Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так... я чуть задержалась (и кто это так хорошо ловит на слове?) Скажите спасибо Наташе за то, что текст совсем не редактированный:))) к тапкам и помидорам начинаю привыкать! об очепятках сообщите?

  Глава 19
  
  
  Они в молчании ехали в машине. Сэм уверенно вел автомобиль до ближайшего неприметного отеля, где и снял на свое имя 2 соседних номер. Вивиана, все ещё находясь в том же отрешенном состоянии, не обратила внимание на этот жест. Сэм взглянул на девушку и, задумавшись ненадолго, заказал в баре бутылку бренди. Захватив её и пару бокалов, Самуэль взял Вив за руку и повел в комнату. Девушка повиновались чисто автоматически, её мысли были заняты другим. Против её воли в памяти повторялся сегодняшний вечер, раз за разом, Паола, Джек, спальня, сад... Поэтому когда Сэм привел её в номер, Вив по-прежнему не проявляла никаких признаков жизни. Тогда Сэм как следует встряхнул её. Вивиана вздрогнув, как будто только, что проснулась, удивленно посмотрела на него.
  - Что? - выдохнула она.
  - Что произошло? - спросил Сэм. Вив высвободилась из его рук и присела на кровать. Она опустила голову, пытаясь собраться с мыслями.
  - Почему? - прошептала Вивиана. - Почему ты так легко поверил Скотту? - Сэм вздрогнул, он никак не ожидал такого вопроса. Вивиана, не поднимая взгляда, выдавила из себя. - И почему Джек так легко поверил моей ма... Паоле? Неужели я так похожа на лгунью и интриганку? - Вив уткнулась в ладони, стараясь взять себя в руки. Сэм присел рядом с ней, но не решился обнять. Он дотронулся до её рук, пытаясь аккуратно отнять их от лица.
  - Посмотри на меня, - попросил он. Вив подняла взгляд. - Мы с Джеком просто полные идиоты, - Сэм попытался перевести все в шутку, но быстро понял, что Вив не сможет посмотреть на ситуацию с юмором. Она все ещё в шоке. Самуэль встал и, налив и ей и себе бренди, протянул ей бокал. Машинально девушка повиновалась, но, сделав глоток, поперхнулась и осуждающе посмотрела на него. Сэм вздохнул и изучающее посмотрел ей в глаза: она все ещё ждала ответа. - Знаешь, я сам когда-то ломал голову над этим вопросом. Почему я поверил тогда Скотту? Хочешь услышать мою гипотезу? - Вивиана кивнула. - Любовь делает нас уязвимыми. И это нам не нравится. Мы боимся своих чувств, боимся своей уязвимости, мы как будто пытаемся доказать и себе и всему свету, что любовь никак не изменит отношения к жизни, что к любимому человеку мы должны относится, как к остальным, по справедливости, не понимая, что к нему мы наиболее строги. И когда кто-то: друг, знакомый, неважно, кто говорит гадости о любимой, мы поверим ему...
  - Только не говори, что это из-за любви... - с грустной усмешкой перебила его Вивиана.
  - Из-за неё. Ведь если бы я не любил тебя, я бы смог проанализировать всю ситуацию со Скоттом. И нашел бы много не состыковок в его рассказе. А так... боль затмила все. - Вивиана все ещё недоверчиво смотрела на Сэма. Он дотронулся до её щеки и в который раз спросил. - Что сегодня произошло? Что Паола наговорила Джеку? - Вив чисто автоматически отстранила его руку и глотнула бренди.
  - Если вкратце, что я - шлюха. И даже представила доказательства. - она горько усмехнулась и допила бренди. Отдав бокал Сэму, она попросила, игнорируя его вопросительный взгляд. - Можно добавки? - он налил ещё, не отводя от неё взгляд. Вив понимала, что он с трудом сдерживается от вопроса: что это за доказательства. Подкрепив силы очередным глотком спиртного, она выдохнула. - Выписку из больницы, где я лежала после выкидыша. - и намеренно дразнясь, перефразировала фразу Паолы. - Беременность в 16 лет - разве это не доказательство моего бесстыдного поведения?!!!
  - Ты не рассказала Джеку о нас? - осторожно спросил Сэм, немного отойдя от шока.
  - В общих чертах... то есть пыталась... но сегодня собиралась рассказать все... не называя тебя. - Вив поморщилась. - Хотя даже если бы и рассказала... Паола так четко сформулировала мой возможный рассказ: сказочка про изнасилование... Очень сомневаюсь, что после сегодняшнего концерта Паолы, Джек бы поверил мне.
  - Может, расскажешь мне все по порядку? - предложил Сэм, не понимая, почему Джек поверил Паоле.
  - Не хочу! Не могу! Не проси! - Вив закрыла глаза, пытаясь спрятаться от воспоминаний. - Просто Паола сказала, что я спала со всеми подряд. И Джек легко этому поверил. - Вивиана посмотрела на Сэма. Надо хотя бы понять, в чем меня постоянно обвиняют? - с издевкой подумала она, чувствуя, как в душе поднимается злость. Я же имею право сама выбрать себе любовника. Сама.
  Вив подошла к Самуэлю и, привстав на цыпочки, поцеловала его. Он замер всего на секунду, после чего осторожно обнял девушку за талию и очень нежно поцеловал. Сэм не знал, что подтолкнуло Вив к таким действиям, он просто наслаждался мгновением, пытаясь продлить его. Вивиана обняла Сэма за шею и прижалась к нему всем телом. В этот момент она сама не понимала, что толкает её в объятия Сэма: злость на Джека или попытка найти утешение. В какой-то момент она поняла, что просто упивается самим поцелуем, который незаметно перешел в нечто большое.
  Сэм со стоном притянул её ещё ближе, и Вив почувствовала его состояние. Только сейчас она до конца поняла, что она делает. Самуэль сразу почувствовал перемену в ней и ослабил объятия, чтобы при желании она смогла сразу высвободиться. Его губы переместились к уху.
  - Тсс! Тихо. - прошептал он. - Не бойся! Все в порядке. - Вивиана немного расслабилась и не стала отталкивать Сэма. Впервые за несколько лет, она почувствовала такое умиротворение. Как будто оказалась дома! Именно здесь её место! В его объятиях! Вивиана сама испугалась своих мыслей. Сэм поцеловал её шею и только потом заметил, как девушка замерла. - Боже, что мы с тобой сделали? - выдавил он, заставляя себя разжать объятия и отступить на шаг.
  - Прости... - прошептала Вивиана.
  - За что ты извиняешься? - с горькой усмешкой спросил он. - Ты эе ни в чем не виновата.
  - Но разве я тебе не причинила боли? - тихо спросила она. - Разве только мне было больно? - Сэм поспешно отвернулся, пытаясь скрыть свои эмоции. Но Вив заметила как исказилось его лицо. И с прерывистым вздохом кинулась к нему. Устроив голову на его плечо, она обняла его за талию. Сэм сжал её в объятиях, не веря, что все это происходит на самом деле. Так они простояли несколько минут, когда Вивиана решилась прервать молчание. - Нам надо отпустить прошлое. И постараться жить дальше.
  - Но мне не нужна эта жизнь, если в ней не будет тебя. - прошептал Сэм. Вив отстранилась от него, чтобы посмотреть в глаза. - Я хочу слишком многого?
  - Не знаю, - Вивиана покачала головой. - Я не могу сейчас ничего сказать. - Она в задумчивости отошла от Сэма. - И Джек...
  - Хочешь, я расскажу ему всю правду? - предложил Самуэль.
  - Нет, - излишне резко произнесла Вивиана и вновь посмотрела на Сэма. - Не надо. Я хочу, чтобы он поверил мне. Просто на слово, без каких-либо доказательств. - Она заметила, как тень пробежала по лицу мужчины. Вив пожала плечами и, отвернувшись, тихо проговорила. - У него должен быть шанс...
  Повисло неловкая пауза. Сэм глубоко вздохнул и спросил нейтральным тоном.
  - И что ты сейчас собираешься делать? - Вивиана пожала плечами.
  - Мне нужно время, чтобы обдумать все... Разобраться в себе. Понять, чего хочу именно я. - Она задумалась. - Мне нужно уехать туда, где Джек не сможет меня найти. Ему тоже нужно время, чтобы успокоиться. Сейчас он даже не будет меня слушать. - Самуэль дотронулся до её щеки, привлекая к себе внимание.
  - Давай уедем вместе. - предложил он. Заметив, что Вив хочет что-то возразить, он добавил. - Я буду другом, братом, кем хочешь. Я не буду мешать тебе. Просто я хочу быть рядом. - Вивиана покачала головой.
  - Мне надо побыть одной. А ты... Тем более у тебя же работа.
  - Я предупрежу Джека, что не могу пока выйти на работу. - Сэм видел, что Вив не хочет соглашаться. Он с тоской посмотрел на неё. - Не прогоняй меня опять! Пожалуйста, не надо. - Вивиана грустно улыбнулась и возразила.
  - Я тебя не прогоняю. - отстранившись, она опустила взгляд. Посмотрев на свое наполовину разорванное платье, она сказала первое, что пришло в голову, надеясь сменить тему разговора. - Что же мне делать с одеждой? - и даже попыталась пошутить. - У тебя случайно пару платьев в чемодане не завалялось? - Сэм заставил себя улыбнуться и покачал головой. - Эх, жаль, что ты не Лиза! А то у нас с ней один размер...- она замерла и с испугом посмотрела на Сэма. - Лиза! Она может Джеку всё рассказать!
  - Не думаю. - Самуэль пожал плечами, не понимая почему Вив так этого не хочет. - Она же твой психиатр.
  - Ага, а я ещё она моя подруга, и если она узнает, что Джек натворил... - Вив замолчала. Обхватив голову руками, девушка задумалась. - Ладно, позвоню ей завтра с утра. Не думаю, что Джек будет её будить среди ночи.
  - А насчет одежды... - Сэм потянул её за руку к выходу. - Это легко исправимо. Я знаю несколько круглосуточных магазинов.
  Они заехали в ближайший магазин. Вивиана быстро подобрала себе джинсы и пару футболок. Сэм настоял на покупки летнего платья, которое так приглянулось Вивиане. После чего вновь отправились в отель.
  
  Утром Вивиана с трудом заставила разлепить веки. Ужасно болела голова, наверное, сказывалось вчерашнее бренди. Заметив Сэма, заснувшего в кресле, Вив резко села. Она точно помнила, что вчера они разошлись по разным комнатам. Так, что он тогда здесь делает? И почему выглядит таким изможденным? Не то, чтобы она не доверяла ему, просто...
  Вивиана встала и бесшумно прошла в ванную, чтобы умыться и переодеться. Она решила пока не будить его, успеет ещё выяснить, что он забыл в её номере. Она быстро оделась, но когда вышла, Сэм уже проснулся.
  - Привет! - Вивиана улыбнулась, пытаясь скрыть неловкость. - А чем тебе не понравилась твоя комната? - Сэм улыбнулся в ответ, но в глазах промелькнуло беспокойство.
  - Доброе утро. Как ты?
  - Нормально. - Вив пожала плечами, не понимая чем вызвана его обеспокоенность.
  - Тебе сегодня снились кошмары. - Сэм ответил на невысказанный вопрос. - Ты кричала во сне. Звала на помощь... - Вивиана отвела взгляд и небрежно пожала плечами. Так вот почему он такой мрачный!
  - Да, не переживай ты так! - излишне бодро начала Вив. - Мне часто сняться кошмары. - И прежде чем он что-то не то спросил, с улыбкой предположила. - И ты всю ночь охранял мой сон? - Самуэль не ответил на её улыбку.
  - И часто я снюсь тебе в кошмарах? - тихо спросил он. Вивиана вновь отвела взгляд.
  - Сегодня насколько я помню, мне снился Джек. - и бросила рассеянный взгляд на часы. Пол двенадцатого, отметила Вив про себя. Пол двенадцатого?! Черт, Лиза!!! Она бросилась к телефону и по памяти набрала номер подруги. А в трубке только длинные гудки.
  - Что случилось? - обеспокоено спросил Сэм.
  - Лиза!!! Я хотела ей с утра позвонить, предупредить, чтобы она ничего не говорила Джеку. А сейчас она, наверное, уже в особняке Реглендов. - Вив закусила губу, отчаянно ища выход из ситуации. Посмотрев на Сэма, она попросила. - Съезди домой, пожалуйста. И если Лиза там предупреди её. - она взяла листочек с тумбочки и быстро написала на нем: "Ничего не рассказывай Джеку. Сейчас со мной все в порядке. Позвоню вечером на твой домашний телефон. Вивиана". И протянула листочек Сэму. - А ещё лучше передай ей записку. Пожалуйста. - Самуэль кивнул и направился в ванную.
  - Заодно, и Джека предупрежу, что беру отпуск, - сказал он спустя пару минут.
  - Только, Сэм, не ругайся с ним, и не даже не думай вправлять ему мозги, без разницы каким способом. Ты ничего про меня не знаешь, и вообще не в курсе, что за переполох в доме. - Самуэль кивнул с грустной улыбкой.
  - Вивиана, - прошептал он, легко касаясь её губ. - Для тебя - все что угодно. Готов даже брата обмануть... - Вив обняла его. - Пообещай мне только одно: что не уедешь отсюда. - Вивиана прикрыла глаза: и как он догадался? Сэм погладил её щеку. - Дождись меня. Я постараюсь вернуться как можно быстрее.
  - Хорошо, - прошептала Вивиана и легко поцеловала его в губы. - А теперь иди. - Сэм нежно провел рукой по её волосам и вышел из номера.
  До особняка Регленда он добрался за пятнадцать минут. Вивиана была права: дома был переполох. Увидев машину Лизы, Сэм грустно улыбнулся. Он, не задерживаясь ни на секунду, зашел в гостиную. И снова Вивиана оказалась права: Лиза устраивала разнос Джеку.
  - Да ты!... Ты - идиот! - Коннер явно не могла подобрать слов. Все семейство ошарашено смотрело на неё. - Да, как ты мог?! Как мог хоть на секунду поверить Паоле?! Дурак!!!
  - Лиза, прекрати возмущаться! - вспылил Джек. - Лучше нормально скажи, в чем я ошибся!
  - Да во всем!!! - Лиза не могла удержать крика. - Сначала купил её, как какую-то вещь у её родителей.
  - Я не покупал её! Это она все подстроила, чтобы выманить побольше денег!
  - И кто это сказал? Паола? А почему ты поверил больше Паоле, а не любимой женщине?
  - М как же они тогда заставили её выйти за меня замуж? - с сарказмом спросил Джек. Лиза тяжело вздохнула, заставляя себя успокоиться.
  - Вот ту историю, которую вчера рассказала вам Паола и в которую вы поверили... - Лиза ещё раз вздохнула, чтобы успокоиться. - Паола пообещала рассказать всем желающим репортерам, которые будут обивать порог их дома, когда невеста сбежит из-под алтаря. Если в это поверили вы, те кто хорошо знал её, то чтобы сделало все остальное общество. Скандал бы прогремел на всю Америку, и семейство Реглендов тоже попало бы под раздачу. - Лиза, наконец, заметила Сэма и на секунду замолчала. Посмотрев вновь на Джека, она грустно усмехнулась. - История Золушки... гласили тогда заголовки статей. Я не поверила своим глазам, когда, вернувшись с дачи, увидела газеты. Ведь я знала, что она отказала тебе. И я ещё успела обругать её за это несколько раз. А когда узнала в чем суть... Боже, я даже уговаривала Вивиану довериться тебе?! Дать тебе шанс?! - Лиза невесело рассмеялась. И с гневом посмотрела на Джека. - И что ты с ней сделал? Где теперь её искать?.. Господи, только бы она была в порядке. - Сэм терпеливо ждал. Нет, даже не так. Он был рад, что хоть Лиза может высказать его брату, какой он дурак.
  - Да что я ней может случиться? - не понял её опасений Джек. - Я же говорю, я не тронул её.
  - Ты думаешь, я тебе поверю?! - возмутилась Лиза. - Как же не тронул? Как будто я не знаю вас, мужчин. - быстрый взгляд на Сэма. И снова в упор смотрит на Джека. - Один уже её не...
  - Лиза, - остановил её Самуэль. Они встретились взглядами. Он просил её молчать. Она обвиняла его в трусости. Но безмолвная дуэль длилась недолго. Лиза вспомнила, что как врач не имеет права рассказывать секреты Вивианы. Лиза махнула рукой, отворачиваясь.
  - И все равно, ты... - это уже Джеку сказала Лиза. - Я думала, ты лучше. - она развернулась и направилась к выходу.
  - Подожди! - окликнул её Регленд. - Так ты не скажешь, где можно найти Вивиану?
  - Тебе? - переспросила она, оборачиваясь. - Нет! - и пошла дальше. Сэм нагнал её уже возле двери. Молча отдал ей записку Вивианы. Лиза на несколько раз перечитала записку и подняла взгляд на Сэма. - Спасибо! - прошептала она. - Почему она не хочет, чтобы Джек знал правду? - Сэм пожал плечами. Видно Лиза сама пришла к каким-то своим выводам, потому что кивнула. Дотронувшись до его руки, она попросила. - Позаботься о ней!!! Ей очень нужна защита и опора, хотя она никогда в этом не признается. - Сэм кивнул.
  - Я знаю... Я позабочусь о ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"