Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бойтесь своих желаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бен Соло мечтал стать, как его дед - настоящим ситхом... вот только учить его было некому - ситхи в галактике исчезли, как вид. Или... нет?

  Фэндом: Звёздные Войны
  Основные персонажи: Люк Скайуокер, Гранд-адмирал Траун (Митт'рау'нуруодо), Бен Соло (Кайло Рен), Генерал Хакс
  
  Пэйринг или персонажи: Люк, Кайло Рен, Хакс, Траун.
  
  Рейтинг: R
  Жанры: Джен, Юмор, Драма, Фантастика
  Предупреждения: OOC, Насилие
  Размер: Мини
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Бен Соло мечтал стать, как его дед - настоящим ситхом... вот только учить его было некому - ситхи в галактике исчезли, как вид. Или... нет?
  
  Посвящение:
  Вам. Кому ж еще?
  
  Примечания автора:
  И меня не миновала чаша сия...
  
  
  - Великая Сила... - Люк прикрыл глаза ладонью, не в силах смотреть на разворачивающийся на экране ужас. Там некто в черном, похожий на неумелого подражателя Вейдеру, визжа что-то нечленораздельное, рубил мечом мебель в каюте. Световым мечом. Пронзительно-алого цвета. Да еще и с гардой... последнее просто убивало.
  
  Сидящий рядом невозмутимый чисс дернул уголками губ, сдерживая дикое желание заржать - громко и некультурно. Удерживали его от такого морального падения две вещи: нежелание пропустить подробности, а также уважение к другу. Тем временем пародия на ситха угомонилась, и пошла запись, сделанная в другом месте.
  
  Та же черная фигура в маске пафосно вздымала руки вверх, толкала речь, и изо-всех сил пыталась казаться большой и страшной. Люк застонал в полном отчаянии, прикрыв лицо уже обоими ладонями.
  
  - Бедный мой отец! - простонал мужчина, - Как я рад, что он этого не видит! Великая Сила, я очень надеюсь на то, что он этого не видит! Позор! Хаттово дерьмо, какой позор!
  
  Раздухарившийся ситх пытался кого-то душить, пыхтя и сопя сквозь маску; скакал через препятствия, аки молодой жеребчик, почти заплетаясь в длинных ногах; неподвижно стоял, пялясь в пространство на мостике корабля, напоминая чучело в поле; корчил рожи в зеркало, едва не хлопая торчащими из кудрявых длинных волос ушами от напряжения.
  
  В общем, развлекался, как мог. И умел.
  
  Люку Скайуокеру, тому, кого некоторые пафосно и льстиво называли Последним джедаем, было не до смеха. От слова совсем. Смотреть на выкрутасы своего племянника без слез он не мог. Просто физически не мог. Закаленная нервная система ветерана нескольких войн не выдерживала, отказываясь воспринимать это как реальность.
  
  - Бен... - всплеснул руками Люк, качая головой. - Да что ж ты делаешь, маленький паршивец! Ну кто ж так... О, нет. Какой позор... просто вселенское позорище! - удрученно повернулся к трясущемуся от беззвучного смеха Трауну Скайуокер. - Вы только гляньте на это, друг мой. Он даже банальное Удушение Силой исполнить как следует не в силах!
  
  Люк в сердцах стукнул по подлокотнику и предметы обстановки вместе с двумя массивными креслами из натурального мореного дерева подпрыгнули, реагируя на всплеск эмоций очень неслабого Одаренного. Траун расхохотался, трясясь в подпрыгивающем в такт нервному перебору пальцев руки, затянутой в тонкую черную кожу перчатки, месте посадки. Гранд-адмирал утер выступившие на глазах слезы кипенно-белым платком, извлеченным из-за обшлага такого же белоснежного мундира, и иронично покосился на экран. Парень, изображающий из себя ситха, грозно смотрел в зеркало на собственное отражение, отрабатывая пафосную позу и величавые движения. Смотрелось это, на опытный взгляд гранд-адмирала так же нелепо, как и попытки вомп-крысы изобразить крайт-дракона.
  
  Люк еще раз удрученно покачал головой и нахмурился, вслушиваясь в тот бред, что извергало воспаленное сознание Бена. Чем дольше он слушал, тем жестче становилось его лицо. Мужчина выпрямился, сев очень ровно, скрестил руки на груди и уставился на экран, изучая застывшее под его взглядом изображение племянника.
  
  - Значит, ты хочешь стать ситхом... - мягко проговорил Скайуокер, слегка улыбаясь, но Траун тут же собрался: веселье закончилось. - Ты очень хочешь стать ситхом... И думаешь, что являешься им...
  
  Голос мужчины был мягким, он говорил практически с нежностью, но Траун отчетливо слышал те самые нотки скрытого гнева, и те самые интонации. Так когда-то разговаривал тот, кто был одним из учителей сидящего в кресле Люка. Тот, перед кем Скайуокер добровольно преклонил колени.
  
  - И тебя очень умело в этом убеждают, поддерживая иллюзию... Ах, Бен... Соло, - голос Скайуокера похолодел, глаза медленно приобретали нехорошую прозрачность, словно протаявший лед. - Твоя мать воспитала тебя таким же идеалистом и мечтателем, как и она сама. Жаль, в тебе нет здорового прагматизма и наглого цинизма твоего отца. Жаль. Ты мог бы многому у него научиться. Но не захотел. Предпочел мечтать. Что ж... Знаешь, недаром говорят: бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Я твою мечту воплощу в жизнь, - губы Люка раздвинулись в нехорошей улыбке, - с огромным удовольствием.
  
  Легкое шевеление пальцев - и изображение погасло, а Скайуокер повернулся к Трауну.
  
  - Что скажете, гранд-адмирал? План готов к исполнению?
  
  Глаза чисса мрачно сверкнули багровыми огнями.
  
  - Да, милорд. Все на своих местах.
  
  - Тогда приступаем, - синие глаза налились сиянием. - Но прежде, надо нанести визит тому, кто называет себя Кайло Реном.
  
  ***
  
  "Финализатор".
  
  Корабль, спокойно следующий своим маршрутом через гиперпространство неожиданно словно поймало сетью и выкинуло в обычный космос. Судно встряхнуло, резкий рывок перемещения, от которого взвыли системы безопасности, и вот уже вокруг сияют звезды, а громада корабля дрожит, словно испуганное животное. Офицеры спешно искали причины произошедшего, докладывая непосредственному начальству об обнаруженном.
  
  - Генерал, сэр! - лейтенант в безупречно отглаженном мундире вытянулся в струнку. - Причина определена - заградители. Кто-то блокировал пространство...
  
  Доклад прервал один из связистов, в панике уставившийся на экран.
  
  - Генерал, сэр! Поступил сигнал!
  
  - Соединяйте! - решительно скомандовал Хакс, не обращая внимания на ворвавшегося на мостик ситха. Загорелся экран, появилось изображение. На мостике "Финализатора" воцарилась потрясенная тишина.
  
  Багровые глаза, сверкающие рубинами на синем шелке кожи, обежали мостик и остановились на застывшем от изумления Хаксе.
  
  - Приветствую, - в приятном голосе послышалась легкая насмешка, - генерал Хакс. Простите за столь бесцеремонное вторжение, но с вами хотят поговорить.
  
  Хакс застыл, изо-всех сил пытаясь удержать лицо. Того, кто сейчас разговаривал с ним, он никогда не видел вживую. И не думал, что увидит, ведь никто не знал, где пропала эскадра вместе со своим командующим, и почему не вернулась в нужный момент. Ходили слухи, что они все погибли, однако, вот он, стоит перед ним, совершенно настоящий, и разноцветные планки ярко сияют на белоснежном мундире.
  
  - Гранд-адмирал Траун, - резко поклонился генерал, приходя в себя. - Рад знакомству, пусть и таким экстремальным способом. И о чем вы хотите поговорить?
  
  - Не я, - слегка улыбнулся синекожий брюнет, останавливая взгляд на подошедшем к Хаксу ситху. - Мой Повелитель.
  
  В голове генерала замелькали мысли, сложившиеся в простую логическую цепочку. Чисс - гранд-адмирал, получивший звание из рук Императора Палпатина. Он подчинялся ему напрямую, и действовал в основном автономно, даже Вейдер не всегда им командовал, невзирая на звание Главнокомандующего. И назвать Повелителем Траун мог только одного человека. И это...
  
  Волосы Хакса встали дыбом, мужчина побледнел, как и все, присутствующие на мостике. Неужели... это... это...
  
  - Здравствуй, племянник.
  
  Холодный голос разбил жуткую тишину, служащие "Финализатора" в шоке уставились на новое действующее лицо разыгрывающегося спектакля. Кайло Рен дернулся, рука ситха слепо зашарила на поясе, пытаясь найти меч. Стоящий рядом с Трауном мужчина наблюдал за этими попытками с нечитаемым лицом.
  
  - Дядя?! - почти взвизгнул Кайло, но сумел как-то взять себя в руки. - Кхм! Люк Скайуокер! Ты...
  
  - Вот об этом я и говорил, - светловолосый мужчина в черном потер гладко выбритый подбородок затянутой в перчатку рукой. - Никакого воспитания, сплошное хамство. Явно чувствуется влияние Леи. Она тоже в этом возрасте страдала гонором и зашкаливающим самомнением, что на мой взгляд достаточно странно: все-таки, не в помойке росла и воспитывалась. Хан, к примеру, таким не страдает: он отлично понимает момент и просчитывает ситуации.
  
  Кайло дернулся, застыв. Хакс, покосившись на так называемого рыцаря, с трудом сдержал злорадную усмешку: от его персонального наказания и головной боли исходили ясно чувствующиеся обида, злость и ярость. Генерал с выводами не спешил: он не понимал пока, что именно происходит, но хамить человеку, находящемуся на мостике гораздо более мощного корабля, а именно - флагмана эскадры "Химеры", не спешил. К тому же брошенные взгляды на экраны ясно показали, что рядом находятся еще два сопоставимых по мощи "разрушителя", плюс есть корабль-заградитель, значит, в гипер уйти нельзя. А еще настораживали слова гранд-адмирала. Повелителем чисс мог назвать только императора, которому был предан до глубины души. Или того, кого посчитал бы равным ему. И то, что сейчас рядом с ним стоял Люк Скайуокер, наводило на очень нехорошие мысли. Неожиданно Хакс, лихорадочно вспоминающий все, что известно о Скайуокере, дернулся и побледнел еще больше.
  
  В голове завертелись обрывки прочитанного, слухи, которые кто-то тщательно подавлял, но они все равно расползались по галактике... Хакс уставился на равнодушно слушающего гневные разглагольствования Кайло мужчину, сосредоточившись на его внешнем виде и вспоминая голоизображение, случайно обнаруженное в архиве, сравнивая снимок и настоящее.
  
  Черная строгая одежда, полуброня, виднеющаяся из-под складок плаща с капюшоном, откинутого сейчас на плечи, перчатка на правой руке... Всегда только на правой. На протезе. На снимке Люк был моложе, но одежда была та же, и стоял он не один, а за левым плечом рыжеволосого мужчины, одетого в достаточно узнаваемом стиле... И они были похожи. Даже не столько внешностью и одеждой, сколько выражением лиц и исходящей от них мощью. В мозгу горело имя рыжеволосого и надпись, сопровождающая изображение.
  
  Император Шив Палпатин со своим учеником, Люком Скайуокером, на борту "Затмения".
  
  Хакс непроизвольно гулко сглотнул, после чего вытянулся еще сильнее под ленивым взглядом синих глаз. Траун, стоящий, как отметил полный ужаса понимания Хакс, за плечом Скайуокера, одобрительно посмотрел на генерала.
  
  - Я... Я убью тебя! - пафосно выкрикнул Кайло и Люк придавил его взглядом.
  
  - Достаточно.
  
  Слово упало многотонной глыбой. Все застыли, даже Рен. Глаза Скайуокера стали льдисто-прозрачными, голос заледенел, но интонации были все такими же мягкими, и этот контраст пробирал до глубины души.
  
  - Жаль, я не уследил за твоим воспитанием, племянник. Меня не было десять лет, и что же я вижу по возвращении? Ты превратился в позор нашей семьи. И не потому, что пытаешься казаться ситхом...
  
  Рен вздернул голову, явно собираясь что-то сказать, но Люк заткнул его одним взглядом.
  
  - Скажи мне, дитя, кто уверил тебя в такой глупости?
  
  - Верховный лидер Империи Сноук!
  
  - Ясно. Сразу понятно, почему в твоем обучении такие пробелы.
  
  - Пробелы?! Он научил меня путям Силы! Он...
  
  - Достаточно. Теперь я понимаю, почему ты так... - ярко-голубые глаза посмотрели практически с жалостью. - Слаб.
  
  - Слаб?! - прохрипел Рен. - Я силен! Ты ничто передо мною! Ты... кх!
  
  Люк демонстративно поднял руку, сжимая пальцы, и Кайло захрипел, схватившись за горло. Мостик наполнился страхом, исходящим от замерших на местах военных. Хакс впитывал глазами великолепнейшее зрелище, чувствуя себя отомщенным за все, что натворил Кайло.
  
  - Слабак. Даже Удушение разорвать не в силах, - констатировал Люк, недовольно поджав губы. - Если бы это видел мой отец... Дарт Вейдер.
  
  Кайло рухнул на колени, пытаясь отдышаться, Люк шевельнул пальцами и маска слетела, открывая бледное, мокрое от пота лицо юноши.
  
  - Ты так хотел стать похожим на него, не так ли, Бен? - мягко улыбнулся Скайуокер, и Хакс с трудом подавил желание попятиться. - Тебя назвали магистром... а ты даже на апрентиса не тянешь. Впрочем, сегодня твоя мечта осуществится.
  
  - Какая? - настороженно взглянул на экран оклемавшийся парень. Люк в упор посмотрел на него.
  
  - Итак. Я спрошу тебя один раз, Бен Соло. Ты хочешь стать ситхом, сравняться в славе с Дартом Вейдером?
  
  - Да! - вызывающе поднял подбородок парень. - И меня зовут Кайло Рен!
  
  - Нет, - отрезал Люк. - Пока что, ты все еще Бен Соло. И это именно так. Однако, у тебя есть потенциал, пусть и практически загубленный неправильным обучением, но я сделаю из тебя Скайуокера, хоть и придется для этого как следует постараться. Тебе.
  
  - Ты?! - рассмеялся Бен. - Ты - джедай! Чему ты можешь меня научить?! Ты...
  
  - Сын Дарта Вейдера, - ледяной голос заморозил пространство, - и ученик Дарта Сидиуса. Но ты, Бен, можешь и будешь называть меня Мастером. Как и подобает почтительному ученику. Вежливости и этикету я тебя тоже обучу.
  
  - Что? - выпучил глаза парень, и Люк злорадно улыбнулся.
  
  - Я задал вопрос, и ты дал на него ответ. Да. Ты согласился. Однако, согласно традиции ты должен объявить это правильно. Не знаешь как? Я помогу.
  
  Глаза Скайуокера налились золотом, и Бен попятился, но неожиданно застыл, словно его обездвижили.
  
  - Прежде, чем ты заговоришь, я объясню, что происходит в данный момент времени. Итак, Синяя эскадра вместе с Алой и Белой под руководством гранд-адмиралов Юларена и Пеллеона производят блокировку и захват ключевых точек так называемого Первого ордена. Гранд-мофф Зиндж, вместе с еще пятью моффами присоединяется к восстанавливаемой Первой галактической Империи, помогая произвести аннексию территорий, исторически к ней принадлежавших. На Бастионе готовятся к инаугурации Императора, которая состоится через неделю. Так называемого Верховного лидера Сноука только что арестовали. Если вы думаете, что ничего не выйдет - все высшие чиновники, представители торговых домов и кланов, а также высшие военные чины давно согласились и только "за". Их не устраивает идиотизм Сноука и его прогрессирующие мании. Они хотят возвращения своих привилегий и возможностей.
  
  - Прошу прощения, милорд, - неожиданно поклонился Хакс, - разрешите задать вопрос?
  
  - Да.
  
  - Вы сказали - инаугурация. У Императора Палпатина был Наследник?
  
  - Да.
  
  Пару секунд Хакс смотрел на Люка, пока перед глазами все стояла та самая надпись, после чего низко, по всем правилам, поклонился.
  
  - Ваше Императорское величество.
  
  - Пока еще только Наследник, - небрежно уточнил Люк, любуясь вытянувшимся лицом племянника. - Да, Бен. По всем законам я Наследник не только своего отца, но и Мастера. Или ты и этого не знал? Впрочем, я отвлекся. Продолжим? Преклони колени,и объяви свое решение. Я жду.
  
  Минуты текли одна за другой, Бен дергался, пытаясь вырваться из невидимой хватки. Люк покачал головой.
  
  - История повторяется. Первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. Вот только у нас нет времени, и я не намерен терять его впустую.
  
  Скайуокер шевельнул рукой и парня бросило на колени.
  
  - Я жду, - напомнил Люк. Бен яростно уставился на него, что-то невнятно прохрипев перехваченным горлом.
  
  - Что же ты, Бен? Ты ведь хотел стать настоящим ситхом? Я тебе это обеспечу. Гранд-адмирал. Мой челнок.
  
  - Да, Владыка.
  
  - Через десять минут увидимся, племянник. Генерал. Приготовьтесь принять гостей.
  
  - Да, Владыка! - вытянулся Хакс и Люк одобрительно приподнял уголки губ.
  
  - Браво. Хоть вы меня не разочаровываете. Что касается тебя, Бен...
  
  Рука сомкнулась, и парень сломанной куклой повалился на пол без сознания.
  
  ***
  Когда Бен очнулся, то обнаружил, что все еще лежит на полу на мостике, а прямо в поле его зрения находится кресло, в котором сидит тот, кого Сноук мечтает найти и убить уже много лет, а мысли лениво текут в находящемся в ступоре мозгу.
  
  Сейчас, лежа у ног своего знаменитого родственника, Бен поражался самому себе. Он ведь не идиот, и выборочной амнезией не страдает, так почему же он об этом забыл? Он ведь помнит то детское впечатление, когда впервые понял, ощутил чем-то неясным, что было в нем, как на самом деле большинство обитателей Республики относятся к Люку Скайуокеру.
  
  Они восхищенно называли его Героем и Спасителем галактики, Настоящим Джедаем и превозносили за победу над Императором, а маленький Бен чуял страх, которым разило от рассказчиков, и знал, что на самом деле они боятся Отродья Вейдера. Боятся до истерики. Все. Начиная от высшего руководства Республики, и заканчивая теми, кто просто встречался с ним лицом к лицу. Бен помнил своего дядю, помнил его улыбку, отдававшую какой-то странной горечью, помнил, как иногда косились на него люди, помнил, как мужчина неожиданно исчез на долгие годы. Он помнил, как взахлеб искал сведения в архивах, смотрел хроники, помнил, как после этого оставалось странное послевкусие, словно материалы кто-то подчистил. А потом был Сноук со своими навязчивыми идеями, которые неожиданно стали и его собственными устремлениями. Он хотел стать, как его дед... и почему-то забыл, что у Вейдера был сын. Почему?
  
  - Потому что некто, кому я еще вырву руки, ноги, сердце и все остальное, решил пойти по проторенной дорожке, - мягкий голос дяди заставил отвлечься от самокопания. - Решил создать себе Избранного. Номер Три, - сарказм заполнил мостик, люди, которых Бен отлично ощущал, затаили дыхание, опасаясь пропустить хоть звук.
  
  - Сноуком я займусь лично, пока что он в специальной камере, наслаждается гостеприимством Инквизиторов. У них тоже есть к нему вопросы, так что, скучать Первому лидеру не придется. А теперь давай поговорим, Бен. Скажу откровенно, я разочарован. И не тем, что ты якобы упал на Темную сторону... - мужчина мягко рассмеялся, наблюдая, как племянник ворочается на полу и встает. - К тебе это не относится. Ведь чтобы пасть, надо сначала осознанно принять Свет, а у тебя с этим проблемы. Плохо тебя учили. Все твои учителя. Впрочем, ими я тоже займусь, тоже мне... джедаи, - фыркнул Люк. - Однако, мы отвлеклись. Я разочарован твоей слабостью. Ты ведешь себя как буйный подросток без тормозов, истеричный и слабовольный. Ты ведь по крови тоже Скайуокер. Где же твоя гордость и Сила? Твоя мать должна была привить тебе хоть какие-то знания, я тоже когда-то тебе рассказывал о путях Силы. И?
  
  - Я только и слышал: гены Вейдера, гены Вейдера, - буркнул Бен. - Я знаю, она его ненавидит и боится. Как и отец. Я для них... И почему они меня так назвали?! Терпеть не могу это имя!
  
  - Ясно. Что ж, племянник. Начнем мы с малого. Я тебя усыновлю. Это раз. И дам тебе другое имя. Это два. Будешь Скайуокером. Я буду тебя учить, это три. Ты хотел стать ситхом? Станешь.
  
  - Но я...
  
  - Нет. Стать ситхом можно только обучаясь у другого ситха. В противном случае, ты просто темный джедай. Ты не знал? Неудивительно. И учти... обучение будет... жестким. Я буду учить тебя так, как учили меня самого.
  
  - Император? - прошептал парень. Люк кивнул.
  
  - Да. Я был его учеником. И стал им добровольно. Так что?
  
  Бен замер, обдумывая все произошедшее. В нем боролись противоположные устремления. Он хотел ответить отказом и броситься на сидящего, хоть и понимал, что это - самоубийство. И что-то в глубине души хотело принять это предложение. Он дернул головой, посмотрев в лицо дяди, перед глазами мелькнуло изображение другого мужчины, очень на него похожего. Он моргнул, чувствуя, что образы сливаются перед ним в один.
  
  Колени подогнулись, он рухнул на пол, покорно склоняя голову.
  
  - Я клянусь в верности вашему Учению, Мастер.
  
  - Славно, славно, - прошептал Люк, улыбаясь, а присутствующих прошиб холодный пот. - Встань, Ученик.
  
   Парень поднялся и стал за его левым плечом, как и подобает почтительному ученику. Синие глаза просканировали Хакса.
  
  - Курс на Бастион, генерал. Пора вступить в права наследства.
  
  - Слушаюсь, Владыка!
  
  Звезды размазались полосами, когда корабли нырнули в гипер. Бен смотрел в обзорный экран, улыбаясь. Его мечты наконец стали реальностью.
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"