Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Вампир? Ура!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕБОЛЬШАЯ ПРОДА ОТ 28.02.2015 (кстати у кого есть идеи насчет "признаков" вампиров, плиз оставляйте в комментах) Изначально задумывалось как стебное произведение про любовь вампира(мужчины) и человека (женщины). Надоели однообразные романы на эту тематику. А сейчас уже не знаю что из этого получится. Собственно аннотация: Что рассказать о себе? На протяжении вот уже двадцати трех лет я взрослела. Менялись цели и задачи, привычки, взгляды на жизнь и маленькие концы света (вы же знаете что это такое?). Одно оставалось неизменным: я верю в магию! Нет, не подумайте, я не помешана на фэнтези (только если совсем маленько). Просто не верю, что в нашем мире нет волшебства. Ну откуда бы появилось столько рассказов, сказок, былин, легенд про драконов, оборотней, магов, приведений, вампиров? Я уже молчу о фильмах и книгах, расплодившиеся как кролики (нет даже они так быстро не размножаются) о магических существах или, в крайнем случае, мирах. Я уже достаточно повыражалась художественным языком? Даже, если нет, не рассчитывайте на дальнейшее адекватное изложение.

  
  
  
  
  Что рассказать о себе? На протяжении вот уже двадцати трех лет я взрослела. Менялись цели и задачи, привычки, взгляды на жизнь и "маленькие" концы света (вы же знаете что это такое?). Одно оставалось неизменным: я верю в магию! Нет, не подумайте, я не помешана на фэнтези (только если совсем маленько). Просто не верю, что в нашем мире нет волшебства. Ну откуда бы появилось столько рассказов, сказок, былин, легенд про драконов, оборотней, магов, приведений, вампиров? Я уже молчу о фильмах и книгах, расплодившиеся как кролики (нет даже они так быстро не размножаются) о магических существах или, в крайнем случае, мирах. Я уже достаточно повыражалась художественным языком? Даже, если нет, не рассчитывайте на адекватное дальнейшее изложение.
  
  Пролог
  
  Как я люблю понедельники?! Просто обожаю! Особенно если день не задался с утра, как сегодня. Будильник почему-то не сработал, колготки порвались (хорошо что были запасные), юбку чуть утюгом не сожгла. А выбежав из подъезда, поняла, что забыла зонт. Питер никогда особо не радовал солнечной погодой, так что ещё можно было ожидать от октября? Вот именно - мерзкого мелкого дождя, вперемешку с туманом (и не понятно, что досаждает больше).
  Добежав до метро, я почти расслабилась (наплевать, что давка просто невозможная). Не подозревая об очередной гадости, что устроил мне понедельник, я уверенно ступила на эскалатор. Уже внизу, приближаясь к концу ленты, я поняла, что попала. Каблук-шпилька оказался зажатым в прутья ступеньки. Освободиться удалось буквально в последнюю секунду. После метро опять пробежка, и "о, чудо!" я успела вовремя. Даже сама не поверила, взглянув на часы. Почему я так рада своему прибытию на рабочее место в положенный срок? Так это и так понятно всем, у кого генеральный директор в компании - самодур, то есть чудо природы. Никогда не знаешь, что может быть причиной увольнения, а что вызывет только легкое недовольство с его стороны. К тому же я - новенькая (всего четыре месяца здесь работаю), так что лучше пока вести себя, как овечка на заклание (на все согласна, только не убивайте!). А работаю я в рекламном агентстве. Нет, не моделью, а младшим творческим сотрудником. То есть это я придумываю слоганы и макеты рекламных щитов. Правда серьезную работу мне ещё не доверяют (пока).
  После поспешного прибытия на работу, жизнь вроде вернулась к привычному руслу. То есть кофе, поболтать с подругой, что работает офис-менеджером, поработать немного над очередным проектом, показать начальнику, пойти переделывать макет. Все как всегда, начальник пока раз десять не погоняет меня туда - сюда не успокоится. Обычно успокаивается на 7 или 8 варианте, и неважно, что он практически неотличим от первого (я как-то специально поэкспериментировала). Снова кофе и сплетни на кухне. Зато после обеда был сюрприз. Шеф неожиданно позвал всех на внеплановое собрание.
  Зайдя в приемную, я насторожилась: какими-то слишком притихшими выглядели сотрудницы агентства. Проследив за их взглядами, я увидела ЕГО!
  Ожившая мечта всех женщин от 13 до 81 года. Высокий, мускулистый, но при этом стройный, сексуальный мужчина лет 27-30 был одет в строгий классический костюм. Черные волосы, пронзительно синие глаза в обрамлении длинных черных ресниц, причудливо изогнутые брови, прямой нос, твердый подбородок, чувственные губы, белозубая улыбка. Но не это привлекло мое внимание. Его кожа была очень бледной, я бы даже сказала мертвенно белой.
  Пока шеф представлял своего нового зама, я не могла оторвать взгляд от этого образчика мужественности (надо сказать, что не одна я страдала от этой проблемы). Когда же он заговорил, последние сомнения отпали: это вампир!!! Я уверена на 100%, слишком завораживающий у него голос, и внешность тоже прямо зачаровывающая!
  И рано или поздно я выведу этого вампира на чистую воду! Или я буду - не я!
  
  Глава 1
  
  Вот только как это сделать?
  Во всех фильмах и книгах, вампиры усиленно скрывают свою сущность, боясь новой "охоты на ведьм". И только через пару-тройку проколов (серьезных) признаются любимой девушке, что они, действительно, вампиры. Ну ладно, допустим. Мне хватит и одного "несерьезного" прокола, но все равно слишком долгий путь. Ещё надо становиться любимой девушкой, ещё строить невинные глаза, дожидаясь его осечки.
  Значит, надо подстраивать такие ситуации, чтобы он невольно прокололся (при этом желательно, чтобы меня не упекли в сумасшедший дом). Итак что мы знаем про вампиров? Точнее, что рассказывалось в многочисленных романах и фильмах? Реакция на солнце (у разных авторов разная, но все равно есть), чеснок, святая вода, отсутствие отражение в зеркале (не у всех авторов, но у большинства), жажда крови (основное), особенно если есть открытая рана (это что мне вены резать надо будет что ли? - не хочу)... о, клыки (правда, как я понимаю, почти у всех авторов, они появляются перед самим укусом). Я посмотрела на Максима, который приветливо улыбался новому коллективу. Да, зубы, похоже, нормальные. Правда видны не полностью, тем более клыки ( а вы попробуйте улыбнуться так: на все 32, и вас явно неправильно поймут). Что ещё? Сила, скорость, реакция (это что покушение организовать, чтобы проверить реакцию? - так, оставим на крайний случай). Я в задумчивости покусывала губу, пытаясь вспомнить, что ещё говорилось про вампиров. В некоторых романах упоминалось, что они обладают сверхестественными способностями, но даже если и так, развести на них будет проблематично. А ещё где-то слышала, что пока не пригласишь их в дом, они не смогут войти. Мозги тут же подкинули картинку: я прошу босса (он же зам.генерального директора, а значит и мой начальник) проводить меня до дома, а потом он типа напрашивается на кофе (зачем только вампиру кофе?), я согласно киваю, прохожу, но в квартиру не зову. И тут он спокойно заходит, как ни в чем не бывало (все-таки этот признак ещё только под вопросом), и решает поужинать мной? Нет, я не боюсь вампиров, просто это вполне возможно. И я, конечно, люблю магию и хочу доказать (по крайней мере себе) что она существует, но не таким образом, пребывая в качестве ужина.
  Так я отвлеклась, что ещё про вампиров известно? Вроде они ещё как-то на луну реагируют? А нет, это оборотни. Я так увлеклась своими рассуждениями, что не заметила, что собрание закончилось, и почти все разошлись. Из задумчивости меня вывел оклик шефа.
  - Вероника? Вы что-то хотели? - спросил он. Я растерянно огляделась по сторонам. Упссс! - и улыбнулась во все 32 зуба (вот и они меня неправильно поняли).
  - Эээ, - начала я многозначительно. - Просто хотела пожелать Максиму... - черт, забыла его отчество, прокашлялась и продолжила. - удачи на новом месте. - да, тупость, знаю, надо было просто извиниться и слинять. Но хорошая мысля приходить опосля. Максим же насмешливо улыбнулся.
  - Вы считаете, что мне она необходима? - а какой голос, какой голос! Стоп, собраться, тряпка!
  - Ну... удача никому не помешает, - улыбнувшись, я поспешила к выходу. И тут я увидела... зеркало! Буквально рядом с дверью. Полина, секретарь шефа, чтобы его не раздражать, повесила зеркало подальше от видеокамер (все знают, что в его кабинете есть телевизоры, как и у охранников). Я замерла на секунду, оглянулась на начальников (уже забыли обо мне), и начала искать в отражении Максима. Ну, точнее то, место где он стоял (если судить по фильмам, его в отражении как раз и не должно было быть), или шефа, Владимира Гавриловича, ведь они стояли очень близко. Но так как зеркало расположено было неудобно, я долго пыталась найти положение, чтобы они попались в радиус отражения. И только я подобралась к нему... вот надо было им посмотреть на меня в этот момент?!
  - Вы что-то потеряли? - вежливо уточнил Максим. Ага, девушка прижавшись к стене, рядом с дверью, уставившаяся в зеркало во все глаза (выражение лица при этом было мечтательно-зверское, и не говорите что такого не бывает, сама видела, то есть успела уловить в зеркале, прежде чем испугаться), очень напоминает человека, который что-то потерял!!! Вы так не считаете? Вот и я тоже так не думаю, но пришлось согласиться.
  - Да-да, - слишком поспешно начала я и замолчала, придумать, что я потеряла, не получалось. - Ладно, я потом поищу. Не буду мешать. - и выскользнула за дверь.
  Вот, чёёёрт!!! Это ж надо было так засветиться! Гораздо лучше было бы подстраивать ловушки незаметно. А так... ещё ничего не подстроила, а уже привлекла внимание (причем выставила себя полной дурой!). Ну да ладно! Я решительно тряхнула головой и направилась в свой кабинет, по пути продумывая дальнейший план действий. Сегодня из подручных средств у меня есть только зеркало, да и то маленькое (в пудренице). Я всерьез озадачилась, что можно сделать, нервно теребя серебряную цепочку с крестиком. Есть у меня такая привычка, когда я не могу что-то решить, крестик страдает ни за что. Крест?! Это же идея! Не успела я додумать до конца мысль, как увидела объект своих грез (как звучит-то, хи-хи), направляющегося вместе с шефом в кабинет моего начальника.
   Я быстренько расстегнула верхнюю пуговичку на блузке, потом ещё одну, чтобы крестик сильнее бросался в глаза. Посмотрела в зеркало соседки Лены (о! можно будет прихватизировать попозже, все-таки оно больше моего) и осталась недовольна результатам. Чуть укоротила цепочку (застегнула ни на замок, а на один из звеньев) и пошире раздвинула ворот на блузке. Предполагаю, что Максим, увидев крест, зажмурится и отшатнется от меня (помню, были такие кадры в фильмах, были, были!). Потом уставилась на макет, быстро поменяла местами пару слоганов, выровняла основной текст по левому краю, цвета поярче (честно даже не посмотрела, что получилось), распечатала и рванула в кабинет к начальнику. Рассчитывала столкнуться с руководством в дверях (думаю, они в гости пожаловали, чтобы чуть ближе познакомиться, а точнее рассказать о новой субординации, кто кому подчиняется, так что это ненадолго), но нет, они не выходили. Помявшись с минуту на пороге (остальные сотрудники начали на меня подозрительно коситься, правда не уловила момент, когда именно, они начали кидать на меня такие взгляды), я вздохнула и, решившись, легонько постучала.
  - Можно? - выглядывая из-за двери, спросила я и улыбнулась. А теперь изображаем на лице удивление, и ненароком входим в кабинет. - Ой, Владимир Гаврилович, а я думала вы уже ушли?! - Чегой-то я забыла?! Ааа! Убрать папку с макетом от груди, а то выставила как щит! Все ничего, но крестик-то загораживает! - Я буквально на секунду.- Я сделала движение протянуть папку Валерию Григорьевичу (моему начальнику), а сама глаза скосила на Максима (надо же проследить за его реакцией). Эээ... Кхм, кхм! Он не зажмурился, и не отвернулся, а заинтересованно посмотрел в вырез. Я в недоумении отвела взгляд и поняла, что не один он так заинтересовался. Самой стало интересно, может я чего-то пропустила? Нет, вроде все на месте, родной, третий размер... Ну вырез немного нескромный из-за расстегнутых пуговиц (ну...допустим вырез не немного, а очень даже много). Папка резко вернулась на прежнее место, и я под её прикрытием застегнула пуговички, смущенно улыбаясь. Пусть лучше думают, что я не заметила, как они расстегнулись (не дай боже, ещё подумают... даже заикаться об этом не хочу!). Я выразительно кашлянула, вновь протягивая папку своему шефу. Он, кажется, не сразу понял, что я хочу. - Я принесла переделанный макет. - Он взял папку и открыл, наверное, по привычке желая, сразу же отослать меня обратно. Но отчего-то его глаза задержались на листе. Я нервно переступала с ноги на ногу, желая побыстрее свалить. Чувствовала на себе насмешливые взгляды вампира, не совсем понимая, чем его так рассмешила.
  - Эээ... смело! - наконец, выдал шеф. Это он про что? Моя бровь медленно поползла вверх. - Необычное цветовое решение. - И он повернул листок! Уууу, - только и подумала я, прищуриваясь из-за ряби в глазах. Там была такая какофония цветов, что текст было просто не прочитать. Нет, я, конечно, понимаю, что некоторые модницы сочетают в своей одежде часто абсолютно неподходящие друг к другу цвета, и при этом выглядят смело и экстравагантно, но рекламные щиты - это немного другое. Я беззвучно открывала рот, а шеф продолжил. - Да и текст... вы решили шарады составлять? Думаете, зрителя привлечет такая игра? - Вот не знаю как это получилось, но... Буквы в словах как-то поменялись местами (не во всех, а в тех строках, что я по идее поменяла местами), один слоган на середине менялся другим. Если знаешь о чем реклама, это забавно, а так... Ой-ёёё. Главное, чтобы не выгнали, а то не успею разоблачить вампира.
  - Я все переделаю, - быстро пробормотала я.
  - Не все, - остановил меня Максим. - В слоганах надо поменять местами по слову, не больше, возможно и правда привлечет внимание. А цвет? Достаточно одного яркого цвета, фон более тусклым сделай. - Я как болванчик быстро закивала, тактически и незаметно отступая к двери. Ну не тактически и не незаметно, а быстро и стремительно, но сути-то не меняет, и через несколько секунд я была уже на своем месте, переводя дыхание. На коллег старалась не смотреть, но взгляды -то все равно чувствовала.
  Пару глубоких вздохов и я спокойна. Подняла взгляд и уставилась в экран монитора, на котором был изображен макет. Хорошо, что я не сохраняла, так что сделала пару откатов, и он предстал в нормальном виде. Распоряжение руководства лучше выполнить в скором времени. Положила рядом с собой выпрошенное у Лены зеркало (а чем черт не шутит, может и успею быстро настроить зеркало), я принялась за макет. Слышали выражение: выслушай женщину, и сделай все наоборот? Вот и я решила действовать по этому же принципу. Буквы я оставила в черном цвете, зато какой фон сделала (рука так и тянулась к ярко-розовому, но тогда бы это была реклама для блондинок)?! Слоганы тоже не стала трогать, а вот основные характеристики продукта (кстати, это было лекарство от простуды и гриппа), как следует, помешала. Получилось вроде: снижает имуннитет, повышает температуру и так далее. Смотрелось глупо, зато так близко к истине. Увлеченная издевательством над рекламой я не заметила, как высокое руководство покинуло кабинет моего непосредственного начальника. Да и как вампир приблизился ко мне тоже, прохлопала (сижу практически спиной к той двери). Зато услышав его голос, чуть не подпрыгнула на стуле.
  - Ну, как успехи, Вероника? - спросил Макс своим завораживающим тенором.
  - Ааа? - задала я очень умный вопрос, поворачиваясь к нему лицом. В это время мозг обрабатывал полученную информацию. Бесшумная походка, это явно от вампира, но увы как доказательство не подходит. А жаль! Максим же смотрел в монитор моего компьютера, то есть на макет.
  - Вижу, дело продвигается, - наконец, сказал Максим, сдерживая улыбку. - Получилось забавно, но не думаю, что заказчик проникнется таким текстом. - и к концу фразу уже во всю улыбается. А какая у него улыбкаааа?!
  - Зато правдиво, - с секундной заминкой выдала я. А рука уже так и тянется к зеркалу (вот только как незаметно посмотреть в него). Может, когда он отвернется и пойдет к выходу? Максим хмыкнул, соглашаясь со мной. А я всерьез задумалась вопросом: ладно вампира в зеркале не будет видно, а что с его одеждой?! Вот вампир без одежды - это гораздо интереснее, а наоборот - не очень, но все равно хочется взглянуть. Чувствуется, молчание немного затягивается. - Да не переживайте так, я в любом случае не собиралась такой вариант показывать Валерию Григорьевичу. - И только в этот момент обратила внимание на тишину, что стояла в нашем кабинете. Если учесть, что комнате было помимо нас шесть человек (двое из них - начальники), то это немного настораживает. Оглядевшись, поняла, что мои подозрения подтвердились. Девушки просто пожирали глазами нового зама (скоро точно облизываться начнут), шефы делают движение в нашу сторону. Эээ, нет! Так не пойдет!!! Если В.Г. увидит мою "рекламу", меня точно уволят. Я же говорила, он - чудо природы, и боюсь это "чудо" без чувства юмора. Я бросила жалобный взгляд на Максима (как бы его спровадить?) - Вас, кажется, ждут, - и кивок в сторону начальников. И мило так улыбнулась (слава богу, в этот раз не на все 32). Максим кивнул и поспешил навстречу.
  Зеркало тут же очутилось в моих руках, и я начала настраивать его, не обращая внимания на круглые глаза моей соседки. И что вы думаете, я там увидела? В первую очередь? Изумленное лицо шефа, который смотрел как раз на зеркало. Всё, встряла!!! - успела подумать я (прихорашиваться при шефе - последнее дело, если учесть, что даже его секретарь прячет зеркало), когда увидела, как он мне подмигнул?!!! Я проморгалась, уверенная, что мне почудилось, и убрала зеркало подальше. Ничего, ещё успею проверить вампира на наличие отражения.
  Дальше день протекал без таких эксцессов, если не считать подозрительные взгляды коллег. Минут через 15 Лена выдала мне ехидным голосом.
  - Думала, что он оглянется посмотреть на тебя? - Это она про зеркало спрашивает? Вот уж не думала, что она придумает такое объяснение моей выходке. Но не объяснять же в самом деле, зачем оно мне понадобилось?! Я безразлично пожала плечами, стараясь не обращать внимания на настырные взгляды сотрудниц. И тут меня осиняет, что такое мелькает в их взглядах: зависть, примитивная женская зависть. Пытаюсь проанализировать ситуацию в обратном порядке: красавец-мужчина (а что они все на него запали, итак понятно) спрашивает как мои успехи, улыбается мне, причем называет меня по имени (и как умудрился запомнить?), а до этого девушка рвущаяся в кабинет начальника, причем манипуляции с пуговицами видели все! Да?!!! Вот это я попала! Женская зависть хуже ядерной бомбы, никогда не знаешь, где и когда подорвешься!!!
  - Да нет, - наконец, сказала я "очень убедительно". - Зам меня не интересует. - по глазам девушек вижу, что они мне "поверили". И что прикажете мне делать? Чтобы такого придумать, чтобы подостовернее звучало? В голову пришла хорошая идея, главное, чтобы потом мне за это самое голову не оторвали. Я постаралась как можно небрежнее пожать плечами. - Да, конечно, он красивый, вот только слишком слащавый. К тому же, мне, кажется, он чересчур бледный. А вообще, если серьезно, я думаю... - доверительно понизила голос, девушки заинтересованно прислушивались к нашему с Леной разговору (то, что надо!). Посмотрев по сторонам (и это было не на публику: обычно всегда, когда говорят абсолютную чушь о конкретном человеке, этот объект как назло услышит высказывание) и не обнаружив вампира (надеюсь у них не так хорошо развит слух), я чуть подвинулась вперед. А теперь серьезное выражение лица, и: - Новый зам - голубой. - Ой, что началось?! Все девушки наперебой заговорили, доказывая, что он обычной ориентацией (какие только "доказательства" они не придумывали). До чего богатая женская фантазия?! Хотя и все доводы сводились к тому, что он не ведет себя, как гомосексуалист. Ой! Главное, чтобы Максим не узнал от кого пошли такие слухи. Вампир вампиром, но ни один нормальный мужчина не стерпит обвинения в "голубизне". Ведь судя по его заинтересованному взгляду в вырез моей блузки, этим здесь и не пахнет. Через час активных дискуссий по поводу ориентации Максима, в кабинет вбежала запыхавшаяся Люда (офис-менеджер, она заглядывала к нам примерно на пятой минуте обсуждения животрепещущего вопроса).
  - Он - не голубой, - объявила она на весь кабинет. И как это она узнала? Все сразу замолчали и посмотрели на неё. - У него даже невеста есть! - Надежда на лицах сотрудниц сменилась разочарованием буквально за секунду. Я же с трудом сдержала хихиканье, поражаясь быстроте Люды! Да разведка бы удавилась от зависти: выпытать такие сведения у абсолютно незнакомого человека, за 20-30 минут, это нечто!!! При этом Люда, наверняка, даже не вызвала у вампира никакого подозрения! А может он уже привык к таким "ненавязчивым" расспросам, и на автомате выдает что-то типа: извините, мое сердце уже занято?! А что с девушками нашего отдела? С минуту они прибывали в состоянии близкому к отчаянию, а потом... Я видела, как надежда озаряет их лица. А что: невеста - не стенка, подвинется?! Спустя минуту разговоры возобновились, теперь обсуждали его невесту, строили гипотезы кто она такая и с чем её едят. И про меня на время забыли! Ура!
  Но когда я в конце дня подошла к Люде, она задала мне гениальный вопрос (слава Богу, что никто другой до него не додумался!):
  - А с чего ты вообще взяла, что Максим - голубой? - я опустила глаза, замявшись. Люда, конечно, моя подруга, но если я откровенно поделюсь своими идеями насчет личности нового зама, не вызовет ли она скорую? Подруга же по-другому восприняла мое молчание. - Что, не обратил внимание на твои расстегнутые пуговички? - я чуть нахмурилась, поднимая на неё взгляд. В её голосе мне только что послышались ехидные нотки?! Неужели тоже ревнует?! Я улыбнулась, пожав плечами, и постаралась перевести разговор на другую тему. Зачем я пыталась разговорить Людмилу? Так мне ж надо как-то время скоротать, пока я дожидаюсь Максиму? Почему дожидаюсь и почему именно у Люды? Она совмещает функции и офис-менеджера и администратора, так что её рабочее место расположено на входе в наш офис. И в этом стратегическом месте я точно не пропущу уход Максима. Зачем мне это надо? Просто я вспомнила, где в нашем здании есть достаточно большое зеркало, да такое, что мне не придется искать его отражение! В лифте!!! Правда, существует мизерный шанс, что он пойдет пешком, но он слишком мизерный.
  И вот стою я уже в верхней одежде (правда, пуговицы на пальто я не застегнула, вдруг долго придется ждать), отвлекаю Люду разговором, и периодически посматриваю на коридор, из которого должен появиться Максим. В конце концов, подруга выдает:
  - А ты случаем не Максима ждешь? - с насмешливой интонацией спросила Люда. Оххх, прибила бы я её за такую проницательность, но нельзя!
  
  Глава 2
  
  Я вновь пожала плечами. Это глупо, но я не любила врать, тем более друзьям! Знаю, что это даже не модно, но ничего не смогу с собой поделать.
  - А ты сегодня до скольки планируешь здесь сидеть? - вновь попыталась сменить тему. Люда пожала плечами, выключая компьютер.
  - Да, думаю, минут через пятнадцать пойду. Но ты так и не ответила на вопрос... - Людмила взглянула в коридор и замолчала. Я посмотрела в ту же сторону и увидела Максима.
  - А, - протянула я, быстро переводя взгляд обратно. - А я вспомнила: меня же мама попросила заглянуть на рынок. Так что, извини, не смогу тебя дождаться. - Людмила лукаво улыбнулась мне, но от подмигивания воздержалась. Я поспешно надела берет и бросила быстрый взгляд в её зеркальце. - Ладно, пока! Завтра поболтаем. - Максим уже вышел из офиса, направляясь к лифту. Я планировала неторопливо дойти до лифта, пока он дожидается его, но забыла что сегодня понедельник. Пакет зацепился за ручку двери, я же не сразу это заметила, прошла ещё пару шагов, и чуть не навернулась обратно (дверь в офис, зараза, тяжелая). Освободив, наконец, пакет, я увидела, что вампир уже заходит лифт и рванулась на бешеной скорости. - Подождите, - воскликнула я, придерживая двери лифта. И только прошмыгнув внутрь поняла, что он переполнен. Но ничего не запищало, и мы двинулись вниз. Стоит ли упоминать, что я буквально упиралась лицом в плечо Максима, и зеркало при всем моем желании не могла увидеть. Зато чувствовала насмешливый взгляд вампира, подняв глаза я убедилась, что мои ощущения верны. Да, что ж его так смешит весь день?!!!
  Естественно из лифта я вышла первой и гордой походкой направилась к выходу из здания, пытаясь понять что же думает обо мне Максим. Двери в здании, как и в большинстве бизнесс-центров города были стеклянные, плюс на улице уже стемнело, но я все равно не сразу поняла, что я вижу не только свое отражение. Я даже замерла на мгновение, встретившись взглядом с Максимом в отражении. По инерции открывая дверь (мозг ещё не мог смириться с таким проигрышем), я делаю шаг вперед, потом ещё один. На третьем я оказываюсь в свободном полете (кто-то явно забыл про ступеньки). Успеваю конкретно испугаться, когда меня за плечо ловит сильная рука и тянет обратно. Шумно перевожу дыхание, и с благодарностью шепчу вампиру.
  - Спасибо! - решаюсь обернуться и вновь вижу смешинки в его глазах. И только тут понимаю, как близко мы стоим. А сзади уже скапливается очередь людей извсё того же лифта.
  - Не за что! - обезоруживающе улыбается он мне, придерживая за руку, пока мы спускались вниз, чтобы освободить дорогу. И уже чуть в стороне развернул меня лицом к себе и спросил. - Но о чем же ты так сильно задумалась, что не заметила ступеньки? - О тебе, о тебе, милый упырь! - думаю я, наверное, мои глаза озвучивают мысли, так как в его глазах вновь смешинки. Хотя, после всего сегодняшнего, не удивительно, что он пришел к аналогичному выводу.
  - О макете. - на автомате отвечаю я, в то время как мозг, наконец, складывает один плюс один. Так он решил, что я влюбилась в него, как последняя дурочка?! Вот, блииин... хотя... Это лучше, чем если бы он пришел к правильным выводам. Максим хмыкнул, но не прокомментировал. - Увидела вас, и вспомнила ваши советы, насчет него. - я как можно убедительнее пожала плечами. - Ещё раз спасибо! И до свиданья! - Я торопливо попрощалась и пошла к метро, мимоходом заметив удивление в его взгляде. Что не ждал?! А вот получи фашист гранату!!! И вовсе я не ищу встречи с тобой!!! То есть ищу, но не для того!.. Ну, думаю, все всё поняли!
  Возмущение так и распирало меня, пока я шла до метро. И уже в метро вспомнила его отражение в стекле. Черт, а все было бы намного проще, если бы этот признак был подлинным. Отсутствие отражение в зеркале, что может быть достовернее?! В зеркале?! Так это же было стекло!!! - я чуть не запрыгала от радости (благо вспомнила, что я на эскалаторе). - А чем отличается зеркало от стекла? Ага, в нем используется что-то вроде серебряной слюды (если я ничего не путаю). Серебро?! Точно для убийства вампиров используется как раз серебряные пули. Ну убивать, да и калечить я его не собираюсь. Но что мне мешает "случайно" дотронутся до него каким-нибудь серебряным украшением?! Небольшой ожог ему точно обеспечен! Я тихонько захихикала, не обращая внимания на странные взгляды окружающих.
  Итак план на завтрашний день почти созрел! Первое, обвешаться всеми украшениями из серебра, что у меня есть! Второе, приготовить блюдо с огромным количеством чеснока (простите меня, коллеги) и скормить его вампиру. Даже если он никак не отреагирует на него, запах-то какой будет!!! Невесте точно понравиться! Заодно проверим, едят ли вампиры человеческую пищу. Пункт третий, спросить у мамы вдруг дома завалялась где-то святая вода. Хотя сомнительно, после Пасхи прошло больше полугода. Пункт четвертый, достать большое зеркало, или купить?! И наконец, пятое, найти старый пленочный фотоаппарат. Насколько я помню, в пленке тоже содержится серебро, и, наверное, именно поэтому, они не отображаются на таких фотографиях. Можно попробовать и с цифровым фотиком, но что-то подсказывает мне, что эффекта не будет! Эх интересные меня ожидают денечки!!! Да и вампира тоже!!!
  Но дома меня ждало разочарование. Когда я спросила у мамы самым невинным тоном про святую воду, она ответила мне таким взглядом. Знаете в детстве я под его действием признавалась во всех смертных грехах, и не только в совершенных пакостях, но и только задуманных. Хорошо, что с возрастом у меня выработался иммунитет. Вот только в чем она меня заподозрила? Неужели вспоминает тот случай восьмилетней давности, когда я почти таким же тоном спросила про святую воду. Дело в том, что в конце апреля к нам в школу перевелся мальчик-альбинос. По биологии мы ещё не проходили тему "гены", и естественно я предположила... Думаю, вы догадались. К тому же он был очень вредным и противным и периодически доставал меня. Короче, я решила избавить мир от этой "нечисти". Он гораздо сильнее меня, так что осиновый кол не помог бы, а вот облить святой водой... И нет, чтобы сделать все по-умному (вылить ведро воды из окна нашего кабинета на проходящего мимо Ваню, а потом быстро спрятаться) я решила действовать открыто. И все можно было бы списать на неудачную шутку, если бы я не закричала до этого во весь голос.
  - Сгинь, нечистая сила! Вот тебе, упырь доморощенный! - не знаю, может, во мне заговорил инстинкт охотника на вампиров (ведь до этого я как-то скрывала свою веру в магию). Что ждало меня дома, после того как папу вызвали в школу (до мамы просто не дозвонились)?! Он решил вспомнить дедовские способы воспитание. И не важно что мне почти 15 лет было! В тот день сидеть на попе было проблематично. А потом мне ещё месяц не разрешали даже в руки брать книги в стиле фэнтези (изверги!). Опять отвлеклась! Я продолжаю невинно улыбаться маме, она все ещё ждет, что подействует фирменный взгляд. Стоим мы так уже минут пять.
  - Нет. - наконец, отвечает мама. - Откуда сейчас у нас может быть святая вода? - Я разочарованно выдохнула и пошла на кухню проверить запасы чеснока. Мама следом за мной. - А зачем она тебе?
  - Да так... просто... - знаю, надо было заранее сочинить отмазку. Но сами придумайте: зачем может так срочно понадобиться святая вода человеку в 21 веке? Притом, что особой набожностью я никогда не отличалась. Нет, я, конечно, верю в Бога, но все эти ритуалы... Короче, в церковь я хожу раз в полгода, и то по праздникам. Ну что ж, в ближайшую субботу изменю этой традиции. И без того подозрительный взгляд мамы стал просто обвиняющим, когда я в первую очередь, зайдя на кухню, полезла в овощной отдел холодильника. А не заглянула под крышки кастрюли и сковороды.
  - И что же ты ищешь? - обманчиво мирно спросила мама.
  - Да пиццу хочу постряпать завтра на работу... - пожав плечами, сказала я. Об этом я задумалась заранее. - Вот и смотрю есть ли помидоры и чеснок? - и то, и другое оказалось на месте. С трудом удержалась от радостного потирания ладоней. А для мамы сказала. - Угу, значит, самое необходимое есть. - И что б сильно не нарушать семейные традиции заглянула в кастрюлю. - Какая вкусняшка! - смотрю, мама сразу успокоилась. Поужинав, занялась пиццей. Я уже как-то приносила на работу свою фирменную пиццу, так что сотрудники не будут удивленны этим поступком. И многим она понравилась: а вот это уже плохо. Я же принесу её для всех, так что чесноком будет разить не только от Максима.
  Хорошо, что мама отвлеклась на сериал, а то представляю, чтобы она сказала по поводу количества чеснока. Что ж, попробуем закосить под остренькую пиццу, - думала я, добавляя черного перца. Поставила её в духовку и занялась поисками пленочного фотоаппарата. После десяти минут поисков в моей комнате царил полный бардак. Зато зеркало подходящее нашла. На очередной грохот пришла все-таки мама. Я не стала скрывать причину бардака.
  - Так ты же его кому-то отдала. - после минутных раздумий выдала мама. Да? Вот... свинство! А кому я отдала фотик не вспомнила ни я, ни она. Ладно поспрашиваю у подруг. И тут я вспомнила про пиццу. Уф, Слава Богу, не подгорела. Теперь надо ещё в комнате порядок привести. И можно будет спокойно подумать, какие ещё пакости можно устроить Максиму. Цифровым фотоаппаратом я все-таки попробую его снять, может все же будет эффект? Попытка - не пытка.
  Целый вечер я рыскала в Интернете в поисках новой информации о вампирах. Ничего нового для себя не открыла, зато кое-что вспомнила. У них холодная кожа. После этого минут пять зависала в прострации пытаясь вспомнить, какая же у него температура тела. Ведь за прошедший день мы 3 раза были очень близки друг к другу (то есть стояли рядом, но как звучит-то!). Раз: в кабинете, когда он изучал переделанные слоганы, два: в лифте, три: когда я чуть не оказалась у его ног, а точнее, когда он успел удержать меня от падения на лестнице. Кстати, об этом, хорошая у него реакция... жаль, что все равно не сойдет за доказательство в его вампиризме. Вернемся, к температуре, убей не могла вспомнить исходил ли от него холод. Но ничего страшного, дотронутся до него не так уж трудно (в отличие от устройства других попыток). И пребывая в приподнятом настроении, я легла спать.
  
  Я опять проспала!!! С моим будильником точно какие-то проблемы. Собралась за несколько минут, успев забросить шкатулку в сумку (на работе определюсь с серебряными украшениями). Схватила пакет с пиццей и побежала к метро.
  На работу я все же опоздала, и Люда не удержалась от шутливого замечания.
  - И что же случилось? Поди всю ночь строила планы по соблазнению нового зама? - я понимала, что в этой шутке только доля шутки. Поэтому ответила в том же духе.
  - Ага! И как видишь, сейчас выполняю пункт а: выглядеть всегда на 100%! - с учетом того, что я не накрашена, одета не ахти как (схватила первое что попалось под руку), а волнистые волосы торчат во все стороны, думаю шутку она должна была оценить. Но не оценила, бросив на меня странный взгляд. Не задерживаясь у неё, я устремилась в кухню. Поставила пиццу в холодильник, и бегом на рабочее место. Включаем компьютер, ставим сумку на стол (типа я уже на рабочем месте), предварительно вытаскивая из неё косметичку. И уносимся в дамскую комнату рисовать лицо и... пытаться что-то сделать со своими волосами. Кстати, о них, они у меня темно русого цвета, но при определенном освещении кажутся рыжими, длинные, ниже лопаток, и волнистые. Если их хорошо уложить, так я просто конфетка. Но вот в чем проблема, от влажности они начинают пушиться и торчать во все стороны. А с учетом того, что я живу в Питере, ежедневные пытки моим волосам обеспечены. О! Я совсем забыла, что не описала себя красивую (нарушила всевозможные законы жанра). Как там принято? Тонкое утонченное лицо (вот как это можно понять? перевожу: лицо правильной овальной формы), прямой аристократический нос, изящно выгнутые темные брови, длинные черные ресницы (спасибо, туши). Чего-то я сбилась. Ну, короче, я умница, красавица... Сам себя не похвалишь... Ещё короче, я очень красивая девушка, в самом расцвете сил. Фигура 90*60*90 (и это именно фигура!). Обычно не ищу приключений на последние девяносто (конечно, вру). А самое запоминающееся в моей внешности: яркие зеленные глаза, без коричневой или синей примеси. Я знаю себе цену, именно поэтому так злюсь на предположения, что я бегаю за нашим новым замом в надежде привлечь его внимания.
  Макияж занял пару минут, а вот волосы... Ээх, иногда думаю, подстричься налысо! Но как говорят, мечта должна быть не осуществимой. Кое-как пригладив локоны, я последний раз взглянула в зеркало. Жаль, что с одеждой поделать ничего нельзя. Очутившись вскоре на своем рабочем месте, стала рыскать в шкатулке. Хорошо, что сегодня на меня уже особо не обращали внимания. Сменила все украшения на серебряные, на руку надела широкий браслет, и повесила на него крестик. Знаю, что это неправильно, зато так надежней. Как так? Если я дотронусь до вампира не просто серебряным украшением, а крестиком. Скажите, вчера он не подействовал? Ну, может, Максим его просто не заметил (сама не верю в это).
  Зеркало и фотоаппарат положила в верхний ящик тумбочки, чтобы в случае чего быстро достать. И приступила к своим непосредственным обязанностям. Правда, прежде позвонила Люде. Поболтала минут пять с ней на важную тему: ни о чем, и "плавно" перешла к делу.
  - Можешь, звякнуть мне на телефон, когда новый зам пойдет себе делать кофе? - максимально невинно спросила я. Насколько знаю, у него секретарши ещё нет, так что данную процедуру он должен делать сам. А мне его надо было выловить на кухне. Только чего-то я раньше не подумала о том, что вампиру в принципе нечего делать на человеческой кухне. Ну, это в том случае, если они и правду не употребляют обычную пищу. А это ещё неизвестно на 100%.
  - Хорошо, - после минутного колебания ответила подруга. Даже не спросила зачем. Хотя, с её точки зрения итак все понятно. Я просто ищу встречи с ним (а суть-то верна). Повесив трубку, я стала ждать. Около одиннадцати поняла, что мой желудок скоро обнимет позвоночник. Вспомнила, что не успела позавтракать и направилась в кухню. Кажется, там были конфеты (общие) и чьи-то печенюшки. Сама я к своей пиццы даже не притронусь. Но на кухне меня ждал сюрприз. Девчонки из соседнего отдела (бухгалтерии) уже достали "остренькую" пиццу и поставили в микроволновку. Заметив мой взгляд, Света поспешила меня "успокоить".
  - Ну ты же все равно её для всех принесла? - заискивающе улыбаясь, предположила она. Ничего не оставалось, как согласно кивнуть, улыбнувшись на все 32. Чесноком естественно запахло, пришлось признаться.
  - Я немного чеснока добавила, но думаю после "орбита" запаха не будет. - после блока "орбита" на каждого может и не будет! Но главное предупредить. Я это сделала. И вот как только они достали уже нарезанную горяченькую пиццу, в кухне и появился Максим. Я сдержала зловещий смех и, положив на тарелку кусочек, невзначай приблизилась к вампиру.
  Не подозревая о подвохе, он улыбнулся всем присутствующим (мне, в том числе).
  - Доброе утро! - поздоровался Максим. Так, трупы можно выносит (это я про девушек из бухгалтерии) хотя они ещё стояли, но взгляд потерял осмысленное выражение. Вот оно убийственное очарование вампиров! Девушки улыбались и кивали как болванчики. Одно хорошо, временно забыли о пицце (хоть раньше времени не станут меня "благодарить").
  - Доброе утро, Максим Викторович! - как можно доброжелательней сказала я. Делаем скромное выражение лица, и ненавязчиво предлагаем, протягивая тарелку. - А я сегодня пиццу собственного производства всем принесла. Весь вечер вчера потратила на её приготовления... - Угу, заколебался, не знает, как отказаться и при этом не выглядеть грубияном. Что ж пустим в дело мой фирменный взгляд: просительно-невинный и при этом ласковый, не один мужчина ещё не смог перед ним устоять (что, я зря что ли тренировалась перед зеркалом?). - Угощайтесь. - Он против воли берет в руки тарелку, я аккуратно забираю его чашку. - А я вам пока кофе приготовлю. - Все-таки хорошо, что шеф не поскупился на кофемашинку.
  - Эээ, спасибо, - наконец, произносит вампир. - Двойной каппучино, без сахара. - Дело буквально на пару секунд (в смысле, он пропадет из поля моего зрения на это время), но все равно волнуюсь. Быстро нажала комбинацию и, обернувшись, смотрю на вампира все тем же взглядом. Наконец, он сдается под его воздействием и, взяв кусочек, подносит его ко рту. При этом все так же задумчиво смотрит на меня (от нетерпения я чуть не прыгаю на месте). Откусывает, жует и преспокойно глотает (специально следила за кадыком, чтоб не притворился). Все же под моим взглядом, он чуть поперхнулся (или это все же от чеснока?). Я отворачиваюсь к кофемашинке, чтобы скрыть разочарование, беру его кофе и несу ему (тот уже слопал половину кусочка, когда я отдаю ему кофе). Всё! Уносите ещё один труп (то есть меня)! Так нечестно! - чуть не захныкала я.
  Отдаю ему чашку, мимоходом наши руки соприкасаются (вот на это я и рассчитывала, предлагая приготовить кофе!). И я уже чуть ли не рычу от разочарования. Его руки чуть холоднее моих, но не ледяные! Не знаю, что отражается на моем лице, но Максим ободряюще улыбается мне. И дожевав пиццу, сказал тепло.
  - Спасибо тебе за заботу, Вероника! - дежурно улыбаюсь в ответ (точнее просто скалюсь), кивая головой. И он с недопитой чашкой кофе, выходит из столовой. Все-таки я топнула со злости ногой. Ведь даже не сказал, что вкусно! Можно было бы хоть к его неадекватным вкусовым рецепторам прицепиться. Черт! Девочки, наконец, отмирают. До этого молча стояли, во все глаза наблюдая за нами. И начинают активно обсуждать Максима (пока я здесь, мои косточки в безопасности, в смысле перемывать их не будут). И раскладывают пиццу себе по тарелкам. Оой! Пора линять отсюда! Схватив свой кофе и не прощаясь, я рванулась в кабинет. Авось не достанут меня там!
  
  Глава 3
  
  Три часа дня. Продолжаю гипнотизировать часы, чтобы время ускорило бег. Стараюсь не морщиться от запаха, стоящего во всем офисе: мята, арбуз, дыня, земляника (вот кто больше наивен: производитель жевательных резинок или обыватель?), пытающиеся перебить убийственный запах чеснока. Итак везде! Проветривание не помогает. И даже то, что от меня пахнет также как от остальных, не успокаивает! Почему я все-таки съела пиццу? Я ж вроде не хотела?! Но меня никто и не спросил!!! После того как на обеде, парочка сотрудниц из моего отдела попробовали шедевр кулинарного искусства... Короче, они как-то сразу сдружились с девочками из бухгалтерии (до этого их мира никак не брал). Сначала отловили меня и заставили съесть кусок побольше (а что вкусно, но уж очень остро). А дальше... По "доброте душевной" решили позаботиться об остальных сотрудниках, чтобы никто голодным не остался (женская логика во всей красе: не одним же страдать). И каждому персонально принесли по кусочку "вкуснятины". Как они не выдали сразу секрет пиццы (неужели не дышали совсем?), не понимаю. Но как результат: непередаваемый запах в нашем агентстве. Одно радует, грипп бушующий в городе, до нас сегодня не доберется (хмм, а может и до конца недели). Если клиенты и хотели к нам сегодня зайти, думаю они разворачивались на входе.
  Полчетвертого! Тихо молюсь, чтобы шеф не вернулся до окончания рабочего дня, надежда-то появилась (свалил В.Г. как раз перед обедом, куда не знаю). Как ни странно, линчевать меня не собирались. Просто кидали злорадные взгляды! Ага, уже знают, что я Максима своей стряпней угостила! Думали, что я искала самый проверенный путь к сердцу мужчину. Три ха-ха!
  Почему тогда настроение такое паршивое?! А вот вам бы такой облом!!! Стараюсь, не печалиться раньше времени, но уже два признака полетело к чертям! К тому же Максим свалил с генеральным, и времени проверить серебро не было, а также попробовать все же поймать отражение в зеркале или сфотографировать.
  Без пятнадцати четыре. Забегает Люда и со страшными глазами восклицает.
  - Шеф только что подъехал! - и бежит дальше. Все без разговоров открывают двери и окна нарастапашку. Наивные, они уже несколько раз пытались проветрить.
  - Может все же валерьянку? - в который раз предложила я. Вот она точно перебьет запах, но наши дамы, да и кавалеры тоже, предпочитают чеснок запаху "бабушкиного" лекарства. А мне же просто не дают его принять. Дружный злой взгляд на меня, и ещё по жевательной резинке каждый.
  Звук хлопнувшей входной двери (я же говорила, что она тяжелая, вот и звук поэтому такой громкий). Вслед несколько почти синхронных хлопков (все поспешно закрывают двери в свои кабинеты). Все притаились (даже радио нигде не звучит), не дышим (точнее только носом), прислушиваемся. Почему все пытаются скрыть от шефа плачевное состояние? Про чудо природы никто не забыл? А вот если это чудо узнает, что такой запашок стоит уже несколько часов, и после обеда не было ни одного клиента... Полетит не только голова "кулинара" (и не факт, что моя). Затаив дыхание, надеемся, что он просто пройдет в свой кабинет. Но он, о чем-то негромко переговариваясь с подозрительно знакомым баритоном, направился в кухню. Уй! Может, они просто по кофе нальют, и не успеют почувствовать?! Ведь там с обеда окно открыто. Надежда умирает последней!
  Без пяти четыре. Минуты три в офисе стояла тишина! А потом... хотелось бы сказать: полный абзац подкрался незаметно, но не могу. Топал наш шеф знатно. Я не поднимаю взгляд, надеясь что может он все же пройдет мимо моего стола. Ещё целых двадцать секунд якорь земной меня удерживал, а потом...
  - Вероника!!! - рявкнул шеф. Думаю, генералы в нашей армии обзавидовались бы, услышав это командный рык. Я подпрыгнула вверх, невольно вытягиваясь по струнке. Хорошо хоть честь не отдала.
  - Да, Владимир Гаврилович! - строю из себя ничего не понимающую дурочку.
  - Что это? - чуть ли не сует в лицо покусанную пиццу, спрашивая, шеф. И тут я улавливаю исходящий от него знакомый аромат. Оой! Точнее: ааааа!
  - Пицца, - гениально отвечаю я, как можно невиннее. Не, я не блондинка, я только притворяюсь.
  - А почему в этой пицце так много чеснока? - уже не повышая голос, вопросил В.Г. Глядя в его взбешенные глаза поняла: надо врать! Причем нагло, воодушевленно, и при этом честно и открыто глядя в глаза. Если я хочу тут ещё поработать хотя бы часок.
  - Так грипп же ходит!!! - моргнув, сказала я. Чувствую не доходит моя "простая женская логика", поэтому поясняю. - Моя баба всегда в такие периоды пичкает меня чесноком, приговаривая, что он убьёт любую заразу. Вот я и подумала... - пауза, и уже почти обиженно. - Позаботится о коллегах! - коллеги предусмотрительно молчали (и спасибо им за это). Молчал и шеф, видимо пытался подобрать подходящие случаю слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"