Захарова Оксана : другие произведения.

Ещё одна грустная сказка о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была не-то чтобы красавицей,но мужские глаза так и тянулись к ней. Глаза голубые,губки розовые,веснушки. Вобщем,обыкновенная девчонка,такая же,как многие.Но что-то было в ней такого,что заставляло остановить на ней свой взгляд.
  Родители дали ей имя не обыкновенное,Каталяна. Откуда они его взяли,где слышали,кто подсказал? Будто сама судьба имя ей выбирала. Одну её так звали. Одно единственное имя в городе. И судьба её была ниначью не похожая. Увлекалась Каталяна книгами,стихами,песнями. А мечтать любила несказанно. Пойдёт в сад,ляжет посреди цветов,смотрит на проплывающие в небе облачка,своими всегда печальными глазами и ... улыбается,да так,что дух захватывает.
  Но пришло время выдать её замуж и парень нашёлся богатый,красивый и любил её до безумия. Все её уговаривали,приказывали,но чем больше заставляли её замуж за него выходить,тем сильней она его ненавидела,презирала.
  Ни кто её не понимал,а она ждала одного человека. Она не знала,где он,кто он? Но знала,что он обязательно прийдёт,убегала в сад и мечтала о нём,единственом. И вот наступил назначеный срок. Завтра свадьба! Каталяна в слезах горьких утопила своё горе. Свадьба красивой была,жених загляденье,а глядя на невесту плакать хотелось. Она на дверь косилась,ожидала всё,думала вот сейчас он войдёт и скажет:"Пойдём! Наконец-то я нашёл тебя,милая моя Каталяна!" И от этой мысли ей ещё хуже становилось. Священик клятву требует,жених сказал,а она молчит,всё на дверь смотрит. И вдруг очнулась она,разнёсся крик,стон душевный:"Я хочу быть одна!!!" Люди отшатнулись от неё,но её вера в него,единственого,согревала и утешала. Подхватила она подол платья и побежала,ни кто её не задержал...
  Только с тех пор ходит она по свету и чтобы не одной такой быть,вселяет в женские сердца любовь неведомо к кому. Вот и ищут женщины тех единственых и долгожданых,а если найдёт женщина того мужчину,радуется Каталяна,плачет от счастья и дальше бежит. Ищет... 29.12.1997
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"