Кинуль Марина Валерьевна : другие произведения.

Профессия будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди разные нужны, люди разные важны!

  
  Монотонный диалог в глубине коридора внезапно оборвался. Настолько внезапно, что даже эхо прекратило раскатываться по металлическому поземному тоннелю. Создалось впечатление, словно беседующих просто выключили.
  - Как это называется? - удрученно изрек один из них. Он - профессор-ветеран - и его молодой коллега, заложив руки за спину, любовались своими отражениями в луже прямо посреди коридора исследовательского крыла марсианской базы.
  - Пройдемте по западному, профессор. Вы же никуда не торопитесь? - предложил молодой, поправляя воротник.
  - Дело не в этом. Я тут подумал - нам вновь придется оторвать доктора Хари от процесса. И... еще несколько зеленых, но светлых умов генетики, пока нас окончательно не затопило. Они, конечно, снова залепят дыру свежевыращенной гадостью, и ее хватит максимум на сотню часов... Нет! Я решительно не могу понять, о чем думали наши создатели, когда формировали состав.
  - Вероятно, были озабочены проблемой собственного размножения.
  - Коллега, выражайтесь по-человечески! На слове "озабочены" предложение можно было закончить.
  - Откуда мне знать, профессор, - приуныл молодой. - Не довелось слышать земной речи. Впрочем, ситуация кажется мне забавной... То есть казалась бы забавной, не будь мы тут.
  - Они, видите ли, на думали, что сантехника износятся так быстро. Многомиллиардный проект! И ни одного специалиста по трубам в пределах целой планеты! Впрочем, центр озаботился... в настоящем смыле этого слова... над нашей мокрой проблемой. Более того, начал ее решать. Будущему слесарю уже пять лет! Связистов заверили, что специально для него разработан специальный трубочный конструктор. Это обнадеживает.
  Молодой ученый скептически ухмыльнулся, когда вспомнил свои игрушечные пробы грунта, цветные чашечки петри и пластмассовый спектрофотометр с солнышками и тучками на кнопках.
  - Ну это еще не все, конечно, - успокоительно заверил профессор. - Говорят, центр придумал на скорую руку переквалифицировать пару генетиков. Им дали слесарное образование. Правда, вскользь. Прочитали лекцию за пять минут до вылета, наверное.
  - Ни рыба, ни кура.
  - Ни рыба, ни мясо, мой юный коллега! - терпеливо поправил профессор. - Ни рыба, ни-мя-со! И они, развернувшись, неспешно двинулись к западному крылу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"