Анчутка : другие произведения.

Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев!

  Фух... Даже не знаю, как начать. Уже пару раз пыталась написать начало к этому отзыву, но... Во - первых, поняла, что слов найти не могу, во - вторых, осознала, что и отзыва - то нормального не получится! Потому что я привыкла искать в любой книге плюсы/минусы, а в этой... одно дерьмо, извиняюсьзаненормативнуюлексику.
  Взяла я почитать книгу у подруги, автор Евгения Чепенко, называется "Злодей не моего романа". Вполне нормально я прочитала примерно страниц двадцать,а потом... Захотелось собрать весь тираж этой книги и разжечь большой костер. Так сказать, спасти читателей от помойной книги. Господи... Да я никогда так книги не называла, но, видимо, из - за того, что такие стали слишком часто встречаться, я уже и не жалею их.
  Я все понимаю, человек старался, писал и все такое. Еще труднее было попасть в печать и сколько счастья от того, что именно твоя книга попала в печать! Но я говорю честно, если бы я была тем, кто решает какие книги пускать в печать, эту бы я послала бы далеко и надолго. И вообще, заметила, что в этом издательстве стало много помойных книг выходить. Если раньше я разрывалась между выбором и все книги были вполне хорошего качества, то сейчас я покупаю книги проверенных авторов, а на остальные смотрю с опаской.
  Но вернемся к книге. Героиня покупает книгу, встречает на станции метро странную бабульку с собачкой, спасает упомянутую собачку. Потом их пути вроде бы расходятся. Гг едет в метро и читает книгу, а потом попадает в эту же книгу. Встречает там главного героя, знакомится с ним. Так как ей ночевать негде, идет к нему, а дальше... К нему в квартиру врывается его старший братец, угрожает ей, похищает. У них случается разговор,а немногим позже он уже лезет к ней целоваться и чуть ли руки в трусы не тянет. Далее: каждая страница это тупой секс по любому поводу. Он взглянул на нее, она его захотела, они сделали кхм... своелюбимоедело. Еще там была девица, которая влюбила в себя братьев. И рассказ о них мне напомнил историю Деймона/Елены/Стефана. И не надо мне говорить, что все под одних их гребут, если увидят что-то подобное в сюжете. После взрыва популярности серии книг "Дневники вампира" я прочитала достаточно книг с подобным любовным сюжетом, но эта... слишком содрана! Сюжета, темы и мысли я не увидела. Вообще. Если книга должна нести какую - то мысль ( а я считаю, что должна,даже обязана!), то эта книга несет лишь одну мысль - занимайтесь сексом каждое мгновение своей жизни, мужик должен угрожать и говорить, что убьет, если хоть посмотришь на другого ( замечу, что в нашей жизни есть такие индивиды и ничем хорошим такие истории не заканчиваются, либо ревнивец в конце концов убивает свою "любовь" и садится в тюрьму, либо избивает ее всю жизнь,она терпит, дура тупая, либо он ее избивает, она подает заявление на него и его опять же сажают, вывод один - К ХОРОШЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ НЕ ПРИВОДИТ!). Она выглядит, как зверюшка на коротком поводке. Не собака, потому что собака за такое хозяина сама загрызет.
  Я так и не поняла, за что главный герой полюбил главную героиню. Наверное, любовь с первого взгляда/она не поддается гипнозу, как моя бывшая, которую я любил.
  Дочитывала я книгу в ускоренном темпе. Хотелось быстрее ее прикончить и забыть. Но впечатления все равно остались плохие. И если кто-то скажет, что эта книга потому и оказалась в серии "Любовный роман", я отвечаю, что я читала пару обычных любовных романов и много любовных романов из этой же серии. И в них почему - то есть и сюжет, и хорошая идея, и хорошо представленная любовь. Так что есть с чем сравнить.
  Не хотела я обижать автора, но это лично мое мнение. Которое имеет право на жизнь. И, как я говорю в таких случаях, может, автор напишет еще книгу, которая станет намного лучше и опытнее этой.
  Аминь. P.S: зато обложка суперская!
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"