Renegat : другие произведения.

Первое свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение в воскресный день оказалось внезапным. Навязчиво тренькал телефон, от чего совсем юная женщина двенадцати лет слегка поморщилась. Спросонья, словно едва окрепший бутон, раскрыла пуховое одеяло, протянула изящную руку к тумбочке, а носом уткнулась в белоснежную подушку.
  ― Да, слушаю, ― спросила она, перевернувшись на спину.
  В небольшую типичную девичью комнату сквозь ажурную занавеску продирались утренние лучи. Катерина лежала на широкой кровати, рядом с которой располагались деревянная тумбочка и тряпочный торшер. Напротив, у стены, стояли шкаф для платьев, бежевый стол и мягкое кожаное кресло. На стене висели полки, заполненные хрупкими статуэтками, цветастыми открытками, шкатулками, набитыми камушками и заколками. Пахло цветами и свежестью. Катерина взяла телефон в левую руку, а правую, скрываясь от солнца, положила на глаза.
  ― Привет, ― сказал молодой человек.
  ― Привет, ― сказала Катерина.
  Сердечко, созвучно сердцам миллионов других юных девиц, впервые томительно сжалось. Мечта, лелеемая несколько лет, обретала ясные формы, девочка задышала чаще. В кудрявой головке мелькнул вопрос: "Что же сказать?". Катерина убрала руку от лица, чтобы протереть глаза, и чуть приподнялась.
  ― Разбудил? ― тревожно поинтересовался голос.
  Катерина заметила его дрожание. "Раз на то пошло, уместно и покапризничать", ― решила она и легла на бок, зажав между ног одеяло.
  ― Да, ― деланным тоном, ответила Катя.
  ― Ох, я почему-то так и подумал. У тебя по утрам всегда такой голос...
  ― Какой?
  ― Недовольный. Прости, я не хотел, ― оправдывался молодой человек.
  Казалось, парень искренне ею интересовался. Пожалев за робость, Катерина нежно улыбнулась. Терзать юношу было бы жестоко, и она простила. От низкого мужского тембра молодое ее тело стянулось чувственной паутинкой, сжалось от макушки до пяток. Катерина словно ощутила поцелуй у основания шеи и инстинктивно приподняла плечо. Блики с потолка игриво запрыгивали на шкаф и исчезали в зеркале. Как же ново и волнующе было в начале дня сладко нежиться в постели, гадая, как продолжит беседу приятный парень.
  ― Я подумал, ― он сделал паузу, ― может, сходим сегодня в кино?
  Катерина вздрогнула и задержала дыхание. Сосредоточенно, будто буддийский монах, выдохнула и чуть отвела трубку от уха. Теперь полностью завладев ситуацией, она неторопливо обдумала идею, вспомнила, что планов на день у нее нет, и мысленно согласилась, но перед тем, как сказать "да", решила уточнить название фильма. Вкусы у них, вероятно, могут не совпасть.
  ― Я не знаю, что сейчас идет, ― сказала она, томно зевнув.
  Катерина ждала, что он предложит варианты, но молодой человек, почему-то не понял намек.
  ― Тогда в другой раз, ― промямлил он.
  Катерина запаниковала. Что если он и вовсе откажется? Она перевернулась на живот, уперлась локтями в подушку, кудряшки при этом невольно взбились, лоб напряженно морщился. Секунду назад Катерина ликовала, свежие эмоции манили. Едва поняла она, что значит жить по-настоящему, как вдруг вместе с парнем ускользнула и эта ее новая жизнь. Надеясь исправить ошибку, Катерина предложила наугад:
  ― Можешь выбрать фильм на свой вкус...
  Очень ей захотелось, чтобы он согласился. О молодых людях она, по большей части, только грезила и не могла знать, что обычный юноша, терзается не меньше, чем его подруга.
  ― Замечательно! Тогда я заеду в кинотеатр, куплю билеты и приеду за тобой, ― поспешно сказал он.
  По голосу Катерина поняла, что юноша, как и она сама, почувствовал сильное облегчение. Кроме того, она успела даже вообразить, как элегантно, показав длинные ноги, садится на переднее сидение его автомобиля.
  ― Договорились, ― твердо сказала она.
  ― До скорой встречи! ― сказал он.
  Катерина отключила телефон, положила на тумбочку, дивно потянулась, заложила руки за голову.
  В комнате вдруг стало жарко, какой-то прилив энергии захватил мышцы. Скомкав ногами одеяло, она освободилась от его податливых объятий.
  "Глупенькая! У меня и парня-то никакого нет, мальчишки только глазки строят", ― подумала она. ― "И все-таки интересно, кто это был? Наверное, ошибся номером".
  Катерина улыбнулась приятной фантазии, схожей с картинками в головках многих других девиц, села в кровати и воскликнула: "Ах, поскорей бы вырасти!".
  Пора было вставать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"