Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Запечатанная. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение носящей ЛжеПечать. не знаю как часто буду выкладывать проду, и каким образом. Возможно просто пополнять файл буду. Кстати название временное, буду рада услышать ваши предложения

  Запечатанная
  Пролог
  Россия, г. Новосибирск, 2019
  
  Я никогда не думала, что соглашусь на процедуру опечатывания. Более того, сама, добровольно приду в клинику и попрошу сделать Печать Ветра. А уж после того, как Совет разрешил Носящим ЛжеПечать спокойно жить и работать, пусть и в пределах всего одной области, всякие опасения стать зомби пропали. Я думала, что теперь я заживу полной жизнью, без постоянного страха разоблачения. Ведь я заплатила за возможность жить так, как захочется, за возможность иметь чувства слишком высокую цену.
  Но вот прошел год и я лежу на кушетке в клинике, ожидая, когда подействует снотворное. Оказывается, процедура опечатывания проходит во сне. Но как же я боюсь, как же я не хочу... Я уговариваю себя, что это временная мера, что я всегда смогу снять её, если станет совсем невыносимо, но ничего не помогает. Я никогда не хотела потерять себя, но иногда можно потерять гораздо большее. Как же больно! С трудом сдерживаю слезы, не желая огорчать близкого человека, что все не уходит из палаты. Хотя он и понимает, что от его присутствия мне только хуже. Его глаза с фиолетовым отливом, не отрываясь, смотрят на меня, а рука все гладит меня по щеке. Теперь это просто жест нежности, ведь ни чувства, ни эмоции, ни мысли он не может услышать.
  Глаза слипаются... Я устало прикрываю их и слышу его тихое.
  - Прощай... - с трудом подавляю грустную усмешку: как же часто мы с ним прощались? Но теперь это последнее наше прости. Когда я проснусь, я уже буду другой, не его йеланой. Возможно, так ему будет проще, но почему тогда я в его голосе слышу такое отчаяние?
  - Прощай, - прошептала я также тихо, не открывая глаз. Потому что иначе слёзы потекут из глаз, не хочу... В последнем усилии я собрала всю волю, все чувства в один клубок презрения, отвращения и боли. И послала мысль, всего одно слово моему... владельцу, хозяину? Нет, врагу! Знала, что он услышит, хотя и находится за тысячи километров от меня: НЕНАВИЖУ!
  После чего позволила сну одолеть себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"