Захарова Марина Валерьевна : другие произведения.

Старец, Книга Судеб и Свет Знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие мои филологи-студенты и просто студенты! Надеюсь, вы меня поймете и не обидитесь =)


Старец, Книга Судеб и Свет Знаний

  
   - Что это? - спросил Китт, глядя на древний фолиант с символом змеи на обложке. От книги шло загадочное сияние.
   Старец перевел взгляд на горящую свечу, отчего та вспыхнула ярче.
   - Книга Судеб, - ответил тот глубоким и явно мудрым голосом, прежде чем внимательно посмотреть на мальчика. - Ты избран прочесть ее.
   - Вот круто! - у Китта загорелись глаза. Это значит, что ему больше не нужно сидеть над иностранными языками и тратить попусту время на отечественную литературу и прочие нудные уроки! Ведь его ждут настоящие важные дела! Скорее всего, изучить магию и спасти иной мир! - Конечно, если бы я увидел такую сцену в фильме, то посчитал бы ее верхом банальности! Но в жизни... Это круто!
   - Ты шутишь?! - воскликнул старец и сдернул с себя бороду. Теперь на мальчика смотрело молодое лицо, выражение на котором передавало смесь удивления, брезгливости и насмешливости. - Как первоклассник, в самом деле! Никакая это не Книга Судеб, раздолбай ты этакий! "Энциклопедический Словарь Иностранных Слов"! Садись и учи!
   Колдун сунул в руки ошарашенному Китту восьмисотстраничный кирпич, негодуя.
   - И кстати, хватит спать при зажженных свечах. Дом спалишь, - сказал он, прежде чем выпорхнуть в окно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"