Захарова Людмила Геннадьевна : другие произведения.

Не стоит мечтать_2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    состав изменился, но история продолжается! в семействе драконов вылупился человек! жизнь изгоя медом не мазана, но кто помешает ей изменить свою судьбу? встретить преданных друзей, любовь, и прожить долгую и счастливую жизнь. Закончено.Самиздат Lit-Era

  
Захарова Людмила Геннадьевна
  Не стоит мечтать 2
  
  ЧАСТЬ I
   Глава 1
   За что опять заперли, за что наказали?
   Этот вопрос не единожды матери задаю, а в ответ - полный игнор.
   Братьев у меня пятеро, а сестёр - две всего, причём я - средняя дочь. А, ну да, о себе рассказать надобно.
   Я - Эльзэ, дракон из клана чёрного алмаза, мне уже сто двадцать девять лет. До возраста зрелости остался год, а по человеческим меркам мне лет семнадцать.
   Наш клан уже тысячелетие, как отделился от остальных наших сородичей: нашли пригодную для проживания планету, в горах соорудили замечательное гнездо. Я тогда даже яйцом не была.
   Именно во второй ипостаси мы выводим потомство, а к году перекидываемся в первую и становимся похожими на людей. Кладка - самое большое три яйца, от разных мужей. Но из яиц детёныши появляются не всегда. Соблюдается равновесие.
   Это так говорят, что мы рождаемся драконами, но бывают и исключения, как в моём случае. В общем, родилась я в человеческом облике. Наши учёные долго бились над этим казусом, но ответа так и не нашли, хотя слухи именно о маме ходили: видно, кто-то в ее предыдущих поколениях нагадил. А впервые перекинулась я в столетнем возрасте.
   Я изгой у своей матери. Она с самого рождения ставит меня ниже, чем брата, хотя девочки всегда ценились и на ступень выше самцов были. В кладке нас родилось трое: сестра, главная отрада матери, сын и я - ничтожество, дрянь, что выжила, и урод.
   Нет, внешностью я как раз притягиваю все взгляды: голубоглазая брюнетка ростом метр восемьдесят, кость узкая, черты лица правильные, аристократические, ровный аккуратный носик, рот средний, губки пухлые, белые ровные зубки, клычки не сильно выступают, видно только при улыбке, и милые ямочки на щеках. В
  прабабку по отцовой линии и лицом, и фигурой ладной удалась. И дракон у меня черный, чешуя отливает голубыми всполохами - в папу, только изящнее... Но жить мне без мужа, ибо кому ж я, убогая, нужна: вдруг тоже рожу ребенка в первой ипостаси? Никто не захочет такого позора.
   А вот постели мне через год не избежать, еще и пробовать будут все, кому не лень. И хорошо, если начнут только через год. С первых минут жизни меня только магический щит и бережет.
   Мама с первой минуты жаждала меня прибить, чтобы позора избежать, да щит не дал. И всю сознательную жизнь тенью по дворцу перемещаюсь. У нас те, кто телом не здоров, а при обороте всяко бывает, служат мужчинам грелками. Особенно, когда самки детёнышами занимаются, - имей кто и как хочет. Вот меня уже и загнули бы не раз, да только, вдобавок к щиту, маг я замечательный. Папа, пока жив был, берег и жалел. А теперь и этой защиты нет, погиб он неделю назад. Траур спустя три месяца закончится, и крышка мне придёт.
   Именно мой отец Правителем был, а я - его единственный ребёнок. Маму он из низов вытащил. Все её остальные дети от других мужей, каковых у неё трое. Мама до сих пор слывёт красавицей, но жестока сверх меры.
   Если бы я нормальной родилась, то и правила бы кланом. А теперь... После окончания траура она станет моим регентом, а меня заставят дать ей клятву подчинения, а заставят однозначно. Измором возьмут. Вот тогда по её приказу и щит спадёт.
   Голод - не тётка, пирожка не поднесёт. Месяц подержат в темнице, а у меня аппетит - не в коня корм, покушать люблю. Дракон без пищи через месяц на всё согласен будет.
   У меня слабость к еде с детства подмечена. Сестрица вынюхала и маме доложилась. Потом меня в наказание всегда еды лишали, особенно, когда папа отсутствовал.
   Дальше даже страшно думать. Пропаду без вести, а она на трон взойдёт. А потом сестричка моя всё унаследует. Лицом не вышла, но гонору - через край хлещет. Завистливая, злыдня злыдней. Глазки маленькие, нос мясистый, губы тонкие, бескровные, и подбородок квадратный. Сама толстая, шея жиром заплыла, а ноги - как брёвна. Занятия физические пропускала, да и умом не блещет.
   Отец меня любил и в обиду не давал. Образование только домашнее получала, самые лучшие учителя - мне. Вот сёстры и завидовали всегда, а братья презирали, но не все. Сколько в жилетку брату Оситу, из общей кладки со мной рождённому, поплакалась - и не сосчитать.
   Есть у меня предположение, что из-за меня отец погиб, а маман руку к этому приложила.
   В последнее время активизировался сынок двоюродного брата матери, моральный урод, каких ещё поискать надобно. Хочет первым у меня быть, с детства ненавидит, даже в библиотеке меня находил и морально издевался. Когда он со своим отцом у нас гостил, я из своей комнаты ночью носа не казала. И ведь я с ним ничегошеньки не смогу сделать - накажут и не задумаются.
   А если ему маман разрешит доступ к моему телу до достижения возраста зрелости - ё мне света белого не видать. Попользуется всласть со своими сволочными друзьями, и, как последнюю шлюху, в бордель продаст или на рудники сошлёт, чтоб никто не нашёл. А сестричка еще поможет, внешность мне попортит. Может, с утёса спрыгнуть?
   Я жить хочу, и любимой хочу себя чувствовать. Пусть не женой, но и не с этим ничтожеством. Ой, беда по пятам идёт, чую.
   ***
   Надежду на другую жизнь мне подарил гость из другого мира, что был у нас с визитом месяц назад. Тогда ещё договор заключили, что наши парни в их Академии будут обучаться. Когда обсуждали, меня на окне за портьерой и не заметил никто. Я в тот день новую книгу по магии в библиотеке отрыла, уселась в зале приёма на широком подоконнике, да зачиталась. Там же и придремала. Как гость заговорил, так и проснулась - голос заворожил, и видеть захотелось. Как его зовут, мимо ушей пропустила, что-то на В или на Ф. Высокий, уж всяко выше меня. С фиалковыми глазами, красив, подтянут. Боец и умён. Речь правильная плавно течет.
   До сих пор не придумала, как с братом в академию человеческую попасть. Он-то и помог бы, но остальные, как пить дать, сдадут меня матери.
   Осталось пять дней до того, как человек приедет, а я потихоньку все же готовлюсь. В сокровищницу только у меня доступ есть, но это в официальную. А есть еще тайная, отец только мне вход показал. Так и сказал: "Тебе на чёрный день". Вот день этот наступает на пятки, а выхода пока не вижу.
   В комнате есть у меня проход скрытный, о нем никому не ведомо. Отец в своё время клятву с меня стряс тайну хранить. Заперли меня, а я и рада: на дверь охранку навесила и защиту от взлома поставила, сама скользнула в проход. Думала, выйду в библиотеку, но уже там кто-то есть. Уйти - не ушла, ладонь прикусила до крови, чтоб не зарыдать. Моя судьба там решается, угадала. У маман любовник из друзей моего кошмара. Смеются, планами делятся, как меня со свету сживать будут после отъезда брата. Перво-наперво, в еду и питье возбуждающего зелья подмешают, а потом на помешательство спишут. Изолируют, и всё - делай, что хочешь. А они много чего придумали, через год любому члену рада буду. Долго слушала...
   И куда бежать? Кто поможет? Кому я в этом мире нужна?
   Поплелась в тайную сокровищницу, там и выплакалась. Руку залечила, сижу, монеты золотые из ладони в ладонь пересыпаю. Думаю, драконом не вырвусь, обложат. Человеком? Тоже приметна. Одна надежда на брата, вот только как с ним наедине остаться?
   Даже верную мне прислугу заменили на доносчицу: ходит, вынюхивает. Вчера я заметила, как она в моих вещах рылась. Хорошо, заготовки к побегу я в свою комнату не носила. Вон они, в углу стоят.
   Живот бурчит, с утра не ела, воды хоть из крана напилась, а в темнице и её не дадут. Пойду спать, утро вечера мудренее.
   Искупалась, ко сну приготовилась. Служанка-доносчица у двери мнётся, но я теперь даже кусок хлеба из её рук боюсь брать. Стучит. Делаю вид, что уже сплю.
   Вот уже и мой кошмар с сестрёнкой в замке ковыряются. Пьяные, хихикают, целуются... тьфу.
   Сестрёнка - не промах, уже полдворца через свою задницу и рот пропустила: шлюха по жизни, а передок ещё год нельзя пользовать, а то первая кладка будет пустой. Видать, только это её и останавливает.
   Задремала... Потихоньку скребётся кто-то. Братик - один, чую. Быстро впускаю и ставлю заклинание тишины. Он мне поесть принёс, мясо с хлебом. Набросилась, дракон от удовольствия урчит. Брат понимает, в глазах его тоска. "Может, ну его, без академии обойдусь", - говорит.
   Признаюсь, какие новости узнала. Задумался: "Завтра ночью жди, может, выкрутиться получится".
   Опять под дверью служанка бродит, ушла. Брат выскользнул. В сон провалилась, уже легче - не одна я.
   Во вторую ночь брат пораньше пришёл: "Упились все, оргию нешуточную устроили с вечера, спят вповалку в зале. Срамота. Служанки прятались, кто как мог. Зато я тебе ужин отменный принёс - целую корзину: и рыбки вяленой, и жареной, твоей любимой, и мяса, грибочков. На сегодня-завтра хватит".
   Сидим, жуём, мозгуем. НИЧЕГО... Нет решения проблемы, обидно до слёз.
   А с утра за штурм двери моей опять доносчица взялась. Выла, причитала, мол, к матушке вызывают.
   Я пораньше встала, следы застолья убрала. Корзину с остатками снеди в тайное место снесла, а запах заклинанием очистила. Окно открыть побоялась, на балкон уже три дня не хожу: с них станется пакость сотворить.
   К маман иду, голову опустила, смешки со всех сторон слышатся. Все пьяные, полуголые, ляжку маман молодой любовник оглаживает. Мерзко. Слышу: "Дрянь уродливая, ключ от сокровищницы принесёшь, я новому мужу подарок сделаю, заслужил. Тебе разрешаю на кухне пожрать опосля. И побыстрее там".
   Ага, полюбовник ей губами уже срамное место обрабатывает. Думают, не вижу, или им все одно, где. Служит усердно, язык так и мелькает. "Отдам, маменька", - с шеи снимаю ключик, протягиваю. Сестрёнка ключ из рук выхватила: "Иди, мразь, жри корм свинячий". Хохот её меня до самой кухни сопровождает.
   Идите-идите. Отец не дурак, охранки поставил знатные. Не все видеть и взять смогут - в них крови отцовой нет.
   Метнулась на кухню, пока лизоблюды не видят. Повара мне самые лучшие кусочки подкладывают, а ключница на выходе перехватила, в чулан затащила: "Жизнью твоему батюшке обязаны многие слуги, только не знаем, чем помочь. У твоего покойного батюшки заплечный мешок хитрый имеется, последний раз на охоту брал с собой, вон так и висит. Виду в нем нет, потому и не зарятся господа. Я тебе туда припасов на месяц сложила, не пропадут и веса не имеют. Бежать тебе надо, дитятко, а то со свету сживут, не подавятся. Сейчас твою надзирательницу отвлечём, а ты хватай мешок и в комнате запирайся. Через брата твоего ночью весточку передадим, а то времени и нет. Муж мой верой правдой правителю служил. Не все в клане новую дворцовую шваль поддерживают. Уйдёте с братом - легче будет с ними бороться".
   Как до комнаты добежала - не помню. Такая на душе лёгкость появилась: есть у меня, оказывается, помощники и защитники. В схрон рюкзачок определила, холодной водой горящие щеки ополоснула.
   Ага, прётся надзиратель, скребётся в дверь. Зашла, глазками сканирует, постельку новую принесла, заправляет вроде, а сама перетрясает белье. Под кроватью проверила, в ванную комнату заглянула, а вот окно не надо открывать. Ушла хмурая и недовольная.
   Я за ней все перепроверила. Ага, вот и гадость - окно она всё-таки приоткрыла. Я только успела захлопнуть и защиту поставить, как между шторок наблюдаю: кошмар кошмарович с друзьями на мой балкон спустились... Обломились и злые обратно ушли.
   В ванной воду включила, вроде купаюсь и служанку не слышу. Она тёрлась долго, но знает: после купания у меня дневной сон.
   ***
   Больше я из комнаты не вышла. Занята была: в батюшкин мешок вещи необходимые сложила, денег побольше, целый ларчик каменьев нагребла, взяла печатку власти и украшения мои, отцом дарёные.
   Поспала недолго, волнуюсь. Брат под утро появился, осунувшийся весь. Ему тоже мозг выносят основательно. На девять лет провожают, возвращаться даже на каникулы запретили. Одна радость - в Академию едут только его сподвижники, а среди них мразей нет. Правда, это больше на ссылку похоже, но по одному слуге разрешили взять с собой.
   Первый сюрприз: из потайного хода Арист, отец моего брата, появился с помощницами и мужскими вещами. Я превратилась в слугу одного из друзей брата. Глаза замаскировала линзами, волосы остригла и серым
  закрасила, грудь затянула потуже. В другого слугу перевоплотился отец. Самих этих парней надёжно спрятали знающие люди.
   Брат вздыхает: "Придётся пояса затянуть. Денег выделенных хорошо, если на год хватит, а эти недобитки сейчас из сокровищницы все тащат". Я ему: "Не волнуйся, все не вытащат. Да и мы - не бедные родственники, а вернёмся - наведём шороху".
   Арист со мной согласен: "Правильно, дочка. Нам с тобой сейчас самое главное - до конюшен добраться незамеченными, там слуги ночуют. Потом немного испачкаться надо".
   Да не вопрос. По чёрному ходу да перебежками до конюшни - никто и не заметил. На конюшне нас в более потрёпанный вид привели, руки грязью натёрли, по лицу тоже прошлись. Вот тогда второй отец и рассказал, что гость рано утром явится. Провожать нас, кроме слуг, никто не будет.
   Оситу было сказано следующее: "Не переживай, отец твой пойдёт управляющим в каменоломни, может быть. А сестрёнка твоя через месяц тебя и не вспомнит, будет на стимуляторах сидеть и член за членом собирать. Только сначала мой новый муж с друзьями научат её доставлять мужчине удовольствие всеми доступными отверстиями".
   План побега второй отец планировал с момента смерти своего друга Правителя. За выбор жены они заплатили высокую цену - вовремя змею не рассмотрели, а она жалит смертельно. Но недолго им плясать: драконы, не найдя наследницы, не только вопросы задавать будут. Да и в совете не дураки сидят, пришлют обязательно из других кланов дознавателей. Всего тридцать кланов, и дружественных из них - большинство. "Время нужно, и тебя скрыть легче всего у людей", - обнадёжили.
   До рассвета я спокойно выспалась - первый раз за неделю. А утром мы ушли. Надзирательница тоже отметилась: всех осмотрела, но не угадала, и то хлеб. О пропаже только к обеду доложится, но мы уже будем далеко.
   Отец попросил переход запечатать. Сопровождавший нас Фергус внимательно выслушал, хмыкнул понятливо, но просьбу исполнил. Красавец-мужчина, жаль, занят уже.
   Переместились мы в городок Старограничный, в гостинице разместились с комфортом. Я быстро привела себя в порядок и спустилась ужинать со всеми.
   Готовят великолепно. На нас даже никто внимания не обращает. Сервис ненавязчивый, уютно.
   После ужина совет держим. Фергус завтра придёт, а нам дали время подумать: сразу в академию телепортом, или по землям прогуляться, осмотреться пожелаем.
   Слуг среди нас не оказалось, ушли под их видом все близкие отцовы друзья, сподвижники, соратники. Они первыми под удар попали бы, а так - ищи ветра в поле. Семьи их защищены советом драконов, а они решили служить мне, как и папе моему. Клятву дали, как правительнице, да и много чего поведали. Оказалось, я ещё год назад была признана наследницей, но маман об этом не знала.
   Третий муж на самом деле первым был, и только в первой кладке от иных мужей дети получились, а остальные все его. Казнили его, черным колдуном оказался, любил на драконах опыты проводить. Я тоже его подопытная. Но не срослось, кровь драконья пересилила. С опозданием, но я всё же получила вторую ипостась.
   Открылось это лет тридцать назад, но держалось в секрете. Готовился он свою дочь на трон продвинуть. Меня же, нелюбимую, все гнобили и унижали, но так добраться и не смогли. Магия королевской крови защитила.
   Рассказ подытожил Арист: "Рушились их планы, вот и решили правителя убрать, тебя сломать. Наводнили дворец убийцами, многие запуганы. Но теперь, когда на тебя нельзя надавить, мы своим верным подданным руки развязали и в совет смогли послание передать. Надо тебе год скрываться, до совершеннолетия. Чтобы мать твоя регентшей не стала. Есть и у неё последователи, которые могут аж сюда могут добраться. Поэтому надо тебе переодетым парнем оставаться и лучше прикинуться человеком. Правитель Фергусу доверял, завтра его попросим нам поспособствовать. Поэтому знакомимся с окружающим миром, и драконов только пятерых покажем, остальные, как и ты, людьми прикинутся".
   Но наши планы были переиграны, и помог нам советами все тот же Фергус.
   До официального поступления в Академию еще два месяца, пятеро драконов уже приняты по договорённости, еще двое, которые как бы слуги, поступят на общих основаниях. А вот троих оставшихся, в том числе Ариста и меня, определили на годичное обучение к матери и деду Фергуса. Официально же поступать в Академию, как люди, через год будем. Осталось познакомиться с родственниками Фергуса.
   Ждала я женщину в годах и деда седого, ибо знала, что люди живут невесть сколько. Каково же было моё удивление - словами не описать. Но по порядку.
   Оказалось, дворец родственников располагается совсем близко от города, но нам хотелось не перемещаться, а по человеческим землям проехаться, посмотреть.
   Удивлению нашему не было предела. Такого никто не ожидал: красота вокруг, каждый клочок земли обихожен - поля, луга, рощи, виллы. На озере и по берегам реки отдыхающие, дороги - как стрелы, настил ровный, ни одной выбоинки. Оказалось, магические наработки.
   Останавливались мы на отдых в гостиницах. Во всех без исключения номерах комфортно, есть условия и отдохнуть, и перекусить, и пыль смыть. Спала я как убитая, кушала за троих, вкуссссссно. А по пути еще в придорожные кафе заезжали. Что сказать? Тортики, пироги, кофе, травяные настойки, вино - великолепный сервис.
   Путешествовали два дня. Фергус оказался великолепным рассказчиком. От него мы узнавали историю страны. Вечерами смотрели видео. Одним словом, я отдыхала и душой, и телом.
   Дворец... нет, это воздушное чудо. Такое чувство, что здание парит над землёй. Восторг читался в глазах всех наших драконов. Оказывается, это создала моя будущая учительница, мама Фергуса. Я уже прониклась уважением к этой женщине. Вблизи замок смотрелся еще величественнее, даже швов между камнями кладки незаметно. Узор по стенам. КАК??? Мастерство строителей неоспоримо, а Фергус хохочет: "Мама вам секрет строительства откроет".
   Встречают нас, наверное, братья и сестра Фергуса. Какие красивые мужчины! Один на Фергуса похож, наверняка старший брат, а сестрёнка великолепна: фигура, волос малиновый, как грива, коса ниже талии, внимательные глаза лучатся весельем.
   И это мама и отцы?
   Шок, и еще раз шок. Запомнила только имя женщины: эра Ася. Остальные имена вылетели из головы. Ничего, запомню позже.
   Глядя на наши изумлённые лица, все встречающие стали смеяться, а мы за ними. Вот так, на волне веселья, вошли... Нет, у нас шок не закончится никогда, даже моему дракону интересно стало, чем я так ошарашена.
   А посмотреть было на что: отделано со вкусом. Богато, но не вычурно, каждая вещь на своём месте, перемещаемся на лифте (!), выделенные нам апартаменты (!) - это что-то с чем-то. В общем, слов нет, одни эмоции.
   Ванна... нет, бассейн. Прикреплённая служанка уже набрала воду. После купания чудесным образом ушла усталость мышц, волосы приобрели естественный блеск, а тело - цвет лёгкого загара. Чудесная водичка. Линзы я сняла, чтобы глаза отдохнули.
   В душе воцарились спокойствие и умиротворение, защищённость, как будто этот дом мне родной. Но надо на обед собираться. Вот и пригодится захваченное мною платье. Ан нет, наряд ждёт меня другой, и у меня нет сил отказаться от такой красоты. И это - домашнее? Я сражена, мои наряды - ветошь по сравнению с этим.
   Волосы мне забрали в причёску. Жаль обрезанных волос, но куда было деваться.
   Обед великолепен... нет, он божественен - дракон урчит от удовольствия. Во время общения между дегустацией блюд перезнакомились между собой. За столом еще присутствуют люди. Когда очередь дошла до эра Маркуса, я чуть не подавилась - мужчина по возрасту ровесник моего покойного отца. А где старец, убелённый сединами? Нет, это из рамок выбивает. Оказалось, он бывший правитель! Его нынешняя жена - Алика, и проживут они еще лет четыреста, если не больше, ведь ему всего пятьсот пятьдесят. А эра Ася третью сотню лет разменяла, как и мужья ею. Все они маги, и молодость не покинет их до самой смерти. "С сыновьями, внуками, да и правнуками ещё познакомитесь", - обрадовала нас эра Ася.
   Дела! Пять мужей, куча детей... Сильная женщина, вон и эр Маркус к ней с почтением, а он правитель, хоть и бывший.
   Гостили мы в замке месяц, а потом брат с друзьями уехал в Академию. За это время мы столько узнали - волосы дыбом: и как что строилось, и отношения в семье какие удивительные. Вот такие мамы, оказывается, на свете есть. Я уже свою учительницу боготворю.
   Полетали мы и драконами, красотами сверху полюбовались, а наши наблюдения потом на кристаллы записали.
   А ещё на родной мир взглянули. Чудеса, да и только! Маман непотребства творит. Она и её прихвостни злые, как черти: мы-то испарились с отцом. Вот и перетряхивают всех друзей и знакомых, а так и не догадались, что мы с братом в другой мир ушли. Думают, в другой клан сбежали. Много нового узнали, кристаллы - замечательное шпионское изобретение. Запись уже в совет отослали, так что ждёт заговорщиков расплата неминуемая.
   ***
   У меня уже занятия с учителями начались. Я поставила себе цель закончить академию. А что - пример перед глазами. Это ж надо - так магией и телом владеть. Хочу, как она быть.
   Чем я отличаюсь от людей? Всем: зрение, слух, обоняние, сила, скорость, регенерация, болевой порог - всё это превышает человеческие показатели раз в сто. А вот от магов, как оказалось, я отличаюсь не так уж и сильно. Единственно, все-таки слух и зрение у меня получше будут, а прыгучесть и цветовой спектр - побольше.
   А вот моя магия уж очень отличается: мне оказались подвластны сразу несколько стихий - воздушная, огненная, мёртвая. Ещё я могла договориться с камнем и другими полезными ископаемыми, спрятанными в земле, в горах. Замечательно видела залежи драгоценных камней, золота и воды. А еще находила спрятанные клады.
   Не нашла общего языка только с водной стихией. Эра Ася удивилась, но сказала, что это поправимо. С землёй же отношения сложились двойственные: всё, что я нашла, на поверхность пропускалось, а вот
  спрятать под землёй ничего не могу. А еще я владею специфической семейной магией, присущей членам моей семьи. Благодаря этому при малейшей угрозе моей жизни возникает соответствующая защита.
   Отличилась я и проявлениями мёртвой магии. На любое захоронение, как человека, так и животного, у меня открывается рвота, хотя на незахороненные трупы так не реагирую. Да и во второй ипостаси не брезгую охотой и поеданием свежепойманной добычи.
   А ещё я вижу саму магию и различаю ею по цвету и вкусу. К примеру, магия огня воспринимается мной яркими лучами от желто-оранжевого до красного цвета со вкусом апельсина; магия воздуха - от мягкого голубого до насыщенного синего со вкусом мяты; водная магия - изумрудного цвета с огуречным вкусом; земляная - светло-коричневая со вкусом кофе с молоком. Мёртвая магия имеет серый цвет с вкраплениями золотых точек и вкус карамели, а вот мертвечина - чёрная, с запахом очень протухшего яйца... беее!
   Физические нагрузки меня не сильно выматывали, всё же я поддерживала свою физическую форму. С самого детства учителя подобрали комплекс упражнений именно для моего тела, и я ежедневно их выполняла. Учитель общую схему одобрила, чуть изменив систему нагрузок и внеся незначительные дополнения. Вот только как боец я была практически нулевой. Именно это упущение у меня исправляли в первую очередь.
   Каждое утро во дворце начиналось с разминки, и не только моей - заведено здесь так. Эра Ася с мужьями, их дети и многие гости спозаранку со смехом выскакивали на полигон. В казармах тоже проводились ежедневные тренировки. Каждое движение группы отточено, со стороны это смотрелось особенно гармонично.
   А потом отправлялись в грот. Попав туда впервые, я буквально влюбилась в это место. Такую релаксацию получила - тело и душа отдыхали, я впитывала в себя магию окружающей природы. А после мне показали подземное озеро с водопадом. Там я даже драконом помещалась, испытывая неземное блаженство.
   Эр Маркус взялся за моё обучение с энтузиазмом, его советы по работе с магией были конструктивными, полезными.
   Историю Аллира я постигала с помощью кристаллов: начала знакомство уроками для малышей, постепенно переходя к знаниям, требующимся в Академии.
   Читать я всегда любила, а полученные таким способом знания усваивались мной необычайно быстро. До замковой библиотеки я тоже добралась, и это великолепие кружило мне голову.
   Спустя полгода мне пришлось изучить способы маскировки под магически одарённого человека. Образ был выбран. Я превратилась в парня: думала, как парень, вела себя, как парень и одевалась соответственно. Длину волос не пришлось больше уменьшать, ибо маги не носили коротких стрижек. Цвет моих глаз теперь зелёный, грудь утянута, а талия - наоборот, увеличена специальными накладками в виде костюма под цвет моей кожи. Поэтому даже с голым торсом никто не признавал во мне девушку. Как себя вести в этом образе, меня учил эр Вет, один из мужей эры Аси.
   Дракона я спрятала глубоко внутри, напоследок налетавшись до умопомрачения. Следующий полет - на первых каникулах, здесь, в моем втором доме.
   Омрачало одно: клан разбился на два лагеря. Малая часть, согласно завещанию отца, была вынуждена принять меня как правительницу. А вот большая часть сокланников категорически отказывалась принять уродку, коей я для них являлась. Всё это я видела вечерами в зеркале, и вновь мои комплексы пёрли наружу и цвели махровым цветом. Спасибо семье учителей и брату с друзьями, именно они успокоили меня и вернули веру в себя.
   Во избежание дальнейших распрей мне пришлось переселять недовольных драконов на другую планету за счёт собственной казны. Недовольство в основном высказывали представители знатных семейств. Многие, оказывается, были лизоблюдами моей маман, которую члены совета всё же взяли под стражу.
   Воду мутила моя сестрица. Она уже практически растащила казну, растратив деньги на свои прихоти. Несмотря на это, ей хотелось большего, власть кружила голову. Спасибо, эра Ася подсказала выход: средства на обустройство драконов на новом месте направить только через членов совета. Поэтому сестрица больше не могла греть руки на чужом золоте, вот и проклинала меня с братом. Бесилась, но сделать ничего не могла.
   Оставшаяся часть клана, в большинстве своём не высокородные, мирились с моим существованием, но правителем всё же хотели видеть моего брата или его отца. Вот такое мнение озвучил совет. И я под давлением этих настроений приняла единственно правильное на тот момент решение: а пусть правит Арист. Сцедила своей крови для открытия сокровищницы, отказалась от трона, но, как глава нового клана, оставила за собой место в совете, а также необитаемые острова в океане. Драконам чужих кланов даже летать над этими островами запретила. Моя личная доверенная служанка и оставшийся со мной дракон Кен, друг отца, стали членами образованного мной нового клана. Арист же остался моим другом.
   В тот же день из своего схрона я вынесла все сбережения, книги и семейные драгоценности, ибо в этот дворец уже не вернусь - меня ждут академия и новая жизнь. Мужской гардероб для меня подготовлен.
   Аристу пришлось забыть мечты об учёбе в Академии и стать временным правителем, пока Осит не отучится. Брат и его друзья не одобряли решения драконов. Он поддерживал меня, как мог, но всё равно именно он станет правителем, а друзья - его помощниками.
   Живы ещё враги, хотя мамашу мою казнили. Сестрица ядом исходит, всё ищет меня. Её навязчивое желание меня убить растёт с каждым днём.
   Вот с такими невесёлыми думами я сидела в парке в открытой беседке, поигрывая кинжалом работы эра Тёма и наблюдая за звёздным небом. Успокаивает это меня. Никогда не думала, что во мне откроется такая любовь к оружию - до трясучки, до потери разума. Эр Тём смеялся: "Может, не должна была ты девицей родиться? Девушки драгоценности коллекционируют, а ты - оружие разное".
   Сегодня праздник Единственной, но меня он не вдохновляет. Окружив себя щитом, поставив заклинание отвода глаз, скрыла своё присутствие, на беседку навесила защиту. Откинулась на спинку кресла и придремала, отметив, что рано утром отправляюсь обживать дом около академии. Его мне подарила эра Ася. Сказала, этой базой еще они пользовались, когда учились. Служанка моя там уже порядок наводит, а Кен охраняет.
   Скоро экзамены. Пойду на боёвку. Может, и в военные подамся - ещё не решила, но за месяц определюсь. Да и учиться руководить мне тоже надо. А зовут меня теперь Эльз.
   От ощущения чьего-то присутствия по телу вдруг поползли мурашки. Быстро сообразила, что в парке я уже не одна. Нет, я не испугалась, мне стало интересно, и я отошла за колонну, полностью с ней сливаясь.
   Есть на что посмотреть: мужчина с волосами и глазами расплавленного серебра, высокий, выше меня на голову, умопомрачительно красивый, с точёными чертами лица, с грацией хищника двигался в сторону моего уединения. Огляделся изумлённо, пробубнив под нос: "Не срослось", и пошёл вокруг беседки.
   Чтобы меня не заметили, я перемещалась за колонной. Сердечко почему-то ныло, но... "Я - парень. Парень, я сказала!", - так я свой организм настраиваю. Мне в окружении мужиков учиться. Нельзя себя "голубеньким" показать, я как-то с анальной девственностью не хочу расставаться, а мне такую красоту и иметь нечем. Хотя... почему нечем? Есть в моем костюмчике секретик. Вооот, правильные пацанские мысли, а то очень ручками захотелось в такую красоту вцепиться и не отпускать.
   Вот гадство, отвлеклась и обнаружена. Встретились глазами - пропадаю, затягивает.
   Он изумлённо на меня таращится, сглотнул, отвёл взгляд. Будто кусочек души потеряла. "Парень, а ты поблизости девушку не видел?", - улыбается. Это он мне? А, да, я же Эльз. "Нет". Его взгляд почему-то потух, улыбка померкла. Отвернулся. Сел в беседке, откинулся на спинку, прикрыв глаза. А у меня внутри дракон завыл, бьётся, наружу рвётся. Уходить, бежать!
   Переместилась в дворцовый грот. Затираю координаты перехода, а у самой слёзы ручьём из глаз и тоска... ТОСКА по брошенному парню. Дракон затих, только тяжело вздыхает, спрятался так - не найдёшь.
   Умылась и спать легла.
   Всю ночь преследовал серебряный взгляд, звал с собой, рвал сердце, окутывал нежностью. Проснулась в слезах, но с улыбкой на губах. Моё наказание, моя неизвестная тяга. Наверное, это любовь.
   Провожала меня эра Ася, напутствие быстрое дала. "Извини, там у меня сынок приболел". На мой вопросительный взгляд: "Нет, ты его не знаешь, Лемом кличут. Надеюсь, еще познакомишься". Угу. Чмоки-чмоки, удачи. Подхватив свою безразмерную котомку, иду навстречу мечте... оставляя за спиной другую.
   Глава 2
   Дом встретил уютом. Силька безумно счастлива. Брат с друзьями заскочили к вечеру, знакомились с новым местом обитания. Я в восторге, брат тоже. Решили месяц до нашего с Кеном поступления здесь провести, все вместе. Они все - пока моя семья: пятеро - как и раньше, драконы по виду, а остальные под магов косят. Меня они не сразу признали, а уж если они не угадали, остальным даже в голову не придёт, кто под личиной спрятан.
   Сильку тоже склоняем поступать в академию на целителя, куда денется? Брат учится на военного, остальные на боёвке и защите обучаются, три двойки составлять будут. Старший из нас - Кен. Он пойдёт или военным, или в защиту - от меня решение зависит. Обучался он наравне со мной, но жизненного опыта у него поболее, и командиром он был при отце.
   Кен и Силька всегда со мной будут, а вот брату друзья помогут в оставшемся клане порядки наводить. А я и не знаю, будет ли мой клан множиться, смогу ли потомство оставить. Какой дракон, да и не только дракон, на меня позарится? Скоро моё совершеннолетие, можно мужчину заводить. Эра Ася напутствие дала и наказала организм не неволить. А кому я тайну открыть смогу? Нет такого, даже мага. Ага, только представлю мужскую реакцию на сообщение: "Я дракон, Хотите, яичко вам снесу?". Нет, увольте. Мужскую психику беречь надо. Хотя, когда кладку создавать, только драконица решает. У меня пока целибат, а дальше - жизнь покажет, я оптимистка.
   А у Кена с Силей чувства появились. Хорошо, что Кен свободен, а то у драконов развод не предусмотрен. У драконицы до семи мужей может быть. Как говорит эра Ася, гарем. А вот у дракона - одна жена, единственная.
   Рассказывала эра Ася, что в иных мирах есть страны, где гарем только у мужчин. Нравы и обычаи разные, и темперамент сексуальный во всех мирах отличается. На Земле, например, муж, жена и разведёнок куча. Как женщина ребёнка одна воспитывает? Для меня непонятно - другое мировоззрение, по-другому воспитана. Хотя воспитание моей маман тоже идеальностью не блещет. Спасибо отцу, не дал в себя, в свои силы потерять веру.
   Обжились, все уже привыкли называть меня Эльзом. Порадовала Силя - втянулась в наши занятия.
   На разминке я никому спуску не давала, спарринги показали мою замечательную подготовку. Я, хоть и проигрывала в силе, но брала ловкостью и отточенностью движений. А какое лицо было у брата, - глаза по блюдцу, - когда в зале, повалив его на мат, уселась на него верхом, а мой имитатор мужского органа уткнулся ему в бочину. Пришлось продемонстрировать мой костюмчик полностью, но только Оситу. Остальные узнали при купании в бассейне: попервах смущались, причём они. Это потом уже пообвыкли да перестали глаза прятать.
   Ага, мой костюмчик - исполнение гениальной инженерной мысли, таит множество секретов. К примеру, на нём появлялся мой пот, даже полученные мной в спаррингах синяки проявлялись. А мужской орган, которым я научилась пользоваться, даже эрекцию мог сымитировать. Когда же припекала малая нужда, я очищалась магией. Хотя могла и постоять, пожурчать.
   Когда я впервые взяла "это" в руки, думала - помру от отвращения. Но ничего, привыкла, полностью вживаясь в роль. Спасибо эре Асе - лишила меня многих предрассудков. Однажды она меня даже в бордель сводила, где я получила свой первый сексуальный опыт. Причём костюмчик и здесь не подвёл: мне перепали эмоции удовольствия.
   Как на деле осуществлялся этот симбиоз с костюмом, мне постичь не удалось, но конспирация - прежде всего. Тем более, мы перехватили сведения, что в ряды будущих учащихся затесался шпион сестры, но вот кто он, не смогли сказать. Может, это даже маг человеческий. Эра Ася продолжает наблюдение.
   Хорошенько поразмыслив, решила всё-таки вместе с Кеном податься в военные - уж слишком у меня магия специфична, незачем ею светить. Одна проблема - мне предстоит жить в одной комнате с Кеном. Однако брат меня быстро успокоил: если доплатить, то в комнате я буду жить одна, деля с Кеном только гостиную и кухню.
   Все фамильные ценности из моего рюкзачка давно перекочевали в сокровищницу, осталось самое необходимое. А вот деньжат надо прихватить с собой побольше. Одежда, думаю, пригодится всякая. Раньше только простую хотел...а взять, но в свете последних событий возьму из гардероба вещи на все случаи жизни: и поскромнее, и нарядную. Тем более, скоро бал первогодок будет, не ударять же в грязь лицом. В том, что поступлю, я уверена.
   ***
   Вот и настал день исполнения моей мечты, но я спокойна, нет, правильнее - спокоен, как удав. Едем с Кеном поступать.
   Ждём своей очереди, разглядываем остальных: разные сословия, разные наряды, девчонки мне глазки строят, я их окидываю скучающим взглядом. Парни тоже уделяют друг другу внимание, оценивают, уже заводят знакомства.
   А вот и новый поток драконов. Приглядываюсь к ним, нет ли знакомых. Вроде, нет.
   На нас с Кеном внимания не обратили, радует. Вот многие барышни - те внимание на них мигом переключили и свою симпатию выказывают, но далеко не все. Вон девчонка миленькая стоит, на всех взирает со спокойствием. Чем-то она меня зацепила. Да, хотела бы я такую подружку иметь, но не как парень. А может, подойти, познакомиться? Позже, настал мой черёд, иду сразу за драконами. Хорошо - они уже ушли устраиваться в общежитие.
   Комиссия из шести магов отметила мои магические способности. Задание на физподготовку тоже прошёл. Как и хотел, зачислен на военный факультет. От комиссии вышел в приподнятом настроении, встретился взглядом с той девушкой и подмигнул ей ободряюще, в ответ получил улыбку и кивок, мол, ещё увидимся. Кен тоже вышел весёлый, а вот Силя еще отирается в конце очереди. Её сопровождает один из друзей брата.
   В общежитии нам выделили замечательные комнаты. Обустроились быстро, даже успели чайком побаловаться. Вскоре к нам пришли знакомиться соседи, в том числе и брат среди них. Нормальные мужики. За общением не заметили, как время пробежало.
   Вызваны на построение. Все уже щеголяем в новенькой форме. Стою во втором ряду, передо мною совсем молодой парень из военных, чуть пониже меня чуть, но широкоплечий, мышцы бугрятся. Нахожу взглядом Силю: бесстыдница, глаза и мне, и Кену строит. Понятное дело - ей хочется поделиться впечатлениями. А вот и та девушка, защитница. Её многие оценивающе оглядывают, да и вообще - все защитницы под прицелом десятков глаз. Ну да, смотрины начались. Улыбнулся ей ободряюще.
   продолжение ТУТ https://lit-era.com/author/zaharova-lg-u97345
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"