Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Равный обмен Гп/первый Мститель/беглец из преисподней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Равный обмен воровством не считается

   Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Врата, Первый мститель, Беглец из преисподней (Сера) (кроссовер)
  
  Джен, Завершён
  
  
  
  
  Пэйринг и персонажи: Ник Монохэн, Ашур Бадакту
  
  Размер: мини
  
  Жанры: AU, Магический реализм
  
  Предупреждения: Временная смерть персонажа, Насилие, Обоснованный ООС, Постканон, Характерная для канона жестокость, Черный юмор
  
  Другие метки: Попаданцы: Из одного фандома в другой
  
  Описание: Равный обмен воровством не считается.
  
  Посвящение: Всем моим читателям. Люблю вас.
  И Фрэнку Грилло, горячему красавцу, укравшему мое трепетное сердечко. Фрэнки, с днём Варенья тебя! Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда.
  
  Примечания: Ностальгия накатила...
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  
  
  
  
  Часть 1
  
  
  Душная нью-йоркская ночь навевала тяжелые воспоминания.
  
  Ник вздохнул, подхватил приклад поудобнее, рассматривая цель в оптический прицел. Ищейка на первый взгляд казался обычным мужиком, коренным горожанином, офисным работником. Но это на первый. На второй все оказалось гораздо грустнее. Рослый шатен, широкоплечий, подтянутый, в длинном плаще песочного цвета, маскирующем фигуру, и тяжелых ботинках, он мог казаться кем угодно, но был и оставался Иезекиилем Стоуном, самым титулованным полицейским Нью-Йорка.
  
  Ну, по крайней мере, так обстояли дела перед тем, как этот самый Иезекииль умер.
  
  Печальная ситуация, вдвойне печальная потому, что Стоун, слишком бодрый и активный для мертвеца, только что зажал в угол какого-то китайца, одетого по моде тысячелетней, а то и больше, давности, и травил его, как опасное животное. Бедолаге не помогли ни словно живые ткани одежды, ни чернила, вырывающиеся из чернильницы змеями, ни попытки в кунг-фу, или что он там пытался изобразить.
  
  Реакция у Стоуна была бешеной, удары - тяжелыми, и средневековый чиновник, скачущий по крыше, внезапно вскрикнул... и распался огненным прахом, оставляя лишь ворох одежд. Стоун отбросил палочки для еды, осмотрелся - Ник замер, сливаясь с тенями - и, зашипев, схватился за руку, спешно задирая рукав. Ник успел увидеть, как на коже исчезает какой-то рисунок.
  
  Появление еще одного действующего лица едва не застало врасплох. Ник отвел взгляд, замер, не шевелясь, ловя обрывки чужого разговора, долго, впрочем, не продлившегося. Собеседники удалились по своим делам, а Ник, потерев ладонью глаза, спрятал разобранную винтовку в кожаный чемодан, застегнул пиджак, разом приняв вид богатого и успешного бизнесмена, и покинул место чужого преступления.
  
  Ему многое требовалось обдумать.
  
  ***
  
  
  Следующие несколько месяцев Ник следил, искал и рыл землю, ища интересующую его информацию. Процесс шел не настолько шустро, как ему хотелось: на дворе стоял девяносто восьмой год, и об Интернете и прочих благах цивилизации приходилось только мечтать. Так же как и о том, чтобы вернуться в свое время: каким образом он попал в прошлое, Ник понятия не имел, но сильно над этим вопросом не чах, были и другие, гораздо более актуальные.
  
  Это была и его Земля, и не его: первым делом, как только он смог хоть что-то соображать и привел себя в более менее нормальный вид, Ник бросился искать свою семью. И, на свою беду, нашел. Здесь чета Монахен имела лишь одного ребенка, девочку, проживала в Чикаго, и отец семейства никакого отношения к полиции не имел. А значит, в этой вселенной Ник Монахен, приняв должность шерифа, с женой и детьми не переедет в городок под названием Врата, где проживают сплошь богатые шишки и сливки общества, на поверку оказавшиеся вампирами, оборотнями и прочим сверхъестественным контингентом. В этом мире Чарли Монахен не будет одержим демоном. В этом мире Ник Монахен не будет видеть, как остатки личности его ребенка распадаются и исчезают, раздавленные вселенным в него чудовищем с совершенно чуждой и чужой людям логикой. Он не устроит бойню, истребляя ковен ведьм, решивших опутать его сына заклятиями, делая послушной марионеткой в их руках.
  
  Он не... Многое "не", и Ник еще не настолько потерял человечность, чтобы убить своего двойника и занять его место. Хотя мысль проскользнула...
  
  Ник выкинул ее из головы и занялся делом: ему требовалось понять, что, как, зачем и почему. Ему требовалось ответы, а не домыслы: Ник знал цену точной информации и умел ее добывать. Даже сейчас, или особенно сейчас: просто так после смерти не возвращаются к жизни, если то, что с ним и, судя по всему, не только с ним, можно назвать жизнью.
  
  Стоун продолжал выслеживать и убивать. Жертвы были самыми разными, но у них имелось много общего. В частности, все были преступниками, но это и так понятно, учитывая место, из которого они все дружно сделали ноги.
  
  Ник сравнивал их способности со своими и понимал, что отличается в лучшую, так сказать, сторону. Он был сильнее. Во всех отношениях. Его арсенал способностей и умений был больше. Да и вообще... Они все равно оставались людьми. Он...
  
  Он подумает над этим вопросом позже.
  
  Постепенно слежка за Стоуном дала результат: Ник очертил круг помощников Ищейки и вычленил весьма интересную личность. Даже две.
  
  Первым был средних лет лощеный мужчина, оказавшийся работодателем Стоуна. Люцифер. Или его аватар - в данном случае разница несущественна. По каким-то своим причинам Люцифер не только не тащил Стоуна за шкирку обратно в ад, из которого сбежали все те личности, за которыми гонялся бывший полицейский, но и давал наводку на беглецов, иногда вредил и пакостил под настроение и вообще практически не вмешивался в процесс.
  
  Нику это казалось дико странным и вообще не тем, что видится на первый взгляд. Тут шла какая-то игра, и ему совершенно не хотелось стать очередной пешкой, сброшенной с доски.
  
  Второй была женщина, сержант полиции, детектив Далила Эш: изящная ухоженная блондинка, которой бы в салонах и на светских раутах блистать, а не копаться в человеческих мерзостях. Мисс Эш, проявляя рабочую солидарность, поддерживала пусть и мертвого, но коллегу, помогала с информацией, иногда - заметать следы и вообще удивительно толерантно относилась к творящейся вокруг паранормальной активности.
  
  Это Нику показалось подозрительным, как и некоторые эпизоды, которым он стал свидетелем.
  
  Однако терпение и настойчивость принесли свои плоды, и Ник получил подсказку. Дальнейшее было делом техники, как говорится.
  
  ***
  
  
  Далила устало прикрыла глаза, погружаясь в тишину квартиры, отходя от общения со Стоуном. То, что казалось веселой авантюрой и риском, стоящим того, чем дальше, тем больше напрягало. Конечно, она была в курсе большинства планов Стоуна, понемногу определяла его болевые точки и просчитывала психологический портрет, в чем помогали навыки маски, но...
  
  Годы мучений не прошли даром, и Далила чувствовала, что самообладание начинает давать трещины, а значит...
  
  - Здравствуйте, мисс Эш. Или вы предпочитаете какое-то другое имя?
  
  Далила вскинулась, резко переходя от расслабленности к боевой готовности, наставив револьвер на мужчину, стоящего в углу. Как она его не заметила?! Глаза вторженца полыхнули желтым, и Далила получила ответ на свой вопрос. Ещё один собрат по несчастью, так сказать.
  
  Наглый. И не стесняется, мерзавец.
  
  Все дурное настроение, которое приходилось до поры до времени придерживать, взвилось смерчем, готовясь обрушиться на незваного гостя, но горячий красавчик придавил ее удивительно тяжелым взглядом затянувшихся непроглядной чернотой глаз, тени рванули из углов живыми щупальцами, опутывая упавших с пальцев Далилы змей, маска поплыла, открывая ее настоящее лицо... И женщина отступила.
  
  - Не стоит, - в голосе визитера зазвучали металлические ноты. Далила кивнула, настороженно глядя на чужака. Все постороннее развеялось, иллюзии исчезли. Мужчина обаятельно улыбнулся:
  
  
  - Поговорим?
  
  Далила кивнула, временно отступая:
  
  - Поговорим.
  
  Разговор вышел долгим и обстоятельным, дав пищу для очередных размышлений. Как выяснилось, Нику повезло. Из ада - а это был именно ад, то место, куда он попал после смерти, - он смог выбраться благодаря Далиле. Вернее, Ашуре Бадакту - ханаанской жрице, варившейся в адском котле пару тысячелетий, набравшейся сил и сумевшей таки прогрызть дырку в ткани барьера.
  
  Пока лазейку не прикрыли, из мест не столь отдаленных успели сделать ноги еще сто двенадцать сидельцев, радостно воспользовавшихся оказией. Их вот сейчас и ловит Стоун - которого из ада лично выпнул Люцифер, чтобы тот вернул беглецов под его заботливое крылышко.
  
  Ник выслушал эту душещипательную историю с нескрываемым скепсисом. Он на личном примере узнал, насколько несоизмеримы силы человека и сверхъестественного существа. Все эти ведьмы, колдуны, святые и монахи, работающие с потусторонним, пользовались заемными силами, чтобы укрощать и заклинать. Заемными: человеку, как бы он ни пыжился, такие финты ушами недоступны. Поэтому все заклинатели и так далее или получают свои силы от богов, или... От их противоположностей. Только так и не иначе.
  
  Если человек смог сам - как в том анекдоте - значит, он уже не человек. Значит, он начал мутировать в сторону существ более высокого плана. Как, к примеру, сам Ник. Жизнь рядом с демоном, причем по какому-то выверту психики и счастливому стечению обстоятельств настроенному к нему лично благожелательно, очень сильно его изменила.
  
  Первые смутные мысли на этот счет появились, когда он стоял над телами ведьм, убитых им с таким садистским удовольствием, какого он в жизни от себя не ожидал.
  
  Во второй раз задумался, когда шагнул сквозь тени, переносясь в хорошо знакомое ему место.
  
  Ашур подозрения подтвердила: да, статусу человека он может помахать ручкой. Конечно, нахождение в аду всех меняет, и чем дольше там находишься, тем сильнее, но... Он начал меняться задолго до смерти. И после этот процесс не прекращался.
  
  Ник отложил эту проблему на потом, решив сосредоточиться на насущном. На Стоуне, Люцифере и всей этой бодяге, в которой лично он не видел смысла. По словам Иезекииля, жаловавшегося на работодателя, ему сообщили, что из ада свалили сплошь чудовища необоримые. По факту - толпа шелупони, только и умеющей надувать щеки. Стоун их давил как тараканов.
  
  Ашур, за века переподготовки научившаяся менять облик, накладывать иллюзии и многое другое, была выше этого сброда даже не на голову. Про Ника и говорить не стоило.
  
  И вот тут и начиналось самое интересное: Ашур, натянувшая на себя внешность детектива Эш, понятия не имела, что делать. Да, Стоун ее не подозревает, пользуется ее помощью и делится информацией. Но это пока. Она может продолжать этот театр одного актера, но захочет ли? Ашур бесило то, что она сидела в аду даже не своего бога. Она хотела отомстить, но банально не могла придумать как. Как уязвить существо, находящееся на вершине горы, пока ты прыгаешь на каком-то уступе далеко внизу?
  
  Ник тоже подбросил сомнений: все происходящее напоминало игру, а им всем отвели роль пешек. И Ашур в первую очередь, глупо думать, что она такая вся ушлая, что смогла прорвать барьер, поставленный богом. Ник, к примеру, в это не верил.
  
  А у Ашур уже начала потихоньку ехать крыша, она начала подумывать над тем, чтобы сделать гадость Стоуну, сотворив что-то нехорошее с его вдовой, за которой живой мертвец тоскливо следил под настроение.
  
  Ник только покрутил пальцем у виска, обозвав женщину идиоткой. После чего предложил план, от которого поначалу у Ашур отвисла челюсть, а потом бывшая жрица давно забытых богов преисполнилась нездорового энтузиазма.
  
  План был прост и логичен: на этой планете им оставаться нельзя. Рано или поздно, но их отловят и вновь засунут под замок. Ника тут ничего не держало: не его мир. Ашур тем более: вся ее цивилизация давно погибла и переродилась. Она хочет отомстить? Проще простого: требуется банально удрать, оставив всех с носом. Пусть играют в свои игры дальше. Значит, надо открыть дверь в другой мир или миры. Процесс сложный, но возможный. Требующий лишь одного: исполнения закона сохранения энергии.
  
  Если они хотят свалить, надо взамен приволочь кого-то с той стороны. Имеющего такой же энергетический "вес", как они. Кого-то, кого Стоун отправит за решетку, потому что нельзя просто уйти, громко хлопнув дверью напоследок, эта самая дверь не пропустит. Обязательно необходимо нечто равноценное, ведь только равный обмен воровством не считается.
  
  От этого и решили плясать.
  
  ***
  
  
  Ванда довольно оскалилась, шевеля пальцами, с которых срывались алые искры. Получилось. Получилось! Эксперимент прошел успешно, она стала сильнее и теперь сможет отомстить Старку! Девушка-подросток визгливо рассмеялась, не обращая внимания на валяющегося у ног мужчину, изо рта которого пошла пена, глаза закатились, а тело сотрясалось в агонии. Ее не волновали личности тех, на ком она тренировала свои способности, мораль и прочие столь же несущественные мелочи. Она предвкушала, как будет нести смерть и страдания, и внезапный рывок, вырвавший ее из собственного тела, стал полной неожиданностью. Как и полное бессилие и невозможность остановить происходящее.
  
  Следующее, что она ощутила - твердый бетонный пол, резкий запах крови и внутренностей, а затем ее схватили за волосы, поднимая голову, и глазницы пробили твердые, как камень, пальцы. И все погрузилось во Тьму, наполненную огнем.
  
  ***
  
  
  Стоун скорбно поджал губы, удрученно качая головой. На полу лежало тело Эш, рядом догорали останки отправленной им прямо в ад древней жрицы в наряде, вызывающем в памяти Египет и Шумер, и ее охранника, про которого Иезекииль вообще не успел ничего узнать. Но с кожи исчезли два сигила - череп с костями и змея, обвивающая кувшин, - а это главное.
  
  Жаль, что погибла Далила. Женщина ему очень помогала в расследованиях, и вообще, с ней хоть поговорить можно было.
  
  Отвлекшийся на вой сирен и спешащий уйти Стоун уже не видел, как исчезли останки жрицы и ее помощника-итальянца, осталось лишь тело Далилы Эш: с полностью содранной кожей лица, но зато со значком, четко подтверждающим личность трупа.
  
  ***
  
  
  Ашур уставилась в зеркало, страдальчески морщась. Тело, конечно, досталось... Обнять и плакать. Тощее, заморышное, даже до пяти футов роста не дотягивает. Недокормленный подросток с глазами раненной в жопу лани и полностью свихнувшимися мозгами. Чужие тараканы ей без надобности, тело откормит и вообще дотянет до своих стандартов, но это все потом. Первым делом - уборка помещений и близлежащих районов. Из памяти доставшегося ей тела Ашур уже знала, что попала на базу с какими-то изуверами, ставящими опыты на всем, что под руку подвернется, и такой результат ее не устраивал. Так что... Живую массу в утиль, артефакты - частично в утиль, частично себе. Ей понадобится энергия, чтобы проложить дорогу туда, где ей понравится. В древность не хотелось, она вкусила благ цивилизации, но и вот в такой мир, как этот... Нет.
  
  
  Она гибко потянулась и стряхнула с пальцев первых огненных змей, перешагнув через тело седого подростка.
  
  ***
  
  
  Брок Рамлоу, недовольно морщась, прятал в контейнер какую-то странную хреновину, от которой дрожали пальцы в защитных перчатках. Первая миссия от будущего работодателя прошла успешно: они прибыли в какой-то древний храм, вычистили стражу и обслугу и теперь уверенно обносили кладовые. Брок уже предвкушал премию, на обещание которых не скупился вербовщик с алым осьминогом на лацкане дорогого пиджака, а также подписание контракта, поэтому рывок, отправивший его прямиком в лаву, стал полной неожиданностью, впрочем, закономерной, если знать содержимое нечищенного досье.
  
  Бойцы, шарящие по закромам храма и прячущие лакомые безделушки в карманы, не заметили, что с их товарищем что-то не то. Но потом Брок встал с колен, немного неуверенно повертел в руках тяжелый перстень со странным символом... И без тени сомнения засунул его в карман. После чего достал из ножен нож, ловя в отполированной поверхности свое отражение, спрятал его обратно, с интересом обвел взглядом помещение и принялся аккуратно паковать все, что видел.
  
  Ник довольно ухмылялся. Судя по увиденному, морда лица у него почти его родная, только моложе лет на пять минимум. Это хорошо. Что было плохо, начинка оболочке не соответствовала: Брок Рамлоу был той еще тварью и мерзостью, но с неплохими задатками лидера. С этим можно было б жить, если б кретин не вляпался в какую-то отчетливо воняющую организацию, писая кипятком от восторга при мысли стать членом закрытого клуба.
  
  Идиот. Даже толстое досье с его подвигами не заставило задуматься над тем, что это дорога в один конец. Впрочем... Это можно использовать. Добраться до компромата, уничтожить, зачистить вербовщика и... Уже можно будет рассчитывать на гораздо лучшие условия. Появится выбор.
  
  Тем более этот черепастый осьминог что-то напоминал из детства... Комиксы, что ли? Он вспомнит.
  
  Или... А зачем ему возвращаться вообще?
  
  Ник осторожно ткнул себя в запястье кончиком ножа, удовлетворенно наблюдая, как рана смыкается сразу же, как только он убрал лезвие. Надо же. Тело новое, а возможности старые. Когда он вырвался из ада, то обнаружил, что его невозможно ранить, он не чувствует усталости и боли, ему подчиняются огонь, тени и вообще человеческой, в принципе, осталась только оболочка. А вот мораль и логика очень сильно качнулись в сторону совершенно других существ.
  
  Так что... Он еще решит.
  
  Но вот тот человеческий мусор, который сейчас обносил схроны и кладовки... Им не жить. А ему в любом случае требуется чистое досье.
  
  Ник запаковал последний артефакт, поднял сумку и бодро зашагал к своей цели. Он ее наметил, теперь дело за исполнением.
  
  Он щелкнул пальцами, и тени потекли вслед за ним.
  
  
  
  Часть 2
  
  
  
  Ашур знала, чего хочет. Твердые критерии отбора: в этом отлично помогла маска детектива Эш. Странно было бы, если б современная женщина, служащая в полиции, детектив - и не знала реалий двадцатого века. Так что, натягивая на себя маску Далилы, Ашур впитала все знания, весь опыт, все те мелочи, которые делали ее неотличимой от оригинала и позволяли сливаться с окружением настолько, что даже Стоун ни о чем не заподозрил.
  
  Ашур знала, чего хочет. Мир с уровнем развития, соответствующего двадцатому веку, не меньше. Спасибо, пусть она иногда вспоминала с ностальгией родное Ханаанское царство, возвращаться в него не планировала совершенно. Она хотела принимать душ и ванну, посещать санузел с теплым ватерклозетом, готовить на газовой плите, а не корячиться у очага и печи. Пить кофе с хрустящим круассаном по утрам. Есть стейк, а не запеченную целиком тушу. Да, в прошлом были свои неизъяснимые прелести, но Ашур с легкостью готова была обменять власть над рабами на свободу перемещений.
  
  Так что выбор - комфорт современности.
  
  Кроме того, в этом мире обязана быть магия. Не для того она росла над собой и менялась, чтобы отбросить приносящие пользу способности. Ну, естественно, там не должно быть таких кошмаров, как в родном мире Ванды. Того, что Ашур почерпнула из памяти девчонки, оказалось достаточно, чтобы понять: нет. Этот вариант ее не устраивает.
  
  К счастью, и тело ей досталось с интересными способностями, и различных артефактов вокруг была прорва. Уже хорошо. Ну и делать из Ванды маску Ашур не стала, полностью уничтожив память и личность Максимофф, чтобы не мешало на пути к цели.
  
  Зачистка замка прошла прекрасно.
  
  Ашур вовсю пользовалась дармовой заемной энергией, выкачивая один артефакт за другим досуха, превращая их в красивые и не очень безделушки. Зачастую довольно ценные: золото, серебро, драгоценные и полудрагоценные камни, редкие породы дерева... Хороший запас на черный день и неплохой источник дохода: уж продать незаметно все это она сумеет.
  
  Мелкое тело словно жало, но это Ашур планировала поправить уже после прибытия в новый мир. Мало ли как придется наследить. И где. А так... Примет свой родной вид, и будет ей счастье. А пока женщина трудилась как пчелка, уничтожая все и вся в пределах видимости и совершенно не испытывая никаких угрызений совести по этому поводу. Конечно, можно было бы повысить продуктивность, не просто убивая, но принося в жертву, но...
  
  Ашур долго думала, стоит ли продолжать верить в богов, которые даже не смогли защитить ее от попадания в ад, принадлежащий чужаку. Она ведь была верной. Или... Просто религиозной?
  
  Крамольные мысли подтачивали хорошее настроение, и Ашур решила не забивать себе голову. А то так можно додуматься до того, что ее народ называл Люцифера и Единого другими именами. Крамольная мысль, многое проясняющая. А значит... Значит, Ашур будет продолжать верить. Верность вознаграждается: она жива, здорова, сильнее чем прежде и имеет отменные перспективы на будущее.
  
  Что еще надо?
  
  Вовремя уйти, открыв путь, потому что сюда уже мчатся на помощь. Ашур не умела работать со взрывчаткой, невзирая на поглощенную память Эш, но она могла запросто управляться с магическим аналогом. А еще она не собиралась оставлять то, к чему опасалась приближаться: подозрительный камень, энергией которого облучали Ванду и прочих мутантов. Поэтому она сплела кокон, опутывая недовольно мерцающий кристалл, и, произнеся жаркую и горячую молитву, окружила его всеми оставшимися магическими вещами, которые смогла найти и собрать.
  
  Уже слышался приближающийся стрекот вертолетов, рев идущих на посадку джетов... Ашур ждала до последнего.
  
  И, как только наступил тот самый момент, произнесла ключ-фразу, открывая портал и шагая вперед.
  
  Все барахло, имеющее хоть каплю магии, разом сдетонировало, высвобождая энергию, пробивающую ей путь, заодно отправляя в неведомые дали галактики подозрительный камень, сплетая вокруг него печать незаметности и ненаходимости. Одномоментная гибель людей, заполнивших забитую трупами базу, укрепила печати. Замок с огромной прилегающей территорией взлетели на воздух, превращаясь в мелкую щебенку, перемешанную с землей и кровью.
  
  Ашур сделала второй шаг, выходя из четко очерченного кровью круга.
  
  ***
  
  
  Подготовка к ритуалу шла полным ходом. Нужные фигуры начертаны, жертвы принесены, антураж подготовлен. Осталось лишь произнести необходимые фразы - и собирать урожай. Жаль, что Фламель не поделился подробностями, но и того, что Альбус сумел узнать, проходя ученичество, хватило, чтобы получить точку отсчета. И разработать свой путь, ведущий к силе и власти.
  
  Стены Нурменгарда надежно защищали от блюстителей порядка и просто любопытных, лезущих туда, куда не просят, состояние Геллерта помогло достать необходимое, а гений Альбуса - добыть информацию. И вот результат. Путь к бессмертию.
  
  Маги кивнули друг другу, начиная читать заклинания. Взрыв энергии, выплеснувшейся из открывшегося портала посреди жертвенного круга с котлом, в котором формировался Философский камень, стал полной неожиданностью.
  
  Последнее, что успели увидеть контуженые маги, валяющиеся на полу, - алые плети, стекающие с тонких пальцев какой-то тощей мелкой девчонки, вышагнувшей из круга с расплавившимся котлом.
  
  ***
  
  
  Ашур огляделась, бдительно оторвала головы двум оглушенным мужчинам - рыжему и платиновому блондину - и принялась внимательно осматриваться. Магия в этом месте определенно имелась: и обстановка намекала, и фон ощущался правильно. Хмыкнув, она подобрала две волшебные палочки. Действительно волшебные палочки, как в фильмах и детских сказках! Повертела в руках: узловатую и гладкую, с рунами на рукояти. После чего без тени сомнения сломала обе, сжигая остатки прежде, чем они упали на пол. Ей эти костыли без надобности, а исходящее от узловатой указки ощущение тлена и разложения прямо требовало избавить мир от этой мерзости.
  
  Что она и сделала: своим инстинктам Ашур привыкла доверять.
  
  После чего пошла исследовать место, в которое попала.
  
  По результатам осмотра был сделан вывод: мир, в который она переехала на постоянное место жительства, оказался интересным. Газеты с движущимися изображениями дали дату: двадцатое сентября тысяча девятьсот тридцать девятого года. Не совсем та половина двадцатого века, в которую хотелось, но она вредничать не будет. Судя по статьям в газетах, мир делился на магический и весь остальной. Ашур только фыркнула на снобизм, капающий с каждой строчки статьи, сообщающей, что у простецов началась война и магам не рекомендуют лезть к этим животным. Слово "животные" не употреблялось, но легко читалось между строк.
  
  Кроме того, газеты завывали о том, что некоего Геллерта Гриндевальда объявили Темным лордом, и этот самый лорд зело жесток, кошмарен и темен.
  
  Фотография упомянутого Темного лорда вызвала чувство дежа вю. Ашур хмыкнула, прошла в зал, где так и валялись маги, подняла оторванную голову за белоснежные волосы и всмотрелась в искаженные неверием и ужасом черты лица. Надо же. Она Темного лорда задавила. И, судя по всему, его помощника.
  
  
  Пожав плечами, Ашур уже почти щелкнула пальцами, решив сжечь тела и улики, но... Нет. Такое прятать нельзя. Из памяти Эш она отлично знала, как опасно утаивать смерть таких одиозных личностей. Такие маньяки должны выставляться на публику, чтоб каждый мог ткнуть пальцем. Значит, так она и сделает.
  
  Решив, что займется этой проблемой чуть позже, Ашур продолжила обход. Здоровенный замок оказался свежеотстроенным новоделом, причем полностью пустым. Женщина задумчиво почесала нос: да, круто иметь такую собственность, вот только содержать замучаешься. Тут нужна орда слуг, зарплаты которых, как и средства на содержание замка, выльются в целое состояние. Мысли отжать в свою собственность постройку увяли на корню. К тому же Ашур неожиданно занервничала, ощущая себя как на иголках. Не став противиться желанию уйти, она открыла портал, уносясь в более знакомые места.
  
  Нью-Йорк ждал ее во всем блеске тридцатых годов. Снимет жилье, отоспится, отъестся, примет привычный вид черноглазой брюнетки, избавившись от этих алых лохм. И будет жить в свое удовольствие, благо есть на что.
  
  Появления толпы в алых мантиях она уже не увидела.
  ***
  
  
  
  ***
  
  
  Ник неторопливо раскладывал награбленное в храме, обдумывая свои дальнейшие действия и все, что произошло после вселения в тело Рамлоу.
  
  Брок Рамлоу действительно оказался почти точной копией Ника. Разве что на пару дюймов выше, на десяток фунтов тяжелее и на десять лет моложе. Но за свои двадцать шесть лет жизни этот мерзавец натворил столько, что Ник лишь изумлялся, вороша доставшуюся в наследство память.
  
  Грабежи, убийства, насилие всех видов - и это до того, как ему спешно пришлось вступать в армию, пока за жопу не взяли окончательно. Любимый ученик Таскмастера в школе для малолетних преступников - кем бы этот хрен ни был. Участие в нескольких странных экспериментах в армии. Единственный выживший после миссии в каких-то джунглях: газ, вытекший из разбитого стеклянного шара размером с арбуз, превратил собранный по разным помойкам отряд в слизь, пару человек - в чудовища непонятного вида, которым Брок резво прострелил головы. Сам Рамлоу в этом газе провел минут десять - и нихрена. Остался человеком, хоть и лезла в голову всякая дичь.
  
  Вот только физические параметры скакнули вверх, а и так отвратительный характер стал откровенно кровожадным. Про мораль и говорить не стоило: то ли гибкая, то ли полностью отсутствующая.
  
  Поэтому возвращение с миссии в гордом одиночестве никого не изумило, в том числе и довольно потирающего лапки вербовщика, оценивающим взглядом сканирующего здоровенные баулы с награбленным. Вот только радовался он недолго: Ник не церемонился, а информация ему нужна была срочно.
  
  Выяснилось много нехорошего: Рамлоу вели с момента попадания в школу Таксмастера, с тринадцати лет. За его успехами наблюдали, иногда помогали: как с поступлением в Вест-Пойнт, куда Брок, со своим анамнезом, скажем откровенно, не мог попасть при всем своем желании. Но прошел отбор, отучился на отлично, мозги и характер у него оказались командирские - после отслужил положенное и ушел на вольные хлеба. За полтора года свободы создал себе репутацию: выполнение задачи любой ценой. Ключевое слово - "любой". Это организация, представитель которой изливал Нику душу, обмочившись от ужаса, очень одобряла. Так же как и проведение над ним экспериментов, типа того самого газа.
  
  Вербовщик живо сообщил: и где хранится досье толщиной с полфута, и кто имеет к нему доступ... И название организации с такими дивными возможностями.
  
  Слово "Гидра" вызвало в памяти смутное узнавание. Нет, он определенно что-то читал в детстве, где упоминалась эта самая Гидра, но сеанс воспоминаний пришлось отложить: требовалось как следует замотивировать вербовщика, имеющего доступ к полному досье Рамлоу, это самое досье забрать и отдать Нику. К чему он и приступил.
  
  Через пару дней Ник получил пухлую папку с бумагами, с которыми ознакомился с огромным интересом, а заодно и приглашение в Щит: брата-близнеца приснопамятной Гидры.
  
  Вербовщик свое дело сделал, и Ник расправился с ним без всякой жалости: иного эта мразь не заслуживала, как и еще пяток человек, имевших доступ к документам. После чего приступил к службе: он как раз вспомнил комиксы, которые с удовольствием читал в детстве, провел некоторые параллели и сделал выводы. Служба в Щите давала ему не только стабильный заработок и прочие блага соцпакета, но и близость к ключевым личностям и событиям, а самое главное - документы.
  
  Ник слишком хорошо знал, что любые, даже самые идеальные, поддельные документы рано или поздно, но обнаруживаются, поэтому пошел самым простым путем. Начав простым боевиком, которых в Щите было пруд пруди, Ник резво взбирался по карьерной лестнице, два раза в год получая отпуск - и отрывался на полную катушку. На службу он возвращался бодрый, веселый, загорелый... И с мешками трофеев.
  
  Правда, о последнем знать кому-либо было необязательно.
  
  Заодно продолжал осваивать свои способности, умения его росли.
  
  Ну и потихоньку собирал информацию, и чем больше он узнавал об Гидре, тем больше радовался, что не ушел в одиночное плаванье: возможности организации были велики и разносторонни, и придавить одиночку труда бы не составило, каким бы ушлым ни был Ник. Слишком плотно в Гидре занимались паранормальным, слишком разветвленной была организация.
  
  А в Щите у него был статус, власть и защита - Ник дорос до главы Страйка: так называли совокупность всех отрядов, служащих в Щите, и, когда под твоим началом более тысячи человек, это, знаете ли, внушает. Плюс имелся его личный, подчиненный только ему отряд, собранный за годы тщательного отбора. Элита элит, и все с весьма интересными способностями, которые они не спешили афишировать.
  
  Единственное, с семейной жизнью не складывалось. И тяжелые воспоминания, и нежелание иметь уязвимость, и отчетливое понимание, что чем дальше, тем больше он склонен к одиночеству. Интрижки - это одно, семья - совершенно другое.
  
  А буквально через пару дней после веселого празднования дня рождения Ника - ему стукнуло тридцать пять в этом теле - откуда-то из вечной мерзлоты выкопали Капитана Америку.
  
  Кэп Нику понравился: тот еще хитрожопый ирландец. Роджерс с легкостью отыгрывал наивного недотепу, проникновенно моргал голубыми глазками, делал вид, что насквозь патриот, тонко троллил окружающих и изысканно издевался над потугами Старка и Фьюри задавить его морально.
  
  Тем временем вокруг разворачивался цирк, один Старк чего стоил или Черная вдова, лезущая во все щели. Ну а глухой лучник, типа снайпер, и вовсе был за гранью. Зачастую хотелось расшибить себе лицо.
  
  Замут с читаури, Локи, Тором и свалившейся с неба кувалдой позволил прокачаться еще чуточку. Вот когда Ник развернулся на полную, дико радуясь, что неубиваемый. Два брата-дегенерата, спесивые, как породистые коты, получили по мозгам и даже не вякали, когда Ник отдавал приказы. Надолго, правда, Тора не хватило, он попытался качать права, но Ник не собирался потакать ведущему себя как наглый мажор инопланетянину. И кувалда не помогла: Ник переломал дебоширу руки, как следует отдубасив Тора трофейным скипетром. А чтобы не возмущался, траванул одним интересным ядом, добытым по знакомству. Локи лишь заинтересованно поднял брови, выпнул родственника на Биврест, а сам свалил лечиться к подсказанному Ником существу.
  
  
  По итогам Фьюри с Пирсом скрежетали зубами: асгардцев, кувалды и посоха след простыл, а Ник довольно ухмылялся: знакомство с Локи он счел перспективным. Особенно после того, как тот пройдет лечение всего себя: на асгардцев, к сожалению, в этом надежды не было.
  
  Попытки Фьюри навязать Страйку потихоньку формирующихся Мстителей вызвала дикий смех прямо в одноглазое лицо и равнодушный отказ. На попытки надавить субординацией и прочими ужасами бюрократии Ник лишь фыркнул и пригрозил уволиться. Забрав с собой весь Страйк, полностью, не только личный отряд в двенадцать человек. Ник мог угрожать: репутация и авторитет у него были высочайшие, в отличие от директорских, кроме того, благодаря некоторым связям и веселым отпускам Ник заимел отличное состояние, официально подтвержденное и одобренное изучавшей его источники с лупой налоговой инспекцией. Он с легкостью мог потянуть содержание всего Страйка в течение пары веков. Без напряжения.
  
  Фьюри скуксился, но сделал вид, что пошутил. Ник сделал вид, что посмеялся, но и выводы тоже сделал: угроз в свой адрес он не переносил.
  
  Тем более Фьюри он давно планировал удавить темной ночью, как и его дружка Пирса, начавшего делать Нику намеки на нескромные предложения. Может, Ник бы и согласился подработать на стороне, вот только не под эгидой Гидры, головой - одной из голов - которой являлся министр.
  
  К часу икс все оказалось готово: члены Гидры вычислены, компромат собран, нужные люди поставлены на нужные места. "Озарение" прошло легко и без лишнего пафоса: хелликериеры не взлетели, Пирс и Фьюри погибли при исполнении, как и еще пара десятков замазанных в этом дерьме - террористы, они такие, вездесущие. Вдове незамысловато сломали шею, когда эта работающая на всех сразу шпионка попыталась захватить архив и слить его непонятно куда. Зимнего Солдата, выпущенного порезвиться, лично скрутил Ник, выложившись на полную. После чего продемонстрировал закованного в очень особые кандалы пленника Роджерсу и отправил бедолагу Баки в компании друга к одному очень хорошему мозгоправу лечить буйную головушку.
  
  Президент, которому Ник давно и успешно предоставлял информацию, размашисто подписывал наградные листы, довольно читая рапорты о том, как медленно, но уверенно вычищаются госаппарат и службы, явно прикидывая шансы на переизбрание на второй срок.
  
  В общем, все прошло тихо и почти незаметно для окружающих.
  
  Сам Ник, под шумок вывезший пару десятков грузовиков трофеев, раздумывал, стоит ли дальше продолжать корячиться на правительство или уйти таки на вольные хлеба. Тем более что Роджерс, что ставший вменяемым Зимний, не против были с ним работать, особенно в свете намеков Локи прогуляться по галактике в его компании.
  
  Суперсолдатам на Земле оказалось тесновато: как ни крути, а любое правительство захочет привязать такой ресурс к себе покрепче. Как и Ника - на него тоже косились с нехорошими намерениями.
  
  Подумав, Ник пожал плечами и подал в отставку. Жить он собирался еще очень и очень долго, и провести эти годы на привязи - нет уж, спасибо.
  
  Сборы были не слишком долгими, но тщательными. Ник запечатал схроны с тем барахлом, которое не собирался брать, разобрался с финансовыми вопросами, пересчитал по головам уходящий с ним отряд, удостоверяясь, что все в наличии, и покосился на доверху набитый оружием грузовик, в котором сидели Роджерс с Барнсом.
  
  Все имущество, так сказать, в наличии.
  
  После чего кивнул Локи, открывающему путь на сумеречную тропу, делая за йотуном, оборвавшим все связи с Асгардом, первый шаг.
  
  Пришла пора расширить горизонты. И, возможно, построить где-то там, среди звезд, новый дом.
  
  
Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"