Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дети-индиго: кто они? Обычная утка репортеров: что бы было о чем писать или, правда, спасение человечества? Не знаю. Но пишу о своих надеждах. Ангелов здесь больше нет! Им невыносимо среди нас: среди злобы, зависти, ненависти. Теперь за землю сражаются индиго. Но смогут ли несколько юношей и девушек спасти людей от их самих?

Я хочу посвятить это произведние моей подруге Алене Петриной... Не знаю, была ли она индиго... но думаю, что да... Она была такой непосредственной, безшабашной и жизнерадостной девушкой... и дарила свет окружающим...
  Пролог
  Москва 2017 г.
  
  Александра услышала шум драки ещё до того, как завернула за угол. Увидев дерущихся, она в изумлении замерла. Это была даже не драка, а просто избиение малолетки. Быстрый взгляд на организм нападавшего хватило, чтобы определить, что тот наркоман. Она так же поняла, что мальчишка вот-вот потеряет сознание. Саша хотела уже вмешаться, но в этот момент заметила парня, стоящего в метрах десяти от неё.
  Леша тоже заметил её и в нерешительности замер. Он собирался вмещаться, использовав свои силы, но девушка мешала осуществить это намерение. Леша не хотел, чтобы кто-то посторонний знал о его необычных способностях. Наркоман в этом отношении не мог считаться полноценным свидетелем, в отличие от девушки. И Алексей все ждал, когда девушка в страхе убежит. Он вновь посмотрел на дерущихся. Наркоман со всей силы пнул лежащего у его ног подростка. Следующий пинок тот не успел совершить, почувствовав, как неведомая сила поднимает его в воздухе и швыряет об стену.
  Леша удовлетворенно хмыкнул и подошел к пострадавшему. Он ожидал, что девушка в страхе убежит, но она не сдвинулась с места. Саша, наконец, поняла, почему этот парень медлил. Он не хотел показывать свои способности, так же как и она свои. Их взгляды на минуту встретились, Леша первым отвел взгляд, присев рядом с пострадавшим. Её внимание вновь переключилось на наркомана. Тот встал и, схватив бутылку, валявшуюся неподалеку, направился к парню.
  - Боль, невыносимая головная боль, - прошептала Саша, давая мысленный сигнал его организму. Наркоман схватился за голову, выронив бутылку. Он переводил взгляд с девушки на парня, и обратно. Кто они, черт возьми? - не в силах терпеть боль, он убежал от них, надеясь, что это поможет. Леша удивленно посмотрел на девушку: он слышал её шепот и видел, что за этим последовало. Саша просто пожала плечами.
  - Как он? - подойдя к ним, спросила девушка. Парень с интересом изучал девушку. Волнистые каштановые волосы рассыпались по плечам, большие ярко-голубые выделялись на симпатичном личике. Девушка была юной, лет семнадцать-восемнадцать, но взгляд был уже по-взрослому серьезен. По крайней мере, в этот момент.
  - Плохо. Надо скорую помощь вызывать, - сказал Леша.
  - Не обязательно, - с легкой улыбкой сказала она, присаживаясь рядом с подростком. Улыбка полностью преобразила её лицо, и из просто хорошенькой девушки, она превратилась в красавицу. Отметил про себя Леша, любуясь ею. Саша посмотрела на парня и, прежде чем заняться исцелением, спросила. - Тоже ребенок-индиго? - Леша, слабо улыбнувшись, кивнул. - И тоже не хочешь привлекать к себе лишнее внимание?
  - Не хочу... - тихо согласился Алексей. Девушка улыбнулась и переключила внимание на пострадавшего. Она посмотрела на состояние его организма. Итак, небольшое сотрясение, сломанное ребро, поврежденная почка, куча синяков и ссадин. В общем, ничего страшного. Исцелять она начала с почки. Леша заметил легкое свечение, исходящее от её ладоней. Саша быстро справилась с этим повреждением, ребро заняло гораздо больше времени. Синяки и ссадины она исцелила одним прикосновением. Она провела по лицу подростка, избавляя его от царапин и кровоподтеков.
  - У него легкое сотрясения. - тихо сказала она. - Его гораздо сложнее вылечить моим способом, но я попробую. - и Саша начала осторожно исцелять повреждение, очень осторожно. Едва она убрала руки, как подросток открыл глаза. Он удивленно смотрел на своих спасителей. - Увидев нас, наркоман испугался и убежал. - пояснила девушка. - Мы уже боялись, что нужно будет скорую вызывать. А ты сам очнулся. Встать можешь? - подросток неуверенно кивнул и сел. Саша встала с асфальта, но слегка пошатнулась. Леша быстро поддержал её и обеспокоенно спросил.
  - С тобой все нормально?
  - Да, все в порядке. Сейчас все пройдет. - слабо улыбнувшись, сказала Саша. Она опять потратила слишком много сил на исцеление. Когда же она научиться правильно расходовать свою биоэнергию?! Егор с удивлением обнаружил, что у него ничего не болит. Или он испытывает слишком сильную боль от несильных ударов, или... эти двое сделали намного больше, чем они говорят. Егор встал и, разжав кулак, показал красивый золотой медальон на толстой золотой цепочке.
  - Я готов был отдать ему все деньги и мобильник, но не медальон. Это подарок моей матери, она умерла три года назад. - Саша с Лешей переглянулись и улыбнулись мальчишке. Они вспомнили, как наркоман жестоко избивал его, но тот все равно защищал свое сокровище. Вот это выдержка!
  - Ты далеко отсюда живешь? - спросил Леша. Егор покачал головой. -Тогда мы тебя проводим. - Мальчик пожал плечами и пошел по направлению к дому. Через минут пять они подошли к его подъезду. На прощание он сказал.
  - Меня зовут Егор, живу в 37 квартире. Если вдруг чем-нибудь смогу быть полезен, обращайтесь. - он улыбнулся им и вошел в подъезд. Ходят слухи, что в этом городе одна парочка - парень и девушка, спасают попавших в беду людей. Наверное, это они. - пришел к выводу Егор. Оставшиеся Леша с Сашей растеряно переглянулись.
  - Я иду в метро, домой поеду. А ты? - спросила девушка.
  - И мне в метро, - тихо сказал Леша. И они направились к ближайшей станции. Всю дорогу Саша думала об их встрече. С одной стороны она была рада, что узнала ещё одного подросшего ребенка-индиго со сверхъестественными способностями. Значит, она не одна такая. Но с другой, Саша боялась, что это знакомство может привести к нежелательным последствиям. В свое время она насмотрелась достаточно фильмов о том, как различные спецслужбы используют таких людей, как она и этот парень, в своих целях. До сих пор ею никто не интересовался потому, что она скрывала свои способности. Также как и этот парень, как догадывалась Саша. Но не проговорятся ли они друг о друге своим знакомым?
  - Не думаю, что нам стоит знакомиться. - тихо начала Саша, когда они входили в метро. Она, наконец, приняла решение. - Так мы точно никому не проговоримся о необычных способностях другого. - Леша задумчиво посмотрел на девушку и нехотя кивнул. - Но все равно, я рада, что встретила тебя. По крайней мере, теперь я точно знаю, что я не одна такая.
  - Я тоже рад, что встретил тебя. - тихо признал Леша. Они подошли к экскаватору. В молчании спустились по нему, но внизу разошлись.
  - Мне на другую станцию, - сказала Саша, направляясь к переходу. - Пока. Может, ещё увидимся.
  - Счастливо! - попрощался Леша.
  
  Глава 1
  
  Концерт был в самом разгаре. Сейчас должен был выступать приглашенный гость, и Саша решила воспользоваться этим, сбегать в дамскую комнату.
  Возвращаясь в концертный зал, Саша в дверях столкнулась с высоким парнем. Подняв взгляд, она сразу узнала своего недавнего знакомого.
  - Привет! - справившись с изумлением, сказала Саша с улыбкой.
  - Привет! - улыбнулся Леша все ещё немного удивленно. С момента их первой встречи он не переставал думать о ней, сожалея, что они тогда не познакомились. Но сейчас, столкнувшись с девушкой, не знал, что сказать. Он не мог даже догадываться, что Саша думает о том же. За эти дни она много раз прокручивала ситуацию в голове и поняла, что вероятность проговориться ничтожна. Тайну друг друга они будут хранить ещё пуще своей. Они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза и одновременно выдохнули.
  - Может, познакомимся? - и рассмеялись.
  - Меня зовут Лёша, - представился, наконец, он.
  - Саша, - улыбнулась она. Заметив, что они мешаются на проходе, она предложила: - Может, отойдем? - и они завернули в небольшой закуток. - А я думала, только девчонки фанатеют от этой группы. - Леша чуть поморщился от этого заявления и притворно обиженно сказал.
  - Вот именно, фанатеют! Моя сестра просто всех извела, пока я не согласился пойти с ней на этот концерт. Ведь одну её не отпускали.
  - Сочувствую, - с улыбкой сказала она, придав голосу сострадательные нотки. Леша хмыкнул и улыбнулся. В этот момент они услышали из зала громкие крики и выстрелы. Одновременно звуки выстрелов раздавались откуда-то сверху, и снаружи. Леша отреагировал моментально: окончательно затащил её в закуток, и на всякий случай загородил её.
  - Мы должны что-то сделать, - прошептала Саша ему, испуганные крики раздавались все громче, пока кто-то в микрофон не приказал всем замолчать.
  - Но что мы можем сделать? - резонно возразил Леша. Он понимал, что Саша хочет как-то спасти этих людей, но также и понимал, что они не смогут сами обезвредить террористов. И решил напомнить ей о разнице в силах. - Их много, а нас только двое. И к тому же они вооружены. - Саша опустила взгляд, понимая его правоту. Но она не могла так просто смириться. Она потихоньку выглянула из закутка. В это время в зал как раз вводили группу людей. Один террорист увидел краем глаза какое-то движение в углу и направился в ту сторону. Алексей попытался закрыть девушку собой, хотя и понимал безнадежность этого.
  - Выходите оттуда! - раздался резкий приказ. Леша задумчиво посмотрел на террориста, прикидывая различные варианты действий. Он понимал, что легко может обезоружить его, но на шум наверняка сбегутся другие. К тому же он чувствовал напряжение Саши: она явно не хотела просто сдаваться. Тот нетерпеливо прикрикнул. - Давай, двигайся быстрее!!! - Взвесив все за и против, Леша решил все-таки рискнуть, но в этот момент увидел за его спиной странную девушку. Не таясь, она спокойно подошла к ним и почти дотронулась до головы террориста.
  - Здесь никого нет! - проговорила она тихо. - Тебе просто показалось! Возвращайся к своим сообщникам. - И террорист послушно развернулся и направился в концертный зал. Саша с Лёшей удивленно переглянулись, ничего не понимая. Девушка, проводив взглядом террориста, посмотрела на них и улыбнулась. - А чего вы так удивляетесь? Я тоже индиго, как и вы... - Почувствовав их недоверие, она пояснила. - Я умею читать и внушать мысли. Но нам сейчас некогда болтать, по крайней мере, не здесь, где нас так легко обнаружить. Пойдемте за мной, - Ольга собралась идти, когда уловила их замешательство, и поторопила. - Быстрее!
  Они не хотя повиновались, подумав, что хуже все равно не будет. Все вместе прошли несколько коридоров, и, наконец, проникли в гримерную. Это было довольно большое помещение, заставленное всякими вешалками с одеждами и трюмо, заваленными косметикой и прочей атрибутикой. Александра с любопытством огляделась по сторонам. Оля улыбнулась, но тон её оставался серьезным.
  - Итак, меня зовут Ольга, - начала она. Девушке было лет двадцать, среднего роста, стройная, со светлыми прямыми волосами до плеч и карими глазами, которые, казалось, видят тебя насквозь. И веяло от неё каким-то спокойствием и уверенностью, и ещё чем-то... затаенной грустью - пришла к выводу Александра. Леша же просто увидел довольно симпатичную девушку. - Как я уже говорила, я могу читать мысли и чувства других людей, а также внушать им мысли. Поэтому я знаю, что ты, Александра - целительница, можешь залечивать раны одним прикосновением, используя свою биоэнергию. А ты, Алексей, можешь передвигать предметы на расстоянии. Но вы и представить не можете, насколько можно развить ваши способности... Но сейчас не об этом... - В этот момент открылась дверь, и в комнату буквально вбежали двое парней. Александра испуганно шарахнулась в сторону, Оля успокаивающе дотронулась до её плеча. - Это свои... - и уже первому из вошедших. - И зачем было так врываться?!!! Да, и где Беглец?
  - Слинял.... - ответил тот, пожав плечами. Ему на вид было около двадцати пяти, высокий, стройный с темными, почти черными волосами. Его с натяжкой можно назвать симпатичным! - подумала Саша. - Хотя он и не лишен привлекательности! Может, общее впечатление портил слишком серьезный взгляд, даже можно сказать мрачный. Дмитрий встретился с ней взглядом и пораженно замер. Ольга заметила его удивление и вопросительно посмотрела на него. Парень встрепенулся и, уловив причину внимательного взгляда Саши, улыбнулся, хотя улыбка и не затронула глаз. - Меня зовут Дима. Я могу создавать огонь. - и продемонстрировал это, создав на ладошке небольшое пламя. Оля же уточнила.
  - Он ещё умеет читать мысли, но только осознанные...
  - А Ольга может сканировать ещё и подсознание. - вмешался Дмитрий и представил второго парня. - А это Ваня, он компьютерный гений! И не только компьютерный! Сверхспособностей нет, но для гениев это простительно. Тоже индиго! - Ване было лет семнадцать, довольно симпатичный, улыбчивый, и очки совершенно не портили общего впечатления. - Иван, а это Саша, целительница, и Леша. Он передвигает предметы одним взглядом.
  - Что все это значит? - взорвался Алексей. Все это не укладывалось в голове. Он сжал ладонь Александры в своей руке, желая приободрить её. - Мы видим вас впервые в жизни, а вы так спокойно рассуждаете о НАШИХ способностях...
  - Тсс, тихо, Леша... - Ольга успокаивающе улыбнулась ему и Саше. - Вам не стоит нас бояться, мы такие же, как вы. И так же как вы, не хотим привлекать к себе лишнего внимания...
  - Так что мы все здесь делаем? - вмешалась Саша.
  - Я увидела, что здесь должно случиться, - ответила Оля спокойно. - И мы с Димой решили попробовать исправить это. Мы хотим попытаться спасти всех этих людей...
  - Но почему ты просто не сообщила в милицию о готовящемся теракте? - резонно спросил Леша.
  - Чтобы меня приняли за сумасшедшую? - с грустной улыбкой спросила Оля. Перед глазами её проплыли воспоминания, как косо смотрели на неё одноклассники, да и просто прохожие, когда она пыталась кого-то предупредить об опасности. Саша, заметив её состояние, сочувственно улыбнулась ей. Ольга же продолжила. - И это в лучшем случае!!! Ведь меня могли бы и обвинить в соучастии...
  - Короче, - нетерпеливо перебил её Дмитрий. - Мы решили исправить ситуацию своими силами, и поэтому проникли на концерт. Здесь вас заметила Ольга, и мы хотели предложить вам поучаствовать... но все началось слишком быстро... Так вы с нами?
  - Мы не заставляем вас... - сказала Ольга более мягким тоном. - Если хотите, вы можете просто покинуть стадион... Хотя тогда шансы на успех существенно уменьшаться... - Саша с Лешей растерянно переглянулись. Ольга тем временем продолжала. - Это только ВАШ выбор. Каждый день мы делаем тот или иной выбор, так и сейчас: вы можете уйти или остаться.... Никто не будет заставлять вас помогать...
  - А у вас есть какой-нибудь план? - с сомнением спросил Алексей. Оля пожала плечами.
  - Ничего конкретного... - призналась она, но тут же твердо продолжила. - Но одно мы знаем наверняка: мы хотим сохранить инкогнито... думаю вы тоже... Чтобы понять это не нужны никакие сверхспособности: ты так взъелся на то, что мы спокойно говорим о твоих необычных силах... - Оля улыбнулась Леше, показывая, что не в обиде на это. - Но, а если серьезно: мы все здесь потому, что однажды на вопросы любопытствующих, ответили твердое нет. Нет, мы ничего необычного за собой не замечаем, нет, я не умею делать ничего особенного, и так далее. Хотя уже тогда знали, что это не правда... Но так хотелось, чтобы они от нас отстали, что решились соврать... - повисло непродолжительное молчание. Александра высвободила свою руку и, улыбнувшись, предложила бодрым тоном.
  - Итак, значит, в первую очередь, нам нужно позаботиться о том, чтобы нас никто не узнал. И именно поэтому вы привели нас сюда? - приподняв брови, спросила Саша с усмешкой. Но тут же серьезно сказала. - Я с вами! - Ваня с Лешей переглянулись и с улыбкой кивнули, соглашаясь на это предприятие.
  - Тогда за дело! - подвел итог Дима. - Нам нужно найти маскировку. - Саша кивнула на ближайшее трюмо.
  - Думаю, начать надо с этого! - там как раз лежали горой разнообразные маски всевозможных расцветок и форм. Дмитрий выбрал себе самую обычную черную маску на пол-лица. Парни последовали его примеру. Девушки же пришли к согласию не так быстро. Но все же довольно быстро выбрали себе тоже черные маски, правда намного симпатичнее: со стразами, перышками и кружевом по нижней части, так что даже губы были затемнены. Потом все разбрелись по гримерной в поисках каких-нибудь накидок. Вскоре, Ольга окликнула остальных. Она нашла несколько одинаковых плащей цвета металлика с синим отливом. И уже примеряла один. Накинув капюшон, она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. В этом плаще и маске Ольга казалась неузнаваемой. Остальные последовали её примеру, и вскоре все пятеро стояли напротив зеркала. Парни не стали надевать капюшоны, но несмотря на это все решили, что в таком виде не будут узнаны даже своими родными.
  - Ну что? Вперед! - твердо сказал Дима. - На дело!
  
  Глава 2
  
  До комнаты охраны они добрались без особых приключений. Что даже немного насторожило их. Наверное, благодаря именно повышенной осторожности Ольга успела заранее уловить опасность и возле двери приказала всем остановиться.
  - Они видели, как мы шли по коридорам, но из любопытства не пытались нас остановить, - прошептала она. - Теперь они ждут нас с оружием наготове... Они видят нас, но не слышат... - остальные посмотрели по сторонам и заметили камеру в углу под потолком. Леша хотел просто сорвать её, но Дима успел остановить его. И схватив огнетушитель, разбил её.
  - Лучше, чтобы они ничего не знали о наших способностях. Пусть это сюрпризом будет, - с кривой усмешкой пояснил Дима. - Лучше вышиби дверь!!!! - Леша послушался и после града выстрелов, в недолгой паузе, они одновременно с Димой ворвались в комнату. Они сразу же стали разоружать террористов: Леша, просто вырывая оружие из их рук, Дима, направленным пламенем обжигая их руки. Один из мужчин, оказавшись безоружным, выхватил нож и метнул его в Лешу. Он успел отклониться, и кинжал угодил ему в руку. Парень выругался и в гневе швырнул того террориста в стену, потом другого, третьего... Дима успокаивающе положил руку на его плечо. Оставшиеся террористы испуганно подняли руки вверх, показывая, что сдаются. - Целитель, нужна твоя помощь. - Индиго уже заходили в комнату. Саша сразу же направилась к Леше, а Ваня с Олей, отыскав в шкафу несколько рулонов скотча, начали связывать террористов. Леша резко выдернул кинжал из руки и чертыхнулся от боли.
  - Глупенький, - с улыбкой сказала Саша, дотрагиваясь ладонью до пораженного плеча. Исцеление заняло всего несколько секунд, и от раны не осталось и следа.
  - Спасибо, - прошептал Алексей и поцеловал её ладонь. Саша смущенно улыбнулась и отвела взгляд. Ну, я даю!... Что это я так засмущалась? Мне что раньше ручки не целовали?! - подумала Саша. - Вообще-то нет! Дима насмешливо посмотрел на них и, не сдержав усмешку, сказал им.
  - Эй, влюбленные голубки, у нас ещё полно работы, - Саша с Лешей буквально отпрянули друг от друга. Вот гад! Такой момент испортил! - успела подумать Саша. Дима бросил на неё хмурый взгляд, но промолчал,. Оля, ни на кого не смотря, усмехнулась довольно громко и открыла дверь в подсобку.
  - Целитель, - позвала она Сашу. Девушка подошла к ней и заглянула в подсобку. Там лежали два связанных охранника и один в стороне. Посмотрев на их организмы, она поняла, что они ранены, третий был уже мертв. Она моментально подошла к связанным охранникам и начала исцелять их.
  - А этот? - жестом показав на третьего, начала Оля. И тут же увидела ответ в её мыслях. Мертв. - А ты не можешь?.. - Нет, она не может исцелять мертвых, даже если смерть наступила секунду назад. Ольга почувствовала горькую печаль Саши от этого признания, но времени разбираться, в чем суть сейчас не было. - Только не сильно увлекайся, - предупредила Оля её. Девушка успела узнать, что Саша, исцеляя, затрачивает свою энергию, и при этом довольно быстро слабеет.- В зале, наверняка, есть другие пострадавшие.
  Парни же, связав террористов, уставились на экран мониторов. Они внимательно изучали расположения людей в масках, пытаясь придумать способ обезоружить их.
  - Надо как-то оставить их без связи, - рассуждал вслух Дима. Ваня уже сел за компьютер и сказал.
  - Я постараюсь что-то придумать... Надо найти их волну и пустить по ней какой-нибудь шум... Ведь мы же не хотим, чтобы они догадались насчет нас. - с улыбкой сказал Ваня, взламывая систему защиты местной сети. Дима улыбнулся в ответ.
  - И ещё нам самим нужна связь. Только рабочая.
  - Возьмите рации охранников, просто выведем их на более высокую или низкую волну. - Тем временем девушки вышли из подсобки и присоединились к парням.
  - Итак, мы разбиваемся на пары, я с Целителем, а Леша с Ольгой, и обходим здание по периметру, Ваня координирует наши действия. Потом одновременно с двух сторон врываемся в концертный зал и делаем все возможное, чтобы пострадало как можно меньше людей. Тех, что на крыше оставим на закуску. Все понятно? - Индиго кивнули и, схватив рации, уже направились к выходу. - Не так быстро, сначала надо заглушить связь террористов...
  - Все готово, - сказал Ваня через минуту. - А вы настройтесь на третью волну.
  
  Как ни странно, но все проходило довольно таки гладко. Они обошли здание, по дороге разоружая встречных людей и связывая их или запирая в комнатах. В зал они ворвались одновременно с двух противоположных сторон. Быстро справившись с теми, что были у двери, индиго устремились к сцене, где было скопление вооруженных людей. Уже издалека Леша с Димой начали разоружать террористов. Неожиданно к их атаке подключились несколько натренированных парней из первых рядов, и даже один из артистов. И этим смельчакам досталось больше всего.
  Разоружив террористов и связав их, индиго были в полном восторге. Так же как люди в зале, которые начали аплодировать им. Дима же кинулся к микрофону.
  - Оставайтесь все на своих местах!!! В здании ещё есть террористы!!! - Засуетившиеся было люди, послушно замерли на своих местах. - Дайте нам минут двадцать, и можете выходить отсюда. - Дима посмотрел на Сашу, которая уже кинулась к пострадавшим. Раздумывал он не более минуты, после чего сказал ей и Лёше. - Хорошо, оставайся здесь и исцеляй пострадавших, у тебя есть восемнадцать минут. Ты останешься с ней.
  - А как же те, что на крыше?
  - Мы справимся с ними сами, - вмешалась Ольга и посмотрела на Сашу. - Присмотри за ней, она слабеет с каждой минутой, - и понизила голос. - Встретимся возле машины Димы, - и подробно объяснила, где их найти.
  - Если она будет в плохом состоянии, спрячьтесь в том же закутке. - сказал Дима, уже направляясь к выходу. - Мы в любом случае дождемся вас.
  Леша подошел к Александре и дотронулся до её руки.
  - Ты как? - Саша с трудом улыбнулась и подошла к раненному артисту. Слава богу, у того не было ничего страшного: простреленная на вылет рука. С ней она быстро справилась. И перешла к следующему. Быстрый взгляд на рану, и испуганный возглас сорвался с её губ.
  - Почему раньше не позвали? - спросила она у девушки, сидящей рядом с парнем. Была задета главная артерия, и с каждым ударом сердца кровь выливалась из раны ручьем. Саша глубоко вздохнула, собираясь с силами. Она с трудом исцелила задетую артерию, но в тот же момент увидела, что сердце остановилось. - Нет! - воскликнула она, и собрав все оставшиеся силы, дала сердцу мощный толчок, как при электрошоке. Увидев, что сердце вновь начало биться, Саша потеряла сознание. Леша успел подхватить её на руки и быстро покинул сцену.
  
  Глава 3
  
  
  Саша медленно приходила в себя. Открыв глаза, она в растерянности огляделась. Неужели ей все это привиделось? Ольга, Дима, Ваня? Вся их спасательная операция? - подумала она, чувствуя непонятную опустошенность. Она вновь была в том самом закутке, а рядом сидел Леша и поддерживал её. Точнее будет сказать, она практически сидела у него на коленках. Алексей, видимо, почувствовал, что она пришла в себя, и наклонился, чтобы посмотреть в её глаза.
  - Как ты? - спросил он тихо и как-то странно нежно дотронулся до её щеки.
  - А что случилось? - неуверенно спросила она.
  - Неужели ты забыла?... Ты исцеляла раненного подростка. И потратила на это слишком много энергии... Ты потеряла сознание, и Дима предложил спрятаться нам здесь, пока ты не придешь в себя...
  - А я его исцелила? - спросила она, чувствуя невероятную радость оттого, что все это было на самом деле. Леша кивнул, и Саша улыбнулась не в силах больше сдерживать свои эмоции. Они спасли всех! Они справились! И только сейчас Саша обратила внимание на шум, стоящий в фойе. - А где Ольга и остальные?
  - Ждут нас в машине, неподалеку отсюда... Ты можешь встать? - Саша кивнула и поднялась, почувствовав небольшое головокружение. Алексей успел поддержать её. Вскоре они вышли из закутка и направились к выходу. Повсюду была милиция, встречались ОМОНовцы, но паника вроде бы уже угасала. Вспомнив о подруге, Саша набрала её номер.
  - Ты где? - спросила она Марину.
  - Я уже на улице. А ты где сейчас? И где была все это время? - Саша посмотрела на Лешу, который решил последовать её примеру. И тоже звонил кому-то.
  - Я уже выхожу из здания. Ты как? Всё в порядке? - на всякий случай спросила Саша. Голос Марины звучал довольно спокойно, значит, все в порядке. Саша, слушая подругу, вновь взглянула на Лешу. Он, почувствовав её взгляд, посмотрел на неё и ободряюще улыбнулся, хотя в глазах осталась напряженность. Он взял её за руку, и в ответ на её удивленный взгляд, пояснил.
  - Чтобы не потерялись... А то в такой суматохе, все возможно. - и уже в трубку. - Алена, ты где? Что с тобой? - её ответы Саша не услышала, но по его облегченному вздоху, поняла, что все хорошо. Она быстро попрощалась с подругой, договорившись созвониться попозже. Ещё сильнее сжав её ладонь, Алексей повел её через толпу, ловко лавируя между людьми. И здесь также как и в стадионе было много милиционеров и спецназовцев. Саша заметила даже несколько машин скорой помощи. Вскоре стало менее людно, и Леша пошел медленнее. Неожиданно как из ниоткуда появилась совсем молоденькая девушка и кинулась к Леше на шею.
  - Где ты был? - воскликнула она, вперемежку со всхлипами. - Я так боялась... это было так страшно... и никого знакомого рядом... и ты куда-то запропастился. - Леша успокаивающе гладил девушку по спине и плечам, давая ей выплакаться.
  - Тсс... тише-тише, - шептал он, не обращая внимание на её обвинения. - Все позади... Я с тобой... Все хорошо... - встретившись взглядом с Сашей, он одними губами прошептал. - Сестра... - Александра улыбнулась, стараясь не выдать своего состояния. Глядя на обнимающуюся парочку, девушка испытала какое-то неприятное чувство, и, узнав, что это его сестра, Саша испытала непонятное облегчение. В этот момент у неё зазвонил сотовый, секундой позже и у Леши.
  - Да? - сказала Саша в трубку.
  - Ты как? - услышала она испуганный голос Ани. - Я только что в новостях узнала, что стадион пытались захватить террористы...
  - Все в порядке!! - нетерпеливо перебила Саша сестру. - Мы уже свободны!!! Скоро поеду домой. - она старалась одновременно услышать и диалог Леши. - Со мной все хорошо!!! Не переживай.
  - Вы уже здесь? - удивленно воскликнул Леша. - Мы? Мы возле ларька с газетами, справа от стадиона.
  - Ладно! Увидимся, - попрощалась Саша с сестрой и, нажав отбой, вопросительно посмотрела на Алексея.
  - Родители... - убирая телефон, сказал он. - Они уже здесь! А... Саша, это моя сестра Алена, - девушка, вытерев слезы, улыбнулась и спросила.
  - Ты тоже там была? - Саша кивнула, а Алена, по-видимому, что-то сообразив, накинулась на брата. - Ты ведь с ней был, да? Значит, для тебя красивая мордашка важнее сестры?
  - Спасибо за красивую! - Саша улыбнулась, ничуть не задетая её словами. - И не обижайся на брата, он ни в чем не виноват. Мы с ним просто оказались в ловушке. И ничего не могли поделать... - Алена вроде поверила ей и даже попыталась улыбнуться. Саша ободряюще сказала. - Слава Богу, что все это позади!
  - Да, эти люди в плащах и масках просто... герои! - восхищенно сказала Алена. - Интересно, кто они? И откуда у них эти способности? Вы видели, как они справились с террористами?!... - Саша с Лешей переглянулись и постарались спрятать улыбки. Алена ещё что-то щебетала, но вскоре к ним подошли родители Леши и Алены. Девушка кинулась в объятия матери и снова расплакалась. Отец же подошел к Леше и положил руку ему на плечо.
  - Как вы? Все в порядке? - спросил он.
  - Да, все нормально! Только Алена сильно испугалась... - Леша заметил, что отец вопросительно посмотрел на Александру. И поспешил исправить ситуация, познакомив всех. - Саша, это мой отец, Игорь Владимирович, и моя мать, Галина Олеговна.
  - Очень приятно, - улыбнулась Саша. Родители Леши тоже улыбнулись в ответ.
  - Мам, пап, я провожу Александру до дома? - сказал Алексей. - А то ей не очень хорошо было. - Саша удивленно посмотрела на него, но потом догадалась, что им нужен предлог, чтобы покинуть родственников Леши. А то их же ждут остальные индиго.
  - Так мы можем тебя подвезти, - предложил Игорь.
  - О, нет, не стоит так беспокоиться, - поспешно возразила Саша. - Тем более у меня здесь ещё подруга, и не хотелось бы её бросать.
  - Да, лучше мы на метро доберемся, - вмешался Алексей. Он быстро попрощался с родителями, и они пошли искать машину Димы. Хорошо, что Ольга подробно объяснила ему, как её найти. И вскоре они уже увидели своих новых друзей, которые терпеливо их ждали. Заметив их, Ольга с Ваней радостно улыбнулись.
  - Как ты? - обеспокоено спросила Оля у неё.
  - Все замечательно, - Саша широко улыбнулась.
  - Ну тогда, - с улыбкой начал Дима, - у меня предложение! Поедем ко мне: отпразднуем нашу победу! - Саша заметила, как Оля быстро посмотрела на Диму, но ничего не возразила. А, обернувшись, с энтузиазмом поддержала его идею. Остальные с радостью согласились.
  По дороге они закупились всем необходимым для пышного празднества. И, оказавшись у Димы дома, не теряли времени даром, отмечая успешную операцию... А потом... Дмитрий озвучил свое предложение... И хотя все было сдобрено отменным юмором и духом авантюризма, Саша сразу поняла насколько серьезно его предложение... Спасать людей во всевозможных передрягах, под тип сегодняшних... Это требовало серьезных изменений в жизни каждого из них, и ещё... большой самоотдачи... Поскольку в каждой такой операции они могли пострадать сами...
  Но одновременно с осознанием всей серьезности его предложения, Александра поняла и другое... Она согласна на это, согласно рисковать собой ради посторонних людей... Она хочет исцелять пострадавших своей силой... Саша так долго скрывала свои способности... И так часто хотела применить их, так часто...
  Ещё в детстве она заметила в себе дар исцеления. Она совершенно случайно исцелила подружку. Саша промывала водой её разбитую в кровь коленку и сама не заметили, как заживила её. Хорошо, что никто из взрослых не отнесся серьезно к их рассказу. Но позже её родители заметили за ней эту особенность и попросили Сашу особо не демонстрировать её. Только позже она поняла причину их просьбы. Они видели, что после исцеления их дочурка слабела на некоторое время, и поэтому запрещали ей помогать даже им, переживая за её состояние.
  А потом... потом отец умер практически у неё на руках. Саша училась тогда во вторую смену в школе. Была суббота, и дома была и мама и сестра, когда её отец упал на ковер замертво. Мама кинулась вызывать скорую, а Саша... Саша пыталась исцелить отца... она видела как кровь разлилась возле сердца и догадалась, что у него инфаркт... Сердечная мышца порвалась, и она изо всех сил пыталась исцелить порванную ткань, но ничего не получалось. Потом она сама потеряла сознание.
  После мама рассказала, что к приезду скорой папу уже невозможно было спасти... А заключение патологоанатома говорило: у её папы был обширный инфаркт, и его нельзя было спасти... Но Саша до сих пор не могла отделаться от чувства вины. Если бы она тогда знала, как правильно использовать свою силу... Отец был бы сейчас жив...
  После похорон она возненавидела себя и свою силу... Зачем ей этот дар исцеления, если она не смогла спасти родного и любимого человека?..
  Спустя же полгода Саша стала замечать, что пытается исцелить близких ей людей: родственников и друзей, незаметно для них самих. Она стала глубже изучать анатомию человека. Да, Саша легко могла видеть отклонения, но в силу нехватки знаний, не могла определить болезнь, что именно не так в их организмах... Одно время, она всерьез думала поступить в Мед Институт, но потом отказалась от этой мысли. Саша заметила также, что несмотря на то, что в её присутствии у её знакомых облегчались их недуги, окружающие начали её избегать. У них не было никаких логичных доводов, но все равно они сторонились её. Наверное, чувствовали, что в ней было что-то не так... И к семнадцати годам, Саша поняла, что у неё нет ни одного по-настоящему близкого ей человека, помимо матери и сестры. Но сестра, Аня ещё три года назад переехала в Москву. Поэтому не долго думая, Саша решила уехать в Москву учиться.
  Сейчас Саша живет у сестры и учится в одном из ВУЗов столицы на экономическом факультете. У неё уже много друзей в университете... И сейчас даже если она исцеляет кого-то из знакомых, то делает это крайне осторожно. Саша боялась вновь стать отверженной... как это случилось в её родном городе...
  Саша моргнула, возвращаясь в настоящее...
  Ей не потребовалось и минуты для принятия решения. Она готова рисковать собой ради спасения других людей... Ольга как будто почувствовала что-то (хотя почему как будто?) и посмотрела на неё.
  - Я с вами, - абсолютно серьезно сказала Саша, хотя в комнате царило всеобщее веселье. На миг воцарилось молчание, и девушка улыбнулась, желая скрасить неловкость. А потом подчеркнуто радостно сказала. - Я всегда хотела поиграть в супермена.
  - Ну, если мы будем, как супергерои спасать мир, тогда нам надо придумать, как нас будут звать? - предложил Ваня, не понимая, что своими словами дает согласие на эту авантюру.
  - Ага, - с насмешкой сказал Леша. - Что-то вроде людей Икс? А может просто и скромно - суперлюди? - Саша рассмеялась и подключилась к игре.
  - А может, задействуем нашу необычность, то, что у нас аура цвета индиго? Синяки? Как вам такое название? - Ольга хихикнула, и даже Дима усмехнулся. Вспомнив популярный в её детстве мультсериал, Саша даже придумала им речевку. - Мы борцы за добро и справедливость, синяки в плащах. - Дружным хохотом было встречено и это предложение. Дальше уже все начали вносить свои предложения одно смешнее другого, пока Дима не положил этому конец.
  - Да прекратите вы дурью маяться, - уже серьезно сказал он. - Я не думаю, что, завидев нас, люди начнут выкрикивать: кто вы? Да как вас зовут? Конечно, так, между собой нам нужно придумать имена... чтобы не путаться на операции. Например, Александру будем звать Целителем...
  - Я буду Эспером, - предложила Оля. Заметив вопросительные взгляды окружающих, она пояснила. - Я в какой-то книге прочитала, что так называли тех, кто умеет читать и внушать мысли.
  - Меня же можно называть просто и скромно... - начал Ваня с улыбкой. - Гений... просто Гений... - в комнате вновь зазвучали смешки, Даже Дима против воли улыбнулся.
  - А можно я буду Лексусом? - спросил Алексей. - Перемещатель или транспортер как-то не прикольно звучит. А так... К тому же это моя любимая марка автомобиля. - Никто не имел ничего против, так что осталось придумать прозвище Диме.
  - А я... - начал он.
  - Гражданин начальник? - приподняв бровь, предложил Леша, напомнив тем самым про его командирские замашки. Дмитрий метнул на него испепеляющий взгляд. Приподняв руки, Леша сделал вид, что уступает. - Хорошо-хорошо, можно просто босс или шеф...
  - А ещё лучше огнедышащий дракон, - подключилась Ольга. Она вспомнила его многочисленные вспышки гнева на их тренировках, да и на операциях. Теперь Дмитрий хмуро посмотрел на девушку. Оля ангельски улыбнулась и продолжила. - Ладно-ладно! Я понимаю, что это слишком долго! Можно просто Дракон...
  - Ну ладно! Хватит вам, - вмешалась Александра, пытаясь принять самый серьезный вид. - Ну, зачем так обижать нашу зажигалку?! - Индиго весело рассмеялись, даже Дима не смог остаться равнодушным к такому прозвищу.
  - Ладно, можете называть меня любым из этих имен, я на любое откликнусь, - сквозь смех сказал он.
  Но веселье только начало нарастать. Насколько Саша себя помнила, она ни разу не выпивала больше бутылки пива. И этого ей вполне хватало. Так что не было ничего удивительного в том, что она наклюкалась быстрее всех. Саша помнила, как они устроили дискотеку, после чего они добрались и до караоке!!! Бедные соседи: три часа беспрерывного завывания, гордо именуемого пением, ни всякому дано выдержать!!! Отдельное им спасибо, что не вызвали милицию! Хотя... с их способностями это не было бы проблемой!!! Потом опять танцы, в программу в этот раз были включены и медляки. Саша смутно помнила, что пригласила Диму на танец. И пыталась его разговорить, но он все отмалчивался.
  - У тебя очень красивые глаза, - дотронувшись до её щеки, сказал он. Саша удивленно моргнула и, кажется, даже немного протрезвела. Дима же усмехнулся и пробормотал. - Не бойся, я даже не пытался к тебе подкатывать. Хотя... интересно понаблюдать за реакцией одного паренька... - Саша проследила за его взглядом и увидела Лешу, точнее двух Леш. И не заметила ничего особенного (помимо его двойственности). Чуть пошатнувшись, она вновь посмотрела на Диму, приподнимая бровь. Тот изо всех пытался сдержать смех, и довольно строго сказал. - Так!!! Этому столику больше не наливать... - вроде Саша попыталась что-то возразить, но окончание вечера она уже не помнила.
  
  С трудом разлепив глаза, Саша растерянно огляделась. Так и где я нахожусь? Вроде вчера мы гуляли у Димы? Помнится, кто-то проводил меня в эту комнату!... или отнес? Так... и кто же снял с меня джинсы и укрыл одеялом? Я выбралась из постели и натянула джинсы.
  - Эй, есть здесь кто-нибудь живой? - выползая в зал, я окликнула остальных. Они нашлись в кухне. У всех на лице было такое похоронное выражение лица, что я невольно улыбнулась.
  - Не уверены, - запоздало ответил Леша за всех и взглянул на неё. Все пили крепкий чай, уныло уставившись в свои кружки. По крайней мере, не одна я мучаюсь с похмелья!!!
  - Саша, а ты случайно от похмелья вылечить не можешь? - спросил Дима. Четыре пары глаз с такой надеждой посмотрели на меня, что я даже подавилась смехом.
  - Нет, - твердо сказала я, прекрасно зная, что это не правда.
  - Врешь!!! - одновременно воскликнули Дима с Олей. Я попыталась сделать возмущенное лицо: типа, как вы могли подумать такое про меня. Ага!!! Кого я пыталась обмануть?! Может попробовать уйти в несознанку?! Дима с Олей, как будто отвечая на мои мысли, покачали головами.
  - Ну конечно!!! - полувозмущенно -полуобиженно начала я. - Значит, вас я вылечу от похмелья, а сама буду страдать в одиночестве? - ещё и нижнюю губу выпятила, ну так для полной картины обиженной девочки.
  - А ты не можешь себя исцелять? - спросил Ваня удивленно. Я просто покачала головой и сделала самые печальные глазки. Остальные переглянулись и, тяжко вздохнув, снова уставились в свои кружки.
  - Раз пьем вместе, значит, и страдать будем вместе, - самым смиренным тоном сказал Дима. Вот зараза!!!! Знал же, как меня пронять!!! Я быстро провела рукой по головам этих нытиков. Потом подправила состояние желудков, а избранным подлечила и печень. После чего уселась на ближайшую табуретку: опять слабость накатила.
  - С вас нормальный завтрак... и обед... и ужин... и посуду мыть тоже буду не я, - выдвинула я свои условия. Так, чтобы ещё такого придумать?!
  - Все что пожелаете! - с улыбкой сказал Леша. Дима обеспокоено посмотрел на меня, и переглянулся с Олей. Та еле заметно кивнула. Чтобы это значило?
  - Может тебе пока прилечь? - осторожно предложила Оля. Я преувеличенно тяжко вздохнула и тут почувствовала нечто странное. Взвизгнув от страха, я вцепилась в сиденье. Так и есть, табуретка, на которой я сидела, действительно взлетела, а вместе с ней и я.
   - Леша!.. - очень строго начал Дима.
  - Я только хотел доставить Сашу до ближайшего дивана. - самым невинным тоном сказал он.
  - Ах, ты!!! - схватив со стола ложку, я запульнула её в Алексея. Хм!!! Это было явно тактической ошибкой! - успела подумать я, начиная падать. Ведь Леша отвлекся на ложку, забыв про табуретку. Но все же, услышав мой вскрик, он успел поймать меня буквально в последнюю секунду. Подхватив меня на руки, Леша очень аккуратно, можно даже сказать заботливо, отнес на диван. Я перевернулась на бок и вопросительно посмотрела на присевшего рядом Лешу. Ничего не говоря, он улыбнулся и нежно дотронулся до моей щеки. Я почувствовала, что таю от одной его улыбки... Так!!! Соберись тряпка, немедленно! - пыталась я привести себя в чувство. Я чуть отодвинулась и с ехидной улыбочкой осведомилась: - Отлыниваешь от готовки?
  - И не думал, - возразил Леша, вставая. Смотри-ка, обиделся! - подумала я, глядя вслед уходящему Алексею.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"