Зайцев Алексей Константинович : другие произведения.

Моя Египетская Мау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ
  
  Моя Египетская Мау.
  
  Рассказ
  
  Моей кошке.
  
   Какой бы я не был дурак, но в один прекрасный момент, не спрашивая моего согласия мои друзья Марина и Дима решили что мне нужно завести котейку, иначе моя жизнь им казалась слишком счастливой и безоблачной. Наверно в глубине души я бесил их своей вечно раздирающей рожу улыбкой. Согласно их правилам приличия на очередную пьянку они притащили мне в котей-сумке, мою разлюбезную кошку, корм для неё и бежевый говнотуалет.
  Таким вот образом я и познакомился с Моей Египетской Мау.
   На самом деле она Европейская Шотландская Кошка, из того самого типа который я называю "ПОМОЕЧНАЯ". Такой любимый серо-полосатый цвет, который на улице в светлый солнечный день сливается с дворовой помойкой. Но это не главное. Больше всего меня удивляет их тяга копаться в мусорном ведре на кухне и нюхать свою каку. Наверное вот это влечение к своему говну и тянет меня к этим кошкам. Есть в этом какая-то честность и состояние полного удовлетворения всем окружающим.
   Гости благополучно уехали, а я остался наедине с полуторамесячным комком шерсти, который смотрел на меня глазами бусинками и непрерывно пищал.
   Жизнь моя разделилась на до и после. Я начал читать материалы про кошек. Что им нужно, как себя вести с ними, что им необходимо в первую и во вторую очередь.
  Эх, понеслись мои житейские заботы как по маслу. Кормления, игрища, постройка когтеточек, ну а первая поездка к ветеринару это отдельная песня.
   Стоял апрель. Всю дорогу в машине раздавались её непристойные пьяные песни. Своё погоняло "Metallica" она отработала на все сто. Чтобы было не грустно я приоткрыл окна и эти душераздирающие оры могли слушать все участники дорожного движения. Начиная от автомобилистов и кончая непугаными пешеходами. Полчаса истерить, пищать и горланить не каждому дано.
  В ветклинике она немного успокоилась хотя ненадолго. В приёмной сидел и ожидал своего вызова кот "Тайсон". Вот именно с ним она и запела дуэтом. Это действо продолжалось до тех пор пока испуганного "Тайсона" не утащили в кабинет. После этого моя кошка воспряла духом и успокоилась. На приёме у врача вела себя достойно и стоически переносила все тяготы непонятного для неё осмотра. Всё было вроде бы спокойно, пока барышня не решила измерить моей Котейке температуру ректально. Обмазав градусник вазелином она с размаху как заправский забулдыга пытающийся вспороть брюхо своему пьяному собеседнику всадила своё орудие в анал моей маленькой тигрице. Взглянув на её мордочку я увидел, как глаза-бусинки стали превращаться в объёмные блюдца чайного сервиза, подаренного мне на новоселье. Затем уплаченное непомерное количество денег, покупка одной глистогонной таблетки для обработки в домашних условиях, обратная дорога в сопровождение новых песенных творений.
   Счастье от обладания домашнего питомца.
  У кого есть или был котёнок, тот меня поймёт. Это происходит с завидной периодичностью по несколько раз на дню. Она сидит отрешённая, медитирует на свою тень, либо на какой-то посторонний предмет. Затем у неё в голове щёлкает маленький тумблер, она включается и начинает носится как угорелая. Это я называю - "ГОНЯТЬ ПСИХА". Пока она занимается "ловлей психа", для неё не существует преград, длин и высот. Она прыгает куда угодно, втыкается во всё подряд на бегу, причиняя материальный ущерб моей квартире. Так и хочется в этот момент всё послать на хрен. Доброту, человечность и любовь к своим братьям меньшим. Просто взять и отдать её Куклачёву, со словами: "ПОКА НЕ ОТРАБОТАЕТ СВОЙ ДОЛГ, ПУСКАЙ ПОБУДЕТ У ВАС В РАБСТВЕ!!!".
  
  Набегавшись за день, я падаю в кровать и пытаюсь заснуть. Со стороны ног на одеяло тихо приземляется Котейка. Медленно переставляя лапы она движется в направлении моей головы. Я закрываю глаза и делаю вид что сплю, иначе это будет воспринято как очередная игра. Я чувствую как она смотрит на меня. Не находя отклика в её игровом задоре она идёт к моим рукам вытянутым из-под подушки. Сначала она их нюхает, потом лижет, затем укладывается на них. Грубо говоря поступает как все входящие в мою жизнь женщины. "СВЯЗЫВАЕТ ПО РУКАМ И НОГАМ". В её маленькой голове ей чудится, что она хозяйка этой квартиры, госпожа и повелительница. А я так!!! Не дать, не взять. ПОДКАБЛУЧНИК!!! Который кормит и поит, развлекает её, играя с ней, убирает её туалет, короче говоря обслуга. От этих сладких дум она подёргивается и делает умилительную мордочку. "РАСТЁТ!!!" - думаю я.
   Наконец Орфей неизменно ударяет по струнам своей лиры и я проваливаюсь в глубокий, но не продолжительный сон.
   В мой дом, на некоторое время, через неплотно закрытое окно заползают мир и спокойствие.
  
  
  05.05.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"