Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Любовь нечаянно нагрянет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

  
   Первый мститель
  
  Пэйринг и персонажи: ангел!Брок Рамлоу, Стив Роджерс, Джеймс "Баки" Барнс
  
  Рейтинг: G
  
  Жанры:Романтика, Юмор, Экшн (action), AU, Мифические существа
  
  Предупреждения:OOC, Смена сущности
  
  Размер:Мини
  
  Статус: закончен
  
  Описание: Брок Рамлоу привык исполнять контракты охрененно. Смерть этого не изменила.
  
  Посвящение: Вам.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора: Веселого Нового года! И любви!
  
  
  
  
  
  Статистика складывалась унылая.
  
  Кураторы направлений отчитались, и Купидон задумчиво оперся на руки, сверля взглядом повисший в воздухе график. Кривая выглядела неутешительно. Нет, на остальных участках все было более-менее, как обычно, спады и подъемы, но вот на этом...
  
  Вместо ровных и предсказуемых волн, кривая графика изображала обрыв, скатываясь в никуда, мозоля глаза и портя отчетность.
  
  Купидон и так поглядывал на нее неодобрительно, а уж в преддверии праздника так и вовсе морщился, предвкушая головомойку от Самого и злорадные взгляды Престолов, про архангелов и вспоминать не хотелось. И тут не отбрешешься всемирным кризисом, войной или еще чем: любви все возрасты покорны, и любить хотят все. Без исключения. Круглосуточно. Круглогодично. Без перерывов, и не только по праздникам.
  
  И пусть приближающееся Рождество - праздник семейный, отбрехаться опять-таки не получится. Ведь семьи создают по любви, а с этим у этого конкретного контингента был напряг.
  
  Все такие занятые. Все в работе. Трудоголики. Патриоты. И просто буквально отмороженные личности. Мстители портили статистику, а когда Купидону портили статистику, он портил настроение всем остальным, переходя во вторую свою ипостась - Зеленоглазого Чудовища, проще говоря, Ревности.
  
  И тогда...
  
  В общем, становилось грустно. Всем.
  
  Что-то надо было срочно делать, как-то исправлять положение... Купидон оглядел свое воинство - армию юношей и девушек со взорами горящими, трепещущих крыльями и преданно глядящих в глаза - и вдруг со всей ясностью понял, что ничего у этих детишек-ангелочков не получится.
  
  Как не получалось до этого.
  
  Взять того же Старка. Сколько раз на него открывали охоту, пытаясь пробудить в сердце миллионера хоть каплю светлого чувства? Сколько раз он посылал отряды? И ничего! Старк как прыгал из койки в койку, залив зенки, так и дальше прыгает. На свою Пеппер виновато косится - и снова прыгает. А скоро Рождество.
  
  Семейный праздник!
  
  И?!
  
  Купидон покосился на отчет, вздыхая. Наблюдение показало, что у Старка уже планируется вечеринка. С циркачками. И акробатками. И пятью женщинами-змеями... Покачав головой от такого непотребства, Купидон вновь погрузился в размышления. Если бы только один Старк портил статистику... Остальные Мстители старались, как могли. Все что угодно, только не ЭТО!
  
  А скоро годовой отчет.
  
  Последствия фиаско будут фатальными.
  
  О премии можно забыть. Расширение отдела? Губу подзакатайте. Новое обмундирование и прочее - слюни подотрите. Новые работники? Перетопчетесь.
  
  В красках представив, как скалит зубы интендант, заворачивая заявки на вооружение и смену изношенного оборудования, Купидон едва не застонал. Ангелочки смотрели полными сочувствия и слез глазищами, горя желанием помочь, исправить, вот только глава Отдела Светлого Чувства понимал, что голым энтузиазмом проблему не решить.
  
  Тут нужен опыт. Ум. Хитрость. И, что греха таить, полная безжалостность.
  
  В общем, ему нужен специалист по решению деликатных проблем. Нет. Специалисты. И желательно такие, которые имеют на Мстителей зуб. Которые из кожи вон вылезут, но сделают все, как надо.
  
  Кто-то, кто...
  
  Точно. Личное. И искать таких придется, разумеется, не здесь. А совсем даже в другом месте. И он на это пойдет. Ему нужен результат. До праздника остаются считанные дни, и на кону стоит его будущее.
  
  Что ж... Придется напрячь связи.
  
  И лезть в винные погреба.
  
  ***
  
  Через пару часов Купидон листал досье, все больше проникаясь. Целый отряд. Спаянный. Слаженный. Имеющий на Мстителей целый частокол зубов. Командир - вообще песня! Отдельная. Сплошное личное.
  
  Стоят, конечно, дорого - он с тоской проводил взглядом утаскиваемую чертями телегу, доверху груженую трехведерными амфорами с вином, - зато результат будет гарантирован.
  
  - Все будет по высшему разряду, - сверкнул белоснежными зубами голубоглазый блондин. - Мы их тут немного поднатаскали, провели переподготовку, курсы квалификации, профотбор... В общем, высочайшая квалификация.
  
  Купидон нервно подергал маховое перо.
  
  - Вооружение?
  
  Ему придвинули список, Ангел Любви присвистнул. Прикинул вероятность исполнения задуманного со старым, поизносившимся вооружением... Придушил жадность и благоразумие. Ему нужен результат. Время тикает.
  
  - Еще десять амфор, и вы добавляете вооружение и обмундирование.
  
  - Еще плюс три, и оно будет подогнано под вашу специфику.
  
  - По рукам.
  
  - По рукам.
  
  ***
  
  - Задача ясна?
  
  - Разумеется, - кивнул стоящий навытяжку мужчина, глаза его блеснули адским желтым пламенем. - Обсудим контракт?
  
  - Пока что временный. Разовая акция, - расчетливо прищурился Купидон. - Но если меня устроит качество работы... Полная амнистия, некоторые поблажки...
  
  - Обсуждаемо.
  
  Стоящие у стены бойцы закивали.
  
  ***
  
  Зимний Солдат крайне осторожно выглянул в щель и тут же задернул занавеску.
  
  - Баки. В чем дело? - прошептал Капитан Америка, тоже падая на пол. Так. На всякий случай.
  
  - Следят, - безэмоционально произнес Солдат.
  
  - Кто? - нахмурился Роджерс.
  
  - Не знаю, но чувство такое знакомое... - протянул Зимний, оглядывая периметр. Спина чесалась, словно его рассматривал в упор снайпер. Однако все пространство вокруг дома было чистым. Хорошо просматриваемым. А дальше было поле.
  
  Зимний ощущал, что вокруг нет ничего живого крупнее кролика. Зимний знал, что на него кто-то пялится. Крайне. Крайне знакомое ощущение. Неожиданно чувство алой точки на лбу исчезло, и Солдат с облегчением выдохнул. Пиликанье телефона прозвучало громом небесным. Баки прочел сообщение и поморщился. Рядом морщился Стив.
  
  - Поехали?
  
  Странности начались сразу, как они прошли в холл. Двери лифта захлопнулись за Баки, не успевшим их раздвинуть, и отрезали его от изумленного Стива. Стеклянная коробка понеслась вверх со сверхзвуковой скоростью, так что Солдата едва не расплющило об пол, а резкая остановка почти впечатала в потолок.
  
  Барнс вывалился из пошедшего вразнос лифта и тут же, упав ничком, шустро отполз за угол - треск хорошо знакомого шокера заставил волосы встать дыбом. По боковой лестнице застучали тяжелые шаги: за ним явно послали целый отряд, а он взял с собой маловато оружия. Паранойя с профессиональными навыками сплелись в экстазе хорового пения, завывая на все лады, Баки бросился в коридор, ведущий к запасному выходу. Погас свет, но Солдата это не смутило. Он понесся к своей цели, отмечая подозрительную тишину и полное отсутствие активности в кабинетах, выскочил на площадку и полетел вниз, получив мощный пинок под зад.
  
  Пересчитав ступеньки всеми ребрами, Баки остановился, только вписавшись в неожиданно возникшее препятствие - испуганно завизжавшего клерка, тащившего в руках стопку папок. Папки полетели в одну сторону, клерк - в другую, Баки, которого кто-то уверенной и неимоверно жесткой рукой впечатал в стену - в третью.
  
  Очнулся Солдат от того, что на нем кто-то стоял. Он злобно распахнул глаза, готовясь рвать наглеца на части, и тут же застыл, едва не заорав от ужаса. Над ним возвышалась крепкая фигура в черном тактическом костюме, за спиной которой мерно колыхались стальные крылья - каждое перо радовало взгляд остро наточенной кромкой. Запылали инфернальным огнем глазницы, лицо со стильной трехдневной щетиной ласково оскалило длинные острые клыки. На груди, на бронежилете, почему-то ярко алело сердце, увенчанное короной и пронзенное золотой стрелой.
  
  - Привет, Принцесса. Помнишь меня? - хриплый голос продрал до печенок. Зимний сглотнул. - Помнишь, - удовлетворенно кивнул официально признанный мертвым Брок Рамлоу, в грудь Барнса уперлось острие толстого арбалетного болта с надсеченным крестообразно наконечником. - Баю-бай, Рапунцель!
  
  Арбалет щелкнул, стрела пробила насквозь, пришпиливая к бетону. Баки отрубился. Довольный Рамлоу достал список, покивал, щелкнул пальцами, нервно дернув увенчанным острой пикой хвостом.
  
  - Продолжаем.
  
  Очнулся Баки от того, что кто-то, явно желающий самоубиться, лупил его по щекам. Он открыл глаза... И пропал, провалившись взглядом в декольте.
  
  - А-а-а-а... - пустил слюну резко разморозившийся Солдат. Мария Хилл отвесила валяющемуся на полу придурку еще одну пощечину.
  
  - Подъем! - рявкнула она. Баки прислушался к организму.
  
  - Уже! - без тени сомнения и капли стыда отрапортовал Солдат. Хилл закатила глаза, поднимаясь. Каблук подвернулся, она рухнула на с легкостью подхватившего ее Барнса. В сердце кольнуло, Мария изумленно уставилась на крепко обнимающего ее мужчину. Невидимый Брок перезарядил арбалет и поставил галочку в списке.
  
  В наступившей томной тишине тихо прокашлялись.
  
  - Баки. После такого ты, как честный человек, просто обязан жениться.
  
  - Ага, - промычал Барнс, опуская загребущие лапы ниже, и тут же получая по морде.
  
  - Но-но! Не все сразу!
  
  ***
  
  Старк мечтательно улыбался, предвкушая вечеринку. Какие у него будут гости! А какие будут красотки! Он отхлебнул из стакана, довольно выдыхая и не замечая, как темнеют глаза Пеппер. Стоящая в углу невидимая Мэй нажала на распылитель, предварительно натянув на себя противогаз. Тихо зашипел баллончик, наполняя кубометры мастерской ядреным афродизиаком. Тони вдохнул.
  
  - А у тебя отличная фигура, Пеппер... - неожиданно выдал вердикт Старк, после вдумчивого рассмотрения бубнящего что-то объекта. Тихо заткнулся Джарвис, попытавшийся предупредить создателя о наличии неучтенных веществ в воздухе. Пеппер снисходительно повела плечом.
  
  - Ты только заметил, Тони?
  
  Старк решительно отставил стакан.
  
  - Ты знаешь... Да.
  
  Мэй начала распылять второй баллончик. Роллинз приготовил здоровенный арбалет. Коротко свистнул болт. Старк что-то задушенно прохрипел.
  
  - Тони. Не отвлекайся.
  
  - Я многозадачный и вообще гений! - похвастал Старк откуда-то снизу. Пеппер фыркнула.
  
  - Докажи!
  
  Снова щелкнула тетива. Мэй полезла за третьим баллончиком. Роллинз нажал кнопку на глушилке, окончательно обесточивая мастерскую, Таузиг полез за следующим болтом. Потом подумал и достал десяток.
  
  ***
  
  Купидон уважительно покивал, читая восторженные отчеты наблюдателей. Старк вышел из запоя, сделал официальное предложение мисс Поттс, и на волне эйфории ваяет очередной шедевр. Баки Барнс таскается за непреклонной Хилл, регулярно огребая за домогательства, которые очень нравятся обеим сторонам конфликта.
  
  Блестяще.
  
  - Капитан, - Ангел поощрительно улыбнулся. - Прекрасные показатели. Прямо в цель! Думаю, можно составить постоянный контракт.
  
  - С удовольствием.
  
  - Замечательно. Нам еще Капитана Америку приобщать к... чувствам.
  
  - Это мы ему обеспечим, - клятвенно пообещал Рамлоу, злобно ухмыльнувшись.
  
  ***
  
  Роджерс шагнул вперед, десантируясь из джета без парашюта. Обычная тренировка. Ничего опасного. Упоительное восхищение свободой сменилось тревогой, когда к нему скользнули стремительные тени. Удар крыльями придал ненужное ускорение, и впервые за свою короткую карьеру Капитан Америка впечатался в землю, не сумев нормально приземлиться. Рамлоу добавил короткий пинок берцем в голову. Бойцы выстроились кругом, наводя оружие на лежащее без сознания тело.
  
  - Отряд! Залп!
  
  Засвистели болты, утыкивая суперсолдата, как ежа.
  
  - Маловато не будет? - вполне обоснованно проявил скепсис Роллинз. Рамлоу оскалился.
  
  - Можем повторить. Отряд! Огонь!
  
  Роджерс что-то сдавленно хрюкнул. Рамлоу покосился на несущихся к бессознательному герою Мстителей во главе с Черной вдовой.
  
  - Отряд! Залп!
  
  ***
  
  Через пару часов, поставив очередную галочку, Брок с бойцами неторопливо взмыл в небо. Мерно гудели крылья, с которых хлопьями облетала нанесенная из распылителя белая краска, бойцы травили байки, переговариваясь, рядом восхищенно лопотал ангелочек, на лету строча отчет.
  
  Посмертие было великолепным.
  
  "СТРАЙК", штурмовой отряд Боевых Ангелов Любви, красивым клином летел в сторону отстроенного заново Трискелиона, готовясь нести в массы самое прекрасное, доброе и вечное чувство, невзирая на лица в общем и конкретно одну одноглазую морду в частности.
  
  А именно... Любовь.
  
  
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"