Анчутка : другие произведения.

Алла Соловьева "Затемненная серебром"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь увидеть мир с новой стороны? Окунуться в динамические события войны между верлафами и мракаурами?Ощутить вкус победы и поражения? Хочешь? Значит, тебе сюда...

  
  
Алла Соловьева "Затемненная серебром".
  
Авторское откровение.
  

В первый момент ты смотришь на книгу с сомнением: начинать ли ее читать, или же взять другую из довольно крупной стопки? Неуверенно вздыхаешь, будь что будет!

Открываешь книгу, трепетно переворачиваешь титульные листы и вот... перед тобой заветное начало истории. Твои глаза начинают скользить по строчкам...

Время вокруг застывает, звуки внешнего мира умолкают, и ты оказываешься в совершенно новом мире. В мире своей фантазии и воображения. Ты увлеченно читаешь книгу, потому что с первых строк она захватила тебя в свои крепкие объятия.

Благодаря твоей сильной фантазии книга оживает.

И вот, ты уже на месте главной героини. Ты живешь, влюбляешься, сражаешься. Достигаешь высот и падаешь от боли и страданий. Вокруг невероятным вихрем возникают иллюзии: вот по комнате пробежала пантера, вот, в темном углу сверкнули ужасающие глаза мракаура. Все это происходит как будто наяву, только протяни руку и почувствуй...

Глаза застилает образами. Сердце бешено бьется. Ты настолько увлеклась, что уже потеряла разницу между реальностью своей жизни и реальностью мира книги.

В конце концов, ты с печальным вздохом переворачиваешь последнюю страницу и, добравшись до финальных строк, закрываешь книгу. Воображаемые фантазии исчезают, медленно растворяясь перед глазами, глаза начинают осмысленно смотреть на мир.

Печаль овладевает тобой, и ты шепчешь:

- Почему так не бывает в жизни?..

  
  
А теперь, перейдем к делу!
  
  Книга, о которой я выскажу свое мнение в этот раз, называется "Затемненная серебром" и принадлежит Алле Соловьевой. Для меня эта писательница маленькое открытие, потому что раньше я ее книг не видела, да и на самиздате ее найти не смогла.
  Книга рассказывает о противостоянии Добра (в лице верлафов) и Зла (в лице мракауров). И те, и другие являются вампирами, но каждый имеет свою особенность. Мракауры - жестокие твари, которым нравится убивать, чем они и занимаются. Убивают людей, иногда превращают их в вампиров. Не умеют любить. К тому же владеют телекинезом и огромной силой. Настоящее зло.
  Верлафы являются вампирами - оборотнями. Людей не убивают и вообще, всячески их защищают от мракауров. Сильные, доблестные. В общем, настоящие герои. Не все, конечно, а только те, что стали Хранителями Света.
  В центре сюжета - главная героиня Злата. Восемнадцатилетняя студентка Академии Хранителей Света, которая готовится к сражению с мракаурами. Она искренне верит, что все они - зло, и несут только несчастье и смерть. Она уверена, что всех их надо уничтожить.
  Но весь ее мир рушится, когда она встречает Елизара, самого настоящего мракаура, который, к ее огромному удивлению, не убивает людей и обладает прекрасными глазами, наполненными добротою и состраданием.
  Встреча с ним меняет все. Ну, а все остальное можно прочитать в самой книге.
  Мне книга очень понравилась. Читала я с огромным удовольствием впервые за долгое время. Книга динамичная, яркая, и до самой последней страницы мне не хотелось отрываться от нее.
  Вообще, за идею и сюжет ставлю автору пять (по пятибалльной шкале). Многие скажут, что тема вампиров избита, но эта имеет свою приятную образность. Что-то свое, особенное, есть в этой книге. Она отличается от всех остальных произведений про вампиров. По крайней мере, для меня.
  Алла отошла от банальности, принесла в эту тему свою изюминку и в итоге получилась хорошая задумка. Повествование и последовательность событий я считаю также хорошо написанными. Описания, диалоги, развития событий - все это идет своим чередом, не чувства, что автор что-то пропустила или где - то схалтурила. Все подробно, живо, интересно. Нет сухости текста. А динамика, которая меня так порадовала, не убивает своей резкостью. Во всем этом я нашла свою гармонию.
  Абсолютно все герои книги удостоились внимания своего демиурга. Все они хорошо продуманны, наделены своими ролями - главными и второстепенными. Каждый персонаж отлично исполнил свою роль, отобразил свои чувства, эмоции, мысли. Я полностью уверена, что Алла искренне любит своих персонажей. Я не буду рассказывать о всех них, но упомяну тех, кто сильно мне понравился.
  Главная героиня Злата. Эта девушка особенная. Как же, скажете вы, сейчас в каждой второй книге главная героиня особенная. Но для меня все по - другому. Читая книгу, я решаю, особенная ли героиня, или просто очередная банальная мери-сью. И Злата для меня особенная. Она отличается от других и это отличие дорого ей стоит. Но благодаря своей необычности Злата становится сильнее. Она многого достигает. Ее стремление спасать смертных похвально. Она сильная и все трудности только закаляют ее.
  Необычный мракаур Елизар, который полностью меняет мировоззрение Златы. Такой же особенный, как и Злата. Он имеет свои тайны и ему приходится многое держать в себе, терзать себя из - за этого. Он сильный. И он умеет чувствовать в отличие от остальных мракауров.
  Макс, один из лучших Хранителей Света. Одаренный, упорный. Он уже давно доказал, что может защитить. Красивый парень, по которому сходят с ума многие девушки. Мне приятно было читать про него. Этот парень мне даже понравился больше, чем Елисей, но я полностью согласна со всеми событиями, которые произошли в книге. Все на своих местах.
  Марк и Альбина. Своеобразные альбиносы клана мракауров (а с ними еще и Елизар). Точнее, Марк мракаур, а Альбина - обращенный вампир. Марк тоже один из сильнейших мракауров, остр на язык и всегда в настроении. А Альбина еще одна жертва жестокости мракауров, которую спасли Марк и Елизар. Счастливой особенностью является то, что Марк и Альбина полюбили друг друга. Вместе они счастливы.
  Роман и Кира. Хотя у них были и не слишком большие роли в этой книге, но они мне нравятся. Верные друзья Златы, они всегда помогут и прикроют.
  Елена. Эх... Часто встречаю таких мадам в жизни, поэтому образ Елены очень живой. И, конечно же, я ее сама хотела чуть ли не загрызть на протяжении всей книги! Имея знакомство с такими персонами в жизни, до сих пор не могу понять, как их свет носит!
  Меня ужасно расстроила трагедия Натальи и Аркадия... Поверить сложно до сих пор.
  Вообще, хотелось бы упомянуть многих. Чуть ли не всех. Потому что в этой книге запоминаются все. Я уже высказала свое мнение о образах персонажей. И хвалю Аллу и тут.
  Может, где и есть недоработки, может, где и не хватает опыта писателя, я не знаю, потому что я не знаток, но я прочитала эту книгу с искренним удовольствием. Мне в книге понравилось абсолютно все, а это уже о многом говорит: имея большой стаж чтения, с годами я стала разбираться в книгах (хотя бы немножко, на мой взгляд), и нечасто в последнее время меня радует что-то. Редко я стала находить алмазы среды горстки безделушек.
  Эта же книга просто завораживает, дает возможность все красочно представить, переживать вместе с героями, радоваться за них и ненавидеть их врагов.
  Эта книга порадовала меня, но и заставила погрустить. Наверное, мне бы очень сильно хотелось оказаться в том мире и принять участие в событиях. Тоже стать особенной и нужной кому-то. Самые настоящие мечты романтичной девушки, не находите?
  В заключение скажу, что очень хотелось бы увидеть и другие произведения этой писательницы. Я не знаю, кто она по профессии и сколько ей лет. Но я чувствую в ней талант написания.
  
Оценка: 7.59*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"