Зайцев Алексей Викторович : другие произведения.

Истинная возлюбленная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он искал свою возлюбленную среди нескольких миллиардов женщин. Искал давно и безрезультатно. Тогда то я и предложил ему обратиться к джину. Я издревле владел бутылью, в которой жил этот дармоед, но поскольку желание было одно, а не три как вы, наверное, подумали, то я не спешил прибегать к его помощи. Однако, на сей раз ситуация была особенная и я решил пойти против правил и помочь своему другу в поисках.
  
  - Такое дело, что парню срочно нужно отыскать свою истинную любовь! - молвил я джину, вызвав его из банальной потертой лампы. - Твоя задача, воплотить его мечту в жизнь. Справишься?
  
  - Конечно, - уверенно заявил джин и хлопнул в ладоши.
  
  Спустя секунду мы втроем оказались в тесном помещении битком, набитом женщинами самых разных возрастов и национальностей (я уж не стану с вашего позволения говорить об их умственных и физических данных, ибо и без слов ясно, что были они самыми различными).
  
  - Ищи, - сказал джин моему другу.
  
  Однако женщин вокруг было слишком много, и друг мой не спешил с поисками.
  
  - Не больно то ты мне помог! - сварливо проговорил он вместо этого. - По сути, я нахожусь все в том же положении. Крот, вынужденный ползти на ощупь...
  
  - Вовсе нет, - поспешил его успокоить джин. - Теперь, когда ты будешь проходить мимо своей истинной любви, твое сердце будет побаливать, сообщая тебе, таким образом, о том, что она где-то рядом. Сердце само даст тебе знать, когда ты к ней приблизишься.
  
  - Здорово! - обрадовался мой друг.
  
  Одолеваемый нетерпением он ринулся на поиски, а мы с джином последовали за ним.
  
  - Не болит...не болит...- бормотал он. - О! Закололось! Нам направо.
  
  И мы свернули направо. Потом налево. Проходили мимо всяких разных девушек и даже не оборачивались. Моего друга вело сердце. Вело путем страданий и боли, но зато к истинной любви. Я посмотрел на него с легкой завистью. Он выглядел несколько напряженным и держался правой ладонью (грубо говоря) за сердце. Надо сказать, что его вид несколько меня обеспокоил, однако ж, он упорно продолжал идти вперед, и я не посмел отвлечь его от поисков.
  
  Внезапно он упал навзничь рядом с одной из девушек и затих. Я с тревогой подскочил к нему, послушал пульс и ...ничего не услышал. Пульса не было!
  
  - Что с ним? - спросил я в испуге у джина.
  
  - Инфаркт, - радостно прокомментировал джин.
  
  - Какого черта?
  
  - Его сердце не выдержало родившейся в нем любви.
  
  - Что ты мелешь? - мне захотелось свернуть джину шею.
  
  - А как ты хотел? Он нашел свою истинную возлюбленную...
  
  Я мрачно посмотрел на девушку, перед ногами которой лежал мой мертвый друг.
  
  - Это его истинная возлюбленная, - проговорил джин.
  
  - Но почему? - недоумевал я.
  
  - Потому что достаточно ему было увидеть ее, как сердце его разорвалось на куски. Это ли не нестоящая любовь?
  
  Я долго обдумывал его слова, не зная как к ним относиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"