Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак...8. Найти и обезвредить.Автор - Леди Таашии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ищет, тот всегда найдет.

   Перед Императором на вытяжку стояли Главы самых крупных преступных организаций Галактики, причем абсолютно свободно.
  
   - Господа... И дамы... - Начал Палпатин. - Я собрал Вас всех не просто так. Мне... Моей семье... Нужна Ваша помощь.
   - Помощь? - задал мучивших всех вопрос принц Ксизор. - Какого рода?
   - Нужно найти нескольких.... разумных. - Мрачно бросил Вейдер. - Живыми. И, по возможности, не слишком потрепанными.
   - Кого именно? - напрягся хатт. - Имя и раса?
   - Бывший глава Ордена Джедаев Йода и бывший магистр Оби-Ван Кеноби. Бывшая магистр Шаак Ти. И остальные бывшие магистры и рыцари. - Сказал Палпатин. - Я даже не представляю где их вообще носит.
   - Данные на каждого из них Вы получите, как только выйдете из дворца. - Сказал Вейдер.
   - Надем, Ваше Величество. - Кивнула головой глава одной из гильдий Охотников за головами.
  
   ***
  
   Выйдя из дворца, хатт передернул головой.
   - Предлагаю выпить. Меня до сих пор трясет. - Буркнул он.
   - Согласен. - Подтвердил Ксизор. - Мне ТАК страшно еще не было.
  
   В одной из крупнейших кантин на одном из нижних уровней Корусканта сидела крайне необычная кампания. Не каждый день можно увидеть сидящих вместе глав крупнейших преступных синдикатов.
  
   - Итак, - подпер голову руками Ксизор. - С чего нам надо начинать? У нас есть только имена и биографии бывших магистров и рыцарей. А вот где их искать....
   - Могу предложить такой выход. У каждого из нас наверняка есть свои люди в космопортах. Так что, наверняка мы можем отследить их там. - Сказал хатт.
   - Это если только они не поменяли внешность.
   - Это верно. Но... можно попробовать потрясти контрабандистов. Вряд ли эти пользуются легальными путями.
   - Если только у них нес собственных кораблей.
  
   Пока они разговаривали, твилечка Тира Като о чем-то разговаривала по голонету, причем так, что никто ничего не слышал. Оторвавшись от разговора он победно взглянула на остальных.
   - Кажется я что-то нашла. Во всяком случае, ниточка у нас к Оби-Вану есть.
   - Откуда?! - Уставился на нее Джаба Хатт. - Мы получили данные на него пару часов назад.
   - Это верно. Только вот... Вы помните, что сказал Лорд Вейдер? Он сказал, что по его данным, Оби-Ван был на Татуине?
   - И что? - Мрачно посмотрел на нее Джаба. - Был, и исчез.
   - Верно. Только вот... У меня есть парочка должников на Альдераане и Набу. Так вот, на Набу он не появлялся с момента образования Империи. А на Альдераане его видели. Причем... Вместе с Шаак Ти. И во дворце Ограны.
   - Вот как... - Ксизор потер руки. - Двое из магистров у нас в руках. А твой должник, может поставить маячок на его корабль?
  
   Тира пакостно улыбнулась.
   - Может. Легко. Кто заподозрит в одной из служанок Органы, одного из моих информаторов. - Она снова вышла на связь и заговорила с девушкой, оторвавшись от разговора, она победно улыбнулась.
   - Он сейчас на планете. А жучки у нее есть. Так что через пару дней мы будем знать куда он летит.
  
   ***
  
   Через три дня главы всех преступных синдикатов рассматривали координаты планеты, куда прилетела их добыча.
  
   - А что их занесло на Дагобар? Это вообще у демонов на рогах. Внешнее кольцо? - Задал вопрос один из глав синдиката "Обмен".
   - Как бы то не было, но они там. Проблема в том, что они джедаи. И нам с ними не справиться. - Буркнул один из хаттов.
   - Сообщим Лорду Вейдеру. - Ответила твилечка. - И никаких проблем.
   - Согласен. - Кивнул головой Ксизор. - Кто будет сообщать?
   - Тогда уж я и скажу. - Пожала плечами Тира. - Мне не проблема.
  
   ***
  
   - Дагобах? - Удивился Палпатин. - А что они там забыли?
   - Неважно. - Мрачно ответил Вейдер. - Мне лететь одному? Вообще-то, там трое не самых слабых магистров. Боюсь, что одному мне не справиться.
   - Не дергайся. Возьмешь с собой исаламири. Два-три корабля. Десант на планету, и можно брать их без проблем.
   - Проблема в том, что я тоже не смогу пользоваться Силой, хотя... Это уже мелочи.
  
   ***
  
   Огромный корабль завис над планетой. Вокруг него было еще четыре корабля.
  
   - Мы на месте, Лорд Вейдер. - Поклонился ему капитан ИЗР. - Каковы Ваши приказы?
   Вейдер прислушался к Силе. И очень, очень мрачно улыбнулся. Он очень отчетливо уловил присутствие трех очень сильных магистров.
   - Высадите исаламири в этом районе. - Указал он на точный район на планете. - И высаживайте 501-й легион. Я также высаживаюсь на планету.
  
   ***
  
   А тем временем на планете разговаривали трое магистров.
   - Магистр Йода, - поклонился Оби-Ван Кеноби. - И что же нам делать с тем, что Люк теперь с.... Вейдером? Это ведь полностью меняет все планы?
   - Да, прав ты. - Кивнул головой маленький магистр. - Изменился Силы путь. Видеть будущего пути не могу я. Плохо это. Должно не так быть. Не должен сын был отца найти. Отец знать не должен был.
   - И то, что Люк теперь во дворце живет тоже не хорошо. Скорее всего, - тяжело вздохнула Шаак Ти, - он теперь наставляет Люка на Темный Путь.
   - Плохо. - Устало вздохнул Йода. - К Тьмы приходу этот Путь ведет. Равновесия нет. Сын вернуть к Свету отца должен был. Теперь к Тьме сына отец ведет.
   В этот момент на планету обрушилась Тьма. А вслед за ней на планету обрушилась... Пустота Силы.
   - Вейдер, - прохрипел Оби-Ван.
   - Исаламири, - так же прохрипел Йода.
  
   ***
  
   Через три дня перед Императором в окружении исаламири и в ограничивающих Силу кандалах стояли Йода, Оби-Ван и Шаак Ти. Вокруг них стояли Имперские Инквизиторы и Алые Гвардейцы.
  
   Сидящий на троне Палпатин был доволен, как кошка, съевшая канарейку и закусившая крынкой сметаны.
  
   - Мааагиссссссстрр.... - Прошипел он. - Давно не виделись. Как здоровьице?
   - Ситх ты. - Произнес Йода. - Путь твой во Тьму ведет.
   - Да что ты? - Усмехнулся Палпатин. - А то я и не знаю. Где девочка? Дочь Падмы и Энакина? Советую сразу сказать.
   - Мы ничего тебе не скажем, ситх!! - Отрезала Шаак Ти. - Ты никогда ее не найдешь! Она приведет тебя к краху!!
  
   - Мы найдем мою дочь. - Громыхнул Вейдер. - И лучше тебе сразу сказать, иначе.... - По доспехам и рукам скользнули Молнии Силы.
   - Мы ничего!!! Не скажем!! - Взорвался Оби-Ван. - Она тебя уничтожит!!! И приведет Люка к Свету!!!
  
   ***
  
   Тем временем, в среде придворных ползли слухи. Все придворные были в шоке.
   Одно дело, то, что у Лорда Вейдера есть сын, которого Император объявил своим Наследником, и другое дело, наличие у него еще и дочери, которую судя по всему, похитили джедаи.
   Бейл Органа, присутствующий во дворце. мрачно думал о том, успеет ли он написать завещание, или Вейдер поджарит его.
  
   ***
  
   Тем временем между Палпатином, Вейдером и бывшими джедаями начался разговор с применением тяжелой артилерии.
   А точнее, молний Силы, удушающих захватов и всего арсенала, которым владели джедаи и ситхи.
   Наконец, устав, Вейдер резко схватил Йоду за горло.
   - У тебя есть лишь один шанс, на то, что я просто сломаю тебе шею. Сказать, где и у кого сейчас моя дочь.
  
   ***
  
   По здравому рассуждению, Бейл Органа принял тяжелое решение. Он решил рассказать, что Лея Органа это дочка Энакина, а ныне Вейдера и Падмы.
  
   - Мой Император! - Бейл шагнул вперед. - Моя.... Дочь... На самом деле, она... Ваша...
   - ЧТО?!?! - прогромыхал голос Вейдера. - Она моя дочь?
   - Да, Лорд. Пять лет назад, Оби-Ван принес ее нам. Он сказал... Что... Ее родители умерли, а она в опасности, так как она Одаренная... Когда я увидел... Что ее грушки летают вокруг нее.... Я.. Испугался... - Бейл вздохнул. Он надеялся лишь на чудо. - Мы... Использовали медикаменты...
   - Что? - очень тихо прохрипел Палпатин. - Что Вы сделали?
   - Мы использовали медикаменты, и теперь... - Органа встал на одно колено перед Императором. - Теперь она просто обычная девочка...
  
   ***
  
   Вейдер смотрел на то, как двое его детей играют друг с другом. Рядом с ним стоял Император и так же рассматривал детей.
   - Что говорят врачи? Есть хоть какой-то способ исправить то, что произошло с девочкой?
   - Они не знают. Я перетряс всю библиотеку сихов и джедаев... Есть лишь один способ. Она должна попасть в реальную ситуацию, где ей будет реально угрожать смерть. В этой ситуации она должна инстинктивно разбить барьер между ней и ее Силой. Причем, это должна быть реальная опасность для ее жизни.
   - Плохо. Боюсь что она и в этой ситуации не сможет этого сделать. - Палпатин тяжело вздохнул. - А что сказал Люк?
   - Что он даже не понимает, что именно они сделали. Она просто... не ощущается... Никак...
   Двое ситхов смотрели на то, как играют двое детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"