Анчутка : другие произведения.

Желаемое будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда счастье приходится ждать годами.

  Для меня эта ночь была как и все предыдущие. Только в этот раз дождь барабанил по окнам.
  
   В моей маленькой уютной гостиной было прохладно, потому что я открыла дверь на балкон. Шторы вздрагивали и развивались от прикосновений упрямого ветра.
  
   Я сидела на полу, облокотившись спиной об диван, и слушала удары каплей дождя о стекла окон балкона.
  
   Несколько свечек, расставленных по гостиной, тускло освещали комнату, а тени, отдаваемые их пламенем, создавали целый театр теней. И как они только не погасли?
  
   ...Пустота...
  
   Давно ли во мне поселилась пустота? Наверное, с тех пор, как я повзрослела и поняла всю сложность жизни. Случилось это в десять лет, когда мне раскрыли тайну одного преступления.
  
   ...Одиночество...
  
   Когда я полностью стала одинока? На этот вопрос я дам четкий ответ: я стала одинока, когда мне пришлось покинуть маму и уехать учиться в другой город. Именно тогда я поняла, что осталась одна. Даже такой любимый и родной голос мамы в телефонной трубке не успокаивал. Я была уже оторвана от ее любви и материнской заботы. Я была одна.
  
   ...Ты...
  
   Как такое могло случиться?
  
   Я поднялась с пола и вышла на балкон. Лицо обдало свежим воздухом и холодными каплями дождя. Помнится, моя лучшая подруга ненавидит дождь. А я его люблю.
  
   Поэтому когда он идет, я открываю все окна.
  
   Меньше чем за три минуты я стала полностью мокрой, но мне было все равно, я погрузилась в воспоминания.
  
   ...Ты...
  
   Наши отношения начались еще в моей первой жизни. В моем детстве, которое оказалось очень коротким. Я была маленькой девочкой, похожей на мальчишку. Создавала много проблем, дралась с мальчишками, лазала по деревьям и вместо игры с куклами играла в машинки с братом и его друзьями.
  
   А ты... Ты всегда был эгоистичным и самоуверенным наглецом. Казалось, ты никогда не был ребенком. И ты всегда ставил себя выше других.
  
   В детстве я тебя ненавидела. И чем же закончилась моя неприязнь к тебе? Дракой. Я плохо помню из - за чего все началось, но помню суть. Ты хотел унизить меня, собирался потешить свое самолюбие, а вместо удовлетворения своего "эго" встретил сопротивление. С моей стороны. Ты был удивлен и рассержен. Как же так? Маленькая козявка пошла против тебя, не позволила унизить себя. Обидные слова посыпались друг за другом. А потом я не сдержалась и ударила тебя палкой. В ответ ты тоже ударил меня. Я не стала плакать при тебе, нет, я не стала давать тебе удовольствия лицезреть мои слезы. Помнится это были мои последние слезы из - за ерунды.
  
   А потом мое детство кончилось. Просто я столкнулась с настоящей жизнью, которая изменила меня до корней волос. Это было началом моего второго мира, который стал очень маленьким. В нем существовало всего три человека - мама, брат и я. И больше никого не было. Даже ты перестал существовать для меня. Нет, я не злилась на тебя. И не замечала тебя не намерено. Просто так вышло. Многое из того мира перестало существовать для меня... Тогда во мне поселилась пустота...
  
   После этого последовала вторая часть моего второго мира. Эта часть началась, когда мне было 15 лет. Тогда ты снова появился в моей жизни.
  
   В то время мой маленький мир обогатился одним человеком: лучшей подругой. Моя жизнь стала вновь приобретать цветные краски. Рядом со мной был человек, полностью понимавший меня. Я говорю о своей лучшей подруге Насте. Именно благодаря ей я вновь заметила тебя. Оказалось, что мы довольно часто с тобой пересекались, но я не замечала. А теперь я заметила... Ты вырос красивым. Сильно красивым. Я влюбилась быстро. Но я полюбила тебя не за твои сексуальность и деньги, а за твою сволочность и выходки плохого мальчика. Да, именно это мне нравится в парнях. Собственническое отношение, эгоистичность и плохое поведение. ( Наверное, потому что сама такая). Только вот мы с тобой не общались. Ты смотрел на меня, но не больше. Для тебя я была ребенком. Пять лет разницы. Тебе двадцать, мне пятнадцать. О боже, сколько же я мучилась! Ненавистный, ты стал мне любимым. И я продолжала тебя ненавидеть. За то, что полюбила, а главное за то, что ты вообще родился на этот свет.
  
   Мой третий, и пока последний мир наступил после окончания школы. Я уехала учиться в Москву. Уехала осуществлять свою мечту. Я оставила всех кого любила и кем дорожила. Я боялась и тосковала, но в глубине души я была рада. Ты оставался в моем прошлом. Как бы не так...
  
   Год назад, когда мне исполнилось девятнадцать лет, я с помощью родителей купила небольшую трехкомнатную квартирку, и переехала от тети. Я была одинока, но я шла к цели - я училась и желала добиться чего - то в этой жизни. Моя жизнь была спокойна, пока не позвонил брат...
  
   Он сказал, что тебе предложили работу в Москве, и ты уже купил квартиру. Оказалось, в моем доме... Меня брат попросил показать тебе город и помочь привыкнуть. И я помогла, но мое спокойствие закончилось.
  
   В отличии от меня, ты быстро влился в ритм этого города. И каждую ночь у тебя в постели была новая девушка. Иногда, когда тебе было плохо, ты приходил ко мне. Никакого секса между нами не было, мы просто сидели в моей гостиной на полу перед камином, и молча смотрели на огонь, полыхавший в нем. А иногда мы разговаривали. Тебе нравилось говорить со мной...
  
   Я вздохнула. Поняв, что я промокла насквозь, я закрыла окна, вышла с балкона и закрыла дверь, ведущую на него. Сегодня у меня бессонница. Я сбросила с себя мокрые вещи и надела домашние штаны с топиком.
  
   Интересно, а чем занимаешься ты... Хотя тут и думать нечего. Скорее всего, удовлетворяешь очередную девушку, которая чуть и не плачет от счастья, что оказалась в твоей кровати.
  
   Взгляд переместился на бар, где стояла бутылка шампанского. Может выпить и попытаться заснуть? Я уже направлялась к такой близкой и желанной жидкости, когда в дверь позвонили.
  
   - Черт! - выругалась я.
  
   "Неужели ты?" - пришла мысль в голову.
  
   Я открыла дверь. Так и есть. Стоишь весь мокрый.
  
   - Можно к тебе?
  
   - Неужели отказала? - с долей ехидства интересуюсь я.
  
   Ты молчишь, хотя в иной раз отвечаешь колкостью на колкость. Я пропускаю тебя в прихожую и закрываю дверь на все замки. Если пришел, значит на всю ночь.
  
   - Я не помешал тебе?
  
   Я вспоминаю шампанское.
  
   - Немного.
  
   Разувшись, проходишь в гостиную. Я же задерживаюсь и достаю из шкафа твои шорты и майку. Ты сам оставил мне их, сказавши, что на всякий случай.
  
   Когда я вошла в гостиную, ты сидел на полу и пальцами рук тер виски. Взгляд у тебя был растерянный. Очевидно, что - то случилось.
  
   - Переодевайся, - сказала я, положив его вещи на диван, - а я пока чай с бальзамом сделаю.
  
   Ты киваешь, а я выхожу из гостиной и направляюсь на кухню. Пока я жду, когда закипит чайник, я сижу около окна и смотрю на соседние многоэтажки. С одной стороны я хочу убить тебя. За то, что ты снова нарушил мой покой и вторгся в мою жизнь. А с другой стороны я рада. Рада, что ты сейчас со мной, а не трахаешь очередную пассию...
  
   Вошедши в гостиную, я заметила, что ты уже переоделся и сидишь на диване. Я подала тебе бокал с чаем и села рядом, отпивая из своего. Бальзам сделал чай сладким и вкусным, и я на секунду зажмурилась от наслаждения. Ты пока к чаю не притронулся.
  
   - Что - то случилось? - спрашиваю тебя.
  
   Ты промолчал, зато начал пить чай.
  
   - Как твои дела? - спрашиваешь ты.
  
   Что - то определено случилось. Я вижу, как ты переживаешь.
  
   - Все хорошо. Я сегодня маме звонила. - я улыбнулась. - А у тебя? Как дела на работе?
  
   Ты медленно делаешь глоток чая, а потом отвечаешь:
  
   - Все отлично, начальник от меня в восторге.
  
   - Твой начальник женщина?
  
   Ты рассмеялся.
  
   - Мужчина.
  
   Некоторое время мы молчим, допивая чай и слушая дождь. Я посмотрела на часы - время близилось к трем часам ночи.
  
   - Знаешь... - начинаешь ты.
  
   Вот, сейчас ты расскажешь мне о том, что беспокоит тебя. Ты всегда рассказываешь мне.
  
   Но ты все молчишь...
  
   А потом неожиданно оказываешься слишком близко и целуешь меня. Я от удивления сразу отвечаю тебе. Меня одолевает сразу множество чувств. Любовь, ненависть, нежность, недоумение... От твоих губ кружится голова. Ты обнимаешь меня. Крепко и властно. Я запускаю свои руки в твои светлые волосы. Всегда об этом мечтала...
  
   - Нет, - я первая отрываюсь от тебя, - если ты пришел для этого, то ничего не будет.
  
   Ты смеешься. Тихо. А потом обнимаешь меня крепко - крепко.
  
   - Знаешь, какое решение я принял сегодня?
  
   Я качаю головой, а ты тянешь руку к карману шорт и, достав оттуда что - то, прячешь в кулаке.
  
   - Сегодня я принял самое главное решение всей своей жизни...
  
   Ты раскрываешь кулак, и я вижу на твоей ладони лежащее кольцо. Золотое. Два лепестка, а в центре маленький цветочек, внутри которого маленький камушек.
  
   - Что это значит? - удивлено спрашиваю я.
  
   - Это значит, что я больше никогда не покину тебя, - ты смотришь мне в глаза, - я люблю тебя. И если ты ответишь согласием, я свяжу наши жизни.
  
   Наверное, мои глаз в этот момент похожи на большие блюдца, потому что ты звонко засмеялся. Живой, настоящий со мной. Чужой, искусственный с другими.
  
   - Но почему? - спрашиваю я.
  
   Ты хмыкнул.
   - Я заметил тебя пять лет назад. Ты стала красивой и всегда отличалась от остальных. Ты могла говорить что хочешь и поступать по - своему. Ты была независима. Но разница между нами тогда казалась большой, да и мне казалось, что ты ненавидешь меня. Я был рад хотя бы видеть тебя и слышать твой голос. А потом ты уехала и я... - он запнулся, - я понял, что люблю тебя. Я стал искать способ быть рядом с тобой. И мне повезло. Я получил возможность быть рядом с тобой. Но ты не замечала меня, и я боялся сделать первый шаг, опасаясь, что ты все еще ненавидешь меня. Я пытался забыть тебя. Пил, спал с разными девушками, но это не помогало. Даже наоборот. Я начал думать о тебе больше. А потом начались наши с тобой разговоры. Я чувствовал себя самым счастливым человеком в такие моменты. Мы были вдвоем, и все твое внимание принадлежало мне. И вот, сегодня я решился, - ты замолчал и посмотрел на меня.
  
   Я же вглядывалась в черты твоего лица.
  
   - Мы полюбили друг друга одновременно, - наконец произнесла я. - Я согласна.
  
   В этот раз наш поцелуй был долгим и страстным. Мы вложили в него все свои эмоции, всю страсть долгих лет ожидания.
  
   В этот момент я поняла, что одиночество и пустота покинули меня. Их место занял ты.
  
   - Сережа...
  
   Вместе с тобой в мою жизнь пришел новый мир, вытесняя старый....
  
  
   03.01.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"