Захарова Залина Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я, конечно, рада вновь оказаться на Ахос, она не такая плотная как Земля, магия более проявленная, но я так давно тут не была, множество воплощений блуждала по вселенной, большую часть на Земле. Не уверенна, что прогулка будет приятной, еще и Академия, Акхиллион чудит, а на нем держится весь порядок на Ахос. Ну, одно меня точно радует -- крылья, надеюсь я вспомню как этим приложением пользоватся. Надо только разбежаться хорошо, благо площадка ровная, и прыгнуть....
  -Ааааай, дура, надо было потренироваться! Хлопайте, машите уже машите! Падаю на остров, мать моя женщина!
  Михаэль помоги! Услышь меня, приди на мой зов! Спаси меня! Боже спаси! Мама!
  Золотой свет окутал меня, тепло и радостно стало. Я спасена, Михаэль рядом. Золотой кокон плавно опустил меня на плато летучего острова. Михаэля я не увидела, но почувствовала его силу, через мгновение почувствовала удар в спину и провалилась в темноту.
  
  -Не похожа на наших, я не видел ее раньше. Может Дэчидиты вывели новый вид?
  -Я провел диагностику, она не метаморфозник, статичная форма. Энергии вокруг странные, радужные и подвижные, не характерны для жителей Ахос. Обладает магией смешанного типа, есть канал Высшей магии, помимо этого есть канал работы с энергиями Срединного мира, но на Дэуса не похожа. Кстати, она нас слышит, энергии сменили цвет.
  Ну вот, придется, открывать глаза, а так хорошо лежала, слушала диагностику меня.
  Как же ярко! Кристальная комната, все из прозрачного, искрящегося хрусталя, помню, это лаборатория, магия заблокирована. Ну что ж..
  -Пошевелитья не могу, какого лешего! Придурки, что вы мне вкололи?!
  -Ну не могу согласиться с твоим приветствием, мы одни из самых умных на Ахос. Меня зовут Мик, а это мой коллега Арс. Тебя заметили на границе Срединного и Нижнего Миров, где могут находиться только дежурные Дэусы. А шевелиться ты не можешь, потому что блокиратор работает, это специальные браслеты, которые блокируют физическую и магическую активности. А теперь мы готовы послушать, кто ты такая и как попала на Ахос..
  -Да, щас! Лаборанты недоучки! Снимите эти хрени, пока не разнесла в пух и прах вашу богодельню! Кто дал вам право меня вырубать, заковать и потом исследовать, как лабароторную крысу. Я начинаю злиться!
  Мик и Арс рассмеялись, согнувшись пополам. Чем это я их развеселила не понятно.
  Так, дышим, вдох-выдох, злость не лучший советчик, тьма всегда начеку и ждет когда я споткнусь. Думай, думай, так заговоры не сработают в полную силу, я не на Земле, бесполезно тратить силы, что остается? Магия заблокирована. Ахос, направь меня на верный путь!
  -Начнем сначала придурки, буду говорить с Вашим начальником.
  -А что за важная птица у нас? И хочет со мной лично поговорить? Услышала я звенящий, ледяной голос.
  Парни прекратили смеяться и вытянулись в струнку. Слышно было как сзади кто-то идет, уверенно и не спеша, почти беззвучно. Что то меня настораживает, пока не понимаю с какой стороны ждать подвох. Прикидываться дурочкой не получится, явно не прокатит.
  -Кто тебя подослал?
  Боковым зрением увидела лишь длинные, серебристые волосы, старик что-ли.
  -Дедуля, меня никто не присылал, я прибыла с дальних границ, для учебы в Академии, а еще я потеряла связь с крыльями, сказали, что в Академии помогут вновь обрести контакт с ними.
  -На счет крыльев она говорит правду, они как бы спят, остается понять, как она добралась до нас.
  -Через магический портал, недоучка. Я путешествую через порталы, чуток не рассчитала с мирами. Ахос, сказала, что в Академии мне помогут.
  -Ахос давно не выходила на контакт, все ее жрицы давным-давно покинули Звезду, новые не воплощались. Несите кристалл, проверим.
  Дедуля встал напротив меня, очень даже хорош собой, острые черты лица, высокий и явно натренированный, ледяной взгляд серых, прищуренных глаз, как будто смотрит в душу. Но я не первый день живу, глубоко не разрешу заглянуть, ставлю зеркало. Отвернулся, явно наткнулся на мою защиту, виду не показал.
  -Сейчас снимут браслеты с рук, прикоснешься к кристаллу, магичить не сможешь, это так, предупреждаю, чтобы силы не тратила зря.
  -Ок, тащите ваш булыжник, прикоснусь к нему.
  Как только кристалл поднесли ближе, меня обдало волной энергии, теплой и ласкающей, руки сами потянулись к нему, он вспыхнул ярко-голубым сиянием, все замерли, меня окружило облако синего света, я почувствовала как меня омывает водопад энергии, смывая все отжившее и старое, всю грязь, что налипла, мгновение спустя сияние стало красно-оранжевым, меня обдало жаром, все закончилось так же резко как и началось. Гробовая тишина, у парней круглые глаза. Пауза затянулась.
  -Уважаемые, а у вас пленников во сколько кормят?
  -Конечно, у меня остались вопросы, как и зачем ты пришла, но ты и правда ее жрица. Учитывая, что ты единственная жрица, я попрошу тебя скрыть от всех этот факт, для твоей же безопасности. А пока ты будешь под моим наблюдением. Для начала покормим тебя, потом решим, что делать дальше. Меня зовут Аксэль, и я Верховный наблюдатель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"