Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну как-то так... все ещё будет редактироваться а, может, и вообще удаляться!

  Глава 18
  Уже рассвело, когда Джек неожиданно как от толчка проснулся. Рядом во сне металась Вивиана, словно в бреду повторяя слова.
  - Сэм. Не надо, не верь Скотту, он врет. Пожалуйста, не надо. - Джек начал тормошить Вив, пытаясь разбудить её.
  - Вивиана, проснись! - Вив распахнула глаза, ещё не отойдя от кошмара. Джек с беспокойством посмотрел в её глаза. - Вивиана, все в порядке. Это был всего лишь сон. - Вив очнулась и посмотрела на Джека. Неожиданно её глаза наполнились слезами.
  - Как бы я хотела, чтобы это был всего лишь сон. - Джек понял то, о чем он раньше только догадывался: это не просто кошмары - это воспоминания Вив. он обнял её, давая возможность выплакаться и Вив воспользовалась этой возможностью. Когда Вивиана начала успокаиваться, Джек спросил:
  - Кто такой Скотт? - Вив на секунду замерла, но ответила.
   - Друг Сэма, друг в кавычках.
  - Почему в кавычках?
  - Он разлучил нас.
  - Зачем?
  - Ну, Скотт не ставил себе такую цель.- с сарказмом сказала Вив. - Он просто хотел меня. Я, к сожалению, не заметила его желание, хотя однажды он выдал себя.
  - Так что же все-таки случилось? - спросил Джек. Вивиана вздохнула, готовясь к центральной части своего рассказа.
  - Все началось на дне рождения Скотта...- начала Вив. В этот момент прозвенел будильник, и она замолчала. Регленд чертыхнулся и выключил будильник.
  - Продолжай, - попросил Джек. Вив покачала головой.
  - Давай поступим так. Я расскажу тебе все вечером. Когда ты вернешься с работы.
  - Хорошо, ловлю тебя на слове.
  
  Вивиана весь день пребывала в каком-то отрешенном состоянии, к этому примешивалось предчувствие. Она не могла понять, откуда взялось это чувство опасности, но к шести часам оно достигло апогея.
  Вив сидела в гостиной вместе с Дженни, Риком и Элизабет, стараясь скрыть свою нервозность, когда Джек вернулся с работы.
  - Как прошел день, милый? - спросила Вивиана с улыбкой, поднимаясь навстречу мужу.
  - Как обычно, - ответил Джек, подходя к Вив и обнимая её. - Скукота полная. - Джек нежно провел ладонью по её щеке и приподняв её подбородок, нежно поцеловал её. Вивиана, обняв его за шею, с радостью ответила на его поцелуй. Рик выразительно кашлянул. Вив, отстранившись, посмотрела на Рика.
  - Мы молодожены, и нам позволены некоторые вольности, - с улыбкой сказала она, не разнимая объятий. Джек с нежностью смотрел на Вив, перебирая её волосы.
  - Да нет, я ничего не имею против. Просто начинаю завидовать.
  - Вивиана, ты не забыла свое обещание? - прошептал Джек.
  - Нет, - посмотрев ему в глаза, ответила Вив шепотом. - И не передумала.
  - Тогда пойдем в нашу комнату, там нам не помешают, - Вив кивнула и они направились к лестнице, держась за руки. Вивиана почувствовала как тугой узел страха завязывается где-то в области живота, страха не перед предстоящим разговором, а чего-то другого, непонятного. Вив крепче сжала руку Джека. Он оглянулся и заглянул ей в глаза.
  - Что случилось? - Вив покачал головой, и тут послышался звонок в дверь. Они, не сговариваясь, вместе посмотрели на дверь, которую открыла горничная. Увидев свою мать, Вивиана почувствовала, как гнев закипает в ней.
  - Здравствуй, доченька, - сладеньким голосом сказала Паола, подходя к ней.
  - Убирайтесь отсюда. Я вас не приглашала сюда и будьте уверены никогда не приглашу, - гневно выкрикнула Вивиана. Элизабет, Рик и Дженни с удивлением посмотрели на неё, не ожидавшие такого поведения от неё. Джек крепче сжал её руку.
  - Хорошо, я уйду. Но сначала ты отдашь деньги.
  - Какие деньги? - растерянно спросила Вив.
  - Хватит играть, я всегда знала, что ты прекрасная актриса, но сейчас это бесполезно делать, - сказала Паола. От тона каким это было сказано у Вивианы холодок по спине пробежал. Вив почувствовала, что Паола что-то задумала. Но не могла понять, что именно. - Мне, кажется, нам надо поговорить наедине.
  - Нам не о чем говорить, - возразила Вив, крепче сжимая руку Джека.
  - Ну хорошо. Пусть твой муж узнает о тебе правду. Неужели ты настолько уверена в себе, что не боишься этого? Ты настолько запудрила Джеку мозги?
  - Что ты задумала? - холодно спросила Вив.
  - Ничего, я просто хочу рассказать твоему мужу правду о тебе. Ведь ты же не рассказала ему, какой ты была раньше пай-девочкой, - с сарказмом сказала Паола, выделив последние два слова. - Повторяю...
  - О каких деньгах она говорит? - вмешался Джек.
  - Я не знаю, - беспомощно ответила Вив.
  - Ах, ты не знаешь! Тогда я освежу твою память. Те деньги, что ты нам пообещала за обман. Мы должны были сделать вид, что выдаем тебя замуж за Регленда против твоей воли. Ты говорила, что отдашь нам половину денег, которые заплатил за тебя Джек. Понять не могу, зачем тебе это понадобилось, но мы сделали то, о чем ты нас просила. И что же: прошло больше двух недель, а мы этих денег в глаза не видели.
  - Ложь! Вы заставили меня выйти замуж за Джека. - воскликнула Вивиана. Вспомнив про семейство Реглендов, она посмотрела на Джека и сказала. - Прости, я никогда бы об этом не сказала им, если бы не моя ма... Паола.
  - Да. и как же мы тебя заставили? - насмешливо спросила Паола. Джек с нетерпением ждал ответа. Этот вопрос относился к запретной теме и он никогда его не задавал, так же как Вив никогда не спрашивала сколько он заплатил денег за неё.
  - Вы шантажировали меня, говорили, что расскажите журналистам про меня всякую ерунду...
  - Что-то не очень убедительно, - усмехнулась Паола. - Впрочем, мы, действительно, могли бы тебя шантажировать. Но нам стыдно за тебя, нам стыдно за то, что мы вырастили такую дочь. - Паола сделала печальное лицо. - но мы должны рассказать правду...
  - Я догадываюсь, что ты хочешь сказать, - Вив холодно посмотрела на мать. - Я сомневаюсь, что вам кто-то поверит. Я одного не могу понять, зачем ты хочешь меня оклеветать.
  - Не оклеветать, а открыть глаза твоему мужу. - Паола посмотрела на Джека и с печальным выражением лица. - Джек, я понимаю, вам будет трудно поверить мне, но я не могу молчать. Вивиана - прекрасная актриса, поэтому я понимаю ваше недоверие ко мне. Мне самой нелегко рассказывать об этом. Вив, обладая такими чистыми глазами и ангельской улыбкой, совсем не ангел. С детства она подставляла свою сестру Изабель, участвовала во всех проказах детей нашего района, часто была их организатором. А с достижением половой зрелости, начала встречаться парнями, спать с ними, предпочитая более взрослых мужчин. Мы как могли, закрывали глаза на её поведение. Но когда она соблазнила нашего соседа, примерного семьянина, мы не смогли больше молчать. Я поставила Вивиане условие: либо она меняет свое поведение, либо уходит из дома. Она выбрала первое.
  - Ложь! Зачем ты это делаешь? Я не понимаю...
  - Да. и то, что ты забеременела едва тебе стукнуло 16 лет, тоже ложь? - ехидно спросила Паола. Вивиана промолчала, чувствуя как на её глаза наворачиваются слезы. Она видела, что Джек отдаляется от неё. Паола продолжила. - Она объявила отцом ребенка нашего соседа. Разразился ужасный скандал, его жена с детьми ушла из дома. А Вив довольная результатом приняла какое-то лекарство, что бы произошел выкидыш. - Вив обреченно закрыла глаза, чувствуя, что Джек начинает верить Паоле. - Я понимаю, что все это звучит невероятно, Джек, но может это поможет увидеть вам истину, - она протянула Регленду листок. Вивиана сразу догадалась, что это. - Это справка из больницы, - пояснила Паола остальным, - в которую увезли Вив, когда у неё был выкидыш. - Джек, не веря своим глазам, изучал выписку. Нет, это не подделка!
  - Джек. Не верь Паоле, я все объясню. - попросила Вив, умоляюще глядя ему в глаза.
  - Что расскажешь ему сказочку про изнасилование? - насмешливо спросила Паола. Джек вопросительно посмотрел на неё. - Это у неё любимая байка, и я если честно удивлена, что вы её ещё не слышали. - Джек посмотрел на Вивиану: в белом простом платье с распущенными волосами она выглядела невинно. Наверное, сегодня я её и услышал бы. - подумал Регленд. Чувствуя невыносимую боль, Вивиана закрыла глаза, чтобы остановить слезы. Она видел, что Джек поверил Паоле.
  - Что вам от меня нужно? - спросила Вив холодно, посмотрев в глаза Паоле.
  - Вот теперь ты показала свое настоящее лицо! - усмехнулась Паола.
  - Повторяю: что вам надо?
  - Деньги! Отдай нашу половину тех денег, что заплатил за тебя Джек.
  - Вам известно, что у меня этих денег нет, я их вообще в глаза не видела.
  - Неужели ты не понимаешь, что твоя игра бесполезна? - иронично спросила Паола. Затем уже угрожающе добавила. - Отдай деньги, иначе я опубликую в газетах о тебе всю правду!
  - У меня нет денег!
  - Ну что ж...- Паола угрожающе замолчала и, развернувшись, пошла к выходу.
  - Подождите, - остановил её Джек. Доставая чековую книжку из кармана. - Я не хочу, чтобы скандал затронул мою семью. Значит половина. - Паола кивнула. Джек, достав ручку, подписал чек. Вив заметила победный блеск в глазах Паолы и поняла, что весь этот фарс она разыграл с одной целью: получить деньги, Джек протянул чек Паоле и холодно посмотрел на Вивиану. Паола же вновь направилась к выходу.
  - Паола. - окликнула её Вивиана. Она решила переступить через себя и попросить мать, чего она не делала уже лет 10. - Теперь, когда ты добилась того, чего хотела, а именно деньги тебе были и нужны, скажи всем правду. Прошу тебя, скажи, что все сказанное тобой сегодня - ложь. Ведь ты же получила деньги, у тебя их никто не отнимет, так что если ты скажешь правду, тебе это ничем не навредит.
  - Я уже сказала правду. - твердо сказал Паола. Вивиана закрыла глаза, чтобы скрыть боль, которую причинили ей эти слова.
  - За что? - воскликнула она. - Почему ты это делаешь? Ведь я же твоя дочь!
  - Нет! - жестко сказала Паола. - Ты не моя дочь - заметив недоверчивый взгляд, она продолжила. - Ты никогда не задумывалась, откуда у тебя серые глаза?
  - С генетической точки зрения, это объяснимо. - глухо ответила Вив. - Серый цвет является доминантным, и даже если у меня в десятом поколении были предки с серыми глазами...- Вив остановилась. - Зачем вы меня удочерили?
  - После рождения Изабель я не могла иметь детей, а нам хотелось ещё одного ребенка. Мы пытались полюбить тебя, но ты с самого начала вела себя отвратительно.
  - Кто мои настоящие родители?
  - Неизвестно, тебя подкинули к дверям приюта. Единственно, что у тебя было - это медальон, - Паола достала из сумки золотую цепочку с медальоном и протянула Вив. Она взяла его и стала рассматривать: на одной стороне было её имя с датой рождения. Медальон был сделан из золота в виде лилии. - Наверное, твоя мать была такой же шлюхой, как и ты.
  - Уходите, - устало прошептала Вив, закрывая глаза, чтобы остановить слезы. Она услышала удаляющиеся шаги, а затем звук закрывшейся двери. Обессилено опустившись на колени, Вивиана открыла глаза, из которых моментально покатились слезы. Она смотрела в одну точку, из её губ не вырвалось не одно рыданье. Очнувшись, она посмотрела на медальон и зашвырнула его подальше. Она закрыла глаза, и в её памяти пронеслось множество картинок её детства: бесконечные ссоры, упреки, унижения. Желая избавиться от воспоминаний, Вив открыла глаза и вытерла слезы. Она встала и все также, смотря в никуда, промолвила:
  - В глубине души я всегда это знала. - Она по очереди посмотрела на Рика, Дженни, Элизабет и Джек, и увидела в их глазах одно и то же: враждебность.
  - Вы ей поверили! - воскликнула Вив и, горько улыбнувшись, продолжила: - Впрочем, она была весьма убедительна. - Джек подошел к ней и сказал.
  - Ответь мне на один вопрос, всего на один. Только правду. - Вив с надеждой посмотрела ему в глаза. - Самуэль Гренд существует? - Вив от отчаяния чуть не застонала. - Он существует? Как человек? А не как твой вымысел.
  - Но...- попыталась возразить Вивиана, не отводя взгляд
  - Просто да или нет! Самуэль Гренд существует?
  - Нет, - прошептала Вив, опуская взгляд, но тут же вновь посмотрела на него. Джек вздрогнул как от удара, Вив же попыталась объяснить - Джек. Послушай...
  - Хватит! - рявкнул Джек, встряхивая её. - Я уже наслушался тебя. - Вивиана попыталась отстраниться от Джека, но он крепко держал её за предплечья. Вив закрыла глаза и, опустив голову, помотала ею, как будто пытаясь избавиться от наваждения.
  - Видно не судьба, - горько усмехнувшись, сказала Вив, поднимая на него взгляд.
  - Не судьба вечно водить меня за нос, - закончил за неё Джек.
  - Нет, - помотав головой, возразила Вив. Не судьба мне быть счастливой! - подумала она, не собираясь произносить вслух эти слова. - Я хочу развестись. И запомни: мне не надо от тебя ни цента, главное: дай мне развод.
   - Конечно, я разведусь с тобой. Но сначала я получу свое. Ты мне очень много задолжала. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я, - усмехнулся Джек. Вив прекрасно поняла, что он имел в виду, и страх сковал её.
  - Нет, Джек, - прошептала Вив.
  - Неужели? - усмехнулся Джек, сжав её локоть. - Пойдем! - и стал подниматься по лестнице, но Вивиана осталась стоять, как вкопанная.
  - Нет, Джек, - повторила Вив.
  - Последнее время я слишком часто слышал это словосочетание из твоих уст, - хмуро сказал Джек. - Не надо устраивать сцен. Пойдем. - В памяти Вив проносились картины прошлого: Скотт, Сэм... Усилием воли она подавила воспоминания, но страх остался. Джек вновь потянул её, но Вив, с трудом вырвав руку, отскочила от него. - Ты все-таки решила устроить сцену? - подходя к ней, протянул Джек. Вивиана отступала при каждом его шаге, пока не натолкнулась на кого-то. Обернувшись, она увидела Рика и умоляюще посмотрела на него. Рик, заметив её взгляд, не смог остаться равнодушным. Когда Джек подошел к ним, он сказал:
  - Джек, ты сейчас злишься на Вивиану, и можешь сделать то, о чем в последствии можешь пожалеть. Тебе надо сначала остыть, а потом вы спокойно поговорите.
  - Уверяю, я не пожалею. Единственное о чем я уже пожалел это о том, что я вообще её встретил, - видя, что Рик не собирается отступать, он сказал. - И вообще, Рик, это не твое дело. Не забывай, она моя жена. - Рик отступил. Джек схватил Вив и, перекинув через плечо, стал подниматься наверх. Вивиана била его кулаками в спину, но это не давало никаких результатов. Зайдя в свою комнату, он закрыл дверь на ключ и, подойдя к кровати, бросил Вив на постель. Придавив её своим телом, он не давал ей возможности пошевелиться. Вивиана извивалась под ним, пытаясь столкнуть его. Джек, не обращая на это внимание, стал грубо целовать её.
   - Джек, - начала Вив, отворачиваясь от его поцелуев. - Ты дал мне обещание, что никогда не будешь заставлять меня... ты поклялся... ты не можешь нарушить эту клятву...
  Не слушая её, Джек разорвал верх её платье и стал ласкать её груди, чувствуя все нарастающее возбуждение. Джек не понимал её поведение, но уже и не пытался понять. С трудом, поймав её руки, которые причиняли ему беспокойство, он завел их за голову и стал удерживать их одной рукой. Вивиана высвободила одну руку и попыталась расцарапать ему лицо. Оттолкнув её руку, Джек со злости ударил её по лицу, моментально пожалев об этом. Он никогда не бил женщин. Голова Вив по инерции откинулась, из её глаз скатились слезинки. Посмотрев вновь на Джека, Вив плюнула ему в лицо, что разозлило его ещё больше.
  С трудом дотянувшись до настольной лампы, Вив ударила ею по голове Джека и столкнула его с себя. Оглушенный ударом он не смог её удержать. Задумавшись всего лишь на миг, она выбежала на террасу. Стремглав пронеслась к лестнице и, спустившись, оказалась в саду. Она слышала крики Джека, но продолжала продвигаться в глубину сада. Найдя самые густые заросли, она залезла в самую гущу.
  Она села на землю и обхватила себя руками, пытаясь успокоиться. Её всю трясло от пережитого ужаса. Минут десять Вив просто приходила в себя. И только потом начала осознавать происходящее. Что делать? - вертелся в её голове один вопрос. Ей нужны её документы, и тогда она попытается сбежать из особняка Регленда. Пока она плохо представляла, как она это сделает. Но необходимо было действовать и как можно быстрее.
  Вивиана слышала Джека, как он звал её. Сначала он бесился, угрожал, затем начал успокаиваться. Вивиана пару раз видела его издалека, как он ходил по саду, ища её.
  - Вивиана, это же смешно!!! Выходи, мы спокойно поговорим...
  Она услышала, как он прошел дальше вглубь сада, и решила рискнуть. Нельзя было медлить: вдруг он поднимет на уши всех слуг и охранников. Вив бесшумно вылезла из кустов. И быстро побежала к лестнице на террасу. Стремительно вбежав в их спальню, Вивиана начала выдвигать ящики. Найдя наконец, свой паспорт и кредитную карту, она вновь выбежала на террасу. Она боялась задерживаться в комнате, даже для того чтобы переодеться. И просто завязала узлом разорванное платье.
  Услышав шаги на лестнице, Вив пробежала дальше по террасе. Она знала, что через спальню не сможет попасть в дом, ведь Джек запер дверь. Пробираться в дом через другие спальни было невозможно. Свободные спальни наверняка закрыты, а занятые... нет, она не могла так рисковать. Но в саду тоже оставаться опасно. Она шла по террасе подальше от спальни, хотя и слышала, что Джек вновь вернулся в сад. Неожиданно она вспомнила, что в своей студии вроде забыла закрыть дверь и ринулась туда. И вправду забыла! - радостно подумала она, заходя в студию. Свет включать она побоялась, и передвигалась по комнате буквально на ощупь. Нужно было немного переждать пока окончательно не стемнеет. И попытаться выбраться из этого дома. Пока она смутно представляла, как она сможет это сделать. Забор был высоким, а ворота надежно охраняются. Но оставаться здесь она не собиралась. Наверняка, где-то есть запасной служебный вход. Вив к тому же боялась, что Джек может поднять весь дом на уши в поисках её. Поэтому закрыла и входную дверь, и дверь на террасу.
  Потом Вивиана села в кресло, обхватив ноги руками. Она смотрела на заходящее солнце, чувствуя какую-то опустошенность и усталость. Почему Джек так легко поверил Паоле?! - в отчаянии думала она. - Может во мне есть что-то такое, заставляющее мужчин думать обо мне все самое плохое? Что Джек, что Сэм так легко поверили в клевету на меня? Ведь не было никаких серьезных доказательств против меня?
  Когда она, наконец, решилась выйти из комнаты, было уже около полуночи. Вив на цыпочках пробиралась к лестнице, вздрагивая от каждого шороха. Увидев из-за поворота чью-то тень, она испуганно шарахнулась обратно и замерла. В надежде, что этот кто-то повернет обратно, Вивиана прислушивалась к шагам.
  Сэм, не желая устраивать переполох в доме по поводу своего приезда, старался не шуметь. Переговоры завершись на несколько дней раньше срока, и он, практически не задумываясь над причинами, решил вернуться в Лос-Анжелес.
  Завернув за угол, он пораженно замер. Сэм сразу же увидел перепуганную Вив. Когда же он разглядел, в каком она виде, его удивление сменилось беспокойством.
  - Вивиана... - прошептал он, подходя к ней. Отойдя от испуга, Вив посмотрела на него. - Что случилось?
  - Сэм... - растерянно выдохнула Вив, не зная радоваться ли ей этой встрече или нет. Самуэль подошел к ней и приподнял её подбородок. Неожиданно её озарило, что Сэм единственный человек, который может ей помочь. Он знает о ней практически все и, не задумываясь, защитит её от Джека. Вивиана посмотрел ему в глаза и прошептала. - Сэм, увези меня отсюда, прошу, пожалуйста.
  - Вив, что случилось? - он посмотрел на её разорванное платье. Переведя взгляд на её лицо, Сэм спросил. - Это Джек натворил? Я убью его! - он хотел было пойти в сторону их комнаты. Но Вив удержала его.
  - Не надо!!! Просто увези меня отсюда, прошу. - прошептала она. Не в силах оторвать взгляда от её испуганных глаз, Сэм кивнул.
  Он снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушки. Вивиана вздрогнула, почувствовав его прикосновение. Сэм заметил это и прошептал:
  - Вив, я не причиню тебе вреда.... - Она кивнула и сказала в ответ.
  - Именно поэтому я и прошу тебя увезти меня отсюда. Я бы не смогла бы больше никому так довериться. - Вив, нервно оглядевшись по сторонам, вновь посмотрела ему в глаза. - Давай только быстрее. Я боюсь...
  - Пойдем, - он взял её за руку и двинулся к лестнице. - Но ты обязательно расскажешь мне, что произошло. - Сэм, замолчав, ускорил шаг, Вив не отставала от него. Они быстро спустились по лестнице и направились к выходу. Не веря собственному везению, Вивиана села на заднее сиденье в машину к Сэму. На посту охраны она пригнулась, чтобы её не заметили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"