Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как я уж говорила, выкладываю все что есть! надеюсь на комменты

  Глава 13
  
  Я, наконец, выбрала себе пару книжек для развлечения и открытку ко дню рождения подруги и уже расплатилась на кассе. И тут зазвонил мобильный, я чертыхнулась, пытаясь одновременно взять книги и положить кошелек в сумку.
  - Да? - выдохнула в трубку я.
  - Ну, ты где? Ты опаздываешь уже на десять минут. - раздался рассерженный голос Макса, моего парня. Ой-ёёё, я совсем забыла о нашей встрече. Он меня побьет!!!
  - Сори!!! Я буду минут через десять, - сказала я. Ага, как же, как же через десять! На метро ехать минут двадцать, а ещё нужно добежать до него!
  Выбежав из магазина, я впечаталсь в парня, сильно так впечаталась! Подняв глаза, я встретилась взглядом с довольно-таки симпатичным парнем. Только он выглядел немного... изможденным. Я уловила его чувства: удивление, узнавание, припоминание, опаска... Он знает, что я умею читать мысли?.. И тут неожиданно на месте его мыслей образовалась пустота... абсолютный ноль!!! Я ошарашено моргнула: такого я ещё ни разу не чувствовала. Как будто он заблокировал свои мысли от меня, спрятал их... Мне стало жутко любопытно и в то же время боязно: откуда он знает про меня?
  - Извините, - прошептала я, отступая на шаг. Лучше сделать вид, что ничего удивительного не произошло, - пришла к выводу я, желая продолжить путь. Но парень остановил меня, удержав за руку.
  - Ольга, - начал он, сделав шаг ко мне. - Не бойся меня! Я тоже индиго... Нам нужно поговорить. - и, не дожидаясь моей реакции, потащил в ближайшее кафе. Там он усадил меня за столик возле окна и молча сел напротив. Я смотрела на него и удивлялась сама себе: почему я так послушна? Ладно, первую минуту можно списать на шок, но остальные четыре в полном молчании?
  - Ну и? - не выдержала я.
  - Ну, эээ, - протянул парень растерянно. Я уловила его замешательство, но потом опять все как отрубило. Он нахмурился, а потом четко сказал. - Меня зовут Дима, я умею создавать пламя.
  - И ещё читать мысли? - неуверенно спросила я. Дима поморщился, но кивнул.
  - Немного... Я могу помочь развить твои способности. Ведь ты способна не только читать мысли, но и внушать их. - наверное, он уловил мой интерес, потому что вдруг замолчал и усмехнулся. - Ты ведь не знала об этом?
  - Ты знаешь ответ, - я улыбнулась и пожала плечами. - И знаешь, что заинтересовал меня своим предложением. Вот только... какой тебе в этом интерес? - Теперь Дима с натянутой улыбкой пожал плечами и отвернулся к окну.
  - Считай, что ты мне просто понравилась. - Я удивленно приподняла бровь и хмыкнула. После чего Дима все-таки обернулся и посмотрел на меня, изо всех сил изображающую скепсис. И улыбнулся на этот раз вполне искренне. - Мне самому интересно, чего ты можешь достигнуть... - Я улыбнулась в ответ, хотя и понимала, что он не до конца искренен. Уверена, он почувствовал это, но не попытался меня разубедить. И тут зазвонил мой сотовый. Посмотрев на дисплей, я достаточно громко выругалась.
  - Ой-ёёё, - вслух, и уже про себя, - и что мне теперь делать? Макс меня просто убьет.
  - Лучше все-таки ответить, - предложил Дмитрий и преувеличенно серьезно продолжил. - По телефону убить невозможно. Авторитетно тебе говорю. - Я против воли улыбнулась и ответила на звонок.
  - Только не ругайся, - быстро начала я. - Я тут встретила старого знакомого и совершенно обо всем забыла. Может, ты подъедешь к нам в кафе? Плиз, плиз, плиз, - я скрестила пальцы на удачу. Макс поворчал немного для приличия и согласился.
  - Видишь, все было не так уж страшно. - сказал парень, на что я просто пожала плечами, а он продолжил. - Боюсь, при твоем парне мы не сможем свободно поговорить...
  - С чего ты взял, что он не знает о моих способностях? - спросила я. Дима осуждающе посмотрел на меня и покачал головой. Вот, я идиотка, он же такой же, как я, телепат! Дима, криво усмехнувшись, сказал.
  - Даже если бы он знал о твоих, я не хочу, чтобы кто-то знал о моих. - Я удивленно посмотрела на него, пораженная не столько его словами, сколько тоном. Создалось впечатление, что он всерьез предостерегает, как будто она может всем подряд начать рассказывать о его способностях. Дима, уловив мои мысли и мою обиду, нахмурился и буркнул. - Извини... - Я слабо улыбнулась и задала вопрос, с самого начала мучавший меня.
  - А ты умеешь внушать мысли? - я заметила его странный задумчивый взгляд.
  - Нет, - твердо произнес он, но какая-то недоговоренность все равно осталась. Дима раздраженно выдохнул. - Я не могу, но одна моя знакомая умела. - Он почувствовал моё любопытство и вспылил. - Тебя это не касается!!!! Я заговорил о ней, только для того, чтобы ты убедилась, что я знаю, как тебя этому научить! - Наши взгляды скрестились, удивительно, как ещё искры во все стороны не полетели? Я раздраженно заскрежетала зубами, досадуя, что не могу прочитать его мысли! Мне захотелось встать и уйти, я даже потянулась за сумочкой. Но все же... он же просто предлагает свою помощь, и, ДА... я хотела развивать свои способности. А с его вспыльчивостью я смирюсь. Дима, наверняка, видел мои колебания между: послать на три буквы и поблагодарить за предложенную помощь, но ничего не предпринимал.
  - Хорошо, - наконец, выдавила я. Хотя внешне ничего не изменилось в парне, все же я заметила, как Дима расслабился после моего согласия. - И как же ты собираешься меня учить?
  - Сначала надо узнать твой уровень, - снисходительно начал он. И посмотрел по сторонам, наверное, поэтому не заметил мой гневный взгляд. Хотя, почему я пытаюсь его оправдать? Дима указал на соседнюю парочку и предложил. - Расскажи про них, все, что можешь услышать в их мыслях, об их чувствах, их тайны и секреты и так далее...
  С тех пор началось мое "обучение". Мы встречались несколько раз в неделю в кафе, магазине, на улице, в любом людном месте, где он заставлял меня читать мысли окружающих. Иногда он просто кивал, иногда кое-что добавлял, иногда заставлял меня углубляться в сознания окружающих, чтобы найти ответ на какой-либо его вопрос.
  - И долго ты будешь меня этим мучить? - поинтересовалась я недели через три.
  - Пока ты не сможешь меня чем-нибудь удивить, - пожав плечами, спокойно сказал Дима. Другими словами, пока я не смогу увидеть в сознании и подсознании постороннего больше, чем он! - скрипя зубами от раздражения, пришла к выводу я. Дмитрий, наконец, посмотрел на меня и сказал просто. - Ты права...
  Кстати, знакомство Макса с Димой прошло не слишком гладко. Я сказала своему парню, что Дима - мой бывший сосед, и раньше мы были очень дружны, но он переехал три года назад, и с тех пор мы ни разу не виделись. И хотя мы с Дмитрием не флиртовали, и вообще не проявляли друг к другу особого интереса, Макс меня приревновал. Я чувствовала его раздражение, хотя внешне он старался вести себя прилично. Встречаясь взглядом с Димой, я видела его насмешку, что выводило меня из себя. Я знала, что его забавляет эта ситуация, хотя непонятно чем именно. Мы посидели в кафе где-то с час-полтора, после чего разошлись, предварительно обменявшись с Димой телефонами. При этом от Макса исходило такое возмущение, что я невольно поморщилась, Дмитрий же с трудом сдерживал смех. За что я хотела незаметно пнуть его под столом, но он успел отклониться. Впоследствии, Максим при одном только упоминании Димы ужасно раздражался. А так как я стала с ним часто встречаться, что нервировало моего парня, мы стали ссориться. И сколько я не пыталась убедить Максима, что Дима - это просто друг, его отношение к нему не менялось. Поразительно, что и Дмитрий относился к моему парню не лучше. Нет, они никогда не спорили, ничего такого, просто при встрече каждый замыкался в себе.
  - Что тебе так не нравится в Максиме? - не выдержала я как-то. И дело не в том, что для меня его мнение имело значение. В конце концов, нас с Димой нельзя было назвать друзьями... А как же нас назвать? Товарищами по несчастью? Конечно, за истекший месяц мы перестали уже постоянно препираться, да и Дима стал более спокойным, но... друзьями мы не были.
  - Он сам, - пожав плечами, сказал Дима. - Его отношение к тебе... Ты хоть знаешь, почему он встречается с тобой?
  - Знаю, - твердо сказала я. Да, я знала, что я ему нравлюсь, а особенно в постели, но влюбленностью здесь и не пахло. - И что?
  - Ну, если тебя все устраивает, - Дмитрий задумчиво посмотрел в мои глаза и, казалось, против воли сказал. - Но ты достойна большего... - Я удивленно моргнула: честно говоря, я растерялась, не зная, как реагировать на его слова. Взгляд его серых глаз, заставлял мое сердце взволнованно биться. Да и обстановка была подходящая. Мы сидели в полумраке кафе, за окном был уже поздний вечер, наверное, со стороны мы смотрелись, как влюбленная парочка. Я смущенно отвернулась к окну, пытаясь взять себя в руки.
  - А если я не хочу ничего большего? - против воли вырвалось у меня. После того случая с Виктором, я боялась серьезных чувств, боялась вновь причинить кому-нибудь боль. Дима дотронулся до моей руки, привлекая мое внимание, но я не стала поворачиваться.
  - Хочешь... - прошептал он. - Ты мечтаешь любить и быть любимой, - Я резко обернулась и с негодованием посмотрела на него. Да какое он имеет право?!
  - Не смей копаться в моей голове! - сквозь зубы процедила я. В глазах Димы на секунду промелькнула обида, но он просто кивнул и убрал свою руку. Повисло напряженное молчание. Я глубоко вздохнула и тихо сказала. - Извини, я погорячилась... Я ещё не привыкла к тому, что не одна я могу читать мысли.
  - Я понимаю... - Дима посмотрел вновь в мои глаза. - Просто не хочу, чтобы ты обманывала себя. - Я опустила взгляд, пытаясь собрать разбегающиеся мысли.
  Вскоре мы ушли из кафе, и Дима проводил меня до дома. Где я могла спокойно подумать, то есть проворочаться в кровати до рассвета, пытаясь понять поведение Димы. Он был для меня загадкой, нерешенной задачей, которую так хотелось решить. Обычно через пару минут после знакомства, я знала все о новом знакомом, но с Димой... Даже спустя месяц после знакомства, я не знала о нем ничего. Я всегда быстро разбиралась в характерах людей, но не в его характере. Он был резок и вспыльчив со мной, но, в то же время, как выяснилось сегодня, высоко ценил меня. Её безумно раздражала невозможность прочитать его мысли, но одновременно это притягивало к нему. Наверное, именно в эту ночь мое отношение к Диме изменилось...
  С Максом я рассталась спустя неделю, нет, не из-за слов Димы. Мы с Максимом сидели в кафе, вот-вот должен был подойти Дима, а Макс собирался встретиться с друзьями. Я чувствовала, что Макс что-то от меня скрывает, он слишком нервничал, хотя пытался выглядеть как обычно. Но я не хотела копаться в его мыслях. Захочет сам расскажет. Позвонил Дима, и мы вышли из кафе.
  - Привет! - буркнул Макс, и, чмокнув меня в щеку, сказал на прощание. - Позвоню, как только наша попойка подойдет к концу.
  - И ты ему веришь? - приподняв бровь, спросил Дима. Макс отошел буквально на пару метров. - Неужели ты сама это не почувствовала? - Я раздраженно выдохнула и против воли потянулась к своему парню. Он встречается с другой девушкой? Вот гад!
  - Максим, - окликнула я его и поспешила догнать. Он удивленно посмотрел на меня. - Можешь спокойно встречаться с Катей, я больше не буду тебя беспокоить. Никогда! - Его ошарашенный вид заставил меня улыбнуться. - Прощай! - развернувшись, я направилась к Диме.
  - Но ты ведь встречаешься с ним! - догнав, Макс развернул меня к себе. - Почему же мне нельзя встретиться с подругой детства.
  - А почему ты пытался скрыть эту встречу от меня? - не могла же я признаться, что прекрасно знаю насчет его чувств к "подруге детства". - Максим, давай просто расстанемся без всяких сцен и взаимных обвинений. Нам было хорошо вместе, но все меняется...
  - Так и скажи, что хочешь спокойно встречаться со своим Димой. - как будто не слушая меня, продолжал Макс обвинять меня. - Думаешь, я не вижу, как ты на него смотришь!!! - Я закатила глаза и, вырвав руку, бросила сквозь зубы.
  - Хватит говорить глупости!!! Пока, удачи тебе. - махнув на прощание рукой, я вернулась к Диме, и мы вместе пошли вниз по улице. Минут через пять Дмитрий заговорил.
  - Ты, действительно, не чувствовала, что он врет тебе?
  - Почему, чувствовала, но не хотела разбираться в этом. Иногда меня так раздражают все эти мысли окружающих, что я закрываюсь от них, стараясь их не слышать. - Дима остановился и удивленно посмотрел на меня.
  - Ты закрываешься от мыслей окружающих? - Я кивнула, не понимая, что именно его так удивило. Он покачал головой и уже с другой интонацией сказал. - С сегодняшнего дня я буду учить тебя внушать мысли другим людям. - уловив мой невысказанный вопрос, Дима ответил. - Ты удивила меня.
  И с того дня он, действительно, учил меня внушению. Подопытными были также незнакомые нам люди, чаще всего в кафе. Сначала я занималась внушением абсолютно обычных мыслей, типа почесать нос, положить ещё ложку сахара в чай и тому подобное.
  - Полегче, - иногда одергивал меня Дима. - Он не должен чувствовать чужую волю, он должен воспринимать это, как собственное желание. - Я же старалась действовать согласно его наставлениям. Когда у меня без труда стало получаться подталкивать людей к простым действиям, Дима перешел r более сложным задачам для меня.
  Типа, стройной, до дистрофичности девушки назаказывать кучу высококалорийной пищи, а потом все съесть. Ладно-ладно, признаюсь, это была моя идея!!! А нечего ей было строить глазки Диме!!! Уловив мой замысел (наверное, и причину), Дмитрий улыбнулся, но после второго пирожного, покачал головой. Он всем своим видом пытался выразить недовольство и праведный гнев, но потом не выдержал и рассмеялся. Я с удовольствием присоединилась к нему, с удивлением осознавая, что впервые слышу его смех. А он у Димы очень приятный. Парень, уловив мои мысли, немного засмущался и замолчал, но, посмотрев вновь на мою подопытную, усмехнулся. Он чувствовал, как все в этой девушке протестовало против третьего пирожного, подсчитывая калории, но мое внушение, да и её собственное удовольствие, было сильнее. Вздохнув, чтобы успокоиться, я сняла с неё свою установку. И хотя Дима ничего не сказал, но я почувствовала его одобрение.
  Задачка посолить и поперчить самому себе кофе, оказалась полегче. Нет, вот, это была не моя идея!!! И вообще, я не понимаю, чем Диме не понравился тот паренек, очень даже симпатичный, а улыбка, так вообще загляденье!!! И нечего, Дима, на меня так смотреть, думаешь, я не заметила, как ты тогда залюбовался той красоткой!!! Я улыбнулась Диме самой невинной улыбкой. И ещё раз посмотрела на паренька, нет, я не собиралась заставлять его пить соленный кофе (не такая я садистка), я просто размышляла на тему: стоит ли подтолкнуть его к знакомству со мной. Дима раздраженно выдохнул, я старалась не выдать своей радости: значит, он все-таки ревнует!!!
  - Это не ревность, - резко сказал Дима. Он дотронулся до моей руки, привлекая мое внимание. - Оля, я не хочу, чтобы между нами возникли недоразумения. Ты, без сомнения, очень привлекательная девушка, но я... Мы можем быть только друзьями! Ничего большего между нами нет и не будет, никогда! - у меня было ощущение, что мне дали пощечину, реальную такую оплеуху. Я закрыла глаза, чтобы сдержать слезы, и отвернулась к окну. - Извини...
  - А я тебе ничего и не предлагала!!! - резко сказала я: задетое самолюбие требовало сатисфакции. - Друзей тоже можно ревновать! А ты что не знал? - Дима, наверняка, почувствовал мое лукавство, но промолчал. Я кусала губу, сдерживаясь от излишне резких слов о его раздутом самолюбии. Наконец, я выдавила. - Извини, я совсем забыла, я хотела сегодня встретиться с подругой... - Взяв сумку, я поспешила к выходу: слезы уже душили меня. Как же больно!!! Первый раз мне так сильно понравился парень, а он не воспринимает меня, как девушку. Уж не влюбилась ли я? - с сарказмом спросила сама себя и замерла посреди улицы...
  Очнувшись (не знаю, сколько времени я простояла столбом), я решила все-таки позвонить подруге. И мы встретились тем же вечером. Не помню, сколько мы выпили в тот вечер (честно не помню). Встреча началась с банального: бутылка вина и разговора на тему: как дела, что нового!!! К концу второй бутылки мы сделали неожиданный и небанальный вывод: все мужики козлы!!! И вообще непонятно, что им нужно?! Как может такая обаятельная, привлека..., нет потрясающе красивая и сексуальная девушка (то есть я) не вызвать интереса у средненького, ничем не примечательного парня (то есть Дима)??? И куда этот мир вообще катиться (вот тут, кажется, уже пошел коньячок?), если о соблазнении должны думать мы, женщины (это Настюха начала строить планы обольщения средненького, ничем не примечательного парня)?! Моя посильная помощь в составлении этих планов, было отвержение одного за другим. И самое удивительное: даже после бутылки коньяка я не признавалась, почему план с "неожиданным" преображением в роковую обольстительницу (как будто он не поймет, с чем это связано) не прокатит. Также как: споткнулась и упала прямо ему в объятия (скорее я окажусь у его ног, он успеет отступить). Про план; ой, а я ключи дома забыла, можно у тебя переночевать, я вообще молчу. Короче, даже после ещё одной бутылки вина (это после конька-то!), я не выдала наш с Димой общий секрет!
  Наутро я проснулась с тяжелой головой и больной печенью! Короче, похмелье было жуткое. Обнимая тазик, как родного, я клялась себе, а главное, желудку, что больше так пить никогда не буду. После очередных позывов: нет, вообще, пить не буду... Желудок мне не поверил и не успокоился, пока я не рассталась со всем съеденным накануне. Впрочем, Насте было не лучше моего (она зависала в ванной). Встретились мы на кухне за кружкой крепкого черного чая. Поддерживая голову, мы хмуро переглядывались, желая свалить на другого вину за вчерашнюю попойку.
  - Нет, так пить нельзя, - со стоном одновременно выдохнули мы. После чего весело рассмеялись, хоть это и отзывалось болью в голове...
  В тот день на телефонные звонки Димы я не отвечала (вдруг он может читать мысли и на расстоянии). На следующий день я все-таки ответила, бросив: мне некогда, я перезвоню. Естественно, я не перезвонила и вообще отключила телефон. Да знаю я, что вела себя по-детски, но что мне оставалось делать? Дима ясно дал мне понять, что я его не интересую. А как спрятать от него свои собственные чувства, я не знала. Он же легко прочитает мои мысли. Да и по телефону, я уверена, он сможет уловить мои мысли. Ведь мне же случалось "слышать" мысли телефонных собеседников. А позволить ему узнать, что я влюбилась в него, как последняя идиотка, я не могла... Моя гордость не позволяла!
  Что насчет моего обучения? Так он уже научил меня основам, дальше я как-нибудь сама справлюсь!!! Конечно, можно было просто позвонить и сказать ему, что мне не нужна больше его помощь... Но что-то не давало мне сделать этот последний шаг... Возможно это была надежда... Надежда, что если я постараюсь, он может все-таки полюбит меня. Я гнала эти мысли, уверяя себя, что просто хочу научиться его блокам.
  На шестой день в субботу я устало брела из института до остановки, когда неожиданно увидела Диму. Он вышел из автомобиля, когда я была в двух шагах, так что бежать не было смысла, да и глупо. Мы молча смотрели друг на друга, я при этом пыталась про себя напевать какую-то песню, надеясь, что он не уловит открывшуюся мне истину.
  - Я была занята, - быстро проговорила Оля. Дима только ещё больше нахмурился.
  - А позвонить? И что у тебя с телефоном? - бесстрастно спросил он. Оля понимала, что даже если она соврет, он легко уловит это. Поэтому вместо ответа спросила.
  - Научишь меня своим блокам? - вот если бы он научил её закрываться, она смогла бы скрыть от него правду. Облака, белогривые лошадки!!! - в паники пропела Ольга мысленно.
  - Ты и сама придумала оригинальный выход, - с кривой усмешкой сказал он, не отрывая взгляда от моих глаз.
  - Так научишь или нет? - довольно резко сказала я, все ещё напевая детскую мелодию. Кажется, он все-таки смог прочитать мои мысли, точнее узнал о моих чувствах. В его глазах промелькнуло что-то: то ли сожаление, то ли сочувствие, то ли раскаяние, но он быстро закрыл глаза.
  - Нет, - твердо сказал он, посмотрев, наконец, мне в глаза. - Я не буду учить тебя блокам. - Теперь я прикрыла глаза, желая спрятать боль.
  - Тогда прощай, - с трудом выдавила я. Голос не слушался меня, казалось, это он изо всех сил противиться, не желая произносить прощальные слова. Я посмотрела Диме в глаза и постаралась улыбнуться. - Спасибо за помощь, но думаю, дальше я сама справлюсь. - Я развернулась и на негнущихся ногах пошла к остановке.
  - Ольга, подожди! - окликнул меня Дима вскоре. Я остановилась и обернулась. Он печально смотрел на меня. - Поедем со мной... - попросил он, открывая дверь машины. - Я хочу тебе кое-что показать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"