Захарова И.Ю. : другие произведения.

Мирбеш: Глава 1. Часть 3. Нападение бешей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирбеш - это жизнь после апокалипсиса. Мир, в котором всё стало неправильным, перевёрнутым и противоречивым. Хорошее стало плохим, а правильное - злым...

  Глава 1. Часть 3. Нападение бешей
  
  "Пронесло" - переводя дыхание, прошептал Кирилл. И тут же после этих слов послышался гортанный рык с правой стороны. Дмитрий резко повернулся и увидел высоченного беша, два на два метра, всего в двадцати шагах. Повёрнутый к ним торсом (когда-то это был мужчина крепкого телосложения, с большой мясистой головой и грубыми чертами лица), беш стоял ровно, как столб, и смотрел на парня широко раскрытыми, будто заледеневшими в последней эмоции, глазами. Иногда там бывает страх, чаще всего злость, но в его глазах были грусть и смирение. Поэтому взгляды новичков бесили Дмитрия, так как восприятие этих взглядов не соответствовало действительности.
  От изумления, как вообще можно было не услышать такого здоровяка, парень даже позабыл о страхе. "Этот мужик и при жизни мог о голову кирпичи разбивать. А после мутации, наверное, смог бы деревья руками валить", - пустив стрелу, подумал Дмитрий. Беш второй раз зарычал и молча упал на землю с торчащим из затылка острием.
  "Они, и правда, безмозглые - мелькнуло у парня в мыслях - так и не смог понять, кого увидел". Но в этот же миг раздался такой отчаянно-дикий вопль, к которому никогда не сможет привыкнуть даже опытный выживальщик. Отчасти он напоминал человеческий крик, отчасти скрежет метала по стеклу, но больше всего почему-то ассоциировался с сиреной, усиленной эхом. В любом случае, он был абсолютно неестественным для человека или животного, а потому спутать бешей было нельзя.
  На ходу доставая стрелу, Дмитрий, вскочив на ноги, выстрелил в бегущего к ним мутанта, того самого, что прошёл мимо них. Стрела угодила в горло, и беш стал захлёбываться, но всё равно продолжал кричать. Пробежав ещё несколько шагов, упал, и какое-то время барахтался на земле, пока наконец не затих.
  Тут же прозвучал хор таких же истошных криков, а топот бегущей толпы ясно давал выживальщикам понять, что скрыться от бешей у них не получилось. Поэтому, опять не сговариваясь, они стали действовать по другому плану: Кирилл, скинув рюкзак, схватил смотанную верёвку и кинул один конец Дмитрию. Сам, выхватив из рюкзака топор, разматывая трос, побежал в противоположную от парня сторону. Дмитрий бросил лук и достал из ножен мачете, затем двинулся к ближайшему дереву.
  Синхронно выживальщики стали натягивать верёвку по стволам деревьев, цепляя канат на уровне груди за любую ветку или корягу. Когда ствол оказывался ровным, делали зарубку топором и мачете. Таким образом, двигаясь по кругу, они создавали защитный периметр.
  В идеале площадь должна была составлять 8-12 метров. Но действовать приходилось очень быстро, так как, с учётом расстояния до бешей, у выживальщиков было не больше 10 секунд. В результате у них получился неровный круг примерно в 6 метров. На одном конце у каната был карабин. Отдав его Кириллу, парень схватил обратно свой лук и начал быстро, но прицельно пускать одну стрелу за другой по мутантам.
  Беши уже были на расстоянии меньше 40 метров, бежали кучно, практически один за другим, что облегчало стрельбу. Его отец, тем временем молниеносно смотав узел, закрепил верёвку на карабине с пружинной защёлкой и гайкой. Затем подтянул брошенный рюкзак в центр периметра и воткнул в землю копье, так как собирался орудовать топором.
  Убегать от данного вида бешей не было смысла, так как скорость передвижения при атаке у них слишком высокая. Вдобавок новички умеют лазить по деревьям и не боятся огня. Поэтому две бутылки с горючим коктейлем, что имелись у Кирилла в рюкзаке, в данном случае бесполезны. К тому же для огненной стены их бы все равно не хватило.
  Им придется принять бой, а как-то уравнять силы можно было только при помощи защитного периметра из верёвки. Большинство бешей не видит мелких объектов, и новички относятся как раз к таким. У выживальщиков была "заводская" статико-динамическая верёвка кабельной конструкции из кевларовых волокон и трех элементов. Такой же "заводской" карабин, благодаря чему импровизированное ограждение могло выдержать нагрузку до 700 килограмм. Конечно, это не стена из частоколов, но всё же она немного сдерживала и дезориентировала бешей.
  Дмитрий успел подстрелить шестерых мутантов, пока толпа не приблизилась на расстояние 20-ти метров. Теперь от лука уже не было смыла, поэтому, бросив его на землю, он схватил копье отца. Когда первый беш врезался в канат, то инерцией его назад не отбросило, как ожидал парень. Все верно: верхний слой верёвки не был эластичным, а потому трос не будет растягиваться и пружинить, пока эта прослойка не лопнет. Беш просто внезапно стал на месте, продолжая быстро буксовать ногами и тянуться руками, глядя при этом на выживальщиков наполненными ненависти глазами.
  "Ну, хоть взгляд соответствует реальности", - подумал Дмитрий, проткнув копьем шею мутанту. Тут же второй беш врезался в канат, но теперь, из-за скорости движения, его как бы развернуло, и он влетел в периметр ногами вперёд. Вот почему в идеале нужно натягивать две верёвки - на большой и меньшей высоте. Но сейчас на это не было времени.
  Упав на спину, беш попытался вскочить, но Кирилл успел расколоть ему голову топором. Следом залетел ещё один мутант, которого устранил Дмитрий. Остальные беши, которых тормозила верёвка, просто буксовали на месте. Трос издавал трещащие звуки, которые, несмотря на истошные крики, всё равно было слышно, но удерживал навалу мутантов.
  Выживальщики, орудуя топором и копьем, стремительно уменьшали количество бешей. Они уже не считали, скольких убили, но мутанты продолжали наступать. Воткнув копье в кричащую пасть беша, Дмитрий уперся ногой в его повисшее на канате тело и вытянул острие палки из противника. "На крупную стаю наткнулись", - мысленно сказал себе парень, быстро спихнув поверженного беша с троса. Это необходимо было сделать, так как новички умели прыгать на полтора-два метра в высоту. И если оставлять тела мутантов на верёвке, другие будут воспринимать их, как препятствие, и попытаются перепрыгнуть.
  Поскольку беши наступали, в основном, с одной стороны, тел под канатом становилось всё больше. Это немного тормозило их при беге, но в то же время усложняло задачу по обороне, так как мутанты упирались в канат уже животом. Да и попасть по голове становилось всё сложнее из-за того, что мишень становилась всё выше.
  Из-за этого Дмитрий, сконцентрировав своё внимание на этих нападавших, забыл поглядывать по сторонам. А с других направлений, пусть и поодиночке, но тоже наступали мутанты. В результате, когда парень прицелился в новую мишень и уже хотел проткнуть её копьем, почувствовал сильный удар по ногам и свалился на бок. Быстро повернувшись, увидел, что справа от него ногами вперёд в периметр залетел другой беш, которого парень пропустил. Мало того, с той же стороны, упираясь в канат, буксовали на месте ещё два ранее не замеченных мутанта.
   Влетевший монстр до заражения был девушкой примерно того же возраста, что и Дмитрий. Они одновременно вскочили на ноги, но беш оказался проворнее и первым кинулся на парня. Тот успел выставить копьё, не целясь. В результате беш напоролся на остриё верхней частью живота. Несмотря на внешнюю женскую хрупкость, мутант силой броска свалил Дмитрия с ног. Копьё упёрлось тупым концом в землю, и беш просто нависал над парнем, буксуя ногами. Вытянув руки, монстр точёными женскими ладонями хватался за его одежду, но пока ещё не мог удержаться.
  При этом беш продолжал нанизываться на копье и становился всё ближе к парню. По дереву рекой потекли алые струи, от крика мутанта у Дмитрия заложило уши, а беш уже смог крепко ухватиться за его куртку. И, пытаясь тащить на себя добычу, нанизывался ещё быстрее на копье. Дмитрий посмотрел в голубые глаза беша и увидел там женскую мольбу о спасении. Его снова разозлило это несоответствие взгляда с действительностью. Упершись коленом в тело мутанта, парень нащупал пистолетную рукоять дробовика, достав ружье, ткнул стволом в подбородок мутанту.
  "Сдохни, тварь!", - прорычал Дмитрий, после чего прогремел выстрел. Пуля пробила голову насквозь, беш тут же затих, а парня забрызгало кровью. "Вот из-за таких моментов в лес без противогаза не ходи", - язвительно подумал Дмитрий, скидывая убитого мутанта. Увидев, что новых бешей больше не появляется со стороны их активного наступления и что Кирилл прекрасно справляется один, парень решил устранить упущенных им мутантов, которые продолжали буксовать, упираясь грудью в верёвку.
  Вытащив копьё из поверженного тела, он двинулся к тянувшим руки противникам, когда внезапно замер и прошептал себе с одновременной грустью и злостью в голосе: "твою же мать". Дмитрий увидел, как с той же стороны, где были два пропущенных им мутанта, из кустов выбежал ещё один оставшийся беш... который при жизни был 7-8-летним мальчиком.
  Дети-беши - самое ужасное, что можно увидеть. Несмотря на неестественный крик при атаке, всё равно издалека они выглядели настолько безобидно, что человек просто впадал в ступор. Именно поэтому Дмитрий так бесился. В мирбеше всё стало неправильным, перевёрнутым и противоречивым. Даже родившись в этом мире, он не мог к нему полностью адаптироваться. Ведь, чтобы выжить, человек должен стать либо абсолютно безжалостным и беспринципным, либо сойти с ума и потерять способность отличать добро и зло. В остальных случаях шансов остаться в живых нет.
  Из-за своего низкого роста беш спокойно пробежал под верёвкой. Дмитрий, как только увидел его, сразу это предвидел, а потому был готов. Испытав внезапный прилив ненависти, парень с размаху ударил мутанта тупым концом палки.
  С тринадцати лет Дмитрий делает полноценные вылазки с отцом и с каждым днём становится всё злее. Кирилл говорит, что это в силу возраста, мол, характер формируется. Но парень понимал, что не хочет превращаться в таких же людей, как те, с которыми приходилось сталкиваться. Банды, секты, одиночки и даже общины - все они, по сути, были одинаковы по своей жестокости, цинизму и эгоизму. Он не хотел в них превращаться, как превратился, пусть и по-своему, его названый отец. Но с каждой вылазкой Дмитрий себя чувствует на шаг ближе к ним.
   От удара беш отлетел на пару метров в сторону и врезался в ствол дерева. Дмитрий не спешил убивать мутанта, но не потому, что жалел его. А оттого, что чётко осознавал своё безразличие к его внешнему виду... к тому, кем тот был при жизни. Это хладнокровие делало его сильнее, чем обычно, но пока ещё пугало.
  Дмитрий, слыша в противогазе своё идеально ровное дыхание, невозмутимо дал бешу возможность вскочить на ноги. Он рассчитывал, что мутант побежит на него, но тот внезапно кинулся в другую сторону. Парень понял, что произошло, и попытался помешать, но не успел. Когда-то ребенок, а теперь машина для убийства, этот беш незаметно и юрко подбежал к Кириллу и укусил за правую руку.
  Поскольку у новичков ещё не появляются клыки, плащ из грубой кожи мог защитить от укуса. Но этот мутант вцепился Кириллу в ладонь, в область между указательным и большим пальцами. Только в этот момент Дмитрий нанёс бешу удар остриём копья. Как ни странно, Кирилл вообще не закричал, а спокойно посмотрел на свою ладонь, из которой текла кровь. Со своей стороны он устранил уже всех противников. Но увидев, что там, где зачищал Дмитрий, осталось ещё два беша, указал парню на одного топором. А сам подошёл ко второму и с размаху нанёс удар колуном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"