Захарова Оксана : другие произведения.

Люди ни когда не смотрят в верх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "-Здравствуй!
  -Здравствуй!.. Кто ты?
  -Я? Я твоё отраженье,твой разум,твоя душа.
  -Но...
  -Не утруждай себя,я знаю твой вопрос. Выслушай меня и ты всё поймёшъ,хорошо?
  -Хорошо.
  -Нас называли ведунами (это неправильно,но твоему понимаю-это ближе),мы жили до появления Ийсуса Христа. Так что,это было очень давно. Сдесь не далеко от нашего дома,-как бы между прочим заявил голос. Мы жили в хорошо укреплённой цитадели,но увы! Она нас не спасла. Варвары напали внезапно,почти все ведуны успели покинуть цитадель и улететь,но всех ждала смерть...
  -Почему?
  -Неперебивай,дослушай до конца,пожалуйста! Когда мы преземлились на одну из планет за чёрной дырой. Оказалось,что все мы заражены неизвестной болезнью. Тогда мы убили дочь вождя и отправили её дух домой,теперь ты-это она. если ты согласишъся пойти к трону,мы сможем вернуться на Землю. Скажи,ты согласна?
  -Но мне нужно всё обдумать,а вдруг ты меня обманываеш?! Заманишъ меня в ловушку и убъёшъ?..
  -Глупое дитя... Когда ты была Стеллой,ты была лучшей из нас,мудрейшей. Ты предсказала,что если мы улетим,то умрём. Что через много веков ты родишъся на Земле в облике простой девушки,со спящими магическими способностями. И что ты вернёшъ нас назад,а трон будет снова летать...
  -Но что это за трон,который летает?!
  -Пойдём! И ты всё увидишъ!
  Встав с кресла она почувствовала за спиной чьё-то присутствие,оглянувшись она никого не увидела. Но в голове прозвучал голос:"Не бойся. Это я. Я дух и поэтому ты меня не видишъ,но можешъ чувствовать. А теперь расслабся,выйди из квартиры и слушай сердце!"
  Выйдя из квартиры и встав посреди улицы она оглянулась. Город был прежний и в то же время не тот,что-то в нём неуловимо изменилось. Глаза застилал туман,она шла по улицам узнавая и не узнавая их. Из процветающего города он превратился в одну большую стройку,потом в деревню. Потом лес,непроходимая тайга;потом песок,одна большая пустыня. Но вот вдали появилась тень,похожая на мираж. По мере приближения к ней,она увидела вершину скалы,через несколько секунд она стояла у её подножия,где-то в вышине угадывались очертания трона. "Как я туда попаду?"-вертелось в голове. "Раслабься,слушай сердце!"-снова посоветовал дух.
  Она замерла и стала прислушиваться к самой себе и к своим ощущениям. Она почувствовала что летит,но нисколько этому не удивилась. Приближаясь к трону она видела как появились ведуны,как жили,сражались и умирали. Видела как появляются и исчезают города и страны. Видела рождение Ийсуса Христа и как паломники шли в Иерусалим. Она видела и знала всё!
  Но крылья исчезли и она буквально рухнула на трон. Глаза сами собой закрывались,губы беззвучно шептали древние формулы и имена. А души,словно звёзды,спускались с небес на землю и вставали у подножия трона. К ней подошёл седовласый,статный мужчина и красивая,царственная женщина:"Спасибо,дочь!" "Иди к нам,Стелла!" Мужчина поклонился и протянул руку на встречу дочери,и услышали ведуны снова её прощальные слова:"Да же если ценой окажется жизнь!"
  Хрупкая девушка упала с крыши высотного дома,алая кровь текла по серому асфальту,но люди проходили мимо занятые своими делами. Они не видели ни девушки на земле,ни летящего трона в небе..." 30.05.1999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"