Захарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Peace англ. и Альгиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же забавно некоторые вещи столь похожи друг на друга и столь отличаются. И в иной раз ты бы даже не подумал об их сходстве, вот только стоит их перепутать, то снисходит озарение.
  Peace(англ.) и Альгиз.
  Очень интересное совпадение. Знак мира образован кольцом и, если можно провести такую аналогию, перевернутой руной Альгиз. Но, стоит заметить, что, пусть у данной руной имеется и так называемое "темное" значение, руна означает тот смысл, который закладывает в нее создатель при рисовке, и темное значение она будет иметь, если ее заранее рисуют перевернутой. Но что если ее нарисовали истинной, а лишь потом перевернули знак? Тогда она не теряет своего значения. (Стоит заметить, что сюда не относится гадание на рунах, при котором руна принимает темное значение, когда выпадает перевернутой, если имеет его).
  Альгиз - защита "мирным" путем. В то время, как Хагалаз - может защитить, отразив зло, вернув его тому, кто совершает его, Альгиз помогает это зло обойти стороной, не столкнуться с ним, но и не возвращает это зло обратно. Эта руна, как бы нейтрализует зло в любую сторону его действия. Я возьму на себя смелость, сказав: Альгиз создает мир. Ведь тогда нет зла ни тому, ни другому, а значит царит нейтралитет - который можно назвать миром. Ведь мир - не значит положительное отношение, всего лишь значит отсутствие злобы и ее замыслов.
  А касаемо круга, в который заключена предполагаемая руна Альгиз. Как бы ни расходились мнения толкований символик у разных народов, разных эпох, разных толкователей, смею заметить, что все они сводятся к одному - вечность. А вечность они приводят к совершенству. А если объединить эти два понятия, я могу предположить, что руну могли заключать в круг показывая: вечная нейтрализация зла; вечное не существование зла (это будет даже вернее, ведь по сути, если зло не возвращается к тому, кто его создает, и не приходит к тому, кому оно направлено, а также к кому-либо третьему, - оно перестает существовать). И конечное значение совершенный мир; абсолютный мир. Абсолютный вечный мир. А проще говоря: просто мир.
   Вот такие мысли пришли сегодня мне в голову в метро, когда я перепутала кольцо, сидящей рядом девушки, на котором изображался знак peace с руной Альгиз для удобства создания кольца, заключенной в круг (поначалу мне показалось, что это так).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"