Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по просьбам читателей... сразу две главы!

  Глава 9
  
  Подъезжая к дому Вивианы, Самуэль пребывал в отчаянии. Он понимал. Что Вив скорее всего не простит его и, в принципе будет права. Сэм позвонил в дверь и. вскоре ему открыла Изабель. Увидев Сэма, она хотела закрыть дверь, Но Сэм вставил ногу в щель, мешая ей осуществить задуманное.
  - Убирайся к черту. Сэм.
  - Мне надо поговорить с Вив.
  - Ей меньше всего сейчас хочется тебя видеть.
  - Но мне действительно надо с ней срочно поговорить. Позови её.
  - Неужели ты не понимаешь, что после случившегося сегодня. Она вряд ли когда-нибудь захочет тебя видеть.
  - Ты уже знаешь? Мне надо попросить прощения.
  - Да? и как же ты собираешься это сделать?
  - Не знаю. Но мне надо с ней поговорить. Пропусти меня, Изабель. -попросил Сэм.
  - Нет! Убери ногу, иначе, я её прищемлю, - сказала Иза. Услышав шум льющейся воду, она быстро пошла в дом, забыв про Сэма, тот пошел вслед за ней. Зайдя в комнату Вив, Сэм удивился беспорядку. Наклонившись, он поднял смятый альбомный лист и, развернув его, увидел свой портрет. Он догадался, что все остальные вещи, валявшиеся на полу, так или иначе связаны с ним.
  В это время Изабель стучала в ванную Вивианы.
  - Вив, открой дверь, - просила она, понимая, что Вивиану нельзя оставлять одну в её состоянии, - Открой дверь. Сейчас же! - Вив отчаянно искала место. Куда можно спрятать пузырек со снотворным, который она взяла в маминой комнате.
  - Оставь её, - шепотом посоветовал Сэм. - Она просто хочет искупаться.
  - Я не уверена в этом. А ты, вообще, убирайся отсюда, - также тихо ответила Иза и продолжила намного громче: - Открой дверь, Вив, или я её выбью.
  - У тебя сил не хватит, - ответила вив, открывая дверь. Не придумав ничего лучшего, она спрятал таблетки в карман халата. В который её переодела чуть раньше Изабель. Та, сделав знак Сэму: не входить, зашла в ванную.
   - Почему так долго не открывала? - спросила Иза, бросив быстрый взгляд на сестру. - Я думала, ты так долго вылазила из ванны, но как видно нет. Может, тебе воду с пенкой сделать? - сказала Изабель, открывая шкафчик над раковиной, с целью найти там не пену для ванны, а какие-нибудь таблетки или ещё что-нибудь.
  - Не надо, - ответила Вив, догадываясь о истинных поисках сестры. - Я хочу побыть одна, и именно поэтому не открывала дверь. - Заметив, что в кармане Вив что-то лежит, Иза предложила:
  - Может, все-таки мне остаться, чтобы ты глупостей не натворила, - и потянулась к карману, намереваясь забрать таблетки. Вив перехватила её руку.
  - Глупостью была моя жизнь, а я сделаю то, что давно надо было сделать - исправлю эту глупость.
  - Дура! Больная! - закричал Изабель, схватив её за плечи и встряхивая её. - в твоей жизни будет ещё много хорошего. Ты встретишь другого. Полюбишь его и забудешь о сегодняшнем дне. Тебе не зачем лишать себя жизни.
  - Ты не понимаешь, что жизни меня уже лишили. Я не смогу больше никого полюбить. Я любила Сэма, а он оказался хуже всех, остальные по крайней мере не заставляли меня... - Вивиана замолчала и отвернулась от сестры. - оставь меня одну, пожалуйста, - с трудом прошептала Вив.
  - Я оставлю тебя только. Если ты отдашь мне таблетки.
  - Разве ты не понимаешь, что если не сейчас, то потом. Ты же не будешь вечно следить за мной.
  - А ты не подумала, что будет с теми, кто тебя любят?
  - И кто же меня любит: мама, папа? Кто?
  - Я, - Вив обернулась и увидела, что в глазах Изы стоят слезы, - Вивиана, не делай этого. Отдай таблетки, - Она, опустив глаза, отдала пузырек. - Посмотри на меня. Поклянись, что ты больше никогда не будешь пытаться это сделать. - Вив отрицательно помотала головой. - Пожалуйста, поклянись, что не будешь! Прошу тебя.
  - Клянусь. Прошу, уйди, оставь меня одну, - попросила Вив.
  - Ты хочешь помыться?
  -Да, - услышав ответ, Изабель вышла из ванной и чуть не натолкнулась на Сэма.
  - Ты все ещё здесь? - возмущенно прошептала она. Сэм пожал плечами, Иза вышла из комнаты, позвав его за собой. В гостиной она сказала Самуэлю.
  - Тебе лучше уйти.
  - Я не уйду.
  - Неужели тебе недостаточно того, что ты уже сделал?!
  - Не надо так говорить, мне и без того плохо.
   - Ах, тебе плохо. Бедный, разнесчастный, и кто же тебя заставлял?!
  - Я не знал... Я поверил Скотту...
  - Мне безразлично, кому ты поверил и что тот сказал. Ты не имел право насиловать Вивиану. Будь я на её месте, я бы на тебя в полицию подала заявление. Но она этого не сделает! Радуйся!
  - Изабель, не надо сыпать соль на рану.
  - А это у тебя оказывается рана! - чуть ли не кричала Изабель. - Это ты оказывается запирался в ванной и пытался...
  - Иза, перестань, пожалуйста. Я знаю, что я во всем виноват, но я хочу исправить положение.
  - И как же ты это сделаешь? Повернешь время вспять?
  - Если бы я мог...
  - Уходи. Вивиане и без тебя плохо! - закричала Изабель.
  - Мне надо с ней поговорить. Пойми ты!
  - Я понимаю только одно: то что ты сделал, не исправить и не забыть.
  - Я знаю, - глухо прошептал Сэм.
  - Изабель, что случилось? Кто-то пришел? - услышали они крик Вив.
  - Никто!
  - Я! - одновременно крикнули Сэм и Изабель. Вивиана не поняла, кто это "я", и вышла из ванной. Увидев Сэма. Вив вновь одела холодную маску и спросила у Изы.
  - Зачем ты его пустила?
  - Она не хотела меня впускать. Но я вошел.
  - Убирайся отсюда.
  - Нам с тобой надо поговорить!
  - Нам не о чем говорить! - сказала Вивиана и, развернулась, чтобы уйти. Сэм удержал её, взяв за руку, и повернул к себе. - Руки не распускай, - сказала Вив, выразительно посмотрев на руку, удерживающую её. Сэм убрал её.
  - Выслушай же меня. Умоляю!
  - Я тоже тебя умоляла, помнишь? Я просила тебя отпустить меня, но ты даже не думал это сделать, - лицо Вив на секунду дрогнуло.
  - Прости меня, я был идиотом, прости! Я должен был поверить тебе, - в отчаянии говорил он.
  - это все?
  - Нет. Я люблю тебя! - Вивиана холодно рассмеялась. Сэм взял её за подбородок и. притянув. Поцеловал. Вив оттолкнула его и влепила ему пощечину, потом вторую, ещё и ещё. Она не остановилась бы, если бы не поняла, что Сэм не пытался её остановить.
  - Уходи. - сказала Вив.
  - Прости меня, умоляю! - воскликнул Сэм. Он встал на колени и. обняв её за ноги, не позволял уйти, - Прости, я поступил как последняя скотина. Прости, - шептал Самуэль, уткнувшись лицом в её халат. На мгновение Вивиана захотела его простить, но поняла, что не сможет этого сделать.
  - Я хотела бы простить тебя, но не смогу. Ты разрушил все, что у нас было. Разбил все мои мечты, все мои чувства.
  - Я не хотел этого, прости. Давай вместе попробуем собрать по кусочкам твою любовь.
  - Отпусти меня! Уходи! - прошептала Вивиана. - Ну хочешь, я встану перед тобой на колени. Уходи.
  Сэм отпустил Вив, и она выбежала из комнаты. Самуэль печально посмотрел ей вслед и, встав, пошел к выходу.
  
  
  
  До окончания учебного года оставалась неделя, и как бы Вивиана ни не хотела, этого её пришлось в понедельник идти в колледж. Выйдя из дома, она натолкнулась на Сэма, стоявшего возле своей машины. Вив прошла мимо, делая вид, что не замечает его, но он окликнул её.
  - Вивиана, тебя подвезти?
  - А что, ты решил поработать таксистом, - сказала Вив, вспомнив слова Сэма, и пошла дальше. Он сел в машину и поехал вслед за ней. Вивиана заметила это краем глаза, но никак не реагировала. Почему он не оставит меня в покое? - с горечью подумала она.
  Возле колледжа собралось уже много студентов, и все они с удивлением смотрели на них. Те, кто знал Вив и Сэма не могли ничего понять: сначала Вивиана пыталась поговорить с Сэмом, а он уходил, делая вид, что не замечает её, теперь, как видно, все наоборот.
  Подъезжая к колледжу. Сэм вынужден был свернуть на стоянку. А Вив пошла к своей компании.
  - Привет, всем! - поздоровалась Вивиана. Вылавливая из себя улыбку.
  - Привет, Вив! - почти одновременно ответили ей. Они были ещё больше удивленны кислой улыбкой такой жизнерадостной Вив.
  - Поссорилась с Сэмом? - спросил Зак, и при этих словах даже такая вымученная улыбка сползла с её лица.
  - Да. что-то вроде этого, - стараясь скрыть боль за маской безразличия проговорила Вив. Сюзи, заметив подругу, подошла к ней.
  - Вив, надо поговорить.- встревожено сказала Сюзанна. Та посмотрела на неё и поняла, что она все знает. Подойдя к Сюзи, стоящей в отдалении, Вив спросила.
  - Ты знаешь?
  - Да, Сэм вчера приходил к Скотту. Они немного подрались немного. Мне жаль, что так вышло. Если бы я знала...
  - Не надо. Ты ни в чем не виновата, - прервала её Вив. Увидев идущего к ним Сэма, Вивиана вновь спрятала боль за холодностью. Когда он подошел к ним, Вив безразлично посмотрела на Сэма и, отвернувшись, пошла в колледж в надежде спрятаться где-нибудь и не видеть его. Но он пошел за ней. - Что тебе надо от меня? - резко обернувшись
  - Мне нужна ты. Прости меня, - прошептал Сэм. - Ты прощен, - холодно сказала Свив, - Только оставь меня в покое. - Сэм понимал, что она его не простила.
  - Почему ты не можешь меня простить? - Вивиана зажмурилась, стараясь отогнать воспоминания.
  - А почему ты не остановился, когда я тебя умоляла об этом? - отвернувшись, она открыла глаза и пошла по коридору.
  
  С этого времени Вивиана старалась избегать встречи с Сэмом, а когда это не получалось, проходила мимо, не обращая на него внимания. Иногда он останавливал её, взяв за руку, и тогда Вив, холодно посмотрев на него говорила гадости или просто, вырывая руку, проходила мимо.
  Знавшие её друзья и знакомые, удивлялись, видя изменения произошедшие с ней. Всегда жизнерадостная и веселая Вивиана стала похоже на приведение. Улыбка, раньше не покидавшая её лицо, угасала и с каждым днем все реже появлялась на её лице. С Сэмом тоже произошли похожие изменения. Обеспокоенные их поведением друзья понимали, что произошло что-то серьезное, и хотели их помирить. Поэтому они решили устроить вечеринку и пригласить их обоих на неё. Ни Вивиана, ни Самуэль не хотели идти на эту вечеринку, хотя и не знали, что другой придет на неё, но в конце концов согласились отпраздновать окончание учебного года. Сюзи не знала об их планах, поэтому не могла предупредить Вив.
  На вечеринку первой из них двоих пришла Вивиана, и её старались развеселить. Вскоре пришел Самуэль, и ему при входе одели повязку на глаза, объясняя это придуманным правилом:
  - Каждый, кто приходит, должен одеть повязку и в этой повязке обнять и поцеловать, ту которая пришла до него. Могу тебя заверить, что это будет девушка и тоже в повязке. Потом вы одновременно снимете их.
  - Мне не до поцелуев сейчас, - возразил Сэм.
  - Хотя бы обниметесь, - немного разочарованно сказал Зак. В то же время Вив одевали такую же повязку, объясняя тем же правилом. Их подвели друг к другу, и Сэм обнял Вив за талию, а она его за шею. Неожиданно для самих себя, они потянулись друг к другу, чтобы поцеловаться, но только их губы соприкоснулись, Вивиана отвернулась. Она подняла руку чтобы снять повязку, он тоже, все замерли в немом ожидании. Увидев перед собой Сэма, Вив резко отодвинулась от него и стала медленно отступать назад.
  - Ненавижу, ненавижу тебя! - воскликнула Вивиана.
  - Не знаю, что у вас произошло, - вмешался Зак. - Но, Вив, тебе не кажется, что тебе пора простить его. Вы оба ходите как приведения, и всё не хотите помириться. Ну же обнимитесь, и забудьте об этой глупой ссоре. -Вивиана покачала головой, понимая, что если скажет хоть слово, то не выдержав и расплачется. Сэм был в таком же состоянии и просто смотрел. Вивиана отвернулась. Взяла свою сумочку и пошла к выходу, но Сэм преградил её дорогу.
  - Прости меня, умоляю, - шептал он, удерживая её за руку. Он нежно провел рукой по её щеке. - Я люблю тебя, я не могу без тебя. - Вив покачала головой и оттолкнула его руку. Вырвавшись из его рук, она пошла к выходу.
  
  Глава 10
  
  В тот же вечер она собрала свои вещи и уехала на дачу. Она хотела скрыться от Сэма. И вот уже почти два месяца жила там. Но не так-то легко спрятаться от себя, своих воспоминаний, которые не давали ей покоя не во сне ни наяву. Большую часть времени Вивиана была одна, на выходных к ней приезжали Сюзи, чаще Изабель, и они пытались скрасить её одиночество. Обе говорили, что Самуэль её разыскивает, хочет увидеть её, Вивиана на это только пожимала плечами и продолжала настаивать, чтобы они не говорили ему, где она. Примерно через месяц стали приезжать её друзья по дачи. Вивиана начала избегать и их компании, лишь изредка присоединяясь к ним, когда они ходили на озеро. Эти друзья тоже заметили разительные перемены, произошедшие с ней, но ничего не могли сделать.
  Сейчас Вив сидела на подоконнике на втором этаже и рисовала очередной пейзаж. В последнее время рисование стало её основным занятием. Отвлекшись от рисунка, Вивиана, нахмурившись, вновь подумала о приступах тошноты по утрам, преследующих её вот уже вторую неделю. В первый раз, когда её стошнило, Вив подумала, что она явно не умеет готовить. И в тот день тщательно себе все приготовила, но на следующее утро приступ повторился, и Вивиана обеспокоилась. В глубине души она догадывалась, что с ней, но разум не хотел это признавать. Сегодня утром Изабель видела, как её вырвало и обеспокоено спросила.
  - Что с тобой?
  - Наверное, съела что-нибудь не то, - ответила она, зная что, это не так. Изабель нахмурилась, но промолчала. Вспомнив этот разговор, Вивиана невольно нахмурилась: она никогда ничего не скрывала, тем более не врала ей. Вив услышала шаги на лестнице и посмотрела на дверь, на пороге стояла Изабель.
  - Ну как на озеро сходила? - улыбнувшись, спросила Вивиана.
  - Хорошо, если не считать того, что твои друзья меня пытали, стараясь узнать, что с тобой произошло. Ну а теперь серьезно. Нам надо поговорить.
  - А мы что сейчас делаем?
  - Нет, я серьезно. Про твою тошноту. Как давно она у тебя длиться?
  - Вторую неделю, - ответила Вив.
  - Вторую? Почему молчала? Ладно, не это важно. Когда у тебя последний раз были месячные? - Вивиана задумалась, вспоминая.
  - Не помню. Кажется, что после того дня у меня их не было. А ты думаешь? Нет, я не могу быть беременной!
  - Почему не можешь? Сэм предохранялся?
  - Не знаю, - хмуро ответила Вив. С сарказмом она продолжила. - Как ты догадываешься, тогда мне было не до этого.
  - Думаю, ты беременна.
  - Нет! - воскликнула Вив. - Жизнь не может быть такой жестокой ко мне! - Вивиана отвернулась от сестры и стала смотреть в небо, стараясь успокоиться.
  - Давай поступим так - подумав, предложила Изабель. - завтра утром поедем в город, купим тест и узнаем точно, беременна ты или нет.
  - Нет. Я не хочу ехать в город.
  - Что за детские капризы? Ты уже не ребенок, ты уже женщина и возможно ждешь ребенка. - отчитала её Изабель.
  - А ты случайно не забыла, каким образом я стала женщиной? - оборачиваясь, гневно спросила Вив.
  - Дай бог, чтобы ты когда-нибудь забыла. - Вив вновь отвернулась. Иза продолжала настаивать на своем. - Решено. Завтра едем в город. - Вивиана кивнула и спросила:
  - А если я все-таки беременна?
  - Не знаю. Лучше всего аборт.
  - Нет, не говори так.
  - Если даже я буду молчать, это ничего не изменит. Тебя выгонят из дома, когда узнают, что ты беременна. И что ты будешь делать? Пойдешь к Сэму? Уверенна, что нет! Работать? Ты ничего не умеешь, вряд ли тебя возьмут на работу в приличное место.
  - Хватит! Я все поняла! - прошептала Вивиана, закрывая лицо ладонями. - Изабель, уйди, пожалуйста.
  - Вив, пойми. Ты уже не ребенок, и отвернуться проблемы, не значит решить её.
  - Я это прекрасно понимаю.
  
  Вивиана всю ночь пролежала без сна, думая о ребенке и его судьбе. Она понимала, что другого выхода нет, кроме как аборта, но она так же понимала, что не сможет это сделать. Она уже начинала любить этого ребенка. Если это будет девочка я назову её Лилианой. - подумала Вив, прежде чем поняла, что строит уже планы на будущее, в котором центральное место занимает это маленькое существо внутри неё. Она нежно провела рукой по животу. Нет, я ни за что не буду делать аборт. Я оберегу тебя, малыш! Вспомнив о Сэме, Вивиана начала беззвучно плакать. Извини, малыш, у тебя не будет отца. Вив уткнулась в подушку, чтобы рыдания не разбудили Изабель, спящую на соседней кровати. Но Иза также.. как и Вив не спала всю ночь. Услышав сдерживаемые рыдания, она встала и. подойдя к кровати, села на неё.
  - Вивиана, не стоит так расстраиваться, - сказала Иза, положив руку ей на плечо. - Все не так уж плохо.
  - А куда ещё хуже? - сквозь слезы прошептала Вив.
  - Действительно, некуда! - вздохнув, признала Изабель.
  
  Утром Иза и Вив поехали в город. Чтобы не тратить время зря, они сразу же зашли в аптеку и купили тест на беременность.
  Родители были удивленны неожиданным приездом Вив, но приняли это без вопросов. Позавтракав, Вивиана разобрала свои вещи и стала ждать прихода Изы, у которой был тест. Изабель, дождавшись ухода родителей , пошла к ней в комнату. Сделав нужную процедуру, они стали ждать результата. Вивиана беспрестанно ходила по комнате, и эти пять минут показались её вечность. Она не стала смотреть сама, а послала Изу это сделать.
  - Положительный: две черточки, - со вздохом сказала Изабель, - Ты беременна. - У Вив на минуту потемнело в глазах, и она зажмурилась словно от ильной боли. - Вивиана, с тобой все в порядке? - обеспокоено спросила Иза.
  - Нет! - резко ответила Вив.
  - Успокойся, Вивиана. Что будешь делать? Не отвечай, я знаю, что ты не хочешь избавляться от него. Но послушайся старшую сестру, ты должна сделать аборт, у тебя просто нет выбора.
  - Выбор всегда есть.
  - Глупая! Я не стану тебя уговаривать. Сама подумай, пошевели мозгами, если они у тебя есть. Я пойду к подругам, посоветуюсь, какая лучше клиника подойдет. - закончила Иза и вышла из комнаты. Она вышла из дома и достала сотовый. Подруги подождут и набрала номер Сюзи. Узнав адрес Сэма, она поехала к нему.
  Позвонив в дверь, Изабель в нетерпении ждала, когда ей откроют. Дверь открыла немолодая элегантная женщина.
  - Извините, а Сэм дома? - спросила она.
  - Нет. Он ушел, но прошу проходите, пожалуйста, - предложила Луиза Куин.
  - Спасибо, - сказала Иза, проходя в гостиную.
  - Я мать Самуэля, Луиза Куин,
  - Вивиана мне рассказывала о вас. Я её сестра - Изабель Суэзи.
  - О! Вивиана ваша сестра, - сказала Луиза и обеспокоено продолжила. - Скажите, что между ними происходит? Если это обычная ссора, то что мешает им помириться? Я вижу как Самуэль страдает и ничего не могу сделать.
  - Сам виноват! - не сдержалась Изабель, потом, прикусив губу, опустила глаза. - Спросите лучше своего сына. Я не могу вам ничего сказать, кроме того, что это не просто ссора.
  - Вы все знаете? - Изабель кивнула. - Это что-то серьезное? - Иза вновь кивнула.
  - Извините, вы не знаете, когда он вернется?
  - Не знаю, - печально ответила Луиза. - Я уже ничего не знаю про своего сына.
  - Не расстраивайтесь так, - сказала Иза, открывая сумочку и доставая ручку и блокнот. Вырвав листок, Изабель написала несколько строчек и. свернув листочек, отдала Луизе - Мне сейчас некогда и поэтому я хотела попросить вас, передать это Сэму.
  - Конечно, - согласилась она. Вставая чтобы проводить гостью до дверей.
  
  - Ну и что ты надумала? - спросила Иза, придя домой. Она уже посоветовалась с подругами и те, сказали ей адрес лучшей клинике в этой области.
  - Я не буду делать аборт.
  - Ну и дура!
  - Может быть, - просто ответила Вивиана.
  
  Вернувшись домой от Сюзи, у которой он все-таки выпытал место нахождения Вив, Сэм получил записку от Изы.
  Уйдя в свою комнату, он развернул её.
   Самуэль!
  Без лишних предисловий скажу, что Вивиана ждет ребенка (надеюсь, ты не сомневаешься в том, кто его отец). Она не знает, что делать, скорее всего она сделает аборт. Думаю вам стоит поговорить. Вив в городе.
  Сэм на несколько раз прочитал её прежде, чем понял смысл написанного. Соскочив с кресла, Самуэль практически выбежал из комнаты и поспешил к выходу, но Луиза преградила ему дорогу.
  - Ты никуда не пойдешь, прежде чем не объяснишь, все это значит.
  - Ты о чем?
  - Ты знаешь, о чем я!
  - Мама, давай попозже. Мне сейчас некогда.
  - Нет сейчас! - настаивала Луиза.
  
  - Да, он в гостиной.
  - Пошли в гостиную, - предложил Сэм. Войдя в гостиную, он подошел к встроенному бару взять графин с виски.
  - Может хватит пить? - не выдержал Джеффри.
  - Тебе это тоже не повредит, чуть позже. - и Самуэль начал рассказывать. Во время рассказа Сэм старался не смотреть в глаза родителей. Заканчивая, Сэм сказал. - В записке, что оставила Изабель говориться, что Вив беременна и собирается делать аборт. Я поеду к ней. - Джеффри подошел к Сэму и, забрав у него графин, налил себе виски.
  - Ты прав. Мне это не помешает, - пробормотал он, делая глоток. - Нелегко узнать, что твой сын стал преступником.
  - Джеффри, не надо так. Ему и без того плохо, - заступилась за сына Луиза.
  - Папа прав. Но сейчас меня волнует другое. Примешь ли ты меня и мою невесту в дом?
  - А ты думаешь, она согласиться? Я с радостью приму Вивиану в дом.
  - Спасибо, папа. Я пойду к Вив, - сказал Сэм о быстрым шагом выщшел из гостиной.
  
  На звонок Сэма, дверь открыл отец Вив, Патрик Суэзи. Он удивленно посмотрел на Сэма и спросил.
  - Здравствуй. Тебе кого?
  - Позовите Вивиану, пожалуйста.
  - Да ты проходи. Как тебе зовут?
  - Сэм. Самуэль Куин.
  - Проходи, Сэм.
   Он нерешительно последовал за Патриком. Увидев его, Вив подскочила с дивана.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Нам надо поговорить, - ответил Сэм, начиная злиться на неё.
  - Я уже много раз говорила, что нам не о чем разговаривать.
  - Твоя сестра так не считает! - теперь они оба были одинаково рассержены друг на друга. Метнув быстрый взгляд на Изабель, Вив холодно сказала:
  - А я не спрашивала её мнения! Убирайся отсюда!
  - Думаю, у нас найдется тема для разговора. Наш ребенок- достаточно подходящая тема. Ты так не считаешь?
  - С чего ты взял, что я жду ребенка? - стараясь выиграть время, возразила Вив.
  - Изабель мне рассказала. Точнее написала, - Вивиана посмотрела на Изу взглядом полным боли.
  - Изабель...
  - Что, сучка, нагуляла себе ребеночка?! Учти я не хочу видеть ни этого ублюдка, ни тебя, если ты его родишь! - вмешалась Паола и замахнулась на Вив рукой. Но Сэм перехватил её руку.
  - Наш ребенок не будет ублюдком, миссис Суэзи. Я женюсь на Вивиане, - и отпустил её руку.
  - Если это предложение, то я его отвергаю, - сказала Вив, страдая и морально и физически: у неё начались боли внизу живота. На этот раз Сэм не успел перехватить руку Паолы, и она со всего размаха приземлилась на щеку Вив, отчего её голова откинулась по инерции, но Вив вновь посмотрела на мать.
  - Ты выйдешь замуж за него. И будь благодарна, что он решил на тебе жениться.
  - Благодарность- это последнее чувство, которое я буду испытывать к Сэму, - сквозь зубы сказала Вивиана. Сэм решил вмешаться в их разговор.
  - Извините, миссис Суэзи, но этот вопрос предоставьте решать нам двоим. - и когда Паола отошла, Сэм подошел поближе к Вивиане. - Неужели ты так меня ненавидишь, что решила сделать аборт, убить ни в чем неповинное создание?
  - Это тебе тоже сказала Иза? Если ради того, чтобы не быть твоей женой, то да - со зла сказала Вивиана. Но Сэм воспринял её слова всерьез и ошарашено посмотрел на неё.
  - Если ты так не хочешь этого ребенка, то давай сделаем так. Мы женимся, ты рожаешь ребенка, затем разводимся. Ребенок остается у меня, - У Вив потемнело в глазах: он хотел отобрать у неё ребенка, цель жизни. - Ну так ты согласна?
  - Нет, нет, нет! - закричала Вивиана и начала бить его в грудь. - Я не отдам тебе ребенка, не отдам!
   Вдруг резкая боль внизу живота заставила её согнуться пополам. Взглянув вниз, Вивиана увидела кровь на светло-голубых джинсах. Сэм заметил ужас на её лице, но ничего не понял, пока не увидел кровь. Самуэль подхватил Вив на руки и побежал к выходу. Изабель побежала с ними и открыла дверь перед ними. Вивиана застонала, не в силах выдерживать боль.
  Открыв заднюю дверь машины Сэма, Иза села и отодвинулась к другому краю сиденья. Самуэль положил Вив на заднее сиденье и, сев за руль, поехал в ближайшую больницу.
  Вивиана свернулась клубочком и закусила губу, сдерживая кирки боли. Изабель гладила голову Вив, повторяя:
  - Тише, тише, сейчас все пройдет.
  Самуэль взял сотовый и стал звонить в больницу, предупредить врачей о выкидыше.
  Услышав это слово "выкидыш". Вивиана перестала сдерживать рыдания и слезы покатились по её бледному лицу. Подъехав к больнице, Сэм увидел санитаров на крыльце. Остановив машину, Сэм вышел из машины и, вытащив Вив, положил её на каталку. Вивиану увезли в операционную, и Сэм с Изой остались наедине. Чтобы нарушить тягостное молчание, Сэм спросил:
  - Родители Вивианы ничего не знали?
  - Да. - ответила Изабель и замолчала. Спустя минуту она вновь заговорила: - Вив не хотела делать аборт. - заметив удивленный взгляд Сэма, продолжила. - Это я настаивала на аборте. Написав записку, я думала, что она передумает и решит сделать аборт. Но я ошиблась. Когда я пришла домой, Вив сказала, что не будет избавляться от ребенка.
  - Почему ты так настаивала на аборте? - спросил Сэм.
  - Ты же видел реакцию родителей? Они бы выгнали её из дома! И куда бы она пошла? К тебе? Ни за что на свете!
  - Тогда зачем ты оставила записку?
  - Ты должен был знать. Если честно, я надеялась, что ребенок сможет вас помирить. А ты родителям рассказал?
  - Да, - прошептал Сэм, вспомнив реакцию своего отца. - Пойду, позвоню им. Сотовый в машине оставил. - и он направился к ближайшему таксофону. Рассказав о произошедшем, Сэм повесил трубку и вернулся к Изабель.
  - Они сказали, что сейчас приедут, - сообщил Сэм, начиная с нетерпением ходить взад- вперед по коридору. Вскоре к ним подошла медсестра.
  - Вы родственники девушки, которую только что привезли.
  - Я её сестра, - после некоторого замешательства ответила Изабель.
  - Необходимо заполнить эти документы, - сказала она, протягивая бланк Изабель.
  - А как она? - спросил Сэм.
  - Скоро выйдет доктор и все скажет.
  Через пять минут приехали родители Вивианы, а ещё через десять и родители Сэма. Доктор вышел ещё через десять минут.
  - Пациентка находится в тяжелом состоянии. Мы сделали переливание, но это почти не помогло. Выкидыш в её юном возрасте дело очень серьезное.
  - Можно ей принимать посетителей? - спросила Изабель.
  - Сегодня нет. Тем более она ещё под наркозом.
  
  На следующее утро доктор зашел в палату Вивианы. Она была уже в сознании. Но ни как не прореагировала на его появление, продолжая смотреть в потолок.
  - Как вы себя чувствуете? - спросил он. Вивиана никак не реагировала. - ясно вы не хотите разговаривать. Меня зовут доктор Мелори. А вас? - опять молчание. Взяв бланк, он прочитал её имя. - Вивиана Суэзи. Красивое имя Вивиана, можно я вас так буду называть... Молчание - признак согласия... Вивиана, хватит вести себя как ребенок. Да, твой ребенок умер, но ты же жива.
  - Лучше бы я тоже умерла, - возразила Вив. Доктор Мелори ошарашено на неё посмотрел, стук в дверь отвлек его. В палату вошла Изабель, а за ней Сэм. Вивиана безразлично посмотрела на них и вновь стала смотреть в потолок.
  - Привет, Вивиана! - сказала Изабель. Вив никак не прореагировала на них. Сэм спросил.
  - Может мне выйти? - Вив молчала и только плотнее губы сжала.
  - Может, вы мне скажете, что происходит? - спросил доктор. Они оба оглянулись на доктора.
  - Доктор Мелори, если они сейчас не уйдут, то это сделаю я, - сказала Вивиана, не поворачиваясь. Она не хотела видеть даже Изабель, потому что та рассказала Сэму про её беременность. Иза и Сэм вышли из палаты, доктор вслед за ними.
  - Как её состояние? - спросил Сэм.
  - Физическое состояние стабилизировалось, а вот насчет эмоционального вы должны лучше знать.
  - Оно, скорее всего, не скоро стабилизуется.
  - Да что случилось? - Сэм вздохнул и вкратце рассказал о случившемся.
  
  Ближе к вечеру в Вивиане пришли родители. Изабель рассказала им историю с Самуэль и предложила переехать в другой город, ради Вивианы. Она очень настаивала на этом и в конце концов они согласились, руководствуясь другими соображениями. В большом городе они легче найдут высокооплачиваемую работу, А Иза пойдет учиться на модель или актрису.
  Патрик и Паола были рассержены поведением Вивианы и. сообщив о переезде, сразу же ушли.
  Сэм после его визита к Вивиане позвонил родителям и посоветовал им не приезжать к Вив. Приехав домой, Сэм ушел в свою комнату и просидел там весь день. Вечером его родители позвали его поговорить. Они предложили вернуться в Лос-Анжелес. Сэм не хотел этого делать, по понимая, что так будет лучше для Вив, согласился, с условием, что они не уедут пока Вивиану не выпишут из больницы. Родители согласились и начали готовиться к переезду. Семья Вивианы тоже готовилась к перезду6 надо продать дачу, дом и переделать ещё кучу мелочей. Вив пролежала в больнице полторы недели и к её выписке из больнице, се было готово к отъезду. Вив все также безразлично относилась ко всему. На следующий день после выписки, Суэзи и Куины покинули Сансет-Бич.
  Не зная друг о друге они почти одновременно уехали из города, и приехали в один и тот же город Лос-Анжелес. В новом городе Вивиана и Самуэль встретились только спустя шесть лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"