Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Фея. Инкорпорейтед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.85*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мало мы знаем о феях!

   Первый мститель
  
  Пэйринг и персонажи: Фей!Брок Рамлоу, Брок Рамлоу
  
  Рейтинг: PG-13
  
  Размер: мини
  
  Статус: закончен
  
  Жанры: AU, Фэнтези, Юмор
  
  Предупреждения: ООС, Отклонения от канона, Смена сущности
  
  Другие метки: Сборник драбблов
  
  
  
  
  Описание: Как мало мы знаем о феях!
  
  Посвящение: Вам!
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора: Больше юмора в нашу скучную жизнь.
  
  
  
  
  
  

Драбл 1. Долг платежом красен

  
  В сухой траве что-то копошилось. Брок, пытаясь отвлечься от бурчащего от голода желудка, подошел ближе, пытаясь рассмотреть, что ж там такое, что запуталось в переплетении травяных стеблей и тонких сухих веточек, нападавших с чахлого куста.
  
  Сперва он подумал на ящерку, но подойдя ближе, только раскрыл от удивления рот: в траве копошился и никак не мог освободить хрупкие стрекозиные крылья маленький человечек. Это была не кукла, хотя по размеру было очень похоже: Софи, такая же беспризорница и помойная побирушка, как и Брок, как-то откопала на мусорке подобное. Та кукла была с наполовину оборванными волосами, чумазая и без одежки, но для Софи стала настоящим сокровищем. Девочка ворковала над ней, кутала в обрывки, подобранные на помойке, и защищала со всей присущей живущим на улицах беспризорникам жестокостью.
  
  Но это была не кукла. Живая, хоть и крохотная, не больше десяти дюймов золотоволосая красавица. Ее крылышки запутались, и она никак не могла их освободить, не сломав.
  
  Брок подошел, не веря своим глазам. Фея. Это фея? Как Колокольчик? В Питере Пене? Им как-то рассказывал старый Джо, до того, как помер.
  
  Фея повернула голову и яростно зашипела, скаля целый частокол острых иголок-зубов. А Брок как-то вот сразу понял, что она до смерти боится.
  
  Он мог ее вытащить, отнести взрослым, продать. Возможно, ему даже дадут денег, а не просто еды. Возможно...
  
  Фея рванулась, жалобно вскрикнув, когда одно крылышко опасно затрещало, и Брок вздохнул. В нем еще жила вера в волшебство. В магию. В что-то лучшее, чем голод, холод и опасности со всех сторон.
  
  - Не боись, - буркнул мальчик, осторожно распутывая переплетение веток и травы, ставшее смертельной ловушкой для волшебного существа. - Не обижу.
  
  Он сам не знал, почему помог. Почему вытащил, держа на ладонях измученную долгой борьбой за свободу фею. Почему отдал ей хранимую за пазухой драгоценность: кусочек подтаявшего шоколадного батончика, подобранный у магазина. Почему отпустил, подбросив счастливо закричавшую красотку в ворохе пышных юбок в воздух.
  
  Он потом долго вспоминал, как сухо трещали крылья, как смеялась фея, нарезая вокруг него круги, как неожиданно вспыхнула вся, словно светлячок, осыпав его пыльцой, как исчезла среди звезд.
  
  Он вспоминал, пока не забыл.
  
  Потом было много чего. И подростковая банда. И обучение у Таскмастера. И наемничество, ставшее профессией и стилем жизни. И насилие. И Гидра. А потом была неудачная миссия, откровенная подстава и списание руководством слишком наглых наемников, попытавшихся удрать, и Брок, проваливаясь в темноту, снова вспомнил шелест стрекозиных крыльев.
  
  *****
  Тир-на-Ног
  
  С треском вспарывая острыми крыльями пространство, фея проскользнула в прореху между измерениями, таща за собой распадающееся облачко. Она бросила его на странно тяжелую гладь маленького пруда, и облачко застыло, перестав распадаться, а фея вновь метнулась сквозь барьер, ловя первую попавшуюся бабочку.
  
  Она влетела в стайку пестрокрылых красавиц, замахиваясь дубинкой, но бабочки прыснули во все стороны. С отчаянием чувствуя, как утекает время, фея начала лупить дубинкой во все стороны сразу, подхватила первое попавшееся, почему-то крайне мохнатое тельце, и понеслась назад. Бабочка отправилась точно в серединку облачка, утягивая его на дно, стекленея и растворяясь, смешиваясь с прозрачными нитями, а до утомленной феи неожиданно дошло, что поймала она кого-то не того.
  
  Но было уже поздно.
  
  А потом прудик взорвался, и из него, отдирая от себя полупрозрачные канаты воды, выполз новый житель Изнанки или, как называли этот мир смертные, Тир-на-Ног.
  
  Фея задумчиво опустилась на мерзлую землю, расцветающую радужными пузырями.
  
  - По-моему, - золотоволосая красавица накрутила локон на когтистый тощий палец. - Что-то пошло не так. Даже учитывая Первородный Хаос.
  
  - Это уж точно, милая, - прохрипел только рожденный фей, изумленно пялясь во вновь ставшую гладкой поверхность прудика. Темно-коричневые, почти черные с желтым крылья распахнулись во всю ширь, странно гармонируя со стоящими дыбом волосами и пожелтевшими еще больше глазами. - Не то, чтобы я не был рад, что не помер с концами, но все же... Почему бабочка?!
  
  Между лопатками зверски зачесалось, Брок, пытаясь почесаться, заизвивался, задев бешено махающими крыльями поверхность пруда. Вода взметнулась вверх, застыв зеркалом. Мужчина моргнул, рассматривая себя. В принципе, привычная картина: черная форма без опознавательных знаков, небритая рожа, шикарный ирокез и... два огромных крыла бражника Мертвая голова. Форма, на которую попала вода, больше похожая на ртуть, медленно менялась, превращаясь в доспехи, на нагрудной пластине проступило изображение черепа. На плечо перепорхнула фея, имени которой Брок так и не узнал.
  
  - И кто я теперь?
  
  - Фея, - мрачно буркнула красотка. Брок повернул голову, рассматривая ее в упор.
  
  - А ничего, что я вообще-то не фейного роста?
  
  - Разные феи бывают, - изрекла красавица. - А то, что дылда... У каждого свои недостатки.
  
  
  

Драбл 2. И вместо сердца - пламенный мотор

  
  
  Брок выплюнул набившуюся в рот траву странного фиолетового цвета - на вкус как кислое яблоко. Прочесал пальцами щегольскую причёску - перед смертью он как раз подстригся и теперь выглядел офигенно! - выбирая веточки, листья и здоровенного жука радикально черного цвета. Вздохнул. Посмотрел на темное небо, усыпанное звездами, - в этой части Изнанки всегда царила безлунная ночь.
  
  Броку всегда нравилось летать. Он с удовольствием прыгал с парашютом, никогда не боялся высоты и умел пилотировать все виды воздушного транспорта. А теперь, обретя крылья, Брок полюбил небо еще сильнее.
  
  Хрупкие на вид крылышки оказались прочнее стали и легче пуха. Они запросто поднимали ничуть не полегчавшую тушу Брока в воздух, с гудением пронося его над землей. В общем, полет он освоил быстро.
  
  С посадкой только были проблемы.
  
  Рядом, резко погасив скорость близкую к досветовой, приземлилась Титания. Брок завистливо вздохнул.
  
  - Ты неправильно летаешь, - безапелляционно заявила фея. - Ты летаешь как человек. А надо летать, как фея!
  
  - Это как?
  
  Титания зависла в воздухе, обхватив его палец ладошками.
  
  - А вот так.
  
  Стрекозиные крылышки затрещали, мотыльковые с гудением пришли в движение. Воздух вокруг них взвихрился, засверкали искорки, сыплющиеся с крыльев. Брок и сам не понял, как поднялся над землей, пошедшей волнами, а затем взмыл в небо к серебряным звездам с такой легкостью, о которой и не мечтал.
  
  Не было ни страха, ни сопротивления окружающей среды, он просто летел, рядом счастливо нарезала круги Титания, и танцевать в воздушных течениях оказалось легко и просто, а приземляться - еще проще. Фея одобрительно потрепала его по волосам, довольно скаля острые иглы зубов. Брок улыбнулся не менее зубасто, держа свою королеву в ладонях.
  
  - Спасибо.
  
  Титания пожала плечами.
  
  - Я погасила долг. Теперь ты один из нас, и Тир-на-Ног твой дом. Храни и защищай его, живи, наслаждайся жизнью. И если ты понадобишься...
  
  - Я всегда к вашим услугам, моя королева, - наклонил голову Брок, полыхая желтыми огнями глаз.
  
  - Я принимаю твою службу, мой Рыцарь, - довольно шевельнула крылышками Титания. Фея мысленно потирала руки: когда она попала в тяжелое положение благодаря врагам и приняла помощь человеческого детеныша, Титания поставила на него свою метку, а потом еле успела спереть отлетающую в гораздо более горячие и недружелюбные края душу. Но успела, дотащила и даже удачно завершила процесс воплощения благодаря источнику Хаоса, которых здесь, на принадлежащем феям куске Изнанки, было достаточно много: тайна, которую хранили ревностно, опасаясь Благого и Неблагого Дворов.
  
  Хаос не подвел, исполнив надежды Титании в лучшем виде: теперь у фей есть Рыцарь. Самый настоящий Рыцарь, черный и смертоносный, недаром под руку попалась именно Мертвая голова, который защитит и истребит врагов. Возможно даже превентивно.
  
  А то у Летних Рыцарь есть, у Зимних тоже - вроде какого-то колдуна запрягли, невзирая на его нежелание - впрочем, что с Темных взять. Только заставить, только силой... Титания была гораздо умнее: она предпочитала верность по доброй воле.
  
  Брок расправил мощные крылья, нижние в рассеянном свете заполыхали золотом, и фея умиленно вздохнула, нарезая вокруг нового подданного круги. Нет, как все-таки удачно всё повернулось! Теперь крошки-феи под надежной защитой, они, хоть и создания Хаоса, но физической силы маловато, чем враги и пользуются. И так что Маб, что Лорелея на земли Титании поглядывают, а еще и война на носу.
  
  Брок с легкостью взмыл в небо, исполняя фигуры высшего пилотажа, потом резко затормозил, игнорируя все законы физики.
  
  - И какая теперь я фея? - полюбопытствовал бывший наемник.
  
  - А какая хочешь.
  
  - Тогда... - Брок разложил на земле тоже претерпевшее изменения оружие, внимательно его рассматривая и вертя в ладонях. Огнестрельное рассыпалось в прах, ножи потемнели и вытянулись, став трехгранными стилетами, последняя неиспользованная граната превратилась в булаву. Моргенштерн, вспомнил Брок.
  
  - Что ж... Тогда начну с Зубной!
  
  
  
  
  
  

Драбл 3. Здравствуйте, я ваша фея

  
  
  Брок стоял, задрав голову, любуясь солнцем и переваривая произошедшие с ним, да и не только с ним, изменения.
  
  Как оказалось, время на Земле и Изнанке течет очень по разному, и если в мире фей прошел максимум год, то здесь - десяток.
  
  Брок поискал свою могилу - не нашел, так же, как и могилы остальных членов отряда, зато с теми, кто отдал и исполнял приказ дело обстояло гораздо более радужно.
  
  Бывший наемник с хрустом поскреб когтями щетинистую щеку, задумчиво взвесил в руке моргенштерн и перепорхнул на край крыши, наблюдая за отьезжающими бронированными "Хаммерами" - все говнюки, превратившие его когда-то в сито, были живы.
  
  На удивление.
  
  Все та же черная форма без знаков отличия, которую когда-то предложили и Броку, и все тот же крохотный алый череп с тентаклями на воротничке командира отряда, узнав о котором прожженный циник Рамлоу взбунтовался, с изумлением обнаружив у себя какие ни есть, но принципы.
  
  Машины унеслись, шурша шинами, Брок оскалился - он поставил на уродов метки и теперь найдет их везде, даже в самой темной и узкой щели. Крылья блеснули черно-золотым узором: Брок взметнулся в небо, визжа в инфразвуковом диапазоне, так что все окрестные воробьи попадали замертво, померев от инфаркта, коты завыли, а собаки взбесились.
  ****
  Мастерс огляделся, нервно щупая Глок: уже неделю за ними кто-то следил. Весь отряд нервничал, потому что найти неизвестного наблюдателя так и не удалось. Сплюнув на пыльную землю, наемник с отвращением побрызгался репеллентом, отгоняющим настырных африканских насекомых, решив посетить кустики. Не то, чтобы он был стеснительным, просто привлекать внимание к стоянке не хотелось. Мастерс сделал два шага, сжав руки на ремне, как неожиданно услышал хриплый шёпот:
  
  - Мастерс. А, Мастерс... Помнишь, ты говорил, что зуб дашь, что я не доживу до рассвета? Я не дожил, и теперь за тобой должок.
  
  Наемник резко развернулся, наставя Глок на угрозу, рассмотрел внимательнее, чувствуя, что покрывается холодным потом. Перед ним стоял Рамлоу, убитый десять лет назад, почему-то в доспехах и с каким-то дрыном в руках. Палец сам нажал на спуск, вот только лишь глухо щелкнуло, а в следующий миг наступила полная темнота.
  
  Брок, ухмыляясь во все клыки, махнул моргенштерном, стряхивая кровь и мозги Мастерса, полюбовался практически безголовым телом, и оценивающе глянул в сторону засыпающего лагеря.
  
  - Щас я вас всех так отфеячу, - хихикнул Брок и завопил. Волна инфразвука накрыла лагерь, люди, пораженные ужасом, хватаясь за сердце, выскакивали из палаток, крича, стреляя вслепую и кидаясь на все, что шевелится.
  
  - Хм! Даже волшебная палочка не понадобилась, - Брок наблюдал за разворачивающейся бойней, похлопывая моргенштерном по ладони и, время от времени, накрывая лагерь очередной инфразвуковой волной. Крепкие мужчины, готовые встретить ураганным огнем любую угрозу, орали от ужаса, падали, чувствуя, как останавливается сердце, стреляли во все стороны сразу, наплевав на товарищей, и умирали, хрипя и захлебываясь идущей горлом кровью.
  
  Брок подождал, пока самые агрессивные немного утихомирились, расправил крылья и взлетел, приземляясь в эпицентре. После чего с наслаждением заработал моргенштерном.
  
  Через несколько минут все было кончено. Лагерь затих, лишь вдали захохотали гиены и послышался дробный барабанный перестук.
  
  - М-да, - Брок оторвал чей-то рукав, вытирая орудие труда. - Вывел Арагорн из-под горы шоблу жмуров, и устроил всем похохотать. Классика, однако! Ладно, это все лирика, а меня ждёт ещё один визит.
  
  Брок подпрыгнул, расправляя крылья, уносясь в сторону Вашингтона со скоростью звука.
  
  ***
  Пирс положил подбородок на руки, размышляя. Группа Мастерса не вышла на связь, значит, придется выбрать другую кандидатуру. Он пролистал короткий список, выбрал имя и вписал в приказ о назначении куратором, после чего отдал распоряжение о разморозке Актива.
  
  Мужчина похрустел шеей, разминая, встал... Резко обернулся. У стены стоял закованный в самые настоящие латы человек, насмешливо щурящий полыхающие жёлтым огнем глаза.
  
  - Вы кто? - резко задал вопрос Александр, надменно выпрямляясь.
  
  - Фея, - хрипло ответил незнакомец.
  
  - Фея?! - с вполне понятным скепсисом переспросил Пирс. Странный жёсткий плащ за спиной незнакомца шевельнулся, оказавшись крыльями.
  
  - Фея, - подтвердил пришелец. - Зубная.
  
  - Не похоже, - усомнился Александр, давя ногой тревожную кнопку. Незнакомец оскалил впечатляющий набор клыков.
  
  - Какие зубы, такая и фея.
  
  Мелькнувший моргенштерн оторвал кисть руки с зажатым табельным пистолетом. Пирс упал на колени, не успев даже закричать, как следующий удар превратил его голову в кашу. Выбитые зубы весело заскакали по паркетному полу.
  
  Брок выпрыгнул в разлетевшееся осколками окно, фыркнув на бесстрашно высунувшегося блондина почему-то со щитом на руке.
  
  Пожав плечами, Брок сконцентрировался, прорывась на Изнанку. Быть Зубной феей ему понравилось, но стремление к лучшему звало осваивать новые профессии.
  
  А сюда он наведается, и не раз. Надо ж где-то навыки отрабатывать?
  
  
  

Драбл 4. Не крестная фея

  
  
  Брок вывалился в обычный мир, тут же набирая высоту: внизу творилось черт знает что, настоящий хаос, и мужчина одобрительно хмыкнул, зависая в воздухе.
  
  Под ним разворачивалось эпичное сражение: куча трупов, еще больше одетых в слишком хорошо знакомую Броку форму солдат пытались задавить огнем и массой штурмующих хорошо укреплённую базу бойцов, среди которых мелькали какие-то клоуны в костюмах дебильной расцветки.
  
  Брок хмыкнул, задумчиво поскреб подбородок, лениво помахивая крыльями. Клоунский отряд так настойчиво штурмовал базу, что ему тут же захотелось самому туда пролезть. А раз захотелось, так с чего он должен отказывать себе в исполнении желаний?
  
  Мужчина прищурился, на коленке стряпая план. Можно накрыть всех инфразвуком. Можно воспользоваться верной волшебной палочкой - мужчина любовно погладил рукоять моргенштерна. А можно проявить смекалку и креативность... Крылья с гудением понесли Брока прочь, и фей не заметил, как дернулась голова бойца в полосатом костюме.
  
  С чего это его потянуло на шалости, Брок даже не представлял, но решил повеселиться. Почему бы и нет? Тем более, если напакостить гидровцам попутно... Искомое обнаружилось быстро, дольше пришлось решать проблему смены имиджа, но Брок все больше входил во вкус бытия магическим созданием, и выход нашел. Результат получился впечатляющим, учитывая, что штурм затянулся, и наступила глухая ночь.
  
  Брок перепорхнул за спины обороняющихся, держащих кольцо вокруг бункера, после чего опустил добычу на землю, пинком и коротким воплем придавая ей ускорение.
  
  А сам перелетел на другую сторону, любуясь результатом.
  
  - Новая порода. Черепудель. Хм... Звучит.
  
  Раздались вопли, когда в нестройные ряды наемников врезалось что-то четвероногое, рычащее, со светящимся черепом. Бойцы заорали, собака, которую Брок щедро обсыпал пыльцой с крыльев, с невероятной ловкостью и зашкаливающий везением уворачивалась от пуль и ножей, кусаясь как сумасшедшая.
  
  В рядах нападающих наметилось оживление.
  
  Несчастная псина, у которой мозги закоротило от ужаса, вертелась волчком, кидаясь на все, что шевелится.
  
  - Это еще что за собака Баскервилей?! - заорал командир отряда. Брок тихо приземлился ему за спину, одним движением сворачивая шею наемнику.
  
  - И вовсе не Баскервилей, - буркнул Брок, взлетая. - Никакого воображения у людей.
  
  Наступление превратилось в свалку, Брок, пользуясь случаем, проник в бункер, намертво заклинив за собой дверь. Откуда-то снизу доносились звуки борьбы: там тоже происходило непонятное.
  
  Брок приготовил моргенштерн и помчался вниз, снося живые и неживые преграды: его словно что-то звало.
  
  Проломившись сквозь толстенную дверь, мужчина изумлённо замер: в большом холодном зале, битком набитым какой-то навороченной аппаратурой, разворачивалось побоище. Одетый в штаны, майку и берцы молодой парень, покрытый кровью, отбивался от пытающихся затолкать его в жуткого вида кресло бойцов. Истыканный дротиками с транквилизаторами, покрытый ранами от пуль и ножей, парень шатался и моргал, но удары левой руки - почему-то металлической - были страшными. Валяющиеся трупы это подтверждали. Брок поудобнее перехватил рукоять моргенштерна, принимаясь за дело. Парень забился в угол, выставив протез, бойцы как-то резко закончились. Брок отряхнул любимое орудие труда, бесстрашно подойдя ближе. В медленно сползающем на пол парне чувствовалась кровь волшебных созданий. Немного, но все-таки!
  
  - Ты кто?
  
  - Зимний солдат, - угрюмо буркнул спасенный.
  
  - Зимний? - Брок подошёл ближе, с лёгкостью поймав летящий ему в лицо кулак. - Лунное серебро... Э нет, парень, Зимним ты не достанешься! Или я не крестная фея!
  ****
  Дверь бункера вылетела наружу, едва не прибив в процессе полета еле успевшего увернуться ало-золотого робота. Брок подхватил еле шевелящегося Солдата, взмывая в небо. Наперез понёсся щит, но был ловко сбит ударом моргенштерна, а потом Брок сконцентрировался, прорываясь на Изнанку, ловя краем сознания вопль:
  
  - Баки!
  
  Его ждала королева.
  ****
  Титания застрекотала крылышками, приземляясь на грудь тяжело дышащего Солдата, с трудом держащего веки открытыми.
  
  - Невероятно, - выдохнула Титания. - Лунное серебро! Почти как у Аргетламтха! Только голова не в порядке, - озабоченно нахмурилась фея.
  
  - Ты можешь помочь ему, моя королева?
  
  - Хм...
  
  - Он сказал, его зовут Зимний Солдат.
  
  - Подавятся Зимние! - злобно зашипела фея.
  
  - Вот и я так думаю, - довольно оскалился Брок. Титания решительно кивнула. Если удастся заполучить себе ещё одного воина... Она расчётливо прищурилась, разглядывая немного пришедшего в себя пока ещё человека. Его энергия и память зияли дырами, но с менталом Титания работать умела, а уж с помощью Хаоса это и вовсе будет легко и быстро.
  
  - Ну что, потомок Дану? Я предлагаю тебе сделку...
  
  
  
  
  

Драбл 5 Не феей единой...

  
  
  
  Титания озадаченно смотрела на прудик, из которого только что выполз ее новый подданный. Повернулась. Посмотрела на восторженно сжимающего и разжимающего когтистые кулаки парня. Снова глянула на прудик, подмигнувший ей крошечным водоворотом, и решительно зашагала по черному наплечнику.
  
  Брок с хрустом поскреб вечную щетину.
  
  - А мне нравится. Стильно. Лаконично. Внушительно.
  
  Бывший Зимний Солдат польщенно расправил крылья, из-под верхних серебристо-стальных с ломаными темными линиями показались нижние, красноватые с узором-глазками, в середине которых багрово светились звезды - точно такие же, как на левом наплечнике доспехов, который сейчас мерила шагами Титания.
  
  Королеву можно было понять: один раз - это случайность, а два, особенно здесь, в мире, насыщенном хаосом - не совпадение, а натуральная закономерность. Умирающий Зимний Солдат переродился в фею такого же гигантского размера, как и Брок. И опять под дубинку попался бражник!
  
  Когда Титания гонялась за бабочками, ловя материал для перерождения, то думала на Медведицу кровавую, на Павлиний глаз, а попалась очередная мохнатая тварь - тоже бражник, только теперь Глазковый.
  
  Хотя все феи - бабочки! В крайнем случае - стрекозы.
  
  И почему такие здоровенные?!
  
  Но и в этом тоже был огромный жирный плюс: теперь ни один сидхе, ни Зимний, ни Летний, не будут лезть на ее территорию и презрительно фыркать в ответ на попытки решить проблемы поединком. Интересно, а какой феей станет Баки? Брок - явно Фея Костей-и-Крови - уж это Титания видела четко и ясно. А вот второй... Королева вспорхнула, наблюдая, как ловко бывший человек сливается с тенями на ровном месте, и довольно сжала кулачки. Тени-и-Смерть. Определенно.
  ****
  Стив Роджерс видел в своей достаточно короткой, но очень насыщенной событиями жизни всякое: в конце-концов, он был ирландцем. Но он и подумать не мог, что однажды увидит давно погибшего друга живым, уносимым непонятно куда самым натуральным человеком-мотыльком.
  
  Фея - фей? - непонятно на какой радиактивной жратве вымахавшая до размеров крупного мужика, с гулом пронеслась мимо со скоростью реактивного истребителя. Стив попытался сбить НЛО щитом, но похититель отбился, оставив на вибраниуме вмятины от чего-то, похожего на булаву.
  
  Масляные глазки Колсона недвусмысленно намекали на то, какие в голове нового директора ЩИТа зародились мысли, и Стиву оставалось только скрипеть зубами: как же, вот и слабое место суперсолдата обнаружилось. Вот только теперь Стива красивыми пафосными речами не пронять: не после документации, обнаруженной в компьютере покойного Пирса, и крайне удобной фрагментации информации, которой так любил прикрываться отстраненный от дел и взятый под следствие Фьюри.
  
  Стив искал, но тщетно. Никаких следов Баки. Мстители тоже не слишком помогали: Старк занимался компанией и проектами, Бартон с Романоф нянчили пойманную при штурме базы собаку, Беннеру вообще все было фиолетово. А Стив спать не мог от ужаса, вспоминая сказки и легенды - что, если он никогда больше не увидит своего друга?
  
  Он искал, рыл, тряс пойманных гидровцев, а через полгода базы Гидры, полного перечня которых они так и не нашли, начал кто-то вырезать до последнего человека, причем умники сделали вывод, что действовали два существа, разными методами, но оба - крайне кроваво и чудовищно эффективно.
   ******
  Брок нарадоваться не мог на своего напарника: все-таки, пока что по образу мышления они оба были гораздо ближе к людям, чем к феям, хотя и мутировали в нужную сторону с огромной скоростью. Брок, перепробовав еще пару "фейных профессий", нашел специализацию, приняв имя Кроссбоунса. Зимний Солдат, который теперь просил называть его Баки, пока что не определился, но от приобретенных за последние семьдесят лет привычек отказываться не торопился, изливая свою радость от восстановления целостности разума, души и тела всем, кто не успел самоубиться.
  
  Брок такое поведение только одобрял: Титания сообщила, что скоро состоится очередной турнир - передел собственности и определение сфер влияния волшебных Дворов - и первый за тысячи лет Чемпион Фей тренировался, как сумасшедший, готовясь отстаивать интересы своей королевы. Баки не отставал: хотя он больше тренировался устраивать диверсии и скрытные убийства, используя свежеприобретенные навыки, с удовольствием используя вибраниумные ножи, в которые превратился его протез, но особенно ему нравилась возможность носиться на крыльях с дикой скоростью.
  
  Визиты на базы Гидры, которую они оба ненавидели люто, помогали сбрасывать стресс и выпускать пар, оттачивая мастерство, все шло отлично, безуспешно гоняющийся за ними как одержимый блондин со щитом лишь добавлял веселья, пока однажды, прорвавшись в мир людей, феи не обнаружили идущую в наступление армию, возглавляемую здоровенным фиолетовым громилой.
  
  У Брока аж моргенштерн с зубами зачесались, так захотелось отведать крови этого чудовища. Зависший в воздухе как истребитель с вертикальным взлетом Баки лишь скрипнул впечатляющим набором кусалок, увидев, как фиолетовый гигант вбивает его друга детства по ноздри в утоптанную африканскую землю. Порыв пресечь безобразие остановил Брок, отправив Баки уничтожать командный состав армии захватчиков, а сам, гудя крыльями, метнулся наперерез титану.
  
  Увлекшийся избиением Капитана Америки титан не успел среагировать, когда резко погасивший скорость Брок очутился за его спиной, ударив моргенштерном из металла хаоса четко в момент приземления.
  
  Половину черепа снесло сразу, даже шлем не помог. Титан рухнул на колени, Брок, урча от удовольствия, ударил еще несколько раз, превращая оставшееся в кашу. После чего пробил рукой грудь поверженному колоссу, выдрал сердце и сожрал в мгновение ока. Потрясенных свидетелей эпичного сражения вырвало через одного. Брок облизал пальцы, внимательно осматривая труп. Золотая перчатка с подозрительными камушками была тут же экспроприирована в пользу Двора Хаоса.
  
  Ошарашенный Роджерс только шмыгнул носом, когда рядом приземлился Баки, тут же по хозяйски поднявший потрепанного друга с земли, попутно отряхивая и алчно щупая щит, одновременно посылая Броку сигналы.
  
  - Привет, Стиви, что-то ты хреново выглядишь, явно не жрал последние годы нормально, глаз да глаз за тобой нужен! - затараторил Баки, обнимая Капитана и расправляя крылья. - Пошли, накормлю, напою, познакомлю с такой красивой леди! Она тебе очень понравится. Честно.
  
  - А... Баки... - вяло прошептал пришибленный произошедшим Роджерс. Брок понятливо хмыкнул, уносясь на Изнанку.
  
   ****
  - Моя королева... Я только что встретил воина, на которого явно положили глаз Летние. У него есть щит из лунного серебра! Представляете?! А еще он побратим Баки. Нельзя упускать шанс. Летние облезут! Что скажете?
  
  Титания молча подхватила дубинку, уносясь прочь. На покрытую радужными пузырями землю приземлился невероятно довольный Баки, крепко держащий пытающегося что-то нудить Стива.
  
   ****
  Глядя на нового подданного, выворачивающего шею в попытке рассмотреть огромные белоснежные с черными пятнами крылья, Титания закатила глаза - да уж, поймала, так поймала - самого пафосного и здорового бражника притащила, какой под дубинку попался. После чего взмахом руки изменила небольшой булыжник, превращая его в табличку на палке, и пошла принимать присягу.
  
  Украдкой глянувший Брок захихикал при виде надписи: "Осторожно! Феи королевского размера!". Стив махал крыльями, поднимая торнадо, Баки показывал, как надо.
  
  Древняя королева смотрела на всю эту возню и улыбалась: кое-кого через тысячу ударов сердца ждет огромный сюрприз, возможно даже смертельный, а ее народ - процветание и полное побед славное будущее.
  
  
  
  

Драбл 6. Феи - это не только крылья...

  
  
  Титания зависла над круглым столом, проросшим из пня на огромной поляне, покрытой короткой пушистой травкой сочного зелёного цвета. Рядом также выросли и два трона, а вот насчёт нее никто и не почесался, рылом не вышла.
  
  Пусть Титания была и постарше Маб с Лорелеей, пусть являлась созданием первородного Хаоса, сидхе фею не жаловали и на равных не воспринимали. В прошлый раз от ее попыток выставить поединщика просто отмахнулись: завуалированно, но она ж не дура! А теперь вот даже место не приготовили.
  
  Ничего, Титания не гордая, она и сама может... Взмах руки изменил почву, через удар сердца между двумя тронами вытянулся своеобразный каменный "гвоздь" с широкой шляпкой. Налетевшие подданные тут же положили ковер, поставили маленький трон, и фея села, расправив крылья, аккурат в тот момент, как с противоположных сторон подошли сидхе.
  
  Что Маб, что Лорелея сузили глаза: их эта провокация явно задела. А ведь Титания считалась равной им юридически... А фактически ее ни в грош не ставили. Но это порочное состояние дел королева была намерена твердо изменить. Прямо сегодня.
  
  Поначалу решали простые споры, но они быстро закончились, и перешли к тому, ради чего и собрались: передел сфер влияния. Маб с Лорелеей, не стесняясь, в голос обсуждали, кто и на что претендует на Изнанке, причем почти сразу же стали делить земли, принадлежащие Титании, и когда Маб, лениво поводя снежно-белой рукой, первой высказалась насчет спорного куска, фея щелкнула пальцами, донося свой голос до всех присутствующих:
  
  - Я выставляю Чемпиона.
  
  Сидхе еле слышно зафыркали, Чемпионы Дворов изумленно подняли брови, оглядываясь.
  
  - И где же этот воистину могучий воин? - черные глаза Маб насмешливо осмотрели свиту королевы. Титания с невыразимым злорадством позвала:
  
  - Кроссбоунс.
  
  С жутким гулом выходящего из пике тяжелого бомбардировщика перед троном Титании приземлился Брок.
  
  - Ты звала, моя королева?
  
  На поляне воцарилось потрясенное молчание. Сидхе со свитами разных низших существ молча пялились на здоровенного фея в доспехах, лениво похлопывающего по ладони, затянутой в латную полуперчатку, когтистой руки жуткого вида булавой. Чемпион Летних не выдержал первым:
  
  - Ты кто?
  
  - Фея. Не видно, что ли?
  
  - В доспехах? И с булавой?
  
  - Видишь, как мало ты знаешь о феях! - упрекнул его Брок, скаля иглы клыков. По бокам Титании приземлились Баки с Роджерсом. Глаза присутствующих приобрели отчетливо квадратную форму.
  
  - И это - феи?! - сдавленно прошипел кто-то. - Чего ж здоровые такие?!
  
  - Ну... - развел руки Брок. - Вот такие мы загадочные.
  
  Маб с Лорелеей обменялись быстрыми взглядами.
  
  - Думаю, будет правильно... - по губам Зимней пробежала нехорошая улыбка, Летняя королева подхватила фразу:
  
  - ... если Чемпион фей будет биться с нашими Чемпионами одновременно. Мы ведь претендуем на одни владения.
  
  - Согласен, - кровожадно оскалился Брок, выходя на резко расчистившееся ристалище. - Я как раз не завтракал.
  
  Титания злобно ухмыльнулась. Феи были настоящими детьми Хаоса, и лишь маленький размер не давал им возможность участвовать в Турнире физически, как требовали традиции. Увы, магия здесь не играла решающую роль, а то... Эх. Баки добыл откуда-то коробочку с шоколадными конфетами, галантно предложив первую Титании. Остальные феи завистливо зажужжали. Чемпион Лета понесся на Брока, перехватывая удобнее длинный двуручный меч. Золотые доспехи с изображением солнца на груди ослепительно сверкали. Чемпион Зимы зашел со спины, вооружившись копьем с устрашающим наконечником.
  
  Брок прыгнул вперед, упав на колено. Моргенштерн со свистом опустился на ногу Летнего, дробя стопу. Сидхе заорал, клинок описал не ровный полукруг, а кривую загогулину, отбивая копье попытавшегося воспользоваться этим Зимнего. Брок хлопнул крыльями, пыльца окутала облаком Зимнего - явно полукровку, не чистокровного сидхе, резко перекатился в сторону, уходя от удара Летнего, взмыл в воздух, в полете отоварив его моргенштерном. Нижняя челюсть описала дугу, упав в траву.
  
  Летний замер, что-то булькнув. Брок рванул вперед, замахиваясь, сидхе уклонился, но булава раздробила ему колено, и Летний рухнул на землю подрубленным деревом. Брок шагнул, делая резкий взмах моргенштерном. На траву брызнул фонтан крови. Зрители возбужденно загомонили: голова Чемпиона откатилась в сторону, оторванная.
  
  Зимний немного попятился, но вновь собрался после многообещающего взгляда Маб. Брок лениво оглядел высокого полукровку, одетого в кожаные доспехи, с хрустом размял шею, направляясь прямо к нему.
  
  Зимний с криком атаковал, ловко управляясь с копьем, не давая к себе приблизиться на расстояние удара. Брок перемещался из стороны в сторону, неожиданно он покачнулся, словно копье удачно попало в ногу. Полукровка, обрадованный пусть маленькой, но победой, рванул навстречу, но Брок легко уклонился, раненая нога оказалась совершенно здоровой, он дернул за копье, заставив противника "провалиться" вперед, и моргенштерн, под хруст ломающихся костей, попал прямо в середину груди.
  
  Когтистые пальцы сомкнулись на горле, вырывая его, удар булавы, снесший половину черепа, довершил начатое.
  
  Под гробовое молчание Брок вырвал Чемпионам сердца, впиваясь клыками в теплую плоть. Роджерс неодобрительно нахмурился, но принюхивался явно заинтересованно. Взгляд Баки стал странно мечтательным - бывший Зимний Солдат явно предвкушал скорое посещение еще пары баз Гидры, до которых они не успели добраться.
  
  Королевы синхронно встали.
  
  - Претензии снимаются.
  
  - Претензии снимаются.
  
  Открылись порталы, все начали расходиться. Титания села на ладонь Брока.
  
  - Это было восхитительно.
  
  - Рад служить, моя королева.
  
  Феи унеслись прочь, Баки, Роджерс и Брок переглянулись.
  
  - Теперь куда?
  
  - Отпуск. Отметим с размахом! Я знаю пару козырных местечек...
  
  ****
  В Башне Старка жутко завыл во сне пудель, сверкая желтыми глазами, выпрыгивая из будки, принимаясь скрести бронированную дверь, как сумасшедший. Собака чувствовала приближение чего-то знакомого и ужасного, и пыталась прорыть туннель в попытке спрятаться. Заполнивший комнату сонный газ успокоил животное. Пес отрубился, и снился ему кто-то крылатый, летящий мимо, а значит, теперь все будет не просто хорошо, а воистину замечательно!
  
  
Оценка: 8.85*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"