Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Воплощенное равновесие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Энакина Скайуокера считали Избранным и предрекали, что он восстановит Равновесие Силы во вселенной. Он и восстановил... вот только никто не ожидал, что именно таким образом. Как и он сам.

  Фэндом: Звёздные Войны
  Основные персонажи: Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Шив Палпатин (Дарт Сидиус), Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер
  
  Пэйринг или персонажи: Люк Скайуокер/Лея Органа, Вейдер, Палпатин.
  
  Рейтинг: R
  Жанры: Джен, Романтика, Юмор, Драма, Фантастика, AU
  Предупреждения: OOC, Насилие, Инцест
  Размер: Мини.
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Энакина Скайуокера считали Избранным и предрекали, что он восстановит Равновесие Силы во вселенной. Он и восстановил... вот только никто не ожидал, что именно таким образом. Как и он сам.
  
  Посвящение:
  Вам.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  
  Одаренные чувствуют смерти и боль разумных, гибнущих поблизости. Это аксиома. А теперь перейдем к частностям.
  
   Никто никогда не говорил Люку, что Лея - его сестра. А если он примет связь между ними за любовь?
  
  
  Крестокрыл несся вперед, прямо на громаду Звезды. Огромный металлический шар рос прямо на глазах, закрывая небо, подавляя и оглушая своими размерами. Практически планета, или спутник.
  
  Сердце билось как сумасшедшее, Люк резко и часто дышал, с трудом подавляя мандраж. Рядом с ним летели его друзья, и Скайуокеру казалось, что он почти чувствует переполняющие их эмоции. Нетерпение... Опаска... Уверенность и отчаяние... Страх. Жуткий страх, что не смогут, не успеют, не... выживут. Эмоции мелькали с невероятной скоростью, сменяясь отчаянной решимостью.
  
  Он сильнее сжал рукояти, благодаря Силу, богов, что угодно, за то, что на нем перчатки: руки стали влажными, по спине потекла первая струйка пота. Звезда выросла, он казался себе таким крошечным по сравнению с этим воплощенным в металл могуществом Империи. А еще где-то там, внутри, билось в ровном ритме чье-то присутствие... словно сердце в груди. Он даже приложил на миг руку, ощущая, как бьется его. Быстро, часто. Нетерпеливо.
  
  Звезду окружила туча металлической мошкары... СИДы имперцев ринулись на врага.
  
  Миг - и завязался бой. Разноцветные лучи мелькали со всех сторон, заставляя уворачиваться, прорываясь к цели. Его товарищи гибли один за другим, исчезая во вспышках, падая дождем осколков... А он все летел вперед, сам не понимая, как это до сих пор жив. Пот заливал спину, он сцепил зубы, влетая в длинный коридор... Страшась не попасть.
  
  Направляющие его координаторы орали что-то в наушниках, но он практически ничего не слышал, мозг просто отсекал все лишнее. Люк сосредоточился, понимая, что у него есть только один шанс. Один даже не на миллион... Он не имеет права промахнуться.
  
  - Доверься Силе, Люк...
  
  Голубые глаза недоуменно моргнули, изумление разогнало на миг марево опасений.
  
  - Бен?!
  
  - Доверься Силе...
  
  Тихий голос смыл усталость, напряжение и все лишнее, оставив сознание чистым, придав твердость рукам. В груди что-то отозвалось, разгораясь, словно угли от дыхания сдувающего с них пепел человека.
  
  - Доверься Силе, Люк.
  
  Стальная уверенность заполнила разум, заставляя руку убрать визор, отключить связь, не обращая внимания на истерику координатора. Он остался один... так что же? Он может. Единственный из всех. Только он. Палец отщелкнул фиксатор, ладони крепче обхватили рукояти управления крестокрылом.
  
  Цель приближалась, он видел, ощущал, знал это... непередаваемое состояние. Свет наполнил его до краев, готовясь выплеснуться в одном порыве, он практически видел его мягкое сияние, пропитывающее каждую клетку его тела. Палец лег на кнопку управления огнем, руки сами, без участия застывшего в этом растянувшемся в вечность мгновении разума рванули рукояти на себя, вознося истребитель вверх, прочь из уже пораженной цели, уводя из-под прицела смотрящего прямо на него врага.
  
  Перегрузка вдавила в кресло, он летел, ощущая непоколебимую уверенность в том, что попал... а затем нервы опалила первая волна дикого, непереносимого ужаса, сжигающего его, словно расплавленный металл.
  
  Люк захрипел, практически теряя сознание, в ушах загудело... аварийная сигнализация на панели управления звенела на все лады, пока машина выделывала непонятно что, уходя от практически догнавшего его врага, чье тяжелое дыхание шевелило волосы на затылке.
  
  Люк проморгался, с трудом разжав одну руку попытался судорожно вытереть пот, забыв о том, что в шлеме, ударив ладонью по прозрачному щитку прежде, чем опять вцепиться в рукоять.
  
  Звезда содрогнулась.
  
  По сознанию ударила агония сотен и сотен тысяч погибающих в этот момент людей, пока Звезда распускалась огненным цветком в черноте космоса. Тело скрючило, он завопил перехваченным спазмами горлом, не в силах издать даже звук... Его дикий ментальный вопль разнесся во всех диапазонах, заставляя яростно ругающегося на всех известных ему языках пилота кувыркающегося черного истребителя изумленно замолчать и прислушаться, недоумевая, приспуская отсекающие его от творящегося в Силе кошмара щиты.
  
  - Как интересно.
  
  Закованный в броню воин стабилизировал вырвавшийся из-под управления СИД, замирая в одной точке. Где-то там происходило чудо. Он даже не знал, что это возможно, не ожидал встретить такое, не предполагал, что станет свидетелем этому невероятному явлению.
  
  Захлебывающаяся во мраке и боли агонии полутора миллионов разумных светлая звезда вопила, покрываясь кровоточащими ранами. Пятна мрака возникали и исчезали, чтобы тут же появиться вновь. Неизвестный одаренный кричал, погребенный лавиной смертей, сходя с ума, не в силах отгородиться от этой чудовищной волны... перерождаясь в нечто совершенно другое.
  
  В Тёмного аколита.
  
  ***
  Лея застыла, не понимая, что происходит. Под ложечкой резко засосало, ее просто скрутило от чужого ужаса, боли и наваливающегося все сильнее отчаяния. Девушка захрипела, упав на пол, обхватив себя трясущимися руками, отчаянно пытаясь сохранить контроль. Она тяжело задышала, отсчитывая время, попытка зацепиться за привычное действие. Постепенно пелена боли и ужаса развеялась, сменяясь каким-то странным спокойствием.
  
  Лея села, продолжая размеренно отсчитывать время, загибая пальцы для верности, смотря перед собой. Уроки учителей не прошли даром: она восстановила душевное равновесие, инстинктивно отгоняя весь негатив, отбрасывая его от себя, представляя себя горой, незыблемой и вечной. Образ горы сменился светом, заполняющим ее до краев, выжигающим любые намеки на нечто, способное нарушить ее спокойствие и душевное равновесие, в глубине души окрепла решимость, вновь превращая испуганную девушку в сильную принцессу, идущую к своей цели. И только где-то далеко мелькали отблески чужого бешеного веселья, словно марево над готовящимся извергнуть лаву вулканом.
  
  В дверь забарабанили.
  
  - Ваше высочество! Вы не заняты? Откройте!
  
  Она встала, одернула платье и с достоинством подошла к двери. Сильная. Несгибаемая.
  
  - Что?
  
  - Получилось! - выдохнул молоденький паренек и Лея рассмеялась, вторя отблескам в своей душе.
  
  - Да!
  
  В диспетчерской орали от радости, хлопали, свистели, обнимались... и только два человека олицетворяли собой спокойствие, обмениваясь многозначительными взглядами.
  
  - Крикс.
  
  - Да, Мотма?
  
  - Протокол "Альфа".
  
  - Думаешь, разумно? - Мадин спокойно обозрел творящийся вокруг них беспредел. Мотма дернула уголком рта в намеке на улыбку.
  
  - Галактика должна знать своих героев...
  
  ***
  Энергия сотен тысяч чужих смертей прошлась по сознанию, словно песчаная буря, сдирая с него налет привитых правил. Сотни и сотни острых песчинок стесали все лишнее, оставляя чистый, не замутненный чужими догмами и убеждениями разум, свободный от всех норм и моралей.
  
  Крестокрыл завис, Люк вздохнул, восхищенно пялясь на представшую перед ним во всей красе вселенную. Космос расцветился миллионами оттенков тьмы, он прищурился, чувствуя, как колят глаза острые лучи света звезд. Скайуокер замер, переживая свое второе рождение.
  
  Сейчас он чувствовал себя переполненным энергией. Или той пресловутой Силой, о которой с заумным видом вещал Бен. Он чувствовал свое тело... до каждой последней клеточки. Вселенную... космос и планеты, черные дыры и живых существ... полная гармония с миром. Сознание завернулось само в себя, инстинктивно пытаясь отгородиться от ощущения всего и ничего, ставя щиты. Неосознанно... но успешно. Люк довольно выдохнул, возвращаясь в свое тело.
  
  - Дааа... почувствуй Силу, Люк! - в голосе парня звучала издевка. Руки тронули рукояти и крестокрыл понесся к месту встречи.
  
  - Как интересно... - бронированный воин слегка улыбался, ощущая, как удаляется от него неизвестный, несущий в своем сердце готовое взойти зерно истинной Тьмы.
  
  ***
  - Значит, Одаренный? - уточнил сидящий в глубоком кресле старик, закутанный в балахон с капюшоном. Желтые глаза ярко сияли на погруженном в тень лице.
  
  - Да, Мастер, - пробасил стоящий рядом гигант в черной броне, любуясь огнями Корусканта, отлично видимыми из темноты кабинета. - Это было и до этого понятно...
  
  - То есть? - слегка повернул голову старик.
  
  - Полет, - лаконично пояснил воин. - Он слишком хорошо летает. Есть свои нюансы. Обычные пилоты, пусть и самые талантливые, управляют техникой по-другому.
  
  Старик кивнул, вновь возвращаясь к созерцанию.
  
  - Ваше мнение, лорд Вейдер?
  
  - Он нам нужен.
  
  - Согласен, - на морщинистых губах появилась тонкая улыбка. - И для того, чтобы этот пилот стал полностью нашим... любые средства. Такое сокровище должно быть в наших рядах, а не среди наших противников. Конечно, Таркин подгадил... - старик сморщился на миг, - и ситуация перестала быть контролируемой, но из всего можно извлечь пользу. К примеру, наш будущий союзник прошел инициацию Темной энергией. Он силен?
  
  - Очень. Силен... и совершенно необучен. Это было заметно.
  
  - Воооот... - наставительно протянул старик. - Пославшие его туда явно не знали ничего об Одаренных. А если и знали, то мало, или решили, что пронесет... - тихий смешок наполнил огромное помещение, обставленное с немыслимой роскошью, - зря. Зря они так решили.
  
  Гигант согласно фыркнул.
  
  - Зря.
  
  - Хорошо. Посмотрим, что нам сообщит Иссард.
  
  ***
  Получать почести было приятно. В душе шевелилось удовлетворение от признания его заслуг. Это расправило плечи, придало горделивость и четкость походке. Хотелось... еще. Чтобы все знали, видели, что он - лучший, но при этом не хотелось получить славу пустозвона. Парнем Люк был компанейским, он всегда легко находил общий язык с окружающими, поэтому завязать знакомства с теми, кто его окружал, труда не составило. Почти зачахший на Татуине, он словно очнулся от спячки и бурно начал развиваться. Его интересовало всё. Тактика ведения боев малыми группами и починка крестокрыла, что делать, если тебя ограбили, и как найти информацию в голонете, как завязать знакомство с девушкой и правила поведения в криминальной среде.
  
  А еще его интересовала Лея. К принцессе тянуло. Чувствовалось что-то... какое-то неуловимое притяжение, да и девушка поглядывала на него с интересом. А еще ему не нравилось, что с интересом на нее поглядывает Хан. От этого в глубине шевелилось что-то... собственническое. Конечно, Люк признавал, что нагловатый контрабандист имеет определенный шарм и харизму, но он был не хуже. А лучше. Определенно лучше.
  
  А потом Люк начал замечать странности.
  
  Началось все с малого. Парень отметил, что перестал уставать... а если и уставал, то очень быстро восстанавливал силы. Жил он теперь в бешеном темпе. Постоянные встречи, учеба, тренировки и прочее. Он интересовался всем. Не было ни одной свободной минуты, на сон времени отводилось мало, но... он становился все выносливее и выносливее. А еще стало легче понимать тех, с кем общался. Он начал чувствовать, что именно ощущает в данный момент собеседник. Поначалу все проявлялось очень слабо, Люк даже не обратил на это внимание... однако, как-то при разговоре с одним из техников он неожиданно понял, что определенная тема вызывает в его собеседнике живой отклик, в отличие от другой, тут же сориентировался... и получил пространную лекцию на три часа, с массой информации и технических подробностей.
  
  Дальше - больше.
  
  У Скайуокера было ощущение, что в тот момент, когда его корежило в крестокрыле, в нем что-то... лопнуло. Словно исчезло нечто, привязывающее его непонятно к чему, какой-то поводок, не дающий свернуть с пути, на который он стал. Или его поставили? Он не мог понять это очень смутное ощущение до конца, но вот то, что перемены были, чувствовал четко и ясно.
  
  А еще было ощущение, что он стал... могущественнее? Сильнее? Как-то так. Он менялся и этот процесс все не прекращался, перейдя через полгода на физический уровень, после чего все стало еще интереснее. Пройти по базе в полной темноте, прекрасно ориентируясь в пространстве. Отшагнуть в сторону, и спокойно смотреть, как рядом рушится балка. Стать самым лучшим пилотом среди всех, кого он знает. Стрелять с неимоверной точностью. Чуять противника без всяких сканеров. Выходить сухим из таких мясорубок, где выжить было невозможно.
  
  Его авторитет рос, как на дрожжах, повышения шли одни за другим, через полтора года он стал коммандером. Мотма лично цепляла знаки различия, под одобрительный гул окружающих... а Люк смотрел в небесно-голубые глаза рыжеволосой женщины, и чувствовал себя так, словно стоит одной ногой в пасти сарлака, и его щупальца подбираются ко второй.
  
  Мотма смотрела на него с одобрением и гордостью. Словно создатель на дроида, показавшего на испытаниях результат даже лучше, чем ожидалось. Она радовалась его успехам, но чувствовалась какая-то странность. Непонятный привкус. Люк поклонился, поблагодарил... и насторожился. Все это время, живущий в бешеном темпе, он не обращал внимания на то, что о нем говорят, и не только среди повстанцев, сейчас явно пришел момент исправить это упущение.
  
  Начал Люк с малого. Очаровал девушку-"ледоруба", постоянно мониторящую голонет в поисках стоящей информации, несколько свиданий... и вот он уже смотрит на экран, осыпая комплиментами ее красоту и ум, и ужасаясь тому, что творится за стенами базы.
  
  Он хотел славы и известности?
  
  Он их получил. Все, без исключения, знали, кто такой Люк Скайуокер. Все знали о его подвиге. А еще все знали, что он избрал путь джедая. И вот это было подозрительнее всего. Он не говорил, что является джедаем. Он даже не понимал до конца, что означает это понятие! Все, что ему было известно - слухи, слова и намеки Кеноби, у которого была очень неоднозначная репутация на Татуине. Старик дал ему пару уроков, прочитал пару лекций, от которых мозги вскипали, в попытках выловить что-то понятное в море бреда, рассказал о его отце и его убийце... и все. Да и после смерти... когда Бен вернулся призраком... Люк отлично помнил, что не орал о том, что хочет стать джедаем на каждом углу. Подумывал, это да, пару раз размышлял... Он об этом не говорил, но окружающие были твердо уверены в обратном.
  
  Узнанное заставило задуматься. До этого момента Люк не интересовался джедаями и ситхами, его затянуло круговоротом повседневной жизни, но теперь... И еще он обратил внимание на одну интересную деталь. Некоторые реагировали на его фамилию или внешность крайне странно. Были случаи... Разумные вздрагивали, вглядывались в его лицо... исходили от них при этом самые разные эмоции и чувства. Печаль. Разочарование. Облегчение. Надежда. И... ненависть.
  
  Как следует покопавшись в памяти, лежа у себя в комнате, Люк припомнил один такой случай. К Мотме прилетела посетительница, судя по всему, тогрута. Он тогда как раз вылетал на задание, промчался мимо, махнув походя Мон рукой, услышав краем уха, как она произносит его фамилию. Тогрута вздрогнула, и его обожгло чистейшей ненавистью, сменившейся странным облегчением и решимостью. Странный коктейль, о котором он и думать забыл, так как вылет был чрезвычайно тяжелым. А вот теперь вспомнилось...
  
  Он лежал в тишине комнаты, ощущая, как бурлит жизнь на базе, и чем больше думал о прочитанном и услышанном, тем больше ему это не нравилось. Было в этой известности что-то нарочитое. Словно он стал вывеской или знаменем. Кем-то с плаката.
  
  С того момента Люк начал собирать информацию. Это было тяжело и опасно, но... тут одолжение, там мелкая помощь... по капле, по крошке, к нему приходили сведения. О джедаях. О ситхах. О его отце.
  
  Однако, среди всех этих забот и проблем Люк не забывал о главном. Лея. Чем больше он общался с принцессой, тем сильнее в нем крепло убеждение, что она - его вторая половина. Они прекрасно понимали друг друга, и великолепно действовали вместе. Решительная, резкая, идеалистически настроенная Лея, и с виду мягкий и уступчивый Люк, позволяющий собой командовать, но делающий все по-своему. Медленно, но верно он ее очаровывал, оттирая в сторону пытающегося обратить внимание девушки на себя Хана. Пусть Соло и стал его приятелем, но недаром говорят: "На войне и в любви все средства хороши".
  
  ***
  Ведер смотрел на экран, на котором молодой паренек сверкал невероятно обаятельной улыбкой. Задорной, полной тепла и света, от которой хотелось улыбаться в ответ. Рука в кожаной перчатке коснулась изображения, словно попытавшись растрепать волосы, пушистым золотистым облаком окружающие скуластое лицо.
  
  - Люк... Люк... Скайуокер.
  
  Голос ситха был непривычно тих.
  
  - Вот как... а ты молодец, Оби-Ван, прекрасно все рассчитал. Теперь понятен тот фарс, что произошел на Звезде. Мотивировал парня на подвиги... Интересно, что ты ему сказал? И, главное, что сделал? Раз парень поперся спасать эту идиотку?
  
  Разведка превзошла саму себя, просеяв галактику в поисках стоящей информации. Особенно тщательно проверяли все, что поступало из Альянса. Вейдер, получивший отчет, был выбит из колеи. Данные на пилота, взорвавшего Звезду оказались шокирующими. Теперь лорду было понятно и мастерство пилота, и его одаренность, и хлещущая из парня сырая Сила, и его везучесть. Он читал сухие строчки отчета, а перед глазами всплывали давно похороненные в памяти воспоминания и надежды. Сирота. Воспитан Оуэном и Беру Ларсами, погибшими на своей ферме. Хотел стать пилотом и поступить в Академию. Теперь многое становилось понятным. В том числе и то, что в Альянсе все знали его имя. Ведь логично было бы скрывать такую информацию, но нет. Руководство Альянса наоборот настойчиво пинало парня в первые ряды. Словно... приманку.
  
  ***
  Бен... выбешивал. Нет, поначалу все было очень даже интересно: призрак впервые появился перед ним примерно через месяц после того самого вылета. Люк был потрясен. Это превосходило самые невероятные и смелые мечты, да и тот факт, что тело старика словно растаяло в воздухе был очень интригующим... Да. Поначалу все было очень интересно. Призрак разразился хвалебной речью, которую Люк престал понимать уже после пятого предложения. Путь джедая... истинный Свет... пусть падет Тьма... Вроде ничего такого, но если раньше он проглатывал эту муть, не жуя, то теперь она застревала в горле. Было что-то, что противилось в нем, там, глубоко-глубоко внутри.
  
  Еще через неделю Бен появился вновь, и начал учить фехтованию. Надо признать, в этом он был изумительным учителем, впрочем, и Люк был благодарным учеником. Кровь пела, когда он заучивал стойки и приемы, отрабатывал движения до полного изнеможения, привыкая к сейберу и тому, что неловкое движение может быть фатальным для него самого. Приходилось урывать время от сна, так как что-то мешало заявить окружающим о необычном госте... Это была его маленькая тайна. Только его.
  
  Он выкладывался полностью, тело словно вспоминало все эти движения, настолько легко, быстро и успешно шел этот процесс, однако через пару недель появилась и первая капля гуано в этой бочке меда. Бен вновь начал читать лекции. Поначалу одно-два предложения... "Ты - настоящий джедай, Люк, как твой отец". "Ты идешь путем Света, как твой отец". "Ты искоренишь Тьму и вернешь равновесие..."
  
  Люк поначалу кивал, соглашался, но потом начал задумываться. Особенно этому прекрасному начинанию поспособствовала лекция о пропаганде, которую как-то прочитал Мадин язвительным голосом одному из своих подчиненных. Люк остановился возле приоткрытой двери, заинтересовавшись и не подавая знать о своем присутствии, уж очень интересные вещи рассказывал бывший имперец. Даже слишком. Как только Мадин закончил распекать подчиненного, Люк тут же ушел. Бесшумно, как его научил знакомый диверсант. В тот вечер очередные высказывания призрака на тему противостояния Тьмы и Света вызвали изжогу. Люк вспоминал слова Мадина и отлично понимал, то, что говорит призрак - пропаганда. Чистейшая и незамутненная. Ему в голову впихивали чужие идеи... Желание стать джедаем и пойти по пути отца сдохло в корчах. Он станет воином, а кем там будут считать его окружающие - плевать. Это он решил четко... но про себя. С тех пор он перестал пропускать слова Бена мимо ушей, начав подвергать их тщательному анализу, и завязал знакомство с аналитиками из информационной службы.
  
  Это помогло. Особенно в деле приручения своенравной принцессы. Иногда Люк ее просто не понимал. Откуда это идеализм? Эта святая вера в демократические идеалы и прочие высокопарные лозунги? Даже он, фермер с далекой планеты, таким не страдал. Поначалу да, было такое, но не теперь... не когда он увидел грязь, кровь и нечистоты войны, не тогда когда он услышал, как парой искусно подобранных слов мотивируют разумных на подвиги, не тогда, когда он понял, какой махине его противопоставили чужие интересы. Теперь, через полтора года после того, как его затащили в Сопротивление, он это отлично понимал.
  
  И еще он великолепно понимал, что недаром на Альянс работают профессионалы. На одном энтузиазме далеко не уедешь, вся эта активность требует денег. Огромного количества денег и живых ресурсов. И это вызывало вопросы... Впрочем, знакомства с умными людьми и нелюдями очень помогали не тушеваться на фоне образованной принцессы, оттирая контрабандиста в сторону. И это было приятно. Люк был твердо уверен, что Лея будет его, осталось только сообразить, как привязать ее к себе покрепче и выбить лишнюю дурь из ее головы.
  
  И он уже практически придумал, но тут случилось то, что изменило его жизнь резко и неожиданно.
  
  Беспин.
  
  Лендо Кальриссиан настаивал на личных переговорах. Особенно он упирал на обязательное присутствие Хана Соло, Леи Органы и Люка Скайуокера. Хан... ну это было понятно. Контрабандист проболтался, что он с Лендо приятели чуть ли не с пеленок и вообще такие друзья, что просто вообще. Лея... один из символов восстания. Принцесса уничтоженной планеты, мученица-страдалица. Люк... успешный командир, тоже символ и прочее, и вообще весь из себя джедай. Они шли по коридорам Облачного города, а Люк нутром чуял - это ловушка. Когда дверь распахнулась и из-за стола встал гигант в черных доспехах, Скайуокер практически испытал облегчение: его предчувствия подтвердились.
  
  Вейдер небрежным взмахом ладони отбил бластерный выстрел в сторону, и в груди Люка ёкнуло от восторга. Вот это могущество! А потом все понеслось вскачь. Он выпихнул друзей прочь, попутно от души врезав Лендо под дых, так, что тот скрючился на полу, заливаясь рефлекторно брызнувшими из глаз слезами, и словно нечаянно добавив походя сапогом. От Вейдера донесся тихий смешок, в котором явственно слышалось одобрение, но как следует обдумать этот интересный факт Люк не успел: ситх зажег меч и пошел в атаку. Нарочито небрежно, медленно... и совершенно неотвратимо. Они не обращали внимания на творящийся вокруг бедлам, концентрируясь друг на друге, Люк предельно собрался, отбивая атаки лорда... странные. Словно тот его проверял, экзаменовал. От бронированной фигуры исходил интерес, ожидание и странное предвкушение.
  
  Они стояли одни, Люк напряженно смотрел на замершего почему-то Вейдера, и чувствовал, что вот сейчас что-то произойдет. Что-то грандиозное. Слова ситха обрушились на него многотонной глыбой, просто раздавившей на какое-то время его сознание.
  
  - Я твой отец.
  
  Время замерло, пространство исчезло. Мир сжался, душа его в своих объятиях. Он замер, не в силах осознать эти шокирующие слова до конца. Вейдер тоже застыл. Олицетворенное терпение.
  
  - Нет... - прошептал Люк, а в глубине души что-то орало: "ДА!".
  
  - Да, Люк. Я твой отец. Разве Оби-Ван тебе не сказал?
  
  Люк замер, прислушиваясь к себе. Что-то тихо шептало: ну вот видишь, теперь многое становится понятным...
  
  - Идем со мной, и мы будем вместе править Империей.
  
  Неожиданно парень рассмеялся, громко, захлебываясь, выплескивая напряжение. Он утер выступившие на глазах слезы и, погасив меч, повесил его на пояс.
  
  - Так Император и уступил насиженное место.
  
  Вейдер глухо хохотнул, тоже гася сейбер.
  
  - Естественно, нет.
  
  - Он действительно так безумен, как орут об этом в Альянсе? - с интересом осведомился Люк. Вейдер покачал головой.
  
  - Нет.
  
  - Я так и думал, - прищурился парень. - И... я, конечно, чувствую, что сказанное вами, лорд Вейдер, правда, но все равно хочу видеть доказательства.
  
  Гигант задумчиво смотрел на него, а Люк ощущал одобрение.
  
  - Хорошо. Идем?
  
  - Почему бы и нет? - пожал плечами Скайуокер. - Почему бы и нет...
  
  Они шли по гулким пустым коридорам, а Люк крутил слово "отец" так и этак, примеривая его к Вейдеру. Получалось... интересно.
  
  ***
  Лея не находила себе места, умирая от беспокойства. Люка захватил Вейдер. От одной мысли об этом тряслись поджилки и слезы текли по щекам. Она держалась, пытаясь не показать своего ужаса и отчаяния, неловкие попытки Хана утешить вызвали только взрыв ярости. За месяц Лея довела до нервного срыва все население базы, Соло переехал жить на "Тысячелетний сокол" от греха подальше, и только Мон с Мадином были невозмутимы, хотя и напряжены. А еще через месяц Лея прочитала сообщение в голонете, после которого снова залилась слезами, но уже облегчения.
  
  Люк подал сигнал, и принцесса тут же помчалась на помощь, снося все на своем пути. Она боялась не успеть.
  
  Грязная таверна, переполненная швалью всех рас и возрастов. Лея протаранила толпу, распугивая пытавшихся возмутиться явственно ощущающейся яростью на чинящих препятствия, Соло только головой качал, глядя на это и следуя в кильватере принцессы. Люк обнаружился в углу. Закутанный с ног до головы в плащ, настороженно оглядывающий все вокруг спокойным взглядом прозрачно-голубых глаз. Лея замерла, сделав какой-то жест, который Хан не смог разглядеть, после чего Люк слегка пошевелил пальцами правой руки, и Лея, вздрогнув, расплылась в облегченной улыбке.
  
  - Здравствуй, Люк...
  
  - Здравствуй, принцесса, - улыбнулся парень, сканируя взглядом помещение. Хан вздрогнул, попав на миг под его прицел. В Скайуокере после того вылета проявлялось нечто... такое, словно скрытая жажда насилия, но обычно он эти проявления прятал. А вот сейчас... сейчас Хан ощутил себя так, словно хищник взглянул на него из-за прячущего его укрытия. Сильный. Жестокий. Действующий по своим законам и правилам.
  
  - Привет, Малыш, - криво ухмыльнулся контрабандист и снова вздрогнул, нутром почуяв неудовольствие Люка от этого прозвища.
  
  - Хан, - голос Скайуокера был ровным и прохладным. - Рад тебя видеть.
  
  - Как ты? - принцесса заботливо протянула руку, пытаясь коснуться Люка и тот, поймав ее, поцеловал девушке ладонь.
  
  - Хорошо. А теперь, - в голубых глазах мелькнуло что-то темное, - просто замечательно.
  
  ***
  - Что скажете, Владыка Вейдер?
  
  - Все идет по плану, Мастер, - в голосе ситха сквозило удовлетворение. - Сейчас эскадра готовится выйти из гипера, разворачиваясь в сеть. Цели определены, все готовы.
  
  - Прекрасно, - благожелательно кивнуло изображение императора. - А где юный Скайуокер?
  
  - Супругу полетел ловить. Будущую.
  
  Старик поперхнулся, изумленно уставившись на своего верного военачальника, не веря собственным ушам.
  
  - Ловить?! Это что-то новенькое... - ситх заинтересованно поерзал в кресле. - И кто же эта... счастливица?
  
  - Лея Органа, - с непередаваемым сарказмом буркнул Вейдер. Император минуту молча смотрел на него, а потом зашелся в кашляющем смехе.
  
  - Органа! Ну надо же! Тогда понятно, почему "ловить"! И как же это его угораздило?
  
  - Он и сам не знает. Но сын твердо убежден, что она - самая подходящая партия. И еще... Мастер...
  
  - Да?
  
  - Она... светлая одаренная.
  
  - Гхм!
  
  Некоторое время ситхи молчали, обдумывая всю иронию данной ситуации и то, что пути Силы явно неисповедимы.
  
  - Это Люк сказал?
  
  - Да. И они настроены друг на друга. Он ощущает ее, как самого себя.
  
  - М-да... - протянул император. - Тяжело ему придется...
  
  - Люк трудностей не боится, - пожал плечами Вейдер, излучая гордость за своего потомка. - И он сказал, что знает, чем ее зацепить.
  
  - Посмотрим... - скептически хмыкнул старик. - Посмотрим...
  
  ***
  
  - МММММ!!! Мммм!!!
  
  - Нет, Лея, я тебя не отпущу, - терпеливо повторил Люк, вставая и поправляя лежащую у него на плече связанную Лею, яростно мычащую в кляп.
  
  - МММММ!!!
  
  - Да, я понимаю, что предложение могло бы быть сделано и в более романтичной обстановке, но, увы, обстоятельства против этого.
  
  - М? - Лея замерла, на миг оставив попытки пнуть парня коленками. Люк довольно улыбнулся.
  
  - Ммм?! - от девушки растеклось потрясение.
  
  - Да, Лея. Я делаю тебе предложение. Руки, сердца и всего, что у меня есть. А есть у меня теперь много чего.
  
  - Ммммм... - Лея замерла, что-то обдумывая... и тут же вновь принимаясь извиваться и брыкаться, пока Скайуокер тащил ее к шаттлу. - Ммммм!!!
  
  - Да, Лея, я тоже тебя люблю! И я знал, что ты ответишь согласием! - на лице Люка расплылась довольная усмешка, глаза на миг блеснули золотом.
  
  - ММММММ!!! - еще яростнее замычала связанная принцесса, бешено сверкая глазами. Люк крепко держал ее, не давая возможности свалиться и уползти, пресекая попытки удрать.
  
  - И, кстати, ты помниться, все хотела изменить галактику к лучшему? Тебе предоставят такой шанс. Только представь... - тоном искусителя медово произнес Люк. - Сможешь изменить Империю к лучшему... бороться с несправедливостью... именно ты.
  
  Лея в последний раз взбрыкнула и обвисла, тяжело дыша и напряженно обдумывая слова похитителя. Люк поднялся по трапу личного шаттла, ощущая удовлетворение. Он нашел тот самый крючок, на который смог поймать принцессу. Теперь осталось только убедить в правильности принятого решения Владыку, а отец и так согласен. Хотя и немного шокирован. Ситх тогда вообще неопределенно качнул головой, буркнул: я тебя понимаю, и погрузился в воспоминания. А император... он поймет, что это и для пользы Империи. Яркий символ Восстания, и на противоположной стороне. Это выбьет почву из-под ног колеблющихся, а упорные... с ними разговор короткий. Ну а Хан... пусть с ним Лендо мучается. Будет ему наказание за Беспин. И вообще за все хорошее. Пусть пытается удержать приятеля от самоубийственных попыток, впрочем, Соло не настолько уж патриот Сопротивления, чтобы не оценить предоставленный ему шанс. Да и какое-то время он был другом Люка Скайуокера...
  
  Шаттл взлетел в небо, провожаемый взглядом Хана, потирающего саднящее горло. Рядом вопросительно взревел Чубакка.
  
  - Дааа... Такого я не ожидал, - прохрипел коррелианец, откашливаясь. Вуки согласно рыкнул.
  
  - И не говори. Малыш вырос. Определенно. Ну, что, Чуи? Сматываемся? - Хан бодро похромал в направлении "Сокола". - Я не думаю, что в следующий раз с нами обойдутся столь милосердно.
  
  Вуки взрыкнул, подхватывая лапой шатающегося друга и волоча его к кораблю.
  
  - Да и Лендо морду набить не мешает...
  
  ***
  В роскошном шаттле царила тишина, нарушаемая только возмущенным сопением усаженной в комфортабельное кресло Леи. Развязывать ее Люк не спешил, но как только корабль вошел в гипер и включился автопилот, парень встал на колено и вновь произнес предложение руки и сердца, протянув открытую коробочку с невероятно красивым кольцом.
  
  Принцесса что-то тихо рычала в кляп, но Люк отлично чуял, что в глубине души она довольна и потрясена. Где-то очень и очень глубоко. Что ж... это только начало. Никуда ей не деться. И вообще... Светлая жена для будущего Темного лорда - это самое оно! Ведь недаром его отцу предсказывали, что он вернет равновесие?
  
  
Оценка: 8.25*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"