Захарова Марина Владимировна : другие произведения.

Сильвия (Глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   -Не надо так сильно удивляться. Да, да вы осколки счастливого мира - мира без магии. Все вы - дети братьев богов. Удивлены? Неужели никто из вас не читал книги о появлении магии? Читали! Это хорошо! Помните рассказ о том, что люди сами сотворили богов? Так вот, я хочу сказать что это абсолютная правда. В человеке заключена огромная сила - духовная, неизведанная. Не зря, в моменты опасности человек становится более сильным, быстрее продумывает варианты спасения, да и гениальные идеи, которые в обычной жизни никогда бы не пришли, появляются в голове. Если человек может делать небольшие чудеса в повседневной жизни, не удивительно, что капли таких чудес, направленных на единую цель могут создать богов. Вся их сила, вся их мощь - это капли человеческих мечтаний. Вера в богов наполняет их этими каплями, а забвение - подобно смерти. Ведь сила истощаема, и ей нужно постоянное наполнение. Как же появилась магия в людях и других существах? Это довольно просто объяснить. Просто в человека была помещены те капли богов. Если человеку природой дано около 20 капель (хотя довольно странно измерять силу духа или души в каплях...), то при помещении в него 200 и более капель, появляется не внезапная или годами тренированная сила, а случайная, однонаправленная. От того и неравномерность в силе меду магами. Как же появились различные существа? На это ответить немного сложнее, но я попытаюсь. Понимаете, в человеке, а соответственно и в богах капли не одинаковые. Как бы каждый человек не смотрел на одну и ту же вещь, событие или явление восприятие у всех свое. Так что для лучшего визуального восприятия, можно сказать, что капли у каждого человека разных цветов. У разных людей они могут быть практически одинаковыми (зеленый, светло-зеленый, салатовый) но абсолютная идентичность невозможна. При соединении большего числа практически одинаковых капель в человеке, происходит его превращение в близкое по значению капель существо. Мда... объяснение получилось немного размытым, но более точного объяснения найти я не могу.
   -А зачем вы нам это рассказываете? Ведь не просто так?
   Уточнил мелодичный голос Саванны.
   -Угадала, мне нужна ваша помощь.
   Удивление на наших лицах ее похоже позабавило, и тихонько посмеявшись в свой кулачок, она с улыбкой продолжил свой рассказ.
   -Дело в том, что вы осколки мира, или по другому, магии мира. Только благодаря вам - детям богов, магия находится в уравновешенном состоянии. И собравшись вместе, вы можете изменить мир, уничтожив злые ростки магии (черных гномов, гарпий уничтожающих все вокруг и так далее). Может это и кажется невероятно прекрасным, но только вы можете улучшить наш мир. Так что, как принцесса этого города, я прошу вас, помочь нашему миру.
   -Принцесса?
   Удивленный выдох нашей компании и ее уже привычная улыбка.
   -Да, да, принцесса. До чего же невнимательные ученики пошли. Даже королевскую семью не знают.
   -Но... вы же пропали? Ходи слухи что принцесса, единственна наследница была убита!
   -Как и многие слухи все это ложь. Но с долей истины. Меня, действительно не было в городе несколько лет. С моим возлюбленным, графом соседней страны и войсками мы очищали темные земли от низших тварей, злобных и жестоких. Всех уничтожить к моему великом сожалению не получилось, так что приходится просить вас, детей, еще даже не окончивших академию. Надеюсь, вы простите меня за такую тяжелую просьбу и будете благосклонны. Вы поможете?
   -Ммм... да конечно.
   Высказала единодушное мнение Саванна.
   -Спасибо вам. От лица принцессы этого города я у вас в долгу.
   -А как же мы это сделаем?
   -Я вам помогу, только...
   Тишина длилась всего несколько секунд, но неприятное ощущение жуткой каверзы уже успело сжать мое пугливое сердечко своими острыми когтями.
   -Только что?
   Все таки решила я нарушить тишину.
   -Только вот, чтобы это совершить необходимо, чтобы все семь осколков собрались вместе, а вас... только пятеро.
   -И где же искать двух оставшихся?
   Задала вполне логичный вопрос Саванна.
   Мягко поднявшись, девушка подошла к окну и, глядя в даль, тихо, почти беззвучно прошептала "не знаю".
   Какого ответа бы мне не ожидали, но уж точно не этого. Непонятно как найти людей, о которых ты ничего не знаешь. Даже знание про осколки не поможет, ведь... люди сами не знают, кем они являются. Ведь у них нет, такой доброй и хорошей принцессы, которая бы им все объяснила.
   -Ну, хоть что-нибудь должно быть? Какая-нибудь подсказка?
   Мягко улыбнувшись, принцесса повернулась к нам лицом.
   -Только одна звездочки на лице, как принадлежность к миру, и зов сердца.
   -Кстати, что это за звездочки и как они появились на наших лицах? Да и что вы имели в виду говоря про "зов сердца".
   -Так сегодня же день судьбы. Вот она и сделала вам такой подарок, возможность найти друг друга. К моему большому сожалению, я больше ничего не знаю.
   -Значит, вы отправляете нас путешествовать по миру в поисках осколков, не давая больше подсказок?
   Задал вопрос Тион недовольно поглядывая на принцессу.
   -Простите.
   Тихо склонив голову, монаршеская особь одиноко стояла у окна. В ее движениях проскальзывали такая печаль, что возражать больше никто не посмел.
   -Ну ладно, тогда разделимся на группы.
   Высказала свое мнение Саванна и, получив положительные кивки продолжила.
   -Кто с кем?
   -Я с Сильвией!
   Высказал эльфенок свои мысли, заставив меня очень сильно удивиться. Почему он хочет отправиться в путешествие со мной? Ему от меня что-то надо или... может он влюбился? Если да, то это тешит мое эго, если же нет... то вызывает подозрения.
   -Почему?
   Спросила я, но внятного ответа, к сожалению, так и не получила.
   -Просто так.
   И что это за ответ? Он же лишь все запутывает, ничего не разъясняя!
   - Я с вами.
   Отозвалась Милиса, и решила пояснить.
   -Просто тебя Сильвия я знаю лучше, чем других.
   -Нет. Так не пойдет.
   Вмешалась Саванна, гневно посматривая на Милису. Получив удивленные взгляды, решила пояснить.
   -Ты самая сильная из нас, Сильвия же находится на втором месте. Так как вы сильнейшие из нас, то и должны быть в разных командах. Также, нас пятеро, значит, мы должны разделиться на две команды из двух и трех человек. Предлагаю, чтобы в одной команде были я, Сильвия и Дирэл, а во второй Милиса и Тион. Таким образом, по силе и умениям будет примерно равнозначно. Согласны с таким разделением?
   Получив одобрительные кивки. Она развернулась и направилась к двери, обернувшись лишь у порога.
   -До свидания принцесса, прошу прощения, но нам нужно собираться, чтобы завтра уже отбыть на поиски.
   Благосклонно улыбнувшись, принцесса отвернулась к окну, тем самым дав возможность, не нарушая этикетов уйти из кабинета.
   Лишь выйдя за дверь, я поняла, что мы так и не спросили ее имя. Может это и странно что мы ей поверили, но одна вещь играла в ее пользу - директор, который оставил нас в его кабинете, не решаясь сам там присутствовать. Именно это, уже доказывало ее статус.
  
  ****
  
   Когда за учениками закрылась дверь, принцесса нежно улыбнулась и с какой-то безумной горечью, смотря в окно, произнесла лишь одну фразу.
  - Скоро увидимся... my love.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"