Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возможно покажется банальным, но... короче будет несколько сюрпризов для индиго

  Глава 20
  
  Время шло. И хотя он виделся с Сашей почти каждый день, Сергей чувствовал, что Саша отдаляется от него все дальше и дальше. Что-то беспокоило её. Но на все вопросы просто улыбалась и уверяла, что все в порядке. И он не мог понять, с чем все это связано. Он несколько раз заходил на квартиру к индиго и буквально осязал, что обстановка в его присутствии накаляется. Леша вообще с ним старался не пересекаться. Остальные хоть и не держались враждебно, но натянутость в его отношениях с индиго сохранялась. Однажды он заметил, как Оля осуждающе посмотрела на Сашу, а потом перевела взгляд на Алексея. Он проследил за взглядом Оли, она тоже посмотрела на Лешу. А он смотрел на Сашу таким тоскливым и печальным взглядом, что даже Сергей не смог долго выносить этот взгляд. Он заметил, что Саша отвернулась и направилась к нему.
  - Пойдем отсюда? - предложил он, и Саша согласно кивнула, вымученно улыбнувшись. Сергей услышал, как Оля демонстративно фыркнула и ушла на кухню.
  - Помниться, ты когда-то завидовала Саше с Лешей? - с грустной усмешкой сказал Дима, проследовав за Олей на кухню.
  - Боже, ну почему Саша такая упрямая?!!!
  - Ты прекрасно понимаешь, что это не просто упрямство. - возразил Дима. - Ей неловко перед Сережей, ведь она знает, что он в неё влюблен. И она все ещё боится опять довериться Леше.
  Как-то днем Сергей позвал Дмитрия с собой и отвез за город. Он остановил автомобиль перед трехэтажным коттеджем и позвал его внутрь.
  - Этот коттедж полностью в вашем распоряжении. Также я открыл счет на твое имя во Внешторгбанке. - сказал Сергей, прохаживаясь по залу. Дима озадаченно посмотрел на него.
  - Что ты пытаешься этим купить?
  - Ты что рехнулся?!!! - остолбенел Сережа. - Я просто помочь хочу. Вы, индиго, делаете невероятные вещи. Спасаете других людей, ничего не прося взамен. Но вам нужны деньги, чтобы жить. Вы не можете всегда ютиться в вашей квартирке, тем более вам нужно оборудовать зал для тренировок. Вы спасли мне жизнь, помогли мне разобраться с конкурентами, могу я хоть как-то вас отблагодарить?!! К тому же я сам индиго и хочу внести свою лепту в ваше предприятие. - Дима нерешительно улыбнулся и подошел к нему.
  - Извини, если сказал что-то не так. Просто всегда скептически отношусь к безвозмездной помощи.... - Дмитрий растерянно смотрел по сторонам, не зная, что сказать. К такому он не привык, точнее не встречал никогда... Чтобы чужой человек сделал такой щедрый и бескорыстный подарок... Он все-таки не смог сдержать вопроса. - И значит, я могу не говорить Саше про твой подарок? - Дмитрий пристально следил за ним прищуренным взглядом. Сергей выдержал его взгляд и пожал плечами.
  - Как хочешь...
  - Если она узнает, что ты для нас сделал, она будет чувствовать себя обязанной тебе... - со вздохом признал Дима. - А Саша и так уже запуталась в своих чувствах к вам обоим. - Сергей вздохнул и... замолчал. Собирается с силами, прежде чем предложить? Попросить?
  - Отпустите Александру, - выдохнул он. Дима удивленно посмотрел на него, приподнимая бровь. Не долго думая, он потянулся мысленно к нему. Ясно, каждый раз, когда Андрей забирает Машу на операцию с их свиданий, Сергей просто с ума сходит от беспокойства. Мужчина решился озвучить свои мысли. - У неё же нет никаких активных способностей, а исцелить она может уже после того, как вы обезвредите преступников.
  - Сергей, она не согласится на это. - тихо и серьезно сказал Дима. - Если хочешь ты можешь предложить ей такой вариант... И если она захочет, то пожалуйста, мы так и сделаем. И вообще каждый из нас участвует в "индиго" добровольно. - Дмитрий замолчал и долго изучающее смотрел на Сергея. - Можно, я буду с тобой полностью откровенен? - Сергей кивнул. - Хотя, она и старается скрыть даже от себя истину... Она все ещё любит Лешу. - Дима грустно улыбнулся, вспомнив слова Светы об их чувствах. - Они предназначены друг для друга.
  Сергей отвернулся и вышел из коттеджа. На улице он закурил впервые за несколько месяцев, стрельнув сигарету у охранника. Вскоре вышел и Дима. По дороге обратно на квартиру, они больше не проронили ни слова. Сергей молча отдал ему ключи от коттеджа, когда они подъехали к дому.
  
  Через несколько дней Сергей понял насколько прав был Дима. Они сидели в кафе, когда Саша тяжело вздохнула, открыла рот и... ничего не сказала.
  - Что такое, шалунья? - подтолкнул её Сережа.
  - Прости меня, - тихо сказала Саша, решаясь. Она долго колебалась, несколько ночей не спала, разрываясь на части. А сегодня утром Ольга заявила: да, решайся же, наконец, хватит мучить обоих! И Саша тихо сказала в ответ: хорошо, сегодня все решу. И вот сейчас она должна сказать правду Сереже, пусть даже ему будет от этого больно. - Я не люблю тебя... Точнее люблю, но по-другому, как брата. - Сергей почувствовал опустошение в душе от её признания.
  - Ты любишь Лёшу?
  - Да, люблю, - тихо призналась Саша, посмотрев на него. - Я не хочу его любить, но это чувство сильнее меня. Я знаю, что он может опять причинить мне боль, но сопротивляться и ему, и своим желаниям больше не могу. Он нужен мне. Только с ним я могу летать... Я хотела забыть его в твоих объятиях, но ничего не получилось. Тем более это несправедливо по отношению к тебе.- Саша грустно усмехнулась. Сергей невесело ухмыльнулся. Она грустно смотрела на него. - Но я хотела бы иметь такого брата, как ты, или хотя бы друга.
  - Ты предлагаешь остаться друзьями?! - с сарказмом спросил Сергей. - Как оригинально!!! - Саша поморщилась от его едкого тона и отвернулась, чтобы не показывать, как её задели эти слова. Сережа выругался, ударив по стене кулаком.- Знаешь, я часто предлагал своим бывшим девушкам остаться друзьями. Я никогда не думал, как больно выслушивать предложение дружбы от любимого человека. Был уверен, что поступаю правильно и интеллигентно. Теперь я понимаю, как был не прав. - Саша накрыла своей рукой его ладонь, лежащую на столе. Он взял её руку, поцеловал ладошку и зажал её между своих рук. - Я не смогу относиться к тебе, как к сестре... или как к другу. Но если вдруг я тебе понадоблюсь, ты всегда можешь обращаться ко мне. Я помогу тебе, чего бы мне это не стоило.
  - Спасибо! - прошептала Саша. Они ещё посидели немного в кафе, разговаривая на отвлеченные темы. А после ужина Сергей отвез её домой.
  
  
  - Где Леша? - первое, что спросила Саша, оказавшись в квартире и не увидев его. Ольга удивленно посмотрела на подругу.
  - Ты задерживалась, и мы подумали, что ты решила остаться с Сережей. К такому же заключению пришел и Леша. Он захотел побыть в одиночестве и уехал.
  - Куда? - спросила Саша.
  - На дачу, - тихо сказала Оля. - Но я этого тебе не говорила. - Александра, не раздумывая больше ни секунды, направилась к выходу.
  - Постой, - остановил её Андрей. - Я перенесу тебя. Хоть Леша и грозил убить меня, если я нарушу его одиночество. - Саша грустно улыбнулась и подошла к нему. Андрей легко перенес её на дачу и тут же исчез.
  Алексей сидел на крыльце, боком к ней. Рядом с оградой стоял его мотоцикл. Он не заметил её появление, и Саша в нерешительности замерла. Она взглянула на его ауру, чтобы понять его настроение. Такое сочетание она видела только раз: боль, отчаяние и одновременно сознание своей вины. Осознав все это, Саша кинулась к нему.
  Леша заметил движение и повернулся к ней. Его глаза зажглись радостью, но тут он как будто отдернул себя.
  - Что ты здесь делаешь? - стараясь быть равнодушным, спросил он. - Пришла попрощаться? - Саша села рядом и покачала головой. Она дотронулась до его руки и нежно улыбнулась ему.
  - Лёшик, я была дурой. Полной дурой... Единственное мое оправдание: любовь делает всех глупыми. - он все ещё боялся поверить, что Саша простила его. Он нежно дотронулся до её щеки и неуверенно улыбнулся. Она поцеловала его ладонь. Александра поняла причину его нерешительности и тихо сказала. - Я люблю тебя...
  - О, боже! Саша, Сашенька, Сашечка, родная моя, - шептал Лёша, покрывая её лицо легкими поцелуями. На секунду отстранившись, он сказал, глядя ей в глаза.- Если бы ты знала, как я люблю тебя, как люблю. - он поцеловал её так нежно, так ласково. Саша отвечала на его поцелуй также нежно, но хотела чего-то большего.
  Она дотронулась до его щеки. Затем её рука скользнула вниз по шее и легла на грудь. Её пальцы неуверенно начали расстегивать рубашку, Леша поспешно накрыл её кисть своей ладонью, не давая осуществить задуманное. Его губы переместились к виску, а потом к уху.
  - Ты представить не можешь, как я хочу тебя... - хрипло прошептал он. - Я так долго мечтал о тебе... достаточно одного твоего прикосновения... и от всей моей выдержки не останется ни следа... - Саша посмотрела ему в глаза и нежно улыбнулась.
  - А и не надо сдерживаться... я хочу принадлежать тебе... только тебе... - его губы накрыли её в таком неистовом поцелуе, что Саша забыла обо всем на свете.
  Эта ночь была наполнена любовью до краев, необыкновенная нежность сменялась безумной страстью. Саше казалось, что Леша не оставил без внимания ни один сантиметр её тела... каждой родинке достались его поцелуи...
  Заснули они уже на рассвете...
  
  
  Переезд в коттедж не занял много времени. Дима порывался вернуть ключи Сергею, но тот отказался их принять. Всем остальным он сказал, что это коттедж его дяди, который уезжает заграницу на неопределенный срок. Возможно, он даже останется там жить. Только Ольга знала правду, чей это подарок, но согласилась, что об этом лучше пока не рассказывать остальным.
  Проблем с разделом комнат не было. Саша с Лешей заняли верхний этаж, Ольга с Димой второй, а на первом поселились Андрей с Ваней. И помимо занятых комнат остались ещё куча свободных. В одной просторной комнате на первом этаже они решили сделать зал для их тренировок. В общем, все остались довольными.
  
  Ваня вновь залез на этот сайт, хотя обещал себе больше этого не делать. Он так и не вычислил создателя этого сайта, но это не имело особого значение. "Спасенные детьми-индиго" пользовался огромной популярностью у народа. В основном этот сайт являлся сборником историй людей, которые были спасены ими. Конечно, на нем был и свой форум, где обсуждались всевозможные догадки насчет их личностей. Но больше всего ему нравился раздел, где посетители могли оставлять свои благодарности своим спасителям. И дело, не в том, что у него развилась мания величия... просто... на душе разливается такое приятное тепло от этих искренних слов!!!
  Ваня давно хотел показать этот сайт остальным, но все не было подходящего момента. А вот сегодня... сегодня даже Андрей был дома и вроде никуда не торопился. И парень позвал индиго к себе. А потом просто начал зачитывать вслух полюбившуюся ему рубрику. Конечно, все и до этого в прессе, да и по телевизору видели и слышали благодарные слова, спасенных ими людей!!! Но это... это... было не на публику, и никто не волновался, казалось он читал из самих душ людей... Он сам не заметил, как его голос начал дрожать. Обернувшись, Иван посмотрел на своих друзей и... онемел... Выражение их лиц невозможно было описать... Растерянность, растроганность, изумление, радость, счастье, как будто они получили незаслуженную... неожиданную и такую долгожданную похвалу...
  И облегчение... они больше не чувствовали себя отверженными... Ваня только сейчас понял сколько лет остальным приходилось скрывать свои способности, боясь, что их примут за уродов и начнут ставить на них эксперименты... Ему самому никогда не надо было скрывать свои математические способности, наоборот, его друзья постоянно афишировали его гениальность. А вот этим пятерым Индиго было намного сложнее... С юных лет они должны были сдерживать, скрывать, даже отказываться от своих необычных способностей... И несмотря на всю их уверенность в себе и силу воли, каждый из них боялся стать отверженным...
  - Что это такое? - с трудом выдохнула Оля.
  - Сайт "Спасенные детьми-индиго"... - Ваня улыбнулся. - Как-то совершенно случайно нарвался на него в интернете, и все хотел вам показать... - он отодвинулся, предоставляя им возможность просмотреть сайт. И индиго с нетерпением начали изучать страничку. Теперь уже Ольга зачитывала слова благодарности, потом они перешли на форум. И вместе смеялись над некоторыми абсолютно абсурдными предположениями.
  
  В тот же вечер они все вместе решили поужинать в новой столовой на первом этаже. Ребята включили телевизор, что, впрочем, не мешало общему разговору. Но тут диктор сказал такое, что все замолчали посмотрели на телевизор.
  - Главы стран, входящих в ООН, решили встретиться и обсудить вопрос возросшего количества террористических актов. Возможно, на съезде будут обсуждать и самый необычный аспект этого дела: появление команды "Индиго". Напоминаю, встреча состоится в России. Более точное место не упоминается, в целях безопасности. - в телевизоре стали показывать действующих глав государств. Неожиданно Ольга воскликнула.
  - О, нет!!! Нет! Нет! Нет! - и заплакала. Дима нежно обнял её и прошептал.
  - Что случилось, малышка?!
  - Он прикажет атаковать Россию ядерным оружием... - с дрожью в голосе сказала Ольга. В столовой воцарилось гробовое молчание.
  - Кто он? - осторожно спросил Дима.
  - Президент... США...
  
  Спустя час в столовой разгорелся настоящий спор...
  - Мы не будем в это вмешиваться!!!! - в который раз повторил Дима. Их спор продолжался больше получаса. - Вы хоть представляете, какая охота на нас начнется, если мы похитим президента США! Это раньше власти смотрели на наши геройства сквозь пальцы, но не в этот раз!!!! Мы же не сможем даже доказать, что он собирался нажать эту чертову кнопку?!!! - Он пытался объяснить остальным свою точку зрения, но они не слушали, или не хотели слушать. Индиго все так же упрямо смотрели на него, оставаясь при своем мнении. Дмитрий не выдержал и закричал. - Все разговор закончен!!! Можете считать меня чудовищем, но я запрещаю вам вмешиваться! - Ваня, до этого молча наблюдающий за спором остальных, подчеркнуто небрежно бросил.
  - Я правильно понял: мы не будем спасать планету от краха, из страха, что нас начнут преследовать? Из-за этого мы допустим гибель всего человечества? Ведь если начнется ядерная война, то всему конец... Может, и останутся единицы выживших в бомбоубежищах, но... Дима, ты понимаешь, чем это грозит людям?
  - А вы понимаете, что Ольга видела только фрагмент? Его лицо и его голос, приказывающий начать запуск ядерных боеголовок. Ведь необязательно это произойдет на ближайшем съезде глав государства. Если у Оли было видение при просмотре этого репортажа, то это ещё ничего не значит!!!! Мы можем его похитить, но, сколько мы будем его удерживать?! Всю жизнь, или пару-тройку лет?
  - Но мы не можем рисковать человечеством... - вмешалась Оля грустно посмотрев на всех. - Конечно, мы можем спастись, укрывшись в ближайшем бомбоубежище, то есть в метро. Даже если мы не успеем добежать, Андрей перенесет нас в него, но... Что будет с остальными 6 миллиардами жителей Земли?... - повисло напряженное молчание, и Саша со вздохом подвела итог дискуссии.
  - Мы должны похитить этого президента... И даже если нам придется скрывать его всю жизнь, мы будем это делать... И если придется всю жизнь провести в бегах... Несмотря ни на что, мы должны спасти мир. - опять молчание... И в этой гробовой тишине, раздался гневный возглас Леши.
  - Черт!!! Зачем?! Скажите, зачем человек изобрел ядерное оружие? И почему все государства гордятся им, изобретая все новые и новые его виды? Зачем нужна эта гонка вооружений? Чтобы вот так когда-нибудь погибнуть от собственных рук? Почему Чернобыль никому ничего не доказал? Почему?!!! - молчание... Оля со вздохом сказала.
  - Наверное, все-таки люди понимают его опасность. Ведь, уже более полувека оно не применяется в боевых действиях!!! И развитые страны делают все возможное, чтобы его не начали производить на Ближнем Востоке...
  - Но неужели ты думаешь, что террористы не смогут его купить или украсть? - с холодной насмешкой спросил Дима. - Если бы все до конца осознавали опасность ядерного оружия, то его давно бы перестали производить!!! И все разработки были бы погребены или сожжены... а что касается атомных электростанций... Существует множество других способов добычи энергии.. Энергия солнца, ветра, воды... Но нет же, зачем-то продолжают строить эти станции... рискуя жизнями людей, живущих рядом и работающих там... и не только ими...
  - Хватит об этом... - резко прервала Александра. Она посмотрела по очереди в глаза всех Индиго. И четко выговаривая каждое слово, произнесла. - Сейчас мы спасем человечество... Это наше предназначение... Ведь даже Светлана предсказала, что Индиго спасут мир!
  
  Ване не составило труда узнать, где будет съезд глав государств. В Санкт-Петербурге, в Константиновском дворце. Не составило труда и взломать систему безопасности, чтобы найти подробнейший план здания и узнать численность охраны. На следующий день они уже купили билеты на поезд и заказали гостиницу. Индиго составляли план действий, делали всевозможные приготовления, но в голове застряла мысль: они не смогут это сделать! Это не реально! Там будет такая охрана!!!
  И вот до операции осталось всего полчаса. В комнате воцарилось гнетущее молчание. План действий был проговорен до мелочей... но все же... Самые главные и страшные мысли не были озвучены. Они понимали, что они все могут пострадать при этой операции. Только Ваня оставался в относительной безопасности... и то если их, дилетантов, схватят, или кого-нибудь из них... их личности сразу же установят. И нигде им невозможно будет найти убежище. Конечно, у Беглеца больше всего шансов выжить и скрыться, но... Да и ситуация только, что произошедшая на улице не выходила ни у кого из головы. Спор возник буквально на ровном месте. На улице, на пешеходном переходе владелец джипа не пропустил пешехода. А тот был не робкий малый. Сначала, ругались только они вдвоем, но потом подключились и прохожие, и другие водители. Злоба и ненависть, казалось, колыхалась над толпой. Индиго стояли в стороне и просто наблюдали со стороны за ними. Ольга знала, что достаточно небольших усилий с её стороны и скандал утихнет. Но не хотела вмешиваться, она хотела понять, ради чего и кого они рискуют своими жизнями. Она заглядывала в души споривших и грустнела с каждой минутой, с каждой прочитанной душой... Ольга ничего не сказала, просто молча пошла к их гостинице. Остальные поспешили за ней.
  И сейчас в номере стояла просто гробовая тишина. Все думали о предстоящем испытании. Андрей подошел к окну и долго смотрел вдаль. В полной тишине его негромкий голос полный тоски и боли раздался как из громкоговорителя.
  - А стоит ли, вообще, спасать человечество? Рано или поздно оно все равно уничтожит себя...
  Молчание... полная тишина...
  Александра открыла сумку и достала маску и плащ. Посмотрев на остальных, она надела их. Это и был ответ на вопрос! Стоит или нет, не важно! Они сделают это!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"