Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Не будите спящего дра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

  
   Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Мартин Джордж "Песнь Льда и Пламени" (кроссовер)
  
  Пэйринг и персонажи: Орис Баратеон (Гарри Поттер), Роберт Баратеон, Эддард Старк, Рейгар Таргариен
  
  Рейтинг:NC-17
  
  Жанры:Драма, Фэнтези, AU, Мифические существа, Попаданцы
  
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие
  
  Размер: Мини
  
  Статус:закончен
  
  
  Описание:
  
  Если готов идти к власти по трупам, не удивляйся, если кто-то пройдет по твоему.
  
  Посвящение: Мммм... Вам.
  
  Публикация на других ресурсах:Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Сама не знаю, что съела. Но явно вставило.
  
  
  
  
  
  
  Армии медленно двигались навстречу друг другу. Рейгар поправил ремешок шлема, украшенного фигуркой дракона, распахнувшего крылья, мрачно рассматривая колышущиеся в стылом утреннем воздухе флаги с гербами.
  
  Мысли в голове принца, почти короля, крутились невеселые. Рейгар никак не мог понять, как же все вот так получилось. Смерть его отца стала достойным завершением целой череды на редкость отвратительных событий. Она должна была принести облегчение и надежду на будущее, а вместо того потянула за собой лишь отчаяние и новые проблемы.
  
  Впрочем, все можно было повернуть к лучшему, но Роберт Баратеон, поднявший восстание, твердо вознамерившись истребить всех Таргариенов без исключения, не хотел ничего ни слушать, ни слышать.
  
  И Эддард Старк, друг Роберта и брат Лианны, послужившей формальным поводом к войне, тоже упрямо игнорировал попытки Рейгара прояснить ситуацию.
  
  Непонятно почему все вокруг вдруг стали совершенно уверены в том, что Рейгар похитил и изнасиловал Лианну. Передавались такие подробности, словно над принцем, совершающим свое черное дело, стояла целая толпа со свечками в руках.
  
  Молча. Чтобы не отвлекать главных участников от столь интересного времяпровождения.
  
  Рейгар мечтал о двух вещах... Первая: найти источник этих отвратительных слухов и показать этому самому источнику, что распускать лживые сведения о королевской семье - крайне вредное для здоровья занятие. Второе: как следует дать по головам Эддарду Старку и Роберту Баратеону. Желательно сделать это боевым молотом самого Роберта Баратеона.
  
  Старший из трех братьев оказался фантастически упрямым. Он поднял восстание, привлекая на свою сторону тех лордов, которые захотели под шумок попытаться половить рыбку в мутной воде, но это Рейгар еще мог понять. В конце концов, не он первый, не он последний... Гораздо хуже было другое: Роберт, на взгляд принца, проявлял все признаки безумия.
  
  Пока что это проявлялось в абсолютной уверенности в том, что только его точка зрения является правильной, а также в повышенной жестокости. К огромному сожалению, Рейгар имел опыт в обнаружении таких вещей, он жил со своим отцом, медленно катившимся в пучину безумия, пока не сошел с ума окончательно. Он выжил, но навсегда запомнил мельчайшие признаки этой страшной болезни, и теперь видел их как никогда четко и ясно.
  
  Судя по всему окружающие Роберта друзья, соратники и просто знакомые пока что этого не понимали. А Рейгар видел, знал, чем грозит победа Роберта Вестеросу... Еще одного сумасшедшего на троне страна просто не переживет.
  
  Принц волновался за свою семью, за мать, за брата, за супругу с детьми... Дикий блеск глаз Баратеона не давал возможности усомниться в том, что их ждет в случае проигрыша Рейгара, судьба тем более печальная, что и сам Роберт, вопящий о ненависти к Таргариенам на каждом углу, тоже немного дракон.
  
  Орис Баратеон, родоначальник рода, был бастардом и сводным братом Эйгона Завоевателя. Пусть они отличались, как день и ночь, верный военачальник Таргариена был одной с ним крови. Об этом знали все... И все об этом предпочитали молчать: нрав у Ориса был крайне тяжелым. Истинно драконьим... Пусть на гербе и изобразили Королевского Оленя.
  
  Причина этого в историю не попала, но в детстве Рейгар, спасаясь от отца, буквально жил в библиотеке, с удовольствием погружаясь в мир хроник, и в одном из пыльных томов с удивлением обнаружил, что слухи о магии, живущей в крови Таргариенов, были не совсем уж враньем. И если про Эйгона говорили обтекаемо, восхваляя его как Драконорожденного, то про Ориса была лишь пара строчек, скупо сообщавших, что ставший Баратеоном бастард был гораздо сильнее своего брата. И последнего спасала только искренняя ненависть Ориса к предателям и предательству, вынесенная из тяжелого детства и не менее тяжелой юности.
  
  Даже герб Ориса был отражением его магии... Как и герб Таргариенов, что бы это ни значило.
  
  Тогда маленький принц лишь пожал плечами. Сейчас... Неожиданно вспомнилось, что Орис как-то обмолвился, что будет присматривать за потомками. Вздохнув, облаченный в черные доспехи, украшенные выложенными рубинами гербами, мужчина неожиданно зябко передернул плечами.
  
  - О, Лорд Орис... Видели бы вы своего потомка, - пробормотал принц, уставившись на флаг с изображением оленя. - Он готов убить всех Таргариенов, и плевать ему на то, что и сам нашей крови. Ничего не слышит... Я пытался объяснить, что все это поклеп, что Лианна жива и здорова, что она сама пришла ко мне просить о помощи, не желая выходить замуж за этого мужлана, не вылезающего из борделей и населяющего их своими ублюдками. Но он не слышит... Как не слышат и Старки. Интересно, что бы вы сказали по этому поводу?
  
  Налетевший порыв ледяного ветра заставил поежиться. Рейгар повернул голову, бросив взгляд на Мартеллов. Там его жена и дети. Не стало ли это ошибкой - забрать их сюда? Рейгар откровенно опасался за жизнь своей семьи. Мать удалось отправить прочь вместе с Визерисом, хоть с этой стороны Таргариены будут в безопасности. Если дело пойдет откровенно плохо, то есть хоть какой-то шанс на то, что династия не вымрет полностью.
  
  Если бы еще удалось нормально поговорить со Старком... Взревели рожки, и времени на размышления не осталось. Войска пошли в бой, заливая Трезубец своей кровью.
  
  Роберт налетел, как лавина. Здоровенный, закованный в тяжелые доспехи, он бешено размахивал боевым молотом, проламывая броню, сминая стоящих на пути к его цели. Украшенный оленьими рогами шлем не давал возможности усомниться в том, кто именно изображает таран, раскалывающий армию Таргариена. Завидев Рейгара, Роберт буквально взревел от ярости и понесся вперед с неукротимой энергией. Прикрывающий его спину Эддард с трудом поспевал за орудующим молотом другом.
  
  Они столкнулись, Дракон и Олень, сцепившись посреди кровавой сечи. Старка оттеснили в сторону, невзирая на все попытки приблизиться. Рейгар сумел отбить первую атаку, откинув Роберта, и сделал еще одну попытку вразумить Баратеона.
  
  - Лианна сама ко мне пришла! Она попросила о помощи! Она жива и в безопасности! - выкрикнул принц, но попытка оправдаться вновь провалилась.
  
  - Ложь! - заорал Роберт. - Ты ответишь за ее смерть! И твои ублюдки сдохнут, как и ты! Все!
  
  Рейгар, сцепив зубы, удвоил усилия, но Баратеон продолжил его теснить, и постепенно сражающиеся переместились ближе к воинам Мартеллов. Кругом грохотало и звенело, все больше и больше устающему принцу показалось, что он слышит крик Элии, хотя это было невозможно. Он отвлекся лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы Роберт ударил. Рейгару удалось слегка повернуться, но доспех смялся, ясно хрустнули ломающиеся ребра.
  
  Принц с трудом удержался на коне, отчаянно взмахнув мечом, но Роберт с неожиданным для такой здоровенной туши проворством увернулся от свистнувшего возле горла лезвия, поднимая молот и обрушивая его на голову врага.
  
  Рейгар увидел, как неожиданно медленно опускается молот, в ушах звенели крики Элии, зовущей на помощь, и плач детей. Он моргнул, пытаясь понять, почему видит свою жену мертвой, в разорванном платье, рядом с валяющейся сломанной куклой дочерью, но тут мелькнула тень, над ним что-то пронеслось, а в следующий момент Роберта просто снесло вместе с лошадью.
  
  Раздался грохот, дико заржавший огромный боевой жеребец, взлетевший в воздух вместе с седоком, рухнул на землю, ломая ноги, визжа от боли. Рядом упал вылетевший из седла Баратеон, но ему повезло больше. Он перекатился по земле, грохоча доспехом, Рейгар, с отвисшей челюстью наблюдающий за этим невероятным зрелищем, увидел, как Роберт зашевелился, оглушенный. Он заворочался, подобно гигантскому жуку, пытаясь оторвать голову от земли, скребя пальцами землю в попытках нащупать оружие. Тень нависла над ним, и принц, подняв глаза, обомлел.
  
  Над ним возвышался... Олень? Это было похоже на оленя: четыре ноги с копытами, буро-белая шерсть, разнесенные в стороны великолепнейшие рога. Однако на оленя данный представитель животного мира был похож так же, как лютоволк на собаку.
  
  Мощные копыта, дробящие камни. Рога, похожие на ладони с множеством растопыренных пальцев-отростков с острейшими концами. Этот монстр заставил бы даже благородного оленя уважительно смотреть вверх, а потом он совершенно по-волчьи задрал губу, оскалив самые натуральные клыки, и Рейгар с содроганием понял, что животное вовсе не травоядное.
  
  Чудовище окинуло замершего в седле принца равнодушным взглядом изумрудных глаз, в которых светился разум, фыркнуло и резко повернулось к поднявшемуся на ноги Роберту, опирающемуся на найденный молот. Быстрый и плавный шаг вперед, чудовищный олень мотнул головой, и Баратеон вновь покатился по земле, зияя разрывами в крепчайшей броне.
  
  Копыто прижало его к поверхности, не давая встать, второе одним точным ударом раздробило Роберту руку, так и не выпустившую молот. Битва вокруг стремительно затихала, люди замирали, вытягивая шеи, пытаясь рассмотреть творящееся.
  
  Подходить близко никто не решился: уж слишком опасным казался монстр, и слишком странно выглядели выморозившие почву следы. Роберт что-то крикнул, рассматривающий его практически в упор олень фыркнул, а затем произошло настоящее чудо: животное плавно превратилось в человека.
  
  Высокий, худощавый, в черной одежде и серебристом плаще, стекающем с плеч, он с невыразимым презрением смотрел на копошащегося под его сапогом Баратеона. Рейгар замер в ступоре, хрипло дыша и морщась при каждом движении. Незнакомец повернулся, на плечах блеснули фибулы с гербами: дракон с изумрудными глазами и олень с короной в рогах, и принц сообразил, кто это.
  
  Орис Баратеон.
  
  Только он имел право на сигилу с драконом, и только на ней сверкали изумруды. Глядя в беспощадные глаза Ориса, Таргариен понял почему. А теперь получил объяснение и олень Баратеонов.
  
  Хотя назвать это страшилище оленем Рейгар бы не рискнул даже сослепу. Видимо, у Эйгона Завоевателя было странное чувство юмора и весьма крепкие... э... не будем говорить что, раз он мог позволить себе так шутить.
  
  Изумрудноглазый (Серсея бы удавила его от зависти) брюнет опустил взгляд, крепче прижав сапогом пытающегося встать Роберта. Давящая прямо на горло подошва недвусмысленно намекнула, что дело плохо, и Баратеон замер, моргая, пытаясь прийти в себя.
  
  - Так-то лучше, - полным скуки голосом произнес Орис, еще раз осмотрел лежащего воина - медленно, не упуская ни одной подробности, и четко очерченные губы скривились в полной омерзения гримасе. - И вот это... Мой потомок...
  
  Протолкавшийся сквозь толпу Эддард осмотрел чудесную композицию, и попытался шагнуть вперед. Что хотел сказать Старк, осталось неизвестным: Орис щелкнул пальцами, и онемевший северянин испуганно-разъяренно распахнул глаза.
  
  - Молчать, пока старшие говорят, - в холодном голосе плескалась нешуточная угроза. - Тебе повезло, что я питаю слабость к представителям семейства собачьих.
  
  Эддард практически зарычал, схватившись за меч, Орис хмыкнул.
  
  - Прежде, чем поддерживать восстание, щеночек, следовало бы разобраться в его причинах. Твоя дура-сестра жива. Направляется домой... (Старк застыл, жадно внимая каждому слову). Она пришла к Рейгару за помощью, просто сделала все глупо. Девчонка... А причина - нежелание выходить замуж за это, - мужчина презрительно пнул сапогом валяющегося на земле Роберта, метко попав в одну из ран. - Пьяницу. Бабника. Мота.
  
  - Отец пообещал... - заговорил обнаруживший, что может снова говорить Старк.
  
  - Твоему отцу надо было думать, прежде чем ляпать глупости языком. А тебе надо думать о своей семье. Ясно?
  
  - Роберт...
  
  - Роберт, - изумрудные глаза зажглись огнем, - не твоя семья. А моя. К моему огромному сожалению. Видимо генетическая ошибка... Впрочем, ошибки всегда можно исправить. Бомбарда... - нежно прошептал отшагнувший Орис, и Роберта расплескало кровавой лужей. Металлические осколки разлетелись в стороны. Эддард замер на середине движения, толпа, окружающая их, попятилась назад в едином порыве ужаса. - Я не люблю тех, кто готов пройти по трупам детей. С детства не перевариваю.
  
  - Но... - просипел Старк, уставившись на ошметки плоти - все, что осталось от могучего воина и его друга, - Роберт не...
  
  - Роберт, - презрительно оскалил на миг заострившиеся клыки Орис, - просто не успел. Принц Рейгар?
  
  - Да, Лорд Орис? - смог выдавить из себя Таргариен.
  
  - В стране - Мерлин знает что творится. Бегом наводить порядок. А то смотри... еще Эйгон увидит, и тоже захочет вас навестить... - угрожающе улыбнулся жуткий мужчина. Люди дружно побледнели. - В компании своего домашнего любимца.
  
  Рейгар дернулся, будто воочию видя, как в столицу наведывается его предок верхом на Беллерионе.
  
  - Что? Не хочется? Тогда... Все - брыссссь! - Неожиданно зашипел Орис. - А ты, щеночек... Домой. И впредь думай своими мозгами. Ясно? И еще... Совет. Не стоит слушать кошку. Добром не кончится.
  
  Под тяжелым взглядом люди начали медленно расходиться в стороны. Рейгар слез с коня, собирая остатки королевского достоинства. Орис дернул уголком рта.
  
  - Иди домой, Рейгар... И займись делами. Мы с Эйгоном не для того завоевывали все это, собирая в единое государство, чтобы вы спустили все к Мордреду. Ясно? Внучек? - ядовито процедил Орис. Рейгар кивнул.
  
  - Как никогда... Дедушка.
  
  Орис фыркнул, в следующий миг монструозный олень умчался прочь. Принц молча смотрел вслед, слушая, как утихает перестук копыт, и с неожиданно нахлынувшим цинизмом думал о том, что зачастую лучше быть сиротой.
  
  Хотя... Помощь предков иногда совсем не мешает.
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"