Зайцев Алексей Константинович : другие произведения.

Файв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь наёмного убийцы ставшего палачом....

  АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ
  
  Ф А Й В
  
  (Исповедь палача)
  
  Роман
  
  
  НИЧТО так не сближает и не
  объединяет нас, как СМЕРТЬ
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ФАЙВ
  
  I
  
  Наступило утро. Странное чёрное солнце бросило свой первый луч на эту проклятую богом планету. Открылась бездна, распахнув свои объятья для неподготовленных бродяг и скитальцев жаждущих приключений. Я знал, что я иду по её незримому краю, но мне хотелось достичь центра, этого безбрежного моря, этой нескончаемой ТАЙНЫ. Так началась моя ИСТОРИЯ, превратившаяся в удивительной путешествие. Я тот человек, который попытался перейти это длинное одинокое поле и найти себя в этом желчном мире.
  В настоящее время меня зовут ФАЙВ. Я придумал себе это имя, и оно стало моим, не из-за того, что я родился в ПЯТЫЙ день месяца, или же был ПЯТЫМ ребёнком в семье. Нет, просто, первый раз в своей жизни я сумел убить человека, когда мне исполнилось ПЯТЬ лет. Произошло это случайно, но это событие навсегда осталось в моей памяти и отложилось с такой отчётливостью что я мог бы рассказать все детали, если бы кто-то разбудил меня посреди ночи и попросил это сделать. В те незапамятные годы моего младенчества все, те люди, которые знали меня, называли меня Джеком, это имя я получил при рождении, и оно до смерти не нравилось мне. Я был единственным ребёнком в семье и поэтому не испытывал недостатка в любви.
  Земля, на которой мы жили, раньше принадлежала коренному населению индейцев из племён Чокто и Натчез. Затем пришли колонизаторы и уничтожили так долго существовавшую цивилизацию, прибрав их земли себе.
  У моей семьи был прекрасный большой дом в Штате Пеликанов, неподалёку от Нового Орлена, позади которого был огромный сад, где любила собираться моя семья и многочисленные родственники. Посреди сада рос высокий старинный дуб, на одной из ветвей которого были закреплены расписные качели, где я любил проводить всё своё свободное время, качаясь и одновременно находясь в восторге от моей детской забавы. Остальные деревья, окружавшие его, создавали видимость задорного яркого хоровода, напоминающего собой массовый танец восточных славян или зелёных крепких стен какого-то средневекового замка. Вдоль деревьев тянулись красивые ровные дорожки, покрытые гранитной крошкой. Отделанные с любовью и хозяйской заботой, по которым было легко гулять и бегать в любое время года. На равном расстоянии друг от друга стояли массивные чугунные скамейки, выполненные на заказ, с причудливыми завитками и деревянной оснасткой приятной на ощупь. Участок дома был обнесён невысоким забором, выкрашенным в белый цвет с кирпичными столбами, придающими прочность конструкции и выполняющие функцию декора. Всё в этом доме напоминало благополучие, основательность и спокойствие.
  В один из прекрасных дней конца лета, отец, по заведённой традиции устраивал грандиозное барбекю. На наш ежегодный праздник приехали все кто мог, от мала до велика. Не было никого кто остался бы равнодушен, все непринуждённо веселились, отдыхали, участвовали во всевозможных играх, шалостях и проказах. Мне было немного не по себе от этого затянувшегося фестиваля счастья, я хотел побыть один, потому что не любил скопления людей и тем более их нахождение около моего любимого места, расположенного рядом с дубом, это выводило меня из себя и действовало мне на нервы. Я решил направиться в сторону нашего дома, пересёк поляну и по знакомой тропинке, тянущейся между деревьев, дошёл до задней его оконечности. Быстро поднялся по лестнице веранды, прошмыгнул через гостиную и зашёл на кухню, где увидел своего дядю Ника, ковыряющегося в кишках кухонного комбайна. Я недолюбливал его, он постоянно корчил мне рожи и когда никого не было рядом называл меня тупым карапузом.
  Мой мозг запечатлел эти не прекращающиеся обиды, и я то ли из-за любопытства, то ли из-за детской неприязни переключил выключатель комбайна. В мгновение ока лазерный слайсер отсёк правую руку дяди выше локтя. Не успел он упасть на пол, как включилась мясорубка и начала перемалывать отрезанную руку, фасуя полученную массу в виде брикетов по фунту каждый. Дядя лежал на полу в кровавой луже, c расширенными от боли зрачками, не в состоянии произнести ни слова из-за болевого шока, открывая и закрывая свой рот, как немая беспомощная рыба, вытащенная из воды. Я смотрел на него и не мог оторвать своих глаз от полотна, на котором большими густыми мазками начала рисовать смерть. Несравненное зрелище быстро умирающей плоти. Все чувства мгновенно обострились во мне, и я испытал что-то новое, пока ещё мне неизведанное. Это было нечто завораживающие. Я упивался происходящим. В последствии, во время разбирательства, это назвали несчастным случаем, неаккуратным использованием бытового прибора и несоблюдением техники безопасности. Но я-то знал, что произошло, мой рот кривился в зловещей улыбке, по телу бежали мурашки при воспоминании о произошедшем.
  С этого момента я понял всё. Всё что со мной было, и кто я есть на самом деле.
  Я - ПРИРОЖДЁННЫЙ УБИЙЦА.
  После этого случая родственники страшились посещать наш дом, им были не по душе воспоминания о кровавой луже на кухне и фасованных брикетах. Но больше всего их пугал дядя Ник с искривлённым напуганным лицом. Даже после того, как его засунули в гроб, прочитали молитву и засыпали двумя метрами земли, он всё равно появлялся и напоминал о себе многим из тех, кто был у нас в тот далёкий неблагополучный день. По прошествии нескольких месяцев мои родители стали тихо увядать, они всё реже и реже разговаривали между собой, сваливая вину за случившееся друг на друга. Вскоре, на нервной почве тяжело заболела мама, с каждым днём ей становилось всё хуже и хуже, у неё отказали ноги, затем начались галлюцинации и провалы в памяти, после чего она скоропостижно скончалась. Мы с отцом остались вдвоём, приковав к себе тяжёлой цепью наше общее горе. Семейные несчастья окончательно доконали моего отца, он опустился и начал потихоньку выпивать, затем его тяга к спиртному переросла в зависимость и неконтролируемую манию. Как водится, в течении нескольких лет он стал законченным алкоголиком и тунеядцем. С работой у него не ладилось, и он перебивался временными заработками от случая к случаю. Тем временем я посещал школу, мечтая о том, как я вырасту и стану профессиональным убийцей. Во мне без конца бродил неиспользованный адреналин, мне нужно было каким-то образом утолить болезненную жажду убийства. Я давил тараканов, убивал крыс, кошек, я подбирался к собакам. Я с благостным весельем потрошил лягушек на уроках анатомии. Причём за себя и за тех девчонок, которые боялись это делать. Однажды, я собрался с духом и убил бродячую собаку. Я устал от неё, я устал от её тявканья, тем более она уже не раз обнажала свои клыки и пыталась укусить меня. Я подманил её косточкой, выуженной из супа, накинул ей петлю из верёвки, которую вечно таскал в своём школьном рюкзаке. Всё получилось быстро. Одно мгновение, рывок. Она даже не поняла, как её туша перемахнула через забор, и стала висячим трупом, с другой стороны.
  Это доставило мне удовольствие, мои ладошки вспотели, а по телу пробежали конвульсии наслаждения. Определённо цель была достигнута, и моя злая энергия получила выход.
  Мой чёртов старик отец, старый ТОМАС наверно любил меня. И я, возможно, любил его тоже какой-то странной сыновней любовью. Ничего не поделаешь, всё же родная кровь. Между тем он всегда говорил мне, что без оружия, я лишь несмышлёная букашка, ползающая и раздражающая этот говёный мир.
  - Научись стрелять - это то, что ежедневно слетало с его уст. ОН с садистским блаженством писал МОЁ имя на мишени, он бесил меня, выводил из состояния равновесия, можно сказать он заставлял меня стрелять в себя. МОЕЙ второй рукой была автоматическая ВИНТОВКА, она приросла ко мне и стала продолжением моей собственной плоти. Я ел с ней, я спал с ней, я боготворил её как Святую мать Терезу. На всех ярмарках, проходящих у нас, во всех тирах, расположенных в штате Луизиана я без сомнения брал только первые места. Мне пророчили большое будущее, предлагали идти в большой спорт. Предрекали мне звание олимпийского чемпиона.
  Я стал ПРОФЕССИОНАЛОМ. Мне не было равных во всей округе.
  Во время учёбы в средней школе я посещал уроки рукопашного боя, бокса, учился метать ножи и был завсегдатаем на курсах стендовой стрельбы. Я оттачивал своё мастерство, готовя себя к моей будущей профессии. Школьные годы бежали в припрыжку. Летели. И я на всех парах поспевал за ними, получая положительные оценки по всем предметам, собирая в свою копилку необходимые мне знания. Однако дома за эти же самые годы ничего особенного не случилось. Ни каких-то удивлений или разочарований, каких-то значимых перемен, нет, всё было обыденно и тупо. Все события были аккуратно разложены на полках и знали своё время и свой черёд. Я начал задумываться о том, что мне делать дальше, куда пойти, чтобы улучшить свои навыки будущего убийцы.
  Мои выбор пал на армию. Лишь только там я смог бы безнаказанно убивать, причём мои убийства мне ставились бы в заслуги и награждались. Я начал усердно готовиться в кандидаты на поступление в академию Вест-Пойнт. Один из наших родственников был членом Конгресса, и я надеялся, что он даст мне рекомендацию для поступления в это учреждение. Ещё немного, ещё один шаг, и я закончу школу и стану воспитанником академии, где меня научат убивать профессионально. Так я думал, лелея свои надежды. Я не мог спать, не мог есть до выпуска оставался ещё один год. Мне нужно было решить, как с пользой провести это время и не потратить его зря. В моём распоряжении был интернет, видео уроки и масса желания ознакомиться с чем-то новым. Я решил освоить минно-подрывное дело, изучить область применения различных взрывчатых веществ. Я с головой окунулся в данную тему. В течении нескольких месяцев я освоил основы физики горения и взрыва, понятие взрыва и взрывчатых материалов, классификацию, характеристики и свойства взрывчатых веществ, разновидности подрывных зарядов и способы их изготовления. Через полгода я мог собрать бомбу из различных компонентов, находящихся под рукой. Начиная от гексогена и кончая апельсиновым соком. Время пролетело неумолимо, и вот я выпускник Средней школы Бенджамина Франклина. Я вырос, я возмужал, спорт и всевозможные занятия сделали из меня боевую машину, не огранённый камень, который я надеялся отшлифуют в Академии.
  
  
  
  ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА.
  Дальнейшие части и главы будут выкладываться только по окончании РОМАНА "ТВАРЬ".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"