Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 8-9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного об Андрее... первые ссоры, первые ошибки влюбленных (а может и не первые)

  Глава 8
  
  
  Все погрузились в машину. Только Андрей на минуту заколебался. Он все ещё не был уверен, хочет ли действовать с ними заодно. Андрей видел ещё раньше репортажи об Индиго, об их спасательных операциях. И понимал, что они надеются завербовать его. С одной стороны он предпочитал свободу и независимость. Он привык жить как вольный ветер. Но с другой... там падая вниз в обнимку с террористом, Андрей понял, что сделает все возможное для спасения людей на площади. И он готов был умереть вместо них...
  А если возникнет похожая ситуация, что Индиго тогда будут делать без него?
  Как будто почувствовав его колебания, одна из девушек вышла из машины и сказала ему.
  - Спасибо, что помог нам сегодня... Без тебя... погибло бы очень много людей... И мы в том числе... - девушка вздохнула и грустно продолжила. - Если ты не хочешь работать с нами, мы не будем удерживать тебя. - Андрей улыбнулся ей. Он вспомнил, как она помогла ему, когда он не мог высвободиться из рук террориста.
  - У вас бы и не получилось, потому что я - Ветер. Но я с вами, - твердо сказал он и сел в машину. Девушка последовала его примеру, и Дима тронулся с места. Пару минут они ехали в молчании.
  - Такое событие просто необходимо отпраздновать!!! - предложил Дмитрий, не отвлекаясь от дороги. Они ехали в его машине на квартиру. Блондинка уже отзвонилась какому-то Ване и сообщила, что они со всем справились.
  - Обязательно, - поддержала его блондинка, обернувшись к остальным. - Мало того, что мы спасли всех на площади, так ещё в нашей команде пополнение. Андрей, меня зовут Ольга, Диму ты уже знаешь... А это Леша и Александра. Только не пугайся меня! Я Эспер, умею читать и внушать мысли. Ещё иногда спонтанно я могу увидеть будущее событие.
  - А я исцеляю, - сказала Саша.
  - Перемещаю вещи на расстоянии. - а это уже Леша.
  - А Дима? - спросил Андрей с любопытством. Тот как раз притормозил на светофоре и поэтому, протянув к нему руку ладонью вверх, создал небольшое пламя. Ольга усмехнулась и ехидно сказала Диме.
  - Поражаюсь, с каким упорством ты пытаешься скрыть ещё один свой талант?! Дмитрий умеет ещё читать мысли... осознанные.
  - Я просто ещё не успел сказать об этом, - хмуро бросил он, трогаясь с места.
  - Так что насчет празднования? - поспешил сменить тему разговора Алексей, наверное, тоже почувствовал возникшую напряженность между Димой и Ольгой. В этот момент он нежно обнимал Сашу. Андрей задумчиво посмотрел на них. Да они похожи на сладкую парочку! Андрей уже хотел спросить вслух, когда Ольга сказала.
  - Да, они, действительно, парочка.... - Наверное, на его лице отразилось удивление, потому что Оля проговорила с усмешкой. - Я легко слышу твои мысли... и чувства. Поэтому сразу предупреждаю, врать бесполезно! Хотя секреты я никому не выдаю!
  - А с вами опасно... - Андрей почувствовал небольшую неловкость, и за улыбкой надеялся спрятать эти ощущения. Оля улыбнулась ему в ответ такой улыбкой, что он сразу понял, что ему не удалось её обмануть. А что-то было в ней, в этой Оле... Да, конечно, она была довольно привлекательная... Светлые прямые волосы, карие глаза, в глубине которых он заметил грусть. Да, Ольга просто очаровательна! Интересно у неё есть парень?
  - Спасибо, - с улыбкой сказала Оля и, поймав его удивленный взгляд, пояснила. - За очаровательную... И нет, у меня нет парня! - Девушка бросила быстрый взгляд на Диму, и с нажимом произнесла. - Я абсолютно свободна. - Дмитрий тоже посмотрел на свою соседку совершенно равнодушным взглядом, только его руки сжали руль чуть крепче. Андрей с удивлением наблюдал этот обмен взглядами, и хотя Оля и сейчас наверняка уловила его мысли, на этот раз она не стала ничего объяснять ему.
  - Так вот... насчет празднования, - вновь вмешался Леша. - Почему бы нам всем не съездить ко мне на дачу?... Мои родители с сестрой решили съездить в Питер, так что дача будет свободна на все праздники. Тем более отец оставил мне машину, так что проблем с транспортом не будет.
  - Замечательно, - с улыбкой подхватила Саша. - Купим мяса, замаринуем шашлыки...- Остальные тоже поддержали эту идею, а Оля задумчиво предложила.
  - Думаю, тогда всем следует заехать домой, взять теплую одежду и другие вещи. Давайте сейчас разъедимся, и встретимся где-то через полтора часа. Леш, где нам лучше встретиться?
  - Думаю, возле метро Домодедовская...
  - Тогда записывайте мой номер телефона, - сказал Андрей. - А я пока сгоняю к себе в общагу. - он продиктовал свой номер и исчез. Через секунду он уже был на крыше многоэтажного здания. Андрей собирался дальше перемещаться, но остановился. Он часто любовался городом, стоя на крышах многоэтажек. Вот и сейчас, он решил задержаться. Ему надо было подумать в одиночестве и, в принципе, у него было ещё достаточно времени в запасе.
  Одиночество... Оно было его другом и советником на протяжении многих лет... И одновременно это было его проклятьем!!! Порой он ненавидел его, порой жаждал его, но, несмотря ни на что, одиночество оставалось его верным спутником. Постепенно, он научился наслаждаться свободой, и убедил себя, что так ему намного проще и лучше.
  И сейчас стоя на краю крыши небоскреба, Андрей вспоминал о годах, проведенных в детдоме. Его мать воспитывала его одна, но лет в восемь, отдала его в интернат. Он не мог понять, почему мама оставляет его у чужих людей, но обещал вести себя хорошо. И он вел себя хорошо, надеясь, что мама заберет его из этого чужого дома. Он даже никогда никуда не перемещался, хотя ему очень хотелось!!! Ведь это так весело!!! Однажды Андрей даже прямо сказал об этом маме. Он пообещал, что никогда больше не будет перемещаться, если она заберет его отсюда. Мать испугано зашикала на него, оглядываясь по сторонам... И больше он её не увидел в детском доме. Андрей как сейчас помнил долгие дни, проведенные возле окна в ожидании матери... А она так и не пришла.
  Потом спустя несколько лет, когда он поступил в техникум, Андрей разыскал свою мать, чтобы узнать причину. Почему она отдала его в интернат? Почему? И она призналась: она боялась сначала себя, а потом его. Когда он в первый раз переместился в пространстве, она подумала, что ей просто показалась... Чуть позже она думала, что у неё с головой что-то не в порядке. Но побоялась обратиться к психиатру, и просто отдала его в детдом. Воспитатели никогда не жаловались на него и не замечали за ним никаких странностей, и она все больше убеждалась в своем собственном сумасшествии. А потом он признался, что, действительно, умеет перемещаться. Сначала, она обрадовалась, что она все-таки не сумасшедшая, но потом испугалась его, ведь это ненормально...
  Прошло уже больше четырех лет после того памятного разговора, но Андрей до сих пор не мог забыть опустошения, которое наступило в его душе после её слов. Боль и пустота!!! Взрослая женщина испугалась девятилетнего ребенка, собственного сына... Как будто он был каким-то чудовищем... или прокаженным...
  Как в отместку Андрей стал хулиганить и хамить преподавателям в колледже. От исключения из техникума его спасла высокая успеваемость и зав.кафедрой, которая непонятно почему сразу прониклась к нему симпатией и сочувствием.
  На настоящий момент он перешел на последний курс техникума, жил в политеховском общежитие. У него были друзья, но он не желал ни с кем по-настоящему сближаться... А сейчас эти новые знакомые заставили его по-новому посмотреть на свою жизнь! Ведь теперь ему не обязательно возводить стену вокруг себя, опасаясь, что его могут бросить самые близкие люди, едва заметив за ним необычные способности! И, черт возьми, он хотел этого!!! Он хотел иметь настоящих друзей, от которых не надо было бы ничего скрывать!!! Все равно, он останется свободным ветром!!! А они... они никогда не выдадут его!
  
  
  Глава 9
  
  Поездка на дачу не заняла много времени. Тем более у всех было приподнятое настроение. В первый вечер они не стали заморачиваться с шашлыками, пожарив обычные сосиски. Запивая их пивом, индиго рассказывали Андрею забавные случаи из их совместной жизни, и вскоре парень почувствовал себя одним из них. Потом они устроили небольшую дискотеку. Были даже медленные танцы. Андрей пригласил Ольгу на танец. Они кружились под приятную музыку, а Оля все надеялась поймать ревнивый взгляд Димы, но он даже не смотрел на них. Наверное, Андрей о чем-то догадался, потому что после танца перестал проявлять к ней какой-либо интерес. Уже далеко за полночь они устроили шуточные соревнования, демонстрируя свои способности. Были даже парные номера: например, Дима создавал очаги пламени, а Леша жонглировал ими. Победителя так и не удалось определить, но настроение от этого, ни капли не испортилось.
  А после поздней прогулки до озера, все отправились спать.
  
  Следующий день порадовал всех превосходной погодой, молодежь развлекалась, как только могли. И даже устроили обливания водой, после чего быстро переоделись в сухое, и продолжили веселье.
  Наступил вечер. Вся компания расположилась рядом с мангалом в ожидании шашлыков. Саша хотела сбегать в дом, переодеться во что-нибудь потеплее, а то она замерзла в одном сарафане. Но Оля остановила её. Она знала о намерениях Леши. Как раз в этот момент подошел Леша и накинул ей на плечи свою джинсовку. Он обнял её, помогая согреться, и прошептал на ухо:
  - У меня есть для тебя сюрприз. - она удивленно посмотрела на него, Леша улыбнулся и потянул её к дому. - Пойдем.
   Они зашли в дом и поднялись на второй этаж. Но перед тем как открыть дверь, он попросил её прикрыть глаза. Саша с улыбкой повиновалась. Он аккуратно подвел её к столу и только тогда, разрешил открыть их. Она попыталась скрыть свои чувства. Да, всё было красиво, и не просто красиво, а чудесно! И свечи в полутемной комнате, и шампанское, уже разлитое по бокалам, и мягкая романтическая музыка, но... Но Саша понимала, чем может закончиться такой ужин при свечах... И почувствовала себя как в ловушке.
  - Что-то не так, - тихо пробормотала Оля, почувствовав состояние подруги.
  - Не подслушивай, - строго наказал Дима ей. - У них есть право на личную жизнь.
  Саша улыбнулась Лёше, чтобы он не догадался об её истинных чувствах.
  - Какая красота! - искренне сказала она. - И когда только ты успел все это сделать? - Леша только пожал плечами и, подойдя к столу, отодвинул для неё стул. Она не спеша подошла к нему и прежде чем сесть, сделала шуточный книксен. За ужином они по большой части молчали, что не вызывало ни у кого чувства неловкости. Ведь слова были абсолютно не нужны. Они уже давно поняли, что между ними что-то большее, чем обычная симпатия. Намного больше. Правда, Сашу немного пугала стремительность их отношений. Можно даже сказать, что очень пугала. Она не была готова к интимной близости. А Алексей, судя по всему, на это и рассчитывал.
  Он пригласил её на танец, только для того, чтобы она оказалась в его объятиях. Почувствовав её напряженность, он начал нежно поглаживать её спину, притягивая ещё ближе к себе.
  - Ты случайно не знаешь, что с нами происходит? - с легкой улыбкой спросил он, не рассчитывая на ответ. - Почему за каких-то пару месяцев, ты стала так дорога мне, как никто раньше. Почему меня так тянет к тебе?... И даже больше.. Почему я полюбил тебя?
  - Не знаю, - с улыбкой призналась Александра. - Но тоже люблю... тебя... - Алексей страстно поцеловал её, ещё крепче прижимая её к себе. Саша сдалась под напором его ласк и, обняв его за шею, ответила на поцелуй.
  Леша подхватил её на руки и отнес на кровать. Его губы переместились ниже, к подбородку, шее, в то время как руки начали расстегивать замок на сарафане. Александра пыталась убедить себя, что она зря волнуется. Так и должно быть между любящими людьми! Но тревога не покидала её. Тревога и ощущение, что они делают что-то неправильное.
  Леша почувствовал её напряженность, но списал её на обычный испуг девушек. Он вновь начал покрывать поцелуями её лицо, снова и снова возвращаясь к губам. Почувствовав её отклик, он быстро стянул её сарафан и потянулся к застежке бюстгальтера, в то время как губы спустились к ключице и ниже. Алексей услышал её прерывистый выдох, когда его губы накрыли её грудь. Немного отстранившись, Леша стянул с себя футболку.
  - Не бойся, - прошептал он, заметив тревогу в её взгляде. Парень вновь страстно поцеловал её в губы. Но Саша не ответила на его ласку. Она ничего не могла сделать со своим страхом и этим настырным чувством, что она делает что-то не то. И когда его руки дотронулись до её трусиков, она резко оттолкнула его.
  - Нет! - прошептала она, пытаясь отодвинуться. Леша замер от неожиданности и непонимающе посмотрел ей в глаза. Саша поежилась, но все же твердо сказала. - Нет, не надо. Я не хочу...
  - Но почему? - растерянно спросил он. Александра, прикрывшись руками, села и попыталась дотянуться до сарафана. Алексей перехватил её руку и, начиная злиться, повторил. - Почему? Я люблю тебя, и ты меня любишь! Что нам мешает?
  - Я не могу... - беспомощно посмотрев ему в глаза, прошептала Саша. - Я не готова...
  - Да это просто обычный страх перед...
  - Нет, не обычный, - перебила она его, схватив сарафанчик и прижав его к себе.
  - Я тебе помогу справиться со страхом, - уверено сказал Леша, притягивая её к себе. Он попытался поцеловать её, но Саша отвернулась, стараясь высвободиться из его объятий.
  - Нет, не надо! Я не хочу... Пусти меня, - просила она, отталкивая его. Он отстранился и рассерженно посмотрел на неё. Неудовлетворенное желание затмило на минуту все остальное. Леша встал и бросил ей.
  - Ну и зачем строить из себя недотрогу?! - Саша вспыхнула и отвернулась.
  - Я ничего из себя не строю, - обиженно пробормотала она. - Я, правда, ещё не готова...
  Леша зарычал от гнева и выбежал из комнаты, хлопнув на прощание дверью. Саша уткнулась лицом в подушку, надеясь сдержать навернувшиеся слезы.
  
  Ольга с Димой, увидев Лешу, удивленно переглянулись. Ни слова не говоря, он схватил пиво и уселся рядом с Андреем. Хоть тот и заметил неладное, решил не задавать никаких вопросов. Оля осторожно потянулась к нему и поняла, что произошло.
  - Я пойду к Саше, - тихо сказала она Диме и направилась в дом. Очутившись в комнате, Оля не сразу заметила Сашу. Она подошла к кровати и присела рядом с подругой. Та, ничего не заметив, продолжала бить подушку кулаком. Со смешком, Ольга сказала. - За что ты так её? Она ни в чем не виновата! - Саша, вздрогнув, подняла голову и посмотрела на подругу. Оля же предложила. - Не хочешь рассказать, что тебя так тревожит? Чего ты так испугалась, что оттолкнула Лешу? - Александра вспыхнула и отвернулась. Приподнявшись, она натянула сарафан на себя. Оля наблюдала за ней, чувствуя с каким трудом, она удерживается от резкого ответа типа: не твое дело. Они встретились взглядом, и Саша, глубоко вздохнув, призналась.
  - Я не знаю... - она откинулась на подушки и уставилась в потолок. Они сидели в полной тишине несколько минут. Оля с трудом удерживалась от сканирования сознания и подсознания подруги в поисках ответа, потому что понимала, что Саша искренне не знала причину своего поведения. После продолжительных размышлений, Саша спросила: - А если бы ты была на моем месте, ты бы отдалась Диме?
  - Если бы он хотя бы намекнул, - начала Оля с горькой насмешкой над собой. - что хочет меня... Я бы сама затащила его в постель... даже если бы он сопротивлялся... - Саша, удивленно посмотрев на подругу, поняла, что она сказала это абсолютно искренне. Ей стало неловко, но она все же спросила.
  - А у тебя было уже это? - Оля кивнула с легкой улыбкой.
  - Я бы могла предположить, что ты просто боишься первой близости, если бы не знала, как ты его любишь... - они вновь замолчали. Взяв подругу за руку, Оля неуверенно предложила. - Я могу помочь тебе разобраться в этом, если хочешь... - Саша неуверенно кивнула, сама не зная, чего так опасается. Почему так боится узнать правду о причине её чувства, что она делает что-то не так? Оля легко уловила её замешательство, а также легко прочитала её страх перед первым разом... но не это было причиной её отказа... Но все же причина была где-то между сознательным и подсознательным страхом. То есть Саша все-таки краем сознания понимала, но не хотела признаваться в этом даже самой себе. И когда Оля установила причину её страха, то поняла почему. Это было настолько абсурдно, что Ольга невольно улыбнулась. Наконец, она спросила с плохо скрытой усмешкой. - Неужели ты, действительно, этого боишься? - Саша непонимающе посмотрела на подругу. - Неужели ты боишься, что если ты лишишься невинности, то и потеряешь свой дар исцеления? Да-да, - ответила она на невысказанный вопрос Саши. - Ты боишься именно этого. После какого-то фильма про жрицу, которая потеряла свой дар ясновидения, эта мысль прочно засела в твоем подсознании. И поэтому ты инстинктивно избегала серьезных отношений... Но с Лешей твои чувства возникли стихийно, можно даже сказать помимо твоей воли... И одновременно они делают тебя и необыкновенно счастливой и непривычно ранимой... Но знаешь, оттого, что ты переспишь с ним, цвет твоей ауры не измениться. Это, в принципе, никак не может повлиять на наши способности...
  Саша пристально смотрела на подругу, обдумывая её слова. Она вспомнила парня, который ей нравился в последний год обучения в школе. Ведь он пытался сблизиться с ней, но она сама оттолкнула его...
  Да, действительно, Саша боялась какой-то глупости.
  - Спасибо! - сказала она подруге, поднимаясь с кровати. Оля обрадовано улыбнулась в ответ. И они спустились к остальным. Саша хотела подойти к Леше, но заметила, что он демонстративно не замечает её. Ладно, пусть ещё немного помучается! - подумала она с улыбкой, практически не обижаясь на его поведение.
  
  
  Саша с Олей вновь вышли на работу после майских праздников. Хотя особого настроя не было на работу, они не хотели расслабляться. И Саша тренировалась, пытаясь уловить ауры проходящих людей.
  И неожиданно Александра пораженно замерла: такой ауры она ещё не видела. От неё веяло такой болью. Оля уловила её состояние и проследила за направлением её взгляда.
  - И что ты видишь? - спросила Оля.
  - Боль... тоска... отчаяние... и что-то ещё... не пойму что... - задумчиво прошептала она. Оля с легкой улыбкой одобрения кивнула и подсказала.
  - И сознание собственной вины.
  - А что он сделал? - в ней говорило не столько любопытство, сколько сочувствие к этому человеку, который уже практически проходил мимо. Александра догнала его и схватила за руку. Он вздрогнул и отрешенно посмотрел на неё. Не зная, что сказать, она протянула рекламку и пробормотала. - Возьмите... - Парень чисто автоматически взял листочек и хотел пойти дальше, но Саша вновь удержала его. - Все будет хорошо!!! Поверьте! Все образуется... - и улыбнулась самой теплой своей улыбкой. Он растерянно смотрел на неё. - Улыбнись судьбе, ты знаешь станет легче... - Парень слабо улыбнулся, и как будто боль немного отступила... Эта девушка... как странно... она с таким пониманием и сочувствием смотрит на него... И от этого взгляда на душе становится легче...
  - Спасибо... - прошептал он и, смутившись, отвернулся. И пошел дальше... Саша вернулась к Оли и повторила вопрос.
  - И что он все-таки натворил?
  - Он соблазнил невесту своего друга... - честно ответила подруга. Саша ошарашено посмотрела на неё, а Оля продолжила. - Девушка сама была не против этого. Они давно были тайно влюблены друг в друга, но... Об этому стало известно жениху. Напившись, он решил поговорить с другом. Он поехал к нему на квартиру и попал в аварию. Теперь жених лежит в реанимации между жизнью и смертью...
  Они замолчали, не зная, что сказать. Некоторое время они раздавали листовки в молчании. Когда же они закончили и уже направились к метро, Саша все-таки спросила:
  - Ты никогда не жалела о своем даре? Ведь ты часто узнаешь вещи, о которых, наверное, не хотела бы знать. Например, эта история...
  - Я не жалею о своем даре... В принципе, я могла бы сейчас не проникать так глубоко в сознание прохожего. Хотя... иногда чувствую неловкость от мыслей некоторых мужчин... - сказала она со смешком. Саша тоже улыбнулась, хотя её мысли были далеко отсюда.
  - Скажи, - неуверенно начала она. - Ты никогда не хотела быть обычным человеком? Без этих сверхъестественных способностей... - Оля остановилась и удивленно посмотрела на неё. Саша тоже остановилась.
  - Почему ты жалеешь о своем даре? - медленно спросила Оля. Они, не сговариваясь, отошли с прохода, завернув в дворик. Саша кусала губу, пытаясь подобрать подходящие слова... Оля же не торопила подругу...
  - Смотри, мы с детства вынуждены были скрывать свои способности... Конечно, мы могли их не скрывать, и стать подопытными кроликами для ученых. Или игрушками в руках сильных мира сего... А сейчас... сейчас мы пользуемся своими силами, чтобы спасать людей... Тех самых, от которых мы же и прячемся. Мы боимся открыться... Эта секретность, эти маски и плащи... эта необходимость держать все в тайне даже от самых близких людей... - Саша опустила взгляд и, вздохнув, призналась.- Я начинаю уставать от этого... Не думай, я не жалею о нашей деятельности. Просто... - не в силах подобрать подходящие слова, Александра замолчала. Оля взяла её за руку и печально улыбнулась.
  - Почему именно мы спасаем людей от них самих? Рискуя при этом стать пешкой в руках секретных организаций или подопытными кроликами? Ради чего мы это делаем? Когда даже наши родные, которые знают или догадываются о наших способностях, боятся нас?... И шарахаются от нас как от прокаженных, если применяем свои силы для их же блага... - Оля на минуту замолчала. - Знаешь, я сама задавалась этими вопросами... Мы сами выбрали этот путь... и в любой момент каждый из нас может сойти с него... Но, наверное, мы слишком ценим чужие жизни, если подчас рискуем своей...
  - Другими словами, мы чересчур ценим человеческие жизни?
  - И почему ты так удивленна этим? - со смешком спросила Оля. - Ведь именно ты исцеляешь людей, часто расходуя свою энергию под ноль. Ты спасаешь их, не думая о себе. - Саша улыбнулась, признавая её правоту. Оля же сказала в заключении. - Я не жалею о своих способностях, и я уверена, что ты тоже. Иначе бы ты не оттолкнула любимого человека из страха потерять свой дар.
  
  Но спустя всего пару часов Ольга впервые в жизни пожалела о своей способности читать чужие мысли.
  Они вдвоем с Димой сидели на кухне и ужинали, когда пришел Леша. Он, насвистывая что-то себе под нос, стащил у них пару бутербродов и пиво из холодильника, и пошел в зал. Все это заняло не больше минуты, но и этого времени хватило, чтобы Оля узнала о его планах. Завтра Алексей собирался встретиться со своей однокурсницей в кафе. И она ему нравится. А как же Саша? - возмутилась Оля про себя. Дима изучающе посмотрел на девушку и строго сказал.
  - Ты не будешь рассказывать об этом Александре! - Оля удивленно посмотрела на него: так, значит, он тоже узнал об этом?!
  - Это ещё почему? - возмутилась она вслух.
  - Не вмешивайся в их отношения, - отмахнулся Дима. Он увидел, как угрожающе сверкнули её глаза, и решил пояснить. - Я думаю, Леша не будет изменять Саше. Ну, встретиться он с ней, ну и что? Кому от этого будет плохо?
  - Все вы мужики - бабники, да ещё и покрываете друг друга! - проворчала она, не зная, что же ей теперь делать?! С одной стороны, она была членом команды индиго и понимала, что их ссора ни к чему хорошему не приведет. Но, с другой, Саша же её подруга, как она может скрыть от неё такое?
  После долгой бессонной ночи, Оля решила все-таки рассказать обо всем Александре. Зря! - пришла она к выводу уже гораздо позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"