Зай И Тома : другие произведения.

2. ”формула влюбленности”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение

Эта модель была представлена на семинаре Энн Энтус в Казани, в июле 2002г. Поскольку нам лениво писать отдельное описание данного варианта техники, мы просто приводим здесь черновик отчета с этого семинара.
Зай & Тома


Название модели "Формула влюбленности"
Контекст применения Личная жизнь
Цель использования модели Влюбленность с радостью, сияющий взгляд на время отношений, разлука без печали и светлая память...
Внимание!
На сам предмет влюбленности данная модель никакого влияния не оказывает! Все изменения происходят в субъекте :-)
Возможные эффекты от использования модели
прямые: Высвобождение творческой энергии, Внутреннее ощущение юности, Изменение отношений с людьми из ближайшего окружения;
побочные: Возможен распад уже существующей семьи, Возможен уход от мира (монашеские настроения), Быстрая смена увлечений (т.н. "повышенная влюбчивость").
Специфические состояния, которые нужны для успешного обучения модели
для части I актуальное состояние влюбленности;
для части II желаемый объект влюбленности.
Описание шагов реализации модели.
I.1 Выявление значимых свойств объекта влюбленности (далее - объекта), отличающих его ото "всех других людей".
I.2 Выделение 2-3 пар противоположных свойств (см. статью) из полученного списка.
Если таких пар свойств не обнаружено - вероятно, что мы имеем дело не с влюбленностью, а с чем-то иным.
Для каждой пары свойств...
I.3.1 Создать сенсорную репрезентацию совмещения данной пары свойств. Разделить репрезентацию "пары совмещенных свойств" и образа объекта (например - экран с двумя картинками, одна из которых - образ реального человека, а другая - "комиксовый" рисунок, отражающий "совмещенную пару свойств" (вызывающий ощущение этой совмещенной пары)). Поставить на якорь.
I.3.2 Построить линию времени объекта и поместить на ней проявления каждого из свойств рассматриваемой пары. Выбрать доминирующее свойство из этой пары. Используемая пресуппозиция: "В человеке одновременно присутствуют только те свойства, которые он проявляет в данный момент".
I.3.3 Пара образов извлекается и в них усиливаются различия, которые смещают образ объекта в сторону выбранного доминирующего свойства из данной пары. Поставить на якорь снова.
I.3.4 Повторить для пар свойств 2 и 3, шаги I.3.1, I.3.2, I.3.3, собирая якоря последовательно.
I.4 Экологическая проверка:
а) Отношение к образу объекта должно после каждого изменения оставаться позитивным или в крайнем случае ( :-)) нейтральным;
б) Требования к сконструированному образу - готовность принять его в качестве своего спутника.
I.5 Перемещаем сконструированный образ за спину, на расстояние вытянутой руки. Формируем сенсорное "ощущение присутствия" образа спутника в АК (В опционно). Видно его быть не должно!!! Использование якоря.
I.6 "Взмах". Наложение полученного образа объекта на реальный объект влюбленности.
Итогом этой части явится снятие состояния влюбленности. Именно в этом состоянии легче всего творить - писать стихи и картины, реконструировать окружающую среду, в общем, создавать нечто выдающееся :-)
Когда становится нечего сказать вечной спутнице (для женщин - "показать вечному спутнику" :-)), и жизнь приобретает новые особенности, переходим к части II - "Falling in love". Отстоит по времени от исполнения части I на срок от двух недель до нескольких месяцев.
II.1 . Итак, имеется желаемый объект влюбленности (далее - объект). Вспоминаем, какие в части I упоминались значимые пары противоположных и совмещенных свойств.
Далее для каждой пары свойств...
II.2.1 Построить линию времени объекта и нанести на нее проявления пары свойств в тех местах, где они, по имеющимся сведениям, проявлялись. Используемая пресуппозиция: " В каждый момент времени человек обладает всеми свойствами, которые он когда-либо проявлял".
II.2.2 Быстрый просмотр получившейся линии времени объекта. Формирование образа объекта, совмещающего проявления качеств этой пары противоположностей в человеке. ("Образ" может быть любой сенсорной репрезентацией). Повторить быстрый просмотр линии времени в ускоренном темпе (возможно, потребуется проделать это несколько раз).
II.2.3 Повторить для пар свойств 2 и 3, шаги II.2.1, II.2.2
II.3 Образ спутника, сформированный в ходе части I, выходит из-за спины и сливается с получившимся образом объекта.
II.4 Проверка экологии. Подстройка к будущему.
 
Зай & Тома

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"