Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сразу скажу ещё не редактировала... и вообще...

  Глава 14
  
  Мы ехали в полном молчании. Дима даже не стал включать радио. Перед перекрестком образовался небольшой затор, ничего особенного, просто транспорта много. Я уставилась в окно, стараясь ни о чем не думать. И тут произошло нечто странное. Картина за окном резко изменилась: жуткая авария, повсюду разбросаны тела, покореженные машины, между ними снуют медики, в поисках выживших. Везде дым, в некоторых местах всполохи огня, стоны людей. Меня пробил холодный пот. Я с силой зажмурилась, а когда открыла глаза, все было как прежде - просто небольшая пробка на дороге.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросил Дима, заметив мое состояние.
  - Не знаю, - я постаралась сказать это равнодушно, но голос предательски дрожал. - Просто я увидела здесь жуткую аварию. - Он задумчиво посмотрел на меня, наверное, пытался увидеть эту картину. Потом пожал плечами и предположил.
  - Возможно, здесь когда-то и правда была авария, а ты случайно наткнулась на воспоминания какого-нибудь водителя или прохожего.
  - Возможно, - я пожала плечами, вроде бы соглашаясь. Но какой-то голосок внутри напоминал, что мои телепатические способности никогда не давали такой яркой картинки из воспоминаний. Как оказалось, это было мое первое видение будущего. Спустя неделю там, действительно, произошла жуткая трагедия: автобус врезался в нагруженную фуру, еще несколько машин не успели затормозить. Я узнала об этом из новостей, и долго потом думала, могла ли я тогда неделю назад предпринять что-нибудь, чтобы предотвратить аварию? И пришла к выводу, что нет.
  Но в тот момент я не знала об этой своей способности видеть будущее, и успокоенная словами Димы, постаралась забыть жуткую картину. Вскоре пробка рассосалась, и мы поехали дальше. Куда он меня привез? Не знаю в какой-то обычный двор, таких тысячи в Москве, если не больше. Мы вышли из машины, Дима прихватил с собой какой-то пакет. И почему-то пошел не в дом, а к детской площадке.
  Там он указал на двух ребят: девочка, лет шести-семи, и мальчишка, лет восьми.
  - Прочитай их, - сказал Дима. Чумазенькие, в поношенной одежде явно с чужого плеча, они производили странное впечатление. И только взглянув в их глаза я поняла, почему. Выражение их глаз: какая-то обреченность и тоска светились в их взгляде, но такого выражения не должно быть в детских глазах!!! Мне не пришлось напрягаться, чтобы прочесть их жизнь, их мысли и чувства. Что-то внутри сжалось, я не заметила, как из моих глаз потекли слезы. Нет, ничего экстраординарного, таких семей тысячи в России... Да отец-пьяница, да мать иногда попивает, да они иногда дерутся, иногда и детям перепадает! Чему здесь удивляться? Мы вообще предпочитаем не замечать этого, не замечать боль окружающих людей... Но, Господи, за что ты наказываешь этих детей?! Почему ты, вообще, допускаешь такую несправедливость?! Я всхлипнула и закусила губу. Дима сжал мою ладонь и заговорил.
  - Я живу здесь неподалеку. Как-то выходя из магазина, натолкнулся на этих ребят, они попросили купить им хлеба... - он замолчал, наверное, тоже пытался сдержать чувства. - И когда я увидел их жизнь... Знаешь, а Коля уже считает себя защитником, и когда отец начинает распускать руки, пытается защитить и сестру, и мать.
  - Знаю, - с трудом выдавила я. Рассеяно проведя рукой по глазам, я поняла, что рыдаю уже в три ручья. - Но зачем... зачем ты привез меня сюда? - он посмотрел в мои глаза и тихо, но твердо сказал.
  - Ты можешь помочь им. - Я недоуменно моргнула, не понимая его. - Ты можешь внушить их родителям: перестать пить и, наконец, вспомнить о детях.
  - Ты думаешь, я смогу? - неуверенно спросила я. - Обычно мои внушения кратковременные.
  - Но ведь стоит попробовать ради них? - Дима кивнул в сторону детей. Я кивнула, и мы двинулись к дому. Поднявшись на третий этаж, Дима позвонил в дверь. - Дашь первоначальную установку, что мы соседи... А потом я постараюсь их разговорить... И не волнуйся, не получится с первого раза, попробуем ещё раз. - Я слабо улыбнулась и кивнула. За дверью послышались шаги. Я принялась за дело. Вскоре я "обрабатывала" женщину средних лет, с типичными для пьющих людей изменениями на лице. Не могу сказать, что это было легко. И чересчур трудным это не было, просто это было другое... Здесь надо было сделать внушение не только на сознании, но и на подсознательном уровне. Женщина пропустила нас в квартиру (нужно было обработать и главу семейства). С отцом было немного посложнее, но... вроде, у меня получилось. Я мысленно сказала Диме, что все готово, и он поспешно попрощался с семейной парой. Выйдя на улицу, он вновь прошел к площадке и окликнул ребят. - Тёма, Катя! - Я удивленно посмотрела на него. Нет, я удивилась не тому, что он знает, как зовут детей. Я просто не понимала, зачем он их позвал.
  - Дядя Дима, дядя Дима, - хором закричали ребятишки радостно и подбежали к нам. Он присел и позволил им обнять себя. Затем Дима развернул пакет и вручил детям игрушки и пирожное. Я во все глаза наблюдала за этой картиной: как Дима тепло улыбается ребятам, нежно треплет волосы на макушке.
  - Теперь у вас все будет хорошо, - шепчет он, целуя в щечки на прощание. Он взял меня за руку и повел прочь. Я помахала ребятишкам рукой, все ещё пытаясь сглотнуть комок в горле. В молчании мы сели в машину и также в тишине поехали. Через несколько дворов, Дима остановил машину и предложил. - Пойдем ко мне, поговорим. - Я согласно кивнула и вышла из машины.
  Так я, впервые, оказалась у него дома. Довольно просторная трехкомнатная квартира, признаюсь честно, произвела на меня впечатление. Пусть она и была в небольшом запустении, но... Достаточно провести генеральную уборку, может, небольшой косметический ремонт, и квартиру будет не узнать.
  Дима провел меня в кухню и поставил чайник. И пока тот закипал, Дима озвучил свое предложение. Используя мои способности, мы могли бы исправить множество ситуаций, схожих с сегодняшней.
  - Мы можем помогать другим людям, ничем при этом не рискуя. - он внимательно смотрел в мои глаза. В принципе я не была против. Возможно, нужно было усомниться в правильности наших действий... Все же я вмешивалась в сознания других людей, не спрашивая их согласия. Это же своего рода гипноз, и я бы, например, не хотела, чтобы кто-то манипулировал мной. Возможно, стоило, но я не сомневалась! Не после сегодняшнего! Что плохого в том, что я заставила их отказаться от спиртного (хотя бы на первое время, я же не знаю, сколько продлиться моя установка) и вспомнить о своих детях? Тем более, что родители, как ни странно все-таки любили детей. Просто зависимость от алкоголя и кажущаяся безысходность положения заставляли их вновь и вновь прикладываться к бутылке.
  И если возникнет аналогичная ситуация я, не колеблясь, вновь сделаю то же самое. Так почему бы и не заниматься этим целенаправленно, в паре с Димой. Он может проконтролировать сам процесс, правильно ли я "внушаю" мысли. А моя гордость? Так он уже узнал о моих чувствах, хуже не будет.
  - Хорошо, - я улыбнулась Диме. - Давай попробуем исправить то, что поддается исправлению. - Я заметила, как он расслабился после моих слов, хотя он и старался не показывать своего облегчения. - И чем же мы сейчас займемся? - Может, у него есть ещё парочка похожих семейств на примете? Дима покачал головой, отвечая на мой мысленный вопрос.
  - Нужно подождать результатов по этой семье. Мы должны знать, все ли правильно ты сделала, - Я пожала плечами, признавая его правоту. - А пока предлагаю и дальше заниматься твоим обучением. - Я, поморщившись, кивнула. Зачем терять время зря? Дима налил нам чаю и снова сел напротив меня. - Предлагаю, немного усложнить задачу. Теперь ты будешь внушать мысли мне.
  - Но у тебя же блок, - возразила я. Если у меня не получается прочитать его мысли, как у меня может получиться внушить что-то?
  - Вот поэтому я и говорю про усложнение, - возразил он. - Мне тоже будет сложно, потому что я могу читать твои мысли. И что бы ты ни придумала мне внушить, я услышу это. Нужно будет на что-то отвлечься. Просто мы должны понять, как работает твоя установка. - Я пожала плечами: Дима все равно поступит по-своему.
  Тот вечер мы потратили на мои попытки ему что-то внушить. Было трудно работать вслепую, я же не видела и не слышала его мысли. Поэтому к концу дня я чувствовала себя выжатой как лимон. Радует, что пару раз у меня все-таки получилось подтолкнуть его к простым действиям. Представив, что сейчас мне придется через полгорода тащиться домой, я чуть вслух не застонала. Дима задумчиво посмотрел на меня и предложил с улыбкой.
  - Можешь переночевать у меня. - я удивленно посмотрела на него. В голове помимо воли пронеслись воспоминания о планах Насти по соблазнению ничем не примечательного парня. Увидев, как изменилось лицо Димы, я поняла, что он увидел эти планы тоже. Резко отвернувшись, он хмуро бросил. - Здесь три комнаты, выбирай любую. Я займу свободную.
  - Да, не переживай ты за свою честь! - с вызовом бросила я. - Я не настолько навязчива! - Он кивнул и направился к выходу.
  - Надо купить что-нибудь поесть, - пояснил он у самой двери. - А то в моем холодильнике даже тараканы повесились.
  Дима вернулся через полчаса. За это время я успела выбрать себе спальню, постелить белье, немного прибраться в квартире. Даже заглянула в холодильник, думала, он преувеличивал и что-то все-таки есть. Нет, он не преувеличил. Мы вместе разобрали пакеты с едой. И Дима предложил приготовить нам ужин. Все! Если бы я к тому моменту не была бы уже влюблена в него по уши, то непременно влюбилась бы. А когда я попробовала борщ, а следом за ним котлетки с картошкой... Никогда не думала, что парень может так вкусно готовить!
  - Спасибо! - с улыбкой сказал Дима, когда дело дошло до чая.
  - Это тебе спасибо, - улыбнулась я. - Такая вкуснотища!!!
  Вскоре мы разбрелись по разным спальням. Не знаю, как скоро он заснул, но я проворочалась часа два. Мысль, что нас разделяет всего лишь стенка и пара метров, не давала мне уснуть. В конце концов, включила телевизор, вдруг поможет. И правда, через минут двадцать я задремала, хорошо, что телевизор был на автоматическом отключении.
  А утром Дима вручил мне ключи, и сказал, что я могу ночевать здесь в любое время. И вообще, если хочу, то могу переехать к нему.
  - Места много! Да и так нам легче будет координировать действия. - Я не стала возражать, правда и не сразу переехала к нему. Тем днем мы вновь пошли в кафе оттачивать мое внушение на ни в чем неповинных незнакомцах.
  Через пару дней мы повторили эксперимент с внушением. Дима занимался чем-то своим на компьютере, а я старалась заставить почесать ухо, растрепать прическу, расстегнуть рубашку (вот после этого он хмуро посмотрел на меня). Я криво улыбнулась и подумала, какое небо голубое. Может, подумает, что он сам решил расстегнуться? Думаю, провести его мне не удалось, но, по крайней мере, он перестал хмуриться.
  - Ладно, - спустя несколько минут сказал он. - Теперь ты попробуешь заставить сделать меня нечто нестандартное. - Я озадачилась, чтобы такое заставить его сделать? На голову встать? Или разбить этот чертов компьютер вдребезги? Дима криво усмехнулся и предложил: - Думай потише! - Я зашипела. Но постаралась заслонить свои мысли любимой детской песенкой.
  - Так лучше? - ехидно спросила я. Дмитрий же просто кивнул, не отводя взгляда. Я смотрела ему в глаза и неожиданно осознала, что желание пакостничать неожиданно куда-то пропало. Дима приподнял бровь, и я опять прикрыла свои мысли песенкой. Одновременно я, проникая в его сознание (как всегда, вслепую), внушала ему своё сокровенно желание: поцелуй меня...
  Дима стремительно приблизился ко мне и, обхватив лицо руками, страстно поцеловал меня. Так умирающий от жажды, припадает к источнику влаги. Ошеломленная его напором, я не сразу стала отвечать ему с не меньшим пылом. А потом мы оба потеряли голову... сумасшедшие поцелуи, не менее безрассудные ласки... моря огня и страсти...
  Очнулась я уже в его спальне, когда Дима резко отстранился от меня. Вот только что он судорожно расстегивал мои джинсы, а секунду спустя сидит уже в метре от меня, обхватив голову руками. Он с силой дернул себя за волосы, пытаясь привести себя в чувство.
  - Что... что произошло? - спросила я, не понимая его действий. Дима поднял на меня обвиняющий взгляд.
  - Что ты мне внушила? - хрипло бросил он. Я не стала врать, тем более он легко узнает истину.
  - Поцеловать меня, - прошептала я. После секундного замешательства, Дима прикрыл глаза. Его мысли как всегда оставались за семью печатями. Я привстала и приблизилась к нему. Обнимая его, я спросила. - Почему?.. Почему ты остановился? - Дима резко отодвинул меня.
  - Никогда больше так не делай!!! Не пытайся внушить мне какие-то чувства!
  - Я не внушала тебе чувства!!! - вызывающе сказала я, рассердившись на него. - А подтолкнула к простому действию. Ты мог поцеловать меня в щечку, раз твои чувства ко мне носят только дружеский характер. - Я постаралась саркастически ухмыльнуться, но поняла, что мне это не под силу. Дотронувшись до его щеки, я нежно посмотрела на него. - Ты хочешь меня, я хочу тебя. Что нам мешает? - Я придвинулась к нему и поцеловала. Всего на минуту он поддался искушению, а потом вновь оттолкнул меня.
  - Нет! - твердо сказал Дима. - Я уже говорил, что не люблю тебя и не полюблю!
  - Так я не говорю о любви. - я пожала плечами, пряча обиду как можно глубже. - Я предлагаю тебе секс без всяких обязательств. - вроде бы об этом мечтает большинство парней. А я? Чего хочу я? Я просто хочу быть с ним, пусть так, пусть даже в качестве случайной партнерши.
  - А потом ты начнешь на что-то надеяться, чего-то ждать... - с сарказмом начал Дима. - Нет, лучше мы останемся просто друзьями. - и встав, направился к двери. Я подорвалась с кровати, перегораживая дорогу.
  - Да почему ты такой... - я не смогла подобрать слов. - Я уже не маленькая и наивная девушка... - он приложил палец к моим губам, прерывая меня. После чего нежно провел рукой по щеке и подбородку.
  - Ничего не будет, - шепнул он. А в глазах все ещё светиться желание. Я попыталась удержать его за руку. Но он легко освободился и поспешно покинул сначала комнату, а потом и квартиру.
  Всю злость и обиду я вымещала на своей подушке, до полуночи, то колошматя, то обливая её слезами. А он все не приходил. Я клялась себе, что больше никогда не буду ничего ему предлагать. Раз он хочет быть только друзьями, что ж будем ими. И даже если он передумает... Не знаю, что тогда будет. Но сегодня я ненавидела себя за слабость, я же даже просила его... Подумать только я сама настаивала на сексе!
  Уже под утро я услышала его шаги в коридоре. Торопливо закопавшись в постель, я притворилась спящей. Нет, я не думала, что он неожиданно передумал. Да и вообще очень сомневалась, что Дима ко мне зайдет. Но он, действительно, зашел, точнее открыв дверь, замер на пороге. Я боялась пошевелиться, поэтому не стала смотреть, что он делает. Вместо этого я мысленно потянулась к нему, не особо надеясь на удачу. Но, наверное, он был уверен, что я сплю, так что его щит был слаб. И я уловила его мысли. Он был чем-то очень расстроен. И не просто расстроен, тоска и печаль, казалось, окутывали его. Света..? Он вспомнил какую-то девушку... его девушку... его погибшую девушку... Света знала об этом...? О чем? - это был уже мой вопрос. Наверное, я все-таки чем-то выдала себя, потому что Дима неожиданно закрылся от меня. Но ничего не сказал, и спустя минуту покинул комнату, осторожно прикрыв за собой дверь.
  Утром мы притворились, что вчера ничего не произошло. Хотя мне и хотелось побольше узнать о Свете, я благоразумно промолчала.
  С того дня Дима не предлагал мне потренироваться на нем, а я была даже рада этому. Когда убедились, что моя установка на тех родителей продолжает действовать как надо, мы стали целенаправленно исправлять похожие ситуации и не только. Останавливали драки, грабежи. А после я стирала воспоминания у спасенных и нападавших о нас. Дима старался выбирать нам самые безопасные операции, принципиально избегал слишком опасные места. Мои видения все ещё были очень редкими. Как-то после моего видения предложил позвонить в милицию и предупредить о криминальных разборках... Ничего не вышло: сначала нас приняли за сумасшедших, а потом, кажется и за самих преступников. После этого если я что-то и предвидела, то мы пытались сами исправить ситуации. Иногда у нас это не выходило.
  Мне всегда больно вспоминать о погибших одноклассниках. До сих пор не понимаю, что заставило меня тогда пойти на ту встречу. Как я говорила, со школы у меня не осталось друзей. В начале ноября мы поехали на природу на шашлыки. Встреча прошла весело, большинство было навеселе. Все уже начали разъезжаться, когда прощаясь с приятелями: два парня и девушка, я увидела их ближайшее будущее: авария на трассе. Я пыталась остановить их: уговаривала взять кого-нибудь другого за водителя. Влад был немного выпившим, я знала, да и все знали, что он может водить машину и в гораздо худшем состоянии, поэтому никто всерьез не воспринимал моих уговоров. Тем более со школы за мной закрепилась репутация немного сумасшедшей девчонки. В отчаянии я позвонила Диме и попросила приехать. Он пообещал поспешить, а я старалась задержать приятелей. Дима не успел, они все-таки уехали раньше, но мы надеялись успеть их догнать и заставить остановиться. Я бы тогда внушила им поехать на нашей машине. Конечно, я могла и раньше методом внушения переубедить их... но, честно в тот момент я растерялась... Мы не успели их догнать. Какой-то водитель выехал на встречную полосу, а Влад не успел среагировать... Дима не стал останавливаться и поехал дальше. Не пытался он меня утешить, пока я плакала на соседнем сидении. Уже дома он налил мне горячего чаю и заставил выпить. А я все равно не могла успокоиться. Тогда Дима, подхватив меня, усадил к себе на колени и стал укачивать, повторяя, что я ни в чем не виновата. Я так и заснула в его объятиях. Через одноклассников я узнала, что выжила только Маринка, отделалась несколькими переломами. Я не смогла заставить себя пойти на похороны. Больше ни с кем из одноклассников я не общалась.
  За несколько месяцев нашей совместной деятельности, я несколько раз пересекалась и с Сашей, и с Лешей, и с Андреем. Поэтому когда я увидела их на стадионе, я уже примерно представляла об их способностях. А Ваня уже знал о способностях Вани. Разделиться и перехватить их предложил Дима. Он вообще изначально был против нашего вмешательства в тот террористический акт. Слишком опасно. Я настояла, точнее, предъявила ультиматум: если он не согласиться, я пойду одна. И Дима решил рискнуть. А когда я сказала, что узнала в видении других индиго. Дмитрий признался, что давно хотел поискать нам помощников, и раз так все выходит, то нужно постараться их уговорить присоединиться к нам.
  Я вспомнила, как Дима остолбенел, увидев Сашу. Как будто встретил кого-то ожидаемого, но в то же время неожиданного соратника. И опять смазанное воспоминание о Свете.
  Все это время Я с удовольствием, но в то же время с легкой завистью наблюдала за развитием отношений Саши и Леши. Их чувства развивались стихийно, неуправляемо... И хотя я улавливала их желание хоть немного сдержать этот поток эмоций и ощущений, никто из них не мог этого сделать. Они уже не могли друг без друга, и это одновременно и пугало их, и заставляло их летать... Я видела, какими взглядами они обменивались. Замечала, что они постоянно пытаются остаться вдвоем. Так что не нужно быть телепатом, чтобы понять, насколько сильно эти двое влюблены друг в друга. Однажды, ещё до их ссоры, когда она с Димой осталась вдвоем на кухне, я призналась:
  - Знаешь, я им даже немного завидую... - Дима удивленно посмотрел на меня. Я же, думая о своих отношениях с ним, не заметила этого и продолжила. - У них все так просто и легко...
  - Любовь не бывает простой и легкой, - возразил Дима непривычно печальным голосом. Я обернулась, но парень поспешно отошел от меня и заглянул в холодильник, пытаясь занять себя какими-то другими мыслями. Пусть даже и о бутылке пива... он чувствовал, что его блок трещит по швам, но все же продолжил. - Тем более у нас, у индиго. Пусть наша деятельность сейчас и напоминает приключение, но каждый раз на операции, любой из нас может погибнуть... А Саша не умеет исцелять мертвых... - Дима открыл пиво и поспешно отпил, одновременно усиливая свою защиту, пряча свои чувства. Предельно небрежным голосом он спросил. - Ты никогда не думала, что с ними будет, если кто-то из них двоих погибнет? - и поспешно покинул кухню.
  Я долго смотрела ему вслед, в который раз сожалея, что не могу читать его мысли. Вот что он хотел сказать этим? Что не подпускает меня к себе, боясь, что может потерять её? Или, что в их команде, нет места любви? Черт!!! Я же иногда улавливает отголоски его мыслей и чувств, но почему сейчас, я ничего не почувствовала, хотя стремилась к этому изо всех сил... А потом Леша с Сашей поссорились и...
  Кто-то случайно толкнул в бок, и я резко вернулась в реальность. Уже стемнело, и я заторопилась домой, понимая, что меня уже потеряли. Уже подходя к дому, я вспомнила слова Димы и поняла: любовь, действительно, не бывает простой и легкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"