Захарова Рената : другие произведения.

История.doc (рабочая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полную аннотацию выложу когда будет написано больше. Сейчас скажу только, что главный герой вампир :) тут присутствуют эльфы и многие другие! Небольшое продолжение. Появляется второй ГГ.

  
  Пролог
  
  
   Дорогой читатель вы, открыли эту книгу, рассчитывая, прочитать простое фентази? Что же вы ошиблись. Это будет не просто фентази, а рассказ, основанный на реальной истории. Истории дружбы и предательства, добра и зла, любви и ненависти. Это будет история не о положительных героях всегда окрашенных в белый цвет, не об отрицательных - темных. Это произведение о сером, но сером не в контексте безликого человека, который легко смешается с толпой, а о том, сколько всего по намешано в нашем герое, что трудно отличить грань между добром и злом в его душе.
   Кое-что в своей истории я при украшу, кое-что опущу, но не, потому что не хочу, чтобы вы знали правду, иначе бы я не села за эту книгу, а потому что считаю это лишним, если не сказать не интересным. Я постараюсь рассказать правду такой, какой ее вижу я.
   Это будет история вампира и мага, история взаимопонимания многих таких разных, но в чем-то похожих существ. Тема старая, скажете вы, ну что ж должен с вами согласиться. Но если взяли эту книгу в руки значит, вам нравятся старые темы.
  
  
  
  Глава 1
  
   Эта история началась давно, ну может не очень давно, но для меня она до недавнего времени длилась чертовски долго. Это был 18 век, я не буду уточнять, кем я был тогда, я скажу, кем я стал, и как я стал таким.
   Мне было 26 лет, и я считался уже взрослым человеком. Нельзя сказать, что я был очень красив, нет, скорее у меня была интересная внешность. Острые скулы (Видимо сказались татарские корни, в поколении которое уже никто и не помнит). Глаза скорее желтые, чем карие. Прямой тонкий нос и длинные, волосы с рыжеватым оттенком. Я представлял собой успешного молодого человека из высшего общества, праздно проводящего большую часть свого времени. Что ж. Это было очень похоже на правду.
   Как и все плохое, по жанру, события этой истории произошли вечером, или даже скорее ночью. Возвращаясь с какой-то вечеринки (я уже не помню, с какой или не хочу помнить. Вечерние гулянки плавно переходящие в утреннюю головную боль были естественным явлением в той среде в которой я общался) я решил прогуляться пешком, хотя погода, как теперь говорится, стояла не летная, дул промозглый ветер крупными хлопьями валил снег. Кутаясь в пальто, сшитое скорее из уважения к моде чем к погоде, я уже сто раз пожалел что черт меня дернул в такую погоду вообще выйти из дома, не говоря уже о том чтобы идти пешком. Я не знал что самое страшное еще впереди.
   Выйдя с более ли менее освещенной улицы, я свернул в какой-то закоулок, который был освещен лишь слабым светом из единственного окна. Пройдя лишь несколько шагов, я услышал звуки не шуточной потасовки. О, вы наверно думаете, что я бросился вперед, что бы не только увидеть происходившее там, но и встать в очередь за тумаками? Ничего подобного я делать не стал. Хоть и отличался я повышенным любопытством, здесь ничего интересного для себя не находил. Я не был героем (и до сих пор им не являюсь), хотя и считал себя джентльменом, но так как из-за угла не доносилось ни детского плача, ни женских криков решил, что для джентльмена здесь работы нет, а оглянувшись, что героев нет по близости. Решайте свои проблемы сами.
   Но о решении, которое принял я, драчуны не знали, и видимо смотрели на это по-другому. Один из них выбежал из-за угла, лица я не рассмотрел, но комплекции он был впечатляющей и даже в прямом смысле потрясающей, так как вылетев он споткнулся об меня, несчастного и мы кубарем покатились по узкому закоулку. Не успел я еще понять, что собственно произошло, как тот уже был на ногах и двинулся на своего оппонента. Только я собрался подняться, как этот бугай просто бросился мною в соперника. Не думайте, что я преувеличиваю, он поднял меня и швырнул в парня(!), не знаю в какой момент я поседел, может, когда этот парень стал рвать качка на части? Пока я летел в этого человека (тогда я еще считал его человеком) в окне напротив загорелся свет и желтоватым пятом освятил закоулок с двумя бойцами и летящим мной. Тогда я и смог разглядеть лицо этого существа. Лучше бы я этого не видел. Растрепавшиеся волосы его были черными, глаза горели ненавистью к сопернику, а изо рта торчали клыки! Самые настоящие клыки! Но самым страшным было выражение лица (морды?) - это был жуткий оскал скорее животный, чем человечий. Это было по настоящему страшно! Видя, что неопознанный я падаю на него, это чудовище взмахнуло рукой, как другие отгоняют мух, тогда я еще не ведал про длину и остроту вампирских ногтей (когтей). Узнал я об этом только по приземлению. Немного придя в себя (если это возможно в моем состоянии) я ухватился за пострадавшее горло, затем поднес руку как можно ближе к глазам, все еще надеясь, что мне показалось, увы, мои ощущения и раньше не часто меня обманывали, не обманули и на этот раз. Рука, а, следовательно, и шея были залиты кровью. Я не чувствовал боли, и страха, мои чувства как будто онемели и я вмести с ними не смог ни закричать, ни позвать на помощь. У меня был шок. При этом я осознавал, что вместе с кровью из меня вытекает и жизнь, но ощущение полного безразличия преобладало над чувством самосохранения. Мне ничего не оставалось, как только следить за развивающимися передо мной событиями, а они, следует сказать, развивались с колоссальной скоростью.
   После того как отшвырнул меня в сторону, это чудовище налетело на противника, который, надо сказать, выглядел не лучше черноволосого (что на тот момент даже не удивило меня) - лицо так же изуродовано устрашающим оскалом, глаза налиты кровью, клыки еще крупнее и кажется мощнее. Но мощнее они показались только мне, черноволосый живой (практически в прямом смысле) молнией налетел на врага. Это и был тот самый момент, в который, как я думаю сейчас, я так же мог поседеть. Черноволосый стал рвать на части качка, тот вначале пытал сопротивляться, но это не принесло результатов. Он работал руками с неимоверной быстротой, во все стороны летели брызги крови и плоти. Теперь я был залит не только своей кровью, но и чужой. Такого страха как в тот день и час я не испытывал не когда в жизни. Вообще сомневаюсь, что многие испытали такое, а испытав, сумели б сохранить разум, не сойти с ума... Я смог выдержать это, не знаю как, но смог. Послышался крик со стороны и только через пару секунд я понял, кто кричит. Кричал я. После этого я наконец-то потерял сознание, считая на тот час это наивысшим благом и уверенным, что не когда больше не очнусь. Последнее что я увидел, были горящие в темноте глаза. И эти глаза смотрели на меня.
   Проснулся я в темном подвальном помещении, и сколько не пытался шевельнуться, не удалось двинуть даже пальцем. Казалось, что тело больше не принадлежало мне. Но я еще мог двигать глазами, и это признаться удивило меня. Когда я терял сознание там, в переулке, был уверен, что на этом моя не очень продуктивная жизнь подходит к конец, и, очнувшись, я еще не был уверен, жив я или мертв быстрее склоняясь ко второму варианту. Промучившись еще какое-то время, я решил быть оптимистом, если ничего не болит, крови не видно, значит, я жив
   Поняв, что еще не умер, я решил хотя бы визуально изучить помещение, в котором оказался. Вокруг был простой серый камень, местами потемневший, кое-где виднелись какие-то старые сооружения, со временем превратившиеся в груду каменных обломков. Не далеко от того места, где лежал я, виднелась полуразрушенная колонна, а к стене прилегало нечто наподобие камина. Было видно, что его зажигали не так давно, в нем еще дымились угли. Другая часть этого каменного зала терялась в темноте, и мне не было видно, что находится в ней. Атмосфера этого помещения была буквально пропитана древностью. Дополнительный эффект создавали висевшие на стенах факелы некоторые из них горели слабым светом, что и позволяло мне осматривать помещение. Постепенно мне стало надоедать бессмысленное лежание, но поделать я ни чего не мог. Мое тело все еще не слушалось меня, хотя у меня уже получалось немного вращать головой. Было такое впечатление, будто я заморожен и потихоньку оттаиваю. Кожу в местах 'разморозки' покалывало. Было не приятно и жутко чесалось, но в силу обстоятельств мне оставалось только лежать.
   В этот момент, я буквально затылком, шестым чувством , которое в последствии не раз спасало мне жизнь, ощутил постороннее присутствие в этом склепике. Это 'приятное' чувство холодными мурашками прокатилось по спине.
   Медленно, все еще не доверяя своему телу, я повернул голову. Там, в дальнем углу, у стены стоял он, тот самый человек, которого я видел в перекрестке и перед тем как потерять сознание. Я снова ощутил всю силу страха, который сковал меня. Присмотревшись, я смог разглядеть его лицо внимательнее. Общие черты лица сохранились, но это больше не была та гримаса ненависти так напугавшая меня в нашу прошлую встречу. Лицо его было спокойным и даже красивым. Заметив, что я на него смотрю этот человек (в то время я еще не знал что это за существо) медленно подошел к месту, где лежал я. Он смотрел на меня не проронив ни слова. Я попытался хоть что-нибудь сказать, но вместо слов из моего горла полились лишь непонятные булькающие звуки. Видя мои порывы, он поднял ладонь, призывая к молчанию, и заговорил сам:
   - Успокойся,- голос его звучал хрипло, будто бы он говорит с непривычки, и строго - успокойся, ты пробудешь в таком состоянии не долго, через пару часов ты снова сможешь двигаться и говорить. А пока внимательно меня выслушай. Сначала я расскажу немного о себе, а точнее что я собой представляю. - При этом он слегка улыбнулся, но улыбка коснулась лишь его губ, глаза же смотрели серьезно - Как ты уже догадался я не совсем обычный человек, если быть до конца честным я вовсе не человек. Наш мир устроен совсем не так, как ты себе его представляешь, не так как его представляете его вы, люди. Этот мир намного шире и многограннее, в нем есть место не только для людей. В нем живут еще множество других разумных существ, которые предпочитают не афишировать себя. Это различные оборотни, демоны, духи, гномы, эльфы и многие другие, но речь сейчас не о них. Тот, кого ты видел в переулке, был вампиром-акселом или если проще упырем. Существуют несколько видов вампиров. Обычно их делят на три группы. Первого ты видел в переулке, о нем я тебе уже говорил. Упырь - самый неприятный, и, увы, самый распространенный из трех. Упырями становятся люди, которых после смерти магией насильно вернули к жизни. В отличие от зомби упыри более разумны и подчиняются только человеку, оживившему их, питаются только кровью людей. После смерти хозяина становятся вменяемыми, но меню не изменяют и по-прежнему отличаются агрессивным нравом. Второй вид вампиров - энергетические вампиры - этими, как говориться, не становятся, этими рождаться. Они соблюдают нечто вроде нейтралитета. И за вампиров себя не считают. Кровь они не употребляют, энергетическим вампирам это вообще не нужно. Питаются энергией людей, причем в довольно большом количестве. - При этом он еще сильнее вздернул уголок рта. До сих пор теряюсь в загадках, что это могло значить. Этот человек (я предпочитал называть его пока так) говорил какой-то бред, и если бы я не видел момент его драки, посчитал бы его помешанным. Я не знал, что мне думать.
   - Теперь я расскажу тебе о себе, - продолжил он - как ты уже должен был догадаться, я так же отношусь к вампирам. К третьему виду. Вампиры-демоны или как нас называют черным вампирам. Нас меньше чем упырей или энергетических. Черным вампиром может стать только человек, который с рождения обладает особой энергией. Инициацию же может провести вампир, проживший не менее пятисот лет, только в таком возрасте у вампира накапливается достаточно Сока - той субстанции, которая необходима для инициации. Питаемся же мы не только кровью, хотя и она нам необходима, но не в таком количестве как упырям, и не обязательно человеческая. Еще нам нужна энергия людей, она накапливается в нас и трансформируется в определенную силу. У всех вампиров-демонов она разная и мы стараемся ее не афишировать, - в этом месте голос вампира стих, и он о чем-то задумался.
   Я понял, что могу шевелиться, правда, мышцы все еще не хотели подвергаться такому насилию, но это меня не остановило. Я попытался приподняться, это удалось мне только после нескольких попыток. Все это время вампир внимательно следил за моими телодвижениями. Приличия во мне ни когда нельзя было назвать основной добродетелью, но на этот раз воспитание взяло верх, хоть и не вполне подходящем моменте. Прочистив горло, мне удалось связать несколько слов:
   - Представьтесь для начала - прохрипел я холодным тоном. Холодный тон не удался, я не чувствовал в себе не грамма уверенности. И со скрипом добавил - пожалуйста.
   Вампир снова улыбнулся, по-моему, у него был не ограниченный запас улыбок и ухмылок, эта вышла более открытой.
   - Прошу прощения я, кажется, забылся. Сказывается то, что я долго не общался с людьми. - Он еще раз усмехнулся - зовите меня Калин. Я вижу, вы уже можете двигаться. Это замечательно. Это доказывает, что я не ошибся на ваш счет. У вас потрясающий потенциал. Столько энергии, что хватило бы на четыре-пять средних вампиров. Нечасто кто-то может вобраться из моего захвата столь быстро, а уж для человека это просто не мыслимо. Но вам недолго осталось ходить в этом качестве сударь. - Впервые вампир по-настоящему улыбнулся. Губы его раздвинулись и показались белоснежные клыки.
   Я слетел с постамента, на котором лежал настолько быстро, на сколько позволяло мое бедственное состояние. И стал осуществлять медленное тактическое отступление, проще говоря, я пятился, пока не уперся в сену, дальше отступать было не куда.
   - Не спеши - сказал он - Я ничего тебе не сделаю. Инициация демонов происходит только по доброй воле. Но в твоем случае выбор не большой. Во время драки с упырем я зацепил тебя когтями. Боюсь, жизни в тебе осталось не много. Если я сниму блок, который удерживает кровотечение, ты умрешь в течении пяти минут. -Во время его последней фразы я инстинктивно схватился руками за горло и обнаружил на месте раны, что-то на подобии пломбы отдававшей холодком. Вампир продолжал свои 'приятные' новости - Я не смогу удерживать его долго. Твой выбор - смерть или стать вампиром.
   Я задумался, мне не хотелось становиться монстром, но еще больше не хотелось умирать. Я ни когда не был героем - и я бы не стал выкрикивать истины на подобии: лучше смерть, чем такая жизнь (те более я не знаю еще какая такая) И гордо подняв голову умирать. Не многие желают себе смерти в двадцать шесть.
   Пока я размышлял, вампир внимательно наблюдал за выражением моего лица. Видимо догадавшись о итогах моих размышлений он медленно отошел назад, подпуская меня к постаменту с которого я так резво скатился некоторое время назад. Я решительным,насколько это было возможно, шагом подошел к камню и лег на него . В тот же миг рядом оказался вампир:
   - Сейчас сниму блок, не напрягайся, я постараюсь успеть провести инициацию, если не успею, ты умрешь - спокойно сказал он. Дальше был взмах рукой, и я ощутил дикую боль в области шеи, будто кто- то резал меня.
   Я попробовал крикнуть, чтобы он прекратил это, но не было сил. По подбородку потекла кровь. Голова Калина наклонилась к моей шее, рука с появившимися вновь когтями, крепко схватила меня за волосы и заставила откинуть голову. Потом боль прошла, голова кружилась или это комната неслась вокруг. Впечатление такое будто меня кружило в водовороте, из которого не было возможности выбраться. Вдруг все остановилось и на мгновение застыло. И вновь вернулась боль, она растеклась лавой по всем частям тела, было нечем дышать, она буквально раздирала на части.
   Тихо, тихо - услышал я сквозь боль тихий, хриплый и спокойный голос - скоро все закончится, твое тело изменяется. Наращивается дополнительная мускулатура, ты станешь сильнее в несколько раз. Меняется структура скелета. Растут когти и клыки. Боль прямо пропорциональна силе, которую ты в себе несешь. Ты очень сильный, обычно все проходит не так болезненно.
   Я снова застонал под новой волной боли, с трудом различая его слова, но, стараясь понять их.
   - В этот момент я обязан дать тебе новое имя - продолжал вампир - старое ты не должен забывать, но сильный маг способен причинить тебе неприятности через него, потому пользуйся новым. Я назову тебя - Ал'лайз Дизар. Имя может показаться тебе странным, язык с которого оно произошло давно, уже не существует и мало кто его помнит. От народа, говорившего на этом языке, произошел и я. Но эта давняя история и я не буду о ней говорить. Твое имя сложно перевести на один из существующих языков, но приблизительно оно обозначает ту силу, которая живет в тебе, и еще миноге, что нельзя выразить словами, но можно понять чувствами.
   Вслушиваясь в его слова, называющие мое новое имя, я стал ощущать, как боль отпускает меня. В горле пересохло, и я провел языком по губам и наткнулся на острые клыки, что уже не сильно удивило меня, я знал кем стану после обращения. Но не удержался и бросил взгляд на руки, как и предполагал, на местах ногтей показались остро заточенные когти. Тут на меня накатилась ужасная слабость, я чувствовал как силы покидают меня.
   - Спи, тебе надо отдохнуть - сказал вампир.
  Я спал уже через несколько секунд.
  
  
  Проснувшись, я почувствовал жуткий голод. С легкостью удавившей меня самого я спрыгнул с уже опостылевшего мне каменного постамента. Я чувствовал силу, которая била во мне. Оглянувшись по сторонам, заметил хозяина, он сидел на камне перед вновь загоревшимся камином и задумчиво вглядывался в огонь. Вампир, видимо почувствовал, что я поднялся и, оглянулся, внимательно осмотрел меня. Я выдержал его взгляд.
   - Ты, наверное, очень голоден. - Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он - этот голод невозможно удовлетворить обычной едой. Его чувствуют все вампиры-демоны, и с возрастом ты научишься контролировать свой голод. Сейчас же тебе нужна свежая кровь.- Видимо заметив, как при его словах я скривился, вампир продолжил более строгим голосом - Да, тебе нужна пища, и насытиться ты сможешь только кровью, желательно человеческой. Не волнуйся убивать никого не придется, в отличии от упырей нам нет нужды убивать, после укуса черного вампира человек впадает в своего рода транс, и пробудившись не помнит как провел последние минет двадцать. Охотиться я тебя научу сегодня, но кроме крови тебе еще нужно поддерживать запас энергии и этому я не могу тебя научить.
   - Почему - удивился я - это какой-нибудь секрет, который нельзя разглашать?
   - Нет, конечно - слегка возмутился моему вопросу вампир - я расскажу тебе все что знаю. Но тебе они не сильно помогут так как эти знания индивидуальны и каждый должен сам понять как ему легче раздобыть энергии, многие вампиры считают что брать энергию у человека мерзко , что меня удивляет, потому что многие не против питаться человечекой кровью, впрочем, есть те кто предпочитает кровь животных. Я же считаю, что все это идет в разрез с нашей природой, полноценный вампир ни когда до такого не опустится.
   С этого дня Калин стал учить меня охотится. Мой первый опыт был проведен на мужчине среднего возраста, если судить по одежде он был то ли клерком то ли мелким чиновником, я уже не помню его лица , а тогда я старался его забыть несколько дней оно снилось мне по ночам. Так я удовлетворил свой первый голод. В дальнейшим мы выходили на охоту еще два раза за неделю, хотя это было совсем не обязательно, но Калин хотел скорее обучить меня этому искусству. В то время он говорил не много, больше слушал. Я рассказал ему историю своей жизни (она была не длинная, но и в ней были интересные, а иногда и смешные случаи). Часто мы, просто молча, сидели у камина, любуясь горящим пламенем.
   Калин рассказал обо мне самом. С его помощью я стал открывать новые свойства своего организма.
   Я научился прятать клыки, что удалось мне не сразу, в первое время они торчали из-под верхней губы. Клыки были не очень большими где-то два с половиной - три сантиметра, усилием воли я смог их втянуть, хоть и не до конца, острые кончики было видно, и заметно отличались от человеческих, но это зрелище уже не выглядело так ужасающе. Так же оказалось я стал физически сильней в несколько раз, и мог поднять до ста пятидесяти килограмм. Когти тоже оказались очень острыми (правда это я понял еще до тог как стать вампиром) . Росли они быстро и их приходилось подтачивать, в этом деле хорошо помогали шершавые камни действующие как пилочка.
   Впервые я попробовал подпитываться человеческой энергией через две недели. И, как ни странно, мне это удалось. Моей новой жертвой стал молодой человек, который в три часа утра возвращался домой. Я был практически уверен, что шел он от любовницы. Его так и переполняла энергия.
   Когда я забрал часть ее парень чуть не упал, он споткнулся на ровном месте, схватился за голову и застонал от резкой и неожиданной боли. Я понял, что слишком резко и много забрал у него сил, чем чуть не довел парня до потери сознания. В дальнейшем, решил я для себя, надо научиться действовать мягче.
   Я научился совмещать свою и полученную энергию и пользоваться ее. Не знаю, какими силами обладают другие вампиры (я не спрашивал этого у своего нового наставника), я же мог передвигать предметы одним лишь желанием или же резко притягивать и отталкивать от себя их (в дальнейшем яуже я узнал новое слово "левитация"). Для удобства я помогал себе, делая пасы руками, движением кисти направляя предмет. Первые свои эксперименты я ставил на камнях, поднимая и жонглируя ими в воздухе. Я так же попробовал свои силы на Калине, на что тот окружил себя чем-то похожим но прозрачный щит, который дальше именовал блоком. Мог я поднимать и себя и летать, правда, не быстро, и на это уходило много энергии.
   Через некоторое время у нас с Калином состоялся серьезный разговор:
   - Ал'лайз, ты как я и предполагал, владеешь огромной силой. - Спокойно сказал он, - Но тебе надо научиться полностью, контролировать ее. То чем ты сейчас развлекаешься детский лепет по сравнению с твоими возможностями. Я не знаю всех их, но могу предположить , что если ты сосредоточишься на какой-то вещи, и представишь его мельчайшие элементы ты сможешь уничтожить его. Не страшно если это будет камень, но представь себе живое существо, которое от одного твоего взгляда разлетается в пыль.
  От представленной мне картины бросало в дрожь. Да, я ощущал в себе силу, но ни когда не представлял, к чему эта сила может привести меня, если не научится ее контролировать. И сейчас, выслушивая старого вампира, я испугался самого себя, понял, что ближайшее время проведу в учении ни при каких обстоятельствах не терять контроль над собой. Калин старался мне помогать в этом, но это было не нужно, уже за месяц я достиг положительных результатов. Я мог спокойно применять свою новую силу на живых существах не боясь убить невинных. В этот же месяц я понял, что значит быть настоящим черным вампиром. Теперь я спокойно пил кровь людей (вообще-то как раз это не доставляло мне неприятных ощущений с самого начала моего обращения), предпочитал гулять и охотится в ночное время суток, и не только по причине того, что ночью меня сложнее заметить (при желании я мог остаться незамеченным и при свете дня) мои глаза стали очень чувствительны к солнечному свету. Ночью я видел превосходно, но, похоже, это 'превосходно' настолько усиливалось при свете дня, что глаза начинали болеть. Так же я узнал многое про вампиров: во-первых, как я уже сказал, вампиры не боятся солнечного света, просто не любят его. Во-вторых, на нас не действует ни лук, ни чеснок (на всех кроме меня - у меня, как это ни смешно, с детства на него аллергия.). Но атрибуты церкви, и в частности святая вода, освященное распятие, действуют на нас, и действуют достаточно эффективно: святая вода оставляет на коже вампира страшные ожоги, а распятие действует, как и солнце, оно ослепляет. Почему так получается, я не понял, но из объяснений Калина выходило, что при получении дара (или проклятии, смотря с какой стороны смотреть) вампиризма в тело еще человека вселяется дух, какой-то низший демон, который и дает вампиру его силу, но этот демон не может взять власть над сознание обращенного так же, как не может сам обращенный войти в контакт со своим демоном. В рассказ Калина я не слишком поверил на тот момент, я верил в демонов и ангелов. Но не находил другого объяснения своим способностям не спорил со старым вампиром.
   В своей семье я перестал появляться, что и раньше случалось часто. Я не был привязан к родителям, а они ко мне. У меня был старший брат - наследник состояния отца. Теплых отношений в семье вообще не было. Мать отдавала все свободное время светскому обществу и благотворительным мероприятиям. Отец большую часть своей жизни посвящал охоте и кроме гончих его мало, что интересовало в жизни вообще. Брат же был старше меня на десять лет и мы с ним редко общались не находя общих интересов. Вскоре я объявил в семье о своем переезде, к чему они отнеслись более чем спокойно, больше я в родном доме не появлялся. Больше полугода мы с Каленом прожили в том каменном гроте, раз в неделю мы выходили на охоту, употребляли в пищу и обычную еду. Кален, сначала сильно возражал против этого, он не видел причин для смены своего рациона, но быстро освоился и начал получать удовольствие. Не смотря на то, что мы прожили рядом эти полгода, я узнал о нем не больше чем в первый месяц. Вампир никогда ничего не говорил о себе, не рассказывал, откуда он родом, ни про свою жизнь, Мне удалось выяснить, только его приблизительный возраст - шестьсот лет но может и больше, точную дату вампир не называл.
   Однажды наступил день, когда Кален, решил уехать. Он не назвал мне причины, сказал только, что очень задержался на одном месте. Он предложил мне поехать с ним, и я согласился. Мне не хотелось оставаться в городе, в котором все мне напоминало о моей прошлой жизни, где каждый раз выходя на улицу, я боялся повстречать знакомых. Родителям я не стал объяснять мой изменившийся цвет волос. А отвечать на вопросы бывших друзей (а в том, что они уже бывшие я не сомневался, так как за все годы жизни так и не нашел себе истинных друзей) мне не хотелось еще сильнее.
   Итак, однажды мы собрали свои вещи и переехали в другой город. Калин рассказал, что вампиры предпочитают жить поодиночке и очень редко встречаются семьи больше двух-трех человек. Обосновались мы в небольшом домике за городом. В отличии от прежнего нашего места жительства, он не выглядел заброшенными и неухоженным. Это был небольшой в два этажа домик, во дворе росли деревья, на дорожках стояли скамейки.
   Мы стали жить там. Прошло несколько десятков лет, и однажды мой учитель и друг вызвал меня на разговор, тогда я еще не знал , что он будет последним. Он седел за столом в кабинете и выглядел, несмотря на молодой вид, стариком.
   - Ал - С некоторых пор он стал звать меня так - ты ведь знаешь, что я уже очень стар. Я уже устал от вечной жизни, мой дух состарился быстрее, чем когда-либо состарится тело. И мне уже не интересно, что будет происходить в этом мире дальше, мне стало скучно существовать. Поверь мне, нет ничего страшнее, чем устать от жизни.
   - Но... - попытался возразить я
   - Не возражай, ты уже понял, чем должен закончится этот разговор, - сказал мне вампир - ты уже давно научился сам стоять на ногах, и если говорить правду ты научился не только стоять, но даже бегать и прыгать. - Он усмехнулся, как не раз это делал раньше, одними губами, глаза же оставались серьезными. - Я решил уйти из этого мира. Для вампира это сделать не слишком сложно. Достаточно только по-настоящему захотеть уйти. Не минутным порывом возжелать, а намерено и продуманно понять, что пришел твой черед покинуть мир живых. Я это понял и на закате я уйду.
   С этими словами он отвернулся к бумагам и сидел погруженный в них несколько бесконечных минут. Я не знал, что мне надо сказать и поэтому молчал. По глазам Калина, я понял, что спорить с ним, по первой мере, глупо, своего решения он не изменит. Мне очень хотелось вскочить со стула и начать уговаривать его не оставлять меня, я не хотел остаться один, но я просто молча сидел. Когда я собрался уже встать, он оторвался от бумаг и знаком попросил меня остаться.
   - Я еще не закончил Ал'лазар, ты являешься моим наследником, все документы уже переведены на твое имя и тебе осталось только расписаться. Я богатый вампир. Даже слишком. Ты никогда ни будешь, ни в чем нуждаться. Но мой тебе совет, мой дорогой мальчик, займись, чем-нибудь, ни за деньги, нет, найди интересное тебе дело, иначе ты не захочешь жить вечность, ну а если это дело будет приносить тебе еще и доход, что ж значит это твоя судьба... мхе.
   И старый вампир, уже ни говоря, ни слова, сделал мне знак следовать за собой. Мы вместе спустились в подвал, ло этого я там не бывал, мне прозрачно намекнули что там делать нечего. Я даже не удивился, увидев здесь несколько больших ящиков наполненных драгоценностями.
   - Это еще не все, - Сказал он, протягивая мне полотняный мешочек - этот мешочек наделен колдовским свойством, доставлять своему хозяину любую принадлежащею ему вещь. Мешочек не большой, я использовал его как кошелек, а теперь дарю тебе. Мне он достался от однаго старого друга - артефактора.
  Калин протянул мне эту странную вещь, мешочек был на ощупь чуть шероховатый и как будто бы даже теплый, я чувствовал как из него тонкими линиями тянуться волшебные нити связывая меня с собой, а себя со всеми вещами которые по праву принадлежат мне. Эти же линии шли к вещам Калина.
   Больше мы с ним ни о чем не разговаривали. Утром я молча ушел в свою комнату, но днем встал почувствовав тревогу и тягучую выматывающую боль в душе. Мой друг, мой учитель ушел и теперь я остался совсем один. Я снова лег в постель, думая, что не смогу заснуть, но ошибся, сон пришел ко мне мгновенно. И снилось, что-то неприятное, тягучее. Проснувшись вечером, я так и не смог вспомнить, что это было, а может, просто не захотел. Обошел все комнаты, что бы убедится - чувства меня не обманывают, мой учитель исчез, и я его больше не увижу на этом свете.
   Весь день я раздумывал над своей дальнейшей жизнью. И понял, что не смогу жить с другими вампирами, мы с Калином не часто появлялись в обществе, я так и не завел себе среди вампиров ни друзей, ни даже приятелей. Остальные вампиры смотрели на с подозрением, я так и не понял причины этого, но чувствовал на себе настороженные взгляды.
   И теперь понимая, что не смогу жить с вампирами, а в одиночестве или сойду с ума или совсем одичаю, я решил попробовать жить среди людей, я не собирался сознаваться в своей природе, но был уверен, что смогу сойти за человека. Ведь я не так долго был вампиром.
   И я смог. Обосновался в небольшом городке, где снял домик и жил на доходы от разных вложений, оставленных мне в наследство периодически совершая дополнительные вклады и забирая свои инвестиции. Я неплохо прижился среди людей, у меня даже появились друзья , но все они со временем уходили. Мне приходилось уезжать каждые двадцать лет и возвращаясь выдавать себя за собственного сына.... Впрочем, один раз мне пришлось назваться племянником. И все это время я пытался осуществить наказ моего ушедшего учителя и найти для себя занятие, которым можно было бы наполнить жизнь.
  
  
  Глава 2
   Все это время я пытался осуществить наказ моего учителя, и найти занятие, которым можно было бы наполнить жизнь... я перепробовал множество разных профессий и увлечений. Одно время занимался живописью, но ничего великого у меня так и не получилось . Потом пробовал писать. Тут мой энтузиазм заканчивался на первых пяти страницах (при этом я начинал писать раз тридцать и только однажды нацарапал сорок страниц, но и они были мною забракованы). Со временем я ударился в самообразование. Начал с философии - греческой, современной, история, я следил за развитием науки (пока это было возможно), занимался математикой, физикой, много путешествовал и учил языки, со временем это стало основной частью моего образования. Я в совершенстве овладел несколькими европейскими языками. Читал на древнегреческом и санскрите, затем ударился в восточную культуру. Изучил китайский, японский языки.
   Мои метания продолжались до середины двадцатого столетия, в это время был изобретен первый компьютер, и началась эра компьютеризации. Потом появляется интернет, и я стал открывать для себя совершенно новый мир. Этот мир был фантастический.
  
   ХХI век (Россия)
   В тот день я уволился с работы. Да уволился сам! Я работал программистом в престижной канторе, и работал не плохо, и иногда даже старался, выкладывался. Ну не могу я вставать в шесть утра, это чтоб на работу успевать к восьми (утренний кофе, туалет, пробки на дорогах) естественно я вечно опаздывал. Ко всему прочему я конечно вампир, но не Бог (хотя и им надо иногда спать). Ночью не сплю - не хочется, да еще и на охоту надо хотя бы раз в неделю ходить, Днем - не дают, приходят командиры и говорят 'работай', сперва я все делал в домашних условиях, а на работу только высыпаться ходил. Теперь у нас появился новый начальник отдела, старого уволили по старости (он в наши дела ни лез), новый же стал сразу права качать, а как увидел меня спящим, полез мою работу просматривать! А потом завалил еще дополнительной 'что б от скуки больше не засыпали молодой человек (почти 200 лет!). В людях я научился разбираться и довольно быстро скумекал ( с третьего выговора, сначала я решил, что это у него перводневный заскок такой), и решил, увольняется, т.к. если не уволюсь толи он изменяя всю кровь выпьет (фигурально выражаясь), толи я (ведь достанет гад, сорвусь) последнее было нежелательно, но на тот момент очень хотелось. Теперь я был безработный, и легкой походкой направлялся в сторону дома. Дома меня ждал шоколадна -вишневый торт, на моем лице расплылась улыбка предвкушения, несмотря на то, что есть мне было совсем не обязательно, я любил куснуть что-нибудь вкусненькое, и на третьем месте в списке любимых продуктов питания (сразу после крови и энергии) стоял этот самый торт, шоколадно-вишневый. Я не был сладкоежкой, вообще сладкое не очень люблю, кроме этого кулинарного шедевра.
   Шел себе по улице никуда не торопился. День заканчивался, солнце медленно садилось за горизонт, людей на улице практически не было. Я услышал в подвале соседского дома шум, и развернувшись на сто восемьдесят градусов стал удаляться от собственной квартиры, беспощадно игнорируя свое любопытство я еще не забыл, что предшествовало моему превращению в вампира и печенкой чувствовал, что в подвале упыри.
   И тут из подвала донесся крик. Я снова повернулся и медленно, нехотя пошел в ту сторону. Знал, если кричат, спасти я уже никого не успею, а вот прикончить упырей успею всегда, так как ужинать они будет на месте.
   _Постоял несколько секунд перед подвальным окошком - лезть мне туда не хотелось, на мне была новая водолазка, которая стояла кучу денег, к тому же из подвала немилосердно воняло, наверное, именно его выбрали местные дворовые кошки как общественный туалет. В конце концов, я пересилил свое отвращение и протиснулся во внутрь. Картина, которую я там застал, усадила меня на ближайшую пустую коробку с раскрытым от удивления ртом. В центре находился парень с виду напоминавший заурядного бомжа, вокруг него - десяток амбалов - упырей явно вознамерившихся поужинать. Но что самое необычное, этот бомж держал тонкий двуручный меч и грамотно его использовал. Пяток этих тварей уже валялись мертвыми.
   Я не стол вмешиваться, просто сидел на коробке и наблюдал за схваткой, и должен признаться, здесь было за чем наблюдать. Парень, одетый в неясного цвета робу, ободранные джинсы, когда-то бывшие голубыми и шапку в простонародьи прозванной 'презерватив' (это понятно, на улице вроде не холодно). Орудовал мечом фантастически, и были б это люди они давно лежали бы бездыханные. Но чтобы убить вампира-упыря, одного удара мало этого вампир даже не заметит, ему надо отрубить голову, а это не всегда получается с одного удара. Парень справлялся, в общем, не плохо, Но для сохранения жизни этого явно было не достаточно. Его уже прижимали во всех направлениях - отказываться от пищи упыри были не настроены. Я отошел подальше, представите себе опрятного молодого человека с ног до головы забрызганного полусгнившими внутренностями, брр... как это не эстетично. И уже из дальнего угла (по дороге все же умудрившись вляпаться в отходы кошачий жизнедеятельности) стал действовать. В первую очередь, решив обезопасить паренька, я 'нежно' отбросил его в угол, потом пришел черед вампиров. Их я, не тратя лишней энергии, просто поднимал попарно и хорошенько прикладывал об бетонные стены подвала (мозги в некоторых случаях действительно брызгали). Затем выйдя из своего угла, взял меч, его хозяин не протестовал, лежал себе тихонечко в углу, не подавая признаков жизни, пока я отпиливал головы. Полюбовался своей работой - чистенько сделано, головы в одной кучке, тела медленно тлеют в другой.
   - Красота. - Пробормотал я - Ну-с теперь займемся потерями. Кто же тут у нас. - Я сдернул с потерпевшего шапку. - У-у-у, прикол.
   В этом месте я присвистнул от потрясения, такого я еще не видел. У парня были длинные светлые волосы, не белые как у меня, а льняные, прическа оставалась аккуратной даже после побоища. Но больше всего меня заинтересовали его уши. Они были не большие, и к кончику сужались и удлинялись. Это были уши настоящего эльфа, а которых пишут сказки. Глядя в задумчивости на это чудо природы, я даже подергал его за заинтересовавший меня орган. Вдруг отвалится бутафория. Ухо штурм выдержало.
   - Очень интересно - Эльф был самый настоящий, неподдельный.
   Я бы, наверное, еще немного полюбовался на него, но моё чуткое ухо уловило едва слышные шаги, говорящие о чьем-то приближении к подвалу. Эти шаги были явно профессионалов. Черт... Хотелось три раза плюнуть через левое плечо, и перекреститься для надежности... жаль только, точно знаю - не поможет. Охотники.
   - А, что б вас всех - ругнулся я. С охотниками можно было договориться. А вот драться с ними не желательно. Перебью половину - другая прибьет меня (благо опыт у них огромный), перебью всех - начнут массовую охоту за мной, и я совсем не уверен, что мне удастся от них уйти. Выйти из подвала незамеченным не оставалось ни одной возможности. Ой, как же мне не хотелось попадаться на глаза Охотникам, некоторые из наших уже попались, хотя охотники и проводят операции, в основном по поимке спятивших оборотней, обнаглевших упырей и черных колдунов и колдуний, но и нашим братом не брезговали и при пересечении путей-дорожек уничтожали. Правда не сразу, после первого предупреждения ставили на учет, но какому уважающему себя демону хочется 'на учет', как заразному больному.
   - Очень даже не хочется - пожаловался я самому себе, и тяжко вздохнул. Выбора особенного у меня не было.
   Еще раз вздохнув, я отыскал самый дальний и самый темный угол подвала. Там среди переплетений труб, я нашел себе чистую и сухую коробку (из-под чего не спрашивайте, не знаю), на ней и устроился. Я не надеялся, что Охотники меня не заметят (ну разве, что самую малость), мне просто хотелось отдалить момент этой во всех отношениях 'приятной встречи'.
   Только я успел приземлиться на облюбованную мной коробку. В узкое пространство входа втиснулось человек пятнадцать, в спецкостюмах цвета хаки, в руках АКашки наверняка заряженные серебром (на оборотней они охотится, собрались, что ли?), на спинах у кого катаны, у кого арбалеты с осиной, а у кого просто рюкзачки с чем-то без запаха.
   Они быстро наполнили собой небольшой подвал, окружив дохлых вампиров, от которых к тому времени остались только скелеты и те не целые и полудохлого... эльфа? Поняв, что опасность ликвидирована их командир сняла маску.
   Однако. Девушка.
   Хотя чему я удивляюсь? Это двести лет назад, можно было встать с открытым ртом сейчас же это норма. Не подумайте, что я против. Нет. Я давно уже привык к равноправию, почти. Но что бы в такой старой и, чего скрывать, консервативной организации, как Divine Hunters
  Даже командиром отряда назначили женщину? Она должно быть очень сильный боец.
   В это, парни старались привести в чувство остроухого, который в свою очередь всячески сопротивлялся и в сознание не приходил. Поняв, что не чего не добьется, девица приказала загрузить его в машину. Я уже понадеялся, на возможность остаться незамеченным. И по старой русской традиции понадеялся на авось. Но увы. Меня подвел старый кот, который разорался как будто я ему на хвост сел. Естественно все разом оглянулись и увидели меня. Да ситуация не из приятных, масса охотников и все уставились на одного несчастного вампира.
   - Здравствуйте - поприветствовал их я, и для наглядности взмахнул рукой - Я мимо проходил, услышал люди шумят, пошел посмотреть, а тут дерутся. Ну я и спрятался, чтоб не задело.
   Все это время я медленно, но целенаправленно продвигался к выходу под подозрительно-внимательные взгляды Охотников. Впрочем далеко я не ушел. Через пару метров зрители очухались и я оказался под прицелом явно не водяных пистолетиков. Пришлось прервать операцию по эвакуации себя любимого.
   - Стоять! - раздался окрик - По закону нежить напавшая на человека должна быть ликвидировано, тебе это известно упырь?
   На упыря я решил пока не обижаться, эта девчонка всего лишь человек, откуда ей знать кто я такой. Человек может определить подвид вампиров только с помощью специальных тестов и анализов. Вместо этого я решил не напрягаться и спокойно кивнул.
   - Раз вам это известно пройдите пожалуйста в машину для установления личности - и все это под дулом пистолета! Двое амбалов выделились из общего стада и направились ко мне.
   - Извините, девушка зачетайтека мне еще раз ваш закон. - на ее лице появилась маска настороженности. Но все же исполнила мое пожелание, (наверняка надеясь, что оно последние в моей жизни).
   - Любой вид нежити, сюда включаются вампиры, оборотни, зомби, духи, демоны и так далее, которую застали при попытке напасть на человека должна быть допрошена на предмет Заказа, предупреждены о последующим наказании, а так же поставлена на учет. Ежели попытка нападения повторится или же нежить будет поймана при осуществленного нападения она полежит суду и последующей ликвидации.
   - Да, да, да. Все это действительно так, с одним единственным 'но' - Я криво усмехнулся - Где вы увидели здесь человека, на которого я напал или, же собирался напасть? Я здесь вообще не вижу людей кроме вас - Охотников. Но, насколько я помню, вы зашли немного позже меня. - По-моему я услышал, как скрипнули зубы у храброй предводительницы Охотников. Она метнула на меня убийственный взгляд.
   - В машину его, если начнет болтать, заткните ему рот, если же будет сопротивляться - Она улыбнулась ласковой улыбкой крокодила - убить при попытке к бегству. Это не нарушает законов. - И с довольным видом отвернулась.
   Я рыкнул ей в след... Кое-что не цензурное. И в очередной раз проклял свое любопытство. Когда же наконец я научусь не совать свое нос в чужие дела.
   Двое бравых парней двинулись ко мне, один из них был здоровенным качком ему только подковы гнуть, второй на голову меньше, но по движением видно - шустрый парень. Они связали мне руки прометаленым канатом толщиной с мое запястье. Не знаю, какие сплавы были использованы, но порвать ее даже при моей силе было не возможно. Еще раз, выругавшись, я, был вынужден пройти за своими конвоирами.
   Меня посадили в военного вида машину (военного в нем была темно-зеленая расцветка), марки которой я не разобрал. В довольно просторном кузове стояли две устрашающего вида клетки с прутьями толщиной в пол моей руки. Средний черный с трудом но справится с такими, но для аксела это практически непреодолимая преграда, но опять же сильный упырь пробьет себе проход везде (прям как таракан). Меня привязали к какой-то трубе внутри клетки, причем связали очень грамотно, спиной к стене и каждую руку по отдельности над головой. Следом за мной втащили ушастого паренька, его, как почетного гостя посадили на сидения, напротив клеток. Тот еще не пришел в себя, и его приходилось поддерживать. Командирша уселась рядом с ним, остальные расселась на свободные места. Мы тронулись. По дороге каждый занимался своим делом. Командующий состав в лице охотницы отдавал по рации приказы, в том числе, и убраться в подвале. Парни вокруг сверлили меня не дружелюбным взглядом. Я делал вид , будто я принц крови которого по недоразумению задержали за мелкое воровство, то есть висел привязанный с гордым видом аристократа.
   Тут ушастое недоразумение изволили издать протяжный стон, тем самым известив окружающий о том, что пришел в себя. Командирша тут же протянула ему стакан с водой, толи от ретивости девушки , то ли просто неудачная колдобина на русских дорогах, но стакан ледяной воды был пролит на еще не успевшего прийти в себе эльфа.
   - Ой, простите. - совсем не командным голосом пролепетала она.
   В ответ, какая-то тарабарщина, явно из эльфийской не нормативной лексики. Девушка уставилась на него, похоже не понимая о чем речь. Немного успокоившись пострадавший пробормотал что-то насчет того это не страшно.
   В этом месте я не сдержался и громко хмыкнул, выражая этим всю комичность ситуации. Все головы, как по команде повернулись в мою сторону, девушка уже было собиралась сказать, но, как говориться вмешалась судьба, и зычный голос из динамиков объявил о прибытии. Девушка еще раз угрожающе зыркнула на меня, но воздержалась от комментариев. Я тоже решил не нарываться лишний раз на неприятности. Сначала я решил сбежать, но любопытство победило, в очередной раз, мне захотелось увидеть эту контору изнутри.
   Меня вывели из машины, и повели через дворы к старой обветшавшей пятиэтажке сталинского типа.
   - Да-м. Конторка не впечатляет. - Высказал вслух свою мысль. За что тут же получил тычек в спину. Комментарии здесь явно не поощряют.
   Но когда мы вошли в контору, я в очередной раз убедился, что внешность бывает обманчива. В прошлый раз мне на это указали далеко не оригинальным путем. Я решил купить себе не большую квартирку. С этой целью не далеко от центра я присмотрел старинный дом, снаружи выследивший как детская игрушка. Буквально все столбы рядом кричали о недавно проведенной в доме реконструкции и продаже квартир! Поведясь на это, я купил себе квартиру, не глядя, и как положено из этого не получилось ничего стоящего. Теперь я был владельцем такого чуда, что не один косметический ремонт с ним не справится. В случаи с конторой все оказалось с точностью да наоборот, если снаружи здание выследило как военный беженец, то в нутрии, пользуясь той же терминологией, это был преуспевающий западный бизнесмен, с той поправкой что до того как начал заниматься бизнесом служил в армии и дослужился как минимум до майора. Небольшой зал-приемная, которая заканчивалась двумя коридорами, уходящие в противоположные стороны.
   Войдя в этот зал, наша группа разделилась. Командирша крикнула моим 'телосторожителям' 'ведите его к Львовичу', сама же удалилась по правому коридору вместе с эльфом. Меня потащили по левому. Пройдя метров сто (никогда не знал, что раньше строили такие длинные коридоры, прям кишка, какая-та) мимо однотипный дверей мы остановились перед одной отличавшийся от своих сестер только... честно говоря, ничем не отличавшейся. Парень рядом со мной громко постучал в дверь, и услышав не менее тихое 'войдите' грубо втолкнул меня к кабине. Такой наглости я не смог вынести, так как руки у меня были все еще скованы за спиной, не сильно ударил его лбом в переносицу. Тут оказалось, что не сильно понятие относительное. Парень взвыл, ухватившись двумя руками за свернутый под прямым углом нос. Ему было очень больно. Краем глаза я заметил, что больно может стать уже мне, его напарник уже заносил ствол для удара по голове прикладом, у вампиров быстрая реакция я успел отпрыгнуть, но у этого Львовича не большой кабинет так, что отпрыгнуть я успел только в стенку, пребольно ударившись коленом. В этот трагический момент вмешался хозяин кабинета.
   - Прекратите этот кошмар, в своем кабинете я драк не потерплю. Усадите этого покойника в кресло и можете быть свободны. Понадобитесь, я вас вызову. - Львович, а, по-видимому, это был именно он, поудобней устроился в кресле.
   Меня подвили к с виду удобному креслу, и привязали, наверное для безопасности хозяина кабинета, к ручкам. Сами дружной гурьбой вывалились за дверь. Вообще-то нападать не на кого я не собирался, парнишка просто меня довел, я надеялся, что это дурачье быстренько разберется в ситуации и отпустит меня. Я законопослушное существо. Как оказалось надеялся я зря, судя по той улыбочке которой наградил меня Львович.
   - Так, что у нас здесь - Пробормотал себе под нос.
   а здесь у нас здесь был полный мужик под пятьдесят, с красным горящим лицом и цепкими холодными глазами. Эдакий удав в шкуре здоровенного хряка. Он быстро забарабанил пальцами по клавиатуре компьютера. - Ха, шустрая девочка, уже успела сдать доклад. Итак - сказал он прекратив изучат что-то на мониторе - черный вампир, редкая штучка. - крякнул хозяин кабинета - Нападение на людей в подвале жилого дома - Он хитро прищурил глаза - нехорошо, за это , ты сам знаешь у нас по голове не гладят, у нас ее сворачивают хе, хе, хе... Чем вы можете объяснить свое поведение - он быстро взглянул на экран - товарищ Александр Белинский.
   - Не на каких людей я не нападал. - Честно говоря я точно не знал что они мне приписать задумали. И на людей я, конечно нападал, но не в этом отдельно взятом случаи. Кушать, знаете ли, тоже хочется, но насмерть не кого не загрыз. а не пойман не вор, как говориться.
   - На вампиров, что в подвале ужинали, нападал было, на чудика какого-то с ушами длинными - тоже ударил разок, чтоб под ногами не путался. Только знаете он не очень походил на человека. Прям мутант какой-то. - хмыкнул я - К тому же на него я напал не с целью поужинать, так, в сторону отбросил... слегка.
   - Ну конечно, как я сразу не подумал - деланно умилился Львович - какой мне, однако, попался благородный вампир! Жаль что этого ни кто не видел. Кто-то может парень подтвердит твой поступок альтруиста. Как думаешь?
   Я вспомнил выражение лица парнишки когда мы ехали в машине. Не подтвердит. Ни за что не подтвердит. Во-первых, потому что считает, что я действительно напал на него, во-вторых... во-вторых, просто из вредности. Черт... и от куда во мне столько любопытства, зачем кидаюсь на разные крики о помощи! в этот момент я (в который раз) дал себе клятву: слышу очередной крик из подворотни и бегу в прямо противоположном направлении. и НИКОГДА не спасать незнакомцев... в итоге боком это выходит только мне.
   - Слушайте, что вам от меня надо? На учете я не состою, трупы вы на меня повесить не можете за неимением таковых. Пихнул каокго-то чудика? - так счилайте это несчастным случаем. Моральный ущерб пусть потом сам с меня спросит, и давайте разбежимся. А? - говорил я самым несчастным голосом - человека уже пострадавшего от произвола правоохранительных органов, и чувствующего, что это только начало. при этом стараясь не смотреть в глаза. Взгляд у меня был наглый и самоуверенный, с голосом не вязался и потому глаза приходилось прятать делая вид , что я ооочень подавлен.
   - Ну, что вы, поставить на учет мы вас всегда успеем. И если говорить правду, вы нам особенно и не нужны. Взяли вас совершенно случайно, так сказать за компанию - здесь он совершенно по-девичьи хихикнул - Да не волнуйтесь вы, так продержим мы вас пару дней и отпустим.
   Я решил промолчать, может действительно отпустят. убить явно не убьют. Наших обычно или на месте бьют не дав даже опомнится или на учет. Может повезет и на учет не поставят?
   Тем временем Львович снял трубку аппарата на столе:
   - Забирайте этого героя.
   Через минуту в кабинет вошли двое в форме поняли ме5ня и надев наручники вежливо вывели меня из помещения. Шли мы довольно долго, пока у одного из мальчиков не сработала рация.
   - Да - гавкнул он в трубку - Но мы сейчас... Да... Есть. - Хм... Ну просто очень информационный разговор.
   Пока я это обдумывал, двое просто пихнули меня на стенку, развернулись и умчались назад по коридору.
   Растерявшись от такого поведения, я не сразу последовал за сбежавшим конвоем. Решив, что все равно из этих лабиринтов мне самому не выбраться, пошел следом. Пройдя в ту же сторону я за десять(!) минут добрался да разветвления коридора и свернул на лево. Вообще-то мне было совершенно все равно в какую сторону сворачивать. Направление выбрал интуитивно (не как истинный вампир, а как истинный мужчина!)
   Впрочем я не прогодал. Стоило нмного пройти послышались голоса. Человеческое ухо их наверное и не уловило бы, но более острый слух вампира был куда совершеннее. Я двинулся на голоса. Пришлось пройти коридор до конца, свернуть еще раз и поднятся на один пролет по лестнице прежде чем я оказался в большом зале.
   По середине его располозалась интересная композиция из камней напоминающая Стоунхэдж в миниатюре. Радом с ними крутилось множество ученых в белых халатах пытающихся прикрутить какие-то проводки к каням - борьба шла с переменным успехом.
   В стороне, ближе ко мне, выстроились несколко дюжин Охотников, среди которых я увидел уже знакомую мне девушку. Рядом стояли уже практически родной (от умиления зубы заскрипели) Львович, беседующий с недавно спасшимся остроухим субъектом, уже переодетым в джинсики и черную, форменную футболку (Не уж то и впрямь - эльф? Много нечестии и чести я видел эльфов не попадалось.)
   - Я в любом случае не потащу с собой эту армию, - вещало ушастое не опознанное создание - в этом мире я взял то, что мне было нужно и прошу вас только отправить меня обратно.
   - Но мы договаривались, что вы возьмете с собой нескольких наших людей, для ознакомления и исследования вашего мира - как видимо, продолжил спор подполковник Анатолий Борисович Львович (я разглядел бейджик на груди и наконец-то узнал его полное имя (странная однако у него фамилия)), его тон коренным образом отличался от говорившего со мной.
   - Вы не понимаете - эльф чуть не руки заламывал - у меня есть свои проблемы, которые мне предстоит только решить. И не будет времени устраивать вашим людям... эти... а, экусии
   - Экскурсии - поправил его оппонент - Ну и прекрасно. Ребята помогут вам с проблемами, заодно и с миром познакомятся. - Ну, вот снова эта улыбка и тон мне стал знаком.
   Во время всего разговора я забился в угол и держал оборону, старательно отводя глаза всем и каждому. И внимательно слушал.
   - Хорошо - нехотя согласился парень, видимо уламывали его уже давно - но за них я ответственности не несу, единственное, я постараюсь отправить их сюда. И еще, врата не пропустят столько народу - он неприязненно на толпу в форме - только трех человек включая меня.
   Понимая, что разговор скоро закончится я продолжая подслушивать подползал к 'Стоунхэджу' надеясь его как следует рассмотреть.
   - Ладно значит двух наших - согласился Львович. И уже обращаясь в выстроившемся - Климович, Загорская подойдите. Остальные свобод...
   Би-иу - би-иу - би-иу... Опа! Это уже я. Заслушался и зацепил какой-то камушек. Ну и вой поднялся! Тем временем 'Стоунхэдж' засветился зеленым. Ученые что-то кричали - не разобрать. Не успевшие разойтись охотники пытались что-то предпринять. И тут чья-то 'добрая' рука толкнула меня не пожалев силы, не рассчитывая на внезапную атаку, я полетел прямо на светящиеся камни... в темноту...
  
  
  Глава 3
   'Лиха беда начала'
   или
   'Лихо начали беды'?
   Ночь. Лес. Луна. Тихий шорох... И громкий мат огласивший округу
   - А что б вас всех (увы, цензура)- Громко, но как-то устало ругался молодой человек в лесу. - Сколько бродить-то можно? Уже вроде как не один час как должен был выйти к деревне - это уже с отчаяньем.
   И тихое хихиканье со стороны заглушается звуком падения и очередной серией не цензурной лексики
   Молодого человека звали Олегом, ему было 23 года, бал он так же жителем города и в лев выбирался крайне редко, только с компанией на шашлыки. И потому довольно странно, что этот парень в час ночи бродит по гуще леса, спотыкаясь обо все что можно и просто на ровном месте.
   А началось все довольно просто.
   Мальчик Олег родился у не бедных родителей начинающих бизнесменов, довольно поздним ребенком. Но в отличии от многих подобных случаев, не был избалован родительской любовью. То есть родитель его, конечно, любили, но старались не ограничивать свободу, насмотревшись на детей в семьях своих друзей. Они скорее поддерживали его, чем контролировали. Впрочем, Олег рос спокойным ребенком.
   В школе он учился хорошо, не отличник был, но предмет знал. Родители собирались отправить ребенка учится в ВУЗ, куда ему была прямая дорога. Но Олег воспротивился и пошел учиться на дизайнерские курсы, причем сразу на два: интерьера и сайтов.
   И была у Олега лишь одна серьезная неприятность, прозванная его отцом - 'бытовым невезением'. Это невезение ни сказывалось, ни на экзаменах, ни на приеме на работу, зато если в сухой день на километре тротуара была лужа - Олег ее обязательно находил, а найдя утопит новые туфли. Идя по ковру, споткнется об розочку. А если выключают свет в одном из районов города, то в том где живет Олег и в то время когда он принимает ванну. А так же прочие, прочие, прочие...
   Но мучаясь с детства, Олег привык и относился к мелким неурядицам спокойно... почти всегда.
   Две же недели тому назад умерла его прабабушка по отцовской линии. На похороны семью Никольских не пригласили, а завещание прабабка правнуку оставила. По документам небольшой домик в деревни Лиховская отходил к Олегу Никольскому, вмести с небольшим участком земли.
   Олег про прабабку Ольгу Никадимовну, никогда не слышал, мать отца давно умерла, а у родителей было не спросить. Они уехали на несколько месяцев по Делам в Будапешт, и найти их по гостиничному номеру не представлялось возможным. Так же по завещанию прабабки Олег должен был прожить в деревни два месяца. Как ни странно с работой проблем не было, ему спокойно дали два месяца отпуска за свой счет.
   Проблемы начались, когда он уже выехал из дома. Не проехав и десятка километров, как мобильник издал последний писк, выдал, что его аккумулятор разряжен, вырубился. Решив, что зарядить можно и на месте Олег не слишком расстроился. Дальнейший путь продолжался спокойно, он выехал за город и мчась по практически пустой дороге подпевал девице, певшей из динамиков магнитофона о своей неразделенной любви. Проехать оставалось не много, когда забарахлил мотор, в недрах машины что-то хлопнуло, и метолический друг встал, не желая двигаться дальше. Все попытки его реанимировать не увенчались успехом. Внимательно изучив карту, Олег решил двигаться через лес напрямую, прикинув расстояние и посчитав, что на это не должно уйти больше полутора часа. На часах было только сем вечера, солнце еще святило, и до темноты можно было успеть.
   И вот уже больше пяти часов Олег мыкался по этому лесу ругая вся и все. В первую очередь досталось машине, во вторую непроходимому лесу. Олег, уже совсем выбившись из сил, налетел в темноте на очередной корень, споткнулся и, приложившись головой об дерево, потерял сознание.
   Что происходило дальше он не видел.
  ***
  
   Свет луны освещал круглую поляну в гуще леса, огороженную от остального пространства леса. Вокруг нее росли разные деревья, как будто охранявшие заветную территорию. А в центре поляны, на черной в свете луны траве, лежал молодой человек, одетый в одни светлые штаны. Он был единственным светлым пятном на черном фоне. Ноги и руки его были раскинуты в стороны, светло-русые волосы растрепаны. Парень был без сознания.
   Вдруг поляну заволокло серым, как будто светящимся туманом, скрывая от глаз молодого человека. Когда туман рассеялся, рядом с ним оказался маленький старичок. Пришелец был одет в длинную, до пят рубаху, подпоясанную веревкой, у него была густая, но не очень длинная курчавая борода. Она в скудном свете казалась черной, лишь слегка посеребренная. Возраст же его выдавало лицо - сухое и сморщенное, как чернослив.
   Старичок, постоял пару минут , как будто к чему-то прислушиваясь, а затем шустро потрусил вокруг распростертого тела, делая пасы руками, огибая руки и ноги лежащего, шелестя тонкими губами незнакомые слова. Вновь вернулись обрывки тумана оплетая руки и ноги парня, обволакивая его тело , скользя по лбу. Это продолжалось где-то четверть часа. Потом старичок устало ухнул и уселся у ног лежащего, отрывисто воскликнул лающем голосом:
   - Говорите! - и, не дождавшись ответа - Да говорите же!
   Через несколько секунд из-за высокого дуба вышел седобородый старик. Грозно сверкнув глазами на открывшуюся его глазам сцену на поляне, подошел к лежащему парню. Обошел его со всех сторон, осмотрел и зашептал что-то мелодичное. Затем обменявшись взглядами с чернобородым, подошел еще ближе и бросил на тело горсть дубовых листьев. Как только те соприкоснулись с телом парня - исчезли, вспыхнув секундным огоньком. Не проронив больше не слова, старик развернулся и пошел обратно, в лес.
  Не прошло и минуты после его ухода, как из-за берез послышалось девичье хихиканье, и выбежали две девушки похожие друг на друга как листочки на одном дереве. Как и старик до них зашептали что-то, переглядываясь между собой и осыпали березовыми листьями которые, вспыхнув исчезли. Девушки снова отбежали к березам, но не ушли в лес, а спрятавшись за деревьями стали наблюдать. С другой стороны поляны выбежал паренек лет тринадцати. Он тащил за руку, явно не успевающего на ним, молодого парня с торчащими во все стороны волосами. Бормоча на разные голоса они тоже листьями лежащего обсыпали. За ними подбежала маленькая девочка - принесла ромашек, а за ней и другие - травы, цветы, да венки приносили. Две высокие женщины, степенно пройдя осыпали иголками от ели.
  Это продолжалось до рассвета. Приходили разные духи (а люди эти были духами леса): старые и молодые, женщины и мужчины, подростки и стайки детей прибегали. Пред рассветом прискакал красивый юноша на олене, спрыгнув с него на ходу зашептал мелодичные слова и вырвав у себя с головы волосок бросил на лежащего парня. Волосок упал на грудь и ярко вспыхнув, исчез, как и предыдущие дары. Развернувшись ушел в лес, бывший с ним олень пошел следом.
  Как первые солнечные лучи упали на поляну , поднялся и чернобородый старичок. Наклонившись взял горсть земли и обсыпал ею парня. Развернулся и посеменил к лесу за остальными. Уже у самых деревьев оглянулся и буркнул:
  - Не легко тебе вначале без бабки-то придется... Ох не легко... Но ничего свыкнешься. Коль в нее пошел - свыкнешься. - И скрылся в чаще леса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"