Зайцев Алексей Константинович : другие произведения.

Наш местный мучитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой новый рассказ

  АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ
  
  Наш местный мучитель.
  
  Рассказ
  
   Это история в нашем доме повторяется из года в год. Обычно она происходит по воскресеньям, когда люди ложатся спать и готовятся к первому рабочему дню недели. И тут, как ни в чём небывало включаются все динамики страны, и начинается концерт не по нашим заявкам. Это наш любимый сосед решил отдохнуть и не абы как, а с натуральным усердием.
   Первой песней из его громкоговорителей льётся песня про поросёнка Фунтика, которому прикольно ходить по свету с карамелькой за щекою и ещё одну для друга взять в кармашек про запас. Затем идут 'Работники ножа и топора, романтики с большой дороги'. После: 'Оставайся мальчик с нами будешь нашим королём'. И ладно бы, если песни крутились по одному разу, так ведь нет, каждая из них играется по десять - пятнадцать раз. Постепенно наступает время Пугачёвой: 'Всё могут короли', 'Этот мир придуман не нами', 'Позови меня с собой'. 'Земляне' всенепременно присутствуют в репертуаре.
   Нет, чтоб поставить классика советского панк-рока Пахмутову: 'И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди', 'Любовь, Комсомол и Весна'. Ну, хотя бы на крайняк Трошина:
  
  Заправлены в планшеты
  Космические карты,
  И штурман уточняет
  В последний раз маршрут.
  Давайте-ка, ребята,
  Споёмте перед стартом,
  У нас ещё в запасе
  Четырнадцать минут.
  Я верю, друзья,
  Караваны ракет
  Помчат нас вперёд
  От звезды до звезды.
  На пыльных тропинках
  Далёких планет
  Останутся
  Наши следы!!!
  
  Так ведь он горбатый олень заряжает: 'Калинку-Малинку', которая непременно должна прозвучать раз двадцать. Непреложным атрибутом считается 'Камаринская'.
  Была у него конечно песня из кинофильма 'Щит и меч': 'С чего начинается Родина???', которую все знают по советским зелёным тетрадкам написанную на их обратной стороне. Но она, уже обычно шла под утро, когда народ, наоравшись типа: 'Заткни свою шарманку!!!', или 'Когда ж ты сдохнешь козёл???', тихо умирал в своих постелях.
  Летом, когда у всех жителей были открыты окна, эта бодяга становилась просто невыносимой, а зимой с закрытыми, она была похоже на писк комара. Вроде бы еле жужжит, а не отмахнёшься.
  Народ говорил, что это наш местный участковый отдыхает. Поговаривали даже, что люди, живущие рядом с ним, ходили в соответствующие органы и подавали жалобы. Его сажали жопой на большой осиновый кол, с которого он через пару месяцев успешно слезал и 'Дискотека - Авария' начиналась поновой!!!
  Вот и сегодня настал тот долгожданный день!!!
  Программа отработана до автоматизма.
  Стереотипы нельзя разрушать.
  Во втором часу ночи от всего происходящего меня стало коробить, я недовольно поворочался с бока на бок. Играет Пугачёва: 'Позови меня с собой', значит, скоро в ход пойдут 'Земляне'!!!
  Я встал с постели и от нечего делать, пошёл есть суп, посмотрел часок какое-то ничего, не обещающее кино, и попытался сделать очередной заход в спальню. На улице задорно оралась 'Калинка-Малинка'.
   Плюнув в сердцах, что поспать, сегодня не удастся, я неспешно побрёл в другую комнату и залез на свой Эллипсоид. Заниматься спортом так под музыку, решил я.
  Громкоголосое пение Лидии Руслановой носилось вокруг дома и резонировало со стёклами квартирных окон. Дом медленно отрывался от своего фундамента, расставляя руки в боки. Танец начинал принимать лихие обороты. Здесь были и выкаблучивания и притоптывания и нога с пятки на носок. Хождение в присядку и разухабистый присвист. 'Камаринская' была в самом разгаре.
   Через час я побрился, помылся и сел писать этот рассказ. На часах было пять часов утра.
   Минуло ещё через пару часов. Я оделся и обречённо пошёл на работу.
   НА УЛИЦЕ ПОБЕДОНОСНО ЗВУЧАЛ МАРШ: 'ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ!!!'.
  
  05.12.2022г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"