Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Еще один шанс Зв/гайвер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гайвер дает возможность воскреснуть после смерти. Но кто сказал, что воскреснет именно личность погибшего носителя?

   Еще один шанс
  
   Звездные Войны, Гайвер (кроссовер)
  Джен, R, Мини, Завершён
  
  
  Пэйринг и персонажи: Люк Скайуокер
  
  Жанры: AU, Выживание, Попаданчество, Фантастика
  
  Предупреждения: Временная смерть персонажа, Насилие, Обоснованный ООС, Отклонения от канона, Убийства, Черный юмор
  
  Описание: Гайвер дает возможность воскреснуть после смерти. Но кто сказал, что воскреснет именно личность погибшего носителя?
  
  Посвящение: Всем терпеливо ждущим:)
  
  Примечания: Вам. И тому терпеливому читателю, что много лет ждёт этот фик и время от времени тыкает меня палкой, за что огромное ему за это спасибо!
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  
  
  
  
  Если честно, он поначалу ничего не понял. Вот совсем.
  
  Вокруг творилось черт знает что. Сила, тяжёлая, сырая и мутная, захлестнула с головой, давя так, что невозможно шевельнуться. Люк дернулся, всем собой ощущая, как его тащит неведомо куда, словно буря швырнула его в зыбучие пески и он проваливается, барахтаясь и не имея сил противостоять разбушевавшейся стихии.
  
  Его затянуло в песчаный вихрь, перемалывая в фарш, тем непонятнее оказалось вновь ощущать себя в теле.
  
  Уж это ощущение Люк не мог спутать с чем-то другим при всем своем желании.
  
  Не успел он дико удивиться данному факту: умер-то он как и положено сильному джедаю, не оставив тела - растворив его в Силе с концами, как удивление приобрело неприятный оттенок.
  
  Люк, сделав вдох и машинально расправив плечи, неожиданно обнаружил, что лицо закрывает маска. С визорами. Вернее, шлем. Вернее, не только шлем - все тело было словно обтянуто доспехами, слишком похожими на порождения йуужань-вонговской научной мысли, и Люка, невзирая на весь его жизненный опыт и наработанную тяжкими годами невозмутимость и способность встречать немыслимую херню вежливой улыбкой, тряхнуло, отбрасывая туда и в тогда, в те годы, когда они боролись с этими чудовищами. Фантомно обожгло кожу, выломало кости, Люку казалось, что живая броня вновь прорастает сквозь его тело, превращая непонятно в кого.
  
  Это было настолько реально, что он резко выдохнул, слыша, как стравливается избыточное давление сквозь носовые клапаны, мутное зрение рывком очистилось, став кристально ясным и невероятно четким. Он сделал шаг, понимая, что доспех - мышечный усилитель, поднимающий возможности обычного человека до высот одарённого. А с его возможностями и пропитанным Силой тренированным телом...
  
  Сила затопила все вокруг, настойчиво показывая опасности со всех сторон, Люк, сцепив в напряжении зубы, привычно погрузился в этот океан, ухнув в него, как в бездну.
  
  Великая песчаная буря, праматерь всех бурь, ободрала его до костей, да и те раздробила, сложила заново, отполировала и наполнила жизнью. В один момент.
  
  Люк рефлекторно закрыл глаза, наслаждаясь моментом единения с Великой и недоумевая, почему она такая... Сырая? Хаотичная? Чужая?
  
  В следующий миг рука сама выстрелила вперёд, пробивая пальцами грудную клетку и вытаскивая бьющееся живое сердце бросившегося на него гуманоида. Хватило одного взгляда, чтобы понять: плохо дело. Колбы с плавающими в них живыми существами разной степени разумности, судя по отпечаткам в Силе. Лабораторные столы. Толпа людей и гуманоидов в белых халатах. Странное оборудование. Толпа агрессивно настроенных гуманоидов и ксеносов, слишком похожих на взгляд Люка на эксперименты вонгов: все разные, нет двух особей одного вида.
  
  Человек, явно ученый или лаборант, в халате и очках, неожиданно резко дернулся, тело пошло буграми, преобразовывась за считаные мгновения, превращая в когтистое и рогатое нечто с алчным блеском в глазах, и у Люка окончательно сорвало крышу, отбрасывая в наполненные ужасом и болью воспоминания.
  
  Если б с ним попытались поговорить.
  
  Если бы не бросились толпой, пытаясь задавить массой.
  
  Если бы от чудовищ в халатах не перло предвкушением вивисекции и прочими милыми радостями бытия маньяков.
  
  Если бы Люк не прошел через ад, устроенный захватчиками из чуждой вселенной.
  
  Если бы некто с осанкой хозяина жизни не отдал явно приказ ловить его, невзирая ни на что.
  
  Если бы этот чертов доспех не напоминал так гибрид живых доспехов вонгов и шлема его отца.
  
  Если бы...
  
  Нихрена бы не изменилось, в этом Люк был уверен. Стены помещения сочились смертями и страданиями замученных существ, и это все, что требовалось, чтобы сделать выводы.
  
  За спиной шевельнулось, и Люк, смазано удивившись тому, что видит затылком, развернулся, снося ударом ребра ладони голову бросившемуся на него идиоту. А потом что-то ударило в лоб. Больно не было, но разум как выключился, выпуская наружу инстинкты и, видимо, протоколы защиты, вшитые в доспех, и когда Люк пришел в себя, то только и мог что отстраненно наблюдать впавшим в шок сознанием за разворачивающейся бойней.
  
  Огромный зал был залит кровью, усеян трупами и частями тел, Люк резко ударил локтем назад, без удивления отмечая, что агрессор нанизан на длинный костяной меч, торчащий из локтя. Труп соскользнул с лезвия, втянувшегося в доспех, а Люк внимательно уставился на идущего на него седого человека в дорогой даже на вид строгой одежде, хлопающего в ладони.
  
  Что он говорил, Люк не понял: язык был похож на общегалактический, но не до конца. Да и не интересовали его в этот момент переговоры, даже агрессивные. И когда мужчина, отбросив фальшивую вежливость, начал превращаться в нечто огромное, похожее на каньонного крайт-дракона, здравый смысл Люка окончательно помахал ему ручкой, а его место заняли боевые рефлексы.
  
  Мир сузился до одной точки, Люк плавно повел руками, остро жалея, что в них нет сейбера, но Сила осталась при нем, пусть и бешеная, как терентатек, восставший из берлоги, почуяв Одаренного, а значит, шансы выжить весьма велики.
  
  Дракон оказался менталистом, давил, как многотонный пресс, пытаясь проломить волю, сделать марионеткой, к тому же и телекинетиком. Но и Люк слабаком не был, папа Вейдер и дедуля Палпатин могут подтвердить, да и к концу своей жизни он перестал заморачиваться дуэльными кодексами, приличиями и прочими красивостями, отдавая предпочтение эффективности.
  
  Прошли те времена, когда он пытался соответствовать непонятно чему и кому тогда, когда это мешает выживанию. Одно дело - мирная жизнь, другое - когда тебя пытаются сожрать, и вовсе не фигурально.
  
  Чертова тварюга оказалась чудовищно неудобным и тяжёлым противником: здоровенная, многолапая, зубастая и разумная. Люк носился как бешеный, выжимая из себя все до капли, Сила бурлила и прожигала вены, отбивая попытки схватить, но в конце концов Люк оказался прижатым к полу, а огромная пасть расплылась над ним в ехидной ухмылке, пока зверюга пыталась то ли оторвать ему голову, то ли проковырять во лбу дырку лапой.
  
  Люк сконцентрировался, рыча от напряжения, давя Силой, тварь, взвыв от боли, схватила что-то на шлеме и потянула. Люку показалось, что из него выдирают позвоночник с кишками, такая боль прошила, так что резко раздавшиеся в стороны грудные пластины брони стали полной неожиданностью.
  
  И для него. И для дракона.
  
  Поток энергии снёс тварь, испарив, как тяжёлый дизраптор, запрещённый во всей цивилизованной галактике и стоящий бешеных денег на черном рынке. От огромного чудовища остались разлетевшиеся в стороны куски хвоста, пара лап и нижняя челюсть. Люк облегчённо расплылся медузой, медленно собирая себя в единое целое. Так хреново ему уже давно не было.
  
  Рядом запищали, Люк, с трудом повернув голову, без всякого изумления уставился на радостно скачущую к нему юную девицу, что-то восторженно лепечущую.
  
  Ну прямо штамп в дурной мыльной голоопере! Вот он, герой, убивший чудище злобное, а вот ползет награда: дева в беде!
  
  Упаси Сила от такого кошмара, вцепится - не отмашешься. Судя по радостным сюсюканьям, девушка его знала. Вернее, не его? За кого она вообще его принимает?
  
  В голове словно плотину прорвало, помогая понять язык и давая возможность считать образы из памяти девушки. Сила мягко захватила ее разум, осторожно передавая информацию. Конечно, Люк не вывернул ей память наизнанку, но и выхваченного мельком хватило. Влюбленный в эту восторженную идиотку парень, какие-то агенты, какие-то чудища, плен, эксперименты - девице опять повезло, до неё не дошли, парень в доспехе, битва... Ой. Из шлема бедолаги первоиспытателя выдрали управляющий контур, и тело вместе с доспехами разложилось за минуту.
  
  Дальнейшее напоминало дурную комедию: девушка, которую явно хранили боги с диким чувством юмора, сумела забрать управляющий контур и во время попытки побега отбросить в разбитую колбу с пытавшимся до этого их то ли спасти, то ли наоборот, агентом какой-то крутой государственной службы. Агент, мутировавший в непонятное членистоногое, умирал, и провалившийся прямо ему в глотку шарик с растущим из него пучком щупалец или кишок доконал бедолагу окончательно.
  
  В общем, несчастный подавился. А потом, пока учёные готовились его распотрошить, достав Гайвер - это называлось именно так, тело мутанта резко усохло, видимо пойдя на строительство нового вместилища.
  
  Эпичный момент появления фигуры в доспехах, разрывающей усохшую оболочку как бабочка - кокон, произвел на всех неизгладимое впечатление. На девушку - в особенности. И сейчас этот ходячий геморрой - а по-другому назвать ее Люк не мог, уж слишком отмороженная и шиложопая, - умело скидывающая ответственность на других, нацелился на него.
  
  Нет уж. Девчонка, судя по всему, отменно умеет садиться на шею, свесив лапки, пищать, плакать и осуществлять свои личные хотелки.
  
  К ситхам. Их не жаль.
  
  Неизвестно, до чего бы домечталась девица, имя которой Люк даже не собирался узнавать, стекшие с тела доспехи поставили в этих мечтах точку. Она потрясённо лупнула глазами, явно увидев не того, кого ожидала. Люк, хмыкнув на то, что стоит перед дамой неглиже, повертел головой и пошел искать одежду. Фигня. Ему стесняться нечего, он и так красавец, покойная жена подтвердит. Можно, конечно, использовать иллюзию Силы, но зачем? Местной моды он не знает, а того, что уловил в мозгах красотки, было достаточно, чтобы понять: мир глухой и дремучий, в галактику выход не имеет.
  
  Проблема, но решаемая.
  
  Как и настырность девчонки: Принуждение Силы, и вот она в полудрёме перебирает ногами, бурча о затянувшейся вечеринке и походе в кинотеатр, после чего дисциплинированно улеглась в уголке и уснула. А Люк принялся осматривать помещения, пытаясь понять, что происходит и почему никто не рвется сюда навести порядок.
  
  С последним он разобрался быстро: комплекс был зарыт глубоко в землю, работников - фелинкс начихал, и все, включая руководство, лежат и не шевелятся после того, как Люк им интенсивно высказал свое мнение насчёт гостеприимства. Зеркало на стене показало его привычное тело - только лет тридцати на вид, не старше. Уже хорошо. Молодость начинаешь особенно ценить тогда, когда за сотню перевалит.
  
  Наскоро осмотревшись, Люк вернулся за девчонкой, растормошил ее, и они медленно и печально пошли наверх. Красотка еле перебирала ногами, а Люк без зазрения совести потрошил ее сознание, задавая наводящие вопросы: что за планета, страна, город... Порядки. Язык... Голова начала побаливать, но он не сдавался.
  
  Вышли они в тихом парке среди добротных высоток, и Люк, не чинясь, тормознул первое попавшееся транспортное средство, чей водитель, приняв их за своих хороших знакомых, подвез их до дома девушки, мисс Ги или как там ее. Еще раз поправив ей мозги Силой, Люк захлопнул дверь и пошел к месту обитания ее парня, явно покойного, как он понимал. Квартира Шона Баркера была маленькой и скудно обставленной, но Люку было плевать. Ему требовалось место для отдыха и медитаций. Хотелось узнать наконец, как он сюда попал и почему.
  
  Поэтому первым делом Люк вымылся, радуясь настоящему водяному душу, обнес холодильник и погрузился в глубокую медитацию, буквально выдирая из Силы информацию, после чего долго переваривал узнанное.
  
  Как выяснилось, вместе с телом ему досталась и память некоего мистера Рида, который был агентом невнятного уровня конторы под названием ЦРУ. Этот самый Рид совал свой нос всюду, куда только мог, и стал обладателем крайне мутной информации о новом чудо-оружии. Что это была за суперхрень, Рида не интересовало, главное - что ее можно продать. Данный факт и решил его дальнейшую судьбу. Сбежавший из корпорации "Кронос" ученый, оказавшийся отцом той самой мисс Ги, спер "Гайвер" и даже почти добрался до места встречи, но на этом его удача и закончилась. Идущие по следу ищейки ученого убили, а вот кейс с драгоценным содержимым вывалился под ноги убегающего от хулиганов подростка.
  
  Естественно, Шон, а так звали этого счастливчика, не смог пройти мимо этакой диковинки. Естественно, "Гайвер", крайне сильно напоминающий Люку творение йуужань-вонгов, но на порядок выше и без их побочных эффектов, активировался, как только Шон засунул в кейс свой любопытный нос. Естественно, он тут же вступил в драку с ищейками, покрошив их в фарш.
  
  Неожиданное ощущение себя человеком с тайной и сверхспособностями, вскружило парню голову, за что он и поплатился: служба безопасности "Кроноса" нашла дочурку своего покойного сотрудника крайне быстро; использовав ее как приманку, вытащили на свет божий Баркера, а там и Рид подтянулся, все еще лелеющий планы разбогатеть и отправиться на пенсию. Увы, "Кроносу" чхать было на них всех вместе взятых, ученым требовались подопытные и агенты влияния. Мутация Рида пошла наперекосяк, Баркера убили, а Люк очутился неведомо где и теперь соображал, что делать дальше.
  
  Естественно, пытаться выдать себя за Рида, невзирая на всю их схожесть, он не собирался. Вернуться домой? Каким образом? Сюда Люк не стремился, это сделала Сила, и переть против глупо. Всегда есть причина, надо только понять какая. Да и каким образом? Земляне, как выяснилось, едва вышли на орбиту, болтаясь там, как привязанные. Построить корабль? Вроде и можно, но придется заняться алхимией и Силовой ковкой, сколько займет процесс времени - неизвестно. Умереть и став призраком Силы, попытаться вернуться так? Не факт, что получится.
  
  Да и, если честно, зачем?
  
  Там за ним тянется воз чужих ожиданий, требований и долгов. Там он постоянно должен всем и каждому: даже после смерти покоя не было. Там, если он вернется, да еще и в новом теле, такой вой поднимется... Люк не идиот, чтобы не понимать, что охотиться за ним будут похлеще, чем во время Империи. Да и что там осталось хорошего, в той галактике? Республика и Империя все так же воюют. Его потомки заняты своей жизнью и на джедаев, ситхов и прочих им откровенно плевать. Сенаты не дадут ни минуты покоя, требуя и требуя служить и не вякать. Да и слава у него специфическая, родство с Вейдером никто ни скрывать, ни забывать не собирался. Прощать тем более. Бесконечные войны и конфликты: то внутри, то снаружи. Проблемы с сектами и орденами. Вечные заботы... Да еще и призраки по ушам ездят, желая странного.
  
  А тут...
  
  Люк налил в чашку местный аналог кафа, с удовольствием вдохнув аромат, приправив напиток подсластителем и молоком непривычно белого цвета.
  
  Он молод. Здоров. Силен. Имеет огромный опыт. И, самое главное, у него есть Сила. И мозги. А значит, сделать документы не проблема. Вникнуть в жизнь этого мира - тоже не проблема. Разобраться с "Кроносом"? Потребуется время, но тоже возможно. Не верится, что они не будут искать. Надо узнать, откуда здесь технологии, явно опережающие развитие этого мира. Откуда эти живые доспехи, сейчас прячущиеся в его теле и явно срастающиеся с организмом на всех уровнях. Что вообще происходит.
  
  Почему Сила швырнула его именно сюда, без возможности удрать обратно.
  
  Чашка опустела, а Люк стоял у окна, смотрел на мельтешащих людей - никаких экзотов и гуманоидов, с ума сойти, и впервые чувствовал себя свободным. Нет никого, готового загнать его в определенные Сила знает когда и кем рамки. Он один. Свободен. И может жить в свое удовольствие.
  
  В дверь постучали, Люк, сосредоточившись, поймал Силой отпечатки пяти сознаний: смесь животного и разумного. Явно из "Кроноса". Шустрые какие. Но вежливые. Значит, и он будет вежливым. Пока что.
  
  А там... Организовать Орден, руководствующийся в первую очередь здравым смыслом, а потом Силой, он всегда успеет.
  
  Люк поставил чашку на стол и пошел открывать. Новая жизнь обещала быть интересной и полной открытий. А космос, без которого ни один Скайуокер жить спокойно не может, от него не убежит. И кто знает, возможно, решить эту проблему будет проще, чем он думает, как намекнула Сила.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"