Захарова Людмила Геннадьевна : другие произведения.

:жить хорошо, а очень хорошо жить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моей жизни все замечательно складывается: - Оказалась не человеком, не велика беда. - На меня открывается охота, и в джунглях, и на другой планете не скрыться от врагов. (Вот им это было нужно? Найдем, отомстим, забудем и ещё раз отомстим.) - Всю сознательную жизнь посвящаю учебе и мне это нравится. (Зато у меня замечательные друзья, семья и наставники.) - В любви только не везет, но что нас не убивает, правильно, делает сильнее. Красивая, обаятельная и привлекательная, я просто верю, найдет меня счастье обязательно, а найдя, не выпустит из объятий, не предаст. Каким Он будет, мое персональное счастье?

   Воспоминания из детства и личные дневники Алены
  
  Опять сон. Из ночи в ночь, уже месяц. Я учусь в магической академии. Присутствую.
  
  ***
  
  Мне пятнадцать лет. Школу окончила три года назад с золотом, учусь в институте, сразу на двух факультетах, буду экономистом и юрисконсультом. Нет, вы правильно прочитали, пятнадцать. Просто я вундер. В школу пошла с пяти, окончила, когда мне было одиннадцать.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА первые страницы, рядом вклеено фото, я за партой, ручки примерно сложены, на мордашке беззубая улыбка (дневник я старалась вести с первых дней в школе, бабушка посоветовала).
  
  Сегодня я иду в школу, настроение праздничное, но чуток волнуюсь, бабушка надела на меня платье, которое она сама сшила, само платье серое, но воротник и кармашки отделаны кружевом.
  
  Бабушка сама его плела, рукавчики фонариком, тоже с окантовкой, беленькие ажурные гольфы, удобные новые туфельки и конечно банты, на пол моей головы.
  
  Детей в класс набралось со мной двенадцать человек.
  
  Огненно - рыжие близняшки Антонина и Ираида шести лет.
  
  Петька Мухоморов, за свою непоседливость его зовут Мухой и его закадычные дружки - Вячеслав и Станислав, представлявшимися не иначе как Славиком и Станом, тоже шестилетки.
  
  Двоюродные брат и сестра - Василий и Василиса, то есть Васёк и Лиса, ударение на первый слог, шести и пяти лет.
  
  Арсен, Гарик (Гарыныч) и Алик Аракелян, погодки пяти, шести и семи лет.
  
  И мой рыцарь Иван (просто Царь) семи лет, долговязый и худощавый.
  
  Почему мой рыцарь? Так Петька и заявил: "Вот Аленушка твой лыцаль Иванушка".
  
  
  
  
  Вспоминаю, улыбаюсь...
  
  В школе я дорвалась-таки до библиотеки. Тем более дверь в дверь наш класс с библиотекой находился. А папа, узрев убогость библиотечного фонда, укомплектовал ее книгами из столицы, попались ему по случаю и замечательные, раритетные сборники стихов, а для нас дошкольников красочные книги разных направлений. Начиная от пяти разновидностей букваря, до иностранных языков с пеленок. Так, как на детей неурожайные года были, то под наши нужды образовали аж пять комнат - классная комната, комната для дневного отдыха, спортивная, столовая и раздевалка.
  
  В учителя нам достались ушедшие на пенсию - иностранка и математичка, и молодые учительницы музыки и физической культуры, все были вынуждены подрабатывать, чтобы концы с концами сводить.
  
  Марья Аристарховна, оценив мои способности, часто начала перескакивать на иностранные словечки, которые я запоминала на лету. А языков то было ни много ни мало четыре, в смысле иностранных, английский, немецкий, итальянский и французский. А за мной потянулись и остальные, в игровой форме изучали новые слова.
  
  Так же у меня оказался абсолютный музыкальный слух в купе с феноменальной памятью, это давало мне преимущество над остальными одноклассниками.
  
  Но на первых порах и они старались не отставать, особенно Царь, то бишь Иван.
  
  И не смотря, что в классе я была самой младшей, быстро вырвалась в самые, самые.
  
  С одноклассниками у меня сложились самые душевные отношения, как самую мелкую, они меня опекали, а как самую умную терроризировали вопросами, а я всегда помогала.
  
  А потом всем классом еще и армянский разговорный начали познавать. Не поверите, но и Марья Аристарховна увлеклась вместе с нами.
  
  А вот с физрой у меня, конечно, были проблемы, но и здесь мне свезло, хоть и молодая учительница к нам в городок приехала, но знающая передовые методики, именно она научила меня медитировать и подобрала вместе с врачами подходящий комплекс упражнений.
  
  Опять же, папа подсуетился, и теперь в спортзале обосновались новомодные тренажеры. А в классе новейшие ноутбуки, для компьютерной грамотности.
  
  Да и на питание, усиленное, подкинул в школу деньжат, и не только нашему классу.
  
  И вообще, отец молодец - сразу приоритеты расставил, деньги у него ворочались огромные, связи опять же.
  
  А рядом военная мотострелковая часть, которая и взяла шефство над нашей школой. Даже в складчину с предпринимателями купили школьный автобус и оборудовали кабинеты, по последнему слову техники.
  
  Перевернула лист.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  В первом классе, кстати, нас так и осталось двенадцать, мы взяли все призовые места в областной олимпиаде, причем я так два первых ухватила. По математике и русскому языку.
  
  Были бы в номинации иностранные языки, думаю и там бы мы с классом отличились. Иван и Алик поделили первое место по компьютерной грамотности. А остальные одноклассники вторые и третьи места за нашей школой застолбили.
  
  После этой олимпиады, были и всероссийские, а школу нашу отметили грантами.
  
  Как наша директриса сказала, посыпались пряники.
  
  Но это я что-то вперед разогналась. Много страничек в дневнике перевернула.
  
  Нулевка. Мальчишки записались в секцию единоборств, при военной части, а мы всем девичьим коллективом в стрелковую секцию. Особенно отличилась Тоня, отец даже рекомендовал ей в биатлон пойти. Стрелком от бога оказалась, волевая, устремленная. Я тоже метко стреляю, а вот бегун из меня никакой.
  
  (Кстати, она вняла словам отца, в олимпийском резерве числится.)*
  
  *Запись добавлена позже.
  
  
  
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Раз в неделю школьный автобус нас везет к шефам. С нами и остальные младшеклассники. А учеников старших классов в другой день определили. Они еще и строевой подготовкой занимаются.
  
  Музыка, для души отдых, наш хор на девятое мая выступал в военной части, имел грандиозный успех, ветеранам очень понравилось. Мы и "катюшу", и "синий платочек", спели. И стихи под рояль. Правда мне тяжело стоять было, но я сильная, выдержала. Только стихи, сидя на стульчике, рассказывала. А потом был салют, домой только к ночи приехали.
  
  А от каникул мы отказались, так, недельку отдохнули, перед первым сентября. Учителя нашу инициативу поддержали....
  
  Я к отцу в гости поехала, с отцом, тетей Сашей и Максимкой катались в парке на каруселях, в аквапарке были, но папа почти всегда меня на руках носил. А Максимка, на шее катал. Было весело.
  
  И опять всплывают картинки из детства.
  
  Помню, как меня собирали в школу, тетя Саша это шопингом назвала, долго я не очень любила по магазинам ходить, попалась одна тетка, со своей дочкой, все праздничное настроение испортили.
  
  Они меня приблудой обозвали.
  
  А тетя Саша молодец, так на них шикнула, что они из магазина быстро ушли, но я тогда значение этого слова поняла, обидно было, до слез. Но я сдержалась, чтобы папу не обижать. Ведь он меня любит, я точно знаю, даже больше чем мама.
  
  Да и мама любит, но себя виноватой считает, жалеет меня.
  
  А я жалости не приемлю, мне бабушка накрепко в голову вбила, жалость - это не наш удел. Можно сопереживать, а жалость унижает человека.
  
  Все спать, спать. Сил нет, глаза сами закрываются. Моя постель готова к принятию тельца в мягкие объятья.
  
  ***
  
  Следующее памятное событие.
  
  Бегу, бегу, пятый круг вместе с одногруппниками.
  
  Разминка, с меня конечно пот не стекает, а вот язык на плечо хочется повесить.
  
  Завтрак я в виду определенных причин пропускаю, как и водные процедуры.
  
  В голове прокручиваю прошлую лекцию. Устроилась я с комфортом, между двух веток, на дереве...
  
  
  
  
  Проходим в аудиторию, сегодня мы познакомимся с новыми разработками в магических плетениях.
  
  Самое актуальное для вас на сегодняшний день это плетение "память", особенно в преддверии итоговых испытаний за месяц, записываем.
  
  Данное плетение разработано под руководством нашего знаменитого декана артефакторики Вейн Ромира, группой выпускников нашей академии в 8509 году, то есть ровно двести лет назад.
  
  В чем заключается задача этого плетения - правильно, в ускорении мышления, возможности объемного запоминания знаний.
  
  Плетение не теряет своей актуальности и по сей день.
  
  Метод плетения: разделяем сознание на две не равнозначных части, большую часть напитываем силой и потоки закольцовываем, формула активации может быть разной, представите самое хорошее воспоминание в вашей жизни и по ассоциации с тем знаменательным событием подберите слово.
  
  Теперь зарисуйте плетение, вот три потока силы красный, зеленый и белый.
  
  Красный отвечает за ускоренные процессы принятия информации, зеленый за объем и белый за стабилизацию.
  
  Теперь обращаем внимание на два главных узла, первый активация плетения, второй дезактивация.
  
  Далее....
  
  Я все знания впитываю, как губка, а вот записать - проблема.
  
  Как шарик под потолком зависаю, никто меня не видит и не ощущает, даже заслуженные и знаменитые маги.
  
  И так уже месяц я обучаюсь, благо с моей памятью могу себе позволить, обходится без записей.
  
  Второе занятие проходит на полигоне, оттачиваем полученные знания до автоматизма, и, хотя я для всех не видима, как и моя практическая работа, стараюсь все запомнить, ошибки остальных тоже. Не только на своих учусь.
  
  Третье занятие травоведение.
  
  Четвертое расоведение.
  
  Пятое история генеалогических древ - родов мира Листа.
  
  Шестое опять разминка, тянемся, растягиваемся, пальчики разминаем, стойки разучиваем, ага, с холодным оружием - здесь все с ним с детства знакомы.
  
  Я это действо не пропускаю, самой интересно, перенимать умения остальных коллег по курсу приходится.
  
  Валюсь от усталости прямо под раскидистым моим деревом, я его облюбовала за то, что оно от остальных студентов (адептов) огорожено магическим куполом.
  
  Его сам первый император Вейн Бажони после окончания обучения в академии посадил, а его дружок эльф Вейн Эруни взрастил.
  
  Вообще Вейн это обращение к магу (магичке - Вейна) и аристократу на Листе, приставка к фамилии. К аристократам без магических способностей только Вей. Имена только в близком круге общения.
  
  Проваливаюсь. Мне отведено на сон всего часа три.
  
  *****
  
  Утро начинается с кропотливой работы, надо и ночные лекции записать, и физическую нагрузку получить.
  В одиннадцать лет я рассталась со своей хворью, операция и восстановительный период, нет, не хочу об этом вспоминать, лучше дальше о школе.
  
  Младшую школу я вспоминаю всегда с налетом радостной сентиментальности. Там я себя чувствовала всегда нужной, друзьям и учителям. Учителя мне ежедневно давали дополнительные знания, поэтому некогда мне было задумываться о мелочах жизни. Хотя в проказах одноклассников участвовала постоянно. То доску натрем воском, то к скелету ниточки привязали и на перемене дергали, его танец в школе долго вспоминали. Но наши шутки были, как я сейчас понимаю, беззлобные, поэтому шалости нам все сходили с рук. А вот веселей и дружней класса не было во всей школе.
  
  Да и еще такой тяги к знаниям, как у нас, не наблюдалось.
  
  Школа, благодаря нашему классу, из грантов не выходила. Знаменитости многие побывали у нас в гостях, подарками мы были завалены. Многие ученики стали из других школ к нам переводится.
  
  Вот и к нам попали парочка новеньких в четвертом классе. Но если Дима сразу влился в наш коллектив, то Оксана, "снежная королева", доставила нам море отрицательных эмоций. Спесива, высокомерна, а главное, любимица в семье. Ей верили на слово без оглядки родители, чем она неоднократно пользовалась. А родители, шишки в администрации области, по её клевете не один литр крови выпили и у одноклассников, и у преподавателей.
  
  Она привыкла быть лучом света в темном царстве, а в нашем классе с ее знаниями, еле на четверки вытягивала, и то я думаю, частенько эти четверки, как бы по - мягче сказать, были не заслуженными.
  
  Именно она была причиной, почему мы с бабушкой согласились на переезд, в столицу. Квартиру нам папа купил.
  
  С остальными одноклассниками я прощалась со слезами на глазах. Учителям готова была в пояс поклониться.
  
  Знания, которые в меня влили, позволили поступить в элитный лицей и сразу в седьмой класс.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Оксана!
  
  Грустная страничка моей истории.
  
  С первых дней, исподтишка, когда рядом не было учителей и одноклассников, она норовила меня обидеть, и не только словом.
  
  Были и попытки, толкнуть, как бы ненароком.
  
  Мое терпение кончилось к концу учебного года и я, защищаясь, после очередной подножки, толкнула её в сторону.
  
  А на следующий день бабушку вызвали к директору, где родители снежной королевишны, опустились до угроз, оскорблений в сторону моей семьи, а уж мое происхождение обмусолили, как собаки косточку.
  
  Первый раз я видела бабушку в таких расстроенных чувствах. Я переехала, но и виновница скандала в школе не осталась.
  
  На мою сторону встали и учителя, и родители остальных учеников.
  
  Тем более, на следующий день вспомнили о камерах видеонаблюдения, на записи Оксана предстала с нелицеприятной стороны.
  
  После просмотра изобличительной записи, директор настойчиво посоветовал ее родителям перевести Оксану из нашей школы.
  
  Да! Скандал замять не удалось, поэтому папа моей бывшей одноклассницы, потерял теплое рабочее местечко.
  
  Вроде и не осталось у меня причины уезжать...
  
  Но!
  
  В родне у мамы Оксаны оказались бандюки, которые решили со мной счеты свести.
  
  Подкараулили около парка, когда я с дополнительных занятий возвращалась к нашей машине, и чуть не сбили.
  
  Вместо меня под колеса их внедорожника попал наш водитель-охранник, дядя Витя.
  
  Меня он успел оттолкнуть в сторону.
  
  Дядя Витя получил открытый перелом, а я сотрясение мозга.
  
  Благо "скорая" примчалась в рекордно короткие сроки.
  
  Неделю я провалялась в больнице. На лбу шишка, вид, как у панды, синяки на оба глаза.
  
  Вот тогда папа прилетел, навел такой шорох и в нашем городке, и в областном центре.
  
  Оксана осталась жить с отцом, её мать арестовали, как организатора покушения на меня, вместе с исполнителями она отбыла в места не столь отдаленные.
  
  А я первый раз познакомилась с новым миром - Листом.
  
  Приняв успокаивающие укольчики, провалилась в сон.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  А вокруг...
  
  С одной стороны дороги - лес, деревья не обхватишь, серебристыми кронами образуют пятиметровые шатры, и это только смотря снизу, а верхушки теряются в изумрудных облаках.
  
  Солнышко, вернее сказать светило, испускает именно зеленовато-голубые лучи, которые не могут пробиться сквозь резную листву, отскакивая от серебристой поверхности исполинов, окрашивают облака в непривычный моему взгляду цвет.
  
  С другой стороны луг, который обрывается вдали фиолетовым озером, взор останавливается на голубоватой траве и пестрых цветах.
  
  А я на эту красоту взираю с двухметровой высоты.
  
  Мне легко и радостно, раскинув руки, смеюсь от охватившего меня восторга.
  
  А потом пару кульбитов, и вот уже плыву параллельно дороге.
  
  Впереди небольшое село.
  
  Дворов тридцать, оказалось - тридцать два.
  
  Жители.
  
  Разные, одни высокие блондины, что мужчины, что женщины не ниже метра девяносто.
  
  Такое чувство, что загар к ним не пристает, ну совсем, кожа, как фарфор.
  
  Глаза зеленые, голубые и желтые.
  
  Фигуры у женщин, как у тростинок, мужчины более брутальные, но все ровно кость тонкая, гибкие, шаг мягкий, кошачий.
  
  Все поголовно, даже дети старше пяти лет, ну это на глазок, с оружием.
  
  На спине двойные мечи в перевязи, а роль щита выполняет куртка, потом узнала - из кожи змея, такая змейка двадцати пяти метров в длину и два в обхвате.
  
  И с зубами метровыми, ядовитая змеюка, но если головушку снести, аборигены шкуру на доспех определяют, а мясо уплетают, будь здоров.
  
  Чем старше рептилия, тем ценнее.
  
  Из шкуры не только доспешные куртки, но и целиком одежду шьют и обувку, а также плащи, ножны, да и многие другие изделия, вплоть до украшений.
  
  Наблюдала разные поделки, и серьги, и браслеты, ношение которых не ограничивается только особями женского пола.
  
  Примечательно, прически разняться, причем можно увидеть полностью с бритой головой женщину или мужчину с косой ниже -опы.
  
  Вторые - коренастые крепыши.
  
  Пухленькие дамы, с ярко выраженными женскими достоинствами, что спереди, что с тыла. Роста среднего. Косы, ниже колен с яркими вплетенными лентами.
  
  Мужчины на голову их выше, накаченные, все поголовно брюнеты, чернобровы, кареглазы, ресницы, как стрелы, обрамляют чуть раскосые глаза.
  
  На Земле, я думаю, у них от поклонниц отбоя бы не было.
  
  Они как бы испано - арабы. Ну, это я так вижу их со стороны, черты лица похожи. А вот загар у них не кремово - шоколадный, а серебристо - изумрудный.
  Неделю я прохлаждалась, днем получая дозу успокоительных, а ночью наблюдала за жизнью сельчан. Выздоровела я, по выражению врачей, очень быстро. Даже приглашенный папой московский профессор, развел руками и разрешил выписку досрочно.
  
  Приехав домой, первым делом я зарисовала особенно понравившиеся свои воспоминания, яркие, дающие заряд бодрости.
  
  А в первую же ночь дома мне приснился дедушка, который погрозив мне пальчиком, ухватив меня за невесомую ладошку, из фантастических краев вернул на землю.
  
  И наказал: "Рано, внученька, погоди пока, еще годка три, я за тобой присмотрю, не балуй".
  
  И с того дня, как отрезало.
  
  Не снился мне больше сказочный мир.
  
  Я, как всегда, с отличием написала итоговые контрольные и покинула родную школу и город.
  
  Тетя Саша помогала нам с бабушкой в обустройстве новой квартиры, дом мы свой сдали семье с двумя ребятишками на два года, а я полностью ударилась в подготовку к новому учебному году, досрочно сдав все экзамены за пятый и шестой учебный год.
  
  Дядя Витя в больнице провалялся еще два месяца, а потом ходил полгода с тросточкой.
  
  Поэтому нового водителя, улыбчивого и добродушного двухметрового красавца Дениса, папа нам представил в середине августа.
  
  Новое место учебы встретило меня радушно, здесь таких одаренных, как я, оказалось много, престижный лицей, заработал свою репутацию не за один год.
  
  Лучшие педагоги, замечательная база, возможность дистанционного и индивидуального обучения.
  
  Никто не заострял внимания, сколько мне лет, требовали полную отдачу в учебе, и что особенно мне понравилось - разнонаправленность кружков.
  
  Но многие кружки пересекались, так в театральном кружке ставились пьесы на иностранных языках, химический кружок помогал в спецэффектах.
  
  Я влилась в мир, где не было места минуте безделья.
  
  Мир, где не замечали мою ущербность, а ценили мои знания, мы были единым муравейником, а учителя только задавали нам вектор, направляя, помогая.
  
  Расписание мое, как и остальных учеников, было сугубо индивидуальным.
  
  Я могла попасть на урок и в восьмой и девятый класс и десятый, каждый предмет раскрывали ну очень подробно.
  
  Уроков в день доходило до восьми, плюс разносторонние кружки.
  
  А вот домашней работы как таковой не было.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  После каждого второго урока проводится обязательный получасовой курс релаксации, особенно мне нравится расслабляться в обществе стихий, звук бегущего ручейка переходит в прибой, шум дождя, а в конце занятия преображающийся в рокочущий водопад.
  
  Или мягкий, потрескивающий в камине огонь, перевоплощается в гул доменной печи.
  
  Ветерок, от которого колышутся занавеси, наклоняются кроны деревьев или резкий, поднимающий волны, разбивающий их о скалы.
  
  Ну и конечно, земля, покрытая зеленой травкой...
  
  Психолог, затейник еще тот, находил великолепные решения, для того, чтобы за эти полчаса, мы отдыхали душой, расслаблялись, скидывали со своих плеч усталость, в это же время, у меня все полученные знания размещались по полочкам, усваивались и перерабатывались, да и остальные учащиеся, по-видимому, поступали также.
  
  По итогам года аттестационная комиссия охарактеризовала мои знания на уровне восьмого класса, поэтому я была переведена в девятый. Также и следующий год я перескочила в одиннадцатый.
  
  Но в одиннадцатый я была переведена условно, багаж знаний мне позволял практически не появляться на уроках, поэтому мне вменили индивидуальное обучение.
  
  Привлекались для оценки моих, да и знаний одноклассников, преподаватели из институтов и академий.
  
  Оценены на высший бал, я получила примерно десять предложений от разных высших учебных заведений.
  
  Самых значимых в нашей стране ВУЗов, да и парочка заморских желали меня видеть в своих стенах.
  
  Но на семейном совете было решено, пора исправлять мой физический недостаток.
  
  Полгода, стараниями московских врачей, поддержкой родных, я влилась в строй здоровых людей.
  
  Еще полгода ушло на адаптацию.
  
  Здесь помог опыт отца, не единожды он и сам был вынужден восстанавливаться после травм, а теперь с помощью специалистов и я воспользовалась наработками спортивных тренеров.
  
  
  
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Во - первых, после операции, как только разрешили, я занялась физическими нагрузками, сначала на медицинских тренажерах, заново училась ходить.
  
  Во - вторых, медитация. Негатив - то надо было сбрасывать.
  
  В - третьих, поддержка общей физической формы.
  
  Я не только пошла, но и побежала.
  
  А перед тем, как я побежала, в моей голове билась только одна мысль: "Это надо только мне".
  
  Надо, ты сможешь, ты очень этого хочешь!
  
  Изматывающие тренировки, вынимали душу, но от утиной походки не осталось следа, да, я еще подросток, хотя вытянулась за это время, дай боже.
  
  И в свои двенадцать, без приукрашиваний, я выгляжу замечательно.
  
  Нет, я ещё не обрела ласкающие взор мужчин формы, но они однозначно появятся года через три, четыре, наметки присутствуют.
  
  Физические нагрузки я получала не только днем, но и ночью.
  
  Во время операции я снова устремилась в мир Листа.
  
  Но не одна, со мной такой же бестелесный плыл дед, иногда иронично подтрунивая над открывшей рот внучкой, или обращал мое внимание на странности мира.
  
  Мы снова оказываемся на дороге, любуясь окружающими красотами, наблюдаем за размеренной жизнью села, потихоньку впитываю в себя язык аборигенов.
  
  Начинаю понимать, почему два разных народа вынуждены жить бок о бок друг с другом. Одни созидатели, маги, вторые их оберегают, охраняя от возможных неприятностей - воины.
  
  Язык у обоих народов одинаков, тягучий, мелодичный.
  
  Через месяц, я сносно понимала отдельные выражения, благодаря наблюдениям за молодыми мамочками, которые учили своих карапузов говорить, особенно мне нравилось находиться в семье воина Аташа и его жены Смерки.
  
  Дружная семья меня восхищала, друг на друга муж и жена смотрели с любовью, а на своих детей годовалого Арити и девочку четырех лет Сати - с обожанием и заботой.
  
  Семья зажиточная, но дети воспитывались в строгости, будущие воины, как ни как.
  
  Различия в воспитании девочек и мальчиков нет.
  
  Сати уже имеет детские клинки, два раза в день с ней мама занимается, утром и вечером.
  
  Днем же Сати помогает матери с братом управляться.
  
  А мир то с волшебной начинкой оказался!
  
  Бытовая магия на высоте, даже типа телефона что-то есть!
  
  Магией в большей мере заняты созидатели.
  
  Поэтому два урожая в год для них собрать не проблема.
  
  А два раза в месяц они с озера воду переносят в резервуары, которой все село пользуется для хозяйственных нужд.
  
  А для утоления жажды и приготовления пищи в каждом доме имеется водопровод, вода подведена из подземных источников.
  
  Использованная водопроводная вода очищается и поступает в унитазные бочки, а для душевых вода из резервуара.
  
  Животных поят тоже водопроводной водой.
  
  Оказывается, в озере перекос микроэлементов, и без очищения внутрь потребление воды чревато стойкой диареей.
  
  Мне было интересно, как магия заменяет технические устройства, замечательно заменяет, качественно и надежно.
  
  Нет ржавых труб, дребезжащих холодильников, не ловящих сеть телефонов, засоренной канализации и устойчивого запаха в общественных туалетах.
  
  Да, здесь они тоже есть, имею в виду последнее, в школе, в том числе.
  
  Да, школа!
  
  Но только для детей до девяти лет, всех без исключения.
  
  А потом уже другая, где в одном крыле занимаются воины, а в другом созидатели.
  
  Когда через два месяца я довольно сносно начала понимать язык, дед меня отконвоировал на занятия к малышам, где я не только прослушала курс истории, но и научилась писать и читать, считать я их и сама могла научить.
  
  На все про все у меня ушло чуть более полугода.
  
  А потом начались адские тренировки и во сне, и наяву.
  
  Дед не отставал от отца, одни упражнения дополняли другие, но если во сне я безболезненно бегала, прыгала, растягивалась, то наяву, мне аукались ночные тренировки, ломило все тело, выворачивало каждую клеточку организма.
  
  Но время шло, нагрузки преодолевались, и, смотря на свое новое упругое, гибкое тело, в душе зрела удовлетворенность.
  
  Поступила сразу на два факультета института, в конце года экстерном сдала экзамены и была переведена на второй курс.
  
  Единственное, что меня начало огорчать, не было живого общения со сверстниками, в институте парни и девушки старше меня, интересы у нас разные, до флирта мне и не когда, да и не зачем.
  
  Не проснулась во мне женщина ещё.
  
  (Усмехнулась, тогда не проснулась, лучше бы и дальше спала.)
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  А сверстники!
  
  Я не считаю себя лучше их, но мне с ними скучно.
  
  Единственная отдушина - интернет, где я со своими одноклассниками из лицея общаюсь, интересы порой совпадают, но у них тоже новые проблемы, новая "взрослая" жизнь.
  
  Повезло мне с братом, он хоть и намного старше меня, но в моей жизни топчется постоянно.
  
  Умудряется вытаскивать меня в клубы, и с обезоруживающей, белозубой улыбкой представляет меня своим многочисленным друзьям.
  
  Мной же и от надоедливых поклонниц прикрывается.
  
  За заинтересованные взгляды друзей в мою сторону, они получили пару зуботычин от брата, на том успокоились, и воспринимают меня теперь, как своего парня, младшего братишку.
  
  Иногда забываясь, при мне рассказывают, такие занимательные истории из своей жизни, что я либо смеюсь с ними, либо сижу пунцовая, как свекла.
  
  Их пассии, тоже ко мне, относятся не однозначно.
  
  Даже были попытки наехать на меня, но брат их вовремя с друзьями утихомирили.
  
  Особенно мне нравится общаться с Игорем, он веселый, отзывчивый, сильный и умный.
  
  А сколько он может рассказывать о холодном оружии - это его страсть.
  
  Даже его девушка Ольга понимает, что к этой его одержимости не стоит ревновать.
  
  Именно Игорь посоветовал мне замечательную секцию, именно он и брат отвели меня туда, за что удостоились благодарности, и не только в виде огромного мясного пирога, рецепт которого я подсмотрела на Листе, и уже полгода балую своих домочадцев этим изыском кулинарного искусства.
  
  "Один запах пирога может свести с ума любого мужчину и бросить его желудок к твоим, Алена, ногам", - шутит Игорь.
  
  Но в шутке всегда присутствует капля правды.
  
  А за свои кулинарные шедевры я с гордостью принимаю комплименты.
  
  Я даже рецепт Ольге дала, но почему-то мой пирог всегда получается вкуснее и аппетитнее.
  
  Думаю, что это магия виновата, у меня её чуток обнаружилось.
  
  Да, о секции, я окунулась в мир мужского царства.
  
  Больше с недоверием на меня смотрели, но они ведь не в курсе, что на Листе я посещаю обе школы, да еще под руководством деда.
  
  А вот тренер молодец, сразу рассмотрел мой потенциал.
  
  Сначала он меня погонял по видам холодного оружия, которые я на одном дыхании перечислила:
  
  рубящее
  
  Меч: Гладиус, Спата, Арит, Боевой топор, Франциска, Бродэкс, Сагарис, Валашка, Кельт, Пальстаб, Секира, Лабрис, Топирец (Валашка), Сабля, Самоанский боевой топор, Бердыш, Кхопеш, Глефа, Коса, Мачете, Совня, Махайра, Кхукри,. Фальшион, Ятаган
  
  Колющее
  
  Альшпис, Пика, Годендаг, Кончар, Гаста, Копье, Гаста, Ассегай, Крис, Нож, Пилум, Протазан, Рогатина, Катар, Сай, Сарисса, Эспантрон, Мизерикорд, Эсток, Рапира, Кортик, Стилет, Игольчатый штык
  
  Колюще - рубящее
  
  Алебарда, Арит, Кхукри, Ятаган, Глефа, Палаш, Полэкс, Паранг, Кинжал, Басселард, Бебут, Дага, Рондел, Сай, Стилет, Джамбия, Джамадхар, Дирк, Засапожник, Кама, Катар, Квилон, Когай, Корд, Крис, Мезирикорд, Пуш-Даггер, Пугио, Йорой-Доши, Скин Ду, Скрамасакс, Танто, Чинкуэда, Кинжал, Фербена-Сайкса, Копис, Гладиус, Махайра, Фальката, Ксифос,
  
  Шашка, Шуангоу
  
  Колюще - режущее
  
  Арит, Шпага, Рапира, Боевая шпага (Тяжелая шпага), Короткая шпага, Кинжал, Нож, Пчак, Скрамасакс, Совня, Сабля, Складные ножи, Наваха, Штык-нож, Шашка,
  
  Ударно - раздробляющее
  
  Бо, Буздыхан, Боевой молот, Булава, Пернач, Шестопер, Многолопастая булава, Буздыхан, Гердан, Моргенштерн, Дубинка, Самоанский боевой топор, Палица, Годендаг, Нунчаку, Тонфа, Кистень, Кастет, Телескопическая дубинка Чекан, Чжуа
  
  метательное
  
  Атлатль, Ассегай, Арбалет, Арит, Болас, Болантин, Бумеранг, Гаста, Кунай, Праща, Чакра, Шакрам, Метательный диск, Сулица, Острога (трезубец), Метательный нож, Пинга, Гарпун, Шнеппер, Духовая трубка, Сарбакан, Сумпитан, Пукуна, Томеанг, Рогатка, Лассо, Копье, Метательная булава, Дротик, Ассегай, Бяо, Джерида, Дрот, Дарт, Пилум, Гарпун, Нарча, Вита, Фрамея, Карсека, Сулица, Сюрикэн, Франциска
  
  комбинированного действия
  
  Керамбит, Шуангоу...
  
  
  
  Был тренер крайне изумлен моими познаниями, аж присвистнул.
  
  И почесав нос, он отправился со мной в оружейку.
  
  Как ни странно, мне более всего подходили, под мой опыт и мое оружие, созданное магически дедом, или шуангоу, или катана.
  
  На складе обнаружилось и то, и другое.
  
  Это не склад, это нечто, думаю, у многих возникла мечта заложить душу за обладание таким богатством.
  
  Петр Семенович, смотря на мои горящие глазенки, загребущие ручонки, не отрывал меня от ощупывания, поглаживания, примерки оружия под мой вес и руку, балансировка отменная, для всех я перестала существовать.
  
  Тренер увидел во мне родственную душу.
  
  Когда я на инстинктах, встала в начальную стойку с шуангоу, он усмехнулся, и предложил мне такие же, но тренировочные экземпляры, себе тоже подобрал.
  
  И повел меня в зал.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Расположились мы в пустом зале, ещё бы, наверное, уже все разбежались, пока я слюнявилась в оружейке.
  
  И понеслось...
  
  Сначала разогрелась, а потом спарринг.
  
  Я конечно, только птенец, по сравнению с тренером, но уже не желторотый, только что вылупившийся.
  
  Оружие идеально легло в руки, силы на моей стороне не было, откуда ей взяться в четырнадцатилетнем тельце, но ловкость и гибкость дали мне возможность продержаться почти десять минут боя.
  
  С меня тек градом пот, но дыхалку я почти не сбила.
  
  Поклонилась мастеру и только тут обнаружила, что за нами наблюдали, открыв некультурно рты, пару десятков парней, в том числе и брат с Игорем.
  
  И такой изучающий взгляд моего братца на себе словила, что поежилась.
  
  Обещал мне братец взором, ну очень милые пытки, самые изощренные, откуда это во мне умение образовалось, а он и не в курсе?
  
  Конечно, подставилась я знатно.
  
  А тренер, потрепав меня по голове, сказал: "Жду тебя милая через день, молодец, порадовала старика".
  
  Старик?
  
  И начал мне показывать связки, где я накосячить умудрилась.
  
  Домой мы попали к ночи, думала, на утро не поднимусь.
  
  Но уже ночная тренировка с дедом выбила всю боль в мышцах и утром нагрузкой заполировала. Дед, оказывается, видел мою тренировку, и, видимо, остался мной крайне недоволен. Вот и гонял меня полночи, с особым усердием.
  
  Когда я, пытаясь растянуться на двух стульях, пыхтела, как паровоз, брат меня и застукал.
  
  Дождавшись окончания моих водных процедур и накрытого на столе завтрака, а ведь выбрал момент, бабушка отлучилась в магазин, смотря на меня, с улыбкой голодного аллигатора, произнес: "Рассказывай, но только правду"!
  
  Вздохнула, перебирая в уме, что можно соврать, но смотря в эти глаза, не заметила, как полностью рассказала, все без утайки.
  
  И даже свои альбомы с рисунками показала.
  
  Как сейчас перед глазами.
  
  Давно уже Максим, уселся за моей спиной, положа подбородок мне на плечо, следил за перевертыванием страниц в альбоме, восхищался рисунками и самим миром Листом, и его жителями.
  
  Так мы и сидели до прихода бабушки, никуда не спешили, благо был выходной, чай весь выхлебали, и пирожки с бутербродами подъели.
  
  А потом перешли в мою комнату с заговорщицки задумчивыми лицами, где до обеда брат расспрашивал меня о магическом мире.
  
  Я поняла, верит он мне безоговорочно, и такой камень с души свалился, что настроение стало лучистым, нет, оно зашкалило, захотелось весь мир обнять и кружиться, смеяться и танцевать.
  
  Брат тем временем поведал.
  
  Они, уже не надеясь вытащить меня со склада, разговорились с парнями, которые секцию посещают. Сходили в ближайшее кафе, поели мороженого.
  
  Парни такой скепсис выразили в отношении тебя, а Игорь с ними спорил, тебя защищал, я-то понятное дело, молчал.
  
  Иногда парней заносило так, что хотелось им в морду дать.
  
  Поэтому и ушли с Игорем, от беды подальше.
  
  Возвращаясь, заметили интересную картину, как парни, толкаясь попами, столпились в дверях зала, и молчат.
  
  Только звук ударов раздается.
  
  Мы тоже просочились.
  
  Как вы кружились, два хищника, молодой, гибкий и матерый, знающий свои сильные стороны и твои слабые.
  
  А парни, то, парни, как малолетние девицы попискивали, что же ты с ними сделала, они на тебя все с обожанием смотрели, а еще с изумлением, а особенно кто в твоих силах не уверен был, так с красными ушами стояли.
  
  Красиво вы с тренером смотрелись, даже завидно стало, да и не только мне.
  
  Игорь всю дорогу, как тебя домой отвезли, вздыхал, с придыханием о вашей тренировке говорил.
  
  Ага, а дед мне почти люлей всыпал, ему не понравились мои ошибки, так я не виновата, что у меня оружие другое было, хорошее конечно, спору нет, но не мое.
  
  Потом произошло сразу три события: позвонил Игорь, что к нам выехал.
  
  Мы отвлеклись на готовку обеда, жалею я бабушку, у неё давление, поэтому к плите сама становлюсь.
  
  Долго ли умеючи, на салат я еще вчера все отварила, сегодня решила крабовым побаловаться, в духовку мясо с картошкой определила, в мультиварку легкий супчик с куриными потрошками. К картошечке капустку нашинковала с морковочкой, со свежим огурчиком, редисочкой и зеленью, "витаминный" у нас на раз расходится.
  
  Потом позвонил отец, попросил бабушку с Александрой посидеть, она у нас на второго ребенка решилась, скоро роды ожидаются, папа её одну не оставляет.
  
  Наложила в контейнеры еды и бабушке с тетей Сашей, и отцу в дорогу.
  
  А мы, в ожидании Игоря, вернулись в мою комнату.
  
  Сюрприз!
  
  Лежали на кровати копии с моего оружия, не заточенные, почему копии - так я своих малышей чувствую, как живых.
  
  Также присутствовала курточка и сапожки, фантастика.
  
  Не фантастика, а происки деда.
  
  Переглянувшись с братом, в унисон сказали: "Что будем говорить Игорю"?
  
  Минут пять на обдумывание, и опять в унисон: "Нашла по интернету, год назад".
  
  Слабая отмазка, но другого в голову не приходило. Пригодились и мои схематические рисунки по ведению боя, а вот дневник с пояснениями и альбом убрала подальше.
  
  Вот и гость, задобрили его обедом.
  
  Флюиды неприкрытого интереса Игоря, мне аппетит не испортили, а вот брату было тяжело, придется обманывать лучшего друга.
  
  Пришлось брата выручать, сама рассказала, как в мои руки досталось учебное оружие, и особенно заострила внимание Игоря, что брат только сегодня обо всем узнал.
  
  Просидели часа два, пока Игорь медитировал над моими клинками, а потом дружной компанией зависли в боулинге.
  
  Игорь метнулся за Ольгой, пока я красоту наводила.
  
  Брат смеется, ты как новобранец собралась.
  
  "А что платье переодеть и по губкам блеском мазнуть может много времени занять",- ему отвечаю.
  
  Вечер прошел в сугубо дружеской обстановке, кто с соком, кто с мохито. Но как ни странно, ни брат, ни Игорь не рассказали друзьям о моем увлечении.
  
  В десять вечера я уже укладывалась на боковую, а в гостевой комнате Максим.
  
  Бабушка осталась у тети Саши.
  Из дневника
  
  Дед сегодня был в благодушном настроении.
  
  Без фанатизма прогнал меня по стойкам и перекатам, побывала и у созидателей на уроке магических потоков. И в озере плескалась. Песочек на дне бело-розовый, под ступнями струится, шлифует пяточки. Это я мечтаю, а в реальности, вода проходит сквозь меня, но бодрит.
  
  Мальки косяками играют в догонялки на мелководье.
  
  А вокруг нереальный пейзаж.
  
  "Сядем" с дедом на бережке, любуемся неземными красотами.
  
  Смотрим на проплывающие облака, кустистые, изумрудные, они подгоняемые ветерком, выстраиваются в сюрреалистичные картины.
  
  Вон дракон догоняет медведя, а вон там огромный лохматый пес, охраняет барашков, а вон, вон....
  
  С чувством исполненного долга провалилась в восстанавливающий сон.
  
  ******
  
  С утра брат отвез меня в институт, где я свои знания на отлично засветила, получила индивидуальное дополнительное задание, сдала пару рефератов, дождалась брата, позвонили бабушке, отцу, подкрепились остатками вчерашнего пиршества, два часа потратила на выполнение задания и полчаса собиралась на тренировку.
  
  Окончательно поняв, что готова, нигде не тянет, не жмет, не трет, выдвинулись, я, брат и подоспевший Игорь.
  
  Занятия начались с разминки, плавно переходя в спарринги.
  
  Тренер поставил против меня бойца с катанами.
  
  После того, как увидел мое оружие, его взгляд настороженно за нашим дуэтом наблюдал.
  
  Боевая ничья, и тренер вместе с остальными парнями склонился над моими малышами, давая высокую оценку, как оружию, так и моему умением с ними обращаться.
  
  Потом происходил разбор полетов каждого спарринга, мне тоже досталось, но обидно не было, меня от души учили, разжевывая погрешности, находя лучший вариант.
  
  Ну, а в самом конце тренировки, Петр Семенович попросил меня дать разрешение на дублирование моих малышей, оказывается все оружие на складе, тренер своими руками создавал, а такого экземпляра у него нет. Заинтересовали его и мои схематические рисунки, но оказалось - в них есть недочет.
  
  Они больше подходят мужчинам, а мне надо упор делать все же на строение женского организма, вернее, пока девичьего.
  
  "Я постараюсь на следующую тренировку принести новую методику, именно разработанную под тебя", - сказал тренер.
  
  На этом и разошлись.
  
  Дома готовка, потом съездили проведать наших женщин, заодно накормив их приготовлеными вкусняшками, сами с братом перекусили.
  
  Максим подался к своей очередной пассии, а я до позднего вечера стирала, протирала пыль, сварила картошку, яйца для салатов, правда еще не знаю, какой завтра приготовить.
  
  Также приготовила начинку для мясного пирога, и капустного.
  
  Сложив все в холодильник, попив чайку, посмотрев новости в интернете, отправилась отдыхать.
  
  И правда, отдыхать! В мир Листа не попала, спала, без задних ног, зато утром чувствовала себя просто замечательно.
  
  Вот интересно, куда дед лыжи навострил? До института ещё больше двух часов оставалось, я успела пирог один до готовности довести, второй в духовку определить. Блинчиков с оставшейся начинкой заготовить.
  
  Все сегодня у меня спорилось, к приезду брата даже "Столичный" салат нашинковала, с моим-то комбайнером кухонным, работать одно удовольствие, квадратики ровные, осталось только заправить.
  
  Брат смел порцию салата, заретушировал блинчиками с чаем, и расплылся в довольной улыбке.
  
  Понятно, свидание состоялось, калории восстановил, жизнь удалась.
  
  Пора в дорогу.
  
  До института шагом минут тридцать, а на машине и десять не пройдет.
  
  Неделю дед не появлялся, я окунулась в яви в учебу, спорт.
  
  Готовила теперь по - больше, не питаться же отцу в кафешках, а Саше со дня на день рожать.
  
  Мама тоже почтила своим вниманием меня и бабушку, приехала на два дня, принеся с собой загар и запах моря, побаловала меня подарками и снова сорвалась за границу.
  
  Максим ей на глаза не желал показываться, поэтому жил в своей квартире, только отвозил и привозил меня в институт, на тренировку и обратно.
  
  А на выходные тетя Саша легла в больницу.
  
  Отец спал с лица, врачи ставили не утешительный прогноз, даже при кесарении.
  
  Бабушка слегла с давлением, а мы с Максимом метались от дома до больницы и обратно.
  
  Ночью дед принес пузырек с настойкой, наказав обязательно напоить ей роженицу.
  
  Сорвались с Максимом этой же ночью, отец дал денег медсестре, чтобы нас пропустили в палату, и я с ложечки поила тетю Сашу.
  
  Заодно посмотрела на малыша, и чуть влила в него магии.
  
  А через три часа, тетя Саша благополучно родила, здорового малыша, на удивление врачам.
  
  Максим и отец смотрели на меня, как на спасительницу.
  
  Эту же настойку мы добавили в чай, который тетя Саша с удовольствием выпила.
  
  Малыш родился спокойным, давал возможность матери набраться сил.
  
  А ночью я благодарила деда и от своего имени, и от Максима.
  
  Уж он - то понял, откуда этот эликсир взялся.
  
  Бабушке я тоже в чай накапала, с разрешения деда, её болячка помахала ручкой и исчезла.
  
  Через неделю бабушка переехала к отцу, а Максим ко мне.
  
  Бабушка помогать с младенцем, а меня без присмотра не оставили.
  
  Деду понравилась новая методика тренировки, он взял её на вооружение, и вдвоем с тренером гоняли меня до ста потов и днем, и ночью.
  
  Но теперь больше внимания я уделяла магии, тем более - видела её действие на малыше.
  
  Ещё пару раз я помогала ребенку, когда он первый раз заболел, второй раз, когда резались зубки.
  
  Большой семьей, на лоне природы, отпраздновали мое пятнадцатилетие.
  
  Подарки получила душевные, хотя и в тоже время дорогие.
  
  Отец от лица всего семейства подарил мне крутейший айфон, последней модели, Степан, младший братишка, первый раз назвал меня Алей, бабушка - сногсшибательное вечернее платье. Мама к этому платью туфли в тон от знаменитого мастера под заказ и аксессуары, в том числе гарнитур из цепочки с кулоном, браслета, серег и фибулы, изящный стиль подарка меня подкупил, и, наконец, Максим с друзьями устроили мне поход в оперу.
  
  Как выразился брат, это платье надо в свет вывести. На других посмотреть и себя показать.
  
  Вечер, вокруг меня шесть индивидуумов в смокингах, я вся такая красивая и волшебство музыки. Душа развернулась и обняла весь мир.
  
  В институте я перешла на следующий курс.
  
  А ночью дед привел меня в академию магии.
  
  Вот уже месяц, как я не пропускаю ни одного занятия.
  
  Сейчас идет подготовка всех курсов по одному учебному плану.
  
  Четыре группы, которые будут разбиты по специализации в следующем году.
  
  А пока только шлифуют ранее полученные знания и дают раскрыться умениям.
  
  На следующий год перегруппировка адептов покажет лучших, а вот у кого будут худшие показатели, переведут в менее престижные заведения. Останется одна группа универсалов - элита княжеских гвардейцев (боевые маги). Отдельно группа магов, которые, в свою очередь, на третьем году обучения поделятся на созидателей, это менее престижная специальность с распределением в села и деревни пополнять продовольственные запасы страны, экспериментаторов, - которые создадут новые магические артефакты. И конечно самые, самые сильные маги, впрочем, их встречаются единицы с потока - Рамуши они с экспериментаторами обучаются. Всего обучение в академии занимает семь лет.
  
  Рамуш может выполнять самые различные задачи, в разведке, в сыске, в различных департаментах, они занимают самые ключевые места, только эти маги могут создавать переходы, как внутри планетные, так и межстраничные, межпланетные.
  
  Они же чаще всего состоят в совете магов, оказывают магические услуги сильным мира сего, а иногда и управляют государствами.
  
  Чаще всего дар Рамуша передается по наследству.
  
  Например, через семь лет в академию поступит княжна Восточного Урвейта Ястреба, предположительно, именно с этим даром, но его еще надо раскрыть.
  
  "Вот интересно, а её готовят по какой программе?",- я поинтересовалась у деда.
  
  На что он мне, щелкнув по носу, ответил: "Придет время, узнаешь".
  
  Вот прям очень меня зацепило, нежелание деда рассказывать об этой княжне, вот -опой чувствую тайну, тем более, с такой душевной теплотой этот интриган, с придыханием сказал: "княжна Восточного Урвейта Ястреба".
  
  Урвейт - это одна из административных единиц государства, провинция Восточная. С этим понятно.
  
  А само государство называется Ястреб.
  
  Я и в Африке Я.
  
  А "стреб" можно перевести - могущественный, или высший, получается "я высший".
  
  А! Да что я заморачиваюсь, впереди история всех родов на истории древа, там об этом княжестве и узнаю.
  
  Пока мы только историей этой страны Эстоли (в переводе - ласточка) озадачены, а впереди еще почти год учебы, но в библиотеку заглянуть желательно.
  
  И в библиотеке побывала, и на лекцию попала, где о княжестве многое поведали, не только о восточном. Остальные государства и их административные составляющие тоже не остались без внимания. Это уже во втором полугодии проходили.
  
  Но опять я разбежалась по воспоминаниям.
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Академия, закончился второй месяц, как я постигаю новую для себя науку.
  
  Из заклинаний:
  
  - теперь терпимо могу очистить любую поверхность, от жира, грязи, копоти, пыли.
  
  Одно заклинание, но с разными модификациями.
  
  Если от грязи,- убрес мусоро, то от пыли, - убрес часити.
  
  - Применяю уже на рефлексах формулу памяти.
  
  - формула заживления ран, только один из пяти попыток получается, а вот царапины сходят на раз.
  
  - и последнее, охранный контур первого порядка сносно получается.
  
  Расоведение, прошли всего пять рас из обитателей этой планеты.
  
  По древу продолжаем изучать семейства страны, где находится академия.
  
  Трав, выучила сотни три, когда, где растет, от чего поможет или какие последствия можно ожидать, не всегда положительные. Одна капля выжимки во благо пациенту, две во вред, три приведет к летальному исходу, это на примере кровавой леденицы, бррр, передозировка проявляется кровотечением, увидела картинки, аж замутило.
  
  Кровавые слезы, это цветочки, а вот когда через поры начинает кровь выделяться, человек приобретает вид куска мяса.
  
  Живность тоже запоминаю, иногда особо ядовитые особи имеют вид умильной зверушки, а вот и не надо лишний раз обольщаться.
  
  Ну и конечно физическая форма, в здоровом теле выше магический потенциал.
  
  Скоро сессия, печалька, могу только наблюдать, и делать выводы.
  
  Сессия показала сильные и слабые стороны полученных знаний, неделя каникул и меня коснулась....
  
  *******
  
  Следующие два месяца.
  
  Плотный график.
  
  Лекции теперь читают намного быстрее, материала подают много, качественно, опроса практически не проводят, формулу памяти применяю еженощно. В день занятий теперь шесть часов, до сессии было пять.
  
  Практических занятий не много, раз в неделю закрепляем новые заклинания, да физподготовка, до изнеможения даже меня доводит.
  
  На одногруппников порой без слез не глянешь.
  
  Схлынула первая эйфория моего пребывания в академии, появилось время наблюдать за адептами.
  
  "Оксан" через одну можно встретить.
  
  Да и парни часто не лучше, своеобразный серпентарий наблюдается.
  
  Особенно отличаются мелкопоместные дворянчики, которые могут похвастаться состояниями, но не очень древними корнями, и здесь нувориши лезут из кожи вон.
  
  Достается от их злых порой шуток выходцам с низов.
  
  Преподаватели.
  
  Тоже со своими тараканами, порой, и предвзятость встречается, особенно к иноземцам.
  
  Это мне напоминает политику США на Земле, наше мнение неоспоримо.
  
  А вот расовой нетерпимости не встречала, либо все умело это скрывают, так как приказом правителя всех, кто будет замечен в этом неблагонадежном деянии, ждет либо депортация, без права обратного посещения страны, либо лишение дворянского титула, либо свободы.
  
  А если тебя депортировали, то и в своей стране тебя сразу возьмут в разработку, и не факт, что лишишься только свободы, в некоторых государствах за такое и без головы можно остаться.
  
  ****
  
  До конца этого двухмесячного марафона осталась неделя.
  
  Итоги:
  
  - Заклинаний бытовых знаю больше полусотни: намочить, высушить, очистить или наоборот, нанести, распылить, пропитать, внедрить в структуру или вывести из неё, закрепить, расслоить, состарить или омолодить, распрямить, отпарить и т.д., и т.п.
  
  - ядовитые виды живности, по справочнику от, а до я.
  
  - все основные травы, применяемые в медицине, косметологии.
  
  - рецепты зелий: основные для лечения простудных заболеваний, колик, диареи, запоров, приступов мигрени, спазмов...
  
  - разные крема, лосьоны, мыло, бальзамы, все, чтобы поддерживать красоту и молодость.
  
  - Историю Эстоли, её дворянства изучили полностью.
  
  - Подзарядка кристаллов.
  
  _ заучили таблицу координат переходов по стране и в столицы сопредельных государств.
  
  - Налогообложение в Эстоли, отдельным разделом госпошлины
  
  - Право, опять же, только этой страны.
  
  Голова как дом советов.
  
  Остальные адепты порой смахивают на умертвие, в библиотеке аншлаг.
  
  Сессия, каникулы две недели.
  
  На период сессии и каникул дед обеспечил дополнительной литературой, изучаю, конспектирую, он проверяет теорию. Неделю все же на отдых мне отводит.
  
  Началось второе полугодие....
  
  Кроме основных четырехчасовых лекций прибавились факультативы.
  
  Предметы претерпели очередные изменения.
  
  Охватываем все государства, по географическому расположению, административному делению, по культуре и обычаям, отдельно главные лица государств и значимые роды, в том числе узнала и о княжеском роде Ястреб.
  
  Еще в незапамятные времена появились на Листе двадцать выходцев с другой планеты.
  
  В это время разрозненные племена воевали между собой не на жизнь, а на смерть.
  
  Полностью стирались с лица земли часть племен, и только вмешательство двадцати паладинов остановили кровавую бойню.
  
  Через сотню, другую лет возникли государства, объединив племена паладины, заняли по праву силы, знаний главенство в этих землях.
  
  Пришло время, и выбрали они себе жен из коренных жителей, но только у десяти паладинов появились наследники.
  
  Пять девочек и пять мальчиков, которые с колыбели были обручены между собой.
  
  Советом паладинов, было принято решение, об объединении земель, образовалось пять государств.
  
  Ястреб, Ласточка (Эстоли), Стриж (Тестриж), Орел (Бану) и Иволга (Наури).
  
  Ассимиляция продолжалась, и государства со временем стали называться на языке аборигенов.
  
  И только Ястреб, названия не изменил.
  
  А дальше государство пришлось разделить на княжества, так как появились у правителя пять сыновей.
  
  Княжеств пять и по сей день,- западное, восточное, северное, южное и центральное.
  
  Раз в сто лет верховная власть переходит к представителю следующего княжества, и нет различия, кому достанется власть, князю или княгине.
  
  Первый ребенок получает княжеский титул, последующие светлости,- принцы, принцессы крови.
  
  На данный момент две княгини, - восточная и южная, а остальные князья.
  
  Принцесс и принцев крови шесть.
  
  Восточная и южная княгини, единственные дети в семье, воспитываются в закрытом монастыре, одну величают Анастаси Касандра Алона вторую Билистия Ноэль Мористэн.
  
  Такая же судьба у князя центрального Урвейта Торентия Вяжестава Сержентэя.
  
  Ко всем нужно будет обращаться Вейн (Вейна) Ястреб.
  
  До совершеннолетия их видели всего два раза, в месяц при наречении и в год при присвоении княжеского титула.
  
  Первое совершеннолетие в двадцать три, и все члены правящих фамилий обязаны поступить на обучение в академии, желательно в Эстольскую, а уже в тридцать принять ответственность за княжество или государство.
  
  На все факультативы стараюсь попасть, конспекты лекций теперь выдаются заранее, благо дед дал формулу копирования, на меня то количество не рассчитано.
  
  Изучение конспектов, подразумевает использование дополнительной литературы, а на следующем занятии, преподаватель разъясняет только непонятные моменты, отвечая на вопросы, а на факультативе идет опрос, практическая часть закрепляет теоретические знания.
  
  Такой метод обучения дает возможность раскрытия неординарного мышления.
  
  Летит ночь за ночью, учу, повторяю, применяю.
  
  Также я заметила, что на Листе, с магией становлюсь дружнее, потенциал возрос, близится мой очередной юбилей.
  
  Шестнадцатилетние!!!!
  
  А теперь активизировалась бабуля.
  
  Этикет. Я конечно не из леса вышла, с младенческих ногтей мне прививали особое отношение, как себя вести, как себя подать, как необходимо прятать эмоции, перед незнакомыми людьми, да иногда и перед близкими тоже.
  
  Как общаться в высшем свете.
  
  Стойкое нежелание обывателей понимать, что общество давно поделено на определенные группы людей, чаще всего вызывает улыбку у сильных мира сего.
  
  Отец и бабушка, хоть и в разных вроде кругах общались, но общее в воспитании просматривалось, просто раньше я на этом внимания не заостряла, и, тем не менее, из кастрюльки половником щи хлебать не буду, не комильфо, однако.
  
  Наша обеденная супница из набора на двенадцать персон, ежедневно украшает середину стола.
  
  Бабушка на обед накрывает, соблюдая только ей известный ритуал, со сменой блюд, изыскано, порою чопорно.
  
  Но со временем, человек, такая скотина, которая дрессировке поддаётся исключительно с младенчества, привыкает к любой действительности, вживаясь, мимикрируя под окружение, поэтому я с уважением отношусь к бабушкиным устоям.
  
  Она всегда аккуратна, благодушна, но строга, когда я не выполняю её требования, пунктуальна, трудолюбива, что бескорыстна, не могу подтвердить, с мной-то точно, но с другими, построит и в бой позовет.
  
  Теперь она записала на курсы благородных девиц, взвыла я на третьем занятии, вышивать не мое.
  
  Устроила дома скандал и убежала пар спустить на секцию.
  
  Тренер, увидев меня с бешенными глазюками, быстро предложил спарринг. Оторвалась я на славу, сегодня тренеру не сладко пришлось, гоняла его, как сидорову козу, извините - козла.
  
  Почти полчаса гоняла, пока пар из ушей не пошел, причем не у меня.
  
  Зато потом сразу на душе легко стало.
  
  Тренер, покряхтывая, улыбнулся и изрек: "Женщина в ярости, это не просто обезьяна с гранатой, она еще и в танке, переедет, не заметит, да и гранатой по голове отоварит. Чем тебе милая, не угодили?".
  
  Узнав о вышивании, ржал, как жеребец, а ему остальные вторили, сползая на маты, держась за животы.
  
  Я тоже улыбнулась, смотря на них, а потом смеялась до слез, аж на икоту пробило.
  
  Видать, бабуля вспоминает.
  
  Ждет меня с мокрым полотенцем, по мягкому месту настучать.
  
  Но я тоже в нее характером пошла, если чего не по мне, так делать и не заставит никто.
  
  Бабуля часто повторяет, стоеросовая, на своем стоять буду.
  
  Я готовлю? - да, убрать, постирать, погладить - да, даже ткать умею, нашла станок у деда в сарае, уже года три мелкие коврики, метр на метр ваяю под настроение, а вот вышивать и шить не мое.
  
  Пар спустила, это отлично, но пора пойти бабушке объяснить, в чем она не права.
  
  Бабуля у меня замечательная, отходчивая и справедливая, повторяюсь, конечно, но еще сто раз скажу.
  
  Сели, чайку попили, поговорили за жизнь, пришли к выводу, что неволить, это дело последнее, если душа не лежит к вышивке, то пусть она лесом идет, вышивка имею в виду.
  
  Но от уроков отказываться не стоит, только акценты свои в обучении расставить.
  
  Отвезли станок в аудиторию, где остальные теперь девушки вышивали, а я ткала.
  
  Понравились мне и уроки танцев, научилась, и полонез, и мазурку, и вальс на автомате исполнять, мне опять повезло, па давались без напряга, сказывалось мое физическое состояние и занятия с оружием. Одно другое дополняет. День у меня опять по минутам расписан, институт, на носу экзамены.
  
  Еще закрытый лицей, где из меня даму высшего света готовят и секция днем, и конечно занятия в академии ночью.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Сессия подкралась на кошачьих лапках, а потом коготком зацепила.
  
  Благо не видят меня, пышущую здоровым румянцем, адепты, быть бы мне битой, они серобурказюльчатые бродят, дерганные, периодически останавливаются внезапно и под нос бубнят, или задумчиво смотрят на облака, видать, думают - высшие силы на небе лекцию или ответ напишут.
  
  Но и эти две недели изуверств мозговых закончились, начались очередные каникулы.
  
  Багаж знаний есть время рассортировать.
  
  На этот раз дед мне помогал очень часто, особенно в систематизировании записей, знаний и навыков.
  
  Под кроватью обосновалась разборная мини лаборатория, дед поставляет ингредиенты, когда бабушка отсутствует, она часто уезжает присматривать за домом, я толку, растираю, режу травы и прочие ингредиенты, готовлю по рецептам пройденные зелья.
  
  Уже всю родню обеспечила мазями, кремами и микстурами, после помощи в роддоме тетя Саша и отец более, чем благосклонно, относятся к моим экспериментальным настойкам.
  
  Да и мои косметические средства намного эффективнее.
  
  Тоже вся семья с радостью использует.
  
  Забыли, когда шампуни в магазине покупали, запасов года на два хватит....
  
  Начался заключительный этап первого года обучения.
  
  Повторение, мать учения, вот девиз на оставшиеся два месяца.
  
  В перспективе именно самостоятельные работы, проходят оценку преподавателями, от их мнения и заключения происходит распределение на после итоговую практику.
  
  Да, сдашь экзамен и две недели практики, в самых престижных местах, если ты не дуб дерево.
  
  А дубов я еще ни одного на курсе не заметила, но есть определенные наметки на специализацию следующего года....
  
  ****
  
  Фух, этот акт мы уже отыграли.
  
  Если бы я училась официально, оценку знаний я бы прошла, и практика меня ждала в престижном месте, но не судьба.
  
  Дед успокаивает: "Не печалься, внученька, практику я тебе организую".
  
  Ой, верю ему на слово, и что-то - опа чует, будет моя практика, не забываемая....
  
  Дедушка предупредил, в академию я пока не вернусь... жаль, очень жаль.
  
  Незаметно подкрался и очередной день рождения, подарки, кто бы сомневался, меня порадовали, я обзавелась аж тремя новыми платьями со всеми сопутствующими аксессуарами, ювелирными украшениями, не вычурными, а стильными, изящными. С камнями, которые меня не затмевали, а наоборот придавали вид этакого нежного цветка. Это меня одарила женская половина семейства.
  
  А еще путевку в джунгли на месяц, подарил отец с Максимом. Через месяц чартером меня, Максима, Игоря и Петра Семеновича с пятью бойцами из клуба переправят на место дислокации.
  
  Но самый замечательный подарок, тогда, подарил дед.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Я впервые попала на Лист вместе со своей физической оболочкой, смогла, наконец, вздохнуть полной грудью, потрогать, да все до чего руки дотянулись.
  
  Ну и конечно незабываемая первая охота, я смогла завалить змеюку, САМА!!!
  
  К её гнезду я подбиралась со всей возможной осторожностью, ступала мягко, на моем ремне покачивалась тушка птицы, которую я ранила ножом, когда она собиралась взлететь.
  
  Магией я птицу заключила в кокон, тем самым отрезая запах крови и желание пташки вырваться.
  
  Вот уже встречаются сгоревшие от яда рептилии участки травы, гнездо рядом.
  
  В крови бушует азарт, а голова с холодным расчетом анализирует, дыхание замедляю, шагаю очень медленно, чтобы не спровоцировать её величество ядовитость.
  
  Щит, изымаю из кокона наживку, вокруг распространяется запах свежей крови. Я сама, как дикое животное, ноздри трепещут, птичка кружится, теряя последние капли жизни, смазанная тень летит к жертве, малыши откликаются на мой зов, один клинок идет навстречу другому, голова рептилии отскакивает мячиком, глаза с вытянутыми зрачками смотрят на меня с легким укором и недоверием. Туша сталкивается с землей, поднимая в воздух мелкие частички травы.
  
  Опускаюсь на землю, сердце усмиряет забег красной жидкости, прикрываю глаза, все произошло быстро, огонь азарта потихоньку гаснет. Я поднялась, пора осмотреться.
  
  В трех сотнях метров обнаружила сторожку, брошенную, но еще крепкую на вид.
  
  Когда схлынул адреналин от процесса, я поняла, что это дед специально к этой сторожке меня привел.
  
  Теперь я могу в это место перемещаться и жить.
  
  Дед в свою очередь только после моей удачной охоты тоже проявился в полной мере, имею в виду, в физическом плане, помог мне освежевать правильно рептилию, соорудил нам вкуснейший шашлык, который мы умяли в один присест, и отослал знакомиться с содержимым жилища.
  
  Сам же остался готовить следующую порцию мяса, заодно на специальное сооружение натягивал шкуру змеюки.
  
  В избушке, в обширном подвале, заметила отделенный закуток, с замечательным морозильным ларем, где большую часть туши заложим.
  
  В самой избушке, не считая не очень большого коридора со входом в подвал, всего она комната, у одной из стен притулилась кровать, напротив во всю стену стол, рядом плита, раковина и входная дверь у третьей стены, напротив одно окно, которое на данный момент закрыто ставнями.
  
  От забора практически ничего не осталось, а раньше за домиком был огородик, дальше идет крутой спуск, ступени совсем рассыпались, в овраг, где бьёт родничок, вода вкусная, но холодная, зубодробильная. Перебежала через мостик. На той стороне оврага сохранился добротный сарай и баня, о чудо - все работает. Видимо близость логова змея дала возможность сохраниться этому месту.
  
  Да и змеюка не могла здесь набедокурить, слабенький, но охранный контур стоял.
  
  Дедушка хитер, мне понадобились все знания, чтобы в более жилой вид привести избушку, практически сдала экзамен по бытовым заклинаниям.
  
  Теперь чистота наблюдалась, а вот уюта еще нет.
  
  До окончания пребывания на Листе остался час с небольшим, его мы потратили с пользой, вживую биться с дедом оказалось архисложно, он точно мастер клинка.
  
  Напоследок дед меня крепко обнял, поцеловал в макушку, я и не заметила, как провалилась в сон.
  
  Только шепот его, все будет у тебя замечательно, невольно вызвал улыбку.
  
  *****
  
  Утром меня Максим отвез в Институт, через два дня экзамен по юриспруденции, перед ним консультация.
  
  Ничего сложного, на мой взгляд, остальные в группе мандражируют, я стала явственнее ловить их эмоции.
  
  Им - то всего три экзамена сдать, а мне шесть и ничего, готова, хоть сейчас в бой.
  
  У меня и так накладка вышла, через пять дней сразу два экзамена.
  
  Ничего нового на консультации не сказали, но препод такой дотошный, что лучше все его занятия посещать. Ко мне он более чем благосклонно относится, но чем черт не шутит, в экзаменационный период.
  
  На экзамен пришли все нарядные, дерганные, некоторые с красными глазами, как вампиры, из рук в руки кочевали лекции и шпоры.
  
  Я над ними в душе угораю, но внешне, я само спокойствие, не хочу им еще больше настроение портить.
  
  Вот и валерьяночкой запахло, а кто-то перегарчик зажевывает.
  
  Нет, надо первой идти, а то эта нездоровая атмосфера выбивает из ритма.
  
  Ура, пора, взяла билет, прочитала, да знаю я ответы на все три вопроса, без подготовки ответила, заслужила очередное отлично, отзвонилась Максиму и вернулась домой к накрытому столу.
  
  Бабушка согнала всех отмечать окончание моего первого экзамена.
  
  В связи с сессией, я пока лицей не посещаю, но секцию не забываю, вот и сегодня пора размяться, дед новые связки показал, надо отточить.
  
  Тренер наблюдал, прищурившись, потом подошел, подсказал, что левую ногу чуть согнуть надобно, переходя из третьей в четвертую позицию, точно, пошла связка, как по маслу.
  
  Еще пару раз закрепила, фух, уработалась.
  
  Но от предложенного тренером спарринга не отказалась, в паре новое легче усваивается.
  
  Разошлись довольными, и он, и я.
  
  Вечером, перед сном достала альбом и по памяти набросала голову змеи, особенно старалась передать её последний взгляд.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Ночь.
  
  Я опять на Листе, на кровати разложена одежда для меня, дед сегодня приглашает меня на прогулку. В этом одеянии я сойду за молодого охотника, чтобы не рисковать, дед накинул на меня морок парня, малыши заняли место за спиной.
  
  Он создал переход!
  
  Прямо в столицу!
  
  В столицу Южного королевства Наури.
  
  Мотивация - здесь самый качественный, на любой вкус товар.
  
  Наурийцы самые лучшие купцы и мореходы, но глянув на них, понимаешь, эти свой товар и в бою защитить могут.
  
  Сегодня, оказывается, базарная неделя выдалась, мы тоже будем продавать яд из одного зуба змеюки.
  
  Лавок, в которых мы могли сдать товар, немереное количество, но на базаре, как дед объяснил, цену можно и двойную получить.
  
  Базар?
  
  Нет, по виду это многоэтажный торговый центр, город в городе.
  
  Вычурные здания образуют ровный прямоугольник с двенадцатью входами.
  
  Моя сегодня задача не потерять деда, прицениться и выбрать товар, который мне пригодиться для обустройства жилища.
  
  Но сначала мы вселились в гостиницу при базаре.
  
  Потом взяли в наем маленькую витрину, много ли нужно места под десяток склянок с ядом.
  
  Не прошло и часа, как мы с товаром расстались, получив полновесных тысячу монет золотом, ё, оказывается, моя охота принесла ощутимый доход.
  
  Теперь шагаю за дедом, список наших покупок уместился на двух листах, уборным подчерком. Его я еще составила в гостинице, под чутким руководством деда.
  
  Перво-наперво, пару матрасов, подушек, к ним постельное белье.
  
  Радует все своей натуральностью, нежный шелк и отбелённый лен, побаловала себя и тем и другим.
  
  Второе, банно - прачечные принадлежности, о! Выбор такой, что глаза разбегаются, честно, взяли каждого вида по паре, и как оптовым покупателям получили солидную скидку.
  
  Третье шторы, покрывала, а ковер и сама сделаю.
  
  Тем более замечательный станок на глаза попался, дед не против, говорит: "Нужная покупка". А нитки, ум, мечта, а цвета, а!!! Я в нирване.
  
  Чуть из роли парня не вышла. Слюной моей, наверное, весь коридор запачкан.
  
  В- четвертых ведерки, посуда, тазики, плошки, ложки. Выбирали не слишком дорогие, но качественные.
  
  Остальное завтра, пора закругляться.
  
  Не хотелось бы на виду у всех раствориться.
  
  Успела только перекусить, да в нашей комнате закрыться.
  
  А под головой уже моя подушка....
  
  *****
  
  Утром, пробежалась по тетрадям с лекциями, поняла, что готова и к следующему экзамену, поэтому пошла кашеварить, попили с бабулей чаек, борщ наварен, еще и на завтра хватит, на второе решили плов приготовить, салат по-корейски, острую морковь с грибочками.
  
  Заодно на ужин курицу с картофелем молодым запечь.
  
  Так за хлопотами полдня пролетели.
  
  Дальше, решила все же лицей посетить, после обеда.
  
  Были у нас сегодня уроки верховой езды, пения, самообороны, причем с применением всех подручных средств, это мне особенно импонировало.
  
  Верховая езда меня всегда умиротворяла, я, как всегда, своей ретивой кобылке припасла пару яблок и сахарок, красавица она у меня и умница, других к себе не подпускает, кроме конюха. А меня ждет, целует в нос, своими мягкими губами, шевеля остренькими ушками. Именно за ушки я её Эльфушкой зову.
  
  Отец эту кобылку выкупил на аукционе в Эмиратах, но пока она живет на ипподроме, где наши занятия происходят.
  
  На данный момент я мало внимания Эльфушке уделяю, занята сверх меры, но не за горами окончание и института, и лицея, вот и отведу душу, общаясь с моей красавицей.
  
  Два часа пролетели незаметно, приняв душ, заняла место в микроавтобусе, который нас в лицей доставит.
  
  Пение тоже приносит мне неземное удовольствие, я занимаюсь отдельно, сразу после первого отбора.
  
  Как говорит наш преподаватель: "Незачем у остальных девиц комплексы взращивать".
  
  Голос у меня поменялся после шестнадцати лет, стал глубоким, бархатным, вибрирующим, когда пою песни на языке оригинала, учитель слезу от умиления пускает.
  
  Готовлю номер на выпускной бал. Романс "Как я тебя ждала".
  
  Иностранные языки давно стали мне родными, даже акцент не ощущается, отец брал меня на переговоры со своими иностранными партнерами, так никто не верил, что я уроженка России.
  
  Пару раз пришлось корректировать переводчика.
  
  Теперь отец два раза в год берет меня на официальные приемы, где пригождаются мои знания.
  
  Читать предпочитаю на языке оригинала книги и статьи.
  
  По самоучителю еще два языка одолела, испанский и греческий.
  
  Без труда в интернете общаюсь с представителями этих народностей.
  
  Немецкий язык разбила на три диалекта - берлинский, мюнхенский и швабский.
  
  Отвлеклась.
  
  Последним занятием идет самооборона, но там три разных направления.
  
  Я на этих занятиях тренируюсь с парнями.
  
  Да, в этом же здании занимаются и парни, у них свои дисциплины, но оценив мою физическую форму и навыки владения холодным оружием, решили меня к мужской группе закрепить.
  
  Группа наша всего из четырех парней и меня состоит.
  
  Остальные учащиеся нам не конкуренты.
  
  Здесь только один раз пригодились мои учебные малыши, на первом отборе, а узнав у кого, я тренируюсь, тренер в лицее испытал настоящий шок, не каждый парень удостаивается внимания Петра Семеновича.
  
  В группе только один парень Сергей способен спарринговать со мной, остальные и трех минут не продержаться.
  
  Ну, еще и тренер Илья Михайлович, но Петру Семеновичу он уступает в мастерстве.
  
  Зато я продвинулась в метании оружия, раньше дед меня, конечно, учил, но не так филигранно, я бы сказала.
  
  Теперь же с любого упора, любым доступным предметом, даже чайной ложкой в глаз попаду.
  
  Вторым моим персональным тренером по самообороне стала Елена Сергеевна. Она спецназовец бывший, придушить стрингами, это минимальный уровень, нажав на определенные точки вырубить и не довести до летального исхода, это я понимаю, высший класс.
  
  Из всех девушек она до своих занятий только троих допустила.
  
  Третий преподаватель в этой дисциплине, Виталий Эдуардович, он мастер перевоплощения, причем не превзойдённый мастер от бога, из двухметрового накачанного мужчины, сделать высокую предобморочную кокетку, или из меня парня. Так ведь вживаться в роль отправлял к знающим тебя людям. И чтоб даже подумать на тебя они не смогли.
  
  Сначала это искусство шло у меня не шатко не валко, но со временем вошла во вкус.
  
  А искусство нарисовать незапоминающееся лицо!
  
  Влюбленный в свою профессию преподаватель, передал это и нам. В группе у него четыре человека, две пары девчат и парней, в том числе и я.
  
  Сегодня у меня полтора часа занятий как раз с Виталием Эдуардовичем.
  
  Домой я отправилась в образе разносчика пиццы, бабушка не признала, я заслужила положительную оценку, запись нашей встречи с родным человеком, ушла на комп учителя, на электронку пришел его отзыв. Камера вмонтирована в значок на кепке.
  
  За ужином бабушка рассказывала Максиму, как собственную внучку не узнала.
  
  Спать я отправилась пораньше, и сразу переместилась в гостиницу.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Дед уже на ногах, морок накинул, я переоделась, ранний завтрак, уже допивая чай, услышали трель, что ознаменовало открытие базара.
  
  Из списка у нас остались не купленные: садово-огородный инвентарь, и кухонные агрегаты, кстати, мясорубка очень бы пригодилась.
  
  Также решили ширму прикупить, отгородить спальное место, саму кровать и комод. На полноценный гардеробный шкаф, не хватает пространства избушки.
  
  Я задумалась, это когда еще я на той кровати спать буду? Ну, деду виднее.
  
  Плацдарм, по-другому язык не поворачивается сказать, с мебелью меня впечатлил.
  
  Выбрали и кровать - полуторку и чудо инженерной мысли, в одном флаконе, комод, зеркало, мини гардероб и ширма, вся эта красота в ширину два метра и столько же в высоту. С боков и сверху выдвижные консоли, регулируемые, к нему и пуфик. Там же прикупили троечку табуретов и одно удобное кресло.
  
  Кухонные комбайны, но на магической тяге, и здесь не редкость, и даже с еще большими функциями, чем на Земле и пошинкует, и нарубит...
  
  Пригодится и хлебопечь, а также подзарядка магическая к кухонной плите, она у нас в рабочем состоянии, замены не требуется.
  
  Кристаллы взяли многоразовые, я потом и сама их смогу заряжать.
  
  Последнее, что приобрели из габаритного - это инструменты, которые всегда нужны и лопата, и отвертка и т.д. и т.п.
  
  А потом отправились за припасами.
  
  Но сначала к сумкам завернули. Пространственную взяли побольше и пространствено - временную поменьше.
  
  Первая нужна для переноски неодушевленных предметов, вторая сгодится, как раз для продуктов, которых мы набрали с избытком.
  
  Не забыли и семена, саженцы дед сам купит в другом месте и доставит позже.
  
  Но до гостиницы не дошли, попали в оружейные ряды, я выпала из реальности, часа на два.
  
  Понимая, что денег не хватит, опечалилась.
  
  Зато для меня стала сюрпризом формула для уменьшения объема и веса.
  
  Дед с этим играючи управлялся. Уменьшение в раз двадцать происходит, стояла кровать большая, а превратилась в игрушечную. В сумку все покупки одним махом поместили. А я еще удивлялась, как наши покупки доставлять будем.
  
  Я потренировалась на граблях, ё, получилось, получилось!
  
  Перекусили, из комнаты в гостинице в один миг в своей земной оказалась. Еще и время осталось вздремнуть.
  Надо хорошо отдохнуть, сегодня экзамен по экономике.
  
  Мне хватило двух часов, чтобы бодрячком, позавтракав, отправится с Максимом в родные пенаты.
  
  В первых рядах отстрелялась, Максим решил меня подождать, поэтому не было нужды его вызванивать.
  
  И уже через час были дома.
  
  Бабуля опять всех вместе собрала, обмыли мою пятерку чаем с малиновым пирогом, и я поскакала в лицей. Сегодня тренировки не будет, тренер ребят на соревнования повез.
  
  У меня появилась подружка!!!
  
  Встречаемся с ней перед занятиями в кафешке.
  
  Мориста тоже со мной учится, практически уроки у нас все совпадают, кроме занятий с холодным оружием.
  
  Это не её, она в отличие от меня как раз и вышивает крестиком, шьет и вяжет.
  
  Но, как я всегда говорю, у каждого есть свои недостатки.
  
  Зато на перевоплощении и самообороне с Еленой Сергеевной мы в паре.
  
  Мори полная моя противоположность, брюнетка голубоглазая, чуть полновата, ей восемнадцать скоро, женские прелести уже притягивают мужской взор, но, как и я высокая, да еще на каблуках, как в кроссовках ходит, не идет - плывет.
  
  По виду, манере разговора, характеру напоминает итальянку.
  
  Уже ждет меня, белоснежная улыбка в 32, рукой машет, сидящие за соседним столиком парни смотрят на нее заинтересовано.
  
  Она тоже с бабушкой живет, ее предки за границей обитают.
  
  Слопали по мороженке, когда к нам Сергей присоединился, но он всем представляется Сержем, да не проблема.
  
  Он конечно не совсем друг, но очень хороший товарищ, особенно после того, как я его на секцию отвела, теперь и там спаррингуем.
  
  Но с нашей компанией он больше из-за Мори, улавливаю его заинтересованность, но по нему не скажешь, держит моську лица, как принц наследный.
  
  Он тоже без родителей живет, но ему легче, он совершеннолетний, ему скоро двадцать исполниться.
  
  Сегодня у нас уроки: Риторика, пение и иностранный язык, от последнего я освобождена, досрочно получила зачет.
  
  У входа с Сержем расстались, у них сегодня занятие на ипподроме.
  
  Поинтересовалась у Мори: "Тебе Серж нравиться",
  
  Поймала эмоцию, а следом и ответ: "Очень".
  
  И ошарашила подругу: "Ты ему тоже".
  
  Дальше тему развить не получилось, начался урок.
  
  Мори мне позвонила только поздним вечером, её первый вопрос: "Откуда знаешь"?
  
  "Чувствую" - ответила.
  
  Немного поболтали, о девичьим.
  
  Ужин, конспекты Академии полистала, сейчас у нашего курса практика двухнедельная, дед думаю, не упустит возможности меня погонять.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Сегодня мы покинули базарный городок, переместившись к избушке, занялись обустройством.
  
  Но сначала мне пришлось избушку подновить заклинаниями восстановления первоначального образа.
  
  Так и думала, дед меня без практики не оставит.
  
  Из дома все вынесла, оставив только стол, который не только обновила, но произвела видоизменение столешницы, камень прослужит дольше.
  
  Открыли ставни, на стекло поставила охранные заклинания, шторка и гардина заняли свое место.
  
  Потом пришла очередь мебель расставлять, кровать, чудо перегородку, пуфик, кресло, и буфет.
  
  Вот и вся мебель.
  
  Заменили кристаллы в плите, застелила постель, на кресло накинула плед. Расставила кухонную утварь, согрела чай, попили с приобретенными в гостинице пироженками.
  
  Дед похвалил, и предложил занятие продолжить на улице.
  
  Учил меня сцеживать яд из зуба змеюки, две колбочки оставим, остальное опять на продажу, также на продажу пойдет второй ряд зубов, мозг.
  
  Остальную голову дед предложил обработать и вручить отцу на день рождения.
  
  Он у него через два с половиной месяца, отец очень любит охотничьи трофеи, у него целая коллекция в наличии.
  
  Из кожи решили заказать мне штаны, перчатки и сапожки.
  
  На куртку надо еще одну добыть.
  
  С мясом особо не заморачивались, порубили на порционные куски, по полтора кило, месяца на три хватит.
  
  Пятнадцать кило дед рекомендовал на землю в пространственно-временной сумке взять. Побаловать домочадцев.
  
  "Следующую неделю, спи спокойно, внученька, у меня дела" - оповестил дед.
  
  Засыпала в обнимку с сумкой, так и проснулась, с сумкой под боком.
  
  ****
  
  Пошла бабушке сдаваться, даже и не знаю, как про мясо сказать.
  
  А она так спокойно взяла, развернула, хитро улыбнулась и повергла в шок своим вопросом: "Сама добыла или дед подмогнул"?
  
  "Сама",- почему-то пропищала я, выпучив глаза.
  
  Это что же конспирация, и еще раз конспирация, партизанщиной от старшего поколения, так и повеяло, рождая в моей голове нездоровые фантазии.
  
  Вопросы, конечно, желают с моего языка сорваться, но подожду, когда они сами все объяснят.
  
  А пока фарш наверчу, предстоит выезд на пикник, большой дружной семьей, Мори тоже позвала, как же я соскучилась по нашей усадьбе, кто бы знал.
  
  Мясо замариновали, и в пространственную сумочку определили, туда же мои экспериментальные средства ушли.
  
  Соседкам тете Глаше и Маше, потребуются мази для суставов, а дяде Васе и эликсирчик "опохмелин" не помешает, да одноклассникам по набору косметическому преподнесу, планов громадьё.
  
  От нетерпения, аж подпрыгиваю, скоро, очень скоро, мы покинем город....
  
  Жди меня малая родина.
  
  И вот мы на трех машинах у родного порога остановились.
  
  У Мори от изумления мило падает челюсть. Выскочив из машины, я хватаю её за руку и веду в дом. Сумки мужчины принесут.
  
  За вторую руку вцепился младшой.
  
  Он тоже здесь первый раз, головой, как совенок крутит, на все 360.
  
  В комнате облачаемся в купальники, подхватываем, смеющегося Степку и на речку быстрым шагом. Пока мы плескались в заводи, к нам еще и Максим присоединялся периодически, шашлык был готов, старшее поколение расстаралось, с огорода зелень и овощи в ход пошли.
  
  От запахов, желудок недовольно порыкивал.
  
  В большое махровое полотенце закутав Стёпку, и поменяв ему плавки, отправились к импровизированному столу, накинув парео.
  
  На свежем воздухе и хлорка творогом покажется, уплетали закуски все, аж треск за ушами стоит.
  
  Уняв первый голод, осоловевшего Степана отнесла спать, остальные полезли купаться, старшее поколение в первых рядах.
  
  Тю, бабушка отцу в заплыве фору дала, как два буйка рассекли водную гладь, а ведь никогда раньше я не обращала внимания, в какой замечательной физической форме она. Я еще припомню её "ой давление, ах давление".
  
  Я в заплыве уделала и Максима, и Мори, чем они были опечалены, секунд двадцать, а потом мы новой забавой отвлеклись.
  
  Максим подставлял нам ладошки, и мы как цирковые тюлени, совершив кульбит, отправлялись в глубину рыбкой.
  
  А потом и мы с Мори закидывали брата.
  
  Тетя Саша с такой любовью и нежностью за всеми нами наблюдала, что я поняла, а ведь и не мачеха она мне давно, близкий человек, и не стала останавливать свой порыв, обняла со спины, чмокнула в щеку, а нас уже обнял отец.
  
  Минута нежности, и мы все понимаем, вот наша семья, как бы это не смотрелось со стороны.
  
  К столу еще раз подсели, на новую партию мяса, на ужин тоже осталось.
  
  Я вызвалась мыть посуду, отослав Мори и Максима помогать старшим в приведение места пикника в первозданный вид.
  
  Осмотревшись, нет ли кого поблизости, активировала заклинание, и вуаля, блестят тарелочки, графинчик и бокалы.
  
  Да и ложки с вилками, как новые. Как новые?
  
  Надо срочно прятать следы преступления, забыла из формулы убрать знак новизны, мысленно отвесила себе оплеуху, балда, дед по головке не погладит точно.
  
  Успела убрать посуду, да в раковину плеснуть моющего средства, чуть взбив в пену.
  
  Уж кастрюлю ручками отмою.
  
  Когда Максим принес шампура, кастрюлька уже заняла место на полке.
  
  Шампура я все же очистила магией.
  
  Вечер продолжился на веранде, к нам присоединились соседки - пенсионерки, а дядя Вася на огонек заглянул, получил мой подарок, и думаю, пошел на ночь "лекарство" принять, чтобы по утру мое средство опробовать.
  
  Когда появилась гитара, а рожна его знает.
  
  Но вечер перетек в музыкальный.
  
  Под аккомпанемент Максима, с бабушкой я напевала "Ой, то ни вечер..", "Виноватая ли я", "Что стоишь, качаясь", а уже я одна исполняла романсы.
  
  Мори первый раз слышала наше исполнение, и была до глубины души поражена, а тетя Саша с отцом сидели обнявшись, и иногда он целовал её в макушку, а она терлась головой об его плечо. Степка опять провалился в сон, на коленях у бабули, и Максим отнес его на кровать.
  
  Звезды нам по очереди подмаргивали в окошко, лунная дорожка оканчивалась на подоконнике, собаки тоже заслушались нашим пением и молчали, тишину нарушал перебор струн, шелест листвы, сладкий запах, растущей под окном яблони, да шёпот старушек на крыльце, они давно вышли под навес.
  
  Легко на душе, с песней ушли отрицательные эмоции, музыка наполняет магический потенциал, по капельке, я чувствую опьянение от чистого воздуха, и разлитой вокруг, щемящей нежности.
  
  Почти до утра просидели втроем на берегу, я, Максим и Мори, увлеченно рассказывая друг другу веселые моменты из жизни, или тихонечко слушали, чтобы не спугнуть трели цикад.
  
  На рассвете искупались, водичка, как парное молоко, и отправились спать.
  
  Сегодня у меня встреча с одноклассниками, в кафе, Мори осталась бабушке с обедом помогать, Максим опять на речке с братом.
  
  Отец и тетя Саша по хозяйству, травку в грядках пощипать, огород полить, собрать малину, клубнику, а черешню обобрать нам молодым оставили.
  
  Завтра и раннюю вишню на компот обдирать.
  
  Но я-то не промах, и одна соберу, только тару приготовлю, да Максима с собой позову, а Мори с бабушкой займутся банками.
  
  Их тоже надо помыть и просушить.
  
  Но пусть дела хозяйственные подождут, на встречу лечу, цокая каблучками по асфальтовой дорожке.
  
  Первыми, кто меня увидели, конечно, были Царь и Муха.
  
  Девчонки выбежали, кинулись обнимать, парни вымахали, все выше меня, хоть я и не дюймовочка, все красавцы удалые, с ними царь, просто царь.
  
  Девушки не подкачали, обаятельные и привлекательные.
  
  Не гламурки, но и не от "кутюр китайский базар" одеты, со вкусом, а вот природа свое берет многим пойдут на пользу мои крема, практически всем, Антонине и Мухе от веснушек, остальным от подростковых высыпаний, да и волосы девочкам нужно лечить.
  
  Подарки пошли на ура, парни стеснялись, но куда они денутся с подводной лодки, мороженое между разговором и не заметила, как оприходовала.
  
  А каким оказался замечательным кофе, и вкус, и аромат, и послевкусие.
  
  Два часа как одна минутка пролетела, пригласила всех в гости, еще два дня вечером, после семи, я абсолютно свободна.
  
  А вот на танцы желания идти не возникает, сослалась на заготовки к зиме.
  
  Но это плохо я своих одноклассников знала, пришли на следующий день перед обедом, все, с ключами закаточными.
  
  Перезнакомила всех с Мори, Максим уже был узнаваем, по прошлым своим посещениям.
  
  И закипела работа все-таки тридцать четыре руки, не десять.
  
  Бабушка руководила, Степан таскал ягоды, в рот.
  
  ****
  
  Чуть рассвет окрасил землю, мы с Максимом отправились в сад, вечером заготовили бачки, ведерки и тазики под вишней, три трехметровые, усыпанные ароматными, сочными ягодами, нам нужно оборвать и одну черешню.
  
  Приступим. В два ряда установили тару.
  
  Прочитав про себя заклинание отбора, задав вектор, направила в первые ведра ручеек из ягод.
  
  При смене тары, изменяла вектор. Максим только успевал в подвал спускать полные ведра и тазики, на половину одной вишни и черешню тары катастрофически не хватало.
  
  Но тут я вспомнила о почти пятидесяти пустых ящиках в сарае и о паре мешков с новыми трехлитровыми контейнерами, в них мы будем замораживать урожай с деревьев.
  
  Когда домочадцы пришли нам на помощь, было поздно, мы еще и малину оприходовали и вновь созревшую клубнику собрали.
  
  И застали нас за закладкой ягод в контейнеры, благо я успела пять ведер черешни, клубнику и половину малины очистить магией, отбраковку пустим на компот летом.
  
  Вишню и перебирать практически не надо было, одна ягодка к другой, я же применила сохраняющее заклинание.
  
  Практически треть резерва ушло, все же на Земле тяжелее магичить.
  
  Устала и я, и Максим выдохся.
  
  Нас накормили сытным завтраком и отправили силы восстанавливать.
  
  Теперь до обеда всем фронт работы обеспечили.
  
  В общей сложности примерно собрали тридцать, тридцать пять ведер вишни, семь черешни, малины три ведра и ведро клубники.
  
  А на подходе еще три дерева черешни и вишни, хоть на базар выходи торговать.
  
  А как же бабушка умудряется собирать и сохранять весь урожай, а не магией ли?
  
  Сегодня удивление её чуть наигранным было, эмоциональный фон спокойный, а вот остальные удивлены точно были.
  
  Мори чуть переживала, что не встала раньше нам помочь.
  
  Ню, ню, я её и остальных чуть усыпила. Сделала сон глубже им и так почти до десяти утра.
  
  А ведь бабушка раньше встала, завтрак приготовила, но к нам не пришла, знала?
  
  Уверена на все сто, -опой чую.
  
  Предстоит мне с ней серьезно поговорить.
  
  Да и мучают меня сомненья, а что за мужчина у нас жил часто во флигеле, уж не дед под личиной? Да и студенты порой странные были, нелюдимые, без вредных привычек, это сейчас мне странно, а раньше некогда внимания было обращать, живут и живут.
  
  А последняя семья?
  
  Вопросов больше становится, чем больше думаю.
  
  А, да не моего пока ума дело, захотят, расскажут.
  
  К обеду, как я раньше говорила, пришли одноклассники, я за это время на речку сходила, не только искупалась, но и как не странно резерв пополнила, практически полностью восстановилась, это я что стихийный маг?
  
  И из закромов всем одноклассникам подобрала нужные эликсиры, настойки и бальзамы.
  
  Дядя Вася заходил, хвалил мой подарок, одного не знает, чем чаще будет пользоваться, тем быстрее трезвенником станет.
  
  На радость, тете Глаше, его жене.
  
  Так вот, закрыли мы общими усилиями более сотни четвертей.
  
  Те пятьдесят ящиков, в каждом по полведра вишни и черешни вошло в каждый, установили в погребе, я тайком легкий стазис кинула. И контейнеров на заморозку пятьдесят заполнили.
  
  Черешню же ели, но к вечеру меньше половины схомячили, мы с ребятами и девчатами на речке до и после ужина, время провели, пот ударного труда смыли, позагорали, всех одарила, полную инструкцию провела.
  
  Какие танцы, ребята и не помышляли сегодня о них. Перед уходом каждому бабушка вручила контейнер с ассорти ягодами, с наказом на выходных обязательно приходить, недели через две, будут пироги.
  
  А у меня впереди два экзамена в один день, завтра консультация.
  
  Ни на что не отвлекалась, освежила в памяти полученные ранее знания, консультацию посетила, но ничего нового не узнала, с утра марафет навела, на один экзамен в первом потоке вошла, на второй шестая, сразу, как первый отстрелявшийся вышел.
  
  Два часа на все про все и потратила, две пятерки, и неделя отдыха, потом последние два экзамена через день и два диплома не за горами.
  
  А после выпуск в лицее, бал и я свободна!!! Как фанера над Парижем.
  
  Свобода относительная, в семнадцать на работу не возьмет никто, да и планы на меня у родни имеются, догадываюсь.
  
  Я уже хочу в джунгли, осталось до отъезда три недели.
  
  Приготовила обед, почитала, а теперь и на секцию пора.
  
  Пришлось больше потратить времени на разогрев мышц, застоялась.
  
  Почти неделю одной зарядкой обходилась.
  
  А потом с Сержем сошлись, хорошо потанцевали, с душой.
  
  Тренер почти замечаний не делал, рекомендовал упражнения дыхательные, а ведь пригодилось при спарринге.
  
  Все же в выносливости я Сержу еще уступаю, а вот в технике и скорости за мной фора.
  
  С чувством исполненного долга домой вернулась, ужин, с Мори потрещали.
  
  В пол-одиннадцатого бабушка меня позвала, на кухне обнаружился и дед собственной персоной. Знать предстоит серьезный разговор.
  
  ****
  
  Дед сразу поставил условие, сейчас мы тебе приоткроем занавесу тайны, выслушай, потом задашь вопросы.
  
  Чего непонятно-то, машу головой, согласна.
  
  "Ты родом с Листа, как и мать, и мы с бабушкой",- начал рассказывать дед.
  
  Чтобы понять, почему мы живем на Земле, поведаю предысторию, которую ты найдешь в замковой библиотеке, в закрытом архиве.
  
  Как на Лист попали наши предки, ты официальную версию знаешь.
  
  Пока этого хватит.
  
  Мы - ходоки, у нас врожденный дар перемещения.
  
  У тебя он активизировался, после травмы головы, очень рано, поэтому пришлось тебя немного блокировать.
  
  На Земле нас больше знают, как Горцев, надеюсь, помнишь сюжет фильма, это приближенная версия о нас.
  
  Убить нас можно, но трудно, но это не касается молодежи до 23, вы в это время особенно лакомая добыча, да если дар уже проснувшийся.
  
  На вас ведут охоту Тарбуренцы, о них тоже сама прочтешь.
  
  На землю мы детей отсылаем, чтобы дар раньше времени не открылся, и чтобы Тарбуренцы не имели возможности вам вред нанести.
  
  Дальше продолжила бабушка: "Внученька, ты особая, даже по меркам остальных".
  
  Наверное, сыграло главную роль, приток новой крови, раньше такое случалось, но такого чуда, как ты не рождалось. Вернее, всего у твоего отца очень хорошие гены, которые совместимы с нашей расой.
  
  По силе, когда достигнешь совершеннолетия, тебе равных не будет.
  
  Поэтому мы тебя так оберегаем, чтобы до 23 просто дожила.
  
  На Листе ты княжеского рода, отсюда вытекают твои будущие обязанности, готовься руководить тысячами людей.
  
  У тебя уже довольно сносно получается видеть, кто есть, кто.
  
  На Земле тебе оставаться уже опасно, сила пробивается.
  
  Мы пока с дедом экранируем, но даже через год, наших возможностей будет не хватать.
  
  То место, где избушка стоит, очень защищено, природный феномен, поэтому до 23, ты там жить будешь, с помощниками, после джунглей туда переберешься.
  
  А теперь пряники, к тебе присоединятся позже Мори и Серж, они тоже с Листа, и тоже княжеского рода.
  
  Уже завтра ночью готовься начать изучать историю рода, ты одна из Ястребов.
  
  Дед в избушку принесет книги.
  
  А сегодня иди оденься, я тебе приготовила, на кровати.
  
  Да сумку не забудь, там твоя лаборатория вся.
  
  Дед: "Вопросы есть"?
  
  "Нет", отвечаю. Про себя подумав, основное понятно, чего в ступе воду толочь.
  
  Метнулась в спальню.
  
  Наряд охотника, темнят старшие, темнят.
  
  Подхватив сумку, вернулась на кухню.
  
  Дед забрал сумку, под белы рученьки меня подхватили, моргнуть не успела, уже на Листе.
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Вот моя избушка, вот мой дом родной на шесть лет, в ближайшем будущем.
  
  А избушка - то изменилась, раздалась и в ширь, и в высь, становится понятно, чем дед неделю неполную занят был. Теперь это больше на терем похоже.
  
  Но рассмотреть внутренности не дали, на меня накинули морок, да малыши заняли свое место в ножнах, и мы оказываемся в рядах мастеров.
  
  Слюни мои слюни, не капайте, глазки завидущие, не зырьте, ручки загребущие не тянитесь.
  
  Дед с улыбкой понятливой изрек: "Сейчас тебе заказ из змеиной кожи сделаем, и можешь оторваться по - полной, о средствах не беспокойся".
  
  Брюки и пояс заказали по готовым меркам, а вот сапожник, усмехаясь, обмерил ножку мою, понял, что девушка под мороком, но дед бровью шевельнул, и усмешка мастера померкла.
  
  А уж глядя на бабулю, всяк подумает, а оно мне надо?
  
  Она тоже преобразилась, упакована, как воин сторожил, я думаю на ней оружия больше скрытого, да и явное впечатляет.
  
  Клинки, поболее моих малышей, засапожник я заметила, да на поясе дротики и кармашки для сюрикенов.
  
  Три часа хождения, и я стала обладателем сумок пространственных, кожаных, двух штук, пространственно-временных одной большой, переметной, и трех женских, коричневого, голубого и красного цвета, качество выше всех похвал, как и отделка, впечатляет. Голубую сумку купила в подарок Мори, на восемнадцатилетие.
  
  Перевязь, ножны для малышей, по набору разных колюще режущих и по два метательных, один тренеру в лицее при расставании подарю, сбрую Эльфушке, остальным преподавателям по безделушке, но обязательно с камнем полудрагоценным, с драгоценным боюсь не примут, Петру Семеновичу, думаю, понравится клинок в паре с кинжалом.
  
  Родным по браслету платиновому, на Листе платина, как на Земле серебро, драгоценный метал, но доступный.
  
  А вот серебро на Листе в большой чести, выше золота стоит.
  
  Мои серебряные украшения, по стоимости здесь потянут на маленькое баронство с десятью деревеньками. А у меня всего пяток колец, две цепочки, три браслета и столько же пар сережек.
  
  Себя я не обделила, набор из кольца, браслета, цепочки с кулоном и сережек платиновых радует глаз, на Земле по достоинству будут оценены.
  
  Гардероб собрала, для жизни в теремке, больше брюкам с туниками предпочтение отдавала, а вот нижнее белье возьму с Земли, к нему мои прелести больше привычные.
  
  Кожаные ремешки, всех цветов радуги, рюкзак, который на земле смотрелся бы дико, а здесь в самый раз, в нём и малышей есть, где разместить. В джунгли возьму.
  
  Туфли лодочкой из замши, кожаные, черные, серые, бежевые и красные под сумочку, балетки, пару кожаных сапог, одни с ботфортами и полусапожки.
  
  Перчатки, для верховой езды в том числе, и особенно приглянулись с отсеком для дротиков.
  
  Пару кожаных плащей, один подбитый мехом внутри.
  
  Приустала хапать, а ручонкам неймется.
  
  А какие батистовые рубашки, Умммм, в том числе и ночные, выбитые, вышитые, хочунька шкалит. А детские - это мечта любой мамы, набрала Степану. Бабушка с выбором помогала.
  
  Постель отдельная песня, её много не бывает, мастерицам низкий поклон, даже на базаре в Наури, я такой красоты не встречала.
  
  Ну а теперь и к терему пора, дед обещал еще к мебельным мастерам отвести, но не сегодня и не сюда.
  
  После последних экзаменов в институте.
  
  Терем, терем, теремок он и широк, и высок.
  
  На первом этаже кухня и столовая, с одной стороны лестница на второй этаж, с другой лаборатория и склад для моих ингредиентов.
  
  На втором, спальня для домоправительницы, её кабинет, два помещения под хоз. нужды.
  
  На третьем, три спальни, кабинет с библиотекой.
  
  В подвале несколько холодильных ларей и стеллажи для продуктов, с артефактом стазиса.
  
  На полках, такие знакомые контейнера обнаружились и ящики.
  
  В моей комнате пока только присутствует мини гардероб с пуфиком, кресло в библиотеке обосновалось, а кровать в спальне помощницы.
  
  Хозяйственные постройки тоже изменились, баня приросла прачечной, сарай конюшней и навесом для сена, и, похоже, бывшая избушка сюда перекочевала, для конюха и помощницы домоправительницы. Охранный контур теперь охватывает обе стороны от оврага, заливной луг, маленькую рощу и я так поняла, тренировочный стадион.
  
  Сумку со своей мини лабораторией оставила не распакованной, нужны шкафы, полки, потом определюсь. А эта дверца неприметная куда ведет?
  
  Ё, душевая и санузел. Правильно, после приготовления некоторых зелий, воняешь как скунс, и ведь магией не очищается, запах только водой смывается.
  
  А в спальне, за ширмой, тоже пара дверец, эти куда ведут? Одна санузел с ванной, вторая пустая, а, поняла, гардеробная.
  
  В сумку покидала приобретения для Земли, остальное в гардеробной оставила.
  
  Пора возвращаться, я прям, как цыганка на вокзале, из одного вагона в другой перехожу.
  
  Кроватка, сон, в 12 консультация.
  
  ***
  
  Вот я и обладательница двух красных корочек. Дипломы обмывали в ресторане, Степан остался с приглашенной няней.
  
  Днем я одарила всех преподавателей презентами, благодарила за полученные знания.
  
  Вчера днем нашла время, родных уважить, а вечером Мори обрадовала, заодно и сумочку отдала, на её день рождения я в джунглях буду, печалька.
  
  Но бабушка меня успокоила, некогда Мори будет предаваться унынию, ей о Листе расскажут и покажут. Надеюсь, она поймет, откуда сумочка, или ей про меня открытым текстом скажут?
  
  В ресторан кроме нашей семьи, я конечно пригласила Мори с Сержем и Игоря с Ольгой, а бабуля декана института, и чтобы закрыть нас троих бабушка позвала родственников, со стороны Мори и Сержа, последнее время не только меня трудно экранировать, но и у моих друзей резко проклюнулась магия, видать от частого общения со мной.
  
  Это мне дед разъяснил, и просил: "Будь предельно осторожной".
  
  Серж уже неделю приклеенным к Мори ходит, объяснился ей в возникших чувствах, которые она благосклонно приняла. Поэтому из разряда товарищей перешел в друзья.
  
  Вкусно поели, плясала молодежь до упада, я конечно в их рядах, да и старшее поколение отжигало.
  
  Максим пришел со своей девушкой, застенчивой, обаятельной Настей, они последний месяц встречаются, и по всем показателям, быть не за горами свадьбе.
  
  Не обошлось без конкурсов, бедокурить, так бедокурить.
  
  Сначала танцевальный.
  
  Меня на вальс пригласил Сержа дедушка, утерли нос всем, как он вел, сказка, чувствуется многолетний опыт, импозантный мужчина, седина только виски посеребрила, подтянутый, в костюме, который подчеркнул его накаченную фигуру и в общении приятен, ровный бархатный голос, о погоде благо и природе не спрашивал, больше об успехах в учебе.
  
  Второе место в конкурсе разделили бабушка с деканом и Мори с Сержем.
  
  Второй конкурс вел декан, а он веселым мужиком в повседневной жизни оказался, конкурс загадок.
  
  Мы разделились на четыре команды, загадки нужно было загадывать другой команде по очереди.
  
  Выиграла команда бабушка, отец и Настя.
  
  Уж больно у них загадки заковыристые оказались.
  
  Ну а третий конкурс - исполнение песни или стихотворения на выбор.
  
  Состав команды не изменился. В моей дедушка Сержа и бабушка Мори, Алексей Михайлович и Хелена Эдуардовна.
  
  Сначала все команды по стихам ударили, и мы не ударили в грязь лицом. Хелена Эдуардовна оказалась непревзойденным декламатором.
  
  Алексей Михайлович исполнил "Ямщика", Шаляпин!!! Из другого зала люди заглянули, официантки застыли, закатывая глазки в экстазе, сильно торкает, скажу я вам.
  
  Песня разливалась по залу, некого не оставив равнодушным.
  
  Стихает голос, тишина, а потом шквал аплодисментов.
  
  Алексей Михайлович кланяется.
  
  Следом бабушка исполнила "Не уходи, побудь со мною", зрителей становится больше, аплодисменты, единичные крики "браво".
  
  Мори с Сержем остановились на романсе "Гори, гори моя звезда". Ну, а я бессмертным "Besame Mucho", Максим на гитаре подыгрывал, воодушевила исполнить танец страсти Мори и Сержа.
  
  По-моему, нас уже даже снимают на камеру, указала на это Максиму после исполнения, пусть разбирается со своими клиентами сам, его ресторан, его проблемы.
  
  От итальянца повара удостоилась лобызание ручки, по результатам конкурса, решили, заслуженная ничья.
  
  Фурор в ресторане произвели качественный, Максим потом смеялся, рейтинг заведения зашкаливает, запись все же в массы ушла с подписью "в нашем городе знаменитая труппа, дала благотворительный концерт в ресторане", еще неделю его одолевали завсегдатаи, когда следующее выступление "Знаменитых". В ютюбе просмотров под два миллиона.
  
  Благо свет был приглушенным, лиц почти не видно, а то и на улицу выйти возможности бы не было.
  
  В интернете читали комментарии и очешуевали, нас приглашали на лучшие площадки страны выступить, просили отозваться. Сулили баснословные гонорары.
  
  Больше всех досталось Мори и Сержу, снимок танца, смотрелся практически интимно, у них появились фанаты.
  
  Чумная неделя!
  
  Но уже через день выбросила все из головы, мысль о бале стояла на первом месте.
  
  Лицей гудел, как улей, через день устраивали репетиции, и преподаватели и ученики летали, как пчелки.
  
  Меня встретила учительница музыки, волнуясь, прогнав номер, заявила: "Зови, своих друзей, будем ставить еще один номер".
  
  "Какой?" - спросила я.
  
  "Да ваш нашумевший, уж я твой голос ни с чьим не спутаю", - ответила она.
  
  И гитариста не забудь.
  
  Пришлось всех обзванивать, объяснять.
  
  На уступки даже Максим пошел. Он оказался выпускником этого лицея, энного года.
  
  За сегодня всего три раза номер наш прогнали, мы устали, преподаватели обоснованно удовлетворены.
  
  К музыкальному преподавателю присоединился хореограф, а следом и директор просочился, оценить творческую работу "труппы".
  
  Чтобы не потерять голос, меня освободили от репетиций на три дня, а вот остальным такой лажи не досталось.
  
  Дома тоже чумовато, тетю Сашу бабушка периодически успокаивает: "И платье в срок подвезут, и туфли, и драгоценности".
  
  Но ахи вздохи продолжаются.
  
  Среда.
  
  "А стилиста пригласили?", - "да" отвечаем хором я и бабушка.
  
  Все под контролем, бабушка, обняв тетю Сашу за плечи, отводит ту на кухню, чаю с успокаивающими травками попить.
  
  В четверг сходила последний раз на секцию, подарку Семеныч был безмерно рад, наверное, поэтому гонял меня сильнее обычного.
  
  По окончанию спарринга, обнял меня крепко, наказав: "занятия не забрасывай, форму держи, жаль, что секцию покидаешь, да еще в джунглях оторвемся".
  
  Репетиция.
  В пятницу вечером, я, бабушка и Максим сбежали на фазенду, обещав тете Саше черешни и клубники.
  
  Фух, вырвались из чрезмерной опеки, даже бабушка улыбается.
  
  Тем более, завтра обещали одноклассникам пирогов.
  
  Пироги я с вечера напекла, в стазис бабушка определила, и через полдня будут, как только что из духовки.
  
  С радостной вестью заявилась соседка, дядя Васю от спиртного воротит, во радость то, во радость, по дому все дела переделал, теперь крышу на сарае перекрывать думает.
  
  Попила с нами чаю, с пирогом и умчалась к милому.
  
  Чуть свет с Максимом провернули операцию по снятию ягод, но половину бабушка определила в стазис, шепнув мне: "Дед вечером заберет".
  
  Так что крутить четверть от всего урожая пришлось.
  
  Зато подоспели огурцы, помидоры и перец, что-то меня не удивляет это, на Листе и два урожая в год снимают, а уж с бабушкиными возможностями, да с дедовой помощью...
  
  Вон в подвале десяток мешков с молодой картошкой обосновались, а на огороде проплешина в две грядки всего.
  
  Одноклассники подтянулись все к обеду, калитка не закрывается.
  
  А у нас и салатик овощной с грядки, и картошечка молодая с отбивными и борщ со свежей сметаной, тетя Маша корову держит, по-соседски поутру принесла, а мы ей ведро вишни, овощей и клубники, чтобы без работы не простаивала, до вечера будет заготовками на зиму заниматься.
  
  Мы ей в помощь троих отрядили: Арсена, Гарыныча и Антонину, так что пораньше управится.
  
  Её - то внуки в другом городе.
  
  Помощники разжились трехлитровой банкой парного молока, которую и прикончили мы все с пирогами после ударного труда.
  
  А потом метнулись на речку, поплавать да загореть.
  
  Я по сравнению с одноклассниками Белоснежка, но есть у меня в запасе чудо крем, за день загар налипает, становлюсь светло-шоколадной, как с моря приехавши.
  
  То да се, рассказала, какие занятия посещала.
  
  Муха в своем репертуаре, пошутил не шибко умно, со скепсисом: "чему за год, научиться мо..."
  
  И замолчал на полуслове, когда над его макушкой, ножик складной в дерево воткнулся, ну что удивляетесь, я яблочко чистила.
  
  Посмотрев наверх изрек, задумчиво, задумчиво: "Есть женщины в русских селеньях".
  
  А мы со смеху попадали, мой чудо крем где-то через час оценили девчата, и Дима, у него кожа сама по себе загар не держит, поделилась.
  
  К вечеру демонстрировали, и я и они ровный загар, правда, пришлось у купальника лямки убрать, а то на балу плечи, открытые вдруг будут.
  
  Димка вообще приобрел изумительный цвет, потемнее, чем у меня, но до наших Аракелян всем далеко, эти просто шоколадные.
  
  И торсы стоящие, накаченные, оказывается, ходят на дзюдо.
  
  Первенство в области отхватили, по этому поводу сгоняла в дом, и преподнесла всем по подарку, на кожаном шнурке подвеску, которая в темноте поблескивает.
  
  Каждую я заговорила на здоровье, но им об этом знать не обязательно, да призналась, что уеду заграницу на обучение, когда вернусь - не знаю.
  
  Расставались, чуть не со слезами.
  
  Обещали завтра к моему отъезду заглянуть.
  
  Все в щечку меня чмокнули, и только Царь, прижал к себе и поцеловал в макушку, со словами: "Возвращайся".
  
  Утро перед балом.
  
  Завтрак, обильный.
  
  Десять часов.
  
  Прибыли вызванные бабушкой визажисты, но терзают меня смутные сомнения, а ни с Листа ли они.
  
  Мое тело прямо в спальне на полу, натерли мазью, по запаху болотной тиной и на час оставили, завернув в простыни, как в кокон.
  
  Рядом лежали бабушка и тетя Саша, три мумии.
  
  На лицо менее пахучий состав, но тоже малоприятный, а волосы по всей длине не только намазали, но и завернули в пергамент.
  
  Лежим молча, какой разговаривать, лицо стянуто так, что рот просто открыть невозможно.
  
  Еще и в рот положили листья турмюна, точно знаю природный отбеливатель, стойкий и с приятным запахом.
  
  Причем качество намного лучше, чем любая зубная паста.
  
  Настойкой можно полоскать, либо вот так листьями пользоваться.
  
  Запах неделю держится, а зубы месяц блестят.
  
  Первой, не особо напрягаясь, меня подхватила, одним словом - бабища, вторая, положив в ванну начала убирать маску с лица, чуть увлажняя её эликсиром, такое чувство с меня сняли кожу и заморозили.
  
  Пять минут и появляется чувствительность, пора вытаскивать турмюн, еще и настойкой прополоскать заставили, это я считаю лишним, но кто меня будет слушать.
  
  Лицо смазали, блаженство.
  
  Теперь пришла очередь "снимать кожу" с тела, волосы забрали в полотенце, отрывали с садизмом по кусочку.
  
  Бабища сказала, как отрезала: "Красота требует жертв, Вейна"
  
  Не поспоришь.
  
  Теперь смазали все тело, ну кроме интимного места, с интересом пялясь на стринги, видать давно на Земле не были.
  
  Но думаю, на их нижних стринги будут смотреться неуместно. Вышли, пока я меняла трусики, да облачалась в ночнушку.
  
  Волосы пока еще в полотенце, уступаю место следующей мумии - бабушке, потом тете Саше, вот где концерт был, и визгу и писку наслушались.
  
  Вышла насупившаяся, но увидев наши лица, кинулась к зеркалу, ну да лет на десять она стала моложе, и кожа, как бархат.
  
  Бабища дала ей по рукам, не трогать.
  
  Серьезные женщины, однако.
  
  Пришла очередь волос, смыли, промыли в трех водах, высушили магией, сразу их предупредила, такой фокус с тетей Сашей не проводить.
  
  Оказывается, бабуля уже дала указания.
  
  Благо у нее стрижка, быстро просохнут и без помощи магии, но не так открыто.
  
  Так, пошло в действие очищение кишечника и мочевого пузыря, знаю я такое заклинание.
  
  Три часа, поздний обед или ранний ужин, сегодня думаю, в рот больше ничего не попадет, вместо чая, тонизирующий и укрепляющий сбор, он на зеленый чай смахивает, поэтому вопросов не вызывает.
  
  Доставили наряды, тетя Саша, так и стояла около своего платья, открыв некультурно рот и выпучив глаза.
  
  Но была взята в оборот стилистами, их прибавилось, с ними появились три зеркала во весь рост, а пока мы в рядок на стульях восседаем с закрытыми глазами. Успели только новое белье под цвет наряда натянуть.
  
  Над нами колдуют.
  
  Четыре тридцать.
  
  Результат пока не видим. Даже друг на друга не дают взглянуть
  
  Приступили к облачению.
  
  Коротенькое нечто, верх похож на корсет, грудь держит, низ только полупопия прикрывает, с кожей как срастается, особенно хорошо спину корректирует, как швабру привязали. Очевидно, без магии не обошлось.
  
  Дальше на нас натянули чулки и перчатки, и только тогда пришла очередь платья.
  
  У бабушки и у меня цвета повторяются, но у меня более яркие и крой разный, отделка. Цвета Восточного Урвейта Ястреба - бирюзовый, персиковый и серебро.
  
  У бабули лиф персиковый, заткан вышивкой, бирюза с серебром, юбка бирюза, поверх еще слой прозрачная ткань персик с серебром с одного бока.
  
  У меня полностью персиковое платье, но украшенное бисером, бирюза думаю самая, что не на есть настоящая, окантовка лифа и подол расшиты серебряной нитью.
  
  У тети Саши платье просто тёмно-синее, в пол, с разрезом, из-под него выглядывает серебряная вставка, правильно она к Листу отношения не имеет, но родня.
  
  Украшения: тете Саше презентовала платиновый набор, у нас же оказывается фамильные драгоценности, у бабушки белое золото с бирюзой, у меня с морганитом. Это круче бриллиантов! И по стоимости тоже.
  
  Туфли, и мы готовы.
  
  А потом нас подвели к зеркалам, я просто не могу быть красивой такой!!!! Вот это волшебники!!!
  
  Шесть.
  
  Появились наши мужчины, их лица надо было видеть, при нашем появлении, изумление, шок, это по-нашему.
  
  Но и они не ушли от рук стилистов, понимающе переглянулись с бабулей.
  
  У Максима костюм цветами перекликается с тетей Сашей, у отца со мной. Младший братик остался с Настей.
  
  Максим сегодня мой кавалер на весь вечер.
  
  Бабушка проводила помощниц чуть раньше.
  
  Зафрактован лимузин.
  
  Спускались на лифте, бабульки у подъезда замерли, затем разом протерли глаза, и слаженно улыбнулись.
  
  Шедшая мимо компания парней, просто замерла, затаив дыхание, вот он выход королевы в действии.
  
  Водитель нашего шикарного такси, расслаблено стоял и разговаривал с кем-то по телефону, увидев нас тоже завис.
  
  А потом лихо с поклоном открыл нам дверь, мужчины подавали нам руки, вошли после нас.
  
  И здесь тетя Саша изрекла с надрывом: "А если помнемся".
  
  Бабуля её утешила.
  
  Но при выходе из машины магией прошлась по нарядам.
  
  Пока мы поднимались по лестнице, впереди я и Максим, за нами отстав на тройку шагов трио старшего поколения.
  
  Фурор произвели с первых ступеней.
  
  А мы себя несли, гордо вскинув подбородки, кланяясь со знакомыми.
  
  В какой-то момент мне показалось, что в зале присутствует дед, а может и не показалось.
  
  К нам присоединились Серж, Мори с сопровождением.
  
  По блеску нарядов и драгоценностей, только они нам могли составить конкуренцию.
  
  Первые красавицы лицея скрежетали зубами, а парни выстроились в очередь, для записи приглашений на танец.
  
  Серж заранее озаботился, почти все танцы за собой оставил с Мори.
  
  Мне так не посчастливилось, и треть танцев расхватали неучтенные кавалеры.
  
  А пока распорядители раздают места в зале, наша дружная компания оказалась в первом ряду.
  
  Первые шесть рядов занимают выпускники с сопровождающими, потом ряд преподавателей, а дальше расположились, будущие ученики, сливки общества, знакомые их знакомых.
  
  На бал билеты стоили, как в кремлевский дворец.
  
  Кто-то искал пару, ведь не секрет, что здесь отпрыски самых богатых и знаменитых семейств обучались, обучаются и будут обучаться.
  
  Торжественная часть ознаменовалась звуками фанфар, ведущие сего действия собраны и с улыбкой в 32.
  
  Началось.
  
  Директор пела выпускникам дифирамбы, потом о нас красивых, умных, веселых и т.д. говорили преподаватели.
  
  Потом в первых рядах поздравляли с окончанием престижного лицея самых лучших, с вручением сертификата и грамот, я оказалась в списке второй, Серж третьим, Мори четвертой. Первой награждали старосту группы.
  
  С сертификатом я получила восемь грамот, практически от каждого преподавателя, даже за то, что замечательные ковры тку, а вот за вышивание и дизайн одежды - увы, увы.
  
  Но в общей сложности из девушек я больше всех грамот отхватила, за что удостоилась злобного оскала от старосты, я ей мило улыбнулась в ответ.
  
  Не умеет держать лицо, будущая бизнесвумен.
  
  Пришло время концерта, своими талантами блеснуть захотели многие, девушки все.
  
  Сценки, стихи, песни, жду своего первого выступления, осталось два номера передо мной, распределители зовут за кулисы.
  
  Один, пуск.
  
  Выплываю, полились первые звуки музыки, зал уже подуставший, внимания на сцену ноль, но мой благодарный зритель в зале, все же это дед, внешность другая, но глаза его.
  
  Ободряюще мне подмигивает, я улыбаюсь.
  
  Вступление окончено, с первыми звуками моего голоса, зал встрепенулся, сотни пар глаз устремились на меня, но сегодня я пою для деда.
  
  Я Ка, они мои бандерлоги, в зале тишина, только мой голос летит над рядами.
  
  Кланяюсь, тишина, одинокий хлопок деда, и зал взорвался.
  
  Еще раз кланяюсь. И еще раз.
  
  Из-за кулис на место не возвращаюсь, скоро наш заключительный номер.
  
  Подошли остальные, нам выделена гримерка, где легким движением руки, Мори отстегивает верхнюю юбку, одевает шортики под низ, оставляет колье, и наоборот надевает ещё по паре браслетов, Максим берет гитару.
  
  Пора, свет приглушили, Мори и Серж расходятся за разные драпировки.
  
  Меня под белу рученьку сопровождает к роялю Максим, сам обосновывается на высоком стуле.
  
  Начали.
  
  Отбивает вступление ударами по панели гитары, переходя на перебор, вступает клавишный инструмент, пора, с первыми звуками, в центр сцены выходят Мори и Серж.
  
  О! От их танца даже я в экстазе, танго, танец страсти, в моей крови бушует пламя, я его извергаю голосом, песня закончена, под перебор уходят, обнявшись, танцоры.
  
  Свет включают, и зал встал, скандируя: "Браво, браво, браво".
  
  На поклон все мы выходили пять раз, пришлось Максиму последний проигрыш сыграть, а Мори и Сержу повторить последние па.
  
  
  
  Распределители минут пять уговаривали публику пройти в бальный зал.
  
  А я пристёгиваю обратно юбку к платью Мори, Серж застегивает колье.
  
  Мы готовы к выходу в люди.
  
  Идем парами, ловим на себе восхищенные взгляды, и не только, шепот старосты: "И не очень-то и похоже, плагиаторы".
  
  Во, яда то у неё, замучаешься сцеживать.
  
  Кинула на нее заклинание очищения кишечника, бабушка добавила почесуху на сутки, теперь ничего не мешает прекрасно провести время.
  
  Кавалеры, комплементы, три предложения руки и сердца, мне еще вырасти нужно, я несовершеннолетняя, и только от одного - я подожду.
  
  Бабушка тоже была нарасхват, по первой, потом её ангажировал дед, больше кавалер не сменился.
  
  Отец со второй мамой смотрелся замечательно.
  
  А вот почему не появилась мама?
  
  Знала ведь, досадно, однако.
  
  Праздник жизни продолжается, я кружусь, верчусь, настроение, как брызги шампанского.
  
  Но вот наступает полночь, окончен бал, свечей нет, но иллюминация сходит на нет, фейерверк и домой.
  
  Лимузин нас дожидается, с чувством удовольствия, малость усталости, закинули домой, отца с женой и Максимом.
  
  Только вошли в подъезд, нас подхватил под руки дед и переместил в квартиру.
  
  Бабушка, в моей спальне, разоблачила меня одним мановением руки.
  
  Камеристкой у бабушки, думаю, дед будет.
  
  Дед уже гремит кастрюльками, да, о, да мой животик урчит от предвкушения.
  
  "Легкий" перекус, бодрящий напиток, и мы оказываемся на Листе.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Еще дома я одела удобную одежду, перенос был странным, меня сегодня телепало, оказалось, я первый раз сама перешла, САМА!!!
  
  Дед уже все замерил и обустроил все комнаты, кроме моей, идем выбирать мебель, все же чудо, купленное ранее, три в одном, решила оставить в своей комнате, выдвижные панели хорошо маскируют двери в туалетную комнату и гардеробную. Теперь мы перешли в Тестриж, мастер встретил нас приветливо, хотя удостоверился, по записи ли мы.
  
  Да и деда признал.
  
  Размеры комнаты дед записал и гардеробной, три стены, одна разделенная дверью, вторая окном.
  
  Посмотрев каталог, выбрали пару приемлемых кроватей, а надо - одну, пошли смотреть, выбрала под цвет ореха.
  
  К ней уже подобрали четыре узких шкафа, два кресла.
  
  В гардеробную шкафы и зеркало во весь рост, приобрели на вкус бабушки, ей виднее.
  
  В лабораторию по перечню определились с мебелью, за оборудованием нам в Бану.
  
  Завтра последние приобретения будут, а сегодня продуктами под завязку нужно затариться, в другом конце Тестрижа сельскохозяйственный район посетили.
  
  Тоннами грузили в сумки, крупы, рыбу, мясо, муку, масло и растительное, и сливочное, творог, типа кур - маресек.
  
  Выбор трав очень велик, хватала все, что мне пригодиться, но от моих придирок продавцы стояли со зверскими физиономиями.
  
  Он ещё не додумал, в предвкушении, как меня нагреет, а я его не только на землю опускаю, но порой и втаптываю. Полезно некоторым, зарываться не стоит, и товар залежалый знающему клиенту не предлагай.
  
  Двоих наказала, третий поостерегся.
  
  Дед, видя меня разбушевавшейся, предложил вернуться домой.
  
  - А то всех купцов до инфаркта доведешь.
  
  Но уйти не успели, к нам обратилась молодая женщина, за её подол двое ребяток вцепились.
  
  "Вейны, а не желаете мой товар посмотреть",- тихо попросила она, даже голову почему-то в плечи втянув.
  
  Мы согласились, и не пожалели, качество отменное, листик к листику, травинка к травинке, и разнообразие впечатляет.
  
  Смела у неё все, подчистую. За честно озвученную изначально цену, бабушка накинула ей премиальные, ребятишкам на "леденцы".
  
  Пора возвращаться.
  
  Времени хватило, только спальню обустроить.
  
  СПААААТЬ....
  
  ****
  
  Утро у меня случилось позднее.
  
  Потихоньку начала сборы в джунгли, сегодня нужно прививки успеть сделать.
  
  Без них меня никто не выпустит из страны.
  
  Поехали с Максимом и Игорем.
  
  По дороге Максим делился своими впечатлениями от бала.
  
  Так передразнивал некоторых, что мы с Игорем всю дорогу смеялись.
  
  Что нам понадобиться в джунглях, дед составил список, брюки у меня две пары и сапоги из кожи змея, кроссы высокие, парням нужны кроме брюк, быстро сохнущих, резиновые сапоги, а лучше пару.
  
  Футболки или термобелье, мембранка с капюшоном, но можно рубашку с длинным рукавом и тонкий бафф, а лучше и то, и другое, ночью прохладно до плюс 15, нужно брать флиску, длинные носки, пар пять, парням противопиявочные пригодятся. Для головы шляпа с полями и москитной сеткой, на всякий случай дождевик, дождь хоть раз в день, обязательно будет, все темного цвета. Я и перчатки с собой возьму и, наверное, купальник и открытые босоножки без каблука, ножкам иногда и отдых требуется, рюкзачок то у меня с секретом, я в него и слона уместить смогу.
  
  Трусы и то желательно хлопковые или термо, и это только одежда.
  
  Защиту от насекомых, бинокль, водонепроницаемый фонарик, светодиод, батарейки, парашютный трос и веревку, свечи, солнцезащитный крем, и очки не забыть, причем не только от солнца, но и от дождя. Туалетную бумагу, вещи личной гигиены, зажигалки, фляжку для воды, ложку, кружку, тарелку. Так же с собой, на всякий пожарный, эликсиры возьму, аптечку, набор юного хирурга, влажные салфетки, для парней термическую присыпку. Полотенце из микрофибры, москитную сетку, спальник, гамак водонепроницаемый, можно брезент, пакетиков разных, пригодиться, с этим разобралась.
  
  Чего еще - заглянула в памятку, ага, очиститель воды и таблетки, того же действия, термос, походная плита, розжиг, твердое топливо. Без GPS-устройства обойдусь, карту в голову, компас во мне встроенный, а парням, может и сгодится, тогда и подзарядку. Нитки, иголка, блокнот, ручка, проволока - нержавейка, рыболовные снасти. Табак - тоже от пиявок помогает, как и соль.
  
  Оружия и побольше, малыши, кинжалы, дротики, звездочки, струна в воротник.
  
  В джунглях Гринпис долго не живет, его там схомячат и не заметят.
  
  Да, продукты! Об этом подумаю позже, уже подъехали к медицинскому центру.
  
  Здесь же и тренер с парнями нас ожидают.
  
  Зарегистрировались на ресепшен, нас направили в 10 кабинет, я пошла последней, первым тренер.
  
  Меня ждали все, назначили встречу на секции, со списком необходимого, дала тренеру свои записи, усмехнулся: "За всех продумала, молодец, годится, завтра озвучишь".
  
  Вздохнула, куда денусь.
  
  На обратном пути заехали в аптеку, в охотничий магазин, в аэроклубный, в хозяйственный, в магазин "Ткани". Пакеты множились, еле все ко мне перенесли.
  
  По списку только крупные покупки осталось приобрести.
  
  Думаю, Максиму с Листа рюкзак подогнать.
  
  Проводив Игоря, с братом провела политкорректную беседу, обрисовав сложную ситуацию с моим экранированием.
  
  С возможностью неприятной встречи, для меня.
  
  Измерила ему спину, рюкзак по размеру приобретать потребуется.
  
  Проникся, о существовании деда понятие имел, поэтому и не шибко удивился, обнаружив последнего за ужином.
  
  ****
  
  Встала, убрала в секретер дневник, я и так каждую страницу помню, как фотографию.
  
  Сходила в душ, смыла обиду и боль, попила успокаивающий отвар.
  
  Легла.
  
  Помню этот вечер.
  
  Играли в "Эрудит", Максим спорил с дедом, обсуждали международную политику, что с них взять, мужчины.
  
  Потом мы ушли на Лист.
  
  Да в ту ночь, я купила Максиму рюкзак, он до сих пор с ним не расстается, с детьми, ходит в походы.
  
  С Настей они через год поженились. А еще через год, подарили мне ко дню рождения очаровательного малыша.
  
  Бабушка стала бессменной нянькой.
  
  Я-то на Листе в то время отсиживалась.
  
  А опять скачут мысли.
  
  
  
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Оборудовали лабораторию, по последнему писку магической и технической мысли. Разложила все по полочкам.
  
  Купила рюкзак и Максиму, и Игорю, но не такой навороченный.
  
  Наварила под руководством деда средство от комаров, клещей, пиявок и прочей милой живности джунглей.
  
  Разлила в небьющиеся пузырьки, этой порции на месяц за глаза хватит.
  
  Создала капсулы разноцветные с жидким мылом, шампунем и для мужчин с кремом для и после бритья, антисептиком. Упаковав в одноразовые водостойкие пакеты, а после на каждого участника похода в спец. контейнер с отделениями.
  
  Места он займет не много и защита отменная.
  
  Поэкспериментировала с вакуумной упаковкой для одежды и продуктов, получилось, но не с первого раза и даже не с третьего.
  
  Даже в воду на час опустила, не намокло ничего внутри, эксперимент удался. Заготовила таких пакетов вдоволь.
  
  А там и время пришло возвращаться.
  
  Оказалось, дед хитрец, тренера с ребятами, как охрану нанял, в первую очередь для меня.
  
  Одно утешает они и сами такой поход планировали.
  
  Это уже мне отдельно тренер сказал перед вылетом.
  
  А вот лететь мне в джунгли расхотелось, но не поэтому поводу.
  
  Чуйка сработала, несмотря на то, что дед на меня, как на новогоднюю ёлку нацепил амулетов, охранок и маячок сподобился вживить мне под кожу, в одежду и рюкзак.
  
  Такая же участь постигла и Максима.
  
  А вот за это, я впоследствии деду была благодарна.
  
  И все же вылет состоялся по расписанию.
  
  Высадились мы близь маленького городка, где разместились на один день, в гостинице.
  
  Мне было легче всего, испанская и английская речь вокруг.
  
  Легкий перекус, немного вздремнули, а потом здравствуй милый сердцу океан. Встретил он нас прозрачными водами, ярким ласкающим солнышком и горячим песочком.
  
  Ну и конечно вездесущими разносчиками.
  
  И вот такая я, в бикини и восемь мачо вокруг.
  
  Женщины, глотайте слюни, не надо ими песок пачкать.
  
  Наш выход заценен, мы по отдельности оценены, благо это не одесский пляж и можно не ждать комментариев в спину.
  
  Ныряли, загорали, заплывали, вечер прошел душевненько.
  
  Ночь, да под кондиционером и репликатором, выше всяких похвал, сил набрались.
  
  Утром, еще раз сверили маршрут по карте, оделись уже соответственно, всех обработала своими средствами, на метр комарье не подлетает, карту в мозгу отпечатла, нацепила свой наряд охотника и в путь.
  
  До стоянки в джунглях нас из гостиницы на открытых джипах за час домчали.
  
  Красота вокруг, неимоверная, птичек разнообразие, перед выходом подкрепились, еще раз проверили, как на нас груз закреплен, не стучит, не гремит, в спину ничего не упирается, с богом.
  
  Нет, мы рысцой скрылись, между лианами.
  
  Сегодня первый марш бросок, тем более еще присутствует вполне удобная тропа.
  
  Два часа, не забывать глотнуть воды, здесь обезвоживание получить, как два пальца намочить, если будет чем.
  
  Вода выходит с потом на раз, еще два часа, обед, пока не готовим, хватает запасов из дома, километров на двенадцать в джунгли забурились, даю всем по столовой ложке укрепляющего эликсирчика в чай.
  
  Петр Семенович, проверяет амуницию, смазывает мелкие царапины у некоторых на руках, меня такое счастье стороной обошло, я в перчатках, они как моя вторая кожа, да, дед все же озаботился и курточкой для меня, c длинным рукавом и капюшоном.
  
  Во внутреннем кармане куртки, документы, карточки, деньги.
  
  Там же на всякий случай капсулы противоядия.
  
  Время отдыха кончилось, как и утоптанная тропинка.
  
  Впереди тренер, я за ним, посредине колонны Игорь и Максим, замыкают бойцы.
  
  Сегодня нам еще тринадцать км преодолеть надобно, потом стоянка на ночь.
  
  По очереди с тренером машем мечами, прорубая дорогу, коряги на каждом шагу, лианы и колючие кустарники, встречаются и ядовитые.
  
  Пару раз встречались на пути змеи, одну рубанули, вторая бистро - бистро сделала хвост.
  
  Осмотрела добычу, сгодится на ужин, в вакуумную упаковку, а потом в рюкзак, перед этим чуть её разделав. Ухмыляйтесь, морщитесь, а потом посмотрю, как за добавочкой потянетесь.
  
  Через час - полтора, уже бойцы впереди, а мы с тренером в арьергарде. Теперь они сменяют друг друга.
  
  Добыча множится, еще три гада попали под раздачу, первая и последняя ядовитые, на привале ядом запасусь.
  
  Будильник оповестил, пора на ночевку устраиваться, свою норму прохождения мы конечно не выполнили. Не беда, но стоянка, запланированная нами в середине пути, уменьшиться по времени.
  
  Благо вокруг жердей бамбуковых море, настил соорудили в два пинка, с костром не заморачивались, а вот плитка походная пригодилась, горяченького хочется.
  
  Настил организовали буквой П, над ним и навес из пальмовых листьев. По очереди обработала место отдыха, тренер смотрит с уважением, какой забавный мирок я порушила, улепетывала со всех ног живность, и кого там только не было, вот скорпионы точно были, пришлось и дорожку до места уединения обрабатывать, и там настил сооружать и светодиодный шнурок в тему пошел.
  
  А пока готовимся принять "ванну", целая плантация бамбука и бочкообразный бассейн, даст нам возможность смыть пот.
  
  Пока первая бригада заготавливала воду, имею в виду всех мужчин, вторая бригада в моем лице, успела сцедить яд, сообразить супчика, и на второе зажарить мясо змеюк.
  
  А что вы хотите, из бамбука не очень много воды наберешь, зато прохладная.
  
  Чтобы одному человеку просто обмыться, то есть потратить литров пять, требуется десять, пятнадцать метровых колен.
  
  Нас девятеро, да и на пополнение воды во фляжки внимание не забыть обратить, причем в первую очередь.
  
  Арифметика простая, в колене от 0,2 до 0,6 литров.
  
  Натаскали, первые успели искупаться, нет, это конечно громко сказано, но от запаха точно избавились, да и блаженство в прохладной воде умыться, да с мылом.
  
  А вот голова еще не заслужила омовения.
  
  Наверстаем у речки.
  
  А пока парни с удовольствием сменили футболки и сапоги на легкие сандалии, перед купанием все сгоняли до ветру, я тоже не отстала от ребят, правда перед купанием натянула веревку с брезентом. Зато джентльмены мне больше воды оставили.
  
  Тарелки гремят, ложки стучат, и первое и второе умяли.
  
  И только утром Максим сообразил у меня спросить: "сестричка, а где ты мясо взяла?"
  
  С умыслом перевела взгляд на шкурки, даже не позеленел, расхвалил, да ребят попросил деликатеса на вечер по - больше набить.
  
  Его слова дошли до ушей бога, но Игорю стоили миллиона нервных клеток.
  
  Добыча сама на нас напала, когда мы следующим вечером наметили остановку.
  
  Питон из разряда охотник, перешел в разряд добычи, почему он выбрал именно Игоря, тайна покрытая мраком, но, когда на него настропалялась открытая челюсть змеюки, мои рефлексы сами сработали.
  
  Чуть подтолкнуть Игоря к Максиму, и малыши уже свистят, навстречу друг другу, голова катится под ноги к парням, а говорили, что в этих краях такое чудо не водится, водится и вполне успешно могло бы охотиться. На ошарашенные лица команды смотреть приятно, немая сцена, белый, как мел Игорь, красный Максим, его поза двусмысленная, прижимает к себе Игоря, как родного.
  
  Просто везение, что мы недавно с ребятами поменялись.
  
  Вот теперь стоим и думаем, как столько мяса схарчить.
  
  Опять нам с Петром Семеновичем идти в авангарде, а ребята на сооруженных носилках, потащат килограмм семьдесят мяса. Остальное оставили.
  
  Чтобы на запах добычи не сбежались хищники, я, наученная дедом, быстро избавила рептилию от шкурки, срезала куски плоти, и герметично упаковала мясо.
  
  Мои пакетики имели одно завидное свойство, если первый слой нарушить, то внутри начинала действовать заморозка.
  
  Шкуру я обработала специальным составом и прибрала до лучших времен.
  
  А теперь руки в ноги и бегом с места разделки.
  
  Стоянку всегда тренер определяет. И в тот день это не стало исключением, рядом ручей и что немаловажно, термитник.
  
  Поэтому определили следующий день выходным.
  
  Нужно постираться, искупаться, да и отдых не помешает.
  
  Дождь опять полил, как из ведра, но освежающего эффекта не принес, вечно под ногами хлюпает, хочется под навес и отоспаться.
  
  Единственная радость, нас гнус не донимает, благодаря моим талантам, в смысле качественно изготовленному репелленту.
  
  Но это не повод расслабляться.
  
  На этот раз листву убирали палками, живность на живности и живностью погоняет, подиум для сна и хвала богам навес, в стороне место задумчивого туриста. Обработала, и откуда они умудряются выползать?
  
  Пора испытать очиститель воды.
  
  Даже купаться, я в ручье опасаюсь.
  
  Ребята теперь как один, без царапин, здесь такая мелочь, может привести к большим проблемам, а нам оно надо?
  
  Помогли мне установить фильтр и с помощью ножного насоса, подавали воду в бассейн, купаются сегодня все, у кого возникла необходимость - и постираться смогут.
  
  Готовит сегодня тренер с одним из бойцов, а я грешным делом установила охранный периметр.
  
  Что-то мне не особенно улыбается стать чьим-то ужином или завтраком.
  
  Весело трещит огонь, над ним батарея трусов, носок и футболок.
  
  Сегодня и голову все помыли, мои капсулы с шампунем заценили, как ранее мыло, а сегодня еще и бритвенные шарики произвели фурор.
  
  А вот брились все со скрупулёзной сосредоточенностью, аккуратно.
  
  Одурманивающий запах жареного мяса плывет под навесом, опять льет дождь, но на этот раз нам не приходится идти по чавкающей земле.
  
  Блаженство, сытно поужинав, отдаюсь в нежные объятья Морфея.
  
  Ночи пока проходит спокойно, но дежурят всегда ребята по очереди, меня эта чаша пока минула.
  
  Целый день мы жарили, варили оставшееся мясо, и наелись, и разложив по пакетам, распределили остатки по рюкзакам.
  
  Да, лишние килограмма три ноши воодушевления не вызывают, зато запас стратегический.
  
  Мясо я уварила до степени тушенки, не пропадет. Может и консервы не стоило совсем брать, с нашей то "удачей".
  
  Потом пять дней топали молча, парная баня, туман забивающий легкие и днем, и ночью, частые дожди, настроения не добавляли.
  
  Положила на плечо тренера руку, это жест означает, всем остановиться и молчать.
  
  Тишины в джунглях не услышишь, но и стайки встревоженных обезьян чего-то значат.
  
  Роман, один из бойцов, отправлен в разведку тренером.
  
  Рюкзак его взял тренер, все в ожидании застыли. Достав оружие.
  
  Вернулся Роман быстро, а главное тихо.
  
  - Впереди вооруженный караван, вернее всего с наркотиками, придется переждать, свидетелей они не жалуют. Благо наши дороги не совпадают, - отчитался боец.
  
  Пришлось два часа пережидать, пока не стало слышно их перебранки на английском.
  
  Костер разжигать не стали, перекусили бутербродами, чайком заполировали. Вчера пришлось печь лепешки, вместо хлеба, хватит еще на завтра, но впритык. И качественные термосы нам значительно облегчают жизнь, без чая не остаемся.
  
  Надеялись к вечеру выйти к озеру, а здесь такая подстава нарисовалась.
  
  Тренер дает отмашку на дальнейшее продвижение.
  
  Пришлось ускориться.
  
  Добрались до озера, но успели только обустроить спальное место, да костер развести, как опустилась чернотой ночь.
  
  Варила гречневую кашу с мясом при свете фонаря, купаться не стали, вход пошли влажные салфетки.
  
  Свалились.
  
  Утро, как по щелчку пальцев наступает, как и переход в ночь в один миг.
  
  Перед тем, как зайти в озеро, проверяю, нацепив на самодельное копье кусок мяса, а нет ли здесь особо хищных рыбешек.
  
  Минут двадцать на всякий случай выждала, мечта, пираний нет.
  
  Переоделась в купальник, пока парни проснуться, успею искупаться.
  
  Далеко побоялась заходить, кровь холодят мною прочитанные истории про анаконду.
  
  Мыльно рыльные принадлежности в ход пустила, а вот зубки очищенной водой буду чистить, а еще лучше настойкой прополощу.
  
  Два раза в неделю могу себе позволить зубки побаловать.
  
  Котелок, замоченный с вечера, отмыла песочком, наварю опять каши, вчера с аппетитом уплетали, а потом придет время рыбалки, пора распаковывать для неё принадлежности, рыбки в озере много, плещется, на уху просится.
  
  Но это ответственное задание думаю, тренер ребятам поручит, вместо четырех дней отдыха, осталось три.
  
  Поменяла сапоги, и костюм на аналогичный. Предыдущий, прополоскав после стирки, определила на сушку. Рядом разместились носки, топики, футболки, трусы я очистила магией, стремно перед парнями нижним бельём светить. Рядом натянула еще пару веревок, парни уже подорвались на запах каши.
  
  Тренер, после водных процедур, эх, можно было не заморачиваться, отдал приказ разогреваться, перед этим очистили внушительное пространство от живности.
  
  Вспотели опять, как мыши, зато тело особенно радовалось теплой водичке. Да и москитными сетками тройку рыбин выловили.
  
  Конвейер в действии, одни ловят, другие чистят, я ушицы сварганила, потом в фольге целыми рыбинами запекали, обложив её душистыми травами.
  
  Мясо, которое я в озере полоскала, тоже в дело сгодилось, для прикорма озерных рачков.
  
  Натаскали их ведро точно, после обеда приставила варить, к ужину поспеет деликатес. А я пока занялась выпечкой пышек, благо плит три, на одной парится, на второй жарится, на третьей кипяток готов для чая, кофе.
  
  Два дня пролетели, пора в путь.
  
  До следующего озера десять дней.
  
  Обходя озеро, попали в низину, с бурным ручейком и топкими берегами, где нас первый раз просто атаковали пиявки, ребятам не особенно повезло, пролезли кровопийцы, нашли лазейки, собирали урожай парни друг у друга, я только передала мазь, чтобы унять зуд и снять возможность заражения. Но синяки будут.
  
  Я же прошла это не очень приятное место, как посуху.
  
  Удостоился все же мой костюмчик одобрительных комментариев.
  
  А потом по накатанному сценарию продвигались до следующей стоянки.
  
  Два раза наблюдали поселения, но не заходили, один раз чуть не столкнулись с группой, нам показалось - туристов.
  
  Но не стали афишировать свое присутствие, а вот один из гидов, который их сопровождал, в один момент, как-то собрался, стал оглядываться.
  
  Нагнав, нас через час, когда мы устроились на привал, на ломаном английском пытался объяснить нам, что впереди два поселения, и туда не стоит заходить.
  
  Поблагодарили, угостили обедом, перейдя на испанский он мне пояснил - дикие племена, чужаков совсем не любят, зато оберут до нитки, а трупы скармливают анакондам. Показал на карте их координаты, помог нам скорректировать маршрут.
  
  Фух, ребята, фортуна и на этот раз к нам -опой не повернулась.
  
  Дольше на один день, зато спокойнее.
  
  Еще он обозначил участки, где встречались буйволы, пума и пираньи.
  
  Про мелочь вроде пиявок, было стыдно спрашивать.
  
  Еще две зоны, где нам не стоило появляться, две взлетных площадки, их использует наркомафия.
  
  И наконец, если увидим посевы дурман травы, обходить девятой дорогой, охрана сначала стреляет, потом пытает.
  
  Вроде все, вытащив из кармана три сотни реалов, за такие нужные сведения не жалко, отблагодарила мужчину, он и не думал отказываться.
  
  Покинул нас через час.
  
  А мы продолжили движение.
  
  
  
  
  
  
  
  Поход уже не вызывал благих эмоций, устали.
  
  Останавливаться на ночлег стали на час раньше, ноги гудят, дышать этой горячей хмарью сил нет, не радуют красоты, тренер тоже подустал, пришлось варить энергетический эликсирчик, и продлевать время стоянки.
  
  Последние пять дней идем чисто на волевом, меня теперь в джунгли под дулом автомата не загонишь.
  
  Особенно упали духом Максим с Игорем, остальные и в физическом плане будут сильнее, да и необходимость нас беречь, придает сил.
  
  Вечером, обмозговав с тренером ситуацию, решили выходить к людям, хватит, нагулялись. Не успели, нелюди нашли меня раньше.
  
  Включилось утро, когда я почувствовало это.
  
  Правильно дед сказал, зов не с чем не спутаешь.
  
  Какие только могла щиты на себя навесила, дотронувшись, до тренера, прошептала: "беда, опасность номер один".
  
  Парни по-военному собрались, лишнее решено оставить, не до комфорта.
  
  И вот сейчас, когда надо бежать, я понимаю, не справимся.
  
  Может, одного и завалили бы совместными усилиями, но к нам приближались трое.
  
  Жму на маяк.
  
  Дед обязательно придет на помощь, а пока остается держаться.
  
  Встали в круг, защищать Максима и Игоря, тренер и меня хотел в круг засунуть, но я не смогла.
  
  Когда к нам начала приближаться двухметровая гориллоподобная гора мускулов, я вздрогнула, и произнесла: "необходимо рубить голову".
  
  И только во время начала боя, поняла, что наша сработанность в круге, решит все.
  
  Было у нас на занятии, когда внешний круг рубился с внутренним.
  
  Вот теперь нам пригодится это умение.
  
  Принять удар, шаг влево, напротив противника, свежий боец, круг начинал двигаться ускоренно, Тарбуренец не ожидал такого отпора, старался пробиться именно ко мне.
  
  Два удара сердца, шаг, два удара, развести малышей, два удара сердца шаг, два удара сердца достать врага.
  
  Но только царапаю, быстрый сволочь, еще оборот, ран на нем становится все больше.
  
  И вдруг я краем глаза замечаю изменение облика тренера и бойцов, они тоже не люди, улыбаюсь, есть шанс продержаться.
  
  Теперь танец на один удар сердца, но в таком темпе я не более пятнадцати минут смогу двигаться. За остальных не берусь судить.
  
  Есть, боец его серьезно ранил, Тарбуренец открылся для моего удара, и я, конечно, не упустила возможности.
  
  Но вот появляется еще один, а на меня хлынул поток чистой энергии, я просто упала в круг, это меня и спасло.
  
  Появился еще один, я поставила на ребят защиту, вокруг замерцали молнии.
  
  Кажется, на мгновение у меня остановилось сердце, а потом выгнуло дугой.
  
  От меня в сторону Тарбуренца вырвался крутящийся диск - малыши, во второго дротики, сюрикены и струна, струну он и не успел отбить, две головы полетели в разные стороны.
  
  Но это я наблюдала, как бы со стороны, тренер и бойцы на коленях, полностью вымотанные, я на Игоре и Максиме распласталась звездой, меня сотрясают конвульсии, потом засветилась я, закричали подо мной ребята и тоже начали светиться.
  
  Тренер, обернувшись, прошептал со священным ужасом: "Аргонка, чтоб мне пусто было, и те двое Аргонцы, только что активированные".
  
  И наконец, появился дед.
  
  Сознание выключилось.
  
  ****
  
  Очнулась я дома, в зале стояло три кровати в рядок, на них я и брат с другом, вокруг хлопотала тетя Саша, бабушка, Настя и Ольга, на кухне происходит занимательный разговор, это что у меня слух таким стал?
  
  Тренер спорит с дедом?
  
  И отец там, еще незнакомый голос.
  
  Понятно, определяют, где теперь я должна жить наполовину какая-то Аргонка, на половину Тарбуренка, смесь бульдога с носорогом.
  
  Игорю и Максиму тоже спокойной жизни не дадут, оказывается, незнакомый голос принадлежит отцу Игоря.
  
  Опять удивилась, как будто рядом со мной разговаривают, на самом деле нас разделяет комната, спальня моя.
  
  Тренер стоит на своем: "Их теперь нужно учить и учить, Аленка и так молодец, сильная, как сто дьяволов. В себе вторую суть пробудила, еще и ребят за собой протащила".
  
  "Магом будет сильным", - тренер, как бы размышляя.
  
  Дед: "Да она и так с даром Рамуша, еще и Аргонка".
  
  "Не знаю радоваться нам всем, или еще погодить пока", - встревает в разговор отец.
  
  Да чего решать, все определено, Алену забираю, опасно теперь вдвойне на Земле оставаться, Игоря обучайте, а уж Максима женить срочно надо. Это дед.
  
  Сон сморил.
  
  Следующий раз, чувствуя прилив бодрости, вскочила с кровати, парни спят, накинув халат, отправилась в ванную комнату.
  
  Хорошо, что я сначала по маленьким делам управилась, в зеркале была я и не я.
  
  Моя блондинистая шевелюра превратилась в сгусток серебра, глаза - цвет стал насыщение как бы, и мерцавших в глубине звездочек раньше точно не было.
  
  Губки заимели припухлость, я стала визуально выше, и тело, наконец, приняло женские округлости, конечно, они были и раньше, но сейчас тело как бы налитое стало, кожа мерцает, и приобрела медовый оттенок.
  
  И вообще на меня взирала из зеркала писаная красавица, можно сказать неземная красота.
  
  Прыгать от счастья не стала, да и эмоции приглушенные какие то, зато опять услышала, как заскрипела кровать, и Максим направился в сторону туалета.
  
  Пора ему место под солнцем освобождать.
  
  Мы с ним разминулись, так хотелось пить, нереальная жажда одолела, пришлось на кухню завернуть, заодно и перекусить не мешает.
  
  Шарившую в недрах холодильника застал меня брат.
  
  Да, хорошо, что Настенька прочно поселилась в его сердце, стоящий напротив мачо, будет бить сердца на раз.
  
  Смотрим друг на друга, надеюсь, не слишком выпученными глазами, изменения впечатляют.
  
  Здесь на кухню врывается Игорь со словами: "Мне там показалось".
  
  Смотрит на нас и убитым шёпотом продолжает: "Не показалось".
  
  Еще один ходячий тестостерон.
  
  Общий вздох, и мое хи-хи. Нервное.
  
  Попили чайку, поделились ощущениями, у парней тоже слух улучшился, выглянув в окно, и увидев вывеску напротив, замерла, а потом позвала парней, тоже посмотрели, потом мы переглянулись, вздохнули.
  
  Зрение супер, до точки все видно, а вывеска метрах в двадцати точно.
  
  Надо что-то со слухом делать, окно закрыла и все одно как будто машины рядом проносятся, создавая дискомфорт.
  
  Внизу лает собака, на дереве залег соседний кот, и мурчит, как трактор.
  
  Вон и бабушка проснулась, с дедом!
  
  Из другой спальни доносится разговор Насти и Ольги: "Да проснулись они уже, кровати пустые".
  
  И вот на кухне не протолкнуться, но каждый, обнаружив нашу компанию, пройдясь по нам взглядом, изумляется.
  
  Настенька с Ольгой застыли соляными столпами, подтолкнула парней, они своих подруг приобняли, усадили на колени.
  
  Бабушка быстро сообразила в чаек успокоительного капнуть. Всем.
  
  Дед изрек эпохальную фразу: "Ну и что с вами, красавцами делать?"
  
  А мы синхронно пожали плечами.
  
  Зато он обрадовал Настеньку и Олю.
  
  - Девоньки, этот ливер полностью в ваших руках, они однолюбы, на других и не посмотрят, поэтому парней не обижайте.
  
  А вот с тобой подруга, это уже ко мне обращается, отдельная тема, собирайся, сегодня уезжаем.
  
  А что мне собирать-то, и вдруг ужасающая мысль, затмевает сознание: "Малышиииии".
  
  Со стоном и надеждой смотрю на деда.
  
  - Да все с ними нормально, успокойся, все твое оружие на месте,- он меня успокаивает.
  
  Но мне надо все самой посмотреть, подрываюсь в спальню.
  
  Вот они мои прелести, огладила, убрала в ножны.
  
  Сборы, в рюкзак полетели упаковки нижнего белья, топики, один экземпляр костюма охотника, расчески, баночки, скляночки, домашние платья, халатики, обувь. Конечно, ларчик с драгоценностями и мои личные, любимые вещи: альбомы, дневник, фотографии.
  
  Фотоаппарат с собой обязательно возьму, батареи на месяц хватит, а там деда попрошу на земле подзарядить.
  
  Сумка осталась на Листе, но и рюкзака мне хватило за глаза.
  
  Остальное и в другом мире есть, в неограниченном количестве.
  
  Осталось дождаться тренера, очень просил по телефону.
  
  Парни с любимыми девушками ушли, бабушка занимается последними приготовлениями, что-то печет, жарит, варит, собирает, как в дальние края, хотя куда уж дальше.
  
  Дед два раза заглядывал.
  
  Тренер просочился в дверь, молча меня минут пять разглядывал.
  
  -Да, моя девочка,- начал он разговор, усаживаясь на стул.
  
  Даже и не знаю радовать тебя или огорчать.
  
  Ты уникум, эксклюзив, так сказать по-простому.
  
  Ты - Аргонка наполовину, но с проснувшимся даром.
  
  Заходить придется издалека.
  
  Жили потомки небожителей, это не аллегория, дворцы их парили по воздуху, это как сейчас орбитальные корабли.
  
  Дома были живые.
  
  И название эта раса имела - Аргон, самих небожителей - Арг.
  
  Жили они непозволительно долго, веками.
  
  Понятно, что на остальных они смотрели, как на букашек.
  
  Именно их называли богами. На самом деле они были наместниками, кураторами планет и реальностей.
  
  Например, взять планету Земля, - это одна реальность, Листы - это другая реальность, но планета та же.
  
  Но есть и другие планеты, и другие реальности, так вот, Аргонцы не знали преград при переходе.
  
  Но Аргонцы не были святыми, тем более с их харизмой, появлялись полукровки.
  
  Эльфы, Муруги, Тарбуренцы, Атлы и даже драконы, тоже через кровосмешение на свет появились.
  
  Люди и сейчас стоят на одной из низшей ступени эволюции. Но именно они подошли всем расам, для продолжения рода.
  
  Люди веками были в сексуальном рабстве, а вот полукровки нет, но только один из десяти родившихся детей одаривался генами высших, с природой не поспоришь.
  
  У Аргов любимой забавой было заселение миров, над людьми каких только экспериментов не проводилось.
  
  Аргонцы баловались копированием реальности, наделяя многие миры магией.
  
  На Земле она остаточная, в древности маги покуролесили так, что чуть не развалили планету.
  
  За что и были наказаны, запечатыванием.
  
  Я тебе, малышка, книги принес, почитаешь на досуге.
  
  Атлы или, как их на земле называли, Атланты, после устроенных катаклизмов либо погибли, либо в другую реальность перешли.
  
  Но давай о тебе поговорим.
  
  Существует магистратура, организация, где всех одаренных детей ставят на учет, ты наверняка есть в списках, но как Тарбуренка, а вот дар Аргонки до совершеннолетия светить не рекомендую, да и то, что ты усвоила магию трех Тарбуренцев - отщепенцев, при этом активировав дар себе и двум ребятам, тем более.
  
  А то ваша раса прикажет долго жить, такую охоту на них откроют, не приведи, обойди нас такое счастье.
  
  Будешь поблизости, забегай, от остальных ребят тебе привет и уважение, в круг всегда тебя возьмем, но заниматься не забывай.
  
  На такой лирической ноте, откланялся, оставив короб с литературой.
  
  Глава 1
  
  
  
  Как это оказывается больно, когда предают, походя, плюют в душу.
  
  Хочется, стереть его высокомерную улыбку, убить, растоптать.
  
  Но я сижу тихо, тихо, только одинокая слеза катится по щеке.
  
  Зависает на подбородке, с явным нежеланием со мной расстаться.
  
  Вот и она меня покинула, оставила только след, а пустота в душе разрастается, готовая поглотить меня всю.
  
  И что мне стоило чуть раньше уйти, нет, опять засмотрелась на россыпь звезд. Мечтала. Домечталась, разбили её, в смысле мечту, как пустую бутылку в день десантника.
  
  Это дерево давно мне стало родным, еще в первое попадание в академию, именно оно стало моим прибежищем.
  
  Больно, спазм перехватывает горло.
  
  В академию магии я поступила, как только мне исполнилось 23.
  
  Серж и Мори уже здесь, но и второй и четвертый курс на практике, их я еще не видела.
  
  Он выходил, я, наполненная чувством радости, спешила в стены академии поступать.
  
  Наше столкновение было предопределено, так я думала, когда он удержал меня от падения, я утонула во взгляде васильковых глаз, в его чарующей улыбке.
  
  Его первые слова, обращенные ко мне: "Встретимся, вечером?"
  
  И мое согласие, выраженное кивком головы.
  
  Я, окрыленная, летела по ступеням, а вслед мне неслось: "Я тебя найду".
  
  Я влюбилась с первого взгляда, бесповоротно, на всю жизнь!!!!
  
  До сегодняшней ночи была уверена, что он отвечает мне взаимностью.
  
  Покатилась вторая слеза. Ком в горле не уходит.
  
  Мне бы разрыдаться, повыть в голос.
  
  Но они еще не собираются уходить.
  
  
  
  
  
  Две недели, тайком, покидаем общежитие, прогуливаемся под звездами.
  
  Первый нежный поцелуй, первый подарок, роза у порога, и моя счастливая улыбка, каждую минуту, каждый день, для него. Розу я высадила в своем зимнем саду.
  
  Они, три закадычных друга, мой бывший парень, Вейн Ремуро и его друзья, Вейн Кацо и Вейн Тург, выходцы из Бану, все они блондины, сердцееды академии, учатся на третьем курсе.
  
  Сегодня у них веселый вечер, приняв на грудь грамм по сто, начали девушек обсуждать, устроившись почти под моим схроном.
  
  - Ремуро, ты уже выяснил, кто же княжна? - спрашивает один из друзей, не поняла кто.
  
  - А то! Это та гордячка Алонтия, я пригласил её на свидание.
  
  - А как же Алена, - интересуется другой.
  
  - Да что вы про эту недотрогу заладили, переспать с ней хочу, все уже к этому идет.
  
  Да?
  
  - Научи её как следует, я следующий, подучу, утешу, когда ты наиграешься.
  
  - Да чего на неё время тратить, заучка, ни выпить с ней, ни нормально потискаться, сорву цветочек, а уж ты обучай, - ответил Ремуро.
  
  - А что фигурка у неё есть, и на личико смазлива, как губки вижу - такие фантазии в голову лезут, да я не гордый обожду.
  
  Кулаки сжимаются и разжимаются, помимо моей воли.
  
  Злые слова занозой застревают в сердце.
  
  - А может зря вы так с девочкой, - подал голос третий.
  
  - Может она и не княжна, но девочка не испорченная, домашняя, да и порода чувствуется, не огребете потом неприятностей? Ну и что, что любит учиться, зато занимает апартаменты, как и Алонтия, и одежда более чем приличная. Хотя, да, Алонтия одевается, как принцесса, а эта больше брюки и туники предпочитает.
  
  - Ой, да хватит Тург, защищаешь, как родную, нравиться, забирай, - отвечает бывший.
  
  Хоть один мужиком, а не подлецом оказался.
  
  Пустота, принесла облегчение, пришло понимание - а ведь хорошо, что я это услышала, странно, что не ощущала раньше его отношения к себе.
  
  Да нет, ощущала, да, видать, похоть за любовь принимала, розовые очки любви сорвали в одночасье, грубо, но качественно.
  
  - Ладно, еще по соточке, и пойду к этой Вейне, спокойной ночи пожелаю, может чего обломится, - и хохотнул.
  
  Сказал, как выплюнул, гаденыш.
  
  Дождавшись их ухода, переместилась в комнату.
  
  Не открою этой твари, а то ведь не сдержусь, в рожу вцеплюсь. Спать.
  
  Завтра предстоит трудный день, одно радует, что выходной. Но сон так до утра и не пришел. Нахлынули воспоминания.
  
  Поступила в академию играючи, с моим багажом знаний это не проблема. Проходили, плавали.
  
  Уровень магии проверяли древним артефактом, получив заветный значок отправилась обустраиваться в общежитии, при мне только сумочка, но сумочка с двойным, вернее сказать, с бесконечным дном.
  
  Комнату присмотрела, состояние желает быть лучше, зато размеры и огромный балкон, вернее сказать - лоджия.
  
  Обустройство заняло час, и когда комендант пришла предложить мне мебель, была шокирована увиденным.
  
  Пришлось ей доплатить за молчание.
  
  В комнате не осталось пыли и грязи, обновились стены, потолки, лепнина и восстановился шикарный паркет.
  
  Апартаменты из пяти комнат, огромный зал и из него двери в четыре комнаты.
  
  Одну, самую большую, я определила под спальню, вторую под кабинет. Третью под библиотеку, четвертая гардеробная, лоджию определила под зимний сад.
  
  Мебель из той же сумочки, двуспальная кровать, прикроватная тумба, светильник, на пол ковер с шикарным ворсом и, конечно, мини трельяж на вычурном столике с ящичками, на стену галерею - мой портрет, Эльфушка, семейный снимок, племянники, пейзажи. В спальне дверца в ванную комнату обнаружилась, она меня вполне устроила, особенно великолепна сама ванна, большая, на подставке в виде лап грифона, плиточка аж светится чистотой.
  
  В кабинет к окну стол, стул, шкафы - два узких под документы, между ними две полки, вернее, стеллажа.
  
  Библиотека: одна стена от пола до потолка занята стеллажами, напротив кресло, столик у окна, светильники. И конечно, один, но широкий, шкаф со стеклянными дверцами - гардеробная.  Сундук с драгоценностями и деньгами уже нашел свой угол, зеркало во весь рост, пуфик. Платья, туники уже развесила, остальное вместе с коробом распакуется.
  
  Короб, типа шифоньера, только с множеством ящичков, внизу откидывающиеся полки с обувью.
  
  Зал, он же будет выступать в роли гостиной, друг напротив друга два дивана, между ними столик, со столешницей из матового стекла, к выходу на лоджию занял свое место кофейный аппарат на кристаллах и низкий столик для чайника, над ним навесной шкаф, все в одном стиле выполнено. На лоджии диван - качели, еще место осталось после установки горшков с цветами, я ещё не определилась, думаю - что именно из имеющегося поставить.
  
  Мебели у меня в сумочке еще пять - шесть таких хором можно обустроить.
  
  С кровати перелезла на ковер. 
  
  Перелистываю дневник, все как вчера происходит. На страницы падают слезы по растерзанной влюбленности.
  
  После я и об этом напишу, но не сейчас.
  
  Душа болит и просит самогона.
  
  Но давайте по порядку. Меня зовут - Алена Ястреб.
  
  Мама, умница, красавица из районного городка. Как часто, эка хватила, не часто, но бывает, влюбилась по окончании школы в заезжего олигарха, красивого, как Аполлон и богатого, как Крез, чуть за тридцать, с омутом серых глаз, спортсмен в прошлом, высок, широк в плечах, длинноног и конечно имеет рельефный торс. Деньги заработаны честным, каторжным трудом спортсмена, поимевшего множество травм на трассах биатлона и немало золотых медалей. В наличии имелась и жена с сыном, но в столице. А приехал папа на лечение.
  
  В городке у нас элитная лечебница, ну очень крутая и очень охраняемая. Хотя это не мешает местным красавицам просочиться на танцпол, по дорогущим абонементам.
  
  Маман моя в свои восемнадцать удостаивалась взглядов разных, от откровенно похотливых, до восторженно - ласкательных мужчин и от презрительных до завистливых женщин.
  
  Платина густых волос, замечу натурале, спускающихся водопадом до середины нижних полушарий. Талия без корсета, грудь второго размера, миндалевидные, огромные голубые глазищи, в обрамлении жгутовых, густых, черных ресниц, ноги от ушей и округлые, подтянутые, там, где копчик,- били наповал мужскую половину городка, от пятнадцати и до пятидесяти с хвостиком. С длинным хвостищем.
  
  Их свела страсть к стрелковому оружию, а потом и просто страсть.
  
  Ровно два года безмерного счастья, папа мотался между двумя любимыми женщинами, да, у него сердца хватало на троих, маму, жену и сына. Это я нечаянно бабушкин разговор с мамой услышала.
  
  А потом случилась я, кусочек сердца достался и мне.
  
  Но признание, что любит жену, а следом и явление этой самой супруги в наш городок, со скандалом, обвинениями и так далее и тому подобное в лицо маман, сыграло роль пощёчины для любящей без оглядки красавицы и умницы.
  
  Брошенный институт и в запале слова отцу, с глаз долой из сердца вон, вывернутая на изнанку душа, раненый олененок.
  
  Такие душевные травмы привели к жесточайшему токсикозу и угрозе выкидыша.
  
  Здоровье маменьки подкосилось, давление, внутренние отеки, и практически анорексия. Помогла бабушка Анастасия, жена военного, уже почившего.
  
   Умом мама в нее пошла, а красотой в деда.
  
  Стержень у моей бабули Стаси - у, кремень.
  
  Съездила в столицу, построила и отца Евгения, и его жену Александру, а дома люлей отловила уже моя мать Кассандра.
  
  Деньги на лечение, самые дефицитные лекарства, палата люкс, примирило маму с фактом, что ребенок будет признан отцом, и в воспитании дочери участвовать тоже намерен. Но фамилию, бабушка настояла, будет носить Ястреб, по деду.
  
  Удивительно, но у отца фамилия Ястребжинский.
  
  Отношения между предками остались чисто деловые, мама и до сих пор не простила отца.
  
  Сейчас он уже понял свою ошибку, ведь мог поговорить с супругой, не доводить до скандала, или на крайний случай оградить маму. А он пассивно отнесся к оскорблениям в адрес матери, растерялся.
  
  Все хорошо кончается или хорошо начинается, но не в моем случае.
  
  Хотя, все, что не делается - к лучшему.
  
  Мама, получив образование, вышла замуж по расчету, превратившись в окончательную стервь (тоже оценка бабушки), покинула нас с бабулей, отправившись с мужем получать ученую степень в Америку. Мне на тот момент шел пятый год. Я родилась с патологией - врожденный вывих бедра, пошла поздно.
  
  Я думаю, мама, винит и себя и отца, те самые душевные перипетии не прошли даром для меня. В остальном я с лицом ангела и фигурой Венеры. Только руки, слава богу, на месте.
  
  В три года я научилась читать, ведь не набегаешься с моей болячкой, бабушка полностью занималась моим воспитанием, мать грызла гранит науки.
  
  А я рисовала, потом стала перерисовывать из книжек буквы, поймав меня за этим занятием, бабушка стала меня учить слогам, а потом, обнаружив мою феноменальную память, просто писала слова, поясняя смысл.
  
  Сказки я пересказывала слово в слово, стихов, в три с небольшим года, знала сотню - другую точно.
  
  В школе как раз открыли подготовительный класс, нулевку в простонародье, и по связям отца, и упорностью бабушки по обиванию порогов РАЙОНО, в четыре года я туда попала.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  В первом классе, кстати, нас так и осталось двенадцать, мы взяли все призовые места в областной олимпиаде, причем я так два первых ухватила. По математике и русскому языку.
  
  Были бы в номинации иностранные языки, думаю и там бы мы с классом отличились. Иван и Алик поделили первое место по компьютерной грамотности. А остальные одноклассники вторые и третьи места за нашей школой застолбили.
  
  После этой олимпиады, были и всероссийские, а школу нашу отметили грантами.
  
  Как наша директриса сказала, посыпались пряники.
  
  Младшую школу я вспоминаю всегда с налетом радостной сентиментальности. Там я себя чувствовала всегда нужной, друзьям и учителям. Учителя мне ежедневно давали дополнительные знания, поэтому некогда мне было задумываться о мелочах жизни. Хотя в проказах одноклассников участвовала постоянно. То доску натрем воском, то к скелету ниточки привязали и на перемене дергали, его танец в школе долго вспоминали. Но наши шутки были, как я сейчас понимаю, беззлобные, поэтому шалости нам все сходили с рук. А вот веселей и дружней класса не было во всей школе.
  
  Да и еще такой тяги к знаниям, как у нас, не наблюдалось.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  После ссоры с новой одноклассницей Оксаной, окончившейся крутыми разборками, попала в неприятности. Её родственники - бандюки подкараулили около парка, когда я с дополнительных занятий возвращалась к нашей машине, и чуть не сбили.
  
  Вместо меня под колеса их внедорожника попал наш водитель-охранник, дядя Витя.
  
  Меня он успел оттолкнуть в сторону.
  
  Дядя Витя получил открытый перелом, а я сотрясение мозга.
  
  Благо скорая примчалась в рекордно короткие сроки.
  
  Неделю я провалялась в больнице. На лбу шишка, вид, как у панды, синяки на оба глаза.
  
  Вот тогда папа прилетел, навел такой шорох и в нашем городке, и в областном центре.
  
  Оксана осталась жить с отцом, её мать арестовали, как организатора покушения на меня, вместе с исполнителями отбыла в места не столь отдаленные.
  
  А я первый раз познакомилась с новым миром - Листом.
  
  Приняв успокаивающие укольчики, провалилась в сон.
  
  Во сне приснился сказочный, фантастический мир со своими жителями.
  
  Неделю я прохлаждалась, днем получая дозу успокоительных, а ночью наблюдала за жизнью сельчан. Выздоровела я, по выражению врачей, очень быстро. Даже приглашенный папой московский профессор, развел руками и разрешил выписку досрочно.
  
  Первым делом, приехав домой, я зарисовала особенно понравившиеся свои воспоминания, яркие, дающие заряд бодрости.
  
  А в первую же ночь дома мне приснился дедушка, который погрозив мне пальчиком, ухватив меня за невесомую ладошку, из фантастических краев вернул на землю.
  
  И наказал: "Рано, внученька, погоди пока, еще годка три, я за тобой присмотрю, не балуй".
  
  И с того дня, как отрезало.
  
  Не снился мне больше сказочный мир.
  
  Я, как всегда, с отличием написала итоговые контрольные и покинула родную школу и город.
  
  Жена отца тетя Саша помогала нам с бабушкой в обустройстве новой квартиры, дом мы свой сдали семье с двумя ребятишками на два года, а я полностью ударилась в подготовку к новому учебному году, досрочно сдав все экзамены за пятый и шестой учебный год.
  
  Новое место учебы встретило меня радушно, здесь таких одаренных, как я, оказалось много, престижный лицей, заработал свою репутацию не одним годом.
  
  Лучшие педагоги, замечательная база, возможность дистанционного и индивидуального обучения.
  
  Никто не заострял внимания, сколько мне лет, требовали полную отдачу в учебе и, что особенно мне понравилось, разнонаправленность кружков.
  
  Но многие кружки пересекались, так в театральном ставились пьесы на иностранных языках, химический кружок помогал в спецэффектах.
  
  Я влилась в мир, где не было места минуте безделья.
  
  Мир, где не замечали мою ущербность, а ценили мои знания, мы были единым муравейником, а учителя только задавали нам вектор, направляя, помогая.
  
  По итогам года аттестационная комиссия охарактеризовала мои знания на уровне восьмого класса, поэтому я была переведена в девятый. Также и следующий год я перескочила в одиннадцатый.
  
  Но в одиннадцатый я была переведена условно, багаж знаний мне позволял практически не появляться на уроках, поэтому мне вменили индивидуальное обучение.
  
  Привлекались для оценки моих, да и знаний одноклассников преподаватели из институтов и академий.
  
  Оценены на высший бал, я получила примерно десять предложений от разных высших учебных заведений, самых значимых в нашей стране ВУЗов, да и парочка заморских желали меня видеть в своих стенах.
  
  Но на семейном совете было решено - пора исправлять мой физический недостаток.
  
  Полгода, стараниями московских врачей, поддержкой родных, и я влилась в строй здоровых людей.
  
  Еще полгода ушло на адаптацию.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА
  
  Изматывающие тренировки, вынимали душу, но от утиной походки не осталось следа, да, я еще подросток, хотя вытянулась за это время, дай боже.
  
  И в свои двенадцать, без приукрашиваний, я выгляжу замечательно.
  
  Нет, я ещё не обрела, ласкающие взор мужчин, формы, но они однозначно появятся года через три, четыре, наметки присутствуют.
  
  Физические нагрузки я получала не только днем, но и ночью.
  
  Во время операции я снова устремилась в мир Листа.
  
  Но не одна, со мной, такой же бестелесный плыл дед.
  
  Иногда иронично подтрунивая, над открывшей рот внучкой или обращал мое внимание на странности мира.
  
  А мир то с волшебной начинкой оказался!
  
  Бытовая магия на высоте, даже типа телефона есть!
  
  Мне было интересно, как магия заменяет технические устройства, замечательно заменяет, качественно и надежно.
  
  Да, школа!
  
  Но только для детей до девяти лет, всех без исключения.
  
  А потом уже другая, где в одном крыле занимаются воины, а в другом созидатели.
  
  Когда, через два месяца, я довольно сносно начала понимать язык, дед меня отконвоировал на занятия к малышам, где я не только прослушала курс истории, но научилась писать и читать, считать я их и сама могла научить.
  
  На все про все у меня ушло чуть более полугода.
  
  А потом начались адские тренировки и во сне, и наяву.
  
  Дед не отставал от отца, одни упражнения дополняли другие, но если во сне я безболезненно бегала, прыгала, растягивалась, то наяву, мне аукались ночные тренировки, ломило все тело, выворачивало каждую клеточку организма.
  
  Но время шло, нагрузки преодолевались, и, смотря на свое новое упругое, гибкое тело, в душе зрела удовлетворенность.
  
  Поступила сразу на два факультета института, в конце года экстерном сдала экзамены и была переведена на второй курс.
  
  Единственное, что меня начало огорчать, не было живого общения со сверстниками, в институте парни и девушки старше меня, интересы у нас разные, до флирта мне и не когда, да и не зачем.
  
  Не проснулась во мне женщина ещё.
  
   ИЗ ДНЕВНИКА
  
  А сверстники!
  
  Я не считаю себя лучше их, но мне с ними скучно.
  
  Единственная отдушина интернет, где я со своими одноклассниками из лицея общаюсь, интересы порой совпадают, но у них тоже новые проблемы, новая "взрослая" жизнь.
  
  Повезло мне с братом, он хоть и на много старше меня, но в моей жизни топчется постоянно.
  
  Умудряется вытаскивать меня в клубы, и с обезоруживающей, белозубой улыбкой представляет меня своим многочисленным друзьям.
  
  Особенно мне нравится общаться с Игорем, он веселый, отзывчивый, сильный и умный.
  
  А сколько он может рассказывать о холодном оружии, это его страсть.
  
  Даже его девушка Ольга понимает, что к этой его одержимости не стоит ревновать.
  
  Именно Игорь посоветовал мне замечательную секцию, именно он и брат отвели меня туда, за что удостоились благодарности, и не только в виде огромного мясного пирога.
  
  Да, о секции, я окунулась в мир мужского царства.
  
  Больше с недоверием на меня смотрели, но они ведь не в курсе, что на Листе я посещаю обе школы, да еще под руководством деда.
  
  А вот тренер молодец, сразу рассмотрел мой потенциал.
  
  Был тренер крайне изумлен моими познаниями, аж присвистнул.
  
  И почесав нос, он отправился со мной в оружейку.
  
  Как не странно, мне более всего подходили, под мой опыт и мое оружие, созданное магически дедом, или шуангоу или катана.
  
  На складе обнаружилось и то, и другое.
  
  Это не склад, это нечто, думаю, у многих возникла бы мечта заложить душу за обладание таким богатством.
  
  Петр Семенович, смотря на мои горящие глазенки, загребущие ручонки, не отрывал меня от ощупывания, поглаживания, примерки оружия под мой вес и руку, балансировка отменная, для всех я перестала существовать.
  
  Тренер увидел во мне родственную душу.
  
  Когда я на инстинктах, встала в начальную стойку с шуангоу, он усмехнулся, и предложил мне такие же, но тренировочные экземпляры, себе тоже подобрал.
  
  Расположились мы в пустом зале, ещё бы, наверное, уже все разбежались, пока я слюнявилась в оружейке.
  
  И понеслось... Сначала разогрелась, а потом спарринг.
  
  Я, конечно, только птенец, по сравнению с тренером, но уже не желторотый, только что вылупившийся.
  
  Оружие идеально легло в руки, силы на моей стороне не было, откуда ей взяться в четырнадцатилетнем тельце, но ловкость и гибкость дали мне возможность продержаться почти десять минут боя.
  
  С меня тек градом пот, но дыхалку я почти не сбила.
  
  Поклонилась мастеру и только тут обнаружила, что за нами наблюдали, открыв некультурно рты, пару десятков парней, в том числе и брат с Игорем.
  
  И такой изучающий взгляд моего братца на себе словила, что поежилась.
  
  Обещал мне братец взором, ну очень милые пытки, самые изощренные, откуда это во мне умение образовалось, а он и не в курсе?
  
  Конечно, подставилась я знатно.
  
  А тренер, потрепав меня по голове, сказал: "Жду тебя милая, через день, молодец, порадовала старика".
  
  Домой мы попали к ночи, думала, на утро не поднимусь.
  
  Но уже ночная тренировка с дедом выбила всю боль в мышцах и утром нагрузкой заполировала. Дед, оказывается, видел мою тренировку, и, видимо, остался мной крайне недоволен. Вот и гонял меня полночи, с особым усердием.
  
  Когда я, пытаясь растянуться на двух стульях, пыхтела, как паровоз, брат меня и застукал.
  
  Дождавшись окончания моих водных процедур и накрытого на столе завтрака, а ведь выбрал момент, бабушка отлучилась в магазин, смотря на меня, с улыбкой голодного аллигатора, произнес: "Рассказывай, но только правду"!
  
  Вздохнула, перебирая в уме, что можно соврать, но смотря в эти глаза, не заметила, как полностью рассказала, все без утайки.
  
  И даже свои альбомы с рисунками показала.
  
  Я поняла - верит он мне безоговорочно, и такой камень с души свалился, что настроение стало лучистым, нет, оно зашкалило, захотелось весь мир обнять и кружиться, смеяться и танцевать.
  
  Потом произошло сразу три события, позвонил Игорь, сказал, что к нам выехал.
  
  В ожидании Игоря, вернулись в мою комнату.
  
  Сюрприз!
  
  Лежали на кровати копии с моего оружия, не заточенные, почему копии - так я своих малышей чувствую, как живых.
  
  Также присутствовала курточка и сапожки, фантастика.
  
  Не фантастика, а происки деда.
  
  Переглянувшись с братом, в унисон сказали: "Что будем говорить Игорю"?
  
  Минут пять на обдумывание, и опять в унисон: "Нашла по интернету, год назад".
  
  Флюиды неприкрытого интереса Игоря, мне аппетит не испортили, а вот брату было тяжело, придется обманывать лучшего друга.
  
  Пришлось брата выручать, сама рассказала, как в мои руки досталось учебное оружие, и особенно заострила внимание Игоря, что брат только сегодня обо всем узнал.
  
  Неделю дед не появлялся, я окунулась в яви в учебу, спорт.
  
  Готовила теперь по - больше, не питаться же отцу в кафешках, а Саше со дня на день рожать.
  
  Мама тоже почтила своим вниманием меня и бабушку, приехала на два дня, принеся с собой загар и запах моря, побаловала меня подарками и снова сорвалась за границу.
  
  Максим ей на глаза не желал показываться, поэтому жил в своей квартире, только отвозил и привозил меня в институт, на тренировку и обратно.
  
  А на выходные тетя Саша легла в больницу.
  
  Отец спал с лица, врачи ставили не утешительный прогноз, даже при кесарении.
  
  Бабушка слегла с давлением, а мы с Максимом метались от дома до больницы и обратно.
  
  Ночью дед принес пузырек с настойкой, наказав обязательно напоить ей роженицу.
  
  Сорвались с Максимом этой же ночью, отец дал денег медсестре, чтобы нас пропустили в палату, и я с ложечки поила тетю Сашу.
  
  Заодно посмотрела на малыша, и чуть влила в него магии.
  
  А через три часа, тетя Саша благополучно родила, здорового малыша, на удивление врачам.
  
  Максим и отец смотрели на меня, как на спасительницу.
  
  Эту же настойку мы добавили в чай, который тетя Саша с удовольствием выпила.
  
  Малыш родился спокойным, давал возможность матери набраться сил.
  
  А ночью я благодарила деда и от своего имени, и от Максима.
  
  Уж, он - то понял, откуда этот эликсир взялся.
  
  Бабушке я тоже в чай накапала, с разрешения деда, её болячка помахала ручкой и исчезла.
  
  Через неделю бабушка переехала к отцу, а Максим ко мне.
  
  Бабушка помогать с младенцем, а меня без присмотра не оставили.
  
  Деду понравилась моя новая методика тренировки, он взял её на вооружение, и вдвоем с тренером гоняли меня до ста потов и днем, и ночью.
  
  Но теперь больше внимания я уделяла магии, тем более видела её действие на малыше.
  
  Большой семьей, на лоне природы, отпраздновали мое пятнадцатилетие.
  
  Подарки получила душевные, хотя и в тоже время дорогие.
  
  В институте я перешла на следующий курс.
  
   А ночью дед привел меня в академию магии.
  
  Вот уже месяц, как я не пропускаю ни одного занятия.
  
  Сейчас идет подготовка всех курсов по одному учебному плану.
  
  Четыре группы, которые будут разбиты по специализации в следующем году.
  
  А пока только шлифуют ранее полученные знания и дают раскрыться умениям.
  
  На следующий год перегруппировка адептов покажет лучших, а вот у кого будут худшие показатели, переведут в менее престижные заведения. Останется одна группа универсалов - элита княжеских гвардейцев (боевые маги). Отдельно группа магов, которые, в свою очередь, на третьем году обучения поделятся на созидателей, это менее престижная специальность с распределением в села и деревни пополнять продовольственные запасы страны, экспериментаторов, которые создадут новые магические артефакты и, конечно, самые - самые сильные маги, впрочем, их встречаются единицы с потока - Рамуши, они с экспериментаторами обучаются. Всего обучение в академии занимает семь лет.
  
  Рамуш может выполнять самые различные задачи, в разведке, в сыске, в различных департаментах, они занимают самые ключевые места, только эти маги могут создавать переходы, как внутри планетные, так и межстраничные, межпланетные.
  
  Они же чаще всего состоят в совете магов, оказывают магические услуги сильным мира сего, а иногда и управляют государствами.
  
  Чаще всего дар Рамуша передается наследственным путем.
  
  Летит ночь за ночью, учу, повторяю, применяю.
  
  Также я заметила, что на Листе, с магией становлюсь дружнее, потенциал возрос, близится мой очередной юбилей.
  
  Шестнадцатилетние!!!!
  
  А теперь активизировалась бабуля.
  
  Еще закрытый лицей, где из меня даму высшего света готовят и секция днем, и конечно занятия в академии ночью.
  
  А еще путевку в джунгли на месяц, подарил отец с Максимом. Через месяц чартером меня, Максима, Игоря и Петра Семеновича с пятью бойцами из клуба переправят на место дислокации.
  
  Но самый замечательный подарок тогда подарил дед.
  
  ***
  
  На Лист я впервые попала вместе со своей физической оболочкой, смогла наконец вздохнуть полной грудью, потрогать все, до чего руки дотянулись.
  
  Ну и конечно незабываемая первая охота, я смогла завалить змеюку, САМА!!!
  
  Опускаюсь на землю, сердце усмиряет забег красной жидкости, прикрываю глаза, все произошло быстро, огонь азарта потихоньку гаснет. Я поднялась, пора осмотреться.
  
  В трех сотнях метров обнаружила сторожку, брошенную, но еще крепкую на вид.
  
   Когда схлынул адреналин от процесса, я поняла, что это дед специально к этой сторожке меня привел.
  
  Теперь я могу в это место перемещаться и жить.
  
  Дед в свою очередь только после моей удачной охоты тоже проявился в полной мере, имею в виду в физическом плане, помог мне освежевать правильно рептилию, соорудил нам вкуснейший шашлык, который мы умяли в один присест, и отослал знакомиться с содержимым жилища.
  
  В самой избушке, не считая не очень большого коридора, с входом в подвал, всего она комната, у одной из стен притулилась кровать, напротив во всю стену стол, рядом плита, раковина и входная дверь у третьей стены, одно окно, которое на данный момент закрыто ставнями.
  
  От забора практически ничего не осталось, а раньше за домиком был огородик, дальше идет крутой спуск, ступени совсем рассыпались, в овраг, где бьёт родничок, вода вкусная, но холодная, зубодробительная. Перебежала через мостик. На той стороне оврага сохранился добротный сарай и баня, о чудо - все работает. Видимо близость логова змея дала возможность сохраниться этому месту.
  
  Да и змеюка не могла здесь набедокурить, слабенький, но охранный контур стоял.
  
  Дедушка хитер, мне понадобились все знания, чтобы в более жилой вид привести избушку, практически сдала экзамен по бытовым заклинаниям.
  
  Теперь чистота наблюдалась, а вот уюта еще нет.
  
  До окончания пребывания на Листе остался час с небольшим, его мы потратили с пользой, вживую биться с дедом оказалось архисложно, он точно мастер клинка.
  
  Напоследок дед меня крепко обнял, поцеловал в макушку, я и не заметила, как провалилась в сон.
  
  Только шепот его, все будет у тебя замечательно, невольно вызвал улыбку.
  
  *****
  
  Верховая езда меня всегда умиротворяла, я как всегда, своей ретивой кобылке припасла пару яблок и сахарок, красавица она у меня и умница, других к себе не подпускает, кроме конюха. А меня ждет, целует в нос, своими мягкими губами, шевеля остренькими ушками. Именно за ушки я её Эльфушкой зову.
  
  Отец эту кобылку выкупил на аукционе в эмиратах, но пока она живет на ипподроме, где наши занятия происходят.
  
  На данный момент я мало внимания Эльфушке уделяю, занята сверх меры, но не за горами окончание и института, и лицея, вот и отведу душу, общаясь с моей красавицей.
  
  Пение, тоже приносит мне неземное удовольствие, я занимаюсь отдельно, сразу после первого отбора.
  
  Как говорит наш преподаватель: "Незачем у остальных девиц комплексы взращивать".
  
  Голос у меня поменялся после шестнадцати лет, стал глубоким, бархатным, вибрирующим, когда пою песни на языке оригинала, учитель слезу от умиления пускает.
  
  Последним занятием идет самооборона, но там три разных направления.
  
  Я на этих занятиях тренируюсь с парнями.
  
  Да, в этом же здании занимаются и парни, у них свои дисциплины, но оценив мою физическую форму и навыки владения холодным оружием, решили меня к мужской группе закрепить.
  
  Группа наша всего из четырех парней и меня состоит.
  
  Остальные учащиеся нам не конкуренты.
  
  Здесь только один раз пригодились мои учебные малыши, на первом отборе, а узнав у кого, я тренируюсь, тренер в лицее испытал настоящий шок, не каждый парень удостаивается внимания Петра Семеновича.
  
  В группе только один парень Сергей способен спарринговать со мной, остальные и трех минут не продержаться.
  
  Ну, еще и тренер Илья Михайлович, но Петру Семеновичу он уступает в мастерстве.
  
  Вторым моим персональным тренером по самообороне стала Елена Сергеевна. Она спецназовец бывший, придушить стрингами - это минимальный уровень, нажав на определенные точки вырубить и не довести до летального исхода, это я понимаю, высший класс.
  
  Из всех девушек она до своих занятий только троих допустила.
  
  Третий преподаватель в этой дисциплине, Виталий Эдуардович, он мастер перевоплощения, причем не превзойдённый мастер от бога, из двухметрового накаченного мужчины, сделать высокую предобморочную кокетку, или из меня парня. Так ведь вживаться в роль отправлял к знающим тебя людям. И чтоб даже подумать на тебя они не смогли.
  
  У меня появилась подружка!!!
  
  Встречаемся с ней перед занятиями в кафешке.
  
  Мориста тоже со мной учится, практически уроки у нас все совпадают, кроме занятий с холодным оружием.
  
  Мори полная моя противоположность, брюнетка голубоглазая, чуть полновата, ей восемнадцать скоро, женские прелести уже притягивают мужской взор, но, как и я высокая, да еще на каблуках, как в кроссовках ходит, не идет - плывет.
  
  Она тоже с бабушкой живет, ее предки за границей обитают.
  
  К нам Сергей присоединился, но он всем представляется Сержем, да не проблема.
  
  Он конечно не совсем друг, но очень хороший товарищ, особенно после того, как я его на секцию отвела, теперь и там спаррингуем.
  
  Но с нашей компании он больше из-за Мори, улавливаю его заинтересованность, но по нему не скажешь, держит моську лица, как принц наследный.
  
  Он тоже без родителей живет, но ему легче, он совершеннолетний, ему скоро двадцать исполниться.
  
  У входа с Сержем расстались, у них сегодня занятие на ипподроме.
  
  Поинтересовалась у Мори: "Тебе Серж нравиться",
  
  Поймала эмоцию, а следом и ответ: "Очень".
  
  И ошарашила подругу: "Ты ему тоже".
  
  Дальше тему развить не получилось, начался урок.
  
  Только поздним вечером Мори мне позвонила, её первый вопрос: "Откуда знаешь"?
  
  "Чувствую" - ответила.
  
  Предстоит выезд на пикник, большой дружной семьей, Мори тоже позвала, как же я соскучилась по нашей усадьбе, кто бы знал.
  
  Городок наш зеленый оазис в степи.
  
  Дома высотные, только в центре с десяток, да перед санаторием поселок, там чуть больше пятиэтажек, примерно полусотня.
  
  Остальные дома вольготно раскинулись, опять же ближе к центру и лечебнице дворики маленькие, зато двух - трехэтажные коттеджи радуют глаз.
  
  Но я больше люблю наш с бабушкой домик, конечно, он стоит на высоком фундаменте, скрывая низы, там у нас котельная, кладовка, вход в подвал и кухня с выходом в столовую, огромная и светлая, так как со двора два огромных окна. На верхах у нас три не маленькие спальни, столовая, гостиная и бывший кабинет деда.
  
  Ну и, конечно, особая гордость нашей семьи - лестница до второго этажа и на веранду, широкая, из мореного дуба, с резными перилами.
  
  А уж раскинувший крылья над крыльцом ястреб, это отдельный разговор. Навес не только повторял силуэт птицы, нет, он был прорисован до мельчайших подробностей.
  
  Голова птицы, чуть с наклоном, придает ей вид - хитрющий и расслабленный, но, в то же время, так и кажется, что он неотрывно за тобой наблюдает.
  
  Дед в свое время строил домашний очаг с размахом, я бы сказала - с определенным шиком и шармом. Он же умудрился выкупить рядом участок и в глубине за садом построить флигелек, мы его сдаем на лето, речка рядом, поэтому без квартирантов ни один сезон не обходиться, а в осень на постой студенты устраиваются. Нам лишняя копейка капает. А потом там обосновался наш водитель.
  
  Огород у нас знатный, заготовки на зиму только с него, в саду все деревья сортовые, без урожая не остаемся.
  
  Рядом протекающая речка дает вдоволь воды для полива, там же для купания устроена заводь.
  
  По берегу ивы склонили ветки до самой, тихо бегущей, воды, а пляж усеян желто-белым песком, с вкраплениями с левой стороны заводи галькой. А по откосу до пляжа травка газонная, зеленая, прямо скажем, ядовито-зеленая.
  
  Все наши гости, впервые увидев наш дом, изумленно застывали.
  
  И вот мы на трех машинах у родного порога остановились.
  
  У Мори от изумления мило падает челюсть. Выскочив из машины, я хватаю её за руку и веду в дом. Сумки мужчины принесут.
  
  За вторую руку вцепился младшой.
  
  Он тоже здесь первый раз, головой, как совенок крутит, на все 360.
  
  В комнате облачаемся в купальники, подхватываем, смеющегося Степку и на речку быстрым шагом. Пока мы плескались в заводи, к нам еще и Максим присоединялся периодически, шашлык был готов, старшее поколение расстаралось, с огорода зелень и овощи в ход пошли.
  
  От запахов желудок недовольно порыкивал.
  
  Закутав в большое махровое полотенце Стёпку и поменяв ему плавки, отправились к импровизированному столу, накинув парео.
  
  Уняв первый голод, осоловевшего Степана отнесла спать, остальные полезли купаться, старшее поколение в первых рядах.
  
  Тю, бабушка отцу в заплыве фору дала, как два буйка рассекли водную гладь, а ведь никогда раньше я не обращала внимания, в какой замечательной физической форме она. Я еще припомню её "ой, давление, ах, давление".
  
  Я в заплыве уделала и Максима, и Мори, чем они были опечалены, секунд двадцать, а потом мы новой забавой отвлеклись.
  
  Максим подставлял нам ладошки, и мы как цирковые тюлени, совершив кульбит, отправлялись в глубину рыбкой.
  
  А потом и мы с Мори закидывали брата.
  
  Тетя Саша с такой любовью и нежностью за всеми нами наблюдала, что я поняла, а ведь и не мачеха она мне давно, близкий человек, и не стала останавливать свой порыв, обняла со спины, чмокнула в щеку, а нас уже обнял отец.
  
  Минута нежности, и мы все понимаем, вот наша семья, как бы это не смотрелось со стороны.
  
  ****
  
  Бабушка меня позвала, на кухне обнаружился и дед собственной персоной. Знать предстоит серьезный разговор.
  
  Дед сразу поставил условие, сейчас мы тебе приоткроем занавесу тайны, выслушай, потом задашь вопросы.
  
  Чего непонятно-то, машу головой, согласна.
  
  "Ты родом с Листа, как и мать, и мы с бабушкой",- начал рассказывать дед.
  
  Чтобы понять, почему мы живем на Земле, поведаю предысторию, которую ты найдешь в замковой библиотеке, в закрытом архиве.
  
  Как на Лист попали наши предки, ты официальную версию знаешь.
  
  Пока этого хватит.
  
  Мы - ходоки, у нас врожденный дар перемещения.
  
  У тебя он активизировался, после травмы головы, очень рано, поэтому пришлось тебя немного блокировать.
  
  На Земле нас больше знают, как Горцев, надеюсь, помнишь сюжет фильма, это приближенная версия о нас.
  
  Убить нас можно, но трудно, но это не касается молодежи до 23, вы в это время особенно лакомая добыча, да если дар уже проснувшийся.
  
  На вас ведут охоту Тарбуренцы, о них тоже сама прочтешь.
  
  На землю мы детей отсылаем, чтобы дар раньше времени не открылся, и чтобы Тарбуренцы не имели возможности вам вред нанести.
  
  Дальше продолжила бабушка: "Внученька, ты особая, даже по меркам остальных".
  
  Наверное, сыграло главную роль, приток новой крови, раньше такое случалось, но такого чуда, как ты не рождалось. Вернее, всего у твоего отца очень хорошие гены, которые совместимы с нашей расой.
  
  По силе, когда достигнешь совершеннолетия, тебе равных не будет.
  
  Поэтому мы тебя так оберегаем, чтобы до 23 просто дожила.
  
  На Листе ты княжеского рода, отсюда вытекают твои будущие обязанности, готовься руководить тысячами людей.
  
  У тебя уже довольно сносно получается видеть, кто есть, кто.
  
  На Земле тебе оставаться уже опасно, сила пробивается.
  
  Мы пока с дедом экранируем, но уже через год, наших возможностей будет не хватать.
  
  То место, где избушка стоит, очень защищено, природный феномен, поэтому до 23, ты там жить будешь, с помощниками, после джунглей туда переберешься.
  
  А теперь пряники, к тебе присоединятся позже Мори и Серж, они тоже с Листа, и тоже княжеского рода.
  
  Уже завтра ночью готовься начать изучать историю рода, ты одна из Ястребов.
  
  Дед в избушку принесет книги.
  
  А сегодня иди оденься, я тебе приготовила, на кровати.
  
  Да сумку не забудь, там твоя лаборатория вся.
  
  Дед: "Вопросы есть"?
  
  "Нет", отвечаю. Про себя подумав, основное понятно, чего в ступе воду толочь.
  
  Дед забрал сумку, под белы рученьки меня подхватили, моргнуть не успела, уже на Листе.
  
  ****
  
  Вот моя избушка, вот мой дом родной на шесть лет, в ближайшем будущем.
  
  Терем, терем, теремок и он широк, и высок.
  
  На первом этаже кухня и столовая, с одной стороны лестницы на второй этаж, с другой лаборатория и склад для моих ингредиентов.
  
  На втором, спальня для домоправительницы, её кабинет, два помещения под хознужды.
  
  На третьем, три спальни, кабинет с библиотекой.
  
  В подвале несколько холодильных ларей и стеллажи для продуктов, с артефактом стазиса.
  
  Хозяйственные постройки тоже изменились, баня приросла прачечной, сарай конюшней и навесом для сена, и, похоже, бывшая избушка сюда перекочевала, для конюха и помощницы домоправительницы. Охранный контур теперь охватывает обе стороны от оврага, заливной луг, маленькую рощу и я так поняла тренировочный стадион.
  
  ***
  
  Вот я и обладательница двух красных корочек. Дипломы обмывали в ресторане, Степан остался с приглашенной няней.
  
  Вчера днем нашла время родных уважить, а вечером Мори обрадовала, заодно и сумочку отдала, на её день рождения я в джунглях буду, печалька.
  
  Но бабушка меня успокоила, некогда Мори будет предаваться унынию, ей о Листе расскажут и покажут. Надеюсь она поймет, откуда сумочка, или ей про меня открытым текстом скажут?
  
  В ресторан, кроме нашей семьи, я конечно пригласила Мори с Сержем и Игоря с Ольгой, а бабуля декана института, и чтобы закрыть нас троих бабушка позвала родственников, со стороны Мори и Сержа, последнее время не только меня трудно экранировать, но и у моих друзей резко проклюнулась магия, видать от частого общения со мной.
  
  Это мне дед разъяснил, и просил: "Будь предельно осторожной".
  
  Серж уже неделю приклеенным к Мори ходит, объяснился ей в возникших чувствах, которые она благосклонно приняла. Поэтому из разряда товарищей перешел в друзья.
  
  ****
  
  Встала, убрала в секретер дневник, я и так каждую страницу помню, как фотографию.
  
  Сходила в душ, смыла обиду и боль, попила успокаивающий отвар.
  
  Легла.
  
  Помню этот вечер.
  
  Играли в эрудит, Максим спорил с дедом, обсуждали международную политику, что с них взять, мужчины.
  
  С Настей они через год поженились. А еще через год, подарили мне к дню рождения очаровательного малыша.
  
  Бабушка стала бессменной нянькой.
  
  Я-то на Листе в то время отсиживалась.
  
  ***
  
  Пора вставать, но не хочется.
  
  Даю себе мысленный подзатыльник, чего растеклась соплями, в порядок себя пора привести и вперед фрегат, курс на столовую.
  
  Вот думаю перед зеркалом, изменять опять внешность?
  
  Изменю.
  
  Решительно приглушаю красоту, как будто яркий свет уменьшила, а вот глаза сегодня не изменяются, на дне искры серебряные плещутся.
  
  А вот к выбору одежды придется основательно подойти.
  
  Все те же штаны и туника, но из материала, который за каждый метр сотней золотых обходится, яркого оранжевого цвета, украшение - серебро, серьги на фоне волос не потеряются из-за камня, который вставлен в них, цепочка с кулоном, браслет.
  
  Кольцо, думаю, будет лишним, в отличие от земного маникюра и педикюра, под цвет наряда, здесь конечно все с ухоженными руками ходят, но таких ядовитых цветов, нет.
  
  Да и вообще за такой маникюр тоже выложить придется приличную сумму, а у меня в поставщиках бабушка, она меня балует, как может.
  
  И, наконец, персиковые босоножки, на их отделку пошла кожа питона, еще есть из этой кожи перчатки и сумочка, но перчатки пока отложим.
  
  А вот и Мори с Сержем собственной персоной пожаловали, приехали буквально только что и сразу ко мне заскочили.
  
  - Заходите гости дорогие, располагайтесь.
  
  Мори сразу кинулась обниматься, ее темперамент не уменьшается.
  
  Серж приобнял, отстранил от себя, потом прижал и на ушко шепнул, - приглушаешься.
  
  Киваю, ага.
  
  - Вечером заценим, без лишних глаз, - опять на ушко шепчет.
  
  Мори, оглянувшись на нас со смехом изрекла, - Серж хватит жаться, познакомь Алену с друзьями.
  
  И правда, стоим с открытой дверью, а на входе обозревают мой зал десять глаз офигевших.
  
  Мори затолкала всех в комнату, отрезав обзор рядом отиравшимся индивидуумам.
  
  Быстро перезнакомились, две девушки и три парня однокурсники моих друзей, под болтовню и оханье Мори, она уже по всем комнатам пробежалась, пообещала угостить кофе после завтрака всех желающих.
  
  - От желающих отбоя не будет, - Мори лукаво улыбается, - а к кофе чего есть?
  
  Одариваю её не менее озорным взглядом.
  
  - А то!
  
  В пару мне достался видный парень, четверокурсник Вейн Антони, с которым мы нашли общий язык с первой минуты общения.
  
  А потом Серж, подхватил меня на руки, а я с шутками вырывалась, мой смех разнесся по коридорам. Он, зараза, щекочется.
  
  Щёлкнула его по носу, в наказание была отдана на руки Антони, на них до столовой и ехала, под подтрунивание остальных присоединившихся к нам старшекурсников, - где он поймал райскую птичку?
  
  Он отвечал: "Надо места знать".
  
  Честно, я даже задвинула свои душевные переживания на верхнюю полку.
  
  И только после завтрака поймала на себе удивленные взгляды одногруппников и бывшего, который пытался пробиться ко мне.
  
  Увидев, как я напряглась, Мори быстро взяла инициативу в свои руки.
  
  И, на всю столовую, огласила: "Аленушка, а чего это Ремуро к нам прется?"
  
  Да, я отомщу, унижу, растопчу.
  
  "Да это мой бывший, развлеклась, пока вас не было", - отвечаю.
  
  И Мори громким шёпотом на весь зал: "И как он, стоил твоего времени?"
  
  Таким же шепотом, сморщив носик: "Ни о чем, но целоваться умеет, чувствуется опыт".
  
  Прошли мимо оплеванного жигало, я его даже взглядом не удостоила. Смешки за спиной грели мое самолюбие.
  
  Уже в моей комнате, когда и кофе попили со сладостями с Земли, и остальные разошлись, друзья в один голос спросили: "Сильно обидел"?
  
  Честно ответила: "Очень, но я отомщена, вам спасибо".
  
  - Проехали, ты лучше приглушение с себя снимай, - это Серж.
  
  - Ба, да он самоубийца,- Мори.
  
  - Очешуеть, несите быстрее паранджу - в унисон.
  
  - Ой как хорошо, что приглушилась, а то так и пришлось бы по штабелям на лекции ходить.
  
  - Да, Ремуро полный кретин, Антони сразу распознал приглушение, да и в таком виде ты писаная красавица, - констатировал Серж.
  
  - Да хватит о мозолях, рассказывай, как после джунглей жила, да и про приключения там хотим услышать. По разговорнику общаться хорошо конечно, чем мы постоянно грешили, но это не заменит встречи.
  
  Половину ночи я в роли Шехерезады, фотки, рисунки.
  
  Про джунгли, про реально открывшиеся способности, как я свой дар седлала.
  
  Как потом мы к дому переместились с дедом.
  
  Первая неделя ушла на обустройство, еще два раза шопингом занимались.
  
  Потом у деда дела нарисовались, его месяц не было, меня курировала бабушка, домоправительница статс-дамой оказалась, до кончика ногтя нашей семье преданная.
  
  В конюшне моя любимица и два ослика соседствовали.
  
  Конюх с женой и дочкой обосновались в избушке.
  
  У нас в доме домоправительницы спифа - самочка (разновидность кошки) в лаборатории себе место присмотрела, её оттуда только "на пожрать" можно было выманить.
  
  Хитрая и наглая шахматная бестия. Расцветка у нее такая.
  
  Но меня, как дрессированная, слушалась, а они, сами знаете, отличаются умом и сообразительностью.
  
  Я начала изучать историю рода, потом книги тренера, многое вставало на свои места.
  
  И мои усилившиеся физические параметры, дед порой не мог уже со мной совладать на тренировках. Да еще эти перемещения не контролированные, спонтанные- стаю перед дедом, а в следующий момент за его спиной оказываюсь.
  
  Медитация два раза в день по два часа, а то все кристаллы в доме взрывались.
  
  В общем веселье еще то, когда обед на костре доваривать приходилось, еще хуже, когда обед вместе с кастрюлей сгорал.
  
  На помощь опять пришел тренер, он оказался Муругом, как и его бойцы, которые нас в джунглях сопровождали.
  
  Дед к Петру Семеновичу за консультацией пошел, тот ему и предложил свои услуги.
  
  Год они морально мой мозг насиловали, но результат не заставил себя ждать, спонтанные выбросы прекратились. 
  
  А уж физическая форма, я сейчас и преподу по физподготовке не одного шанса не оставлю, как дед сказал, не дай бог с тобой в бою встретится, на планете я в первом десятке точно прочно угнездилась.
  
  Дед то в нем как раз и числится, только я уже на раз - два его делаю.
  
  Второй год.
  
  Именно тренер нашел заклинание приглушения, а то с моим слухом пришлось берушами пользоваться. Змеи с прилежащей территории вывелись за два года, пар на охоте снимала, мяса вдоволь, ингредиенты и мне про запас и на продажу пошли, я только с этих доходов могла себе ни в чем не отказывать.
  
  На второй год построили казарму, куда и перебрались парни в количестве двадцати Муругов, двух Дудров (полудраконы), одного Эльфа и двух Дроу, все ученики тренера.
  
  Казарма имела все удобства, её правильнее назвать - пятизвёздочный отель.
  
  На третий год тренировались в круге биться, иногда и Максим с Игорем присоединялись.
  
  Им легче, они сексом напряжение магическое снимают, а у меня и это табу, партнер просто сгорит, лет до тридцати ходить мне девственницей.
  
  Покраснела.
  
  Все же неудобно такие подробности перед парнем открывать.
  
  Серж на мое заявление, только рот как рыбка открывал и закрывал.
  
  - Обломщица, а парни уже готовятся тебя замуж звать, особенно Драг, ну в смысле Антони, расстроится, он первый раз за все время обучения на девушку внимание обратил.
  
  - Ой проблему нашел, пусть ухаживает, ты же ждешь, - Мори ляпнула и со свеклой цветом сравнялась.
  
  Серж её в щечку чмокнул, со словами, не тушуйся любимая.
  
  Вот смотрю и понимаю, настоящий мужик.
  
  И чем меня мог бывший зацепить?
  
  Хотя был у меня опыт поцелуев, причем и не совсем целомудренных, это я друзьям не озвучивала, эльф Элимелюаль, к счастью в дальнейшем так и остался моим другом, мы с ним два года встречались, умело он меня не раз до оргазма доводил нескромными поцелуями, но края так и не перешел.
  
  Он меня боготворил, думаю, мог бы стать самым лучшим мужем, но когда был в одном из миров, встретил свою половинку, мы к тому времени не то что совсем охладели друг к другу, но цеплять перестало.
  
  А как он просил его простить, а чего прощать, настоящая любовь, это дар богов, отпустила.
  
  Тем более именно я пожелала найти ему эту любовь всей жизни, провожая на полгода в другой мир. Самый нежный любовник, самый лучший друг, самый лучший учитель в стрельбе из лука.
  
  А я хорошая ученица.
  
  Семья не вмешивалась в наши отношения, как чувствовали и дедушка, и бабушка, что он не для меня или я не для него.
  
  "Не для меня журчат ручьи
  Текут алмазными струями,
  Там дева с черными бровями,
  Она растет не для меня.
  
  Не для меня, красой цветя, 
  Алена встретит в поле лето; 
  Не слышать мне ее привета, 
  Она вздохнет - не для меня!"
  
  ( А. Молчанов)
  
  
  
  Спел он мне, крепко - крепко прижав к себе, подарив на прощанье лук эльфийских мастеров, ушел не оглядываясь.
  
  Я не расстраивалась, выплакалась, когда провожала первый раз, а потом в один миг поняла, он будет счастлив, но не со мной и не в этой жизни, а я ему от всей души желаю счастья и по сей день.
  
  Пятерки раз в год покидали нашу обитель, по договору исполняли обязанности охраны или дозора.
  
  Заработанных средств за полгода, им хватало на двухлетнюю безбедную жизнь.
  
  Так что я с усердием окунулась в учебу, в исследования, работала над пространственно- временными полями.
  
  Сумочка, с которой я появилась в академии моя разработка.
  
  Остальные годы в меня было вложено бесчисленные гигабайты знаний, главное - управление государством, королями рождаются, но умными и дальновидными становятся.
  
  Элимелюаль, еще два раза еще появлялся в нашем лагере, пока я там находилась, всегда смотрел на меня с нежностью и заботой, но его глаза лучились счастьем, когда он рассказывал о семье и улыбался.
  
  И все же щемящее чувство потери меня иногда посещало, и пела я тогда романс, переделав припев:
  
  Листья красные рябины
  
  Улетели без следа.
  
  Ты назвал её любимой
  
  И остался навсегда.
  
  (И. Резник)
  
  
  
   Мое молчание, друзья не прерывали, наслаждались чаем.
  
  Потом они рассказывали о самых веселых моментах, произошедших с ними во время практики, и мы как кони, уже не смеялись - ржали.
  
  Серж ушел, а мы с подругой о своем девичьем, друг другу по секрету рассказывали, лежа на моей королевской кровати.
  
  Вытянула она и из меня историю с бывшим, обозвала его мелкой рогатой скотиной мужского пола.
  
  Когда вырубилась, не заметила, разбудил нас Серж по разговорнику.
  
  Выходные продолжались.
  
  Глава 2
  
  
  
  Пришлось делиться одеждой с Мори, она отказывалась выходить из гардероба, особенно ей импонировало платье, которое мы с бабушкой купили перед отъездом в академию, вернее, одно из пяти десятков, меня же заставила одеть подарок Элимелюаля, эльфийский шелк очень мне подходил, платье выгодно меня облегало, струясь до середины икры.
  
  Сегодня я позволила сделать заказ в комнаты, магия многое в жизни решает без проблем.
  
  Пока я разливала чай себе и Мори, пришли Серж и Драг, они, наверное, кофе будут.
  
  Я на своих девяностых нижних почувствовала оценивающий взгляд, с лукавой улыбкой обернулась спросить о пристрастиях.
  
  - он стоял, прислонившись к дивану, глаза почему-то начали расширяться, а взгляд хищный, плотоядный, брррр.
  
  За его спиной жестикулировал Серж, не поняла, мне уйти надобно что-ль.
  
  С непониманием обернулась к Мори, та сориентировалась быстро, затащив меня в гардеробную.
  
  Приглушение, твою ж дивизию, я забыла приглушение, а по коридору уже идут остальные сокурсники Мори и Сержа.
  
  Свет мой зеркальце, настроилась, поменялась.
  
  Теперь и к гостям можно появиться, Мори убежала исполнять роль радушной хозяйки.
  
  Выскочив, я прямиком очутилась в объятьях Драга, которые он очень быстро разжал, отошел на шаг и представился, я ему тоже.
  
  Алена.
  
  Он переспросил: - Алона?
  
  И так тоже.
  
  Но привычнее для мня - Алена.
  
  - Ясно, можно я сегодня побуду твоим кавалером? - серьезно, без тени улыбки, как-то напряженно поинтересовался он.
  
  - Можно, - в ответ я, а что приятный собеседник, не шибко нагловат.
  
  Подал мне руку, я протянула свою, удостоилась мимолетного касания пальчиков, и была препровождена к остальным.
  
  Наш разговор может, и слышали, но никто внимание не заострял, все были увлечены завтраком, только мест всем не хватало.
  
  Веселая, дружная компания подобралась, по-видимому, не за один год, а мы с Мори просто её немного разбавили.
  
  Все начали представляться, значит, меня заочно приняли в круг общения.
  
  Со всех сторон на меня сыпались вопросы.
  
  - Как тебе в академии?
  
  - А замечательно у тебя, уютно, - это уже комплименты.
  
  - Ага, видела я эти убитые хоромы, от них все старались отказаться, еще когда мы только поступили, - перебивает подруг, кажется Калантая.
  
  Да? И брови домиком у всех.
  
  - Это сколько ты сил потратила, как комендант тебе такую мебель дала?
  
  - Потратила час, мебель моя.
  
  - Как это?
  
  Со вздохом, иду за сумочкой.
  
  Жаль она к моему наряду сегодня не подходит.
  
  Отыскала пару кресел в закромах, достала кубики, "распаковала", на два сидячих места стало больше.
  
  Парни присвистнули, девушки на них зашикали: "Денег не будет".
  
  - А правда, что на бюджете учишься?
  
  - А почему?
  
  - Артефакт распределил, - отвечаю.
  
  - У нас на бюджет только Драг сподобился поступить, наверное, будешь сильным магом.
  
  Наконец поток вопросов иссяк, все с нетерпением оглядываются на дверь.
  
  По привычке, не задумываясь о последствиях, очистила посуду и отправила её в шкафчик.
  
  И в глазах, окружающих удивление со смесью легкого обалдения опять ловлю, а, ну да, на первом курсе так еще не должны уметь, спалилась.
  
  Мори разряжает обстановку, - понятно почему бюджет, домашнее обучение на высоте.
  
  Все расслабились.
  
  А вот Драг, предлагая локоток, шепнул, не переживай, мы могила, и подмигнул.
  
  Девочки, перед уходом, решили попудрить носик, Мори их отвела, через спальню, вспоминаю, вроде все должно прилично выглядеть, убираю постель на автомате, а чего долго так.
  
  Я успела за сумочкой, под цвет платья отлучиться в гардеробную, парни вон нервничать начинают.
  
  Пойду, разведаю обстановку.
  
  Ясно, зависли, кто перед картинной галереей, кто перед трюмо, смотрят на лак для ногтей, облизываются, слюни роняют, но не трогают.
  
  А у портретов спор в пол - голоса.
  
  - Да понятно, кто это, но чтоб так по-домашнему, никогда их не видела.
  
  - Мори, а Мори, - канючит следующая, - как такую красоту рисуют, а?
  
  Это она про фотки?
  
  Точно, про них.
  
  Увидев меня, хором выставляют требование, - вечером мы у тебя, без парней.
  
  Вздыхаю, - они там все жданки сожрали, парни имею в виду.
  
  Соберемся, куда я походу денусь.
  
  Стайкой выпорхнули, похватали парней, чего стоите, пойдемте быстрее.
  
  Это еще получается парни виноваты, они нас задерживают, три "ха, ха".
  
  Вот манипуляторши.
  
  Академия со стороны впечатляла своей монументальностью, городок вокруг раскинулся на многие километры, наш путь лежал в центр, поэтому не пришлось даже транспортом пользоваться.
  
  В городе есть три вида транспорта: типа машинок наших, переходы, то есть стационарные порталы и экскурсионные, затрудняюсь охарактеризовать - смесь земной электрички и магии, с открытом верхом и плывущие над домами.
  
  Только переходы дорогие, остальным студенты с удовольствием пользуются. Даже не слишком обеспеченные средствами могут себе позволить. Я себе могу позволить целый день переходами ходить, но рисоваться не в моем характере.
  
  Парни, все же реально отличаются своим поведением от земных, трепетное отношение к противоположному полу в крови и воспитании.
  
  Даже бывший козел, привычно подавал ручку, поддерживал при спусках.
  
  Не все парни были с девушками, они шли впереди нашей компании, мы же шестеро девчат, чинно шествовали за ними с кавалерами.
  
  Из разговора между ними, я поняла, что настоящих пар только три, остальные просто ангажированы на сегодня, как и я.
  
  В компании царил легкий дух панибратства, мне это импонировало.
  
  Некоторые быстро заходили в лавки, приобретая себе нужное для последующего обучения, остальные ждали, лавочек было много, мы шли по аллее, на этой же аллее и располагались бутики, маленькие лавки и уютные кафешки.
  
  Иногда компания распадалась, спеша в определенные магазинчики, но неизменно их оставалась ждать я с Драгом и пара парней, понятно мы сегодня просто гуляем, в отличие от остальных.
  
  За разговорами, мы уже давно вчетвером скомпоновались, я порой не обращала внимания, кто куда пошел.
  
  Обсуждали мы, как не странно политическую обстановку на планете, парни зацепились за высказывание Драга и понеслось, потом спросили мое мнение, высказалась, заслужила трех лобызаний пальчиков.
  
  Слушая их, я по-новому взглянула на кавалера.
  
  Др - дракон, а- альфа, правящий клан, г- четвертый претендент на трон, если будут подвижки на место, то его имя претерпит изменение, Драа -первый, на сегодняшний момент, вернее всего отец или дядя Драга, Драб, Драв и так далее. Там главенство по силе физической и опять по силе, но магической, распределяется.
  
  Поэтому мне его лицо хищноватым кажется.
  
  А так, очень привлекательный мужчина. Брутальный, харизматичный, я бы на земле его сексуальным окрестила.
  
  Спокойный сейчас, а утром непонятно, что с ним было, не спросишь.
  
  Наконец, все закупились, пожалевши парней, все пакеты на них висели, предложила помощь.
  
  Радости было, я уменьшала и складывала в свою сумочку их приобретения, конечно, она не такая вместительная, как моя разработка, но и в ней место покупки много не заняли.
  
  Все вокруг меня сгрудились, толкаясь локтями, но помогали только двое уменьшать, конечно, Драг и еще один его друг Вилоний.
  
  Парни вздохнули с облегчением, девушки от восторга, и потащили меня в кафе, пришло время обеда.
  
  Почти до вечера мы в нем и просидели, плотно пообедали, за разговорами заполировали воздушным десертом.
  
  За всем этим день прошел чудесно, я наслаждалась.
  
  Такие замечательные ребята, будут, надеюсь и моими друзьями.
  
  Вечер набирал обороты, опять гурьбой сходили на ужин.
  
  Бывший ел меня глазами, но мне он уже побоку.
  
  Еще и Драг так на него глянул, что Ремуро посчитал своим долгом удалиться.
  
  После ужина девушки, объявив, что у них девичник, пресекли попытку парней опять у меня собраться.
  
  Серж уводил недовольного дракона.
  
  Перед тем, как, придут девушки, решила сменить обстановку, помню, у меня был шикарный набор мебели, как раз для такой большой компании.
  
  Три дивана, два кресла и квадратный стол в малиновой цветовой гамме. А также кухонный сервант с набором на двадцать пять персон посуды, чую, пригодится.
  
  Сначала сгруппировала и убрала бывшую, оказавшуюся маловатой, мебель и установила новую, пришлось менять и фурнитуру, светильники, шторы и тюль.
  
  Еще до обеда, оповестила своих на фазенде, что мне потребуется лимонад, фрукты и выпечка. Отодвинув зеркало в гардеробной - сюрприз, все приготовлено и сложено в корзину, осталось взять.
  
  Ну да, незарегистрированный переход до дома, случаи бывают разные, а я такая загадочная и непредсказуемая.
  
  Накрыла стол, жду гостей.
  
  Они прибежали через десять минут, с порога взяв меня в оборот, а когда увидели обновлённую обстановку, взвыли, - нам так не жить.
  
  Выносили слаженно мозг час целый, и фруктов отведали, и лимонад весь ушел, а вот выпечку только по маленькому кусочку попробовали и постановили, - ребята тоже захотят, все в стазис до завтра.
  
  Облазили гардероб, взяли с меня слово, что на следующих выходных, я им тоже маникюр соображу.
  
  И каждая шёпотом спросила, ну, кроме Мори конечно,- а на картине ты.
  
  Я, отвечаю, все тайное, когда-нибудь становиться явным, сняла приглушение, выслушала комплиментов вагон и маленькую тележку.
  
  И предупреждение, - завтра у тебя физра, - киваю утвердительно, - не ешь с утра.
  
  Странно, до этого нормально было, круги нарезали, да зарядку делали, что изменится?
  
  Спать легла пораньше, пять занятий, первым и последним физра.
  
  ****
  
  Ну да, остальным пришлось туго, а у меня лицензия уже имеется и на охрану, и на дозор, правда с отсрочкой на обучение.
  
  Препод что, мое личное дело не видел?
  
  Но размяться мне и самой не мешает, зря свой комплекс упражнений выполнять не могу.
  
  А пока побежали, после пятого круга, для меня это прогулка, а девушки без сил валятся, да и некоторые парни тоже.
  
  Нас осталось семеро.
  
  Тренер, кто не смог нормально пробежаться, всех отправил на дополнительные круги.
  
  Некоторые после первого дополнительного круга начали блевать, фу, понятно, эта картина, конечно, мне не испортит аппетит, но неприятно.
  
  Бедные девочки, ребят жалеть не собираюсь, лентяи.
  
  Нас семерых, тренер заставил отжиматься 50 раз. Девушек двое,- я и сюрприз, Алонтия!
  
  На десятом разе считать перестала, а зря, посмотрев, что остальные закончили, я тоже встала.
  
  С криками, - я сколько сказал упражнение делать, - он направился в нашу сторону.
  
  Я глянула на считыватель, ого, 74. И чего так разоряться?
  
  Он подлетел, схватил за руку сначала Алонтию, вот сорок девять.
  
  Еще пятьдесят, корова и смотря на меня и тебя это тоже касается, седло коровье.
  
  Это он мне, я спокойно сказала, я норму выполнила, Вейн извинитесь.
  
  На что он ответил, - перебьёшься, выполняй, что велено.
  
  Зря он так со мной, сделав всего шаг в его сторону, резко нажала на болевую точку, он хватал ртом воздух, я представляю, как боль бьёт его током, спасибо Елене Сергеевне.
  
  И опять спокойно спрашиваю, - извиняться будем, моргните Вейн.
  
  Он с ненавистью уставился на меня, не моргая.
  
  - Пункт седьмой статьи 700 уложения академии гласит, за необоснованное наказание адепта, за оскорбление, преподаватель несет ответственность....
  
  Не моргает, со стороны может показаться, что я просто беседую с ним, но шестерка адептов, точно видят, что я с ним делаю, они слаженно закрывают обзор другим, по очереди одобряя мои действия кивком.
  
  Три минуты, сейчас боль начнет нарастать как прибой.
  
  Решительно прошу отойти всех, я по переговорнику вызываю куратора.
  
  Куратор появляется, через три секунды.
  
  - Что произошло, Вейна Ястреб.
  
  Оглядывается и изумленно наблюдает за преподавателем.
  
  - Кто его так приголубил.
  
  - Каюсь, я.
  
  - Основание, требует куратор.
  
  Обрисовала ситуацию.
  
  - Подойдите Вейна, покажите считыватель, ого. Да, если можно отмените действие заклинания.
  
  - Это не заклинание, - нажимаю на точку еще раз, это недоразумение, несущее гордое имя преподаватель, падает к моим ногам, ему сейчас даже пошевелить рукой невмочь.
  
  - Даже так, - подхватывает безвольное тело и скрывается в портале куратор.
  
  Твою ж дивизию, я походу урок сорвала.
  
  - Ты где такому научилась? - интересуется тоже кстати, ястреб.
  
  - В монастыре, - отвечаю.
  
  - Всегда думал, что там только вышивать учат,- другой подхватывает.
  
  - Видать, не только,- заключает, третий.
  
  Все шестеро подходят ко мне и начинают представляться: Вейн Ястреб Иморо, Ястреб Алонтия, Ястреб Сварт, Ястреб Витори, Дрив (про себя думаю, дракон), Дрек (аналогично).
  
  - Ястреб Алона, Алена, привычнее.
  
  - Значит, Алена, - целует мне пальчики Дрек.
  
  До конца занятия, к нам подтянулись и остальные, хмурые и потные.
  
  Уходить мы не решались, с приходом остальных, разговор заглох.
  
  От моих ещё не совсем друзей, но раз представились, то однозначно круг общения, шли позитивные эмоции в мой адрес.
  
  Никто камень за пазухой не держал, это радовало.
  
  Колокол оповестил об окончании занятия.
  
  Мы всемером так и направились к общежитию на водные процедуры, можно успеть еще на завтрак, но у меня и в комнате найдется, чем перекусить.
  
  Молчание прервал Дрив, - Алена, а ты все уложение наизусть помнишь?
  
  - Ага, лениво отвечаю.
  
  Иморо присвистнул, - впечатляет.
  
  Я в свою очередь поинтересовалась, а почему остальные в группе хилые такие.
  
  - Не они хилые, мы обученные,- ответила за всех Алонтия, - а драконы, у них схватка в крови.
  
  - Мы твои ближники, княгиня, нас специально отбирали, - продолжил Иморо.
  
  - Это охрана, типа? - удивляюсь я.
  
  - Типа, - Сварт встревает.
  
  - Мы ожидали увидеть примерную девочку, только и умеющую крестиком вышивать да платья менять, а ты оказалась загадкой, - Витори продолжает, - вот, как раз, на физре твой образ, нами нарисованный, и разбился вдребезги, ты круги без проблем наматывала, еще и непривередливая. От столовской пищи не кривишься. В одежде для тебя главное удобство.
  
  - А как опустила этого Ремуро, сказка. Мы уже собирались, с помощью, Алонтии, ему темную устроить, но ты нас опередила.
  
  - Думали, опекать тебя будем, помогать, -это Алонтия включилась в беседу. - А ты на занятиях, такое чувство, что пройденный материал рассказываешь. Очень хотим быть твоими друзьями, но не знаем, согласишься ли, у тебя окружение знатное, четвертый курс тебя за свою признал. С Южной и Северным общаешься, как будто вместе росли.
  
  - Ребята, да в чем вопрос, давайте дружить, нам вместе семь лет одной ложкой кашу хлебать, - отвечаю.
  
  До этого молчавшие драконы, но на ус точно наш разговор наматывающие, слух у них дай боже, повернулись.
  
  В унисон: "А мы?"
  
  - И вас в друзья принимаю, приходите после обеда в гости.
  
  В коридорах разбежались, договорившись через десять минут встретится у меня.
  
  А я как настоящий курсант, три минуты на помывку, три минуты оделась, косу переплела, чайник поставила, опять бросила вестник на фазенду, к вечеру пирогов по - больше заказала, которые в наличии, вряд ли останутся, у всех студентов драконий аппетит.
  
  На перекус у нас тоже всего десять минут, потом лекция.
  
  Робкий стук оповестил о прибывших ближниках и драконах.
  
  Свою порцию каши из столовой заказала, на ребят тоже. Пироги к чаю и бутерброды, фрукты.
  
  Со словами: - осмотреться еще будет время, давайте завтракать, - пригласила всех к столу.
  
  Когда студент от пищи отказывается? Не дождётесь.
  
  Быстро сметя угощение, уложились в отведенное время, не забывая крутить головами.
  
  Дрив своеобразно озвучил мнение новых моих друзей: "Чтоб меня на такие галеры сослали".
  
  И мы дружно рассмеялись.
  
  Пора бежать на лекции, поторапливаемся, поторапливаемся.
  
  На нашу ввалившуюся и устоявшуюся вместе компанию, на первом ряду я и Алонтия, по бокам драконы, ястребы за нами, остальные одногруппники смотрели, кто с удивлением, кто с явным разочарованием (девушки), с облегчением (парни).
  
  Эмоции читала, как раскрытую книгу, девушки переживали, что драконы и ястребы на них внимания не обращают, парни радовались, что конкуренция за внимание девушек снизилась. И только у нашей группы фон эмоциональный равномерен, все в благодушном настроении, после сытного, а главное вкусного, завтрака.
  
  Сейчас лекция по изучению флоры пригодной для эликсиров, то бишь травоведение.
  
  Ведет Вейн Лимуртис, а что, похож, субтильный старичок, лицо чуть удлинённое, глаза крупные, пальцы длинные, и все время перебирающие предметы на столе, полосатые штаны завершает образ, вылитый лемур.
  
  Но своей дотошностью, педантичностью, любого адепта до душевной травмы доведет, особенно не любит разгильдяев.
  
  Я его понимаю - с одной стороны, травка травке рознь, бывает похожая друг на друга, как две капли воды, а свойства разные.
  
  Одна в чай для аромата добавляется, а вторая приведет к диарее дня на три, попав в организм по незнанию.
  
  Таких примеров великое множество. Личный опыт-с, -опа от воспоминаний заныла.
  
  Мне учителя от бога в помощь даны были, но и я курьезов не избежала.
  
  По травкам домоправительница докой оказалась, она за шесть лет на примере столько показала, рассказала, мои альбомы с гербарием и описаниями чего стоят, а ведь я под её руководством и собирала и сушила и описывала.
  
  Сколько справочников перелопатила, да не с одного мира, если быть точной, с пяти.
  
  Получаю ощутимый тычок в бок, оказывается, преподаватель ко мне обращается.
  
  - О чем задумались Вейна, повторяет свой вопрос.
  
  Честно ответила, видать от неожиданности: "О травах".
  
  - О каких? - со скепсисом он.
  
  - Которые у меня в альбоме, - отвечаю тфу, чего это со мной.
  
  Глаза его алчно заблестели, пальчики быстрее побежали по предметам.
  
  - Предоставить можете, минут пятнадцать вам надеюсь хватит, Вейна?
  
  Согласно киваю, вот до чего доводят облачные витания.
  
  Быстрым шагом направилась в общежитие, в голове анализируя, какой альбом можно показать.
  
  С других миров сразу отмела, с Листа?
  
  Какой из шести?
  
  В этой стране я априори не могла быть, как и на островах, остается родное княжество, так я вроде воспитывалась в монастыре.
  
  А где они у нас находятся? Верно, в предгорьях, на ничейных землях.
  
  Вот с того района альбом и будем показывать.
  
  Где он у меня?
  
  В сумочке родимый, открыла проверить тот ли, тот.
  
  Пора возвращаться.
  
  Уложилась, слава богу, по времени, а то мозг бы препод вынес, высосал через соломинку.
  
  - Давайте посмотрю, тянет ручонки, а вы пока аудитории поведайте о сотдике, - понятно на земле аналог солодка.
  
  Начинаю отвечать.
  
  - Сотдик- обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Её химический состав разнообразен: в корнях и корневищах ....
  
  .... на её основе создано большое количество разнообразных препаратов различного спектра действия. Вещества сотдика обладают разносторонней биологической активностью....
  
  ....что способствует быстрому выздоровлению от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта же кислота придает сладкий вкус сотдику, и поэтому её можно использовать в качестве подсластителя пищи для больных сахарным диабетом. Так же принимают сотдик при отравлениях, инфекционных заболеваниях, проявлениях интоксикации. Это превосходное детоксикационное средство.
  
  - Отлично - прерывает он меня, - садитесь. Теперь поговорим о гербарии. Задание, которое я всегда даю на каникулы, это формирование альбома, с засушенными травами, с классификацией, зарисовками, с полным описанием из места, где вы будете находиться. За пример можете взять альбом Вейны Ястреб, он отвечает всем требованиям. А вы Вейна, загляните ко мне после занятий на пять минут.
  
  Это прозвучало как приказ.
  Глава 3
  
  
  
  Третье и четвертое занятие отсидела, не на что, не отвлекаясь.
  
  Но преподаватели поглядывали на меня с интересом.
  
  На обед решено не ходить, даже остальные последовали нашему примеру, но мы с друзьями схитрили, я заказала обед на семерку в свою комнату, и пока накрыла стазисом.
  
  Быстро переодевшись в спортивную форму, мы с новоиспеченными друзьями к полигону явились первыми.
  
  - Что ждет нас на этой переправе? - Алонтия.
  
  Я запела, - берег левый, берег правый - и удостоилась изумленных взглядов.
  
  - Девушка - сюрприз, - Сварт.
  
  Иморо же подкатил с меркантильной просьбой, - покажешь альбом, поможешь с заданием?
  
  - Да не вопрос.
  
  Остальные вздохнули.
  
  - Всем помогу.
  
  Разулыбались, облегченно.
  
  - А я рисую отвратно, констатировал Дрек, - а я танцую так же, - хохотнул второй дракон.
  
  По рисованию у нас есть спецы Сварт, Витори и Алена не обделена даром.
  
  - А в танцах подтянем, тем более скоро бал первокурсников будет.
  
  - Алена, а ты с кем пойдешь?
  
  Я растеряно, - не знаю, еще не думала.
  
  - Определяйся, а то замучают поклонники. Разорвут на лоскутки.
  
  Верно, я-то рассчитывала с бывшим на балу появиться, а сейчас и не знаю.
  
  Дрек,- да Алена с Драгом вернее всего пойдет.
  
  Это почему? Я огорошена.
  
  - Да он других к тебе не подпустит, это мое субъективное мнение.
  
  - Ничего себе, без меня, меня женили.
  
  Хотя, как кавалер, если задуматься, он лучшая кандидатура, мне с ним комфортно. Но как несравненная, неподражаемая Скарлетт, подумаю об этом завтра.
  
  Остальные подтягиваются.
  
  Со звуком гонга, мы выстроились в шеренгу.
  
  О, вот это фактура!
  
  У меня задергался глаз, куратор нам представляет нового преподавателя по физической подготовке.
  
  Ко мне пришел пушной зверек, к остальным стая песцов.
  
  Роман, ученик Петра Семеновича.
  
  - Меня Зовут Вейн Ромаан Рокотти, сейчас я каждого проверю, уточню ваши физические показатели, в зависимости от этого, занятия для всех будут проходить по-разному.
  
  И улыбнулся, другие девушки восторженно вздохнули, у меня же озноб побежал по телу, встречала я уже у него такую милую улыбку.
  
  Успела предупредить своих, - не обольщайтесь, вытянет все жилы.
  
  Улыбки с их лиц убежали. Прониклись.
  
  За эти два часа, я, конечно, не сдохла, в отличие от многих, но пропотела изрядно.
  
  Одно радует, я почти весь комплекс упражнений выполнила, по своей программе.
  
  А то приходилось в комнате разминаться, перед этим освобождая её от мебели.
  
  Мои друзья еще держались, но уже с трудом, даже драконы, хиляки, постанывая, расползались к скамейкам, зря, потом мышцы вообще деревенеть начнут.
  
  
  
  А эта зараза подмигнул мне, пока остальные не видят, и свалил в портал.
  
  - Пошли ребята, увидев, что дежурный целитель начал отпаивать остальных, стоять не рекомендую, мелкой трусцой за мной - скомандовала я.
  
  После водных процедур, нас ждет обед, в моей берлоге, - продолжаю.
  
  Волшебное слово еда, придала ускорения нашей семерке.
  
  Мне еще к травоведу идти.
  
  Уже подбегая к общежитию, все довольно сносно себя чувствовали.
  
  Душ приняла в рекордно короткие сроки, голодные парни ждать не будут.
  
  Точно, уже слышен их слаженный марш.
  
  Даже стазис только сейчас убираю.
  
  Ложки летают, вилки, мечут не только ребята, мы тоже калории поторапливаемся восстановить с Алонтией, разрешаю ребятам осмотреться, в пределах разумного, лечу в аудиторию.
  
  
  
  ****
  
  
  
  Сюрприз на сюрпризе, сюрпрайзом погоняет.
  
  В аудитории весь педколлектив и тишина.
  
  Скромно переминаюсь с ноги на ногу, закрыв дверь, к ней же прислонившись.
  
  Куратор: "Не стесняйся, проходи, присаживайся за стол, жевать не будем".
  
  Ага, только понадкусывают.
  
  - Мы ознакомились с вашим личным делом, каюсь, не все до инцидента с вашим участием, этим озаботились, считая, что составят свое мнение во время учебного процесса.
  
  Но вы с первых дней поражали своей целеустремленностью приобретать знания, да и ваша подготовка впечатляла, такое чувство, что вами эта программа уже пройдена.
  
  Главное, мы приносим Вам искренние извинения, по причине недостойного поведения учителя, бывшего учителя по физической подготовке, вот его письменные извинения, если желаете, он извинится, представ перед вами.
  
  - Не желаю, письменного хватит.
  
  - Тогда можно несколько вопросов, разрешаете?
  
  - Да, - приходится включать княжну, обстановка такая, не я. Официоз.
  
  Непредвиденно, удивлена не только я.
  
  Вскакивает один со своего места, брызжа слюной, требует снять иллюзию, обосновывая неуважением к собравшимся.
  
  Какая иллюзия?
  
  Тихий шёпот куратора, производит эффект разорвавшегося снаряда в рядах коллег: "Еще одного на переподготовку пора отправлять!"
  
  И громко на всю аудиторию: "Коллега, вы что иллюзию и приглушение отличить не можете?"
  
  Шепот по рядам изумленный, как эхо, приглушение, приглушение, приглу....
  
  
  
  Я в ступоре, от опростоволосившегося преподавателя стараются отодвинутся. Вовремя, он руками как мельница крутит. Вокруг уже всех заплевал.
  
  Снимаю приглушение, чтобы уважить присутствующих, и не нагнетать обстановку.
  
  Роман усмехается, куратор сглотнул, остальные застыли.
  
  Но не виновник, он подобрался, краем глаза отмечаю, в меня летит кинжал.
  
  Каждую миллисекунду мозг анализирует.
  
  Кинжал отравлен.
  
  Роман пытается в полете его перехватить.
  
  Вдогонку, в меня выпущено десяток заклинаний.
  
  От трех! ранее сидевших спокойно преподавателей.
  
  Действую на автомате - в первого летит струна, она всегда у меня в вороте, щит остановит заклинания, в остальную тройку, дротики.
  
  Последних стараюсь не убить.
  
  Перекат, накрывает, черт опять отщепенец.
  
  На периферии сознания, гул голосов.
  
  - Куратор, Ромаан страхуй, усвоит?
  
  - Это определенно заговор.
  
  - Следователей вызвали?
  
  - Сейчас будут.
  
  - Да заткните его уже, орет как свинья.
  
  - Правильно, думал в сказку попадет с заговорщиками.
  
  - Ты его не сильно оглушил?
  
  - В самый раз, нам еще конфликта с Ястребами не хватало, своими руками хочется придушить.
  
  - Кровь ему остановите.
  
  - За княгиню, они нас по брёвнышку раскатают.
  
  - Ох, девка серебряная, головная боль мужикам, хорошо глушиться, качественно.
  
  - Ты тоже внимание обратил?
  
  - Явились, за это время всех могли положить, недовольно кто-то брюзжит.
  
  Уплываю в сон, заглощённая магия началась усваиваться.
  
  Последняя мысль, ни фига себе, сходила за хлебушком.
  
  
  
  Пробуждение.
  
  Лежу на мягком, бугристом, теплом. С боку, прямо в ухо бубух, бубух.
  
  Над головой вертолет летает, не, - истребитель низко заходит, с рычанием.
  
  Отмахиваюсь, попадаю кому-то в глаз, слаженное и его и мое "ой".
  
  Мое от неожиданности, его от прилетевшего.
  
  Распахиваю глаза, тишина, хорошо.
  
  У кого это я на руках, к груди прижатая.
  
  Запрокидываю голову, Драг, как свою жмет, дышит уже с порыкиванием.
  
  Понятно, кто истребитель изображает, под глазом явственно наливается, под левым.
  
  Смотрю, получая эстетическое удовольствие, красив, хищник.
  
  - Надо лед приложить,- я.
  
  - До свадьбы заживет, - он.
  
  - До чьей, туплю.
  
  - До нашей.
  
  - Разогнался, - недовольно.
  
  - А если подумать?
  
  - Не, ну шустрые мужики пошли, следующий раз очнусь, а уже первая брачная ночь намечается или еще хуже, уже замужем и с последствием.
  
  Зарделся.
  
  Я тоже.
  
  Ржали все, стены ходуном ходили.
  
  А у нас оказывается море слушателей.
  
  Куратор и Ромаан в кресле, вдвоем уместились, с фингалами, симметричненько так. У одного левый, у другого правый синевой зеркалит.
  
  Семерка в полном сборе и Мори, Серж с друзьями, причем все угнездились, напротив.
  
  - А вам удобно, так сидеть? - интересуюсь.
  
  И новый взрыв хохота.
  
  Серж в нашу сторону пальцем тычет, уже слезы на глазах выступили от смеха, - ой нам удобно, ой как удобно, - причитает.
  
  Интересуюсь у не смеющегося Драга, - чего это с ними?
  
  Он уже, как помидор красный, с синим бочком.
  
  И новый хохот.
  
  Серж, икая, - Драг только не обижайся, и снова ржет.
  
  - Это нервы.
  
  И снова дружный хохот.
  
  Подожду, может, тоже посмеюсь, когда расскажут.
  
  Веселье прекратил куратор.
  
  - Уютненько у тебя Алена, но нам пора, к остальным обращаясь,- ужином не забудьте ребенка накормить.
  
  Ушли с Ромааном.
  
  Я, смущаясь, попросила Драга меня отпустить, физиологические потребности припекают.
  
  Отпустил, но как бы ненароком прошелся губами по щеке.
  
  Приятненько.
  
  А надо срочно бежать, а то разомлею, расслаблюсь и нагрянет беда, в виде мокрых трусишек.
  
  
  
  Когда вернулась в комнату, кроме Мори, никого не было. Она тоже в комнату раздумий побежала, после меня.
  
  Стол накрытый, на двоих.
  
  Молча поели.
  
  - Рассказывай, куда опять вляпалась? - интересуется подруга.
  
  Поведала.
  
  Помолчали.
  
  - Теперь твоя очередь, непонятки растолкуй,- спрашиваю у подруги.
  
  Задумчиво, - напугала ты нас. Зашли на огонек, тебя нет, гости есть. Только присели, возникает портал, и тебя учителя бездыханную несут. Мы в шоке, Драк в ярости. Никогда его таким не видела, обосраться можно. Как зарычит. Преподам с двух рук прилетело. Тебя подхватил, рычит, на лице чешуя. Дракончики малолетние подсказали, медленно, очень медленно все пересаживаемся и молчим. А он тебя держит, рычит, глаза дикие, страшно было, ну очень. Затекло все тело за два часа, не уйти, только шевельнёшься - порыкивает, тебя покачивает, нежно, нежно. Мужик на тебя запал, не мужик - зверь, за тебя порвет. А ты спросонья бац ему в глаз, мы аж разом вздрогнули. Гляжу, чешуя ушла, и порыкивает по-другому. Всем интересно, что с тобой произошло, но побежали кто в душ, кто в туалет, и не надейся на спокойный вечер, через час набегут обратно. А я пойду у тебя искупаюсь, мне твоя ванна импонирует. Найдется, во что переодеться?
  
  - Весь гардероб в твоем распоряжении,- отвечаю задумчиво.
  
  Она упорхнула, а я осталась, надо эту ситуевщину обмозговать.
  
  В первую очередь рассказала по переговорнику деду.
  
  Оказалось, до него новости еще не дошли.
  
  Бушевал дико, кому-то уже приказы раздавал, разобраться, наказать, зачистить.
  
  Потом все подробности вытряс, даже про Драга.
  
  Умеет дед допрашивать, мне до него расти и расти.
  
  И, как ни странно, был рад, странная фраза, "а может все к лучшему, чешуя огнеупорная", меня малость насторожила.
  
  - Дед, а это ты, о чем?
  
  - Да о твоем женском счастье.
  
  - ???
  
  - Раз с тобой уже все хорошо, я отключаюсь, - как отрезал.
  
  А я вот, как наяву увидела, как он ручки потирает, кому-то придет Армагедец.
  
  Драг?
  
  Пусть пока ухаживает, а там видно будет.
  
  Следом мне позвонила бабушка, Петр Семенович, домоправительница Адель, все парни с фазенды, тренькнул на зеркале звоночек, посылочка пришла.
  
  Только успела распаковать, как на запах выглянула Мори.
  
  - Из дома прислали?
  
  - Да.
  
  - Ты иди себя в порядок приводи, а я пока похозяйничаю.
  
  Капнула в ванну успокаивающий сбор, стрессы прям на каждом шагу.
  
  Хорошо, промыла голову, и прямо в полотенце шагнула в спальню.
  
  Быстро одела приготовленное домашнее платье, домашние босоножки.
  
  А это красота одинокая в вазе отколь?
  
  Роза, еще бутоном, а запах, ум!
  
  И записка.
  
  Ты, как эта роза, с обожанием Драг.
  
  Шельмец.
  
  Но какой, "секси" шельмец.
  
  
  
  Смотрю на себя в зеркало.
  
  Правильный овал лица, брови черные, как и ресницы.
  
  Глаза серые с серебром.
  
  Носик. Ровный, заострен.
  
  Губы. Пухленькие, яркие. Рот маленький.
  
  Фигура. Идеальная.
  
  Кожа. Загар так ко мне и не прилип, но и снежно-белой кожа не становиться. Приятный оттенок пены капучино. И нечего удивляться, дед же с бабушкой тоже другим оттенком кожи не выделяются.
  
  Ноги. От ушей.
  
  Кость узковата, но, за счет мышц, совсем уж тростинкой не смотрюсь.
  
  А вот ладони и ступни узковаты, но пальцы и там и там длинноваты, поэтому обувь 38 размера при росте метр семьдесят шесть и весом семьдесят кг.
  
  Волосы ниже -опы, расплавленное серебро.
  
  Да, ничего так, самой на себя приятно смотреть.
  
  
  
  Пора отмирать, каждый день и так себя любимую наблюдаю.
  
  Приглушиться, фигура та же, рост, вес, а вот лицо теряет яркость, из глаз уходит серебро, губки становятся розовыми, но все одно симпотная остаюсь.
  
  
  
  Пора к гостям, они уже минут пять в гостиной размещаются, наслаждаясь запахами, буженины, пирогов, пирожков, сыра, копченых крыльев и ножек "куриных".
  
  Может, кому и вредно на ночь подкрепиться, только не магам.
  
  Магия, она любит подпитку, жрет калории неимоверно.
  
  Встретили меня особенно радостно, ясное дело без хозяйки не начнешь трапезу.
  
  Мори и чайку всем налила, и стол накрыла, загляденье.
  
  Булочки с маслом и сыром.
  
  Нарезка, тоненько и мясо, и хлеб.
  
  Ого, пироги аж пяти сортов, с мясом, с капустой и рыбой, с творогом, яблоками и малиной.
  
  Пирожки с яйцом и зеленым луком, с картошкой, с капустой и мясом.
  
  А еще печенье, пироженки и плюшки.
  
  Роскошно. Изумительно. Питательно.
  
  Вроде и ужин недавно был, а идет перекус, за милую душу.
  
  Но вот постепенно все от стола отваливаются, с девчатами быстро прибираемся.
  
  И все с горящими глазами на меня уставились. Ждут-с.
  
  - Единственное, Серж озвучил, - на два дня занятия отменили, но запретили выход в город.
  
  По порядку, подробно, о произошедшем рассказала.
  
  Драг зубами поскрипывает, но хоть не рычит.
  
  Опять рядом со мной, периодически берет мою ладошку, пальчики перебирает.
  
  Выслушали, каждый свое мнение высказал.
  
  - Да чего из пустого в порожнее переливать, - Серж озвучил мои мысли.
  
  - Завтра, как минимум четверо из нас будут иметь полные данные расследования, тогда и продолжим,- это задумчиво Драг, вынес решение.
  
  Девчонки тоже встрепенулись.
  
  -Точно, давайте о приятном, - одна.
  
  - О бале первокурсников,- другая.
  
  - Для кого как, - Дрив,- я танцую, в общем совсем плохо.
  
  Во! Дай девушкам цель, они от нее кусочка не оставят.
  
  -Так в бальный зал с тобой и пойдем завтра вечером, - обрадовались четверокурсницы.
  
  - А мне еще гербарий копировать, - вздыхаю.
  
  Драг,- я помогу.
  
  Да и задания не выполнены, - Алонтия.
  
  - После обеда задания у меня выучим.
  
  Мои однокурсники слажено кивнули головами.
  
  Драг, - а копировать с утра?
  
  - Ага.
  
  - А вечером?
  
  - Вечером? Вечером она занята,- хором девчата.
  
  Нахохлившийся Драг, - чем?
  
  - Не чем, а кем, - поднимает палец вверх Мори.
  
  - Кем? - с угрозой в голосе, Драг.
  
  - Нами, - опять хором девушки.
  
  Вот время летит, пора расходится.
  
  Опять у меня Мори осталась, но всего на часок.
  
  Потом к Сержу убежала.
  
  Потом позвонил Ромаан.
  
  - Чаем напоишь?
  
  - А то, - отвечаю.
  
  Только успел Ромаан бутербродов пару отведать и пирога кусок с чайком, даже поговорить не было времени, как позвонил дед.
  
  Серьезно, четко, быстро.
  
  - Внуча, друзей в охапку и на фазенду, Ромаана предупреждай, адептов пусть выводят быстро. В вашу сторону два отряда чистильщиков ушли, долго ли щиты продержатся на академии, не знаю, там к вам мои орлы на помощь идут, отодвигай преграду.
  
  Я окаменела, с чистильщиками один раз сталкивались, их всего двое было, нас три десятка, но именно они нас гнали.
  
  Ранены почти все были, если бы не моя способность туннели бить, из нас бы никто не выжил, ну может я бы и ушла, но это большой вопрос, я своих не бросаю.
  
  А теперь убийц больше двух десятков.
  
  Академии не устоять.
  
  Ромаан уже докладывал руководству.
  
  Еще десять минут и взвоет сирена.
  
  Щиты начали поднимать.
  
  А город?
  
  Они не оставят в живых никого.
  
  Волосы на макушке зашевелились.
  
  Ромаан мне, - выводи наследников в первую очередь.
  
  Тренькнуло.
  
  Отставляю зеркало, дружина деда течет лавиной.
  
  В это время звоню, звоню, звоню.
  
  Все, в ночных халатах, спросонья.
  
  Командую - в переход быстро, быстро, девушки в первую очередь.
  
  Парни быстро сообразили, вдвоем переходить быстрее, девушек хватают, шаг, отходят в сторону, там их уже встречают.
  
  Считает Ромаан, остальные переходы не открылись, 100 первый курс, 80 второй, 78 третий, двоих нет, 78 четвертый, пятый почти в полном составе остается, пятеро уходят.
  
  Драг, - Алена ты еще переход по координатам откроешь? Я помогу.
  
  Дядя помощь готов выслать.
  
  Рамаан - и еще один, вот координаты, и два пятикурсника в помощь.
  
  Хорошо, я давно побросала в сумку личные вещи, убрала мебель с дороги.
  
  Во всех комнатах затерла свои следы, а то еще найдут по остаточной ауре.
  
  Пятикурсники и преподаватели тоже самое делают во всех комнатах общежития.
  
  Голые стены, навевают тоску.
  
  Но нечего сопли жевать, первый переход к драконам, второй рядом, ёпрст, поежилась, через два листа реальности пробила, понятно еще наследники в академии имеются.
  
  Выложившихся Драга и выпускников тоже на фазенду, я же последняя с Ромааном, затерла следы обоих переходов, зеркало в сумку.
  
  И такая мысль в голову закралась, а бывшего с дружком нет, совсем не видела.
  
  Что у меня из его вещей, подарков?
  
  Да вроде и ничего.
  
  Хлопаю по лбу, жалко, но себя жальче.
  
  Роза, сжигаю вместе с горшком, стараясь даже прах цветка развеять.
  
  Ну а теперь уходим.
  
  Затираю с особой тщательностью с той стороны. И с этой.
  
  Не одна адова гончая след не возьмёт.
  
  Силы мои силы, ау, тяжелый день, Выключаюсь.
  
  ****
  
  Сколько я вчера раз вырубалась?
  
  Раза два или три.
  
  Даже сил нет осмотреться. Только мозг четко работает.
  
  - Пить. - Узнаю, тоник.
  
  Значит, через часок отомру.
  
  Выложилась.
  
  На дне магии чуток.
  
  Даже на бытовуху не хватит.
  
  Засыпаю.
  
  За руку держит. Кто?
  
  На Элимелюаля похожи руки, нет не он, запах не его.
  
  Утыкаюсь в чью-то грудь носом, сладенький.
  
  Просыпаюсь, глазки еще тяжело открыть.
  
  Но уже лучше себя ощущаю.
  
  Не поняла, голова точно на мужском плече лежит, меня и приобняли.
  
  А живот тогда кто обнимает, тепло, уютно.
  
  Чуть шелохнулась, обнимашки крепче, с обеих сторон.
  
  И недовольное бормотание.
  
  Сплю, я сплю.
  
  Просыпаюсь окончательно.
  
  Глава 4
  
  
  
  Ничего себе камасутра.
  
  Одна моя рука на ком-то и голова, и нога, вторая нога зажата, кхм, между мужских ног, руки под рубашкой на животе. Благо я в штанах, а то бы за свою честь и не отвечала бы.
  
  Поднимаю голову, Драг, еще непонятливо щурит глаза, это на его груди я разлеглась.
  
  Улыбается. Взгляд движется вниз. Ой, надо начинать бояться.
  
  Ну а я откуда знаю, кто у меня за спиной.
  
  Штормовые глаза завораживают.
  
  И здесь самоубийца, ну тот за спиной, начал меня под себя подвигать.
  
  Утробное, вибрирующее "Хррр", вот откуда берется такой удивительный по тембру звук.
  
  И тут нос, уткнувшийся до этого в мою спину, начинает движение по позвоночнику, о! Интим в действии.
  
  Чтобы Драг не увидел мое лицо, да я почти оргазм словила.
  
  И на встречу "Хррр", удивленное "Муррр", и так пальчиками по животику, погладил, чуть корябнул, сволочь, хорошо то как.
  
  И оба начинают учащенно дышать.
  
  А звуки то тональность сменили, нежное такое с двух сторон "рр, рр".
  
  - Да ну вас, озабоченные.
  
  Вывернулась, откинув с себя чужие конечности и, не оглядываясь, ушла в душ.
  
  Уже там, раздеваясь, слышу.
  
  - Хоррроша, бумс, бамс, - а то.
  
  - Да дайте поспать, - третий мужской голос.
  
  Это я что с тремя мужиками в одной кровати?
  
  Очуметь. А тело то подрагивает.
  
  Это кто за спиной был? Прям дамский угодник. Аж облизнуться захотелось. Во где опыт!
  
  Так, отставляем пошленькие мысли, обстановка не та.
  
  Пора языка брать.
  
  В смысле кого из родни поспрошать.
  
  В моей! Ванной комнате обнаружились четыре пакета со сменной одеждой.
  
  Благо упаковка сверху прозрачная. Три комплекта явно мужские.
  
  Переоделась, не свежую одежду в ту же упаковку поместила, это типа нашей стиральной машинки со встроенными функциями сушки и глажки, сейчас пакет черный, как одежда очистится, упаковка снова поменяет прозрачность.
  
  Поэтому трусики я в середине одежды спрятала.
  
  Пакет же определила на нижнюю полку, до полного очищения благо его не отроешь, от слова совсем.
  
  А то вдруг фетишист завелся.
  
  От этой мысли двоякое чувство, - брезгливость и как не удивительно, эйфория, тьфу, ну кому запах пота понравиться может, а может и не пота?
  
  Два тьфу, запах желания на трусиках точно есть.
  
  Да я озабоченная, что ль?
  
  Так, эгоистка, там ребята, наверное, тоже хотят себя в порядок привести, мысленно отвешиваю себе подзатыльник, шустро переплетая косу.
  
  
  
  А теперь вниз спущусь.
  
  Я не успела уйти, Драг остановил.
  
  - Алена, нам бы одежду какую ни будь, указываю за ширму, поясняя, там на всех.
  
  С кровати лениво с хрипотцой, аж мураши по телу вверх-вниз побежали, - Алена? А меня Муар, - а меня, - третий проснувшийся, и мурашки решили ещё раз круг почета пробежать, - Глох.
  
  Да, в своей постели не ожидала я таких самцов наблюдать и количестве больше одного.
  
  А посмотреть было на что, чарующие голоса принадлежали, О!!! Держите меня семеро.
  
  Палево-дымчатая рысь, красивушная, грациозная и опасная. Это в трех словах.
  
  Полтора центнера мышц, плотное телосложение, на глазок до двух метров чуть не дотягивает. Лапы длинные, тфу ноги.
  
  С прародительницей - рысью именно эту особь в частности и, думаю, расу в основном объединяет округлая голова, строение глаз, кажущимися чуть вздернутые за счет обводки и рыже-зеленые, широкие, с вертикальным зрачком. Уши треугольные, заостренные, на концах тоже растут кисточки.
  
  Так и захотелось спеть:
  
  Мурка, ты мой Мурёночек,
  
  Мурка, ты мой котёночек...
  
  
  
  Лежит на боку, голову подпирая.
  
  - Нравлюсь?
  
  - А то.
  
  - Как проведшая со мной ночь, ты просто обязана предложить мне руку и сердце.
  
  И я захохотала, вот это самомнение!
  
  Обиженное от Глоха, - а мне?
  
  На что я все же пропела, под сопение чешуйчатого за спиной.
  
  Здравствуй, Муаренок, здравствуй, наш красавчик,
  
  Здравствуй, Муаренок, и прощай.
  
  Ты слишком много просишь, нереально много,
  
  И за это дулю получай...
  
  
  
  Показав оную фигуру из трех пальцев и язык, под дружный хохот выскочила за дверь.
  
  А Глох - змееныш, не фигурально, раса нелюдей, повторюсь, красив, строен, опасен.
  
  Голова сердечком, глаза под выпирающими надбровными дугами, средние с вертикальным зрачком, карие, нос приплюснутый, губы узкие, высок, худощавый.
  
  Кожа чуть отдает серым, но общая картина - хорош, гибкий, сексуальный. Еще и кончик раздвоенного языка навивает фантазии фривольного содержания.
  
  Как же кушать хочется.
  
  А вот и бабушка.
  
  - Бабуль, а бабуль? Чего это вы меня под мужиков подкладываете, - со смехом.
  
  - Ой, да какие мужики, три полутрупа, и ты от них состоянием не отличалась. А здесь такой поначалу бедлам был, вот вас болезных и сгрузили на одну кровать. Другим и кроватей не всегда хватало, ночь вповалку спали.
  
  Ждем новостей.
  
  - Да, Чистильщиками не рождаются, - вздыхаю.
  
  Ими становятся - в лабораториях.
  
  На одного биоробота уходит до десяти человек.
  
  Не просто так люди даже с Земли пропадают, да и нелюдей в этих лабораториях ждет незавидная участь.
  
  Только поэтому, в том бою мы лучше погибли бы, но живыми не дались.
  
  И уничтожают лаборатории, и ищут с остервенением все службы планет тайные инкубаторы смерти, а пока воз и ныне там.
  
  Одно радует за стенами академии жители, оказывается, укрылись, да, не умеют биороботы мыслить стратегически, им дали цель академия, в другие населенные пункты они не зайдут, да и с магией у них никак. И жрут любую бионику, только когда нужно восстанавливаться, за раз могут схомячить пару трупов здоровенных мужиков. Причем лакомиться предпочитают полуразложившейся плотью. Можно их и зомби назвать, но это понятие неверно в корне, они не мертвые и не живые.
  
  Но почти три десятка! Их можно только сжечь, причем при температуре, когда металл плавиться. А то они восстанавливаются, как в "терминаторе-2", только не расплавленным металлом, а биомассой. Фу, даже есть расхотелось.
  
  Это серьезная проблема.
  
  Да, пока не забыла, срочно с Ромааном, а лучше с тренером связаться.
  
  А вот и они пожаловали, в это же время вниз спустились мои соседи по койке.
  
  Всех усадили подкрепиться.
  
  А настроение у меня уже хорошим не назовешь, волнуюсь.
  
  Ромаан походу глаз не сомкнул, вон, как на кофе налегает.
  
  Пришло время серьезно поговорить.
  
  Библиотека, пять минут спустя.
  
  - Пока мысль не потеряла, её озвучиваю. Во время эвакуации не обнаружены двое адептов, но могу ошибаться?
  
  - Не ошибаешься, - подтверждает Ромаан.
  
  - Кто? - Глох.
  
  - Вейн Ремуро и его друг, Вейн Кацо.
  
  - Если они станут био, боюсь здесь мы все будем в опасности.
  
  - Почему? - удивленно Мори. Да, она с Сержем тоже присутствует.
  
  - Био свою вещь за тысячи километров почует, - поясняет Муар.
  
  Ромаан, бьёт себя по лбу, - А я все понять не мог, почему ты с цветком так жестоко расправилась, тогда я побежал. Да нет, все побежали, надо все их подарки уничтожить.
  
  Благо безразмерные контейнеры все пронумерованы.
  
  Первый раз я увидела фазенду со стороны сегодня.
  
  Муравейник.
  
  Адепты, военные, наш отряд, и все снуют ТУДА-СЮДА.
  
  Разбитый палаточный городок на лугу, мимоходом сосчитав, удивилась, целая военная часть для нашей охраны выделена.
  
  В полевых условиях готовится еда, запахи чумовые.
  
  Походных кухонь с десяток.
  
  Девушки, как и парни на месте не сидят, работают, подай, принеси и иди не мешай.
  
  Общий сбор, обрисовали ситуацию. Вейн Тург аж с лица сбледнул.
  
  Много видать вещичек.
  
  Еще с десяток девушек подошли, называя номер комнаты, извлекая из контейнеров нужную вещь.
  
  Их складывали в отдельный термомешок, придется сжигать.
  
  Тург, наоборот только свои вещи отбирал, остальное в утиль.
  
  Оказалось, у него даже кошельки друзья оставили, и куда в таком случае они могли деться?
  
  Тург мялся не долго, - у них из комнаты в город выход, в бордель они наверняка ушли.
  
  Бабушка связывается с дедом, бывший с дружком могут нагадить, так нагадить.
  
  Из их комнат контейнеры сразу уходят в термомешок.
  
  Пора.
  
  Уходят Драг с Ромааном и ввысь взмывает... ох ёпрст, я распахиваю глаза, от изумительного созерцания дракона, стальной, мощь, сила и ослепительная красота.
  
  Вдалеке вспыхнуло пламя, рычащая красота нарезал круг почета, дождавшись восхищенных эмоций зрителей, красуясь, скрылся за рощей.
  
  Вернулись через пятнадцать минут, подмигивая мне, спросил,- и как я тебе?
  
  - Шикарно, эмоций нет, одни слюни, а покатать?
  
  - А замуж?
  
  - А рано.
  
  - Э, чешуйчатый, у тебя теперь конкуренты появились,- Муар.
  
  - Кто?
  
  И я бы тоже хотела узнать.
  
  - Мы, - Глох с Муаром дуэтом.
  
  И протягивают по букетику полевых цветов.
  
  - Ну как не взять, лукаво улыбнувшись.
  
  Обрастаю высокопоставленными друзьями.
  
  Эти, - тоже наследники.
  
  Наше предупреждение было не лишено смысла, поступило своевременно и принесло неожиданные результаты.
  
  Двадцать два заблокированных био, недостающие адепты были с ними, трусы, именно они показали проход.
  
  От огня драконов не выжил никто, но и половина здания общежития не выдержала, были разрушены межкомнатные стены.
  
  Оставшиеся био были загнаны в ловушку, в один из домов городка и также были сожжены драконами, одного взяли живым, но он понятное дело ничего ответить не мог, с его то мозгом.
  
  Но, те, кто перешел с соседнего Листа, смогли воспроизвести полный маршрут био и наведались в гости.
  
  На счету объединённого отряда три уничтоженных лаборатории, сто людей и пятьдесят нелюдей освобождено, био сожжено вместе с экспериментаторами около тысячи, а также обнаруженная база Тарбуренцев-отщепенцев.
  
  Именно они проплатили за теракт в академии. Просчитав всех наследников.
  
  Маги еще неделю восстанавливали корпус общежития, можно было возвращаться.
  
  А уж как радовались все адепты, они с надеждой ждали начала обучения.
  
  Еще бы, по пять часов в день все курсы занимались и занимались, и опять занимались на полосе препятствий, на новоявленном стадионе.
  
  Ромаан всех задолбал физическими нагрузками, а когда присоединялся к нему Петр Семенович с учениками, все убито вздыхали, ну, пожалуй, кроме четвертого, пятого курса, кто здесь находился, и конечно меня.
  
  Даже в круге занятия шли.
  
  На меня смотрели по-разному, старшие курсы с уважением, круг и они не все смогли выдержать, а вот первый курс с еле сдерживаемой завистью. Еще бы, вокруг меня всегда огромная толпа старшекурсников, также в мой круг общения затесался Тург. Он оказался вполне адекватным парнем, к концу недели, правда, опять заводил интрижки, и откуда силы брал?
  
  А мне некогда было расслабляться, дед наставлял, друзья требовали моего внимания, помогала им альбом с гербарием оформлять.
  
  На нашей территории встречались практически все травы, каких не было, за теми перемещались в другие районы планеты, но неизменно с охраной и увешанные амулетами с ног до головы.
  
  Наши сокурсники, глядя на развитую деятельность нашей семерки, по очереди подходили то к одному из нас, то к другому и включались в работу.
  
  Ко мне все чаще стали обращаться с вопросами, просьбами помочь, подсказать.
  
  Ну и тянула я эту лямку.
  
  Бывало и старшие курсы увлеченно объясняли непонятные моменты, выступая в роли преподавателей.
  
  И к концу недели практически взяли кураторство над первым курсом.
  
  Все при деле, поэтому обходились без нарушений.
  
  До постели еле доползала, и спала как убитая.
  
  Попытки за мной поухаживать со стороны Драга, Муара или Глоха были. Но ненавязчиво в приделах дозволенного, поэтому я их принимала.
  
  Гуляли, конечно, меня то один кавалер ангажирует, то другой, то третий, но никому я предпочтение так и не отдала, тем более гуляли практически толпой, друзья, друзья их друзей.
  
  Разумных собиралось изрядно.
  
  В последние дни выходили на пикник, прям "двор на выезде".
  
  Это бабуля так шутила.
  
  Пристрастились все и к новой забаве, я на большом картоне "Эрудит" игру сделала, только буквы заменила с русских на общий.
  
  Следом, образовалось таких столов с десяток, два последних вечера пролетели, не заметили.
  
  Главное убралось из общения понятие бедный - богатый, само как-то искоренилось.
  
  Не было бы счастья, да несчастье помогло.
  
  Бал первокурсников все же будет, но на неделю позже.
  
  За это время все научились худо-бедно танцевать.
  
  За этим следила наша статс-дама.
  
  Оказавшись неимоверно строгим, но великолепным педагогом.
  
  Проверка знаний прошла на ура.
  
  В последнюю ночь, до рассвета, мы не спали - сначала были танцы, кавалеров на одну девушку было от трех до пяти. Военные, тоже одев парадные мундиры, присоединились.
  
  Потом пели, разное, красиво.
  
  Эльфийские голоса разносились колокольчиком в ночи. Бравурные, залихватски исполняли драконы, ласково - обволакивающие, мурчащие, понятно кошака нашего Муара.
  
  И в завершении вечера, пардон, рассвета, мы опять исполнили с друзьями несравненное танго.
  
  Только на этот раз аккомпанировал нам дед.
  
  Танец так зажег публику, что научиться изъявили желание практически все. Но на это еще надо и сил, и эмоций, представляю, что нас ждет в академии, лекции никто не отменял. Целую неделю нагонять.
  
  И только Муар прошептал мне на ушко, провожая до дома, - у нас этот танец новобрачные исполняют после проведенной первой ночи, и ушком с кисточкой шевельнул мне по щеке.
  
  Вот так и хочется его потискать и погладить, повадки кошака не изменишь, но чревато это, ой, чревато.
  
  Дед над потугами моих кавалеров посмеивался, всех зятьками за глаза обзывал.
  
  Я сверкала гневно глазами, но этим добавляла ему удовольствие.
  
  Встали к обеду, бессонная ночь не прошла даром, подкрепившись, перешли в обновлённое учебное заведение.
  
  Обновление и перепланировка нас порадовала, теперь этаж был поделен на две части, из тамбура  - маленького коридора попадали в огромный холл буквой "т" боком. Он визуально пополам тоже поделен. Одна зона отдыха у больших окон, с одной стороны стол и четыре огромных длинных дивана, с другой - столы к окнам приставлены и стулья, типа классной комнаты. Из него длинный коридор, а уже в него выходят двери квартир - блочных. В одном блоке по семь комнат, одна, как вагон, с выходом на лоджию из нее от входа, одна туалетная комната, напротив чулан. Дальше еще двери симметрично друг другу.
  
  А за ними совершенно одинаково, из кабинета - библиотеки попадаешь в спальню, а уже в спальне гардеробная и большая туалетная комната.
  
  В коридор в общей сложности выход из семнадцати блоков, то есть тридцать четыре человека (вернее сказать людей и нелюдей) в одной половине этажа, и здесь возник вопрос, обязательно по курсам и половому признаку расселятся. Нет. Есть варианты?
  
  Я живу с Алонтией, напротив Серж и Мори, справа драконы сокурсники, слева ястребы. Остальные блоки поделили между собой друзья Мори и Сержа. Ещё два блока осталось, их так никто и не занял.
  
  На второй половине этажа разместились мои и Мори однокурсники.
  
  Над нами пятый и четвертый курс по этажу отхватили, под нами третий, второй, снова первый курс живут и остальные, кто по интересам, кто по парам помолвленным. Серж и Мори проведут официальную помолвку на каникулах, но уже и сейчас подруга ходит с браслетом, как и Серж, с одобрения родителей.
  
  Две части княжества соединятся, с рождением наследников первый и второй поделят правление в Урвейтах.
  
  До вечера мы бегали, бегали и бегали.
  
  Я опять свою мебель установила, многие просто контейнеры распаковали, но так как в академию завезли новую и мебель, и фурнитуру, то студенты посчитали своим долгом насесть на коменданта.
  
  Да и у меня дела образовались, планировка отличалась, поэтому не все получилось так, как я задумала.
  
  Приходилось что-то убирать, другое ставить, или местами менять.
  
  Я - то играючи, с помощью магии справилась, а сокурсникам было труднее, вот и просили они соседей помочь.
  
  Понятное дело, я помогала Алонтии.
  
  К вечеру оглядываясь, я не нашла изъянов, об углы не билась, книги заняли место на полках в библиотеке, секретер сверкал поверхностью, на нем я уже разложила тетради, письменные принадлежности.
  
  Там же, на стене, заняла место моя галерея картин.
  
  Пришлось увеличивать количество светильников, ванная комната, гардеробная и кабинет окон не имели. Зато в спальне два и тоже выход на лоджию, где я обустроила свой зимний сад, с молчаливого одобрения соседки.
  
  У нее тоже было уютно, правда, кровать моей уступала размерами.
  
  В проходной комнате мы обустроили кухню, будет, где чаю попить.
  
  Чулан тоже сгодился, там мы организовали доставку, как из дома, так и из кухни академии.
  
  Установили панель выбора блюд нововведение с кухни, всем раздали, не только нам.
  
  Из дома я провела не большой ход, только корзину взять и можно.
  
  Большие размеры ходов, запретили строго настрого, вплоть до исключения из академии.
  
  Научены мы горьким опытом.
  
  Волосы дыбом встают, если бы био прорвались в академию?
  
  Еще из нововведений ученический браслет, который показывал твое точное местонахождение и считывал параметры тела.
  
  Контроль, на данный момент необходимый.
  
  Ну и, конечно, связь.
  
  В холе установили кнопки экстренного вызова куратора и целителя.
  
  Единственное отличие - в моих комнатах ванна, как будто она сама ко мне пришла, да, та самая на лапках, большая и удобная.
  
  И нечего завидовать, я же не специально эту комнату выбирала.
  
  Сама себе завидую, и, пока никто не видит, довольно щурюсь.
  
  Люблю комфорт.
  
  Вечером уставшие, но довольные выползли все в холл.
  
  Но и здесь я не дала всем спокойной жизни, в комнатах навели красоту, а главное место, где большую часть времени, по крайне мере это мое мнение, будем проводить, не устроили.
  
  Мое предложение навести уют и здесь.
  
  А то окна голые, стены голые.
  
  На что многие поинтересовались: "Опять к коменде тащится, выпрашивать? Она уже рычит не хуже Драга".
  
  - За каким лядом, - отвечаю. - Давайте прикинем, что нам надо, может, у меня что и найдется, а может, у вас лишнее завалялось.
  
  Алонтия бери бумагу и ручку записывать будешь.
  
  И посыпались предложения:
  
  - Шторы, цветы,
  
  - Думки на диваны,
  
  - Ковер,
  
  - Шкафчик,
  
  А что не лишено смысла.
  
  - Твой кофейный аппарат, - со смехом Мори.
  
  - Да не вопрос.
  
  - Карту бы на стену в зону занятий.
  
  Не помешает, надо деда просить.
  
  Но тут в нашу дружную компанию новые лица влились, принеся с собой легкий налет сумасшествия.
  
  Ну да, пятый курс в лице кошака и змея.
  
  Это всемирное зло поддержало наше начинание, и даже дельные советы посыпались
  
  Ох, завидую я их знаниям.
  
  Именно они предложили коврик для очищения обуви перед входом, самоочищающиеся посуду, посмотрим на плетение, пригодится.
  
  А пока шторы, их есть у меня.
  
  О еще одно незнакомое плетение!
  
  Смена цвета.
  
  У нас диваны с вишневой обивкой, а шторы у меня только голубые остались, у других и таких нет, а тюль с выбитым коричневым рисунком.
  
  Не в лес, не по дрова.
  
  Теперь радует глаз идиллия, чуть приглушенный цвет на тюли и в тон обивки шторы.
  
  Прикрепить карнизы и четверокурсники в состоянии.
  
  Одно дело сделали, начала копаться в сумке, был у меня вишневый буфет.
  
  - Аленка, а зачем тебе столько мебели.
  
  Я смущенно, - выиграла, не выбрасывать же.
  
  - Как это?
  
  - Да я только эту сумочку сконструировала, вот с дедом и заспорили, сколько туда габаритных вещей уместится. В собранном состоянии.
  
  Увлеклись.
  
   Да и прорезался у меня в ту пору дар Аргонки, в сумке мини реальность не заселенная, но об этом я буду молчать, даже под страхом смерти, а то смерть конфеткой покажется.
  
  - А продавцы и рады стараться, салон то за раз подчистили мы с дедом. Что-то уже в дело произвела, но основные запасы, так в сумке и валяются. Потом я, конечно, уменьшение в разы сделала, только не все помню, хоть список составляй.
  
  - Хомячок, - протянул Глох.
  
  - Обаятельный, - добавил Муар.
  
  - И щедрый, - констатировал Серж.
  
  - А она у тебя временная?
  
  - И это есть.
  
  - А давай посмотрим, чего в ней находится, заодно и список составим. Алонтия, готовься перепись составлять.
  
  Так с шутками, прибаутками, пошла на просмотр сначала мебель.
  
  Все у меня по одному размеру, со спичечный коробок. Сразу и не понятно, и чего это вообще такое?
  
  Я-то что помню то и ищу, оказалось, чего только в свои закрома не заховала.
  
  Одни распаковывали, вторые оценивали, третьи записывали.
  
  Конвейер в действии.
  
  Было много чего, перечислять неохота, пока свернутые коробочки распределяли по функциональности.
  
  На десяток вещей, типа тумбочек прикроватных, секретера и пару зеркал нашлись соискатели.
  
  Подарила без проблем.
  
  Нашелся вишневый шкаф.
  
  Но всем понравился другой, основательный, с матовыми дверцами и, самое главное, он угловой в комплекте со столом.
  
  Замечательно, на нем угнездилась и кофе машина, и вместительный чайник на кристаллах. Опять же в сумочке оное и обнаружилось.
  
  А еще набор посуды на 50 персон, под Гжель, там только меня нет, в сумочке имею в виду.
  
  Оценили, самые старшие её сразу от всех напастей заговорили, и самоочищение тоже навесили.
  
  А вот ковров я и знать не знаю, откуда столько?
  
  Пару презентовала ребятам в комнаты, четыре ковра ушли в холл и одна широкая и, главное, длинная ковровая дорожка от двери до конца коридора, как влитая легла.
  
  Нашелся и коврик, который, не отходя от кассы заговорили.
  
  И в тамбуре положили.
  
  В классную комнату встала стенка, многофункциональность импонировала.
  
  Позвонила деду, с просьбой прислать карту по размерам.
  
  Через час и её на стену прикрепили.
  
  Там же разместилась доска с тремя расписаниями, по количеству курсов на этаже.
  
  С этим тоже пятикурсники помогали, посредством копирования со стенда основного расписания.
  
  Попросила ребят и мне в комнату такое сотворить, в кабинет.
  
  Остальные на хвост быстро упали.
  
  Пришлось за труды праведные главных помощников чаем поить с булками и бутербродами, которые тоже в сумочке завалялись.
  
  Теперь дело встало за цветами комнатными, это чисто девичье мнение, но парни и не думали с нами спорить.
  
  Свой зимний сад мне не хотелось нарушать, думаю, позже с этим вопросом разберемся.
  
  Самое смешное, одно растение я все же нашла, в большой кадке малюсенькую пальму, но общими усилиями четвертый курс вырастил ее на полметра в высоту.
  
  Оружие и белье на всеобщее обозрение не выставляла, арсенал и того и другого знатный.
  
  Покидала все обратно, но теперь с описью.
  
  Все, пора закруглятся, уже почти полночь.
  
  Но, видать, не одни мы не спим. Общага потихоньку гудит.
  
  Глава 5
  
  Утреннее бом-с, бом-с.
  
  Вечерний звон, утренний звон,
  
  Как много дум наводит он...
  
  Бом,
  
      бом,
  
          бом.
  
  
  
  Утренняя зарядка для всех курсов теперь ежедневно до завтрака.
  
  И первое нововведение, очищающая арка по пути в раздевалку, больше не требуется после занятий бежать в душ.
  
  Также форма спортивная остается в раздевалках, у каждого адепта персональный шкафчик с доступом по ауре.
  
  В шкафчиках не только спортивная форма оказалась, но и обще академическая, на пиджаках указание курса.
  
  Форма брючная, для всех.
  
  Только крой рознит женский и мужской комплект. За остальной частью формы к коменданту сегодня идти, там дополнительно рубашки, брюки, футболки, носки, сапоги и туфли получать.
  
  Правильное решение, я считаю, нечего выпендриваться богатым и взращивать комплексы малообеспеченным.
  
  Завтрак.
  
  Общее собрание.
  
  Как не странно, воды не лили.
  
  Зачитали новые приказы, регламентирующие поведение учащихся в стенах академии и за её пределами.
  
  Озвучили дату бала первокурсников, перед ним будут два выходных и после один.
  
  Провели полную настройку маячков с привязкой к куратору.
  
  И, наконец, две лекции ожидает первый курс, три второй и третий.
  
  Четвертый и пятый курс занимается на полигоне.
  
  У нас травоведение и право.
  
  Не плохо.
  
  На первом занятии сразу встал вопрос, - а кто начал альбом с гербарием.
  
  Руку подняли все, понятно, что кроме меня.
  
  Учитель не то слово удивлен, прямо изумился.
  
  - Давайте буду смотреть, заодно сразу подсказывать.
  
  Вся группа удостоилась положительных оценок.
  
  Доработать осталось альбомы десятку человек.
  
  А уж когда мы сделали на кафедру подарок от группы, "лемур" растрогался.
  
  За прошедшую неделю, я фото всех травок делала, а ребята сушили это сено.
  
  Вот теперь пришло время - я презентую фотоальбом, остальные по мешочку травяных сборов.
  
  Альбом получился на удивление ярким и красочным.
  
  Помогали мне друзья из семерки, а у Сварта вообще изумительный талант к фотографированию.
  
  Я даже знаю, что ему на день рождения подарить, - фотик профессиональный, а еще лучше видеокамеру.
  
  О! Мысль, надо в холле выставку его фотографий оформить, там такие снимки, слюной захлебнёшься, талант.
  
  Рамочки у меня точно завалялись в секретере, аж ручонки зачесались.
  
  После лекции перерыв на обед.
  
  Там уже и второй курс в сборе, старшие уже отстрелялись.
  
  Сегодня в меню:
  
  На первое суп,
  
  На второе два вида гарнира и три вида мясного,- котлеты, отбивная и гуляш,
  
  Салаты пяти видов,
  
  Нарезка из сыров и масленка изначально на каждом столе,
  
  И конечно компот, какао или чай с булочкой.
  
  Просто, но сытно, а главное вкусно.
  
  Меню на столе, выбирай и наслаждайся.
  
  Наслаждались не долго, пока дойдешь в аудиторию, занятие начнется.
  
  Сидим семеркой, как и раньше, сокурсники только к нам ближе пересели.
  
  Вот в класс широким шагом входит преподаватель, - гном.
  
  А занятие не будет унылым.
  
  Гномы - доки, по праву зовут их торгашами.
  
  Но и я диплом юриста и экономиста не за красивые глазки получала.
  
  Тем более тема моя излюбленная, составление договора.
  
  Виртуозно ведет занятие Вейн Тром. Коренастый, почти квадратный, крепыш, при росте метр семьдесят, плечи о-го-го- широченные.
  
  Его с секирой или с боевым молотом запросто можно представить.
  
  Лицо с крупными чертами, подбородок квадратный, если бы не коса, прям браток с Земли, любящий качалку.
  
  О занятии,- в обсуждение пунктов договора, вовлек всю группу.
  
  Наравне со мной, еще одна девушка давала самые четкие ответы.
  
  Но там с ней все ясно, отец столичный стряпчий.
  
  И довольно успешный.
  
  Ну, не очень я порядочная, на весь курс у меня имеется досье, а вы как хотели, княжна должна быть в теме.
  
  На каждый род ястребов вообще до седьмого колена, кто с кем учился, кто на ком женился, кто родился, а кто почил и по какой причине.
  
  Шесть лет дед это в мою головушку складировал.
  
  Самой моей близкой родственницей Мори оказалась, наши бабушки троюродные сестры.
  
  ****
  
  Домашнее задание, - составить договор.
  
  Я ухмыльнулась.
  
  Удача, я уже деду примерный составила, доработаю и ему отдам и домашнее задание приготовлю.
  
  Преподаватель хитрец, каждому свое задание выдал.
  
  Мне досталась сделка мелкооптовая. Но дорогостоящая.
  
  На Листе типового договора почему-то нет, все кому не лень свое ваяет.
  
  Закрепляют ритуальной фразой с применением магии.
  
  Но не говорите юристу, что лазейку не найти.
  
  Закон он как дышло, куда повернул, туда и вышло.
  
  Здесь этот принцип себя на все сто оправдывает.
  
  А теперь к коменде, пора её раскулачивать на форму.
  
  Пошли всей группой сразу, организовано.
  
  Вот моя натура облом словила!
  
  Каждому быстро пакет, подписанный вручили, не забыли в журнале отметку поставить, и свободен?
  
  Пошли примерять, что сказать, параметры точные до миллиметра, видать, с ауры снимали.
  
  Инициатива в большинстве своем инициатора камасутрит.
  
  Вот и я, озвучив мысль об оформлении стены, попала.
  
  Остальные заценяют, а я со Свартом напряженно пашу.
  
  - Алена сдвинь рамку чуть налево.
  
  - Раньше ровнее смотрелось.
  
  - Да поменяйте их местами.
  
  - Ой, какая красота, где это мы.
  
  - Сварт, Алена, я здесь так хорошо получилась, ну что вам стоит, ну подарите мне, ну пожааалуйста, пожалуйста.
  
  - Ой, какой изумительный вид, а можно мне в рамку на стол, - и канючат, и слезно умоляют.
  
  Сварт уже начал закипать.
  
  Да и у меня нервишки шалят, но не показываю виду.
  
  От полного разграбления коллекции спасло появление куратора.
  
  Оценил, похвалил, с завистью глядя на фотик.
  
  А вот не дам, мое. Такая корова нужна самому.
  
  - Уютно у вас, кофе предложите? - оглядываясь по сторонам.
  
  - А то, чай умеем гостя приветить.
  
  Кофе на Листе не растет, не приживается.
  
  Вот и лупят торговцы втридорога за товар.
  
  С кофе подсуетился Серж, у них семейная лицензия на ввоз и переработку зерен кофе не только с Земли, но и с других реальностей.
  
  У нас монополия на добычу морганита, а также продажу изделий с ним или из него.
  
  Вот по этому поводу и требуется договор деду.
  
  Так что предложить, напоить гостя кофе означает уважить, как дорогого и желанного.
  
   А что куратор у нас замечательный, лишнего не спросит, и как показала жизнь, и в беде не бросит.
  
  В академии куратор это и отец, и мать адепта.
  
  А родителей велено почитать, и правильно, слушаться.
  
  Пришел он к нам с просьбой.
  
  Надо украсить зал к балу.
  
  И поставил меня на контроль, обрадовав "несказанно", что по итогам месяца, возложили на меня почетную миссию помощника куратора.
  
  По-нашему - старостой группы.
  
  Вот не было печальки....
  
  Верхи ругают, низы не довольны, вот что такое работа старосты.
  
  И не отвертишься.
  
  ***
  
  Настроение в минусе, а кого это волнует.
  
  - Да здесь везде царит монархия, демократ здесь может быть только мертвым, в принципе, как и недалекий правитель.
  
  Они, как и кофе, здесь не приживаются, хи-хи ассоциация.
  
  Что же, пойду, обрадую другое крыло, где основная масса остальных сокурсников проживает.
  
  Только и я хитрая, уже своими полномочиями назначила себе четырех помощников.
  
  Ими стали Алонтия и Дрив с нашей половины, Ловентия (дочь стряпчего) и Антуан (Науриец) со второй половины нашего этажа и с первого, где остатки затесались.
  
  Я давно заметила, что возле них остальные любят душой отдохнуть.
  
  Вот и воспользуемся.
  
   (- Князь я или не князь? - воскликнул голый мужчина, проиграв последние портки.
  
  - Уже нет, - натирая фамильный перстень о штаны, резюмирует шулер.)
  
  А я и то и другое.
  
  Завтра договорились собраться, обмозговать сложившеюся ситуёвину.
  
  Отдохнули? Пора домашку ваять.
  
  Завтра право опять.
  
  Еще три часа бытовых заклинаний, древа и расоведения.
  
  И час физры, не считая утренней зарядки.
  
  Для кого-то составление договора, стало каторгой, для меня услада душевная.
  
  Главное, прописать в договоре наименование сторон, предмет договора, сумму договора, условия и срок действия, реквизиты сторон.
  
  Дополнительно - спецификацию, с полным описанием товара, его качеством, количеством и т.д. и т.п.
  
  Штрафные санкции в случае не добросовестного исполнения договора одной из сторон.
  
  Разные ситуации непреодолимой силы, будь то стихийное бедствие или военный конфликт.
  
  Рамки такие установила, что выигрывают честный покупатель и торговец.
  
  Предусмотрела и изменение цены, и качества. Случаи бывают разные.
  
  Аванс или задаток, нужное подчеркнуть.
  
  Аванс можно оспорить, задаток не вернется.
  
  Обязанности сторон особо выделила.
  
  Вроде все условия соблюдены.
  
  Скопировала экземпляр деду.
  
  Чистовик сдам как домашку.
  
  Отвлеклась на ужин.
  
  Переедать не хотела, поэтому налегла на молочные продукты.
  
  Ребята на мясное ассорти с тушёными овощами.
  
  ***
  
  Прошлась по работам друзей, замечания они тут же учли.
  
  Пошла на вторую половину.
  
  А там пыль до небес, атаковали Ловентию со всех сторон.
  
  - Это кто у нас на чужом горбу в рай въехать пожелал?
  
  - Это кому из аристократов она задолжала?
  
  Ага, глазки долу, ножкой шаркают.
  
  - Быстро учебник в зубы и учим, а потом совета у Ловентии спросите. А то ведь не посмотрю, гранит науки нечем жевать будет. А ты Антуан, что тряпкой половой прикинулся, не можешь на своих друзей повлиять? Нам рукомойство не нужно априори.
  
  Пришлось где шуткой сглаживать обстановку, где и на совесть надавить.
  
  А то Ловентия чуть не плачет.
  
  Оставила драконов за себя, они мое объяснение по порядку заключения договоров очень хорошо усвоили, смогут и остальным разъяснить, а Ловентию к нам пригласила чай пить.
  
  Отзывчивая девочка, но не надо же позволять остальным собой крутить.
  
  К позднему вечеру она во всю смеялась над шутками, оттаяла.
  
  На нее глаз друг Сержа положил, весь вечер ухаживал.
  
  Срастётся, он её точно в обиду не даст.
  
  Она ему тоже глазки строила.
  
  А ответственная какая, пошла-таки оболтусам помогать.
  
  ***
  
  А я полночи не спала.
  
  Качалась на диване в зимнем саду и думала.
  
  С Глохом меня кроме дружбы ничего не связывает, в отличие от Драга и Муара, к ним я отношусь с симпатией.
  
  Они по очереди оказывают мне знаки внимания, в полушутливой форме зовут замуж, а я как каменная.
  
  Влечение тела есть, но и только.
  
  А может этого хватит.
  
  И чего я себя обманываю, - не хватит.
  
  Может я все же люблю эльфа? Представила его на месте новых поклонников, тоже не екает.
  
  Так жалко себя стало, ущербная я какая-то.
  
  Или на меня так жестокий роман повлиял.
  
  В уголках глаз начали слезы собираться.
  
  Злые слова ранят сильнее кинжала.
  
  Может с кем из поклонников постараться, во, старайся не старайся сердцу не прикажешь.
  
  Слезы я все же не сдержала.
  
  Зачем обнадеживать, я же не хочу уподобляется бывшему.
  
  Бал этот еще.
  
  Вот не лежит у меня сердце на него идти.
  
  Но -опой вроде неприятностей не чувствую.
  
  Обещала Драгу с ним на бал пойти, пойду, конечно, куда я денусь, но не надо парня обижать, он такой милый, сильный, заботливый.
  
  Повезет кому-то, но опять не мне.
  
  Потихоньку запела:
  
  "Не для меня журчат ручьи
  Текут алмазными струями,
  Там дева с черными бровями,
  Она растет не для тебя."
  
  
  
  Ладно, Аленка, хватит киснуть, спать и утро встречать улыбкой.
  
  Вот, стихами заговорила.
  
  Может, у меня просто ПМС?
  
  Да нет, рановато.
  
  Просто надо найти себе дело по душе.
  
  Может, к Ромаану обратится, тренировку по вечерам организовать.
  
  С такими мыслями и заснула, только коснувшись головой подушки.
  
  Правда перед отлетом в сонное царство загадала: "С четверга на пятницу, повернусь на мятницу, пусть приснится мне во сне, кто мечтает обо мне".
  
  Бом,
  
      бом,
  
          бом.
  
  
  
  А ведь я танцевала во сне с тремя кавалерами, последнего я точно не знаю, смазанное лицо, но ощущала я его самым родным человеком, а может и не человеком, но суть не в этом, родным мужчиной.
  
  Помню высокий рост, и дыхание в волосы.
  
  Волнующее дыхание.
  
  
  
  Но сон, это такое зыбкое состояние, что там подсознание выдаст, никто не может объяснить, даже пресловутые мозгоправы, разводят руками.
  
  
  
  А утро я и правда встречала с улыбкой.
  
  Послевкусие от сна сказывалось.
  
  Все сегодня спорилось, переделала кучу дел, провела собрание, где все получили задание, физра вообще мне настроение повысила, занималась с отдачей, но без фанатизма.
  
  Упросила Ромаана на дополнительные занятия, застоялась.
  
  Но первое занятие на завтра запланировали.
  
  
  
  А сегодня иду в библиотеку. А то мозговая голодовка наступает.
  
  Привыкла большой объем знаний получать, а теперь маюсь, на уроках то - только известные мною предметы дают, а требуется большее.
  
  Как ни странно, мне компанию составили с десяток сокурсников.
  
  Час мы увлеченно перебирали литературу, пока все не нашли для себя, что-либо увлекательное.
  
  Меня прям, как магнитом тянуло - на полке в самом низу лежал увесистый том, я открыла посередине, есть у меня такая дурная привычка, и обомлела, "дар Аргов и Аргонцев" значилось в оглавлении страницы.
  
  Я пропала для общества на два часа, и только колокол, извещающий о времени ужина, отвлек меня от занимательного чтива.
  
  Я решила взять книгу в комнату, надо записать самые интересные факты, пришлось на ужин поспешать.
  
  ***
  
  Самый значимый факт, который меня шокировал.
  
  Я могла измениться, подстраиваясь под партнера, обрести вторую сущность, могу стать даже драконом!!!
  
  Но после соединения.
  
  Хмыкнула, чтобы соединится, еще надо найти с кем.
  
  Желающих хоть отбавляй, на обладание телом двое в списке есть, но это меня не устраивает.
  
  Хотелось бы любви неземной, со всеми вытекающими, семья, детки, долгие годы совместной жизни, каждый день дышать друг другом, что бы каждый миг был не забываемым.
  
  ****
  
  День пролетел, как один миг, второй тоже, разница - тренировка двухчасовая, которая и сто потов с меня сняла, но и удовольствие добавила.
  
  Занимались мы в полную силу и боевым оружием.
  
  Единственное условие - не убить и не покалечить друг друга.
  
  А вот кровь друг другу пустили и довольными разошлись.
  
  Кровь арка почистила, а вот костюмчик можно выбрасывать.
  
  Надо было охотничий одевать, тот бы и удары скрадывал, да и не порвался, как этот.
  
  Пришлось позаимствовать свою спортивную форму из шкафчика.
  
  С довольной лыбой, иду в общежитие.
  
  На одном дыхании, перепрыгивая ступени, несусь на свой этаж.
  
  И опять врезаюсь, в Драга.
  
  У нас это уже сложившийся ритуал, я врезаюсь, он удерживает меня от падения, и смеемся друг над другом.
  
  Чмокает меня в нос, и как-то смех пропадает, пытаюсь вывернуться из его рук, но он собственнически прижимает к себе.
  
  - Драг, отпусти.
  
  - Аленка, - тянет он, с какой-то непонятной интонацией.
  
  Вот и пришло время расставить все точки над и.
  
  Рано, я думала неприятный разговор после бала начать.
  
  Но оттягивать не имеет смысла.
  
  - Драг, пойдем пить кофе.
  
  - Нет, лучше пойдем перед ужином прогуляемся.
  
  - А может и лучше. Только дай мне время переодеться.
  
  С неохотой освобождает меня из плена рук.
  
  Привожу себя в порядок, быстро одеваю брючный костюм.
  
  Там хоть не будет свидетелей, думаю про себя, вряд ли наш разговор Драгу понравится.
  
  Спустилась.
  
  Молчу, набираюсь смелости. Идет рядом
  
  Он тоже молчит, но рукой приобнял за талию.
  
  - Аленушка, я тебе совсем не мил, - начинает он.
  
  - Как, друг очень симпатичен, но не больше, - честность наше все.
  
  - А Муар с Глохом?
  
  - Аналогично.
  
  В его голосе звучат облегченные нотки.
  
  - Как друга, я тебя терять точно не хочу,- продолжаю.
  
  - А может? - вопрос зависает в воздухе.
  
  - А смысл, - как отрезаю.
  
  - Тогда можно последнюю просьбу?
  
  - Какую?
  
  - Можно, я тебя поцелую.
  
  Молчу, думаю, попробовать?
  
  А, была не была.
  
  - Целуй.
  
  Я не была облапана, а нежно развернута, притянута за талию к умопомрачительному мужскому телу, голову я сама подняла.
  
  Губы мягкие, чуть пахнущие можжевельником, накрыли мои, не терзая, а нежно беря в плен.
  
  Умопомрачительно, контакт разорвал он.
  
  Уткнувшись мне в макушку, молчал.
  
  А я на его груди спрятала пылающее лицо, мне было хорошо, но и в тоже время грустно.
  
  Он ко мне лицом, а я к нему -опой.
  
  И в кого я зараза такая.
  
  - Спасибо, солнышко, а на бал можно я твоим кавалером пойду?
  
  - Да не вопрос.
  
  Подхватил меня на руки и помчался в сторону столовой.
  
  Где уже нас ждали остальные.
  
  - Нагулялись,- ехидненько заметил Муар.
  
  Широко улыбаясь Драг, подмигнул мне и ответил:
  
  - Замечательной прогулка получилась.
  
  Муар с сопением отвернулся.
  
  На что Мори, не менее ехидно заметила: "За Драгом не поспеешь".
  
  Я промолчала, уж Муару я вообще не давала никаких поводов, пусть думает, что у нас срослось с Драгом, меньше потребуется моих нервов.
  
  Хотя, если быть честной, Муар меня, как мужчина возбуждает, один тембр голоса чего стоит.
  
  Но нафиг, нафиг. Пусть либидо в сторонке постоит.
  
  А то ему осталось всего ничего учится, потом уже будут мои слезы и сопли, все же по натуре я собственница, а вселенской любви я к нему не испытываю пока, нечего и привыкать.
  
  Шестые и седьмые курсы бывают в академии пару, тройку раз в год, приезжают для получения заданий и сдачи документов с практики, а каникулы у них на месяц дольше.
  
  Так что думаю, ты, Мурёнок, не моего романа герой.
  
  Пошутили, и дальше побежали.
  
  По нему сохнет четверть первого курса, еще часть выбрала себе для воздыхания Ромаана, и конечно, разрывает сердца девичьи Тург.
  
  Ужин, по дороге к общежитию слушали комичные страдания в мою сторону от Муара, уж какая я безжалостная красавица, как сердце пленила....
  
  Я вступаю, - В холодильник закрыла, под покровом ночи зажарила и схарчила.
  
  ... а он опять на одной ноте, ой, ой, ой мое бедное сердечко.
  
  И со смехом, на наш пятый этаж вваливаемся.
  
  Муар, выхватив меня из середины компании, подбрасывает вверх, со словами, - сердцеедка.
  
  От неожиданности я вскрикнула, остальные изумленно замолчали.
  
   Я готова дать в глаз шутнику, размахиваюсь.
  
  Мою руку на лету отстраняют, ловит меня как ни странно мужчина, я его не разу в академии не видела, смурной.
  
  Осторожно ставит на пол.
  
  Он выше всех парней, два метра с гаком, гак не большой - сантиметров пятнадцать.
  
  Но мне пришлось запрокинуть голову, чтобы поблагодарить.
  
  Муар расстроен, извиняется, что напугал.
  
  Настроение в компании почему-то гаснет.
  
  И все настороженно смотрят на мужчину.
  
  Чего это они?
  
  Здесь появляется коменда, за ней еще два индивидуума, я понимаю, что это старшие курсы, редкие гости академии.
  
  Коменда с несвойственным ей раболепием, что-то объясняет тройке мужчин, я смотрю на это действо с нескрываемым изумлением.
  
  Противно, поворачиваюсь и захожу в наш отсек, за мной остальные.
  
  У входа разгорается спор, коменда чего-то там оправдывается.
  
  Не прислушиваюсь, я к себе в комнату спешу, с остальными на сегодня прощаюсь, дедушка просил связаться.
  
  Мои ближники тоже разошлись по комнатам, в холе остались все остальные, кроме Мори, та побежала дальше выполнять домашку.
  
  Проговорилась, что сегодня учителя, как никогда сговорились и задали кучу материала перелопатить.
  
  Разговаривала с родными до полуночи, дед уточнял по пункты договору, интересовался мнением о новой сделки, потом переговорник (по привычке трубкой зову про себя) перекочевал к бабушке, узнала, что завтра платье через переход посылкой придет, новости поведала...
  
  Бом,
  
      бом,
  
          бом.
  
  Зарядка, завтрак, лекции, но все мыслями к балу готовятся, завтра перед ним первый выходной.
  
  Сегодня последние усилия предпримем по оформлению зала.
  
  Обед, нанесли последние штрихи в зале, время пролетело!
  
  Уже ужин. Мы даже припозднились.
  
  Не ожидали еще кого-то в столовой застать.
  
  Не обращая на нас внимания, сидели три компании.
  
  С ними рядом мы не сели, остальные давно сокурсники ушли из зала, полностью выполнив свои задачи, нас всего двенадцать из сотни осталось, я и мои помощники, в том числе ближники.
  
  Устали, потом куратора ждали, чтоб работу принял.
  
  Поэтому молча ели.
  
  
  Глава 6
  
  Девчонки упорхнули с ними и Алонтия. Потом половина парней ушла. Мы вчетвером, допивали какао, когда к нашему столу подошли два мрачных мужика и одна девушка, писаная красавица.
  Встав напротив нас, отрезая путь к выходу.
  За их маневрами мы с изумлением наблюдали.
  Я подобралась, как и остальные.
  В полной тишине прозвучал голос, полный ненависти.
  - Так вот ты, какая?
  Так это ко мне обращаются?
  Молчала, ждала, чего это девице от меня потребовалось.
  От второго голоса, я дернулась, тем более от прозвучавшей фразы:
  "Чего ты на эту малолетнюю шалаву внимание обращаешь"?
  А не слишком ли это, я начала закипать, ближники встали.
  На их плечи легли руки, мы и не заметили, что к нам сзади подкрались еще двое.
  С просьбой не вмешиваться. Просьба подкрепилась силовым давлением.
  И тут эта кукла подошла ко мне и не поверите, ударила, вернее пыталась.
  Я успела уклониться, но по скуле вскользь ее лапища прошлась.
  Ребята рванули, за что отхватили по ощутимому удару.
  - Тварь, - орала эта ненормальная, - из-за тебя погиб мой брат, - занося еще раз кулак.
  Со стороны мужиков пришел тычок в спину, и я полетела ей в ноги.
  На ее лице читалось самодовольство, со смесью превосходства, она отставила ногу, второй собираясь меня пнуть, я так понимаю в лицо.
  Глазки прищурила, крыса крысой, точно, до меня дошло, она на бывшего похожа.
  Я не дала ей шанса надо мной изгаляться, летела она дальше, чем видит.
  За ней и её холуи получили, рядом с ней стоящие, по болевой точке с особым усердием нажала.
  Ко мне подорвались остальные.
  Ребята мои лежали постанывая.
  Суки.
  Со стола, хватаю две вилки, бросок, они застревают в бедрах прихлебателей, но это их не останавливает, они на меня наседают.
  Одного получилось вырубить, второй в это время успел и с вилкой расстаться и себя подлечить.
  Я устала, так хотелось в душ, примерить платье, наконец.
  И теперь меня практически этого лишают.
  Я чертовски зла.
  Мы сошлись как два фрегата в штормовую погоду, вокруг нас разбитые столы и стулья. Себе я польстила, так шхуна рыболовецкая, по сравнению с этой мощью.
  Я стараюсь изворачиваться, чтобы не попасть под раздачу, там кулак, как гиря пятикилограммовая, щит я поставила, но от прямого столкновения, думаю, меня это не спасет.
  Стараюсь попасть ему по ногам, но этот шкаф быстр.
  Еще чуть и ко мне пушной зверек постучится в дверь.
  Он начинает атаку, и я понимаю - не увернусь, и он это понимает, хороший боец, стратег.
  Дулю тебе без масла, ухожу перекатом, царапая щеку об мусор.
  Крышу понесло, мою, имею ввиду.
  Дальше провал в памяти.
  Контроль опять накрылся.
  Очнулась, я минут через пять.
  От хохота моих ближников.
  Ой, нашли на кого напасть, ой, не могу, вторит ему другой.
  Это кто кого охранять должен заливается третий.
  А я стою, глазками хлоп, хлоп.
  И в голове мысль, убила, не убила?
  Не убила, вроде сильно не покалечила, зачинщица от болевого шока в отключке, мужики смотрят на меня с ужасом.
  О! А те двое сильны, побороли боль.
  Или смогли выключить её, уважаю.
  Последний, еще не отошедший, я чего с ним сотворила?
  - Хватит ржать, - грозно на своих смотрю, - идите мужиков посмотрите, если что целителя вызывайте. Да и того, что справа, оставьте, если ходить может, пусть сам подойдет. Да, да, ты, иди милый сюда. Остальные если целые, уйдите по добру по здорову.
  Подошла к девице, ухватив ее за шкирку, потащила к целому стулу, по пути восстанавливая мебель, магия в крови гудит, выхода просит.
  Эту я сейчас буду воспитывать, но сначала с мужиком разберемся.
  Итак, присаживаемся.
  Смотрит, как на удава.
  Смотри милый, смотри.
  - Итак, ты знал, кого оскорбляешь?
  Машет отрицательно головой.
  - Тогда на каком основании, ты произнес слова, нанеся урон моей чести.
  - Гортензия рассказала, как ты бедного мальчика, её брата, унизила при всех, он поэтому ушел из академии, чтобы горе залить.
  Хороша сказочка.
  - И вы значит, впятером решили меня проучить?
  - Да.
  - Что же, я завтра вызываю вас пятерых на бой чести, этот, нельзя о мертвых плохо, хотел надо мной посмеяться, да на постель развести. Пошел он не напиваться, а развлекаться в бордель. Из-за них могли погибнуть не только пятый курс с преподавателями, но и жители этого города. Уходи, завтра в час дня, жду вас на стадионе.
  Теперь пора в чувство эту гнилушку приводить.
  - Проснись красавица, - наотмашь бью ее по щеке. - Открой сомкнуты негой взоры, - по другой.
  Сил не жалею, она сама пришла, еще на мою тушку привела четверых бугаев.
  Брат козлом был, и она не лучше.
  На третьей пощечине, очнулась.
  И сразу пыталась кинуться на меня.
  Счаз.
  Припечатала в солнечное, сидит через раз дышит.
  За это время, за её спиной уже появились наш куратор, и еще мужик нарисовался, наверное, куратор их группы.
  Дернулся, но молчит.
  - Кто Ты? - интересуюсь.
  - Твоя смерть! - с пафосом мне отвечает.
  Ню, ню, проходили, плавали.
  - Почему решила на меня напасть?
  Продолжаю интересоваться.
  И тут её прорвало.
  Как она меня ненавидит, как своего троюродного братика любила, причем вполне плотской любовью, как с нами, девками, он развлекался, пока её не было, но любил только её, умницу и красавицу.
  План у них был разбогатеть за счет невесты, лучше всего княжны Алонтии. Ну, приголубил бы он её, годика два, три, а потом недолго несчастный случай устроить.
  Власть не очень нужна, а вот денюжкой попользоваться в самый раз.
  По обычаю, вызвала её на бой чести и ушла с парнями, не оглядываясь.
  Слыша в свою сторону кучу "лестного".
  За одни эти признания ждет красавицу плаха, но я думаю, до неё она вряд ли доживет, я постараюсь.
  Молча дошли до общежития, молча ушла к себе, душ и спать.
  Платье с утра посмотрю, не то настроение.
  Бом,
   бом,
   бом.
  
  Утро, как хочется кофе.
  Одела халатик, вышла из своих покоев, до зарядки полчаса, на завтрак не пойду.
  Коробка с моим платьем в "чулане" обнаружилась, там же и корзина вкусностей.
  Порылась.
  Что-то аппетита совсем нет, столовая теперь вообще с этой крысой ассоциируется.
  Вот умеют люди в душу плюнуть.
  Допиваю кофе в своем зимнем саду, поглядываю в окно.
  Там почему-то от народа не протолкнутся.
  Может мне тоже надо бежать?
  Пойду еще кофейку налью, да Алонтию поспрошаю, вряд ли она без меня умчалась.
  На ловца и зверь бежит.
  Заспанная мордашка, протягивает кружку, наливаю ей тоже.
  - Ты что такая, никакая, - интересуюсь.
  - О! ты многое пропустила. Ночью была война.
  - Как, с кем, почему? - вырывается непроизвольно.
  - Из-за тебя.
  ????
  - Ты прошла, никого не замечая.
  А у нас новые соседи, семикурсники, они здесь на неделю, как и шестой, зависли.
  Сидим, по душам разговариваем.
  Девчонки прибежали, уставшие, но довольные.
  Потом парни, а вас четверых все нет и нет, Драг извертелся.
  Там такие ребята, мечта, он заранее ревновать начал.
  Потом ты прошла, никого не замечая. Удивила, еще и в крови.
  Потом остальные ввалились. Помятые.
  Сели, мы их пытать.
  Они и вывалили новости.
  Новенькие - не может быть, да как так.
  В общем, следом куратор объявился.
  Интересовался, как ты.
  А что мы сказать можем, спать пошла.
  Вы это, не тревожьте её, ей сегодня морально туго пришлось, а другим физически и ха-ха словил нервно, поглядывая ехидно на новых соседей.
  Потом прилетел Ромаан, злой как тысяча чертей, орал, - всех порешу за неё.
  Куратор его еле успокоил.
  Но тот все равно нервный ушел.
  Старшие сидят, переглядываются, начали выспрашивать, что да как.
  Там и история твоего романа с этим му***ком всплыла, и про нападение на академию они ни сном ни духом.
  Со словами "весело" живете ушли.
  Прибежал Муар "там у старших кого-то избили", туда целители побежали. Ушел.
  Пришел довольный Ромаан, выпил кофе, ушел.
  Потом вернулись хмурые ребята, окрестили Ромаана зверем, он там на четверых мужиков такого страха нагнал, что они жизни не рады.
  Да рассказал, какого "замечательного" мальчика они защищали.
  Потом пришел их куратор и поведал о "подвигах" четверки, что завтра поединок чести, и как первокурсница их размазала по стенке.
  Мужики огребли от своих, целителей пришлось вызывать.
  Здесь Драг начал рябью покрываться.
  Еле успели его на улицу вытащить, там рык такой стоял, один раз даже перевоплотился.
  Прибежал Муар, узнать, что случилось.
  Рассказали.
  Четвертый и пятый курс мужики пошли объяснять старшим, что нельзя девочек первокурсниц обижать.
  Те мужики огребли опять.
  Целители опять их на ноги подняли, когда сквозь строй прорвались.
  Там и невинным прилетело, и нашим досталось.
  Целители возмутились, кураторов вызвали.
  Здесь про эту кошку драную прознали.
  А та возьми да ляпни, кто и как Алену обозвал.
  В общем, девку спрятали кураторы, мужика - целители с деканом под щитами вынесли, сверху их огнем Драг поливает, обернувшись драконом.
  Еле - еле чешуйчатого к порядку призвали преподаватели.
  Остальным троим хоть и прилетело, но не смертельно.
  Полный лазарет пострадавших, "Лемур" тебе в пояс кланяется, студентам шестого курса замечательную практику организовала.
  Я нахмурилась, - так не я кашу заварила?
  Не ты, но ты примером показала, как дружить надо, за тебя столько народу поднялось.
  Что дальше будет - не знаю, но, если ты эту кошку драную головы не лишишь, её сразу дознаватели заберут.
  Они тоже уже здесь.
  Два часа назад приходила повариха главная, сказала, тебе, если что душа пожелает, сготовят без вопросов в любое время.
  Там столовая сверкает, как только отстроенная, на кухне посуда вся, как только купленная, даже доски разделочные деревянные, которыми и не пользовались особо, старые были, рука у неё не подымалась их выкинуть, теперь новенькие, аж свежей стружкой пахнут.
  Это я чего вчера намудрила? С устатку-то.
  - Час назад в ворота академии начала делегация из города ломится.
  Требуют предъявить спасительницу города, а то до них нехорошие слухи дошли.
  Там ты уже чуть не при смерти лежишь, тебя супостаты ночью убить хотели.
  Их поймали и еще не наказали. Требуют публичной казни.
  Я аж кофе подавилась, от таких новостей.
  Потом позвонил дед, интересуясь, все ли у меня в порядке, а то новости не обнадёживающие просочились.
  Пришлось рассказывать, ярился.
  - Наверное, надо мне к тебе на бал приехать, - с таким предвкушением это произнес, кому-то не поздоровится, зуб даю.
  - В общем, - закончила Алонтия, - я спать не спала, в холе по очереди парни дежурят. Да еще разведке всех стран поручено узнать, в каком монастыре ты обучалась, и направлять туда же охрану правителей обучаться. Зарядки не будет, через час собрание, и зевнула.
  Придется помочь друзьям, где там мой энергетик, да успокоительное.
  Успокоительное, чую мне треба будет, аж глаз дергается. Кому - то "весело".
  Одела пока брючный костюм, бежевый.
  Коробка с нарядом так и стоит не распакованная, махнула рукой, накатила успокоительного и уже потом вернулась в нашу совместную комнату.
  Алонтия уже себя в порядок привела, тоже накатила, но энергетика, вон и щечки порозовели.
  Можно людям на глаза показаться.
  Сразу у двери схвачена Драгом, всю ощупал, словил по рукам.
  Предприимчивый ты наш.
  И так двенадцать раз, двери открылись разом, Мори с Сержем в первых рядах.
  - Да все со мной нормально, - пытаюсь отвертеться от очередного ощупывания. - Я так и до холла не дойду.
  - А не фиг идти, - я глаза вылупила, тренер собственной персоной, Ромаан, Элимелюаль и остальные, все в сборе.
  Я так рада их видеть.
  Конечно, взвизгнув, я кинулась на шею эльфу.
  Он меня в щечку чмокнул.
  - Как сынишка?
  - Растет, пострел.
  - Ты надолго?
  - Нет, скоро ухожу с пятеркой. Здесь с Ромааном две пятерки останутся. Будут ваших старшекурсников в деле смотреть.
  На всех повисела, ну кроме тренера, он как всегда по голове потрепал.
  Вот и в круге тренировка будет.
  - Как же я рада всех вас видеть, так рада, так рада!!!
  Потом начала всех знакомить.
  Друзей отпаивать энергетиком, эльфа и тренера цветочным сбором, остальных кофе.
  Бом. бом. бом.
  Собрание, я про него благополучно забыла.
  Распрощалась с уходившими звездами, и тренером.
  Эльф как всегда, пожелал себя беречь, как и я ему.
  Мори закатывала глазки, да, такой у меня друг, а что красив - так эльф же.
  Да и оставшиеся Дроу среди женского контингента наведут шороху.
  
  Черные глаза
  вспоминаю - умираю
  Черные глаза
  (Айдамир Мугу)
  
  Это о них, чес слово.
  На этот раз говорили много, по теме и без.
  Для меня главное уточнили, что сегодня поединок чести, но один.
  Мужики дружно вышли из строя и принесли извинения.
  Я приняла.
  Но не понравился мне взгляд Ромаана в их сторону, как пить дать, замордует. Да и остальные в пятерке блеснули глазами. Как через прицел посмотрели.
  Второе касалось старших курсов, теперь без получения лицензии на дозор, диплом они не увидят.
  Да, думаю, в спину моей обидчице не один раз плюнут бывшие сокурсники.
  А девушки уже во всю заценили новых инструкторов, пулеметные очереди в ход пошли.
  Но не ворошиловские они стрелки, парни невозмутимо держатся.
  Жаль, что они будут жить в коттеджах преподавательских, и встречаться будем только на тренировке.
  Но вот и закончено это мероприятие, ребята меня потащили на завтрак, да, вот это моя душа развернулась, так развернулась, не узнать обновлённую столовку.
  А уж завтрак вкуснючий, пальчики оближешь.
  А теперь на повестке дня примерка платья, сколько откладывать можно.
  Понравилось, еще как понравилось, правда, кто не ведал о моем статусе, вмиг по цветам поймет.
  Украшения снова семейные.
  Крутилась перед зеркалом час.
  Только маникюр цветом не подходит.
  Но этим уже после поединка займусь, в своей победе ни минуты не сомневаюсь.
  Но и противника не стоит недооценивать, это в рукопашке я смогла даже мужиков обездвижить, а вот были бы они вооружены....
  И копейки за свою голову не дала бы. И даже половинки.
  Пора.
  Еще раз проверила.
  Малыши, перевязь с ножами, дротиками, сюрикены на перчатках в кармашке, на мне сегодня их двое, одни из змеиной кожи, как и весь костюм, причем сегодня на мне куртка с капюшоном и с длинными рукавами, чтобы не могла соперница за волосы уцепится, вторые кожаные со вставками для оружия.
  Засапожники, струна, как без неё, я её зову последним шансом.
  Вроде все, попрыгала.
  Да, такой костюм здесь и не видали, стадион мог бы быть полным, вокруг круги нарезают все группы, но на самом стадионе, нас всего пятеро.
  Я с соперницей и трое судей, в том числе и наши кураторы.
  Время пришло, встали в стойки.
  Она билась, как зверь, я же как будто со стороны наблюдаю и свои действия просчитываю.
  Верно говорят, не загоняй крысу в угол.
  Вот она крысой и была.
  Трудно, очень тяжело мне бой дался, зря воинов ругали, подготовка у них будь здоров.
  Чуть работы инструкторам предстоит, если только оборону придется подтягивать.
  Скорость с первой минуты, мы со стороны, как два вихря смотримся.
  Если бы не костюм, быть бы мне нашинкованной, доставала она меня часто, но и я не промах, её состояние, вообще желает лучшего.
  Потом смотрю, она губами шевелит, думала заклинание какое, нет, извиняется и просит прекратить её мучения.
  Что же покойся с миром. Я прощаю.
  Она открылась сама.
  Я отстояла свою честь.
  Перемещал меня куратор.
  Сил не осталось. Совсем.
  И морально я все же не готова была её убивать.
  Пришлось.
  До следующего утра друзья меня не трогали, а вот бабушка пришла, принеся ужин.
  Проговорили с ней до полуночи.
  Она свою историю рассказала, как после первого поединка рыдала.
  Её тогда дед поддержал, как она меня сейчас.
  Бом,
   бом,
   бом.
  Бал сегодня.
  Повторилось все в точности, как и прошлый раз.
  Только ванных комнат две, а нас, мумий, больше.
  Все девушки с нашей половины этажа.
  Кто же откажется от услуг профессионалов.
  Я рождена вновь.
  Это замечательное чувство эйфории, обновления организма, жаль, что глушиться придется, я слишком сильно сияю, но и приглушаться я сегодня решила на половину, ну хочу замечательно выглядеть, я все же рождена женщиной.
  Да, либидо развернулось, нашептывая непристойности на ушко.
  Парни стояли обалдевшие, когда мы одна за другой выплывали из моей комнаты.
  Чинно предлагали локоток.
  Из каждого крыла сегодня настроен переход к бальной зале.
  Зеленая дорожка, одна пара красивее другой, в отличие от других, так как парней было больше, и никого не хотелось обидеть, мы шли тройками...
  Сразу вспомнились строки:
  
  Она прошла, как каравелла, по зеленым волнам
  Прохладным ливнем после жаркого дня...
  
  Все мы сейчас, как девочки виденье, обольстительные, притягательные, задорные.
  Глаза режет от обилия драгоценностей, но безвкусицы не встретишь.
  Парни на нашем фоне не теряются, красивы, подтянуты, одеты дорого и стильно.
  Можно любоваться бесконечно, один другому в лоске не уступает.
  Конечно, на фоне старших курсов младшие проигрывают, нет еще в них присущей им уверенности, какой-то, я бы охарактеризовала, гранитности, основательности. Они органично впишутся везде.
  Мужчины! С большой буквы.
  От них веяло спокойствием, но встречались эмоции заинтересованности, желания легкого флирта, я покраснела, уловив от одного просто дикое желание обладать, благо не мной.
  От его пассии в его сторону аналогичные чувства.
  Любовники.
  Осматриваю зал дальше, пара ослепительных красавиц, вокруг них вьются кавалеры.
  А вон те трое, которых коменда вела, напыщенные индюки, я непроизвольно фыркнула про себя.
  К ним лицом еще парочка фактурных повернута.
  Попочки мечта! Плечики - во, ножки ах.
  Высокие оба, но один блондин, второй брюнет.
  На контрасте, вообще офигенно смотрятся.
  Думаю, и на личико они хороши, вон как на них женская половина старших курсов поглядывает.
  Одна красавица, глаз с них не сводит, злится.
  Интересно, они с шестого или седьмого курса?
  Так, чего я на них вылупилась, еще минут пять, и это будет неприлично выглядеть.
  В это время меня отвлек разговором Драг, и я тех мужчин из головы выбросила.
  Когда в ту сторону стрельнула глазками еще раз, на месте стояли только индюки. Да и моль с ними, не сожрет, так понадкусывает.
  Пошли танцы, на каждый я ангажирована оказалась, без перерыва, меня кружили, я кружилась.
  Незначительные светские беседы перемежались комплиментами.
  Пригласили меня и каждый из инструкторов.
  Хорошо, что есть заклинание снятия усталости ног, да энергетиком я заранее озаботилась.
  Чуть позже полуночи мероприятие подошло к завершающемуся этапу.
  Хотелось вытянуть наконец ножки, завалится спать.
  О! Наконец можно уходить.
  Но порталы были только сюда, обратно ножками, кто это придумал?
  Садо - мазо какое-то.
  Но парни решили наше с девушками затруднение.
  Похватав нас на руки, понесли стремительно.
  Мы же с огромным удовольствием приняли такую помощь.
  Смотря на нашу компанию, многие парни последовали нашему примеру.
  На середине пути наши кони сменились, парни беззлобно переругивались, определяя, кому кого нести. И только Мори ехала на руках Сержа всю дорогу, смотря на него счастливыми глазами.
  Дед и бабушка махнули мне на прощанье, скрылись в переходе.
  На втором отрезке пути я поняла, что потеряла туфлю, о чем и сообщила Дреку, он исполнял обязанности ездового жеребца в данный момент.
  Пока он оглядывался, мы чуть приотстали от других.
  Рядом оказалось поваленное дерево, до которого я доскакала на одной ноге. Дрек побежал назад, высматривая потерю.
  
  Глава 7
  
  За склоненными ветвями меня было трудно рассмотреть.
  Я задумалась и пропустила момент, когда Дрек промчался мимо, увидела только удаляющеюся спину.
  Сижу и гадаю, допрыгаю на одной ноге?
  Или снять вторую, жаба душит, понравилась мне эта пара, удобные.
  И чулки как-то жалко.
  Решила снять все и идти уже отдыхать.
  Вы, когда ни будь пытались с пояса отстегнуть чулки, когда на вас бальное платье. Вы много занимательного пропустили. Пыхчу как ежик, еще и туфлю под мышкой удержать пытаясь.
  Золушка блин. Так один чулок одолела, его держу уже в зубах.
  Пыхчу как два ежика.
  Поднимаю глаза, напротив улыбаясь, скрестив руки на груди, за мной наблюдает мужчина, я покраснела, благо ночь и лицо не сможет он разглядеть.
  И вдруг сзади: "Помочь".
  Нет, я ни завизжала. В желающего мне услужить полетела туфля, а я одним скачком, практически с места, вскарабкалась на мужчину, стоящего напротив, как на пальму.
  Дышала я при этом как последний астматик. Право слово, испугалась.
  Не ожидавший от меня такой подлянки мужик, покачнулся, но удержал.
  Сзади послышался смешок, со словами комплект, и удаляющиеся шаги.
  И вот я, оплетая мужчину, как лиана, в зубах чулок, его лицо в моем декольте. Не растерялся, поддерживает попу, мою! Начал ласково тереться о полушария, а потом полизывать. И пока я выплевывала чулок, причем на его плечо, он уже прикусил сосок, прям через лиф, я застонала и выгнулась. Он этим воспользовался, впившись в мои губы.
  Я поплыла, он куда-то меня нес, от него шел легкий запах коньяка, я млела, растекаясь лужицей.
  Когда он меня освободил от одежды? Наваждение какое то, соединение не было столь болезненным, как я думала раньше.
  Он с удивлением, приостановился, опять терзая мои губы.
  А потом отказали и у него тормоза, а у меня тем более.
  Это было божественно.
  Когда мы заснули, не скажу.
  Но как только занялся рассвет, я встрепенулась.
  Не хватало еще, чтобы меня видели выходящей от мужчины.
  Он спал.
  А я смотрела, и понимала, все, вот теперь точно все.
  И на край света с ним пойду, и детей от него хочу, но позже. МОЕ!!!!!
  Только не была ли я его мимолетным виденьем?
  Тело великолепное, бронзовое, накаченное.
  Лицо. Красив.
  Черты лица не грубые, но и не женственные, четкий подбородок, ресницы и волосы жгутовые, черные.
  Здесь мой взгляд упирается в пятна крови, очищаю магией.
  Пора уходить, открываю переход в свою комнату, перед этим проверив, ничего не забыла?
  Принимая ванну, стираю следы страсти, между ног чуть саднит, ну, в общем, состояние кошки, сожравшей крынку сметаны.
  А почему тогда слезы?
  Прошептав стихи:
  "Но любить тебя буду всегда,-
  Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!!!", - заплакала навзрыд.
  А вспомнит ли меня он? Я точно не буду за ним бегать, предлагая себя.
  Печалька, печалька, вот я и стала женщиной! И мой мужчина не сгорел. Видать страсть была сильнее магии.
  Но какая ночь!
  Ночь, какая лунная была ночь,
  Ночь, сегодня ты со мной была, ночь.
  Ночь, какая музыка плыла, ночь,
  Ночь, хочу, чтоб жизнь моя была,
  Как эта ночь.
  (Малинин А.)
  Как и Малинин с надрывом пропела.
  Сегодня колокол молчал, давая отоспаться.
  А я пила кофе, качаясь в зимнем саду на диванчике, и вспоминала, вспоминала, как он мне дарил себя.
  Не заметила, как заснула.
  И во сне я снова была с ним.
  И я плакала от счастья, что он есть у меня.
  Вот теперь я осознала, что такое настоящая любовь, остальные влюбленности это так, первые порывы души, а это!!!!
  Светло и радостно, несмотря ни на что.
  Я пропустила завтрак, перекусила в комнате, по заказу.
  Обед также, я упивалась воспоминаниями и никого особо видеть не желала, желала, себя то чего обманывать, его.
  Сильно, до зубовного скрежета.
  Но что-то трушу я.
  А если с другой его увижу?
  Боль, какая сладкая была боль,
  Боль, она останется всегда, боль.
  Боль, и превратить хочу я в прах боль,
  Боль, и лишь залечит раны слёз сон.
  (Малинин А.)
  Но на ужине я решила показаться, сейчас же отвлеклась, перелистывая конспекты, освежая память, завтра занятия.
  И первым расы, вторым травы, третьим физра, потом экономика и бытовка.
  Забегали уже и Мори, и Алонтия, но увидев, что я занимаюсь, как-то не особо долго меня тревожили.
  Даже с Мори я пока не готова обсудить эту ситуёвину.
  Раса, а он интересно какой, не человек точно.
  Тьфу.
  Влюбленная идиотка.
  Так приглушение опять надо цеплять, а с ним оно слетело, это я еще утром заметила.
  Блин, я даже не посмотрела, где он живет.
  Точно не на нашем этаже, первый или второй? Нахмурила лоб,- не до того было.
  Но не седьмой и не девятый.
  Да я кроме спальни и не видела ничего.
  Ой, да чего это я, к нему больше все одно не пойду.
  Ужин, прошел мимо меня, нет, я конечно со всеми, как всегда общалась, но глазами так и шарила вокруг.
  Нет, его не было.
  Расстроилась, но по виду не скажешь, не зря учили лицо держать.
  Полночи ворочалась с боку на бок, утром последствия на лицо, круги под глазами и потухший взгляд.
  Прибегла к магии и энергетику.
  Уроки отвечала уверенно, физра забрала последние силы, выложилась по полной, слава богу, так выглядел весь первый курс, Ромаан старался.
  Он же обратил внимание, что я сегодня плохо себя контролирую, агрессии валом.
  Прописал, как доктор, два часа медитации.
  После обеда связалась с куратором, так, по мелочи заданий надавал, подтянуть отстающих, двоих проконтролировать, начали лентяйничать.
  Я спустила задания помощникам, сбегала, спросила дополнительную литературу в библиотеку, сама подготовилась, друзей погоняла по темам, они в свою очередь после ужина наметили проверку знаний остальных.
  Предупредила, что бы меня не тревожили после ужина, у меня незапланированная медитация.
  Мори участливо кивнула.
  Драг поразил, как обиделся на меня, чего это он.
  Этим в первую очередь Муар воспользовался, опять шутить надумал.
  Но встретившись со мной взглядом, шуткой подавился, пробубнив, не поняла смысла фразы: "так бы и сказала".
  Они чего нового во мне заметить могли? Не потерю девственности же.
  Увидела и старшекурсников с нашего крыла, с уважением глянули, головой кивнули и ушли.
  Я в ответ тоже кивнула.
  Медитация чуть приглушила чувства.
  Но я начала болеть, первый раз, меня так выворачивало.
  Не фигурально, рвота, боль в боку.
  Как будто рана свербит.
  Запустила магический анализатор состояния здоровья, нарушений не выявлено, тогда чего меня так корежит.
  Не забыла и на беременность проверится, мало вероятно, пока я не захочу, потомства не будет, но случаи бывают разные.
  Нет с этой стороны порядок, последний раз вырвало, и боль пошла на убыль.
  Заснула, как после обезболивающего.
  ***
  Бом,
   бом,
   бом.
  Утро добрым не бывает, слабость во всем теле, температура поднялась.
  Попросила вызвать целителя, я уже забыла, когда болела.
  Может в детстве.
  Получила освобождение, целитель в шоке, показатели нормальные, а температура прет и прет.
  Предупредил, вечером если состояние не изменится, заберут к себе.
  Пол дня я в каком-то забытье пребывала.
  Исправно пила лекарство, ела только супчики, примчалась бабушка, когда не заметила.
  Валялась в беспамятстве.
  Магия шалила, то отток, то приток.
  А вечером, как ничего и не было.
  Только слабость чуть.
  Бабуля развила такую деятельность, целители по струнке ходили.
  Еще три дня она меня на ноги поднимала.
  Усиленное питание, и только с фазенды.
  Повариха главная со столовой прибегала, с бабушкой шушукались.
  Но бабуля так аргументировала, что той и крыть нечем было.
  Все мне готовили из мяса змеюки, здесь таких деликатесов отродясь не было.
  А у нас запасов много, я той твари набила, еще на пять лет хватит, если каждый день только это мясо готовить.
  Дед каждый день звонил, переживал.
  Ребята все до единого меня проведывать заходили, даже остальные сокурсники желали скорейшего выздоровления.
  Меня от занятий на пять дней освободили, но на четвертый я уже бодрячком себя чувствовала, бледная только.
  Бабуля, с наказом пока отдыхать, не перегружаться ушла.
  Я почти прописалась в своем зимнем саду, дышала свежим воздухом.
  Даже спала только с открытыми окнами. Все надышаться не могла, воздух казался сладким, вкусным.
  Бом,
   бом,
   бом.
  Колокол гудит, последний учебный день, завтра выходной.
  Все побежали на зарядку, вздыхаю, мне еще денек, два воздержатся надобно, но я сама в комнате разминаюсь потихоньку.
  Устала лежать, устала читать и спать.
  Лекции на месяц вперед выучила, ребята из библиотеки кучу литературы принесли.
  Задания домашние все готовы.
  Душ контрастный, пот долой, форма физическая желает быть...
  Похудела, но только стала еще красивее, если зеркало не обманывает, или глаза.
  Королева, фыркнула, по комнате хожу в топике и шортах, бабушка всем приказала меня не тревожить, ни каких гостей и посиделок.
  Скучно, завтрак не заставил себя ждать.
  Подкрепилась, в дневник записала, нарисовала любимого, альбом подальше спрятала.
  Каждую черточку помню.
  Прикрыла глаза.
  На губах сама собой улыбка расцвела.
  Диванчик туда-сюда, туда-сюда, медитация практически.
  Сморило.
  Я лежу на нем, он обнимает меня нежно, его дыхание в волосы, чувствую плоть мужскую, упирающуюся в живот и руки на попе.
  Замечательный сон.
  Чуть пошевелилась.
  Любимая, я не железный.
  Улыбаюсь, целую.
  Не буду просыпаться, мне так хорошо, и он рядом.
  Вздыхает.
  Шепчу,- люблю.
  Чуть сгибаю ногу, пытаясь удобнее угнездится.
  Ой, его пальчики ласкают меня.
  Блаженство. Мой стон. Распахиваю глаза. Он. И поцелуй, нежный, нежный, долгий, долгий, и оргазм и еще.
  Входит рывком, так я на нем и еду в спальню.
  До обеда нас нет, и после обеда нас нет, и после ужина, и ночь.
  Бом,
   бом,
   бом.
  Какой замечательный сон.
  - С добрым утром любимая. Не сон!
  Улыбаюсь, целует, любит.
  У беды глаза зеленые..... а у моей серебро плещется.
  - Я так соскучился, ты не представляешь, как я рвался к тебе, ты для меня одна. Только ты.
  - Только ты, - вторю.
  И снова целует.
  - Я на зарядку, это недолго.
  Душ. Потом немного размялась и снова душ. Накинула халатик.
  Пошла за посылкой из дома, вкусности, заодно две кружки с кофе налила. Алонтия благо не ханжа, только бровь выгнула, - понятно, гостей заверну, как и вчера.
  Я благодарно улыбнулась.
  Исчезая в своих комнатах, чую, портал открылся у меня на лоджии.
  Понятно, как приходит и уходит.
  Он стоял в кабинете на колене, в зубах роза, в одной руке мои туфли, в другой открытый футляр с браслетами.
  - Алена, примешь ли ты мое предложение руки и сердца, и смущаясь, я Даргон.
  - Поставила кофе на столик, боясь расплескать.
  - Опустилась перед ним на колени, - принимаю, и тоже смущаясь, - я еще Алона.
  - И это, в известность родню надо ставить, мои точно не будут против.
  - Мои тоже.
  После, застегивает браслет мне на руку, я ему.
  Скрепляем помолвку поцелуем, роза оказывается на моей груди.
  Смеемся. И начинаем светиться серебряным светом.
  Наш союз одобрен богами. Браслеты становятся слитными.
  Роза превращается в серебро.
  Очуметь.
  Он поднимает меня с колен и кружит, прижимая, я смеюсь.
  - Кофе остынет.
  - Пусть.
  -И завтрак?
  - Не, тебе надо хорошо питаться, - и поигрывая бровями, - мы ненасытные, - подмигивает.
  Я скромненько опускаю взгляд.
  Натыкаясь взглядом на место, где упрятана главная ненасытная его часть и краснею.
  Еще раз целует, на этот раз в шейку.
  Тянет к столу, где я разложила обильный завтрак.
  Дурачась, кормим друг друга.
  Кофе пили уже нехотя, с мыслями утолить другой голод.
  Утолили, до обеда, после обеда, вместо ужина, ночью.
  Бом,
   бом,
   бом.
  
  Утром, он на зарядку, я за завтраком.
  Алонтия, наткнувшись взглядом на браслет, присвистнула, - плодотворненько, - и ехидненько лыбится.
  А я счастливо смеюсь.
  - Сегодня со всеми познакомлю.
  - Вечер обещает быть интересным, - задумчиво тянет она.
  Я успела накрыть на стол, когда он потихоньку обнял меня со спины.
   Я откинулась на его грудь.
  Прошелся невесомыми поцелуями по шейке.
  - Давай Аленка, корми мужа.
  Погладила его по руке.
  - Так готово все, любимый.
  Садимся.
  Он поднимает на меня глаза,- надо родню обрадовать?
  - Надо, а то прилетит нам "Благословение".
  - У тебя кто за старшего в семье? - Интересуется.
  - Дед.
  - А у тебя?
  - У нас матриархат рулит,- бабушка.
  - А ты здешняя?
  - Да вроде того, но жила в другой реальности.
  - А я с четвертого Листа. Это не афишируется, но я Аргонец.
  Давлюсь.
  - А я наполовину.
  Тоже смотрит на меня, открыв рот.
  - Попали.
  - В смысле?
  - Любимой внучкой будешь, очень любимой. У нас девочки аргонки второе столетие не рождаются.
  - Готовься править, - и внимательно на меня смотрит.
  - Не, это ты готовься, я княжна, как закончу обучение, так и навяжут править на сто лет точно.
  - Ну, это не беда, бабушка еще не одно столетие будет у руля, одной тысячей больше, одной меньше.
  - А сколько тебе?
  - Молодой, третью сотню только разменял.
  Опять давлюсь,- а я третий десяток,- удрученно.
  - О, у меня жена умница, красавица, на старика повелась!
  Смеемся взахлеб.
  ****
  - Шутки в сторону, давай Аленка, сначала твоих обрадуем, мне как-то спокойнее будет.
  Убираю со стола, в спальне я на автомате, как встали, порядок навела.
  Набираю деда.
  - Дед, а дед?
  - У.
  - Бабушка рядом.
  - Да?!
  - Серьезный разговор предстоит.
  - Что случилось? - Обеспокоено.
  - Да это. Тут это.
  - Да не мнись, толком объясняй, - дед повышает голос. Тревожится.
  - Да я замуж выхожу.
  - Ой,- бабушка.
  - Когда, - удивленно дед. - Быстро на фазенду, мы тоже туда.
  - Дай только вас отпрошу у декана.
  Звонит куратор,- там у тебя на два часа увольнительная на две персоны. Вторая кто?
  - Даргон, седьмой, - рапортую.
  - Даже так?!
  - Идите, его куратора поставлю в известность.
  Взявшись за руки переходим.
  А там дух валерьянки витает и лярва шахматная, довольная, пьяная, кверху пузом валяется, раскинув лапы. Алканавтка.
  Тьфу на тебя, я правда, что подумала.
  Дед с бабулей на руках появляются и таращатся на выпивоху.
  Отмечать начала? Рыло кошачье.
  Мы с женихом давимся смехом.
  Бабушка, спрыгивая с рук деда, - ну ка, ну ка, и на нас с любопытством энтомолога уставилась.
  - Болеет, болеет, то привязка шла.
  -Точно?
  - Да зуб даю.
  - А не чего, что мы здесь, - встреваю.
  - Гля, и браслеты срослись.
  - Любовь!!!
  - Тогда благословляем, а чего тянули больше месяца? Шифровались?
  - Какой месяц,- мы после бала познакомились, краснею.
  - А ты, жоних, где шлялся? Курс какой? - теперь насели на Даргона.
  - На каникулах! Седьмой, - удивленно.
  - А приехал, когда? - продолжает допытываться дед.
  - В день бала и приехал.
  - Ну, тогда все ясно.
  А нам нет.
  Смотрим на деда.
  ???
  - Да у вас привязка идет, как только оказываетесь на расстоянии вытянутой руки. И все. Попали.
  Хлопаю глазами.
  - Пары так у Аргонцев находятся, поясняет дед. Аргонец же? Мимо тысяч пройдешь, не заметишь. А к половинке тянуть будет. А если чего, кх, кх, срослось, то в это время вас нельзя разделять. Пара все чувствует.
  - Да, а что Даргон с тобой приключилось за неделю? - бабушка.
  - Ранен был, удивленно Даргон, а откуда?
  - Откуда, откуда, оттуда, Аленка неделю болела.
  - Ой, да пошлите по стаканчику наливочки пропустим, радость какая, вон спиф уже в зюзю, а мы ни в одном глазу, - подмигивает дед.
  - На сколько вам увольнительную дали?
  - Два часа.
  - Есть время все обсудить.
  - Хотя у вас же выходной?
  - Звонит.
  До нас доносится.
  Да у нас особое событие, да почти, нужно...
  А то.
  Даргон.
  Хорошо, проставлюсь.
  Заходит с улыбкой оповещает,- у нас в запасе три часа, отсчитывая с этой минуты.
  Нечего время терять.
  Стол ломится, посмотреть и оценить моего будущего супруга набежали все находящиеся в данный момент на фазенде.
  Я светилась лампочкой Ильича, положив голову ему на плечо.
  В шутливой форме все его предупреждали, если что, из-под земли достанут, в небе собьют за такую замечательную меня.
  На этих каникулах у Сержа с Мори официально помолвка назначена, значит наша на следующих.
  - Приготовления завтра и начну, - это бабушка. - Даргон, с твоей стороны список составь, хотя! Ты же Вилентии внучок?
  - Да!
  - Тогда не забивай голову, мы с ней все сами решим.
  - Э! так она еще не в курсе. Вам первыми сообщили.
  - Значит, сейчас и порадуем.
  Набирает.
  - Сидишь?
  - Где?
  - Жди. Порадуем.
  Пока дружная компания продолжает праздновать, вон и коньячок под это дело идет на ура.
  Дед, бабуля и я с Даргоном перемещаемся.
  
  Глава 8
  
  Вау, блеск огромнейшего зала завораживает, некультурно кручу головой, вот это величие, вот это монументальность и роскошь.
  Окружающая действительность прям вопит о состоятельности владельцев, а этот простор, здесь и дракону есть, где развернуться.
  Не давит этот зал стенами, наоборот дает свободу и душе, и телу.
  Навстречу нам идет женщина, по меркам Земли, чуть за тридцать, она не поражает своей красотой с первого взгляда, но взгляд так и притягивает магнитом к ее лицу, к её плавной грациозной поступи, королева, и нет других слов, чтобы её описать.
  А голос, это перекат волн.
  - И чего такого случиться могло, что лучше мне сидеть?
  - Да вот внуки наши спаровались, весело оповещает её ба.
  - Э, тогда за стол надобно, отметить.
  - Да мы только из-за него.
  - Ну дай на тебя красавица полюбуюсь, - это уже мне. - Одобряю, внучек, хороша избранница.
  - Там это, так получилось, начинает мямлить Даргон.
  - Чего получилось, внятнее давай.
  - Она Аргонка, - как-то несмело он произносит.
  - Чего? Ой, дайте я присяду.
  - Вот, говорила я тебе старой, сиди, - бабушка встревает.
  - А как это, вот радость то, не чаяла, не ждала.
  - Так, а как у Тарбуренцев Аргонка народилась?
  - Отец с ней генами поделился,- подхихикивает дед.
  - И где такой экземпляр вашей дочке попался?
  - Да верь-не-верь, на Земле.
  - Это на первом Листе, что ль?
  - Да.
  - Повезло, у нас то, знаете, как с девочками дело обстоит, боги гневаются.
  - Еще бы им не гневаться, когда вы не всегда просчитываете последствия своих шалостей.
  - И то верно.
  - Ладно, деточки, а вам чего боги подарили?
  Я удивленно, - да вроде и ничего, как браслеты слитными стали, светились мы ярко.
  Бабушка Даргона аж вперед подалась.
  - Уже хорошо, замечательно, сильные ребятки.
  - Да у нашей еще и дар Рамуша открывается.
  - Во как, во как?! Все интересней и интересней, - тянет его бабушка задумчиво.
  - А больше ничего? - с огорчением.
  - Да вроде нет, только от нашего сияния роза в серебряную превратилась. А больше ничего, - мы разводим руками.
  И тут она начинает смеяться, - ой не могу, ой уморили и ничего, ой, ой, ой, что на свете делается.
  Мои старики тоже подхихикивают.
  Одни мы с Даргоном тюльками стоим, глазами хлопаем.
  - Так шутки в сторону, иди моя хорошая, дай руку.
  Подаю, смотрит мне в глаза, а со дна моей души, начинает расти волна, магия выплескивается из меня толчками, а потом резко выброс прекращается.
  Это Даргон держит меня за вторую и улыбается.
  
  В лунном сиянии снег серебрится...
  
  Вокруг все изменилось.
  Огромный зал сияет серебром.
  Даже кресло, на котором восседает его бабуля, и то покрылось серебром, ну это я, для успокоения себя так думаю, ну не превратилось она на самом деле, полностью в серебрянное изделие.
  А наша одежда, боже, что с ней?
  Все пуговицы и те серебряные.
  - Да мы, да нас, на опыты нас сдадут, - понимаю с обреченностью.
  И губы начинают подрагивать.
  - Ба, ну ты что ребенка пугаешь? Ей и тридцати нет, а ты её? - и машет рукой, прижимая меня к себе, и гладит по голове.
  - Сколько? Орет его старшая родственница, да у этой малышки уже своя реальность есть, да как же так, да что делать - то.
  Вмешивается дед,- сели все, успокоились, давай Вилентия объясняй народу, чего это было, и чем это едят.
  - Серебрянка, последний раз рождалась, тысяч десять лет назад, уже умерла, она может повелевать уже имеющимся серебром и творить новое. Прошлая Серебрянка жила на Земле, поэтому там его больше всего и народилось. У Алены этот дар, а приобретя пару, дар начал раскрываться. Еще у неё уже есть свой созданный лист, своя реальность. Это замечательно, я научу её как в эту реальность уходить, это лучшая для неё защита, там её никто не обнаружит, только близкие, кому она даст доступ, розу серебряную если там посадить, она обязательно примется. Её цветок, заложив в любом месте, получишь серебряную жилу. Еще, пара теперь практически непобедима. Переход Даргона в её реальность по браслету, остальным привязку можно делать на любую серебряную вещь. Так, вот тебе внученька колечко, это переход в мою реальность, жду тебя завтра с Даргоном, что вас нет в академии, и не заметит никто, там десять минут, здесь три часа.
  Нам этого времени хватит, я книги подготовлю, да привязку - мост перекинем из моей реальности в твою. Моя реальность, вот этот зал, он не относится ко дворцу, как многие мои друзья считают.
  Ба с дедом удивленно выгибают брови.
  Она смеется, глядя на их удивленные лица.
  - Вот открыла секрет королевского рода, да и у вас найдется не меньше, а то и больше, а?
  - Найдется.
  - Да они мне не нужны пока.
  А ведь я и не заметила, как время летает.
  Уже пора возвращаться.
  Друзья ждут, наверное.
  Поляну точно придется накрывать.
  Переместились сначала на фазенду, получив свертки, сверточки, туесочки с закусками, отправились в мою комнату.
  Следом еще звякнуло, еще корзиночка, а в ней малиновое вино, нежное, его, я так понимаю, с друзьями выпьем, и сладости.
  Это мне уже радостно сообщала Алонтия, после ужина все соберутся.
  Увидела Даргона, только и смогла произнести, - О!
  Я их познакомила, - Алонтия, Даргон.
  Мы еще проголодаться не успели, поэтому вкусности в стазис.
  Еще Алонтия, стесняясь, спросила, - Алена, а может мне освободить комнату, Даргон въедет.
  - А зачем?
  Даргон, всегда у меня появляться сможет, а Алонтия замечательно справилась с ролью статс-дамы. Тем более, через месяц после каникул, Даргон на практику уедет.
  Потом опять переселяться?
  Это уметь надо вставать грудью в покои княжны, ни кого не пропустив.
  Интересно, как она с Мори совладала. Та, надеюсь, не в обиде?
  - Не в обиде, с неё Серж, как по мягче сказать, долг свой взял, наверное, вот, шепчет мне на ушко.
  Их почти не видно.
  Я понятливо улыбнулась, - тогда ей точно не до обид.
  И умчалась Тия, только напомнила, - после ужина ждем.
  До ужина мы тоже нашли, чем заняться.
  Поэтому собирались впопыхах, поправила рубашку, которую он пытался задом наперед натянуть.
  Думаю, на сам ужин нам не стоит ходить, стол предстоит нехилый, с фазенды закусок еще раза три присылали точно.
  Но на него накрыть надобно.
  Поэтому силами двух магов, одного почти выпускника и недоучки - первокурсницы, с помощью магии с этой проблемой в срок закончили.
  Потом Даргон ушел к себе.
  А я встречала гостей в холе.
  - Спрашивается, и зачем я ужинать ходил? - Озвучил мысли всех Муар.
  Стол ломился.
  И тут вошел он, с огромным букетом и смеющимися глазами.
  И я из реальности выпала.
  Очнулись мы от шепота, - да, это настоящая любовь.
  Кто-то с завистью из девушек.
  А я, схватив букет, отнесла его к себе, пока никто не обратил внимания, что цветы засеребрились.
  Даргон уже представился, друзья мои тоже.
  Собственнически обняв меня за талию, объявил, что все здесь находящиеся будут приглашены на официальную помолвку в княжество.
  Дата будет известна позже. Я только заметила, что любимый тоже с другом пришел.
  Толкнула его в бок.
  Была представлена, - Деволн, тот самый блондин, с которым Даргон был на балу, выслушала комплименты.
  И наконец, он произнес фразу, от которой я позже зарделась: "Отхватил ты Даргон себе девушку, меткость выше всех похвал".
  ???
  Даргон мне на ушко, получил он тогда туфлей промеж глаз.
  А друг усмехнулся.
  Ели, пили, поздравляли, желали, желали и желали.
  И Мори с Сержем тоже, все и к ним на помолвку попадают, без исключения.
  Посидели душевно, весело, на вино не налегали, завтра учеба.
  Девочки помогли со стола прибрать, надо нам в холл ларь холодильный заказать, а то уже чулан забит продуктами.
  Дня три можно смело в столовую не ходить.
  А если не ужинать, так и на целую неделю хватит.
  ***
  А мы с Даргоном схитрили, поминая слова его бабушки, перешли в мою реальность, захватив серебряные цветы.
  Я изменила течение времени.
  Успели разобрать завалы коробок. Посадить цветы.
  Установили королевскую кровать и опробовали, несколько раз.
  Хорошо быть волшебником, я создала водопад с запрудой, в которой мы до одури нарезвились, теплые ключи били, согревая воду.
  Этот уголок мы решили только для нас двоих спрятать ото всех.
  А для родни и друзей еще придумаем.
  Фантазии у нас хоть отбавляй.
  Выспаться тоже успели.
  Единственное, что нас удивило и очаровало, наша кровать была, как в беседке, розы за ночь разрослись, образовав шатер. Еще раз искупавшись, оделись и поспешили на зарядку, через мои покои.
  Занималась я сегодня в щадящем режиме, Ромаан строго это контролировал.
  Даргона до ужина не видела, за завтраком мы совместно сидели, на обеде он так и не появился.
  У них свои занятия, у нас свои, причем даже корпуса разнятся.
  Я доказала преподавателям, что болезнь не повод запускания знаний, чем добилась уважения в их взглядах.
  Тем более, на бытовке порадовала преподавателя своим виртуозным исполнением заклинаний.
  По остальным тоже не ударила в грязь лицом, приводя сведения из дополнительной литературы.
  Многие преподаватели после урока поздравляли меня с изменением семейного статуса.
  Глазастые, блин, но было приятно.
  Немного поработала помощником куратора, и наконец, мы с Даром (ему понравилось, как я его ночью называла), отправились к его ба.
  За новым багажом знаний.
  До ужина в академии я успела научиться строить мосты между реальностями, от серебряных цветочков листики приспособила под разрешение появляться моим родным и друзьям.
  Бабушка его первой сходила, под её контролем я первые изменения произвела, появилась у меня там речка, а за речкой холм, на холме угнездился замок, пока еще полупустой, но какие наши годы.
  Замок я расширю, пока это черновой вариант.
  Там же появился склад, куда я переместила все коробочки.
  По желанию со склада хорошо доставать вещи, наконец-то я запомнила все, что там имеется.
  Из веточек получились витые цепочки, на них я закрепляла листики - кулоны.
  Получились стильные украшения.
  Сходили на фазенду отдали подарки пока ба и деду.
  Также научилась делать окна из своей реальности, сижу смотрю что на фазенде происходит или в моей комнате, куда привяжешь по координатам, то и наблюдай.
  Даже запах учуять или разговор услышать можно.
  Ну и конечно великолепную подборку книг я уволокла на свою подпольную половинку.
  Расстались с ба Дара довольными друг другом.
  Ужинать всем полуэтажом не пошли, запасы решили уничтожать потихоньку.
  Сразу после ужина с Даром ушли. Спать. Устала, как грузчик.
  А утром чуть свет в нашей реальности, мы полные сил, немного поколдовали над своим жильем, а то одна кровать без дома, хотя с милым рай и в шалаше.
  Но мы привередливые, любящие комфорт особи.
  Так что для себя любимых расстарались.
  Нет, замок нам не надобен, но дом, где нам будет комфортно, возвели.
  В своей реальности я могла позволить себе все, абсолютно все!
  Начиная от придуманного наряда и кончая любым механизмом.
  Жаль не знала, из каких деталей тот же фотик состоит, а то и его бы намагичила.
  Уже убегая на зарядку, я хлопнула себя по лбу, зачем создавать, ведь можно копировать!
  Поделилась с Даром пришедшей мыслью, поцелована в носик и получила одобрение.
  День и ночь, сутки прочь.
  Вот уже и неделя прочь. Иногда вечерами мы собирались дружной компанией, даже позволяли себе расслабиться, например, играя в игры.
  Или просто общались, но все чаще ребята посвящали время учебе. А я любимому.
  У них тоже зачет на зачете.
  Устает.
  Подкралась сессия.
  Но она прошла, я бы сказала, обыденно, только отстающих на первом курсе не обнаружилось.
  Я гордилась своими помощниками, куратор мной, все в плюсе.
  Ура каникулы, помолвка друзей.
  И шопинг!!!
  Как много места для этого слова в сердце любой девушки.
  Вроде есть сто одежек, но от сто первой не одна не откажется.
  Еще я опять встречусь с маман, вернее, с её новой семьей тоже.
  Особенно буду рада видеть братишку, он, слава богу, больше подвержен воспитанию отца, поэтому замечательный, отзывчивый, внимательный.
  Я его обожаю, поэтому хвалить могу до бесконечности.
  Он мне отвечает тем же.
  Ему исполняется семь.
  Я и подарок приготовила.
  Так же запланировала на один день перемещение на Землю.
  Отца и тетю Сашу больше года не видела.
  Максим появлялся на фазенде, уже со старшим племянником и Степаном.
  Последнего не угадать, парень, весь в отца обаятелен и для женского полу привлекателен, ему девятый год пошел.
  Тоже приготовлю подарки, но куплю на Земле, подороже и пошикарней.
  Он грезит о мечах, на следующий год думаю его порадовать, отцу запонки, Саше крема и серьги с морганитом.
  Да, конечно, переход в мою реальность в случае опасности.
  Знать им об этом не обязательно, не случится плохого, так я только рада буду.
  Опять со спины обнята любимым, прижимаюсь.
  Шепчет на ушко непристойности, а я млею.
  Между безумной страстью, находим время составить список, что нам домой надобно, Дар обрадовал, на практику едет к деду, тот его определит на фазенду, с моей пятеркой пойдет в дозор.
  А я расстроилась полгода не увидимся.
  Целует в кончик носа, у нас впереди еще три месяца, а после дозора - вся жизнь.
  - У тебя скоро свободной минуты не останется, учеба, тренировки, я слышал, будут соревнование проводить между академиями через полтора месяца, после каникул. По всем предметам, там полученный бал приравнивается к сдаче экзамена.
  ***
  Каникулы!!!
  Неделю мы в столице ястребов зависали, не обошлось и без примерок конечно, но в основном мы с Даром гуляли по городу.
  И ему и мне город понравился, чисто, зелено, весело.
  Все в предвкушении празднеств, в театрах аншлаги, швейные мастерские заказами завалены, последние работают и днем, и ночью.
  Поэтому к ним мы и не пытались попасть.
  Театры же с удовольствием посещали.
  Есть все же в звании княжны плюсы, у нас своя ложа.
  И не надо перед театром просить лишний билетик.
  Да и здесь те же тенденции, как и на Земле.
  А какие здесь карусели!!!
  Я как в детство окунулась. Брали с собой и Сэма, моего братишку, нет, имечко у него зубодробительное имеется, но для меня он Сэм, Семка и Сэмэн. Почему-то окружающие нас воспринимали семейной парой с нашим ребенком, да и не пытались никого разубеждать.
  Понятное дело, брательника я баловала в эти дни изрядно, но я и так его вижу раз в год. Позволительно. Наелись мороженого, жаль, на планете нет зоопарков, а может и не зря, неизвестно как животные себя в неволе чувствовать будут.
  Ребенок счастливый побежал делиться с отцом новыми впечатлениями.
  Мы же, как примерные, разошлись по своим покоям, чтобы встретится через пять минут дома.
  Главное создать видимость невинности наших отношений для окружающих, все же не хотелось, чтобы имя мое трепали по кулуарам.
  Алонтия официально признана моей статс-дамой, поэтому в мои покои не кто не просочится, цербер, её уже за глаза так начали величать, заняла комнаты вместе со мной.
  Бабушка посмеивалась, дворцовые фифы в нокауте.
  И подбор фрейлин я полностью поручила Алонтии.
  Скрепят девчонки зубками, да локотки кусают, особенно, кто Алонтию раньше в грош не ставил.
  Костюмы у нас Даром изумительные приготовлены, согласно статуса.
  Старались вокруг нас виться, наверное, в фавориты желая попасть, девы юные и мужички.
  Но даже поняв тщетность своих мечтаний, увиваться не переставали.
  Фу, какая гадость, настоящее болото.
  А мы потихоньку затаривались, благо сумочка всегда была со мной, Дар научил меня заклинанию хамелеон, теперь аксессуар роднился с новым костюмом.
  Я продолжала ходить в брючных костюмах, мне так удобнее, а фифы пусть ноги ломают и в юбках путаются.
  По ночам успевали мы и гранит науки погрызть, и просто погрызть вкусняшек, и придаться утехам, и выспаться.
  Домик наш оживал, уют наметился ударными темпами.
  Все для себя любимых.
  И вокруг сад цветет, и огород плодоносит, отдельно грядки с нужными травами.
  Трава лишняя не растет, придет тучка польет.
  Лепота.
  Лабораторию себе организовала для исследований, но пока не пригодилась, не до неё.
  Приобрели и ларь холодильный и плиту, и продуктов в достатке, баловала любимого.
  У него главные предпочтения - я, мясо и сладости, именно в таком порядке.
  Любимая, шепчут его губы, желанная шепчет его тело, мы вместе шепчут наши души.
  И кружится голова от ощущения блаженства.
  ***
  - Пора вставать, - щекочет кончиком косы мой нос, пора, соглашаюсь я.
  Сегодня праздник у друзей, за неделю мы их от силы три раза видели, и то мельком.
  Сейчас нас нарядят, и мы проводим пару к столичному алтарю.
  Именно у него рождаются все княжеские семьи, обретают имена младенцы, коронуются и провожают в последний путь.
  Зал, куда допускаются только члены княжеского рода, или, как в нашем случае, Дар, как мой еще не официальный жених, но союз уже отмечен богами.
  Наверное, хочу в это верить, Арги принимают в нашей судьбе непосредственное участие, и, если мы их не видим, не означает, что они не существуют.
  О! Какая пара, как они смотрят друг на друга влюбленным взглядом.
  Серж ведет свою избранницу по широкому переходу, а перед ними все ярче загораются кристаллы.
  Невеста юна и прекрасна, Серж мужественен и серьезен.
  И клятвы звучат безо лжи, без высокопарности.
  И поцелуй все длится и длится.
  А мы осыпаем, теперь уже официально признанных жениха и невесту, лепестками роз.
  А они счастливо смеются.
  Подхватив Мори на руки, Серж её кружит в ритме вальса, неся на выход.
  Родители улыбаются, как и близкие друзья, встречающие нас у входа.
  И каждому Мори дает лепесток розы, чтобы и они повстречали вторую половинку души.
  И колокола поют над городом, здесь не принято в небо запускать шары, по нему плывут облака, окрашенные в цвета жениха и невесты, с надписями пожеланиями долгой жизни, здоровья и счастья, а потом расцветает радуга и на землю проливается золотой дождь, отскакивая от тротуара, полновесной золотой монетой.
  И дети снуют, собирая их.
  Монетки, на счастье.
  Их хранят почти в каждом доме княжества, не тратя и передавая из поколения в поколение.
  И до утра народные гуляния не стихают, ведь сегодня угощение бесплатное.
  Мы не отстаем от народа, и ужин, поражающий своими изысками, и танцы, в смысле бал, до упада.
  И открывает пара первый танец, с родителями.
  Веселье и счастье в дом.
  И я кружилась с Даром, и я желала долголетия друзьям, а рядом не отставали от жизни мои ближники, и остальные наши совместные.
  Ночь искрилась красками, фейерверки, салют и брызги шампанского.
  Столица будет долго вспоминать феерию празднеств.
  А мы до обеда спать, а после обеда вниз по течению на украшенной ладье променад по речке устраивать.
  Класс!!!
  Думаю, наша помолвка будет не хуже.
  Ба уже рассылает вестники - приглашения.
  А у нас от каникул осталось четыре дня, надо Землю посетить.
  Дара с отцом познакомить.
  Но это будет завтра, а сейчас мы дышим друг другом, сплетая тела, и воспаряем над миром.
  
  Глава 9
  
  Земля, как я все-таки скучаю, по родным, одноклассникам, интернету, просто русским березкам и духу России.
  За три дня, я встретилась со всеми, перезнакомив их с Даром.
  Погуляли по Питеру, потолкались на выставке.
  Родных одарила от всего сердца, сказала, чтобы ждали приглашения на свадьбу.
  Братьев и племянников баловала, баловала и баловала.
  Максим смеялся над ухищрениями пацанов.
  Но как же хорошо мне с ними, отцу повезло два раза, когда женился, и когда появилась я.
  Я видела, что и Дару комфортно с моими близкими.
  Удивлялся многому, особенно его юбочка на мне зацепила, да, - с каждым годом юбки становятся все короче и короче.
  А всемирная паутина свела его с ума.
  Загорелся, желает уже к нам домой такую же сеть.
  А может, и придумаю чего, мозги нам для чего? Правильно, думать.
  А руки чтобы мастерить.
  Но пора прощаться, впереди учеба.
  У нас появились новые предметы.
  Налогообложение, - это не трудно для меня, схема еще в прошлый раз в голове накрепко засела.
  Флора и фауна на раз вызубрена, а со многими видами близко знакома, для них встреча окончилась плачевно.
  Рецептурой не одна тетрадь исписана, все почти постоянного пользования.
  Дальше, историю не только родов ласточки, но и всех стран, спроси - ночью расскажу без запинки. Право оно и в Африке право, уж здесь я в своей стихии.
  Из новых предметов:
  • Подзарядка кристаллов.
  • координирование переходов.
  По первому предмету теория имеется, а вот практики маловато.
  По второму таблица выучена, проблем, думаю, не будет.
  Как я оказалась не права, последние два предмета вел один преподаватель, от него в мою сторону неслись только флюиды ненависти и презрения.
  Я не понимала его ко мне отношения, вроде, в подворотне не встречались, на его хвост не успела в своей жизни наступить.
  Но неприкрытая злоба, отравляла мое существование.
  И даже мои ответы он принимал почти с маниакальной дотошностью.
  Я ежедневно выматывалась, не физически, а именно нравственно.
  Дар тоже не мог объяснить, с чего ко мне такая неприязнь, этот педагог у них ничего не вел.
  Один раз я поставила на его уроке щиты, устала в мою сторону ловить злобную волну, так он за это мне столько заданий дополнительных дал, что, если бы не реальность родненькая, да память, плелась бы я в рядах кандидатов на вылет из академии.
  Гнобит по-черному, а главное, со стороны кажется, что он очень желает видеть меня самой лучшей студенткой.
  И все его действия пропитаны лживыми улыбками и показным радушием.
  - Вейна, вы опять меня не слушаете, - начинает придираться. - Повторите что я сказал.
  - Координаты перехода в столицу Тестрижа 8.3.5.235.
  Только я чувствую, как он скривился в душе, но для остальных он заботливый учитель.
  За урок он меня еще три раза пытался подловить, надоело.
  А следующий урок опять у него.
  Как мне это осточертело.
  Я все же решила посоветоваться вечером с куратором, нет, в оценке моих знаний этот "урод" меня не ущемлял.
  Но душу топтал кирзовыми солдатскими сапогами.
  И это только две недели прошло, что будет дальше?
  Остальные студентки в его присутствии плакали от умиления, его нельзя назвать просто красивым, он ослепительно хорош собой.
  Я долго не могла сконцентрироваться на задании, чтобы заправить кристалл, я должна отрешиться, а только потом начать тонкой струйкой вливать энергию.
  Мы пока учились расфокусировать взгляд, чтобы увидеть наш источник, и тонкую струю магии подхватывать.
  А этот стоял над душой, улыбался и ненавидел.
  Еще и ехидные шуточки отпускал:
  - Ну, Вейна, расслабитесь, при такой работе вы и первого курса не закончите.
  Гад, гад, гад!!!
  Внутри я закипаю, но смотря ему в глаза, я мило улыбнулась, постаравшись в голос печали нагнать, прошу помочь.
  Он как будто ждал именно этого, тянет - Вейна постарайтесь с заданием справится самостоятельно, - и отходит.
  Фух, сразу легче стало, я постаралась отрешиться, ура у меня начало получаться.
  Я расфокусировала взгляд, только вместо положенных десятка лент, перед глазами замельтешили сотни струй, разных по толщине и цвету, я, конечно, непроизвольно засмотрелась, найдя самую тоненькую, зеленую я потянула.
  Ленточка силы ласково ластилась к моему запястью, оплетая его.
  И здесь все резко закончилось.
  Меня сбили с ног.
  Он стоял надо мной, надменный и страшный, нет его красота никуда не делась, но глаза его источали ночь, самую что ни наесть безлунную, черную, а над его головой топорщилась в оскале харя змеи, именно хвостом она сбила меня.
  На меня смотрела сама смерть.
  Жуткая морда начала приближаться.
  Волосы на голове, да и не только там, сделали стойку, как по команде смирно, и я завизжала.
  Это чудище дернулось от моего крика, а потом приготовилось атаковать,
  Я пыталась заполошно призвать малышей, но с моим уровнем, я осознала это от безнадежности, это пока не в моих силах.
  Я прекратила орать, встречать смерть надо уметь гордо.
  И только жалела, что не успела одеть свадебное платье, не подарила любимому детей.
  Я высоко подняла голову, буду рвать эту дрянь когтями, рвать зубами, сожру её сырой.
  И даже слюну сглотнула, представив какое вкусное у неё мясо. Горло издало воинственный клич. Клекот.
  И вдруг за моей спиной распахнулись крылья, и птица кинулась на тварь.
  Только увидев крылья, змея начала давать задний ход, трудновато из прыжка вперед менять траекторию хода на противоположную, её начало телепать.
  Внутренним взором я видела - оживший птиц, как две капли похож на птицу, вырезанную дедом с Земли, нет, это девочка, самочка ястреба.
  Наклонив голову она с интересом уставилась на пытающую сховаться змею.
  Я поняла, что связана с этой красавицей магически, и не придумала ничего путного, как скомандовать: "Фас!!!!"
  Она посмотрела на меня, как на душевнобольную, только крылом у виска не покрутила.
  И атаковала.
  Она рвала когтищами, била клювом, отрывая огромные куски плоти.
  Змея наконец издохла, а птичка уселась на тело поверженного врага и начала лакомится добычей, во рту я почувствовала аромат парного мяса.
  А в голове чуть унылое, - угощайся.
  - Нет красавица, твоя добыча, кушай, заступница, я сыта.
  Я прикрыла глаза, а когда открыла их вновь, расфокусированность пропала, напротив, взирая на меня с ужасом, стоял преподаватель, а с боков, готовые кинуться на него ястребы.
  Я вызвала куратора.
  Он не сопротивлялся, он был убит горем, даже ненависти в нем ко мне не осталось, он только что потерял друга, свою вторую сущность.
  Кто виноват, что змеи не любят ястребов, а ястребы змей, это жизнь.
  Выживает сильнейший.
  Змеюка не верила, что у меня уже довольно крупная птичка, а не птенчик, хотела спровоцировать и убить мою магическую половинку.
  А я даже не догадывалась, что есть у меня еще один близкий друг, ближе некуда.
  Начался откат.
  Представите, что вас бьют железными прутьями, именно так ассоциировалась боль меня скрутившая. И я орала, я скулила, я рыдала.
  Больно было даже волосяным луковичкам.
  Вызвали Дара, деда, но я это уже не видела.
  ***
  Очнулась я, как ни странно, хорошо себя ощущающей, только тяжесть на груди не давала возможности глубоко вдохнуть.
  Ой, кто же так топчется по мне.
  Открыла глаза.
  Она сидела на мне, хитро кося глазом.
  Рядом лежал Дар.
  Они игрались.
  Он пытался накрыть мою грудь ладонью, а она его легонько тюкала клювом.
  Со словами "хвост змеи точно был лишним", попыталась подвинуть отожравшуюся особь с себя.
  А что, тяжело ведь.
  Она спрыгнула с меня, аж дух чуть не вышибла, легла спиной на подушку, расправив крылья и подняв лапы к верху, захрапела.
  Я обалдела не столько от её наглости, сколько от увиденного.
  С вопросом в глазах повернулась к любимому.
  Как он прижал меня к себе, да что это такое, каждый воздуха пытается лишить!
  - И... пропищала я.
  Он целовал мои глаза, нос, губы, попеременно руки.
  И все шептал, - как ты нас напугала. Как я боялся тебя потерять, как мы все переживали. Как же я тебя люблю.
  - Так, я сейчас супчика тебе принесу, ты уже два дня без сознания, птичка твоя с утра очнулась, а ты все никак.
  Желудок соглашаясь, буркнул.
  Птичка с интересом открыла один глаз.
  Тоже проголодалась?
  В голове.
  - А то!
  - И чем тебя кормить?
  - Хочу в нашу реальность, там сама найду.
  Я открыла сумочку.
  Жирный хавчик, подумала, вон еле пролезла.
  Обиженное с той стороны, - я расту, ну подумаешь, чуть в теле.
  И обе рассмеялись.
  Её смех напоминал звук забарахлившего мотора.
  Любимый появился с тарелкой дымящегося супчика.
  О блаженство, а добавочки?
  Нет, чай с эликсирчиком.
  Ну, хоть что-то.
  Откинулась на подушки.
  - Спи моя радость, я рядом, - шептал он мне, поглаживая пальчики. Обнимая меня одной рукой, второй ероша мои волосы.
  А я уплывала.
  А во сне носилась по синему небу.
  Ловила крыльями поток воздуха и выискивала добычу.
  ****
  Проснулась я голодная, как тысяча львов.
  Вторая сущность, точно знаю, лакомится, а я чуть слюной не захлебываюсь.
  А запахи, ням, ням.
  Накрытый стол.
  Не, я сначала ванну по бырому приму. А то от меня не слишком "ням ням".
  Дар отнес меня, помогая раздеться.
  - Э, милый, я сама, а то ужин остынет.
  - А вот после ужина, мой голод тела утолять будешь однозначно.
  - За два дня сколько супружеского долга накопилось?
  Смеется, все твои фантазии в реальность воплощу.
  Я тоже с предвкушением усмехнулась.
  Поедим, и домой, чтоб никто не беспокоил.
  До вечера мы вернулись, чтобы попасть в объятья ба и деда.
  Ба,- ну видишь с девочкой все в порядке, макулатуру оставляй, и переходим.
  - Там друзья в холле с обеда маются.
  Книги я сразу домой переправила.
  Вышли с Даром.
  В совместной комнате Алонтия мнется, бросилась на шею, с визгом - Аленка! Из её комнаты выскочили остальные девчонки.
  Бока мне намяли, я уже чуть ссу, к парням выходить, боюсь за сохранность моих ребер.
  Мори плакала, видно по её покрасневшим глазам.
  Тычу её в бок, - ну ты чего.
  Она, - я бы на тебя посмотрела, если бы меня восковую принесли.
  - Ладно, Дар обнимает со спины, - пойдем к остальным.
  Пошли.
  Ребра, чисто случайно в целости остались.
  В щечку, не смотря на насупившегося жениха, каждый чмокнул.
  Муар, как всегда все новости знает.
  - Не Аленка, с тобой в Академии весело живется!
  - Ребята конечно рассказывали, что да как, но и твой вариант хочется услышать.
  - А что рассказывать, урод этот две недели мне жизнь портил, помните я говорила.
  Закивали.
  Мори,- зря мы на твои слова внимания почти не обращали.
  Витори,- мы хоть и прислушались, и ждали вроде от него подлянки, и то растерялись.
  - Что есть, то есть, - в один голос драконы.
  - Но нас он не задирал, да и остальных ястребов тоже.
  - Ну вот, - продолжаю,- когда на магическое зрение перешла, меня с ног сбило, увидела преподавателя, а над ним змеюка раскачивается. Страшно было, словами не описать. Я как завизжу. А она ко мне рванула, я решила жизнь дорого продать, а потом моя красавица нарисовалась, заступница. А после накрыла боль. А теперь вы рассказывайте, что и как. А то другие в курсе, а я ни сном, не духом.
  ****
  - Преподаватель около тебя отирался, я, как и ты не могла на магическое зрение перейти, чувствовала опасность, - начала Алонтия. - Потом он от тебя отошел, и я успокоилась. Очнулась - меня Дрив дергает, ты так орешь, уши закладывает, потом подобралась вся, я поняла - сейчас драка будет, а преподаватель хищно так улыбается, жуть. Мы, ястребы, подорвались, к нему рванули, а он нас как будто не видит. Следом он с ужасом на тебя вылупился, а ты вызвала куратора. А уже потом тебя начало корежить, это так страшно было, что все девчонки заплакали. Да и парни зеленые стояли. Потом примчался твой дед и Дар, тебя унес Даргон, а куратор с твоим дедом помчались к ректору. Можно только догадываться, что там произошло, но кабинет ректора разнесен в пыль. А по академии такие вихри носились магические, что волосы дыбом вставали.
  Дрив вступает, - да я тоже на занятии сначала перешел на зрение магическое, а потом почуял мой дракон вторую сущность преподавательскую, я оглянулся и обомлел. Там такая змеища на Аленку прет, тормошу остальных, а они её (змею) не видят, только мы, драконы и ты орешь знатно, а нас как к месту приковало, дракончики беснуются, еле контроль удержали.
  А дальше, это за гранью понимания.
  Ты напряглась и как заклекотала, мой дракон аж задохнулся от изумления, притих.
  А из тебя начала выбираться сонная птица.
  Тут она змею учуяла. О! Какие крылья, какая грация, как она эту змейку раскатала, блеск.
  Мой дракоша, пока она насыщалась, слюной капал.
  А потом я увидел, как истончаются нити, вас с ястребом связывающие, а потом они вспыхнули и у вас началась привязка, и тебя и птичку колбасит, я опять дракона сдерживаю.
  В общем веселье то еще.
  - Кстати, а где твоя вторая сущность? Спит?
  - Не поверите, на охоте.
  - Так она все же отдельно от тебя живет?
  - Отдельно, но мысленная связь есть.
  - Отдельно, это легче, вас просто двое с одной душой, у нас перетекание из одной формы в другую, то есть и душа, и тело одно, - заключает Драг.
  - А что теперь с преподавателем? - интересуюсь.
  - В психушку отправили, полный неадекват, сидит, слюни пускает, - это Муар.
  - А кто же преподаёт?
  - Завтра сказали - новый учитель будет, там теперь такой отбор шел, как в охрану правителю. И твой дед на том отборе присутствовал. А еще, когда куратор с твоим дедом уходили к ректору, нас в общежитие декан под щитами уводил, с приказом не смотреть в небо,- задумчиво тянет Дрив. Драг поясняет, - так у вас еще драконята, не сильно страшно. А вот нас кураторы по двое щитами накрывали, я только в книжках читал, про боевые десятки ястребов, теперь увидел. Мой драконище, даже не отсвечивал, боялся.
  Муар,- и мой кошак не лучше себя вел. Я в окно наблюдал, как десяток ястребов со всадниками облет делали, так кошак себя первый раз ощущал добычей. Жало от страха, и это через щиты. Теперь понятно, почему на княжество не нападают.
  - А то! - Драг.
  - Так почему препода такого дали первому курсу? - мне интересно.
  Дар,- так кто знал, что у тебя птенец уже растет, на первом курсе у всех ястребов дай боже только яйцо начинает формироваться, поэтому его и поставили.
  А так даже жалко мужика, хотя он мог, как узнал, что у тебя аномалия, все доложить куратору, но, видно, вторая сущность сильнее его была. Не мог он не знать про последствия. Вот и поплатился. Это хорошо, что с Аленой все в норме, а так ему только эшафот и светил. А так лет через пятьдесят может и оклематься. Только преподавателем ему уже не быть в академии, так, на периферии в школе может и возьмут. Специалист то он хороший был, а у вас впереди соревнования.
  - Да, вчера объявление делали, - Тия поясняет. - Тебе Аленка во всех придется участвовать, так куратор сказал. Мы тоже в список попали, еще остальные твои помощники и пара ребят с лучшими показателями из остальных. Но список не окончательный, может за месяц изменится, а ты - то точно в первых рядах по успеваемости и по знаниям.
  Вот с такими новостями, я вернулась к себе.
  Надо разобраться с книгами, что дед принес, да и ужинать хочется.
  Дар предложил прогуляться до столовой, свежим воздухом подышать.
  Так кто против?
  После ужина сразу отправились домой.
  Я читала про вторую сущность ястребов.
  Защитник! У меня раньше времени появился, поэтому такая болезненная привязка, и раньше были прецеденты.
  Радует.
  А то особенной по жизни быть надоедает.
  Птичка моя только отчиталась, что ей еще крылья размять хочется, поэтому не ждите.
  И посетовала, что живности маловато.
  А откуда здесь живность вообще взялась?
  Дар тоже плечами пожимает.
  Пришлось отрывать со вздохом свою пятую точку с кровати, надо у его бабули разузнать, а то в один прекрасный момент придем, а в доме новые хозяева управляются.
  Вилентия сразу откликнулась, пояснения получила.
  Оказывается, живность по мосткам в другие реальности мигрировать может, особенно птицы.
  Как они это делают большая загадка.
  Надо установить фильтр на мостки, чтобы гадость какая не приблудилась.
  Сказано сделано.
  Фильтр я поставила, но не на самих мостках, а оставила тамбур.
  Гадость гадости рознь, вон змеюка на Листе, вроде вредная животина, зато полезная, вкусная и монетоприносящая.
  Только если к нам заползет, надо выделить места обитания подальше от замка.
  А может, стоит её самой с Листа перетащить?
  А что устроить серпентарий, вот тебе и на зелье не тратиться, и мясо всегда в наличии.
  Надо это дело обмозговать.
  Сорвала спелую грушку в саду, сочная, душистая.
  Надо время выкроить завтра, урожай собрать.
  Подвалы в доме обширные.
  Для Дара прихватила гроздь висушки, описать трудно, ближе вкусом к вишне, а видом к винограду, только гроздь около полуметра, и вместо косточек зернышко, одно.
  А зернышками можно сдобу украшать, как кунжутом.
  Полезный продукт, неприхотливый, а сироп от кашля и из ягод, и из семечек, божественен.
  Дети в восторге.
  Гроздь кило шесть мне попалась.
  Дар перехватывает, чмокнув в шейку.
  Сразу закинув горсть ягодок в рот.
  - Э! Оставь зернышки, - предупреждаю.
  - Хомячок мой, - пытается улыбнутся Дар.
  Ой, не могу, вот бы ему зеркало дать, чтобы посмотрел на хомяшку в нем.
  Эротичное скармливание висушки мне, окончилось, ясен пень, развратом. Сразу, как я пару раз язычком по его пальчикам прошлась, слизывая сок.
  Время на сон тоже нашлось.
  В окно, выходящее в мою спальню, из нашей реальности, слышалось, бом, бом, бом.
  Новый день, что он нам несет, радость или грусть.
  Напеваю, собираюсь, уже бегу на зарядку, Дар уже выскочил, ему на полигон, мне с друзьями на стадион.
  В душе я завидую Дару, они притираются к кругу.
  Сегодня он переговорит с инструкторами, чтобы устроить совместную тренировку, хотелось бы сегодня размяться, а то, то восстанавливаюсь после болезни, то в отключке, мышцы греть и греть надобно.
  С улыбкой влетаю на стадион с ближниками, драконы уже здесь разминаются, раздевалка, быстро натягиваю форму, и опять трусцой на разогрев.
  Ромаан мне, ближникам, драконам и еще десятку из сокурсников, ставит новую задачу, ура на выполнение моего комплекса упражнений, надо их тянуть, желательно до моего уровня.
  Это начинается подготовка к соревнованиям, я так понимаю.
  Глава 10
  
  Да тяжеловато придется ребятам и девчатам, сегодняшняя зарядка это показала, даже не успев еще полностью восстановить свою форму физическую, я их делаю на раз, два.
  Под конец зарядки, они пытались за мной повторять, но пыхтели как ёжики, только драконы почти в теме.
  Так, им и дыхательные в первую очередь нужны упражнения, переговорив с Ромааном, постановили, после уроков отдельная ежедневная тренировка не мешает.
  Так же он меня обрадовал, я потанцую в круге завтра.
  После завтрака, перед началом первого занятия, куратор вновь зачитал списки по каждой дисциплине, нам предстояло индивидуальное обучение.
  Группа из пятнадцати человек, расписание тоже под нас изменили.
  Так, что пока сокурсники пребывали на лекции по расам, мы занималась с преподавателем по живности.
  Там он список дополнительной литературы вагон и маленькую тележку озвучил.
  Потом каждого, отдельно, практически проэкзаменовал, меня оставив на десерт.
  Вопросы сыпались и сыпались, кто, краснея, кто бледнее отвечал.
  По итогам этого теста, ребята получали в нагрузку еще темы, названия справочников.
  Вот и моя очередь подошла.
  Я, слушая ответы сокурсников с удивлением понимала, да вроде все знаю.
  И понеслось, и поехало, он меня практически пытал, под конец опроса, я чуть не охрипла, даже водички пришлось попить.
  Но учитель светился от радости, так выделил пару книжек, которые мне надобно изучить, и все?
  У остальных полный лист литературой исписан.
  Они же загнутся, это за такой короткий отрезок времени столько выучить, ни одна формула улучшения памяти не поможет.
  Тия с ребятами сидели, расстроенные.
  Это ведь только первый на сегодня опрос, а их девять.
  Сегодня мы четыре пройдем и физра, и завтра так же.
  ***
  В обед всем кусок в горло не лез.
  С этим конкурсом, вернее подготовкой к нему, срочно надо что-либо решать.
  Эх, было бы времени по - больше, вздыхает Тия.
  А это мысль!
  - Ребят, там, у бабушки Дара, есть реальность с замедленным временем, рискнём, только готовить самим придется.
  У всех глаза загорелись.
  - А то, воскликнул один из драконов.
  Второй его в бок толкнул, - тише ты оглашенный.
  - Аленке еще договориться надо наверняка.
  - Давайте сначала опрос полностью пройдем, тогда и порешаем, - выдвигаю предложение.
  - Тем более у всех разный объем знаний подтягивать придется.
  - Разное время требуется, - подытожила Тия.
  - Ну, думаю, нам ба Дара не откажет, может и со временем что пояснит.
  Вечерняя тренировка сокурсников просто высушила, я чувствовала себя отлично, поэтому немного виновато на них поглядывала.
  Они плелись, поддерживая друг друга, вздыхая, что еще и домашку учить нужно.
  Предложила всем к нам зайти, подкреплю энергетиком.
  Пока они, покряхтывая, поднимались на этаж, сил моих нет смотреть на их страдания, я быстро всем налила чая с ложкой энергетика, а на десерт по фрукту ампентина приготовила, и боль в мышцах уймет и ускорит мыслительную деятельность.
  Да, из моего сада, эти фрукты настолько редкие, что за один плод сотню золотых платят.
  Вообще рощи ампентина встречаются на Листе, но плодоносят они крайне редко, никакая магия природников их не берет, да еще пока дозреют, их птицы воруют безбожно, никакие пугала не спасают.
  Птиц просто с ума сводит запах фрукта.
  А у меня с удовольствием растет, так еще и выше, и разлапистее, чем на Листе, и магию потягивает будь здоров.
  И свойств фрукт не потерял. На вид он конечно неказист, цвет еще такой противный, детской неожиданности и размером с кокос, но вкус непередаваемый, а запах, это блаженство, это эйфория, это просто праздник какой-то.
  Ребята, попивая чай, чуть слюной не захлебывались, смотря на фруктовый рай.
  А потом с таким удовольствием ели, сок тек по подбородкам и рукам до локтей, но дискомфорта это ни у кого не вызывало.
  Улыбочки дебильно умиленные, и совместный вздох облегчения.
  А я погнала их учить домашку.
  Думаю, все они после ужина провалятся в сон, побочка от фрукта, но зато задание за эти два часа будет выполнено.
  Да и выспаться им не мешает.
  Завтра день не легче предстоит.
  ****
  А кто сказал, что мне легко будет?
  Обежала всех сокурсников, проконтролировала, заодно всех их дольками ампентина угостила, куратору о проделанной работе сообщила.
  Ужин.
  Домой с Даром.
  Опять с его ба связалась, посоветовалась, получила четкие инструкции.
  Теперь в разных частях замка смогу разное время установить, но это пока предполагаю, нужна практика.
  Уже собрались расслабиться, как заполошный голос моей самочки ястреба с требованием явится к тамбуру перед мостками, озадачил донельзя и меня и Дара.
  Чего там такое, могло приключиться?
  О! непроизвольно начла оглядываться, опять изменения, причем не по моей воле, а точно я не причем?
  Может, моя магия, выплескиваясь, вносит изменения в эту реальность?
  Посмотреть было на что. Сразу за тамбуром с одной стороны простирались дикие рощи ампентина, что само по себе чудо, над ними уже вовсю кружились птицы, но не опускались.
  С чего бы это?
  Ястра, дала я такое имя своей духовной половинке, хитро посматривала.
  Её когтей дело.
  -опой почувствовала.
  С другой стороны непроходимые лесные заросли. Обернувшись, вдали увидела ровные ряды игольчатых деревьев, ну конечно, Ястра присмотрела это место под гнездо.
  А передо мной протекала река.
  На берегу повизгивал грязный комочек, а через реку, окрашивая своей кровью воды, плыл барс, неся еще одного котенка в зубах.
  На том берегу, в бессильной злобе бесновалась стая зморышей, типа Земных шакалов.
  Тятя, тятя наши сети....
  Около десятка трупов этих всеядных, валялись на берегу. Их можно приравнять к пираньям, даже своих сородичей они сожрут. Бич любой реальности.
  А воды они по натуре боятся, поэтому, подходили к реке, но намочив лапы смешно отскакивали, с улюлюкиванием и поскуливанием.
  Мне такая живность не к чему, Поэтому Дар по моей просьбе их уничтожил.
  Но я отвлеклась, барс, вытолкав второго детеныша на берег, сама уже выйти не смогла, да это самка, самец остался на том берегу, погиб, защищая свое потомство.
  Любая животинка, попав ко мне, чувствует хозяйку мест, поэтому не тронет.
  Я опустилась на колени, перед истекающей кровью матерью котят, которые норовили к ней подлезть.
  Надо спасать.
  Вытащить две сотни центнеров, это я вам скажу, то еще удовольствие.
  Пыхтя, как паровоз, мокрая, грязная, я её потихоньку сдвигала, на Дара она рыкнула, типа не подходи.
  Но зато котята доверчиво тыкались в его ладонь.
  Час и семейство воссоединилось, со вздохом, я решила небольшие горы создать.
  На это ушли почти все силы.
  Мамаша, благодарно рыкнув, отправилась в путь.
  Два смешных комочка последовали за ней, их толстые попы заваливались, лапы разъезжались, но они упорно продвигались к лесу.
  Ястра, тоже не осталась в стороне, перед дорогой тройку птичек притащила кошке.
  Да, вплотную надо заняться, например, завести сайгаков или косуль каких.
  Но об этом я, пожалуй, подумаю завтра, сонно моргая, устроившись в уютных руках любимого.
  Ястра дальше пошла на облет своих владений.
  Моя реальность тоже напоминает землю, как, впрочем, и остальные Листы, но у меня это не просто лист, моя планета уже имеет имя - Россь.
  В душе я оказывается патриотка.
  Но никогда, никогда в моем доме не возникнет оружие массового поражения, даже порох, пусть лучше не родятся великие ученые в военном искусстве, я пожертвую одним и даже сотней, чтобы в будущем сохранить миллионы жизней разумных.
  Но пока точно не дам и разумным сюда жить просочится.
  Друзья и родные не в счет.
  Только появляется первая растительность, я своей магией способствую конечно её быстрейшему росту, но семена принесли птички, удобряя её с высоты.
  Эти бестии везде просочатся.
  А мостки у меня в восемь реальностей, не берусь предположить, где что взойдет.
  А вот горы дома первые, две речки, может, еще где из-под земли выдавит ключи, пока не знаю.
  Думаю, корни деревьев ее выведут на поверхность, а вот моря и океаны в наличии и две луны.
  Солнышко похоже на земное, но главное слово похоже.
  Россь, моя Россь, моя колыбель, мой дом, моя крепость.
  Утро окрасили первые лучи.
  Щекоча лучиком щечку, будит, с другой стороны поцелуй в шейку, тоже не даст поваляться.
  Не верно, поваляться - то как раз есть идея у Дара, да и кто против.
  Физра с утра и на гибкость, и на растяжку плодотворненько влияет на настроение.
  А уж после купания, работать, работать и работать предстоит.
  Ящики ждут своего часа.
  В тандеме с будущим мужем, за два часа провели колоссальную работу, в саду убрали весь урожай, потом дошла очередь и до новой рощи ампентина, собрали урожай только спелых фруктов, остальное оставила птичкам.
  А вот уже упавшим фруктам, дали вторую жизнь, около замка.
  Дар с помощью магии пропахал рядками землю, куда и высадили полусгнивший продукт.
  Магия, магия, и землей присыпала и водичкой с речки полила, времечко, как учили, ускорила, довела до цветения.
  Аромат голову кружит.
  С десятка делянок с сожалением сорвала половину цвета, на лету высушивая и утрамбовывая в мешочки, каждый тысяч по сто уйдет, а если поторговаться, то и дороже.
  А торговать деду любезно предоставлю, этот копейку не упустит.
  А еще решили устроить праздник семье, по десять ящиков всем отправила.
  На Землю с запиской кушать только вечером, да за руль не садится.
  Академию не минула чаша с подарками, вот удивится главная кухарка, я на всех заказала пироги с этой прелестью, а на компот асорти из остальных фруктов.
  На ужине, думаю, будет аншлаг.
  Уже слюнки текут, сейчас не желательно ими лакомится, а то проспим.
  От деда пришло спасибо, вместе с новым охотничьим костюмом, один мне, один Дару.
  Я расплылась в довольной улыбке, костюмы замаскированы под наши спортивные.
  Новая разработка бабушки, порадовали!
  От ба Дара, стопка новых книг об управлении временем, новая ручка - самописец и набор художника, о, душа моя замурлыкала так, что Ястра заинтересовалась.
  Ребята с заставы прислали новую видеокамеру и фотик на солнечных батареях, туда вообще я ящиков 70 послала и пяток наказала детям друга эльфа переслать.
  А эльф в обратку, рулон их ткани, да я даже не ожидала такой щедрости и письмо.
  Оказывается, он еще предлагает за обмен фруктов, цветов и коры ампентина, практически инклюзивные товары сородичей.
  Там такой внушительный список прилагается, за три обувь, за пять сухие эльфийские травы для снадобий, за десяток ящиков фруктов мебель, за двадцать рулоны тканей, за пятьдесят, я не верила своим глазам, драгоценности, вазы, эльфийские скакуны и черенки роз.
  Да я становлюсь поставщиком фрукта во дворец ушастого величества.
  Отослала двести ящиков ампентина, и десять мешочков с цветами перечень мне нужных товаров прилагается.
  Кору, пока рано срезать, надо как минимум пять урожаев собрать.
  Эльфийские розы, это уже очень серьезный обмен.
  Отписала деду и Вилентии.
  Дед сразу позвонил, розы только у себя береги, там такое есть у них свойство секретное, что дед даже переговорнику не доверяет его озвучить.
  При личной встрече расскажет бабуля моя.
  Вилентия тоже-же самое рекомендовала и советовала просить табун лошадей и отару их овец, и те, и другие на воле быстро размножаются.
  Я что, на золотую жилу напала?
  Но вот колокол известил, бросай коммерцию готовься к новым тестам.
  И мы с женихом помчались, зарядка, опрос, обед, где глав. повар мне подмигнула и подтвердила на ужин заказ.
  И танец в круге, и ажиотаж перед ужином.
  Ясный пень, со столовой такие ароматы, нос сам к месту приведет.
  Даже преподавателей не минула чаша сия, как на сахар муравьи, народ валил на ужин.
  Тест я сдала сегодня, не напрягаясь почти, травы и рецепты, это моя стихия, почти родненькая, после любви к колюще - режущему.
  Магию дозировать при зарядке кристаллов еще плохо умею, но новый преподаватель очень хвалил мои успехи,- подтянем за месяц, не тушуйтесь, - успокоил всю группу. Я ему поверила сразу.
  А уж координаты перемещений, все на подкорке записаны, или я не ходок!
  После изумительного ужина сил хватило и домашнюю работу сделать, и расчеты произвести, кому из группы какое время установить, чтобы знаниями сравняться.
  И особенно не только запомнить, но и разложить по полочкам, на автомате отвечать.
  А вот в лаборатории зелья варить на самый последний момент оставили, это у нас у всех замечательно выходило.
  "Лемуру" презентовала мешочек с цветами, думала, от радости его Кондратий хватит, но обошлось. Потом Максим прислал вестника, что в России тридцатиградусные морозы, через две недели новый год, фрукты вкуснее и душистее мандаринов и апельсинов, а уж подобие винограда, это оказался привет из лета в зиму.
  Интересовался, чем может помочь в освоении просторов.
  Надо подумать!
  Осетровых точно в речку запустить надо, да и простой рыбкой я не побрезгую.
  Карпа запечь или селедочки со скумбрией засолить, это же мечта.
  Или кильку, да в томате.
  Точно помидоры, баклажаны, перчик, зеленюшку всякую, семян надо просить, укроп только на Земле растет и хрен, как не прискорбно.
  А малосольные бабушкины огурчики всегда как жаренные пирожки расходятся.
  В ночь налюбились и спали крепко без сновидений.
  Утро опять у нас началось с рассвета.
  Пора готовить замок к приезду одногруппников.
  Я, не мудрствуя лукаво, скопировала свой замок с мини Версаля, баварский замок Линдерхоф мне очень импонировал.
  Была я там с отцом. Очень фееричное удовольствие от созерцания получила.
  Дар же был очарован Петергофом, даже не верил, что не эльфы приложили свою руку к оформлению.
  Я уверяла, что это творение людей, но чем черт не шутит, все может быть, все может статься.
  Живое подтверждение я сама, не знала бы точно о себе любимой, еще и спорила бы.
  А так?
  Могли и ушастые свои гены разбросать.
  Сказки тоже не на пустом месте появляются.
  А как еще, например, русский мужик тыщу лет назад опишет упавшую ракету или истребитель какой - никакой, если сопла кверху торчат и огонь извергают, а хвост змея горыныча не что иное, как кабина, наполовину воткнутая в землю.
  И пошла сказочка гулять, мол, победил, голову срубил.
  Его шкуру на доспех пустил.
  Тоже не удивлюсь, русский мужик, что хошь раскурочит и в хозяйство приспособит.
  Ну да, ну да, отвлеклась, однако.
  Замок все же смотрится одиноким мужчиной, которого жена бросила, уехав в командировку.
  Вроде и борщ на неделю сготовила и котлет нажарила, но скучно и грустно.
  И носки под диваном скопились, и кружки около ноута.
  О, ноут, вспомнила, у меня же десяток флешек есть, где фотки внутреннего оформления Линдерхофа и Петергофа,
  Также дома имеется ноутбук, только зарядка наверняка кончилась, но это дело поправимое, солнечных батарей у меня на всю Земную технику хватит, одно плохо интернета нет, даже Дар оценил прелесть всемирной паутины.
  Зато Максим мне столько закачал на флешки, они у меня типа съемного диска - там инфу можно разместить немеренную.
  Даже подписал все, музыка, фильмы, ландшафты, отложу, пригодится, вот эта уже мной сформированная, Линдерхоф тоже отложим.
  В отложенные я еще распределила: виды Дворцов и Замков там и Российские, и Европейские с изумительными кадрами, а также "построй дом с нуля", название заинтриговало.
  К обеду, думаю, ноут зарядится, тогда и приступим к оформлению гостевых хором.
  А пока надо еще сбор ампентина произвести, но не успели.
  Дзын, дзын, дзын, надо оповещалку сменить на музыкальную, подумала, подпрыгнув от неожиданности, пошла к почтовому порталу.
  Посылка, только убрала в сторону, снова дзынь и так раз пятьдесят, может и больше. Перебирать и просматривать решили оплату от эльфов, когда Дар с занятий вернется, у меня же и нашей экспериментальной группы десять дней, включая выходные, самообразование.
  Только зарядку не пропускаем и один день, девятый, мы будем Ромаану телом принадлежать. Так, что надо время выкраивать и на физические нагрузки ежедневно, а то нам небо в овчинку покажется, тренер шутить не будет.
  После завтрака будем окончательно с ребятами думать, сколько кому дополнительного времени нужно и по каким предметам кого вытягивать.
  И пора письмо от эльфа прочитать.
  Так, если кратенько, то смысл такой:
  "Милая подружка! Пожелание счастья, здоровья и семейного благополучия (на полтора листа уборным подчерком с завитушками), ... высылаю договор на поставку ко двору его величества, ... перечень товаров, отгруженных (накладная). Срок следующей поставки - через пять дней, желательно в том же объеме, к следующей торговой операции, готовим лошадей и овец, перенесем их сначала на фазенду, ... также предлагаем на обмен.... (перечень на трех листах).
  Послала вестник с моим разработанным договором в двух экземплярах, подписав и магически скрепив.
  После подписания второй стороной, договор один экземпляр, сам вернется ко мне.
  Пока еще в подвале нашего дома, поставок на двадцать, запасов хватит.
  К тому времени соберём урожай с новых плантаций, нами посаженных вчера.
  Да надо у Ястры поинтересоваться, может еще дикие рощи есть где.
  Не хочу пока магию задействовать, можно конечно раскрыться, да окинуть взором, где что имеется, но думаю, моих магических знаний может не хватить, а лежать пластом от истощения как-то не желаю.
  Со временем, Вилентия объясняла, этот мир я буду весь ощущать, что где и когда, лет через сто точно, а пока кругозор у меня маленький, километр в радиусе от гостевого замка.
  И дома, чуть больше, километра на два.
  Ястребу же моему и сто километров в радиусе, как бешеной собаке не круг.
  Так, опять к тамбуру зовет, что там случилось?
  Но к другому!
  Прыгаем по привязке, ориентируясь на вторую сущность. Надо бы координаты всех тамбуров определить.
  К нам в гости пожаловало мелкое стадо диких коровок с отцом семейства.
  А сеть не пропускает это фиолетовое чудо. Они почти в два раза превышают по размеру знакомых коров с Земли, да и панцирем закрыты, бронекорова!
  Каждая особь подошла ко мне, хорошо тереться не стали, бронька их наждак напоминает.
  А вот руку лизнули, как хозяйку приняли, мясо у них жесткое, как подошва, а вот молоко хорошее, только непривычного лимонного цвета, зато сыры из него, пальчики слопаешь.
  Молодняка всего три штуки, коров с десяток, да два буйвола, один за старшего.
  Раз в десять лет они еще и сбрасывают свою бронь, вот это клондайк.
  Эта бронька стоит, как особняк в столице.
  А еще на фермах их не доят, они становятся над специально разработанными ёмкостями и просто сбрасывают излишки молока.
  А я думаю, что от меня требуется? Это надо Муара напрягать, их животинка.
  Дар ускакал, вернулся через полчаса с лохматым, полусонным Муаром и ёмкостями, коровки от радости, нет, не замычали, застрекотали, как вертолетные лопасти.
  И куда мне это молоко девать?
  Раз в два дня, коровки будут приходить, сдавать молоко, да я столько не выпью!
  Емкости пустые оставила по количеству женского поголовья, заполненные Муар обещал определить в нашу столовую, на первое время.
  А потом хитро произнес: - ящиков за пять висушки, можно приобрести полностью автоматизированный завод по производству сыра, - только ящики описал размером с контейнер два на два.
  Да не вопрос, к вечеру сделку произведем.
  - А знаешь Аленка, почему стадо приблудилось к вам?
  - Нет, пожимаю плечами.
  А глянь вокруг, какая травка вокруг, у нас приходится её уже раз пять в год выращивать искусственно, а у тебя до горизонта луга простираются, заготавливай тары по - больше, да и заводик на вырост, так это раз в десять.
  Стадо через год в пять раз увеличится, прихлебывая из кувшина и от удовольствия жмурясь, просвещает кошак.
  Посмотрев магическим зрением на наш тамбур, начал раздавать указания.
  Оказывается, хорошо, что это стадо появилось, а могла прорваться и более хлопотная живность, в том числе и ядовитая, и агрессивная.
  Помог с параметрами настройки сети, чтобы сюрпризы не валились.
  А то придется зачистку делать.
  А вот на мелкую живность, типа козочек, проход не запретил, подморгнул, аж причмокнул, там такое мясцо, я вам скажу.
  А появятся они за стадом бистелов обязательно, они траву за пятьдесят километров учуют, да рога о панцирь бронекоров чесать у них в крови, только надо ограничитель ставить, эти козы свою популяцию, как кролики, множат.
  Через год с десятка тысяча будет.
  Тогда и поохотимся, закатывает глазки.
  Поставили ограничитель, только первая партия пройдет, запахи через мостки отрезаются.
  Ястра проследит.
  Так, подъем, колокол уже отбомкался.
  Алонтия с удивлением наблюдала, как из Алениной из спальни, босоногий и не хромой, но растрепанный появляется .... Муар.
  А следом я с женихом.
  Ситуация! Тия обязательно потом подденет, конечно, шутя, но дальше этой комнаты новости не просочатся.
  Координаты, куда поставить висушку, Муар даст позже, с установкой заводика поможет.
  Умчались мужчины, по дороге до стадиона разок Тия прикололась, но чтоб никто не слышал.
  - О! Скоро из этой же спальни и ты с не одним кавалером выйдешь, подколола в ответ.
  Она, конечно, поняла, что переход в моих комнатах сообразим.
  А куда? Думаю, завтра после завтрака и узнает. А может, привлеку её уже сегодня, помогать эльфийские товары разгребать. Да дружка Дара надо тоже попросить, он в магии наравне с любимым шарит, не откажется помочь.
  Еще надо привлечь нашего гения, с его художественным взглядом, все получится безупречно, стильно и изыскано.
  Но это задача послеобеденная, а сейчас занимаюсь с полной выкладкой, как и остальная наша экспериментальная группа.
  
  Глава 11
  
  Остальные сокурсники на нас поглядывают с долей зависти, но глядя на наши тренировки, больше сочувствуют.
  Остальные уже убежали на занятия, а мы еще час занимаемся.
  Очистились, переоделись и бегом в библиотеку, набирать книги по списку.
  Благо сумочка со мной, тонну книг без проблем уместили.
  Да, ребятам месяца не хватит, подтягивать знания, если не подсуетимся.
  Надо с куратором советоваться.
  Пока все вместе пойдем в общежитие.
  Разложились в учебном холле, скучковались по группкам, пятерым три предмета тянуть, семеро по двум, остались втроем я, Тия и Витори, нам по одному, но мои две книжечки смотрелись надругательством над нервами остальных, мне на их изучение дня за глаза хватит, но освежить знания не помешает.
  Вот сегодня один пробел с помощью Муара обнаружила, сроду не знала, что симбиозом живут коровы и козы.
  Может, еще чего не догоняю?
  Решили, что будем ориентироваться на самых отстающих, больше всего пробелов было по двум предметам, право и фауна, в одном еще дока Ловентия, по второму Антуан и драконы.
  По расам трое, кроме меня, могут подсказывать, помогать, по остальным предметам тоже есть помощники, так что нечего унывать.
  Определившись с составами групп, перешли к объему, сколько кому надо выучить, самое большое у пятерых двадцать тем, это примерно двадцать дней, а у нас восемь в запасе, вернее семь, если еще и работу в лаборатории учесть. Да минус сегодня, почти половину дня пробегали.
  Получается, 3 к 1 замедляем время.
  Ну а теперь и к куратору пора обращаться, пока остальные расползлись фолианты читать.
  Моя придумка встречена благосклонно, только с поправкой на физподготовку, с нами пойдет один из инструкторов, да хоть все, я только рада буду.
  Все не все, а там посмотрим, может, и выделим одного на пару адептов.
  Вопрос с питанием решился, повар старший расстарается, вместо одного завтрака, обеда ужина, приготовит три, на нас пятнадцать и инструкторов.
  И так каждый день, пока мы будем в другой реальности, еще и сухпаек всучили, на всякий, всякий.
  От сыра я категорически отказалась, завтра свой будет.
  А вот от ароматных колясок колбасы нет.
  За организационными вопросами обед наступил, повариха мне подмигнула, поблагодарив за молоко, будет лишнее, всегда примем, сегодня какао божественным получилось.
  А Муар, третий кувшин молока выхлебал.
  Довольный, только не мурзится.
  После обеда мы с Даром и его другом, Муаром и всеми жителями нашей половины этажа переместились к гостевому замку, я уже туда комп переместила с флешками и всю эльфийскую мебель, текстиль, вазы и вазоны, статуэтки и прочее, прочее, кроме роз, драгоценностей и обуви направила на склады.
  Ребята были в шоке, не от объема работ, а от вида самого замка.
  А что, мне нравится, вот внутри обустроим, я и террасы разобью и фонтаны поставлю. А можно еще переход на море сделать, если будет время позагорать.
  Мечты, мечты!
  Надеюсь, вполне осуществимые.
  На стену огромный телевизор установила, запустил Дар в подвале генератор, включила комп, вывела изображение на экран телевизора. Вот последние ни в какую не соглашалось работать на кристаллах, но дед попытки не оставляет, а пока с помощью техники и батарей солнечных управляемся.
  Все застыли в креслах, открыв рот, да, есть чем остальных разумных на Земле удивить.
  Ролики крутили один за другим, выбирая, приноравливаясь к действительности, особенно изумила всех роспись на потолках, наш обладающий даром ближник уже набрасывал эскизы, я тоже в стороне не стояла, в первую очередь спальни на третьем этаже облагородим, решили исходить из наличия мебели, чтобы цветовую гамму обозначить.
  Комнаты будут мужские и женские, одни апартаменты включают в себя полные гостевые покои, то есть нужно не только спальню, но и остальные комнаты в одном стиле оформлять.
  Ну, пожалуй, нам на данный момент надо оформить шесть покоев. В каждой четыре спальни имеется, для хозяев огромная, для фрейлин, компаньонок и личной горничной, все с санузлами, гардеробными, хозяйским предбанником, я так окрестила, общей комнатой, комнатой для завтрака с выходом на балкон. Из общей комнаты тоже не сразу в спальни попадаешь, тоже предбанник имеется.
  Я с Даром пока только успела окна все вставить, двери, сантехнику установить, кухню оборудовать, и подвалы затарить, малую часть.
  Нет, еще зал для тренировок и огромнейший бассейн до ума доведен.
  На остальное просто времени не хватило.
  Пошли смотреть, что на складе имеется и сразу комплектовать мебель и аксессуары по комнатам, провозились до ужина в академии.
  Но работы проведено, оуй, осталось дело за малым, оформить сами комнаты.
  С помощью магии старших курсов там работы часа на два, это уже Дар, обняв за плечи, успокоил.
  Да по готовым эскизам плюнуть и растереть.
  Ужинали с большим аппетитом, все как пчелки уработались.
  После ужина решила с установкой заводика ускориться, получили желаемое через полчаса, компактной посылкой, на боку которой было предупреждение "не ронять, не ударять", а то само распакуется на территории одного гектара.
  Мы вняли, наш этаж чуть больше гектара, не хотелось бы остаться без крыши над головой.
  Переход, установкой занимались мужчины, Дар, его дружок, Муар и Драг, я так в сторонке нервно покурила.
  После того, как в мягкое место рожки уперлись, я чуть не поседевшая обернулась - просочились-таки, никакой субординации, хозяйку бодать только такой безмозглой скотине придет в голову.
  А эта дрянь еще и поддеть пытается.
  Муар бестию спеленал по-тихому, подмигнув мне, - вот и шашлычок явился.
  Заводик уже стоит, настроен именно на нужное количество поголовья, через полгода, если будут изменения, только остается на кнопочку нажать, увеличив тем самым на дисплее численность.
  Гарантия на завод 200 лет, вот это я понимаю.
  А вот на территорию завода охранный контур, только коров пустит, отдал молоко и гуляй дальше, не мешай процессу производственному.
  Нет, людей тоже, а другую живность ни-ни.
  Вокруг стерильность и артефакт по очистке стоит, лишние все убрано.
  Завтра посмотрю на весь процесс.
  Шашлык и вправду получился изумительным, нежным.
  Поинтересовалась, куда тогда отару овец определять и табун лошадей от эльфов.
  Драг, аж подавился, - подруга, я от тебя шизею. Со всеми навела торговые отношения, а про бедных драконов никто и словечка не замолвил.
  И смешно вытирает глазки салфеточкой.
  - Чем же я могу помочь хозяевам неба, - кланяюсь ему в пояс.
  Все лежат у костра, вздрагивают плечи, дружный хохот уносится в ночь.
  - Да что и всем, - отвечает.
  - Фруктов?
  Не только, я здесь крылья размял (ты же не против), заодно зов троим друзьям посылал, они тоже готовятся на крыло встать, кстати.
  Так вот, удивительная картинка мне открылась, там у тебя заросли драконьей крови растут.
  Остальные дракончики ахают.
  - У нас, кто тройку ягод в гнездо принесет, героем считается, а там их...
  В голове сразу возникает страница с описанием растения.
  Понятно, о чем речь, в них главный витамин при формировании яйца у драконицы.
  И правда, трудно добываемый, редкий продукт, а уж когда его в мазях используют, вернее, раньше использовали, теперь растение только для драконов, другим под знаком смерти нельзя на их землях собирать.
  Так вот о мазях, там присутствует природный болеутоляющий, быстро заживляющий, обеззараживающий компонент, пузырек с двадцатью миллиграммами стоит на черном рынке баснословных деньжищ.
  Так, с утра на добычу.
  - А ты Драг, и вы ребята, со своими кланами сами договаривайтесь, только брать я буду чешуей взамен по весу.
  Драг, машет согласно головой, обмен взаимовыгодный. Они линяют раз в двести лет, и чешую только в крайнем случае продают.
  Тем более дракон не весь сразу облазает, а только чешуек сто с себя одного и соберет, выдергивая, так из века в век полностью к пятитысячному юбилею шкурку полностью и поменяет.
  До того возраста и дожить надобно, с их любовью подраться - то.
  А со смертью дракона, чешуйки его на нем силу целебную и крепость теряют.
  Добыть в зарослях ягоду драконьей крови только дракон и может, там шипы полуметровые, не одного добытчика, растение растерзало.
  Посмотрим.
  Пора спать, на ночь вредно кушать, но что там нам всем по три кусочка и досталось, на нашу ораву пять таких козочек надобно.
  Зато отдохнули, завтра начнутся трудовые ускоренные курсы, без выходных и проходных.
  Мы уже полностью пять покоев обустроили, шестые сами с Даром завтра закончим, главную залу оформили в стиле янтарной комнаты, один в один, каждый завиток, и время я в замке и в округе выставила, на три к одному, только рощу не тронула, а то так и урожая не дождемся.
  Устала изрядно, Дар меня носит на руках.
  До состоявшегося мага мне далековато, еще лет пять усиленных тренировок.
  Кстати, всем подарила по подвеске, чтобы в случае чего могли укрыться, а дракон еще и полетать. Муар сегодня тоже убегал, обернувшись, великолепный зверь у него, лоснится шерстка, переливается, но и когти сантиметров по тридцать, как кинжалы выскакивают. Красивая, хищная зверюга.
  Он это, по мужским делам побежал, зоофил.
  Учуял нами спасенную кошку. У неё гон, оказывается, начался, на нервной почве, а самец один на всю планету оказался, Муар!
  Утром пришел с кругами под глазами, видать самочка оказалась горячей.
  Да у них и дети двух видов рождаются, от разумных - разумные, от животных - животные.
  И там, и там он царь и бог, главный парень на деревне, а в деревне один дом.
  И запал он походу на мамашку капитально.
  Аж с нетерпением вечера ждет следующего. Да на кухню за молочком метнулся, отчимом же стал, ответственный.
  Да думаю, козочку тоже отволок, взгляд то сверкает азартом.
  На этот раз обошелся старым козлом, когда прижала к стенке, раскололся, не быть ему Штирлицем.
  Последнее утро началось с зарядки, завтрака, знакомства с тремя инструкторами, они идут с нами. Знакомство ребят, я с теми инструкторами не одну ложку из общего котла съела.
  Переход настроила из нашей с Тией общей комнаты, отследить его нереально, так что не переживаю, не боюсь несанкционированного вторжения. Настроила приход посылок к себе домой из моей комнаты.
  Сегодня уходим груженые, как мулы, и за каким лядом, нам запасные одеяла?
  Но амуницию подбирал куратор, ему виднее. Вейну я выдала серебряный допуск. Как и Ромаану с остальными инструкторами.
  Не обошла вниманием и друзей, кому раньше не отдала.
  Сегодня, чуть свет, я уже приготовила место, куда живность от эльфов переселить.
  А вот розы эльфийские и мои серебряные вели себя как помойные кошки, когда первую я попыталась высадить дома. Они желали вырвать друг у друга клоки шерсти, тьфу, листочки.
  Придется эльфушкам выделить отдельный участок.
  Точно, ударила себя по лбу, Эльфушка, я её совсем забросила. Кинула вестник на фазенду, чтобы кобылку ко мне отправили, любимую красавицу отвела к табуну, где сразу она влилась в коллектив, заржала, ткнула мордой мне в ухо, фыркнула и грациозной походкой пошла к поджидающим её кавалерам.
  А кавалеры были красавцами, гривы развевались, когда они демонстрировали свою стать.
  Эх, сгубят девчонку, жеребцы. Ей богу, обрюхатят.
  Овцы же разбрелись, пощипывая травку, или залегли под деревьями, но все одно травку пощипывать не переставали.
  Их голубая шерсть навевала мысли о море, особенно когда отара шла кучей.
  Когда переместились, ребята побежали устраиваться.
  Время еще есть, я на дойку.
  Посмотрела работу заводика.
  Только коровки подошли, как с емкостей убрались крышки, коровки, не толкаясь, заняли места, отдали молочко и удалились.
  Контейнеры снова закрылись, и как по рельсам медленно поплыли навстречу распахнутым воротам. А им на встречу выплывала пустая тара, занимая места, покинутые товарками.
  Чмокнув, ворота закрылись.
  На дисплее появилась надпись, до готовности сыра 7 часов.
  Вечером первые попробуем результат.
  Чем хорошо, сыр так на заводе и оставить можно, специальные склады с поддержанием оптимальных условий хранения, рассчитаны на 100 партий. Пока на складе ноль головок, о чем оповещает тоже запись на дисплее.
  Все облазив, моего присутствия здесь не надобно, с чувством исполненного долга отправилась в Гостевой.
  Там вовсю кипит работа.
  Ребята листают книги, конспектируя.
  Я тоже примкнула к их рядам.
  Я все же решила и жить в Гостевом, чтобы время не сбивать ребятам.
  Дар же, чтобы не потеряться во времени, только на выходных будет с нами.
  Надо будильник, что ли, прикупить, видела такие разновременные в Наури.
  А через три часа проблема будильника стала актуальной, мы захотели кушать.
  Организм тоже своеобразные часы, а его придется дурить, солнышко - то по-прежнему светит.
  Значит, полтора дня нам жить при свете, и столько же ночью, не продумали.
  Помог дед, прислав часы с кукушкой и будильником, причем в ночные часы кукушка молчит.
  А сыр мы будем пробовать завтра, получается.
  Обед, еще час корпим над учебниками, потом инструкторы погнали нас на площадку, на два часа.
  Час все по комнатам занимались, ужин, и опять по комнатам.
  Задернув шторы, спали до противного "ку ку ку", лучше колокол, чем это визгливое безобразие.
  Но на зарядку появились все вовремя, бодрые.
  Два часа разминки, завтрак и снова шуршат страницы.
  Я же пошла ваять, книжки от корки до корки уже заучила.
  Компанию мне составили инструкторы, пока другие не видят, я с ними общаюсь на дружеской волне, все же шесть лет совместной жизни на фазенде и дозор нас накрепко связали.
  Болтали ни о чем, пока я создавала каскадом сходящие от замка террасы. Появился Дар с блондинистым другом, у них занятия закончились, завтра в Академии начнутся выходные и им разрешили здесь обосноваться, тем более тренировок в три раза больше будет.
  С собой они еще продуктов принесли.
  Вот и обеденное время подоспело, пока не готовили, доесть бы то, что кухарка с нами нагрузила.
  Хотя если смотреть на наши аппетиты, готовить придется.
  За сыром сгонял любимый.
  На ужин решили принести больше, нам одна головка ароматного чуда оказалась на один зубок.
  До "вечера" прерывались только на физру, закончили полностью одну сторону лестничного пролета.
  Нужен мрамор, пока ступени земляные.
  Мрамор, думаю, через три дня прибудет, как и статуи и по эскизам созданные фонтаны от эльфов.
  Договор в действии, только я теперь делаю заказ мебели, паркета и мрамора с разбивкой по цветовой гамме. А зачем лишний раз магичить, если изначально можно получить все нужное.
  Дракон не появлялся, мне вчера утром некогда было, а у него только завтра выходной наступит.
  Ужин, еще одни апартаменты облагородили полностью, на одной половине поселились я с Даром, в мою бывшую комнату Блондо ушел ночевать.
  Утро с визга кукушки началось, Дар смеялся до упада, наблюдая за офигевшим другом.
  Его - то я предупредить успела, пока плескались в ванне, после утренних, кх кх занятий любовью.
  Один час зарядки в зале, второй в бассейне, разнообразие встречено с радостью.
  Я чуть слюной зал не закапала, смотря на жениха, об остальных вообще молчу. Девчата любовались, ребята старались быстрее попасть в воду.
  А что, на нас девочек дюже хорошо купальники смотрелись.
  О новом расписании вчера инструкторы сказали за ужином, всем объяснила, где брать купальные принадлежности.
  Девчонки еще с вечера пищали от восторга в раздевалке, осматривая свои великолепные фигурки в зеркалах, меняя комплекты.
  Подобрали каждая себе по душе и с предвкушением отправились спать.
  Парни взглядом с нас эти лоскутки срывали, и усердно наматывали круги в воде, мы же стайкой райских птичек, положенные задачи выполнили, а теперь наслаждались видом рифлёных мужских тел, бороздящих просторы бассейна.
  Так, пока мужиков пожалеть.
  -А пошли девчонки салатик на обед сделаем, - отрываю их от приятного зрелища.
  - Давай,- с придыханием, отзывается Тия.
  В раздевалке девчата задумчиво улыбаются, охоту на самцов планируют.
  Их дело, но предупреждаю, - девоньки сейчас не время с головой нырять в отношения, она, в смысле голова, надобна нам на соревнованиях.
  Но напряжение снять надобно однозначно.
  Может парней стоит перенести в Наури, час с девочками в веселом доме, решит все проблемы.
  День пробежал у меня суматошно, остальные не выходили из комнат, учили, учили и учили.
  В зале с воодушевлением занимались, сбрасывая накопившуюся усталость мозговых извилин.
  Девчонки все же выбрали себе партнеров, а вот мужчины остальные периодически хмурились.
  Посоветовалась с Даром, потом с инструкторами, они пожали плечами, уходить нам с территории нельзя.
  - А если сюда?
  Сюда бы, конечно, можно, но не в замок же их тащить.
  Помог дед с любимым, где они там договаривались и с кем, только на одной из лужаек появились маленькие шатры, куда кураторы загнали озабоченных.
  А при выходе они сияли, как медный грош.
  Этого мы не видели, Дар ночью просто меня успокоил, что проблему решили.
  А вот проказница Ястра мне в красках все описала, пока Дар принимал водные процедуры, я тихо давилась смехом в подушку.
  Нет, не потому я смеялась, что ребята сбросили напряжение, а как Ястра ребят после этого описывала.
  Самодовольство, блаженство и веселые смешинки в глазах.
  Да, женская полуприкрытая красота - это страшное дело.
  Через неделю к занятиям в бассейне привыкли, на женские прелести уже и не тянуло никого.
  Да забыла рассказать.
  За Драконьей кровью мы сходили.
  Заросли меня впечатлили.
  Контейнер килограмм на двадцать, собрали только с половины первого ряда кустарника.
  А потом я внесла предложение, а давайте оборванные кусты пересадим в рядки.
  - Да они опять разрастутся.
  Придумал Блондо, - так между ними надо сделать каменный зазор, тогда и не будет зарослей.
  Пока я, Дар и Блондо готовили место к пересадке, драконы последние кусты в первом ряду полностью ободрали. Сажали подальше кусты в ряд по паре, чтобы побеги уже ряд образовывали.
  Проковырялись полдня, перекусили бутербродами, в замке уже день прошел, все спят.
  Зато ровные ряды кустарника радуют, как и добыча с них взятая.
  Собрали мы тридцать контейнеров, но на обмен только половина одного контейнера пойдет.
  Вот когда Драг станет правителем, тогда еще подгоню, он сказал, что теперь его будут звать Драб, а через два года Драа.
  И пятьдесят ягод, которые он заберет - это невероятное богатство.
  Да и я стану на десять килограмм чешуи драконьей богаче.
  Одна чешуя приравнивается к одному алмазу в десять карат.
  Ягоды в стазисе, аккуратно доставлены домой и складированы.
  А там уже посылок от эльфов скопилось.
  Послала сразу три партии, так как не будет времени домой гонять, время терять.
  Привязку посылок уже сразу на склады в гостевой отправила, список я заранее подготовила, что мне требуется на будущее.
  Дар с Блондо помог мне пособирать созревшие фрукты в саду, оборвали остатки в дикой роще, на подходе в посадках около Гостевого.
  По ящику разных фруктов отправила в замок, надо витаминами организм баловать, ребятам нелегко дается временной перепад.
  Любимый с сожалением приобнял, поцеловал в макушку и отбыл в академию с Драгом, извините Драбом, и Блонди, его по моему примеру уже все так зовут, он не обижается.
  Он парень по жизни юморной, балагур и весельчак, но на мозоли лучше не наступать ему, порвет и не заметит.
  Дзынь, дзынь пришел одновременно ответ от эльфов, что через пять дней все организуют в лучшем виде, этого времени хватит им на выполнение моего заказа и посылка с чешуйками, эту шкатулку я убрала в сейф.
  Пора в замок на зарядку, выпила энергетика, я же даже не прилегла.
  С собой тоже захватила готовый энергетик и ингредиентов новый сварить.
  Зарядку я отстояла, завтрак прошел мимо меня, хотелось спать неимоверно.
  Глядя на мое состояние инструкторы в один голос отправили до обеда отсыпаться.
  Во сне я с любимым купалась в море и загорала.
  Так мы и заснули на пляже, начиная обгорать, ой, как теперь голова раскалывается, - думалось мне.
  В глаза, как песку насыпали.
  Глянув на себя в зеркало, я ахнула, щеки горят, глаз не видать и холодный пот по телу.
  Натянула халат, перед этим сменила ночнушку, она мокрая от пота и вонючая.
  Вонючая? Так я отравилась? Когда?
  Жар разрастался. Уже и эта ночная рубашка с халатом мокрые.
  Волосы повисли сосульками, лопаются губы, встать с кровати сил нет, в глазах все двоится.
  Перед глазами мерещатся разные животные, я пытаюсь отогнать их руками, глюки.
  На меня смотрит Ястра с укором. Магия начала себя вести, как взбесившийся заяц.
  Потом отключаюсь.
  - Да делайте хоть что - ни будь, - дед на кого-то шипит.
  - Дык нельзя вмешиваться.
  - Дык, дык, сейчас тебе придет кирдык, это я тебе гарантирую, - это Вилентия.
  - Дык, это все на реальность завязано, где-то болит, а княжне отдача.
  - Так чего, старый дурень, молчал.
  - Дык, только сейчас сообразил.
  - Еще раз дыкнешь, я тебя поколочу.
  - Дык.
  - Ой, да не маши кулаком перед лицом, и когти убери, богом прошу, - взмолился дыкальщик.
  - Пить, - тяну.
  Открываю глаза, встречаюсь с озабоченным взглядом деда.
  Рядом вся родня в сборе, обе бабушки, дед, любимый, дедок, ой, не простой дракон.
  В уголке жмутся драконята и Драб.
  А у меня силы распирают, как вскочила бы, да как бы все дела переделала.
  Недовольный клекот.
  Ежкин кот, моя птичка с меня ростом, вот это отожралась!
  Она с обидой на меня глядя,- еще бы столько магии через себя пропустить, от тебя идущей.
  Да, внуча, ты нас опять заставила поволноваться, ждем тебя внизу.
  Все вышли, и только Дар вцепился в меня, как клещ.
  Искупал, три раза отлюбил, еще купал, целовал, жалился на жизнь, приговаривая, - я скоро шевелюрой с Блонди одинаков буду, вот смотри седой волос.
  Где? Жгутовая коса перед носом.
  
  Глава 12
  
  Через два часа спустились.
  Прошло в замедленном времени три дня.
  Я, оказывается, воевала.
  Шпиёны у драконов не дремлють.
  Есть у них враги! Готовые драконов под корень извести.
  А тут я с Драконьим сердцем, с реальной помощью и желанием к возрождению их привести, вот и пытались вражины пробиться в мой дом, только они мостка не видели, били наугад.
  А я сознанием с планетой уже завязана, вот и получила откат, когда им в обратку ответила.
  Так вот почему скакала сила.
  А планета тянула тоже, залечивая раны, а теперь многократно возвращает мне.
  Ястра с грустью поведала, - я теперь макушки сосен ломаю, как присяду.
  Дед велел на обучение вылетать.
  ??? смотрю на деда.
  - Да ей теперь под седлом летать учится пора, а то зажиреет, с такой-то магической кормежкой. За три дня взрослой птицей стала.
  Та, смущаясь, убрала голову под крыло.
  - Да, новости не очень хорошие имеются, не знаем, как и сказать.
  - Я вся во внимании.
  - Драконы не коренные жители той реальности, вот население с ними и борется. Было дело, драконы сами такую ситуацию создали. Они тысячелетиями воевали с коренными, только последний правитель мира и добился, когда всего пять гнезд осталось. А теперь три, и правитель, защищая полученные ягоды, погиб. Теперь у них новая власть, твой дружок теперь Драа.
  Я расстроилась, - так это я виновата в смерти драконов.
  - Нет, Алена ты не виновата, - это Драа. - Только и мы там теперь жить не сможем. Пол планеты в руинах, драконы в трауре, местные в ужасе и от содеянного, и от ожидания того, что мы их под корень вырежем. Да, просили меня из других реальностей оставить их в живых, а как нам жить с такой раной в сердце?
  Его голос дает петуха.
  - От гнезда Дрива и Дрека, ничего не осталось, теперь они Дриа и Дреа, новые основатели гнезд, а они и сами на крыло не встали,- продолжает. - Так вот просьба у меня к тебе, пусти нас к себе жить, обещаю выполнять твою волю, - и встал на колени, опустив голову, за ним и дракончики повторили.
  А я подскочила к ним, не могу их горе горькое терпеть, душа на клочки рвется, а из глаз слезы ручьем.
  - И Дудров почти всех вырезали, даже младенцев, - прошептал Дреа.
  Я уже реву в голос, сквозь всхлипы, заикаясь, произношу ритуальную фразу.
  - Я дарую Вам Жизнь под этим небом и на этой земле, здесь будете жить только Вы - Драконы и Дудры.
  - Мы обещаем беречь и землю, и небо Твое и Наше, шепчут они.
  И чувствую, как в их сердцах загорается надежда.
  Вилентия,- в моей реальности сейчас все оставшиеся в живых Дудры прячутся. Взрослые пойдут первыми, но там много детей, пусть пока останутся. Мостки в ту реальность Алена разрушит сегодня, драконы пойдут через мою реальность.
  - Ты же готова к соревнованиям? - спрашивает дед.
  Машу головой, на второй день все полностью выучила.
  - Тогда всем миром поможем переселить и обустроить драконов и дудров. Я уже палатки приготовил, догадывался, что ты им не откажешь.
  Надо место подыскать.
  Вот лечу теперь на ястребе деда, рядом моя половинка рассекает крыльями воздух, впереди дракон.
  Драконы давно уже живут в городах, но их города привычнее к горам прилегают, а у меня реальность молодая, гор мало.
  Нет, я не права, когда, упираясь вершинами в небо, показались горы исполины, мы на расстояние пару тысяч километров от Гостевого отлетели.
  Ястра удивленно, - раньше здесь не было гор, точно знаю.
  - Так, наверное, всплеск магии спровоцировал их рост, как Гостевой не тряхнуло не знаю, - тяну.
  - Где ты там не будет трясти, а твой дом тем более, ты же его хорошо защитила, - поясняет птичка деда.
  Вот все, кому не лень лезут в голову.
  Подо мной летун начинает трястись, турбулентность что ли, я уж боятся начала, оказывается, он смеётся.
  По характеру копия дед.
  Хотя, чего удивляться то, душа одна.
  Опускаемся перекусить, в моем рюкзаке еда для всех.
  Там одного мяса тонн пять, сначала надо кормить дракона, а то животные инстинкты как озвереют, похихикиваю, вынимая контейнер.
  Там пяток буйволов дед царской особе приготовил.
  Сжевал, и глазки смежил.
  Птичкам перепало из рюкзачка, моя очередь настала.
  О, бутеры и в термосе кофе.
  Хорошо!
  - Я тоже хочу кофе, угостишь.
  У, глазюки царские, напугал.
  - Конечно, - протягиваю ему стаканчик и бутерброд.
  А то с такой жадностью смотрит на мой кусок, как будто его только что не кормила.
  Смеётся заразительно, я тоже начинаю посмеиваться.
  - Аленка, ты меня к жизни возвращаешь, - погрустнели глаза. - У меня из семьи близких почти не осталось, с дядей погибли его два сына старших, мама и брат. Отец давно погиб, когда за ягодой в очередной раз пошел. Остались младшие, два двоюродных брата и близняшки, младшие сестренки родные. Да дед по матери, ты его видела,- целитель. А из гнезда меньше половины. Да и в остальных гнездах не лучше, а Дреа и Дриа вообще сиротами стали. Я с того момента первый раз смеюсь.
  Обняла, так хотелось его как ребенка по голове погладить, успокоить.
  Но он мужчина, справится.
  Я его боль разделяю, но не жалею.
  Постояли, помолчали.
  - Ален, давай я в небо поднимусь, разведаю, а ты сюда бей переход, для палаточного лагеря само то, вон и вода рядом.
  И правда, журчит ручеек, пробиваясь сквозь камни, тонкий, звонкий, и уже такой целеустремленный и трудолюбивый. Выгрыз себе место под солнцем.
  Рассёдланный дедов ястреб и моя красавица спят, уморились.
  Я же пошла округу оценить, пока Драа умчался.
  В кустики тянет, физиология.
  Осмотрелась.
  Пошла направо от ручейка, не мужик же, налево не тянет.
  Перелезла через небольшой завал из камней и влюбилась.
  Колышет травы ветер, простор, только вдали блестит водичка, сверху я видела речку, узенькую, но шуструю, а уже за ней глаз не хватает, простилается лес до горизонта.
  Красиво, вот портал в этом месте открою с фазенды пока.
  И пошли подводы, военные несли, везли, толкали.
  Толкали впереди себя какие-то бобины.
  Мое дело дождаться друга, если чего обнаружит, туда тоже переход сделать.
  За два часа палаточный городок полностью готов принять своих жителей, подводы еще раз пять туда-сюда мотались.
  В стороне визжит пила, строится огромный сарай, маги помогают организовать склад, столовую.
  Плывут в сторону временного городка бревна из леса, работа кипит.
  Указала на ручей
  Там возводится купальня.
  Из ручья и доставка воды на кухню проведена, с последующим очищением она в разбитые огороды стекает.
  Маги работают на совесть.
  Слева, чтобы запах не доносился до городка, загоны, я потом переход скорректирую, чтобы стадо загонять.
  От военных кухонь летит умопомрачительный запах, сглатываю слюну.
  Мне минут через двадцать приносят целую миску наваристой каши с мясом и отдельно хлеб с сыром и колбасой, а также не забыли зелень.
  Ем с большущим аппетитом.
  Появляется весь седьмой курс, Дар счастливо приветствует меня воздушным поцелуем.
  Остальные с уважением кланяются.
  С ними Муар, понятно пошли устанавливать заводики. За загонами.
  Спала в палатке, обнятая со спины женихом, палатка накрыта пологом тишины, на улице под свет костров, кристаллов работа не прекращается, Драа не прилетел.
  Но думаю, с ним все в порядке.
  К вечеру военные ушли, зато на подводах начали завозить продукты на склад. И пришли мастера от Дроу, они любят работать, чтобы только солнце не светило ярко.
  Уже к ночи дед взмолился убрать с фазенды живность, а то всю траву в округе сожрали за день.
  Перенастраивать переход не стала, пробила рядом.
  Живность шла и шла, шла и шла, шла и шла. Разная.
  Дед уже стоявший рядом, руководил этим безобразием.
  Это оказывается гуманитарная помощь от коалиции.
  Загоны для разных животных разгорожены, завтра половину из них надо переправить пастись за речку, но этим займется ба.
  Утро раннее, не уверена, что особо доброе.
  Попала на зарядку к старшекурсникам.
  Да, я такая!
  С лицензией в дозор у меня не может быть физическая форма хуже, чем у них.
  Вот и пришлось показать класс.
  Тем более, появились мои звездочки с фазенды, все мне помахали, инструкторы лыбились в ответ, как и я.
  - Вечером в круге? - Кричит мне один.
  Машу утвердительно головой, показывая хорошо пальцем.
  Только Блонди и Дар не удивлены, остальные в осадке.
  Вот, опять скепсис пошел в умах ребят, но я внимания не обращаю.
  Я безумно рада видеть своих друзей.
  Кручу головой, - а где Дудры из команды? Хмурюсь.
  Узнаю после занятия.
  Приседала и скакала, выгибала под разным углом тело, тянулась, отжималась, красота, вот это я понимаю разогрев.
  Подошла к пятеркам, с вопросом, - где остальные?
  - Со своими.
  - Где?
  - Охраняют детей в одной из реальностей.
  Ясно, у Вилентии.
  Прилетел Драа, перекинувшись, на ходу жуя, восторгался.
  - Аленка, я там такое место обнаружил, закачаешься, озеро чистое, как слеза младенца, трава по пояс, звезды - ночью протяни руку и достанешь, а воздух, это Аленка песня. Я назову это место Колыбель! Колыбель Драконов! Я там маяк поставил, когда все уйдут, переход сделаешь.
  И такой просящий взгляд.
  Да куда я денусь.
  Вечером у почти выпускников были экзамены.
  Меня поставили напротив них вместе с инструкторами, все в защитных костюмах, бьёмся боевым оружием.
  Особенно защищали горло.
  Я хихикнула над женихом.
  Он удивленно поднял бровь.
  На ушко озвучила, Блонди подслушивал.
  Ржали они, как два жеребца.
  Я обиделась.
  Ну подумаешь, сказала, на что их ошейники похожи, и, если к ним цепочку прицепить, да в зубы шарик резиновый, да чтоб в одних прозрачных трусиках.
  Вот досмеёшься родной, я еще про плетку и наручники не закончила, а вы сразу ржать.
  Блонди, уже после экзамена подошел и поинтересовался, а точно ты все описала или чего не досказала, а то девчонки почему-то ехидно скалятся.
  Я добавила, он аж с лица сменился, - да это извращение!
  А кто спорит.
  А мой, оказывается, подслушивал.
  Да, не смотрели они Земное порно.
  Да и не стоит, наверное.
  Земляне на выдумки охочи, но не всегда это хорошо кончается и не для всех.
  Да, про экзамен, сдали все.
  А на меня теперь смотрят - уважительнее некуда.
  Так они пока на два удара сердца танцуют, вот пойдут в дозор, там и на один научатся.
  Завтра придут Дудры, детей тоже уже есть, где разместить, отдельный барак для них построили, не дворец, но жить можно, общежитие трехэтажное со всеми удобствами на семью, для одной семьи три комнаты.
  Если мужчины будут жить в палатках, то драконицы с детьми уместятся.
  Второе достраивается.
  К утру Дроу обещали закончить.
  Еще ко мне обратился из звездочек Дроу с просьбой и им поставлять фрукты, обещала подумать.
  Надо еще сажать рощи, да драконам саженцев привезти, детям будет полезно. Да еще один контейнер с Драконьей крови отдать Драа.
  Им сейчас популяцию восстанавливать нужно.
  Ушла с Даром домой ночевать, а чуть появился кончик первого луча, мы принялись за работу, я подпитывала старую рощу энергией, вызывая новое цветение, Дар готовил контейнеры под созревшие плоды.
  Роща нас встретила щебетанием, ароматом и склонёнными ветками от обилия плодов.
  Дар позвал Блондо и еще нескольких ребят с курса, я команду с фазенды и Драа, работа закипела.
  Я пробила переход в кладовые замка, ребята, кто собирал, кто стазис накладывал, кто к переходу переправлял, там принимали и бережно укладывали на полки.
  С таким знатным урожаем можно и с Дроу начинать сотрудничать, дала Эмилю оформленных два экземпляра договора, запросы у них меньше вполовину, а товар разнообразен и качественный, впрочем, как и у мастеров эльфов.
  Они предложили мне поставку мяса и птицы в ассортименте: свинина, типа говядины, дичь, так же и живую скотину могут поставить и разнообразных лесных жителей, от зайца, везде ушастый плодится, до самых, самых и пушных, и мясных, и диких, и домашних и вегетарианцев, и хищников, на любой вкус и цвет.
  Керамику и строительные материалы, рыбу свежую, соленую, копченую, в том числе и на развод. И ночные кристаллы, они у них в пещерах все освещают, не требуют подзарядки. Цвета разные от белого до фиолетового.
  Да много еще чего, что в моем хозяйстве сгодится обязательно.
  Надо с Драа посоветоваться, может им что-то из этого нужно, мне как оптовику достанется дешевле.
  Он пускай список составит.
  Поговорила и с ним, пока им нужны только инструменты и растворы, строить дома, а лучше всего нанять как раз Дроу мастеров.
  Так, отвела в сторону Драа и Эмиля, предоставив им сговорится, Эмиль не последний человек в империи Дроу, отец советник у императрицы.
  Да слухи ходили, что она и к отцу и сыну неровно дышит.
  Там у них такое не возбраняется, женщины целые гаремы содержат.
  Я девка богатая, не привыкшая на чужом горе наживаться.
  А драконы под мой договор будут поставлять фрукты, гнилушками запаслись, скоро из них рощу посадим, обговорено.
  Пора возвращаться в горы, вернее, к подножию.
  Беженцам переход открывать пора.
  И потянулись бедолаги к новому месту жительства, сразу же Дудры назначили старшего, он руководил, куда кому поселятся, где и две, где и три семьи в одном блоке, если останется место, потом расселятся.
  Все были рады своему углу, пятый день на чемоданах, детей накупали, накормили и уложили отдыхать, а народ споро начал разбегаться, кто доить, кто варить, кто за вещами на склад.
  Бежали, кто в чем, человеческих женщин было всего две, они потеряли и мужей, и детей Дудров, дед забрал их на фазенду, чтобы притупить боль утраты.
  Эти женщины заложницы случая, они теперь в стане соплеменников враги и в стане Дудров напоминание страшное.
  Они и так сидели с невыплаканными слезами, в одночасье стать изгоями и там, и там, а страшнее всего потерять самых близких и дорогих.
  Потом выводили дракониц и детей со скарбом, мужчины еще в гнездах, уйдут в последний момент, уничтожив свои дома.
  Многие дети плакали, женщины украдкой вытирали слезы. И только дети бывшего правителя и сестренки Драа шли сосредоточено, их вел дед, молчаливых и серьезных. И только в их глазах, на самой глубине можно было увидеть щемящую боль, усталость и надежду.
  Одно гнездо, второе, третье.
  Всех разместили.
  Каждому на ужин дали фруктов, детям нужно крепко спать.
  Потом мы группой, готовые к любому развитию событий, переместились к Вилентии.
  Сразу в одну секунду открыты переходы, оттуда появились воины, следом контейнеры из сокровищниц, опять воины, а уже потом остальные мужчины, последние шептали заклинания, города потонут в огне, сжигая все, он даже камень оплавит.
  Переходы закрылись.
  Драа попросил нас открыть переходы к месту гибели последних гнезд, будет неприятно, если их могилу общую будут копать.
  Все до единого мужчины, обернувшись драконами, заливали пламенем землю, превращая её на многие метры вниз в черное погребальное стекло.
  Драа командует отход, и обе группы возвращаются, проход в ту реальность навсегда стерт, теперь уже я выстраиваю к подножию дорогу, казну доверяют мне, мы её уносим к себе домой с Даром.
  Там будет целее.
  Когда построит Драа сокровищницу, вернем.
  Мешочки с деньгами, которые свалены кучей в углу, распределили между драконами, протянула Драа свой рюкзак, туда все не поместится, но половина точно, ба протянула сумку, так что не придется мужчинам надрываться. Не предусмотрели впопыхах.
  Переход. Ушли все, кроме меня, Дара и Драа.
  Мы пошли сначала к Гостевому, потом перепрыгнули на маяк. И правда, красиво. А теперь очень тихо сидим и дышим через раз, предупреждаю.
  Настраиваю окошко.
  Над гнездами бушует огонь.
  Вот интересный персонаж, он приносит в жертву разумных, собирая силу для тушения огня. Быстро свернула окно, разрывая, затирая, это отродье могло почувствовать. Ждем, пронесло, аж пот холодный выступил.
  Докладываю о случившемся деду, коалиция моментально рвет все связи с этим Листом.
  Именно от таких порождений зла мы оберегаем миры и ходим в дозор.
  Им всегда нужна подпитка, через жертвы.
  Вовремя драконы ушли, эти бы их в покое не оставили.
  Жаль оставшихся там, но тьма уже поселилась в их сердцах.
  Жертвы приносились в открытую.
  Теперь этот Лист в черном списке, и надо приспешников ловить.
  Дед и совет не зря хлеб едят.
  У каждого бывшего мостка стоит иллюзия и кордон из дозора.
  Переловят всех, в этом сомневаться нельзя.
  - Ну, вы драконы и даете, такое прошло мимо вас, а вы и не нюхом, не рылом. Повезло, что не стали тянуть с отходом, повезло, что успели сжечь место, где жили, а то они вас и здесь нашли бы.
  Эти и есть главные над лабораториями.
  Надо выявлять несанкционированные мостики, может стоит с Листом, где раньше обнаружили лаборатории, тоже разорвать связь.
  А еще Земля всегда под угрозой, там нет хозяина, который присмотрит.
  Дар кивает, совет должен принять меры.
  Звонит своей ба, я деду.
  Думаете, откуда берутся террористы, их душу очерняют, превращая в приспешников зла, если таким колдунам перекрыть кислород, то и новых последователей не станет.
  Вон они уже к власти как рвутся, заваривая новые конфликты, это жертвоприношения, кто-то собрал силу жертв, чтобы разрушать дальше.
  Страшно знать такое, но надо бороться.
  Поэтому последнее время и на Земле дежурят наши воины, уничтожая заразу.
  Драа задумчиво, - а зачем им именно драконы понадобились?
  - Наверное, не одни вы, но в вас магия, а еще ведь чешуйки и с живого дракона срезать можно, не находишь?
  Его передернуло.
  - Аленка, ты наша спасительница и избавительница. Сегодня же запрещу пока драконам покидать это место.
  - А я, наверное, оставлю только мостик на фазенду к ба и в академию. В свете этих событий предосторожность не помешает. Фазенда не просматривается, поэтому я там и жила, перед академией. Твоя ба, со всеми из своей реальности контактируя, закрывает возможность проникновения на её Лист. Дед сейчас носом землю роет, до академии не одна тварь не просочится. Городок перед академией замечательно играет роль буфера, да и ястребы на дежурстве. У Дроу и Эльфов своя фишка есть, родовой камень. Если кому начинает опасность грозить, идет предупреждение, они сразу реагируют. У камня ежеминутно дежурят.
  - Откуда знаешь? - удивляется дракон.
  - Друзья просветили, - отвечаю. - Так, царь, царевич, король, королевич, солнышко садится, пошли к людям, кхм, к подданным и остальным разумным. Завтра с утра будем здесь рощу сажать. Так что ужинать и пораньше спать, вашество.
  - И вам, светлейшество, подмигивает нам Драа.
  Уел.
  На ужин горячий наваристый суп, мясо, запечённое на костре, да зелень с сыром.
  Всем раздали фрукты в обед, поэтому дети уже клюют носом.
  - Будем спать.
  - Ага, - зевает смачно любимый, - дома?
  - Дома.
  Утро раннее мы посвятили друг другу.
  Перешли к Гостевому, дракон уже там, нас ждет.
  Вчера я стационарный портал оставила, как соревнования пройдут, предложила Драа перебраться в замок.
  Сказал, - подумаю.
  При дневном свете долина вообще вводила в транс, я уже видела в той скале дворец, контуры даже проглядываются.
  И ступени, точно, ступени, показываю ребятам.
  - А если с этого ракурса глядеть - и правда, контур дворца, - заинтересовано Драа, изумленно вздыхает Дар.
  Траву надо скосить, там внизу живности море, а здесь раздолье луговое.
  На раз два начали.
  В три притопа, в три прихлопа - запела я.
  Этому плетению я на фазенде научилась, мою красавицу Эльфушку кормить надо было, заодно отрабатывала смертельное заклинание, без ног можно остаться или без головы, куда противник направит.
  - Да любимый, любое боевое заклинание можно применить в быту и наоборот.
  И пошла впереди нас волна, срезая на корню траву, следующий ряд действие заклинания растянули, получив площадь среза до самого озера.
  Переместились уже за озеро, вот тут места в три раза больше, чем на той стороне.
  Рощу решили вокруг озера разбить, вот только хватит ли гнилушек, хоть на три ряда.
  Не хватило, не беда, давайте эти пока до ума доведем.
  Довели до цветения.
  Прошлый раз, я заметила, мне сил едва хватило, а сейчас даже не упыхалась.
  Прогресс. Задаю вопрос Драа, - как ты видишь свой город?
  
  Глава 13
  
  Он, прикрыв глаза, начал фантазировать.
  - Э, не так быстро я записываю.
  Он говорил, я писала.
  Потом отдала блокнот Дару, а сама достала альбом.
  Тоже закрыла глаза, представив все фантазии дракона, кое-что скорректировала, и уже полученную картинку воплотила на бумаге.
  - Да, Аленка, да, это именно то, что я хочу, - прям заорал он мне в ухо.
  Вот голосом бог кого не обидел!
  Взяла блокнот, читая записи Дара.
  Опять слепила эскиз, повертев его как 3D картинку, перенесла в альбом.
  Драа задохнулся от восторга.
  Ладно, пора на завтрак и тренировку ни кто не отменял.
  А потом сено приберем, и я разметку сделаю, есть у меня задумка.
  Вспомнила, как вырастал Гостевой, а почему такое здесь не провернуть.
  Камня вдоволь, твори и твори.
  Успели вовремя.
  А потом ушли все, кроме Дудров и Драконов.
  Даже Дар с сожалением ушёл, на прощанье, в палатке, подарив жаркий, обжигающий поцелуй.
  Внизу живота все вспыхнуло, тем более кое-что уперлось в меня, да, да, та самая ненасытная часть любимого.
  Потерлась, вызывая его всхлип.
  - Не шали, - и просунул ладонь, сжав пирожок.
  Я думала, начинка потечет. Теперь мой стон, в его губы.
  Ох, какие соблазны.
  Стоим оба тяжело дышим.
  Вдруг за шторкой смех Блондо раздается, - прощание окончено, провожающим просьба покинуть вагон.
  Ах, хитрец.
  Запомнил, как ему Дар о путешествии рассказывал, на Землю.
  Иди любимый, я останусь на перроне и помашу тебе синим платочком.
  
  Синенький скромный платочек
  падал с опущенных плеч.
  Ты говорила,
  что не забудешь
  ласковых, радостных встреч.
  
  Пропел он мне, а я сумасшедшая, расцвела.
  И улыбалась, глядя в его удаляющуюся спину.
  Люблю, шептало сердце, а душа пела.
  А тело ждало очередной встречи.
  Еще два дня, и академия распахнет свои мне объятья.
  И навалятся снова заботы, новые.
  Будет день, будет пища.
  А пока Драа готовится представить меня, как хозяйку земли, и принесут все, от мала до велика, клятву мне, земле и небу, кроме несмышлёнышей.
  За них в ответе родители пока.
  Но придет день, и уже они будут клятву приносить.
  Торжественный момент.
  - Я Драа, повелитель Драконов и Драков, клянусь....
  Так я и знала, что Дудр это кличка, Драк же раса.
  У всех есть тайны. К одной из них я прикоснулась.
  - Я, Алена, Анастаси Касандра Алона Ястреб княжна Восточного Урвейта Ястреба принимаю клятву, данную мне, и призываю в свидетели землю и небо...
  Потом драконы, преклонив голову, но не преклоняя колени, в один голос повторили слава клятвы и я в очередной раз приняла.
  Дреа и Дриа еще в Гостевом дали мне клятву.
  Пришла очередь Драков, из драконов остались только мужчины, остальные разбежались, кто отдыхать, кто работать.
  Драки тоже дали клятву, я её приняла.
  Потом вперед вышел, да, из наших с фазенды ребят, Дру.
   Я так рада, что он жив, поэтому пошла ему навстречу.
  - Спасибо.
  Только и смог он мне сказать.
  - Прорвемся, Дру.
  - Уже, - с грустью, Дра.
  - Отец погиб.
  - Я тебе сочувствую в твоем горе.
  - Благослови наши крылья, Алена.
  И, повернувшись спиной, распахивает их.
  Драк спиной может повернуться только к тому, кому доверяет.
  Про крылья я знала, вот это левое я лечила, после того, как он меня им закрыл от опасности.
  Остальные думают, что у Драков это плащ защитный.
  Я с удовольствием провела по крыльям, они теплые, толстая кожа, напоминают видом крылья дельтаплана.
  Драки летать, как таковые, не могут, но с высоты поймав поток ветра планируют.
  Я гладила, и не замечала, что руки давно мои светятся, а крылья Дра покрываются серебром.
  И только вздох изумления вывел меня из транса.
  Вот сделаю, а потом и сама удивленно глазами хлопаю.
  Крылья поменяли цвет у всех, они, наплевав на дисциплину, рассматривали друг друга, терли свои серебряные крылья обслюнявленными пальцами.
  Дра улыбнулся, - вот теперь точно благословила.
  Мда, есть женщины в росских селеньях, дюже непредсказуемые.
  Я, после клятвы всем сказала, что эта земля зовется Россь.
  И улыбнувшись, добавила вы все теперь Россияне.
  А что Драконы и Драки россияне, стильненько, и вовсе это не плагиат.
  Мы на наших самолетах всех сделаем, любовь к небу в крови, чем не драконы.
  А то медведи, медведи.
  Мы или драконы, или ястребы по натуре.
  А девчонки разве похожи на медведиц? Да не в жизнь.
  Славянки самые красивые, во!
  Нет, я не умаляю красоты восточных женщин, или еврейских, цыганских огромных глаз, но испокон веков воруют - то славянок.
  Отвлеклась!
  Переход в долину без проблем создала.
  Сено убрали, потратив целый час, его оказалось довольно много, изрядно много.
  Во все глаза драконы смотрели на рощу, которая цвела и благоухала.
  Сегодня еще два ряда посадим, Драа, по-моему, все гнилушки собрал, выдирая даже из клюва у птиц.
  Правильно, нечего добру пропадать.
  Еще за час управились, помощников оставили десять из Драконов и пятерых Драков.
  Ну, а теперь начали главный процесс, перед этим перекусив бутерами и попив какао.
  Я, закрыв глаза, все представив, как воочию и высокие закругленные потолки в зале, и просторные спальни, кабинеты, ванные комнаты, с готовыми мини бассейнами, с барельефами и низкие, широкие подоконники у огромных стрельчатых окон.
  Особо обратила внимание на подвалы, кладовые, сокровищницу.
  Кухня с каменными столами.
  Лестницы широкие, расходящиеся и сходящиеся, холлы, оружейка и тренировочные залы.
  Крыша куполом, на основании летящий дракон, вот его глаза, чуть с прищуром, но не злые, с хитринкой.
  К замку лестница, колоны в виде вооруженных Драков, одной рукой поддерживающих балюстрады на верхних четырех этажах, на последнем балкончики. Одна стена получилась глухой, но окна - обманки разбавляют интерьер. Как раз там разместился лестничный пролет.
  Не забыть водопровод и вентиляцию, ага, готово.
  Оформление стен, где сгладила до глянца, где нанесла узор.
  Вроде получилось замечательно, в моем воображении.
  Пора открывать глаза.
  А чего такая тишина.
  А, понятно, есть на что глянуть.
  Стоят, глаза плошками, рты буквой О.
  - Эй, вы чего?
  Ох, слаженный вздох, и более осмысленный взгляд.
  А на дворе уже солнце садится, и желудок поет горестную песню о жадной хозяйке, зажавшей для него черствую горбушку хлеба.
  На особо громкий припев, я покраснела.
  Драа здесь же всучил мне огромную тарелку с мясом и тушеными овощами, наготове услужливо держит стакан с чаем Дра.
  Как ни странно, я слопала все! И два стакана чая.
  Драа шёпотом, а пойдем сегодня смотреть.
  Пойдем, только освещение с вас. У меня если честно сил нема.
  Дра, - Аленка, я тебя готов на руках нести.
  - Неси,- соглашаюсь.
  Самой интересно, что наваяла.
  - Но сначала сдвиньте в сторону глыбы каменные, что оказались лишними, и были вытолкнуты из недр дворца.
  Перекинувшись, драконы споро растащили завалы, аккуратно сложив камни в стороне.
  Да, впечатляет с первой ступеньки.
  Зал, по заказу, эхо играет в вышине.
  Комнаты, осталось, чуть подшаманить, обставить и живи.
  Но конечно окна и двери перед этим установить не мешает.
  Второй этаж лаконичен, третий и четвертый разнообразен, остальные изящные, последний кокетлив.
  Драк, даже в боевой форме в ванной потеряется.
  Кухни, залы, зальчики выше всяких похвал.
  В подвал пока не стали спускаться.
  Дала установку, - завтра чуть свет будем доделывать, а сейчас спать.
  Я так и уснула на руках Дра.
  И только шепот голосов, убаюкивал.
  - Да она богиня!
  - Нет, но маг сильный.
  - Хорошо.
  - Да повезло нам с ней.
  - Драа, а почему такую дивчину пропустил.
  - Не пропустил, только сердцу не прикажешь.
  - Да, как они друг на друга смотрят, завидки берут.
  - Берут.
  - Я её уже сколько лет знаю, боевая.
  - Сколько?
  - Больше пяти, я с ней и в дозоре был, успели в стычках отметиться.
  - Да ты что! Расскажешь?
  А дальше я крепко заснула.
  Чуть свет, а лагерь уже на ногах.
  С нами куча народа пошла, вернее все, кто не беременный и не с малыми детьми.
  Остальные перли толпой, а начальство позади, не Чапаевы мы, не Чапаевы.
  Я, позевывая, некультурно догрызаю яблоко.
  Завтрак первый, как мне пояснили, легкий.
  Ага, сыр, колбаса, каша молочная, кофе, булочка, яблоки.
  А через два часа еще завтрак основной будет.
  Драконы из числа сильных магов, в том числе и правитель, будут помогать мне.
  Остальные будут облагораживать замок.
  Бытовыми все Драконы и Драки могут пользоваться, у них непочатый край работы намечается, поэтому полевая кухня, сюда переместилась.
  Я же остальной город, в смысле еще два дворца, напротив основного построю, на два гнезда, Дриа и Дреа будут проживать в главном, как и Драа, но после окончания Академии.
  Зато Ректор им сделал поблажки, они могут каждый вечер покидать территорию Академии, чтобы помогать подданным.
  Но не в ущерб занятиям.
  Строить я буду после завтрака, пока же из оставшихся булыжников будем строгать плиты, для покрытия дорожек, и здесь же их укладывать, типа тротуарной плитки. Разметку делает один из драконов, оставляя место под газоны, беседки, фонтаны. Он считается главным декоратором, ему и карты в руки.
  Меня старались не напрягать, зная объем моей будущей работы.
  Поэтому я затребовала пойти окна и двери замерить, вроде старалась все под один размер сделать, но все может быть.
  Измерили, доложили, миллиметр в миллиметр размер одинаков.
  Двери разные только в залы, двухстворчатые и в остальные покои одностворчатые.
  Решили заказ у Дроу оформить, заодно раствор, кристаллы осветительные, и инструменты.
  Эмиль созвонился, предупредил, что бригада ждет только перехода, а заказ в течение часа будет готов, про что раньше обговорили, уже с бригадой перешлют.
  Пришлось вниз спускаться, на фазенду открывать переход.
  Вот думаю, может стационар поставить с охраной при арке и допуском.
  Кинула мысль деду и Драа, поддержали.
  Охрана будет с двух сторон, допуск пока разовый.
  Ответственным за переход будет заместитель Дра. Ему выдала листочек.
  Первое ему задание провести группу Дроу, я страхую.
  Без осложнений все прошло, на второй переход тоже поставили ответственных, нечего туда-сюда шататься без дела.
  Драа быстро это дело организовал.
  Дроу в шоке, от нашей проделанной работы.
  Они мастера высшего порядка, поэтому сразу впряглись в работу.
  Тем более солнце во дворце светило с одной стороны, в окна.
  Они начали с верхних этажей.
  Там уже мелкие камушки убраны.
  - На улице все больше кучек образуется, не беда перекрасим и тоже в дело пустим, - заявил ландшафтный дизайнер.
  - Эх, розы бы сюда, было бы глаз не отвести, - сетует.
  - Не переживай, будут, - отвечаю.
  - Ловлю на слове, улыбается открыто, ускакав на другой берег озера.
  - Вот и каша, радость наша, наваристая с мясом, - принес мне тарелку Дра.
  Все себе соорудили временные столики из камней и стульчики.
  На стол остальное нам накрывала жена Дра.
  Плотно позавтракав, еще раз просмотрела эскизы.
  Пришлось поутру перерисовывать.
  Отрешилась от всего, удобнее уселась напротив скал, за озером.
  Драа, чтобы мне не мешали, всех согнал с этой стороны.
  Два дворца одинаковых с лица, между ними ажурные мостики.
  Места много, поэтому и комнат достаточно, только дворцы на один этаж ниже, чем главный, зато намного шире.
  Еще и для казарм места хватило по бокам от дворцов, народятся воины.
  Тренировочные полигоны спрятаны в скале, зачем красоту долины портить.
  Здесь будет город сад.
  Открываю глаза, да, воплотила в жизнь все фантазии Драа.
  А вот сегодня ручонки трясутся и не кушать, а Жрать желание дикое, стойкое ощущаю.
  А мне уже и энергетика приготовили, и ампентина дольками, и обед.
  Пока я насыщала свой зверски оголодавший организм, все метнулись к новым постройкам, даже мастера Дроу.
  С них клятва о неразглашении взята, не страшно, пусть смотрят.
  - Ух, ах, ох, да не может, да глазам не верю, - слышала в сторону моего творения.
  Правильно, вчера их здесь не было, когда основной дворец строила.
  Потом Драа всех разогнал по местам, нечего прохлаждаться, если жить сюда из бараков хотите быстрее переехать.
  Вняли, но еще долго эмоциями делились.
  Женщины, проходя мимо кланялись, да старались еще чего вкусненького всучить.
  Теперь мне компанию Дра составляет, а Драа рванул по этажам.
  Потом и его сменила жена, пристав с расспросами, не голодна ли, да принесла под попу подстелить, со славами, - негоже девке на камне сидеть, тебе еще рожать.
  Нравилось мне её ненавязчивое внимание.
  Кофейку горячего принесла.
  И убежала проследить, чего на кухне делается.
  А я посмотрела по сторонам, на одной стороне и напротив дворцы.
  А остальные две стороны, как сиротки неказистые.
  Начала делать наброски.
  Не то.
  От усердия карандаш грызу.
  Опять не то.
  Ко мне запыхавшийся декоратор примчался.
  Заинтересовано на мои потуги смотрит.
  Опять не то.
  - Обратилась уже к нему,- может, чего присоветуешь?
  Он тоже головой повертел, задумался.
  Тоже карандаш и бумагу схватил.
  - Вот план долины, шустро набросал. Видишь, на котлован похоже?
  Соглашаюсь.
  - А вон тот выступ и не надежен, и вечером будет солнце закрывать, сейчас слетаю, гляну на месте.
  - Давай верх срезать плитами, на отделку берегов озера пойдет, я уже размеры приготовил.
  К нам уже Драа несется, - еще чего решили делать, нужна помощь?
  - Да вон видишь, выступ ненадежный надо убирать.
  Зовет остальных магов.
  - Полетели, на месте покажешь,- это уже декоратору.
  Еще за час они верх скалы убрали, и мне сразу пришла в голову светлая мысль.
  Обернувшись, прикинула, теперь по верху и с той и с другой стороны вершины сровнялись и площадки чуть выровнять надобно, чем не взлетная полоса, а переходы из дворцов можно запросто соорудить, а потом лестницы в небо, обалденно будет смотреться.
  А между переходов висячие сады или террасы.
  Набросок за наброском.
  Пока ансамбль полностью в моей голове не сложился.
  По переговорнику вызвала группу поддержки, оценили, присвистнув.
  Поэтому соорудила пока каскад балюстрад с обеих сторон, сразу с каменными парапетами и выемкой под грунт.
  Каждая из них соединяется лестницами, переходами с дворцами первая снизу балюстрада начинается на пятиметровой вышине.
  Есть в моем плане сюрпризы, но это не горит, может ждать и год и два.
  Так мы на совете главнюков решили.
  Я, Драа, Дра, Дреа и Дриа.
  Дракончики куда денутся, присоединятся к совету позже.
  Снизу пришло сообщение, прибыли двери и окна.
  Вместе с Драа отправили следующую партию фруктов и Дроу, и Эльфам, с заказами.
  Драа час список составлял, прикидывая, взвешивая.
  Пока заказывали основное, крайне необходимое.
  Я еще тоже Гостевой не доделала, времени катастрофически не хватает.
  Займусь позже, после соревнований, да и драконам помощь нужнее намного, жизненно необходима.
  Я уже со многими общий язык нашла, запоминаю имена постепенно.
  У многих в глазах горечь еще плещется, но это тоже пройдет со временем.
  Когда что-нибудь громыхнёт, многие в защитную позу непроизвольно становятся, вот они последствия, когда еще осознают прелести спокойной, мирной жизни.
  Надеюсь скоро.
  Дроу работают ударными темпами, посменно.
  Весь последний этаж уже сверкает окнами, двери установили на двух последних, Драконы помогают настилать черновые полы, под ними заложили обогревающие кристаллы, уже завтра дети будут переселены в более благоприятные условия.
  Подведена вода, установлена сантехника.
  Вылазку на мои склады произвели после сытного ужина, ковры с особо мягким и длинным ворсом забрали, всю мебель, что в наличии присутствовала, а чего она без дела стоит, пылится.
  Приспособления кухонные и посуду, отдала все шампуни, мыло и бальзамы, целитель и травок отобрал, и еще все виды фруктов для детей выделила, крупы, молоко, сыры и мясо в достатке, спасибо коалиции.
  Хотя у многих вещи в сохранности остались, но они пойдут на обустройство других двух дворцов.
  У Драа же половина бывшего дворца пострадала во время боя, а вторая выгорела дотла. Хорошо, что сохранилась библиотека, это наследие предков, да разные предметы роскоши, только кому они пока нужны?
  А вот штор, гардин и гобеленов в достатке оказалось, как и разных постельных.
  Все это хранилось в подвале на складе, поэтому и не пострадало.
  В достатке одежды и обувь обнаружили, ткани разной и много.
  И целый бездонный ящик обогревающих кристаллов, и великолепного оружия.
  Так что, не с... Маруся, нам ли быть в печали.
  Тарелок простых мало, зато золотой, серебряной, фарфоровой навалом, каждый предмет в тряпочку завернут, заклинанием укутан.
  Обалдеть!
  Еще кучу утвари кухонной нашли и половники, и сковороды, и кастрюли, таких размеров, как будто армию придется кормить.
  - Так тогда и приходилось, - с болью шепчет Драа.
  Я представила, сколько драконов погибло, и ужаснулась, впервые меня торкнуло так, аж слезы выступили и зубы заскрипели.
  - Прости.
  - Былое.
  А у самого глаза больные, больные.
  Кухню до ночи полностью оборудовали.
  На верхних двух этажах к приему жителей все готово.
  Я с каждого этажа на первый, а также перед лестницами в небо и переходами поставила порталы стационарные.
  С функцией недопущения детей до пяти лет без взрослого сопровождения.
  Потом - то они все самостоятельные, а за карапузами глаз и глаз нужен.
  Детские игровые тоже оборудованы.
  Дроу ночью будут работать, их смены драконы по очереди встретят и проводят.
  Отдохнувшие после обеда жители отряжены им в помощь.
  А пока я даю последние наставления Дра, он будет с женой заниматься торговлей.
  Списки товаров составлены.
  Ящики с фруктами приготовлены, меня десять дней не будет, поэтому на совести Дра сбор с диких рощ, с плантаций Гостевого, и реализация.
  Золото все сгружено у казначея в комнате, он уже обустроился, я ему отдельно нишу для сейфа оборудовала, сейф он с собой принес.
  Дальше пусть Драа руководит, я приду только на открытие города, или как скорая помощь.
  К тому времени и сокровищницу оборудуют и заберут оставленные на хранение ценности. Тогда и драконью кровь Драа отдам.
  Пока устают все так, что думаю, мысли о размножении не возникает.
  А беременным целитель подарки уже вручил, за потомство можно быть спокойными.
  Беременных холят и лелеют, ведь многие из них в той бойне потеряли любимых.
  Но страшнее всего, погибли беременные женщины.
  Ночью сплю без задних ног.
  Даже не с первыми лучами встала.
  Я и Драа уходим в Гостевой, оттуда в академию.
  Сегодня и завтра у экспериментальной группы лабораторная работа, заодно, думаю, никто не откажется сварить детские мыльно-рыльные принадлежности.
  А это самое трудное задание.
  Дети - они прихотливые, кучу условий нужно учесть.
  Зато по балам можно набрать великолепный результат.
  Этот этап конкурса будет командный.
  А кто останется до конца в команде, никто не сможет угадать.
  Зато команда утвердительно заявила, -ты Алена, точно будешь, тебе и карты в руки.
  Варили, меняли рецептуру, ингредиенты, опять варили.
  К вечеру устала больше чем, когда дворцы строила.
  Зато результатом все довольны остались, и мы, и преподаватели, и думаю, наши изделия ребятне понравятся, особенно со вкусом ягод.
  Завтра повторим и закрепим опыт.
  
  Глава 14
  
  А навстречу мне - мой хороший, мой любимый и родной идет, раскинув руки.
  Подхватил, обнял.
  - Целоваться дома будем?
  - Угу.
  Какой к черту ужин, когда такой мужчина рядом.
  Потом о новом городе рассказывала взахлеб, эмоционально.
  - А покажешь?
  - Давай с высоты птичьего полета, с небесных лестниц, там такой вид открывается.
  Никто нас не заметил, мы тихо постояли, обнявшись, любуясь красотами.
  - Пойдем сыра возьмём домой?
  Айда.
  Он посадил меня на шею, и мы помчались, нет, не бегом, переходами.
  Я с добычей, прижатой к груди, до дома на его загривке катилась.
  А там пир устроили, зелени на огороде валом, салатик настрогала, колбаса, сыр в наличии, перекусили. Опять я про рыбу забыла, надо пометку сделать.
  Следующие часы слились в один миг, мы упивались друг другом, почти до рассвета.
  Вздремнули, энергетик и на зарядку поскакали.
  Нашу экспериментальную остальные сокурсники встретили восторженно, да и мы по ним успели соскучиться.
  До зарядки узнали кучу новостей, своими тоже делились.
  Девчонки, конечно, крутились возле драконов, выражая соболезнования, парни тоже не отставали, но более скупо выражали эмоции.
  Про увиденные жертвоприношения рассказывать не стали.
  Зато нам сообщили, что в нашей академии гости из других учебных заведений появились.
  Там и эльфы, красивые заразы, но надменные, как индюки ходят.
  У них физра на другом стадионе, а с ними такой сопровождающий - закатывают глазки, улыбчивый, но по уже собранным справкам в счастливом браке находится.
  А для эльфа семья святое, все в курсе, что они как пару встретят, на других и не глянут.
  Эх, жаль, жаль.
  Только одна задумчиво тянет,- а я, кажется, его и раньше видела.
  - Аленка, помнишь, с инструкторами были еще парни и мужик матерый, вот один из них этот эльф.
  - Улыбаюсь, может это Элимелюаль.
  - А еще там Муруги прибыли, Змеелюди и просто люди с других планет, команд восемь уже. Сегодня еще прибудут с дальних галактик, кто еще не ведаем.
  Появился Ромаан, и сразу все стали собранными, готовыми к занятию, прекратились разговоры и смешки.
  Оторвался он на нас по - полной, выползали со стадиона.
  Завтрак и опять варим, парим, колдуем.
  Плодотворное занятие, расходились с предвкушением будущих побед.
  - А по-другому, - дала всем установку, - и думать не смейте.
  Сегодня собрание, сразу после обеда.
  Присутствует куратор, наши преподаватели, декан.
  Толкали речь, как на нас вся академия смотрит.
  Какие плюсы будут - если первый тур отборочный проходишь за экзамен четыре, за второй пять, за третий пять за год автоматом, там невероятно трудные тесты.
  У кого в команде больше останется участников к последнему лабораторному испытанию, тот тандем уже на большее количество баллов может рассчитывать.
  Победа присуждается по баллам всех пятнадцати участников.
  Ваша задача главная, пройти во второй тур и желательно пройти его с наименьшими потерями.
  Участников третьего тура, а особенно - прошедших его, ждет и ценное поощрение.
  В прошлом году призовой фонд был в денежном эквиваленте более миллиона, а в этом в два раза больше.
  Всего двенадцать команд, с разных планет.
  Понятно, жители реальностей в четыре академии стараются отпрысков всунуть, но на этот раз наша академия по показателям выбилась вперед.
  Там третий курс постарался особо.
  И команды с других планет, также отбирались из самых престижных заведений.
  Оказывается, и Драконы прибудут и Атлы, и даже Аргонцы, но не с нашей системы.
  Всем им будет выделен сопровождающий из числа жителей наших реальностей.
  Все команды сильные. Борьба будет упорной, но настраивайтесь на победу.
  Такого таланта, как Алона, в их рядах нет.
  Она наша козырная карта.
  До соревнований вы с соперниками не будете встречаться, сегодня вечер и завтра день у вас выходной отдыхайте, расслабляйтесь, в пределах разумного.
  Еще никаких энергетиков, стимулирующих фруктов, в еду завтра не потребляйте, но сегодня не только можно, но и нужно.
  На завтра у вас специальный рацион приготовлен, питание пятиразовое, часы приема пищи куратор вам озвучит, закончил декан.
  - Сегодня у вас последний день, когда вы можете обратиться к преподавателям и отлучится! - предупреждает куратор.
  Завтра вы переходите жить в домик, и к вам тоже будет приставлен сопровождающий, это будет представитель планеты Аргонцев.
  Постарайтесь не запалится.
  Понятно, понятно.
  - Так, ребята, сегодня в гостевой с ночевкой, поедим ампентина вдоволь, охоту замутим, да шашлыков сварганим. Можно и на море отдохнуть. Завтра день будет скучным.
  Предложение на ура встречено, я же связалась с Даром и остальными друзьями, предложив отдыхать вместе.
  У всей академии выходные, в связи с соревнованиями.
  Позвонил Элимелюаль, да это он сопровождающим приставлен к эльфам инопланетянам, но от них нет возможности оторваться, поэтому после соревнований пообщаемся, пожелал мне победы.
  А любимый уже ждет, Мори с Сержем, и все остальные, кроме Драа.
  Понятно, у него куча дел, и выходные не причина снять корону.
  Зато Муар весь в азарте.
  Проверял он недавно козочек, их сокращать поголовье сокращать замучаешься.
  Нам на шашлык нужно штук пятнадцать, думаю, мужчины с этой задачей справятся.
  А мы, девушки, праздничный стол накроем.
  И понеслось, одна чистит, другая режет, третья стругает.
  Копченый окорок, сыр, мясо в горшочке с овощами, пять видов салатов и свежевыжатый сок из ампентина и висушки.
  А шашлык на море сготовим.
  Ребята и на охоту сгоняли, и мясо замариновали в огромном чане.
  Мангал, сетку и шампура у деда прихватизировала.
  Все сложили в мой рюкзак, кроме чана, похватали покрывала и полотенца и в бухту отправились
  Эту прелесть тоже муар обнаружил, вот котяра, лучше меня ориентируется, где и что находится.
  Оказывается, он для нас с любимым старается, а мы, неблагодарные, все в делах и заботах.
  Место оказалось не просто шикарным, а обалденно шикарным.
  Пляж, море и солнце, правда, последнее уже опускается к горизонту.
  А на что нам светодиод.
  Развесили.
  Парни уже начали жарить, запах!
  Мясо, специи, дымок от костра, свежесть моря.
  Сок теперь пьем только из висушки, не хотелось бы спать половину завтрашнего дня.
  Зато, как пришли в Гостевой, первым делом, литров семь соку из ампентина оприходовали. Спать ночью крепче будем.
  Пока готовилась первая партия шашлыка, на свежем воздухе, аппетит разыгрался не на шутку, смели почти все, кроме пары салатов, их оставили к мясу.
  Купались, заплывали за пределы бухты, только Муар следил за приготовлением.
  Вот и подоспело мясцо, нежное ароматное.
  Парни вторую партию заложили, у костра драконята, мы же, заглотив по огромным кусочкам, снова устремились к воде, она как парное молоко, нежно теплое, приняла наши тела.
  Смеялись над Муаром, он целую пантомиму разыграл, как семейство кошачьих воды боится.
  А потом как нырнул, и показалась его ушастое кошачество далеко от берега, фыркая, нарезал круги, пока вторая партия не поспела.
  Так в четыре присеста и прикончили чан мяса.
  Отвалившись на грудь Дара, я начала клевать носом.
  Благо, портал так и остался стационарным.
  Я только душ приняла и отключилась окончательно.
  Зато утром отдавала долг родному человеку с особым усердием.
  Управились в аккурат к ударам колокола.
  Перенеслись.
  Через полчаса за нами пришел куратор в сопровождении высокого, моложавого Амиго. Антонио Бандерас лет так тридцати с небольшим хвостиком.
  Вижу, на девушек он произвел впечатление, не, ну красив, конечно, только в сравнении с Даром проигрывает, или это только мое мнение?
  Завтрак, мы устроились в саду, после вчерашнего изобилия, только чай с бутербродами заказали, из представленных блюд.
  Между завтраком и обедом дружно играли в "эрудит", разбившись по командам.
  Время и с пользой, и с удовольствием провели.
  Раскраснелись, азарт из глаз брызжет.
  Сопровождающий в сторонке сидит, несколько раз чувствовала его взгляд на себе.
  Но он на всех порой пристально поглядывал, поэтому я значения не придавала.
  Обед мы врагу даже половины не предложим.
  После пошли жирок завязать, повалятся, подремать.
  На полдник компот из фруктов и нежные пироженки.
  А фрукты не простые, из моих запасов, порознь ничего, а вот таким составом реальная подпитка голове.
  На кухне тоже свои люди.
  Куратор усмехнулся, когда я вчера озвучила предпочтения в питье.
  Вечер реально отдыхали, я с Дреа пели, ребята танцевали.
  Сопровождающий улыбался. А вот улыбка у него шикарная оказалась, девчонки все повелись.
  После ужина спать отправились пораньше.
  А ко мне скользнула Тия.
  ???
  - Аленка! Я влюбилась.
  И глазки сверкают бриллиантами.
  - Поздравляю. И кто этот счастливец?
  - Сопровождающий.
  - ?!?!?!
  Да, Тия поближе любимого не нашла.
  Правда и я за своим в другой мир пришла.
  Начала ей рассказывать о притяжении пар Аргонцев.
  Она расстроилась. Ушла.
  А я подсчитываю, сопровождающий близко к нам и не подходил даже, может он свою пару и не почувствовал?
  Да только не надо нам дикой страсти в канун испытаний, может, стоит его заменить?
  На следующее утро.
  Вот и собрали нас всех соревнующихся.
  Двенадцать команд.
  Я во все глаза смотрела на представителей инопланетной цивилизации, они глазели на нас и на остальных.
  Эльфы, точно высокомерные, красивые, утонченные, но....
  Если бы рядом с ними поставить Элимелюаля, они бы смазались.
  Змеелюди, Зеленые, двухметровые, глаза, как у змеи, но довольно обаятельные. Напоминают Глоха.
  Муруги, они не отличаются от людей, пока боевую форму не примут.
  Аргонцы, конечно красивы, красивее эльфов и плечи мужицкие и торсы накаченные.
  Есть на что посмотреть, это я так с эстетической точки зрения.
  Выбивались из общей массы конечно Атлы, они выше всех в этом зале на голову точно, но пропорциональные вполне себе. Массой давили.
  Вид не отталкивающий и ладно, кудрявые и черноокие.
  Драконы от наших не отличаются.
  А люди?
  Они и в Африке человеки.
  Некоторые на эльфов смахивают, только уши подкачали, а вот самовлюбленность прям из них прет.
  Фонит от них противно, вон и Аргонцы стараются от них подальше стоять.
  Чуют негатив.
  В лекционные залы расходимся, по одному представителю от команды, каждый подходит к столу и берет закрытый магически конверт с тестом.
  Я постаралась от вонючек эмоциональных подальше сесть, самое интересное - моему примеру последовали все нелюди.
  Правильно, может они тоже чуют.
  Первый тур будет длиться три дня.
  Сегодня тест по флоре и фауне, мне такое название более привычно, чем травы и животные.
  На все у нас четыре часа, мешкать некогда.
  Да чего здесь сложного?
  Тем более к тестам я привыкла на Земле.
  Но ответов не три, как я привыкла, а десять.
  Причем иногда правильные только наполовину.
  Ответы магически фиксируются.
  Время утекает сквозь пальцы, но я уже почти закончила.
  Так, последние два вопроса.
  Ха, Сотдик. Другое название. Конечно, корень солодки.
  Сотдик, как название к нам пришло от драконов.
  И последний.
  Вид разумных, у которых может рождаться не разумный ребенок.
  Ну конечно Муар, не он лично, а его раса, конечно, в общем - Рысь.
  Все, можно сдавать.
  Почти в одно время нелюди работу сдали, люди - один еще раньше закончил, остальные после нас.
  Пора на обед возвращаться в домик.
  В коридоре собираемся командой молча.
  А муки мозга спровоцировали рождение зверского аппетита.
  Поели, начали делиться, какие вопросы были, кто что ответил.
  Оказывается, у всех разные тесты, провели разбор полетов.
  На мой взгляд, все ответили нормально.
  Но за подводные камни не поручусь.
  Вечером узнаем баллы на стенде, заодно и соперников результаты подглядим.
  Обломились, к стенду могли все подойти, кроме команд.
  Нам сопровождающий балы озвучил, сто пятьдесят высший.
  Чуть не прыгали от переполнявших эмоций.
  Сопровождающий опять в сторонке сидит, Тия в другом углу.
  И один и другой стараются друг на друга не смотреть.
  Оба со щитами, что удивительно.
  Её - то кто надоумил?
  Или сама из моего рассказа сделала выводы?
  А я скучаю.
  До каникул меньше месяца осталось, буду официально невестой.
  Улыбка сама на лицо лезет.
  - И о чем Аленка мечтает? - Витори подкалывает.
  - О небесных кренделях, - смеюсь.
  - А если серьезно? - пристает Иморо.
  - Да о дне помолвки, - раскрываю секрет.
  - О, слушай, по этому поводу мы и хотели поговорить, кучкуются вокруг меня ближники.
   - У нас такие предложения есть.
  ??? выгибаю бровь.
  - Мы же будем с тобой на этот раз в самом зале?
  - Думаю да, вы же все к княжескому роду относитесь, да и ближники.
  - Во! Многозначительно тычут пальцем вверх.
  - Расскажи, что там происходит, ты же у Мори с Сержем там была.
  - Жених ведет свою избранницу по широкому переходу, а перед ними все ярче загораются кристаллы.
  - И клятвы звучат.
  - Поцелуй.
  - Друзья осыпают, теперь официально признанных, жениха и невесту лепестками роз.
  - А еще Серж с Мори на руках танцевал вальс, жаль, без музыки.
  - Ну а что потом все видели и знают - заканчиваю.
  - А мы хотим, чтобы все было по-особенному! - они наперебой говорят.
  - Ну, - тяну, - кристаллы и дорожку не заменишь, с клятвой и поцелуем, нам ваша помощь не потребуется.
  Ржут в кулачек, похрюкивая.
  - Дар догонит и так поможет, ха-ха.
  - Всю жизнь через трубочку будем питаться и на костылях прыгать, ха-ха-ха.
  - Жеребцы, - беззлобно им сообщаю, чуть алея.
  А они и рады стараться ржать.
  - Аленький ты наш цветочек, который чудище украл, - подвывают от смеха.
  Остальные, давно вокруг нас скучкавались, и тоже смеются.
  - Вот узнает Дар про чудище, - стращаю.
  - Ой, молчим, молчим, и уже начали бояться, ты же нас не выдашь?
  - Да что с вами, шалопаями, он сделать может, если только перержёт.
  - Да он наш мужик!
  - Не ваш, а мой!
  Смеемся уже все.
  Слава богу, и Тия вылезла из угла, оттаяла, её смех колокольчиком звенит.
  А в другом углу заворочалась злоба и ревность.
  Я так и застыла, изумившись, напряглась.
  Да нет показалось.
  - Хватит ржать, давайте, по существу.
  - Да, Сварт, давай, ты придумал, ты и объясняй.
  - Аля, кристаллы тоже можно заменить.
  - Видел я у Дроу кристаллы - звезды, думаю, с Эмалем договоримся на поставку.
  - Дорожку не трогаем. Как и поцелуй с клятвами.
  - Лепестки заменим, я знаю из чего наши подвески, - и подмигивает.
  - С них не убудет.
  А я глазками луп - луп. Но здесь чужие, потом эту тему поднимем.
  - Сейчас, - сорвался с места,- я быстро.
  Он принес альбом.
  Но посмотреть не успели, ужинать пора.
  Сопровождающий ушел, наконец.
  Потом я в темном уголке Сварта зажала, за жизнь поговорить.
  - Ой да не переживай, мы заметили, когда ты букет от Дара в комнату быстро утащила, он засеребрился.
  - Ты серебряная Аргонка.
  - И до сих пор амулеты из листочков, теплые и мягкие.
  А я даже не замечала.
  - Эй, молодежь, хватит жаться по углам, Дару доложим.
  - Давайте смотреть, уже мочи нет.
  - Да, он нам не давал смотреть.
  - Сказал - ты первая увидишь, - наперебой зашумели остальные.
  О, вид звездных кристаллов меня потряс. Будет красиво, размечталась я.
  Остальные сгрудились над рисунками.
  - Красиво,- озвучивают мои мысли.
  Так первый пункт кристаллы.
  Второй лепестки роз.
  - Эх, вот эльфийские бы, лепестки долго пахнут.
  - Да есть у меня, - бурчу, - только их серебряные гнобят, не желают рядом расти, ревнивцы.
  Тия ахает, - и ты молчала.
  - Около Гостевого после соревнований высадим, - припечатывает.
  - Да я и драконам обещала, но там много, хватит за глаза.
  - Вот за что люблю эльфийские розы, они сами могут лепестки по просьбе сбрасывать, тогда они сохраняются всю жизнь жениха и невесты свежими, - открывает секрет Тия.
  А я вот и не знала.
  А знаете, как серебряные благоухают?
  Сейчас.
  Я недавно срывала одну розочку, для ванны.
  Несу ребятам, она у меня в коробочке.
  Открыла, по комнате поплыл умопомрачительный запах розы.
  Все от удовольствия прикрыли глаза, ароматерапия в действии.
  Стебелек короткий, но её можно обратно посадить, принимается, проверено.
  Даже убрав розу обратно, весь вечер запах стойко держался.
  Значит надо и тех и тех лепестков.
  Переходим к третьему пункту.
  - Я у тебя на флешках такую музыку обнаружил, за душу берет.
  - Надо придумать, как музыку поставить в зале, а потом и на улице.
  - Да не проблема, - отвечаю, - ноут может работать без подзарядки три часа.
  - Заклинание громкости можно у учителей спросить, продолжаю.
  - Репертуар подберем, можно песен и самим записать.
  - Да, твое танго,- вздыхают девчонки.
  - А что, мысль стоящая.
  - Эх, жаль не увидим, что в зале происходить будет, - сетуют остальные.
  - Почему не можем, я секрет открою, тем более у тебя скоро день рождения, Сварт. Подарю я тебе видеокамеру, а потом все можно на флешку сбросить.
  Парень от радости аж засветился, - мечты сбываются!
  - Еще фотик, как у меня.
  - Он уже скачет от радости.
  Орет, - как я счастлив, Аленка!
  Верю. Хоть я и не Станиславский.
  - Так, про остальное завтра поговорим, после ужина, а сейчас всем спать пора, завтра день напряженный, - командую.
  Уснула, снился мне Дар.
  Поэтому проснулась счастливая и веселая.
  Сегодня у нас право и расы.
  Завтра магия и поединки без оной, на весь день растянется.
  Потом начнется второй тур.
  Завтрак, по аудиториям, мы, как и вчера, распределены.
  Уложилась по времени, право вообще на ять пошло, да и по расам вопросы не трудные, пока только в нашем секторе проживающим.
  После обеда все были чуть взволнованы, но результаты порадовали, опять сто пятьдесят.
  - Сегодня не засиживайтесь долго, - предупреждает сопровождающий перед ужином, покидая нас, - завтра очень трудный день.
  - Это точно,- вздыхаем.
  После ужина так пару скомканных предложений поступило по поводу моего будущего праздника, но как-то и настроение не то и волнуемся.
  Поэтому обсуждение перенесли.
  Спать, даже почему-то уговаривать организм не пришлось, отрубилась без сновидений.
  Так - с утра всем установку даю, мы спокойны, мы очень спокойны, дыхательная гимнастика, выдохнули.
  А теперь на завтрак.
  Он сегодня обильный, зато в обед не стоит много кушать.
  Мне достался ряд бытовых заклинаний, ну очень легких для моего потенциала.
  Я сразу без подготовки отстрелялась, но пришлось остальных ждать, заодно прикидывала, кто мне в соперники может достаться.
  Как и я, сразу сдали Аргонец, Атл и Муруг.
  Они и бойцы наверняка не слабые, еще дракон, эльф и змеелюд.
  Людей со счетов сбрасывать не стоит, но думаю, мне достанется нелюдь, учитывая мою родословную, я не человек, однако.
  Только у людей девушки в команде имеются, у атлов и змеелюдей, но в моем комплекте я одна женского полу.
  Как же будут распределять соперников?
  Может назначать будут соперника?
  А может жеребьевкой?
  
  
  Глава 15
  
   Да чего гадать, себе нервы трепать.
  На автомате подумала: только не "вонючка", а вот с остальными интересно будет, труднее с Атлом, высок и силен.
  Начала разные комбинации подбирать под каждого противника, так увлеклась, что последней аудиторию покидала, после "Кх, Кх", преподавателей.
  Обед мимо меня прошел.
  Я чуть салатика клюнула.
  Биться будем боевым оружием.
  Но на лезвия поставят ограничитель. На все.
  Оружие все разрешили использовать.
  Нас развели по отдельным кабинкам, чтобы оружие маркировать и ставить ограничение.
  Я одела свой охотничий костюмец, с капюшоном.
  У Дракона, который занимался моим оружием, глаза по пять копеек стали, я же полностью укомплектовалась. Малыши, дротики, сюрикены, засапожники, два кинжала и конечно струна.
  Но он промолчал, задумчиво окинув взглядом арсенал, и когда я на себя все цепляла, и когда струна заняла свое место.
  Не выдержал, когда я попрыгала, проверив как все закрепила.
  - Девушка, вас, кажется, Алена зовут.
  - Да.
  - А чего вы еще с собой не взяли из оружия?
  Задумалась - иглы с ядом, еще пару наборов дротиков, кинжалы плечевые и на обувь, остальное по мелочи. А что, надо было?
  - Да нет, обязательно на ваш бой приду смотреть, там трибуны ломятся, по-моему, даже все правители явились, с чего бы это, не в курсе?
  - Нет, уважаемый Вейн.
  - А пойду ка я на тебя, девочка, денег поставлю, - бурчит себе под нос.
  Но у меня слух еще тот, усмехаюсь.
  Да и правда, на трибуне аншлаг, наша группа шестая, ждем жеребьевку, перед нами еще две, мне машет Тия и Дреа.
  Остальные либо уже знают соперника, либо за нами стоят.
  Час на распределение, за боями можно и нам наблюдать.
  В первой группе из наших Владемир, ему достался человек.
  Шесть быстрых боев, наш - не подвел.
  Вторая группа из наших - светоч юриспруденции, ей тоже досталась девушка, повезло.
  Она выиграла, но с парнем шанса бы не было.
  Пока все наши в плюсе.
  Моя очередь скоро, мне достался Дракон.
  И мы завершаем бой шестерки.
  Жаль не увижу, как соперники сражаются, я так думаю, кто выстоит, во втором туре обязательно встретятся.
  Видно сразу, кто выиграл, Атл шел хмурый, зато змеелюд светился, "вонючка", как в воду опущенный, а эльф грудь колесом.
  Вторая пара людей, прошли оба не в духе.
  Аргонец и Муруг, прошли с каменными лицами.
  Еще пара людей.
  Вот и наш выход.
  На арене тишина, нет, там народ беснуется.
  Полог тишины.
  Мы с драконом поклонились друг другу.
  Прощупываем пока, а потом он сделал в своей жизни главную ошибку, плохо обо мне подумал, типа "твое место - как у немцев говорят".
  Я сразу пошла в наступление, он, зараза, ускорился, ню, ню.
  Я его гоняла, сама уходила перекатом, прыгала, как сайгак.
  Нас перед боем чем-то обрызгали, и теперь его костюм светился росчерками.
  Пора заканчивать, нечего полный расклад соперникам давать.
  Но азарт, ух, азарт.
  С двух рук отвлекаю броском кинжалов, и малыши уже у его горла.
  Он пораженно застыл.
  И только глазки хлоп, хлоп.
  А глазки красивые и ресницы пушистые.
  И вдруг он расплывается в улыбке, отходит на шаг, и поклон гусара.
  Вот умеет красиво уйти, уважаю.
  Потом смотрела остальные бои, болея за своих, с Тией чуть горло не сорвали.
  Но так вели себя практически все.
  Нам повезло, только одна девушка выбыла, жаль, но ей достался Ант.
  Заведомо проигрышный вариант.
  Нас осталось четырнадцать, попавших во второй тур. Самая многочисленная команда, и по балам мы в лидерах.
  Один день отдыха, мы просто до обеда спали.
  Ужинать сил не было, так, немного пожевала. И проспала завтрак.
  Зато к обеду хотелось жевать очень.
  Быка, нет, два мне приготовьте.
  Но не судьба, наваристый суп типа щи, но здесь это зовется овощник с мясом, мяса и правда много. На второе плов, оладушки в меду, и много, много какао. Выдула три бокала.
  Вот теперь хорошо.
  Разбор полетов, все понимали, где их слабые стороны, кому просто фарт достался, кто победу зубами выгрыз. Самые серьезные противники это Муруги, я считаю, у них на заклинаниях срез, а все бои выигрышные, затем Анты, со своей мощью и Змеелюди с верткостью.
  Драконы по силам нам ровня, эльфы тоже.
  Парочка людей себя замечательно показали, остальные статисты.
  Все девчонки удрученно вздыхают, кроме меня и Тии, бойцов среди них нет.
  Надеяться можно только на чудо.
  Ура, ура нам вернули члена команды.
  Судьи решили, что жеребьевка - это не вариант, первый тур просто подсчет по балам произвели.
  Мы наравне со Змеелюдами. На следующие бои будут подбирать одинаковых по силе соперников, мы воспаряли духом, наши девчонки с людьми вполне могут побороться.
  Зато плюс, с вонючек спесь сбили, у них только один боец на высоте.
  А вот мне и Атл может попасть в соперники, но что будет, то и будет.
  Второй тур.
  День прошел спокойно, по крайне мере в нашей притертой компании.
  Балы - сто сорок восемь, тоже не очень плохо, накосячили драконы.
  Раззяву поймали, они признались.
  - Ой, да не корову проиграли, и ладно.
  ???
  - Да у нас так на Земле говорят, раньше на селе корова и поилицей, и кормилицей была, сыр, молоко, масло, сливки, творог, кислое молоко, и еще куча всего.
  - А я и не задумывался никогда над этим.
  Вечера больше проводили у себя, настраивались.
  Второй день.
  Тоже сто сорок восемь, "отличились" девчонки, тоже успокоила.
  Мои ближники пока молодцы, тянут лямку.
  И самое интересное, как ребята знания подтянули остальные, блеск, умнички.
  Я всей командой горжусь.
  Что им и сказала.
  И это не для поднятия боевого духа, это факт.
  Третий.
  Магия не проблема, остальные тоже не подкачали.
  Теперь бои.
  Мне на этот раз достался Аргонец.
  Жду своей очереди.
  Вот хитрый, верткий, осторожный.
  Но и мы не лыком шиты, кто охотник, а кто жертва - поспорим.
  Он привык брать переходами, а сейчас нельзя, его сдерживание походило на лишение важной части тела.
  Вот была еще одна рука, важная, а теперь нет, и преимущество пропало, и рисунок боя не полный.
  Я же без переходов вполне себе самодостаточна, поэтому, когда мне надоело, просто без прикрас, отклонилась, лишила его оружия, и отметила удар по шее.
  Он усмехнулся, тогда я знаком показала и сожгла. Он на меня смотрел так, как будто либо рога, либо борода выросла.
  А потом до него дошло, и он захохотал.
  Искренне, а увидев браслет и вовсе развеселился.
  - Всех замечательных девчонок разобрали, печаль.
  И представился, - Диоген.
  - Алона.
  - А кто жених?
  - Даргон.
  - Значит почти родня. Моей троюродной тетки внучок он. Это ваша, значит, помолвка впереди, вот урвал себе зазнобу, обзавидуешься.
  - Я и сама себе порой завидую, - хохотнула.
  Вот так переговариваясь и пришли, на нас смотрели, как на восьмое чудо света.
   Вот теперь мы потеряли пятерых, трех девушек, что и предполагалось, а вот парней, в том числе Дреа было обидно и досадно, и вовсе не ладно.
  Но ему достался Муруг.
  Этим все сказано.
  И все одно мы сейчас лидируем.
  Разбор полетов провели, но усталость сказывается.
  Тем более выходного не будет, ужин, час медитировала, и спать.
  Утро не совсем доброе.
  Быстрый перекус и вперед на амбразуры.
  На этот раз я несколько раз себя перепроверяла, прежде чем ответить.
  Набрали только сто.
  Но при таких заданиях и это хлеб.
  Второй день.
  Результат аналогичный.
  Третий день, наши начали срезаться уже на магии.
  Но и соперники выбывали и выбывали.
  Теперь все решит бой.
  Мне в соперники достался Муруг.
  Видела его в деле, хорош.
  И смутные сомненья пытают мою душу, у нас одна школа, мастера разные.
  Во внимание и магию, и бой принимают, по очкам останутся, кто и там и там средний бал набрал, допускалось не выполнение одного задания, а у нас уже пятерка не проходит и главный мой помощник в последнем задании - Тия. У нее не получилось два заклинания выполнить, но, если бой выиграет, прорваться сможет, только и ей Муруг достался.
  А по магии у него тот же результат, что и у подруги, так что шансы у Тии невелики, он победу будет зубами выгрызать.
  Вот их бой начинается, я застыла, ловя каждый жест, каждый шаг, анализируя, просчитывая.
  Как я предполагала, победа досталась Муругу.
  Скоро и мой бой.
  
  Еще немного, еще чуть-чуть,
  Последний бой - он трудный самый.
  М. Ножкин
  
  А у нас в нашей подгруппе всего трое задание выполнили, Муругу нужна только победа, он не полностью сдал магию.
  Но и я не могу оставить парней, они одни с последним заданием не справятся.
  Я уже шла готовиться, когда Тия вышла мне навстречу, она пыталась подавить рыдания. Но слезы текли по её лицу.
  Я остановилась, пытаясь её подбодрить.
  И здесь вылетает сопровождающий, - Алена ты следующая.
  Подходит слишком близко и начинает подрагивать.
  Тия смотрит с непониманием на меня, потом оборачивается, задевая его руку.
  Есть контакт.
  А что мне делать, когда они уже взасос целуются, хилым телом прикрывать.
  Когда полетели первые пуговицы, я просто зашвырнула их в гостевой.
  Разврат рулит.
  Я побежала, сбивая дыхание.
  Как все не вовремя.
  Благо еще предыдущий бой затянулся. Есть время отдышаться.
  Муруг с интересом меня рассматривал.
  Здесь нарисовался Диоген.
  - Алена, я за тобой брата послал, он где.
  - Диоген, ты только не переживай, но ты брата недели две не увидишь, наверное.
  Он подскочил ко мне, - что с ним, как он.
  - О, думаю ему сейчас очень хорошо, он, это, попал.
  - Куда?
  - На кого.
  - На кого?
  - На пару.
  - И они того, здесь? - заикаясь, в коридоре.
  - Нет, продолжат не там, где начали.
  - О! уже легче. Но не понятно.
  - Потом, уже мой выход.
  - Удачи!
  Муруг с круглыми глазами, - удачи всем желаешь?
  - Нет брат, извини, на тебя её может просто не хватить, но ты не переживай, я же не умер.
  - Сумасшедший, - бубнит Муруг.
  - Счастливый, брат женится.
  - Да не, я женат.
  Вот заржать бы, да обидеть соперника не хочу, булькнула в кулак, замаскировав кашлем.
  - Болезная, - вздыхает Муруг.
  А Диоген начинает ржать, за нашей спиной, чуть мы за поворот ушли.
  - Тебя Аленой зовут?
  - Ага.
  - А меня Сеня.
  - Приятно.
  - А ты красивая.
  - За то и жених любит.
  - Значит счастливая.
  Улыбаюсь, - потанцуем?
  - Запросто,- встает в стойку.
  И правда, школа одна.
  Ни он, ни я пока не могли достать друг друга.
  Я старалась отвести его меч в сторону.
  Его прямой удар я просто физически не смогу удержать.
  Сходились, сшибались, распадались.
  По кругу скоро траншею вытопчем.
  А воз и ныне там.
  Но вот он, со всей своей богатырской силушки, собрался прямым меня приложить.
  Шанс!!! Шанс, шанс!!!!
  Я поднырнула под руки, практически впечатавшись в его широкую грудь носом, обозначив движение малышей, точно он был бы разрублен в реальном бою.
  Победа из меня все силы выжила, с арены я плелась.
  А в коридоре присела у стеночки, сложив лапки.
  Сема, над ухом бурчит, бурчит нагоняя сон.
  - Хитра девка, жаль болезная, а кто учил, наш?
  - Петр Семенович.
  Присвистнув, - вон она как, тогда точно не мой сегодня день. Ученику Семеныча не грех проигрывать, - сообщил удаляясь.
  Зато прибежал Диоген.
  - Аленка, молодец, а ты куда молодых отправила? - плюхнулся рядом. - Они хоть оттуда выбраться смогут?
  - Смогут, там комфорт, удобства и еда, уж фруктов точно валом.
  - Не, ну надо же как повезло, а он ещё не горел желанием сюда идти.
  - Только она моя статс-дама, не отдам на чужбину, - доверительно сообщаю.
  - Разберемся. Может, тебя проводить?
  - Нет, сейчас сама доковыляю, уже чуть передохнула.
  Еще чуть посидели.
  По коридору несется Элимелюаль, около нас притормаживает.
  - Аленушка! - восклицает взволнованно.
  Плюхается рядом с нами.
  - А? - лениво.
  - Что там с вашим? Говорят, пропал.
  - В двойне, - отвечаю.
  ???
  - Пара.
  -Гонишь?
  - Не догонишь.
  - Что все с вопросами ко мне, у меня уже язык не ворочается, - с мелкой обидой в голосе.
  Треплет меня по волосам, и жестом фокусника достает закрытый стаканчик с чаем.
  - Спаситель!
  - На сколько выбыл жених?
  - Не знаю, но на моей помолвке должен быть, оказывается, родня будущая.
  - Ясненько, пойду в вашу группу просится, пока никого не закрепили на его место, мои, слава богам, отчалили, весь мозг сожрали, а вроде смотрелись адекватными.
  - Это ты со своими сородичами давно не общался, ты то особенный.
  - А то, я такой единственный.
  - Знаю.
  Подмигнув убегает.
  И кто его знает, чего он моргает, может сородичи и до нервного тика довели.
  Диоген задумчиво, - гляжу связи у тебя интересные.
  - Да вместе в дозор ходили, друг.
  - Лицензия?
  - Имеется.
  - Это тогда мы легко отделались с Муругом, - вздыхает. - Пошли, что-ль.
  - Пошли.
  Сколько можно стены подпирать, думаю про себя.
  На трибуны идти нет никакого желания, пойду - ка я отдыхать.
  Завтра последний день этого безобразия.
  Уж одной из трех команд мы будем.
  До ужина я прикимарила, усталость сказывается.
  Не соревнования, а гонка на выживание.
  Ужин уплетала - будь здоров.
  После ужина куратор привел Элимелюаля, представив его как нового сопровождающего.
  Как только куратор ушел, эльф со всеми познакомился, ну ясен пень, кроме меня.
  В нашей команде остались часть ближников и один из драконов.
  Дала задание, каждый мне должен пересказать рецепт, молодцы, я и не сомневалась, так, для острастки шутканула.
  Думаю, справимся.
  - Давайте, наверное, чаю выпьем еще, - предлагает эльф.
  - А давай, - поддерживают его ребята.
  А я присоединилась.
  Начали впечатлениями делиться, ребята про оставшиеся бои рассказывали, я оказалась в тройке лучших.
  Эльф нас уверял, - вы точно выиграете.
  Мы верили.
  Постепенно все начали прятать зевки.
  - Так, командую, по койкам.
  Элимелюаль с нами распрощался.
  Тогда я ребятам новость сообщила, - а Алонтия то наша заженихалась.
  - Да ты что, правда? О, мы за неё рады. И с кем?
  - С нашим бывшим сопровождающим.
  - Вот это новость!
  - Так, я сказала спать, значит спать.
  Сегодня у меня и так день вопросов и ответов.
  Яркое солнце носа лучиком коснулось, погладило щечку, скользнуло по ресничкам.
  Проснулась, сладко потянулась, рассталась с накоплениями, водичкой тельце побаловала, одевшись поприседала, отжалась и бегом на завтрак.
  Улыбка, сегодня я к любимому прижмусь, крепко, крепко.
  И поцелую, сладко, сладко.
  Надеюсь, отдамся, страстно - страстно.
  Долго, долго. Жмурюсь, прыгаю по ступеням, напевая.
  Хорошо, когда женщина есть:
  Леди, дама, синьора, фемина.
  А для женщины главное - честь,
  Когда есть с нею рядом мужчина.
  И повсюду, тем более, здесь,
  Где природа дика и невинна...
  
  А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
  А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг
  Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк
  Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг
  
  (Слова: Ким Ю.)
  
  Ребята тоже улыбаются.
  Эльф появился в аккурат к концу завтрака.
  Повел нас к лаборатории.
  Всего пять команд осталось, в команде людей один всего участник, у нас пять, в остальных два, три, три.
  Столы стоят в рядок, дана отмашка начинать.
  По списку послала ребят отобрать нужных ингредиентов, сама споро приготовила камень нагревательный, котелок с водой приставила.
  По очереди одному толочь, второму резать, третьему мешать по часовой стрелке десять минут воду, четвертому отмерять травки, я же потихоньку вливаю магию, почему-то со словами колыбельной:
  Ты закрой, любимый, глазоньки свои
  Пусть тебе приснятся добрые сны
  Пусть твоя улыбка милая всегда
   радует и греет меня
  Через десять минут мешаем в обратную сторону, засыпав первую половину ингредиентов. А я продолжаю:
  Доброй ночи, доброй ночи!
  Вот и день погас.
  Все на свете отдыхает,
  Скоро утро засияет,
  Спите! В добрый час!
  Я мурлычу под нос, не замечая, как судьи, наблюдают за нашей командой неотрывно.
  Парни на высоте, не один не сбился, слажено, как одной рукой всё выполняли в такт колыбельных.
  Все, остужает Иморо, эту функцию Дракону не доверили, он больше огоньку поддать любитель.
  Мы самые последние закончили задание.
  А что хотите, по рецептуре два часа готовить надобно.
  Конечно, мы взяли первое место. Мы и до этого лидировали, да и балы пятерым начислили, не забыли накинуть и за сложность, и за слаженность.
  Остальные команды, как это ни странно, все подошли нас поздравить, улыбаясь, выражали убойную дозу позитива в наш адрес.
  Я купалась в эмоциях друзей и остальных присутствующих.
  А потом бы общий сбор, где все пять команд заслужили похвалу.
  Все оставшиеся команды получили призы, довольно ценные.
  А для нашей академии мы и деньги, и респекты получили.
  А лично нам достались немалые денежки и не только, перечислять замаешься.
  А меня, как командира команды отдельно выделили и соответственно дополнительных плюшек, в виде недельного отдыха.
  А что, считай, мы экзамены за полугодие сдали, а наша пятерка за год.
  Но нам обещали усовершенствовать программу обучения, чтобы не расслаблялись.
  
  Глава 16
  
  А я все это время грелась в любящем взгляде Дара.
  Он меня любил, обожал, он мной гордился, он мной любовался.
  Я прямо физически это чувствовала, и цвела как майская роза.
  А он бровками поигрывает и, пока никто не смотрит, воздушными поцелуями меня осыпает.
  Душа поет и просит танца. Ага, танца горизонтального.
  Наконец официоз закончен, всех пригласили к праздничному столу.
  Мы всей командой сели за один стол, шепотом передавая новость, куда Тию дели.
  За молодых подняли бокалы с соком.
  На нас все косятся заинтересовано, передали и дальше новость, бокалы поднимали волной и за победу, и за обретенное счастье подруги.
  Не отстали от нас и бывшие соперники, а Диоген светился, с одной стороны правильно - он поспособствовал, чтобы Дионисий их команду сопровождал.
  Да, избранника Алонтии Дионисом зовут.
  После обеда Аргонцы, по-моему, около каждой девушки потерлись, лелея мечту найти пару.
  Но не судьба, а девушки млели от внимания парней.
  Ко мне подходили многие, но с боку благополучно пристроился Дар, обнимая собственнически за талию.
  Я чувствовала жар его тела, и так было приятно и комфортно рядом с ним.
  Блондо ошивался рядом, вовсю общаясь с представителями Аргонцев.
  Подходили и Муруги.
  Когда Сеня пробасил рядом, - Аленка, под стать себе жониха выбрала!
  И уже доверительно Дару, - ты её болезную оберегай.
  Блондо рядом закашлялся.
  - Во еще один, болезный, - делится с остальными Муруг, отходя.
  Другие многозначительно промолчали.
  Но когда Сеня ушел достаточно далеко, грохнули все, кто рядом находился с нами, в том числе и пара Муругов.
  Слезы от смеха аж брызнули.
  Пересказала наш разговор перед боем, все уже рыдали, похрюкивая.
  Я сквозь смех, обращаюсь к Муругам, - ребят вы только не обижайтесь.
  - Да он нас постоянно так до кашля доводит, а потом удивляется, что вокруг одни болезные, - и гогот опять набрал обороты.
  Глох и Муар вовсю скорешились со Змеелюдами, тоже подводили последних к нашей разросшейся компании, все друзья уже давно прибились.
  Мори, вырвав меня из рук Дара, обнимала, поздравляла.
  - Как мы за вас болели все, - и глазки закатывает.
  - Такие классные соревнования получились, зрелищные.
  - Все правители на боях отметились, - продолжает Серж.
  - Ага, особенно за Аленку все болели, - перебивает его подруга.
  - Да твой дед так орал, и с места вскакивал, что твоя ба его пару раз за камзол удерживала, а то с трибуны навернулся бы.
  - Да, как на чемпионате по футболу побывал, - тянет Серж.
  - Ага, - кивает в ответ Мори.
  Я представила.
  А еще Мори шепнула мне на ушко, - а я на тебя ставку сделала, такие бабки выиграла. Находились личности, которые тебя не знавши, ставили по виду на твоих соперников.
  - А что, особенно Муруг смотрелся эффектно.
  - До тебя он все бои выигрывал.
  Дополняя друг друга Мори и Серж, рассказывали, здесь же анализ боев проводили, и как к стенду ежедневно бегали всей компанией, к которому не легко пробиться было. И как они за Тию рады.
  Да, этой парочке, море по колено, океан по грудь.
  И круговерть как раз до ужина и продолжалась.
  Уже после ко мне подошел куратор, с просьбой, завтра с утра побывать у ректора в десять.
  Кивнула, - конечно, буду.
  А потом была подхвачена на руки любимым и утащена в пещеру темную, страшную, где меня с особым цинизмом до утра сладко пытали, чудовище мое ясноокое, языкастое, неуемное, с дружком своим ненасытным.
  Накормили меня страстью до отвала, завели будильник, боясь проспать, всего полтора часа и поспали. Но у нас в запасе до десяти еще часа три остается.
  Но от усталости и следа не осталось, тело поет, душа в нирване, я и Дар светимся, не фигурально, конечно, серебряные всполохи кружат вокруг нас.
  Настроение шкалит, так и хочется, чего бы такого сотворить, чтоб душа развернулась и сворачиваться не спешила. И куда нашу силушку молодецкую приложить?
  - А давай в Гостевой пойдем, там куча недоделок? - резюмирует Дар.
  Соглашаюсь.
  - А молодые?
  - Так уж они выбрали спальню с удобствами, думаю. Пошли? - протягивает мне ладонь.
  - Понеслись, - хохочу, очутившись в его объятьях.
  Молодые нами обнаружены на кухне, благо одетыми, счастливыми.
  Алонтия, конечно, смущена была поначалу, но ей любимый, приобняв шепчет на ушко, - они нас поймут, сами такие.
  - Ага, - соглашаемся с ним.
  Так, как мы уже завтракали, от угощения отказались.
  Творить ручки чешутся! Эскизы у нас под рукой, побежали в неустроенные апартаменты.
  Три с хвостиком часа пролетели незаметно, пора в академию, ректор ждет.
  Наша яркая светимость сошла на нет, пять готовых покоев итог нашей неуемной деятельности.
  Если такими темпами работать, за четыре дня все в порядок приведем.
  И ландшафт, наконец, закончим облагораживать, а то начала и бросила.
  Эх, время, времечко, где тебя взять лишнее?
  Дар конечно со мной пошел, группа Черлидерс, только в руках пипидастеров не хватает, про себя хохотнула, дал бог название.
   ***
  Нас уже ждали, ректор, декан, куратор, преподаватели всем составом.
  Первым делом, меня благодарили, за замечательную подготовку команды.
  - А я и не причем, ребята сами старались, трудились, - пытаюсь донести свою мысль до педсостава.
  На что мне указали, - а время для подготовки кто организовал?
  Соглашаюсь, - я.
  - Тогда и принимай заслуженные комплименты.
  Улыбаюсь.
  - Теперь о наградах, всего призовой фонд вместе с вливаниями во время соревнований, - хитро смотрят, - составил три миллиона золотом, полмиллиона серебром и полмиллиона в золотом эквиваленте разными украшениями, кристаллами и артефактами. Итого в золотом эквиваленте итого четыре миллиона триста тысяч золотых. За третье место восемьсот монет, за второе миллион и первое два с половиной. Половина призовых уходит в фонд академии, после вычета в двести золотых и половина команде. Вы заработали командой, получается, один миллион сто пятьдесят тысяч золотых. Шикарный, я вам скажу, заработок за две недели. Часть серебра уже конечно другие команды забрали, как и украшения. А вот нашу и вашу часть требуется разделить. Тебя, как представителя команды пригласили посмотреть на кристаллы и артефакты. А золотые не составит труда поделить. Мы и налоги можем отдать частично побрякушками, все оценено, вот список.
  Так, присели с Даром.
  Побрякушки, их в нашей семье хватает, остальным кому нужны?
  Драконом не думаю, как и ближникам.
  Остаются ребята и девчата остальные.
  Перебираю, восемь человек, пятеро из семей благородных, богатства им не занимать, как и дочери единственной юриста.
  Остаются двое купец и дочь мага на селе.
  Интересуюсь, как оценили драгоценности по рыночной цене?
  - Нет, по ценам приобретения, -отвечают.
  Тогда вариант добротных украшений взять, пригодится купцу точно.
  Рыночная цена повыше будет.
  Слишком дорогих тоже нечего набирать, кто их у купца купит?
  Кристаллы сгодятся все, нам ещё учится и учится, в них и энергию можно сливать, а уж тогда они поднимутся в цене в десять раз.
  Берем все.
  Серебра, думаю, ребятам немного совсем взять, на неприкосновенный запас, его охотно в банках размещают.
  Остальное золотыми.
  Подсчитываю, 1 150 000/15= 76 666, не слабо получается.
  Я одну змею, самое большое, за три тысячи продавала.
  Ребята в дозоре пятьдесят тысяч зарабатывают за полгода, и то хватает жить на них безбедно два года следующих.
  Так что три года можно не особенно шикуя жить одному.
  Озвучиваю результат своих измышлений.
  Преподаватели оценили, - хитро и разумно, молодец. Тогда пошли.
  Казначей академии за час все разделил, сверил и нам выдал.
  Вот он удивился моей безразмерной сумочке.
  И главная плюшка впереди оказалась, мне положены премиальные от академии, еще пятьдесят тысяч золотых, как командиру.
  Да кто откажется, мне еще обустраивается треба. Жаба конечно не гигантских размеров, но живет со мной постоянно, пока не душит, а вот намеки получаю.
  Всю команду собрала, ситуацию обрисовала.
  Дележ до обеда произвели.
  Многие завтра идут в банк.
  Я же положу у ястребов, подальше положишь, поближе возьмёшь, там банк государственный.
  Ближники и драконы моему примеру последуют.
  Я от серебра отказалась, как и от драгоценностей.
  А вот в отца пошедший купец, быстро барыши подсчитал. Сгреб почти все украшения. Понимаю и одобряю.
  Кристаллы разделили поровну.
  Здесь взамен серебра мне досталась еще одна доля накопителей.
  - Все, кто хочет, может в Гостевом отдыхать, там комнат обустроенных прибавилось, склад опять от мебели ломится, Дра в своем репертуаре, да и жена его все покупки под контролем держит.
  Половина команды мое предложение приняла, вторая часть через день присоединятся.
  Всем им надо вылазку в город сделать.
  К вечеру созвонимся.
  Завтра Дару на занятия, выходные закончились, у меня много свободного времени намечается. Надеюсь, и посплю подольше, и драконов проведаю.
  Не только склады вещевые лопаются, подвал продуктами под завязку забит.
  Вот драконы развернулись!
  Скоро они начнут со всеми торговать, наверное.
  Я им новый заказ подогнала, через деда.
  Поставками ампентина все государства нашей реальности заинтересовались.
  А академия готова принимать молоко, сыр и мясо.
  Правда, и от любых фруктов не отказывается.
  Муару опять же требуется висушка, на обмен уже новые заводы приготовлены, молочные продукты, кроме сыра.
  Завод для производства концентратов, для корма животных, травы у нас в достатке, а там машины для покоса в наличии, ползающие и летающие.
  Деревообрабатывающий и еще пара, их назначение Дар мне потом объяснит, но сказал - брать надо.
  Надо так надо.
  Будущий муж у меня хозяйственный.
  Вечером у меня переработка овощей, ну как переработка, собрать все и в стазис заложить, до лучших времен, да с розами пора решать, с эльфийскими.
  Кустов сто к Гостевому пойдут, остальные к драконам.
  Да и Максим, наконец, прислал семена с Земли и саженцы кофе в том числе.
  Теперь надо подобрать для них место высадки. Для саженцев, имею ввиду.
  Овощи и зелень на моем подворье будут расти.
  У меня планета отличается от Земли, спутника нет, как и наклона оси, поэтому ни экватора нет, ни льдов вечных.
  И море не волнуется.
  Вот, рыбок тоже прислали, но драконы сами справились с задачей, выпустили, теперь подкармливают, уж чем не знаю, но и кверху брюхом не одна не всплыла.
  Моя Ястра уже на обучении, около меня только в случае нехилой опасности может появиться.
  Там у них, в летных войсках, дисциплина железная, попытка несанкционированного полета приравнивается к дезертирству.
  Прыжок на месте к побегу. Шучу.
  Жалуется, - схуднула, совсем, сбледнула.
  Виражи изучает, да фигуры высшего пилотажа, она в роли самолета.
  Наездник пока специальный инструктор. А на каникулах моих, по окончанию первого курса и я буду тренироваться в паре с моей молодушкой. Пока она к самому легкому весу седока привыкает.
  Разговор разговором, а руки делают.
  Все засеяла, полила, магией подкрепила, на сегодня этого хватит, пора в Гостевой наведаться.
  Дар давно сидит за моей спиной, чуть помогает, поцелуями отвлекает.
  Ребята уже все перезнакомились с женихом Алонтии.
  Девчонки салаты приготовили, я с огорода мешок овощей принесла, вру, все в контейнерах и стазисе.
  Парни уже мясо доводят до готовности.
  Погнала свободных мебель для благоустроенных комнат подобрать, чай не на горбу потащат, а магией перенесем.
  А пока ждали мясо, чтоб слюной не захлебнутся, еще парочку апартаментов одолели.
  Осталась ещё половина, ой, ну, приуменьшила чуть - всего пятнадцать покоев: библиотека, кабинеты, музыкальная, бальная зала - мы пока треть всех дел сделали.
  Но после ужина решили библиотеку и музыкальную комнату облагородить.
  И эскизы доработали, и вкусно поужинали, только и успели, что марафет в музыкалке навести, как Дионису брат позвонил, он, оказывается, неприкаянным по академии слоняется, его хотели к ба определить, а он заартачился, без брата никуда.
  Драконы за ним убежали, а там и Блондо пожаловал, и мои друзья с этажа.
  Они уже ужинали, поэтому мы быстро доделали библиотеку и даже шкафы заполнили книгами.
  А потом еще два часа пели, решив опробовать акустику зала.
  Домой мы ушли, да и остальные, кому завтра на занятия.
  Команда осталась в Гостевом.
  Оказалось, ночью Сварту пришли в голову гениальные идеи по оформлению, спать он уже не мог, поэтому творил до утра.
  Изумительно, бесподобно, великолепно сыпались на его голову комплименты.
  Позавтракав, он сомлевший удалился досыпать.
  А у нас тоже открылся дух творчества, ударными темпами к вечеру мы полностью закончили обустраивать замок.
  Вот, за муками творчества к драконам не попала, зато созвонилась и с Дра, и с Драа.
  Помощь моя не требуется, саженцы завтра с утра из Гостевого заберут, сами их устроят, приказали отдыхать.
  С ними увязался Диоген, там и остался вместе с убежавшими драконятами, им пора на крыло становится.
  Ну а я со Свартом занялась ландшафтным дизайном.
  Каскад я раньше сделала, теперь подвели каналы из реки, посадили разноцветную траву на газонах, где шахматная доска получилась, где разные фигуры геометрические, а где буйство декоратора.
  Клумбы с эльфийскими розами.
  Плющ высадили вокруг беседки, свое место, наконец, заняли эльфийские фонтаны, ни много ни мало два дня не покладая рук трудились.
  А ночами миловалась, получая колоссальный заряд бодрости.
  Светится только еще раз начинали, поэтому все фонтаны в Гостевом и беседки серебром отливают, не полностью, вкраплениями.
  Красиво.
  А потом я придумала, сиянием серебром стекло покрывали, замечательные зеркала получились.
  Эти изделия влет драконы в рамки вставили и по дворцам растащили, правда, не обделив Гостевой.
  Себе же я самое огромное оставила, во всю стену в спальне.
  - Затейница, - подумав про себя, покраснела.
  Вот, вроде все дела улажены.
  Ан нет, ба к себе зазвала вечерком с Даром на первую и последнюю примерку.
  Я ей шепнула, что на свадебный наряд, есть у меня эльфийские ткани.
  - Добро, пришли образцы.
  Эх, как мы смотрелись в серебряных нарядах, с оторочкой из цветов княжеского рода.
  А когда по фигуре подогнали, и я, и жених просто неотразимы стали.
  Его брутальность, и моя показная хрупкость, и сияющие глаза обоих дополняли картину.
  Ба всплеснув руками любовалась.
  Ба Дара, тоже заценила наш вид.
  И почти после трех часов экзекуции нас отпустили восвояси.
  Летели на крыльях домой.
  Дар, нежно целуя, умудрялся бессовестно срывать с меня одежду, я не терялась, он тоже лишался её планомерно. Идея зеркала, пришлась любимому по душе, и он меня развращал цинично.
  А я с радостью развращалась.
  Ух, как заводило, окунало с головой, выплывали еле дыша.
  Всхлипы, стоны.
  И бесстыдные вскрики, и нескончаемые фонтаны страсти, и темп ускоряется, и я плыву, захлебываясь блаженством, и он теряет голову, уже крича от разрядки.
  И падаем, падаем с неба.
  Ощущая себя выжатым лимоном, проваливаемся в сон, чтобы по утру пополнить коллекцию зеркал.
  Он с удовольствием меня купает, жаль, нет времени продолжить, ему на зарядку пора.
  Да и я своим не дам сегодня застоятся.
  Но взглядом показывает, что и эта ночь тоже будет нашей.
  Убежал, а я улыбаюсь.
  Вспоминания о том, что он со мной творил сегодня, горячат кровь и обливают жаром щеки.
  Какая я все же счастливая!
  - А вы Аленка, - обращаюсь к своему отражению в зеркале, - оказывается темпераментная штучка, и жутко заводная, сексуальная.
  Конечно при таком-то мужчине искусителе, грех не раскрепостится.
  Друзья и сами решили начать разминаться, кто в спортзале, кто в бассейне.
  Я не отстала, сальто, прогиб, и носочек тяну, а к нему сидя на шпагате, пальчики мизинчики.
  А дальше по накатанной, прыгалка, отжимание, бег на месте, приседания и наклоны влево, вправо, вперед и мостик назад.
  И опять выпрямляюсь.
  А потом у меня подход к Федору. Я так нежно называю своего мальчика для битья.
  Напичканный электроникой манекен, я для него не пожадничала костюм змейки.
  Дед на двадцатилетие подарил.
  И удар отработать запросто и на болевые точки жми с умом, с рассчитанной силой.
  На мои действия Федька не молчит, называет садюгой и извергом.
  Если попадаю в нужное место, датчики срабатывают.
  Так и дружим четвертый год.
  Ребята на чудо инженерной мысли смотрят с восхищением.
  Подход каждый сделал, каждый получил характеристику, мазила, слабак, садюга, садюга, садюга.
  Я же переводила, вот и стали они с ним в полную силу работать.
  Извергом правда, только я и осталась.
  Просили ребята и их научить самообороне.
  Показала пока пару комбинаций, оставила их тренироваться на Федоре.
  Сама пошла плавать.
  Вернувшись, услышала Федькино "садюга" и ухмыльнулась.
  Еще раз объяснила, провела корректировку.
  Но Федька так никого извергом и не назвал.
  - Так, прекращаем, побегайте лучше, искупнётесь, да и обед поспеет к тому времени.
  После обеда ближники вернулись к бывшему разговору, по поводу моей помолвки.
  - Мы прошлый раз порешали, - берет блокнот и записывает по пунктам Сварт:
  * Кристаллы звездами,
  * Лепестки двух видов роз,
  * Музыка,
  * Съемка церемонии,
  Это пора в жизнь воплощать.
  Все согласно кивают головой.
  По первому вопросу звоним Эмилю, - всего триста золотых и упаковка не заряженных кристаллов ваша.
  Не вопрос.
  А давайте, ребята, я завтра их заряжу с Даром, только вернее всего они осеребрятся.
  Иморо хихикая, - если как фонтаны, так думаю, замечательно получится.
  - Ну, именно как фонтаны не обещаю, все пока спонтанно получается, - и зарделась.
  Розы подождут своего часа, остается музыка и съемка.
  Метнулась за оборудованием.
  Ноут заряжен, да и сеть имеется для телевизора.
  Пока меня не было, генератор ребята запустили.
  Фотик и камеру для друга не жалко, с душой дарю.
  Как он их поглаживал с блаженной улыбкой.
  Пояснила, как с камерой обращаться. К фотику он уже привычный.
  У него днюха через два дня, мы уже заранее с ребятами обговорили и праздничный ужин, и подарки. Ему сюрприз готовим.
  Пока на флешках прогоняли музыку, отбирая понравившуюся на комп.
  Уже компания наша разрослась, появился Дар, сразу посадивший меня на колени, с ним Блондо, а также Серж с Мори и компания.
  Следом и Драа с драконятами и Муар появились.
  Постепенно вливаясь в обсуждение, давая советы.
  Главными консультантами стали Серж и Мори.
  Оказывается, они даже знают, сколько шагов до алтаря.
  Считали?
  Мори, - я так волновалась, и правда считала. Сто восемьдесят пять от входа получается.
  Для прохода выбрали свадебный марш.
  Для меня он всегда с ЗАГСом ассоциируется. Дар не против.
  Наша помолвка и так практически узаконит отношения.
  Дальше вальс, для выхода из зала.
  Потом подготовили нарезку музыкальную, пойдет фоном к проплывающим поздравлениям.
  Как усилить звук, Блондо подсказал.
  Сварт с камерой уже на "ять".
  Умудрился снимать нас за обсуждением.
  Теперь показала, как переносить файлы, просмотрели, замечательное качество изображения.
  Надо деду и Максиму еще заказать флешек.
  А пока разбираем эскизы помолвочных монеток.
  Выбрали, где я с Даром танцуем.
  На другой стороне монетки ястреб.
  Стильненько и со вкусом, даже вес монеток одинаковым сделали.
  
  Глава 17
  ИЗ ДНЕВНИКА
  Серебро мне на эти цели дед отмерил не глядя, можно было конечно и самой другой металл засеребрить, но дед успокоил, - зачем лишний раз напрягается, лучше еще зеркал сделайте с Даром, это у вас так замечательно выходит, что мастера слюни пускают, каждый раз, как в рамку упаковывают.
  Да с радостью, у нас в запасе больше двадцати дней до помолвки.
  Только успевайте стекло поставлять.
  Но наши зеркала только для внутреннего пользования в семье, да друзьям подарили по экземпляру.
  Драконов я уже своей семьей считаю.
  Они молодцы, такую бурную деятельность развили, что мне безбедно только на эти дивиденды жить можно.
  В ход идет все, уже и из сада своего излишки им отдала, больше ускорять цветение не буду и овощные грядки все обобрала, новые всходы передала тоже им.
  На их месте буду травы разводить.
  Укроп всем понравился, как приправа, а уж малосольные огурчики с ним и с хреном идут на ура.
  Козочки расплодились изрядно, поэтому пришлось драконам потрудиться, уменьшая их поголовье.
  Зато, наконец, завод по переработке мяса работает без перебоев, ведь и поголовье живности около подножия горы утроилось на таком корме.
  Концентрированный корм драконы продают в сельскохозяйственные районы нашего Листа.
  Но все через деда.
  А тот и рад стараться, все договора, моего, кстати, производства, заключает на жестких условиях.
  Эта форма потихоньку выживает с рынка остальные.
  Ведь при разработке обе стороны защищены, получается, от недобросовестности партнера.
  А с Россью оказалось очень выгодно торговать, у нас продукт натуральный и качественный.
  А уж фрукты теперь настолько разнообразны, что покупатели стоят в очередь.
  Но контракты, заключенные в первую очередь, от остальных поставок не страдают.
  Эльфы довольны, как и Дроу.
  А уж Муар, хоть и не частый покупатель, но с ним выгодно сотрудничать, их заводы больше никому, кроме нас, не достаются.
  Они довольно обособлено проживают, я имею в виду их расу, самодостаточны, и только одна у них слабость оказалась - ягоды висушки.
  Но опять же сыграло роль его знакомство со мной, другим они не ахти как доверяют.
  Так что заводики редкость чрезвычайная, полезная и выгодная.
  И уже стройными рядами вокруг подножья сады цветут.
  С Земли саженцы тоже прижились, но пока не форсируем их цветение, подождем годок - второй.
  Зато картошку копать первую начали, клубни с мою ладонь.
  Жареная картошечка с грибочками, с огурчиками малосольными, это же праздник для желудка.
  Да и борщ, я вам скажу, пришелся по вкусу всем, со сметаной собственного производства.
  В Гостевой замок ежедневные поставки налажены не только продуктов, но и замечательного душистого хлеба, пшеница и рожь, слава богу, и до нас на всех Листах культуры почитаемые были.
  Мы их и не сеем, закупаем в достатке мукой и зерном.
  Так что получился теперь город, где драконы живут, в долине, а в предгорье раскинулось их подсобное многочисленное хозяйство.
  Наконец я нашла время свою Эльфушку проведать, она уже доженихалась, пузико растет.
  Но она копытом бьет, вожак из табуна с неё восхищенных глаз не сводит, хорошие жеребятки будут, красивые.
  Драконы и шерсть с овец состригли, драконицы из неё вяжут, ткут.
  А рукодельницы они знатные.
  На Фазенде, что на Земле, обосновался Максим с семьей, а во флигеле представительство дозорных, теперь постоянно пятерка магов там обитает, кося, как и прежде под студентов.
  Одноклассники мои переженились, девчонки замуж выскочили, имеют уже по двое детей.
  Царь же уехал в столицу, очень удачливый коммерсант в России.
  Я пишу им письма, передает Максим, ссылаясь на закрытый объект, где я якобы работаю.
  А я тоже в своем роде официальный президент крупной драконьей фирмы получаюсь.
  Моя доля от всех сделок пятьдесят процентов пока, я хотела уменьшить, да Драа в позу встал, тогда я предложила другой вариант, двадцать пять процентов из моего дохода уходит на формирование казны, а уж вторая в мое личное пользование.
  На это он не нашел причину возразить, только в казну и от драконов десятую часть положил и часть чешуи, им еще развиваться предстоит.
  Планов грамадье.
  Я, понятное дело, чем смогу помогу.
  Одна радость - запас драконьей крови.
  Первая партия уже поспособствовала здоровому развитию малышей и хорошему состоянию будущих мам.
  Еще наметился демографический рост в драконьих семьях, отдала часть второго контейнера, вернее третьего.
  Думаю, собранного урожая хватит до готовности следующего, через пять лет.
  Пошла заготовка и коры с деревьев ампентина, мне тоже достанется этот ценнейший ингредиент, заказ от эльфов, ранее сделанный, подтвержден в полном объеме, еще и академия желает закупать мелкими партиями, но ежемесячно.
  Поступили и новые предложения сотрудничества, от наших бывших соперников в академических соревнованиях.
  От Муругов, Антов, Аргонцев, Драконов и Змеелюдов.
  Пока рассматриваем предложения.
  Мне уже только готовые договоренности озвучат, до подписания.
  Мое слово решающее, как у президента, могу и вето наложить.
  Но этим пока голову не забиваю, у меня главная забота и предвкушение официальной помолвки.
  Новое конструктивное предложение внесли драконята, все их поддержали, нет, не наша компания, а руководство страны Ястреб и все урвейты.
  Драконы теперь считаются подданными восточного княжества.
  Мы даже налоги платим.
  Официальную часть празднеств решено закончить парадом.
  Мы, я и Дар, будем его принимать.
  В параде не только военные примут участие, но и воздушные войска в лице ястребов и драконов.
  Все они нам готовят сюрприз.
  Для других представительств, думаю, это новшество тоже своего рода неожиданностью будет.
  Кроме ба Дара, в параде примут участие и Аргонцы.
  Думают, я не знаю, что тренировки уже идут вовсю.
  Драконы периодически уходят с дедом.
  А у нас кончается недельный отдых.
  Экзамены нам не грозят, но эти две недели, я думаю, будут напряженными.
  Куратор приходил, просил по мере возможности помогать остальным ребятам готовиться к экзаменам.
  Мы уже новую тактику выбрали с командой, разделимся на группы и будем подопечных тянуть, проверять и контролировать.
  Все, заканчиваю писать, скоро любимый с занятий придет.
  ***
  Улыбаюсь, даже не видя его всего полдня, начинаю скучать.
  По его теплым объятьям, чарующей озорной улыбке и ненасытному взгляду. Всем хорош мой мужчина.
  Люблю всей душой, сердцем ну немного и другими частями тела, конечно.
  Сегодня у Сварта день рождения, он побывал дома, принял от близких поздравления, поэтому мы его ещё не видели.
  Но сюрприз приготовили.
  Ужин накрыли праздничный, вот Дара дождусь, и пойдем.
  Я только оттуда недавно домой переодеться пришла, любимый тоже ополоснется, и побежим, скоро именинник вернется.
  Дар появился, потершись щекой, отправился в ванную комнату.
  Из ванной вышел в одном полотенце на бедрах, ням, ням, торс кубиками, волосы по ходу движения сушит магией, на боку родинка с горошину в виде меча, вернее, чуть ниже, полотенце чуть сползло.
  Или специально так делает, чтобы я слюной захлебнулась, жаль, надо спешить.
  Дар подмигивает, уже оделся.
  Подходит плавненько, вот не красуется, просто сказываются годы тренировок, а сердечко скачет.
  Облизываю вмиг пересохшие губы.
  Ага, и его взгляд изменяется, в душе сразу разливается тепло, хочет, как и я его.
  Обнимает ладошками мое лицо и нежно целует, - я соскучился, мой аленький цветочек.
  - И я, - шепчу.
  Ничего ночь впереди, разденься и жди.
  А пока поспешаем, негоже после именинника появляться.
  Вечер выдался веселым, компания наша отдыхала с размахом души.
  Конечно, и вина чуть выпили, так, для настроения по бокалу.
  Все же наша магия не очень стабильна, поэтому и спиртные напитки к употреблению не рекомендованы.
  Были примеры случайного выброса на первых курсах, потом восстанавливать виновникам пришлось порушенное.
  Но там, конечно, до стельки доходило.
  Этот праздник ознаменовал и последний день нашего отдыха, завтра нам пора приступать к обязанностям репетитора.
  Засиделись до времени Золушки.
  Время провели замечательно.
  И пели, и плясали, и в конкурсах разных участвовали.
  Но пора домой.
  Чуть легкий вкус вина на губах Дара, целуемся.
  Поцелуй давно перешел в обжигающе - зажигающий, языки танцуют.
  Разрываемся, только для срывания мешающей ткани, между нашими телами.
  Он поцелуями проходит по всему телу, неся меня к ложу страсти.
  Рывок навстречу, и мы потеряны для мира, живем и дышим только друг для друга.
  А по утру все кристаллы звездные зарядили, получилось красиво - серебро внутри светилось и плескалось.
  Побежали на зарядку.
  Правда утром тоже один привет получила - телу.
  С радужным настроением и день весь удачно провела.
  Наш курс разбили на группки, мне, само собой, тоже подшефные достались.
  Гоняла их по всем вопросам, знания их меня удовлетворили, единственное - они попросили мои конспекты скопировать, да жалко что-ль.
  Экзамены сдадут, успокоила их, чтобы даже не переживали.
  Время до обеда промчалось и после тоже.
  Время ужина, а Дар так и не пришел.
  Но чего удивляться, у них тоже намечаются зачеты и межгодовые итоговые экзамены.
  Поэтому, поужинав, домой не пошла, взяла в библиотеке книжку замечательную, из новых поступлений.
  В ней расы настолько полно описаны и довольно легким языком.
  Называется Дневник путешественника по мирам и Листам.
  Зачиталась, вздохнула, Дар не пришел.
  Утро не задалось.
  Во-первых, из сна меня как вырвало.
  Во-вторых, пришла женская неожиданность.
  В-третьих, сон был паршивым, как будто мы с Даром по разные стороны стекла, друг друга не слышим.
  И он, прокричав мне что-то уходит.
  Из рук все валилось.
  До зарядки я еле себя в руки взяла.
  Мандраж какой-то странный, душа мечется.
  Решила, после обеда найду либо Дара, либо Блондо, до этого у них точно занятия, да и на звонок Дар не отвечает.
  Завтрак прошел как в тумане.
  Пошла задумавшись на выход.
  Тук, поднимаю голову.
  Я в сокурсницу Дара врезалась и только открыла рот спросить о любимом, как на меня вылили ведро помоев.
  Она с такой ненавистью не только смотрит на меня, но и в душе ей захлебывается.
  Брр.
  - Что невеста без места? Думала, у меня любимого увела, так тебе счастье будет? Он снова ко мне пришел, поигрался с тобой мартышкой и хватит. Не веришь, по глазам твоим бесстыжим вижу, не веришь, - продолжает.
  А в душе потихоньку начинает образовываться пустота и ступор полный.
  Она хватает меня за руку и тащит к общежитию.
  А я покорно за ней плетусь.
  Сразу выплыли слова бывшего козла, неужто я опять не тому поверила? Доверилась?
  Да, душа разлетелась на мелкие зеркальные кусочки, сердце остановилось, и только холодный разум отмечал.
  Дар лежит в её кровати, обнаженный, дремлет.
  Губы припухшие, как при жаре, румянец на скулах, понятно оторвался мужик. Сомлел.
  Она рядом шипит, пытаясь еще хлеще меня унизить, но я уже в броне холодного отчуждения.
  Чего она добивается, я и так растоптана, унижена, моя самооценка летит к черту.
  Но на лице не дрогнул не один мускул, все потом, и поплачу, и поскулю на луну.
  А сейчас я прощалась с любимым, да, даже несмотря на это я понимаю - люблю.
  Ничего, закрою сердце на амбарный замок и выкину ключ.
  Даже нет шнурка с моим серебряным листочком, выкинул, наверное.
  Правильно, в наш совместный дом ему хода больше не будет.
  Закусываю щеку изнутри до крови, я ни кому не дам так надо мной изгаляться. Не дам! На кровоточащее сердце опускается булыжник.
  Гробовая плита, оно почти умерло. Застыло.
  Замерзло. Заиндевело. Кажется, я превращаюсь в ледяную глыбу.
  Он поворачивается, открыв прекрасный вид на голую задницу.
  Простынь сползает, а я так любила водить по его родимому пятну пальчиком.
  СТОП, СТОП, СТОП.
  А где родимое пятно? И браслет не такой, наши давно серебром светятся.
  ЭТО НЕ ДАР.
  Мозг, оттеснив душу и сердце начинает анализировать ситуацию.
  По полочкам памяти ищу информацию, её уже внимательнее слушая.
  А она распаляется, вон как рожа перекашивается.
  В её душе ненависть, предвкушение, черная злоба.
  Опа, это новенькое, послушаем.
  - Да и княжной ты не станешь, мы будем....
  А теперь дебилоидка только может беззвучно рот открывать.
  Я, наконец, нашла, что искала.
  На мужика наведено заклинание "Клон".
  Я среагировала моментально.
  На обеих бросив ловчую сеть, её припечатав сначала заклинанием обездвиживания и нажав сразу на три болевых точки.
  Корчись тварь, ты еще не знаешь, с кем связалась.
  Я за своего мужчину тебя, гадость такая, порву.
  Начинаю отмирать душевно.
  А ведь она меня почти до кондиции довела, еще чуть - и с меня можно было бы снять слепок ауры.
  Цепляй на себя и живи спокойно, хотя болезненная процедура.
  Так вот почему у клона и губы искусаны и румянец.
  Идет проживание, а носителю в течение месяца приходит Смерть.
  У меня на голове волосы зашевелились.
  Как хорошо, что эта дура сегодня решила на мне отыграться.
  А то три дня и процесс будет необратим.
  Куратор, миленький, родненький, спаси, помоги!
  Хорошо тварь припечатала физически, а то сдержать магически я её не смогла бы, сильна.
  Своей ненавистью и злобой сеть ловчую уничтожила первую, но я не скупая, еще раз укутаю.
  Она и с обездвиживанием почти расправилась!
  Но её на данный момент такая боль должна накрывать?
  Сбрасывать умеет, тварь.
  Но и у меня есть в запасе последний козырь.
  Я со спины захожу и просто ребром ладони её вырубаю.
  Иду к мужику, надо по нити, соединяющей реципиента и Дара, найти последнего.
  Боже, как страшно.
  Ущипнула себя по - больнее, точно синяк будет.
  А вот и моя группа поддержки подоспела.
  Смотрят на голого мужика, - Дар?
  - Нет! - рявкаю. И уже спокойнее, - клон в её исполнении.
  Указываю на виновницу торжества.
  Скоро в комнате не протолкнутся.
  Седьмой курс изолировали, там уже бойня пошла, как я кукловода вырубила, еще два клона нашлось.
  Их на опыты в лабораторию определили, анализ показал, что прототипы еще живы.
  Но нити Дара и от тех других обрываются, значит, есть другая реальность, где их держат.
  Но кукловод молчит, только и на роже, и в душе злорадство и удовлетворённость. Сделал гадость - на сердце радость. Это про неё.
  С неё потихоньку сходит личина красоты, обнажая заурядное лицо и худющую фигуру, плоскую.
  Посмотрев на неё новую, меня накрыла такая безнадега, умом я понимаю, что начинается откат.
  Вся та боль, все мои переживания накрывают с головой.
  Вот куратор думает, начинать пытать пора эту, дальше описание подлежащие цензуре.
  Вот их куратор, - Дебил!
  Это он про себя?
  Я с непониманием оборачиваюсь.
  А меня уже плющит.
  Вон Блондо, думает, точно думает!!!
  - Бедная девочка, за что ей это?
  Все тормоза начинает рвать.
  Мысли, мысли других, сливаются в гул.
  Мозг начинает кипеть.
  Но боли нет, дискомфорт.
  И из носа начинает капать кровь.
  Кап, кап.
  Кап, кап, на пол.
  Блондо уже летит ко мне, с мыслью,- Где же ты дружище, Аленке хреново?
  Но, натолкнувшись на мой взгляд, делает шаг назад, выставляя щиты.
  Его слышать я перестаю, имею в виду мысли, зато он кричит, - закрывайтесь быстрее, сейчас волна ментала пойдет!
  И ужас на лице крыски, плоскодонки.
  Кураторы от неё просто отскочили, поднимая щиты.
  А я иду, смотря ей в глаза, её мысли панически скачут, она бледнеет.
  Нет, врешь, не уйдешь.
  Склоняюсь над ней, своей кровью заляпываю ей платье, которое ей большевато стало, особенно в верхней части.
  Хохотнула, посылая ей образ, как она теперь со стороны выглядит, о, приняла, вон уставилась на меня, не мигая, только слезки капают.
  - Раньше, овца, думать надо было! - рявкаю мысленно.
  Она вся уже пошла трястись, по-моему, и подванивать начала.
  Чует драная кошка, чье мясо съела.
  Я беспардонно лезу в её воспоминания.
  Вспоминая просмотренные мной раньше передачи, про гипноз, поняла, надо действовать аккуратнее.
  Со стороны начинаю слышать куратора Дара, он советует, как начать работать.
  Вот так под его руководством и ищу информацию.
  Вскрывая пласт за пластом.
  Интересная картинка вырисовывается.
  Инфы много, слишком много, неприглядной, страшной, омерзительной.
  Кто, что, почему и зачем.
  Все становится ясно.
  Объект поплыл.
  Да она мне и не нужна более.
  Сначала домой.
  На автомате куратору, - сейчас вернусь. Эту обмыть и в лабораторию, как и клона, я не закончила.
  Не прошу, приказываю.
  - Сделаем, - дружно.
  
  Переместилась. Переоделась, с собой взяла альбом с карандашом, ластик и кристаллов десяток.
  Ушла сразу в лабораторию.
  Там уже дед, оба куратора, Блондо и даже ректор Академии с парой преподавателей.
  Сразу с порога, - всех подопытных в стазис и не мешать.
  Устраиваюсь, начиная в альбом переносить информацию.
  Она имен не знает, но картинки лиц четкие с её памяти я взяла.
  Изрисовав первую партию листов, отдаю половину куратору, половину деду.
  В первой пачке студенты Академии, которых необходимо срочно изолировать. Шестой и седьмой курс.
  Во второй портреты, на основании них надо готовить розыскные листы, срочно.
  Я пока третью партию готовлю, пострадавшие.
  И уже возможные клоны.
  Записываю все разговоры, которые считала.
  Все в шоке.
  Я же пока только работаю передающим устройством.
  Чувствую, что надо подкрепиться магически, выпиваю энергию из кристалла.
  Именно в её голове увидела, как это надо правильно делать.
  Знаний в её голове много, но я пока не стала их запоминать. После.
  Сейчас же, еще пару кристаллов оприходовав, начинаю взламывать доступ к её реальности.
  Мразь еще та, но удивительно талантливая.
  Почти такой же гений, как и я, но не признанный.
  Убогое детство, некрасивая внешность, комплексы, взращённые любовно.
  И как результат, связалась не с теми, запуталась в их сетях, как муха в паутине.
  Мне её не грамма не жаль, вон у нас есть девушка, с самого дна сама поднялась, могла не раз оступиться, но её внутренний стержень удержит от опрометчивого шага.
  А эта, гениальная сопля на асфальте, её размазывали не один раз, и дальше бы повторяли и повторяли.
  Так,- нет, а вот сюда, - нет, а этаким макаром, -нет.
  Про себя в сердцах блякнула.
  Нервы, покраснела, хотя, слава богу, все под щитами, чтобы меня не отвлекать.
  А мы вот так, на мягких кошачьих лапках, от усердия, прикусила высунутый кончик языка.
  Бля, больно то как, аж слезы на глаза навернулись.
  И очумела - это что, ключом к реальности прикушенный язык до слез?
  Или просто боль?
  Во извращенка, почитательница садо.
  По жизни мазо.
  Киваю, взломала, на немой вопрос окружающих.
  
  Глава 18
  
  Теперь нити надо подпитать, что я и делаю, под руководством одного из преподавателей.
  Засветилась дорожка, они шагнули, я же якорем работаю.
  Вернулись, быстро неся тела трех мужчин.
  Я в ярости.
  На них нет живого места, все изрисованы рунами.
  Кровь так и сочится.
  Но пока беру себя в руки.
  Дед утешающе приобнимет, - со словами надо.
  Да понимаю я все, только это выше меня, душит ярость, поднимается с глубин жажда мести.
  Прикрываю глаза, вдох,..... выдох,.... вдох, и так десять минут, отпустило.
  Я же не такая тварь как они, потом ответят все виноватые.
  Ребят передали целителям, с тоской провожаю процессию.
  Опять держу переход, уходят в эту реальность вызванные пятерки дозоров, в небо устремляются драконы.
  Там хитрость есть, один дракон, отмахав крыльями, ставит маяк, остальные переходят, дракон сменяется.
  Такими скачками они за сутки всю поверхность планеты изучили.
  Нашлась лаборатория подпольная и еще десяток нелюдей в таком же состоянии, как и Дар.
  Еще три сотни живых. И пока еще адекватных и столько же сумасшедших, не выдержавших пыток, издевательств и опытов над ними.
  Последних принято решение не спасать, мы не знаем, на что они запрограммированы во время опытов.
  Уходим, я подкрепляюсь оставшимися кристаллами, и уже на пару с ба Дара уничтожаем эту реальность.
  Всех спасенных уводят или уносят в реабилитационный центр, там менталы с ними поработают, помощь медицинскую окажут.
  На дворе ночь, но сна ни в одном глазу. Единственно, я сходила принять душ, смыть с себя чужие чудовищные по накалу эмоции.
  Я драила кожу до красноты, смывая липкий пот, въевшийся в кожу, ощущение, что измаралась в разложившихся отходах.
  Дед, сочувственно погладив меня по руке, дал две капсулы.
  - Поможет чуть притупить открывающийся дар Рамуша, но голова дня через два будет сильно болеть, - предупредил. - Все у тебя рано проявляется, терпи.
  Я киваю, ради любимого мужчины, семьи, я все перетерплю, выдюжу, надеюсь.
  И всучил еще партию кристаллов.
  Хорошо, не надо идти домой, боюсь, я там сорвусь.
  Душа разрывается, а тело на адреналине, страшно до чертиков.
  Но я первая контакт с этой тварью наладила, другой поломает схему.
  Вздыхаю пора.
  Клонами занимаются дознаватели менталы.
  Клоны - это осознано представляющие свое тело добровольцы, те же смертники, только меняющие свое сознание и ауру, вместо тупо себя взрывающих.
  Пора, время идет, меня и дальше страхуют.
  Настраиваюсь.
  В её глазах уже животный ужас.
  Да я буду знать о тебе все, обещаю ей взглядом.
  И начинаю погружаться, пласт за пластом, отрываясь только очередную улику передать специально приставленному менталу - приемнику. Уже он запишет, если надо зарисует.
  Все глубже и глубже я пробираюсь по зарослям образов, мыслей и поступков.
  В голове у неё настоящие джунгли.
  Наконец все её неблаговидные поступки вскрыты, обо всех встречах, знакомствах зафиксировано, теперь я смело могу её наказать.
  Мстя моя страшна, я лишу её магии, отрежу как руку, как зрения лишу.
  Но это на десерт, сейчас я буду копировать её нужные мне знания, а поверите их у неё не мало, все же талант.
  А это больно, чертовски больно.
  И я ничуть не злорадствую, наверное, капсулы начали свое действие.
  Я работаю как робот, нашла, оценила, достала, скопировала.
  Все знания с уклоном черноты я сразу вырезаю и стираю, их нам точно не нужно, а оставлять не буду, вдруг эта мерзость останется жить, сомневаюсь, но на всякий случай, страхуюсь.
  Я опять пачкаю душу, хочется мыть руки с мылом, "Белизной", на крайний случай и хлорка подойдет.
  Паскуда.
  Заканчиваю копирование, сразу, чтобы не затягивать свои мучения, на её мне уже глубоко начхать, после всего что узнала, хочется быстрее закончить начатое.
  Я своей магией вхожу в каждый нерв, в каждую её клеточку и забираю, вынимаю лишаю её сил, она трясется, орет беззвучно, но мне по барабану, я видела свою участь в её фантазиях.
  Вот там было страшнее намного.
  Излишки магии я начала сливать в кристаллы, сегодня же они будут уничтожены на её глазах кстати.
  Но это уже без меня.
  Волнами накатывает усталость и слабость.
  Все, последний решающий этап, запечатывание, здесь требуется помощь еще двоих магов.
  Закончили.
  Усталость с ног валит, дед относит меня в кровать.
  Сопротивляюсь.
  Пока не смою с себя грязь душевную, не лягу.
  Пока я в душе, ко мне приходит Алонтия и Мори.
  Так я и заснула, а они меня вместе за руку держали.
  Два раза я вскакивала в ужасе.
  И Алонтия меня успокаивала.
  На третий раз она просто улеглась со мной. Гладя меня по голове, а я рыдала в её плечо, размазывая сопли и слезы, жаловалась, делилась, сетовала.
  Заснула, думаю, когда, наконец, морально успокоилась.
  Проспала я тоже ровно сутки.
  А вот потом голова и правда разболелась.
  Мигрень топталась в голове, потом втыкала спицы в виски, после била в барабаны и маршировала, наконец, когда я уже зубы стерла от боли и постоянно подкатывающей горечи, она милостиво шибанула тройку раз топором.
  Я, наконец, отключилась.
  А вот вставать, проснувшись не хотела, тем более я в кольце любимых рук чувствовала себя расслаблено и комфортно.
  Рядом Дар, пела душа, а сердце ей вторило, тук, тук соглашаясь.
  А вот тело молчало, как не живое, не мое.
  Я запаниковала. В душе я вообще заорала от скрутившего ужаса.
  Оказывается, это все последствия стресса и почти магического иссушения.
  Дар меня баюкает, успокаивая, собирая губами каждую мою слезку.
  Но плачу я от радости, он рядом, он со мной, а то все страшный сон, жуткий и липкий, но я же проснулась, значит можно и нужно радоваться новому дню.
  Дар открыт перед моим даром, и меня постепенно накрывает нежностью, обожанием, желанием и всепоглощающей любовью.
  И мысли ласковые, - спасибо что ты у меня есть, мой нежный аленький цветочек, я всю жизнь, надеюсь, буду твоим любимым чудовищем.
  Ласковая моя, нежная,
  рyки твои деpжy, слов не нахожy.
  Ласковая моя, любимая
  (чай вдвоем)
  Поет его душа.
  А я в ответ:
   -Ты и я, - все остальное пустое,
  Пусть говорят нам, что мир сошел с ума.
  Мне наплевать! Знай, -
  Ведь ты не один и я не одна....
  Ты самый идеальный, ты мой
  Ты самый близкий, родной
  Зимой или любой другой порой....
  (Интонация)
  К вечеру мое тело начало отходить, а то даже купал меня любимый.
  В туалет, слава богу, пока не хотела.
  А вот как иголками начало колоть, я, стесняясь, в уборную попросила отнести мое оживающее тельце.
  Справилась, конечно, сама в кабинке, он ожидал за дверью.
  Но ловила его волнение - не упадет, не убьётся?
  Мне его забота в радость, но эта немощность как не вовремя.
  Покормили нас, его тоже, бульоном, а перед этим напичкали укрепляющими взварами.
  Он крови потерял очень много, критическую норму чуть не перешагнул, а я миллиард нервных клеток.
  Теперь лежит, рассказывает, как так глупо попался.
  Ему сказали, что я переместилась в ту реальность и нахожусь в очень тяжелом состоянии.
  Может, и я на эмоциях так же повелась бы.
  - Только мысль, что ты жива и здорова, меня согревала и придавала сил вытерпеть все муки. Как я тебя люблю, - и прижимает к себе.
  Единственное что мы себе можем позволить - поцелуи, на остальное с моей стороны сил нет, пока еще совсем.
  Да и ему резкие телодвижения противопоказаны, все тело в заживающих шрамах.
  Они чешутся, он морщится, думая, что я не вижу.
  - А меня тяжесть такую таскаешь. Не вредно ли,- переживаю.
  - Своя ноша не тянет,- и снова прижимает к груди.
  - Люблю,- и трется носом об мой нос.
  - И я тебя обожаю, моя душа.
  А она и правда отогревается у костра его заботы и нежности.
  Потом прибегали проведать нас болезных ребята, принесли свежевыжатый сок ампентина.
  И ужин на двоих, скудный конечно, но уже замечательно, что не бульон.
  И кофе, какое блаженство, со сливками.
  Засыпали, тесно прижавшись друг к другу.
  А ночью меня скрутила боль, на нервной почве женские дела ушли, а вот сейчас ливанули, спазмы один за другим.
  Достала обезболивающие, а то и сама не сплю, и Дару не даю.
  Выпытав у меня причину, положил руку на низ живота, пустив живительную магию. И я отключилась.
  С утра он мне беззлобно выговаривал, - Аленушка, я твое тело каждый сантиметр изучил, так чего ты стесняешься?
  - И вообще, что естественно, то не безобразно, любимая.
  А я все одно румянцем покрываюсь, воспитание сказывается.
  Посадил к себе на колени, массажируя груди и живот, - легче.
  И правда, легче.
  - Спасибо.
  - Через два часа повторю, к вечеру должно отпустить.
  Улыбаюсь, - заботливый ты мой.
  Подмигивает, поигрывая бровями, - для себя стараюсь.
  Не, ну можно так в краску вгонять. А? Сижу я на отчетливо взбудораженном его светлости ненасытном.
  Ну и прошлась я по нему шаловливыми пальчиками, чего так дергаться.
  Тем более в любви запретов нет, и я доставила ему удовольствие.
  Дар смотрел ошалевшим, благодарным взглядом.
  Толи еще будет?
  Как будто он мне такие ласки не дарит постоянно.
  А теперь я его уложила и натерла с ног до шеи мазью, собственного приготовления.
  Завтра после сока и мази, от его шрамов и следа не останется.
  Сегодня только после ужина обещали прибежать Мори с Сержем, а пока я получаю эстетическое удовольствие, пялясь на Дара в стиле ню.
  Обед нам Алонтия в кабинете оставила, как и ранее завтрак.
  Пришлось мне потихоньку за ним идти, с каждым часом силы прибывают, уже ни ручки, ни ножки не трясутся.
  Моих подопечных сокурсников ребята к себе в нагрузку взяли, не бросили на произвол судьбы.
  Я им очень благодарна.
  Курс бьёт все рекорды, уже предположения преподаватели делают, на этот раз не будет группы созидателей точно.
  Больно ровно ребята блещут знаниями, да магически слабых, как ни странно, нет.
  Из общей картины я, да еще несколько ребят выбиваются, конечно.
  Но ко второму курсу, думаю, группа разделится на половину, и экспериментаторы, и универсалы очень престижные профессии, парни будут стремиться во вторую подгруппу.
  Я еще не определилась мне и туда, и туда хочется.
  Конечно, дар Рамуша у меня уже открылся, но моя физическая форма вкупе с магией и за место воина может дать возможность побороться.
  Во вторую подгруппу я автоматом попаду.
  Может, с дедом посоветоваться.
  А может, мысль подкинуть, что неплохо было бы группу пока не делить, ведь и на втором курсе занятия практически совпадают.
  А практику можно и по подгруппам проходить, как в школе на Земле делят класс на занятиях по иностранному языку.
  А может, в Академии еще чего нового придумают, обещали же нам после каникул новую программу.
  Я помню.
  Мы уже поужинали, когда штормовое предупреждение в виде друзей появилось, вывалив на нас кучу новостей, домыслов и слухов.
  Группа наша на высоте, все сдают экзамены на высший бал.
  Преподаватели не нарадуются.
  По всем странам прокатился скандал, выявлены приспешники темных, они удрать теперь возможности не имеют, их сознательные граждане пачками сдают.
  Фото на каждом щите с объявлениями, в гостиницах, в трактирах.
  Все ужасы, что они творили, расписаны, пощады им не будет.
  Также напечатаны списки погибших по их вине.
  Даже последний домушник готов сразу сведения в тайную канцелярию предоставить.
  У многих жертв остались родные, они, конечно, от государства получили компенсацию, но этим не вернешь погибшего.
  А вот помочь властям теперь их главная цель.
  - Ты у нас теперь героиня, Аленка. Помогла в выявлении "оборотней".
  Я же, представив, чем мне может такая слава аукнутся, вздрогнула.
  С темными шутки плохи, могут и на нашей церемонии подгадить.
  Дар успокоил, в столице в первую очередь прошли чистки, его ба постаралась.
  Да и среди ястребов менталов много.
  Тогда я им приоткрыла секрет, как можно обойти ментала, если нет тактильного контакта, сведения я из головы той особы вытащила.
  Серж смеется, - а я думаю, зачем теперь на воротах стража со всеми за ручку здоровается.
  - Да у них там точно амулеты присутствуют, - восклицает Мори.
  Да, я скептически, - а если спрятаться, в бочке, да с квасом, например, ни один амулет не поможет.
  Вспоминаю "Джентльменов удачи".
  Серж набирает сразу родителю, рассказывает о наших домыслах.
  На том конце молчат, потом звучит рублено, - примем меры.
  - Академию же перешерстили снизу доверху, никого не пропустив, даже нас проверяли, - Мори шепчет почему-то.
  - У ментала такие глаза жуткие, У!
  Я про себя усмехаюсь, мои ты не видела.
  Вон как Блондо отпрыгнул.
  - Кстати, а почему Блондо не заходит, - про себя думаю - может, тоже от моих прекрасных глазок не может отойти.
  - Да у вас под дверью все отираются, ты что, Алонтию не знаешь - она нас по очереди запускает, это тогда первый раз смогли кучей на неё надавить, а потом ни в какую не пускает. Цербер.
  - Ну, ну мою даму попрошу не обижать, дам я ей указание, чтобы по часу всех после обеда и ужина запускала.
  Мори чмокнула меня в щечку, Серж с Даром плечом друг друга толкнули. Засим откланялись.
  Следом зашла Алонтия, - я погляжу, вы уже почти оклемались, то-то Мори довольная выскочила, а в коридоре нездоровый шумок пробежался, - а сама улыбу тянет.
  - Моя незаменимая дама, как я тебя обожаю.
  - Тогда я завтра могу всех запускать к вам, - хитро с прищуром смотрит.
  - Можешь, по часу после обеда и ужина.
  Вот вроде худенькая, а как она может их сдерживать? Удивляюсь.
  - Тогда еще сока я принесу, да тоже к жениху побегу.
  - Беги, конечно, беги, наша поилица и кормилица.
  А у меня опять лечебный массаж, перемежающийся поцелуями.
  И спать.
  С утра заглядывал целитель, сказал еще два дня покоя, а потом на занятия сможете ходить.
  Только Дару пока не в полную силу эту неделю заниматься.
  Поцокал языком, - это чем вы друг друга так быстро на ноги подняли.
  - Сок ампентина принимали.
  - Замечательно!
  - А не дадите старику насладиться этим замечательным продуктом?
  - Для хорошего эльфа, ничего не жалко.
  - Бодрит! Вкусно, спасибо.
  - Вот фруктами угощайтесь, только сегодня доставили.
  - Везет, у меня в лазарете парни в себя приходить не хотят, не у всех такая путеводная звездочка есть, тебе, Даргон, по жизни очень повезло Аленку встретить. Как она здесь всех рвала за тебя, ходят слухи, одни страшнее другого.
  - А может им тоже сока, да вот мазь от шрамов.
  - Добрая ты деточка, отзывчивая, ни одна грязь к твоей душе не прилипает.
  - Тогда давайте так, наша группа возьмёт шефство над потерпевшими, а за сок не волнуйтесь, каждый день будут ребята носить фрукты.
  На том он нас и покинул.
  Я же драконам позвонила, ситуацию обрисовала.
  - Какие проблемы, Аленушка, сколько скажешь, столько и доставим.
  Пока остановилась на двух ящиках.
  В столовой и сок выжали и в лазарет отправили.
  А там уже девушки из нашей команды во всю распоряжаются.
  Я усмехнулась, они и мертвого заставят подняться.
  Теперь за судьбу потерпевших парней можно не беспокоиться.
  Я уже довольно сносно себя чувствовала, но временами слабость накатывала.
  Позвонила деду, он рад меня слышать, очень-очень.
  Вырваться пока не может, дел по горло.
  - И это, Аленка, кое-что при встрече расскажу, - и щиты в три слоя.
  - Дед ты что скрываешь, бабушка как? - я заволновалась.
  - Да с нами все в порядке, не беспокойся и не волнуйся.
  А чего тогда щиты навесил, спрашивается, не проведешь, скрывает важное что-то.
  Но раз сказал не волноваться, пока не буду.
  А на душе кошки скребутся.
  Блин, вот теперь обгрызу все ногти до локтей.
  Не нравится мне уже заранее новость, которую дед принесет, ничуть не нравится. Чую подвох.
  Остановилась у окна, какие-то не ясные бродят в голове мысли.
  Как я давно просто не смотрела на звезды.
  А здесь они особенно яркие, подмигивают мне загадочно.
  Заодно и друг с другом.
  И кто его знает, чего семафорят, о чем предупреждают, на что надеются, и в чего верят.
  Я же задумчиво перебираю в голове новые знания.
  Вот за первый курс, отщепенка, буду её так звать, нашла необычный трактат о незримом присутствии Аргов в нашей жизни.
  Интересно.
  - Аленка, Алёнка, Аленка?
  Отмираю,- да, Дар, я здесь.
  Обнимает,- это я здесь, а ты витаешь далеко и не со мной.
  - А чем задумалась дивчина?
  - О звездах, они на Листе ближе, чем на Земле кажутся. Как россыпь крупных алмазов, рассыпанных из дырявого мешка.
  - Почему дырявого и мешка.
  - А вот представь, идет старик Арг.
  - Арги всегда молодые и вечные.
  - Он в душе старик, не перебивай.
  - Больше не буду.
  - Итак, идет молодо выглядящий Арг, с глазами, светящимися стариковской мудростью. И несет он мешок за спиной. А за ним, иногда цепляясь за мешок, бежит песец.
  - Почему этот зверек?
  - Не перебивай, потому что этот зверек всегда приносит проблемы, вернее он приходит, когда эти проблемы наступают. И вот допрыгался пушистый зверек из семейства псовых, залез на мешок, спрятал свой нос в пушистом хвосте и заснул. И ни Арг, ни его зверь не заметили, что мешок уже прохудился. Так падали алмазы и падали, где один, где россыпью, и прорастали, ведь на небе самые лучшая почва для них, и зарождалась новая жизнь, блестя гранями. А нес он алмазы своей молодой, но уже давно живущей на свете любимой в подарок. Он пришел, встал на колено, и раскрыл мешок, а там пусто. Он с неверием потряс мешок, она тоже заглянула - пусто. Песец сунул свою любопытную мордочку в мешок и расчихался, пыль алмазная попала на него, поэтому и шкурка его стала драгоценной и блестящей. Нет алмазов. Тогда взял Арг свою любимую за руку и повел по дороге, ища пропавшие алмазы. Они шли, но потревожить новую жизнь так и не решились, слишком были красивы сиявшие камни, и назвали они эти цветы звездами. Вздохнул Арг и отправился снова за подарком для любимой. Долго она его ждала, поливая новые цветы своими слезами, слезы застывали и начинали танцевать вокруг цветов, так появились планеты. А когда, наконец, пришел любимый, и любили они друг друга, планеты ожили, и на них зародилась новая жизнь.
  - Красиво.
  - Согласна.
  - Пошли отдыхать, моя сказочница. В детстве я тоже читал об Аргах, я тебе завтра обязательно расскажу одну историю, тебе понравится. Я даже сбегал из дома, под впечатлением от этого мифа.
  - Ловлю на слове.
  - Лови, любимая.
  И, подхватив меня на руки, уволок в кровать.
  - Спи моя радость.
  - Усни.
  - Усни.
  Сплю.
  И сниться нам дом, цветущие рощи и море. А в вышине парящие драконы.
   ****
  Два дня, а потом и следующая неделя пролетели что-то очень быстро.
  Сокурсники удачно сдали экзамены, я помогала во всех подгруппах, крутилась как белка в колесе.
  В один из вечеров Дар наконец рассказал мне о прочитанном мифе.
  Если в двух словах, есть на нашем Листе покинутый Аргами город.
  Дома там все живые и ждут - не дождутся возвращения хозяев.
  А хозяева не спешат, дома скучают.
  Иногда они находят себе новых хозяев, но очень-очень редко.
  Так как этот город трудно отыскать в затерянных землях, путники редки.
  Вот и Даргон убежал из дома, скитался по нашему Листу целую неделю, в надежде отыскать город и нового друга.
  Не судьба.
  Сейчас он посмеивается над своими детскими мечтами, а тогда, говорит, был одержим, переболел, конечно.
  Но нет, нет, а во сне снится ему домик, виляющий хвостом.
  Причем драконьим.
  Начались долгожданные каникулы.
  Академия опустела.
  Мы же с Даром активно включились в помощь к празднику.
  Но наша помощь была типа "подай - принеси и не мешайся, иди известным маршрутом".
  Тогда мы обиделись и ушли домой, где вовсю отрывались.
  
  Глава 19
  
  Море, море, там мы смастерили бунгало, пока одно, с утра до ночи плавали, загорали и естественно дарили чувственные ласки друг другу.
  Медовый месяц до церемонии.
  Загар лег ровненький, иногда Дар охотился и кормил меня мясом со специями.
  А от драконов на склад теперь и рыбка в неограниченном количестве поступала, я жарила, засаливала и даже разок для себя закоптили.
  А уж солененькую, красную, да на хлеб с маслицем светящимися кусочками наложенную, это же праздник организму.
  Поздней ночью возвращались, чтобы смыть соль с тела и спать в мягкой постельке.
  За день так друг друга высушим любя, что ночью предпочитаем спать.
  А уже за день до торжества нас из моря выловили к вечеру, а сами пошли купаться старшее поколение ястребов.
  - Теперь понятно, почему вас отсюда не вытащишь, тепло светло и мухи не кусают, - смеется ба.
  - Пляж шикарный, Аленка и нам со старушкой место выделила бы?
  - Да какую хотите лагуну облюбовывайте, берега, воды и солнца не жалко, - смеюсь.
  - Тогда пошлите, скоро ужин, гостей полон дом, на кого и не думали, все приехали. Там вам уже наряды приготовили, комнаты смежные, Алонтия и Блондо уже на посту. Теперь во дворце два цербера, жаль, не пара. Жених Алонтии изъявил желание здесь обосноваться, так что дамы ты не лишаешься.
  А я и рада, и что рядом останется и что она тоже любовь всей своей жизни нашла.
  Быстро приведя себя в порядок, заглянула к Дару.
  Он до сих пор копается, бормоча под нос, - напридумывают в этих выходных костюмах, черт ногу сломит.
  Блондо сидит в кресле и комментирует,- да ты налево чуть сдвинь, а теперь подтяни вверх.
  Это что там за новый квест такой?
  - Помоги, я уже скоро по новой купаться пойду.
  - Это кто тебе такую канитель придумал, милый?
   - Да новый мастер у бабули, изгаляется.
  Вместе, все красиво и удобно смотрится, но пока все нацепишь, потом обольешься.
  Блондо заразительно смеется, - ничего сударь, последние два дня для вас этот чертов мастер шьет, потом отмучаешься, а другим и дальше терпеть.
  Помогаем Дару вдвоем с Блондо этот пазл сложить.
  И правда вместе костюм изумительно смотрится - и брючки ноги обтянули, и камзол, как влитой, но это надо так все отдельно измордовать, что вешаться хочется.
  Я бы такого мастера на кол посадила. Там и крючочки, и пуговки изумрудные, и типа подтяжек под сюртуком прячутся.
  Убиться, на такую фигуру, как у моего любимого, какие к черту подтяжки.
  Слава богу, на завтра костюм наши мастера на него шили, а то прождала бы жениха до вечера горюючи.
  - Меня уже Алонтия кличет, побежала, а ты все же предложи ба этого мастера или на голову укоротить, или на кол.
  Блондо смеется - он на колу каждый день, ориентация позволяет.
  - Охальники, - махнула на них рукой. - Давайте тоже выходите.
  Выплыли с Алонтией из покоев, нас уже дожидаются, чертюги рожи сделали кирпичом, как будто минуту назад и не видели меня, это я про Дара с дружком.
  Алонтию тоже суженный ждет.
  Идем чинно, переговариваясь тихо.
  А вокруг бабочки вьются и мотыльки, только Алонтия уже подобрала мне фрейлин, под стать себя, они своими телами к нам проходу не дадут.
  Девушки стараются в поклоне пониже опуститься, прелести чтобы все их заценили.
  Блондо не теряется, кому улыбнется, кому и подмигнет, шельмец.
  Наши же только на нас и смотрят, и на наши прелести с высоты своего роста обозревают.
  Завтра в программе наметились изменения, на час позже церемония начнется, а перед нами будут официально проводить помолвку все желающие, действо с раннего утра начнется.
  Желающих оказалось так много, что решено в ручеек поиграть, а что красиво, будет смотреться. Сварт сказал, тоже это запечатлеет для истории.
  Раньше хотели устроить наш проход вместе с ними, но потом внесли в последний день изменения.
  Да и на всякий случай решено к дверям будущих женихов и невест отправлять в сопровождении, но никто не догадывается, сопровождающие - менталы, они же уже женихов и невест будут с площади сопровождать к летающим экипажам.
  Может, кому придется и не закрытыми столами сидеть, а на баланде в застенках.
  А что, мера вынужденная, сейчас в нашей столице, весь мировой высший свет собрался, правители всех стран со свитами.
  Отдельно и от коалиции, и родственники с других планет, листов.
  Мои тоже здесь, пришлось тете Саше открывать все карты.
  Маман не шипит уже.
  Хотя попытка была.
  Бабушка и её муж быстро на место поставили матушку.
  Вот даже не может в такой чудесный день себя в руках держать.
  Зато и братья мои меньшие оба здесь, важно по террасе выхаживали, а потом вдвоем нырнули в кусты, за ними и племянники.
  Жди, дворец, их мелких пакостей.
  Максим с Настенькой, та вся в шоке, знать она знала, кто у неё муж, но к такому блеску сначала и не готова была.
  Но рядом с мужем, спинку ровно, улыбочку держит.
  Красивая пара.
  Мы будем входить последними, поэтому чуть притормаживаем.
  Сопровождающие нас покидают, не всем в залу обеденную есть доступ, но и Алонтия с женихом, и Блондо в числе приглашенных, они уже прошли.
  Тадам, тадам - наш проход.
  Плыву с улыбкой, ловя во всех взглядах одобрение.
  Мы тоже смотримся шикарно.
  Слышатся шепотки за спиной, - красивая пара.
  В глазах отца и Саши ловлю гордость за меня, мать улыбается, иногда проскальзывает нежность.
  Дед с обоими ба светятся довольством.
  Еще час мы знакомимся, нас представляют, ближники мне моргают, но пока и близко не подошли, ясен пень - вокруг правители, повелители, князья и императоры держаться.
  Мне восхищение, Дару, одобрение, вместе нам по жизни счастья.
  И так от одной группы к другой переходим плавно.
  Дед все держит под контролем.
  Его каждый кивок головы выверен, кому скупая улыбка, кому прищур глаз. Политик.
  Наконец и представление закончено, пора к столу.
  Драа и Дра с женой, остальные представители гнезд, Мори и Серж в свите деда, я их видеть рада, улыбнулась.
  На Дудров смотрят удивленно, особенно на их серебряные плащи - крылья.
  Драа уже подвергся нападению со стороны женского полу, атаки не прекращаются.
  А то, свободный правитель, лакомый кусочек.
  Но не надо забывать про его обаятельную улыбку и шикарную фигуру.
  Не все девушки меркантильны, он и сам по себе производит сексуальное впечатление.
  Надеюсь, найдет свое счастье друг наш.
  А главный на сегодня сюрприз - появление Рысей.
  Раньше они никого не удостаивали своим вниманием, хотя их на все мероприятия приглашали конечно.
  Муар вместе с Глохом, их представители тоже в наличии, сердца прекрасной половины зала поражают и без стрел амура.
  Отец Муара мощный сбитый котяра, а мама утонченная кошечка.
  Но силу я именно в матери Муара увидела, она и своими мужчинами крутит, вертит, и окружающие ей выказывают уважение и восхищение.
  Напоминает мне мою ба по характеру, стержень.
  К нам она подошла мягкой поступью, одним взглядом заценила, широко улыбнулась и посетовала, - жаль нам такая сноха не досталась.
  Вот в ту одну минуту точно, как под прицелом снайперки побывала.
  А потом уже меня в сторонку по-хозяйски отвела и прошептала, - счастливая ты Аленка и за счастье свое умеешь постоять, молодец, приглашаю тебя с будущим мужем к нам в гости с друзьями, надо серьезно поговорить. Твой дед в курсе уже.
  Я согласилась, ошалев от такого напора.
  Мы будем за последнюю сотню лет первыми гостями этого Листа, в душе я рада.
  Так вот ужин, читала всегда и удивлялась, почему во время еды на званых обедах, ужинах, болтают, не понимаю.
  У нас, если это конечно не семейный ужин или не дружеский, это проходит почти в тишине, только негромко звучит музыка.
  Музыканты за стеной, они нас не видят, а мы их тем более.
  Передо мной изначально, как и перед остальными, три салата, мясная нарезка, маленькие бутерброды на шпажках, хочешь все кушай, хочешь выборочно, они на одной специальной тарелке, разложены по секциям, в бокал по желанию нальют легкого вина или сока.
  Потом приносят горячие блюда, гарнир с мясом и солености, соусы.
  Тарелки, как ранее, поделены на сектора, только размер изменяется, под основное блюдо предусмотрен сектор по - больше.
  Вторая перемена блюд, и бокалы уже другие, и столовые приборы, опять салатик, овощи, мясо и рыба на гриле, порции не ахти какие большие, кусочки на пару тройку укусов, вернее сказать разрезаний.
  Вот теперь очередь доходит до сладкого салата из всевозможных фруктов,- ассорти в сливках, разных воздушных пирожных.
  И напоследок кофе, чай с выпечкой и разными сладостями и мороженное.
  А вот за чаем уже можно разговаривать, но только с соседями, потом мужчины перейдут в салон, где могут до поросячьего визга напиваться, но думаю не сегодня, завтра все хотят выглядеть на все сто.
  А кто не наелся, может сделать заказ в апартаменты.
  Но, например, я сыта.
  Завтра праздничный ужин будет более изыскан, предстоит восемь перемен блюд.
  Утро началось суматохи, хорошо, что спали отдельно и смежная дверь закрыта.
  Ко мне практически ворвались визажистки - садистки, только первые лучи выглянули, и давай красоту наводить, мазать тело, лицо волосы, в моей ванной специальная скамья для их утех.
  Благо не жесткая и широченная.
  Услышала мысли Дара, его не минула сия чаша.
  Про себя он их изрядно костерил, заслушалась, такие обороты речи, такие интересные познания в камасутре, я вам скажу.
  Благо рот не откроешь, уже слипся, а то бы челюсть упала.
  Когда он перешел на их родственные связи типа инцеста.
   А потом и на прелюбодеяние с живностью, я не выдержав хохотнула.
  - Аленка, ты подслушиваешь,- рык.
  - Да, не обижайся Дар, эмоции сначала сильные от тебя пошли, я переживать начала и как-то так получилось, ну начала тебя слышать, да заслушалась, прости.
  Он - да не переживай, - а сам смущается.
  В общем, переговариваясь, и не замечали, как время летит.
  - Дар, Дарушка, - шепчу я в испуге.
  - Чего ты солнышко всполошилась?
  - Дарушка, нас скоро убивать будут.
  Сотня вопросов, зачем, почему, когда?
  - Скоро Дар, скоро. Здесь клоны, будут яд колоть.
  - А если переместится?
  - Нас уже заблокировали.
  В душе нарастает паника, - Дар, Дарушка, я тебя люблю.
  - Аленка, отставить панику, давай связывайся с кем ни будь.
  Дед в щитах и бабушка, и твоя.
  Я мечусь, толкаясь в чужие сознания, не в чужие - в родственные.
  Душа стонет, все в щитах, все, а как же мы?
  Алонтия и фрейлины без сознания.
  Блондо тоже. И если ему в ближайший час не помочь, то он не жилец.
  Я заполошно кричу Ястра, Ястра, свяжись с дедом, нас убивают.
  Топот множества ног, и только про себя молюсь, только бы успели, только бы успели. Страшно.
  Вот помощь спешит, второй, третий этаж, еще немного.
  Эти уроды как почувствовали, собираются яд вводить.
  От спасателей нас разделяет минуты три.
  Обреченно понимаю, даже если Ястра меня спасет, то кто Дара.
  Сердце почти остановилось мое, без него жить не смогу. АААААААА!!!!
  - ДАР?
  - Я люблю тебя больше жизни, если меня не станет, об одном прошу, заклинаю, ЖИВИ МОЙ АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК, умоляю, на коленях стою, ЖИВИ.
  Душа в рваных ошметках, обещаю, шепчу, я тебя люблю сильно, сильно, очень-очень.
  И тянусь к нему всей душой, которая еще осталась, и даже чувствую на губах его жадный поцелуй.
  Мы прощаемся, игла все ближе, и мы отрываемся, вылетая из тела, взявшись за руки, смотрим, что происходит.
  Мы видим все как на ладони и мое тело и Дара и наших приближенных, стены уже не мешают.
  Одна секунда две.
  И я зажмуриваюсь.
  Представляю нас с Даром, с толстой алмазной шкурой, чтобы игла не смогла в тело войти, и по - страшнее, с зубами, чтобы поганые руки откусить, и когтями, чтобы вырвать их черное сердце.
  И страшный крик заставляет меня открыть глаза.
  Я в своем теле, только в ванной комнате места маловато стало.
  И дрожащая рука со шприцом в районе моего рта.
  На инстинктах кусаю, тфу, тьфу, противно то как, кровь, тфу и рука в моем рту осталась полностью.
  Сплевываю, фу, фу, отталкиваю рукой орущего клона, пытаясь с лица вытереть кровь и встать, наконец, меня вроде и не держит уже ничего.
  Скамейка летит в сторону, еще на пару орущих.
  Не рука? Лапа, когти, ААААА!!!!
  Получается "ррраара" и хвост туда-сюда, туда-сюда. Чей?
  Смотрю в зеркало и что есть мочи ору, напротив меня двухметровый, толи Драк, толи Дракон.
  Махнула лапой, попала, сразу две головы с плеч.
  У меня начинается истерика, здесь в дверь еще одна такая зверюга заглядывает, я истошно верещу, - рарариара.
  - Ален, ты бы лучше придумала, как нам обратно превратится, Блондо надо помочь, - наступает на безрукого, чавк. Остался без ноги.
  Я луп, луп в ступоре, - так это что - я и ты - Дар?
  - Ага, интересно, если обернёмся, будем голые?
  Не знаю.
  А вот и помощь подоспела, залетает дед, и выпрыгивает обратно, захлопнув дверь.
  Вот это реакция, думаю.
  - Внуча, внученька, - он начинает кричать.
  - Да чего теперь орешь, мы там за дверью с Даром.
  - Где?
  - Да от нас ты и дверь закрыл.
  - Нифигасе. Все вон отсюда,- орет.
  - Не дед, здесь еще полклона осталось и срочно надо Блондо спасать, да халатиков парочку не помешает.
  - Да совет от драконов или еще от каких оборотней нужен.
  - Какой?
  - Да как обернутся, - рявкаю.
  - Сей момент, внученька.
  Дар на меня косится, - Аленка, а ты так ничего, жопастенькая.
  - На свою глянь, отклячил, ты там, по-моему, на четвертого сел.
  Подскакивает.
  - Шучу. Риарариара.
  - Раа.
  Дед про себя,- слава богу, не опозорился, а близко было совсем. Благо мочевой крепкий, да с вечера не переел. А то не знаю, сколько халатиков тащить надобно бы было. Бабки и так вон на меня смотрят, только пальцем у виска не крутят. На старости лет такой конфуз, пукнуть я все же успел.
  - Внуча, ты клона выпихни, будь добра.
  Взяла аккуратно двумя пальчиками и в дверь, чуть приоткрытую дедом, просунула.
  Пальчики, ядрен батон, там маникюра сантиметров тридцать на лапках.
  А маникюрчик знатный, блестит, переливается, точно, и шкурка хороша, и хвостик для глаз приятный.
  А попа большевата, но ведь Дару нравится.
  Это я в зеркало взгляд бросила, пока до морды не дошла, фу в крови вся.
  Ря. Недовольная я.
  О, в ванне вроде вода чистая, взяла тряпку с вешалки надо муську протереть.
  -Во, другое дело, в темном переулке любой обосрется.
  - Зубы то, зубищи, у драконов таких нет и в помине, улыбка голодного аллигатора.
  Дар фыркнул.
  - Подслушиваешь.
  - Подслушиваю. Я от тебя балдею.
  - Вот представь, идем мы так на церемонию, так никакие попытки нас прикончить не страшны.
  - Жителей пожалей, моя кровожадная малышка.
  - А чего это кровожадная, сразу.
  - Так я своих только напугал, да по кумполу разок саданул, а ты вон сразу жрать.
  - Бе, не напоминай.
  - Все внуча, выходите, бабки валерьянку хапнули, и я приложился маненько, и Драа с Дра ждут. Блондо вашего с того света почитай вытащили.
  Да, видком нашим мы произвели фурор, первым Дар, я из-за него бочком, бочком, и лапки сложила, хвостиком прикрылась.
  Драа аж засветился, - слушай друг Даргон, делай-ка быстрее дочку, я её сразу засватаю.
  - Я-то хоть сейчас, - смеется любимый, только боюсь, выглядеть буду как, тот клон, рия рия.
  Ржет, зараза.
  Общаемся все мысленно.
  - Давай лучше учи, как обернуться.
  И так сюрприз за сюрпризом, боюсь сорваться.
  - Внученька, - ахает бабуля, - ты родненькая улыбайся пореже, пожалуйста. Я тебя дед теперь понимаю.
  Дед стушевался.
  - И вообще, хватит время тянуть, скоро уже на церемонию бежать придется.
  - Хотя, чего я переживаю, так пойду, - разозлилась.
  - Э, внуча, ты, конечно, чудесно выглядишь, вон мужики слюной весь паркет усрали, только пожалей гостей, А?
  - А вы хватит глазеть, объясняйте по существу и быстро, - это уже нашим друзьям.
  - Да пойдем к Дару, там чище.
  - Давайте шустрее, и правда, уже некогда рассиживаться.
  - Да какая проблема в обороте, представь себя как раньше, и все.
  - Пошли, Дар, пробовать, - коготком цепляя халатики.
  Ой, упаковку насквозь сразу прорезала.
  - Да ты когти втяни.
  - Вот правильно, молодец.
  Надо же, и правда, убирать можно.
  Виляю задницей, хвост стараюсь ровно держать, ушла в спальню Дара, при этом своротив косяк плечиком.
  Сзади восхищенно вздыхает Драа.
  Дар возмущенно рыкает.
  Вот он ответственный момент, представляю, желаю очень сильно, приоткрываю глаз, верещу от радости, получилось.
  Накидываю халат.
  Теперь пора собираться, без визажистов точно всю жизнь буду обходиться, передергиваю плечом.
  Дар обнимает, - как я за тебя солнышко испугался, до сих пор поджилки трясутся.
  - А я за тебя, - шепчу.
  - Во, а то все рауи, да рауи, - чмокает в нос.
  Собрались быстро, с помощью магии прическу ба соорудила, а я единственно о маникюре пожалела, красивы в том образе ноготки.
  И вдруг ногти чуть удлинились и засверкали.
  Ба всплеснула руками, красота.
  Туфли, духи и вперед.
  Теперь перечисляю деду, где еще запланированы покушения.
  - Знаю, ваш одноруко-одноногий все рассказал, с ним дальше и менталам работать не пришлось. Твое имя теперь лучше всего развязывает языки. А у Дара крестники теперь заиками и засранцами стали. И косыми к тому же. Сейчас смешно. А как твоя курица моему ястребу про убийство сказала, летел, а не бежал, воины за мной поспеть не могли.
  А когда бабушка включила сирену, в смысле заорала, все птицы в небо поднялись. Ястребы не из пугливых, и то вздрогнули.
  Гости только сейчас решились выходить, когда их всех персонально оповестили магическим вестником.
  Шорох еще тот.
  Зато на всю жизнь праздник запомнится.
  Там восемь пар обмотанных взрывчаткой обезвредили, сняли с вашего кортежа водителей, уже клонов, двух смертников с ядовитыми дротиками. Весело сегодня нашей тайной канцелярии.
  Друзья тоже бледные, но все в сборе, энергетиком отпоенные.
  А Блондо теперь щеголяет с сиреневыми волосами, точь-в-точь Мальвина, ему идет, а бледность подчеркивает аристократические, точеные черты лица.
  Он первый заметил неладное, только не успел предупредить, ему яд вкололи, поэтому и с нами так долго провозились, еще порцию ждали от подельников.
  А настоящих визажистов спасти не удалось, жаль, и характер веселый у теток был, и мастерицы.
  Про мужиков не ведаю, но все одно жалко.
  ***
  Праздник все же удался, народ остался доволен, гостям наши новшества приглянулись. Музыка всех восхитила, монетки ушли влет, и не только дети теперь за ними наклонились.
  Каждый лепесток розы любовно хранят за пазухой, запах до ночи не ушел.
  Парад был выше всех похвал, а драконы не хуже "Стрижей" и "Русских Витязей" выступили.
  А уж когда с их спин спрыгнули Драки, планируя на серебряных крыльях, это вызвало всеобщий экстаз.
  Даже правители некультурно открыли рты.
  Не подкачали и ястребы, красуясь в цветах нашего рода.
  Маги постарались.
  Своих звезд мы точно не вернем, алтарщик запал на них, как нищий на кусок хлеба.
  Не отнимать же.
  И светят ярче и переливами от нашей с Даром энергии вспыхивают.
  В зале после нашего поцелуя, благо не сразу, стены покрылись серебристым узором.
  Сварт специально заснял.
  Сказал, изумительно смотрится.
  Алонтия с женихом от счастья, как и мы, светятся.
  Даже утренний сюрприз померк, отодвинулся в дальний уголок.
  На планете теперь полностью зараза вырвана с корнем.
  Но уже вовремя ужина заряд бодрости сменился апатией и усталостью.
  Благо молодым не надо было до окончания сидеть.
  Завтра бал в нашу честь и гости, наконец, разъедутся.
  Но у нас будет еще день, когда придет время вручения подарков от всех знатных семейств страны мне и Дару.
  Алонтия счастливая, завтра ускачут на три дня в Гостевой, и многие друзья последуют их примеру.
  Как хочется спать, в глаза хоть спички вставляй.
  Дар, как всегда, выручил, унес меня, я уже по дороге сопела, и колыбельную мне пело сердце будущего мужа. Тук. Тук. Тук.
  Друзья наш отход прикрыли, они тоже вымотались изрядно и рады были улизнуть.
  
  Глава 20
  
   До обеда мы проспали, нас не тревожили.
  Мои покои будут восстанавливать, когда мы уедем в гости к Муару, чую, опять огребем на мягкое место.
  Но и отказать в помощи язык не повернется.
  На этот раз во сне мне снился маленький домик, дергал меня за штанину и скулил, хозяйка, хозяйка, я тебя жду, и видит бог, плакал.
  Но по утру сон рассеялся, стоило Дару прижаться ко мне крепче.
  К обеду Алонтия робко постучала в покосившеюся дверь - мою ванную комнату в порядок привели, а вот двери пока еще не заменили.
  И правда пора вставать, накинув халат, вышла к ней.
  Пока Дар вылеживается, решили, что обед закажем в мою гостиную, сейчас, только приведу себя в порядок.
  Алонтия пока подсчитывает количество порций, я же быстренько ополоснулась, натянула каприки и блузку с коротким рукавом, сунула ножку одну, потом вторую в милые, на маленьком каблучке, босоножки от эльфов. Волосы высушила магией и уложила крупными локонами. С боков приподняв заколками с россыпью мельчайших бриллиантов, босоножки в том же стиле.
  Все можно показываться в люди.
  Стол еще накрывают, поэтому устроились пока с ребятами в моей спальне.
  Парни вовсю разлеглись на ковре, кстати, его тоже заменили, обратила я внимание.
  Нам компанию составляют Блондо (хи- хи, Мальвина) и жених Тии.
  Когда я появилась, вовсю обсуждали предстоящий бал.
  - Аленка, будем звать визажистов или в салон сбегаем? Хотя в салон сейчас и не попа....!!!
  Наряд испорчен, в комнате повисла тишина. Хрясь, чпок босоножки тоже не пережили встречу с бронированной ножкой, вздыхаю, а они мне так нравились, лоскутки от бывшей одежды опадают осенними листьями.
  Снося плечом и так еле державшийся косяк, появляется Дар, оба мы при слове Визажист обернулись.
  Вот именно попа, при нас теперь это слово не рекомендуется произносить.
  Друзья отмирают.
  - Красота, - Тия уже по спинке ладошкой ведет.
  - Аленка, - выдыхает она, вот это бронька, шикарнейшая.
  Обходит, - а зубки!!! Мечта стоматолога.
  Ну, ну, я бы попросила свою конечность подальше держать, вчера один такой стоматолог без руки остался.
  Протиснулась бочком в ванную комнату, там теперь запас халатов.
  Мужики как на веревочке потащились за хвостом Дара.
  Тия около двери прям фонтанирует искренним восторгом.
  - А я-то думаю, чего Драа глазки закатывает и улыбу тянет.
  - Да вот решил он уже жениться.
  - На ком? - ахает подруга.
  - На нашей дочери.
  Тия зависла.
  Смеюсь, уже выходя в халате, - так и сказал Дару - делайте быстрее дочку, мочи нет как хочу жениться.
  Алонтия начинает смеяться, помогая мне подобрать новый костюм.
  Отворачивается, давая мне возможность натянуть нижнее белье.
  Из соседней комнаты доносится ржач, тоже предложение дракона обсуждают.
  Все, хочу кушать, сильно, между прочим, наверное, оборот роль сыграл.
  Вон какой бравурный марш пузико играет.
  Алонтия пристает, - расскажи, чего вчера было, мы, походу, все пропустили интересное, - тащит меня, как на буксире за руку к накрытому столу.
  А не маловато ли заказали, глаза загораются голодным огнем.
  - Сначала подкреплюсь, потом расскажу, - некультурно плюхаюсь за стол.
  Начинаю споро работать приборами, ложка так и мелькает, зачаровано за ней бегает взгляд Тии.
  Тия, - прошу подругу, - закажи еще мяса, будь добра.
  - Конечно, конечно, - а сама умиленно дальше за мной наблюдает и заменяет опустевшую тарелку на свою.
  Дар не менее споро расправляется с наваристым супом. Опустели и тарелки друзей, они тоже ему свои подставляли.
  Фаршированная курочка ушла влет, причем вместе с косточками.
  Пожала плечами, на обалдевшие взгляды друзей, - кальция видать не достает,- приканчиваю порцию Тии.
  И ища взглядом по столу, чем еще заполировать можно, а то как-то маловато будет, Дар зеркально за мной повторяет, взирая на гору пустых тарелок, мученически вздыхает.
  Дионис отмер, быстро набрав кухню и сделав заказ.
  Еда поступила мгновенно, вот что значит - магическая доставка.
  В общей сложности на десерт ушло нам с Даром еще пяток курочек, нарезка мясная три порции и три порции пирога - с потрошками и капустой.
  Вот теперь я сыта.
  С удивлением, - а вы чего не едите?
  И смех, дикий хохот взорвал воздух в гостиной.
  Мы с Даром, обозрев кучу пустой тары, тоже присоединились к веселью друзей.
  Даже косточки не оставили, ха-ха, вот на кухне удивление будет, ха-ха.
  Ладно, машу рукой, еще один заказ на три персоны.
  - Дар, ты наелся?
  - Да, пожалуй, мне хватит.
  И новый виток смеха.
  Пока ребята обедали, а мы наслаждались чаем, с пирожками, они себя пытались сдерживать.
  Но как только они поели, опять начали веселиться.
  Мы из целой корзины им три пирожка оставили. Но ведь оставили!
  - Но ведь на этот раз оставили, радуйтесь, троглодиты, - серьезно говорю.
  И опять взрыв гомерического хохота, до слез.
  На наш хохот заглянул дед, узнав причину начал ржать.
  Потом предупредил, сейчас костюмы доставят для бала, их пока служба безопасности на нюх и на зубок проверяет. На всех.
  - Вам этих прислать? Показывает руками типа женского силуэта.
  - Дед только не это, и молчи ради бога, у нас гардероба не хватит, такими темпами,- орем вдвоем с любимым, перебивая друг друга.
  - Как знаете, мое дело предложить, ваше отказаться, - хихикая.
  ****
  В штатном режиме и бал прошел, и подарками нас завалили, разными, очень нужными, а иногда и не очень, но дареному коню в зубы не смотрят.
  Вечер мы коротали в Гостевом, сегодня у нас просмотр нашей церемонии намечен.
  Родню всю позвали, на них наша гостиница произвела неизгладимое впечатление.
  Особенно на Земную.
  Охи, ахи час заняли, они везде умудрились побывать, а пацаны - брательники и на склады просочились.
  Пока коляску колбасы не схарчили, их было не дозваться. Понимаю, молодые растущие организмы.
  Наконец все разместились, смотрели только с перерывом на ужин.
  Со стороны смотрелось изумительно.
  И наш с Даром проход, и Алонтии с Дионисом, выглядел величественно, звезды вспыхивали, создавая картину сюрреализма.
  И наши клятвы, у, как блестят у нас глаза, поцелуй, Дар сглотнул.
  А вот и проявляется рисунок на стенах, когда мы ушли.
  Завораживающе красиво, переливы, когда солнечный луч попадает на узор. Первоначально происходит яркий всполох, а дальше он начинает расползаться, как от брошенного камня в воду, кругами, искрясь и переливаясь.
  Нереально красиво, камера выхватывает, как алтарщик, вытаращив глаза и открыв рот, смотрит, обомлев, даже видно, что пару зубов у него недостает.
  Дед просит этот кадр, обхохатываясь при этом.
  Бывший бабушкин ухажёр оказывается и его друг по жизни.
  И конечно - яркое зрелище парад.
  - Оригинально.
  Это комментирует дед.
  - Незабываемо, - Максим.
  А теперь всех развели по комнатам, - спокойной ночи.
  Все в приподнятом настроении расходились, делясь впечатлениями.
  Сварт любовно поглаживает камеру, я уже все файлы и на комп сбросила, и на флешки желающим.
  Завтра нам подгонят двадцать компов и столько же съемных дисков, на самый большой объем.
  На половине информация с Земли, Степан накачал, по моей просьбе.
  Там куча данных, от производства строительных материалов, до переработки продуктов в промышленных объемах.
  Мясо, рыба, птица, молоко.
  Да не буду перечислять, поверьте мне на слово, информации чудовищно много.
  Мой комп уже любовно упакован, как и флешки, и зарядка на солнечной батарее.
  С собой к Муару набрала и альбомов, и фотик не забыла зачехлить.
  Нам с женихом по паре костюмов охотника и конечно оружие, много.
  Рюкзак забит под завязку.
  Не забыла в подарок и фруктов приготовить.
  Завтра к обеду Гостевой опять опустеет.
  Утро раннее суматошное, одни уезжают другие появляются, Гостевой стал напоминать вокзал.
  Все обнимаются, кто-то с кем-то знакомится, улыбаются отбывающие, заваленные подарками, да и прибывающие с солнечным сегодня настроением.
  К обеду появляется Муар, диктует мне потихоньку координаты для перехода.
  Наша вылазка проходит в режиме инкогнито, пока.
  Официально нас ждут через два дня.
  А пока ждет нас серьезный разговор и проживание в удалённом поместье Муара, там все Рыси предупреждены.
  О, постройка интересная, напоминает укреплённый форт.
  Оказывается, так и есть, форт приграничный.
  Вечер на обустройство, нас в отдельном крыле поселили.
  Сытный ужин без особых изысков.
  Разошлись по спальням, вернее комнатам с удобствами на двух человек.
  Это типа казарма для офицерского состава была, сейчас у них новые апартаменты.
  А мы и глаза жителям лишний раз не мозолим и все вместе определены.
  Мне пришел вестник от мамы Муара, встреча назначена в последней по этажу комнате, после полуночи, когда все уже будут спать.
  К чему бы такая секретность?
  Дар предупредил, - идет первым.
  Да я двумя руками за, меня уже сюрпризы не прельщают.
  Как два крыса, на цыпочках, прислушиваясь к каждому шороху, крадемся, стараясь держатся от окон, чтобы в лунный свет не попадать.
  Тихо мыши, кот идет гулять.
  Нужную дверь нашли без проблем, проскользнули, я за милым.
  Сразу комната осветилась.
  В кресле восседала миледи Рысь.
  По бокам пустые два кресла, прям встреча заговорщиков, тем более комната окутана пологом тишины.
  Присаживаемся.
  Перед ней бумаги стопочкой и альбом.
  - Алена, посмотри альбом, пожалуйста, если встретишь что-то знакомое, дай знать.
  Листаю, на странице семья, мать отец и трое детей, старшая девушка совсем и два малыша, один на руках сестры, второй матери, им месяцев по шесть будет, но для своего возраста крупноваты.
  Они позируют художнику, дети улыбаются, отец смотрит чуть напряженно, но улыбается деревянной улыбкой.
  Молодая женщина красива своей любовью, она светится внутренним огнем.
  Эту семью я точно не встречала.
  Еще тройка рисунков, здесь эта же семья, но взгляд художника выхватил их образ в повседневной жизни.
  Малыши, упершись друг в друга лбами, стоят на четвереньках, и такие серьезные мордахи.
  Девушка и её мать срезают розы в оранжерее.
  На балконе, устремив взгляд вдаль, стоит отец семейства.
  Между бровей залегла складка, видно, что в уме он решает трудную задачу.
  - Хороший художник, счастливая семья, - мой вердикт.
  - Да, замечательной была семья.
  - Почему была?
  - Погибли, вот выясняю, может, кто остался в живых?
  - А я с какого боку?
  - Да ты листай, не отвлекайся.
  Потом пошли пейзажи, довольно волнительные.
  И последний рисунок, почти один в один мои снежные барсы, которых я наблюдала урезанным составом.
  Ткнула пальчиком, - эта и эти живут в моей реальности, а вам Муар не рассказывал? Она его подружка в звериной форме.
  Так, так, так она нарезает кругами вокруг кресел.
  Что - то про себя решает, пошла в другую сторону.
  Потом схватила лист начала писать.
  Опять задумалась.
  - Алена, а как они к тебе попали?
  Рассказывает Дар.
  Я в это время делаю наброски.
  Вот мертвый барс.
  Вот шакалы у воды.
  Вот спасающая котенка, не знаю, как сказать, наверное, самочка барса.
  Вот они кушают, а потом уходят.
  Мама Муара начинает всхлипывать, смотря на мои художества.
  Потом подбирается внутренне.
  - Все картинка сложилась, спасибо огромнейшее, вы спасли мою семью.
  ???
  - А нам кто объяснит?
  - Завтра, в это же время встретимся, я все расскажу. Да и ночью за пределы форта не ногой, очень прошу.
  - Да пока не было причины отправляться на ночные прогулки.
  - Вот и замечательно. О нашем разговоре никому пока не рассказывайте, даже моему сыночку не путевому.
  Машем утвердительно головой.
  - Теперь в этой комнате маячок, думаю, завтра вам лучше переходом перемещаться.
  - А может, и сейчас сможете переходом вернуться?
  - Да не вопрос, - отвечаю.
  Я так хочу спать, хотя чего удивляться уже светает. Дара тоже в сон клонит, зевки ладонью прикрывает.
  - Все дети идите, вижу, уже спать хотите, еще раз спасибо.
  Заснули сразу, как только голова прислонилась к подушке.
  И спала на новом месте сладко - сладко.
  Хорошо, что не чуть свет вставать пришлось.
  А завтрак почти в девять, к тому времени успели отдохнуть.
  Завтракали мы в этом же крыле, в бывшей командирской столовой. Обстановка мужского минимализма и функциональности, длинный стол и стулья, стены выкрашены в серый цвет, яркими пятнами на них выделяются тройка картин военной тематики и пара видов - со стороны на этот форт и еще одного величественного города-замка.
  Муар поясняет, это их столица.
  - А почему такие высокие стены? Воюете?
  - Приходится и часто.
  - Это кто у вас такой воинственный?
  - Король Шакалье.
  Я подавилась соком, - шакал?
  - Нет, это дикие псы, а род называется Шакалье,- поясняет Муар.
  - А кто такие шакалы? - он интересуется.
  Описала.
  - Знаешь, а вот повадками и видом как ты описала, чистые шакалы и есть. И что обидное, их поддерживают в совете многие могущественные кланы.
  Сразу вспомнился мультфильм про Маугли, показать бы ребятам, да нужен переводчик, называется лингвистор, видела я такие у дозорных, кто не все языки еще знал.
  - Эх, - сетую, - лингвистор бы, я бы вас повеселила.
  Муар улыбаясь, - я вам открою страшшшннуую таййнну - Рыси техномаги, еще на нашей планете раньше была тоже семья техномагов - Барсов, те специализировались как раз на разработке линга, мы с ними очень дружны были, - улыбка его как-то меркнет и в глазах появляется грусть.
  Потом, поведя плечом, как будто стряхнув с себя неприятные воспоминания, продолжает, - так что у меня этого добра много и очень высокого качества, давай рассказывай, что нужно делать? Только перейдем в зал, там диваны удобные.
  Я загорелась, - эх, жаль экран маловат, да ничего можно поближе сесть.
  Начинаю расчехлять ноут, Муар всем раздает линги из принесенного им кофра, стилизованного под сундучок, включаю мультфильм.
  После первых кадров, Рысь бьет себя по лбу, - Алена погоди пока, сейчас все в лучшем виде сделаем.
  Жестом фокусника вылавливает из своего сундука, думаю, он у него с функцией бездонности, как и мой рюкзак, палку больше метра, и какой-то приборчик.
  Понажимав, побурчав, просит показать, какие у моего компа разъемы, чтобы можно было экран подсоединить.
  Показываю флешку и вход на комке, ясно сейчас перелью и настрою.
  Палка - копалка, повиснув от пола в пределах двух метров, начинает разворачиваться, превращаясь в полноценный экран, полтора на два размером, от нижнего края, если посмотреть магически, тянется прозрачный провод к тому самому приборчику.
  А приборчик уже видоизменился, из него появился разъем, полностью совпадающий с входом в комп.
  Фантастика, я уже чего-то такое предполагать начала, а вот ребята кто раньше, например, с Земной техникой не знаком, смотрят взглядом ребенка, впервые увидевшего фокусы.
  Да, на этом экране все действо смотрелось изумительно, и ничего, что он просто висит в воздухе, магия плюс техника - это, оказывается, сила.
  Не удержавшись, я к экрану кончиком пальца прикоснулась, а ничего, палец на своем пути пустоту встретил, воздух вернее.
  Вот теперь мой взгляд с точностью повторил взор ребят.
  До чего техника дошла! Вспомнила и Простоквашино.
  Смотрели мультики, прерываясь только на обед, я даже и не заметила, что потихоньку зрителей прибавлялось, они тихо стояли или сидели на стульчиках, а потом и на полу, дети Рысей из форта, просочились в комнату, постепенно заполняя все пустующее пространство.
  Смеялись вместе с нами сначала не уверенно, боясь, что мы их поругаем, но это же дети, тем более с такой жаждой в глазах.
  Вечером из окна услышала: ты как дядя Федор, бутерброд неправильно ешь.
  А перед ужином к нам целая делегация явилась, Муар только руками развел.
  Благодарностей наслушалась, чего дети в форте военном могут видеть?
  Развлечений минимально, все больше за взрослыми повторяют, тренировки да учеба в школе, а сейчас они на каникулах, как и мы, вот и гоняются неприкаянными, почти неделю.
  А неприкаянный ребенок, это гремучая смесь озорства, жажды деятельности и неуемной фантазии, знаю по братьям своим.
  А сегодня жители форта вздохнули с облегчением, почти целый день никого не пришлось снимать со стены, вылавливать в арсеналах, искать на чердаках.
  Да и вечером они собрались у фонтана и чего-то там спорят, друг другу доказывают, на спортивной площадке они как обезьяны лазили, обзывая себя "бандерлогами".
  В общем, общественность просила продолжения, но и я не могла комп оставить, а завтра уходим в столицу, так что обещали придумать чего - нибудь.
  Со своим компом не только я отказывалась расстаться, к своим все прикипели душой.
  Муар решил все кардинально - завтра мы вечером уйдем, до тех пор, дети будут смотреть после завтрака мультики.
  А потом уже решим, как помочь с этой проблемой, тем более экран у него один.
  А вот у матери может и найдется решение, у нее в подчинении целый штат техно магов.
  А завтра у нас намечена прогулка за крепостными стенами.
  Ночью мы опять с Даром отправились на тайную встречу, и опять до рассвета проговорили.
  Мама Муара завтра выступает на совете, поэтому появится после ужина, просила не обижаться.
  Да не сильно мы в столицу рвемся, здесь замечательно, тем более уже почти со всеми в городке познакомились, с помощью сорванцов, понятное дело, вечером мы наравне с ними облазили городок.
  Они хвалились, глазенки горели, свой городок они очень любили, коменданта уважали, а Муару в рот заглядывали.
  Впрочем, теперь и нам, мы же в академии учимся!
  Это мечта каждого ребенка в форте, поступить в академию, поэтому они в школе очень стараются получать знания.
  Еще они рассказывали с детской непосредственностью, как их родители месяц назад отбивались от диких псов. Глаза старались округлить, описывая, как они боялись.
  - А он как поднял защиту над фортом!
  - А эти собаки как начали выть, захлебываясь, под стены копали, только наш городок стоит на скале, снизу не достанешь.
  - А Драконов у нас на планете нет, чтобы с воздуха нападать.
  Вздыхают. Не понятно, толи от того что драконов нет, толи что от того что с воздуха никто не напал.
  Завтра покажем им наш парад.
  Пусть дети порадуются и не боятся драконов.
  А вообще я упросила на эти дни здесь остаться командой, а в столицу на пару дней сходить всего.
  Завтра ребятню обрадуем, что через два дня еще мультиков посмотрят.
  Хорошая детвора, открытая, в меру шкодливая, и не по годам ответственная.
  Теперь я по-другому взглянула на Муара, в академии он не только балагур, но и отличник в учебе, а здесь он царь и бог для окружающих его рысей.
  Авторитет не заработаешь только рождением в благородном семействе.
  Это и Дар не отрицает.
  Утром к нам присоединился и Глох.
  Ему тоже Маугли понравился, особенно Каа, своей мудростью.
  Дети еще раз с удовольствием смотрели, а потом я им диснеевские мультфильмы включила, здесь уже девчонки пищали от счастья.
  Разделения у Рысей я не заметила особо, всех воспитывали одинаково, и мальчишка должен уметь в руках держать иголку с ниткой, и портки себе магией очистить, и кашу сварить.
  А девочки не чурались заниматься военным искусством.
  А кадры с парада все смотрели, открыв рты.
  Причем очень тихо, ловя каждый миг, каждое движение.
  Думаю, уже вскорости они будут учиться маршировать строем.
  Котят буквально в зубах носили оба родителя, дети любовью не обделены. Семьи очень дружные, но не очень многодетные, самое большее трое детей.
  Наверное, накладывает отпечаток неспокойная на планете обстановка.
  Ворот в форте двое, одни на встречу неприятеля смотрят, вторые в заливные луга и добротные заводики, кстати, они магически очень качественно защищены, только и смогли туда в сопровождении попасть.
  Красиво, все дышит спокойствием и умиротворенностью.
  В эти ворота мы пошли в первую очередь, хотелось посмотреть на городское хозяйство.
  Удивительно, но охрана не только магическая, стада охранялись интересными животными, исполняющими роль сторожевых псов, они похожи, на рысей похожи, даже и спрашивать не буду, это наверняка дети рысей в животной ипостаси, и в глазах у них плещется капелька интеллекта, как, например, у наших земных собак или кошек. Последние у меня всегда вызывают стойкое ощущение, что это мы для них все делаем - и по их желанию дверь в три часа ночи открываем, и разбудят нас лапой по носу, если им жрать не дашь, еще и спят где им приглянется.
  Вот и думай, кто в доме хозяин?
  И в-третьих, заводики тоже были с сюрпризом для врага, уж самострелы я на каждом заметила, они стояли по периметру.
  А заборчик был только для животных, чтобы к периметру не попали.
  Ну, и наконец, вышли в другие ворота, было на что посмотреть, с этой стороны форт выглядел исполином, мощным и неприступным.
  Мы почти к первому секрету подошли, это в километрах трех от форта, когда Муар начал нервничать.
  Я окинула внимательным взглядом окрестности, в глаза не бросается, но и мне стало не уютно, как будто тысяча глаз тебя рассматривает.
  
  
  Глава 21
  
  Всем приказала щиты поднять, так на всякий случай.
  И тут я почувствовала, нет, не так - я задохнулась болью, но она была чуть сзади нас.
  Я всем приказываю, не подавать вида и начинать отступать, забирая влево.
  А напротив нас прорывается сквозь заклинания, ненависть, злоба и предвкушение.
  - Придурки, я за раз всех с Даром могу в форт перенести.
  Спрашиваю у Муара - за сколько могут враги до форта домчаться?
  Все мысленно, девочки собирают цветочки, вроде до этого нам такие замечательные полянки не попадались.
  Ребята, вроде играясь, мечами для девчат срезают цветочки.
  Вот и то место, а там две раненых рыси, один без сознания.
  Теперь спрашиваю, где еще секреты, чтобы и оттуда забрать воинов.
  Враги в траве рысей не видят, не слышат, у последних в зубах куски дерева, чтобы стонов не было слышно.
  И заклинание "анти запах", пока спасло им жизнь.
  Ну а теперь в кружок, закрываем парней, которые подхватывают раненых.
  Контакт через прикосновение, мы начинаем прыжок.
  Сзади раздается вой зверя, упустившего добычу.
  Прыжок, не дотянули до поста метров триста.
  Еще прыжок.
  Их обалдевающие глаза, когда звучит приказ Муара взять его под ручку, или кого другого, они выбрали девушек.
  Прыжок, последний секрет, перепрыгнула, возвращаемся.
  Опять круглые глаза и приказ.
  Последний прыжок.
  Почти к воротам форта.
  Ребята забегают, на ходу уже оказывая помощь раненым.
  Я и Дар притормозили, вон в трехсот метрах военные, черт много, не успеем всех увести.
  Усиливаю звук, ору - нападение.
  Вот люблю военных, они в один миг перекинулись и несутся к форту.
  Успели, минут на десять разминулись с нападающими, они мчатся, уже не скрываясь, волной, их там по моим наблюдениям тысяч пять, но и могут за ними еще появиться.
  Маг форта не успевает поднять щит, когда первая волна уже у стен копошится.
  Муар спрашивает - через сколько щит будет активирован? Ответ - полчаса.
  - А почему так долго?
  - Так он еще с прошлого нападения не полностью зарядился.
  - Так ребята, помогаем, второй и первый курс - идите на зарядку щита, чтобы через десять минут он стоял. Эти уроды вон как споро по стенам карабкаются, а у нас защитников, вместе с женщинами и нами тысячи две всего.
  Но они ведь не догадываются, что здесь не совсем слабые маги.
  А есть вероятность, что знают.
  Одно хорошо, теперь я и Дар их отчетливо чувствуем.
  Усиливаю специально звук, - Рыси, стены отмоете.
  - Конечно, - дружный крик тысяч глоток.
  Мысленно мы уже договорились - эти твари разумные горят за милую душу, но надо устрашающий маневр провести, сено мы уже косили, вот этим же заклинанием начнем выкашивать врагов.
  Враг моего друга, мне тоже враг.
  Я, Дар и Глох начинаем косить, да, страшная картина, лапы, морды, половины туловищ шакалов разлетаются по сторонам и кровища.
  Зрелище не для слабонервных, женщины Рысей стараются отвести взгляд, мне просто нельзя, а очень хочется.
  А потом вступают остальные друзья, кто не пошел заряжать щит, в том числе и Блондо.
  Огонь.
   Комбат-батяня, батяня-комбат,
  ты сердце не прятал за спины ребят.
  Летят самолеты, и танки горят,
  так бьет, ё, комбат, ё, комбат!..
  Комбат-батяня, батяня-комбат,
   за нами Россия, Москва и Арбат.
  Огонь, батарея, огонь, батальон...
  Комбат, ё, командует он.
  (Любэ)
  Несется над фортом мой голос. Мне простительно, сорвалась.
  Гарь жженого мяса, вой и скулеж раненых, вон прибейте того, прошу, чего же так животину мучить.
  Рыси со священным ужасом смотрят за нашими действиями, а потом внезапно раскрылся щит.
  Шакалы, попавшие под его действие, уже не вернутся домой.
  Черный пепел разносит ветер, а я уже была в бою, но не так кроваво.
  Дар обнимает, чувствуя мою опустошённость.
  А Рыси отмерли, крики радости, восхищения.
  Слезы на глазах женщин блестят, сегодня из наших бойцов никто не погиб, даже раненые уже вполне шустро передвигаются, конечно, после заклинания ускоренной регенерации.
  Я чувствую их благодарность, настолько искреннюю, что сердце начинает остывать от боли.
  - Знаешь, Аленка, а ты страшная, - тянет Блондо.
  Не поверите, я собралась обидеться, - это с какой я стороны страшная?
  Заржали все, кто стоял рядом.
  - Да нет, не так выразился, как соперник ты страшна и не предсказуема, а эта твоя песня, звучала, как заклинание, я даже интуитивно начал подстраиваться под ритм, когда огонь выпускал, Дар переведи, а?
  Перевел.
  - А кто такой батяня-комбат?
  - Воин, командир, - отвечает Дар.
  - Знатный воин и песня замечательная, - шепчутся Рыси.
  А дети где?
  Так от мультиков до сих пор не оторвались.
  - Это хорошо, - заключает Муар. -Пошлите защитники, перекусим, обед пропустили, так хоть поужинаем.
  И уже магу, - щит не опускать. На душе как-то не спокойно, пойду отцу позвоню. Я недолго.
  А мне захотелось просто принять душ, а уже потом покушать.
  До сих пор кажется, что воняет кровью, но это только в моем мозгу казалки такие после боя.
  Морально я немного не готова в таком участвовать, а пришлось, попросят помочь - и еще раз так сделаю.
  Друзья.
  Да и рыси в форте уже к своим причислены.
  Тем более, одна из женщин на кухне такие ужасы рассказывала парням, что в захваченных городах шакалы творят. Мрак и ужас. Поэтому защитники полегли бы как один, только бы живыми этим сволочам не достаться, и детей последний воин всех бы убил.
  Я вздрогнула.
  Ели в тишине.
  Ребята на еду налегали, много сил ушло на подпитку щита, маг теперь сам справится, он один этот щит за три месяца напитывает полностью, не успел чуть-чуть.
  Подгадали? Наверняка.
  Советую Муару еще одного мага к форту закрепить.
  - Они сейчас все у дел, некого оторвать.
  - Не только на нас напали, столица и еще три форта до сих пор сражаются.
  - Так чего молчал, пошли на помощь?
  - Какая помощь, смотри ребята зеленые совсем.
  Это он про первый и второй курс, - но нас то, оставшихся, со счетов не сбрасывай.
  - И точно, ты нас прям обидеть норовишь, - подхватывает Дар с Блондо в один голос.
  - А самое обидное, мама до сих пор в совете, не о чем не ведает, а этих шакалов никогда не можем взять живыми, чтобы в совете предъявить.
  Так, а вот это мы решим тоже, на что нам фотики и камера, главное заснять и как мультик показать в совете, с парой пленных.
  Вот бы родню этого шакалье что бы не отбрехался захватить. А уж петь его заставить сможем.
  - Сможем, хмурится Дар.
  - Тогда давайте пойдем в форт, где сейчас защитникам нелегко. Диктуй координаты.
  Ребята остальные возмутились, и мы с вами, здесь прибежал комендант, и бойцов возьмите, что же, будем бить переход.
  А друзья и правда, хоть раненым помогут.
  Решено, у нас щит стоит, детей к драконам закину, на обороне и женщины справятся, мужчин в другой форт, впереди Муар, чтобы нас за нападающих не приняли, кинули вестник хитрый, он на кровь владельца настроен, также и маму Муара ввели в курс событий, другие этот вестник даже не увидят.
  Драконов оповестила, детей услали.
  Идем в новый бой. Покой нам только снится.
  Помощь лишней не оказалась, ни разу, даже по первой дорогу к стенам пришлось себе пробивать, шакалы уже в форт просочились.
  Пространство вокруг выжигать пришлось, зато потом мы дубль два отмахали, и Сварт все заснял.
  А вот вражину ни одну живую взять не удалось.
  Жаль, но нельзя было ни одного оставить, вырезали всех подчистую, не давая сбежать и предупредить другие группы нападавших.
  Так до утра и промотались по фортам, потом два часа сна, завтрак на скорую ногу, и спешить на помощь уже в столицу.
  Только один форт без щита, но туда мы стянули бойцов из более защищенных фортов.
  И везде детей отсылали к драконам.
  Мне так спокойнее.
  А Муар с рысями вообще на нашу группу быстрого реагирования молиться начинают.
  А вот этого не стоит делать, мы по дружбе помогаем.
  К столице мы привели пять тысяч воинов без малого.
  Пригодились все, защитники были вымотаны, в ход пошли мои эликсиры, по очереди теперь бойцы смогли и поспать.
  На каждую стену дополнительная тысяча, да по двое, трое магов.
  Дикие решили сбежать, нет, так мы не играем.
  Предложила устроить охоту, пусть уходят, когда вон того рыжего возьмём и вон ту грязно коричневую.
  Это дети Шакалье, доподлинно известно.
  Вот и будут они у нас главные свидетели.
  Охотиться ушли Дар, Блондо, Глох и еще пара ребят со старших курсов.
  Муар надутый, как и я, остались.
  Муар, как единственный наследник, я как единственная хозяйка Росси, обидно то как.
  Сидим с друзьями в выделенных для меня с Даром покоях, в гостиной комнате, здесь можно без напряга в футбол играть, не смотря на удобные диванчики, расставленные по всему периметру, бонбоньерки, стульчики, кресла, зеркала, столы для утреннего чая.
  Мы все и четвертинки места не заняли.
  А видели бы вы спальню, да мы там с Даром рискуем потеряться на кровати.
  Это, наверное, для заговорщиков придумано, пока они свою жертву еще найдут, пока до неё доползут, сами рядом спать уваляться, что и хозяев кровати не заметят.
  Это даже не сексодром для пары, это более подходит для группы людей, которые совместно решили заняться, назовем это любовью.
  Мы с Даром и драконами там замечательно поместимся, еще на пар шесть места будет, раскинувших руки.
  Мдя, я уже вон тот диванчик присмотрела, как друзья пойдут отдыхать, я на нем обоснуюсь.
  Дионис тоже с охотниками не ушел, Алонтию зацепило в руку, когтем, уже все почти зажило, только жениху Алонтия без толку об этом говорит, он в неё вцепился, с рук не отпускает, еще чуть и она себя добычей может чувствовать.
  Раненых было трое из нашей группы быстрого реагирования, все ранения получены уже здесь в столице, по-глупому получилось, не спорю, очень шакалы хотели до Сварта добраться, чуяли наверняка, что он на них компроматище собирает, решили прорыв предпринять, а рядом как назло оставались всего пятеро с киносъемщиком.
  Их попытка провалилась, а вот у нас появилось трое раненых.
  Спрашивается, почему над столицей нет такого щита, как над фортами?
  Столица мне понравилась, красиво, а вот дворец?
  Неоднозначно.
  Со стороны - великолепен, а внутри больно все монументально, как будто строили на четырехметровых гигантов.
  Может, здесь раньше Атлы жили? Тогда бы было понятно.
  Ну не суть так важно.
  Жду охотников, ногти сгрызла до локтя, вот что стоило нас с собой взять?
  С Даром я конечно связь держала, а сейчас сказано - не отвлекать.
  Он в душе спокоен, сосредоточен, вот я и стараюсь не отсвечивать.
  Но моя нетерпячка уже из ушей лезет.
  Наконец Дар прорезался, охота удачная, встречайте.
  О, как мы наперегонки неслись по ступеням, словами не передать, рекорды точно установили.
  Вот и они, мои больные зубы.
  Они зашли победителями, между парней на жердинах висят козьи обмороки, имею в виду - потрепанные наследники шакалов.
  Муар с отцом уже приготовили специальные камеры, работать с ними предстоит мне.
  Слабонервных просим удалится, счаз!
  Так толпой на пятки и наступают, Сварт уже увлеченно снимает, но только пленников, охотников не стоит лица афишировать.
  Правильно отец Муара рекомендует.
  Спец комната, вроде четыре стены, ан нет хитро, как в американских боевиках, одна стена с той стороны полностью прозрачная.
  Пленников закрепляют сидя, так, как только в себя приходят - перекидываются в людей, а так они вполне человечно выглядят, не дурно, особенно паренек.
  Девушка же повела себя не очень умно, базарная баба на привозе нервно лузгает семки в сторонке.
  Их скрутили мастера заплечных дел Рысей, на допросе Муар и его отец, меня пока не светят.
  Допрос профессионально ведут, секретарь каждое слово фиксирует, каждое. Сын с отцом за процессом наблюдают молча.
  Сварт снимает.
  Может, мой выход и не потребуется.
  Диванчики в скрытой комнате удобные, охотникам и подкрепиться принесли, а нам кофе со сливками, ясень пень - кошаки, они и мясо в молоке замачивать любители.
  Дознаватель - детина знатная, косая сажень в плечах, мило, с улыбкой, со всем почтением, задает вопросы пленникам.
  - Не будут ли так любезны уважаемые Шакалье уточнить, с какой целью вы напали на мирную нашу столицу с десятью тысячами воинов.
  Парень молчит, прямо смотря на дознавателя, девка же беснуется, да мы мимо проходили, ничего не видели, не знаем, да у моего папы знаете какой..., да он вас всех.....
  Дознаватель, - а с этого места по - подробней, сколько сантиметров длиной, милая девушка инцестом балуется? Такие познания в столь юном возрасте.
  И такое понимание в глазах, прям заботливый дядюшка, вот это я понимаю актерское мастерство.
  Что бы запись не испортить, мы молчим, но уже все стараются смех в себе задавить, кто кулак кусает, кто ладонью рот прикрыл.
  Она своими словами давится, начиная понимать, какую глупость сморозила.
  Парнишка же глазами усмехнулся, но на лице не один мускул не дрогнул, выдержка достойная королей.
  А эта припадочная дурында визжит уже на ультразвуке, - да как вы смеете меня оскорблять?
  Это я утрирую, там не матерным были только предлоги.
  Добрый дядюшка, приложив руку к сердцу, - да что вы такое говорите, сиятельная госпожа, даже в мыслях не было, но у вас такой занятный лексикон.
  И моська обиженная, разобиженная.
  - А, знаете девушка, - при этом закатив глазки и причмокивая,- может вы не та, за кого себя выдаете? Знавал я, знаете, одну портовую кудесницу, - держит паузу, - так она на вас очень похожа.
  И так бровками поигрывает, ей подмигивает.
  Все, друзья пачками из комнаты выползают, Сварт с такой надеждой во взгляде на меня смотрит.
  Понятно, перехватываю камеру, не пытали вас смехом, зелень, думаю про себя.
  Он умчался, прикрыв дверь аккуратно.
  Представляю, что за ней делается.
  В комнате остаются со мной только шестеро старшекурсников и любимый.
  Алонтия с женихом убежали в первых рядах.
  Остальные сидят спокойно, но Дар про себя смеется.
  Это актер "Аншлага", "КВН", "Смехопанорамы" и "Кривого зеркала" в одном флаконе, как её раскручивает, профессионал.
  Все, занавес, да я дочь самого Шакалье, а это его недалекий сынок, мой брат, я и взяла его из жалости, мне вон Муар в мужья нужен, топает ножкой.
  Муар не выдерживает, вздрагивает.
  А глаза пленённого парня уже светятся от предвкушения. Умен, в отличие от сестры.
  Да вы что такое говорите, сиятельная госпожа, как можно, его же мамка заругает.
  Муар раскраснелся, нет, он не смущается, он смех сдерживает.
  Дознаватель поднялся, встал за её спиной и таким интимным шепотом, - а знаете, нам в правительницы не нужна потаскушка, вас же буквально три часа назад пятеро имели, а он у нас мальчик однолюб, делиться не будет.
  А брат тебе не отдался, в отличие от отца, поэтому ты его и ненавидишь, да?
  Да, да, да!!! Визжит она.
  Но ничего, и его трахнут, раз не получилось, так теперь точно порвут на красные флаги.....
  У парня глаза гаснут.
  Мне хотелось уже этой суке не только рот с белизной прополоскать, её очень руки чесались придушить и уничтожить.
  Мразина!
  Моральная потаскуха, в борделе девочки чище душой и телом, чем эта белая лебядь, у, как я уже семейку шакалов недолюбливаю.
  Плохо, если такого парня хорошего сгубят, сломают.
  Но вот он плечи расправил, про себя что-то решив, заговорил, - и следующих убью, и твоих прихлебателей скоро не станет, как, впрочем, может и нас. Мать мою этот подонок насиловал сколько лет, пока не умерла, из тебя вылепил чудовище, как и твою мать, взятую из борделя, тебя стае на потеху отдаст, как надоешь ему. Я сколько раз вам говорил, что вы больные на голову. Вы и барсов извели, потому что тебе нравился правитель, а он семьей дышал. Да Рыси с тобой рядом мочиться не станут, какая из тебя правительница, сама шлюха, дочь шлюхи и пидора.
  Парень, закусив губу замолчал.
  Дальше описывать происходящее неприятно, пусть камера потом расскажет и покажет, что визжала эта мразь.
  Как она упивается, рассказывая, как убивали Барсов, жалеет, что правитель с детьми умудрился избежать ловушки, а вот что творили с телом бедной правительницы...
  У меня в руках начала подрагивать камера.
  Её перехватил Блондо.
  Меня же любимый накрыл вместе с собой пологом тишины и дал выплакаться.
  Отец Муара сидит бледный, за её спиной дознаватель стоит, сжимая и разжимая кулачищи, Муар ушел, секретарь поломал пару ручек, но держится, у пленного парня от ужаса расширились глаза, видно, что он таких подробностей не знал.
  Интуитивно он пытается отодвинуться от своей родственницы по крови, но не мыслям и действиям.
  А потом пошло самое интересное, она назвала членов совета, которые с удовольствием взамен на её тело и тело Шакалье, оказывают незаменимые услуги, прикрывая эту грязную семейку.
  А пидоры, оказываются, рулят не только на Земле.
  Наконец пленник взмолился, - отведите меня в камеру, я с ней рядом не могу находиться, пожалуйста.
  Его отвязали и, одев браслеты против оборота, увели.
  Муар, заглянув, позвал меня кивком в коридор.
  Он весь зеленый стоит, задыхаясь от еле сдерживаемой ярости.
  - Алена, что тебе нужно, чтобы эта мразь все без утайки рассказала?
  - Думаю, я только захвачу из рюкзака одну немаловажную деталь гардероба и спущусь.
  Я решила, что внимания к Аргонцам и Ястребам не стоит привлекать, поэтому спецназовскую шапочку одену и костюм охотника, чтобы себя обезопасить от эксцессов, я видела, что когти она периодически выпускала.
  Дознаватель стоит за её спиной, а я буду перед ней открытой, минуту точно.
  Вот и пришла к твоей безумной голове таблетка, я усмехнулась про себя, натягивая снаряжение.
  И не забыла перчатки, не хочу пачкаться об эту падаль.
  А вот теперь приступим, я её совсем, не чуточки, ни граммулечки не жалела, получится овощ, и хрен с ней.
  Единственное, я постаралась успокоиться, чтобы дел не натворить.
  Напротив пленницы установили табурет, он высокий, это одна из подавляющих техник.
  Но сначала я подошла со спины, прошептав, - поговорим.
  Она дернулась, - ты кто?
  А у меня в голове возник план, и, гладя её по плечам, шепчу,- Барс.
  Резко нажимаю на болевые у основания шеи.
  Со стороны будет казаться, что она просто напугана, нет её трясет от боли, этот вид боли особенный, он называется распускающийся бутон, первая стадия онемение тела, вторая миллион иголок в голову, третья боль оставляет голову ясной, а вот телу не позавидуешь, волны боли, напоминают прибой, по нарастающей.
  Это настоящая пытка, до потери сознания, у меня в запасе больше двух часов, а при её регенерации и все три.
  Вот он безумный взгляд, боль охватила каждый кусочек серого вещества, надеюсь, даже кости у этой твари болят.
  Дознаватель кайфует, он точно сфотографировал мои действия.
  Сел теперь в кресло рядом с отцом Муара, оба в расслабленных позах, потягивают вино.
  Но для этой твари, их поведение как для быка красная тряпка, контраст ей плохо - им хорошо, знаете, как ломает сознание.
  А я добиваю, - уважаемые, плесните сока.
  Мне с улыбкой дознаватель протягивает бокал.
  Я пью мелкими глотками, смотря в глаза твари.
  Её сейчас мучает жуткая жажда, взгляд еще мутноватый после боли в голове, но эта кратковременная передышка даст мне получить настройку.
  Она не сводит с меня взгляда, уже имитируя мои глотки.
  Мысленно я с дознавателем связалась, прося помочь в подборке вопросов.
  Мужик кремень, только крякнул, замаскировав удивление.
  Вроде как расстроился, что в бокале вино кончилось.
  Теперь пора она сейчас кайф ловит, что боль прошла.
  И так, начинаю, - твое полное имя?
  - Сотра, бла, бла, бла Шакалье.
  - Как зовут родителей?
  Отвечает.
  - Как зовут братьев?
  Перечисляет.
  - Как зовут твоих сестер?
  Перечисляет.
  - Как зовут твоих любовников?
  Перечисляет, список внушительный.
  - Как зовут любовников, фаворитов твоего отца?
  Список не менее внушительный.
  - Кто просил вас разобраться с семьей Барсов.
  Отвечает, отец Муара и дознаватель в шоке, это председатель совета.
  - Какие планы на семью Рысей.
  - Их постигнет судьба Барсов. В последний день совета, на рассвете, захватят маму Муара. Она будет постельной грелкой председателя.
  - Кто будет осуществлять захват?
  - Отец и его черная сотня.
  - Какую семью еще планируют уничтожить?
  Перечисляет.
  Да это форменный геноцид.
  Получается, все становятся рабами, а пяток семей себе смогут позволить все, что их черной душе будет угодно.
  
  Глава 22
  
  Допрос мне дался очень тяжело, я отмокаю, Дар осторожно меня купает, я сейчас, как младенец, без сил, без эмоций.
  Капельку Дар вливает в меня во время занятия любовью, после я просто вырубаюсь. Какой длинный день.
  Я проспала сутки.
  За это время произошла уйма событий.
  Это мне Тия рассказывает, в спальне, устроившись в кресле.
  Я в это время привожу себя в порядок.
  Дар уже умчался, впрочем, и остальные не захотели пропускать знаменательные события.
  Сейчас во дворце, десять представительств семейств подписывают новый мирный договор, с пятью новыми правителями стай.
  Старых, и их приспешников, которые выжили, будут судить. Правителем Шакалье будет наш пленник.
  Сестрица его под статью пойдет.
  А за парнем шакалы, оказывается, вернулись, сидели под стенами столицы, ждали. Парламентеров засылали, уважают, ценят мальчишку.
  Еще и приспешников девицы порешили всех, которые пытались свои права качать, не подумав.
  Молодцы, война все спишет.
  Тем более радует, что пострадали только мрази, как и их предводительница.
  Про захват в совете Тия рассказывает с горящими глазами.
  Туда переход Дионис создал, в крыло нашей Леди Рыси, пошли вместе с двумя сотнями Рысей, и отец с сыном, и наши старшекурсники захотели поучаствовать, после таких исповедей, все с огромным желанием шли начистить хари, придумавшие геноцид.
  Мама Муара тоже сработала быстро, собрав не участвующих в заговоре сенаторов в одном защищённом помещении.
  А потом зачистка пошла, набирая обороты.
  Сотня с Шакалье вырезана, туда им и дорога, полные отморозки.
  Председатель совета пытался улизнуть, но его спеленали, як младенца, и до суда продержат, и его сподвижников тоже.
  Члены совета уже видели нашу запись и листы допроса.
  Не поздоровится всем, о ком речь шла.
  Очень желают видеть на совете и Барсов.
  - Только захотят ли они сюда вернуться?
  - И почему они в животной форме до сих пор?
  Этим вопросом вплотную займется Леди Рысь, конечно с моей помощью и Муара.
  - Фух, вроде все, - заканчивает рапортовать Тия.
  - Остальное другие расскажут.
  - Не, нас из академии выпускать нельзя, - сетую я, - везде на пятую точку сюрпризов отыщем.
  - И не говори, подруга, либо мы их ищем, либо они нас находит, - вздыхая.
  - Зато будет, что в старости внукам рассказать,- восклицаю я жизнеутверждающе.
  - Если доживем, - бурчит Тия.
  - Доживем, куда мы денемся.
  А вот теперь пора и в гостиную.
  Здесь уже все наши: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин... прикололась.
  Наперебой ребята делятся со мной новостями, впечатлениями, даже Дар и Блондо, а уж Муар сел на своего конька, так события подает, хоть стой, хоть падай.
  Я-то понимаю, что у всех защитная реакция организма срабатывает, поэтому хохочу вместе со всеми.
  Я уже восстановилась, но теперь возникает проблема с едой, хочу жрать так, что, смотря на туда-сюда хвост Муара, бегающего из стороны в сторону, представляю огромную сосиску.
  И видать, это хозяином хвоста не осталось не замеченным, поэтому и хвостик спрятался, и Муар на полуслове споткнулся.
  Дар вместе со всеми ржет.
  А мне обидно, кормить будут?
  Дар подводит меня к столу, сей же миг на нем появляются блюда, много.
  Взглядом окидываю мою будущую работу, и непроизвольно рыкаю.
  А потом набрасываюсь на это великолепие.
  Нет, я стараюсь кушать аккуратно, но у меня как-то слишком быстро получается жевать, глотать и двигать к себе следующее блюдо.
  И тишина, и мертвые с косами стоят.
  Тишина прям вибрирует, они с круглыми глазами, открытыми ртами.
  Я окидываю стол, потом перевожу взгляд на ребят и смущаюсь.
  Наверное, я и их порции все уплела.
  Спокойно сидят только Тия с женихом, Дар да Блондо.
  - Интересненнько, - тишину нарушает голос Мори. - А чего мы еще не знаем?
  Вздыхаю, пойду в спальню раздеваться, одежду жалко, а на столе все одно уже нечего пожевать.
  Перекинувшись, выхожу.
  Шок - это по-нашему, полный аут, когда за мной выходит Дар.
  Минут пять тишины, а следом взрыв, вопросы сыплются, как из прохудившегося мешка пшено.
  Нашим референтом выступает Тия, Блондо же только предупреждает - не махать конечностями у меня перед носом.
  Выпучив глаза, делится, как мои зубки руку точно могут перегрызть, испробовано.
  И все же мы любовно оглажены, ощупаны, даже хвост замерян.
  Кто-то особо шустрый пытается корябнуть мою броньку коготком.
  И даже догадываюсь, кто такой нахальный, усатый полосатый.
  Мои тоже выдвинулись, все быстро отскочили, корча рожи и крутя у виска в сторону Муара.
  Да, его когти по сравнению с моими - не впечатляют, выглядят, как перочинный ножик против кинжала.
  Муар как всегда выразился, - вот так и возникают комплексы, - и вздыхает жалобно, жалобно.
  Ну, налюбовались, и хватит, пошли с милым себя в порядок приводить.
  
  - Вот теперь кальция и не хватает, видать, поэтому метем все вместе с костями, после применения силы большого объема или как в этот раз после долгого сна, - заканчиваю рассказывать ребятам о моих и Дара злоключениях.
  - А мы еще удивлялись, зачем Дар столько еды заказал, мы то уже обедали.
  От души отлегло, хоть я и не специально, но не хотелось выглядеть свинкой, сожравшей чужую порцию.
  Здесь вступает в разговор Муар.
  - Сейчас я вам огромный секрет поведаю, я знаю, вы дальше не будете распространяться, этот секрет мы веками сохраняем.
  Вот этот замок построили Арги, тогда они еще не умели свои живые дома выращивать.
  Так вот, Аленка, в тебе проснулись гены Аргов, а жених по связи за тобой смог пройти барьер.
  У Аргов алмазный дракон одна из ипостасей была, вернее и сейчас, наверное, есть.
  В детстве я облазил весь замок, находил множество занимательных вещичек.
  Библиотека Аргов до меня была обнаружена, поэтому все мечтают нашу столицу к рукам прибрать, заводики мы собираем, основываясь на почерпнутые знания из найденных книг, Барсы тоже владели знаниями Аргов, но в меньшей степени.
  Хорошо, что до их библиотеки Шакалье так и не смогли добраться.
  Мы все в той или иной степени потомки Аргов, и в каждом есть частичка их крови, даже в простых людях.
  Так вот, про чего я главное хотел сказать, скоро у тебя жор прекратится, это первые неприятные симптомы оборота, просыпающегося дара, а тебе и так уже и обернуться пришлось и ястреба вырастить, может и еще чего, о чем и ты не догадываешься, поэтому магия сейчас у тебя может стихийно прорываться.
  Еще полгода, год и все устаканится.
  Да, кальция тебе и правда может не хватать, с этим не надо шутить, хочется, больше ешь, хочется больше - спи, организм перестраивается.
  Я тебе одну книжку подгоню, там все описано простым, ясным языком.
  Вот не ожидала от Муара такого, серьезно все проанализировал, дал дельные советы.
  Все, кто находятся с нами, к сказанным словам внимательно прислушиваются, мотают на ус.
  - И вообще ребята, спасибо вам всем, низкий поклон от всех жителей и фортов и столицы, думаю и от всех жителей планеты в целом. Не только моя семья вам обязана жизнью, еще раз спасибо, - заканчивает он. - Я рад, что таких друзей имею, жаль, что каникулы почти пролетели, но у нас и в академии, надеюсь, время найдется общаться.
  Конечно, найдется, начинают его все заверять.
  - И последнее, помоги мне с моей Беллой разобраться, от испуга они застряли в животной форме.
  Я же ребята, женатый парень теперь, вот Белла с братьями обернется, тогда приглашаю всех на рыськину свадьбу. Она у нас проходит, как невеста забеременеет, я же и папашей скоро стану, - гордо заявляет он.
  Мы конечно стали его поздравлять.
  Так и застала нас Леди Рысь, тискающих её сынка.
  Она нас тоже благодарила, я же вспомнила о нашем обещании ребятишкам форта, их, кстати, уже можно по домам возвращать и конечно подняла вопрос о кинопроекторе.
  Вот теперь ведет она нас в святые святых, в их конструкторский центр.
  Ребят просто на экскурсию, меня к главному специалисту.
  Обрисовываю сложившуюся ситуацию, даю исследовать свой ноут, флешки.
  Оказывается, у них есть примерные наработки, только не знали, что и, как и зачем, Арги давно и ноуты и телевизоры и еще кучу полезной техники придумали, но на магической тяге, электричество тоже вид магии природной, есть породы камней, которые её сами могут вырабатывать, например, доарий.
  Показали, я в шоке, правда, они от моей зарядной солнечной батареи тоже зависли.
  Теперь я точно уверена - детишкам в форте будет что посмотреть и на чем.
  Всю информацию с флешек благополучно перенесли на местные аналоги сохранения информации.
  Пока конечно таких образцов у них мало, но увидев пользу от производства этого оборудования, конструктор заверил главную Леди, что через десять дней в каждой школе появится новое обучающее и развлекающее устройство.
  Нам же в подарок преподнесли кучу разнообразной мелочи, в том числе и линги, улучшенные образцы в виде капелек из камня, изделие крепится на мочку уха, как почти не приметная сережка.
  Мне же еще одно устройство преподнесли, электронная библиотека, при активации перед глазами всплывает экран и как на сенсорном телефоне или планшете можно все читать, листать, назову как мне более привычно, файлы.
  Там же мне даны все данные об этой планете, жителях и многом другом.
  Теперь пора сорванцов по драконьим горам собирать, да Леди идет вместе со мной и Муаром его жену из трудной ситуации вызволять.
  Познакомила Леди Рысь с Драа и Дра, побывали они в гостях у драконов. Дети здесь себя очень комфортно чувствуют, и нет, ничуть не стеснили и ни каких с ними хлопот не было.
  Очень дисциплинированные и охочие до знаний детки, на самых верхах договорились не только на каникулах, но и во время учебного процесса совершать обмен ребятишками.
  Перед тем, как их отправить на родину, отвели их на море.
  Вот теперь у ребятни полный набор впечатлений.
  Эти кошки воды не боятся ничуть, чувствуют в ней себя, как дома.
  Проказники оборачивались прямо в воде, светя голыми задницами, что есть, то есть, у оборотней, они своей наготы совершенно не стесняются и млад, и стар, тем более попа их в человеческом облике имеет шерстяные штанишки, так что у детишек все признаки принадлежности к тому или иному полу не просматриваются особо.
  Немного необычно для моего воспитания конечно, но не критично.
  А за ужин на свежем воздухе детвора благодарила бесконечно, уже полусонных, во дворце их погнали перед сном искупаться и спать.
  Я улыбалась.
  Барсов я поймала в ловушку перехода, и они очутились в толпе детей.
  Сначала сгрудились возле Муара, а потом первыми обернулись малыши, а уже следом и Белла. Леди Рысь гладила девушку по голове, а наш кошак поплыл, он держал избранницу за руку и лучился счастьем, почти не спуская глаз с чуть заметно округлившегося животика Беллы.
  Я проводила гостей до их дома, сама же отправилась домой, любимый уже ждал меня. Плескалась я в водопаде, когда была атакована со спины и запытана, сладкой тягучей пыткой, выбивающей дух и уносящей сознание напрочь.
  Но я как-то не в обиде.
  Продолжили уже в спальне, бурно и ненасытно с моей стороны причем.
  Лежа на груди своего мужчины, перебираю прядки, выбившиеся из его косы, он же оглаживает меня по спине, иногда и ниже.
  - Солнышко?
  - А? - лениво.
  - А ты знаешь, - тянет паузу, садясь вместе со мной, - я тебя очень люблю.
  - И я тебя.
  - И опять желаю, - поведя ненасытным по контуру продольных губ.
  - Аналогично, и пока он занят поцелуем, вероломно захватываю ненасытность в плен.
  И только вздохи, и только охи, и наше неровное дыхание нарушают тишину.
  - Люблю, - шепчут его губы.
  - Дышу тобой, - отвечаю.
  Волна поднимается из самых глубин естества, захлестывая с головой, накрывая, не давая дышать, и я забилась в экстазе, прижатая к широкой мужской груди.
  Я губами ловлю его дыхание, тоже рваное, а потом и его стон, он чуть закаменел, выпуская будущую жизнь в лоно.
  И опять вместе со мной откинулся на подушки.
  - Ненаглядная моя искусительница, умопомрачительница.
  Я хмурюсь шутливо, - искусный искуситель.
  - Да, я такой, - задорно, самодовольно улыбается.
  - Странно, Дар, я спать совсем не хочу, организм как переполненный кувшин.
  - Да, - шутливо начинает он, - только снизу подтекает.
  - А нечего через край наливать, - смеюсь в отместку я.
  - Так наскучался, любимая, - подмигивает.
  Сняв, наконец, мое тело с ненасытного уже в воде, и начиная обмывать, а я довольная этой его заботой шире раскинула ноги.
  За что еще пару раз была наказана, казнью через посадку на кол.
  А сна ни в одном глазу, как и усталости.
  - Это в нас, Аленка, магия играет, давай в драконов переметнемся, - хитро улыбается.
  Экспериментатор, блин.
  Но и в таком обличии слияние имеет свои плюсы, только поначалу хвост не знала куда пристроить.
  Зато получила кайф и опыт фееричный, такие энергетические и физические импульсы я в предыдущем теле ни разу не получала, кажись.
  Так и нимфоманкой можно себя почувствовать, как я хотела много, быстрее и еще чуток, в душе можно покраснеть. И еще, после таких бурных всплесков наша шкурка изменила цвет, мы стали.... Обалдеть, не это просто нереально, да прям и быть не должно.
  Только стоим то в зеркало, то на друг друга, пялимся два розоватых чуда.
  И вся бронька, чудо как хороша, это если к цвету предвзято не относится, вот такая слитная огромная драгоценность, переливается и искрится.
  Розовый алмаз, а коготки - отпад, природный маникюр.
  Нас если кто увидит из кладоискателей, на камешки разберет. Правда если выживет, мы стали как-то и повыше и мощнее. А на зубки лучше взгляд не бросать, Бррр.
  Представляю, сколько мы сейчас сожрем продуктов с любимым.
  Он ухохатывается, хозяюшка ты моя.
  И улыбнулся, да у меня сердце чуть в пятки не ушло, отпрыгнув, вернула ему улыбочку, а он тоже отошел.
  Улыбочки у нас не забываемые, хохочем мысленно, снаружи звуки затейливые, урара, рыура.
  Кто увидит наш оскал, его не забудет никогда, если, правда, после этого не начнет гадить под себя или инфаркт не получит.
  И снова закатываемся.
  - А пошли, там у нас окорок весит, схомячим, - мысленно ему предлагаю.
  Хорошо поели, пора оборачиваться.
  Обозрев кладовку, мы очешуели, половина запасов как корова языком слизнула, вот это перекус.
  Зато голода ни в одном глазу.
  Время к завтраку подходит, а мы в кладовке решили порядок навести, все же с хвостом нужно что - то делать или с его предполагаемого пути ящички приубрать.
  Пока пыхтя, фигурально выражаясь, с помощью заклинаний перестановку делаем, освобождаем проходы.
  - Дар?
  -А?
  - Вам когда на практику?
  - Скоро.
  - А по - точнее.
  - На второй день, как каникулы закончатся.
  Я прям духом упала, это получается - на третий день, если сегодня не считать.
  - Я же еще неделю на фазенде буду, - трется, разжигая во мне обоюдное желание.
  - Не отвертишься, все ночи твои, - врываясь.
  Благо, есть где опереться руками, на ящики.
  Прокачка удалась на славу.
  А ненасытный опять дыбится.
  Это мы уже добрались до спальни.
  Очищаемся теперь магией, прям кролы на выгуле, в смысле не так быстро, а часто.
  Друзья поймут.
  Мы прерываемся только на перекусы, а потом опять набрасываемся друг на друга. Безумие? Однозначно.
  Сладкая потеря разума.
  А ночью, наконец, уснули.
  И еще один день разврата полного.
  Завтра в академию.
  К вечеру можно сказать, мы друг другом пресытились окончательно, начали думать уже головой, а не энтим местом.
  Тело пребывало в вялой истоме, ужин как таковой либо надо отменить, так как мы не сожрали только друг друга и пучки сушеного разнотравья, или сходить в гости, где нас, надеюсь, покормят.
  Оглядывая пустую кладовую, мы ухмыляемся.
  - Зато, какие у нас теперь драконы - боевая единица пехоты, - почему пехоты и почему драконы?
  Так нас назвали, а по виду - бронированный ящер, на крылья даже намеков нет, не летающие мы, зато замечательно бегающие и сносящие на раз любые препятствия.
  Проверено, сараюшку по брёвнышку раскатали без напряга, заигрались в люблю.
  Потом конечно устранили разор.
  Ящер у нас опять окрас поменял, на голубоватом фоне на хребте шипы смотрятся устрашающе, отливая серебром.
  Но это самая натуральная платина, острая как бритва и прочная.
  Тоже и с когтями и зубами произошло.
  Причем и в человеческой форме зубки вроде беленькие и вид не поменяли, только запросто могу, не напрягаясь, перемалывать не только куриные косточки.
  Кусать себя я уже не ахти как желаю, а ногти и вообще нет возможности погрызть, металл об металл трется, такой противный звук получается, я вам скажу.
  Зато маникюр делать больше не придется. И к стоматологу ходить.
  Есть еще один большой плюс, больше на слово "визажист" внезапно не оборачиваемся, только по собственному желанию, и жор на нет сошел.
  Вот как-то так.
   Но кто сказал, что мы только друг другом занимались, нет, иногда, вернее очень редко, мы и по хозяйству успели отметиться.
  Теперь грядки с моими травами по таймеру поливались, в сезон сбора убирались заклинанием, перемещаясь в специальных лотках на сушку.
  Это новый мини заводик от Муара.
  А у рощи теперь обосновался завод по переработке фруктов, делает сок, засушивает, да кучу функций выполняет, даже пастилу пластами.
  Нам таких пять заводов подарили, вот их драконам и отнесем.
  Продукцию с нашего делим на три - себе, с запасом, который уже испарился, на склад в гостевой и драконам.
  Заскочили в гостевой поздороваться, там вовсю игры рулят, в том числе - логические.
  И, наконец, добрались до драконов.
  Не сказать, что нам были рады, нам были очень рады, нашу кладовку ежесекундно пополнили, ужином накормили, до отвала. Провели по всем местам, где какие изменения произошли, городок процветает, предлагаю еще один контейнер драконьей крови, через одну драконицы беременные встречаются.
  Принимают с благодарностью.
  Потом любимого утаскивают мужчины, а я попадаю в цепкие лапки жены Дра.
  Вот она умеет мозг распылить, она за каждый золотой отчиталась, обозначила мою долю, которую пришлось к деду отправлять через фазенду.
  За каждый товар, у меня теперь обуви, хоть каждый день меняй, мебели пять складов дополнительно построили, мануфактуры, фурнитуры, на небоскреб хватит обставить.
  Розы эльфийские благоухают, кусты стоят в мой немалый рост.
  Ну и наконец, вытребовала мою ящерицу посмотреть, показала, куда от таких глазок кота из Шрека деться.
  Вот не ожидала от такой уравновешенной особы столько писка и визга радостного, на который сбежалось куча народа, а здесь я такая стою с улыбочкой акулы.
  Гомон стоял невероятный, женщины умилялись, мужчины старались уйти быстрее, там Дар, уже перекинувшись, мчится.
  Драа еле за ним поспел.
  Взглядом всех просканировал, найдя только женский коллектив, успокоился поурчал, и снова ушел с Драа, практически вытолкав последнего из комнаты.
  А как он теперь по городу голый ходить будет?
  Не, Дра его отведет наряд подобрать, меня успокаивают.
  А так как я представила, что куча дракониц смотрят сальными взглядами на моего голого мужика, ррр - вылез мой гребень и коготки платиновые, опять писку было.
  Потом меня увела перекидываться, остальных просто взглядом испарила половинка Дра.
  - Вот Аленка и так ты красива, а драконой от тебя такой подавляющий флер идет, хочется лапы твои целовать, и это я женщина, представляю, что бы с мужиками было, хотя, чего представлять Драа опять столбом стоял, облизываясь, да и остальные слишком быстро разбежались, уже представляя, что с ними твой благоверный сотворит.
  Женщины тоже заценили твоего красавца, но, когда твоя хребтина изменилась, глаза молнии мечут, и когти появились, все поняли - полный облом, порвешь в мгновение, не раздумывая.
  Так что вашу пару никто не сможет никогда разъединить, не под силу с богами бороться простым драконам.
  Вздыхает, как хорошо, что ты наша, - блеснула в уголке её глаз слезинка, - подруга, мы тебе не просто жизнью обязаны.
  Ты дала нам надежду, драконы поднимутся, мы так никогда не жили, в спокойствии, достатке, уважении.
  Дед нас твой подданными принял.
  Я знаешь, тоже, как и остальные решила родить ребеночка, уже скоро неделя, как чувствую изменения.
  Я подошла, обняла эту Железную Леди, даря капельку магии, и правда ребеночек - девочка, обрадовала её.
  Надо было видеть этот взгляд, я думала, её от счастья разорвет.
  Какие эмоции, я наслаждалась вместе с будущей матерью.
  Наконец мы покидаем этот райский уголок, правда еще и к предкам на фазенду заскочив и обзаведясь ароматными пирогами и повидав мою бывшую, а для Дара будущую команду дозорных.
   Хорошо иметь столько в друзьях столько замечательных разумных.
  Раскинувшись звездой, спала как младенчик, а под утро подкатилась под бочок к родному, любимому ища тепла, он сразу собственнически окутал руками и ногами. Как хорошо и надежно.
  Утро напоминало курятник, нет, не у нас дома, и не в общежитии, мы ждали куратора, через десять минут начнется собрание первокурсников, а пока все делятся впечатлениями от проведенных каникул.
  Кто, куда, с кем, кого видели, а кого еще лет надцать не видеть.
  Вроде все негромко переговариваются, но гул стоит отменный, пчелы могут начинать завидовать.
  Нашу экспериментальную группу сокурсники вообще обступили, пытая, правильно, что не верят в спокойно проведенное время, просят посмотреть кадры с церемонии, некоторые, понятное дело, присутствовали, но видели не все, да и увиденным потрясены до глубины души.
  - Ой, а какая ты Аленка красивая была.
  - Да я сейчас ничего.
  - Да я не о том, там ты светилась.
  
  Глава 23
  
  Больше не успела ничего ответить, прозвучал звонок, сразу появился наш куратор, правда, мы уже по местам расселись.
  - Ну что, вижу, вы замечательно отдохнули, - а у самого глаза смеются.
  Общий вздох.
  Вкусно, но мало.
  А теперь поговорим о грядущих изменениях.
  Первое - Кроме основных четырехчасовых лекций с этого полугодия прибавляются факультативы.
  Второе, лекции теперь писать не будем, перед каждым занятием будут выдавать полно изложенный материал на следующее занятие.
  Третье, только самые непонятные моменты будут освещаться преподавателем на лекции, вам же придется дополнительно изучать по прилагаемому списку материал к лекции.
  На факультативе опрос и практическая часть, это, в-четвертых.
  Пятое, наша академия по уровню подготовки теперь лидирует, и не только благодаря соревнованиям, но и благодаря успешно сданным экзаменам остальными студентами и отсутствием отсева. Поэтому, - пауза. - Хочу вас всех обрадовать, разбивка на подгруппы - замечательное решение с вашей стороны, как показали результаты.
  Так пятнадцать подгрупп и будут посещать факультативы.
  И последнее, с послезавтра в ваш дружный коллектив вольются новенькие, это совместное решение коалиции и академии.
  В каждую подгруппу трое или четверо.
  Многих вы уже знаете, они участвовали в соревнованиях, некоторых переводят из наших других заведений, их выбрали на основании замечательных результатов на экзаменах.
  Думаю, вы с ними сможете сработаться.
  - А я про себя думаю, - только бы не эльфятник высокомерный.
  Они заедут на освободившиеся места седьмого курса, последние уезжают на практику уже завтра.
  Поэтому старшие группы ответственны за их заселение.
  Возьмите списки новеньких после занятий у меня на кафедре.
  На этом позвольте откланяться, идите завтракать, а потом у вас сегодня трехчасовая тренировка.
  Обрадовал, девчонки уже вздыхают.
  Все потихоньку, так уж получается, прибиваются к своим старшим, друзья разводят руками, их тоже подопечные обступили.
  В каждой подгруппе нас шестеро или семеро, не делится сто на пятнадцать ровнехонько, зато теперь, с учетом новеньких, получается, в каждой подгруппе по десять разумных будет.
  Интересно, кто мне достанется.
  Сегодня, тсс, у нас намечается коллективная пьянка, проставляется седьмой курс. Думаю, в число тех, кого пригласили, попадают почти все учащиеся академии, половина точно.
  Наша половина этажа точно полным составом уходит.
  Муар остается, ему сейчас нельзя пить совсем, идет какая-то привязка с малышом, да и не хочет он Беллу расстраивать, девчата у нас в академии разные, заводные иногда до неприличия попадаются.
  А мужчина он видный, обаятельный, привлекательный.
  А я уже скриплю зубками и сверкаю глазками, как представлю около Дара кого. Поэтому тренируюсь усердно, не замечая, что со злостью ускоряюсь слишком сильно, очнулась от окрика Ромаана.
  - Алена, ты чего взвинченная такая, давай-ка потанцуем.
  - А давай, - и виновато ребятам из подгруппы, моим темпом уморённым, - извините.
  Те только руками машут, выравнивая дыхание.
  - Есть куда стремиться, находит силы ответить за всех Махася.
  Так-то его зовут Матаршарсматархасян, но это можно после стопки водки выговаривать, вот и стал он Махасей на курсе. Он бануриец, сын хана, высок, худощав, жилист, с раскосыми глазами, обрамлёнными, как у девушки, бесподобными густыми ресницами, с чуть заметной горбинкой на носу, пухлыми губами и серебристо - изумрудным загаром жителя этого Листа.
  Остальные пятеро просто кивают.
  В подгруппе у меня кроме Махася еще один бануриец зовем - Дасхаром. Это просто рыжий черт, апельсин, брызжущий жизнерадостностью и юмором. Чтобы полностью озвучить его имя под рукой просто необходимо иметь литр водки и хвост селедки.
  Два наурийца - Намит и Тамит. Серьезные, крепкие братки. Им больше всего от Дасхара достается, а ему от них прилетает подзатыльник, шутейный, но не слабый, они мне Муругов напоминают.
  Одна Ястреб и одна Эстолка - Сантия и Лютчия.
  Так и хочется пропеть "Санта Лючия хороший парень", заменив пол на женский.
  Веселушка - хохотушка и одна и другая, благо не рыжие, а вот характером от Рыжего не далеко ушли, но именно наурийцы девчонок боготворят, ни кому в обиду не дадут, защитники.
  Да и девушки к ним не ровно дышат, ухаживания принимают с радостью.
  Я начинаю с Ромааном тренировочный бой, после двадцатой минуты от злости и следа не осталось, это, наверное, отголоски во мне живущей драконицы были, надо начинать медитировать.
  На цыпочках, не дыша мы пробираемся домой, вернее, в общежитие, и меня и Дара штормит.
  Конечно все преподаватели в курсе, чем сейчас занимается половина адептов, сами уезжали на последнюю практику, но попадаться не хочется, а то дежурство в столовой будет... мне.
  Дар то уедет завтра, от этого воспоминания в моей голове, захотелось присесть и заплакать.
  Дар шикает, пытаясь тащить меня за талию, а у меня идея фикс присесть и поплакать, правда, причину я уже не могу вспомнить.
  Ничего, мы новую придумаем.
  - Дар, а ты меня любишь?
  - Конечно солнышко.
  - А чего так безрадостно? - Пытаюсь наехать.
  - Люблю мою хулиганку, очень люблю. Пятнадцатая попытка это у нас дойти до комнаты в общежитии.
  - А почему хулиган...
  ****
  Утром я не совсем поняла, почему армия тушканчиков выбрала мой рот для уборной.
  Еще они меня били по голове и голосили. Упс.
  А как я вчера домой - то добралась?
  Какие-то нереальные картинки в мозгу всплывают.
  Рядом присел, принюхиваюсь, Дар, да, точно он.
  А чего он меня в нос своей косой тычет, пчи, пчи, пчи.
  Раскрываю глаза, а что это за рыжий пушистый хвост, хвать его зубами.
  Ой, ей, ей, ееиньки, больно - то как, это что хвост меня в обратку цапнул. На глаза навернулись слезы, меня, как не лежала, подкидывает к верху, оказываюсь на полу, на четырех лапах и с хвостом в зубах.
  От неожиданности шмякаюсь на пятую точку.
  Это со мной что?
  Напротив, в кресле, уже пересел, довольный жизнью восседает Дар, с усмешкой наблюдая за моими мучениями.
  Погрозила ему кулаком, вернее лапой, заваливаясь на бок, писец пришел, рыжий.
  ***
  - Аленка, опохмелин будешь?
  - Чего так орать, - каркаю я.
  Нет, я не ворона, рука нормальная, моя, просто голос хрипловатый.
  Во рту сушняк. Это сколько я вчера выпила?
  Освежающая влага стекает в горло.
  Ну и дрянь этот опохмелин, передергивает.
  Зато тушканчики разбежались, побросав знамена.
  Поплелась умываться, вернулась уже бодрячком, и, видя ухмылку Дара, командую, - рассказывай, - при этом двигаю кофе к себе.
  О, этот божественный вкус.
  - Аленка, ты моя прелесть, я тебя люблю.
  - Не юли.
  - Если вкратце, ты с рыжим и Блондо устроила турнир в уважаемом заведении, спасла слава богу меня от домогательств троюродной сестры, устроила веселую ночь страже этого городка, здесь надо отметить - все участвовали, не только ты, в комнату попали с пятнадцатой попытки, ночью приходил песец и утром, рыжий - ты.
  По мере перечисления мои глаза расширялись.
  - Поподробнее.
  Вы, трио оторванцев, поставили на кон монету с нашей помолвки, с условием, что она достанется победителю в турнире "перепей другого".
  В турнир включились все присутствующие, не только адепты.
  Эта монета ты даже не представляешь, сколько стоит на рынке.
  Здесь нарисовалась местная стража.
  Что ты там им пообещала, только и они вместе с нами упились, кстати, монету выиграла твоя подопечная, Лютчия, кажись.
  То да се за разговорами, окружающие начали жалится на местного главу стражей, подлец знатный.
  Даже поговаривают, снасильничал дочку бакалейщика.
  Ты, конечно, пообещала это так не оставить.
  И вот надо было тому прийти вместе с моей вздорной сестрицей, вечно клянчащей деньги у всей родни.
  А тут монетку обмывают.
  Эта моя родственница на всю таверну и заявляет, что монетку потеряла, а вон студентка её типа нашла.
  И ко мне кинулась, узнавая.
  Тут ты её от меня оторвала с шипением, "не тронь, мое".
  Толи бывшую монетку имела в виду, толи меня, - подмигивает.
  В общем, мужик начал права качать, ты ему в глаз.
  А посетители все до единого отвернулись, вроде не видят ничего и не слышат.
  Так тот урод не поленился сходить еще за одной сменой стражи.
  Только те отмазались, что у них рабочее время закончилось.
  Тот судью поднял с постели, и заключение медицинское получил у целителя.
  И вот трясёт у тебя перед носом бумажками, обещая в кутузку упечь.
  А судья к тебе спиной повернулся и с охраной разговаривает.
  Ты начала закипать, а сестрица меня отвлекла, оборачиваюсь, а мужчинка то сомлел, обосранный и про драконов лепечет драгоценных.
  А ребята молодцы, сделали вид, что с тобой разговаривают и происходящего с мужиком не видят. Ты уже обратно перекинулась, хорошо последнее время одежду при обороте не теряем.
  На это действо судья усмехнулся, вызвал доктора, и отправили начальника правопорядка лечиться.
  Еще доктор не уехал, как моя сестричка закатила скандал и тебя ведьмой назвала, каюсь, не сдержался, доктор забрал обоих.
  Мы пошли домой.
  Потом ты вспомнила об изнасиловании.
  Решила справедливость восстановить.
  Теперь дочь бакалейщика замужем.
  Не буду рассказывать, как, но ты заставила алтарщика их поженить.
  - Да беременная девчонка от этого урода, - воспоминания всплыли хаотично.
  - Тогда понятно.
  Пошли домой.
  Ты вспомнила, что он жалование ребятам задерживает.
  Вернулись.
  Потом бакалейщик на радостях выпивку выставил.
  Ты сначала домой, домой, а потом вернулась.
  Женишка то в больницу отвезли, жену его решили в особняк проводить.
   Повезли, а там любовница.
  Ты её вместе со стражами и бакалейщиком вытурила.
  Пошли домой.
  Полюбовница на тебя донос смастерила.
  Нас стражи догнали, предупредили.
  Вернулись.
  Она оказалась владелицей местного борделя, приехал дознаватель и судья.
  Узнав, что произошло из уст свидетелей, да тебя узнав, выписали бабе огромный штраф.
  Пошли домой.
  Ты решила проследить, как та штраф заплатит.
  Вызвали казначея городского, не ты, дознаватель, вскрыли сейф в борделе, да с её счета недостающую сумму списали.
  А ты на стену показала, там пленники.
  Как хозяйка затряслась, там новое поступление девушек, понятное дело, не добровольно сюда работать пришли.
  Ты её чем-то обмазала заклинанием и перьями обсыпала.
  Вся улица вышла смотреть на это чудо в перьях.
  Пошли домой.
  Нас нагнал дознаватель, благодарил.
  Оказывается, эта баба его шантажировала, двадцатилетней давности интрижкой.
  Вернулись.
  Считав у неё память, сказала - нет никакого ребенка, и не было.
  Пошли домой.
  Возвращали нас с полдороги, благодарили.
  Уже и не помню кто и за что.
  Сам уже не держался на ногах.
  Последний раз дошли до общаги, где ты и отрубилась по дороге.
  Чуть свет, с криком "к нам пришел писец" превратилась в неведомую зверюшку и улеглась на мне.
  Между прочим, красивый песец из тебя получился, рыжий.
  Утром, укусив себя за хвост, попищав, потыкав в мою сторону лапой, увалилась на бок и на полу заснула.
  Я перенес тебя на кровать. Все.
  - Пойду еще кофейку налью, ты будешь?
  - Буду.
  Веселая ночка, а я там помню, там не помню.
  Вывод, меньше надо пить, а лучше воздержаться совсем.
  - Конечно, козлов так и надо на чистую воду выводить, но дочку бакалейщика оставила без мужа, а ребенка без отца, - вздыхаю.
  - Нет, не оставила, там ему целитель мозг прополоскал так, что засранец уверен, что без ума влюблен в свою жену, с неё пылинки сдувает.
  - Вон вестники один за другим из города стража шлет тебе. С благодарностями горожан.
  Все мне пора,- чмокнул и предупредил, - вечером домой приду, жди.
  И пошел, из стороны в сторону помахивая рыжим пушистым хвостом.
  - Дар, у тебя там это, хвост!
  - А это, - и убрал.
  А я глаза потерла, не привиделось ли.
  Пора собираться скоро зарядка.
  А потом до меня дошло, и я расхохоталась, это была иллюзия, имею в виду хвост.
  С замечательным настроением я пошла на занятия, сегодня еще и новеньких встречать, а я списки даже не глянула, не порядок.
  Займусь этим после завтрака. Там как раз десять минут свободных будет.
  С помятыми лицами никого не видно, все справляются с изготовлением опохмелина.
  Тия ко мне присоединяется.
  - Алена, ты уже своих глянула?
  - Нет, после завтрака пробегусь.
  - Вот и я нет.
  Зарядка прошла в штатном режиме, мы с моими подопечными хорошо мышцы разогрели и тянулись сегодня усердно.
  Мышцам застаиваться нельзя, вредно.
  Разбившись по парам, провели спарринг, Ромаан только одобрительно головой махнул.
  Завтракала быстро, Тия мне компанию составляла за столом.
  А теперь пришло время посмотреть списки.
  У меня четверо, у Тии трое.
  У меня два Аргонца, одна девушка из Змеелюдов и о боже, эльф!
  У Тии Дроу, Атл и один парень переводится из Тестрижа.
  У остальных и Драконы, и Змеелюд, Аргонцы, Дроу и еще один Атл остальные из других учебных заведений, Ястребы, Эстолцы, из Бану и Наури адепты.
  Это мне с эльфом одной свезло?
  Только бы не такой заносчивый, как на соревнованиях были.
  Не такой, в пять раз заносчивее, сноб, эгоист и пакостник, на лбу крупными буквами написано. Остальные адекватные и компанейские. Но этот выбесил. Дебильный дебил, урод моральный, ублюдок.
  Я бегаю по своей спальне и пытаюсь успокоиться.
  Оказывается, мое место в койке у хорошего мужика, желательно его!
  С дуба рухнул?
  Дара на него нет.
  Обидно, он это при моих друзьях заявил, так унизил, и жить будет в нашем крыле.
  У, медитировать, медитировать.
  Помогло, я спокойна, как удав.
  Заглянула Тия, смотрит сочувствующе, - ты как?
  Уже нормально.
  Пойдем на обед, потом куратор нас собирает.
  Пора факультативы рассматривать, может, какие сможем предметы и так осилить.
  Я начинаю перебирать в уме, что там самое сложное, я-то это уже проходила, а как же остальные?
  - Нет, Тия, сначала на все записываемся, потом, через две недели, можно потихоньку от более легких стараться отходить, но тогда лекционный материал все должны понимать от и до.
  - А новеньких знания мы еще не знаем, на каком уровне. Может, опять тянуть придется.
  Вся спортивная команда почтили своим вниманием, задавая один и тот же вопрос, советуясь.
  Уже выбегая из комнаты, сталкиваюсь с эльфом.
  - А ты гляжу, пользуешься спросом? - держа меня за талию, начинает он.
  - За последние десять минут три мужика, ты профессионалка?
  Я понимаю, что хочет сделать мне больно, укусить, только не на ту напал ушастый.
  - Вейн, - выкручиваясь из его рук, - вам тоже нужна консультация, с вас я возьму не больше одной серебряной монеты, и сможете задать вопросы, например, здесь в холе вечером, - и улыбнуться, нежнее Аленка, нежнее, не скалится.
  По-моему, он в шоке.
  - И да, Вейн, пошлите скорее,- хватаю его за руку и тащу на буксире, - куратор не любит ждать.
  Хватка у меня бульдожья, не вырвется, так и несется за мной воздушным шариком.
  Залетаем в столовую, ребята приветливо мне машут, усаживаю эльфа за стол, еще и рукой придавливаю, командую всем, - обедаем быстро, в кабинете 104 нас будет куратор ждать.
  Усаживаюсь напротив эльфа, и новенькие и старенькие машут понятливо головой.
  Я уже допиваю сок, когда эта ушастая скотина отмерла, - а почему вас, Вейна, поставили старшей группы? Я вижу, - указывает некультурно пальцем на ребят, - мужчины в наличии имеются?
  Все с интересом поворачивают голову в мою сторону.
  - Ой, Вейн, вы меня рассмешили, конечно, за красивые глаза.
  Первым начинает ржать рыжий, девчонки хихикают в кулачек, Диоген, он тоже в моей группе, уже держится за живот, - Особенно её глаза красивы в отражении малышей, ха-ха-ха.
  В дверях нарисовались Муар и Глох.
  - Опять, Аленка, вокруг тебя веселье? - целует в щеку, в другую Глох.
  Диоген, - Да вот у нас новенький интересуется, почему Аленка в старших ходит?
  Последний, имею в виду эльф, сидит нахохлившись.
  Рыжий, - а ты что старенький?
  - А то, я же тут был, забыл?
  - Забудешь, как же, это твой брат у Тии пара?
  - Мой, - с гордостью заявляет Аргонец, улыбаясь.
  - Так, хватит зубоскалить, побежали уже.
  - Муар, - Аля, там мама тебе привет передала и Белла, и ребятня, ждут в гости.
  - Надеюсь, смогу, как ни будь вырваться. Пока не обещаю.
  - В темпе, в темпе, - подгоняю остальных, быстрым шагом направляясь к зданию академии.
  По дороге, - так, новобранцы, какие у кого балы по предметам.
  Первой ответила, смущаясь, Зоя из Змеелюдов, - высшие, только придется о ваших родах знания подтягивать.
  Диоген, - у меня полный порядок.
  Второй Аргонец Виоталий, - тоже не жалуюсь.
  Эльф, - проблема, как и у Зои.
  Вот может же быть нормальным человеком, тьфу, эльфом.
  Только чего он такой задумчивый? Очередную пакость готовит.
  Нас нагоняет остальная группа.
  - Аленка, - кричит Тия, у нас есть проблемы, останемся после, обсудим.
  - Конечно.
  - Сварт, - Аленка, а давай новые фотки группы делать?
  - Правильно, надо для истории оставить, - одобряю.
  Драконы в один голос, - Аленка, когда дочка будет, там Драа с ума сходит, ржут.
  - Вот сейчас этим и займусь в первую очередь, - всплескиваю руками.
  Ха - ха - ха, - веселятся чешуйчатые.
  - Эльф, - а сколько же тебе лет, раз имеешь дочь взрослую.
  Всю группу можно в аудиторию заносить.
  - Она еще только обрученная, какие дети, - встревает Витори, посмеиваясь.
  - Ты не обижайся, Эльдорадо (имечко так сократил эльфийское, на три полных строчки которое), у нас в группе шутников много, мы к ним привыкли, и ты привыкнешь.
  И меня вылечат, и тебя вылечат, думаю я про себя вспоминая фильм про Ивана Васильевича.
  Успели до прихода куратора.
  Вот и я, - заходит он степенно.
  - Давай, староста, отчитывайся, как кого разместили, какие пожелания, вопросы.
  - Все устроены, расписания выданы, территория показана. Пожелания - меня, например, не устраивает, что придется бегать, всех собирая, нужны амулеты связи. А самый лучший вариант, - хитро улыбаюсь, - чтобы подгруппы проживали рядом, для совместных занятий, нашего холла уже маловато будет.
  - Зришь в корень Алена, - одобрительно кивает головой куратор, - коалицией выделены средства для возведения еще парочки общежитий, на следующий год будет наплыв поступающих, так что недели через три сможете обживаться на новом месте, с вас планы этажей потребуются, с каждой подгруппы, это будет зачет по конструированию. Занятия по этому предмету начнутся уже завтра.
  Теперь разбивка по факультативам, уже выбрали?
  - Мы пока на все записываемся, - Озвучила я ответ всей группы.
  - Интересно, почему?
  - Будем недели две себя тестировать.
  - Молодцы, здравое решение!
  -А насчет холла, Алена, тебе все карты в руки, может, найдешь не стандартные решения? Академия идет на уступки в твоем случае.
  Есть у меня задумка, как расширить пространство, тем более с подачи куратора.
  - Тогда я откланиваюсь, пойду верстать расписание по подгруппам и вот вам амулеты связи, - достает из широких штанин.... Шучу, из пространственного кармана, коробочку.
  В каждом отделе по десять амулетов связи.
  Раздали.
  - Давайте знакомиться, а то пока новеньких только в своих подгруппах знаем.
  - Я староста всего потока, Алена. Мои помощники, - представляю.
  Они тоже выходят.
  - Старшие групп, - представляю, выходят. - А теперь новенький встает, называет себя и свою подгруппу, мы сядем с вашего разрешения.
  Мне пришлось сидеть в пол оборота, чтобы всех видеть, и старалась запомнить всех новобранцев.
  Успешное знакомство состоялось.
  - Теперь о проблемах, у нас возникли трудности с родами этого листа, в остальных подгруппах как?
  Тоже есть такая.
  Всего у десяти разумных из пятидесяти, спрашиваю, - на выходных вы дополнительно готовы заниматься?
   - Да,- дружный ответ.
  - И последнее, чтобы быстро устранить пробел в ваших знаниях, я отведу вас в специальное место, там можно растягивать время, только готовить будите сами, продуктов там имеется в неограниченном количестве, проживете?
  Да. Опять дружненько, и даже эльф не возникает.
  Вот и славно.
  - Теперь просьба к Аргонцам, давайте вы мне поможете, в нашей холе с учебной стороны, несколько, вернее четырнадцать комнат устроить пространственно - временных, но не реальностей, а типа карманов.
  Аргонцы сразу закидали вопросами меня, остальные с интересом слушали.
  - А почему четырнадцать?
  Так одна комната в реале существует, отзеркалим еще четырнадцать, где у каждой группы будет место заниматься.
  А почему не сделать так с комнатами, например, увеличить количество?
  - А зачем? Мне, например, места в своих комнатах хватает, а для совместного отдыха у нас холл на этаже для этого.
  - Да у вас там вообще классно все устроено.
  - А вам кто мешает?
  - Комфорт нам не дядя с улицы делал, мы сами, - вступает в разговор Витори.
  
  Глава 24
  
  - Только это больше заслуга Аленки, она нас в мягкое место толкала, - подает голос дракон.
  Смех взрывает аудиторию, - она это умеет, - выкрикивает второй дракон.
  - Умеет, - соглашаются с ним остальные нестройным хором.
  - Ну, тогда пойдемте, будем планировку менять.
  С помощью остальных Аргонцев и старшекурсников с этажа пространственные комнаты соорудили быстро, правда, больше на три штуки.
   Старшекурсники тоже изъявили желание для себя аналогичные хоромы устроить, отдельно второй, третий и четвертый курс. В смысле только с нашего блока, не на все курсы в целом.
  - Осталось дело за малым - обставить, - пригодилась эльфийская со склада.
  У ушастого глаза по полтиннику сделались, знает ей цену, зараза.
  Но пока ведет себя смирно, я его тоже не задеваю.
  Карту мы уже сами смогли скопировать с помощью магии.
  Так время до ужина и пролетело.
  Каждому отстающему мы копии своих лекций отдали, зато взамен получили такие же по их родам, интересно будет дополнительно себя подтянуть.
  Я предвкушающее потерла ручки, будет, чем заняться до прихода Дара.
  Ужин прошел быстренько, у всех свои дела нарисовались.
  Тия побежала на свидание к милому, вернее перенеслась.
  Серж и Мори заглянули, обменятся новостями.
  В холле гуляет запах кофе, Глох строит глазки нашей Зое.
  Муар уже убежал, он старается учиться, чтобы выходные были свободными, молодому будущему отцу необходимо находится рядом с женой.
  Драа наконец вечерами остается в общежитии, быт драконов отлажен, угроз не наблюдается, заглядывал на пять минут за посылкой, мне тоже вкусняшки и с фазенды, и от драконов поступили.
  Ими я всех находящихся в холе угостила, себя тоже сладким пирогом не обделила, попила кофе в радушной компании.
  Все пора домой.
  Почитала лекции, начала с конспектов Зои.
  Успела половину в голову уложить, когда появился он, и я забыла про все остальное до полуночи.
  Дар мне принес от деда пухлое письмо и корзину, полную подарков.
  Не забыл и цветов срезать, для меня любимой.
  Я купалась в ванне окутанная ароматом серебряных роз.
  С утра высажу их на новую клумбу, чтобы вспоминать эти встречи, перед его отъездом.
  Утро удачное, томное, нежное.
  Я с блестящими от счастья глазами несусь на занятия.
  Сейчас прозвучит колокол, у меня внутренние часы секунда в секунду это чувствуют.
  Точно.
  Бом.
   Бом.
   Бом.
  Натягиваю на себя ученическую форму, в раздевалке ждет меня спортивная.
  На запах кофе выползает заспанная Тия.
  - Светишься опять, на свиданку тоже бегала? - интересуется.
  - Ага, - киваю.
  - Плесни кофейку, будь другом.
  Убегает быстренько собраться.
  Протягиваю ей дымящеюся кружку.
  Наши руки соприкасаются.
  Она вздрагивает.
  - Обожглась? - за переживала я.
  - Есть немного, - она со слезами на глазах.
  - Мазь.
  - Нет, я заклинанием обойдусь, - отворачивается и, почти убегая, в комнату.
  - Чего это с ней?
  Возвращается уже улыбаясь.
  - Вот так-то лучше, больно было?
  - Больше неожиданно. Да ладно не обращай внимания, пора на зарядку.
  - Пробежимся для начала?
  - Давай! - весело подхватываю я.
  - Только командой, кто вперед - твоя или моя?
  - Заметано, надеюсь, внизу все ждут, - веселится моя дама.
  Да, все в сборе, в игру включаются все подгруппы.
  Мои конечно первые оказались, даже новенькие темп выдержали.
  - Аленка, ты неисправима, всех в тонусе держишь, - встречает нас с улыбкой Ромаан.
  - А теперь пять кружков, вокруг стадиона, пирожки мамкины, спрятанные в ваших жировых складках, растрясать товсь, - командует тренер.
  Побежали, побежали каждый по своей дорожке, тренер фиксирует результаты.
  - Вот люблю я всю вашу группу, - Кричит Ромаан, - теперь давайте разогрев со старшими, Аленка не увлекайся.
  Мои на наше место дружно перебежали.
  Правильно, остановишься, дыхалку собьёшь.
  А теперь еще чуть бег на месте, выше колени, выше.
  Переходим на шаг.
  А теперь наклоны, поклоны, ноги....
  Хорошо, темп взяла средний, все пока справляются.
  Потом спарринг, выбрала в напарницы Зою.
  Диогена в бою уже видела, остальных протестирую.
  Держится неплохо, но это в среднем режиме, с ускорением сбивается.
  Меняемся, еще один Аргонец, замечательно, чуть Диогену уступает, меняемся, эльф.
  Красава, и ускорение выдерживает, и время.
  Не задумываясь бью его по плечу, молодец, остальным, надо работать.
  Глаза ушастого надо видеть, в них восхищение, граничащее с обожанием.
  Рыжий, хохотнув, - ну как Эльдорадо, тебе с Аленкой понравилось танцевать?
  Машет, молча, головой.
  - Тогда в очередь, это вам сегодня подфартило как новеньким, да и темп средний, завтра она из нас опять все жилы вытянет, не будешь рад.
  И шепотом, - ты это, друг, лишний раз её не зли, совета послушай дельного. Она боец по жизни, и по праву старшая в группе.
  - Да понял уже, не дурак, - бурчит эльф.
  Я слышу, конечно, но вид делаю, что нет.
  Переоделись, завтрак, первые лекции и первые факультативы.
  Я заранее библиотеку посетила на перерыве, на всю подгруппу взяв литературу, определила её в нашу комнату для занятий.
  Лекции я креплю в специальную папку с зажимом, потом прошью магией.
  Ребята следуют моему примеру.
  Перед факультативами успели лекции обмусолить, пока вопросов мало совсем, поэтому перерывы между занятиями большие, но время деньги, начинаем потихоньку планы рисовать, сначала врозь, уже после будем самые лучшие идеи брать в общий план нашего блока.
  С одной стороны, жаль, я с Тией уже привыкла жить, а с другой стороны - можно блоки совместить, чтобы у нас с ней была и дальше общая комната.
  Надо этот вопрос рассмотреть подробнее.
  Что нам нужно в блоке - комнаты и общая учебная, а на этаже, думаю, групп пять всего поместится, может шесть, надо у куратора узнать, тогда два - три холла, и обустроить их на подобие нашего, уютно, есть, где гостей встретить. Хотя эти две недели гости будут редкостью, все в новых заданиях, как ежики.
  Связалась с куратором, уточнила на какую площадь рассчитывать подгруппе, о! Всего четыре подгруппы на этаж и площадь позволяет излишества запланировать, и совместную комнату с Тией оставить!
  Пять этажей и столовая на первом, отдельно для нашего курса, и один блок для родственников, гостевые, а за каникулы планируется общежития построить дополнительные, все курсы расселить в более комфортабельные условия, вместо 100 человек планируют в академию набрать аж 300 на первый курс, им и уйдет под нужды наш бывший корпус.
  Мори, наверное, расстроится, Серж в другом корпусе проживать будет.
  Ничего, будем иногда в гости друг к другу заглядывать.
  А нынешняя столовая будет для преподавателей, их прибавится.
  На первом курсе разбивка по потокам будет.
  Предстоит веселенькая жизнь.
  Зато и жених Тии, и Дар могут проживать в гостевых комнатах, да и Серж с Мори могут себе позволить подобное и другие официальные пары.
  А вот семейным могут предоставить домики, Муар секретом поделился.
  Наконец начался факультатив по конструированию, на трехмерном изображении с помощью заклинания можно было оформить свои мысли быстрее, чем все и воспользовались.
  Преподаватель оценивал, самые интересные идеи сразу переносил на общий план.
  Мы выбрали недельные часы за один день, так как просидели до и после ужина, и главное - сотворили проект, один из лучших на потоке.
  Выбирать придется всем курсом из трех предложенных или их совместить в один.
  Но это завтра будет.
  А пока лечу на крыльях любви домой, навстречу счастью моему, солнышку.
  Сегодня оказывается у нас последняя ночь, завтра он уходит в дозор.
  Ночь нежности, бурной страсти, перемешиваемся, я его, он мой и пусть весь мир замрет счастливо, впитывая наши совместные эмоции любви.
  И ночь, и утро мы не потеряли ни одного мгновения, какой сон, когда полгода разлуки впереди, мы упивались друг другом до последнего мгновения, до последней секунды.
  Нет, я даже плакать не смогу после такой эйфории, тело поет, а душа скачет разноцветным шариком воздушным.
  И он полон сил, светясь, уходил спиной в переход, посылая мне воздушные поцелуи.
  А я стояла и счастливо лыбилась, как дурочка с переулочка.
  Я кружилась, собираясь на занятия, хотелось взлететь и петь, что я в принципе и делала, пела, как буду ждать, как люблю.
  Дай планета, я тебя обниму.
  И чувствовала, что трава становится зеленее, цветы благоухают, деревья расцвели, а в горах появляется новая жила серебра, и изумрудов, и агатов.
  А на той стороне океана на материке в небо устремились новые пики, задевая вершинами облака сверкая алмазными трубами и опять же серебро, серебро, серебро и золото и платина, и каменья остальные драгоценные, а на море янтарь, капли моего солнечного настроения.
  Увидела и зарождающуюся жизнь на планете, вот Эльфушка, вот драконицы, будущие драконята впитывают мою магию, светящиеся точечки, искорки, как я вас обожаю.
  Но
  Бом.
   Бом.
   Бом.
  Бегу, и серебряные розы шепчут, ЛЮБОВЬ!!!!
  И день напитан радостью, и все дела на подъеме делаю за раз, и гостевой готов принять ребят, чтобы успеть подтянуть знания.
  И я до ночи все лекции ребят усвоила на одном дыхании.
  И ночь, где снятся глаза любимого, и губы его шепчут - люблю.
  И утро почему-то не менее радостное, и нет пока горечи расставания, и нет тоски, я до сих пор помню его руки и жаркие поцелуи, как будто расстались только сейчас.
  И так продолжается всю неделю, я летаю.
  И вокруг меня улыбки сами возникают.
  
  ИЗ ДНЕВНИКА.
  Две недели упорного труда, и, наконец, мы полностью втянулись в ритм учебного процесса, я скучаю по Дару, но по браслету приходит такая волна обожания, что я про разлуку начинаю забывать, купаясь в этом чувстве.
  У драконов бум, беременные все драконицы и драки женщины, и именно после моей неуемной радости, когда я обнимала свою планету.
  Нашли и жилы с металлами, но пока нет необходимости их разрабатывать.
  Ловлю все чаще на себе задумчивые взгляды Драа, понятно дочь ждет, Тии, она стесняется, её то любимый рядом, и, как ни странно, Эльфа.
  Он, если честно, порой меня продолжает выбешивать.
  Зато именно он не дает в тоску впадать, он устроил незримое соревнование, кто лучше, я и не заметила, как с остальными ребятами окунулась в этот процесс.
  Но нельзя быть проще?
  Чего он, как специально, то стульчик подвинет, понимаю - по этикету действует, но бесит его подчеркнутое внимание.
  Может он в меня влюбился?
  Тогда очень жаль, я сердце другому отдала.
  Да нет, он не кажется глупцом, видел мой браслет.
  Прошло уже полтора месяца, скоро очередные экзамены.
  ****
  Экзамены прошли успешно для всего курса.
  Дар вошел в зону, где я его почти не чувствую, наметки на эмоции не в счет, пробиваются только самые сильные.
  Недавно у них был бой.
  И чуть чувствовала, и прислал вестник.
  Я полночи лежала, с этим листочком обнявшись.
  Они уже слишком далеко, скоро и вестник будет приходить с опозданием, а может и затеряться, на просторах Листов техногенных.
  ***
  Каникулы, провела их с родственниками.
  Дед меня успокаивает, я Дара совсем не чувствую.
  Иногда становится совсем одиноко.
  Но дед хитрый, быстро отвлек меня, теперь я все дни провожу с Ястрой, учусь пилотировать эту бестию.
  Но эта хитрость в кубе, чтобы быть чаще со мной, выкидывает коленца.
  Я знаю почему, чай частичка моей души, и иду у неё на поводу.
  Когда никто не видит, мы все фигуры высшего пилотажа без проблем повторяем, мне нравится бьющий в лицо ветер, наша связь, одна на двоих любовь к небу.
  Но вот и каникулы подходят к концу, осталось быстро пробежаться по друзьям, проведать Муара и его семью, побывать на фазенде, Элимелюаль очень просит личной встречи, и конечно посетить драконов.
  Мори, Серж, Алонтия и остальные ближники и так вместе со мной все каникулы провели.
  Встречалась я и с удачливым столичным стряпчим, благодарил за дочь, не знаю, причем я, она сама умница, красавица.
  Мы с ним целый вечер секретничали, а на следующий вечер малый совет дед собрал, стряпчий, казначей, министр финансов, я, Драа с Дра и конечно дед.
  Рассматривали новые пути вложения денег, спорили, меряли, удовлетворенные полученным результатом расползлись под утро.
  Все сошлись во мнении, что я как княжна состоялась.
  Еще бы, с дипломами юриста, экономиста, дополнительным обучением я с ними могу тягаться, еще бы по - больше жизненного опыта, и я этих хитрованов смогу за пояс заткнуть.
  Но мне еще столько узнать предстоит, у!
  ***
  Сначала в гостях у драконов побывала, вот где я всегда душой отдыхаю, меня здесь принимают, понимают, как равную.
  У деда я маленькой была, маленькой и останусь.
  Даже если мне будет не одну сотню лет.
  Драа опять умчался куда-то, компанию мне Дриа и Дреа составляли.
  Вылили на меня кучу новостей и попросили на будущее разрешить на другом материке обосновать свои гнезда, да какие проблемы ребята, мой мир - ваш мир. Мне и своего дома хватает.
  Тем более, если Драа не против.
  Но это подождет, они меня заверили.
  Вот только бы переход туда?
  Смеюсь, будет, вымогатели чешуйчатые.
  Встреча с эльфом оказалась тяжелой, он почему-то заверял, что в любой ситуации могу к нему обратиться, за любой помощью.
  Самое интересное, и остальные как-то странно на меня посматривали.
  Обещая любое содействие.
  Чего это они?
  Недоговаривают, юлят, глаза отводят.
  ***
  У Муара почти та же история повторяется.
  Быстро из гостей слиняла.
  ***
  Еще один день провела дома.
  Раскладываю закупленные принадлежности по полочкам, завтра перенесу все к себе в новую комнату.
  Не бывает лишних мелочей.
  Потом пересматривала кадры с нашей помолвки, скучаю, но это не причина реветь.
  Отвлекла себя работой в лаборатории.
  Кучу замечательных средств наварила.
  А еще захотела побыть драконом, полежала глядя на закат, так и уснула.
  Давно так не отдыхала, как от земли матушки подзарядку получила, хорошо.
  ****
  Я на ногах, недавно сделала запись в свой дневник, собирать пока ничего не буду, до вечера подождет, сейчас побегаю по моему стадиону, полосу препятствий пройду, Фёдора помучаю, позавтракаю, обедать планирую в академии.
  Сегодня же переезд.
  Федор ноет на одной ноте, хорошо ему досталось, ухмыляясь, перехожу к водным процедурам.
  Надо бассейн соорудить, как в гостевом, хотя чего трудного - одна нога здесь, другая там, освежает, нарезала десяток кругов.
  Душ, домой переодеться и в академию.
  А здесь кипит вовсю работа, ребята пакуются.
  Присоединилась.
  Мори с Сержем приедут вечером, им то еще не переезжать, только на следующий год.
  Пакую все за пять минут. Из своей комнаты, из нашей совместной с Тией комнаты, из пятнадцати карманов классных комнат, заодно сворачивая пространство.
  Пригодится на месте все.
  С ребятами с этажа не прощаюсь, но предупреждаю, что остальное им в пользование остается, в том числе и кофейный аппарат.
  Дружное ура было мне ответом.
  Алонтия тоже готова, ближники, да и остальные из моей и Тии подгрупп.
  Из групп ближников еще никто не вернулся, заявятся к обеду, поэтому идем этим составом.
  Они уже за меня решили, снизу четверо живут, остальные со мной на этаже.
  Охраннички, блин.
  У нашей десятки пять мини квартирок слева, пять справа, также и у Тии.
  А дверей на одну меньше, понятно, две квартирки соединены общим входом.
  Коридор теперь не широкий, зато ближе к середине огромный холл и из него двери в две классные комнаты, как раз после апартаментов Тии. С подругой у нас есть общая комната, но уже намного меньше предыдущей и без окна, как раз хватит места для шкафов под верхнюю одежду, скоро ветер и дождь обещают, и на место для чаепития.
  Теперь здесь нет общего санузла, для гостей он при входе на этаж имеется.
  Зато предусмотрена ниша для доставки и под сервант место останется.
  Теперь пошли каждый в свою берлогу.
  Сюрприз. На двери объявление, остальное сделай сам, зачет по пространствено- временному измерению.
  Что сказать, ванная комната присутствует, уже хлеб.
  Три на четыре с ванной три на два и санузлом.
  И одна огромная комната где-то пять на пять, можно просто разделить, конечно, но мы пойдем другим путем, я пакостно ухмыльнулась.
  Граффити наше все, вспомнила в подробностях расщелину в горах и перенесла вид на пол, потом перепрыгнул и попадаешь прямиком в бассейн, в настоящий. Ямку пока ковриком прикрою, бассейн получился чудо каким замечательным два на два, и десять сантиметров всего глубиной, с водой, а вот остальная часть типа 3Д наливные полы, и посреди этого безобразия нарисованная кровать, я постаралась воссоздать до мельчайшей складочки на покрывале. Все, готово, влево я уже пространство увеличила и даже дверь в туалет сымитировала, оставшуюся часть помещения, я благополучно определила под спальное место, а около окна разместила место для занятий, а дальше звездное небо, просто на стене нарисовала и краешек пола заняв.
  А из туалета шикарную гардеробную комнату, как раз пять на пять, в подпространство провела. Вход занавесив иллюзией паутины.
  Решила испытать новизну на Алонтии, заранее предупредив её не обижаться.
  Да, все получилось, как я и планировала, и перепрыгнула, и в воду наступила, потом стояла и озиралась куда дальше ступить.
  А дальше я помогла ей найти точку опоры, высушила и провела по моим хоромам, она смеялась до упаду, над моей больной фантазией.
  Упросив вызвать куратора и комиссию по приему зачета, она прям пищала в предвкушении.
  Тия просто выполнила задание, но без изысков. Первой пошла на зачет комната подруги, получила замечательную оценку и присела в общей комнате ждать результата.
  Я же пригласила комиссию к себе, идя последней.
  Как я выдержала и стояла со спокойным фейсом, не передать словами, в дверях, опираясь о косяк плечом, и сложив лапки.
  Куратор ржал, он один попробовал пол и не найдя ямы спокойно встал перед водой, комиссия, когда выбралась, ухмылялась, но ножкой почву прощупывала.
  Когда дошли до кровати, перед ней ступени прорисованы, пытались повыше поднять ноги, куратор взвыл, закусывая ладонь, я просто решила выйти, не нагнетать обстановку и прикрыла дверь.
  Сидим, пьем чай.
  Я бегала в комнате Тии проржаться.
  Комиссия и куратор, в один голос, отлично, знаешь, давно так не веселились, улыбаются.
  Вы еще не знаете, что ваше веселье заснято, посмотрим с друзьями и сотру.
  А пока пойду, переход домой надо делать, старый я уже убрала из бывшей комнаты.
  Тия открыла аттракцион, зовя всех по одному в мою комнату, я в это время была занята и первых попадосов пропустила, зато последних мучения наблюдала из спальни.
  Я таких обиженных жизнью фиолетовых глаз, не встречала никогда, и даже смеяться перехотелось, взгляд как у ребенка, у которого отняли конфетку.
  Даже стало совестно, я вышла, подала ему руку, он сам бросил на ноги заклинание сушки, огляделся и заявил, - миленько у тебя, - и погнал круги нарезать, пока опять не свалился в воду, и снова выражение обиды, вот теперь я смеялась, а он мне вторил.
  Тут залетела Тия, - пошли смотреть быстрее, - и аж на месте подпрыгивает.
  Ржач стоял два часа просмотра, фото куратора с закушенной ладонью оставила, подарю ему на память, сделали нарезку и особенно классных кадров, в холле повесим, одну фотку замылила, обиженного эльфа, губки рыбкой, глазки круглые и бровки домиком.
  Лапочка прям.
  А вообще я только заметила, он, очень красив, нереально.
  Мотнула головой, все эльфы хороши собой, и фактурные, и фотогеничны.
  
  Листья красные рябины
  Улетели без следа.
  Ты назвал её любимой
  И остался навсегда.
  (И. Резник)
  
  Элимелюаль вспомнился.
  По Дару соскучилась.
  Печалька.
  А потом учеба захлестнула настолько, что вечером еле доползала до дома и отрубалась.
  Нагрузка пошла просто нереальная на организм.
  Конец года учебного, зачет на зачете, зачетом, рефератами, докладами погоняет.
  Но мы держимся. Дружною толпою поддерживаем друг друга, прошло три недели, и мы опять в ритм попали, и снова улыбались, и смеялись.
  Только у Тии с каждым днем гасли глаза, я начала её тормошить, но она извинялась и убегала.
  По-моему, пришло время с Дионисом поговорить, так он вроде уехал на неделю. Диоген про это вещал.
   Может поэтому и подруга переживает, доходит до меня, во я жирафа.
  ***
  - Сегодня варим укрепляющий сбор, не отвлекаемся, Дриа, внимательнее присмотритесь к листочкам, вы точно нужную травку собираетесь бросать? После занятия все пьем полученное, целители рядом дежурят, если что.
  Юморной у нас преподаватель, мы смеемся уже над драконом, что не сварит, все от запора помогает.
  Он пыхтит, как ежик, но никак не может эти две травы друг от друга отличить, а там хитрость не в листьях, а в стебельке - один толстый и жилистый, его можно чуть растягивать, второй тростинка на вид, а ломается с хрустом.
  Сегодня две подгруппы на одной лабораторной, краем глаза кошу, на этот раз правильную выбрал, улыбнулась, он мне в ответ задорно подмигивает.
  Делаю огромные глаза, не в ту сторону мешать собирается.
  - Алена, - обращается ко мне преподаватель, - чего это вас так плющит, представили, что с этим Драконом будет, не переживайте, удобрения крайне важны для роста всего живого.
  Рядом булькает Зоя.
  Да, не мешает сосредоточиться, а то тоже пойду удобрения вырабатывать, но краем глаза вижу, исправился.
  Наконец доварила, процедила, остудила.
  Преподаватель не шутил про испытание на себе, половину отливаю в подписанную мензурку, половину залпом выпиваю.
  Хорош укрепляющий, получился на диво чисто, на этот раз по телу сразу покалывание пошло, силы чуть прибавилось, в голове светлеет, понимаю - процесс бодрости пошел, замечательно, а то еще две практических на сегодня.
  
  Глава 25
  
  Дни утекают, как песок сквозь пальцы, через неделю начнутся экзамены.
  Я живу в библиотеке, вместе со своей подгруппой, мы, как землеройки перерываем пласты знаний и впитываем, впитываем.
  Про выходные не вспоминаем, на каникулах отдохнем, сейчас же важна каждая минута.
  Наверное, нервное напряжение сказывается, последнюю неделю сплю очень плохо, чаще перекидываюсь в дракона, и утром с новыми силами вгрызаюсь в гранит науки.
  Ребята чаще принимают укрепляющий отвар.
  Трудно - да, интересно- да.
  Сегодня ночь встретила меня ласково, я провалилась без сновидений в уютную черноту.
  Первый раз за последнюю неделю ко мне не пришла моя подруга бессонница, и я, раскинувшись звездой сопела.
  Я не видела, что вокруг меня начинают происходить изменения, если бы я знала, если бы предполагала, но от меня уже ничего не зависело.
  Мерное дыхание, улыбка.
  Сердце забилось, показалось, что на него одели хомут и закручивают, и заворачивают, тук-тук-тук.
  Я подскочила, поняв, случилось.
  Случилось страшное и уже, увы, не поправимое.
  С колотящимся сердцем я вышла из дома, спала я всего часа четыре, значит три часа ночи.
  Мои серебряные розы сбросили листья, которые кружились, превращаясь в пепел, я протерла глаза и по - больнее себя ущипнула, - это реальность!
  Голые кусты стонали, и на одной противной до зубного скрежета ноте шептали - предал, предал, предал.
  Мне стало страшно, очень страшно, не так, меня охватил ужас, всепоглощающий, удушающий, не дающий сделать вдох, не пропускающий выдох.
  Слез нет, но руки мелко подрагивают.
  Я просто упала на скамью, вперив вдаль взгляд.
  И да, я увидела их. Его.
  Смеющихся, бегущих по кромке воды.
  Зеленоволосая гурия снимает мой шнурок с серебряным листиком и отшвыривает его.
  Я застываю, откинувшись на спинку скамейки, я смотрю эротический фильм с участием Даргона, это не Дар, это чужой Даргон.
  Целующий, имеющий женскую плоть.
  Кино продолжалось часа два, мозг констатирует, лихо развлеклись, с огоньком.
  - Ты меня хочешь, - шепчут её губы.
  - Да,- его.
  - Ты её забудешь.
  - Да.
  - Ты отрекаешься от неё?
  - Да.
  И она смеется, когда и с него, и с меня опадают браслеты.
  Они бросают свои разгоряченные тела в воду и уплывают.
  Вскоре их уже не видно.
  Мне бы посмеяться, да как-то не весело, лысый Даргон, его волосы остались на берегу.
  Мне захотелось протянуть руку и погладить их, но нет, предавший раз, предаст и два.
  А вот шнурок и браслет прыгнули в мою руку по зову.
  
  Встретил меня ты полгода назад
  Мы с первого взгляда друг в друга влюбились
  Всю ночь нам шептал золотой листопад
  И в танце любви мы с тобой закружились
  Время летит, и за ним не успеть
  С тобой неразлучны недолго мы были
  Эта разлука похожа на смерть....
  (Стрелка)
  Смерть во мне, смерть вокруг, смерть, смерть, смерть....
  Серебряная смерть.
  Я на автомате, подняла свой браслет с земли, бывший мой.
  Соединив полоски из двух браслетов, получив один широкий, отправила его Вилентии, она старшая в роду, ей их и хранить.
  Силой перенесла все лысые розы к гостевому, посадив на новое место.
  К роще пристроила свои грядки с травами и заводик.
  Села на землю, встала, взяв в руки иголку с ниткой, начала из куска брезента шить баул. Через край, это временный вариант, потом подберу нужную сумочку.
  Пространственный карман, движением пальца сделать теперь в моих силах.
  Собирала в сумку все, из подвалов, лаборатории, все подчистую, кроме кровати и остальной мебели, и нарядов, которые мы выбирали вместе, мне не нужны напоминания, я сотру воспоминания.
  Но я не плачу, и не рыдаю.
  Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
  И очень может быть, что на свою беду,
  Я потеряю больше, чем найду...
  (12 стульев)
  
  Просто сердце застыло и душа в заморозке.
  Сумку я забросила в свою комнату в общежитии, в гардеробную.
  А потом, стыдно вспоминать, я все же сорвалась, нет, не плакала, я сожгла все, дом и все вокруг, до чего дотянулась, что могло напомнить о нем.
  Любя не отрекаются.
  Я вспомнила о хранящихся у людей монетках и листочках роз, когда стирала все записи с нашей помолвки, оставила только кадры парада, там нас не видно.
  Все лепестки превратила в серебро, а на монетах я теперь танцевала одна, вскинув руки вверх. Мне некого обнимать.
  А ты лысый, Запомни!
  
  Запомни меня звездой.
  Не ясной и не знакомой.
  Запомни меня такой,
  Как будто мы были знакомы.
  Запомни меня счастливой,
  Смотрящей в твои глаза.
  Запомни меня не любимой...
  (Александра Гребецкая)
  
  Я больше не желаю твоей любви, она скользкая и мерзкая, я выжгла свою в душе, вырвала с корнем чувство к тебе.
  
  И боль ушла, оставив горький привкус.
  Я оказалась, все ж, ее сильней.
  Я верой своей вылечила вирус,
  Теперь мне не страшны и сто смертей.
  (Светлана Чеколаева)
  С сайта http://www.inpearls.ru/
  Я сильная, за мной, моею спиной люди, вернее, нелюди.
  - Да, ты права, опустилась рядом Ястра, полетаем.
  - После.
  - Позовешь?
  - Обязательно.
  Мы на утесе, над морем, на песок нет сил смотреть, поэтому новое место, камень и галька вокруг.
  Вместо дома пустыня, я потом как ни будь восстановлю землю, травку посею.
  Но это будет последний раз, когда я на то место вернусь, отдам дань земле и забуду.
  Я преграду даже убрала, отделяющую бывший дом от остального мира.
  Сейчас у меня занятия.
  Меня ждут, на меня надеются.
  Бом.
   Бом.
   Бом.
  Сжав зубы, собираюсь. Выхожу с улыбкой. В нашу общую комнату.
  
  Я из последних сил стараюсь сильной быть.
  Я рада, что никто-никто не знает,
  Какой в душе таится дикий крик,
  Когда я широко и часто улыбаюсь.
  (автора не знаю, но очень нравится)
  Завариваю крепкий чай, прикрыв веки, наслаждаюсь.
  Алонтия с заплаканными глазами вышла.
  - Что случилось? - спрашиваю.
  - Ты.
  ???
  - Я?
  - Да, у меня тоже проклюнулся Дар Рамуша. Я видела твою боль и опавшие браслеты. Тогда, когда ты думала, что я обожглась.
  - Почему не сказала?
  - Не верила, до последней минуты не верила, - грустно, убито шепчет она.
  - А кому говорила?
  - Твоему деду, Дионису.
  - А откуда узнали Муар и Элимелюаль?
  Я теперь понимаю, почему в последние встречи они меня просили обращаться в трудную минуту.
  - Не знаю, думаю, они тоже, как и я либо увидели, либо почувствовали. Они твои друзья, мы все тебе готовы помогать, только как? От душевной боли пока не придумали действенную таблетку. Мои слезы не помогут, но я слабее тебя, не могла тебя предупредить.
  - Не бери в голову, я переживу эту боль, должна смочь. Пора собираться, на, кофейку хлебни.
  Стук в дверь застал нас на пороге.
  Куратор, отводя взгляд.
  - Алена, может, не пойдешь сегодня на занятия?
  - Почему?
  - Тебе нелегко, мы понимаем.
  - Это чтобы начали меня все жалеть? Мне не нужно такого счастья. Пусть лысый жалеет, что потерял меня, предав.
  - Значит, это правда, предатели всегда лысеют. Весь седьмой курс с утра обивает пороги, прося не допускать Даргона в академию. Первым поднялся его бывший друг, как вы его зовете - Блондо кажется.
  - Вот интересно, как все почуяли?
  - Так там тоже с даром адепты имеются. Знаешь, Алена, мне тоже больно, а куратор их вообще слег. А ты молодец, держишься, прости, что потоптался по больному, прости.
  - Да ладно, выдюжу, надеюсь, - машу рукой.
  Я уже всю злость и боль выплеснула, только зачем об этом знать остальным. Хотя, что себя обманывать, она просто затаилась, укусит, когда не буду ожидать, но только своему дневнику я доверю свою тоску, обиду и слабость.
  А пока.
  
  ... я не плачу, и не рыдаю.
  Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
  
  С гордо поднятой головой я вышла с подругой и куратором.
  Первый удар под дых, все Аргонцы отрезали косы, показывая, что их родственник предатель или умер, а они скорбят не по нему.
  Да вот такие пышные похороны моей любви.
  ***
  Меня стараются лишний раз не трогать, я ушла с головой в учебу, а на ночь пью снотворное, и конечно, медитирую.
  Три дня, пролетели, как один миг.
  Наконец сенсация начала сходить на нет, увидев меня спокойную, академию перестали сотрясать жалостливые взгляды и шепотки за спиной.
  Все что нас не убивает...
  Сердце и душа у меня в броне, я улыбаюсь, а вот смех, он сразу умирает, не успевая родится.
  Еще через несколько дней до моих страданий, может, только друзьям было дело, всех захлестнули экзамены.
  На нашем курсе "утопленников" нет, все справляются.
  Вилентия просила встречи, я отказала.
  Зачем бередить душу, мне жизненно необходимо спокойствие.
  Оно и так, ох как не просто, дается.
  На экзамене, в первых рядах захожу, отвечаю на автомате.
  Практика аналогично, руки помнят, руки знают, мозг почти отключен.
  С каждым днем мне все тяжелее, хочется, как страус зарыться головой в песок, и никого не видеть, не слышать.
  Но приходится и с группой заниматься, и с куратором общаться.
  Остался последний экзамен завтра.
  Отвар выпила, спать.
  Экзамен, радость сокурсников, я тоже улыбаюсь, завтра надо купить, наконец, вместительную сумку, да и перебрать не мешает мою самодельную.
  А куда потом?
  Гостевой не выход, не хочу к драконам, и к деду не хочу, потом, все потом.
  Никуда не хочу.
  Сегодня вечером куратор зачитает списки по специализации, я буду сама выбирать, как и три лучшие команды.
   Вот и первый облом с распределением, сдали все на отлично, кого в три лучшие можно выбрать?
  А я предлагала, давно это было, до моей смерти душевной, учить нас по-особому, не слушали, надеюсь, теперь то задумаются.
  Горько усмехнулась, пока никто не видит.
  Душа все больше ноет, стонет, сердце как не странно молчит, оно в анабиозе.
  Медитация наше все, наше спокойствие, наша выдержка. Почему наше, наше, наше, эхо, это просто эхо.
  Как хорошо, звезды, я могу их потрогать руками, серебряными руками.
  Я не вижу, как пробивается сияние, как запутался ветерок в волосах, как оковы спадают, и в душе разгорается пламя, я как мотылек лечу согреться, ведь телу очень холодно, лютый мороз сковывает его, на ресницах заиндевели льдинки, нет, это не слезы, не слезы, нет.
  Походу лимит исчерпан, я рвусь к солнцу, согрей меня, шепчут посиневшие губы, но солнцу нет дела до одинокой души.
  Выпрашиваю всего пару лучиков, пусть они обнимут меня.
  
  Постепенно я теряю над собой контроль.
  Я в твоих объятьях новую сыграю роль.
  Учащенный пульс помог мне разгадать пароль.
  Ты же знаешь милый, между нами только боль.
  Только боль.
  (Out Of Space)
  А навстречу мне тень и шепот, - верни мою душу, верни, сердце обмани, глаза обмани, но верни, умоляю.
  - Нет у меня твоей души, и моя умирает.
  Тень подходит близко, плащ укутал фигуру, с ног до головы.
  - Хорошо, я оставлю свою тебе, ведь она продолжение твоей, только сохрани умоляю.
  И уходит.
  И боль
  
  Боль, какая сладкая была боль,
  Боль, она останется всегда, боль.
  Боль, и превратить хочу я в прах боль,
  Боль, и лишь залечит раны слёз сон.
  (Малинин)
   Кто так рыдает,
   Кто, прижимая к груди, воет,
   Кто пытается отогреть слезами,
  Кто обвил мои ноги,
   Кто прижимается к спине,
   Кто держит ладони, грея, Кто?
  Чтобы понять, надо открыть глаза, надо, но как же холодно.
  И все же я их с трудом разлепляю.
  Фиолетовые, полные муки глаза и шёпот, - я его убью.
  - И я, - со спины.
  - И мы, разрежем на кусочки сувенирные. - Размазывая слезы по лицу, вся женская часть команды склоняется надо мной.
  Зоя, - изверги, хвост отдайте, - освобождает мне ноги, в которые сразу прыгают Серж и Мори.
  Да, красивые сейчас девчонки, с опухшими носами, - лениво пытается анализировать мозг.
  Я на руках эльфа, со спины Драа, ладошки у Аргонцев, сверху меня продолжает поливать слезами Тия.
  Зоя баюкает кончик хвоста, бурча, - отдавили, теперь хромать буду.
  - А чего вы все тут делаете? - туплю.
  - Заблудшую душу возвращали, - сквозь всхлипы, докладывает моя дама.
  - И как?
  - Вернулась.
  - Кто, - морщу лоб.
  - Ты.
  - Я?
  И уплываю в сон. Слыша, - не уйдем, не отпущу и я, дайте хоть одеялом вас накрою.
  Утро, жара.
  Опять я, мужиками зажатая, просыпаюсь.
  Эльф не спит, наши глаза, напротив.
  Молчим.
  Молчим.
  Надо сказать, поблагодарить.
  Но, по-моему, он понимает меня без слов.
  - Спи, только рассветает.
  - Жарко.
  - Жар костей не ломит, - раздается сонный голос со спины.
  - Расскажите, что произошло?
  - Пусть ушастый рассказывает, его заслуга, что ты вернулась, а я пошел досыпать к себе, все уже в гостевом.
  - Да, там тебе прислали книгу, очень занимательное чтиво тебе предстоит, многое становится ясным, - продолжает чешуйчатый.
  Я на сон грядущий ознакомился, морщится.
  Наконец уходит.
  - Мне стыдно об этом рассказывать, - откидываясь на подушку и смотря в другую сторону начинает эльф. - Но чтобы ты поняла, мне предстоит начать издалека.
  Задумался, я молчу, чтобы не сбить его с мысли.
  - Я был молод, горяч, богат, не обделен шармом. Эльфиек мало, но мне повезло, - с горечью продолжает он. - Я сыскал свою пару, дело шло к свадьбе. Они у нас, эльфийки, имею ввиду, очень себя ценят, мы их на руках носим и во всем потакаем. Я назову её Эль, она упросила меня после помолвки отправиться в вояж по планетам. Я сорил деньгами, выполняя мельчайшие пожелания невесты, я был ... не передать словами, я был счастлив безумно. Тем более она допустила меня до своего тела. Я плавился от страсти, она оказалась очень горячей штучкой, порой из каюты мы не выходили по три дня. Поэтому и пропустили предостережение гида. Да думаю, и знавши, она все одно потащила бы меня, там самые лучшие ткани, лучше эльфийских во сто раз. Сильфы, там проживают сильфы и сирены. Я тоже читал вон ту книгу, только единственное скажу, остальное прочтешь. Они нас ненавидят, особенно сложившиеся пары, они распущены в своих связях, рожают не знамо от кого, воспитывают детей не родители, а уже старые родственники. Там можно за умеренную плату путешественнику, хоть за ширмой уединиться. И еще там колдуны сильные, сильнее их только колдуньи. Красивые, до умопомрачения, а уж если им кто понравился... Их не останавливает пол, расовая принадлежность, их вообще не остановишь. Они имеют несколько особенностей, а! лучше прочти, мне и так тяжело вспоминать. Как итог я оказался брошенным. Она даже внимания не хотела на меня обращать, извиваясь между двух самцов, а потом так унизила, как мужчину, что я бежал до лайнера. Прокляв тот день, когда сюда прилетели. А потом мой браслет тоже опал, я остался один. Но попытки ее вернуть, хотя бы на корабль предпринимал. У нее уже были другие партнеры и не только мужчины, и она стала лысой. Как я долетел домой, отдельная история, я пил, я пытался ухаживать за женщинами, только передо мной всегда вставали её глаза, и губы шептали, - он мне не нужен.
  Лысых там иметь это высокий статус, будет Даргон переходящим флагом, и под мужика ляжет с удовольствием в скором времени. Секс кукла, его будут... А, не забивай голову, Аленка. Вскоре смерти он будет только рад. Через годик, другой, как мозги прочистятся. Только кто его с той планеты отпустит.
  Помолчал.
  - Я жил и не жил, пока в один момент, как ты вчера не сорвался, но рядом был брат, он меня вытащил, как я тебя, впрочем, не только я, друзей у тебя много и все звали. А знаешь, как я, поступивши сюда, тебе завидовал. Я, когда со мной произошла ... неприятность, так назовем, потерял всех друзей. А ты, наоборот, притягиваешь к себе новых и новых. Я не только завидовал... Я тебя желал, до дрожи, первый раз с того времени, как меня бросили я возжелал девушку, но ты была недоступна и не досягаема. Поэтому я язвил, пытался скрыться от привязанности за снобизмом, а ты притягивала. И только вчера я понял, что случись, что с тобой, я переживу вряд ли, как это не прискорбно, но подачек я от тебя не приму, даже в виде благодарности. Таких как я, в академии много, кто мечтает о тебе. Может и твое сердце оттает, и ты примешь мои ухаживания, но только когда откинешь прошлое и тоже забудешь его. Прости за гадости, которые я тебе говорил, прости меня. Там в Гостевом ребята с нетерпением тебя ждут. И я.
  Медленно поднялся с кровати и ушел, не оглядываясь, а я просто была в шоке.
  Прислушивалась к себе, боль притупилась, досада есть, любовь - да она еще теплиться, мне жалко Даргона, но себя жальче не меньше.
  Надо прочесть книгу, раз там так много ответов, но сейчас и правда, друзья ждут.
  Захвачу - ка я её с собой.
  Странно, я вроде наклонностей к суициду не имею, чего на меня нашло, да больно, обидно, муторно, но это не значит, что я хочу умереть.
  Хватит на сегодня хандры, я видела по глазам подруги испуг настоящий, не придуманный, меня ждет впереди долгая жизнь, нужно ли так убиваться?
  И, тем не менее, даже лысого, кривого, косого, но только не мертвого, я хочу видеть. Нет, видеть не хочу, завою, просто знать, что он жив.
  Не срослось. Может моя любовь была не достаточной, чтобы его удержать?
  Собралась.
  Не дело я творю, ведь ба Дара тоже тяжело, может, тяжелее моего многократно, она точно что-то такое знает, поэтому и звала.
  Нельзя так, послала друзьям вестник, что буду к обеду и Вилентии, что хочу у неё появиться.
  Сразу пришел ответ - жду.
  Вздохнула, надо.
  Вот раньше я бы не смогла, а теперь тоже трудно, но надо.
  Перешла, в этой враз постаревшей женщине трудно было узнать гордую Вилентию, волосы до плеч обрезаны и подернуты белизной, она кинулась к моим ногам, обняла их и зарыдала, горько.
  И, наконец, меня прорвало, кап, кап.
  И уже наши совместные рыдания отражаются от стен огромного зала.
  Я подняла её с колен и обняла, а она гладила меня по голове без слов, я вжималась в неё, ища тепла, и обнимала крепко, крепко.
  Эти вздрагивающие, высохшие плечи.
  Что ты с нами сделал, лысый!
  Через сколько закончился наш слезоточив не знаю, но эти слезы омыли мою душу, убрав с сердца булыжник.
  Мы сидели обнявшись.
  - Вилентия, стыдно просить, но я захотела подкрепиться, - ведь и ужин, и завтрак благополучно пропущен мною.
  - Знаешь, доченька может, и я хоть с тобой поем.
  - Кусок в горло не лез до этого, я уже эти две недели никого не вижу, дочери доверила страну, эта беда совсем меня подкосила.
  - А мне надо много чего тебе рассказать, даже в книге ты не найдешь таких сведений.
  
  
  Глава 26
  
  Начну издалека, очень из далека, эта планета и её жители были созданы Аргами для утех, это огромный бордель.
  Специально выведенные проститутки - сильфы и мужского и женского пола, у Аргов были разные предпочтения в сексе, потом туда и сирен определили, тоже чей-то эксперимент.
  Сирены были выведены для завлечения противника в любовные сети, кстати, они и сейчас не брезгуют полакомиться разумными.
  Не имею в виду постель, они гурманы.
  В один прекрасный момент, секс - рабы взбунтовались, за что были жестоко наказаны.
  А потом их уже имели все остальные расы, отказать у них и сил и желания не было, а вот основные хозяева про них забыли.
  И так получилось, что всем своим потомкам Арги передавали душу, а этим нет.
  А им очень хотелось почувствовать себя одушевлёнными.
  Шли века и, наконец, родились там двойняшки мальчик и девочка от сильфа и сирены, и были они очень хитрыми, умными и изворотливыми, так появились первые колдуны. Их отличительная черта - зеленые волосы.
  И чем сильнее дар, тем зеленее шевелюра. И новое изменение в их геноме, они завлекают голосом, как сирены, любвеобильны, как сильфы.
  И коварны.
  Они научились отнимать души, а главная их страсть - неуемная ненависть к парам, особенно истинным.
  Они наблюдают, как корчиться душа одного из пары, в то время, как тело получает блаженство, второго душу, если получается, они или отрезают, или отделяют для себя.
  Поэтому давно на их планету не допускают истинных, меньше года связанных.
  Ваши души разрезали, поэтому ты с ума не сошла, но была на грани самоубийства. Да? - интересуется.
  - Было.
  - Это не твое желание и не твоей души.
  Но ты их перехитрила, по наитию, наверное, ты браслет соединила и старшей в роду отдала сразу.
  Теперь там заключена Даргона душа, им достался лысый, но стерильный, ни души, ни зародыша они не получат.
  Конечно, Даргон тебя теперь не вспомнит, они в первую очередь заменяют воспоминания, вернее вживляют ложные.
  Зато теперь есть вероятность его вернуть, жаль волосы ты не взяла, хоть один волосок.
  - Мне они показались клубком змей, - с горечью говорю я.
  - А, тогда хорошо, что не прикоснулась, значит, кинули заклинание, и тебя хотели призвать.
  Видать очень желают тебя в пользование получить.
  И последнее, остальное в книге прочтешь.
  Даргона подставили по-крупному.
  Маршрут изменили, подгадав, что и я и твой дед уже не смогут вмешаться.
  Идет охота не только на него, но и на тебя.
  Дед твой сейчас такую дипломатическую бучу поднял, что волной многих смоет, а я добавлю.
  - Пока мы едины, мы непобедимы.
  - Но ты ведь уже его не простишь?
  - Нет. Не смогу. Но желаю ему жизни долгой и счастливой.
  - Спасибо девочка, я рядом с тобой хоть душу погрела. Помнишь у Муара вы шороху навели, так ниточки в совет коалиции тянулись, только блок стоял у исполнителей, чуть тронули - получили овощи. Было гуманнее убить. Ты иди, чувствую твое нетерпение, с друзьями встречаешься?
  - Да, ждут, они меня вчера вытащили из-за грани.
  - Тогда подожди. Все одно всего полчаса времени прошло у тебя. Десять минут роли не сыграют. Что ты там видела?
  Рассказала.
  - Даргон, значит, приходил, не смогли они полностью его поработить и вашу связь разорвать, - заключает. - Не переживай больше не появится, только ты себя побереги, на другие Листы не ходи от себя, кроме двух. Ко мне можешь в любую минуту приходить, да на родину, на Землю не советую, там тебя могут ждать.
  Обняла крепко.
  - Спасибо, девочка.
  - И вам.
  На том откланялась, да к друзьям рванула.
  Надо бы бабушке позвонить, успокоить, а то она ежедневно со мной связывалась, но я подготовкой к экзаменам так была занята, да внутренними переживаниями, что разговор не клеился, только на уровне, жива - здорова учусь.
  В гостевом вовсю запахи витают, шашлычок, вино, девочки и мальчики.
  Но вот задора, как раньше я в своей не ощущаю душе, предвкушения особого нет.
  Завтра все по домам разъедутся.
  Не поняла, Гостевой напоминает улей, по крайне мере все 149 бывших первокурсников здесь, все, кто раньше со мной жил рядом, со второго, третьего и четвертого курса, и я не поверила своим глазам - Блондо, все молодые драконы под предводительством Драа, Муар с Беллой и детьми.
  Обалдеть, как они тут уместятся?
  Первым ко мне поспешили Алонтия с Дионисом и Мори с Сержем, все засыпали кучей новостей, оказывается второй курс мы все будем учиться по новой программе: боевые маги, в одном флаконе универсалы и маги, а со второго месяца у нас уже практика намечается.
  - Классно, да? - Фонтанирует эмоциями Тия. И по секрету, - Дионис тоже будет инструктором, нечего ему прохлаждаться.
  Мори, как и Серж, в рядах экспериментаторов, только и им боевую составляющую увеличили.
  Муару и Глоху теперь редко в стенах академии время проводить придется, предпоследний курс, только практику они выбили у Муара, семья под боком.
  Глох так и строит глазки Зое, но она пока непреклонная. Но защита по швам трещит, под его напором.
  Как ни странно, но я вскоре полностью окунулась в эту круговерть праздника, оказывается, остальные у Драа разместились, он их в святые святых, в долину допустил.
  Восторги до сих пор вспыхивают искорками. Драа цветет довольствием.
  Шашлычок успешно съеден, Муар с семейством перекинулись на лужайке, загорают.
  Я на некоторое время уединилась в беседке, где и нашел меня Блондо.
  - Я ухожу на пять лет по контракту на Землю, твоим что передать?
  - Почему так долго? - ужаснулась я.
  - Я тоже друга потерял, Аленка, конечно, мне не так больно, как тебе, но такая иногда тоска одолевает, ведь мы с ним не разлей вода почитай лет пятнадцать были.
  - Тогда не думаю, что меньше.
  - Знаешь, наверное, уже про подставу?
  - Знаю.
  - Вилентию видела?
  - Видела, она совсем сдала, но обещала, - так все не оставит.
  - Да, она кремень.
  - Тебе когда на службу?
  - Через неделю.
  - Я тогда посылку приготовлю?
  - Конечно, передам с радостью.
  Он совсем теперь не отличается от земных ребят, тем более с этой стрижкой, мне пока непривычно видеть его без косы.
  - Знаешь, я на земле опять учиться пойду, в МГУ на психолога.
  - Ясно, если что не теряйся, я тебе телефон дам одноклассника моего, он очень хороший парень, передашь от меня привет?
  - Конечно.
  Помолчали.
  - Ладно, я пошел, еще встретимся, я зависну пока у Драа.
  - Хорошо.
  Я же достала книжку, начну потихоньку читать.
  В этой же беседке, качающийся диванчик, открыла оглавление.
  Расы, населяющие планету Глаас.
  Очень подробно описаны сильфы и сирены.
  Чуть нового почерпнула, остальное уже из рассказов знала.
  Следом шла история планеты, и тоже основные для меня интересные факты я уже знала.
  Дальше легенды и мифы.
  Здесь я зависла над двумя легендами: оказывается, даже и бездушные могут любить. По-своему, куцая любовь у них получается, но могут.
  И если бы бывший жених не отказался от меня, она могла быть второй женой.
  Хитрость их расы, особенность, почему никто не обращает внимания, что они просто хотят тепла и понимания.
  И если пара Аргонцев примет сильфа в семью, то его рабская секс - жизнь закончится, станет в этом отношении вполне адекватным созданием, а душой как раз пара сама поделится, кусочком.
  Мечта или предание? Может, именно на этом сыграли наши недруги, только Даргон оказался слаб, не так, не защищен.
  И вторая шокирующая новость - они нас не могут ненавидеть.
  Изначально они переназначены для защиты Аргонцев.
  Я сразу вспомнила Ястру, получается, кусочек души можно вселить в любое существо, без вреда для себя?
  И Даргон это мог сделать?
  А если бы знал, пошел бы он на такое?
  Но уже не переиграешь, а выводы, сделанные мной, стоит донести до деда.
  А знаете, кто приходил на зов сирен? Драконы!
  И драконы воевали вместе с Антами, против Аргов и Аргонцев.
  А у Аргонцев были охранники Сильфы!!!
  Так, я задумалась, еще раз перечитав, не хватает Муругов, Тарбуренцев и Эльфов.
  И мифы вперемешку.
  Я начала ксерить листы и складывать их по своему усмотрению.
  Да, здесь история получается совершенно другой, но официальную историю всегда пишут победители.
  А может, в этих мифах есть шикарный кусок правды?
  Если отбросить лирику, получается следующее:
  - Арги и Аргонцы - им противостоят Анты и драконы, почему?
  - Сильфы и сирены на стороне первых.
  - Остальные либо не вмешиваются, либо их еще не существует в природе.
  Значит, я делаю пока вывод, Аргонцы не произошли от Аргов, да, они разные, но обе вместе живущие расы только одни на земле, другие - небожители, нет, вернее будет - любящие небо, живущие высоко.
  Что я знаю про Аргов - они были оборотнями, тогда более вероятно, что от них произошли драконы и прочие двуипостасные.
  Тогда причем Аргонцы, кто они?
  Аргонцы не такие высокие, как Арги и Анты, и не имеют вторую сущность, вернее имеют, но не оборотническую.
  Они имеют духовных защитников - как Тарбуренцы (пример Ястребы), и наверняка это были сильфы, сирены и, думаю, эльфы по звучанию подходят.
  Муруги ближе к Аргам, так как имеют боевую форму, но полностью не оборачиваются.
  Вывод: Арги, Драконы, Драки, Муруги, оборотни - одна группа,
  Аргонцы, Тарбуренцы, Эльфы, Сильфы, Сирены - другая группа.
  Я уже лазаю по полу, раскладывая копии листов.
  Получается, в той войне выиграли Драконы и Анты?
  Раз Арги покидали небо и начинали строить на земле дома, а потом и их оставили для оборотней? Или, вернее всего, их выжили оборотни с этого листа из их домов. И с сильфами и сиренами их разъединили насильно, оставив без души.
  Тогда получается, а ничего понять не могу.
  Что-то не сходится.
  Еще тогда вопрос, а люди откуда взялись? К какой их группе определить? Уж не к Аргам точно. Санта Барбара получается.
  Ближе всего Анты - люди, может быть разное притяжение земли, плотность воздуха, да много причин.
  Да, не права я.
  Арги, оборотни - одна группа,
  Драконы, Драки, Муруги - вторая,
  Аргонцы, Тарбуренцы - третья,
  Эльфы, Сильфы - четвертая,
  Анты, люди - пятая.
  Сирены?
  На земле так называли полу - женщину полу - рыбу или птицу, здесь же вполне симпотные женщины и мужчины, может у них была ипостась? Тогда к группе Аргов подходят.
  Нет, вот она мысль, Сильфы - это воздух, значит к Аргам, Эльфы больше к духу земли, значит к Аргонцам.
  Значит групп четыре, в первую добавим Сильф, к третьей эльфов.
  Тогда Змеелюдов куда, я уже запуталась.
  Вот шарада. Они не летают, ближе к земле, но тоже полу-, как сирены.
  Нет, все же Сирен и Змеелюдов к Антам и людям отнести следует, вернее всего - их производные скрещенные с оборотнями.
  Зато у сильфов, эльфов, людей, змеелюдов, антов есть свои планеты, а драконы, драки, Аргонцы, Тарбуренцы, Муруги, только на листах живут, и драконы с драками и Тарбуренцы пришли на листы со стороны, от чего они бежали?
  Аргонцы в наличии, а Аргов - то нет, только следы присутствия и видим.
  Ой, как все закручено, и интересно разобраться, кто, когда и почему.
  Вот так ползающей и застали меня Драа, Эльдо и Дриа.
  И тоже вскорости включились в обсуждение.
  Эта тема взволновала всех их, по понятным причинам, почему меня и Эльдо, а драконы просто заинтересовались?
  Да не бывает у них просто, хитрят, крылатые.
  - А Дроу почему нет в списке? - находит недочет Дриа.
  - А точно, надо их определить, и куда? - ломаю голову я.
  Арги, оборотни, сильфы, - первая группа,
  Драконы, Драки, Муруги, - вторая,
  Аргонцы, Тарбуренцы, эльфы, - третья,
  Анты, люди, сирены, змеелюды, - четвертая.
  - Дроу можно как во вторую определить, у них ярко выраженный оскал, так и в четвертую, - предлагаю.
  - Но если Дроу в четвертую, то и эльфов туда же надо, - Драа.
  Дриа: - Да и по признакам можно первую, вторую объединить и третью четвертую.
  - Нет, я исхожу из данных мифологии этой книги, и здесь четко указаны, Арги, Аргонцы, Драконы и Анты. И если провести параллель, то бои происходили на планете, где живут анты, они остальных с неё выжили.
  - Да нет, ошибаешься, бои были на Земле, а Анты, они же Атланты.
  - Тогда, получается, довоевались, что пришлось всем разбегаться, а уже потом Землю люди заселили, - Эльдорадо.
  - Похоже на то, в сказках Земли почти все расы упомянуты, раньше жили, давно были.
  С этим разобрались.
  Прибежали девчонки, - хватит здесь тайны местного масштаба разводить, - смеются, пошлите ужинать.
  - Вот это время пролетело, - удивилась я.
  Главное, даже унынию некогда было предаться, думаю я, собирая листы и пока засовываю их в книгу.
  После ужина еще почитаю.
  Там дальше идет раздел - обычаи.
  А к этой шараде вернусь позже, через год - два, в академии еще много чего интересного будут рассказывать, вот тогда и сложим два плюс два.
  Не просто так сильфы из охранников переквалифицировались в проституток.
  Да и сирен туда позже определили, как в наказание или ссылку.
  Может, души не просто так лишили и не драконы тому виной, вот прям тянет предательством, только кого они предали - Аргов или Аргонцев?
  Вечером я ничего не читала, организованные посиделки перешли плавно в танцы, манцы, обжиманцы.
  Под заводной ритм учила земным танцам, как попой подвигать, как поскакать козочкой, прям, ночной клуб получился на выезде.
  Мори с Сержем были звездами танцпола, отжигали не по-детски, за ними и остальные тянулись.
  Даже брейк - данс сбацали, веселье до трех ночи продолжалось, а уж потом разбегались, кто куда.
  Я же пошла в мою комнату.
  Сна ни в одном глазу, все здесь тоже напоминает о нем.
  Вон в то полотенце он любил заворачиваться, после купания, а вон так и стоит на столике его любимый бокал, около графина с соком.
  И, кажется, что и подушка пропитана его запахом, слезы медленно потекли по щекам.
  Я вышла на лоджию.
  Нет, я и здесь не смогу остаться, или надо сменить комнату.
  Но сегодня все они заняты.
  А слезы текут, намочив уже и ворот халата, пойду в душ.
  Все же я не сдержалась и зарыдала, прикрыв дверь, около неё и присев на корточки, облокотившись спиной, размазывая слезы и сопли, жалея себя.
  Еще один опыт пополнил копилку моих неудачных любовных похождений.
  Ладно, в первый раз, но почему?
  Ведь это так больно оказалось, как что-то от моего тела отрезали.
  Прошлый раз это как укус комара было. Так, влюбленность.
  А вот теперь! Почему так со мной судьба играет?
  Мне даже на счастье ребят смотреть, не знаю слово - то как подобрать, ранит меня, завидую, такого раньше за собой не наблюдала.
  А теперь? Эх, Аленка, жизнь твоя жестянка.
  А мне летать...
  А пойду ка вызову Ястру, полетаем, может, чуть успокоюсь.
  Или хотя бы отвлекусь.
  Оделась и тихо выскользнула из гостевого.
  Вот она моя красавица, перебирая её перышки, почесываю, а она знай, жмурится.
  - Полетаем?
  - Полетаем.
  Вот оно небо, вот первый лучик скользит по водной глади, отбрасывая блики.
  Я успокоилась, отринула или, вернее, затолкала подальше негатив.
  Отдалась под струи воздуха, наслаждаясь полетом. Благодать.
  Меня начало клонить в сон.
  Ястра, видя мое состояние, опустилась плавно.
  - Давай оборачивайся, - не терпящим тоном мне приказывает.
  - Угум. И я большой ящерицей проваливаюсь в сон.
  Зато спала! Как на пуховой перине.
  Да нет, оказывается я ястреба под себя подгребла, она тоже дрыхнет.
  Я откинулась на спину, подняв конечности кверху, потянулась.
  Отметив про себя, что бронька становится серой, но не тусклой и то хлеб.
  Повалялась по земле, выкорчевывая траву. Чешется, зараза.
  - Линять надумала, что - ли? - лениво сообщает мне моя частичка.
  - Да рожна его знает, раньше не чесалась.
  - Все происходит в первый раз, - кидает она с умным видом. - Полетели обратно? Или ты переходом?
  Я осмотрелась, местность совсем не знакомая, - здесь я еще не была?
  - Неа, не была. Да ты и не догадываешься, чему нас учат. Я тоже научилась пространство бить, мы сейчас еще в одной аномалии находимся, рядом город Аргов. Я на нашем Листе тебе расскажу, что и как, помнишь, ты интересные выводы сделала, насчет Сильфов, не говори о них никому, даже деду, не надо. Чревато. Просто, когда ты перекинешься, накинь щит, я тебе кое-что покажу. А лучше до перекидки накинь.
  - О как интересно? - Думаю.
  - Ты даже не представляешь, как, мысленно отвечает мне Ястра. - Обрати внимание на тени, и даже мысленно старайся молчать, эмоции приглуши.
  - Играем в шпионов?
  - Не играем.
  - Все настолько серьезно?
  - Серьезней некуда, - вздыхает моя девочка.
  - Тогда не стоит этого делать, давай возвращаться домой, проводим гостей, а уж тогда и пойдем шпионить.
  - Наверное, ты права, но очень интересно понаблюдать, - вздыхает Ястра.
  - Нельзя не подготовленными в пасть к тигру лезть, - пытаюсь её образумить.
  - Полетаем?
  - Давай, заодно тебя протестирую, уровень пробивания пространства, - накинув щиты, перекидываюсь, седлая девочку.
  - Ой, молодца, ой, какая ты у меня умничка!
  - Да, я такая, отличаюсь сообразительностью, - распушив хвост, павой ходит вокруг меня.
  И я первый раз за последние недели рассмеялась, от души, от сердца.
  Гостевой начинает просыпаться, первые друзья выползают размяться на свежем воздухе. Пробежаться по дорожкам. Я тоже пристроилась, Ястра полетела подкрепиться, после пробежки и душа я последовала её примеру.
  Поела впрок, чтобы не вызывать вопросов - в два присеста, один раз в комнате, второй раз со всеми в столовой.
  После завтрака пришло время расставания, всех уверила, что буду сюда наведываться набегами, а так новое место под дом присматриваю.
  Ну, вот и все, но вот и все, я предоставлена сама себе, дня на три, потом дед или ба активизируются, зазывая меня в гости.
  Да и драконята ждут пробивки на новое место жительства.
  И Блондо нужно нагрузить подарками для родни.
  Но это потерпит.
  Сейчас у нас на повестке дня шпионаж.
  Одела улучшенный костюм охотника, в его структуру вплетено множество заклинаний, но он не фонит магией совершенно.
  Комплект оружия, в рюкзак уложила разные зелья, комплект первой помощи, веревку, фонарь с земли, солнечную батарею, камеру, ноут, есть у меня в запасе, по размеру планшета, связь только экстренную, мне звонить не смогут, пока не переключусь.
  Подумала, добавила альбом, блокнот, карандаши и пару амулетов.
  Один для передвижения, чтобы не оставлять следов, между землей и моим телом создается воздушная подушка, второй от ментального воздействия, я еще слабовата блок на себя качественный ставить, только и могу в чужих мозгах ковыряться.
  Так и другие умельцы есть, не хотелось бы с таким встречаться.
  А теперь, встав перед зеркалом, начала менять внешность.
  Побуду эльфом, мужчиной. Представила Эльдорадо, чуть подкорректировала и вуаля.
  Об этой моей особенности не знает никто, секретик, после песца, тренировалась в трансформации, пока вот это одолела.
  Интересно, что я за зверек такой? Кто потоптался по моей родословной.
  И видать со стороны отца приходят сюрпризы, со стороны матери у меня Ястра да дар Рамуша должен был быть.
  Я за полгода, что Дара не было, щемануло сердце, не думать, приказываю себе, много таких вот сюрпризов обнаружила, правда в мышь, так и не смогла перевоплотиться.
  И сразу кота в сапогах вспомнила, кем был людоед? Уж не Аргом ли?
  Ладно, хватит не о том думать.
  В специальные контейнеры, которые выполняют функцию микроволновки, налила суп, мясо с овощами во второй, в третий чай, от него нет такого запаха, как например от кофе.
  Еще для Ястры взяла ягод и мяса.
  Все до минимума уменьшила, попрыгала, я готова к свершениям.
  Позвала половинку.
  Для неё тоже есть средства маскировки, распылила средство для устранения запаха, а уже потом средство для визуального сокрытия.
  Даже не надо применять заклинание отвода глаз, она прям на любом фоне будет смотреться как "чужой". Маскировка себя уже зарекомендовала при испытаниях.
  - Все, полетели, Ястра, мой переход могут заметить, твой вряд ли.
  - Давай Аленка, наведем шороху.
  - Шороху не надо, на кошачьих лапках проникнем, разузнаем и главное вернуться без ущерба для здоровья.
  - Верно говоришь, сестренка моя душевная.
  Только давай сначала посекретничаем.
  Я уже говорила, у нас очень жесткая дисциплина, учат всему и много.
  Так вот, некоторые ястребы ропщут.
  Это ты мне подруга, сестра, половинка, а знаешь, к некоторым ястребам относятся либо с пренебрежением, либо с предубеждением, держат на положении рабов.
  Не такое ли отношение привело к изменению статуса сильфов, вот если ты меня решишь изгнать, вряд ли оставишь душу, но я, положим, просто в птицу превращусь, а сильфы все же типа людей были, у них изначально мозг другой, не птичий.
  
  Глава 27
  
  - А вот теперь представь, на них, например, опыты могли ставить?
   Соглашаюсь, - Могли.
  - А если их используют втемную?
  - Тоже может быть.
  - А если некоторых не втемную, а подогревая их интерес?
  - Это даже более вероятно.
  - Тогда возникает вопрос кто?
  - Сильно хочется узнать, кому мы мешаем.
  Вот, подходим к основному.
  Я дежурила в одном из складов, только об этом, как-то новость не успела просочиться и дойти до других ястребов.
  А перед этим были сложные ученья, в них всего третья часть ястребов участвовала, я в том числе.
  На меня маскировка наброшена была, да переусердствовали наездники, два дня она не сходила, вместо одного.
  Но так как я сразу с учений заступила, внимание ни до, ни после никто не обратил.
  И вот облюбовала я место, вроде и у входа, за ящиками, спать хотелось неимоверно, я и прикорнула.
  Поэтому заговорщиков не видела по началу.
  Так и они меня тоже.
  Вот они и договаривались, где и когда состоится встреча, чтобы принять груз, это первое, а второе угадай с трех раз?
  - Ой, да не томи!
  - Им пообещали открепление, если условия выполнят.
  Вечером условия озвучат, сегодня.
  Вот я и хотела одна окопаться, да подслушать, только тот город не мертвый, и боюсь, я не справлюсь одна, мне страшно, - и головенку под крыло убрала.
  - Какой ты еще у меня птенец, - глажу красавицу, - разве можно в таком деле торопиться, хорошо мне сказала. Мы с тобой по-тихому постараемся все устроить. Да хоть птицы молодых или старых ястребов волну гонят?
  - Старых, один хозяин вообще в свите западного Урвейта. Но и птицу понять можно, представь, он его за горячительным засылает, и это боевого, обученного побратима.
  - Не ценит скотина старая, свою душу, я с тобой полностью согласна.
  - А меня ценишь? - хитро, наклонив голову, сверкнула взглядом Ястра.
  - Ценю, моя курочка.
  - Она нахохлилась, - маленьких все обидеть норовят.
  Чмокнула её в клюв, - Красавица ты моя, полетели.
  Полетели!
  Теперь понятно стало, как она пробивку делает, особенно ценный урок, как выходит.
  А выходит она хитро, точечно, не устраивая разрыв, а просачиваясь между нитями мирозданья.
  Взяла на заметку.
  На этот раз летели почти до брошенного городка, но уже на подлете насторожились, с другой стороны приближалась группа птиц, мы спикировали вниз.
  Она умудрилась уменьшиться раз в десять, залезть ко мне за спину, я же пока шла на воздушной подушке, обнажив мечи.
  Два дозора пришлось обходить.
  С третьим сложнее, не проползти, не обойти, мы уперлись в место встречи, обидно, но ближе никак, или бой, или думать.
  Пока мы жмемся к одному дому, а в идеале нужно к противоположному. И по улочке через каждые три минуты навстречу друг другу идет патруль.
  У нас тридцать секунд пока они поворачиваются.
  Вот он наш шанс, метнулась. Прижавшись к новому строению, слились.
  И вдруг в голове, - хозяйка, хозяйка, - всполошено.
  Я скосила глаза. Не Ястра.
  - Сама ничего не говори, влево чуть продвинетесь, да, да, еще чуть. Тень от козырька скроет, как патруль будет поворачиваться, прижимайтесь крепче и входите спиной. Я вас скрою, а то чужие на подходе. Эти вас обнаружат.
  Согласно инструкции, все проделали, и оказались внутри.
  Я погладила стену, которая нас скрыла, теплая!
  - Хозяйка, теперь можем общаться, как я тебя ждал, как верил и надеялся.
  - Как тебя чудо зовут? - я ошарашено спрашиваю.
  - Никак, - понуро отвечает, подсовывая нам скамью, Ястра хмыкнула и плюхнулась на пол, а пыли нет и в помине, не замажется.
  Большая зала пустая, и только лестница на следующий этаж сверкает белизной.
  Я от предложенного сидячего места не отказываюсь, ножки то трясутся.
  Не ожидала я такой охраны на месте встречи.
  - Эх, еще бы видеть и слышать, что будет происходить там?
  - Не проблема, сделаю, - и взрыв щенячьей радости, нужен, может помочь.
  И окно, возникшее внезапно.
  - С той стороны вас теперь никто не почувствует, зато у вас места в первом ряду.
  - Точно, как в театре, спасибо Дом.
  И опять эмоция довольства, Ястра уже дрыхнет, зараза.
  Вот и первые действующие лица, пока только ястребы в сборе, шесть штук.
  Я их всех запечатлела для истории.
   Сидят, лежат, нервничают.
  А вот и остальные действующие лица, камерой всех сфотографировала, потом перевела в режим съемки.
  Если в двух словах, ястребы должны передавать всю доступную информацию, от своих побратимов, даже мысли.
  Шпионаж, вербовка.
  И главное, все с охотой соглашаются, малыши - плохиши.
  И еще гостям на этот лист нужен доступ полный.
  А наши курицы с готовностью машут тыковками, принимая маячки.
  Ню, ню, устроит вам дед теплую встречу.
  На этом политесы почти закончены.
  Основная масса покинула место встречи.
  Остались от ястребов один и с другой стороны один.
  Занимательный разговор начинается.
  - Хорошо ты здесь пристроился, - скидывая плащ и плюхаясь на скамью, говорит последний - сирен.
  Сверху мужик снизу птица.
  Снимаю с разных ракурсов его, а вот и еще один сюрприз, второй такой же, он с успехом под ястреба маскируется, как?
  КАК?
  Но следующие слова, меня шокируют больше.
  - До восточной княжны так и не смогли добраться?
  - Нет, она поступила, не как мы запланировали, из академии не ушла, спасать своего ненаглядного тоже не кинулась, где-то мы просчитались, она даже у деда поплакаться не появилась.
  - Да, такая комбинация сорвалась.
  - А вы его притащили?
  - А то, здесь и бросим.
  - И как вы с ним поступили, даже я обалдел, честно, не верил, что браслеты спадут.
  - Да руку ему пришлось отрезать. Только у него регенерация мощная, за неделю новую отрастил, и копию браслета пришлось на него нацеплять.
  Я выдохнула, сжав зубы до крошева.
  - А волосы?
  - Обрили, да на клей к голове прицепили, как в воду кинулся, они и остались на берегу.
  - Сейчас опять оброс. Рабский ошейник сняли, но даже с ним он ни разу своей княжне не изменил, силен зараза. Весь высох, бездушный, а борется скотина, может, когда он сдохнет, до неё легче будет добраться.
  - Опять не понял, а как же измену устроили.
  Так фантомы.
  - Он видел, и даже запах ощущал своей невесты в лаборатории, а в место него был фантом, с его ДНК.
  А в воду тогда кто кинулся?
  Так и говорю фантом.
  - Вы в своих лабораториях уже многому, гляжу, смогли научиться.
  - Многому, но нам позарез нужна драконья кровь и печень, а на Лист к княжне ни каких подступов.
  И эти рептилии из наших сетей выпутались, в какой раз, достать, как и княжну не можем. Главный буйствует.
  Княжна волосы не взяла, только браслет, а на последний ничего нельзя установить было, артефакт мощный.
  Зузе и так пришлось хитрить и изворачиваться, браслет подкинуть, и чтобы слова нужные княжна услышала.
  - А что насчет этой девчонки в народе говорят?
  - Странно, но все уверены, что это всего лишь недоразумение, а не полный разрыв, а княжну уважают и ценят.
  - Эх, ты бы знал, сколько мы на него возбудителя угрохали, и кого только не поставляли, а у него раз... и ничего не работает.
  - Вы также и распыляете над планетой возбудитель?
  - Не без этого, а то как прикрываться, сильфы обнаглели совсем не хотят в проститутки идти, им все больше школ подавай, да работу попрестижней. Вот как лайнеры на горизонте появляются, так и распыляем.
  - А куда теперь это недоразумение, женишка?
  - Дня три здесь поваляется, надеюсь, сдохнет, а потом подкинешь его к восточным.
  Скандал обеспечен, может, и княжну сможем умыкнуть, вот ведь колючка, уже третью нашу аферу раскрывает, причем походя, невзначай, ненавижу её заочно.
  - А зря, баба красивая, за неё в любом нашем борделе хороших денег дадут.
  - Может, кто и в личное пользование захочет, как её всем премудростям главный обучит, а он сможет.
  - И гланды рабочими будут и корма. Очень он это дело уважает, - обучать.
  Хохотнули оба.
  - Можно на крайний случай выяснить, где её ястреб.
  - Нет, восточные все идейные, не разузнать, да и молодая она своего ястреба иметь.
  - Думаешь?
  - Почти на сто уверен. Где посылка лежит?
  - По маяку найдешь, только сейчас не ходи, видишь еще шныряют вокруг ястребы, потом один вернешься.
  Один плащ нацепил, второй в ястреба превратился, и разошлись, паскудники.
  Я усмехнулась, уж теперь я вас в покое не оставлю, вон как все ладно придумали.
  А фигу вам с маслом, не умеете - научим, не хотите - заставим.
  Только надо моего бывшего жениха спасать, да на свой Лист уволочь придется, выхаживать, а сердечко радостно поддакивает, бывший ли, бальзамом слова сирен на мою душу пролились.
  А ведь и правда, на нас спишут его смерть, заставят ответ держать, руки развяжем уродам. Даже своих исподтишка травят.
  Как-то не хочу я в проститутки, мне и моя профессия по душе.
  А драконам надобно пока воздержаться от прогулок, почему именно мои нужны, есть же еще планеты с гнездами?
  И только моих со свету сживают.
  Пришлось до ночи почти пережидать, по городу шныряли чужаки, ястребы же давно умчались.
  Чужаки вели себя странно, иногда вздрагивали, заходя в наш тупичок, окна у меня теперь на все четыре стороны глядят, домик постарался.
  Вот и дежурю я у двух и Ястра у остальных, домик заранее подсказывает, с какой стороны кто появится. Я фоткаю.
  Потом я пожалела, что мало видно, так домик предложил наверх подняться.
  Не хило - пять этажей вверх, и обзор теперь великолепный, камера у меня профессиональная, объектив со встроенной оптикой, я теперь могу общую картину видеть, жаль вон то строение обзор закрывает.
  Через час я обомлела, я смотрела насквозь, через ранее мешающий домик.
  Мой новый друг поделился, вон тот, да, да теперь трехэтажный и слева третий, справа сиреневый и вон за этими чужаками желтый, еще дома живые, те, что серые, старые, спят, те, что белые, мертвые, только в себя они никого уже не впустят.
  А вон тот, левее смотри, левее начал разрушаться, они туда все стаскивают, а хочешь, в желтый переместишься, он приглашает, все близко увидишь?
  А вдруг перемещение чужаки могут почуять?
  Не боись, у нас есть сообщение под землей, я сейчас луч выкину, по нему потом и вернетесь.
  Да, его луч - это как из пластика переход, я такие только в фильмах про космос и видела.
  И чувствую тепло перил, первые шаги не совсем уверенными были, пол чуть пружинит, зато приноровилась быстро и не заметила, как пластик сменил цвет.
  - Здравствуй гостья, хозяйка моего друга.
  - И ты здравствуй хозяин добрый, - стараюсь я быть вежливой.
  - Говори о своих нуждах, помогу.
  - Мне бы окно, чтобы видеть, чем чужие занимаются, да чтобы и слышимость была на уровне.
  - Смотри, - создает панорамное окно.
  Вид изумительный, сирены как на ладони.
  Так они зачем-то дом тот разбирают, складывая обломки в мешки, и уносят в переход.
  А разбирают сильфы, в ошейниках, рабы?
  Вот один падает, и остальные разбегаются, прячутся, закрыв глаза, и вскидывают руки в защитном жесте.
  На полуживого сильфа здесь же накидываются сирены, в контейнеры складывают еще сокращающееся сердце.
  Я из рюкзака достаю штатив, устанавливаю камеру трясущимися руками, к горлу подкатывает горький комок, наконец, могу отвернуться.
  Живого че... сильфа просто разделали, как свинью, и то последнюю забивают перед разделкой.
  Я видела примерные кадры на земле, когда судили черных добытчиков донорских органов, хотелось прополоскать рот. Рядом возник столик со стаканом воды, я его тремя глотками осушила.
  Искренне переживающий за мое состояние голос этого дома поинтересовался, - ты как?
  - Муторно. Как так можно, мясники.
  - Ты, пока не оборачивайся, там кадры не ахти сейчас, они пируют.
  Представив, кем они там пируют, захотелось взвыть.
  - Давай пока поговорим, отвлечешься, - предлагает гостеприимный хозяин.
  - Давай, - а то мочи нет.
  - Ты свой дом отсюда заберешь?
  Я удивленно, - а что, можно?
  Усмехаясь, он отвечает, - нужно.
  - Тогда конечно, с радостью, если он согласится.
  - Конечно согласится, он полгода, себе места не находит.
  И опять тяжелый вздох.
  - Я чем-то еще могу помочь? - осторожно интересуюсь.
  - Можешь, конечно, только согласишься ли?
  - В чем проблема, - я становлюсь серьезной, хочется помочь от всей души, они же, не раздумывая мне помогают.
  - Возьми нас от сюда всех живых, всего пятеро осталось. Серые переход не выдюжат. Я же правильно понимаю, у тебя свой лист есть, - он мечтательно вздыхает.
  - Есть, - не буду, лукавить.
  - Видишь ли, молодая поросль Аргов, вас осталось пятеро, в ком кровь наших создателей еще живет. Серые вместе со своими хозяевами из сна уже не выйдут, разные причины, они уже точно не найдут друг друга. Я самый старший в пятерке, мой хозяин снился мне всего раз, но ко мне так и не пришел, я не жалею, хочу конечно, прожить дольше. Видишь, как твой изумрудом сверкает - это ты рядом. И еще, нас можно перенастраивать, будем только тебе подчиняться, тогда все поменяем цвет на изумрудный. А у твоих детей новые домики народятся. Мы тоже типа твоей птицы, растём, только можем вдали, а эти только рядом. Ты вообще особенная, в тебе смешана кровь двух рас высших и Аргов, и Аргонцев, и что из тебя еще вырастет, не сможет угадать никто. Только к этим нельзя попадать, как того бедолагу на запчасти растащат. И с ними надо что-то решать, они не просто так умерший дом разбирают, хотят уподобиться Аргам. Но их такой сюрприз ожидает, тебе понравится, Алена, правильно я твое имя произношу.
  - Правильно, а какой если не секрет?
  - Да какой секрет, большой бум будет, где мешки сложат, дня через четыре и будет.
  Я улыбнулась, нет, я не кровожадная, но таким моральным уродам зачем небо коптить?
  Моя душа вовсю уже рвется к Дару, но стараюсь свое нетерпение подавить.
  Нет, я не плачу и не рыдаю,
  На все вопросы я открыто отвечаю,
  Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
  Что я увлёкся этою игрой.
  Пропела я строчки из 12 стульев. Жизнь такая изменчивая штука, не так давно смысла в ней не видела почти, а сегодня настроение шкалит. Нетерпячка замучила, да и надобности естественные поджимают.
  Домик все условия создал, сей момент.
  Вот сижу, балдею, журчу, и уже точно про себя решила, беру всех.
  ***
  Пока съемка продолжается, сходила к Ястре, её покормить уже давно нужно, да и самой перекусить не мешает, наконец сцена неприятная не вызывает рвотного рефлекса.
  Ястра подкрепилась, ей даже для естественных нужд загон организовали с земляным полом, мне кресло и стол.
  Обрадовала свой, да в душе я уже его своим чувствую, что улетим отсюда, как чужаки уйдут, и Дара найдем.
  Радость его, а меня сшибает от таких ярких эмоций.
  Опять пропела,
  Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
  Умоляю вас в скач не лететь!
  (В. Высоцкий)
  Ястра раскомандовалась, - ты домик глуши хоть маленько эмоции то, Алена еще щиты такие не научилась строить, а ты Алена чего хоть простенький не ставишь?
  И я и домик подвисли от такого наезда, по существу она права, про ментальный щит я и не подумала, понадеялась на амулет.
  А ведь это тоже ментальное?
  Только ни черта не помогает, во мощь.
  - Да нет, это не ментальное вмешательство, это другое, ты нас слышишь на уровне подсознания, и прости, я правда увлекся, радуюсь слишком сильно.
  - Не слабо, это точно.
  - Алена пора возвращаться к старому, чужие уходят.
  Ястра, - я тоже с тобой.
  - Давай, а то одной туда, брр идти, - передергиваю плечами.
  И куда они могли Дара убрать?
  Придется лезть в те развалины?
  Залезли, там ящики, какие - то, с этим пусть дед разбирается, потом сообразила, кинула поисковую сеть.
  Странно, но живых показывает восемь штук.
  Тьфу, пятеро - это дома, а трое кто?
  Предупреждаю Ястру, осторожнее неучтенные объекты имеются.
  Теперь опять крадемся, вот то скопление огоньков.
  Три мумии с ног до головы укутанные, и которая из них Дар?
  И кто другие?
  Старый предлагает все три к нему перенести, а то вдруг опять подстава, так хоть он сможет меня защитить.
  Нет, мне таскать почти не пришлось, он луч выкинул с тележкой, на которую я и сгрузила найденные тела.
  Разворачивать мне тоже не пришлось, все чудесатее и чудесатее, нас на выходе из луча встретил....
  Хорошо предупредили, а то андроид был бы без головы. Или я от неожиданности окочурилась.
  Андроид напоминал мне человека, даже ливрея присутствует.
  Только кули он одной рукой сгружал с платформы.
  - И много у вас еще таких сюрпризов? - интересуюсь.
  - Полный комплект прислуги, около пятидесяти на каждый дом, в них куча функций заложена, но они как раз техника, под конец Арги перестали с душами работать, их и предыдущие дети с ума начали сводить. Одни вон сирены, чего стоят, противными тварями уродились.
  - А ты про все расы знаешь? - в предвкушении потираю лапки.
  - Про все, но мои знания тебе лет через пятьдесят будут доступны.
  Я сдулась, обломинго нагрянул.
  - Да не переживай Алена, библиотека в каждом доме есть.
  Вот слово библиотека из меня делает собаку, даже захотелось хвостиком помахать от радости.
  Но сначала Дар, а потом дальше будем разбираться.
  Еще пять андроидов вышло, из пола вырос стол, куда тела переложили, я за стеклом оказалась.
  По одному слою с тел снимают ткань, она чем-то масленым пропитана, дом комментирует, это если на твой язык переводить блокиратор магии растительного происхождения.
  - Да? Я о таких травах не знаю.
  Ястра с интересом косит глазом на меня.
  - Да я и не отказываюсь, мои знания еще минимальны, мне еще учится и учится.
  Но вот последний слой снят, не поверите - три Дара.
  Я перевожу с одного на другого взгляд, это в чем фишка?
  Тела омывают, и укладывают в капсулу на десять минут.
  А вот теперь ясно становится, где Дар, и что из себя представляют остальные.
  Один эльф, другой дроу, над ними не одна операция проведена, но в капсуле все изменения повернулись вспять.
  Тела в убитом состоянии, Дар на фоне остальных, смотрится лучше.
  Когда техника начала выдавать повреждения, я всхлипнула, тех двоих насиловали постоянно и жестко и у всех троих нарушения головного мозга.
  Им в этой капсуле года три находиться надо до полного восстановления, они не смогут сами ни кушать, ни простите за подробности, по естественным надобностям сходить.
  Овощи.
  Руки зачесались, захотелось прибить сирен.
  А Дар еще и без души, но пока физически не восстановится, о ритуале возвращения души и думать нельзя.
  А теперь возникает вопрос, кого на место этих полутрупов положить, чтобы ловушку захлопнуть?
  Нужна связь с дедом, только даже амулетам страшно доверится.
  И еще надо маячки заблокировать, не те, которые на Даре и остальных были, а те, что у ястребов.
  Думай Аленка, думай.
  - Да чего думать, я тебя с этой проблемой помогу, - встрепенулся старый.
  И канал связи наладим, это не проблема, а хочешь, деда сюда переместим.
  - Хочу, но сначала разговор.
  - Сейчас, сейчас совмещу диапазоны.
  - Дед, а дед шепчу, - боюсь, испугается.
  - Да не переживай, от тебя уже любой сюрприз жду, - усмехается.
  Что внуча, на этот раз?
  - Дед, помощь нужна, только это серьезно очень, не должны видеть, что ты отлучился.
  - Да не проблема, меня всегда Стася прикроет. Через минут десять буду, куда скажешь.
  - Ба привет передавай, у меня все хорошо.
  - Радует. А то старая извелась вся.
  - Да какая она старая, еще кровь с молоком, - возмущаюсь.
  - Вот теперь я уверен, что у тебя все хорошо.
  Через десять минут, тютелька в тютельку.
  - Внуча, я готов.
  Его переместили вместе с креслом.
  Он присвистнул, от неожиданности, вот у кого нервы железные, завидую молча.
  - Не завидуй, давай рассказывай, показывай, до моих седин дорастешь, будешь устойчивей к непредвиденным обстоятельствам.
  - Рассказывать долго, лучше кино посмотри.
  Смотрел, хмурился, выстукивая по подлокотнику марш.
  
  Глава 28
  
  - А теперь находки показывай.
  А вот теперь он в шоке.
  - Так это из совета господа! Я только день назад с ними общался?
  - Точно не с ними, этих мучали уже месяца три точно, а может и больше.
  - Дела! А Дар как?
  - Хлебнул, но его только пытали, этих же, - махнула рукой.
  - Вон запись обследования слушай.
  Деда проняло, побледнел, желваками играет.
  - Через четыре, вернее уже через три дня на их планете будет взрыв, можно отследить, где лаборатории прячутся, только боюсь, эскадру они на подлете засекут, а переходы тоже под их контролем, смогли же дозор, как лопухов развести.
  - Тогда я в совет, хотя какой совет, вдруг там еще есть сирены, - плюхается в кресло, приводя шевелюру свою в беспорядок.
  - Чего можно придумать?
  - Это он меня спрашивает? - вытаращиваю глаза.
  Вмешивается старый.
  - Помочь не проблема, только надо андроида под Аленку настроить, вместе в совет пойдете, у него функция охранника есть, шпиона, да много чего заложено, главное, все может записывать и видеть любое существо в его первоначальном виде, кто видоизменен, на того навесит устройство, позволяющее заблокировать движение, речь, магию. И только Аленкина команда является основной для действия кораблей. Мы созданы в первую очередь для межпланетных перелетов, конечно, пять мало, для полномасштабного звездного крейсера, но думаю, наших установок хватит на одной планете порядок навести.
  Я открыла некультурно рот.
  Фантастика!
  Дед активизировался.
  - Тогда это полностью меняет дело.
  Для начала андроид.
  Его взяли из моего дома, легче настройку проводить.
  Интересно было наблюдать, как проступают мои черты, а уже потом полное зеркальное соответствие возникает, из рюкзака отдала одежду, все теперь один в один не отличишь, осталось дело за малым, голос отрегулировать, провести первую запись.
  Замечательно.
  Моя копия ушла с дедом. Пока трясти куриц и соответственно их душевно связанных к порядку призвать.
  Мы же, пока упаковав тот материал, в который были закутаны потерпевшие, в особый контейнер, маячки вернули в развалины.
  Я с помощью советов домов, начала блокировку, больше чужие на этот лист не пробьются, и не только сирены, доступ закодирован, код деду отправила.
  А после вырубилась прямо в кресле, а проснулась уже в кровати к обеду следующего дня.
  Выслушала доклад, Ястре дед приказал вернуться, там она защищена, как и я в академии.
  А мое дело щенячье, не отсвечивать, и не ломать большим дядям игру.
  Быть наготове, но срочно на свой лист убыть, драконов держать дома, никаких путешествий и перемещений извне, только в гостевом меня обе бабули ждать завтра будут.
  Понятно, приказ исполню.
  А теперь займусь своими домиками.
  Потерпевшие устроены в медицинском отсеке, чтобы себе сердце не рвать, даже не заглядываю.
  Потихоньку все пять начинают преображаться, становясь изумрудного цвета, приобретают форму эллипса, земля начинает подрагивать, когда из неё выходят фундаменты.
  Все пятеро устанавливаются старшим пирамидой.
  Интересно наблюдать, поэтому мне панорамное окно по всей окружности обеспечили, вокруг все гудит от напряжения, даже воздух вибрирует.
  Но за охранным контуром - вот почему этот город никто почти не видит, изменений никаких.
  Наконец и старший модифицировался, выходя полностью из земли, зависает на высоте метров пяти.
  Внизу земля вбирает в себя остальные дома - корабли, скрывая их с глаз, на земле остаются нетронутыми все чужеродные предметы, много монеток, те злополучные ящики.
  Прошу просканировать местность, мы не настолько богаты, чтобы, сидя у костра, прикуривать сигарету, жаба требовала собрать все нужное в хозяйстве.
  Вздохнула, раз, вздохнула два и попросила взять на борт все ценное или интересное, кроме тех вещей, от которых веет инородностью, сиренами подванивает в общем.
  Да там трюм теперь забит незнамо чем.
  Но жаба, потирая лапки, довольно щерится.
  А пусть будет, машу на эту заразу рукой.
  Домики подхихикивают над моей шизой.
  Потом вмиг становятся серьезными, командир диктуй координаты.
  Только чуть вверх я движение замечаю, и все висим на месте. Сломались?
  И здесь мне открывается панорама и сверху, и снизу, а не только с боку, Батюшки святы, мы в аккурат над драконьими горами зависли, видно все, как на ладони, копошащихся драконов и драков внизу. И вокруг луга, речку, озерцо на горизонте, рощи. Вон и моя Эльфушка жует, как почувствовала, уши, как локаторы, туда-сюда. Ржет, приветствует, вон и гостевой показался, а нарядно выглядит, ухожено.
  Сопки в одну сторону, в другую взгляд натыкается на выжженную землю, краска заливает лицо, стыдно, земля не виновата, повинуюсь наитию, кладу на пол ладонь.
  На землю падают лучи, и она оживает, покрываясь молодой травкой, на душе сразу светлеет.
  Еще один груз с плеч долой.
  Разогрев обед, любуюсь видом сверху.
  Почти до ужина знакомлюсь со своей планетой.
  Горы Драконят не менее величественны, чем Драконьи.
  Но я ищу себе пристанище, много уютных мест, красивых еще больше, трудно определиться.
  От старшого поступает предложение, пока они еще полетают, фото сделают, а я в гостевой или к драконам наведаюсь.
  Соскучились парни по небу, понимаю.
  Как освобожусь, позову.
  Тогда в гостевой, лучше Драа к себе позову на ужин, да предупрежу, что вскорости склады опустеют, могут по новой забивать начинать.
  Первый раз на землю спускалась по скоростному лучу, как в лифте побывала стеклянном.
  Спустили в аккурат к порогу.
  Впечатлений так много, что, вызвав Драа, поужинав с ним, рассказав последние новости, приняла душ, и только коснувшись подушки головой, выключилась.
  Зато и встала чуть свет, теперь меня не расстраивали вещи Дара, но все равно душа не оттаивает полностью, где-то на периферии еще живет страх обмана, неверия.
  Я сгоняла на пробежку, успела позавтракать, когда появились обе бабушки, моя и Дара.
  Первый вопрос Вилентии, прерывающимся шёпотом, - это правда?
  - Правда.
  Призвала корабль, по лучу поднялись вверх.
  Она смотрела в изможденное лицо Дара с закрытыми глазами, ввалившимися щеками и плакала, обнимая капсулу.
  Горестно, но я единственная стояла с сухими глазами, свою боль я уже выплакала, выгрызла, чуть сердце щемит, но я уже и тому рада, что он жив.
  Наконец моя ба, отвела Вилентию в сторону, успокаивая её.
  Но та упрямо вернулась, приказав отрыться капсуле, одела половинку браслета на его руку, а вторую протянула мне, - помоги Аленка ему вернуться, знаю, ты сможешь.
  Не было сил отказать измученной душевно женщине, я одела браслет, но он не стал слитным, смотрелся просто украшением на руке, свет серебра его тоже не коснулся. Темноватый металл, ажурная вязь.
  Про себя вздохнула, чуда не случилось.
  Договорились, что лечение нельзя прерывать, сколько бы времени это не заняло.
  Она еще несколько раз ходила смотреть на него, только что этим изменишь, пока он даже не реагирует на свет, и правда, не подоспей мы вовремя, он и трех дней не прожил.
  Время обеденное провели втроем, в конце встречи ба Дара даже улыбнулась.
  Проводив гостей, они мне всю плешь проели, туда не ходи, сюда не ходи, ага снег на башка попадет.
  Обещала.
  Сегодня опустошила закрома с продуктами, мебель сказано не брать, любого вида и фасона дом предоставит, а вот остальных принадлежностей не отказалась.
  Мне обещали потом кучу сюрпризов озвучить.
  На последующие дни каникул я обоснуюсь на корабле.
  С прошлого посещения уже заметные преобразования.
  В середине корабля появилась моя комната, со всеми удобствами, и личный андроид, который и обед принесет и постель заправит, горничная, одним словом.
  Нет, комната не на обзорном пункте, выше, вниз я на лифте спускаюсь, заодно привыкаю к новым технологиям.
  Кровать, шкаф для одежды и белья, стол с компом, не моим, улучшенной модификации, большой визор, могу просто наблюдать за видами внизу, могу смотреть записи, мои или из запасов Аргов, и три двери, одна в туалет, вторая в ванную комнату, между прочим огромную, больше спальни, там отдельно ванна, отдельно душ с двумя функциями, можно мыться водой или очистить тело, не знаю, как объяснить, окутывает кокон, опадает и ты идеально чист и наконец огромная кушетка с функциями массажа.
  Третья дверь ведет в другую комнату, там оборудовано место для приема пищи из неё тоже две двери одна к лифту, вторая в кабинет.
  Вернее, кабинет - библиотеку, только книги не бумажные, а записанные на квадратные карточки, типа наших банковских с земли.
  На такой карточке подборка тематическая, до двадцати книг.
  Я пока только просматриваю историю рождения рас, но данные, просмотренные мной, поверхностны, это не то, что меня интересует.
  И вообще я пока присматриваю место для дома.
  Одно меня цепляет, в дали горы, между местом, где я хочу пустить корни и горами три озера, одно плавно перетекающее в другое, они на разной высоте.
  На озерах разбросаны островки, над самым высоким озером, к самой воде склоняются ветвями деревья, но имеется и один замечательный пляж, небольшой, правда спуск к нему крут.
  Выше ровная площадка, прям, как специально, природой задумана для моих целей. Нет, не размещения дома, великолепный будет стадион, а вот если по узкому проходу подняться еще выше, тогда открывается изумительное по своей красоте зрелище.
  Перевернутая рюмка с краю, перед ней, почти круглый природный мост с одного конца до другого, а пустоту между ним и землей заполняют блики пробивающихся лучей, преломляясь и множась.
  Картина просто завораживает, можно смотреть бесконечно, а места вдоволь для десятка Гостевых или для комфортного причала моим звездным кораблям.
  Я уже вижу шпили, устремленные кверху, надо только арку чуть подкорректировать и будет замечательная терраса, можно даже её сделать крытой.
  А в том природном гроте, что так похож на коньячную рюмашку, можно разместить место для пикника, или оранжерею. А можно и то, а можно и то, а можно и то, и другое, - пропела я.
  Пока мечты в сторону, завтра денек предстоит интересный, навестит меня дед, он вообще, когда отдыхает?
  Я все же нашла в себе силы проведать пострадавших, к Дару подошла в последнюю очередь.
  Было для них как раз время кормления, поэтому к ним в рот просунута трубочка, по которой поступает питательный раствор, они уже не на грани, просто в исцеляющий сон отправлены.
  Мне даже показалось, у Дара чуть подрагивали ресницы.
  Посидела, посмотрела, вздохнула, вот он близко совсем - руку протяни, и в то же время очень далеко, кто знает, чего они с его мозгом делали, может, меня там совершенно теперь нет, говорили же, что заменяют воспоминания.
  Конечно, возникла мысль похулиганить, подержать его за руку, она сухая, шершавая и теплая.
  Захотелось с ним поделиться душевным теплом.
  Кончики его губ дернулись, обозначая улыбку.
  Буду значит приходить чаще, решила про себя.
  Как у других время может тянуться, у меня его всегда не хватает.
  На сегодня еще несколько дел осталось, первое, драконятам, наконец, переход организовать от гостевого, второе, - собрать посылку родным на землю, и надо Блондо обрадовать, что друг не предатель.
  И наконец, поведать страницам моего дневника, о моих чаяниях, надеждах, приключениях.
  Но чуть позже, еще чуток подержу, а потом... еще чуток.
  Все, хватит, одергиваю себя, всего хорошего по - маленьку, дозировано нужно получать.
  А то уже вообще вздорная мысль появилась, залезть к нему в капсулу и прижаться.
  Ну что вы хотите, оголодала я немного, без мужского внимания, а потребности у организма имеются, неудовлетворенные.
  Вздохнула, кинула последний раз взгляд через плечо. Улыбается, зараза, вот точно улыбается.
  Худющий конечно, но его тело не потеряло привлекательности.
  Нижняя часть у капсулы матовая, ненасытного не видно.
  Ладно, хватит себе душу рвать, пошли уже Аленка, нас ждут великие дела.
  Переход не проблема, на все про все ушло минут десять, драконята под предводительством Драа отправились. Последний конечно пошел, но видно было, что не хочет свою половинку и на минуту покидать, она еще скачет, как козочка, раздает команды, но животик уже заметен.
  Надо Эльфушку навестить, жеребенка посмотреть. Ему уже больше месяца теперь.
  Потом пришло время заняться подарками, определилась быстро, хорошо, теперь и от тети Саши и от Насти не надо скрываться.
  Отцу и Максиму написала правду.
  Блондо приготовила запись, обеляющую Дара и посылку с письмами, не забыла и номерок Царя.
  Сразу и морщинка между бровей разгладилась, повеселел.
  Единственное, предупредила пока не распространяться, через день запланирована операция.
  Знает, тоже участвует, хочет на друга одним глазком взглянуть.
  Куда денусь.
  Корабль нас сразу доставил в медицинский отсек, но и от мельком увиденного у Блондо глаза квадратные.
  ***
  - Аленка, что ты за чудо такое?
  Рядом с тобой я уверен, у Дара есть шанс вернуться к нормальной жизни.
  Я буду часто писать, передавай ответы с оказией, - и обнял меня крепко - крепко, - спасибо за друга, как ему с тобой повезло!
  - И не говори, - скромненько опускаю глазки.
  Он хохочет, подхватывая посылки, - разговор у нас уже в гостевом продолжился.
  - Ладно, увидимся, надеюсь до отъезда, - машет на прощанье рукой.
  - Надеюсь.
  Ужинала у себя на корабле, до чего замечательно готовит андроид, приставленный к кухне, пальчики до костей можно зализать.
  А хорошо иметь штат прислуги, я вам скажу, и накормлена вовремя и не отвлекаюсь на уборку, постирушку, шучу, бытовой я уже в совершенстве магией владею, но мне и вправду не приходится ничего из этого делать.
  Первый день я хоть успела сама кровать заправить, а теперь пока я в душ успеваю сходить, а в комнате возникает идеальный порядок.
  Не стала я вопить о несправедливости, домик мне хочет приятно сделать, ценю и хвалю.
  После ужина образовалось трехчасовое свободное время!
  Час перед сном я потрачу на просмотр книжки, а чем эти три заполнить?
  Чу, есть же не перерытые находки, жаба сразу проснулась, глазками засверкала.
  Отсек нашла быстро, еще бы, с помощью корабля чуть ли не по стрелке шла.
  А здесь первую сортировку уже сделали, монетки золотые отдельно, серебряные отдельно, встречается и медь, и платина.
  Я немножко покопалась, да, экземпляры есть и двухтысячелетней давности, практически раритеты у меня в руках.
  И все больше именно серебряных и золотых теряли.
  Пара находок вообще изумила, так ведь кто-то в городе клад свой закапывал, один в ларчике, второй в кувшине.
  Открыла и рот тоже, внутри витые изделия из зеленоватого метала, это не серебро, не платина, не золото, сам цвет металла зеленоватый.
  Появляется два андроида на помощь, один сразу поясняет, это сплав золота и серебра, да? Даже не догадывалась, что так тоже может быть, хотя стоит этот пробел в знаниях заполнить, чай придется часто с драгоценностями "на ты" быть. Заказать чего понадобится, а я почти профан, оказывается.
  В самом низу аккуратно завернутые обнаружились изделия из голубого золота, не удержалась, примерила, даже не возникло желания обратно положить, мое, разоралась жаба, вцепившись лапками и пуча глаза.
  Значит, оставлю, поношу пока на каникулах, а может и потом, он мне очень идет, и цвет, и рисунок, и вставка из голубых камушков.
  Андроид опять прочитал целую лекцию, а вообще у него какие функции?
  Казначей! О! Находка, а не андроид. Второй его помощник.
  Оказывается, первую сортировку они провели, - тогда показывайте самое интересное, - командую.
  Три часа пробежали очень быстро, в кубышке оказалось серебро, а вот парочку колец я себе присмотрела, обозвав себя сорокой.
  За все время, как корабли в землю врастали, что-то потеряли Арги, потом путешественники, а досталось все это богатство мне, дала указание разделить находки по времени изготовления, по стоимости, комплектов всего три, условно зеленый, голубой, мною захваченный, и фиолетовый, остальное отдельно потерянные детали. И монетки, много монеток.
  Моему набору тысяч двадцать лет, а фиолетовый и того старше, зеленому пятнадцать.
  Небывалые ценности. Их надо будет в сокровищницу убрать, тем более у меня теперь и ответственный за хранение имеется, вернее двое.
  Пора книжку продолжить читать, одно замечательно - и в кровати лежа имею такую возможность.
  Как провалилась в сон, и андроид убрал ноут, подоткнув одеяло, я не почувствовала.
  Зато утром, как огурчик, не зеленая - свежая и бодрая, сегодня приняла безводный душ. Зарядка на тренажерах, массаж. Завтрак. Проведала Дара. Встреча с дедом.
  Новостей очень много, Лист ястребов полностью обезопасили, в совете несколько событий, перевертыши, наконец, выявлены, была ими предпринята попытка захвата андроида Али, на том и погорели.
  А дед получил неопровержимые доказательства на руки, записи разговоров, фотографии.
  Также в совет были предоставлены фото пострадавших и получено разрешение на наведение порядка в отдельном секторе системы, где находится злополучная планета.
  Мой кораблик участвует обязательно, на нем будет задача скрыть с неприятельских радаров перемещение малой эскадры.
  И по необходимости помогать огнем.
  Дед летит со мной.
  Еще двадцать дозорных, с фазенды.
  Их надо высадить незаметно на поверхность планеты.
  Вот ни много, ни мало, вылет в 17.00 сегодня, за собой и потянем эскадру в нуль - переходы.
  С кораблем решаем, как это лучше организовать.
  Достаточно просто.
  Все каюты с медблоком и даже склады, кухня переместится на самый верх, в мой домик изумрудный, идем дорогой трудной...
  С утра песенка привязалась, так и напеваю.
  Три отдельных коридора я, дед и отдельная команда - помощник капитана, штурман, их нам в помощь прикрепили, может, и зазря, у нас, оказывается, целый штат андроидов имеется, самого высокого уровня подготовки, мое дело команду отдать, будем жить в каютах первого коридора. Во втором ребята - дозорные, пришло сообщение об их увеличенной численности, и, наконец, в третьем члены совета, не понаслышке причастные к военному делу, и их помощники.
  Итого без учета эскадры, они на своих кораблях проживать будут, набралось почти сто человек.
  Пришлось моему домику постараться, кухню доукомплектовать еще пятеркой поваров, остальное все автоматика и магия сделает, помоет, посушит посуду.
  Столовая рассчитана на сто человек, двухуровневая, увеличили и количество медблоков. Последние все в моем коридоре размещены.
  Старший пристыковался наверх, там центр управления будет.
  После изумрудного с двух сторон разместились сразу два дома, и на их стыке с изумрудным - последний, это доки для полного размещения эскадры. Как сказал старый - лучше их в брюхе домчать, чем присматривать, да скрывать, как детский сад.
  Дед с этим утверждением полностью согласен.
  Я же пока слежу за пополнением воды, как оказалось, её надо очень много.
  Продуктами дополнительными будем загружаться над фазендой, когда ребят на борт примем.
  В расчете на десять дней, старшой усмехается, - дней за пять управимся, но пусть будет запас.
  Дед ахает, - как пять дней, туда лететь почти тридцать часов, как раз к взрывам успеем, - на что старый оптимистично, - через полчаса на месте будем.
  Все готовы к фазенде перемещаться.
  И чего на борт никого не сажаем, дед в шоке, я же уже такой фокус наблюдала, поэтому спокойна.
  Пятнадцать минут на загрузку, парни прям взлетели по десяти лучам, контейнеры с продуктами еще быстрее, их разместились на местах.
  - Все ребята давайте обедать, минут через десять, вон в ту сторону, потом у вас будет время обжиться.
  Здесь и мои помощники появились, им все дед объяснил, где расположится, только мне вручили заклеенный конверт с координатами.
  Я их продиктовала старшому и запись уничтожила, в голове они и так отпечатались, как и в памяти корабля.
  Пока обедали, старшой доложился, что мы на месте.
  В режиме наблюдения пока.
  Эскадра на расстоянии вытянутой руки, утрирую, конечно, рядом, но нас не видят.
  Зато мы с дедом все переговоры слышим.
  Все в уверенности, что нам еще час добираться.
  Поэтому разубеждать никого не стали, дед посоветовал пока нашу быстроту перемещения скрыть.
  Старый политикан, умеет козырь в рукаве зажилить.
  За час кучу новостей подслушали, вплоть до самых секретных.
  У каждого члена совета своя игра нарисовалась, теперь переговариваются, совещаются, изворачиваются.
  Вот она, политика, только теперь некоторым не повезет, так как дед в курсе абсолютно всего.
  Он прям довольством светится, прикрываясь, что кофе наслаждается.
  Я же сижу с постной миной, мне бы кто объяснил, что, почему и зачем.
  Мысленно дед мне, - внуча, еще будет время, научишься и поймешь, а пока свою красивую головку этой дрянью не забивай.
  Примерно до положенного времени мы за минут двадцать показались, и все этот чертов помощник, где мы да как не сбились ли с курса.
  Вот фрукт на мою голову.
  Понятно, старый вояка, а здесь сикельда зеленая, не буду же я ему правду о корабле рассказывать.
  Вот и пришлось чуть назад сдать, да в нужной точке проявиться, сразу создав нездоровый переполох.
  - Да они раньше, видать, вылетели.
  - А что, похвально, быстрее на место придем.
  - Да нет, вряд ли передвинут время вылета.
  Неслось со всех сторон.
  - А кораблик презанятный у ястребов, вон, наверное, сзади установки для нашего прикрытия.
  - Не думаю, не думаю...
  Дед уже связался с флагманским кораблем, когда дана команда - грузится в доки и показать входные ворота, все с изумлением выдохнули.
  Но не зря капитан флагмана хлеб жует, четко, а главное быстро, скомандовал, куда и кому, через какой промежуток времени залетать.
  Погрузкой руководила я под командованием домиков и старшого.
  На все про все ушло полтора часа, с непривычки, но потом уже и с флагмана мне помогал капитан, он ворвался в наш центр, напоминая бурю в тумане, но проследив за моими действиями, успокоился, ангары замечательно просматривались.
  А что сложного - залетел, сел на площадку, она сама и в нужный отсек переместит и повернет передом.
  Установка кораблей напоминает половинку елочки слева и такой же порядок слева.
  Наконец все погрузились.
  Люки задраены.
  Члены совета размещены.
  Но капитан флагмана ни в какую не желал покидать центр управления, командование на своем корабле передал помощнику.
  И цепким взглядом все осматривал вокруг.
  Он же и запросил более ранний вылет, а командам на все корабли, приказ отдыхать.
  Он думает, что практически перехватил управление кораблем, даже координаты сам вводил.
  Дед про себя обхохатывается, - умеешь ты, Аленька, мужиков построить, вот и этот уже готов тебе во всем помочь. Этот мужчина очень серьезно ко всему относится, его давно кличут "Небесным волком". Он брат того эльфа, ты по - аккуратней ему намекни, что он тоже здесь, на излечении.
  - Хорошо, дед.
  
  Глава 29
  
  Наконец мы тронулись, и пришло время знакомств, странно, но у этих летунов на первом месте работа, а потом уже знакомства.
  И еще поняла, такое поведение изначально запланировано, не доверяют мне, соплячке.
  И помощник не прост и штурман, они в одной упряжке с флагманским капитаном.
  Пока суть да дело, кораблик ему каюту рядом с дедом выделил.
  Дозорные в одной каюте пятеркой размещены, у каждого имеется комп, а визор один на комнату.
  Но, думаю, они отсыпаются, у них предыдущая ночь была бессонной.
  Я от своих щедрот в каждой их каюте приготовила по мини морозильной камере с разнообразными фруктами.
  Совет обойдется, не маленькие, не им в бой, если что, идти.
  Мужик так и представился - в переводе с эльфийского - Голубой волк, я про себя чуть смехом не подавилась.
  Если это голубой?
  Да нет, просто у эльфов одно значение у этого слова - небесный.
  Но можно по-другому в контексте выделить. Не скажешь же небесное небо. Вот больше и приживается перевод, - голубой.
  Просто я уже эльфийский в совершенстве знаю, и понимаю все оттенки речи.
  Да и не измарано именно это слово пошлостью у этого народа, как на земле.
  У них нетрадиционщиков просто жопниками зовут.
  Этот на жопника не тянет, красив, как и все эльфы, но черты рубленные, мужские и плотно сжатые губы так и хочется обвести пальчиком, тьфу на тебя, Аленка, это голод тела сказывается.
  А фигурка, мням. Получаю эстетическое наслаждение.
  Представляюсь Алоной.
  Холодна и серьезна.
  Теперь обхохатывается старшой.
   - У, вот как назову Полканом, будешь знать.
  Смех обрывается, - с этого места по - подробней, что за ПОЛКАН.
  Выдаю версию, первое сторожевой пес, самый верный друг человека.
  Второе воинское звание - полковник.
  - А знаешь Алена, зови меня так, - смущается старшой.
  - Хорошо, Полкан.
  В мои думы врывается голос Волка, - Алона, а вы давно этим кораблем управляете?
  И чего я ему ответить могу?
  Четыре дня, Сэр, смешно.
  Дед, - скажи с рождения, только не уточняй, с чьего.
  Послушно за дедом повторяю.
  - Да? А сколько вам лет, юная Вейна?
  - Тридцати нет, - отвечаю, пусть думает, что хочет.
  Прям, допрос напоминает.
  - И как Вам в совете, понравилось?
  - Вот черт, так и вляпаться не долго.
  Пожимаю плечами, отвечаю обтекаемо, - нормально, - причем не заметила, что разговор на эльфийском ведется. Палево.
  Но только выгнутая бровь показала, что он удивлен.
  Потом разговор напоминал светский, - ни о чем.
  Когда мы остались вдвоем, не заметила.
  Пока меня Полкан на полуслове не прервал, - первый переход через десять минут.
  Четко по связи начинаю отдавать команды, не задумываясь, на автомате.
  Сама пристегиваюсь, находя удобное положение для тела.
  Прикрываю глаза.
  - А кто будет за переходом смотреть?
  Поворачиваю голову, и почти рычу на него, - быстро лег и пристегнулся, хочешь головную боль, можешь глаза не закрывать.
  Не поверите, он вздрогнул, уставившись, как баран на новые ворота, но приказ исполнил в точности.
  Принимаю сообщение, все под контролем, рядом возникает андроид, начинает механическим голосом отсчет времени сто, девяносто девять.... Отрубилась я на пятидесяти.
  На пятидесяти и очнулась, Полкан похвалил, хорошие показатели, но у Волка вообще запредельные почти на пяти выключился и так же очнулся.
  Андроид уже покинул центр, я, наконец, села.
  - И что это было, можешь объяснить? - тихо без нажима меня спрашивает Волк.
  - Корабль.
  -Так ты А...
  Прикладываю палец к губам, к его.
  Честно, млею.
  Но руку отдергиваю в ту же секунду, что это со мной?
  Холодным потом облилась с ног до головы.
  Сама себе противной стала.
  Там Дар, а я...
  Чуть не всхлипнула.
  Полкан предупреждает, второй переход перед ужином, всего их будет пять, вместо одного.
  Почти то же самое озвучиваю Волку.
  И наконец, перехожу к главному и рассказываю, что на корабле его родственник.
  Он подался вперед, - веди.
  Застыл напротив капсулы, не сводя взгляда с лица своего брата.
  Потом перешел к следующей, потом к следующей.
  - Этот не из совета, кто?
  - Мой жених.
  Резко крутнулся, что-то высматривая в моих глазах.
  - Расскажешь? Ты недавно хотела умереть?
  - Хотела, но рассказывать пока желания не возникает.
  - Твое право, пошли, скоро следующий переход. Вы, Алона, страшная женщина, мне уже лет сто никто так не приказывал, боялись. А я и забыл, как вот так безоговорочно исполнять приказы, доверять.
  "Да ладно, перенесем этот разговор на потом, еще все впереди, смотря поверх моей головы", - Произнес он.
  Уверенно так произнес.
  До центра дошли ко времени перехода.
  Мое командование пока не оспаривалось. И то хлеб.
  Андроид, счет.... Счет. Очнулись. Пора на ужин.
  Остановил меня вопрос, - и где мы теперь?
  Показала на карте.
  - Невероятно! Пойдемте, Алона, ужинать, - подставляя локоток, произносит Волк.
  - Я уже уверен, что наше присутствие здесь пока не требуется, а где тот мужчина, что не боится перегруза.
  Указала на вошедшего Андроида.
  - Робот?
  - Да.
  - Я поражаюсь вашей невозмутимости, Вейна.
  Приподнимаю в ответ бровь, знаю, мне очень идет такое выражение лица.
  Он начинает смеяться, я в ответ улыбаюсь.
  Так и входим в столовую.
  Наверное, давно на его лице не видели улыбку, раз так отреагировали.
  Штурман уронил челюсть, глаза помощника и членов совета можно было описать одним словом - кот Том, когда ему на лапу уронили тяжелое. Пучить дальше их не имело смысла, они бы вылезли из орбит.
  Не держат лицо дипломаты, не держат, и только дед невозмутимый в этом эмоциональном буме.
  На ужин подавали суп нежный с куриной грудкой, мясо молодого козленка с овощами и изобилие свежих салатов, я выбрала капустный с огурчиком, приправленный свежим укропом и маслом.
  Волк ассорти салатное и мясное.
  Дед умильно смотрел на мой аппетит.
  Да, я не нежная птичка, клюющая ползернышка в год и нажирающаяся, когда никто не видит.
  Один из членов совета похвалил поваров.
  Знал бы он, что его машина кормит!
  Полкан усмехнулся со мной.
  Помощник и штурман подошли узнать, когда начнется пересменка, на что Волк отослал с этим вопросом их ко мне.
  - Что же, следующее перемещение через час, после и смените нас, а мы вас утром перед еще одним.
  Так они андроида не застанут, я про себя уже окрестила роботов Андрейками.
  А что, прикольно - Андрейка на батарейке.
  От Волка уже не имеет смысла прятать помощников.
  Их пятеро, один помощник главного Андрейки, отличается нашивкой на кителе, второй - помощник помощника, штурман и корректировщик.
  Все они до этого сидели в спрятанном отсеке, теперь отсек открыт и слышно их редкие реплики.
  Сороковой на палубе Б, вам требуется замена ....
  Дальше чисто им понятный жаргон. И около одного из кораблей закипает работа.
  Иногда открывается бункер, и андроид в комбинезоне ремонтника предлагает недостающие детали.
  Ага, второй помощник отвечает за диагностику кораблей.
  Первый помощник наблюдает за системами жизнеобеспечения в ангарах.
  Наконец приказ от второго, всем покинуть ангар, предстоит переход.
  Скоренько свернуты ремонтные работы, андроид утаскивает тележку с ремкомплектом.
  У нас в запасе осталось пять минут, устраиваемся, подходит главный Андрейка начинает отсчет.
  Перед этим Волк его пытал минуты три, сыпались только им понятные фразы и термины, Полкан для меня работал переводчиком, поэтому мое лицо не выражало крайнею степень дебилизма.
  Волк остался доволен.
  После прыжка отсек с анероидами снова закрылся, стал слитным со стеной, но работа там не прекратится даже на минуту.
  Я отвернулась, чтобы зевнуть в кулак.
  Сейчас не помешает массаж, подумалось мне.
  Волк проводил меня до порога моей каюты, пожелав спокойной ночи.
  Спать и правда очень хотелось, но сначала душ, массаж, снова душ, но уже ионный, сок на ночь и спать.
  Завтра между прыжками Полкан мне на месте обещал тренажерный зал и душевую обеспечить, и завтрак тоже туда доставят.
  Последние два прыжка, и мы окажемся в заданном районе часов на десять раньше намеченного.
  Думаю, это лажа, и с перегрузками и прыжками, мы бы давно были на месте, еще вчера точно, шифруемся.
  Зачем другим знать о наших возможностях, флагманский корабль тоже вон может в такое же время уложится, как и мы сейчас, значит и вопросов не возникнет. И проблем не наживем.
  А вот к Дару стоит наведаться.
  Я держала его за руку, когда заглянул хмурый Волк.
  - И почему вы не отдыхаете?
  - Успею.
  Он опять задержался около капсулы брата, - а мне можно, - с надеждой в голосе.
  - Конечно, там, на панели, рука нарисована и стул, нажимайте.
  На выросший стул и выдвинутую руку он не вытаращился.
  Просто держал брата за конечность и улыбался.
  Я же предпочла уйти.
  Сенаторы в себя намного быстрее придут, чем Дар.
  С другой стороны, и досталось им порядочно.
  Я, уходя, дала Волку почитать медицинскую карту его брата.
  Ничего, злее будет.
  Вчера и так пришлось одного сенатора откачивать, слишком добренького, и как смог затесаться в военную когорту?
  Пожалел птичек, недооборотней.
  Дед ему и предоставил фото одного из сенаторов с видом на зад, кого хочешь, впечатлит вываленная прямая кишка в крови и слизи и смещенные тазовые кости.
  Добренький прямо там в обморок хлопнулся, когда пообещали и ему прелести лабораторной крысы у жалеемых птичек.
  Остальные хмуро его теперь встречали. Впечатлились.
  Если и были приверженцы, то быстро сдохли под напором фактов.
  Это я уже поутру вспоминала, наворачивая километры на беговой дорожке.
  Волк присоединился.
  В душ ходили по очереди, даме место в первую очередь предоставили.
  Между переходами уложились.
  Завтракали уже на месте, совершая облет планеты, радары на корабле и без взрывов обнаружили все лаборатории и даже беспилотники вниз ушли, теперь смотрят сенаторы кадры в реальном времени, жучки, паучки по всем помещениям разбежались.
  Съемка такие кадры - ужасы представила, что дед мне смотреть запретил, вместе с Полканом, кстати, можно подумать я горела желанием.
  Половина сенаторов унитазам завтрак спонсировали.
  Дед молодец, додумался не завтракать.
  Но мне признался, еле сдерживается.
  Генералы жмурятся.
  Взрывов дожидаться не стали, и так видно, где головной офис.
  Полкан предложил точечные удары, по лабораториям и прочим военным заводам, в принципе там целые военные закрытые базы, в состав все ранее перечисленное входит, и даже обнаружены шахты с орбитальными ракетами и военные корабли разных модификаций, некоторые были сразу опознаны. А где тогда захваченные экипажи?
  Концлагеря тоже обнаружились, но они не на территории баз, туда пойдут сенаторы и дед в том числе с пятерками, пять лагерей с полуживыми разумными, зря я сенаторов недооценивала.
  Даже полу зелёные идут, им срочно раздали укрепляющие средства.
  Сначала выведут своих, потом уже с лица земли сотрем заразу.
  Полностью.
  Смогли всех сотрудников из их баз достать, документы с фото и описанием, даже отдыхающих разыщем.
  Все согласились на уменьшение жилья, требуется не малая площадь, под размещение санитарных отсеков.
  Уменьшился и центр управления, сюда переедут комнаты нас четверых и звезд, сенаторы разместятся на флагмане, совсем болезных сенаторов тоже в медблок сначала определили, у троих инфаркт.
  Мой Изумрудный превратился в госпиталь, на андроидов уже внимания не обращали, они примелькались. Срочно все корабли эскадры покрыли специальным составом, они теперь для радаров не видимы.
  Волк убежал на свой корабль, последние минуты перед вылетом.
  Оказалось, у меня в загашнике есть и шлюпы, на которых бесшумно опустят десант, управляют ими Андрейки, и это даже не обсуждалось.
  На них и пленных будут эвакуировать, сразу помещая в медицинскую капсулу.
  Как уберут охрану, шлюпки начнут движение вверх-вниз, всего их пока потребуется двадцать пять.
  Но если надо - и пятьдесят спустим.
  Это командует Полкаша, с моего одобрения.
  Напротив каждой их базы выстроились корабли.
  Полкаша обещал проконтролировать, а пока он уже начал отстрел сотрудников, которые на базах отсутствуют.
  На эвакуацию пленных затратили минут пятнадцать, они все нуждаются в медицинском уходе.
  Нашлись еще группы в подземельях на базах, туда сходили андроиды, незаметно вынося калек, там уже серьезные раненые, их поместили в отдельный блок.
  А потом пришел час икс.
  Базы взлетели в одну секунду, все.
  Огнем прошлись, потом заклинаниями земли, буквально сровняли, бункеры их не спасли.
  К тому времени нашли каждого участника, каждого служащего, это не только сирены, но сильфы охотно участвовали.
  От жителей планеты хорошо, если третья часть населения уцелела.
  К ним послано сообщение, за что наказали и скинули все файлы издевательств, признательные показания ранее захваченных, думаю, им этого хватит за глаза.
  Заодно узнают, что их тоже принуждали к проституции.
  Я же была рада видеть труп той самой Зузы.
  Она сегодня отдыхала. С коллегами по работе. В борделе.
  Красивая сука была и жестокая, на неё целое досье собрано.
  Главнюка тоже сначала пристрелили, чтобы наверняка.
  Все, операция "Возмездие" завершена успешно.
  В коридоре меня все знакомые целовали, кружили из пятерок, виделись всего раза три с ними в столовой и при погрузке.
  Ромаан сказал, - слава богу, тебя с нами не было, первый раз я об этом тебе открыто говорю.
  Блондо сверкал белозубой улыбкой, а глаза льдом затянуты.
  Они не хотели меня расстраивать, только я уже просмотрела медкарты.
  И представила, хорошо, последних не они вытаскивали, вот где ужасы.
  Самых тяжелых на усиленную регенерацию посадили, истощённых откормим, мы договорились, что на этот раз спешить не будем, но эскадра снова займет места в ангаре.
  При входе была установлена очищающая арка, так что крови я не увидела, раненых среди бойцов тоже.
  Все, понятное дело, проголодались, поэтому смели все, подчистую.
  И прозвучал приказ отдыхать.
  Волк опять оккупировал второе кресло, но бессовестно продрых вплоть до ужина.
  Еще потом и возмущался, - одинаковые продукты, а у тебя кормят на порядок вкуснее. Между прочим, это не только мое мнение, - спросонья он лохмат и выглядит как-то по-домашнему, - сенаторы уже ропщут, обратно к тебе пытаются через деда перебраться. Это я наглый, пришел, увидел, покушал, - и смеется.
  И верно - наглый.
  Помощники успели перекусить, пришли нас менять, до утра, им повоевать обломилось, ходят уже нормальные в благодушном настроении, а по началу, как мыши выглядели, на крупу обиженные.
  Посоветовалась с Полканом, может и правда общую кухню организовать, нашим - то Андрюликам, что на пятерых, что на пятьсот приготовить не проблема.
  Что продукты зазря переводить.
  - Тогда бы и с кораблей со всех переместить военных, они там друг у дружки чуть по головам не ходят.
  - Тогда так, ты же с изумрудным можешь многоэтажными быть или от этого обшивка может пострадать?
  - Да нет, в принципе, да и ангары большеваты, за счет остальных можно этажей прибавить, а лазарет в самый низ опустить, заодно, как ты их называешь, к Андрейкам меньше внимания привлечем.
  - Тогда и начнем с низов перестройку.
  Один этаж от ангаров, там разместится лазарет и огромная кухня.
  На изумрудном три этажа, на Полкане два, на каждом соединяющие лифты, коридоры уже, зато комнаты на пятерку и душевая и туалет отдельно, кровати трехэтажные с одной стороны, со второй двухэтажные со встроенным столом. Можно будет обедать не в общем зале, скоро некоторые бедолаги полностью оправятся, но им потребуется пятиразовое питание.
  Для них кубрики оставили. И кто захочет, рядом с лазаретом сможет поселиться.
  Следующий этаж от предыдущего не отличим, а вот последующие - для офицеров и пятерок, чуть комфортнее, комната на каждого, с удобствами, но не особо просторные.
  Последний этаж будет для сенаторов, меня, помощников и конечно, наглого Небесного Волка. И троих особых пациентов.
  Но для этого опять переселение затевать придется.
  С ребятами сговорилась быстро, дед, помощники и Волк в центре изменения переждали.
  Ребята попросили единственное - комнаты объединить по пятеркам, им так привычнее, перегородки просто убрались и получились огромные комнаты с одним столом посередине и всего двумя кабинами для гигиены.
  Заверили, что им за глаза хватит, лично пошла, все проверила.
  Во всех установлены ящики с функцией стирки, сушки, глажки и те холодильные камеры.
  Фрукты еще не кончились.
  Все готово, Волк с огромным удовольствием всех приглашает переселиться.
  Организовано, без шума и суеты, только сдали на кухню продукты.
  Рады все, и команды, для них пятиместные кубрики за радость - у них пятиэтажные на двадцатку рассчитаны, и высота кроватей чуть больше метра. Есть разница.
  А уж первый совместный - на каждом этаже своя столовая, ужин превзошел все их ожидания, наваристая мясная похлебка, подходит всем расам, мясо тоже на ура восприняли с гречкой, как и солености, уже из моих личных закромов. И сыр, и компот из фруктов.
  Волк закатывал глазки, показывая свое мнение об ужине.
  Вкусно, кто спорит.
  Мы идем в скоростном режиме, без прыжков, они могут плохо повлиять на размещенных в лазарете. Будем добираться дней десять. В совет уже все данные переданы, материалы не для слабонервных, они знают, что операция проведена успешно.
  Там вовсю проходит одно заседание за другим, наши тоже через раз участвуют.
  Троих с сердечным приступом на ноги подняли, но пока их не тревожат, и материалы не показывают.
  Особо пострадавших поместят в лазарете - санатории при совете, туда же заберут и сенаторов, их повреждения уже практически не заметны, дней через пять смогут потихоньку вставать. У них нарушений в мозгах таких не было, как у Дара.
  При должном ментальном лечении, все ужасы уйдут.
  Дед уже обо всем договорился, дня через четыре, перед тем, как они выдут из лечебного сна, с ними поработают специалисты, есть и такие на каждом корабле, а вы как хотите, ужасы войны, кому хочешь, мозг на изнанку вывернут.
  Я на время выделяю капсулы лечебные, но передавать буду под роспись, хоть одну раскурочат, обижусь, так и заявила деду, он в совет дословно передал мои пожелания.
  ***
  Утро до завтрака прошло в штатном режиме.
  Мое присутствие уже не обязательно, пока.
  Посидела почти час с Даром, рассказала обо всех событиях.
  Волк с остальными офицерами ходили к особо пострадавшим, вернулись хмурые и злые, как сто чертей.
  И молчал почти полдня. Сверкая фиолетовыми глазищами.
  А правда, чего это у него фиолетовые глаза, это цвет, более присущий дроу, а у эльфов голубой и зеленый, хотя у Эльдорадо тоже такой же цвет, странно уж не родня ли.
  Но сегодня его трогать не решилась.
  Себе дороже.
  Его вон все стараются по дуге обойти. Особенно в коридоре это прикольно замечать, прям, вжимаются в стены. Я усмехнулась, и пару кадров бросила к себе в папку.
  Даже обедал он нехотя, чего-то задумал, чую.
  Он тоже брата проведывал.
  Чуть дольше обычного.
  Потом вышел успокоенным, слишком я бы сказала.
  До ужина была в своей комнате, пару раз отвлеклась от чтения, деду ответить и Эмилю.
  С последним о встрече договорились, появились вопросы и у Элимелюаля, с ним тоже договорилась, так вся пятерка и напросилась в гости.
  Первый вопрос, - рассказывай, что произошло, как Дар. Уже в курсе, что его по-крупному подставили, но хотелось бы подробностей.
  Рассказала, почти все, без утайки, им врать бесполезно, чуют.
  - Откуда корабль?
  - От Аргов, вестимо, спасибо им, и я, и Дар благодаря моим домикам живы.
  - Так они из той долины, что Дар в детстве искал.
  - Они самые, они и корабли, и мой будущий дом, всех пятерых из последних живых взяла.
  - Это она нас спасла, мы то что, чуток помогли, - вмешивается Полкан.
  - Полкаша, подслушивать не хорошо!
  - Да я так, мимо проходил, - начинает юлить.
  - Ой, насмешил Полкан, ох, затейник, без него здесь мышь не проскочит, и таракан не проползет, - поясняю опешившим ребятам.
  
  Глава 30
  
  Наше путешествие подходит к завершению, сейчас сгружают медицинские капсулы, члены совета уже ушли, половина звезд, разлетелась эскадра, пока рядом пришвартовался Волк, но скоро и он умчится.
  Зато и мы не будем рассусоливать, дорога - фазенда, разгрузка и дом времени займет меньше часа, намного меньше.
  Форму будущего дома почти утвердили
  Я решила, чтобы можно было в любое время сорваться с места, у меня будет дом - корабль. Три нижних станут опорами, напоминая основу Эйфелевой башни, только с огромной террасой, которая соединиться с природным мостом. И накроет вход в рюмочную, заодно создаст вокруг углубления в виде морской звезды обрамление, под опорами будет бассейн.
  Потом уже основной ансамбль создадим, из изумрудного пятистенок трехэтажный с нависающими башенками - балконами, их всегда можно будет убрать, а уже сверху Полкан, два жилых этажа и устремленный вверх шпиль, который легко преобразовать в центр управления.
  Проход между площадками увеличим, по стене пустим плющ, место под стадион выравнивать почти не требуется, все соединим расходящимися к пляжу лестницами, я в Ялте видела красоту, чей дворец был, не обращала внимания, но лесенка меня и тогда покорила, изумительно по простоте и красоте.
  А еще хочу ажурные мосты к островкам, там будет прекрасная "турбаза", с домиками, местами под шашлычок и рыбалку.
  Я видела, в нижнем озере рыбка играет, а в верхнем почти нет, хотя чему удивляться, все вниз устремляется, через бортики, образованными булыжниками, странного насыщенного черного цвета и как бы припорошен снежком. Андрейка казначей опознал его - снежный обсидиан. Смотрится нарядно, на фоне воды, кристально чистой, как слеза.
  Снизу бьют ключи, причем холодные слева и теплые справа, поэтому на соединении образуется легкая дымка, как дорожка до обсидиана.
  Красиво, особенно на рассвете и закате. Радужная дорожка.
  Так, всех выгрузили, кстати, Дара тоже, по просьбе Вилентии, им займутся видные специалисты - мозгоправы - менталисты.
  Я с сожалением сняла половинку браслета, решили его соединить на руке Дара, ко мне он больше не прижился, браслет, имею в виду, а там все же душа обитает.
  Дар уже не напоминает крепыша Бухенвальда, вес пришел в норму, периодически ему и массаж капсула включает, не давая атрофироваться мышцам.
  Напоследок я целый час в своих ладонях продержала его руку, поглаживая пальчики, спит мой принц, спит.
  С тяжелым сердцем, я оторвалась от него, поэтому и с Волком попрощалась без особой теплоты, задумчиво отдав приказ - маршрут фазенда, улеглась в одежде на кровать и уставилась в потолок.
  Что меня ожидает в жизни дальше?
  Учеба, учеба и еще раз учеба.
  Вот моя основная цель, а мужики?
  Нет, не готова, и Дара из головы и сердца выбросить, и на других начать обращать внимание.
  Он мне не изменил, это главное, это греет.
  Но почему тогда меня браслет снова не признал, я ведь к нему тянулась, не к браслету, к жениху, обидно, но он пока в статусе бывший, морально это понять трудно.
  Но пока не очнется мой принц, загадывать ничего не буду, тешить иллюзией себя хорошо, но реальность может жестоко посмеяться.
  Очень жестоко.
  Я и не заметила, как провалилась в сон.
  Какой-то липкий, скользкий, где я и он, но нас разделяет зеркало, я чувствую его, но вижу только свое отражение.
  И он видит только себя. И радостно улыбается, той самой, которую раньше дарил мне, улыбкой, а я плачу. Мне так больно и неприятно, так обидно и горько, что я захожусь в крике.
  Кричу раненой птицей, кричу, пытаясь достучатся до него, ладони изрезаны в кровь, а в осколках, множится мое печальное отражение.
  Он не уходит, но и не замечает, не слышит.
  Кто-то трясет меня за плечо, - Аленка проснись - это тебе просто кошмар приснился, да просыпайся уже, не плачь.
  Я сфокусировала взгляд, моя горничная.
  - Меня послал Полкан. Мы над фазендой зависли, тебя ждут.
  Да, ребята. Сейчас, только приведу себя в порядок, накинув на себя заклинание чистоты, убрав с тела пот, а с одежды запах, устремляюсь к выходу.
  Каждый меня обнял, кто в нос, кто в щеку чмокнул.
  Эмиль передал новый список требуемого.
  Дома с драконами обсудим. Дроу просят серебра. Есть у меня желание пойти им на встречу, взамен думаю мастеров пригласить и опять запастись стройматериалами впрок.
  Эльфы дали мне добро на продажу их изделий, понятное дело, не бесплатно, процент свой возьмут, но и я в накладе не останусь.
  Дед уже ручки потирает, такие перспективы.
  Вот кто гений торговых отношений.
  Мне теперь мебель не нужна, все в доме есть, продуктами драконы обеспечивают, они тоже хотят на рынок выходить, с сырами, соками, вином, разными копченостями и соленостями.
  Они, наконец, работать в прибыль начали.
  А мне пора бы энергию начать сливать в кристаллы и медитировать, давно свой источник не прокачивала, последние две недели, а магия уже скоро через край плескаться начнет.
  И не оборачивалась в дракона, когда?
  Кругом куча чужого народа было.
  Эльфушку так и не проведала. Обидится молодая мамочка. Умная она у меня сверх меры.
  И правда, давайте забросьте меня к табуну моему.
  Вот моя королева, вышагивает на встречу, за ней непоседливый тонконогий красавчик, весь черненький в папу, только во лбу звезда горит, так и хочется его звездным назвать.
  - Звездный, - зову, - иди, дам вкусняшку.
  Понимает, подходит, беря угощение, яблоко, морковку и хлеба горбушку посоленную.
  Фыркает, глажу его, - конечно, еще принесу, - разговариваю с красавчиком.
  Эльфушка тоже в ожидании губами упирается мне в макушку.
  Ласковая ты моя, и её угощаю.
  Я, конечно, не забываю красавцам в ясли и овса насыпать, и яблочков драконы им частенько с моркошкой подкидывают, только нет для них слаще горбушечки темной.
  Вот и балую Эльфушку с семейством, Черный дьявол, уже не брезгует с моей руки угощение принять, как поначалу сторонился, так сейчас льнет, вызывая ревность подруги.
  Пронеслась и на маме, и на папе, Звездный рядом мчится, быстроногий пацанчик.
  Остальные смотрят чуть насторожено, но погладить все даются, умильно, глажу животики будущих мам, они млеют.
  Много красавцев и красавиц вокруг, так хорошо становится, ясно на душе.
  Но приходит время прощаться, обязательно еще навещу, каждому жеребенку презентую кусочек сахара, вздыхают сладкоежки. Их уже почти два десятка, еще столько же ожидается.
  Скоро придет время обмена, через годик будем молодняк на других красавцев выменивать, кровь разбавлять. Как раз каждая кобылка еще по одному приплоду принести успеет.
  Уже улетая, видела, как волна понеслась по лугам, разминаются. Впереди Дьявол с дьяволенком Звездным. Папа сына выгуливает гордо.
  Сегодня, пока я ужинала, домики приняли утверждённую форму, щелчок пальцев и вуаля, как под каждым ей кустом, был готов .... Дом.
  Засновали по коридорам Андрейки, пошли выполнять поручения руководства, проход расширить, рюмашку от мусора освободить, мост облагородить и вырезать парапет и в пол моего роста ограждение фигурное.
  Завтра займемся стадионом, на том же плато с боку притулится моя лаборатория, трав сходила забрала со склада заводика, вагон и маленькую тележку.
  Пора такую красоту в академию продавать, да и не только в нашу можно предлагать.
  А у Муара надо еще такой заводик выпросить, наверное.
  - Не надо, у тебя все есть, какой хочешь, тот и будет.
  Пора мне тебя познакомить с нашими мастерскими.
  ???
  - Присаживайся в кресло, на экране можно будет смотреть с любого ракурса.
  Первый, главный для женщины - Мастерская по пошиву одежды и обуви, здесь наравне с магией присутствуют уникальные механизмы, вон на тот круг если встать - с тебя снимут все параметры тела.
  Второй этап - выбор наряда, заложенных готовых решений около пяти тысяч, имеется каталог.
  Если у тебя имеется задумка, просто представь её себе, находясь в круге, либо в каталоге отыщется, либо моделировать можно на компьютере, как ты называешь, у нас это по-другому называется даже аббревиатура длинная, я к твоему варианту уже привыкаю.
  То же самое с обувью.
  Ткань закупать тоже больше не надо, хватит имеющейся, её уже рассортировали, сама знаешь, что с помощью магии можно менять все, от цвета до текстуры, и даже теперь не нужно выкидывать ненужную одежду и обувь, переработаем все, получим любую ткань, кожу и т.д.
  Ненужный гардероб можешь в ту корзину складывать, уйдет на переработку.
  Место такое ателье занимает два квадратных метра, это вместе с кругом, уместится в любой гардеробной.
  Покажет трехмерное изображение, как на тебе будет выглядеть.
  Так и хочется воскликнуть ВАУ!!!
  Какая женщина откажется заменить гардероб, вот и я о том же, не родились еще такие.
  - Также в эту мастерскую вложена функция - продолжает он, - вышивка, выбивка и на любой вкус украшение одежды, хоть драгоценными камнями.
  Камни загрузить можно отдельно, также подходит для украшения любой драгоценный металл: серебро, золото, платина, их сплавы.
  Закидывать можно почти все.
  Надо серебряный плащ ажурный - изготовит. А также кружево.
  Все в каталоге есть, проглядишь.
  Второе, - ткацкая мастерская, по изготовлению напольного покрытия, ковры, коврики, дорожки, гладкие, с ворсом по любому эскизу.
  На это места надо больше, два метра на шесть, восемь, самое большее тридцать шесть.
  Это мы установим на нулевом этаже под террасой.
  Дня за два, весь дом можно с пола до потолка оформить коврами, только шерсть подавай, я уже озаботился, склад обчистил, и завтра Андрейки твоих овец остригут, да спроси, может излишки есть у драконов.
  И перечислял он часа четыре, Дроу с их строительными материалами и мастерами не нужны, сами все можем произвести, а работников больше двухсот, практически дипломированных специалистов.
  Дерева, камня полно, есть и установки по добыче ископаемых, и их обнаружения. И станки по обработке камня, только вместо зубила - лазер. Это я утрирую.
  Без ювелирной мастерской не обошлось.
  - Все, все хватит, - взмолилась я, - спать хочется.
  Завтра список производств предоставь, размеры, и где их лучше организовать.
  А я в душ и спать, голова от инфы пухнет.
  Думаю, пока самые необходимые производства описали, а сколько с которыми я и не сталкивалась, а может, и не слышала.
  Спала без сновидений совсем, утром знания новые уложились, можно дальше постигать тайны вверенного мне хозяйства.
  Сметы строительные я на второй день могла проверить, Андрейки понятное дело меня не могли насечь, зато мне впереди с другим контингентом работать предстоит, это пока дед держит все в своих руках, а потом?
  Каждый раз его на помощь звать? Не комильфо.
  Вот и слушала лекции, когда на тренажерах занималась, когда за стройкой приглядывала.
  Оставляли меня в покое во время еды, гигиенических процедур и сна.
  Неделю террор, похлеще академии экзамен принимался, всеми домиками комиссионно.
  Изверги, кричала я им на пару с Федькой.
  На последнем я спускала пар.
  Они его тоже улучшили, он теперь мог мне и в ответ зарядить не слабо.
  Зато на спарринг у меня образовалось немереное число партнеров.
  Им - то хоть бы хны, а мне хны, хны.
  И это они на щадящем режиме со мной работают.
  Обидно.
  Зато драконом я их на раз делала, в ход шло все, хвост, зубы, когти.
  Там другой вид тренировки, жесткий.
  Потом валялась, пузо грея, да пыталась лапой спину чесать.
  Жутко зудит.
  А овечек у меня уже в три раза больше оказалось, Андрейки им под ноль прическу за пять секунд наводили.
  Минут за пять управились.
  Зато место стрижки долго не потребует удобрений. Хи-хи.
  ***
  За всеми этими перипетиями, я и забыла про приближающийся праздник.
  Чуть свет Полкан погнал меня в примерочную, причем, в приказном порядке, до зарядки. Чего это на него нашло?
  Нашло, через неделю я стану старее на целый год! А я закружилась!
  И понеслась душа по кочкам.
  Предстоит официальная часть, со всех сторон примчатся послы.
  Нежелательно ударить в грязь лицом.
  К этому случаю выбрала за основу черное, до середины бедра обтягивающее платье без рукавов, переходящую в персиковые цвета расклешённую юбку годе. Вернее, не так, одна вставка с бока бирюзовая, полностью затканная серебром. И строгий жакет бирюзовый с рукавом три четверти, тоже до бедра приталенный, с персиковой вставкой и воротником стоечкой. Пуговицы на жакете из нашего родового драгоценного камня - морганита.
  В ушки, на руку тоже из этого камня украшения подойдут, как и серебряная цепочка с кулоном.
  Потом будет обед, наряд придется менять.
  Выбрала ту же расстановку цветов для брючного костюма, менее вычурно, но не менее изящно, драгоценности - бирюзовые три браслета, соединённые в один, змейкой, серьги и кольцо.
  На праздничный ужин платье, полностью под горло закрытое, но с открытой спиной по самое не балуй, на стальном фоне вышивка бирюзой и персиковой окантовкой. Под него и туфли на невысоком каблуке.
  И наконец, на вечернее празднество, черное платье - футляр, с открытым лифом и без рукавов, сверху кружево с люрексом, всех трех цветов, с не крупными огранёнными камнями, тоже тех же цветов, из драгоценностей кольцо в виде головы ястреба с бирюзой вместо глаз и серьги в комплекте. Туфли черные лодочкой на одиннадцати - сантиметровой шпильке. Перчатки выше локтя, с кармашком для звездочек. Зачем не ведаю, но все домики в один голос твердили, - лучше пусть не сгодится, чем потом локти кусать. А нам спокойнее.
  Я сама себе завидую.
  Во всех нарядах выгляжу сногсшибательно.
  - А теперь - то можно, хоть пробежаться?
  - Можно, - отвечает мне Полкан.
  Пока бежала, он умудрился вложить в мою голову количество гостей, на каждого досье.
  Расстановку позиций, вот спрашивается, у меня уже есть штат шпионов?
  А если нет, так зачем их заводить, и так замечательно справляемся.
  Оказывается, имеем, - информация это все, - заключает Полкан.
  Здесь Изумрудный вышел на связь. Меня родня желает видеть, на крайний случай - слышать.
  Пришлось ускориться.
  - Первой вступает ба, пора наряды готовить, а ты глаз не кажешь?
  - Готовы, - показываю фотки.
  Дед присвистнул, заценивая, - красавица.
  Ба с ним согласна.
  - Один вопрос с повестки дня снимаем.
  - Что будем публике вещать, про сорванную помолвку?
  - Кривлюсь, любят у нас в грязном белье поковыряться, впрочем, такая тенденция присутствует везде, - говорить надо полуправду, подставили, ментальное ранение, очнулся гипс. Проходит курс реабилитации.
  А то знаю, чуть дашь слабину, не заметишь, как окажешься замужем.
  - Правильно, - мурлычет дед.
  Теперь хмурится ба, - ты его будешь ждать.
  - Жизнь покажет, - жму плечами.
  - Может, ко мне на огонек придете, в семейном кругу вечер проведем?
  - Давай, - ликует ба, заодно расскажешь, у кого такие замечательные вещи пошила.
  - Хитро улыбаюсь, - вот здесь и познакомишься.
  Она в улыбке расплывается.
  Дед, - а не Полкан ли его зовут?
  - Нет, но очень близко.
  - Договорились, с меня ужин.
  Вот удивительно, дни летают.
  Из гостевого пришло сообщение от драконов, они уже меня обнаружили, видела их тушки в небе, но воспитание не позволяет свалиться как снег на голову, хорошо, если снег, а не их переработанный обед.
  В гости идет целая делегация.
  Буду их на террасе встречать.
  Драа, Дра с супругой, которая не захотела пропустить встречу, тем более поглазеть, оценить и взвесить, драконята, куда без них.
  Я уже жду - не дождусь их оценки.
  Они же пока осматриваются.
  На лицах смесь удивления и любопытства.
  На верхотуре, у меня терраса еще теперь и над стадионом, оканчивается подковой над озером, резные перила, выложена тонкими нарезанными каменными плитами с удачным вкраплением другой породы, плиты подогнаны так, что стыков не заметно, а рисунок завораживает, да и вид сверху на радужную дорожку непередаваем.
  Большая площадка посередине имеет эллипсоидную выемку, там стеклянная поверхность, чтобы и стадион освещался естественно. Стекло нежно голубого оттенка, была задумка туда воды залить, но посчитали это лишним. На террасу ведут две широкие лестницы, волной, облицованные белым мрамором. Белые мраморные колоны и поддерживают её по кругу.
  Создавая просто летящий купол. Незаметно, но одна сторона чуть выше второй, это чтобы вода дождевая не собиралась.
  Технически, там вообще все замечательно продумано. Устойчиво.
  Проверяла, драконом бегала.
  Столик накрыли около воды, напротив искрящегося тумана и прохладно, и красиво.
  Драа укутал свою благоверную в шаль.
  На предложение отодвинуть столик, подальше от воды, мне возмущенно ответили, - не мешай наслаждаться.
  - Вот умеешь ты Аленка и место выбрать, и комфортом себя окружишь и уютом.
  - Не завидую, конечно, - продолжает Драа, - у нас не хуже, но у тебя в гостях, всегда так тепло.
  - И кстати, знаем - это не есть хорошо, но что бы ты хотела для себя на день рождение, - влезают драконята, за что получают подзатыльники.
  - Смеюсь, - вы их по голове не бейте, а то будут гадить где попало.
  - Да ты еще не в курсе, что эти охальники вытворяют!
   - И чего вы, чешуйчатые, вытворили? - Спрашиваю строго.
  - Ой, мама, только не ругайся, - хохочет Дриа.
   - Улыбаюсь, - колитесь.
  Они решили, что на крыле уже смогут долго удержаться и затеяли долгие перелеты, - сдал их Дра.
  - И как успехи?
  - Реально? - хитро жмурится Дреа.
  - Да?
  - Пока можем полдня без посадки, - вздыхает.
  - А потом их нужно на ручках обратно нести, - высказывается Драа.
  - Никак не могут понять, что все делается постепенно, ведь могут не рассчитать свои возможности и просто разбиться.
  - Хоть ты Алена на них повлияй, вот моя головная боль, на все каникулы.
  Я, представив, как две тушки свечкой падают вниз, вздрогнула.
  - Так, - начинаю я, - а почему вы одни летаете?
  - Надо, - насупливаются.
  - Да они ищут чего-то, а что именно не добьёшься от них.
  ??? Глянула, на нарушителей спокойствия.
  - Потом, - шепчут, сделав круглые глаза.
  - Ладно, оставим драконят в спокойствии, у меня предложение от Дроу, можем начать продажу серебра?
  - Если в малых объемах, то справиться должны, да и зачем всем знать, что у нас огромные залежи его.
  Дра кивает, - точно, не надо. А то дождемся на нашу пятую точку приключения.
  Драа, - у нас пять заявок от других гнезд драконов, хотят к нам невест заслать, только я чего-то боюсь сюда чужаков пускать.
  Я, подумав, - а если с клятвой.
  - Точно, - восклицает Драа, - совсем голова дырявая. Тогда уж точно нам вред никто не нанесет.
  Это он зря, можно и с клятвой вредить исподволь, поэтому начинаю расспрашивать, - из каких гнезд невесты, кто у них в роду главный, характеристика.
  Ведь понятное дело, что от старших многое зависит, в том числе, не шпионаж ли это.
  Просто странно, своих девочек редко кто на сторону отдает, потом не придется под пяту идти к отцу жены.
  Драа желают многие заполучить, а здесь еще и перспектива - новый лист.
  Из двух гнезд невесты уж больно желают и сюда попасть, и под крылом старшего родственника остаться, две наоборот не ахти как сюда рвутся, они вообще хотят в академию больше. И, наконец, последняя невеста - это шанс гнезда попасть к нам под крыло, совсем им и житья не дают и они потихоньку хиреют.
  Вот последних стоит рассматривать, с двумя другими и в академии пересечемся.
  А первых двух?
  Надо думать, как себя обезопасить, предлагаю их пригласить на мой день рождения, всех пятерых.
  А с приглашением на смотрины положено подарок подороже приготовить, для последней он особенно сгодится.
  Чтобы не было обидно ни кому, предложила по мешочку серебра, только последней чуть больше монеток положить, уж не будет она хвастать, надеюсь, по серебряной розе в вазе и по отрезу эльфийского шелка, цвета их кланов.
  Вот и посмотрим, если приедут с нарядом из нашего шелка, с теми и будем дальше вести переговоры.
  - Это невестам, а самим кланам?
  - Драа, на твое усмотрение.
  И само собой ненароком провести их сквозь строй молодежи нашей, вдруг пара сама образуется, тогда совершенно другой разговор будет.
  Всех молодых свободных завтра в Гостевой привести, для снятия мерок.
  Будет у вас форма новая, завтра к вечеру свои предложения давайте.
  Драа, - а я можно дома останусь, пригляд за моей пташкой нужен, вместо себя дельного зама даю, свободного.
  Полкаша, - могу посодействовать, вместе с подарками шпионов заслать, будем заранее знать, кто чем дышит.
  - Вот это по делу, тогда завтра с утра отсюда и подарки доставим.
  Драа, определись с подарками кланам быстрее.
  А что думать, по три ягодки драконьей крови, самый ценный подарок, что есть на свете.
  Раз такое дело, тогда и отправим незадолго, нечего до утра ждать.
  Пять ларцов, с четырьмя отделами каждый, в шкатулки ягоды, за розами и вазонами драконята метнулись, они и неувядайку накидывали, отрезы на пять платьев, к ним комплект украшений и наконец, по две сотни серебром, последней две с половиной, в бархатных мешочках с вензелями Драа.
  Андрейка пришел, к драгоценностям, вазам и розам прицепил по блестяшке.
  Вот у нас какие шпионы? Нано - технологии, блин.
  И приглашения изготовили.
  Пора посылать.
  Адреса отыскались в справочнике, взмах рукой и готово, с доставкой на дом.
  Записывать и фильтровать разговоры будет третий домик.
  Он у нас за безопасность теперь отвечает, бывший сиреневый, а теперь тоже изумрудный, пока собственное имя только у Полкана, да Малого, надобно и остальным эдакое придумать.
  - А давай я тебя, третий, назову Особист, а?
  - Хочу, - рублено и, по существу.
  - Четвертый и пятый, а у вас пожелания есть? - обращаюсь к ним мысленно.
  Четвертый пробасил, - я пока не определился, а пятого мы меж собой всегда звали Златом, он стеснительный, но к этому имени привык.
  - Злат, ты согласен?
  - Да, я буду признателен.
  - Четвертый, хватит выкаблучиваться, о, придумала, будешь Шифровальщик.
  - Полностью согласен, подходит.
  Друзья решили с утра меня навестить, тем более ожидается приход моих родных.
  
  Глава 31
  
  А вот и новые гости. Показала их комнату.
  Минут через 15 пора и ужинать, а уж потом дела.
  Накрыли там же.
  Такое чувство, что я сегодня из-за стола не поднимаюсь.
  Благо, стулья очень удобные с мягким сидением и высокой спинкой.
  Себе я только салат заказала с морепродуктами и красную слабосоленую рыбку на тонком кусочке хлеба со сливочным маслом, нет, не один кусочек, слаба я на этот деликатес.
  Ба с дедом я и икорки красной приготовила и наваристой ушицы, и жареного сома.
  Все уже из моих водоемов выловлено, еще с утра рыбка хвостом била.
  Да не суть, но похвалиться - то хочется.
  Вечер прошел настолько тепло, я купалась в нежности и тихом семейном счастье ба с дедом. И ничуть не завидовала, у меня обязательно будет так же либо с Даром либо .... А вот такие мысли не к чему в такой прекрасно заканчивающийся день.
  Наконец показала бабушке ателье, а деду мою коллекцию раритетов и монет, и содержимое ларчика.
  Деда так и оставила над златом чахнуть, ему компанию составит мой казначей с помощником.
  Оказывается, мне еще на три дня нарядов надо делать, правда, в день всего два необходимо менять на обед и ужин, и конечно домашнее, но желательно не только удобное, но и чуть нарядное, фрейлины со мной будут завтракать, и отдельно неглиже и пеньюары на ночь и утро, в одном и том же не комильфо.
  Вот уж тут развернулась и моя фантазия, да в купе с бабушкиной, такие наборчики получились, закачаешься, сама себе завидую.
  У ба хитро заблестели глазки, я про себя хмыкнула, дед ты попадалово.
  Даже домашние платья украшены изумительной вышивкой, или кружевом. Одно на выход вообще полностью из кружева, а под ним только серый чехол на бретельках.
  Благо, мода на кринолин давно отошла, вполне приемлемые тенденции, ну кроме мини, пожалуй, только для домашнего пользования.
  Не утерпела, пару брюк с блузонами сотворила. И лосины с удлиненным платьем и высокими разрезами. Ядерного изумрудного цвета, к нему и украшения пойдут с зеленцой. Ба обещала весь свой гардероб машине отдать, лишь бы получить все новое. Женщина!
  А деда от монеток вообще еле смогли оттащить, пришлось поделиться некоторыми экземплярами, кряхтел и ручонки тянул, но единственные не отдала, не смотря на взгляд кота из Шрека. Зато обещала на период предстоящих празднеств дать перед другими правителями похвастаться.
  В единственном экземпляре у меня всего десятка два монет, но и по времени очень далекий раритет, их стоимость дед побоялся даже озвучить, намекнул на несколько миллионов золотых.
  - О как! На старости лет без хлебушка не останусь.
  - Нет, внуча, не останешься, еще и на масло с икоркой хватит.
  Расходились уже за полночь. Они рано утром умчатся, даже на завтрак не останутся. Мне через день надобно явиться, там уже ближники во всю фрейлинский корпус строят.
  Утром провожала их, дед с саквояжем бронированным, ба с дамской сумочкой, в которой штук тридцать новых нарядов спрятано.
  Сказала, над своим кутюрье с удовольствием помудрит, нервишки ему потреплет, а то последнее время нос задирает, людей не видит.
  Думает, на нем свет клином сошелся, и не знает народную мудрость - не заменимых людей нет.
  На завтрак слетелись не только драконы, ввалились все друзья, Мори с Алонтией еще до завтрака выдвинули ультиматум - вот им совершенно нечего одеть, все старое, ношеное переношенное, а платья, приготовленные к празднику, прям сирые и убогие.
  Ню, ню верю, верю, такому зверю. Но как могу отказать?
  Так что половина компании умчалась в ателье, причем парни от девчат не отставали.
  Вторая половина помчалась мой дом осматривать, проныры.
  Так что с Драа мы в спокойной обстановке в моем кабинете все вопросы решили.
  Из первых двух невест одна все же заслужила нашего внимания, девушка оказалась с характером, она решила себе суженного сама выбирать, семья отнеслась к её выбору с пониманием, и даже согласна, если она в наш клан перейдет. А вот вторая - чистая эгоистка и семейка её воспитавшая с гнильцой, только и слышно было о выгоде, да как она наших драконов строить собралась, да Драа к лапкам прибрать, такие по головам к своей цели пойдут. Клан зажиточный, её семья в фаворе, поэтому и наглость со всех щелей прет. Такую нам точно не нать и даром не нать, и даже с криками "я ваша на веки".
  Из будущих адепток можно к обоим приглядеться, девочки умные, одна от ненавистного брака убегает, приглянулась старперу богатенькому. Единственный вариант - спрятаться в стенах академии, семья на её стороне, но им не хватает влияния.
  Вторая жаждет знаний, но мечты об удачном браке не оставляет, просто хочет в жизни быть не абы кем. Нравится мне уже заочно, целеустремлённая.
  И последняя, вернее уже точно их клан под свое крыло возьмем, а там не поверите - семнадцать дракониц. Вы только вдумайтесь - семнадцать одиноких девушек и сорок две вдовы!
  В последней стычке погибли почти все мужчины, правит кланом вдова правителя, женщина волевая, но последние распри на планете привели их практически к краю пропасти.
  Брать их под свое крыло почему-то не желают кланы, а по одной они не собираются разлетаться, а у нас почти сотня одиноких драконов, в том числе есть и потерявшие своих половинок. Предложила не терять времени даром, - посылай Драа им приглашение на переселение, поторопимся, к вечеру сможем вассальную клятву принять, тем более негоже своих в беде бросать, они там и голодают, чтобы девушку к нам послать. Да и до сих пор они практически на планете в осаде.
  Послали, ответ не задержался, согласны хоть сейчас уйти, тем более ценных вещей у них уже и не осталось, они спаслись в пещере, ценой жизни мужчин и разграбленной сокровищницы.
  Смогли вернуться домой через десять дней, почти на пустынную землю. И в ограбленный дочиста дом.
  Благо стены укреплённые, да и потеряли наивность в гости чужаков пускать.
  Везде одно и то же, чужое предательство, измена, жадность и зависть могут в одночасье лишить тебя будущего.
  Пришлось бить переход, драконы уходили со слезами на глазах, все же покидают дом, но с неуверенной улыбкой избавления от тягот послевоенных.
  Мои их приняли как родных, в первую очередь обед, час на обустройство и вот почти на сотню увеличилось жителей на моем листе.
  Вот давненько я не упивалась эмоциями безграничного счастья, когда они мне и Драа приносили вассальную клятву.
  Их правительница, как будто груз с плеч сбросила, была безумно рада и от власти уйти, да и просто не боятся за завтрашний день.
  Нам досталось, как я уже говорила пятьдесят семь женщин и девиц, еще тридцать детей обоих полов, семь парней и четыре совсем дряхлых дракона.
  Вот и все что осталось от их гнезда в тысячу особей.
  Брали они с собой только самое к сердцу близкое, я сразу предупредила не заморачиваться со скарбом.
  Обеспечим всем необходимым.
  Ларец с нашим подарком был в первую очередь перенесен, это теперь их единственная ценность, да десяток худых коров и сотня кур, нет еще пять когда-то отменных лошадей, правда на данный момент они больше напоминают, нет, не кляч, порода чувствуется, очень уставших и полуголодных особей.
  Да и драконы смотрятся также.
  Без слез не взглянешь.
  Живность сразу на откорм пошла, витаминный эликсир и им и самим драконам выделила из своих запасов, на вечер, думаю, последним сок из ампентина пригодится, да усиленное питание.
  Уж наши драконицы их сразу взяли под свое крыло, как и женщины драков. На первый вечер спонсировали им все необходимые вещи первой необходимости со складов.
  Завтра что надо еще возьмут.
  Я девушек пожалела, они выглядят так уныло, да и худоба с бледностью их совсем не красит, их бывшая правительница пришла с просьбой, разрешить им пока отказаться от приглашения на торжества.
  - Да какие просьбы, нет желания и возможности, лучше в спокойной обстановке пока поживите, чай мой день рождения не первый и не последний, я и так вас рада видеть под нашим крылом.
  Она расплакалась. Устала бояться, устала быть сильной, ответственность за оставшихся в живых детей угнетала, а виноватым и называет тот самый клан, от которого мы забраковали невесту.
  Вот и еще один минус этому клану.
  Они и не догадываются, что живые остались свидетели, что ж, будет им сюрприз, однако.
  Стрясу такую контрибуцию - по миру пойдут скоты. Оказывается, на их счету третий клан разоренный, это же надо! Уроды, жируют за чужой счет.
  Надо бы разузнать, остался кто от тех кланов в живых?
  Напрягла деда, Полкана и Особиста, а чтоб им жизнь медом не казалась.
  А то я бедненькая, вся в делах аки пчелка.
  Драа не забыл и молодых драконов прогнать через замеры, заодно и девушкам предложила, не все, но большая часть из них пошла.
  За ночь и эскиз новой формы Драконы придумали, смотрится на них супер - шикарно, брюки и короткий жакет бирюза с персиковой окантовкой, а на спине хитрован ястреб серебряный. И серебряные эполеты.
  Сапоги под брюками черные, как и рубахи с воротником - стоечкой.
  Гармонично, и, странное дело, цвета ничуть не уменьшают мужскую сексапильность.
  А когда они встали в шеренгу, я чуть слюной не подавилась, а девчонки, глазенки вытаращили, засмущались, незаметные подмигивания в их сторону.
  Драа немного отличается от остальных, все же правитель, но и на нем темно синий костюмчик выглядит на все сто.
  Вот теперь понимаю выражение "главное - чтобы костюмчик сидел", сидит как влитой.
  Девушки получили по платью из выбитой ткани, нескольким комплектам нижнего белья и бюстье, чулочки, туфельки и брючки с блузонами, трех расцветок.
  Остались очень довольными, и теперь ругали своих нерешительных подруг.
  Тогда за дело взялись женщины Драков, всех оставшихся под конвоем отвели за обновками.
  А меня вызывает Полкан, Драа вызвался пойти со мной.
  Ночка предстоит длинная.
  Перекусила я у драконов, поэтому ужинать нет желания.
  А вот от кофе с пирогом не откажусь.
  Слушала новости, смакуя кофе со сливками и наслаждаясь выпечкой.
  Пока их три важных.
  Один шпионский аппарат разместился в кабинете главы клана, который совсем не в курсе, что за его спиной творят.
  А творит первый советник, отец нашей несостоявшейся невесты с оной.
  И младший брат самого главы клана с женой, не со своей, а с женой главы, с которой находится в очень тесных телесных отношениях советник.
  А последний не догадывается, что пользует младший братик главы его ненаглядную доченьку.
  Это первая новость.
  Второй жучок обосновался в прическе неугомонной "невестушки", девушка и правда неуемная, желающая сильно быть женой главы клана, и походу ей будет до фонаря, кто будет главой.
  Любим и лелеем мы только себя.
  Советник травит главу клана уже полгода мелкими порциями ядовитой настойки, желая ухватить власть в свои руки, но ему мешают, как сам глава, так и подельник, который имеет на советника компромат.
  Младший брат главы, странное дело, он не совсем красив, что не является чертой расы драконов, вроде глаза большие, только на выкате как у рыбы, выброшенной на берег, лицо узкое, нос крючком и еле видные бескровные узкие губы, я бы сказала, что он уродлив.
  Он власти вроде и не желает, зато желает иметь звонкую монету и много, а денег много где? Конечно в казне, поэтому и требуется ему скипетр главы.
  И, наконец, жена главы клана, - белокурая красавица, но с неуемным сексуальным аппетитом, имеет дочь от главы клана, но совершенно девочку игнорирует и шпыняет, слухи ходили, что дочка советника, тоже на неё походит, и как показывает анализ крови, взятой у всех действующих лиц, эти домыслы имеют под собой основу.
  Каким Макаром главе клана всучили уже рожавшую девку не понятно, может какие другие обычаи у них?
  Никто, конечно, не будет винить девушку в потере покрова до брака, но родить и бросить ребенка на отца?
  Остальные жучки у действующих лиц в спальнях.
  Сейчас главное действие происходит в двух спальнях и кабинете.
  В спальнях:
  - у советника набирает обороты скандал, жена главы требует отдать ей ягоды драконьей крови, за них можно, наконец, купить старшей любимой дочке, их совместной, титул герцогини.
  Да зачем он ей, у неё и так отбоя от женихов нет, надеются, на дне рождении этой выскочки Драа, наконец, падет к ногам доченьки, уже готовы и духи с феромонами, и приворотное зелье. Тогда и драконью кровь к рукам смогут прибрать. Раз дарят, значит, есть еще.
  Да все кланы смогут нагнуть.
  - в спальне младшего брата, доченька советника орет на любовника, - ты меня не любишь, давай брата твоего сживем со света быстрее.
  - А отца твоего? Или, думаешь, он к власти не рвется? - лениво полуголый дракон ей отвечает.
  Она молкнет и задумывается, - можно и его к праотцам отправить.
  - А сестренку?
  - Ой, эту дуреху можно отправить в гости к северному клану, надеюсь, не доедет, - хитро сверкает глазами, устраиваясь верхом на любовнике.
  - В кабинете главы черноволосый подросток, пытается найти ключ от сейфа, чертыхается, - точно и меня и отца убьют, господи, дай возможность хоть кому-нибудь весточку кинуть, о творящихся здесь безобразиях.
  По коридору разносятся шаги, девочка убегает через потайную дверь.
  - Да говорю тебе, надо младшего с пути убирать, он тоже свою игру ведет, дочке голову задурил совсем, - уже в кабинете пилит советника любовница.
  Он открывает сейф.
  - Вот флакон, чуть осталось, надо бы еще заказать?
  - Да теперь это будет сделать тяжело, вы, придурки, зачем этот клан трогали? Таких травниц потеряли, они закрылись и никого к себе не пускают.
  - Ничего, согнем вскоре, будут на нас за кусок хлеба работать.
  - Да и два месяца назад, ты тоже самое говорил, а ситуация не меняется.
  Все травы, что там были вы и так вытащили, а новые кто соберет?
  Да и старую половину пришлось выкинуть, каким болванам такое серьезное дело доверил?
  - Какие есть, умных помощников их мужики в капусту пошинковали, а мои тупые - их.
  И так пришлось следы заметать.
  Может, с пятым кланом покончить?
  А то они все пытаются к нашему главе попасть.
  - Вам бы все покончить, хотя у них замечательные ткачихи имеются, вон с первых двух кланов, какие замечательные рабы получились, девок еще чуть допоим и можно уже в бордели отдавать рамундинам, а мужики на каменоломнях замечательно пашут.
  Рамундины только просили тех пятерых парней смазливых, тоже от работы освободить да начать их настоечкой потчевать, сказали, двойную цену заплатят.
  - Да? А чего раньше не сказала, у меня на примете из наших пара больно дотошных есть, лезут не в свое дело, пусть шустро под рамундинами подмахивают, а мне не мешают.
  А из кланов, с твоим мужем дружных, еще тройка осталось, но к северным не стоит даже соваться, но можно на них повесить какой ни будь компромат, пусть этим делом Теневой займется, а оставшихся двоих надо к ногтю жать быстрее, с ними покончим, остальные уже побоятся пикнуть лишний раз.
  - А так как твой супруг, - язвительно выделил последнее слово, - жутко болеет, надо определить его недееспособность - и принимай любимая клан с потрохами, - чмокнул её в шейку и сжал ягодицы, по пути задирая платье с явными намерениями.
  В спальне у дочери главы клана.
  - Мы мы мы.
  - Да знаю, долго, но так и не нашла ключ.
  - мы мы мы.
  - Не мычи, пиши лучше. Как хорошо, что они не знают, что я тебя с детства грамоте обучила, Феоха. Одна ты у меня осталась, а я у тебя. Надеются на твою немоту.
  Нянюшку точно они с лестницы столкнули, изуверы, - вздыхает.
  В это время та, которую Феохой назвали, строчит на маленьком клочке бумаги.
  Девочка читает, заглядывая, ей через плечо.
  В сердцах, закрывая ладошками глаза, причитает, - Феоха делать то что, совсем обезумили уроды, уже и до меня добраться желают, а давай к северным сбежим? - поднимает с надеждой глаза на свою служанку, подругу, молочную сестру.
  Та машет отрицательно головой, показывая на дверь.
  - Да охраняют. А если потайной дверцей?
  Та опять машет головой, пальцами показывая, деньги, да, этот жест присутствует во всех мирах, и на плечи, намекая на отсутствие верхней одежды.
  Дверь начинает приоткрываться, Феоха споро засовывает бумажку в рот, об платье вытирая пятно от чернил на руке, и встает на колени.
  Девочка, изменившись до неузнаваемости, становится горделивой истеричкой, хватает Феоху за косу, почти визжа,- ты почему мне сока не принесла дура немая.
  К ней в комнату вплывает маман.
  - Что, опять свою немощь воспитываешь, надо её давно за порог выбросить.
  - Зачем, эта смолчит, а другая еще где рот откроет, а нам это надо?
  Бочком, закрывая подругу, та отползает в угол, артистки, как будто в слезах, в соплях.
  Маман, - батюшка твой совсем занемог, дела государственные совсем забросил, а ты мала совсем, как думаешь, кого твоим опекуном поставить?
  - Вас, маменька, конечно, кто еще так как вы с кланом совладаете, однозначно вы.
  - А советник?
  - Так он вам завсегда поможет, добрейшей души дракон.
  И в улыбке расплывается добродушной.
  - Правильно, иногда можешь думать своей дырявой головой, ладно, скажи своей дуре, пусть на кухню сходит, там вам сегодня наварили каши с мясом, да тебе кусок сыра я велела отрезать.
  - Спасибо, маменька.
  - Что за убожество я народила, дебилоидку, - говорит громко, чтобы дочь услышала, и улыбается ехидно.
  У ребенка непроизвольно по щеке катится слеза, которую она быстро смахивает и улыбается.
  Маман от двери резко оборачивается, впиваясь взглядом в лицо дочери, - и в кого ты уродилась такой не красивой.
  Как только маман уходит за дверь, девочка без сил опускается на пол, плечи её начинают вздрагивать в беззвучном плаче. Феоха обнимает её, присаживаясь рядом.
  И правда, дела творятся грязные.
  - Давайте думать, чем можем их зацепить.
  Драа сидит совсем хмурый.
  - Да, Алена, дела! - изрекает.
  Золотой - я подборку законов подобрал, по которым можно их прижать, через совет кланов драконов, если хоть один член потерпевших кланов на них заявит, наши записи сойдут за доказательство, это раз.
  Надо снимки сделать каменоломен и найти опоенных девушек - это два.
  И запись бы встречи с этими рамундинами добыть - это три.
  Пожалуй, этого будет достаточно, для их смертельного приговора.
  А главе клана вколоть антидот, сейчас надо сделать забор его крови.
  - Вот не зря тебя золотым назвали, не зря - хвалю мой кораблик.
  И вообще, вы все замечательные, мне с вами повезло.
  - Это нам с тобой повезло - рокочет Особист. Остальные поддакивают.
  Яд обнаружен, отправились с дедом в лабораторию готовить антидот, Драа пошел к бывшей правительнице составлять петицию в совет драконов.
  Я чуть со стула не свалилась, когда увидела кусок сыра, который дочери мать презентовала, размером для мышеловки в самый раз будет, каша, слава богу, приличная, да повариха девочкам от души наложила, пока никто не видит. Да два ломтя хлеба и оглядываясь, завернула в тряпицу крынку молока, с наказом ночью принести, вымыть и вниз поставить.
  А сок Феоха, как бы ненароком, разлила, после шёпота поварихи, что там чего-то насыпано старшей сестрицей. А чуть-чуть оставшегося вылила в кувшин для маман.
  Посмотрят на действие.
  Феоха успела в кладовке скрыться, когда на кухню заглянула маман, и одним махом пол кувшина выпила.
  Вторую забрала с собой.
  Немая быстро отнесла хозяйке ужин, с ней же быстро перекусила и отправилась на разведку, пока девчонка закрылась в ванной.
  Маман пробило на горшок.
  Девочка тоже пожаловалась на резь в животе, нарисовав круги под глазами, заглянувшему советнику.
  Тот побежал устраивать скандал своей дочурке, выспросив у кухарки, кто к соку приближался.
  Я потерла ручки.
  Пауки должны в скором времени начать друг друга жрать, тем более, папаню сейчас такой сюрприз ожидает, парочка камасутрит, их тоже сюрприз обломинго ожидает.
  Это мы уже наблюдаем, через открытую мной пространственную форточку.
  Наш разведчик паучок пополз колоть главе антидот.
  А мы снимаем замечательные кадры для истории.
  Ворвавшийся советник багровеет, когда дрищущая жена главы клана снимает дочку с брата главы за волосы, спрашивая последнюю, чем она её траванула, первый смотрит на вздыбленное опустевшее естество и только открывает, и закрывает рот, последний смотрит на эту сцену, ухмыляясь, даже не сделав попытки прикрыться.
  Понятно за что его дочка любит урода, шикарное наследство последнему досталось вместо красоты и совести.
  Наконец советник отмирает, на его лице печатными буквами написано - сейчас последует членовредительство, правда уже не понятно, не от ревности ли, он замечает заинтересованный взгляд болезной любовницы в сторону любовника дочери, на то самое место, что походу советник и мечтает оторвать.
  Младший брат морщиться, наверное, от ароматов, истончаемых некоторыми женщинами с недержанием, ковер точно требует чистки.
  Доченька клянется и божится, что маменьке урона не задумывала, а сестричке так и надо.
  Советник подтвердил, что младшая тоже не выходит из нужника.
  Наконец все успокоились, маман приняла лекарство, кстати, ничуть не заботясь о здоровье младшей дочери, и поскакала на встречу с рамундинами, перед этим отмывшись и вылив на себя флакон духов.
  Любовники переехали в покои младшенького, советник отдал распоряжение слугам очистить комнату, провожая парочку задумчивым взглядом.
  Брр, взглядом убийцы.
  Встречу с рамундинами тоже успели заснять, это тролли, теперь понятно, зачем опаивают девушек, даже с их регенерацией, долго в тех публичных домах им не выжить, особенность половой системы троллей, ужасающая по размерам, а также у них двойной набор действующих органов размножения.
  Такую участь этой мымре надо обеспечить и её доченьке старшей, вместе с советником и младшим уродцем. Ненавижу.
  Там же девушки от тринадцати до семнадцати, еще не могут обернуться.
  Драа просто скулит, не в силах смотреть, бывшая правительница рыдает.
  Дед отвернулся, я сжимаю и разжимаю кулаки, боюсь, не сдержусь.
  Когда она предложила опробовать товар и девушки завизжали, представив свою участь, забились в веревках их опутавших, а самые младшие уплыли в обморок, глядя на ухмыляющиеся рожи рамундинов, сминающие свои кожаные юбки я не сдержалась.
  Когда обернулась, до или после перехода, как выносили девушек дед, Драа и бывшая правительница я не видела, я пришпилила одного к стене когтями одной лапы, второй вырубая двоих зараз, а предложившую живой товар, задней лапой отфутболила к четвертому с наказом имей.
  Как она визжала, а я скалила морду, наслаждаясь мстёй.
  Потом я выцепила остальных красавцев - советника и двоих голубков, и для приходящих в себя троллей тоже самое скомандовала. Мне не посмели отказать.
  У меня еще два дня до праздника, наведаюсь я, наверное, и к серым в гости, проинспектирую.
  Тролли что-то быстро разрядку получили. Четверо, на своей шкуре испытавшие все прелести соития с первыми, в сознание не приходили, но регенерация у всех оказалась замечательной.
  Их дед спеленал, как раньше девушки были замотаны, этими же веревками магическими.
  Тролли жались к стенке, смотря на меня с ужасом, пытаясь натянуть свои юбчонки.
  Я начала задавать вопросы, зачем они здесь, кто их позвал и где их дом.
  Получила ответ, за рабами, сами пришли, уже здесь познакомились с той особой, она сама на них вышла, координаты листа получила.
  Ярость приглушила страх, - за этих драконов мы еще подумаем, да дед?
  - Да.
  - Кто со мной?
  Из перехода пришли Драконы и Драки, дед настоял на своем присутствии, - ну что, рамундины, мы идем к вам в гости.
  Они из серых превратились в меловые статуи.
  - Предупреждаю сразу, найду рабов других рас, накажу.
  Они затряслись, попадав в колени, только первую партию приготовили, они еще не одного дракона не переправили, а Урунги у них добровольно. - А это кто? - спрашиваю у деда.
  - Орки, эти два вида по строению почти одинаковы, конвенция их союзы не запрещает.
  - Ведите к партии, которую вы приготовили. Увижу изнасилованных, пеняйте на себя - добра точно лишу, по самые уши, - улыбнулась своей шутке.
  Один тролль упал в обморок, - я чего, страшная такая? - поворачиваю морду лица к деду.
  - Да нет, ты красавица, - ласково со мной заговорил дед, - но от такой обаятельной улыбки мужики штабелями падают.
  А твоим посулам, я верю, они тоже.
  
  Глава 32
  
  Тролли не обманули, на их счастье пленники, хоть и опоенные шаманским зельем, но здоровые, нашлись за городом.
  Отпустила их домой, пинком под зад, - с наказом, увижу, где промышляете, пеняйте на себя, приду в гости.
  Они с той стороны перехода, бухнулись на колени и сказали, - богиня драконов, мы тебя услышали, просим милости, прости нас за черные мысли, недостойные мужчин, пойдем к шаману, он решит нашу участь.
  Так и стояли, пока я запечатывала переход.
  Да, а халатика я не захватила, не комильфо голой попой светить перед родными, друзьями и подданными. Печалька.
  На помощь пришел мой изумрудный, окутав меня матовым коконом, с приказом перекидываться. И костюмчик, и сапожки подкинул.
  - Спасибо.
  Драконы меня встретили молча.
  Преклонив колени, даже пленные.
  - Хватит, не богиня чай, давайте лучше разберемся, кто, откуда, как в такую неприятность вляпались?
  Поднялся один из драконов, чуть старше Драа,
  - Рамундины нас три недели назад выкупили с каменоломен, вылечили всех раненых, избитых, обещали место охранника в караванах, мы даже пару раз оборачивались, перед этим дав клятву, что отработаем, затраченные на нас деньги.
  Вздохнул.
  - Мы из второго клана, единственные оставшиеся в живых, еще были девушки и младенцы, куда их дели, не знаем, на каменоломне к нам было отношение - к собакам лучше, били по поводу и без, раненых убивали, вот как подвернулась возможность, - помолчал, - решили хуже не будет.
  - А две недели назад Рамундины изменились в одночасье, после визита доченьки советника с младшим братом главы этого клана, на нас одели браслеты, которые препятствуют обороту и магии.
  Жалко серых, по-моему, с ними что-то сделали, они раньше совершенно другие были.
  - Так, так, так, какие они стали? - стучу по губам ноготком, перебираю варианты.
  - Агрессивные, спать совсем перестали, мы старались очень тихо сидеть, не отсвечивать, они частенько стали пах почесывать.
  - Так это их молоханкой угостили, похожи, дед, симптомы?
  - Похожи, если так парни дня через три не жильцы, у тебя координаты того листа остались?
  - Да, спасем?
  - Конечно.
  Последний вопрос драконам, - здесь жить останетесь, дом родной восстанавливать или к нашему клану присоединитесь.
  - Мы хотим к вам под защиту богини.
  - Я выпучила глаза, какая богиня, ешкин кот, это вы прекращайте, давай, Драа, веди всех домой, мне оставь Дра в помощники и десяток охраны.
  - Не уйду, - насупился, пусть пока клятву дадут, и я и ты здесь, да им покушать надобно, парни их проводят.
  - Зря он про покушать напомнил, протестующе взвыл мой животик.
  Я покраснела, дед быстро мне энергетика налил.
  Мне бы, конечно, кофеек не помешал с бутербродом, ужинать то не стала, а выброс магии и оборот требует вернуть калории организму. И по - быстрее.
  Один из драконов метнулся в переход, вынося мне полную тарелку мяса, благо за это время пленники успели дать клятву и их повели к переходу.
  Мясо они тоже голодными глазами провожали, непроизвольно вырвался рык, - моё.
  Я закрыла рот двумя руками, так пузо настойчиво булькающие звуки стало издавать.
  Я голодная - жадина, - самокритична, однако.
  Дед мне уже еду в руки впихивает, со смехом, - Аленка ешь быстрее, а то от твоего голодного взгляда становится не по себе.
  И тактично отвернулись.
  Им смешно, а я челюстями, как мясорубка заработала, может, где и были косточки - не заметила.
  Благо не чавкала, но звук был похож на работающий штамповочный станок.
  И быстро как-то тарелка опустела.
  Драконы повернулись с умилением в глазах, любят они женщин с замечательным аппетитом.
  Дед тарелку на кухню левитировал.
  У перехода остались с десяток воинов, с остальными я пошла в следующий переход, мысленно зовя шамана.
  На третий раз откликнулись сразу двое, с противоположных сторон.
  Мне что разорваться?
  Объяснила ситуацию, Драа с отрядом уже в небе ищут наших потерпевших троллей.
  За час они километров двадцать успели отмахать, вот это скорость, восхитилась я ими.
  Я лечу на Драа, все драконы превратились в ездовых.
  Пришлось к уже потерявшим сознание сереньким доставлять шаманов, они так и не выяснили, чьи ребята в беду попали.
  С места последнего отдыха сереньких пробила два перехода.
  Колоритные особи, эти шаманы, в два раза крупнее наших знакомцев, тату на каждом сантиметре кожи и юбки ниже колен, я даже боюсь предположить, что они там прячут.
  Помощь пришла вовремя, бедненьких откачали, но ни к тому, ни к тому стойбищу они отношения не имеют.
  Рассказала все, как было, мне было крайне стыдно, но и про вынужденный секс для серых упомянула, теперь я понимаю, осознаю вину.
  Шаман, что постарше, своей лапищей меня по голове погладил, - не рви сердце милая, им этот секс жизнь спас, это первое.
  Зло должно быть наказано, - это два.
  Что было, то прошло - это три.
  А главное - возвращайся, детей найдите, я их чую, вот амулет, поторапливайтесь.
  И если можно вот эти два портала оставь.
  Да не вопрос.
  Дед быстро их сделал стационарными.
  Еще мы парням сереньким, только глазки мутные открывшие, вернули золото, снимая теперь уже с наших подданных обязательства. Шаманам я верю, тем более второй, глядя мне в глаза, сказал, старше на год скоро станешь, приходи через год на это место, так судьба распорядилась.
  - Приду.
  - Все, время убегает, быстрее возвращайтесь, да калитку прикрой хорошо, чтобы к нам чужой кто, раньше времени, не попал.
  И мы поскакали переходами, ориентируясь на стрелку амулета.
  Кстати, шаманы меня угостили лепешками с медом душистым и колодезной водой, силы вернулись мгновенно.
  Я же пообещала серебряную розу, как освобожусь, не спокойная ночь продолжается, вернее уже рассвет пробивается.
  Переход я пока закрыла на наш лист, во дворце наши драконы вместе с очнувшимся главой вовсю камеры забивают.
  Ему пришлось два раза оборачиваться, чтобы полностью яд из организма убрать.
  Драа отряд на три части, оказывается, разбил, первый во дворце, второй на каменоломнях порядок наводит, третий с нами.
  Дети нашлись, у них собирались брать кровь, уррроды.
  Я опять начала оборачиваться.
  Дрались изуверы за свою поганую жизнь до последнего, только у меня отряд боевой, а эти выкидыши лабораторные сами напросились.
  Это что за драконы такие? Неправильные.
  У них же должно быть заложено на подсознательном уровне, любого драконенка ценой собственной жизни оберегать, спасать, а эти готовы у детей жизнь отнять? Я рычу, режу этих гадов, не до смерти, но им предстоит долгая регенерация.
  А уж я постараюсь сделать их жизнь менее приятной. Каменоломни по ним плачут.
  На этот раз вместе с оборотом и одежда на мне осталась, красота, спасибо домикам. И сил я совсем не потеряла, спасибо шаманам.
  Вот и зорька ясная, детей всех к нам отправили, от младенца до трех лет почти сотня детей набралась.
  В другом здании нашлись от пяти до десяти лет полусотня и одиннадцати - тринадцати лет чуть меньше сотни.
  С испуганными глазенками, бледные от ежедневной потери крови.
  Я отвернулась, сердце на части разрывается, их уже девушки все из нашего клана забирают, укутывая в теплые пледы.
  Ком со слезами еле сглотнула, оказывается, с каменоломен к нам еще доставлены драконы в крайне тяжелом состоянии, почти три сотни.
  Обнаружена и братская свежая могила с таким же количеством драконов.
  Как легко отнять чужую жизнь, а свою вон как стараются сохранить, чуть ли не на пузе ползают, всех и вся сдают.
  Глава клана мне низко поклонился, и только одна просьба у него, - заберите ребенка пока моего с подружкой из этого ужаса, как порядок наведу, тогда и вернется.
  Только клятву возьму и с них, и с её отца, с доверчивостью у меня сегодня напряженка.
  Немая девушка мне мысленно давала клятву, она, между прочим, сильным магом в будущем может стать, надо бы девочку не упустить.
  Там уже Алонтия должна меня встречать, послала вестника магического, - немножко занята, прикрой, - смягчила формулировку.
  От меня потребовалось только в голову к советнику лезть, остальные пели не переставая, особенно старалась жена главы, топила всех, не замечая, как и свои темные делишки озвучивает.
  С ними уже все ясно, на плаху.
  Глава, ссутулился, он эту паршивку до безумия любил, хоть она его парой и не была.
  Теперь всю свою нерастраченную любовь он обратил на дочь.
  На плаху еще три десятка драконов пойдут, и две сотни на каменоломни, а их жен, иногда главных в затеях, я предложила отправить во дворец к третьим, там пусть попробуют выжить, детей же оставить во дворце курсантами военного училища, понизив всех до баронов безземельных, пусть землю зарабатывают верной службой своему главе.
  Наворованные богатства вернулись к бывшим разоренным кланам, в двойном размере, причем казна клана совсем затронута не была.
  Все из конфискованного добра, обнаружился и почти пустой флакон из-под яда, что и послужило доказательством, для смертной казни.
  Я посчитала нашу задачу выполненной, тем более на помощь к другу пришли из двух кланов отряды, пора возвращаться домой.
  За спасение детей в первую очередь нашему многочисленному отряду, на главной площади вручили ордена, мне, Драа и деду семи конечную звезду высшего порядка, за то, что мимо не прошли, как, например, соседние кланы поступили.
  Совет драконов обещает во всем разобраться.
  А уж Драа теперь три голоса имеет при голосовании, проследит.
  Фух, с дедом заскочила домой, плотно подкрепились, собрала наряды и отправилась в родовой замок.
  Спала до обеда, почти три часа.
  Алонтия, настоящий друг, прикроет.
  А потом закрутила суета, фрейлины, ближники, драконы, родня, обеды, ужины, вечерние чинные посиделки.
  Наконец я проснулась старше на один год.
  Чуть свет в мою гостиную уже заносят букеты, в вазах, вазонах, корзинках.
  От эльфов в стеклянном закрытом футляре, фиолетовую розу, в записке подпись - Волк.
  Это на свои глаза намекает?
  Эльдорадо не отстал, голубую преподнес, почти в аналогичном футляре, Элимелюаль белую, кипенно белую, в знак дружбы.
  Ну и конечно, стол для подарков, через час ломился, от всевозможных коробочек, больших и маленьких, хорошо, не принято сразу подарки смотреть, я бы физически не успела.
  Завтракали здесь же, час потратили на наведение красоты, скоро начнется торжественная часть.
  Я блистала, на мои наряды, да что греха таить - и на меня многие мужчины обращали внимание, самолюбие грелось, жаль, того единственного, в чьих глазах раньше тонула, рядом не было.
  Но предаваться унынию сегодня себе запретила. Улыбалась.
  Вспомни меня, когда утром проснешься
   И тихо откроешь глаза.
  Вспомни меня, когда вечер начнется
   И ярко светит луна...
  Вспомни в минуту печали,
   Вспомни в минуту любви,
   Вспомни тот ласковый вечер,
   Когда познакомились мы...
  И если с тобою что-то случится
   Ты вспомни тогда про меня...
   И знай, что на свете есть та,
   Которая любит тебя!
  (Марианна Блэк)
  Мда, я блистаю, принимаю поздравления от представителей с других Листов, других планет, Муар с женой и мамой, Глох с Зоей, Вилентия, на которую поглядывают с интересом, но, слава богу, помалкивают, Волк, подмигивающий мне незаметно, Драконы, смотрящие на мой почетный караул с диким интересом, Дроу, Анты, Муруги, конечно Мори с Сержем, с белоснежными улыбками, выглядят замечательно.
  Ба с дедом, отец с Сашей и моими братьями, мать с отчимом и братишкой.
  Младшие уже начинают поглядывать вокруг, ждет, значит, замок очередная их шалость.
  Наконец подходит к концу эта бесконечная вереница желающих меня поздравить.
  Ухожу в первых рядах, пора менять наряд к обеду.
  Вздыхаю.
  Предстоит выдержать тысячу разных взглядов, как чуть ранее.
  Встречались и прям до одури льстивые, завистливые, злорадствующие, таких мало, но встречаются, не одной мне тяжело, вижу, и Алонтии дар доставляет не всегда положительные эмоции.
  Уже за дверью она плюхается в кресло, - Аленка, как ты с этим живешь? Мне, например, той тетке в бордовом хотелось нос расквасить, а ты улыбаешься!
  - Медитация и щит покрепче, давай помогу еще чуть прикрыться и выпей успокоительных травок, вместо чая. Лучше?
  - О, да! - она в блаженстве прикрывает глаза.
  Пока меняем наряды, прически, делимся впечатлениями, она с меня стрясает рассказ о недавних "немного занята", пришлось, как на духу поведать.
  Её глаза по мере моего повествования приобретают немного увеличенный размер, - у, я столько пропустила!!! - вопит.
  - Да ладно, чай Дионис, скрасил одиночество?
  Эмоции окрасились в розовый цвет, как и её щечки.
  В душе я рада, что у них все замечательно.
  А грязное чувство зависти оставлю на долю злопыхателей, у них от такой нервотрепки жизнь укорачивается.
  Обед прошел замечательно, шепотков за спиной не слышала по дороге на него, да и после.
  Мне, наконец, были представлены три драконицы, претендующих на роль невест в наш клан, парни за спиной гордо выпячивали грудь, горя взглядом, девушки смущались, папаши пытались взять Драа в оборот.
  Только на нашего друга, где залезешь, там и слезешь.
  Под руководством толкового парня из Драков, все обороты быстро свернуты.
  И правда, очень толковый у Дра помощник.
  Девушки так и остались в моей свите, потихоньку вливаясь в коллектив.
  Их папаши, похлопав в недоумении глазами, перешли на общение между собой.
  Потом два часа отдыха дневного, плавно перешедшего в подготовку к ужину праздничному.
  Да повара превзошли самих себя, мясо выше всех похвал, да под легкое вино, салаты на все вкусы, огромный торт делили прямо в зале, воздушный, нежный, соки, фруктовое ассорти на блюде.
  Чай и кофе пили у себя, мужчины ужин заполировали коньяком, мы слабым ликером с конфетами.
  На бал все прибыли в приподнятом настроении, молодежь около меня почти вся вертелась, первый танец открыла я с отцом.
  И понеслась душа по виражам.
  До ночи, до гудящих ног, не единожды применённому заклинанию снятия с них усталости.
  Я, по-моему, перетанцевала с половиной здесь находящихся мужчин.
  Причем большей её частью.
  Наконец фейерверк, салют, со слагающимися поздравлениями в мою честь.
  Но груди, на которую я прошлый раз облокачивалась, не было, и не было пиджака, наброшенного мне на плечи, и не было горячего дыхания в макушку.
  Только в темноте, я позволила себе разок горько улыбнуться.
  Сердце стучало как проклятое, набатом, предчувствуя....
  Я резко оглянулась, все весело устремили взор в небо, Мори и Серж, Алонтия и Дионис, держась за руки.
  Кто-то кричал в мою сторону здравницы, чаще взмывали бокалы с шампанским.
  Я только начала переводить взгляд в небо, как краем глаза зафиксировала движение, на уровне восприятия я уклонилась влево.
  Мимо просвистел кинжал, распарывая мое нарядное платье, практически от бедра до низа.
  Не задумываясь, я выпустила в нападающего все сюрикены, он упал, я начала поворачиваться в сторону друзей, в глазах резко потемнело, и меня толкнули в портал.
  Очнулась я с ошейником на шее, прикованная к стене за руки.
  А ноги!
  Взгляд разъезжался, знатно меня по голове приложили, два силуэта, похоже, мужчины, от одного, держащего меня под ягодицы, голые, шла не прикрытая злоба, от второго сочувствие, восхищение и грусть.
  - Я сказал коли, - приказывает первый, - она Грегори пришибла.
  - Заказчик все одно через три дня её только заберет, нам стоит этим воспользоваться, я проверил - она без покрова.
  - А точно мы ту взяли?
  - Да какая разница, красивая?
  - Красивая, - тянет с восхищением.
  - Тогда коли, пока не очнулась.
  Тело даже не почувствовало укола, только пульсирующая жажда внизу полоснула, разливаясь по венам.
  Я облизала губы непроизвольно, и выгнулась навстречу дразнящему естеству.
  Нет, он не взял меня сразу, довел ласками до первых всхлипов.
  На периферии сознания билась мысль, вот и закончится голодовка тела, надо медитировать, надо медети.... Это на изнасилование не похоже ничуть, признаюсь было очень хорошо, да под действие возбудителя.
  Когда сменялись партнёры, я не замечала, но постепенно организм взял свое, я начала от них заряжаться, с каждым их стоном, с моим рваным всхлипом, я чувствовала, как тело оживает, выводя с потом вакцину.
  Они, наконец, увлеклись так, что сняли меня со стены, правда, оставив ошейник и цепи на руках.
  Зато комфортно завалив меня на матрас.
  Я, наконец, смогла медитировать, тело наслаждалось. Как в той поговорке, расслабься и получи.
  Я и получала, главное регенерация шла ускоренным темпом, а это просто секс, бывает, не смертельно.
  Да и любовниками они оказались замечательными, переживу.
  Главное - суметь вырваться, пока они будут пребывать в неге.
  Они, наконец, утихомирились, злюка ушел, а заботливый и помыл меня и поцеловал сонную.
  Я набиралась сил, не препятствовала.
  Под утро я окончательно пришла в себя, но сил снять ошейник не было.
  Жаль, не хотелось бы их убивать, а может, дождаться заказчика?
  И еще два дня удовольствия, поддакнуло тельце.
  Развратное нутро у меня, оказывается.
  Провела диагностику организма, понятно, допинг еще не выветрился, впитавшись в кровь.
  А я уж переживать начала.
  Доковыляла до лоханки и туалета, справила нужду, кое как умылась.
  Рядом веселенькое пятнистое полотенце нашла.
  Опять завалилась на матрас, меня будили два раза, принесли обед.
  Злюки не было, а заботливый помог ополоснуться, накормил, поимел, помыл, спать уложил.
  На ужин у меня был злюка, ритуал повторился, правда, он насыщался почти до ночи.
  Следующий день прошел также.
  Правда, ночью я смогла, наконец, вызвать свои супер когти. Но раз уж пошли такие пляски, больше сюрпризов не желаю, хочу увидеть смертника, что меня заказал.
  А что потом будет с парнями, еще не решила, не били, не издевались, кормили, ухаживали, истерически про себя хохотнула.
  Ухаживания у них специфические, сразу ближе к телу.
  На рассвете, отводя глаза, злюка каялся.
  - Не знаем мы этого мужика, с ним Грегори договаривался, которого ты порешила. А на нас непонятно что нашло, хотелось тебя до одури, до белого каления, прости, а? Ну хочешь, я тебя верну, где взял?- подошел, глядя в глаза, крепко поцеловал. - Не могу без тебя, лучше умереть, - обнял и заплакал.
  - Я один остался, малой с собой ночью покончил, - я гладила по голове этого охальника, он сидел у меня в ногах, давно сняты с меня оковы, обговорили, что заказчика надо увидеть, по возможности захватить, Ану потянулся за поцелуем, я просто не смогла отказать, не знаю, как прощаюсь.
  Любил он меня на этот раз очень нежно и в тоже время страстно, а моя душа рыдала.
  К моменту встречи он меня одел в мужской костюм и закутал в плащ с капюшоном.
  На месте встречи нас ожидало трое, в таких же плащах, как у меня.
  Один заговорил, я точно слышала этот голос раньше.
  - Точно она?
  - Посмотри.
  Ану пытался вклиниться между первым заговорившим и второй молчаливой фигурой.
  Ко мне подошли, сорвав капюшон, радостный крик - она.
  Заглушил второй, - крик боли.
  Я толкнула с дороги заказчика и не веря остановилась перед распростёртом телом Ану, он был мертв, с кинжалом в сердце не живут.
  А на меня смотрела с ненавистью несостоявшиеся невестушка, это надо таким говном уродится, даже из такой ситуации в какой были - вышли невредимыми.
  Точно говорят - не горит, не тонет.
  Вот чем этот парень им не угодил, денег не было расплатиться?
  Или уже за счастье убить кого ни будь?
  Хватит пока горю предаваться, я походу следующая.
  А белобрысая что-то вещает с пеной у рта.
  Сначала уберем, того кто притаился сзади, - это уродец, а третий советник или её маменька, на советника плечами не тянет. Значит, грымза очередная.
  Я размахиваюсь цепью, сбивая с ног двух ближних, пока они откатываются, перепрыгиваю, резко уклоняюсь от летящего кинжала, сбиваю третью, цепь я наматываю на руку, ошейник липовый, мне ничего не мешает расправиться с ними, но легкая смерть, будет для них слишком мягким наказанием.
  Они столкнули тело Ану с тропинки, вооружившись кинжалами, обходят меня по дуге, я тактично отступаю спиной, местность знаю только по рассказам, дальше открытое плато, там я смогу развернуться.
  Черт, не учла, они же драконы, я тупанула, вон сверху один заходит на бедную меня, я встретила его морду ударом кулака, а кинжальными когтями обрезала одно крыло, сверху ему еще и цепью прилетело.
  Две драконицы более осмотрительны, только они мою магию не учли, смутил их ошейник на мне.
  Вихри для них враждебные, жестоко их закрутили, прижимая к земле, понятно, что я обернулась.
  Младший подонок обернулся, пытаясь отползти, щелку найти, спрятаться, таракан блин.
  Его я, подскочив, обездвижила, сейчас этим не мягкую посадку обеспечу, а тогда и разборки чинить буду.
  Шлепнулись они, только пыль вверх взметнулась, без сознания, мне это на руку.
  Обернувшись, завернулась в сброшенный плащ, церемониться не стала, залезла в голову к первому, как охранника соблазняла любовница, как выбирались, прихватив спрятанное золото, срочно делали по мою душу заказ.
  Они меня отдельно драконом видели, отдельно будем считать человеком, два плюс два у них не получилось сложить, вот тупые!
  Думали просто красивая девка, не дракон, знатная добыча.
  Хотели выкуп?
  Дед их на ленточки порежет, вперед меня.
  Переборщила, отключился засранец, в прямом смысле.
  Драконицы обернулись, сверкают глазищами, бывшая шикарная шевелюра превратилась в паклю.
  Носы на бок сдвинуты, красавицы! Глаз не отвести.
  Обоих ткнула в болевые точки, ртом ловят воздух, я в это время считываю информацию, где, кто, когда свел их с Грегори, клан наемных убийц не подписывается на банальное воровство, хоть и живого товара.
  Оказывается, они на Грегори компромат имели, только поэтому он взял такой странный заказ, а не просто убил.
  А ребята совсем из молодняка попались, на деньги клюнули, жаль.
  Так их жизнь и закончилась, не начавшись.
  О том, что творилось со мной в плену, решила молчать, мне стыдно, если Дар ко мне вернется - придется все как на духу выкладывать, но только ему эту тайну открою, оказывается, тело тоже может предать.
  
  Глава 33
  
  И что мне прикажите с ними делать?
  А со своей совестью как договориться? Может поэтому Дара браслет меня не принял, перерезанная ли нить судьбы виновата?
  Дара я люблю, но ведь и на Волка среагировало тело!
  Что со мной творится, надо потихоньку в библиотеке покопаться.
  Пока раздумывала, провалилась в сон.
  Мне снился уходящий в туман Дар, я плакала, звала его, но он так и не услышал моей мольбы.
  Проснулась резко.
  За секунду, как в голове зазвенело от вопля изумрудного, - нашел!
  Пять набатов ударили по сознанию, изверги.
  На плато посыпались, как горох, - драконы, друзья, родные, у меня навернулись на глаза слезы, я так рада их всех видеть.
  В сторону похитителей, а все уверены, что эта троица меня умыкнула, бросали жёсткие взгляды, и только свои корабли я попросила скрыть труп Ану.
  Уж они в моей голове все найдут, прогуливаются, как по бульвару.
  Полкан вздохнул, - пришло время тебе немного тайн приоткрыть, но после, как себя в порядок приведешь и отдохнешь.
  Я без твоего позволения, запах твой скрыл, шибает, сама знаешь, чем, да тот домик в горах, со свежей могилкой, я и второго тоже туда определил.
  - Спасибо Полкаша, - прошептала мысленно.
  - Сочтемся.
  Наконец до меня все добежали, не знают, кого вперед пропустить.
  - Я так всех рада видеть вас, но устала что-то, жива, здорова, не ранена.
  Плотнее запахнулась в плащ, поковыляла в окружении друзей домой.
  Они меня не тормошили, просто девчата ванну быстро сообразили и перекусить принесли, Алонтия поправила подушку, Мори одеяло подоткнула. Остальные молча, но споро, тарелки унесли, прикрыв дверь.
  Я спала, не смотря на явное любопытство окружающих, в полной защищённости, уюте и тепле.
  Как там с пленниками обращались, мне было по барабану совершенно, но домики обещали им очень качественное наказание, главное долгое, уж не кол ли?
  Нет, но им намного хуже будет. А жить мы их оставим, - хохотнул Особист.
  Все позже, я подавлена морально, и слабость в теле, ломота, глаза закрываются. Сон унесет всю боль и печаль, смоет усталость.
  Я проспала сутки.
  Проснулась от звенящей тишины.
  Сладко потянулась, на стадион хочу.
  - Полкаша, а где все?
  - В гостевом. К вечеру появятся. Беги, разминайся с Андрейками, именно занятия с ними спасли тебе жизнь, ведь этот Грегори не рассчитал силенок, мог тебя убить, следующий раз с тобой один наш пойдет, не отвертишься. Пока ты бегаешь, буду тебя в курс дела вводить. Знаешь, почему ты осталась связанной с Даром? Совсем тонкой ниточкой, но осталась?
  ???
  Никто и не догадывается, но Дара все же на секс раскрутила та ведьма, и хотела она вовсе не его, а до твоей сладкой магии добраться, ты сама по себе афродизиак для многих рас.
  Помнишь, ты плохо себя чувствовала, перед тем, как про Дара узнала, ведьма ни с кем тобой делиться не хотела, присосалась к тебе пиявкой, правда, имея Дара, поэтому не рви душу, твоему организму пошло на пользу, остальное ерунда.
  Ни он тебе не изменял, не ты ему, это сработала твоя природная защита. Да, да не удивляйся - в момент настоящей опасности она пробуждается, и вместо ненависти к тебе возникает потребность оберегать, ну, или как это случилось недавно, они хотели тебя до безумия, но даже в мыслях у них не возникло сделать тебе больно, а приятно - пожалуйста.
  Ты Арга, это не изменишь, гены не вырвешь.
  На чем я там остановился?
  А, да, твое тело желало мужчину, вот ты и получила желаемое, как только мозг отключился, сработал инстинкт.
  Это первое, второе - Даров, или вернее, пар у Арги может быть до пяти, это я знаю наверняка, но ты наполовину Аргонка, там больше однолюбов, но исключения встречались и в их истории.
  Так вот, если гены Арги победят, то любить твое сердце одинаково будет всех избранников, если Аргонка возобладает - не факт, что Дар останется твоей парой, вас такая тоненькая нить связывает, что порваться ей секунда, а укрепить года потребуются. С учетом, что он может встретить другую.
  Как же тебе объяснить - то, в мирах один Дар, может встретить бесконечное число Аленок и наоборот, но именно первая попавшаяся Аленка будет его парой, остальных он уже не почувствует.
  Вас насильно разделили, поэтому и ты и он сможете образовать новую пару, или, с вероятностью в один процент, вы снова можете попасть под действие спаренности.
  Но до тех пор, пока душа его отделена от тела, этого проверить нельзя, и браслет тебя не выберет, потому что в выборе задействовано все, - тело, душа, аура, запах, в общем, набор факторов велик.
  Вы прошли полностью слияние душ, а тел не до конца, еще бы месяца три и вам сам черт помехой бы не был, но не срослось, и душа еще любит, а тело подбирает другого - диссонанс.
  Я могу только предложить одно - есть средства подавлять влечение тела, но ты можешь пройти мимо своей новой пары.
  Выбор за тобой.
  Я пробежку закончила, обдумывая новые полученные данные, для размышления.
  Совесть немного перестала меня грызть, прислушиваясь к здравому смыслу.
  Не хочу быть Аргой, пять мужиков это явный перебор.
  Полкаша расхохотался, - ой, уморила, какая у тебя буйная фантазия, не за раз, успокойся, Арги живут намного дольше остальных рас, поэтому по мере потери одного любимого его можно заменять, причем не факт, что второй муж будет похож на первого.
  - Фух, это дело меняет, а то почувствовала себя повелительницей гарема.
  - Ну, - тянет он довольно, - история Аргов и это воспринимала, как должное. Замуж, особенно аристократы, выходили по договоренности, одного совместного ребенка им было достаточно, поэтому с обеих сторон имелись гаремы, думаешь, откуда полукровки - то появлялись?
  Я выпучила глаза, - это с кем переспать надо было, чтобы появился дракон?
  - Да нет, с живностью не спали, - успокаивает меня, - в обличии людском, по крайне мере, а над собой изгалялись, меняя облик, вводя дополнительные гены.
  Правда это больше Аргонцы мудровали, Арги метаморфозные изначально были, вот ты смогла в дракона превратится при желании, правда при очень сильном, а у них это в порядке вещей было.
  Только они иногда застывали в одном облике, не знаю, может вирус какой в программу закрался, вот и получались потом новые расы, с уже новым геномом.
  За свою жизнь Арга до пятисот детей могла иметь.
  Я представила вечно беременную Аргу, не - не мое это.
  - Да что ты из крайности в крайность - то скачешь, раз в пять - десять лет рожать, разве это вечно беременная?
  - Так сколько тогда они жили? - изумленно открыла рот.
  - Так и говорю, - много.
  Я присела за столик, подперев кулачком щеку, устремила взгляд вдаль.
  И все же я себя в душе до сих пор чувствую паршиво, ведь изнасилованием не назовешь, но воспитание мой секс марафон не принимает, и когда от эйфории укола отошла, душа не на месте лежит, хочется лишний раз помыться, что ли.
  Это я просто себя успокаиваю, конечно, но кошки порой заглядывают коготки поточить.
  - Так, Аленка хватит, я сказал, хватит себя изводить, - вот прямо чувствую, как Полкан морщится, - Я что зря распинаюсь перед тобой, объясняю, советую, а ты еще волосы начни рвать на голове, с криком "и за что мне кайф достался"?
  Понимаю его сарказм, наверное, со временем смирюсь, - давай, попробуем, друг мой Полкан, чудо травки, не хочу на мужиков голодным взглядом смотреть, а то не приведи, и на заменитель подсяду, - вздыхаю.
  На земле вон сколько теток этим балуются, кто от одиночества, кто от дурости....
  А мужиков, надеюсь, на мой долгий век хватит, с Даром бы определиться.
  И правда, чего это я комплексую, ударилась в пессимизм, отодвигаем на периферию и живем дальше.
  Мне еще шаману отослать розу надобно, - раз.
  Завтрак, - два.
  Успокоить друзей и родню, - три.
  А то они до вечера тоже комплексами обрастут.
  Душ, быстрый завтрак, всем послала в гостевой приглашение на обед.
  Розу послала.
  Выпила предложенную Полканом настойку. Сладенькая.
  Села перебирать подарки, конечно, в обществе казначея, он весь учет взял на себя, но и меня не забывает подучивать, все же я экономист, а не бухгалтер по образованию.
  Розы и остальные цветы перекачивали в мою оранжерею, она внутри домиков - кораблей расположилась. Только три розы в спальне оставила, белую, голубую и фиолетовую.
  Смотря на них, релаксирую, красиво. И сами розы, и упаковка элегантны, нарядны и глаз радуют.
  Много драгоценностей, статуэтки встречаются из цельных драгоценных каменьев, разные резные шкатулки, сундучки, инструктированные серебром, позолотой, и прочая, прочая.
  Великолепные, не так - восхитительные вазы и вазоны, пара замечательных пейзажей, наборы столовые, без ножей, правильно кто же ножи то дарит?
  Подарков много, все с дорогой отделкой, некоторые сразу можно определять в сокровищницу, а некоторые и на выход пригодятся в повседневной жизни, конечно, не на каждый день.
  Отобрала к себе в шкатулку, камелию рубиновую, пару брошей в виде цветов и стрекозы из жемчуга, и набор с камеей - серьги, подвеска и браслет.
  И конечно цепочки, невесомые браслеты с капельками бирюзы и бриллиантов. Сорока во мне проснулась.
  Еще понравилась из цельного куска горного хрусталя подсветка ночник, в виде летящего ястреба, на кристаллах.
  Прокопошилась до обеда почти.
  Думаете из гостевого только к обеду пришли, фигушки, под конец все со мной подарки разбирали, а дед с отцом почти после завтрака с остальной родней заявились, но, если кому и можно было сказочку скормить, все обошлось и ладненько, только не деду с ба.
  Поняв, что всей правды от меня не добиться, приняли и поняли, только ба на ушко шепнула, - забудь, наплюй и разотри, - крепко, крепко меня прижав.
  Я поняла по её прерывающемуся шёпоту, как они за меня волнуются.
  Улыбнулась, - уже.
  Вот и правильно, вот и ладушки.
  А ребята все наперебой рассказывали, что творилось после моего исчезновения, при этом косясь на Эльдорадо, он, оказывается, первым кинулся мне на подмогу, но не успел.
  - Ему два дня кололи успокоительные, - по секрету проинформировала меня Мори, - поигрывая бровями.
  Сводня.
  Парни на стадионе затеяли игру в мяч, что-то напоминающее американский футбол, с драками и отниманием мяча. Пар спускают.
  На втором курсе можно свою команду собирать, начинать тренироваться, сами игры только с третьего года разрешены, хочу девчат подбить на группу поддержки.
  Разница с земным футболом в присутствии магии и большей силой игроков, а еще и защищенностью, идет бой щит на щит, мяч тридцать килограмм с магической начинкой. Путь мяча сопровождается подсветкой. Красочно - убийственное зрелище.
  Здесь почему-то такого нет совсем, типа речевок, зато члены победившей команды имеет возможность целовать понравившихся девчонок и даже женихи не имеют права возмущаться.
  Еще есть соревнования на четвертом, но пока они закрытые, на них только после третьего курса допускаются избранные, магические полностью, с полетами, убойными заклинаниями и возможностью применения оружия, правда не боевого, его имитации, но эти бои на грани фола.
  Причем участвуют, как парни, так и девчата, скидок на пол и вес не предусмотрены.
  Это мне Дар по секрету рассказывал с Блондо.
  Игры идут в самой группе, потом лучшая команда может попытать счастье с командами старшекурсников или с бойцами из других заведений.
  Это практическая подготовка к дозорам и карьере военных.
  После академии многие попадают на обучение в элитные войска, например, в летные. Командорами не рождаются, это адский ежедневный труд.
  Переходников как я или дед по пальцам можно считать, маги с каждым годом корабли усовершенствуют.
  Многие до ста лет только учатся, учатся и учатся.
  Особенно конструкторы.
  Их на седьмом курсе сразу отбирают.
  Рамуши без внимания не обходятся точно, но эта информация засекречена.
  Доживем, увидим, узнаем.
  Я почти уверена, Блондо не просто так курс подготовки проходит на Земле.
  Обед.
  Пока остались все, но после уйдут на Землю родня и мать с семейством, кстати, наконец мои родители терпимее стали относится друг к другу.
  А младшие вообще друганы, не разлей вода.
  Вот и сейчас перемаргиваются.
  Молодежь еще на два дня в гостевом зависнет. Мне обещал куратор завтра скинуть новую программу обучения, надо по десяткам инфу раскидать.
  Связался до обеда, справился о самочувствии.
  Вести по Листу гуляют, магические газеты, как горячие пирожки расходятся.
  Народ требует наказать моих обидчиков, вот что хорошо, с помощью магии всякая ерунда в прессу не допускается, зато мнение народа достоверно освещается.
  - А кстати, Полкан, вы как собираетесь наказывать троицу?
  - Ссылкой на планету Трух.
  - Да ну, это же хуже смерти, там одни зеленые муравьи могут кого хочешь до инфаркта довести. Они же любую органику сжирают за раз.
  - Да не забывай про глюки, их все убиенные будут до конца жизни преследовать, чем не заслуженное наказание, - пыхтит Особист.
  Понятно, чья идея. Брр. Там хуже джунглей, вместо пираний насекомые всеядные, ядовитые.
  Вместо змей, плотоядные растения.
  Планета ужасов.
  Ночной туман вызывает глюки.
  - Хотя, чего жалеть, там им самое место.
  - Особист, - Они уже вполне подлечены, в течение пяти лет за ними установят наблюдение круглосуточное. За пропитание обязаны будут собирать жуть - траву и слезливый мох. С ними еще приговоренные к плахе уйдут, выживут - их счастье, а нет, темнота в помощь. Насчет поесть там не густо, с теми муравьями придется бороться за каждую живность, если только птичек добывать смогут, которые там тоже не беззащитные, фактически летающие ежи.
  Читала недавно про эту планету. Её, наверное, безумный Арг сотворил.
  Или как тюрьма изначально планировалась?
   - Как тренировочный полигон.
  - Да ну его!
  - Вот и да ну.
  Волосы сами зашевелились у корней. Как представила курс выживания в тех краях.
  - Вы про это помалкивайте, пожалуйста, а то станется, найдутся желающие возродить традиции.
  - Так теперь уж воин не тот пошел, что раньше, раньше богатыри ух были, этими зелеными муравьями питались, так и выживали, - размышляет Полкан.
  - Бя, не надо я недавно обедала.
  - Кстати, ужинать, наверное, тоже здесь будем?
  - Куда же твоих оглоедов девать, ленивые, сами себе кушать не удосужились приготовить.
  - Так я их сама на обед позвала.
  - Вот теперь и лови, как тараканов по всему дому, - брюзжит Золотой.
  - Да ладно вам, - меня прерывает сигнал входящих документов.
  По мере поступлений файлов, мои глаза округлялись.
  Тридцать один предмет, две практики, следующие летние каникулы всего месяц.
  Первое полугодие:
   Зарядка я так понимаю, само собой,
  1. Магия каждый день до обеда.
  - Магические потоки,
  - Магическое планирование,
  - Магические атаки,
  - Магическая защита,
  - Магическая медицинская первая помощь,
  - Магическое разнообразие.
   2. Боевые искусства.
   - Самозащита,
   - Холодное оружие,
   - Навыки следопыта.
   3. Джигитовка.
   4. Расоведение.
   - Особенности рас,
   - Хирургия.
   5. Зельеварение.
   - Яды и противоядия,
   - Травоведение,
   - Ингредиенты. Механизм заготовки.
   Второе полугодие:
  Добавлено командное взаимодействие.
  А когда спать предлагают?
  Оказывается, никакого домашнего задания, изучение материала только в аудитории, подкрепляется следом практикой.
  До ужина будут занятия и после ужина тоже, после обеда и ужина и до отбоя всего по полчаса дается личного времени. Ой, чую, будет весело и напряженно.
  За каникулы расслабились, ритм потеряли. Выходной один в неделю всего будет.
  Кстати, остальные файлы без внимания оставлять не стоит.
  Необходимый минимум для занятий, остальным снабдит академия.
  - экипировка для наездника и лошади,
  - сама лошадь,
  - пятьдесят золотых или сено, овес, гранулированный корм для животных,
  - за прокат лошади и упряжи из конюшни академии двести золотых,
  - Оружие боевое и учебное по его образцу по списку, список внушительный,
  - Набор хирурга,
  Приписка:
  У кого есть в наличии редкие травы?
  Точно в мой огород камень.
  Следующий файл, список требуемых учебников, дополнительной литературы, приписка - получить за два дня до занятий.
  Заезд в общежитие в последнюю неделю, но не позднее, чем за два дня до обучения.
  Пора собирать команду и знакомить их с новшествами.
  По дому разнесся голос Полкана, всем собраться в совещательную комнату, на исполнение пять минут, только второй курс, - поправляется.
  В совещательной комнате огромная панель визора, все увидят информацию.
  Спускаюсь.
  На ознакомление десять минут, потом Зоя в шоке, смотря на свою конечность, восклицает - Какая лошадь?
  - А точно, надо Глоха спросить, у них такое было? А какое у вас ездовое животное?
  - Гулан.
  - Это многоножка? - пытаюсь блеснуть эрудированностью.
  - Да!
  С Глохом пришли и Мори с Сержем, - нам тоже интересно, что тут у вас происходит.
  Прочитали, потом еще раз, глазки круглые, бровки домиком, - эка вас име... учить собрались! Интересно, а нас что ожидает?
  Убежали.
  Решили тоже со своим куратором поговорить.
  Глох Зою успокоил, - бери живность в конюшне академии по кличке "Лиловый", он уже объезжен и привык к Змеелюдам, там просто седло чуть другой конструкции, привыкнешь, - обнимает её за плечи.
  - Хорошая у вас программа, хоть, конечно, и не легкая, зато не придется искать дополнительно информацию, мы так до ночи сидели в библиотеке.
  - А Мори с Сержем?
  - У них запас знаний больше моего изначально присутствовал, поэтому и время свободное находили, а вот теперь, толи будет, толи нет. Серж Мори часто помогал. У него память, как и у тебя Алена, изумительная. Не всем так везет, - вздыхает.
  Мои приуныли.
  - И чего носы повесили, чай, и мы справимся, я всегда помогу, чем смогу.
  Вот теперь после слов Глоха задумалась, своего коня дрессировать или воспользоваться услугами академии?
  - А кто что думает, по этому поводу?
  Ребята разделились во мнениях.
  Глох, - тебе, Алена, надо своего выезживать начинать, видел твоих красавцев.
  - Да мою красавицу предводитель объезжает, не стоит их разлучать.
  - Жеребенок еще молод, придется из табуна незнакомца брать?
  - Да эльфийские все умные, с ними завсегда общий язык найдешь, - встревает Эльдо. - Я точно своего приведу.
  - А где корм брать будем, или заплатим?
  - Какой платить, трудно скосить, вон луга бескрайние, да и овса взрастить не проблема, завод по гранулам имеется, так что нечего лишнюю копейку транжирить, - журю их.
  - Да неудобно как - то, мы и так часто на твоей шее сидим.
  - Это вы не подумавши ляпнули? - хмурюсь. - Травы мне что ли жалко может стать? А овес сами вырастите, земли вдоволь. На гранулы траву тоже сами покосите, в чем проблема?
  - Извини Аленка, и правда, не подумали.
  - Вот завтра заготовкой и займемся, надо и остальных предупредить, может, кому лошадка нужна, так выбирайте в табуне, у меня скоро новое поступление будет.
  - У меня свой, у меня тоже, а я в конюшне брать буду, мне потом его негде держать будет, - загомонили.
  - А я, пожалуй, от предложения не откажусь.
  - И я.
  Банурийцы.
  Наурийцы, Ястребы и Аргонцы тоже своих приведут, Лютчия возьмёт в конюшне.
  Десятники кто как надумал.
  Драконята выберут в табуне.
  С этим определились.
  - Где будем брать упряжь?
  - Хорошая у эльфов, - просвещает Эльдо, - мягкая и седла с хитростями.
  - А давай ты поспособствуешь? Можем купить или обменять.
  - Лучше менять, - сразу вскидывается он. - Пойду с Волком посоветуюсь, лады?
  - Иди.
  - А набор хирурга лучше у Муругов брать, - заявляет Зоя. - Давайте сразу своих озадачим?
  Хорошо, не получится, я по своим связям пройдусь.
  - С оружием как у всех?
  - Тоже бы к Муругам заглянуть, вот где Клондайк, - мечтательно тянет Тамит.
  - Это точно, - вспоминаю коллекцию Петра Семеновича.
  Решено, договорюсь, пройдемся по их лавкам и кузням, надеюсь через недельку. Всем сообщу, готовьте денежки.
  Кстати, а где остальные с курса, на дне рождении все были?
  
  Глава 34
  
  - Они наказаны, в академии заперты.
  - В смысле?
  Алонтия вздыхает, - нас твой дед точно прибьет, сказано - не афишировать и тебя не расстраивать лишний раз. Мы к трупаку кинулись, а они к переходу, пришлось и их искать, благо не по частям умников выкинуло в десяти километрах от дворца. На празднике дурдом полный был, тебя нет, их нет, трупак самоустранился, гостей по комнатам разогнали, чтобы под ногами не мешались, потом какого-то Особиста пригласили, мы его так и не увидели, зато он ребят за пять минут обнаружил.
  Вот так дело было.
  Куратор их строил не по-детски, теперь у них вместо каникул помощь абитуре.
  - Да!?
  - Так что все вопросы к куратору, с ними связаться не проблема, а вот отпустит он их, вопрос?
  - Отпустит, надеюсь, попрошу - с каждым словом уверенность испаряется, вот ведь сдуру влетели сокурсники.
  Придется просить слезно.
  Несмело подкрался вечер, сначала только как крылом накрыло тенью, сумрак потихоньку расползался по воде, выбитым плитам, и наконец, уютно свернулся вокруг, зажглись постепенно кристаллы, отнимая у темноты островки. Одним из таких островков был огромный стол, который мог и всю группу вместить, но пока присутствовала только половина.
  Как всегда, мои Андрейки с кухни постарались моему животу устроить праздник обжорства, после предаваясь неге и прихлебывая чай с плюшкой, я лениво узнавала подробности моего спасения.
  Девчонки рассказывали наперебой, парни вставляли скупые фразы, по существу.
  Я же была уверена, что пусть не с первой секунды и минуты, но мои корабли знали мое местонахождение, но так как я была немного занята, они дали мне время. Заодно и узнали, кто виновник безрадостного окончания праздника, зато эффектного.
  В историю войдет не то, сколько мне лет, а как меня умыкнули.
  Представляю, что дед сделал со службой охраны.
  Мне вот интересно, как Грегори смог открыть портал практически рядом со мной. Что у него может быть моего, вещь, кровь, частичка ногтя или слепок ауры?
  - Полкан, а Полкан?
  - Что у него моего было?
  - Вещь.
  - Откуда?
  - Выясняем.
  - Долго выясняете.
  - Знаешь Аленка, ничему уже не удивляюсь, но возникает стойкое ощущение, что и эта троица под чью-то дуду плясала. Сыграв на их ненависти, они ведь не догадывались, что тот дракончик и ты одно и то же лицо, просто видели тебя в окружении драконов. А знаешь, не покидает меня чувство, враг у нас умный, опытный и Аргонец.
  - Почему такая уверенность?
  - Перемещение, - раз.
  - Твою вещь взяли, возможно, во дворце деда или в академии, - два. Либо допуск в твою гостиную имеет, либо вещь ранее добыта.
  С Даром вас разделили, и даже его больное тело забрали от тебя, что бы минимизировать вашу встречу, Вилентию смогли убедить, кстати, от власти её тоже смогли подвинуть, многоходовая комбинация? Ведь потом вы с Даром могли, не так, наверняка правили бы. Значит там надо носом землю рыть. Выгодно Аргонцам, с какой стороны не глянь.
  - Может ты и прав! На меня Аргонцы сразу зуб заимели, вернее, Аргонка, может это её родня суетится?
  - Может, стоит Вилентии тоже жучков подкинуть?
  - Я с ней только в её реальности встречалась, а во дворец можно попасть с помощью Диониса и Диогена, Вилентию не хочу просить, ей и так последнее время достается. И не факт, что все во дворце варится, может и в какой усадьбе? Не будешь же каждого в нелюбви ко мне подозревать?
  - Не каждого, но с дворцом он или она точно связаны.
  - Ладно, гостей проводим, поговорим, а то вон Алонтия и так на меня с интересом посматривает.
  Тия, - ну что ребята, пошлите в Гостевой? Аленке отдыхать надо.
  Все, кто с ворчанием, кто, улыбаясь, со мной прощались до завтра.
  Назначили послеобеденную встречу.
  А до обеда мне и с куратором предстоит общение и Эльдо вернется, может, с тренером поговорю.
  Хлопот и забот предстоит с лихвой.
  На ночь глядя с кораблями помусолили выводы Полкана, они вполне жизненны, единственно, так и не решили - посвящать моих Аргонцев в план или в темную сыграть сначала.
  В темную - буду чувствовать себя не комфортно перед ними, а если их смогут прочесть, то план провалится, а недруг затаится.
  Да мало ли что в больных мозгах может быть, подставлять ребят не хотелось, поэтому взвесив все за и против - играть будем в темную, надо только узнать, когда Аргонцы планируют навестить родню.
  С этими невеселыми мыслями уплыла в царство Морфея.
  Утро. Зарядка, завтрак.
  Все, как обычно.
  Только в голове наполеоновские планы прокручиваются.
  Проговариваю про себя речь для куратора, буду ребят выручать, брать на поруки.
  Вот сразу после завтрака и связалась.
  Куратор крайне удивлен, что я так быстро осведомлена.
  - Так вы сами прислали новую программу обучения, требуется до всей группы информацию довести, вот и нужны они для ознакомления и ударного труда.
  - Какого?
  -Исправительного, запасы планируем провезти для лошадей.
  - Вот под это дело я их точно отпущу, только компенсируют они свое отсутствие в академии дополнительным сеном именно для общей конюшни.
  - Хорошо.
  - Алена, проведи дополнительную с ними беседу, какого рожна они полезли в незнакомый портал.
  - Это в обязательном порядке.
  - Вы со всем уже определились?
  - Почти, - пересказала наши планы по обучению.
  - Молодцы, но предупреждай сразу, с начала года будут отбывать трудовую повинность не только проштрафившиеся, но и их непосредственные руководители, список пришлю, кто куда попадает на месяц.
  - Интересно, куда их могут заслать?
  - О! У декана изумительная фантазия, особенно когда его учащиеся так лажают. Кстати, покос тоже войдет в отработку.
  - И то хлеб.
  - Тогда принимай пополнение.
  Я и не надеялась, что так легко мне их выдадут!
  Помчалась в гостевой, примем, головомойку устроим, заодно остальных обрадую, семерых десятников, что тоже им от наказания не отвертеться.
  Мои оказались более разумными. Пол группы штрафников! Это очень серьезно.
  Может повлиять на будущие оценки? Вряд ли, но на общие показатели группы точно повлияет, а не хотелось бы, ой, как не вовремя все.
  Тем более, после второго курса тоже немалым может быть отсев, и этот косяк могут припомнить.
  И балда я балда, ведь пятьдесят золотых для некоторых из группы сумма неподъёмная, а я из вида это совсем упустила. Нет, у пятнадцати десятников, с учетом выигрыша, таких проблем не будет точно, у ястребов и новеньких с этим полной порядок, полгруппы из очень обеспеченных семейств, остается в общей сложности человек двадцать, вернее, восемнадцать, может, они со стипендии откладывали?
  Она почти десять золотых была со второго полугодия.
  Надо дать им возможность заработать.
  Это я все обдумывала, направляясь по лестнице к Гостевому.
  На первых порах просто объяснила ситуацию, правда после обнимашек, целовашек, кружеляшек.
  Потом десятников обрадовала, они на своих подопечных зыркнули.
  Следом озвучила суммы, для обмундирования.
  Ребята из необеспеченных вздохнули, опустив плечи.
  Они со стипендии семьям помогали, предложила подработку.
  А что травы стоят дорого, а у меня целый завод год почти пашет.
  Просто надо теперь не отдельно, а сбором скомпоновать и продать.
  Но понятное дело, и растереть необходимо, развесить и упаковать, они предложение приняли с радостью, дело знакомое.
  Но сначала отвела всех к табуну, и самой выбрать надо и ребятам присмотреться.
  Эльфушку с жеребенком обласкала вниманием, на ушко ей прошептала, что с любимым не хочу её разъединять, поэтому нужен другой мне четвероногий друг, но и её я никогда не брошу.
  Её мужчина подслушивал, видела по дергающимся ушкам.
  А потом умчался.
  Он определенно имеет не дюжий интеллект, сказать только не может.
  За собой он привел обалденного красавца, серого с белой гривой жеребца, - это мне?
  Заржали оба, соглашаясь.
  Обняла обоих.
  - Ну, а тогда для моих друзей подбери тоже, вон в стороне мнуться.
  Не поверите, табун мимо друзей чуть ли не строем прошлись, раз да два, и около них постепенно оставались лошадки, кстати, одна кобыла среди жеребцов затесалась и на недовольное ржание воеводы только фыркала, и клала голову на плечо моей сокурсницы.
  Идиллия.
  Все довольны, потихоньку пора к седлу выбранных коней приучать.
  Кстати, а что с седлами?
  Эльдорадо радостно кивает, - срослось, дня через два ждем посылку.
  А теперь пора на сенокос, драконы с высоты выискивают заливные луга, но не там, где табун пасется и наши коровки.
  Таких мест отыскалось очень много, может, стоит сено в академию поменять на аренду ребятами лошадок из конюшни.
  Сладкое слово бартер.
  Связалась с куратором, он двумя руками за, да и завхоз поблизости поддакивает.
  Сговорились.
  И понеслась работа, уж заклинанием все пользоваться научены, и скосили, и подсушили, и заводу на гранулы работы прибавили, круглосуточной.
  А на освободившееся место на трех прогалинах сеяли зерновые, завтра уже урожай соберем, магия земли позволит это в кратчайшие сроки сделать.
  Конечно, силенок потратили изрядно, до четвертого курса, что растят в один прием нам далеко.
  Ужинали в два горла, и калории восстанавливали, и вкусно с устатку все казалось.
  В первую очередь забили склады в академии, потом на всякий случай и у меня на листе стогов накидали, прикрыв их стазисом.
  Устала.
  Ребята не меньше.
  Они помчались спать, а я еще с тренером наметила разговор, он как раз на фазенде.
  Сговорились. С меня металлы по списку, с Муругов полные комплекты для меня и сокурсников.
  И даже с доставкой к учебному году.
  А ребятам придется мне помочь добыть все необходимое и не затягивать, если хотим, чтобы и муруги в срок управились.
  За работу всего и накинуто десять процентов от добытого. По-божески. По блатеру.
  Спать легла в час ночи.
  А разбужена была Полканом в пять.
  Пора рабам на плантацию. Завтракать ясное дело не могла, но чашка с кофе возымела действие на организм.
  Помчалась в Гостевой, и уже оттуда толпой на поля.
  Заодно сообщила о договоренности с тренером, наши от удовольствия аж зажмурились, имею в виду сокурсников - Муругов, они объяснили, что такой ценной договоренностью нельзя разбрасываться, в будущем пригодится.
  - Хорошие у тебя связи княжна, верные. Муруги своих в беде никогда не бросят, а ты точно своя. Знаем мы твоего тренера, мужик твердый, уважаемый, знаешь, как многие пытаются к нему в ученики попасть, но он чует как - то, кому может свои навыки передавать. Вздыхают.
  - Ребята не кукситесь, Ромаан его ученик.
  - Правда!
  - Конечно.
  - Все, физрук наш кумир.
  - Э, вы это аккуратнее, а то ваших влюбленных в него взглядов он не поймет, - смеюсь отскакивая.
  Они за мной несутся с гиканьем, остальные поддерживают наш забег.
  Веселенько начинается утро.
  Но на свое благо работа спорится.
  И так три дня, потом многие захотели помочь в составлении сборов, а я не против, совсем.
  Кстати, металлы мы с помощью моих домиков, Андреек заготовили с запасом, Полкан пыхтел, - могли бы и дома оружие сделать.
  - Могли, а зачем нам лишние вопросы, а так и нам и Муругам хорошо. Им тоже семьи кормить надо.
  - Ладно, уела. Секреты, и правда, надо хранить, лишний козырь в рукаве.
  Трав мы продали, - все затраты окупили с лихвой, ребята смогли и семье подкинуть золотых, другие в банк опять снесли.
  ****
  Разъезжаться никто не спешил, они уже все моей единой семьей стали, причем начали мне и драконам с хозяйством помогать усиленно.
  Обнаружились и замечательные качества у многих, о которых ранее мы не замечали, наша магия в источниках взлетела на пару отметин вверх, так правильно мы ежедневно с ней упражнялись.
  Наших скакунов определили в загон, к седлу они постепенно привыкли, мой серебряный красавчик оказался на диво отзывчивым, не упрямым и не своевольным, как Эльфушка.
  Ребята и своих переправляли.
  У Драконов бум рождаемости, им лишние руки требовались край, и обустройство расширенного клана шло быстрыми темпами.
  Драконята крутились, как белки в колесе, Драа тем более.
  Через два дня у нас намечены шпионские игры, меня вместе с Алонтией и остальными Аргонцами пригласили на праздник звездопада на лист к Дару. Во дворец! Удача!
  Дед сразу запретил, пришлось и его и Алонтию посвящать, что пойду не я, а моя Андрианна, она прошлый раз себя замечательно показала, я и Алонтии предлагала не ехать, вернее не совсем ей, но она отказалась.
  Не раз бывала, и ничего не случилось.
  В чем-то она права, да и остальных Аргонцев я в тайну не посвящала, а на Алонтию Особист сам подбирал амулеты, в том числе от ментала.
  Со мной, вернее с Андианной, пойдет пятерка Андреек, замаскированных под драконов. Надеюсь, они и Алонтию смогут защитить.
  Её опять со "мной" обитать в апартаментах обяжут, правда, смежные комнаты будет с одной стороны занимать её жених, с моей стороны пустующие комнаты Дара. Решили так все и оставить, на живца работать. Праздник займет один день, утром приезжаем, вечером веселимся, утром уезжаем.
  У Андреек работы будет не початый край, еще надо умудриться всем гостям прицепить по жучку.
  Я же кадры с праздника буду наблюдать в своей башне, на мониторе, шифруясь, Драа, драконята и еще два дракона, тоже спрячутся, именно с них копии ваяли.
  Отдохнут от забот и хлопот денек.
  Там кабинет министров организовали, хорош тот правитель, что подберет работоспособных замов, мы оказались крайне хорошими руководителями, ну, с малюсенькой хитринкой.
  Скоро Драа на старшие курсы идти, там практики и занятий навалом, да и у меня год предстоит не легкий, пусть привыкают по пустякам нас не отвлекать.
  У замов свои замы имеются, структуру развили, отстроили полностью.
  Чем нравятся мне драконы, - дисциплина на высоте.
  Совет за их работой присмотрит.
  Драконы и добычу серебра наконец освоили, мелкими партиями, а нам больше и не надо светить.
  Чеканку золотых и серебряных монет поставили на поток.
  Жаль драконят народившихся до года не увидим, зато растут они на удивление здоровенькими, это мне мамочки вестники с благодарностью шлют.
  Я действительно рада.
  С Драа смеёмся, еще будет бум года через два, у нас еще в запасе есть три контейнера с драконьей кровью, а еще через два новый урожай надеемся собрать, думаю, он будет замечательным, наши посадки в два раза вверх вымахали и сплошной стеной в ряд стоят.
  Драа часто летает удобрять, не кому, не доверяя это действо, кроме Дра.
  За месяц девушки спасенные жирок, ясно, не нагуляли, но уже понемногу преображаются.
  А спасенные драконы, главные помощники во всем, им с лихвой досталось тягот, поэтому тянутся, с десяток учиться на первый курс пойдут.
  Для них отыскались замечательные учителя и наставники.
  С ними и пяток бывших из клана поступили уже.
  Всего пятнадцать, а на следующий год и девчата поступят, тягу к знаниям уже показали.
  А защитники отыщутся.
  С нетерпением жду дня "Х".
  А потом уже и в общежитие пора переселятся.
  В гардеробной у меня будет жить ателье, поэтому пяток платьев, пару брюк и улучшенные костюмы охотничьи будут на первое время.
  Костюмы хитрые придумали, даже кожзаменитель не отличается по качествам от шкурки змей. И отделений для оружия на нем много, и под спортивный костюм преобразуется форменный.
  И форму заменим, вид оставим, а функций прибавим.
  Уже над этим работаю в лаборатории, надо изнашиваемость снизить, с помощью заклинаний очистку сразу поставить, глажку.
  Кружево особое на воротник Особист с Золотым предложили, полностью горло защитит, и место для двух струн обеспечит.
  В него вплетены нити с напылением из драконьей чешуи.
  А у меня неделю чес на спине, может, болезнь какая?
  Полкан только предложил снимать дискомфорт массажным станком, помогает, хоть ночь спокойно спать могу. Зато днем зуд усиливается, так и норовлю с косяком зажаться, такой кайф ловлю, мужика не надо.
  Травки я пить перестала для снижения физического влечения к противоположному полу, разработала с помощью Андреек капсулу, раз в сутки из неё в кровь впрыскивается аналог лекарства, идею нашла в учебниках, капсула вживлена в руку, практически под мышку, чтобы ненароком не могла повредиться, хватит на два года. Потом заменю или нет - вопрос открыт.
  От любопытства не нахожу себе места.
  Завтра, уже завтра поутру состоится наша афера.
  Ночь провела в библиотеке, сна ни в одном глазу. Главное, и остальные заговорщики на нервах.
  Зато как уходили наши копии, благополучно проспали.
  И только почти к обеду сползлись в столовую.
  Тишина, все в полной уверенности, что дома меня нет, драконы задумчивы и молчаливы, сразу после плотного обеда пригласила их на обзор праздника, бежали впереди меня к лифту.
  А там для нас кино на нескольких мониторах, обзор от Андреек.
  Полкан, - остальное пока не актуально, но ребята в полную силу поработали, на пятидесяти процентах присутствующих жучки прилеплены, половина комнат тоже заполонена аппаратурой.
  Пока только два не лояльных в твою сторону комментария.
  Вечером наплыв гостей будет основным, пока на обед только из дальних округов гости съехались.
  Андрианна уже с Вилентией имела беседу.
  Странно, но о Даре ни слова не было произнесено.
  - Я активировал жучок на его больничном блоке, стоило?
  - Да.
  Я вглядываюсь в лица гостей, в душе зреет уверенность - каждый одел маску, спрятав за ней эмоции, мысли и чувства.
  Все с милыми улыбками, приторностью зубы сводит, слащавостью, они прям излучают доброжелательность, открытость.
  Зубры. Уверена, каждый, приведись ему возможность, вцепится в соседа.
  Может и не каждый, но большинство.
  Серпентарий.
  Даже молодёжь искусна в лицедействе.
  Радует глаз Алонтия с женихом, они заняты друг другом, их искренность видна невооруженным взглядом.
  "Драконы" их страхуют, как и Диогена.
  Вот движение фокусника он заменяет тарелку у Алонтии.
  Кстати, её наполняемость идентичная "моей", отрава?
  Андрейка с легкостью заправского фокусника снимает пробу.
  Диарея, приворот, сыпь отсроченного действия, не полный список найденных дополнений к блюду.
  А вот и не смогла маска совладать с любопытством, стрельнула глазиком, и сразу тарелка от Алонтии появилась у неё, еще один прищур в мою сторону и действие с тарелками повторяется.
   Я уже к этому Андрейке воспылала чувствами, в первую очередь восхищения.
  Все интереснее и интереснее становится наблюдать, а уж взгляд задумчивый Драа, наводит на размышления, он тоже заметил этот трюк?
  Одно радует, травить пока не надумали.
  Драа, - Аленка, а тебе никого не напоминают эти дамы?
  - Да нет вроде, не встречались.
  - Угу, - задумчиво.
  Память не может меня подвести? Да не жалуюсь пока на неё.
  Точно их не встречала, убеждена в этом.
  А к кому приворот?
  Они просто меня решили скомпрометировать, или другие планы, например, к нужному Аргонцу? А Алонтия им тоже, получается, как кость в горле, или, да не верю, да не может быть, им необходимо разрушить такие вот союзы!?
  Полкан, - По - моему, Аленка, ты в точку попала. Таких союзов на данный момент два, твой полу- разорванный и Алонтия с Дионисом.
  Надо срочно выводить пару из-под обстрела и боюсь, приворот сделан на тебя и Диониса, а Алонтия с Диогеном, вас пытаются уничтожить, причем руками друзей.
  Тогда эти две курицы после ужина активизируются, надо Алонтию предупредить.
  - Пусть уходят все. А то страшно делается за них.
  - Это может быть только началом. Поэтому Андианну стоит оставить, уж ей точно ничего не грозит, - вмешивается Особист.
  Золотой, - а знаете, ведь у них могло срастись все на диво замечательно, например, Алонтия ловит Аленку со своим любимым, в горе бросается к Диогену, и вернее всего вы не только ругаетесь, но и возможно наносите друг другу раны.
  А потом в действие входит сыпь, диарея, эти симптомы есть еще у одной болезни в купе с агрессией, и вас просто закрыли, всерьез и надолго.
  А у Аргонцев был бы повод вас не выдавать никому, понимаете, даже родственникам, и где вероятность, что следом ничего с Диогеном и Дионисом не сотворят. И это будет на ужине,- точно вам говорю.
  Особист - такую любовь ни один Андрейка не сыграет.
  Полкан - есть способ их переместить сюда, а Андрейки пусть их заменят. Алена, поговори с друзьями, как в покои после обеда все зайдут, отъезд драконов никого не насторожит. Думаю, Дионис сможет иллюзию на них троих накинуть.
  - Думаю, сможет. Захочешь жить - и не так раскорячишься.
  В нетерпении ждем окончания обеда.
  Андрейкам уже даны точные указания.
  Начинается этап - спаси друга.
  Я и не замечаю, что выбиваю марш по подлокотнику, отросшими коготками.
  А если бы я была там, да, обернувшись, убила бы подругу?
  Внутри расплывается комок ярости и злости.
  Гррр, гррр.
  Это я что, обернулась? Ой, по-моему, я теряю свою броньку, в волнении, пытаюсь встать, но меня неуклонно тянет к полу, спиной.
  О, почесаться, я извиваюсь в блаженном экстазе.
  
  Глава 35 Эпилог
  
  Наконец, переворачиваюсь на бок, да, бронька лопнула на мелкие чешуйки, жаль я к ней привы...
  Это чего у меня там, я что теперь - лысый дракон?
  Я от представленного зажмуриваюсь.
  Там Полкан с Драа что-то мне говорят, но меня прям накрывает волна страха, я сжимаюсь, подтянув морду к лапам, обвиваю себя хвостом начинаю мелко дрожать, голову закрываю крылом, каким?
  Ой, не до этого, мне страшно.
  И вдруг зов, и я знаю, меня там защитят, согреют, я потихоньку ползу, так и не открыв глаза, уже не так страшно конечно, но когда я до спасителя доползу?
  Упираюсь в теплый бочок, прижимаюсь, ой, как в коконе, уютно.
  И морду мою шершавым языком облизывают, ур, ур, ур, ур.
  Наконец нашла в себе силы открыть глаз, чуть, чуть осмотреться.
  Мама!
  И дружный смех, ржут драконята с драконами, домики, чуть вибрируя, а у серого огромного дракона глаза плошками и язык на полпути к моей морде.
  - Он, вернее, папа! - Сквозь смех, икая Дриа заключает.
  Открываю и второй глаз, мою мордашку все же облизали.
  В голове шум, постепенно складывается в слова, - маленькая, розовая драконица, крылья получила, переволновалась Аленушка?
  А то!
  Начинаю осознавать, опять со мной метаморфозы.
  Но первый вопрос, - я что лысая?
  И успокаивающее, - нет, чешуйки розвенькие, мягкие. А пахнешь новорожденным дракончиком.
  Имею возможность себя осмотреть, и правда - не лысая, и то хлеб, а крылья интересные, пытаюсь достать их зубами, за что получаю по носу.
  - Ой, ты чего?
  - Поранишь!
  - Так, оборачиваемся, пока некогда любоваться, - одергивает нас Полкан, - вон халаты.
  Меня от окружающих скрывает, как и в прошлый раз, матовым туманом.
  Халат нацепила, туман рассеялся.
  - Да Алена, балуешь ты нас сюрпризами - припечатывает меня Драа, смотря с умилением.
  Я зарделась, пищу - спонтанно получается.
  - Чего там у Аргонцев происходит? Важного, надеюсь, не пропустили?
  - Пока нет, уложилась с перевоплощением вовремя, это хорошо, Драа сообразил, что с тобой твориться, а нас чуть Кондратий не хватил - жалуется Золотой.
  - Они как раз по апартаментам расходятся, сейчас к Анрианне все соберутся.
  Пора, связываюсь с Алонтией, - Диоген, солнце рот прикрой, и слушайте внимательно.
  Прониклись, вняли, под видом драконов покинули негостеприимную планету.
  Вот и они теперь рядом, наблюдают за развивающимися событиями.
  Парни хмурые, - это что получается, нам туда теперь путь заказан? - уточняет Диоген.
  - Получается так, - режет Драа.
  - Из Академии ни ногой, вы, как и Дар с Аленой, под прицелом, - командует Особист.
  - А как же родители, они же волноваться будут.
  - А родителей надо исподволь подготовить, не открывая обстоятельств, материальная помощь с их стороны вам, надеюсь, не нужна? - я сразу беру быка за рога.
  - Нет, лошадок Диогена и Тии уже на фазенде оставили, завтра перегоним, денег на наших счетах хватит лет на тридцать безбедной жизни, вот интересно, чего они хотят этим добиться? - Дионис в сердцах бьет по подлокотнику кулаком.
  - Дед, надеюсь, сможет объяснить, он в этих интригах как рыба в воде и все подводные рифы видит, но у него сейчас очередные переговоры, к вечеру созвонимся, или, вернее всего, не утерпит и сам придет.
  - А остальные Аргонцы наши как?
  - Пока на них внимания сильно не обращают, но боюсь, следующим этапом может быть их вербовка, тогда будет огромный скандал, - информирует Полкан.
  - Сегодня ждем развязки, а за ребятами присмотрим особо.
  - Там получается наших Аргонцев всего пара осталась?
  - Да, они со мной в академию пришли, один у Алонтии в десятке, один у твоего ближника.
  - Тогда их не удивит приказ Алонтии к ним присоединиться?
  Диоген, - уверен, нет.
  Приказ побежал к Андрейкам, решено их тоже заменить на "драконов", а Аргонцев к нам переправить.
  План удался, но с натяжкой, качественный морок поставить не могли, поэтому уходили в плащах с капюшоном.
  Вот теперь спектакль смотрели в увеличенной компании.
  Аргонцы по первой заинтересовано засыпали нас вопросами, потом задумчиво переваривали информацию.
  Они тоже уже свою живность переправили, в материальном плане ни от кого не зависят, замечательно с нашей стороны все сложилось.
  - Эх, глупость сморозили, перенаправив тарелки с добавками тем Аргонкам, заинтересованные личности могут затаиться, - вздыхаю.
  - И точно! Сейчас поправим, развеем заклинания, уж на этих особ мы шпионов кучу посадили. Заодно и обратим внимание, что вокруг них творится.
  Гостиная, пять дракониц наслаждаются кофе.
  - А точно твой знакомый по инструкции все сделал? - шепчет одна, постоянно оглядываясь и вздрагивая.
  - Знаком показал, что справился.
  - Эх, такой шанс, если упустим, нас по головке не погладят.
  - Да тише ты, - шикают на неё.
  - У стен тоже есть уши.
  - А красивая эта Алона! - женщина в облегающем платье, цвета рубина.
  - Тебе - то какое дело до её красоты?
  - Она нас совершенно не должна волновать! - повышает голос другая, в шортах и топе.
  Её одергивают, озираясь.
  - А я бы хотела такую невестку, внуки были бы красивыми! - мечтательно тянет моя ценительница.
  - Не факт, - отрезает та полуголая, - ты, конечно, извини, но сынок у тебя не удался, а если его геном возобладает?
  В красном, зло сощурившись, - своего вспомни, мой только некрасив, а твой еще и туп.
  - Хватит вам, не о том думаете.
  В комнату просачивается еще одно действующее лицо, и трагическим шепотом изрекает, - драконы ушли!
  Как ушли! - Восклицает одна из сидящих.
  - Облом, - а у меня не закончен... и замолкает.
  И молчат все очень долго, о чем-то думая.
  Последняя тоже наливает себе кофе, плюхаясь в кресло, молчит, только на всех стреляя взглядом.
  Лицо её, когда никто не видит, приобретает брезгливое выражение.
  Толи к товаркам такое чувство испытывает, толи от своих мыслей.
  В красном, - пошла я к себе, и, кстати, от этих драконов мне было не по себе.
  Повиливая пышными булками покидает сборище.
  Мои драконы в шоке. Вижу их вытянувшиеся лица.
  - Вот, тоже могли на опыты походу попасть!
  - Это что такое делается? - изумляется Дреа.
  - И мы под ударом? - вопрошает Дриа.
  - Похоже на то, - Драа.
  Вот и причина, по которой нам не стоит покидать пределы листа, кроме как здесь и в академии, защищенных мест нет.
  - Вот и прошлый раз меня интересовал вопрос, почему именно на наш клан ополчились, есть же и другие гнезда? А крови хотят именно вашей? Загадка?
  - Тоже бы хотелось узнать, отец мне ничего перед смертью сказать не успел, может, какая тайна и существует, только я, Алена, не в курсе, - Драа вскидывает на меня взгляд.
  - Веришь?
  - Верю, Драа, верю, но надо перелопатить вашу библиотеку, вдруг что выплывет, ведь все не просто закручивается именно с вами, с парами Аргонцев.
  - Полкан, а ты что молчишь?
  - Да думаю. В свете последних данных, Драа, на неделю дай копию с твоей библиотеки сделать, а уж наши сотрудники быстрее найдут ответы, если они, конечно, есть в ваших закромах.
  - Не вопрос, для общего дела, всегда пожалуйста.
  - Кстати, а может с них не снимать заклятия, чуть по времени сдвинуть и поменять объект вожделения? - предлагает Дреа.
  - А ты у нас оказывается коварный тип и интриган, - восхищенно присвистнул Диоген.
  Дреа жмет плечами, - польщен, польщен.
  - Драа, - комедианты.
  - Есть смысл, - Алонтия.
  Я молчу.
  А кто будет перенаправлять и на кого?
  - Видел я там пару ущербных, напыщенных, для нашего дела в самый раз подойдут, - Дионис.
  Не выдерживаю, - а если они только кажутся такими, не надо абы кого подсовывать, дальше наблюдаем за нашими дамами.
  Из их круга и выберем.
  Вон гляньте, одна стоит с кем-то общается, а вторая ей явно завидует.
  Третья замужем? Глянь-ка, какой уродец, вот к нему первую привораживаем, а к тому красавцу вторую.
  Вот и посмотрим, какой расклад выйдет.
  Первая протянула лапку для поцелуя своему собеседнику, он, целуя, шепчет, - утром в беседке.
  На рассвете, - и чарующе улыбается.
  - Во как умеют охмурять?
  - Вот и мы на рассвет и переведем время действия заклинаний.
  Скооперировались я с Алонтией, Драа с Дионисом рассчитали все до мелочей, Домики наши расчеты проверили, утверждающе хмыкнули.
  Поехали, я делаю почти точечный прокол, остальные быстро меняют структуру заклинаний, раз да два вот мы и в дамках.
  Заодно внушили им, где кто должен появиться, не забыли и про супруга третьей и про остальных действующих лиц.
  Будем выжидать, потирая ручки.
  - А не пора ли нам перекусить? - Вношу предложение.
  - Пора, - рявкают все до одного драконы.
  Правильно, остальные успели отобедать в отличие от нас.
  И только тут Алонтия напомнила нам об еще одной проблеме, - Алена, Драа чего вы в халатах?
  И правда, чего это мы?
  Так, я тоже себя заценить хочу, пойду спецкостюм одену и приду.
  - Полкан обеспечь зеркала, пожалуйста, очень себя видеть хочу.
  - Сделаю.
  Метнулась я быстренько, одна нога там, одна здесь.
  - Драа, а как мне обернуться?
  - Я звать буду, ты себя слушай, обязательно получится.
  Полчаса пыхтения, внутреннего матюгания и наконец, свершилось, - Это я? Это я!
  Розовенький поросеночек, только бантик и хвост спиралькой, даже мордочка розовая, вроде и не совсем бя, но и восторг быстренько скончался.
  Особенно узрев толстую попу, прям слезу пустить захотелось, розовое безобразие, раньше хоть бронька смотрелась гордо, а эти чешуйки и правда мягкие, мордочка умильная, как ни пыталась её сделать кирпичом, все одно муся, пуся, жуть!
  В расстройстве я обернулась и с обидой в голосе, - пошлите обедать.
  Дреа, - Алена, ты чего, такая красавица!
  - Ну, на вкус и цвет запрета нет, но я, честно, не в восторге от увиденного.
  Драконы выпучили глаза, - так ты серьезно, не шутишь?
  Да какие шутки, почти рычу, - розовая свинка и то красивее.
  - Да ты чего, детки все такие, мяконькие, розовенькие.
  - А я что, по-твоему, похожа на детку? По - моему, вы мальчики на скандал нарываетесь, - бурчу.
  - Да ладно, месяца, через три посмотришь, как меняться начнешь, - вон смотри, папу расстраиваешь.
  - Алонтия, - какого еще папу?
  Да вон Драа её первый облизал, теперь и не знаем - то ли повелительница, то ли дочка нашего клана она. Это же надо - драконица, прям чистокровная, вот еще летать лет через десять научится.
  Я со злости наградила этого фигляра подзатыльником.
  - Какой летать, очумел?
  - Да точно тебе говорю, - будешь, и отскочил, чтобы второй раз не отловить.
  - Драа, чего он издевается?
  - Во-первых, спокойно обедаем, во-вторых он прав, в-третьих нечего на зеркало пенять ежели морда крива, в твоем случае обалденно красива.
  Я надулась.
  Поддержки ни с какой стороны.
  Споткнулась на полушаге, - знаете, кто в этом безобразии виноват?
  Дружное, - Кто? - Даже заинтересовано мои корабли.
  - Я! Я ведь в клятве что сказала, на этой планете будут жить Драконы и Драки! Вот я....
  - Полкан, - вероятность большая, с клятвами оно так, не пошутишь.
  Ела я в молчании, психуя на довольные улыбки драконов, задумчивые взгляды остальных.
  - Потом скомандовала, - пошлите на пост, ужинать тоже там будем, чтобы самое интересное не пропустить.
  Все молча повиновались, причем и драконы уже не улыбались, но поглядывали на меня с интересом.
  У меня рога выросли, непроизвольно потрогала волосы, в порядке, - вы чего?
  - Да вот все ждем, когда твой фонтан эмоций иссякнет, ты всегда лицо держишь в любых обстоятельствах, а сейчас так красноречиво молчала, кусок в горе застревал.
  - Ребята, простите, и вправду я сегодня на эмоциях вся.
  - Понимаем.
  Я улыбнулась, представив как то розовое, благо, не сопливое, нечто ползло под бочок к Драа.
  И меня неожиданно пробило на ха-ха.
  - Пошли, доченька, - обнял за талию Драа.
  - Пошли, папаня, - повторила за ним.
  Сзади придушенный смех, - ну во, папаня, а то маманя.
  Сразу вспомнился мультик про волка и бычка, и не одной мне.
  Проржавшись, взлетели наверх.
  До самой ночи была тишь да гладь, у Аргонцев благодать.
  Посмотрели весь праздник, полюбовались звездопадом, предложила загадывать желание на падающую звезду, душевно развлеклись.
  Я пожелала выздоровления Дару скорейшего.
  Наши заговорщики вели себя на удивление тихо, вторая оказалась подругой матери Дара, меня это крайне огорчило.
  А третья замужем за вторым советником.
  Да, тот мужичонка, неказист, но умен.
  Тоже не радует.
  Это почти все из окружения нынешней правящей верхушки получается, конечно, им не с руки смена правления, наверное, поэтому мы под удар и попали, хотя, причем тогда Алонтия с женихом?
  Нет, пока не понятно, или здесь сплелись несколько хотелок.
  Час ночи, замок замер, только все угомонились.
  Два, тишина, потихоньку начинает клонить в сон, пришлось топать за энергетиком.
  Время тянется, как мед с ложки, медленно отсчитываем минуты, благо зевать перестали.
  До рассвета два часа.
  Три.
  Вот первые шевеления.
  Мимо покоев "моих" протопала стража, замедляясь, прислушивается.
  Уходят.
  Вздыхаем.
  Минут через пятнадцать возвращаются. Теперь им даны четкие указания.
  Стучат.
  Им открывает Алонтия, правильно, не я же должна бежать к двери.
  Стража хлопает глазами, удивлены, не ожидали её увидеть.
  Она, кутаясь в халат, окидывает их внимательным взглядом, - я вас слушаю.
  - Нам приказано проверить ваши комнаты, соседи слышали шум борьбы.
  - Интересно, какие соседи, - с её стороны жених с братом живет, с моей пусто, потом наши Аргонцы.
  - Вы понимаете, на что намек делаете? Мужчин я в свои, а тем более в комнату княжны не пущу.
  И резво захлопывает перед их обалдевшими рожами дверь.
  Один бегом помчался, видать за подмогой, или инструкциями.
  Приходит пятая и шестая, как будто их только разбудили, сцеживают зевки в кулачки, а может яд?
  Стучат.
  Алонтия из-за двери, - Кто?
  - Стража, мы пришли ....
  - До утра не терпит, моя госпожа спит.
  - Милочка, мы статс дамы правительницы, мужчины не переступят порог комнаты, если вы этого не пожелаете, но мы сами понимаете должны реагировать... бла бла бла.
  Алонтия наконец открывает, за её спиной уже и я маячу.
  Начинаю толкать речь, типа, что себе позволяют, да я, да у меня.
  Дамы кланяются, прям божьи одуванчики.
  Будьте добры, не откажите в милости и т.д.
  Наконец мы посторонились.
  Они как крыски, метнулись в одну спальню, потом в другую.
  Разочарование в голосе почти не скрывают.
  - А не могли бы вы пригласить своего жениха сюда?
  - Зачем, - ехидно Алонтия.
  Была бы возможность, обе бы закричали, - за надом!
  Мы в сопровождении охраны, дам и выглянувших на стук наших парней отправились будить последних двух из нашей компании.
  Они открыли не сразу, дамы аж платочки зубами сгрызли.
  Сонно выглянули оба.
  Увидев нас, кинулись и к Алонтии и ко мне с вопросом, что нас разбудило.
  О, эту фотку можно ставить на заставку "не срослось", а еще так громко братья возмущались, что из дверей стали выглядывать свидетели.
  Скандал замять уже не удастся.
  Я, гордо вскинув голову, командую своим, - мы ни минуты здесь не останемся, мои претензии сообщу, через адвокатов.
  Под присмотром зевак собираю свои якобы вещи, они уже ранее упакованы, грязного платка не оставили, хлопаем дружно дверьми и отбываем.
  Народ в коридоре шушукается, на стражу косятся с подозрением.
  Ведь это дипломатический скандал, все понимают, на одну оставшуюся даму глядят чуть ли не с презрением.
  Вторая умудрилась испариться.
  Отыграно великолепно, я уже за то время, что ждали - петицию составила, да такую, что они теперь немного поостерегутся с нами связываться.
  Там и урон чести, попрание достоинства, выгнали в ночь, у, козюки - мазюки, презрели закон гостеприимства.
  Вот интересно, а Вилентия в курсе уже, или её для декора держат?
  Посмотрим.
  Еще по энергетику, похвалила вернувшихся Андреек.
  Ждем рассвета, как соловей лета.
  Осталось всего полчаса.
  Боже, какая подборка для шантажа, мы уже булькаем от смеха, бока болят.
  Советника практически изнасиловали, стоит в сторонке не в силах сдержать довольное выражение лица. А когда он улыбается, то превращается во вполне приятного мужчину.
  Во-первых, из-за него, наверное, впервые, космы дамы рвут друг другу, во-вторых вполне удовлетворен и физически и морально.
  Потом та, что совратила советника, обращает внимание, что её молодой любовник, обалдевающий от шаловливых ручек новой пассии и от разыгравшейся семейной драмы, приобнимает ту бледную моль и тоже вполне доволен.
  Драка пошла по новому кругу, уже с тремя участницами.
  В парке от зевак не протолкнуться.
  Кто-то замечает изменение во внешности двоих, с криками красная сыпь, выставляет щиты.
  Когда кончается драка, участницы с изумлением наблюдают, как в их сторону летит несколько заклинаний, они точно будут помещены на карантин.
  Пока разберутся, что да как, думаю, советник поспособствует, чтобы их продержали дольше, да в его интересах жену держать подальше, а то и место хлебное можно потерять, репутация! Молодой повеса вообще решил слинять по - шустрому.
  Остальные три дамы прибыли к месту трагедии с опозданием, переглянулись и чинно ушли.
  Помочь у них так просто товаркам не получится, а свою репутацию терять не желают.
  Только шестая скрипит зубами, остальные смотрят на неё с подозрением, она на них.
  Но молчат.
  Думаю, будут еще разборки, но в другом месте.
  Вилентия первый раз за вечер ухмыльнулась, в своей спальне за закрытыми дверьми.
  А вот мать Дара рыдает, но от чего-то молчит.
  Отец Дара смотрит на неё с упреком, но тоже молчит.
  Оказывается, они и спят по разным спальням.
  Он поднимается и уходит, все так же молча.
  Она в след ему бросает подушку.
  Если будет что интересное, после просмотрим, а пока спать.
  А петицию Золотой отправит, сразу в три места, деду, Вилентии и правящей чете Аргонцев.
  
  Конец первой части
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"