Захарова Мария Валерьевна : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  
  Где-то в лесу выл волк. А это значит, что сейчас ровно полночь. По какой-то странной закономерности, волк всегда начинает выть в это время. Его душераздирающий вой заставлял вздрагивать каждый раз, когда он проникал в сознание. Волк выл проникновенно и с нотками боли в голосе, от чего становилось не по себе.
  Время уже позднее, но ложиться спать не было никакого желания, ведь только закрыв глаза, в моём сознание появляются до жути реалистичные картинки. Один и тот же сон мучает меня уже на протяжении нескольких недель, из-за чего я совершенно не высыпаюсь. В нём сменяются лишь жертвы. Да, да. Именно жертвы...
   Ночь. Тихая и лунная. Рыжеволосая девушка, с большими и пламенными глазами, широко улыбалась и хлопала своими длинными глазами, в поиске кого-нибудь. Она всё время приходила на одно и то же место в парке, где был пруд с чёрными лебедями. Он находился на окраине леса. Это место было неописуемо красивым, поэтому сюда часто приходят глупцы, которые в итоге не возвращаются...
  Подул прохладный ветер, небрежно раздувая спутавшиеся рыжие локоны волос. Чёрное платье в пол было расшито кружевом и камушками, словно чёрные звёзды, они мерцали в слабом свете луны. Босые ноги ступали по остывшему, после жаркого дня, асфальту.
  Средневековая девушка, не смотря на некую простоту и скромность, была великолепна! Своей обворожительной красотой, она пленила молодых парней и уводила в глубь леса, где был древний замок.
  Когда часы бьют полночь, красавица, становится уродиной. Старой ведьмой. И пожирает свою жертву, как дикий зверь.
  Каждую ночь меняются жертвы, но сценарий остаётся тем же. Я не понимаю, в чём смысл этого сна. Я не раз пробовала растолковать его значение, но всё в пустую. Всегда выходит какой-то бред.
  Я слезла с подоконника и подошла к кровати, зарылась в одеяле и закрыла глаза. В надежде, что хотя бы сегодня ночью всё будет иначе.... И я погрузилась в сон, который начался как обычно...
   Вечер. Вокруг тихо и лишь завывающий ветер, который пробирал до костей, нарушал тишину. На улице безлюдно, лишь она, рыжеволосая девушка, стояла на окраине парка и кого-то высматривала...
   Всё то же чёрное длинное платье в пол, расшитое камнями. Подол которого был в лохмотьях, что предавало некую опасность в ней. Волосы беспорядочно спадали с плеч, развиваясь на ветру. Она смотрела по сторонам и шептала: "Приди, милый мой!"...
  Изо тьмы появился молодой парень, на вид лет двадцати. Он явно куда-то торопился, но, увидев странную девушку, остановился. Она улыбнулась ему и протянула руку...
   -Пойдём со мной... - девушка заглянула в его глаза. На протяжении нескольких минут она просто стояла с протянутой рукой, глядя прямо в его, теперь, пустые глаза. Он взял её руку...
  Девушка была, как всегда, довольна собой. На её лице была милая, но опасная улыбка. Взгляд был загадочным и наивным. И только походка была лёгкой и уверенной.
  Шагнув в гущу тьмы, она начала чувствовать себя ещё уверенней, чем прежде. Улыбка стала шире, а взгляд был ярко-оранжевым, как пламя огня. Все звери разбегались в разные стороны, даже волк, который казалось бы, должен оскалиться и наброситься на девушку, но он, пождав хвост, устремился вдаль, подальше отсюда. А потом раздался жалостный вой.
   Парень и девушка подошли к огромному замку, который напоминал средневековье. Как будто бы попали в не тот век. Хотя и сама девушка, как не из той эпохи...
   Зайдя в замок, они поднялись на самый верх. К этому моменту, часы начали бить двенадцать. Лунный свет осветил девушку. Она поднялась в воздух и засеяла. От красивой и изящной особы, не осталось и следа. Теперь на её месте стояла уродливая старуха. Её лицо стало до безобразия ужасным. Она кровожадно смотрела на бедного паренька, который из-за её чар не мог ни чего понять. Он стол и смотрел на всё это не осознано...
   Я проснулась в холодном поту, как это бывало обычно после такого сна. На улице было всё ещё темно. На часах всего 4 часа утра. Я встала с кровати и подошла к зеркалу...
   ... Тот же взгляд, лицо, волосы, фигура.... Внимательно осмотрев себя, я ужаснулась.
   -Так! Аманда! Успокойся... - начала твердить я себе, - это всего лишь сон... - я глубоко вздохнула, подошла к окну и открыла его. Мои глаза округлились, и я закричала...
   -Ааааааааа!!!! Волк!!!
  Глава 2.
  
  -Ааааааааа!!!! Волк!!! - закричала я во весь голос, но волк даже не сдвинулся с места. Серая шерсть, с белыми пятнами, была хорошо видна в темноте. Но больше всего меня привлекали его глаза - ярко-янтарного цвета. Волк смотрел прямо на меня. Будто бы ждал чего-то. Его взгляд был печальным и жалобным. Он был больше обычного волка в несколько раз, если бы верила в сверхъестественное, подумала бы, что это оборотень или вервольф. Я сделала пару шагов к окну и замерла. Я почувствовала некий прилив сил и тепло, которое заполнило всё моё тело.... Волк сразу же склонился передо мной. Я была удивлена такой реакции. В его глазах я увидела некий отблеск пламени, а когда взглянула на свои руки, поняла, что этот отблеск исходит от них. Я не на шутку перепугалась. Мои ноги стали подкашиваться и в итоге, я начала падать. Зацепившись за шкаф, я смахнула вазу, стоявшая на одной из полок.
  -Аманда, милая! Что у тебя тут происходит? - в комнату зашла испуганная бабушка. Я взглянула на неё и не могла сказать даже слова. Я лишь показала пальцем на окно. Через секунду свечение рук прекратилось.
  Бабушка посмотрела в окно, а затем на меня. В её взгляде читалось недоумение, а затем появилась какая-то ясность. Как будто бы, так и должно быть.
  -Аманда, что ты там увидела? - её голос звучал не чётко, я ещё не пришла в себя, но уже осознавала происходящее...
  -Волка.... - неуверенно отозвалась я. Она ещё раз посмотрела в окно, а потом на меня.
  -Милая, там ни кого нет. Ты, наверное, переутомилась. Ложись, завтра в школу - она закрыла окно, подошла ко мне и помогла встать и уложила в кровать, как маленького ребёнка.
  Бабушка поцеловала меня в лоб и скрылась в коридоре. Уснуть я так и не смогла. Мне не давал покоя этот огромный волк. Он склонился передо мной, будто бы я его госпожа. Всё это как-то странно. Сейчас я ощущаю себя персонажем какой-то неудачной страшилки на ночь, только с реальным сюжетом и неожиданным финалом...
  В глухой тишине мне всё время мерещились какие-то шаги, шорохи. Я вздрагивала от каждого порыва ветра или от каких-то теней за окном. С рассветом моя бурная фантазия погасла. Но странное ощущение всё же присутствовало. Было такое чувство, что за окном изменилась атмосфера, как будто бы всё в ожидание чего-то.... Лес стал более тихий, чем прежде.
  Я встала с кровати и пошла в душ. Холодная вода привела меня в чувства. Я стала более активная. Но бессонная ночь всё же дала о себе знать. Под глазами были огромные синяки. Я наложила тонну косметики, что бы их было незаметно. Переодевшись, я вышла из комнаты.
  В доме было пусто. Видимо бабушка куда-то ушла. Спросите, почему именно бабушка, а не мама или пап? Потому, что моя мама умерла при родах, а мой родной отец, как рассказывала бабушка, отказался от меня. Вот 17 лет я живу с бабушкой, и знаете, ни разу не пожалела об этом. С самого раннего детства она воспитывала меня, растила, и сколько я её помню, мне кажется, что она не постарела ни на год. Её трудно назвать бабушкой, но так оно и есть.
  У меня в кармане завибрировал телефон. Я вытащила его. На дисплее высветился номер Марисы, моей лучшей подруги. Вот уже как пять лет мы не разлей вода...
  -Привет! - раздался звонкий голос в трубке.
  -Привет.
  -Ты где? Я тебя уже жду около десяти минут на нашем месте! - возмущённо пробурчала та.
  -Уже выхожу. Я сегодня просто ужасно не выспалась - пожаловалась я.
  -Опять кошмары?
  -Да и не только.... При встрече всё расскажу.
  -Ок! - я положила телефон обратно в карман и вышла из дома. Я учусь в обычной средне статистической школе. Люблю рисовать и смотреть чёрно-белые фильмы. Да, да. Я старомодная. Ну, что поделать, если с самого детства бабушка учила любить классику различных жанров, в том числе и кино.
  -Ну, наконец-то! - буркнула Мариса, поправляя макияж.
  -Извини.... Не думала, что так получится. Всю ночь не спала.... - меня слегка передёрнуло от воспоминаний сегодняшней ночи.
  -А что случилось? Почему не спала? Кто тот счастливец? - Мариса захихикала.
  -Мариса! Это был белый волк с янтарными глазами... - закатив глаза, сказала я.
  -А если серьёзно?
  -Ну, вообще-то, я серьёзно. Сегодня ночью, я как всегда проснулась от кошмаров. Решила открыть окно. А там волк.... И.... - я хотела ляпнуть про сияющие руки, но думаю, она сочла бы меня за сумасшедшую, - и я сильно перепугалась. -Волка?! Боже. И как он тебя только не слопал?! Может, тебе причудилось, и это была обычная дворняжка?!
  -Ага, значит, теперь ты меня больной считаешь?
  -Нет, просто странно это. Волк.... - уже более серьёзно сказала она.
  -А когда пришла бабушка, его уже не было. - пожала плечами я. Засмотревшись на выражение лица Марисы, я столкнулась с каким-то парнем и упала на землю. Мариса же начала громко хохотать, от чего я начала чувствовать себя полной дурой.
  -Ты в порядке? - спросил парень, протягивая мне руку.
  -Думаю, да. Извини, я не смотрела под ноги.... - я взяла его руку, и он поднял меня с земли.
  -Ни чего, всё в порядке. - взглянув на него, я расплылась в смущённой улыбке. Высокий, стройный шатен с нежно-робкой улыбкой, ямочки на щеках. Глаза карие, с жёлтым отливом. Напоминали янтарный цвет, - я кстати, Лукас.
  -А я Аманда. - тут влезла Мариса.
  -Эм... Аманда, нам пора. Ты же не хочешь опоздать на последние занятия в этом году?!
  -А! Да. Лукас, извини. Мне пора. - я быстро зашагала, не дожидаясь ответа. Как же хотелось обернуться и в последний раз кинуть на него взгляд, чтобы запомнить его черты лица. Но я, как могла, сдерживала себя. И в итоге я поймала себя на мысли, что он чертовски красив. Жаль, что это наша первая и последняя встреча. Хотя не известно, как лягут карты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"