Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Носящая Лжепечать Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая прода... немного мрачновато, но как-то так

  Глава 17
  Игры на грани
  
  Радует уже то, что он просто спрашивает. И не пытается прикоснуться, тогда вопросы были бы не нужны.
  - Это неважно... - отворачиваясь, сказала я. Вот странно, ведь знаю наверняка, что зрительный контакт не обязателен для чтения мыслей, но все равно пытаюсь спрятать взгляд, да и лицо.
   - А я хотел предложить тебе работать моим секретарем...- полувопросительно начал он. НЕТ!!!! Стоп, у него же есть секретарь? Куда он её хочет деть? И вновь Сергей продолжил отвечать на мои мысленные вопросы. - Аня больше мой помощник, чем секретарь. Я уже давно хочу повысить её должность...
  - Спасибо, но нет, - выдавливая улыбку, поднимаю на него взгляд. - Ты правда очень приятный парень. И даже нравишься мне... Но я просто не хочу общаться с нессирами.
  - А если я пообещаю, что не буду читать тебя? - предложил он.
  - Для вас читать мысли также естественно, как для нас, дышать. - пожав плечами, я грустно улыбнулась. Он долго смотрел на меня, как будто ища ответ в моих глазах. Медленно, очень медленно он кивнул
  - Хорошо, - я чуть расслабилась, а зря. - Только скажи: чего ты так боишься? - Пытаюсь изобразить непонимание, но он качает головой. - Я почти всегда ощущаю твою опаску... - Я вновь быстро отвожу взгляд, стараясь подавить панику, и задумчиво смотрю на реку.
  - Нессир отпустил меня, зная, что я никому не расскажу о нем. Ни он, ни я не могли предположить, что я вновь буду общаться с кем-нибудь из неогуманоидов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"