Заиченко Дарья Андреевна : другие произведения.

Однажды...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сон грядущий

   Однажды...
   Однажды случилось так, что я умер. Просто лежал на кровати, смотрел в потолок, планы на завтра строил. И тут как гром среди ясного неба - сердце взяло и остановилось. Сначала я даже не понял, что произошло. Просто в один момент как-то стало никак. Сложно описать, что чувствуешь когда умираешь. Это нужно пройти самому. Да и не уверен, что все чувствуют это одинаково.
   Так вот, о чём это я. Значит, остановилось сердце, а я всё смотрю в потолок и думаю, думаю (хотя уже и стало никак). Тут постучали в дверь комнаты (я жил в общежитии). Хотел спросить кто там, а сказать не смог ничего. В этот момент я немного забеспокоился, но продолжил лежать. Сосед, не получив разрешения, всё-таки зашёл. Увидев меня на кровати, начал тормошить, пытаясь разбудить. А я всё видел и слышал, ведь я не спал! Но говорить и шевелиться не мог. Он начал щупать пульс, я видел ужас на его лице и слышал, как он вызывает скорую. Но подождите! Если я умер, то почему всё вижу и слышу? Мне стало страшно.
   Приехали люди в синих куртках с надписью "Скорая медицинская помощь". Они начали суетиться надо мной, пытались нащупать пульс и проверить дыхание. Я хотел поговорить с ними, сказать "вот же я, со мной всё хорошо", но меня никто не слышал и не видел.
   Спустя несколько часов меня увезли уже другие люди. Они запихали меня в специальный холодильник, где хранят трупы перед захоронением. Холодно не было. Всё ещё было никак. Лёжа в этом тесном местечке, совсем один, именно тогда я наконец-то понял, что действительно умер. Интересно, кто из моих родственников будет плакать на похоронах, а кто будет просто молча стоять? Глупая мысль.
   Прошло, наверное, много времени. Меня наконец-то вынули из тесного холодильника, начали мыть, переодевать. Положили в гроб и повезли на кладбище. На похороны пришли только мать с отцом. Видимо, решили больше не звать никого. Я устало вздохнул (естественно никто этого не заметил). Когда же это всё закончится уже? Если уж я умер, то хотел бы отправится там в Рай или Ад, если они конечно существуют. А я почему-то всё ещё тут.
   Пошёл дождь. В этот момент меня как будто ударило током. Я сделал глубокий вдох и сел. Мама упала в обморок, отец смотрела на меня как на оживший труп (да-да, именно так). Когда суета улеглась, меня забрали в больницу. Врачи никак не могли понять, что же со мной всё-таки случилось. Ведь по их словам, я действительно был мёртв. Оказывается, с момента моей "смерти" прошло целых пять дней. А я такой взял и ожил. Они проводили надо мной всякие опыты (то бишь проверяли функции организма, да и в целом моё здоровье). Как ни странно, всё было хорошо. Органы и системы работали в своём обычном режиме. Дальнейшей жизни ничего не угрожало.
   Я рассказал им, что всё видел и слышал, пытался говорить, но не мог. Естественно мне никто не поверил. Думают, что это всё глюки на фоне стресса. Ничего себе стресс: сначала умереть, а потом ожить как ни в чём не бывало. Я бы посмотрел на других в такой ситуации.
   В общем, больше со мной такого не случалось. Я прожил долгую и счастливую жизнь, даже завёл семью и собаку. Но до конца этой самой жизни я буду помнить, что однажды я уже умер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"