Зайцев Алескандр : другие произведения.

Ступени (Эпилог к "Леньйа")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эрма и его "природу" просьба обсуждать тут.


Ступени

(эпилог)

  
  
   Поправляю, до сих пор непривычную форму охранника. Обычного привратника коих огромное количество в белокаменной столице. Мою униформу отличает от остальных, только гербовый шеврон герцогов Эллийских. Что же эта рубашка, все норовит выскользнуть из-за пояса. За два месяца, так и не заставил себя дойти до портного и перешить её, как мне удобно.
   Недавно закончилась скоротечная война дроу и вампиров. Унесшая множество разумных. Два графа упокоились навсегда, а темные эльфы лишились одного из Великих домов. Дом Глот, основной конкурент Ллоса в борьбе за первую строчку в табеле могущества, потерял почти всех своих магов. И представлял из себя теперь, лишь блеклую тень, скатившись в ранг малых домов. Но мне было все равно, до убыли темных. Только немного грустно, когда вспоминаю Фла. Он умер одним из первых в той войне, проиграв свой бой д'Серну. Ш'гор был развоплощен окончательно, а своего бога-демона дроу сохранили. Правда она не один десяток лет будет "зализывать" свои раны.
   Но это где-то далеко. Меня больше волнует то, что скоро звонок, извещающий окончание урока. Меряю шагами, ступени парадной лестницы пансионата "Белая поляна". Возможно получится, хоть краем глаза, взглянуть на пробегающих на прогулку девушек. Конечно интересуют меня далеко не все ученицы, а только две. С ласкающими мой слух именами: Лия, Майя. Каждый раз, заступая на свою смену, чувствую себя полным придурком, но ничего не могу с собой поделать.
  -- Переживаешь? - Ох, Творец, так напугать. Что за глупая привычка? Нет что бы издали обозначить Своё присутствие, помахать ручкой к примеру. Крикнуть "Вот он Я". Так нет же, материализуется по тихому и еще потешается, наблюдая за моей реакцией.
  -- Глупо себя чувствую, - зачем скрывать правду от Него?
  -- Держишь себя за извращенца? - А кто бы держал себя за кого другого, когда как магнитом тянет к тринадцатилетним девчонкам? - Это ты зря. Ты вполне нормален.
  -- Нормален для кого?
  -- Разумеется для эрма, - вот этого ответа я и боялся. Холодным ознобом бегут мурашки по спине. - Не волнуйся так. Неужели ты еще ничего не понял?
  -- Кое до чего догадался, - у меня нет настроения, для шуток и намеков. Мне грустно и плохо.
  -- Ты не извращенец. Тебя манит "расовый зов". Ведь эти девушки, перерожденные феи! - Как феи? Ступеньки норовят ускользнуть из под ног. А как же мои сны? - А если учесть, что феи просто женщины расы эрмов...
   Как, почему, что? Что это получается!? Я- ФЕЙ??!!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"