Захарова Юлия Александровна : другие произведения.

Затеряный Мир Сказок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЮЛЯ ЗАХАРОВА
   12лет
  
    []
  
  
  
   ЗАТЕРЯНЫЙ МИР СКАЗОК
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
   Прекрасный принц на белом коне скачет ко мне, чтобы спасти от ужасного дракона.
  
    []
  
   У дракона, глаза сверкают как молнии, из ноздрей валит дым, а его пасть извергает огонь. Сам он чёрный, с огромными крыльями. На кончиках крыльев его острые когти. Лапы противные, как у лягушки.
   К каждому полнолунию, он превращается в маленького злого волчонка. И охотится на маленьких пушистых зайчат.
  
    []
  
   "Юля, дочка, хватит мечтать, проследи за своей сестрёнкой, пока я схожу в магазин"- сказала мама.
   "Мамочка, давай я схожу в магазин, а ты посидишь с Танюшкой" - сказала я."
   "Нет, я схожу в магазин и по своим делам" - ответила мама.
   "Хорошо, мамуль. Я посижу с сестрёнкой"- ответила я.
   "Смотри опять не размечтайся, хорошо следи за Танюшкой. Сидите дома и никуда не ходите." - сказала мама.
   И мама ушла.
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
   Я дала сестрёнке пазл, и она стала их собирать. А сама села рядом на диван. И опять начала мечтать.
   Ах, если бы я была принцессой. Мне, тогда не пришлось сидеть с Танюшкой, за ней следили бы служанки Анастасия и Дарья. А моя мама была королевой и сидела на троне.
   Тем временем Танюшка пошла в свой маленький игрушечный домик, который ей купила мама. Домик был розовый с красными башенками. На окнах были золотые занавески.
  
    []
  
   Я сидела на диване и продолжала мечтать. Динь-динь-динь раздался звонок в дверь. Я подошла к двери. Глянула в глазок и увидела незнакомого мужчину. Он был высокого роста. На нём была офисная одежда. Но вспомнила, что мама не разрешала открывать чужим дверь, и вернулась в комнату.
   Танюшки нигде не было видно. Я посмотрела под столом, под кроватью. Но тут вспомнила, что она может находиться в домике. Заглянула в окно домика и увидела там Танюшку. Я тоже туда залезла. Нам было тесно. В домике было довольно светло.
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
   " Юля, Юля, смотри кнопочка" - сказала Танюшка.
   Я нажала на кнопочку. Домик стал увеличиваться. Он становился всё больше и больше, пока не превратился в замок. Я вышла за дверь и очутилась среди красивых роз. Но вдруг розы начали гнить. Кругом стало темно и мрачно. Розы издавали противные запахи.
   "Но! Но!" - раздался крик
   "Ой, кто это? Что это?" - спросила у меня Танюшка
   "Не знаю" - ответила я
  
    []
  
   Потом мы услышали цокот копыт. Сначала цокот копыт слышался вдали. Затем стал громче и ближе. И вот появилась лошадь, чёрного цвета и на ней был всадник без головы. Его голова была на руке.
   Танюшка испугалась и упала в обморок. Я её взяла на руки и побежала. Пока всадник нас не заметил. Мы спрятались с Танюшкой за кусты. Кусты были высокие с большими листьями. Я положила сестрёнку рядом и укрыла её листом, чтобы она не замёрзла. Затем посмотрела через кусты на всадника. Всадник слез с лошади и зашёл в замок.
   Танюшка очнулась и сказала - "Я видела страшный сон про чёрного всадника без головы"
   "Это не сон" - сказала я.
   Моя сестрёнка вскрикнула -" Смотри, смотри там за кустами, что-то блестит!"
   Я встала и раздвинула верхушки кустов и увидела большие зубы. Один зуб 20 сантиметров, а клыки были 100 сантиметров.
   Зубы прилетели к замку. Потом появились глаза, они были красного цвета и светились в темноте. Потом стала вырисовываться уродливая морда.
   Затем стало видно волчьи ноги. Через несколько минут появились лошадиный хвост. Затем стало видно туловище. И лапы, которые были как у тигра.
  
  
    []
  
   "Что, там? Что, там? - спросила Танюшка.
   Я закрыла сестрёнке глаза рукой и прошептала - "Тише..."
   "А, что там?" - спросила шепотом Танюшка.
   Она сказала - "Опусти свою руку. Я посмотрю, что там, обещаю, что не буду бояться."
   "Хорошо" - сказала я и опустила руку. Танюшка увидела это необычное чудище.
  
    []
  
   Вдруг появилась чёрная королева. Она была похожа на Клеопатру. Одежда её была чёрного цвета.
   "Вампроша! Что, ты тут делаешь? - спросила королева. У неё был не приятный злой голос.
   "Сколько, тебе можно повторять?! Я не Вампроша, а Вампир" - сказал Вампроша
   "Это сколько тебе, можно говорить, чтобы ты не появлялся здесь. Если тебя увидят, то сожгут на жизненном огне. Держи, выпей вот это. Придёшь в следующее полнолуние" - сказала Клеопатра
   "Хорошо" - ответил Вампроша.
   "Давай быстрее пей и иди вон в ту глубокую яму" - сказала Клеопатра
   Вампроша побежал в глубокую яму, как ему велела чёрная королева.
  
   ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
  
   "Клеопатра, это кто?" - спросила Танюшка
   "Клеопатра, это королева чудовищ" - ответила я
   И тут появилась мужчина. Он был похож на мумию.
   "Что ты, тут делаешь?" - спросила королева чудовищ
   "А, что нельзя? Я тоже сударыня король страны Страшландии." - ответил король
   "А, что такое Страшландия?" - спросила у меня сестрёнка
   "Страшландия -это страна" - ответила я
   "А, что там находится?" - спросила опять Танюшка
   "Не знаю" - ответила я.
  
    []
  
   За нашей спиной зашевелились кусты. Я и Танюшка обернулись и увидели паучка, который плёл свою паутину. Когда мы повернулись, то не увидели ни мумии, ни Клеопатры. Мы вышли из кустов. Подошли к сгнившим розам и стали гадать, почему они сгнили. Их мы увидели, когда вышли из замка.
   "Может они сгнили, потому, что растут в Страшландии?"- сказала сестрёнка
   "Hет нет, они сгнили потому, что наш домик превратился в замок и он задушил розы" - сказала я
  
    []
  
   И мы вошли в замок. В замке было темно и страшно. Каждый столик казался нам чудовищем. Столики были разными: маленькими, большими и огромными. А каждый стульчик казался нам приведением. Мы вошли в соседний зал. Там было два трона, на одном было написано королева Клеопатра, а на другом король Мумий. Троны светились красным светом.
   "Танюшка смотри, как светятся троны" - сказала я. Она ничего не ответила. Я оглянулась, Танюшки нигде не было. И тут я заметила, что она сидит на троне Клеопатры. Я подбежала к ней и сказала -" Нельзя садится на трон" - взяла её за руку и мы побежали в другой зал, так как в эту комнату кто-то шёл. Когда я с Танюшкой зашли в другую комнату, и увидели : голова всадника спала, а сам всадник сидел на стуле. Я с Танюшкой решила осмотреть комнату. И увидели, в углу стоял вампир. Он нас схватил за руки и повёл в комнату с тронами. Когда мы вошли, то увидели там Клеопатру.
   Она сидела на троне, а возле её ног лежал леопард. Клеопатра увидела нас.
   И сказала Танюшке - "ты будешь моей дочкой"
   Моя сестрёнка заплакала.
   "Не ной!" - сказала Клеопатра. И позвала свою служанку.
   А эту девчонку, она показала на меня, скорми крокодилам.
   Вампир повёл меня к крокодилам. По пути я заметила мальчика. Он был со мной одного возраста. Мальчик скрылся за шторами. Когда мы проходили мимо штор, он прыгнул на вампира и сбил его с ног. Я бросилась бежать от вампира. Мальчик меня догнал и повёл в потайную комнату.
   "Почему ты, не страшный? И не чудовище?" - спросила я у мальчика
   "Потому что я не злой. И мама моя не злая, а добрая" - ответил он.
   "Откуда ты знаешь эту потайную комнату?" - спросила я.
   "Я здесь живу и Клеопатра об этом, не знает. Но теперь Вампир ей расскажет обо мне" - сказал мне мальчик.
   Мы вошли в потайную комнату. Там было очень красиво. В комнате сидела мать мальчика, в золотом платье. На голове у неё была корона.
  
    []
  
   "Вы, принцесса?" - спросила я.
   "Нет, я королева МИЛЕЯ!" - ответила она
   "Но почему у вас нет царства? А только эта комната?" - продолжала спрашивать я.
   "Это и есть моё царство. Злая Клеопатра захватила его. Она превратила всех моих слуг в вампиров"- ответила королева.
   "А почему она захватила ваше царство?" - спросила я.
   "Расскажи ей мой сын нашу историю" - попросила королева своего сына.
  
   ЧАСТЬ ПЯТАЯ
  
   "Давным, давно родились две сестры. Одна моя мама, а другая Клеопатра. Моя мама родилась на две минуты раньше. И поэтому должна стать королевой. Клеопатре это не понравилось. Она решила обмануть всех. Уговорила доктора сказать, что первой родилась она, Клеопатра. Так Клеопатра стала королевой и захватила всё королевство" - рассказал мне мальчик.
  
  
    []
  
   Я помогу Вам вернуть своё королевство. А Вы помогите спасти мне мою сестрёнку. Тут раздался стук в потайную дверь.
   "Спрячьтесь за шкаф" - сказала королева МИЛЕЯ.
   Королева сидела очень тихо, потому что никто не знал про потайную дверь. Стучали всё сильнее и сильнее. И вдруг дверь выломали. Это были вампиры. Они бросились к королев МИЛЕЕ. Нас вампиры не заметили,.
   И я с принцем следила за тем, что там происходит. Мы видели, как вампиры схватили королеву, и повели её к Клеопатре. Когда вампиры ушли я и принц вышли из-за шкафа. И тихонько пошли следом за вампирами. Вампиры привели королеву МИЛЕЮ к Клеопатре, и она приказала запереть её в темницу. А мы всё продолжали следить за вампирами. Они привели королеву МИЛЕЮ к темнице за заброшенным домиком. Я с принцем спряталась в домике и вампиры нас не заметили.
   Когда они ушли, мы стали думать, как спасти королеву.
   "Нам нужно найти какую-нибудь железку"- сказала я.
   И мы стали искать её по всему заброшенному домику.
   "Я нашёл какой-то ключ" - сказал принц.
   "Может это ключ от темницы?" - предположила я.
   Мы подошли к двери темницы и вставили ключ. Ключ подошёл, и мы открыли дверь.
   "Выходите королева, МИЛЕЯ!"- сказала я.
   "Я не могу"- сказала королева.
   "Почему?" - спросили мы.
   "Здесь не видимая стена, её нужно разрушить. Есть заклинание" - сказала королева МИЛЕЯ.
   "Какое?" -спросила я.
   "Бибы-библ-библ-ди, бубы-бубл-бубл-дик, бакл-бакл-бакл-дик.
   Повторяйте за мной все вместе" - сказала МИЛЕЯ.
   Мы стали говорить это заклинание, и стена разрушилась.
   Я и принц и королева МИЛЕЯ побежали в заброшенный домик.
   "А вы не хотите покушать?" - cпросила я.
   "Хотим" - сказали принц с королевой.
   "Давайте поищем еду здесь" - предложила королева.
   Мы нашли погреб с соленьями и копчёным мясом. Мы поели и я взяла немного еды для Танюшки. И мы пошли в замок к Клеопатре, искать мою Танюшку.
  
  
  
   ЧАСТЬ ШЕСТАЯ
  
   В замке мы представились няньками. Меня и принца пригласили к Танюшке. И велели петь колыбельную песню, чтобы она перестала плакать и уснула. Когда сестрёнка увидела меня, то сразу перестала плакать. Я спела колыбельную песню. От моей песни заснули стражники. У нас появился шанс убежать из замка. Мы стали уходить стараясь не шуметь. Я всё время пела колыбельную песню для того, чтобы стражники не проснулись.
   Когда Клеопатра узнала, что мы сбежали, она умерла от горя.
   Вампиры и чудовища превратились в добрых слуг. А чёрный замок стал светлым.
  
    []
  
   Розы, которые гнили, стали опять живыми цветами. Королева и принц заняли свой престол.
   "Юля, дочка, просыпайся. Хватит спать!"- услышала я голос мамы.
   Я проснулась. Оказалось, я с Танюшкой спала на диване. И мне всё это приснилось.
  
  
   КОНЕЦ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"