Захарова Виктория : другие произведения.

Измена. День третий. Гнев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои мозги окончательно отключились. Я стою возле центра и звоню в звонок. Дверь, почему-то закрыта. Влад уехал в командировку на неделю, а я приперлась в центр через два дня после его отъезда в надежде услышать его проповедь. Если он сейчас и читает проповеди, то только во Владимире. Там открывается новый филиал центра. Я снова звоню в дверь. Никто не открывает. Я стараюсь разглядеть что-то через окно, но тщетно. Окна наглухо закрыты изнутри плотными шторами. Дура! Я сама заказывала эти светонепроницаемые шторы! Никто из посторонних не должен был увидеть то, что обычно происходит внутри. Особенно обряды посвящения или венчания. Я сама проходила и тот и другой обряд. Конечно, мне не хотелось, чтобы кто-то из посторонних увидел подобное. Отец сам обвенчал нас с Владом, теперь мы были скреплены кровью! Для этого нам пришлось пожертвовать всего по капле, зато нам была гарантированна многолетняя счастливая семья.
  Влад любил меня настолько сильно, что познакомил с Отцом. Когда я впервые увидела его, я лежала в больнице после глупой суицидальной попытки прекратить свое существование. После разговора с Отцом я поняла, насколько глупа была раньше. Весь вид Отца приводил меня в трепет, вызывал уважение, преклонение. Когда Влад стал мне рассказывать о нем, я даже не поверила, что такие люди существуют. Но потом я все поняла. Отец зашел ко мне в палату быстрыми шагами. Выглядел он как самый настоящий мудрец - длинные седые волосы, пронзительные черные глаза, белые летящие одежды. Отец просветил меня, Влад с гордым видом стоял за его спиной.
  - Влад любит тебя. И он будет бороться за свою любовь, - важно сказал мне Отец. Влад залился румянцем смущения, - у него большое будущее. Ты должна быть рядом с ним. Я разрешил ему разобраться во всем.
  - В чем разобраться? - непонимающе спросила я.
  - В твоей ситуации, - сказал Отец умиротворенно и вышел из палаты. Это он договорился о том, чтобы меня не ставили на учет к психиатру. Да, я совершила ошибку, но виновата не я. Виноват Макс, и он должен ответить за свое преступление. Какое? Убийство любви - это самый страшный проступок. Так меня научил Отец! После того, как я выписалась из больницы, после той страшной ночи, я стала посещать проповеди Отца. На каждую проповедь собиралось по тридцать-сорок человек. Он знал ответы на все вопросы. Это было чудом! Через год Отец объявил нам, что Влад, мой Влад, прошел испытание "Карающего меча" и теперь тоже будет читать проповеди. Но не нам, а новичкам. Влад очень волновался перед новым набором учеников, репетировал перед зеркалом. Как же я гордилась своим любимым! Спустя несколько лет у Влада появились последователи, которые неотступно присутствовали на всех проповедях, сопровождали его в поездках. А некоторые из них называли его Учитель. Учитель!
  Только недавно, несколько месяцев назад я поняла, что испытание "Карающего меча" относилось к Максу и ко мне. Он покарал Макса за предательство любви, а еще за то, что он оскорбил меня. А любимая женщина - божество. Никто не может нанести ей оскорбление! И Макс поплатился за свою дерзость! Отец объяснил мне все подробно на проповедях. Мы все молились за прощение Макса. Но иногда, когда я вспоминаю свое унижение перед ним, я желаю, чтобы он перевернулся в гробу!
  Макс тогда приехал забрать меня из больницы. Как-никак я была будущей матерью его ребенка, да и все мои вещи были в его квартире. На тот момент, когда он стал выгонять меня из дома, я прожила с ним целых три месяца. Три месяца острой влюбленности и унижения. Три месяца жадных взглядов со стороны его друга Влада. Влад приехал ко мне в больницу тоже, он привез мне цветы. В машину Макса мы сели втроем. Макс - на водительское сиденье, Влад рядом с ним, а я позади Влада. Я сидела тихо, уставившись в окно, вспоминая Отца, думая о Владе и немного о Максе. Порезы мои болели, запястья были забинтованы. Мы ехали по проселочной дороге, с обеих сторон росли вековые сосны. Отец и Влад перевели меня из обычной больницы в загородный санаторий, поэтому дорога до города занимала часа полтора. Сначала в машине царила напряженная атмосфера, все молчали. Потом Макс решил нарушить тишину, разрядить обстановку, и, наверное, узнать о моих дальнейших планах. Собираюсь ли я ночевать и тем более дальше жить у него, или я оставила свои намерения свить семейное гнездышко.
  - Как ты, Галя? - спросил он, - родителям звонила?
  Я молчала. Не хотела отвечать на вопрос. Потому, что слышала не то, что он говорил, а то, что он действительно имел ввиду. Не хочу ли оставить его в покое и вернуться к родителям? Но задавать вопросы настойчиво он боялся, вдруг я опять решу свести счеты с жизнью? Макс пытался поговорить. Я молчала. Он не выдержал и стал повышать голос, потом откровенно орать на меня. Остальное я помню так четко, как будто все движения Макса и Влада были замедленны.
  - Потаскуха! - кричал Макс, - Идиотка! Ты мне не нужна, ты можешь понять это или нет!? Я вижу ненавидящий взгляд Макса в зеркале заднего вида, он кричит от ярости и брызгает слюной. Вот он замедляет скорость машины перед крутым поворотом, по встречной полосе едет красная машина, она тоже снизила скорость. Макс продолжает ругаться, Влад сидит молча, но спина его напряжена.
  - Да чтоб ты сдохла! - припечатывает Макс. Это было последним, что он сказал мне. Это было последним, что он вообще сказал в этой жизни. Влад молча выбрасывает руку в сторону, хватает руль и резко поворачивает его в лево. Макс не успевает отреагировать от неожиданности, и в следующую секунду девятка Макса врезается в красную Шкоду. Столкновение произошло по касательной. Водитель Шкоды и Макс потеряли сознание. Я начала кричать. Влад выскочил из машины и стал кому-то звонить. Приехала полиция. Макс не справился с управлением. Это же очевидно. Так сказал Влад и полицейские ему поверили. На этом повороте случается множество аварий. Водителя Шкоды и Макса забрала скорая. Водитель Шкоды пришел в сознание по дороге в больницу, а Макс - нет, потому, что скончался на месте. Влад убил, убил его! Ради меня! Никто никогда меня не любил так сильно! Так отчаянно! Он искупал меня в любви, в достатке, он стал Учителем, достойным высокоразвитым человеком! И я была так счастлива! А сейчас он предал меня так же, как и Макс!
  Я снова звоню в дверь. И снова никто не открывает. Хотя я знаю, я чувствую, что Отец находится там, за дверью. Просто он не знает, что сказать мне! Мне, божеству, которое нельзя оскорблять, но которое все равно безжалостно унизили, предали! Я резко разворачиваюсь и бегу подальше от нашего центра. Быстрей, быстрей, домой! Я хочу закрыться в квартире, чтобы никого не видеть и не слышать! Меня трясет от ненависти! Влад! Убийца! Теперь он стал убийцей! Не тогда, когда повернул руль, чтобы спровоцировать ДТП, а когда убил мою любовь к нему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"