Заират : другие произведения.

Последняя дверь (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 12 болезнь вынесла тебе приговор, в 27 свой приговор исполнила. И вот, стоишь ты перед своей последней дверью, за которой тебя наконец ждет покой. Но покой ли? И последняя ли это дверь в твоей жизни?

  
  Последняя дверь
  Пролог
  В этом доме есть для всех людей
  Две заветных двери: вход и выход.
  Я вошел в одну из тех дверей,
  За собой ее захлопнул тихо.
  По обычаю моей земли,
  Гостю чашу подают большую.
  Мне такую чашу поднесли.
  Пью и пью - напиться не могу я.
  Я живу уже который год,
  я спешу писать, любить и верить,
  Потому что знаю на перед,
  Что меня, как и других, не ждет
  Ничего за той, второю дверью.
  Но как раз туда лежит мой путь,
  И почти у самого порога
  Слышу я, как дверь скрипит чуть-чуть,
  Приоткрытая уже немного.
  А за дверью все темным-темно,
  Но я знаю: было здесь от века,
  Кроме двух дверей, еще окно -
  Для мечты достаточно оно,
  Слишком узкое для человека.
  И к нему тянусь я, как назло,
  И напрасно весь свой век недолгий
  Тычусь я в оконное стекло,
  Обрезаю руки об осколки.
  Не достичь того, что не дано,
  В доме нет других дверей, и знаю,
  Я в одну из них вошел давно,
  И скрепит передо мной другая.
  (Расул Гамзатов 'Две двери')
  
  
  
  28 февраля 2013 год
  'Боль разрывающая тело и убивающая душу, сколько лет я терплю её. Терплю зная, что ничего мне не может помочь, и самое страшное, я даже не могу прервать свои мучения. Мне было двенадцать когда врач сообщил мне, что у меня легкая форма одной достаточно коварной детской болезни. Лекарство от которой давно нашли, и что ни мне ни моим родителям не стоит волноваться. Как же он ошибался, жестоко ошибался. Родители видя как я спокойно и вовремя принимаю лекарства успокоились. Не смотря на свой возраст я неплохо понимала в медицине, так как росла в окружении врачей. Да и сама мечтала стать хирургом и потому знала, то что не знал детский врач - меня нельзя вылечить лекарствами. Дело в том, что еще будучи ребенком трех лет, я случайно съела крысиный яд. Что обнаружилось только на следующий день, когда мама нашла пустую упаковку из под яда. Так как я ни на что не жаловалась родители решили, что я просто выбросила ее, но все равно повезли к врачу. И вот тогда выяснилось, что я медицинский феномен. Любое постороннее вещество попадающее в мой организм расщепляется на мельчайшие составляющие, абсолютно безвредные для организма. Таким образом я могла выпить цианид, а эффект был бы как от простой воды. Врачи тогда обследовали меня вдоль и поперек, но так и не смогли выявить причину моего феномена. И вот теперь я должна была мучительно умереть от обычной детской болезни из-за дара который должен был спасти мне жизнь. Ведь никто, даже врачи не предполагали, что на меня не действует не только яды, но и лекарства, которые организм воспринимал как яд. Сначала, я как и родители надеялась на лечение, но примерно через месяц я почувствовала первую боль. Ничего не сказав родителям я начала искать все, что было связано с моей болезнью, и найденная информация меня напугала. Болезнь протекает достаточно медленно, и особых внешних проявлений нет, кроме того что кожа становиться очень чувствительной, и чем больше времени проходит без лечения тем больнее становиться от простого прикосновения, пока не появляется ощущение, что прикасаются к оголенным нервам. Болезнь может развиваться годами, причиняя неимоверную боль. На последней стадии, внутренние органы начинают отказывать, а кости становятся неимоверно хрупкими. Так вот, сейчас я подошла к последней стадии. Моя болезнь длилась уже пятнадцать лет. Пятнадцать лет изнуряющей борьбы с болью, без обезболивающего, и без возможности сказать что либо родным. Слабое сердце матери могло не выдержать постоянных переживаний, а отцу... Как часто мне хотелось подняться высоко на какую нибудь крышу многоэтажки и шагнуть вниз, но зная свое везение не стала и пытаться. Ведь даже спрыгнув с огромной высоты я могла остаться жива, и к своей боли добавлять еще и боль от сломанных костей не хотелось. В прочем, я скоро наконец избавлюсь от боли, только молюсь, чтобы первым отказало сердце, потому, что у меня уже не осталось сил.
  Двадцать семь лет - вот и весь мой короткий век. И я так хочу закрыть эту последнюю дверь за собой, чтобы больше не было боли. Что меня ждет за этой дверью? Ад? Свой ад я пережила при жизни. Рай? А есть ли он? Может другая жизнь? Жизнь которой не было у меня? С моим везением...'
  (последняя запись в дневнике Зары'
  
  глава 1
  Из раны кровь стекает струйкой длинной,
  Но не слезинки...
   Есть у нас закон:
  Дороже крови
   Слезы для мужчины.
  А иначе -
   какой мужчина он?
   ('Кровь и слезы' Расул Гамзатов)
  
  (другой мир, за 30 лет до описываемых событий)
  Лежащий на алтаре ребенок не сопротивлялся. Нет он не был мертв, но наносящая удары рука не оставила на его лице и теле живого места. Рука неумолимо сжимавшая кинжал с силой опускалась на жертву вновь и вновь, но казалось в последний момент не могла нанести последнего смертельного удара. Тем не менее раны жертвы были ужасны, но ни крика, ни стона не издали крепко сжатые губы. Только ярко синие глаза пятилетнего ребенка с болью и страхом взирали на безумную женщину.
  Вдруг раздались пока еле слышный топот копыт, и ведьма почувствовав, что хотят забрать её жертву и удвоенной силой начала наносить удары, что-то бормоча себе под нос. Нет, она не взывала ни к богам ни к демонам. В обрывках фраз, мальчик различил лишь имена своих родителей, которых сам никогда не видел. Еще через несколько мгновений на поляне появились вооруженные люди и сковали безумную. А соскочившая с лошади женщина бросилась к ребенку. Увидев изуродованное тело ребенка, она позвала стоящих рядом мужчин. Из толпы вышли трое и осторожно сняв ребенка с алтаря, выпивающего все его силы положили на расстеленное на земле одеяло. Окружив и скрыв от посторонних глаз, начали лечение. Из их рук к ребенку потянулась сила, останавливающая кровотечение и заживляющая раны. Но раны, нанесенные черным металлом не желали поддаваться исцеляющей магии, и даже сил трех лучших целителей хватило лишь на то, чтобы снять боль и остановить кровотечении. Раны зарубцевались, оставляя жуткие шрамы. Женщина бережно прижала к груди ребенка, наконец потерявшего сознание, и дав знак остальным покинула поляну. Связанную ведьму заковали в специальные наручники и увели с собой.
  Королевский замок три дня спустя.
  Что значит ничего не можете сделать, вы же лучшие целители. Мой внук не может остаться калекой.
  Ваше величество, не будь принц наполовину человеком, организм справился бы сам, даже без нашего вмешательства. Но хотя вашему внуку, досталось все как полноценному представителю вашей семьи , человеческая часть его крови оставила свой след. Черный метал действует на организм принца как яд. Действие яда мы смогли остановить, но шрамы убрать мы не можем.
  Раз не получается использовать магию, почему не использовать технологии других миров. Зря что ли я отправляла вас учиться.
  Мы пробовали. Здесь нам мешает именно ваша кровь Ваше величество. Никакой хирургический инструмент не наносит принцу даже обычный парез, а использовать черный метал не представляется возможным из-за аллергической реакции принца. Мы бессильны.
  Он сможет двигаться?.
  Да, со временем двигательные функции восстановиться и он сможет ходить и двигаться, но с лицом мы ничего сделать не сможем.
  Хорошо, займись этим, мне нужен здоровый внук, а как вы этого добьетесь меня не касается. Но запомни, он больше не должен мучиться, и так за свою недолгую жизнь натерпелся сверх меры. И позови мне начальника стражи. Пора узнать как эта ведьма смогла его похитить.
  Но ни начальника стражи. Ни охранников, которые должны были охранять принца уже не могли допросить. Их бездыханные тела были обнаружены в саду. Когда королеве доложили об этом, она была в ярости, но ничего сделать было уже нельзя. Способ убийства стражников был таков, что даже некроманты были бессильны. Конечно, все можно было узнать от пленницы, но в том состоянии в котором пребывала королева она идти не решилась. Сейчас она готова была разорвать эту дрянь голыми руками. Ей срочно было нужно с кем то поговорить и она отправилась искать супруга. Коралева нашла его рядом с внуком. Так за три дня не пришедшим в себя.
  Ты знаешь, когда мы его нашли он даже не плакал. Такой сильный, и такой хрупкий.
  Да, он сильный и справиться, ведь в нем наша кровь. Ведь он должен был вырасти в поразительно красивого мужчину, а теперь...
  Должно быть средство. Если бы не его человеческая кровь... Знаешь, мы нашли стражников.
  Что они говорят?
  О, они уже ничего не скажут. Даже некромантам. Думаю у нас проблемы, я не уверена, но кажется, что эта сумасшедшая была не одна, а значит он все еще в опасности.
  Не будем спешить с выводами, но охрану следует утроить. Ты пока разберись с ведьмой, а я отправлюсь к оракулу. Пора узнать судьбу нашего внука. Мы должны были сделать это раньше, может смогли бы избежать этой ситуации. Прошу тебя, не своди с него глаз. Я не смогу потерять еще и его.
  Да привези его. Если старик будет сопротивляться притащи силой. Хватит! . Больше никто не причинит малышу боль, не позволим!
  Еще раз посмотрев на внука король быстрыми шагами вышел из дворца по дороге отдавая приказы спокойным, повелительным тоном. И никто из слуг так и не понял, что король на грани. За короткие шесть лет он потерял зятя и единственную дочь, теперь внук - искалеченной куклой лежит в своих покоях. Шесть лет, мгновение для почти бессмертного существа. Бессмертного и всемогущего, которому не подвластна его собственная кровь, его семья. Выехав во главе большого отряда король отправился в горы, к очень древнему существу. Единственному кто может ответить на их вопрос.
  Королева наконец спустилась в подземелье. Больше откладывать разговор не имело смысла. Резко толкнув дверь она вошла камеру и огляделась. Ведьма сидела сжавший в углу и с ужасом и каким то злорадством смотрела на вошедшую. Высокая, очень худая молодая женщина, не старше 25 по меркам людей, с бледной кожей русыми волосами ее можно было назвать красивой. Если бы не безумие в глазах и злобное выражение лица. Королева смотрела на нее, пытаясь найти хоть каплю сожаления, но не нашла. Приказав стражникам удалиться и закрыть за ней дверь она осталась наедине с ведьмой. Несколько минут за дверью ничего не было слышно, потом начались проклятия выкрикиваемые визгливым голосом пленницы и глухой тихий голос королевы, слов которой не смогли разобрать стражники. Вдруг все стихло, а потом за дверью раздался жуткий крик ужаса и из камеры вышла королева. Спокойно приказав прибраться она ушла, а стражники заглянувшие в камеру застыли. В углу лежало изломанное тело с искаженным ужасом лицом и абсолютно седыми волосами. Ведьма была мертва, а когда стража пыталась поднять тело чтобы унести стало понятно, что в теле не осталось ни одной целой кости. И хотя, какой именно разговор произошел в этой камере стражники не расслышали, но состояние узницы приводило к мысли что королева была в ярости, а учитывая, что эта ведьма сделала с принцем никто ее и не пожалел. Малыша любили многие, более живого и красивого ребенка трудно было отыскать.
  Тем временем королева, остановилась около портрета юной девушки и прошептала: -Больше никогда. Я все исправлю, найду способ - даже если придется перевернуть весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"