Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак... 6. Жертвы моды. Автор - Леди Таашии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Судя по всему, император решил не откладывать разгадку появившиейся прямо под носом тайны на потом, и взялся за дело с невероятным энтузиазмом. С Люка сняли мерки, после чего началась настоящая свистопляска.
   Стоящие возле стены слуги украдкой переглянулись: сузившиеся глаза ребенка не сулили болтливому модельеру ничего хорошего.
   Алез Ларпит, один из самых лучших и самых востребованных модельеров, обслуживающих самые-самые сливки аристократии. Осмотрев клиента, Алез пришел в бурный восторг, ассистенты подключили голопроэктор с моделями, популярными в среде аристократии в этом сезоне, после чего принялся фонтанировать идеями.
   А Люк с нарастающим ужасом смотрел на кружавчики-вышивку-бантики, понимая, что не наденет это даже под угрозой смертной казни.
  
   ***
  
   Чем дольше он смотрел на всех этих людей, которые обсуждали шмотки, ткани, стили и все остальное, тем больше он понимал, что это просто проверка от императора - как скоро он начнет швыряться Молниями и душить Силой. Или... Провернет все себе на пользу, используя только слова.
  
   Слушая разговоры о модных в этом сезоне кружевах, он чувствовал, что начинает приходить в бешенство. Наконец, его терпению пришел конец, когда он увидел на голопроекте изображение ребенка, в чем-то.... Что больше было похоже на клубок кружев.
  
   - Х_В_А_Т_И_Т!!!! - всплеск Силы разметал всех в разные стороны. - Я Э_Т_О! не надену!!
  
   Модельер замер на месте.... Сила? Мальчик Одаренный? Родственник Вейдера.... Или... Самого...?
  
   - Молодой господин... - Он подбирал слова с большой осторожностью. - а... Что бы Вы... предпочли?
   Резко успокоившийся от этих слов Люк, медленно выдохнул.
   - Что-то классическое. В темных тонах. Черное, алое, фиолетовое, золото. Темно-синее. С вышивкой в тон или темнее. Можно полувоенное. Или на военную тематику. Можно алое или золотое шитье.
  
   Модельер замер. В этом направлении открывались великолепные перспективы. Можно так все обставить, что все захотят похожие одеяния. Сделав знак ассистентам, он обратился к мальчику.
  
   - А какие ткани? У меня огромный выбор самых роскошных тканей со всей галактики. Давайте посмотрим, что Вам понравится.
   А тем временем, ассистенты изменили программу и на голопроекте появился мальчик чуть старше, одетый в черные брюки с темно-синей с серебром вышивкой по бокам, более темного цвета рубашку с такой же вышивкой как и на брюках на рукавах и по воротнику, и верхней туники глубокого, темно-темно фиолетового цвета с роскошной богатой черно-серебристой вышивкой, от чего ткань казалась невероятно жесткой.
  
   - Хочу!!! - заорал от восторга Люк. - Именно этот наряд хочу!!
  
   Алез Ларпит замер. Как только он представил себе этого ребенка в этом наряде, он понял, что это будет великолепно.
  
   - Решено. Этот наряд будет готов через три дня. А пока, давайте посмотрим, что я еще могу предложить Вам в этой стилистике.
  
   ***
  
   Через неделю, император объявил об очередном приеме. Но в этот раз в приглашениях четко было указано - парадная форма, вечерние наряды.
  
   Приглашенные гости, собравшиеся в тронном зале, замерли, когда раздался Имперский марш. В сопровождении Алых Гвардейцев вошел Император. Вслед за ним зашел Дарт Вейдер, который вел за руку ребенка одетого в черные брюки с темно-синей с серебром вышивкой по бокам, более темного цвета рубашку с такой же вышивкой как и на брюках на рукавах и по воротнику, и верхней туники глубокого, темно-темно фиолетового цвета с роскошной богатой черно-серебристой вышивкой, от чего ткань казалась невероятно жесткой.
  
   Гости замерли. Стоящий у окна Бейл Органа и Мон Мотма замерли памятниками самим себе. То, что этот ребенок сын Энакина Скайоукера они поняли сразу, благо они его очень часто видели в прошлом.
  
   Император поднял руку и гости мгновенно замерли, даже шепот замер.
  
   - Хочу представить Вам моего внука. - Мол Мотма и Органа почувствовали, что пол уходит у них из-под ног. - Люцифер Скайоукер. Сын Энакина Скайоукера, джедая, и Падмы Амидалы Набберие, сенатора от планеты Набу. Рожденный в законном браке. Так же, позвольте представить моего сына.
   Гости подумали, что у них плохо со слухом. Сын? И Внук?...
  
   - Мой сын, которого много лет звали Энакин Скайоукер. А теперь... Дарт Вейдер. - Бейл Органа схватился за сердце. Одно дело, незаконно усыновить дочь погибшего Энакина, и другое дело, когда он не только жив, но еще и является кошмаром по имени Дарт Вейдер.
  
   Гости замерли. Один из высших офицеров, который хорошо знал Энакина, шевельнулся. Он... Жив? И... Сын императора? А еще у него есть сын?
  
   Политики замерли. Только что, в Империи полностью изменился расклад сил. Имея сына, пусть и зовут его Дарт Вейдер, и имея сына, Император разом продемонстрировал преемственность власти. Нет, Власти.
   А в это время, Мон Мотма и Органа продумывали завещание.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"