Анчутка : другие произведения.

Ты подарил мне весну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сделала все для твоего счастья. Даже пожертвовала своим...

  Ты подарил мне весну.
  
  
  "Я помню, было время, когда я все еще надеялась и верила в сказку. Ждала чуда и замирала каждый раз, увидев тебя.
  Сейчас же, вспоминая то время, я улыбаюсь горькой улыбкой и уверяю себя, что все в этой жизни происходит к лучшему..."
  
  Казалось, что в этот день все жители нашего маленького городка решили выйти на улицу и совершить весеннюю прогулку. И я хорошо их понимала.
  Весеннее солнце, наконец - то греющее и ласковое ко всем, с самого утра дарило свое тепло нашему городу. Нежно - голубое небо, без единого облачка, умиротворяло и внушало чувство покоя. Деревья, постепенно зеленеющие, распространяли аромат весны и новой жизни.
  Поэтому не было ничего необычного в том, что люди решили почувствовать эту жизнь, ведь каждый человек надеется найти свою, новую жизнь, которая принесет ему счастье. А весна как нельзя лучше подходила для поиска.
  Медленно шагая по парку, я видела множество разных людей. От младенцев до стариков. В этот момент они проживали свою жизнь. Некоторые с придыханием нового, некоторые со страхом конца.
  Я видела маленьких детей, весело играющих в салки, пожилую пару, в которых еще горела юношеская молодость, молодых ребят, беззаботных и азартных... В душе каждого из этих людей царила весна.
  Совсем недавно я завидовала этим людям, потому что в мою душу весна не приходила. Я никогда не воспринимала весну, как время года. Для меня весна всегда была душевным явлением, которое познается самим человеком.
  Раньше я не понимала, чем является весна для меня. Но теперь...
  Сказать спасибо за приобретенное знание я должна тебе. За это маленькое открытие я благодарна тебе.
  Наверное, стоит начать с того, что ты появился в моей жизни именно весной. Наше знакомство было не самым обычным. Я ошиблась номером телефона. И вместо того, чтобы позвонить преподавателю, позвонила тебе. А ты, даже не сказав: "Алло", закричал в трубку, чтобы я больше не звонила и забыла дорогу к твоему дому. Я тогда сильно испугалась, попросила прощения и бросила трубку. Было и смешно, и обидно. Но уже через секунду ты сам позвонил мне. Я боязливо взяла трубку и услышала усталый голос:
  - Вы ведь не она?
  - Думаю, что нет, - ответила тогда я и улыбнулась.
  Но ты не видел моей улыбки.
  - Извините. Я не хотел на вас кричать.
  - Да ничего страшного, со всеми бывает, - миролюбиво простила я.
  - Знаете, мне жить надоело...
  Именно с этих слов все и понеслось.
  Я не могла оставить тебя в беде, особенно наедине с такими мыслями. Ты не мог припятствовать моему желанию. Теперь мы ежедневно созванивались и вели беседы. Я выслушивала тебя и давала советы. Ты благодарил и говорил, что я чудо. Мне было приятно. Я чувствовала себя значимой, ведь я помогала тебе жить и не думать о плохом.
  А через несколько месяцев ты предложил встретиться. Я тогда чильно струхнула. Ведь я и не думала о том, чтобы наше общение стало более близким, чем просто звонки друг другу. Но ты уговорил меня. Тебе очень хотелось лично поблагодарить ту "замечательную девушку", которая "спасала его из пучины мрака".
  В конце концов, я сдалась. Встреча была назначена.
  В тот день я очень переживала. А вдруг, увидев меня, ты разочаруешься и больше не станешь звонить мне? Ведь ты точно создал в своем сознании красочный образ, а я вряд ли смогу ему соответствовать. Реальность всегда другая, как бы мы не хотели желаемого.
  Встреча была назначена в парке. Ты сказал, что будешь ждать меня с белой розой в руках. Я сказала, что буду нести в руках шоколадку.
  Перепутать друг друга мы не смогли. Я сразу узнала тебя в красивом светловолосом мужчине с белой розой. Ты меня в хрупкой русой девушке, с шоколадкой в руках.
  Ты был ненамного старше меня, но уже выглядел мужчиной. Я же застряла в теле подростка.
  Мы друг другу улыбнулись и ты, подарив мне розу, произнес:
  - Ты оказалась намного лучше моих мечтаний...
  Я отдала тебе шоколадку:
  - Значит, у тебя весьма скверное воображение.
  С этого начались наши личные встречи. Теперь мы не только созванивались, но и общались лично. Рядом с тобой я чувствовала себя маленькой девочкой, которая не понимает многих вещей, но я, как и раньше, давала тебе советы. А ты, как и раньше, благодарил меня за них. Я спасала тебя от "пучины мрака", ты спасал меня от одиночества.
  Я многое узнала о тебе. То, что ты своими силами открыл свою фирму, что никогда не ссорился с родителями и был примерным сыном. У тебя было много друзей и много девушек. Ты получал все, что хотел. Но ты был раним. А еще писал романы. Об этом знала только я и всячески поддерживала тебя. Ты даже как - то сказал, что напишешь роман про меня. Я тогда лишь засмеялась и произнесла:
  - Обо мне нечего писать.
  Ты нахмурился, но остался при своем мнении.
  А еще ты ничего не знал обо мне. Не знал того, что я сирота. Что у меня никогда не было друзей, и что ими стали только ты и мой кот. Не знал того, что я болею астмой, и мне бывает трудно дышать, когда ты куришь. А еще, ты не знал, что я полюбила тебя...
  Следующая весна была для меня самой лучшей. Тогда я наконец - то поняла, что означает просыпаться от долгого сна зимы. Видеть каждый день тебя и чувствовать, как бьется живое сердце в груди. Иметь возможность проводить с тобой время и быть счастливой. Той весной мы часто гуляли по нашему парку (когда он стал нашим, я так и не поняла, но это было фактом).
  И именно тогда ты открыл для меня весну.
  - Знаешь, - сказал ты, - я с детства люблю весну.
  - Почему? - непонимая спросила я.
  - Потому что она открывает во мне второе дыхание. Потому что дает вторую жизнь и надежду на светлое будущее. Весной я всегда жду чуда, - ты улыбнулся. - Той весной моим чудом стала ты.
  Я тогда лишь хмыкнула, но в душе осталась довольна твоими словами. Моя любовь разгоралась все сильнее и сильнее.
  Жизнь казалась прекрасной. Весна играла в душе.
  Но не долго.
  Все поменялось в один миг. Ты просто стал часто пропадать по делам и все меньше времени проводить со мной. Я знала, что у тебя проблемы на работе и старалась помочь тебе. Ты ценил это. А потом вдруг сам расцвел.
  При наших встречах постоянно куда - то торопился и боялся опоздать. Часто погружался в свои мысли, и тогда на твоем лице появлялась глупая улыбка. Я с ужасом наблюдала за твоими изменениями, которые не так давно видела, когда смотрелась в зеркало сама. Я поняла все сразу. Самым обидным было то, что твои изменения были не из - за меня. Ты полюбил другую.
  В тот период я просто вспомнила, какой я одинокой была до твоего появления. А потом поняла, что хочу видеть тебя счастливым. Было сложно спрятать свою грусть, но я справилась. Даже чувства к тебе как будто убрала в дальний ящик. Я стала помогать тебе покорять твою мечту.
  - Она такая... Ты даже не представляешь... Она... Она - мое чудо!
  Я слышала это каждый раз, когда мы были вместе. А потом ты покорил ее, и я отошла на задний план. Встречи прекратились, потому что твое "чудо" ревновало тебя ко мне. Но я не препятствовала. Все для тебя. Даже это. Даже возвращение к одиночеству.
  И опять же. Я все знала про тебя. Знала то, что твоя фирма снова пришла в норму. То, что у тебя с твоей девушкой идет дело к свадьбе. То, что ты счастлив.
  А ты не знал обо мне. Не знал, что я поменяла номер телефона и сменила квартиру. То, что я исчезла из твоей жизни, не оставив и следа. От тебя мне осталась лишь весна. Пробуждающая во мне яркие чувства, которые не хотели проходить.
  И вот, моя третья весна с нашего знакомства. Этой весной я одна. Я знаю, что через несколько недель у тебя свадьба. И я счастлива за тебя.
  Могло ли случиться все по - другому? Вполне. Может, если бы я открыла тебе свои чувства, все было бы иначе. Но сейчас все так, как есть. Реальность нельзя изменить, как бы нам не хотелось желаемого.
  Зато теперь я знала, что такое весна для меня. Моя весна, это твоя весна. Пробуждение к жизни. Надежда на светлое будущее...
  Я поклялась больше не приходить в наш парк, но не смогла сдержать слово. И вот я сижу на той лавочке, на которой часто сидели мы. Я читаю книгу под названием "Даруящая мне весну" и я улыбаюсь. Потому что ты сдержал свое слово. Ты написал обо мне книгу. Ты написал о том, как я вернула тебя к жизни, о том, как я поставила тебя на ноги и поддерживала как "ангел - хранитель".
  Но самые последние строки книги были обращены именно ко мне:
  "Ты ушла из моей жизни незаметно. Я был так занят одним собой, что не заметил того холодка, который поселился в душе. А когда заметил, было поздно. Ты ушла и не оставила взамен ничего, кроме воспоминаний.
  Может, ты думаешь, что я плохо тебя знал и потому ничего не понял. Нет. Я знал тебя хорошо. Знал, как ты одинока. Я знал твою душу. Я читал все по твоим глазам. Я даже про астму знал. Догадался, когда ты закашлялась от дыма. Поэтому и бросил курить.
  А еще я знал, что ты самое лучшее, что было в моей жизни. Ты та, которая спасает меня от пучины мрака и дает жизнь.
  Наверно, это было достаточной причиной поселить тебя в своем сердце.
  Я не знаю, где ты сейчас, но я прошу прощения. За то, что я запутался и пошел по ложному пути.
  Знаешь, я уверен, мы еще встретимся. И ты обязательно вернешь мне мою весну".
  Кто - то присел рядом.
  - Долго же я искал тебя....
  Я неверяще посмотрела на тебя. Сидишь и улыбаешься мне теплой улыбкой. В твоих руках белая роза.
  Я тоже начинаю улыбаться в ответ. А затем открываю сумку и достаю из нее шоколадку...
  - Ты не забыла? Ты должна вернуть мне весну.
  - Всенепременно.
  09.07.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"