Захарова Марина Владимировна : другие произведения.

Я люблю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В суете будних дней не забываете сказать этих три маленьких слова, которые несут такой глубокий смысл. И не забываете уделять хотя бы по пять минут любимым людям. Ведь они так вам дороги.

   Тихая безлунная ночь. Ветер, нашептывая рассказы, кружился вокруг ничем не примечательного, полуразвалившегося, старого, двухэтажного домика. В окнах домика была абсолютная, всепоглощающая тьма. Лишь в одном окне, на втором этаже горел свет. Заглянув в это окно, ветер увидел две фигуры: мужскую и женскую. Она, склонившись над ноутбуком сидела на кровати. Он был рядом с ней, облокотившись головой о ее плечо, со скучающим лицом переключал каналы телевизора.
   -Лен, ты скоро?
   Просительные нотки и умоляющий взор.
   -Вадик, еще минутку.
   Недовольство в голосе девушки проступало очень четко. На что парень лишь вздохнув сказал, будто бы в пустоту...
   -Ты говорила это полтора часа назад.
   -Угу.
   И тишина, разбиваемая лишь звуком клавиш. Поднявшись, парень пошел на кухню. Нажав на кнопку чайника, он наклонился и, протянув руку, достал из ящика две белоснежные кружки. Положил в них два пакетика с черным чаем, посыпал сахаром и залил кипятком. Чай готов.
   Взяв кружки, направился в комнату.
   -Лен, я тебе чай принес.
   -Ага, спасибо. Поставь пожалуйста на стол.
   Тяжело вздохнув, парень подчинился. Подтягивая горячий чай, и обнимая кружку ладонями, он смотрел на нее. Какая же она красивая. Длинные каштановые волосы собранны в пучок. Зеленые глаза, сосредоточено смотрят прямо перед собой. Курносый нос, покрытый некоторым количеством веснушек. И пухлые губы, в данный момент, что-то тихо нашептывающие.
   -Я тебя люблю.
   Кивнув в знак того, что его фраза была услышана, она быстро проговорила...
   -Я тоже.
   ... и углубилась дальше в свою работу.
   Тяжело вздохнув, он погладил ее кончиками пальцев по голове. На что она недовольно лишь прошептала.
   -Отстань. Ты мне мешаешь.
   Похоже тяжело вздыхать, вошло у него в привычку. В очередной раз, повторив это действие, он встал и направился к дивану. Разложив его, он разделся и лег.
   -Ты вообще спать собираешься?
   -Да, да... еще минутку.
   Очередной вздох и закрытие глаз.
  
  Прошло два с половиной часа, на часах уже 6:30 а девушка только закончила. Отложив ноут и довольно улыбнувшись, она потянулась. "Готово!" Переведя взгляд на стол, увидела холодную кружку чая. Протянув руки, взяла его и начала пить недовольно морщась. "Не люблю холодный чай!" - подумала она и перевела взгляд на диван. Там, свернувшись в клубок спал ее любимый мужчина. Нежно улыбнувшись и переведя взгляд на часы вздрогнула.
  -Ох ты ж, блин! Мне же в восемь вставать!
  Заведя будильник, она переоделась и легла рядом с парнем. Не просыпаясь, он обнял ее, просто почувствовав, что она рядом. В таких крепких и теплых объятиях к ней и пришел сон.
  
  Прошло немного времени, а настырный будильник уже разносит свой неимоверный звон по всей комнате. Пора вставать.
  Подняв голову. Парень сонно посмотрел на часы.
  -Солнце, пора вставать!
  Поплотнее укрывшись, она пробурчала что-то невнятное.
  -Хватит спать. Тебе пора на работу.
  -Отстань ты уже от меня!
  Недовольный голос из-под одеяла.
  -Но тебе действительно пора вставать!
  -Да, знаю я, знаю! Отвянь!
  Поднявшись, и недовольно зыркая по сторонам она направилась в душ. Он, зайдя на кухню, подошел к раковине, включил воду и начал умываться и чистить зубы. Закончив утренние процедуры, он залез в холодильник. Найдя там палку колбасы, небольшой кусочек сыра и масло, припевая, достал их.
  Сделав бутерброды, засунул их в микроволновку. Шум воды прекратился. И из ванны вышла посвежевшая она.
  -С легким паром.
  -Ага, спасибо. Это мне?
  -Да.
  -Отлично. А чай?
  -Не успел еще...
  -Ну и ладно, на работе попью.
  Быстро съев бутерброд, она оделась во вчерашний костюм. Натянув сапоги, и одевая куртку, произнесла.
  -Не опаздывай.
  Подойдя к ней, он заключил ее в свои объятья.
  -Я люблю тебя.
  -Я тоже!
  Быстро чмокнув в губы, она вырвалась из его объятий и побежала к двери. На последок обернувшись, проговорила...
  -Буду поздно.
  ... и ушла, громко хлопнув дверью.
  
  Так продолжалось уже много месяцев. Она хотела сделать карьеру, поэтому, чуть ли не сутками пропадала на работе. Ради небольших премий она брала дополнительную работу на дом, которую в принципе не должна выполнять, ведь это не относится к ее специальности. Он уже привык. К холодным ночам, ее вечному бегу на перегонки со временем, к тому, что она не слышит и не видит то, что он хочет донести до нее. Свою любовь, свое желание просто побыть вдвоем хоть пару минут. Ведь это не сложно. Ведь так?
  Печальный взгляд в сторону двери. Очередной тяжелый вздох. Ну, чтож, и мне пора собираться.
  Была середина рабочего дня, когда к нему на телефон пришел ее звонок.
  -Алло.
  -Привет. Работаешь?
  -Да.
  -Оторваться можешь на часик.
  -Ну, в принципе да. Если потом останусь на тот же часик на работе, а что?
  -Отлично. Сбегай пожалуйста домой, я там нужные документы забыла.
  Тишина.
  -Ну пожа-а-алуйста! Очень тебя прошу! Я даже сегодня ужин сготовлю, а не как всегда магазинную продукцию быстрого приготовления.
  Тяжелый вздох.
  -Ладно. Уговорила. Что за документы?
  -В красной папке на столе лежат. Спасибо тебе. Только давай быстрей. Они мне очень нужны!
  
  Положив трубку, она направилась к начальству.
  -Вы меня вызывали?
  -Да. Присаживайся.
  Выполнив просьбу, Елена перевела взгляд на начальника. После непродолжительного молчания он начал излагать, то, зачем он ее позвал.
  -Лен, ты же знаешь, что в нашей компании, сейчас происходят перемены. Она переживает очень сильный кризис, который нам удается более или менее переживать только благодаря таким великолепным работникам как вы.
  -Благодарю.
  -Так вот. Из-за кризиса, было решено уменьшить количество работников. Ваш отдел, показался совету директоров самым многочисленным, так что ты должна выбрать двух людей, которые покинут нашу компанию.
  Осмысливая слова начальства, она не могла вымолвить и слова. Под ее руководством работало всего четыре сотрудника. И даже в таком количестве они с трудом справлялись с работой. Если уволить двоих... то они не смогут уделить каждому проекту столько времени, чтобы он прошел без накладок (в допустимой вероятности) и был качественно сделан.
  -Но...
  -Без всяких но. Оспаривать это решение бесполезно. Мы уже все решили. Просто вам придется чуть больше работать. Это же не вызовет у вас проблем? Так?
  Угрожающий голос, которому остается только подчиниться.
  -Да, не вызовет.
  -Да кстати...
  Остановил ее голос начальника когда, она уже выходила из помещения.
  -... Проект Андерсонов можете закрывать, они отказались от наших услуг.
  -Хорошо.
  Закрыв дверь, она горестно прижалась всем своим хрупким тельцем к двери. Уволить двух сотрудников, какой же тяжелый выбор он ей предоставил. Ведь все они отличные работницы. Совсем недавно она говорила им, что если они улучшат свои показатели то, их зарплата тоже взрастет, вмести с престижем их отдела, а теперь...
  Занятая этими думами, девушка совершенно забыла. Что проект Андерсонов, который необходимо закрыть, находится в красной папке, которая находится дома. И которую должен привести Вадим.
  
  Вадим спешил. Ведь ей срочно нужны эти документы. Конечно, когда она предложила отлучиться на час, в первую минуту он решил что она хочет чтобы они пообедали вместе, ведь их работы всего лишь в двух остановках друг от друга. Но эти мечты рухнули под навесом реальности. Работа. Это единственное о чем она думает. Как глупо.
  Посмотрев на светофор, и увидев привлекательного зеленого человечка, он начал переходить дорогу. Не заметив большую машину, выевшую из-за угла и зигзагообразную траекторию ее движения.
  Произошло столкновение. Тело пешехода отлетело в сторону, пробив витрину хлебобулочного магазина. Из машины же выскочил взлохмаченный, полупьяный парень с бутылкой. В глазах его был страх. Он посмотрел в сторону разбитой витрины. Прошептав...
  -Папа меня убьет.
  ... он быстро запрыгнул обратно в машину и быстро дал газу, скрывшись с места преступления.
  
  Лежа в осколках стекла, парень стонал. Вокруг бегали люди, что-то говорили, но он думал лишь о ней. О той, кого он любил долгие годы. О той, кого держал в своих объятьях еще утром. О той, кому так хотел донести свои чувства и мысли. О той, кого он так сильно любил, и даже любит сейчас на краю своей жизни...
  
  Суетливый рабочий день. Шум, беготня по кабинетам. И одинокая женская фигура, держащая трубку рабочего телефона. Страх и пустота в ее глазах. Неверие, боль. Трубка падает на пол. Схватив пальто, она выбегает из кабинета, забыв перчатки и шапку на столе. И бежит к нему. К тому, кого она так сильно любит. И к тому, кому она так и не успела сказать... "Я тебя люблю!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"