Захарова Кристина Николаевна : другие произведения.

Некра. Наследница огненных драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некра - сбежала от жениха, которого навязывает ей дедушка. Она хочет увидеть мир за стенами родового замка, до того, как её посадят под замок. Кто же знал, что именно здесь, за стенами замка она встретит свою судьбу.


  Аннотация.


  Рейгон (человек- демон, бывают светлые и тёмные, умеют перевоплощаться в демона, умеют телепортироваться, обладают телекинезом, убить может только бессмертный).


  Драко (Дракон, живёт в горе Энкара, гора у города Эглис).


  Летуны - похожи на больших летучих мышей, всеядны, весом около 5 кг.


  

Глава1.Побег.


   Звук гравия под подошвой отвлекал от плохих мыслей. От ужасных мыслей.


  Я хочу разорвать этот город в клочья, сжечь всех его жителей и танцевать на их костях.


  Почему?


  Почему эти люди так поступили со мной? Разве я мало сделала для них плохого? На пальцах снова начала возникать искра энергии, она готова сорваться с рук и бежать по своим делам. Мой внутренний зверь желает смерти, смерти всем, кто не пошёл за мной, кто предал меня.


  Дорога была длинной, мне нужно было пройти через горы, после того, как меня отбросило телепортом в соседний городок, сейчас сил на телепорт обратно не осталось, нужно дойти до своего дома за светло, ведь ночью здесь просыпается не только Драко, но и всеядные летуны , весом около 5 кг. Они питаются всем что движется. Конечно, человек для них слишком большая добыча, но если они нападут стаей, то от них не отбиться. Энергетический запас почти на нуле, восстановиться нет возможности, даже внутренний зверь не помогает, его месть только поддерживает моё вертикальное состояние, но для полного восстановления нужно время, либо другой рейгон.


  Другой рейгон может помочь восстановить силы, если подключиться к моему каналу, через точку направления силы. Но вокруг ни души. Ни демона, ни человека.


  Гору нужно обойти за светло, а на это уйдёт около 3 часов по времени. А после горы нужно дойти до моего дома, надеюсь что он уцелел и его не разнесло взрывной волной после телепорта. Будем надеяться на лучшее.


  А сейчас позвольте представиться, я рейгон, имя Некра (в честь одного из наших предков, он был демоном болезни и чумы), из клана Саблезубых Тигров.


  Я девушка, что не стандартно в нашем клане.


  Дело в том, что клан Саблезубых Тигров славится своей плодовитостью и тем, что у нас рождаются одни мальчики, то есть, я первая девочка за последние 300 лет в нашем клане. Я как бельмо на глазу у моего дедушки, да, меня воспитывает дедушка, бабушка не справляется с моим воспитанием, однажды, она зашла в мою лабораторию и сразу же вылетела оттуда с криками дедушке повлиять на меня "Я же ДЕВОЧКА".


  А так как у нас с рождаемостью всё отлично, даже супер отлично, то мы считаемся самым влиятельным кланом на всём северном побережье.


  На нас не нападают, с нами не воюют, они знают исход битвы.


  У нас есть свой родовой замок, почти на 500 комнат и больше 3 этажей. И как вы думаете что я делаю в дали от семьи? Правильно - я в бегах.


  Дело в том, что мой дедушка хочет выдать меня замуж за чистокровного темного демона, вы можете себе это представить? Я и демон? Да вы их видели? Чистокровных демонов? Они же сумасшедшие!!! Им слово не скажи против, они сразу начинают метать знергошары, а зачем мне психованный муж? Да мне вообще муж не нужен....


  Я хочу приключений, я хочу повидать южный берег, я хочу увидеть большую воду и пройти по волнам, а не вот это вот всё... замужество... слово даже противное...


  Люди... Очень много людей! Что они делают здесь? В дали от города. Не к добру это... Позади гора Энкара, и я в своих мыслях о горькой нынешней доле и если меня найдёт дед, то и о моей бедной заднице, преодолела трёхчасовой путь.


  Впереди маленький городок, в котором я пряталась от своих надоедливых родственников и который закрывала энергощитом, за это мне платили старшие по деревне - это семейная чета, в возрасте, они смотрели за всем городом и были здесь вроде администрации, им платили за оформление документов и откупных, да и взятки им давали, куда же без них.


  Они видят меня, я ничего не могу сейчас сделать, даже телепортироваться не получится, энергии не хватит даже на десятиметровый прыжок. Придётся смириться с любопытными и осуждающими взглядами, кто-то боится демонов, а кто-то их ненавидит.


  Мои рога ещё скрывает пышная чёрная шевелюра ниже плеч, я ещё не достигла половозрелости, поэтому мой дедушка и ищет меня, когда я достигну совершеннолетия, я войду в полную силу и тогда, дедушка не сможет со мной справиться, сил не хватит. Юный демон - это как юный вампир, мы очень сильные, особенно девушки. Ведь женщина прародительница всего живого на свете, мы, в отличие от мужчин, получаем энергию от Матери Земли, природы и пропускаем её через себя, а мужчины, они питаются от нас или от смерти, они питаются энергией убитых врагов, эмоциями страха, ужаса и тому подобное. Мне нужно только продержаться до совершеннолетия, а до этого ещё более 100 дней света - это очень долго...


  

Глава 2.Встреча.


  Ещё один человек, видимо не местный, что он так на меня смотрит? Доспехов женских не видел? А, ну да, их женщины одеваются по другому, юбки в пол, кофты на три размера больше, но ведь в них запутаться можно в бою!!! Демоны! Какая нелепая смерть была бы, пал смертью героя запутавшись в мешке, называемым одеждой. Так и хочется пустить разряд ему между глаз, что-бы не повадно было на чужих женщин так глазеть. Хотя, я же демон и вообще, ещё не женщина, так что, пусть идёт своей дорогой.


  -" Девочка, не срамно ли тебе в таком виде то ходить? Всёж на ружу вывалилось."


  -" Что? Девочка? Вывалилось? Где?"


  -" Так вот жеж, и ляжки открыты и эти твои...тьфу... видно. Вот, у меня тут есть мешок из под зерна, щас дырочку сделаю для ручонок твоих худосочных и головы непутёвой и пойдёшь. А то не чай на неприятности нарвёшься."


  -" А что, хорошая идея, только ты это, покороче сделай его, а то ещё запутаюсь в нём, а так, скроюсь от ненужных глаз.


  Вибрация земли отвлекла нас обоих, меня от лицезрения проделывания дырок в мешке мужичком, а его, естественно, от самого этого занятия. Вибрация усиливалась, мужичок испуганными глазами смотрел на меня, а я просто ждала. Ждала удара. Я знала что будет больно, перед каждым ударом вибрирует земля, это показатель силы удара и чем вибрация сильнее, тем мощнее тот, кто послал энергоудар. Мужичок хмыкнул и я не сразу заметила его понимающий взгляд. Он понял, а возможно, даже знал, кто послал удар.....


  Последнее что я увидела, была яркая вспышка рядом с моим лицом, а дальше... Провал... Хоть бы этот мужичок не пострадал. Да о чём я думаю? Почему меня беспокоит жизнь какого-то человечка? Может, потому-что, он единственный, кто хотел помочь мне ничего не прося в замен?


  Ну, знаете, к нам часто люди обращаются, им то деньги нужны, то должности, то внимания не хватает, а потом они предлагают нам свои душенки? А зачем они нам? Нам нужны чистые души. А своего де....ма, как говориться и самим хватает.


  Такое ощущение, что в груди пробило дыру. Видимо пару рёбер всё-таки сломало от такой мощности. Дыши, самое главное дыши, пусть маленькими глоточками воздуха, но дыши. Рёбра регенерируют не быстро, пока я слаба, потребуется не меньше суток на восстановление. Чёрт возьми, хотя нет, не бери, а то чёрта позовёшь, за ним и дед придёт, тогда мне точно хана.... Да у кого же силы столько? Ещё бы глаза открыть....


  Нет, лучше бы не открывала.... Что за фигня?


  -" Ты самоубивец что-ли?" - ой, это мой такой писклявый голос?


  Надо мной стоял мужчина, видны были только одни глаза, они были ярко-зелёного цвета, сразу понятно, что он маг, на сколько сильный маг, я только что на себе ощутила. Странно, его стрела, она пылала тем самым светом, что меня ударил в грудь, значит, он может передавать свой заряд на предметы, значит, он может и меня зарядить, тогда я смогу телепортироваться из этого не очень приятного места. Видимо на моём лице отражались потуги моих мыслей, а может он их читает, фиг его знает.


  -"Даже не думай, не дёргайся, иначе, будет очень больно." - блин, какой у него бархатистый голос, а, о чём это я, он меня убивать собирается, а я тут разлеглась.


  -" Да нужно мне больно, мне и лёжа удобно. А что тебе нужно то? И ты свой светлячок убери подальше, а то в глаза слепит." - не дернулся, даже глазом не повёл, выдержка хорошая.


   -"А, кстати, где дедуля?"


  -"Какой дедуля?" - его рука была на тетиве. Меня учили стрелять из лука с детства, это единственное, что разрешено женщинам в нашем клане. Катаны, сабли, мечи - в нашем клане считается только мужским орудием, женщина может учиться только стрельбе из лука и я знала, на сколько ему тяжело было держать руку ровно, не показывать слабости и тремора рук от напряжения. Но, было ощущение, что он даже не напрягается, его глаза, казалось они прожигают тебя на сквозь.


  -" Да нормально всё со мной!" - послышался из далека голос мужичка и приближающиеся шаги по сухой траве. Странно, но этот со светлячком даже не повернулся. -"


  -"Опусти оружие сынок, нечего девок молодых пугалкой своей пугать, ничего плохого она мне не сделала."


  Сынок? Видимо моё недоумение отражалось на моём лице, т.к. мужичок повернул ко мне голову и сказал:


  -"Племянник мой, видимо всплеск некротической энергии почувствовал, опускай лук, не бойся, видишь, без сил она, фон совсем пустой, кто-то видимо посильнее за ней стоит, кого мы не видим."


  А мужичок не так прост как кажется, значит он видит энергию, видит и молчит. Значит он, как минимум магически одарённый, как максимум маг, который умеет скрывать свою энергетику за фантомом или с помощью амулета.


  -" Так как тебя звать то, дитё не путёвое?" - это он мне что-ли?


  -" Некра" - им не нужно больше знать. Я не знаю кто они, не знаю что они могут сделать со мной, если узнают о том, что я принцесса клана Саблезубых Тигров, я могу стать разменной монетой.


  -" Просто Некра? Продолжения нет?" - взгляд мужичка был пронзительным, ощущение, что он знает то, о чём я молчу.


  -" Просто, я из низших." - низшие не имеют права на клановую принадлежность, только имя, к ним обращаются как к рабам, это рабочий класс, очень редко встречаются магически одарённые среди низших.


  -" Ну да, только низший не выдержал бы энергоудара и у низшего нет некротической привязки рода." - какая привязка, не поняла вообще. -"Ну ладно, давай вставай, нечего на хладной земле лежать."


  Мужичок протянул мне руку, чтобы помочь встать, но когда наши ладони сомкнулись, я почувствовала резкую боль от жжения в месте соприкосновения ладони, вспыхнул свет в сомкнутых руках и над ними высветился знак нашего клана - Саблезубый тигр с колчаном стрел на спине и золотым луком. Он применил магию распознания личности ко мне, да как он мог так со мной, я же девочка, ну за что мне так везёт? Я попыталась выдернуть руку из его хвата, но он очень мощный, смотрел не на наш герб, он смотрел сквозь него и видимо что-то видел неприятное для себя.


  -" Ты думала что сбежала от них? Глупышка..... Твои родственники поставили на тебя маячок, поэтому от тебя и фонит некротической привязкой." - сказал мужичок отпуская мою руку, я скривилась от боли, ожог пройдёт только через пару часов.


  -" Что-то я не помню рождённых девочек в клане Саблезубых Тигров, ты чья-то жена? - напомнил о себе племянник.


  Ответить я не успела, за моей спиной начал открываться портал и я не успела среагировать, это моя фатальная ошибка. Разворот на 180 градусов и я вижу перед собой своего дедулю, в его кожаном костюме лучника, видимо на охоте был. Но как он меня нашёл? Из мыслей вырвала рука, протянутая дедом ко мне, а так же племянничек, который двигался кошачьей походкой в мою сторону. Неужели решил встать на мою защиту? Ведь, скорее всего он не знает кто этот мужчина мне.


  От руки деда отпрыгнула как ошпаренная, но врезалась спиной в грудь племянничка, чтоб его, как камень, но ощущение такое, приятное, как будто он самый сильный на свете, и внизу живота так потянуло, а когда он попытался меня задвинуть за спину, всё, он мой герой, спаситель.


  Да что со мной???? Я же должна быть холодна к лицам противоположного пола, я же не хотела замуж ещё пол года назад, так почему сейчас я думаю об этом и хочу, хочу этого мужчину, не в плане хочу-хочу, а в плане, у меня мурашки по коже от его взгляда, а раньше, такого не было. В это время дедушка вышел из портала, лучше бы он там сидел, реально. Значит, кто-то из наших, а может кто-то из моих братьев поставил на меня маячок, самое интересное, что я не знаю кто это мог быть.


  С Милоном мы в контрах, мы с детства с ним не ладили, как-то он даже хотел кинуть меня в озеро мёртвых, за то, что я ему пауков в ботинки засунула. Думаю, он до сих пор меня не простил. А если это сделал дед, я с ним разговаривать не буду... год.... а может даже пять... и замуж не пойду.


  -" Пойдём домой Некра, тебя там ждут." - начал разговор дед ступая на сухую траву, которая под его ногами превращалась в пепел, всё- таки, некротическая энергия страшная вещь.


  -" Может сначала ты хотя-бы представишься, прежде чем забирать её против воли?-" племянник наставил лук на моего деда, тот самый лук, который он направил на меня, в этот самый момент моё сердце в пятки ушло, я знала на что способен мой дед, нет, конечно я и в своём защитнике не сомневалась, но я знала на ЧТО способен мой ДЕД и это не радовала совсем.


  Дед только повернул голову. Я видела и раньше этот взгляд, он смотрел на него, а я смотрела с мольбой на деда, но, тут дедуля резко поворачивает голову ко мне и поднимает бровь в кривой усмешке -" Защитник?" - только произнёс он глядя на меня, а я и слова произнести не могла.


  Дедушка только двинул указательным пальцем, не поднимая руки, и лук начал осыпаться маленькими песчинками, от чего последний впал в ступор, видимо он такого не ожидал.


  -" АграХарташ?" - произнёс мужичок сиплым голосом. Дедушка посмотрел на него и в его глазах было удивление. Кажется, он знал этого человека, ну, не совсем человека.


  -" СетЗарель?" - пробасил дедушка. Его глаза округлились от удивления. Он знал этого полумага. У нас есть клановые разделения. "Агра"- означает, что демон из высших кругов, чистый демон, глава клана. А "Сет" - второй по значимости в клане, не в простом клане, клан волков, они же оборотни.


  -"Приветствую тебя" - сказали оба в поклоне, знак почтения.


  -"Твоё творение?" - спросил, как оказалось СетЗарель, кивая в мою сторону.


  -"Да" - ответил дедушка с ухмылкой.


  -"Жена?"


  -"Внучка...."


  -" Сочувствую..." - и тут у меня отпала челюсть. Сочувствую? А ничего что я тут стою.


  -"Сын?" - спросил дед, кивая в сторону племянника.


  -" Племянник, АнДекоран, сын моего брата, СетВорина, он погиб, сейчас у нас глава СентВортан, ты с ним знаком."


  - АнДекоран, "Ан" - значит он полуволк-полудемон, отец волк-оборотень, а мать- демонесса.


  Дед повернул ко мне голову и вопросительно посмотрел. Мне же было стыдно, я понимала, что доставила ему кучу проблем, своим поведением. А с другой стороны, он сам виноват.


  -" Нам нужно домой, твой наречённый гостит до сих пор во дворце, ты должна принять предложение." - говорил он, смотря на меня из под бровей, а я не могла поднять головы, с одной стороны был стыд, с другой ненависть к себе, нему, роду и миру. В этот момент я ненавидела всех, почему я не могу просто взять и исчезнуть из этого мира или с этого места, почему. Стало так горько и так жалко себя, я чувствовала как к горлу подступает ком, как глаза набухает от наступающих слёз, мир поплыл от слёз, и сквозь пелену я видела свои руки, они светились...


  Что??? Почему? Я начала резко трясти ладонями и не могла устоять на месте, я просто пыталась убрать свет с рук, да, я умела метать молнии из рук, но не разу не видела такой свет на руках.


  -"Некра....Некра!!! Твою ж за... Перестань прыгать как дикий турмуранк (что-то вроде тушканчика)...


  В этот самый момент подошёл ко мне Декоран. Взял мои руки и соединил со своими и "Ahi", при этом руки он развёл в стороны и огонь полыхнул из них в разные стороны. Сказать что было больно, нет, больно не было. Было ощущение эйфории. Представьте, что вы несёте мешок в гору, а тут, вы ставите его на землю, представляете это облегчение. Глубокий вздох, волосы разметались от огня в разные стороны, удивительно, что он не тронул меня совсем, это такое удовлетворение. Я понимаю, что стою напротив племянника и глупо улыбаюсь. Видимо, он подумал, что я с ним заигрываю, потому что, после того, как руки перестали светиться, он отошел.


  -" Она не в курсе?" - обратился он к деду. А дед явно был в курсе, смотрел на меня зловеще, я понимала, что сейчас мне будет ой-ой-ой как плохо.


  -" В курсе чего? Что я должна знать? Дедушка?" - вместо объяснений меня просто схватили за шиворот и потащили к вновь открывающемуся порталу, и там я уже видела нашу лабораторию, которая находится в подвале и видела пожилого пицеро (лекарь) и я даже прослезилась бы от счастья встречи, но, то, что дед тащил меня за шиворот, очень мешало вообще любой эмоциональной деятельности...


  -" Мекро, здравия. Привёл тебе, осмотри её. У меня совещание." - темный каменный пол встретил меня безразличием, так же как и стены. Мекро просто смотрел на меня из под своих больших линз.


  -" Ну что, добегалась? Что, решила сама себе мужика найти, чтобы дед за этого дикого не отдал? Давай, раздевайся по пояс и ложись на кресло."- кивнув, он указал на кресло для рожениц.


  -"ЭЭЭэээээммм, да я вообще-то не была с мужчиной." - сказать что я офигела, это ничего не сказать. Интересно, все так про меня думают? Что я по мужикам пошла? Ну, репутацию я теперь себе заслужила, будем подтверждать, так сказать.


  -" А что смотреть то тогда?"- спросил он подходя ближе ко мне и предлагая присесть на кушетку.


  -" Да у меня свет из рук шёл, а потом огонь, после команды "Ahi" пом......- не успела я договорить, как из ладоней снова вырвался огонь, я только успела глаза зажмурить и отвернуться, я даже не видела, что там происходит, я просто сжала зубы и старалась не визжать. Холодно и мокро вдруг стало, Мекро решил пойти простым путём и вылил на меня ведро холодной воды и я вся сидела мокрая.


  -"Ну спасибо тебе" - сказала я злобно.


  -"А ТЕБЕ ....... НЕ СПАСИБО!!!! ТЫ РАЗНЕСЛА МОЮ ЛАБОРАТОРИЮ!!!! ТВОЮ ЖЕЖ СВЯТУЮ ИМПЕРАТРИЦУ!!!!!! - ну, что я могу сказать, я очень вредная, а после его высказывания о моих гулянках, внутренний зверь потирал свои лапки. - "Ты, да как ты, да чтоб тебя... А знаешь что, а тебе так и надо, твои родители, твоя мать, она была огненной, такой же сумасшедшей как и ты, тебе так и надо, это твоя расплата за скверный характер" - видимо эта лаборатория что-то для него значит.


  -"Ahi" - сказала я совершенно спокойно, просто из-за злости, за стеной пламени орал Мекро и спешно набирал ведро холодной воды, в то время, как я крутила руками в разные стороны, просто, из мести, не нужно трогать мою мать.


  

Глава3.Правда.


  -"В одиноком доме нету счастья,


  - В одиноком доме нет любви,


  - Он наполнен грустью и печалью,


  - И зажат в тески и кандалы........


  Эта песня, я помню её. Моя мама пела мне её в детстве, моя колыбельная. Я помню её голос, волосы с золотым отливом,её волосы пахли жасмином, мне её не хватает.....


  Мои родители, их нет уже более десяти лет.... Никто не знает где они. Тогда, десять лет назад, была битва бессмертных.


  Защищая нас, своих детей, после битвы их так никто и не нашёл, были следы их исчезновения, оборвавшиеся в пустыне.


  Моё тело сопротивлялось пробуждению. Катарсис. Тело принимает изменения, новую меня, подстраивается под мои новые навыки.


  -" Она изменилась, ты хотел всё скрыть от неё? Или надеялся, что гены не пробудятся?" - раздраженный голос Мекро выводил меня из царства Морфея. Он звучал где-то совсем рядом, но будто за стеной.


  -" Я хотел уберечь её. Ты знаешь, что если бы кто-то узнал о том, что в ней кровь драконов. С ней бы покончили ещё при рождении, а сейчас, когда пробудилась её сила, она имеет все шансы выжить." - мой дедушка, великий убийца, прирождённый воин, сейчас, я была благодарна ему, одновременно с этим, ненавидела его, за ложь. Знаете, это такое чувство, когда вы любите человека, но, вот он что-то делает не так и вы уже хотите его придушить.


  Пробуждение сопровождалось головной болью. Стоило открыть глаза и тут же захотелось их закрыть. В кресле сидел один из сторожил деда.


  Скинув одеяло и поняв, что меня переодели в длинную рубаху до колена, я прошлась до двери. За дверью всё ещё болтали дед с лекарем. Очень хотелось подслушать, но, видимо мои шаги меня разоблачили, т.к. голоса отдалялись и было ощущение, что от меня просто сбегали, ну, это как всегда.


  Ладно, сейчас оденусь и пойду к деду.


  -" А ну ка стой, куда пошла?" - голос сторожилы звучал забавно спросони.


  -"Да тут я, мне переодеться нужно." - сторож покосил на меня только что проснувшийся глаз.


  -" А не убежишь?"


  -" Ага, сейчас в окно выпрыгну в рубахе, только колчан прихвачу." - видимо он юмора не понял, посмотрел не по доброму."
  -" Да куда? Ограничитель стоит"- протянула я ему руку, чтобы он сам в этом убедился, показывая золотой браслет, ограничивающий моё перемещение стенами замка.


  -"Ладно, но я за дверью буду, если что." - сжалился охранник, прошагав своей тяжелой походкой за дверь.


  Дверь захлопнулась, новую одежду я нашла в комоде, стандартный набор женщины война, кожаные чёрные брюки и кожаный корсет по верх белой шелковой блузки с открытыми плечами. О старой одежде можно забыть, она по любому бы не выжила после инцидента в лаборатории.


  Тихо пройдя мимо мирно спящего возле дверного косяка охранника, не найдя в покоях лук и стрелы, злая и голодная я пошла искать деда.


  Вот где он может быть? Хотя зная его, совещание, эксперименты или охота. Начнём с лаборатории, там он бывает чаще. На Мекро, который в это время мог находиться в лаборатории, было плевать, как-то он упал в моих глазах после произошедшего, он не имел права оскорблять ту, что родила меня, она дала мне жизнь и это самое ценное что есть у нас. Золото, статус, заслуги, что они значат?


  Спускаясь в подвал по мраморной лестнице я уже слышала их спор, они вечно спорят, мне кажется наш дедушка мог бы сам быть лекарем, с учётом всех его знаний. Я слышу как их голоса замолкают, они слышат мои шаги. Звук старых петель вместе со скрипом старой дубовой двери оповещает о приходе посетителя к лекарю.


  Холодно, лаборатория это холодное помещение, везде мрамор, металл и дерево. Дед стоял у дальнего стола, на котором лежала большая книга рода, они что-то искали в ней. Мекро изначально стоял ближе к двери, но после моего появления, решил встать поближе к деду. Наверное в его мечтах, я должна находится где-то в казематах и просить прощения стоя перед ним на коленях.


  Ничего не говоря я просто поклонилась, Мекро поклонился в ответ, дедушка даже не шелохнулся, так и стоял, прожигая меня взглядом. Всё-таки дед у меня красивый ещё мужчина, с сединой на висках, широкими плечами и узкой талией, он привлекает внимание многих демониц и нетолько их.


  -" Ты говорил, что огненные были все перебиты? Моя мать огненный дракон?" - обратилась я к деду, который стоял не подвижно у стола.

-" Та мать, которую ты знаешь... Она не была твоей настоящей матерью..."- не веря его словам, я стояла со стеклянными глазами и пыталась переварить информацию. Моя мама, которая любила меня больше других, ведь я первая девочка за триста лет, не была моей родной матерью?


  Пустота в глазах, в душе, на сердце.


  Она поглощает твоё тело и ты уже не можешь реагировать как раньше на изменения вокруг тебя, да тебе просто плевать на всё, что твориться вокруг.


  Иногда, хочется заново стать маленькой девочкой, когда в твоей жизни есть родители, которые любят тебя не смотря ни на что. Есть дедушка, обожающий и оберегающий тебя и ты под защитой, ты просто девочка-демон, тебе не нужно решать каких-то проблем или бежать от них. Ты просто девочка, но, жизнь идёт своим чередом и когда-то, я должна была столкнуться со взрослой жизнью, а как по мне, то лучше рубить сразу, не оттягивать неудобные моменты.


  Наверное, они заметили мой пустой взгляд. И мне нечего им сказать. У меня огромная дыра в груди, будто сердце вырвали, и главное кто? Да твой самый родной для тебя демон, дедушка.


  - " Твой отец, принёс тебя, сюда в лабораторию. Ты только родилась, не познав молока матери, тебя завёрнули в красное покрывало и тайными тропами принесли в замок. Была война, пойми меня, нас. Твоя мать, настоящая мать, она не могла о тебе позаботиться, она боялась, что тебя заберут у неё, когда узнают, правду, о том кто ты."- дедушка говорил тихо, его руки были сложены на груди, было заметно, что разговор даётся ему тяжело.


  - " Правду о чём? О том, что я чудовище, спрятанное от Короля Демонов? Почему король истреблял всех драконов?" - спросила сквозь зубы, пытаясь не скалиться на них.


  Мекро стоял неподвижно, по ощущениям, он пытался прикинуться вешалкой и сделать вид, что его здесь вообще нет. Я же стояла и буравила взглядом своего родственника, в голове была куча мыслей. Почему истребили драконов, жива ли моя биологическая мать, почему меня спасли?


  Если моя кровная мать ещё жива, то мне стоит её найти, узнать правду о драконах. Ведь если она жива и она огненный дракон, то, либо она очень сильная, либо она умеет хорошо прятаться. А как же мой отец?


  - "А мой отец? Он отец мне? Или как?" - спрашивая это, в какой степени я не хотела знать ответ. Повисла долгая пауза. Подняв глаза на деда, я поняла, что он не хочет отвечать на вопрос и просто опустил глаза.


  - " Он твой отец, но не по крови, как и я твой дедушка, мы любим тебя, не зависимо от того, кровная ты нам или нет. Мы старались дать тебе больше любви, что бы ты ни в чём не нуждалась. Твой отец всю жизнь был верен, только Иззель." - Иззель, имя женщины, которая меня воспитала. Мама Иззель, демоница, она действительно любила меня больше других. Я обижала её, очень часто, словами и поступками, теперь я понимаю, сколько терпения она вложила в моё воспитание, а могла бы просто отказаться от меня, без угрызений совести, ведь я не родная её дочь.


  -"Мы прятали тебя от короля"- продолжил диалог дедушка-"Огненные драконы, прямые наследники престола, король после войны занял этот трон не законно, твоя мама была высшей крови, она боялась за тебя и сразу после родов, которые принимали наши демоны неподвластные нынешнему королю, твой отец принёс тебя сюда, чтобы спасти и сохранить возможность возвращения твоего народа на престол."


  И тут меня будто пробило, резкий разворот и бег из лаборатории вверх по лестнице под рёв деда, который выкрикивал что-то вслед. Он знал, кто я, знал, кто моя родная мать. Пробежав по пустому коридору, где не было охраны кроме слуг, добежав до оружейной у входа в замок, накинув плащёвку и прихватив слук со стрелами, я пошла искать того, кто ответит мне на мои вопросы, а пока, это был один полудемон, Декоран, только он знал что со мной и возможно, знает что-то большее. Путь один, в Эглис.


  Пару дней спустя.


  Сидя на камне, я как самый тупой огненный дракон, смотрела на ограничитель на своей руке. Ну, нельзя что ли было попросить деда, перед уходом попросить снять ограничитель? Но думаю, он отказал бы в этой просьбе. Скорее всего, он бы просто запер меня в покоях с парой стражников у дверей.


  Я прошла только половину пути, но это пекло добьёт меня окончательно. Думаете демоны привыкли к жаре, да как-бы не так, у нас темно и прохладно. Я знаю, что говорят о нас люди, но, всё не так. У нас не бушуют вулканы, не варятся грешники в котле, да у нас вообще как-бы котлов нет.... Да, у нас темно, но только в империи Короля демонов, т.к. очень много некротической энергии в одном месте сконцентрировано, ну, и вместо человеческих озёр, у нас чёрные озёра, зато грязь целебная, ну и травы у нас почти нет и деревья не цветут, а так, всё как у всех, честно.


  Подняв голову я поняла что вижу мираж, так как увидеть ещё одного "не совсем умного" на этой дороге, это точно мираж. Надеюсь, этот кто-то не самоубийца, а то, будет нас таких двое, а мне спаситель нужен, а не жертва.


  Фигура очень быстро приближалась, что наводило на плохие мысли... Чем дальше я всматривалась в мираж, тем яснее понимала, что нужно делать ноги.


  Приближаясь, фигура всё больше походила на королевского ящера, которого мне уж точно сейчас не хватало. Ведь если он не одомашнен, то он дикий. А если он дикий, то он ест всё, что движется и излучает тепло.


  А я даже отпор дать ящеру не могу.


  Что делать? Портал открыть не могу, такого количества силы нет.... Что же??? А что если попробовать расплавить браслет огнем?...

   Направив другую руку ладонью на браслет... Была не была...
   - "Ahi" - закрыв глаза я ориентировалась только на ощущения, было жарковата в области браслета, но я не слышала звуков пламени. Открыв глаза, увидела, что из ладони идёт свет, но не огонь, видимо эти силы он блокирует не полностью. Но браслет стал оплавляться и сползать с руки. Странно, что не осталось ожога.
   Отряхнув руку и поднявшись с земли, прищурив глаза, увидела ящера совсем близко, на расстоянии примерно двести шагов. Что же, нужно создать портал и смываться от сюда.
   Проведя рукой по воздуху я мысленно призвала пустырь в Эглисе. Открылся портал, было видно сквозь него звёздное небо и старый деревянный сарай из брёвен. Запах травы и костра, шаг вперёд, звук закрывающегося портала и я на месте. Как же здесь прекрасно...
   Удар... Чёрт...
  
  

Глава 4. Принятие.

  Черные стены с золотыми канделябрами, чёрный потолок. Я точно не у себя дома. Дотронувшись рукой до живота, поняла, что на мне сорочка, между пальцами ощущается как шёлк, сдернув покрывало, было решено отправится на поиски самоубивеца со слишком уж длинными руками, которые нужно укоротить, обо не чего чужих демониц лапать и чужое бельё на них надевать, хотя, может я вообще уже не демоница и вообще не рейгон...
  Спрыгнув с высокой кровати... Интересно, кто на ней спит, гигант наверное какой-то?... Пройдясь по дорогому чёрно-золотому ковру до огромной резной двери и дёрнув за ручку, понятно было, что всё заперто. Только не понятно, меня закрыли, чтобы я не сбежала или прячутся от меня?
  Интересней и интересней всё. Если меня не убили ещё, значит, в принципе зла не желают. Тогда что им нужно?
  Скрежет открывающегося замка и лязг петель известил о завершении моего заточения. Обернувшись на своего спасителя, мне снова захотелось закрыться, да чтоб его, демона проклятого...
  -" Ты!!!" - проорала сквозь зубы, смотря на АгрТеррона. Мускулистый, широкоплечий, высокий брюнет с чёрными глазами. Он имеет много женщин, но, почему-то решил, что я должна быть его женой. Да, он очень красивый, сильный, но мужчиной тут и не пахнет, скорее мальчик с горячей кровью и властными желаниями.
  - " Не ожидала?" - подняв бровь, усмехаясь он прошёл к высокому зеркалу.
  - " Ты знаешь, это сорочка, очень тебе идёт, особенно, если учесть то, что она просвечивается." - говоря со мной и смотря в зеркало он приглаживал собственные волосы.
  - " Что я здесь делаю?" - задавая вопрос я двигалась спиной обратно к кровати, нужно хоть покрывало накинуть, а то вдруг, бежать придётся.
  - " Ты? Что здесь делаешь? Ты теперь живёшь здесь, если тебе не понятно.... Сколько я могу ждать твоего ответа??? АграХарташ, дал согласие на наш брак, ты не в праве отказать... Правда, если у тебя есть веские причины для отказа? Не думаю." - говоря это, он отвернулся от зеркала и направился в мою сторону, а что мне оставалось? Я начала пятится назад, уже завернутая в покрывала, пока не уперлась в подоконник спиной.
  - " Мне нужна супруга, а тебе нужна защита" - он стоял передо мной, точнее не так, он нависал надо мной, как скала, его большая ладонь потянулась к моим волосам, пытаясь заправить их за ухо, а я просто смотрела ему в грудь, большую, мускулистую грудь.
  - " У нас будут очаровательные детишки" - пробасил он над моим ухом.
  - " Детишки? Ты похитил меня! Ты оглушил меня после перехода?" - я шипела как змея и пыталась отодвинуть его от себя, ага, такого не подвинешь, я будто упиралась руками в стену.
  - " Да отвали ты от меня, демоняка тестостероновая, дед тебе согласие дал, вот на нём и женись, а у меня дел ещё столько не сделано." - оттолкнув его со всей силы я смогла пройти к двери и попытаться заново открыть, но тщетно.
  - " Чё смотришь? Давай открывай, как у вас тут это всё открывается?" - крехтела я, видя его ошарашенный взгляд и вытянутую физиономию, тщетно пыталась отворить ворота, да что у них не так с этими дверями, что у них тут дверной мастер делает, в потолок плюёт что-ли.
  - " Они подчиняются зову крови, а мы пока не соединены кровным обрядом. " - ответил демоняка выходя из ступора.
  Ох, если бы он знал то, что знаю я сейчас, он бы ещё тысячу раз наверное пожалел об этом своём спонтанном действии с моим похищением.
  - " Ну так открывай!" - АгрТеррон, походкой пантеры приблизился ко мне, нависая и упирая свою мускулистую руку в неоткрывающуюся дверь.
  - " А ты, прости за выражение, НЕ ОХРЕНЕЛА!!!" - я видела как бьётся жилка на его шее и понимала, что он взбешён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"