Захарова Юлия Сергевна : другие произведения.

Письмо к Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пишу письмо. Это письмо моему прошлому, настоящему и будущему.
  Как думаешь? Солнце зря загорается по утрам? Оно встает на востоке и обязательно садится на западе. Не наоборот, и не по-другому. Только солнце об этом не знает. Ему не нужно знать, так же как и мы не задумывается - мы встаем в сторону запада или юга, востока или севера, а ложимся ли наоборот, по противоположности, или совсем в ином месте? Солнце просто встает, оно встает там, где ему хочется, и когда ему хочется. Но мы так привыкли вертеться вокруг него, что подстраиваемся под привычный нам ритм: утро-вечер, восток-запад, встать-лечь. И так всегда, как бы планета не кружилась, солнце все равно будет вставать на востоке и ложиться на западе.
  Однажды, я вспомню свое нынешнее настоящее в прошлом, и тогда, возможно, я буду смеяться над собой, но, я почти уверена, что не буду грустить о себе. Я иду вперед, и, что бы там ни случилось, я сама выбираю свои дороги, и не мне жалеть о своих ошибках и становлениях. Если бы я выбрала иной путь - стала бы я такой?Той, которая могла бы жалеть? Стала бы я всей ей, не отдельной составляющей, о которой можно погрустить? Не стала бы. А значит - я не буду грустить.
  Я - вечная. И каждый из нас - вечный. Мы всегда оставляем отпечатки себя в других, а те люди, в свою очередь, оставляют отпечатки себя (которые уже содержат нас) в других, и так далее. До бесконечности. Потом какие-то люди встречаются, и обмениваются отпечатками, и, возможно, в них обоих будет отпечаток нас - а значит - мы приумножимся в них. Мы - вечные.
  Но, как бы то ни было грустно, или же радостно - мы вечны лишь в других. В самих себе, наоборот, мы слишком смертны. Настолько смертны, что умираем ежеденно, ежечасно, ежесекундно. Мы умираем каждую секунду, и взамен - мы обновляемся, приходим новые мы: лучше, совершеннее. Совершеннее для самих себя. Для своего собственного нутра, но в ту же секунду наибольшего совершенствования - наша конечная цель снова подвигается и мы возвращаемся на ту же позицию. Выше относительно предыдущего этапа, но незыблемо относительно совершенства, идеала.
  И снова я скажу: "Здравствуй, я!"
  Но я - не услышу меня. Потому что к тому времени я - уже стану не я, а другая я.
  Все еще я, но уже не я, одновременно.
  С уважением, Я-Настоящая ныне, к Я-Будущей впереди. А для тебя, Я-Будущая: С уважением, Я-Прошлая к Я-Настоящей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"